竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ クチコミ・感想・情報

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

投稿者さん 2018年01月13日 03:24:18

日本海の真横にあるお宿なので、海の音を聴きながら眠ることができ、大変リラックスすることができました。また、おもてなしも温かく、とても居心地が良かったです。

【カニ入門コース】カニデビュー応援!カニを刺し/焼き/鍋で堪能♪食べ方をレクチャー☆

投稿者さん 2018年01月08日 17:18:09

海が見え、海の音が心地よいお部屋でした。家族4人で宿泊。ベット二台に布団を敷いてくれました。
カニはもう、大大大満足!見た目もお味もおもてなしも、最高でした。
朝ごはんも、赤米やスムージーなど健康と美を意識したメニュー。
さすがに美人女将のお宿です。
入浴前はシャンプーバーが楽しく
お風呂は畳敷きが珍しく、お風呂上がりははレモンウォーター。
熱めの温泉上がりにしみました!
館内はあちこちでいい香り。
部屋の加湿器もアロマの香りが選べました。
年始からとても幸せな思いをしました!ありがとうございました!

さき楽45☆カニを食べる時の幸せな顔が思い浮かびます♪★【蟹三昧コース】たらふく2.5杯付★
【オーシャンビュー特別室「鬼神谷」】

K.MICKEYさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

K.MICKEYさん [30代/男性] 2017年12月18日 18:19:40

蟹が食べたくて、一人でも予約できるこちらにお世話になりましたー
当日は積雪で足下が悪い中、迎えに来て頂けて本当に助かりました。
駅から徒歩では若干遠いので、お迎えのサービスはとてもありあがたいと思います。

積雪でキャンセルなどがあったということで、6畳のお部屋の予定が12畳のお部屋にアップグレードして下さってましたー☆
めっちゃ広い!!!!
オーシャンビューで、海が近いから波の音がよく聞こえて、非日常な空間を楽しめました。
テレビはお部屋にないですが、私はその分ゆったりできました。
テレビの貸出しもされているようですので、テレビが見たい方も大丈夫ですね。

かなり美人の女将さんがお部屋まで案内、ルイボスティーを提供、アロマデューサーをつけて下さいました☆

大浴場を1時間貸し切りにできるサービスを利用しましたー!
ゆったりと温泉に入れて気持ちよかったです☆
シャンプー、リンス、ボディソープはソープバーから選べます。
結構高級なソープを多数用意されており、選ぶのに迷ってしまいました(笑)

蟹美味しいぃ~!!!!
タグ付き蟹は美味すぎる!!
蟹を含めお鍋なども食べる分だけ女将さんが調理して、数回に分けて提供してくださいました。
丁寧な接客にビックリです!!!!

朝食は、奈良出身のご主人が熱くカメノテと竹野愛を語ってくれながら提供してくださいました(笑)
好きになった女の子がたまたまこちらの人で、竹野へやってきたんです。
まあ、女将がその人なんですけど~
というのろけ話も(笑)
楽しいお話しをしながら、とっても美味しくいただけました☆

もし改善していただけるなら、
1、部屋そばの男子トイレに手洗いソープを設置してほしい。
2、アメニティにコームかブラシがほしい。
ですね!
良かったら、検討ください。

お部屋にお手洗いがないのが残念ですが、民宿では定番ですし、構造上にも金額的にも変更は難しそうですね・・・

でも、それ以上に接客、お料理、お風呂(温泉)が良すぎました!!
とってもくつろげて、気持ちの良い空間を提供していただき、ありがとうございました☆

【蟹三昧コース】日本海に来たなら★カニ約2.5杯分♪カニは刺し/焼き/鍋/茹で♪

投稿者さん 2017年12月09日 19:49:59

両親がカニを食べたいとのことで探していたところ此方の宿をお見掛けして11/17で予約させて頂きました。
チェックインの時間より少し早く着いてしまったのですが快く対応して頂き、お風呂の貸しきり時間も早めて貰えて嬉しかったです。
こじんまりとしたお宿でしたのでお風呂もそんなに大きくはなかったですがゆっくりつかれて大変気持ちよいお湯でした◎
待望のカニコースはこれでもか!と言うくらい色んなカニ料理が楽しめ、また女将が細やかにサービスして下さったので両親も大変喜んでおりました。
特にカニ刺し(生のカニ味噌は初体験!)とカニしゃぶはかなり美味しくて最高でした!
翌朝の朝御飯も大変美味しくて干しカレイをお土産に買って帰りました◎
宿の名前通り波の音がよく聞こえ、美味しいご飯と女将の軽快なトークとサービスで大変良かったです。
また是非お邪魔させて頂きたいお宿です◎

