クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月06日 22:30:12

8月3日に家族5人で宿泊しました。
朝食ブッフェにつられてこちらを予約しました。朝食とは思えないほど豪華でした。写真をみてローストビーフに惹かれて予約しましたが、写真通りでしたし、シェフが卵を焼いてくれたり、子供にはオムライスにしてくれたり、和食も洋食もとても充実していました。
部屋もきれいで広く、寝るだけと思っていましたが逆にテンションが上がってしまい子供が寝てくれないほどでした。
添い寝の子供のパシャマや歯ブラシも用意してくださっていて助かりました。
駐車場が隣のホテルを借りているので、少し離れていますが案内もでており、ホテルの内容からするとそれを込みでもまた泊まりたいホテルです。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年08月08日 09:14:32

このたびは数ある宿泊施設のなかから、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、精進に励ませていただきます。

お近くへとお越しの際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

今後ともクインテッサホテル大阪ベイを何卒よろしくお願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! 80種類の朝食ブッフェ付【スタンダードルーム】
【スタンダードツイン+エキストラベッド 【42平米・禁煙】】

投稿者さん 2018年08月06日 19:13:20

大阪中心地からは遠く不便ではあるが、部屋は非常に広く、お風呂とトイレも別で特にお風呂は広々して気持ち良い。朝食が素晴らしく、大満足です。従業員の方も笑顔が素敵です。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年08月08日 09:12:50

このたびのお越しにつきまして、当ホテルスタッフ一同、心より厚く、お礼申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読をさせていただきました。

お客様の次回のお越しを、当ホテルスタッフ一同、心待ちにいたしております。

本当にありがとうございました。

【48時間限定!宿泊日限定!】予告なし 突然ハッピーセール 30%OFFでハッピー ■朝食ブッフェ付

投稿者さん 2018年08月06日 06:53:03

立地は大阪中心地からは遠く不便ではあるが、部屋の広さと設備、なんといっても朝食が素晴らしく大満足です。

2018年06月
クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年08月08日 09:11:54

このたびのご利用につきまして、当ホテルスタッフ一同、心より深くお礼を申し上げます。

朝食ブッフェは当ホテルのアピールポイントのひとつで、多くのお客様にご好評をいただいております。大変気に入っていただけたようで、とても嬉しく感じております。

これから年月を重ねても、新鮮味を失うことなく、皆様に愛されるようなホテルであり続けたいと思います。

是非とも次の機会もご利用いただきたく存じます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月04日 19:16:11

USJの後に利用しました。タクシーで行った際に場所がわかりにくかったのですが周りの建物の名前を伝えたら何とか着きました。
しかし、部屋もお風呂も広いのでゆったりできました。疲れた足にはあしを伸ばせるおふろは最高でした。子どもたちもお風呂に喜んでいました。
タオルもたっぷり置いてあったので、余裕を持って使えました。
フロントの方は始終応対がスマートで的確でした。帰りに駅までの送迎はこの暑い中で感激でした。またUSJに行く際は利用したいです。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年08月05日 22:55:40

本当にありがとうございました。

【ファミリー旅行★お子様歓迎】小学生半額&幼児添寝無料 ■食事なし

投稿者さん 2018年08月03日 16:44:50

今回予約した部屋は広すぎて、少し持て余すぐらいでした。
フロントの方の対応も良く、色々と親切にして頂きました。
機会があったら、また利用します。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年08月05日 22:56:20

このたび、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
また、頂戴いたしましたような、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、当ホテルスタッフ一同、光栄に存じます。

投稿者さん 2018年08月02日 10:12:56

今回で2回目の利用でした。USJの帰りに宿泊しました。USJから車で約20分なので、遠くなく便利です。
お部屋が広いのと、朝食の種類が豊富でここに宿泊しています。
皆さん笑顔で対応していただけたのでよかったです。また利用します。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年08月02日 16:47:48

リピートのご利用をいただき、心より感謝を申し上げます。そのうえ、お褒めのお言葉まで賜り、当ホテルスタッフ一同、とてもうれしく感じております。

「大阪に行くならならクインテッサホテル大阪ベイに泊まろう」といつまでも思っていただけるよう、これからも全スタッフが力を合わせ、ゲストにご満足いただけるサービスの提供を目指し努力してまいります。

