クチコミの投稿画像
ゆかりんぼぉ
愛犬と満喫!蟹づくし料理が最高

主人の誕生日祝いに愛犬と一緒に宿泊させて頂きました(^^) 蟹が足りないかと思い、茹で蟹を追加しましたがお腹いっぱい!! 刺身、焼き、茹で、しゃぶしゃぶ…どれもこれも美味しすぎました(^-^)/ シャンプー・コンディショナー・ボディソープが選べたり、部屋のアメニティが竹製品だったり、部屋の冷蔵庫の飲み物が無料だったり、アイスも食べ放題だったり、草履が持ち帰り可能だったり、そしてなにより愛犬と一緒に食事ができることが最高!! 強いて言うなら、WANの音と海の音本館が繋がってないのでお風呂に行く時に一旦外に出ないといけないのが面倒かなぁ(雨の日は特に) でも本当にいいお宿でした♪

追加情報:ペットと一緒に宿泊
2024年9月宿泊

9月後半の連休にお世話になりました。今までの犬同伴の宿泊施設の中で1番良かったです。お迎え下さった笑顔の素敵な可愛いスタッフのお姉さんに犬も喜び、ヒコーキ耳で懐いてました。お部屋も広めで海が見えて心地よく、またアメニティーも品々(犬用も至れり尽くせりに揃えてあり)快適でした。綺麗な館内でしたが、館内、廊下も犬もOKとのこと、これまたびっくり感激でした。 お食事も夕食朝食とも美味しく、夕食の八豚コラーゲン鍋も美味!朝のカレイは久しぶりにあんな美味しいカレイを頂きました。ご飯:お米も朝夕ともこだわり米で本当に素敵な週末を過ごせました。ありがとうございます。 日頃は家に籠りがちの高齢の親も連れて行ったのですが、年のせいかこの頃はすっかり食べるのもスローペースで。。。旅先での食事はしばしば追い立てられるように慌てて食べないといけないことが多い(給仕される方も大変なので仕方ないですが、苦笑)のですが、こちらはそういうこともなく、父もゆっくり頂けました。ご迷惑をおかけした思うと同時に感謝、感謝です。 また是非お世話になりたいと思いました。口コミなんてこれまでしたことは無いのですが、嬉しく感謝の気持ちで初めて投稿しました。 ありがとうございました。

海の音改修☆【わんちゃんと一緒♪別棟WANの音】【遊コース】自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★

こんにちは。 先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お忙しいところ口コミもお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。 今までのわんちゃん同伴宿泊施設の中で一番良かったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。 当日おもてなしさせていただきましたスタッフともお客様のお声を共有致しました^^ お客様と楽しいひと時を過ごせましたこと、お客様よりお喜びの声を頂けたこと、本人も大変喜んでおります♪ 親御様もゆっくりお食事をお楽しみいただけたようで、安心いたしました。 せっかくのご旅行ですので、わんちゃんとお客様のペースでお寛ぎいただければ幸いです。 また11月からは蟹プランも始まりますので、ぜひ冬の竹野にも遊びにいらしてくださいね。 またお客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますね。 改めて、この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2024-09-24
2024年5月宿泊

15歳の愛犬と夫婦でこの度お世話になりました。目の前にはきれいな海とビーチのさざ波の海の音に癒され、部屋のテレビは1回もONすることなくゆっくりとした時を過ごすことができました。また食事、温泉もゆっくりと楽しむことができて、お部屋のお風呂でも夜は窓を開けて快晴の星空を眺めながらゆっくり過ごすことができて大満足でした。 女将さんのこだわりのおもてなしに妻は「素敵やな〜♪嬉しいな〜♪ホッコリするな〜♪お食事どれも美味しいな〜♪」を連発して、おもてなしを感じるたびに喜んでおりました(笑) 1泊2日と短い間でしたが私たち夫婦はWANの音さんで5感を楽しむことができ、愛犬もNK細胞が活性化して元気をいただいて帰ることができました。 海の音の女将さん、WANの音のマカロンちゃん、スタッフの皆様、ありがとうございました。 追伸:愛犬の屋外での暑さ対策にも快くご対応下さり、おかげさまで翌日も快適に過ごせました。

この度はご利用誠にありがとうございました^^ お忙しい所口コミもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 お天気にも恵まれて、一年の中でも人も少なく穏やかな気候でゆっくりするには最適の時期にお越しいただけましたね♪ 昼間のオーシャンビューの景色だけでなく、夜の星空も、とってもキレイなんです★ お風呂に浸かりながら星を楽しむなんて、とっても贅沢な時間ですよね^^ お褒めのお言葉の数々、ありがとうございます。 わんちゃんもゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。 またぜひ蟹の時期などにも遊びにいらしてくださいね。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 暑くなってきましたので、どうぞ皆さまお身体ご自愛くださいね。 またお会いできますことを楽しみにしております。
2024-05-19
2024年3月宿泊
三毛猫ぽち