投稿者さん 2017年12月05日 19:56:26

スタッフ皆さんの応対も抜群で、料理がとても美味しい!
決め細やかなサービスで、料理に合うお酒も丁寧に教えて頂き、至福の時間を過ごせました。

投稿者さん 2017年11月26日 17:43:40

皆さん笑顔の接客で、窓からの海は素敵でしたが、それ以外は残念なことがちょっと多すぎました

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年11月29日 15:11:19

先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
この度はお客様の声にもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
海の音 女将の宮崎です。
女性の一人旅ということで、いろいろお話をお伺いさせて頂きありがとうございました^^遠方まで足を運んで頂き普段とは違う景色をお楽しみいただけた事と思います。
笑顔の接客が良かったとお褒め頂きスタッフ一同喜んでおります★

ただ、残念なことが多すぎたというコメントがどこに該当するのか分からず、本当に申し訳なく思います。
お客様の期待されてたサービスでは無かったということでしたら、もう少しコミュニケーションをとって挽回したかったと悔やまれます。

このように感じるお客様が無いように、しっかりと当館の魅力と出来ないところを事前にお伝えする努力を今後も一層続けていきたいと思います。

海の音 女将 宮崎

【楽コース】平日限定★お手軽にお部屋で夕食★お造り&しゃぶしゃぶ…♪遅くまで思いっきり遊びたい方へ!
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

sora3308さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

sora3308さん [50代/男性] 2017年09月16日 15:17:22

昨年2回に引続き3回目の訪問でしたが、やはり最高でした。
目の前のプライベート感満載のビーチ、テレビをあえて常設しないで目の前の波音だけのサウンドとアロマの香りとルイボスティーでのんびり過ごす、最高の贅沢です。
今夏から始められたBBQは女将が焼いて下さり、時間を気にせずゆったりたっぷり色んなお酒を頂きました。女将との会話も最高でした。
スタッフもいつも笑顔で気持ち良かったです。
リフレッシュをしに又寄せて貰います。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年09月29日 17:44:31

先日はお越しいただき誠にありがとうございました^^
当店オープン以来、初の3度目リピーター様ということで、私の胸に深く刻まれております。
本当に感謝してもしきれないくらい、たくさんのご意見を下さったり、何より素敵な笑顔で毎回お越しいただけることが嬉しいです!

この度は、ゆっくりお話もさせて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂きました。仲良しのお二人のお邪魔をしてしまったのではないでしょうか?
花火も盛り上がったようで、良かったです★

皆さんのから徐々にお宿を進化させていきます。
次はドラム缶風呂をやりたいなぁ。なんて企んでおりますよ^^
またぜひリラックスしにお越しくださいませ。
スタッフ共々楽しみにお待ちしております。

海の音 女将 宮崎

夏だ!海を見ながら【BBQプラン♪】贅沢☆国産牛・八鹿豚・カニ!お造りや焼きマシュマロも♪

投稿者さん 2017年08月07日 08:59:52

家族4人で利用しました。チェックインまでの時間 駐車場を使わせて頂いて 目の前の海で遊んで過ごしました。その後 シャワーや洗濯機を使わせて頂いて 温水シャワーだし 水着も洗えてとても良かったです。チェックインして 広々したお部屋へ案内して頂きました。部屋をクーラーで冷やして頂いてたら もっと良かったです。貸し切り風呂で家族で楽しく入らせて頂きました。脱衣所に扇風機だけでしたので お風呂上がりに また 大汗をかいてしまいました。夕食は最高の景色を見ながらオシャレなバーベキューを楽しめました。就寝時 冷蔵庫の音がうるさくて 波の音所では無かったです…。朝は朝食までの時間 家族で海へ散歩に出かけ 砂浜で楽しく待っていました。朝食は 体に良さそうな物ばかりで私は満足でしたが、主人や子供には 食べにくい物が多かったようです。
総合的には 小さな子供がいると少々難しいかも…。やはり女性贔屓と言うだけあって 女子同士だと良いでしょうね。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年08月14日 22:53:34