どうか末永いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

【早期割】さき楽28 28日前の早期のご予約でお得にステイ ■80種類の朝食ブッフェ
【デラックスダブル 【45平米・禁煙】】

とまと1038さんの クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) のクチコミ

とまと1038さん [30代/女性] 2018年07月29日 18:32:14

部屋に入った瞬間、みんなで「なにこれー!?」の一言でした。私間違ってスイートルーム予約したのかな?と思うくらいとても広くて素敵なお部屋でした。
幼児がいるので、ベッドの部屋はどうかなと迷いながら予約しましたが、ちょうどベッドとベッドの間に足置き(?)のような台がぴったりはまり、子ども達もベッドから落ちることなく眠る事が出来ました。
立地的には少し辺鄙なところなので、どうかな?と思っていましたが、ホテルから大阪駅や海遊館、USJなどに無料バスが出ているのでさほど不便だとは感じませんでした。
駐車場が無料なので、チェックインからチェックアウトまで車を出すことなく過ごすことが出来ました。
欲を言えば3泊したので、朝食の内容が大幅に変わってくれれば良かったです。
一点だけ残念だったのは、冷蔵庫が全然冷えませんでした。(無料の氷があったので、洗面器に氷を入れてその中で飲み物を冷やしました。)
だだ本当に快適に過ごさせていただきましたので、またそちら方面へ行く時は必ず利用させていただこうと思っています☆

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年07月30日 09:13:53

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。

当方の部屋割りの都合上によるスイートルームへのご案内でございましたが、お寛ぎいただき、ご滞在をご満喫されたとのことで何よりでございました。

冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けいたしました。ご滞在中にお困りのことがございましたら、ご遠慮なくフロントにご相談くださいませ。

ひとりひとりのスタッフの工夫でお客様によりご満足いただけます様、これからも努力して参りますので、末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン 【45平米・禁煙】】

投稿者さん 2018年07月28日 23:18:45

USJから車で15分ですが、このクオリティと値段なら、ただ近いだけの狭いホテルより、ずっとずっとお得です。
リニューアルしていることもあり、部屋も綺麗でしたし、アメニティも申し分ありませんでした。ぜひまた利用したいです。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年07月30日 09:01:03

3月よりブランドが変更しておりますが、館内施設は以前のまま引き継いでおります。とはいえ、客室ではお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。

本当にありがとうございました

投稿者さん 2018年07月28日 11:34:27

7月20日、21日に宿泊しました。アートグレイスにて娘の結婚式参列のため当日ホテルからタクシーを呼んでいただくようフロントにお願いした所、
この周辺はタクシーの手配は時間がかかるとの事で急きょホテルのバスで式場まで送ってくださいました。
ご親切にそして臨機応変に対応して下さり本当に助かりました。
お風呂も大変広く快適に過ごせました。

また機会がありましたら使いたいホテルです。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年07月30日 08:54:44

この度はクインテッサホテル大阪ベイをご利用いただき誠にありがとうございました。

これからも皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので、末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

是非とも次の機会もご利用くださいませ。
今後ともクインテッサホテル大阪ベイを何卒よろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました。

【デラックストリプル+エキストラベッド 【45平米・禁煙】】

投稿者さん 2018年07月20日 19:33:24

サービスも良く、大変気持ち良く宿泊させていただきました。
また、朝のブッフェの質が素晴らしく、何を食べても美味しかったです。
次回もぜひ泊まりたいと思います。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年07月21日 08:47:23

この度は、クインテッサホテル大阪ベイをご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけ、とても嬉しく思っております。

お客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同、ますます努力してまいります。

本当にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF! 80種類の朝食ブッフェ付【スタンダードルーム】

投稿者さん 2018年07月16日 13:40:09

残念です、、
家族3人で3ベッドの部屋を希望。
ですが、大人2名・幼児布団ありにすると、どの日程を入れても3ベッドの部屋が出てこない。
仕方なく大人2名・幼児布団無しにすると、3ベッドの部屋が出てきたので、そのまま予約しました。
ですが、当日行ってみるとエキストラベッドが無い、、
フロントに問い合わせると、大人2名・幼児布団無しで予約されてるので、エキストラベッドは無いと言われる。
予約確認メールを見ても、ツイン+エキストラベッドと書いてある。
でもあくまで予約人数が大人2名幼児布団無しなので無理との事。
有料でも良いのでエキストラベッドを追加して欲しいと言うと、夜間で人材不足のためいつになるか分からない、何時頃寝るか?と聞かれ、子どもももう眠そうだったので、それならもう良いです。と断りました。