宿の目の前が海なので、部屋から綺麗な海を独り占めできます。 部屋にトイレは付いていませんでしたが、泊まったフロアには私だけしか宿泊していなかったので、特に不便は感じませんでした。他に物音を立てる人がいない状態でしたので、自己主張の強い時計の電池と冷蔵庫のコンセントを抜いて寝たところ、思った以上に波の音が頭の中に響き渡り、面白い体験をすることができました。 お食事は焼き蟹と、朝いただいたカレイが美味しかったです。 担当してくれた中居さんは柔らかい雰囲気の可愛い女の子で癒されました。 駅まで送迎してくれたお兄さんの笑い方が豪快で、楽しい気分で1日を始めることができました。 姫路や城崎温泉のインバウンドによる喧騒を見た後だったので、竹野で静かにゆったり海の色やビーチコーミング、素敵な地層の崖などを楽しむことができて良かったです。

この度はご利用誠にありがとうございました。 さざ波の音を聴いて、ゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。 スタッフも、お客様の温かいお声に大変喜んでおります。こちらもお客様との楽しいひと時に笑顔をいただきました^^ この時期は、冬の蟹、夏の海水浴とはまた雰囲気がガラッと変わり、穏やかな海をゆったりお楽しみいただける時期です♪ このおススメの時期をご満喫いただけて、とても嬉しいです! ぜひまたいつでも竹野の海に癒されにいらしてくださいね。 お越しを心よりお待ちしております。
2024-04-03
2024年2月宿泊

・2月29日に宿泊しました。 ・海の美しい景観に感動しました。 ・この日は宿泊者が少なかったので温泉も自由に入れました。少しショッパイお湯が旅の疲れを癒してくれて気持ちが良かったです。シャンプー、ボディーソープが選べるのも良かったです。 ・カニはとにかく甘く、いままで食べたことがない美味しさで堪能させて頂きました。他の料理も美味しかったですよ。 ・コンセプトの「波の音を聞いて休む」で一日癒されました。(テレビはありません) ・大正ロマンの宿・・・フレンドリーで頑張られた女将さん、女性スタッフの方々の笑顔が素敵で好印象!色々とお世話になりありがとうございました。 ・近々お風呂などの改修工事をされるとのこと、期待しています。再び訪れたいお宿です。 ・自販機あり(缶ビール500ml、300円・350ml、250円)だったと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お忙しい所口コミもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 竹野温泉やシャンプーバーでしっかり旅のお疲れも癒していただけましたでしょうか^^ 蟹や当館オリジナルの料理もお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しいです! 日常と離れることをコンセプトとしておりますので、日本海の波の音をお楽しみいただけて良かったです^^ 春〜秋もまた風景がガラッと変わりますので、ぜひまた違う季節にも遊びにいらしてくださいね。館内リニューアルも予定しておりますので、またご期待くださいね。 こちらこそ、ご滞在中もお褒めのお言葉など頂戴し、誠にありがとうございました。こちらも楽しいひと時を過ごさせていただきました^^ またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-03-06
2023年11月宿泊

11月20日に犬連れ宿白しました。 まず、部屋からの景色に感動! 目の前に広がる海と水平線! すばらしい景色と波の音に癒やされました。 お部屋の中もトイレ、お風呂とどこも綺麗で、アメニティなどとてもおしゃれでした。 お食事はもちろん、美味しいカニ料理にとても満足しました。 ワンコもご飯と誕生日のケーキをあっという間にたいらげました。 でも何と言っても美人の女将さんとマカロン女将が一番でした! 女将さんにカニの食べ方等楽しくレクチャーしていただき、とても楽しく美味しくいただけました。 マカロン女将の可愛さにもまた癒やされました。 ありがとうございました。 また是非伺いたいと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 口コミもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 わんちゃんのお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき、ありがとうございました^^ わんちゃんにもしっかりお召し上がりいただき嬉しかったです♪ 日本海の冬の味覚、蟹もお楽しみいただけたようで良かったです! ぜひまた違う季節にも遊びにいらしてくださいね。季節によって竹野の雰囲気もまたガラッと変わりますよ^^ またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
2023-11-22
2023年11月宿泊