先日はお越しいただき誠にありがとうございました^^台風前の最高の日和の中お楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
また、お客様の声にもご投稿いただき感謝しております。
様々なご意見を頂き、ありがとうございます。

具体的には、
お風呂場内にはクーラーの設置がございませんが、この日は気温36度を超える日でしたので、本当に暑くなったのでしょう。設備の不十分さをもう少し配慮できるよう心がけます。
冷蔵庫の音も、調整が最強になっていたようで、すぐに全館チェックいたしました。
またお子様ランチ以外にもお子様向けのメニューをご用意するなど寄り添っていきたいと思います。(お父様はごめんなさい…)

本当にうれしいご意見を下さり、今後の改善につながります。
お褒め頂いたところは、現状を維持できるように。ご指摘頂いたところはなんとか工夫をこらし、益々喜んで頂けるよう進化させます。

この度はありがとうございました。

またぜひ違う季節にもお越しいただければと思います。

【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

スーパー部長GOGOさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

スーパー部長GOGOさん [40代/男性] 2017年05月11日 18:05:12

家族三人で利用しました。

道沿いなのですが、すーっと通り過ぎてしまうので、近隣まで行くと注意です。

部屋は広めで、良かったですが、せっかくの海が見えるお部屋も、窓があまりキレイではないので、景観が損なわれており残念でした。

コラーゲン鍋は、、、個人的には普通の鍋でかにを食べる方が良かったかな。まぁ、コレは好みの分かれるところでしょう。

全体的には清潔感のある宿で、キレイな民宿という感じでしょうか。

改善を希望するのは温泉で、あまりに熱くて、入れませんでした。
1分の入浴は「釜ゆでの刑」で、熱いお風呂に強い妻も、ムリだといってました。

私が入浴する際に、お風呂から出てきた男性が、「熱いので注意して下さい、お子さんにはキケンです」といっていたのはありがたかったです。(苦笑)

本来、温泉は入浴客が水などを入れるのはマナー違反だったりするのですが、これほどの温度ならば、差し水を出来るようにしてもらいたいと思います。
本来は、ちゃんと温度管理をすれば良いのでしょうが、私が「お風呂熱すぎました」と伝えても、改善するような雰囲気ではなかったのは残念です。

スタッフは皆、明るく、愛想もよく、気持ちよく対応してくれます。
食後などは館内では自販機でしか、飲み物を購入できないので、注意が必要です。
冷蔵庫はあるので、部屋で飲む分は持ち込んでも良いのかもしれません。

目の前が砂浜なので、夏はまた、違った楽しみがあると思います。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年05月25日 16:42:03

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり失礼いたしました。

お客様の声にもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
まず、窓が汚れていたとのことで、せっかくの自慢の景観を楽しんで頂くことができず残念な気持ちです。
これは、目の前が海という立地のデメリットの1つです。この時期は塩のこびりつきにプラス黄砂などがついてしまうのが悩みの種でございますが、毎週シャワーで外から水をかける対応をしております。これからはお掃除の頻度をあげていくよう心掛けますね。

次に、お風呂の件でございますが、今後改善する意思がなかったのではなく、改善予定があるためこの度対応できる手段をやりつくした後でございました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
大浴場と小浴場を一つのボイラで管理しておりますが、小浴場が熱くなりすぎるとのことで、温度管理を細かく行うように改善しております。

