クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月14日 14:56:17

初日のホテルの受付の男性の態度が最悪でした。大阪初なので電車がわからなく聞くと、そんなのもわからないの?という感じでした。他にも聞くたびに上から返答され、一日嫌な気分になりました。他のスタッフは親切で良かったです。
朝食のご飯は美味しかったです。オムレツを目の前で作ってくれ、子どもが2日とも嬉しそうにつくり方を見ていました。

また泊まりたいなとは思いません。

【ファミリー旅行★お子様歓迎】小学生半額&幼児添寝無料 ■80種類の朝食ブッフェ付
【スタンダードツインコネクト+エキストラ【42平米・禁煙】】

恵美子4605さんの クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) のクチコミ

恵美子4605さん [50代/女性] 2018年05月04日 08:12:18

何もかも気に入ったので 大阪に行く場合は、またこちらにお世話になりたいです。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年05月05日 18:36:00

この度は、幾多ございます宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。

スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。

今後ともクインテッサホテル大阪ベイを何卒よろしくお願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

【2018年3月1日新たな幕開け】クインテッサホテル大阪ベイ リブランド記念プラン■朝食ブッフェ

投稿者さん 2018年05月01日 10:06:56

きれいなところでした。
また泊まりたいと思います

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年05月03日 20:42:46

この度はクインテッサホテル大阪ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

快適なホテルとのご評価、とてもうれしく思います。

本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! 80種類の朝食ブッフェ付【スタンダードルーム】
【スタンダードツイン 【42平米・禁煙】】

チャッチャン4323さんの クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) のクチコミ

チャッチャン4323さん [60代/男性] 2018年04月30日 20:19:04

少し分かりずらい場所に、カーナビで行けなかった。
途中でガードマンに聞きました。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年05月03日 20:45:20

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

お越しの道すがら、ご不便をお掛けいたしました。

是非とも次の機会もご利用くださいませ。
今後ともクインテッサホテル大阪ベイを何卒よろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました。

【2018年3月1日新たな幕開け】クインテッサホテル大阪ベイ リブランド記念プラン■食事なし
【デラックスツイン 【45平米・禁煙】】

あらじお3434さんの クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) のクチコミ

あらじお3434さん [40代/女性] 2018年04月16日 01:44:18

翌日に近くで用事があり宿泊。一緒に宿泊したもう一人は二回目の宿泊です。夕方ドリンクサービスが一杯ありよかったです。近くにあまり食べたいお店がないので夕食もついていればよかったです。朝食は種類も多く味つけがどれも好みでおいしかったです。食後にコーヒーも部屋まで持っていけてよかったです。部屋も広くゆったりとしてくつろげました。お風呂深いも洗い場か別で気持ちよかったです。送迎は助かりますが、翌日の用事がすんだあとはバスがしばらくなくその辺はちょっと大変でした。けれどきれいだし朝食も美味しくて機会が有ればまた利用したいです。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年05月03日 20:37:16

この度もリピートのご利用をいただき誠にありがとうございます。

これから年月を重ねても、新鮮味を失うことなく、皆様に愛されるようなホテルであり続けたいと思います。

是非とも次の機会もご利用いただきたく存じます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月05日 22:33:27

ネット予約で、希望の部屋の連泊が予約出来ず、電話で問い合わせた所、ホテル側で同じ部屋に調整しておきますと、ものすごく対応が良かった。ベッドガードもお願いしたりしました…が、前日ベッドガードを2台につけてほしくて、確認の電話をした所、ベッドガードの予約が出来ていなかった。さらに当日、同じ部屋の連泊の準備すらされておらず、不信感だらけでのチェックインになったので、改めて、ベッドガードのつける位置と台数を確認した。夜部屋に戻ると、お願いした事が全く出来ていなくて、ベッドガードがちゃんと付けられていなかった。2日目は、朝掃除をして下さいと念をおして、出かけた。22時30分過ぎに部屋に戻ったが、グッちゃぐちゃ。出かけたまんま。予約からずっと確認してきてるのに、何にも出来ていない事にびっくりで、店員に伝えたら、本日込み合ってましてとの回答。このホテルは、本当に最悪。客を舐めてるし、ありえない。口コミが良いのが信じられない。二度と行かない。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年05月03日 20:31:52

せっかく、楽しみに、当ホテルへとお越しをいただいたにもかかわらず、今回、このようなご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

次回改めてお越しいただく機会を頂戴出来ました際には、誠意を持ってこの度の失礼を挽回出来るよう努めさせていただきます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