蟹の季節となり、雪が降る前に行きたいなぁと思い 数年前泊まった時、溶岩プレートで自分で焼く事が出来ていた事を思い出し此処に決めたのですが、コロナの影響で焼いた物を提供されると聞いて少し残念な気持ちになりました。 まあ、人それぞれで考え方がありますので、なんとも言えない所ですが、自分で焼く場合は好みの焼き方や熱いうちに食べれる分だけ焼く事が出来るので、そうであって欲しかったです。 しかし、食事に関しては1品1品が自分の好みの味付けで美味しかったのと、今回初めてカニフリッターを頂いたのですが、食べる価値があると思います。 最後にビックリしたのは、食事中にお風呂の事で謝られた事です。確かに言われてみれば若干温度が低いなぁとは思いましたが、私自身は温い温度も嫌いではないので全く気にもしていませんでした。そんな些細な事まで気を配っている事に驚きました。 次回も機会があれば、また泊まりたいと思います。

【温泉SALE】【まんぷくかにコース】オスメスカニ3杯★松葉蟹の魅力たっぷり♪先着100名様だけ♪

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。たくさんのコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。 お久しぶりにお越し頂けて、お元気なお顔を拝見でき私にとりましても嬉しい時間となりました。 ちょうどコロナ期間前後での宿泊利用となられましたので、オペレーション等は変化を感じられたことでしょうね。 コロナ期間を経験し新しいオペレーションの良いところは継続、元に戻すところは元以上に喜ばれるサービスをご提供できますよう日々検討を重ねております。 蟹のフリッターもちょうどコロナ期間にリニューアル致しまして新しいバージョンでお褒め頂けるのはとっても嬉しいです。 その他にもたくさんお話させて頂き詳細にアドバイスを頂けましたことは、なによりの財産となります。心より感謝申し上げます。 本当に日々色々ございますが、またお元気なお姿を見せて頂けると嬉しいです^^ 次もゆっくりとお話を聞かせてくださいね。 ありがとうございました。 海の音 女将 宮崎
2023-11-13
2023年8月宿泊

・プライベートビーチが近くにあった ・海の家としてはシャンプー、リンスー、ボディソープなど種類がありとてもサービスが充実していた ・女将が若々しかった ・宿代が少し高いと感じたが、料理がとても美味しく品数も充実していたので夏のシーズンでこれだけあればお値段以上と感じました。 素泊まりでも同等位の値段がする所がありそうなので。 ・プライベートビーチはあまり整備されてなさそうです、ですがその分人が少ないので魚が泳いでいたりました。 ・海用の脱衣所、脱水用の洗濯機やシャワーもありました。 ・部屋は思っていたより広いです、壁が少し薄かったのが少し気になりました また行きたいと思えるお宿でした

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ステキな口コミも投稿してくださり、スタッフ一同の励みになります。 お越しいただいた日はお天気にも恵まれて、台風前に無事海水浴もお楽しみいただけて良かったです^^ 当館自慢のシャンプーバーも、お楽しみいただけたようで嬉しいです♪今後もお客様に喜んでもらえるラインナップを心がけてまいりますので、ぜひご期待くださいね。 改めて、この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。 海の音 女将
2023-08-16
2023年3月宿泊
pingu3さん