お部屋でのお飲み物はお持ち込みも可能でございますし、22時まではオーダー頂けるようしております。ご案内が不足しており失礼いたしました。

色々とご丁寧にご指摘下さり本当にありがたく思います。
コラーゲンプレートも人気がございますので、これからは選択できるようさせて頂こうかと思います^^

これからもより一層努力を続けてまいりますのでぜひ応援してやって下さいませ^^
またお越しいただけるのを心よりお待ちいたしております。

海の音 女将 宮崎

【松葉コース】11/6~☆地元タグ付松葉ガニ!カニ刺し/炉端焼き/カニしゃぶ/フリッター/茹で
【オーシャンビュー特別室「鬼神谷」】

やぁぼうさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

やぁぼうさん [50代/男性] 2017年05月02日 18:47:00

成人した子供達との久々の家族旅行で利用させていただきました。
目の前が海!夏だと最高でしょうね~。温泉も気持ちよかった~。
料理もおいしくてボリュームがあり、女将さんや従業員がよそってくれました。鯛シャブは刺身で食べられる新鮮さ。
部屋の窓からは漁火も見え、波の音を聞きながらゆっくり休むことができました。部屋にはテレビはあえて置いておらず、必要な方へは貸出があるそうです。
妻へのバースディケーキも、内緒で準備していただき、サプライズは大成功でした。気さくな女将さんや従業員のおかげで、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
ただ残念だったのは、トイレは洗浄機能付きですが共同であり、男性用が制限されていることですね。
帰りには女将さんからお教えいただいた老舗の「二方蒲鉾」へ寄り、試食して、おいしい蒲鉾に魚ドーナッツを買って帰りました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年05月25日 16:22:51

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり大変失礼しております。

お客様の声にもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。今後、お宿を探されるお客様にとって一番の情報源になりますので、お客様目線で書いていただけるのは本当にありがたいと思っております。

今回のご旅行は、ご主人様から奥様へ日頃の感謝を…とのことで、打ち合わせもマメにして頂いたおかげで、奥様へのサプライズは大成功でしたね☆喜んで頂けたお顔を拝見していて、私も嬉しかったです^^ご主人の愛情を感じられ、とても素敵な時間が流れたように思います。

5月に入ると、ぐんぐん気温も上がり、夜には満点の星空の下、海辺をお散歩していただいて心身ともにリラックスして頂けるようなご提案をしております。
お帰りの際の【二方蒲鉾】さんにもよって頂けたとのこと★但馬にはステキなお店が点在しておりますが、なかなか情報発信ができていない場所もたくさんございます。お客様とのおしゃべりの中で、旅のサポートをして差し上げるのが私の楽しみでもございますので、今後もより一層情報をご提供できますよう努めてまいります。

男性用お手洗いの件、大変ご迷惑をお掛け致しました。GWには工事が間に合いませんでしたが、この度男性用も2階にご用意いたしましたので、ご不便をおかけすることもなくなったと思います。

またぜひ、来年の記念日にもお越しいただけたら嬉しいです(^^)

投稿者さん 2017年04月02日 16:15:48

家族七人でも一部屋で予約できるところをネットで探していて、たまたま見つけた旅館でしたが 十分くつろげるだけの広いお部屋で、しかもオーシャンビューの綺麗なお部屋でした!
平日という事もあり 有難いことに旅館自体が貸切状態で お風呂も家族風呂にして頂き ゆっくりと家族だけで温泉を楽しむ事が出来ました。
お部屋に用意されたルイボスティーや手作りクッキー、アロマの保湿機、そしてお風呂ではたくさんのシャンプーから自分の好みのものを選べるシャンプーバーや畳敷きの洗い場など あらゆる所に宿泊者が喜ぶおもてなしがなされていました。

そしてこの旅館の何よりの売りは素敵な女将さん。
綺麗で元気で気が利いて…、夕飯の際には 色々とお喋りをしながら お料理を楽しむ事ができました!
女将さん手作りのあらゆる小鉢や、ここでしか味わえないすっぽんの出汁で頂くカニしゃぶなど、どれも体に優しく 心のこもったお料理でした。
小さい子供がいても 気兼ねなく夕食を楽しめるよう 子供用のおもちゃや椅子もあり とても有り難かったです。

全体的にアットホームな雰囲気で、とにかく体に優しいもの、美容に良いもの、女性が喜ぶものがたくさんあって 主婦にとっては日常とは違う癒しの時間を過ごせて とても嬉しかったです!
今回は あいにくのお天気で目の前のプライベートビーチで海遊びができなかったのだけが残念でしたが、また次回は夏にカヌーやシュノーケリングなど楽しみに来たいなぁ、と思える そんな素敵な旅館でした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年04月30日 18:31:26

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。海の音女将の宮崎です^^

嬉しい投稿もして頂き、心より感謝申し上げます。

大家族でお越しいただき、今夜は賑やか!かと思いきや、本当に礼儀正しいお子さんたちで、うちの子も見習わなくては…と大変勉強になりました。

素敵なご家族で、たくさんお話をさせて頂き良い時間を過ごさせて頂きました。

お父様筆頭に海好きなご家族皆さん。当館目の前の海の音ビーチで楽しんで頂けること間違いなしです!
今はGWを迎え、ちょうど夜光虫の季節にさしかかり我が家も毎晩ソワソワしてしまいます。
また海の魅力について語り合いたいですね★