【グループ旅行★3~4名】人数揃えばお得 トリプル・フォースベッドルーム ■80種類の朝食ブッフェ付
【デラックスツイン+エキストラベッド 【45平米・禁煙】】

投稿者さん 2018年04月05日 09:31:05

目的の観光地に行くバスがあったので交通の心配はありませんでした。ホテル内も綺麗で、お風呂が特に気に入りました。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年05月03日 20:19:07

また、こちら近辺へとお出かけの際には、是非、また当ホテルまでお越しになってくださいませ。当ホテルの者一同、その日を心待ちにいたしております。

本当にありがとうございました。

【デラックストリプル+エキストラベッド 【45平米・禁煙】】

投稿者さん 2018年04月04日 01:38:14

遅い時間のチェックインにもかかわらず、フロントの方には快く対応していただきました。
お部屋は広く、また、お風呂とトイレが別で非常に使いやすかったです!ソファもあり、くつろげました。館内も良い匂いがしました。
近くにコンビニはありませんが、駅の方に向かって歩けばセブンイレブンがあり、特別不便には感じませんでした。(お子さん連れなどだと厳しいかもしれませんが、若い人は十分歩ける距離だと感じました)
無料のシャトルバスも有り難かったです。
チェックアウト後にも荷物を預かっていただき助かりました。
また利用したいです。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年05月03日 20:17:53

夜遅くのご到着だったとのことで、大変お疲れ様でございました。
客室ではお寛ぎいただけ幸いでございます。

一人ひとりのスタッフの工夫でお客様によりご満足いただけます様これからも努力して参る所存でございますので、末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【期間限定】開業1周年記念プラン 「感謝」の気持ちを込めて 全室42㎡以上  ■食事なし

投稿者さん 2018年03月31日 10:34:05

22、23日とユニバーサルへ行くために、家族3人(大人)で3月22日に1泊しました。料金のわりに部屋が広い、トイレとバスがセパレート、朝食が良い、ユニバまで無料シャトルバスが用意されている、ということでここに決めました。22日、23日とユニバは混雑が予想されていたので、このバスに乗れるかどうかということが不安でしたが、問題なく行きも帰りものれました。ユニバからの帰りのバスでいただいた水がとてもよかったです。ユニバの近隣のホテルにしようかどうか悩んでいたのですが、ここにしてよかったです。広い部屋でゆっくりとできました。朝食もおいしかったです。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年05月03日 20:12:11

このたびは、当ホテルへとお越しをいただきまして、誠にありがとうございました。

シャトルバスのサービスは有難きことに大変ご好評をいただいております。これからも、さらに便利なサービスとなるよう計画してまいります。

USJほか、近隣にお越しになるご予定の際は、是非とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

このたびのご来館と、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして心より深くお礼を申し上げます。

本当にありがとうございました。

【スタンダードツイン+エキストラベッド 【42平米・禁煙】】

投稿者さん 2018年03月30日 22:17:05

3月24日から2泊しました。部屋も広く、食事もおいしく、スタッフの方も皆さん丁寧な対応でとても満足しています。繁華街からは離れていましたが、USJや大阪駅へのシャトルバスも無料で利用できます。また大阪に行くことがありましたら、またお世話になりたいです。ありがとうございました!

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年05月03日 20:09:06

このたびのご利用につきまして、当ホテルスタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。

こうしてお寄せをいただきました、ありがたいお言葉を胸に、また本日から、当ホテル一同力を合わせ、より一層、お客様にご満足をいただける場となることをめざし、日夜の精進に、励ませていただきます。

本当にありがとうございました。

おむりん416さんの クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) のクチコミ

おむりん416さん [30代/女性] 2018年03月26日 10:31:05

24日に子供2人と一緒に一泊しました。チェックインより早めに到着し、車を置かせていただきました。「ホテルの駐車場だと有料、近くの駐車場だと無料」との案内をいただきましたので近くの駐車場へ駐車しました。駐車場の場所は分かりやすかったですし、駐車場からホテルのフロントへも看板が出ていたので迷うことなく5分くらいで到着しました。荷物をフロントに預けて出かけましたが、駅の場所などを駐車場におられるホテルの女性の方に聞いたのですが、分かりにくい説明な上に笑顔もなくとても嫌な感じでした。旅行者に対しての説明の仕方では全くなかったです。フロントは男性ばかりでした。入った感じが少し怖い感じでした。受け付けていただいた方はとても業務的で笑顔もなく、説明もほぼなく不親切で感じが悪かったです。
部屋はとても広くて、お風呂もとても気持ち良かったです。
朝食を楽しみしていたのですが、正直美味しくなかったです。オムレツを焼いてくれた方もすごく感じが悪かったですし、スタッフの方も笑顔もあいさつもなく朝から不快でした。食べるものも80種類と書かれているわりに美味しそうなものがなかったです(個人の好みの問題ですが)。
立地も良くなかったです。コンビニも近くにないです。
でも、不満な点もスタッフの対応が良ければ「いいホテルだった」と思えるのに、本当に残念でした。子供も「感じ悪いね・・・これなら狭いホテルで場所が良いところの方が良かった」と言っていました。
総合的に建物は良くてもスタッフの方の対応で気持ちが良いホテルではなかったです。高い料金を支払ったわりにとても残念なホテルでした。
建物が良いのに残念だと思い今後のことを考え、良い評価ではないですが投稿させていただきました。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年05月03日 20:07:15