2023年3月24日に母と愛犬と宿泊しました。 《居心地よいお宿》 海が目の前で、夜は真っ暗。 お天気が悪くて、きっと見れたであろう星は無理だったけれど、夜通し聴こえる波や風の音が心地良かったです。 私は普段から音楽が流れているととても疲れるので、テレビがない設定は最高でした。 お部屋は高齢の母には少し寒かったようですが(毛布が欲しいと言ってました)、エアコンや温かいフリードリンクが準備されてます。 お部屋は清潔でした。 犬宿にはあちこち行ってますが、清潔度は最高点です。 《お野菜美味しい》 ベタなんですが、ホントに美味しかった。 お魚が美味しいのはもちろん、お野菜の美味しさ、美味しくなる工夫がなされていることに驚きました。 普段は朝食抜きなのですが、夕食完食したのに、翌朝のご飯も完食して、その日は夕方までおなかいっぱい。 でも、胃もたれは全くなくて、油分が少ないメニューであることを感じました。最近のごはんって、味に味を乗せて脂ギトギトが多いですが、こちらのごはんは正反対です。 スタッフのみなさん美人さんな通り、きっとキレイになれるお食事だと感じました。 外食に満足することの無い少食の母ですが、「また来たい!」どのことで、おばあちゃんズで電車の旅を予定するそうです。 《わんこ優先》 とにかくわんこです(笑) にんげん二の次! でも、それがいいんです。 わんこのための旅なので、ホントにありがたかったです。 わんこのご飯は、今までで最高でした。 ヌシも目で楽しめる工夫がなされていて、満足しました。 《お風呂》 大きめのおうちのお風呂っぽいのですが、シャワーがミラブルで、お湯の中に鉱石?があったり、壁面は竹炭かな?で覆われていたり、不思議空間で温まりました。 《アクセス》 観光地整備されている地区なので、海のそばだけれど、二度と行けない…と思わされた高知や北海道、鹿児島みたいな不便さは全くありません。 兵庫県良いとこですよね。 わんことの旅も最後かしら?と思いながら伺いました。 でも、そう遠くない場所だし、またおじゃましたいです。 ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ステキな口コミも、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。 お部屋は海が目の前ですので景色や波の音を存分に楽しめていただける立地になっております。季節や時間によって、景色や表情も変わりますので、ぜひその時しか見られない景色や音をお楽しみいただけたら嬉しいです^^ 貴重なご意見もありがとうございます。皆様に安心して寛いでいただけるよう、今後も工夫してまいりますね。 清潔度は最高点との嬉しいお言葉、今後もお客様にお喜びいただけるよう、より一層力を入れてまいりますね。 当館はお野菜、お米、お肉、海鮮と、できる限り地元産の食材をご用意しております。当館手作りの味噌や酵素ジュースにルイボスティー、無農薬の古代米など身体の内側からキレイになれるような食材も多く取り入れておりますので、たくさん食べてしまっても翌朝身体が軽く感じられる方も多いです♪ 当館(WANの音)はわんちゃんと一緒にご旅行に来られる方専門のお宿ですので、「WANファースト」をモットーに、飼い主様だけでなくわんちゃんにも楽しんでいただけるよう、わんちゃん専用ドアやアメニティ、お茶菓子などご用意させていただいております。 特にわんちゃんのご飯は、当館専属シェフが、小さなわんちゃんでも食べやすく、かつ飼い主様にも喜んでいただけ、地元産食材を使い、栄養バランスも考慮。。。と、かなりワガママに全部実現させた自慢のプレートです♪ 今話題の低カロリー高たんぱくの地元産ジビエなども取り入れており、わんちゃんにもご好評いただいております★ 別棟海の音の温泉もご利用いただきありがとうございました。竹野温泉は塩分濃度が高く、しっかり温まるのが特徴です♪シャンプーバーやミラブル等もこだわっておりますので、足を延ばしてご利用いただけて嬉しかったです^^ 当館は車で15分〜40分の距離に、城崎温泉や出石、香住など観光名所も多くございますし、今後高速道路が延びてますますアクセスは便利になる見込みです。もちろん電車でお越しの場合も送迎がございますので、電車旅でもお越しくださいね♪ 改めて、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023-04-06
2022年8月宿泊
pyonko615

8月の初旬の土日に小学生と幼児の息子3人の計5名で伺わせて頂きました。まずお部屋は5人でも十分な広さと海の景色が最高でした。窓を開けて、海の音を堪能致しました。家族風呂も家族5人で入らせて頂き、何よりお部屋もお風呂も掃除が行き届いた感じでとても気持ち良く感激でした。シャンプーの選べるのも息子たちがとても喜んでいて、互いのシャンプーを試したりと風呂場でもはしゃいでおりました。食事はBBQコースにして頂いたのですがあいにくの雨でしたが、雷が逆に絶景で、海と嵐のコラボもスリルもあってとてもいい思い出となりました。お料理もとっても美味しかったですし、注文したワインなどもとても美味しく飲み過ぎてしまうほどでした、、 朝食も個室で家族だけで食べることができ、本当に寛がせて頂きました。 海も大阪から2時間半とは思えない程綺麗な海で、2日間ともシュノーケルなどで楽しみました。日常はそれぞれ忙しくしているので、久々に家族一丸となって楽しむことができました。 騒々しい一家だったかと思います、お世話になりありがとうございました。また来年も行かせて頂きたいです。

【春夏旅セール】【遊コース】心を癒す旅★自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★

この度はご利用誠にありがとうございました^^ とっても嬉しい口コミにスタッフ一同大感激です。 女性に人気のシャンプーバーですが、お子様たちも楽しんでいただけたようで何よりです★貸切風呂で思う存分ワイワイ楽しんでいただけましたか?♪ BBQコースはあいにくのお天気でしたが、お天気も含め楽しんでいただけて本当に嬉しいです^^日本海の絶景をバックに、非日常でのお食事となりましたね。 日中は海況もお天気もよく、まさに竹野ブルー!な海でしたね!ぜひまたカヌーツアーなどもチャレンジしにいらしてくださいね。 また元気いっぱいな皆さまにお会いできますことを楽しみにお待ちしております。 この度はご利用ありがとうございました。 海の音 女将 宮崎
2022-08-19
2022年2月宿泊

