竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ クチコミ・感想・情報

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~のクチコミ・お客さまの声

Tetra_Petさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

Tetra_Petさん [30代/男性] 2021年11月20日 17:29:53

波の音が気持ちよかったです。海も綺麗で、とても良いロケーションでした。

残念な点は、食事のイメージ写真では蟹があり、城崎付近の宿で探していたので、当然蟹が出てくるものと思っていましたが、蟹の味噌汁のみでした。後で予約プランの確認したら確かに蟹は書かれてなかったけど、残念でした。

大浴場の畳敷とアメニティには大満足でしたが、ゴルフボール大の大きな蜘蛛がおり、当方蜘蛛が大の苦手で辛かったです。
    また、浴衣類ですが、生乾き特有の嫌な臭いがあり、一度着用してしまいその匂いが身体に移り大変でした。

あと喫煙所が一階の一箇所で、トイレから出た外にあり、森が近く、自販機が目の前にあったので、風呂の蜘蛛を見てしまった手前、怖すぎました。
    蜘蛛以外でも蛇、ムカデなど寄ってきそうな喫煙所でした。最近女性喫煙者も増えているので、喫煙者にも優しい宿であって欲しいですね。

接客については、すべてのスタッフさんが非常に丁寧に対応してくれたのはとても気持ちが良かったです。

【秋冬旅セール】【遊コース】心を癒す旅★自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★
    【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

jijiji6247さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

jijiji6247さん [50代/男性] 2021年08月26日 09:25:55

食事もお風呂も部屋も
    最高でした!
    リピーターになりたい!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2021年08月28日 14:21:01

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉、スタッフ一同とっても嬉しいです^^

青の洞窟カヌーツアーや釣り体験もお楽しみいただけましたでしょうか?

ぜひまた冬の竹野にも遊びにいらしてくださいね。温泉やカニはもちろん、冬の日本海の景色も夏とはまたガラッと雰囲気が変わりますよ♪

またいつでも竹野の海にリフレッシュしに遊びにいらしてくださいね。

海の音 女将 宮崎

【楽天トラベルセール】【青の洞窟カヌー+遊コース】秘境青の洞窟★海の音宿泊セット
    【オーシャンビュー特別室「鬼神谷」】

nimoniraさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

nimoniraさん [40代/男性] 2021年08月22日 09:56:08

海も近く、料理もおいしく、サービスも良くまた利用したいと思いました!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2021年08月23日 09:51:27

この度はステキな口コミありがとうございます^^
    お久しぶりにまたお越し頂けて、とっても嬉しかったです!

ぜひまたいつでも竹野の海に癒されにいらしてくださいね。
    冬の竹野も、夏とは風景がガラッと変わり、美味しいカニの時期でもあり、おススメです♪

海の音 女将 宮崎

【夏秋旅セール】【遊コース】心を癒す旅★自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★
    【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

jizou004さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

jizou004さん [40代/女性] 2021年08月22日 09:40:39

去年もお世話になりました。
    仕事の疲れも取れ、美味しい料理と優しいスタッフ、おかみさんに癒されました。
    とてもお勧めの場所です

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2021年08月23日 09:47:14

今年もまたお越し頂き、誠にありがとうございました^^
    また元気なお顔を見ることができて、とっても嬉しかったです♪

お仕事でのお疲れもしっかり癒して頂けましたでしょうか^^
    またいつでも帰って来たくなるようなお宿を目指して、今後もスタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。

また竹野にお越しの際は、海遊びや周辺観光などご相談くださいね^^

この度はご利用ありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

【楽天トラベルセール】【遊コース】心を癒す旅★自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★
    【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