普段たくさんのお子様に囲まれて、奥様ももさぞ大変な事と思います。
奥様の癒しの時間の為にぜひお越しになって下さいね。

またお会いできるのを子供たち共々楽しみにお待ちいたしております。

この度は、カニシーズン最後にお越しいただきありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

【冬の遊コース】11/1~★カニは炉端焼き/しゃぶしゃぶ/フリッターで♪

投稿者さん 2017年01月11日 11:32:53

1月2日~1月3日に大人3名子供3名でご利用させて頂きました。
着いた時からルイボスティーとアロマで癒されました。
子供たちは目の前のビーチで大はしゃぎ!周りに何もないので気にせず遊べました。
お風呂も貸し切り風呂でゆっくりと入れました。
やっぱり日本海の冬のお楽しみと言えばカニ!!
生のカニからしゃぶしゃぶ、茹でカニ焼きガニとほんとカニ尽くしのコースでした。
生のカニなんかは滅多に食べられないから本当に感動しました。

プライベートビーチみたいなので今度は夏にも訪れてみたいです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年02月23日 21:51:17

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
海の音女将の宮崎です。
お客様の声も丁寧にご記載頂きお礼申し上げます。お返事が遅くなり大変失礼しております。
元気いっぱいのお子様たちに、たくさん一緒に笑わせて頂きました^^本当に可愛らしく、もっともっと遊びたい思いでした。
ハーブ蒸しサウナもお楽しみいただき、当館のテイストをしっかり味わっていただけた事を心より嬉しく思います。
蟹料理は、まだまだボリュームたっぷりのコースもございます。次回はぜひチャレンジしていただきたいですね!♪
夏のビーチ遊びも、お子様たちには大喜びしていただけると思いますよ。目の前のビーチはこじんまりとした場所ですので、お母様も目が行き届いて安心して遊んで頂けます。

夏に冬に、またぜひお越しいただけるのを楽しみにお待ちいたしております。

海の音 女将 宮崎

カニデビュー応援!★基本をおさえた【カニ入門コース】★カニの食べ方レクチャー付き♪
【オーシャンビュー特別室「鬼神谷」】

hiroshizhaoさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

hiroshizhaoさん [30代/男性] 2017年01月01日 17:42:54

はじめてりようしますが、とてもきれいな場所です。女将さんも美人で気が利くので楽しく泊まれました。また、料理も美味しくいただけました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年02月23日 21:42:50

先日はお越しいただき誠にありがとうございました。海の音女将の宮崎です。
コメントが遅れまして大変失礼いたしました。
ステキなクチコミを頂き本当にうれしく思います。
見ていてうらやましくなるような仲良しぶりで、皆さまが元々持ってらっしゃる素質が素晴らしく、どこに行かれても楽しめるんだろうな、と羨ましく拝見しておりました。
たくさんお話をさせて頂いて、楽しいお正月となりました。ありがとうございます^^
またぜひ季節を変えて、当館の違う魅力を楽しみにお越しいただけたら嬉しく思います。

この度はステキな時間をありがとうございました。
海の音 女将 宮崎

11/1~☆リーズナブルにカニも楽しめる☆冬の味覚に酔いしれて☆【冬の遊】海の恵みお楽しみプラン
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

moro2004さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

moro2004さん [30代/男性] 2017年01月01日 13:22:40

石でカニやハタハタを焼いてくれたりコラーゲン鍋でカニをしゃぶしゃぶしてくれたり。夕食のデザートは3種類。朝ごはんは焼き魚や手作りドレッシングでのサラダ。お雑煮や黒豆、数の子などお正月ならではの食事も嬉しかった。何を食べても美味しかった。
ご飯の前に1時間貸切風呂の時間を作ってもらえた。夕食の準備で忙しい時間にテレビをお願いしちゃったけど嫌な顔されなかったし美魔女の女将さんステキ。スタッフの皆さん笑顔がステキで笑顔もらった。お土産にカニなんて贅沢。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年02月23日 17:02:30