目の前が海!到着して早々、釣り好きの子は釣りを、私は波の音と荒々しい日本海の風景に魅了されました。 お風呂は竹野温泉のお湯が使われており、家族で貸切で入れたのもよかったです。 厳選されたお食事はどれもこれもおいしく、初めて食べた蟹のコースは、女将さんが楽しくお話ししてくださいながら、サポートして下さり、ベストな方法で味わうことができました。女将さんのお手製の味噌もとてもおいしく、子どもたちも女将、天才!と話していました。 夜は波の音を聞きながら、穏やかな気持ちになりながら、眠りました。 朝は日が昇る前の暗い海に光る漁火に子どもたちは興奮していました。 思いがけず、釣りやビーチコーミングができ、スタッフのみなさまにも子どもたちにお声がけいただき、楽しい旅行になりました。 翌日、城崎マリンワールドに行きました。電車とバスよりタクシーの方がよい、という女将さんのアドバイスのおかげで絶景をみることができ、マリンワールドの滞在時間が長くとれ、また釣りをして、家族全員大満足で帰路につきました。どうもありがとうございました!次は夏に訪問したいです。

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ステキな口コミもとっても嬉しいです♪ 私も楽しい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございます^^また今年もそろそろ味噌の仕込みをします。秋ごろ出来上がる予定ですので、どうぞご期待くださいね♪ お天気にも恵まれ、海遊びも楽しんでいただけて良かったです!釣りはぜひまたリベンジしにいらしてくださいね^^ チェックアウト後のマリンワールドもしっかり楽しんでいただけたようで安心致しました^^ アジはたくさん釣れましたか?またお話聞かせてくださいね♪ 次はぜひカヌーやBBQなどのアクティビティにチャレンジしてくださいね★ 海の音ビーチでも、思いっきり一緒に遊びましょうね^^ またのお越しを心よりお待ちしております。 この度はありがとうございました。 海の音 女将 宮崎
2022-02-20
2022年1月宿泊

目の前に日本海が広がっており、名前の通り海の音が聞こえる素敵な旅館でした。 外から聞こえる波の音に心は癒され、部屋にテレビがない事にも納得ができます。 部屋は家族4人でも広く感じるくらい広々としてましたが、トイレは部屋にあった方が便利かなと感じました。(事前に無いことは分かってましたが。。。) お料理はカニ三昧コースにしたのですが、ボリューム満点でとても美味しかったです! 結構食べる私でも、かなり苦しかったぐらいの量で大満足でした。 途中子供におもちゃを出してくれたので、大人はゆっくり食事ができ、サービスが行き届いていたのも嬉しかったです。 お風呂も時間制の家族風呂なので 周りを気にせずゆっくり入れましたが、内風呂しか無いので、温泉を楽しみたい方は少し物足りないかもです。 シャンプーやボディソープにはこだわりっており、自分で選んでお風呂に持って入れ、 子供達も楽しそうに選んでました。 おかみさんも、スタッフの方も感じが良く、とてもアットホームな雰囲気でストレス無く心地良い時間を過ごせました。

この度は、ステキな口コミをありがとうございました^^ 寒い時期のご旅行でしたが、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。 古い旅館をリノベーションしているため、構造上全てのお部屋にお手洗いがございませんが、この度お客様のお声にお応えして特別室2室のみになりますが客室内にシャワーブースとお手洗いを設置いたしました。 今後も、お客様の声を参考にしながらよりリラックスしていただける空間作りをしていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。 カニのコースも、ボリューム満点のコースでしたが、しっかりお楽しみいただけましたでしょうか^^ 当館のお風呂は、全て竹野温泉となっております。露天風呂などはございませんが、竹野温泉は海に近いため塩分も豊富に含まれ、美肌効果もありしっかり温まって頂けるかと思います^^ どうぞまた夏の海水浴の時期にも、遊びに来てやってくださいませ。釣りやバーベキューなど、お子様連れでも楽しめるアクティビティも多数ご用意しておりますよ♪ 改めて、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 また元気なお顔を見られること、楽しみにしております^^ スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。 海の音 女将 宮崎
2022-01-04
2021年8月宿泊