投稿者さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月15日 21:09:42

クチコミが良かったので、早々に予約。
    当日雨の為、寄り道しながら早めにに到着。チェックインはキッチリ3時以降のみ、今までの宿だと多少早めのチェックインをさせてくれる所が多かったがこれは仕方ない。
    お部屋にはトイレも無。広めの和部屋って感じ
    オーシャンビューは良かった!
    お風呂は広い方と狭い方があり畳で変わっていて、楽しめた!
    食事の場所はオシャレ!
    食事の量は多いが、和食が欲しくなる、炭水化物は小さめのピザのみ、ちょっと物足りなさを感じる、子供達には別料金でおにぎり2つで360円?くらい
    チューハイも770円でお高め。
    朝ごはんは白米ではなく、雑穀米?白米は別料金。TKGを売りにするのであれば白米か選べるシステムが良かったかな、味噌汁は亀の手でもなく、冷えていた。魚も冷えていて、少し硬かった。コーヒーは出て来なかった。
    チェックアウト後、目の前の
    海で遊ぼうかと思ったが、チェックアウト後の駐車は1500円との事で移動。
    なんでもお金って感じた。従業員の方もさほど愛想もなく、トータルサービスも感じられずで、高く感じた、リピはない宿です

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2021年08月23日 09:57:03

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。

当日はあいにくのお天気でしたが、オーシャンビューのお部屋や、当館こだわりの畳敷きの温泉、自分たちの手で和モダンテイストにリノベした食事処や今年拡張したBBQ場など、気に入っていただけてとっても嬉しいです^^

ご意見を頂戴した部分につきましては、今一度スタッフ全員で見直し、ますますお客様に愛されるお宿を目指したく思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

この度は当館のご利用、そして口コミも投稿いただき、誠にありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

夏だ!海を見ながら【BBQプラン♪】贅沢☆国産牛・八鹿豚・カニ!お造りや焼きマシュマロも♪

投稿者さん 2021年08月14日 22:53:31

2泊3日お世話になりました。
    食事は地元のものを中心に、美味しくいただきました。天候がぎりぎりもった感じで、水族館、竹野浜で遊べました。最終日は、カヌー体験もしました。お風呂の貸切も良かったです。ありがとうございました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2021年08月15日 09:27:10

この度はご利用ありがとうございました^^
    お天気が心配でしたが、海遊びやカヌーも無事体験していただけて安心致しました。

ぜひまた冬の蟹の季節にも遊びにいらしてくださいね。

海の音 女将 宮崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF【遊コース】自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★
    【ビュー無し★【ツインベッド付き】モダン和室】

投稿者さん 2021年08月12日 13:25:11

コロナ禍におすすめしたい!!
    家族5人で利用しました。
    昼前に到着し、近くのスーパーでおにぎりと飲みものなどを購入し、チェックイン前に前の浜で遊びました。遊びはじめて1時間ほどで台風の影響で途中から並みが高くなり、泳ぐのはあきらめ岩場で釣りをしました。手のひらにおさまるほどの小魚ですが色んな種類が7匹つれました!
    17時の家族風呂の時間までたっぷり遊び、裏側からお風呂に入らせてもらえました。シャンプーバーもお風呂も気持ち良かったのですが、ミラブルのシャワーに家族大興奮!!
    夜ご飯はコラーゲンプレートのコースを頂きました。釣った魚は焼き物と同様に焼いてもらいました。あんなに小さな魚をキレイに加工していただきありがとうございました。釣った魚食べる!と4歳の長男が喜んでいました。コラーゲンプレートのしめの雑炊も美味しく頂きました。食後は花火を浜で楽しみました。
    朝食も豪華で、大きなカレイが美味しかったです。卵かけご飯も頂きました。食後のスムージーとコーヒーをバーベキューのとこで海を見ながら楽しめたのが良かったです。
    食事は個室でお風呂も家族で入ったので館内では他のお客さんと出くわすこともなかったのでコロナ禍には安心なお宿だと思います。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2021年08月15日 09:25:12