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。海の音 女将の宮崎です。
お客様の声への返信が遅れまして大変失礼いたしました。

ぽかぽか陽気で本当に気持ちの良いお正月でしたね☆お天気に恵まれお子様たちも海のお散歩を楽しんで頂けたのではないでしょうか?
たくさんお話もさせて頂き私にとっても嬉しいお正月を迎えることができました。ありがとうございました^^
コメントも丁寧にご記載頂き心よりお礼を申し上げます。ステキなお写真もご投稿いただき本当に嬉しいです(^^♪
またぜひお子様たちと夏の海水浴シーズンにお越しいただけたらと思います。
海で泳ぐだけでなく、たくさんの貝殻やシーグラス、生き物にも出会えてきっと思い出に残る夏になると思いますよ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

海の音 女将 宮崎

11/1~☆【冬の遊コース】日本海に来たなら!カニも楽しめるお手頃プラン★
【和洋室「羽入」】

投稿者さん 2016年12月26日 22:46:47

12月24日~25日で冬の遊プランで宿泊しました!

日本海に面しているお宿で、悪天候のせいか見たことないくらい海が荒れていました。笑
衝撃的でした。

以前は、夏に素泊まりしかできなかったので、次は食事もしたい!と思って今回行かせていただきました。

カニを食べたいと思っていたところの今回のプランはすごく良かったです。

しかも、料理の豪華さと量には驚かされました!
食前酒、先付5種、造り、台の物(お鍋)、炭火焼き、カニフリッター、黒米おにぎり、香の物、吸いの物、デザートと盛りだくさん!
中でも、炭火焼きは目の前で自分たちで焼くので、焼きたてを食べられます。カニとハタハタはすごく美味しかったです。
また、出てくるもののカニの多さ。大満足でした!
デザートは、キャラメルジェラート、林檎の赤ワイン煮、チーズスフレのワンプレート。最後まで楽しませてもらいました。
お酒にもこだわっていて、カニビールと、利き酒3種。
また、香住鶴の濁り酒はすごく美味しかったです。家でも楽しませてもらいます。

部屋では、ルイボスティーや部屋の雰囲気がすっごく良かったです。彼女と2人で喜んでいました。
静かにしていると波の音が聞こえてきて、自分たちが海の近くにいることを本当に実感できます。
また、細やかな心遣いがいたるところにあって、お宿の方々の想いが伝わってきました。
これは、行った人じゃないとわからないと思います。
今回は、鷹野、以前は北前船だったので、次泊まるときは違う部屋にも泊まってみたいです。

女将さんも気さくな方で話しやすく、来てよかったと感じました。お宿の方々もすごく親切で、一人ひとり私たちに声をかけてくださることがとても嬉しかったです。

たくさんの心遣いが見えるお宿でした。
また、次は夏に食事をしに泊まりに行きたいと思います。
ありがとうございました!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年02月09日 21:25:15

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
オープンして8か月の当館にとって、3番目のリピーター様となりました☆
しかも、前回素泊まりだったから、今回はお食事付に…と涙が出るくらい嬉しいことを言って下さり、感謝してもしきれない思いです。
こういう気持ちを大事にこれからも年月を重ねていきたいなと思います。

ご丁寧にお客様の声をご記載頂き重ねてお礼申し上げます。
お宿のこだわりをすべて表現して下さっていて、お客様にしっかり伝わっていたことが嬉しいです。
きっと、お品書きをお持ち帰り頂いて、丁寧に記載してくださったのですね。ありがとうございます!
効き酒セットにお水をつけるようにと頂いたアドバイスは、実際にお酒を好む方にしかわからない思いですね。本当に参考になりました。
今シーズン手に入ったにごり酒の最後の1本が、お客様のような方にご提供できて本当にうれしく思っております。

次はぜひ違うお部屋に!部屋によってガラッと印象が変わりますので、あと6回お越し頂いても楽しんで頂けますよ(笑)

アクティブなお二人でしたので、また次の夏にも一緒に楽しみたいと思っています!
SUPで海との一体感を楽しみませんか??