コロナ禍におすすめしたい!! 家族5人で利用しました。 昼前に到着し、近くのスーパーでおにぎりと飲みものなどを購入し、チェックイン前に前の浜で遊びました。遊びはじめて1時間ほどで台風の影響で途中から並みが高くなり、泳ぐのはあきらめ岩場で釣りをしました。手のひらにおさまるほどの小魚ですが色んな種類が7匹つれました! 17時の家族風呂の時間までたっぷり遊び、裏側からお風呂に入らせてもらえました。シャンプーバーもお風呂も気持ち良かったのですが、ミラブルのシャワーに家族大興奮!! 夜ご飯はコラーゲンプレートのコースを頂きました。釣った魚は焼き物と同様に焼いてもらいました。あんなに小さな魚をキレイに加工していただきありがとうございました。釣った魚食べる!と4歳の長男が喜んでいました。コラーゲンプレートのしめの雑炊も美味しく頂きました。食後は花火を浜で楽しみました。 朝食も豪華で、大きなカレイが美味しかったです。卵かけご飯も頂きました。食後のスムージーとコーヒーをバーベキューのとこで海を見ながら楽しめたのが良かったです。 食事は個室でお風呂も家族で入ったので館内では他のお客さんと出くわすこともなかったのでコロナ禍には安心なお宿だと思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございます^^ 今年もまたお会いできて、とっても嬉しかったです♪ お天気が心配でしたが、無事に海遊びも楽しんでいただけて安心致しました。魚も見事ゲットできましたね☆お子様の嬉しそうな笑顔が見られて、こちらもニッコリさせてもらいました^^ 温泉に新しく設置したミラブルで、海遊びのお疲れも癒して頂けましたでしょうか♪また何度お越し頂いても飽きずに楽しんでいただける工夫をこれからも凝らしてまいりますのでご期待くださいね☆ ぜひまた皆さんで元気なお顔を見せにいらしてくださいね。 またのお越しを心よりお待ちしております。 海の音 女将 宮崎
2021-08-15
2020年12月宿泊

お宿の目の前は『海の音』というお名前が頷ける立地です。 全体的に新しい!綺麗!をお求めの方には合わないかもしれませんが、女将さんを筆頭に作られた方の好きを詰め込んだような空間になってました。 客室一つ一つを除菌されていたり、食事も個室、1時間ごとの貸切風呂と、とてもコロナ対策に気を遣われている印象でした。 お料理はもちろん「これでもか!」と言うほどの量で、お味も美味しく、子どものお子様ランチもハンバーグや付け合わせのパスタも手作りで、普段残す子どもが完食し、みんな満腹で大満足でした! 最後になりましたが、若い女性のスタッフさんはとても愛想が良く、距離感も近すぎず遠すぎずで、本当に居心地良くすごさせていただきました。 また海水浴シーズンにお伺いさせていただけたらと思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございます^^ 当館は古い旅館を自分たちの手で少しずつリノベーションをしているお宿になります。私の好きを随所に詰め込みましたが、気づいていただけたようで嬉しいです♪ お子様にも手作りお子様ランチがご好評なようで良かったです☆これからも愛情込めて作りますね^^ スタッフについても、嬉しいお言葉ありがとうございます。これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけるようスタッフ一同笑顔でおもてなしさせていただきます♪ ぜひ海水浴の時期にも遊びにいらして下さいね^^夏はお子様連れにはバーベキューがお勧めですよ☆ またのお越しを心よりお待ちしております。 海の音 女将 宮崎
2020-12-27
2020年11月宿泊
ぱぱパンダ5006

お風呂が一般開放と貸し切り時間とに分かれているので、家族やカップルには利用しやすいと思う。シャンプー、リンスも多種類用意してあるので、自分好みにお試しで使えます。 お風呂温度はかなり熱めなので注意が必要です。 夕食は想像以上に量が多く 誰しも満足できるのでは ないのでしょうか。 雑炊に黒米を使用しているので 蟹の風味は少なくなってしまいます。 お部屋は広々としており テレビがないので 日常を忘れるのではないのでしょうか。 開放されてる広間にテレビ、マッサージ機が置いてあるので 観たい人も大丈夫です。 利用していませんが アロマ蒸し風呂が備えてあるようで女性には喜ばれるのではないでしょうか。 隅々に女将さんのこだわりがありという名の心遣いが感じられよいお宿だと思います。

この度はご利用いただきありがとうございました。 〆の雑炊は、地元産の黒米を使用しておりますが、古代米ならではのプチプチとした食感が楽しめ、当館ならではのお食事としてお褒め頂くことも多いです^^ 細かい箇所まで当館のこだわりにお気づき頂けて嬉しいです♪ハーブ蒸しサウナは、女性だけでなく男性にもお勧めですよ^^寒くなるこの時期、身体の芯までポッカポカになります。ダイエットと美肌の2種類のハーブが選べますので、ぜひ次回チャレンジしてみて下さいね。 この度はご利用いただきありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 海の音 女将 宮崎
2020-12-17
2020年8月宿泊