このたびは、当ホテルへとお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。

今回こうしてお客様のご期待に背き、ご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただきました点につきまして、スタッフ一同反省の上、急ぎ改善してまいります。

お客様におかれましては、どうか、今回に懲りてしまわれることなく、当ホテルをご利用くださいますよう切にお願い申し上げます。

今回、私共が為してしまった非礼、招いてしまいましたご不興につき、あらためまして心よりお詫び申し上げます。

h1r0-h1r0さんの クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) のクチコミ

h1r0-h1r0さん [20代/男性] 2018年03月23日 23:52:41

大阪に予定がある際には決まって使っています。朝食は、種類も豊富で、一品一品、クオリティが高く、とても満足です。部屋も広く、ベッドも快適。浴室は、浴槽、洗い場があり、シャワーの出も良く、非常にリラックスできました。市の中心部からは離れていますが、それでも泊まりたいホテルです。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年05月03日 19:48:20

リピートのご利用をいただき、心より感謝を申し上げます。そのうえ、お褒めのお言葉まで賜り、当ホテルスタッフ一同、とてもうれしく感じております。

「大阪に行くならならクインテッサホテル大阪ベイに泊まろう」といつまでも思っていただけるよう、これからも全スタッフが力を合わせ、ゲストにご満足いただけるサービスの提供を目指し努力してまいります。

どうか末永いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

【48時間限定!宿泊日限定!】予告なし 突然ハッピーセール 30%OFFでハッピー ■朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン 【42平米・禁煙】】

スラスラスライムさんの クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) のクチコミ

スラスラスライムさん [40代/男性] 2018年03月22日 18:57:31

毎年、この時期に近くで催しがあり近辺で宿泊しますが今回初めての利用です。
気になっていて泊まりたいと思って今回利用しましたが、部屋が広くて大満足。
部屋自体も綺麗でしたが、掃除がいきとどいていなかったのが残念。
朝食付きで、種類もあり満足。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年05月03日 19:47:07

この度はクインテッサホテル大阪ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ハウスキーピングにおきまして大変ご不快な思いをされたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ハウスキーピングの実施状況、内容を徹底確認し、再発防止に努めてまいります。

これからも皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので、末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】彩り豊かな80種類の朝食バイキング 入賞記念感謝プラン
【スタンダードツイン 【42平米・禁煙】】

yumio0429さんの クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) のクチコミ

yumio0429さん [40代/男性] 2018年03月18日 03:09:36

昨年7月以来の宿泊です。今回はクイーンエリザベス号をコスモスクエアで撮影するため宿泊させて頂きました。1人で泊まるには勿体ない程の広さでしたが、ゆっくり過ごせました。ただ残念だったのが室温が27度に対して冷房が使えなかったので起床が早いのに中々寝付けませんでした。5時半に撮影のため出発して7時前にホテルに戻ってきた時に部屋のカードを貰う際に女性スタッフの方が朝7時と言う事もあったのか直ぐに理解出来なかったようでカードを貰うまでに時間を要したのが残念でしたが、男性スタッフに事情を説明して出発したので仕方ありませんね。前回同様に今回も空調以外は快適だったので良かったです。来週21日に妻と再度クイーンエリザベス号撮影のため宿泊させて頂きます。今度は空調対策をして利用させて頂きます。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年04月26日 17:42:21

リピートのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に鋭敏さが足りておりませんでしたこと、お詫び申し上げます。

また、空調につきましてもご不便をお掛けいたしました。
テナントビルをコンバージョンして造成したホテルということもあり、客室の空調設備も、ビル一括のセントラル管理に準じております。
そのため、各部屋ごとに冷暖を切り替えるということができず、季節の端境期におきましては、調整が極めて難しいものとなっております。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
扇風機の貸出も行っておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。