またのお越しを心より楽しみにお待ちいたしております。

海の音 女将 宮崎

さき楽28☆いつもよりお得にリーズナブルにカニも楽しめる☆【冬の遊】海の恵みお楽しみプラン

投稿者さん 2016年12月25日 21:37:57

クリスマスに宿泊させていただきました。
夕食のカニ料理はカニ刺し、カニすき、溶岩プレートの焼きガニと
新鮮なカニをバリエーション豊かに、食べ方レクチャーいただきながら、
たくさんの量を食べることができ、とても美味しく、お腹いっぱいになり大満足でした。

お風呂も温泉で貸切の時間帯もあり、ゆっくりできて疲れをとることができました。

その他、ルイボスティの飲み放題、アロマ、シャンプーバーなど、
細かなところまで至れり尽くせりで気持ちよく過ごすことができました。

翌日は教えてもらった大乗寺、床瀬そば行きましたが、とてもよかったです。
ありがとうございました!次は海水浴シーズンにまたお邪魔させていただきます。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2017年02月09日 21:11:39

先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
海の音女将の宮崎です。
とても素敵なお客様の声をご記載頂き重ねてお礼申し上げます。
今年のクリスマスは土日だったこともあり、当館へお越しのお客様もすべてカップルというラブラブの一日となりました♪
皆さまの幸せを分けて頂き、私にとっても素敵なクリスマスとなりました。
当館のコンセプトを楽しんで頂けたようで本当にうれしく思います。
カニの食べ方のうんちくをたくさん語らせて頂きましたので、これからはどこでカニを食べても恥ずかしくないレベルに達したハズです!
また次回はぜひ一つ上のコースにもチャレンジしてくださいね☆

当館のある但馬地方にはまだまだ素敵スポットがあります。インターネットやMAPに大きく乗っていない穴場もございますので、どんな旅にしたいかご相談頂きましたら、オススメルートを提案させて頂きますよ。

次はギラギラ太陽の夏シーズンに、ぜひカヌーで洞窟探検にでかけましょう♪
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月18日 23:51:43

海外からの友人たちと4人で宿泊しました。
グループ旅行ということで配慮していただいたり、美人女将に気さくに話しかけていただいたり、他のスタッフの皆さまも親切かつやりすぎ感がなく、本当に楽しく過ごせました。
起きてすぐに目の前のビーチできれいな朝焼けを見れたのも、ステキな思い出になりました。
夏にもまたお邪魔させていただきます。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2016年12月19日 13:21:10

海の音 女将の宮崎です。
クチコミ投稿もして頂き重ねてお礼申し上げます。
多国籍の皆さんと嬉し恥ずかしで楽しくお話させて頂きました^^
朝焼け…ということは、かなりの早起きをされたのですね!?当館右側より朝日が上がりますので、圧巻の景色を見ることができます。
またぜひ、夏にお越しいただいて、BBQ&カヌーで無人島上陸を目指しましょうね!

楽しいお写真もありがとうございました。
ブログでアップさせて頂きますのでぜひご覧になって下さいませ。

どうぞ皆様によろしくお伝えください!

海の音 女将 宮崎

【冬・素泊まり】五感をとぎ澄ます宿『海の音』体験☆ 当日15時まで受付中♪

投稿者さん 2016年12月06日 08:59:22

海が目の前にあり、波の音が聞こえる、こじんまりとしたとてもいいお宿でした。
女将さんがとても素敵な方で細かな所まで、いいな、素敵だなと感じることが多かったです。女子に嬉しい事がたくさんです。
夕食のカニも食べきれない程たくさんあって大変満足しました。残してしまってごめんなさい、、、最高に美味しかったです。飲み物の種類も充実しててよかったです。
温泉も肌がつるつるになって気持ち良かったです。
また違う季節に行っても楽しめるかなとも思っています。
お世話になりありがとうございました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2016年12月19日 12:29:30

海の音 女将の宮崎です。

この度はクチコミ投稿も頂きありがとうございます(*^^*)
カニ三昧コース初めてのお客様ということで、ドキドキしながら接客させて頂きましたが、本当においしそうにお召し上がりいただき、こちらも気分爽快でした(笑)
お家で育てる香草の話やら、とても参考になりました。良い時間を過ごさせて頂きありがとうございます。
女性に快適にゆったりとした気持ちになっていただけるよう、気持ちに寄り添って丁寧な接客を心がけていきます。お肌や髪の毛の変化を感じて頂けるのもうれしいですね。