小4長女・小1次女・3歳長男の家族5人 2020/08/18-1泊 コロナだからか、お盆過ぎたからか、地元の学校は始まっているからか、混んでいる様子はなく静かでした。 15時チェックイン予定の前に浜へ出てしまったので電話をしたがなかなか出られず。 ちょっとあそんでからまた、かけたら直接お風呂に案内してもらえるとのことだったので お風呂の予約の時間まで海で遊べました。 お風呂まで部屋のバスタオルと作務衣を持ってきていただきありがとうございました。 ただ、作務衣は生乾きのような臭いで残念でした。 あと、作務衣のサイズが選べたらよかったです。 女ですが166cmあるのでMは小さかったです。 BBQのピザが子供には大好評でした。 暗くてお肉が焼けているかわかりにくかったです。 虫よけスプレーをおいてありましたが、しなかったら作務衣ズボンが短かったこともあり 20か所以上蚊に刺されたので、虫よけを素直にご使用になられることをお勧めします。 BBQは大人と長女は楽しめましたが、次女と長男はまだ楽しめない感じでした。 おにぎりとアイスで場をしのぎました。 トータルBBQは楽しかったしおいしかったです。下の子たち食べるようになったら足りなさそうでした。 いろんなところに呼び出しボタンが設置されています。 冷たいお茶飲み放題はこの季節ありがたかったです。 テレビとトイレがお部屋にありません。トイレは客室でてすぐですし、他の方ともかぶらなかったので不便にはおもいませんでした。 スマホの電波が不安定なのでWi-Fiは設定は必須ですね。 助かります。 朝ごはんの赤いご飯は子供には不評で白ご飯にしてただけて助かりました。 朝の魚が大きく子供たちとシェアしてたべられました。 カヌーの予約もあったので朝、のんびりできず残念でした。 カヌー体験の浜も人が少なく波も小さく安全そうで綺麗でした。岩や海藻の解説や写真も撮ってもらえてよい記念になりました。カヌーのあとは浜で遊べました。

この度は口コミを投稿いただきありがとうございました。 BBQのピザやルイボスティーの飲み放題など、お子様たちにも喜んでいただけたようで嬉しいです^^ 作務衣はお申し出頂ければサイズ交換をいたしますが、お声掛けが足りなかったようで失礼いたしました。 ご夕食は小学生や幼児のお子様はお子様ランチもご用意できますので、お子様のお食事メニューにお悩みの際はご予約時にまたご相談いただければと思います。 ご朝食のカレイは地元産の大きなサイズをご用意しております♪ カヌー体験もお楽しみいただけたようで嬉しいです^^またお子様が大きくなられましたら、青の洞窟コースなどぜひ他のコースも体験しにいらして下さいね♪ この度は当館をご利用いただきありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 海の音 女将 宮崎
2020-11-02
引越し準備

コロナでなかなか出かけられないので、海水浴なら比較的密は避けられるかな、と思い、どうせなら竹野浜近くの評判のよい宿に泊まろうと思って宿泊しました。 結果的にとても良かったです。 まず宿のロケーションについて。竹野浜自体はすごく混んでるのですが、こちらの宿の目の浜はメインのビーチから少し離れていてほどよくすいてます。プライベートビーチ感があり、ゆったり過ごすことができました。 宿のお部屋などについて。とても綺麗にされてるし、センスも良くいい気分でした。貸切風呂を予約していたので海上がりに家族だけで入浴できるし、食事は完全個室で子連れでも安心でした。 お食事について。冷房のよく効いた部屋で食べるコラーゲンプレートが絶品でした。日本海沿岸だとお刺身や魚介はもちろんおいしいのですが、海上がりの疲れた体に豆乳ベースのあったかいお鍋料理は最高でした。 女将さんもスタッフさんもとてもフランクで居心地がよかったです。 初めて泊まらせていただきましたが、来年から年に一回くらい来たいな、と思ったお宿でした。

この度はステキな口コミを投稿くださりありがとうございます。 当館前の浜はメインのビーチから一旦途切れた場所にありますので、ほぼプライベートでゆったりお楽しみいただけます☆お子様連れでも安心して海水浴をお楽しみいただけたようで良かったです♪ コラーゲンプレートは豆乳をベースに地元産のすっぽんや毎年手作業で仕込んでいるこだわりのお味噌など、身体に嬉しい栄養がたっぷりですよ♪翌朝のお肌もぷるぷるになりましたでしょうか?♪ ぜひまたお子様を連れて遊びにいらしてくださいね。カヌーやSUPなどのマリンアクティビティなど、まだまだ楽しみ方もたくさんございますのでぜひご相談くださいね☆ またのお越しを心よりお待ちしております。 海の音 女将 宮崎
2020-10-30
2020年8月宿泊