この度は嬉しい口コミありがとうございます^^
    今年もまたお会いできて、とっても嬉しかったです♪

お天気が心配でしたが、無事に海遊びも楽しんでいただけて安心致しました。魚も見事ゲットできましたね☆お子様の嬉しそうな笑顔が見られて、こちらもニッコリさせてもらいました^^

温泉に新しく設置したミラブルで、海遊びのお疲れも癒して頂けましたでしょうか♪また何度お越し頂いても飽きずに楽しんでいただける工夫をこれからも凝らしてまいりますのでご期待くださいね☆

ぜひまた皆さんで元気なお顔を見せにいらしてくださいね。

【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

ヒロくん大好きさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

ヒロくん大好きさん [60代/女性] 2021年07月15日 09:24:11

初めてカヌーとSUPに挑戦したアラカン3人組
    気さくな女将さんとかわいい従業員の方たちにとてもよくしてもらい、楽しい思い出ができました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2021年07月15日 14:56:31

この度はステキな口コミを投稿いただきありがとうございます^^

お宿だけでなく、カヌーとSUPもお楽しみ頂けて良かったです☆お天気も何とか持ち、安心致しました^^
    是非また皆様で遊びにいらしてくださいね。

お越しを心よりお待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【SUP+遊コース】スタンドアップパドルサーフィンをやってみたい方集まれー★初心者大歓迎★体験料込み
    【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

kenmotsuf18さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

kenmotsuf18さん [20代/男性] 2021年03月20日 22:54:04

2021年3月20日に宿泊しました。
    部屋から日本海を一望できます!最高です!
    食事は蟹のフルコースでした。蟹を楽しみたい方は絶対満足できます。
    スタッフの方々も温かみがあって、とっても癒されます。また泊まりたいです!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2021年03月25日 14:46:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

またぜひ夏の竹野にも遊びに来てくださいませ☆彡

海の音 女将 宮崎

【楽天限定★旅行応援】マイスター2017受賞記念プラン【冬の美コース】人気NO1★カニも但馬牛も♪

投稿者さん 2021年03月20日 08:32:08

女将のこだわりを感じられた素敵な旅館だと思いました。
    また、カニをたくさん食べることができ、大満足です。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2021年03月25日 14:45:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    もうすぐシーズン終了間際のカニを、しっかりお召し上がりいただけて良かったです^^
    またいつでも竹野の海に癒されにいらしてくださいね。季節ごとにまた違った風景や旬の味覚が楽しめますよ♪

海の音 女将 宮崎

【蟹三昧コース】日本海に来たなら松葉蟹!★カニ約2.5杯分♪カニは活松葉刺し/焼き/鍋/茹で♪

投稿者さん 2021年03月17日 09:17:22

男性にも優しい宿でした!!
    スタッフさんも皆さん優しくてすごく良かったです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2021年03月25日 14:44:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    ステキな口コミ嬉しいです♪
    当館は女性に優しいお宿をコンセプトにしておりますが、もちろん男子グループもウェルカムですよ☆
    また夏は皆さんでバーベキューやカヌーなどの海遊びにもいらしてくださいね^^

海の音 女将 宮崎

【素泊まり】五感をとぎ澄ます宿『海の音』体験☆ 城崎温泉で遊んだ後は癒しの宿で心も身体もリラックス♪

投稿者さん 2021年03月04日 10:45:38

2月後半に男1名で利用しました。HPでは「女性を贔屓します」とあったので
    多少迷いましたがどうしても腹一杯最高級カニを食べたくて、
    食欲に負けて予約しました。
    実際は女将さんやスタッフさんは気さくに接してくださり、室内や施設も手入れが行き届いており、
    そして何よりメインディッシュのカニ料理の美味なこと。創作の地のものの付け合わせや
    デザートも美味しくいただきました。

お陰様で楽しい旅行になりました。有難うございました。また利用させてもらいます。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2021年03月10日 14:25:00