始めからネット予約の際にエキストラベッドは無しと書いてあれば、もう少し安いツインの部屋を予約したのに、、
エキストラベッドがあるからこのお値段なのだと思い予約したら無いなんて、、
何度楽天トラベルのプランを見返しても、ツイン+エキストラベッドと書いてあります。

お部屋も広く、朝食も美味しく、フロント以外のスタッフの方たちはとても感じが良かっただけに残念で仕方がありません、、

何故3ベッドの部屋が、予約人数を3人にすると出てこなくて、2人にすると出てくるのか謎です。

その日に3ベッドの空き部屋が無かったのではなく、どの日程を入れても出て来ませんでした。

だから仕方なく、予約人数を2人にしてエキストラベッド付きの部屋を予約したのに、すごく残念な対応でガッカリしました、、

翌日チェックアウトの際にも同じ事を訪ねましたが、あまり話を理解して頂けず、とりあえず調べてみますとの事でしたが、後日連絡が来るのかなどの案内はありませんでした、、

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年07月19日 21:36:58

この度は、幾多ございます宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。

せっかく、楽しみに、当ホテルへとお越しをいただいたにもかかわらず、今回、このようなご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

次回改めてお越しいただく機会を頂戴出来ました際には、誠意を持ってこの度の失礼を挽回出来るよう努めさせていただきます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

【ファミリー旅行★お子様歓迎】小学生半額&幼児添寝無料 ■80種類の朝食ブッフェ付
【スタンダードツインコネクト+エキストラ【42平米・禁煙】】

リーファー3234さんの クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) のクチコミ

リーファー3234さん [40代/男性] 2018年07月05日 22:30:07

部屋も広く、綺麗で朝食も美味しいです。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年07月09日 08:35:35

投稿者さん 2018年07月02日 17:20:10

ホテルの名前は変わりましたが

インテックス大阪に隣接して立地も良く

部屋も広く、フロントのサービスや対応は変わりなく良いです

また、駐車場も地下駐車場で有料から隣接するホテル駐車は無料で選択可能?だと思います。

2018年06月
クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年07月04日 09:34:10

この度もリピートのご利用をいただき誠にありがとうございます。

ホテル地下駐車場は1泊1000円を頂戴しており、当方指定の外部駐車場につきましては、正規のチェックイン時間からチェックアウト時間までの料金は負担いたしております。

一人ひとりのスタッフの工夫でお客様によりご満足いただけます様これからも努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

次回もご利用を心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【早期割★ポイント10%】さき楽28 28日前のご予約でポイント10% ■食事なし
【デラックスツイン 【45平米・禁煙】】

ひろぴさんさんの クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) のクチコミ

ひろぴさんさん [40代/女性] 2018年06月28日 22:57:20

6月1日にイベントの為、宿泊しました。
今年、ホテル名が変わりどうなったか楽しみにしておりました。
年に数回こちらのホテル(変わる前)に宿泊してました。
その時は、フロントのスタッフの対応も気持ちよく、部屋の清掃も行き届いていましたが、今回フロントスタッフの女性は、偉そうに対応(正論を言っていても腹立たしいいいかた)
だったし、ベットに髪の毛は落ちているし、部屋のあちこちに埃がありました。
ホテルが変わって大変残念です。

2018年06月
クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年06月30日 14:32:39

このたびは、当ホテルへとお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。

今回こうしてお客様のご期待に背き、ご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの親切心に欠ける対応は、当ホテルの目指すところではございません。
ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、ルーム清掃に不備がありましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年06月28日 16:20:30

部屋もお風呂も非常に広々して、アメニティも十分で、ゆっくり過ごせました。季節柄でしょうが、エレベーターホール、エレベータ内が少し空調が弱かったこと、夜は周辺が寂しいことを除いて、全く不満はありませんでした。近くに用事があるときには、また利用したいと思いました。