公共交通機関を利用して訪問しましたが、快適に滞在できました。竹野駅で自転車を借りられるのが良かったです。(9時〜5時)駅の方も親切に道を教えて下さいました。 朝到着し、荷物を駅のコインロッカーに預け、レンタサイクルで浜まで降りて1日遊びました。 訪問前は、この辺りの坂道を心配していましたが杞憂でした。 電動自転車のおかげでちょっとした山をらくらく越え、チラリと見える青い海を目指して坂道を下れば、素晴らしい景色に出会うことができますよ。 夕方、駅まで自転車の返却に戻り、宿の迎えを待ちましたが、時間ピッタリに綺麗な女将さんが登場し、同性ですがテンションがあがりました(笑)また女将はじめ仲居さん方が、とにかく気さくで何かと良くして下さり、気持ちの良い滞在ができました。わんぱく子供連れの旅は何かと気苦労が多いものですが、つかの間、おもてなしに甘えて心の洗濯が出来ました。 宿の前の小さな浜では夜、花火を楽しめます。そこには朝食前から泳いでいる方もあれば、釣り糸を垂らす人の姿も。 全体に、小規模なお宿ならではの、ゆったりした時間が流れており心地よかったです。 食事は、女将お手製梅ジュース、すっぽんスープのコラーゲンプレート、それに新鮮なお刺身が美味でした。朝食もオススメです。

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。 レンタサイクルで竹野の町や海遊びもご満喫頂けたようで良かったです♪焼き杉板の街並みや迷路のように入り組んだ小道など、車では入りづらい道も散策できるので、自転車散策もとってもおススメです☆ 「心の洗濯」をしていただけたようで嬉しいです♪海の音を聴きながらゆっくりリラックスしていただけましたでしょうか(^^♪ お食事やスタッフの対応なども、お誉めくださりとっても嬉しいです☆ぜひまたお子様とご一緒に竹野の海に遊びにいらしてくださいね。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 海の音 女将 宮崎
2020-10-30
2020年8月宿泊

お盆の時期に2泊滞在し、1日は海の家メリさんの清瀧洞門カヌーツアープランを申し込みました。 連泊していたので、天候により敢行日を調整して頂けて良かったです。 ツアー後の切浜海水浴場からの迎えのタイミングを未定にしていたところ、貸し切り風呂の予約時間に間に合うよう、わざわざご連絡頂きました。 女将さんのお心遣いと、メリさん側の連携に大感謝です。 ツアーそのものも、大変楽しくオススメです。景色も勿論ながら、カヌー体験自体がとても面白かったです。小学2年生の子供と共に風に流されたりして、ちょっぴりスリリングでしたが、優しい女性インストラクターさんが終始寄り添って教えて下さり安心でした。序盤あんまりにも、へなちょこだったためか、終いには筋骨隆々の紳士インストラクターの方にずっと曳航して頂き(汗)その節は大変お世話になりましたm(_ _)m そんな超絶初心者も、ツアーの最後には結構漕げるようになってましたのでインドア派にもオススメです。 次回は是非、シュノーケリングとセットになったカヌーツアー(小学4年生から)に参加させて頂きたいとおもいます。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご希望の泊数を確保できずで申し訳ございませんでした。 2泊3日の行程でしたがたくさんお話をさせて頂き嬉しい時間を過ごさせていただきました。 旅行慣れしているご様子がかっこよくて、息子君も役割分担をきちんとされていてステキな親子だなぁ、私も旅がしたいなぁ、と私も旅行欲がムクムクと出てきました^^ カヌーも頑張ってくださった様子は聞き及んでおりますよ。 今年はコロナの影響で、子供たちも窮屈な思いをしている部分が多いですが、良いリフレッシュ時間をなっていれば嬉しいです。 またぜひお立ち寄りくださいね。 この度はありがとうございました。 海の音 女将 宮崎
2020-08-22
あき106

たまたま、楽天で見つけてカヌー体験もしてみたかったので泊まりにきました!女将さん可愛いし、ビックリするぐらいスタッフ若くて大きなお宿ではないのにスタッフの人数多く丁寧親切に対応してもらい、食事は、BBQにしてはじめは、もしかしたら他何か頼まないと寂しいかな?と思いましたが食べ終わる頃には、お腹いっぱいになり何が美味しいかでは、まさかの全員ピザ!となりました。あんなりカリカリピザはじめてです(笑)しかも今時のBBQコンロてこんなお洒落で煙たたないんだーと関心しました(笑)部屋からは砂浜や水平線が見れて日々のストレスが癒されます! お風呂のシャンプー選びは、子供も楽しんでました♪ 夜、目の前の海岸で花火も思う存分できました!今時は、手持ち花火さえする事がなかなかできないので、子供達ははしゃいでました! こじんまりしてますが元気なフレッシュなお宿なのでまた、パワーもらいに来たいと思います!

この度はステキな口コミを投稿くださりありがとうございます♪ 昨年よりBBQプランのレギュラーメニューとなった自家製ピザですが、皆さまに気に入って頂けたようでとっても嬉しいです★ お宿の名前でもある「海の音(波の音)」でもしっかりお寛ぎいただけたようで良かったです^^ チェックアウト日もシーグラス小物作り体験や青の洞窟ツアーと、盛りだくさんでしたがお天気にも恵まれましたね♪ またいつでもパワーチャージしに竹野の海に遊びにいらしてくださいね。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2020-08-12