先日はお越しいただき誠にありがとうございました。
    今年は特に男性の一人旅のお客様に多くご利用いただいております。
    キャッチコピーを【女性を贔屓いたします…が、男性も大切にしております!】に変更しようかと真剣に悩んでしまいますね(笑)
    コロナ禍において、このような息抜きは必要だと思っておりますので、程よい距離感でゆったり楽しんでいただければ、嬉しいです。
    カニの食べ方もとてもお上手で、きちんと召し上がって頂けていたことが感動でした。

またぜひ暖かい季節にもぜひお越しくださいませ。
    お刺身や但馬牛メインのコースもご用意いたしております。
    男子にも居心地の良いお宿を目指します★

この度は嬉しいコメントも下さりありがとうございました。
    またお会いできますように。

海の音 女将 宮崎

【オススメ3プラン】松葉蟹のカニ刺し!茹で香住蟹!ずわい蟹のしゃぶしゃぶ!但馬のカニをペロリ大満喫♪
    【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

こうちなそうこうさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

こうちなそうこうさん [40代/男性] 2021年01月03日 09:09:23

また来ます

【蟹三昧コース】日本海に来たなら★カニ約2.5杯分+松葉蟹甲羅焼き♪カニは刺し/焼き/鍋/茹で♪

投稿者さん 2021年01月01日 22:04:10

シャンプーバー(10種類の中からシャンプー、コンディショナー、ボディーシャンプー を選べる)が素敵でした。
    先付け、蟹のお刺身、蟹しゃぶ、茹でがに、焼がに、どれも最高でした!
    特に、銀海(日本酒)の利き酒セット(3種)は絶品です!
    日本海の波音とともに

【オーシャンビュー特別室「鬼神谷」】

投稿者さん 2021年01月01日 20:24:06

食事の蟹の量が大変多く
    とても大満足でした。
    また来たい宿です

投稿者さん 2020年12月28日 00:07:41

食事の質、量共に大満足でした。
    食事以外にも色々とこだわられてて、居心地の良い1日になりました。
    また来たいと思うお宿です。

【まんぷくかにコース】オスメスカニ3杯★松葉蟹の魅力たっぷり♪11月12月先着100名様だけ♪

投稿者さん 2020年12月27日 20:42:57

使ってみたかったドライヤーがお部屋にあって、髪の毛がサラサラになりました。お部屋や館内設備が細かい所まで、可愛くこだわってて女子が喜ぶポイントを押さえてるなと思いました!

【正月早期】返金不可プラン★カニ約2.5杯分の【カニ三昧コース】カニは刺し/焼き/鍋/茹で♪

投稿者さん 2020年12月27日 20:39:37

蟹のしゃぶしゃぶがトロける食感でとても美味しくて感動しました!スタッフの方も優しい方ばかりで気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2020年12月27日 19:52:47

女将さんをはじめ、スタッフのみなさんがとても気さくで楽しい食事時間でした!お部屋もとてもきれいで、アロマのサービスが嬉しかったです。

【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

あぶあぶあぶ066さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

あぶあぶあぶ066さん [40代/男性] 2020年12月27日 11:47:31

夕食のコラーゲンプレートのカニしゃぶや但馬牛の炭直火焼など盛りだくさんに、大満足。
    従業員の皆様のホスピタリティに加え、個室食事や時間ずらしたお風呂対応などコロナ対策にも各所に気配りあり、家族一同、癒された旅を満喫できました。
    冬のちょい釣りは釣果はベラ1匹でしたが、こちらはまた夏にも再訪して、カヌーツアーと併せてチャレンジしたいと思います。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2020年12月27日 15:49:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

皆様、日頃のお疲れを当館で癒していただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思います♪

ぜひまた釣りやカヌーにチャレンジしにいらして下さいね☆夏のギラギラ太陽の竹野浜は、冬とは一転してまた違ったにぎやかな雰囲気が楽しめるかと思います♪
    カヌーもコースが色々とございますので、迷いましたら是非ご相談くださいね^^