お客様のようにリピートしていただけることは、本当にに嬉しい限りでございます。
これからも末永いご愛顧を宜しくお願いいたします。

本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!全室42㎡以上 食事なし【スタンダードルーム】
【スタンダードダブル【42平米・禁煙】】

投稿者さん 2018年03月17日 21:21:29

食事が美味しかったです

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年04月26日 17:31:32

この度は、クインテッサホテル大阪ベイをご利用いただき誠にありがとうございました。

ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけ、とても嬉しく思っております。

お客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同、ますます努力してまいります。

【デラックスツイン 【45平米・禁煙】】

投稿者さん 2018年03月16日 23:39:57

朝食のときに、ものすごく席が空いているにもかかわらず、詰めて座らせるのはなぜでしょうか。
離れた席をお願いしたら、今度はその隣にひとを入れてくる。

ものすごく席が空いているのに窮屈でたまりません。
そんな状態で食べる朝食もおいしいとはいえません。

駅まで送迎いただいたのは、ありがたかったです。
ドライバーさんも親切でした。

安い金額で予約すれば、こんなもんかなと思いました。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年04月26日 17:29:40

このたび、当ホテルへとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

朝食時のお席のご案内におきまして、配慮が至りませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回に懲りてしまわれることなく、お近くへとお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用いただきたく存じます。

投稿者さん 2018年03月15日 23:50:53

とても広いお部屋でストレス無しでした!
お風呂も広く、子供達も大満足でした。
子供達は添い寝にも関わらず、歯ブラシやコップもご用意頂いており、またスリッパ、寝巻きも有りとても喜んでおりました。
エアコンが時間が経ってもきかず、春先でしたが初夏を感じる室温でした。。。
エアコン以外はとても満足しております。次回も機会があれば利用させて頂きたいと思っております。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年04月26日 17:27:29

この度は数ある施設の中からクインテッサホテル大阪ベイをお選びいただき誠にありがとうございます。

お子様達のほほえましい光景が目に浮かぶ様な楽しいコメントありがとうございました。

空調につきましてはご不便をお掛けいたしました。

投稿者さん 2018年03月14日 10:30:21

友達3人で宿泊致しました。部屋も綺麗で広く朝食も満足できる食事でした。USJとのシャトルバスがすごく助かりました。機会があればぜひまたお願いしたいと思います。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年04月26日 17:16:11

また、様々なご満足のコメントをいただき嬉しい限りでございます。

レジャーでお越しになるお客様に喜んでいただけますよう、様々なサービスの提供をさせていただいております。

皆様のご期待にお応えすべく、これからも誠心誠意をもってサービスに臨んでまいります。

今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードトリプル 【42平米・禁煙】】

さら4940さんの クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) のクチコミ

さら4940さん [40代/男性] 2018年03月14日 08:46:48

とっても快適でまた泊まりたいです

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年04月26日 17:13:29

このたびは数ある宿泊施設のなかから、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

これからも、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

本当にありがとございました。

【スタンダードダブル【42平米・禁煙】】

風猫堂さんの クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) のクチコミ

風猫堂さん [40代/女性] 2018年03月12日 12:10:54

USJに行く際に利用しました。大阪駅やUSJから離れている分を送迎サービスで補っていて特に不便を感じませんでした。食事も近くのWTCのレストランなどが利用できるので支障なし。このホテルの魅力は部屋にあり、リピートを検討しようと思いました。ただCI時のお茶とお手拭きサービスは、私はCI時の記入作業の合間で落ち着かなかったので不要ではないかと少し思いました。
3月からリブランドということで、予約時の「USJ1デイ・スタジオ・パス購入確約プラン」を利用できるのかどうか心配でした。チェックイン時に特に説明はなかったものの、後で尋ねると無事に購入できました。この点についてはフロントに海遊館チケットの広告と並べた形での告知があっても良いかもしれないとは思いました。
コメントにあった清掃が不十分である点、対応がどうかと思われるスタッフさんにつきましては、滞在中に遭遇することはなかったです。
総合的に見て、大阪に用事がある時には利用を検討すべきホテルだという印象を持ちました。

クインテッサホテル大阪ベイ(旧:ホテル・ラ・レゾン 大阪) 2018年04月26日 17:12:50

ホテル・ラ・レゾン大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。

是非とも次の機会もご利用くださいませ。
今後ともホテル・ラ・レゾン大阪を何卒よろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました。

【チケット確約で安心】USJ1デイ・スタジオ・パス購入確約プラン ■無料送迎あり■ 食事なし