竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ クチコミ・感想・情報

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 19:27:53

清潔感のある部屋で快適に過ごせました。

【ひょうご再発見】【青の洞窟カヌー+遊コース】★海の音宿泊セットのみの体験付プラン★冒険へ!♪

投稿者さん 2020年09月20日 12:07:48

去年に引き続きお世話になりました!
カヌーandスノーケルでは当日波が立っていたので、スタッフさんのはからいでスポットを変えていただいて、とても楽しむ事ができました!
お宿では、お食事のアレルギー対応をしていただけるとのことでお願いしていたんですが、代替えの物がないからと品数が減っただけなのはとても残念でした…
お宿はキレイでスタッフさん達もとてもフレンドリーな感じです。
また行ける日を楽しみにしています!

【カヌー&スノーケル+遊コース】★水中でたくさんの生き物に出会えるかな?水上もスイスイ楽しんじゃお♪

投稿者さん 2020年09月19日 19:21:35

綺麗な海岸沿いで部屋からの景色も最高でした。食事も美味しかったです!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【遊コース】自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

ガサオさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

ガサオさん [30代/男性] 2020年09月16日 09:46:04

一歳になった息子とバースデー旅行で利用。
家族風呂は畳敷で安心。
目の前の海は貸し切り状態。
食材豊富な夕食朝食。
選べるアロマの香りと波の音。
スタッフ皆さんのご対応。
良い時間を過ごさせてもらいました。納得の評価です。

【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

オラフ☆ミさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

オラフ☆ミさん [30代/女性] 2020年09月13日 19:44:29

部屋がとてもキレイで落ち着き
ゆったりできました
アメニティもそろっていて、大満足◎

【ちびっ子ぷかぷかカヌー体験+遊コース】お子様と一緒に大自然をプライスレス体験♪

投稿者さん 2020年09月12日 20:09:01

9月12日に利用しました。目の前が竹野浜でめちゃくちゃ綺麗です。利用した部屋は鬼神谷で、広く綺麗でオーシャンビューでのんびりと過ごせました。従業員の気遣い心配りが素晴らしいです。BBQは、屋根のあるところで行え内容も充実しています。スペアリブが美味しすぎました。また利用したいです。

夏だ!海を見ながら【BBQプラン♪】贅沢☆国産牛・八鹿豚・カニ!お造りや焼きマシュマロも♪
【オーシャンビュー特別室「鬼神谷」】

まさまさ7161さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

まさまさ7161さん [50代/女性] 2020年09月12日 20:07:26

五感を満足させるとのコンセプトを意識されたおもてなしを十分頂きました。なかでも、波の音とアロマのサービスは、こちらのホテルならではだと思います。職員さんたち皆、若くて一生懸命に接待して頂きました。

【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

なぉ2086さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

なぉ2086さん [30代/女性] 2020年09月06日 08:36:58

ご飯も美味しく、居心地が良く2週連続お邪魔しております^_^

今日は、先週もお世話になったお姉さんに今回も家族みんなでサップを指導してもらいます。

一日中満喫できる旅になりました。

【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

まつうら8343さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

まつうら8343さん [50代/女性] 2020年09月05日 18:58:24

海が綺麗で海を正面に見ながらの食事は最高でした!

投稿者さん 2020年08月31日 10:55:44

すぐそばにある海で泳ぎ身体をざっと流してから、シャンプーボディーソープバーのある貸切風呂をお借りしてさっぱりした後、外出しました。お部屋は綺麗で静かだったのでぐっすり眠ることができ、水着やタオルを干す道具も場所も備わっていて、ほんと助かりました。スタッフさん達も快活で感じよく、またお世話になりたいお宿です。

【素泊まり】『清瀧洞門ツアー』カヌー付き当館宿泊の方のためだけの特別ルート★日本海版青の洞窟へ♪

投稿者さん 2020年08月30日 09:40:32

海の水が、凄ーく綺麗でビックリしました。
旅館もとっても良くお風呂も気持ち良くて皆さん親切で最高でした。
また、絶対来たいです。

【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

なぉ2086さん [30代/女性] 2020年08月29日 21:21:02

いつも中々予約が取れないのですが、今回もキャンセルが出たタイミングで前日に予約でき、来ることが出来ました。目の前は海、ご飯も美味しくて大満足です(^^)今度は、松葉蟹の時期に来させて頂きます^_^

[楽天トラベル トップマイスター賞2017]受賞記念プラン★女性が嬉しい「美コース」喜びおすそ分け!

投稿者さん 2020年08月26日 15:23:39

お盆の時期に宿泊しました。
よかった点
・電車で行きましたが、直前の連絡にも関わらず駅まで迎えにきていただけてありがたかったです。
・お宿の目の前が海で、海水浴場とも少し離れているため、海をゆっくり楽しめました。
気になった点
・コロナで接客を控えめにされているのかわかりませんが、チェックイン時に館内の説明があまりなく、トイレが部屋の外にあることが最初わからず、部屋の外にでてわかりました。そんなに広くない旅館なのですぐにわかることはわかるのですが、説明されてもいいのかなと思いました。
・館内着が生乾きの臭いがしました。交換してもらえたかもしれませんが、パジャマを持っていっていたので、パジャマを着て寝ました。

【楽天限定★旅行応援】【★タグ付香住蟹★+遊コース】一人一匹人気上昇中の香住蟹をぜひ★
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

joutoukunoeさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

joutoukunoeさん [30代/男性] 2020年08月24日 09:53:27

民宿とホテルの中間という感じです アットホーム感がありつつ、食事やアメニティ何かも洒落てました 目の前が磯場のある砂浜で、プライベート感があります 眺めも良い

【楽天トラベルセール】10%OFF【遊コース】自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事
【オーシャンビュー特別室「鬼神谷」】

ぽぽさゆさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

ぽぽさゆさん [30代/女性] 2020年08月23日 08:46:49

初めて利用しました。
竹野浜に来たのも初めてでしたが、とてもキレイな海水浴場で、お宿はビーチからすぐです。
お宿の目の前にも小さなビーチがありますが岩が多く少し深いので、子連れの場合は隣のメインビーチがオススメです。

お宿は外に温水シャワー室や洗濯機などが完備されているのが良かったです。
お風呂は6人用の大浴場と2人用の小浴場があり、小さい方しか利用してないのですが、洗い場が畳で面白かったです。
脱衣場の床に砂が結構あったのが少し残念でしたが、ビーチ近くのお宿なので仕方ないのかもしれません。

お料理も豪華で美味しかったです。
スタッフの方もみなさん親切でした。

【極コース】豪華★地元但馬のA級食材コンプ!但馬牛・カニ・ノドグロ・活アワビ付!貸切温泉無料!
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2020年08月22日 20:01:42

2泊3日で伺いました。
海を眺めながらのBBQ、遊コ-スも美味しくいただき、アウトドアもしっかり楽しめました。
女将、スタッフの皆さんにも一生懸命お世話していただき、気持ちよく過ごせました。

【あいたい兵庫】【遊コース】自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★皆のステキ笑顔に出会える旅♪
【オーシャンビュー特別室「鬼神谷」】

ぽにょたさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

ぽにょたさん [30代/女性] 2020年08月22日 19:54:13

貸し切り風呂が良かったです!シャンプーは女将オススメにしました!

投稿者さん 2020年08月22日 19:21:29

スタッフさん方がすごく感じ良くて、海の後疲れた体に癒しになりました。洗濯機もシャワーもあって便利でした。
部屋から見える海の眺めがすごく素敵です。
あとやっぱり部屋にテレビがあったら嬉しい!

投稿者さん 2020年08月20日 11:09:05

小4長女・小1次女・3歳長男の家族5人
2020/08/18-1泊

コロナだからか、お盆過ぎたからか、地元の学校は始まっているからか、混んでいる様子はなく静かでした。
15時チェックイン予定の前に浜へ出てしまったので電話をしたがなかなか出られず。
ちょっとあそんでからまた、かけたら直接お風呂に案内してもらえるとのことだったので
お風呂の予約の時間まで海で遊べました。
お風呂まで部屋のバスタオルと作務衣を持ってきていただきありがとうございました。
ただ、作務衣は生乾きのような臭いで残念でした。
あと、作務衣のサイズが選べたらよかったです。
女ですが166cmあるのでMは小さかったです。
BBQのピザが子供には大好評でした。
暗くてお肉が焼けているかわかりにくかったです。
虫よけスプレーをおいてありましたが、しなかったら作務衣ズボンが短かったこともあり
20か所以上蚊に刺されたので、虫よけを素直にご使用になられることをお勧めします。
BBQは大人と長女は楽しめましたが、次女と長男はまだ楽しめない感じでした。
おにぎりとアイスで場をしのぎました。
トータルBBQは楽しかったしおいしかったです。下の子たち食べるようになったら足りなさそうでした。

いろんなところに呼び出しボタンが設置されています。

冷たいお茶飲み放題はこの季節ありがたかったです。
テレビとトイレがお部屋にありません。トイレは客室でてすぐですし、他の方ともかぶらなかったので不便にはおもいませんでした。

スマホの電波が不安定なのでWi-Fiは設定は必須ですね。
助かります。

朝ごはんの赤いご飯は子供には不評で白ご飯にしてただけて助かりました。
朝の魚が大きく子供たちとシェアしてたべられました。
カヌーの予約もあったので朝、のんびりできず残念でした。

カヌー体験の浜も人が少なく波も小さく安全そうで綺麗でした。岩や海藻の解説や写真も撮ってもらえてよい記念になりました。カヌーのあとは浜で遊べました。

【楽天トラベルセール】10%OFF!夏だ!海を見ながら【BBQプラン♪】国産牛・八鹿豚・カニ!

投稿者さん 2020年08月18日 22:15:43

古い建物のお宿でもお掃除が行き届いて綺麗にされている宿泊施設は沢山あります
が…お部屋の窓やベッドサイド、お食事を頂いた机のすぐ隣の窓(目も手も届く下部分)にもクモの巣や埃が沢山…共有のトイレ窓にも…出されたスリッパには大量の砂…
夜のお食事もお弁当タイプのお膳だけがサーブされ名物と謳われているコラーゲン鍋?は豚の灰汁がびっしり…
全てが灰汁でコーティングされていて見た目もとてもではないですが食欲をそそるものでは一切ありませんでした…
旅先で提供頂いたお食事を残したのは初めてでした
園児用のご飯も三分の1程のコーンがそのままドーンと乗っておりおにぎりもハンバーグもとても大きい…本当に食べにくそうでした
小学生用のお膳も子供が好みそうな物が少なく…
せめて子供にはルイボスティーでなく、赤米でもなく白米も選べるよう等なっていたら嬉しかった…
女将を全面に押し出されておられますがチェックイン時も丁場に座っておられお出迎えも一切なし…
旅行でのお宿選びは口コミを吟味しとても楽しみに伺うのですがこんなに残念な気持ちで泊まったお宿を後にしたのは初めてでした

【楽コース】★お手軽にお部屋で夕食★お造り&しゃぶしゃぶ…♪遅くまで思いっきり遊びたい方へ!