またぜひお子様たちも一緒に訪れてやって下さいませ。この度は良いご縁をありがとうございました。
年末年始と慌ただしいですが、どうぞご自愛なさってくださいませ。どうぞ皆様によろしくお伝えくださいね。

海の音 女将 宮崎

およそカニ2.5杯分!やっぱり竹野に来たならカニにまみれたい【カニ三昧プラン】松葉カニ刺しぷりっぷり

投稿者さん 2016年11月17日 21:24:50

バイクとお世話になりありがとうございました。
週末夕方に思い立って一人での予約OKで助かりました。
地元食材の美味しい食事と気さくな応待でゆっくりできました。
次回はシーカヤックに挑戦したいと思いますのでよろしくお願いします。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2016年11月19日 10:52:51

クチコミにもご協力いただき重ねてお礼申し上げます☆

女性を贔屓するお宿として立ち上げて、最初にお越しいただいた男性1人旅のお客様でした。そのお客様がもう一度10月にお越しいただけた事が本当にうれしくて、ついついたくさんお話をさせていただきました(*^^*)

おひとり様の受け入れをしている宿が少ないためか、男性のお客様もたくさんご予約を頂けるようになりました。
お話のなかで頂いたヒントを基に、今後は男性1人旅の方にも喜んでいただけるサービスの向上を目指して参ります。

この冬に向けては、喫煙室の完備をしたり、男性用のアメニティを揃えました。

また素敵なバイクをぜひ拝見させて下さいね。

次回はジオパークをカヌーに乗って巡りましょう♪
この度はありがとうございました(*^^*)

海の音 女将 宮崎

身体は食から★【極プラン】地元但馬のA級食材コンプ!但馬牛・カニ・ノドグロ・活アワビ付

投稿者さん 2016年11月15日 23:27:36

城崎温泉で夕食を食べてから向かいましたが、車で20分程で着くので便利でした。遅くに到着したにも関わらず女将が温かく迎えて下さりました。好きなアロマを選ばせていただき、海の音が聞こえて来る心地よい癒しの空間となりました。
 部屋にはテレビ、トイレ、風呂、遮光カーテンなどがありませんが、洗面所と高価な使いやすいドライヤーがあります。アメニティも一通りありますのでそこまで不自由には感じませんでした。温泉は家族風呂といった感じであまり広くはありませんが、竹野温泉を源泉としているので温泉気分が味わえます。何種類ものシャンプー、コンディショナー、ボディソープを自由に選んで使えるのはユニークかつ嬉しいサービスです。
 朝食は干しカレイを初め、地元の食材をふんだんに使いボリューム満点で美味しかったです。窓からの眺めも良かったです。
 今度は夕食付きのプランや海水浴シーズンに訪れたいと思いました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2016年11月19日 11:13:00

海の音 女将の宮崎です。

この度はクチコミ投稿も頂きありがとうございます(*^^*)
チェックインの時間やチェックアウト後に別行動になられる件など、こまめにご連絡を入れて下さり、こちらも不安になることなくお迎えさせて頂けました。ご配慮に感謝しております。
お二人が互いに思いやって行動されているのが微笑ましく、とても幸せな気持ちになりました◎

当館は、古旅館をリフォームして4月にオープン致しました。ですので、なかなか根本的な改築にまで手が及んでおりません。必ずしもお客様は最新の設備を追い求めていらっしゃるわけではないと思いますので、その限られた施設の中でキメの細かいサービスを心がけております。
お客様からいただいたコメントに沿ってどんどん進化させていきます☆

今回頂いたクチコミで、私が気づいていなかった遮光カーテンというワードは目から鱗でした( ゜Д゜)
ぜひ、全部屋に配備できるようさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、朝食を気に入って頂けて嬉しく思います。実は、カレイの一夜干しには私の思い入れがございます。
よくある小さな薄っぺらい干物(干物ですのでサイズ感が小さくなるのは仕方がないのですが…)では私自身が満足できなかった経験がございます。ですので、地元でもなかなか手に入らない特大サイズのものを選んできております。
来年に向けては、当館で干物を作ってご提供できるよう計画を進めているんですよ☆

またぜひ違う季節にゆっくりと訪れてやってくださいませ。

進化したおもてなしを愉しんで頂ければうれしいです。

この度はありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

海の音 女将 宮崎

心と身体がキレイになる『海の音オリジナル朝食』★一泊朝食プラン★