2018年06月
クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年06月30日 14:28:18

本当にありがとうございました。

【早期割】さき楽28 28日前の早期のご予約でお得にステイ ■食事なし

投稿者さん 2018年06月21日 23:11:42

部屋が広くてくつろげます。朝のビュッフェは品数・味ともに満足です。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年06月24日 08:58:49

このたびは当ホテルへとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

是非とも次の機会もご利用いただきたく存じます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。

【早期割★ポイント10%】さき楽28 28日前のご予約でポイント10% ■80種類のブッフェ付
【デラックスダブル 【45平米・禁煙】】

投稿者さん 2018年06月19日 22:26:59

部屋の広さに惹かれて選びました。実際泊まってみると、とにかく広い、広すぎて逆に不便なくらいの広いお部屋でした。バス、トイレ別、収納も十分あり、スーツケースがある方たちにはとても良いと思います。私は二人で1泊、ビジネス兼ねてたので、荷物があまりなく有効活用はできませんでしたが。梅田からは送迎バスで20~30分。梅田でビジネスだった私たちにはやや不便でしたが、USJには近いのでそちら方面観光の方にはオススメです。
あと、スタッフさん、宿泊客ともにインターナショナルな感じでした。
大阪市内のホテルはいろいろ泊まっていますが、コスパもよく、良いホテルだと思います。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年06月21日 13:28:44

私共はシティホテルでありながら旅館の様な積極的で温かいサービスを目指し、また「コスパに優れたホテル」と感じていただけるよう、料金以上の「質」をご提供できるように努力しております。

本当にありがとうございました。

【直前割★日にち限定】スペシャルプライス 日にちがあえばお得 最安値 ■80種類の朝食ブッフェ付■

投稿者さん 2018年06月17日 23:49:52

usjまでのシャトルバスがあって、ホテル駐車場代が無料、お風呂の洗い場がある事とトイレが独立して居る事が決め手でした。
ノークリーニングで朝食が無料になるプランを選択しましたが、チェックインの際に
タオルの交換のみ希望したのに、usjから戻るとタオルは昨日のままでがっかりしました。
フロントに言おうとも思いましたが、時間も遅いしすぐお風呂に入りたかったので我慢しました。 清掃員に伝わっていなかったのでしょうか。

朝食は種類は普通ですが、目の前で焼いてくれるオムレツはとても美味しかったです。
おかわりしちゃいました。ベッドマットも良かったし、よく眠れました。
概ね満足の2日間でした。

2018年06月
クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年06月19日 12:54:45

今回こうしてお客様のご希望に背き、ご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただきました点につきまして、スタッフ一同反省の上、急ぎ改善してまいります。

今回に懲りてしまわれることなく、お近くへとお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用いただきたく存じます。

本当にありがとうございました。

【ノークリーニング★連泊プラン】お客様に還元 清掃不要日ごとに 80種類の朝食ブッフェをプレゼント

投稿者さん 2018年06月17日 19:49:32

立地場所が少し遠いかなと思ったのですが送迎バスもあり、館内もとても静かだったのでのんびりと滞在することができました。ただ残念だったのが室内に爪楊枝、洗面台に髪の毛が落ちていた事です。清掃後に室内の確認はしていないのでしょうか?そしてとても気になった事がクローゼットに予備のむきだしのトイレットペーパーが置いてあったことです。不衛生ではないでしょうか?次回宿泊する時には改善されていることを願います。

2018年06月
クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年06月19日 12:53:07

この度はクインテッサホテル大阪ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ハウスキーピングにおきまして大変ご不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ハウスキーピングの実施状況、内容を徹底確認し、再発防止に努めてまいります。

お客様におかれましては、どうか、今回に懲りてしまわれることなく、当ホテルをご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

【スタンダードトリプル 【42平米・禁煙】】

投稿者さん 2018年06月14日 17:51:16

建って間もないのでとにかくキレイ。

今まで行った中でも群を抜いて素晴らしいホテルだった。

部屋が広く、風呂も広い。

スタッフも気遣いも素晴らしい。

そして手ごろな価格で言うことなし。

是非また行きたいと思う。

2018年06月
クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年06月15日 08:45:51

本当にありがとうございました

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】彩り豊かな80種類の朝食バイキング 入賞記念感謝プラン