竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ クチコミ・感想・情報

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~のクチコミ・お客さまの声

赤い屋根のうのきろりさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

赤い屋根のうのきろりさん [40代/男性] 2019年08月30日 17:18:48

カヌー体験予定日の天候が悪くなる予報だったので、予定の変更の手配をしていただいたり、送迎やお風呂の貸し切り、個室で食事など、幼児連れの家族にはとてもありがたい、大満足のおもてなしでした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年09月08日 14:41:26

海の音 女将の宮崎です。
この度はレビューを頂きありがとうございます。

今回は無事にカヌー体験していただけて良かったです^^
「大満足のおもてなし」、とのお言葉、とても嬉しいです。ご家族でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

ぜひまた皆さまで遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【ちびっ子ぷかぷかカヌー体験+遊コース】お子様と一緒に大自然をプライスレス体験♪
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

だいななみさきさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

だいななみさきさん [40代/女性] 2019年08月28日 10:56:11

夫婦と高校生の息子、大学生の娘2人の5人で宿泊。
台風後で波が高いという理由から、SUP付プランでしたが、カヌー1時間コースに変更されました。
カヌーは楽しかったですが、コースが短くて、大人5人には少し物足りなかったです。
翌日も波が高くて、SUPはできないといわれ、何もすることがなく朝食後帰宅しました。

お宿は、それなりにレビュー通りでした。お風呂が貸切の1時間には驚きでした。
(貸し切られてる時間は入れない)
脱衣場に敷いてあるタオルが前の方と同じなのが気になりました。
食事は、個室でゆっくりでき、担当の女性がついていたので何もすることなくすごせました。

洗濯機が使えたのは良かったです。

チェックインした時に、水着のままだったので、
外から入れますので案内しますといわれたけど、いつまで待っても案内の人はこないし、
お風呂どうぞと言われて入ったら、まだ前の家族がいたり、朝食では、こちらから言わないとスムージー持ってきてくれない(スムージーがあることは他のお客さんに出されてるのを見て知った)とちょっと残念なことありました。

値段から考えると普通でした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年09月08日 14:36:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

SUPは今回は波が高く体験していただけませんでしたが、ぜひまたリベンジしにいらしてくださいね。
海の表情は日々変わりますので、また違う季節、時間帯のメニューも体験していただけたら嬉しいです^^

スムージーは皆様にお出ししておりますが、お声がけが足りなかったようでご不便をおかけし失礼いたしました。

またぜひ皆さまで遊びにいらしてくださいね。

海の音 女将 宮崎

【SUP+遊コース】スタンドアップパドルサーフィンをやってみたい方集まれー★初心者大歓迎★体験料込み
【ワケあり★【ツインベッド付き】モダン和室】

投稿者さんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月17日 12:55:49

2歳の息子と両親と宿泊しました。息子はアンパンマンのブロックオモチャを貸してもらい大喜びでした。台風が接近していた為目の前の海は入ることができなかったので、海水浴場までは徒歩10分ぐらいでした。お部屋は綺麗で広くてトイレも目の前だったので部屋になくても気にならなかったです。お風呂は貸し切りだったんですが小さい方だったので予約の時点で選べるか教えて頂きたかったかな…でも小さくても綺麗で床もたたみになっていて良かったです。料理はボリューム満点で美味しかったです。もう少し海の幸があれば最高でした!朝食もボリューム満点だったのですが
朝食の部屋も間違えて教えてもらったのとコップやドレッシングが用意されていなかったり味噌汁も少しの量で沸騰されていたので味が濃かったです。スムージーも味は美味しかったんですが、こちらから頼んで持ってきてもらったので初めに、食後にスムージーがついていますなどの一言があれば良かったです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年09月08日 14:26:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

口コミをいただきまして、ありがとうございます。
無料の貸切風呂サービスにつきましては、お客様のご希望時間とご人数をみながら、こちらで各お風呂を振り分けさせていただいております。

お料理の件、お褒めいただきありがとうございます^^
ご朝食は少々不備があったようで大変失礼いたしました。スムージーにつきましても、お品書きをご用意しておりますがお声がけが足りなかったようで失礼いたしました。

海の音 女将 宮崎

【あいたい兵庫】【遊コース】自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★皆のステキ笑顔に出会える旅♪

投稿者さん 2019年08月15日 14:53:22

カヌー遊び付きのプランでした。お宿から離れているのが難点ですが、カヌースタッフの配慮に安心して参加できました。
お宿は、おかみさんのおもてなしが随所に溢れ出していました。まず、お料理に驚きました。発酵食品を多く使われていて、体が綺麗になっていくのが嬉しいです。部屋着の作務衣が肌触りと着心地が良かったです。シャンプーが選び放題で、中1の娘は大喜びでした。
お部屋にトイレがあればなぁ…と思いますが、それを差し引いても大満足です!
また姉妹でも行きたいです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年09月05日 09:22:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

カヌーもお楽しみいただきありがとうございました。

お料理は発酵食品や旬のもの、地元のものなど身体に優しい料理を意識しております☆特にコラーゲンプレートはコラーゲンたっぷり、生姜で身体の芯から温まり女子には嬉しい効果がいっぱいです!

作務衣やシャンプーバーなど、色々なこだわりも気に入って頂けて嬉しいです^^

また女子旅でもご利用下さいね♪

海の音 女将 宮崎

【ジオカヌー120分+遊コース】★カヌー体験料込み★遊びに本気♪【山陰海岸ジオパーク】

投稿者さん 2019年08月12日 14:40:47

お世話になりました
窓から見える海に、波の音、日常から解放され、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。

しいて言えば、駐車場から出たいのにUターンしてくる車を5台以上待たないと行けなかったのはちょいと…

でもまた行きたいです。
女将さん美人すぎ。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年09月05日 09:17:31

海の音 女将の宮崎です。
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当館のコンセプトである「波の音を聞きながら日常から解放されリラックスしていただく」、をまさに体感していただけたようでとても嬉しいです!

当日はお盆期間もあり海水浴のお客様の往来もあり少々ご不便をおかけしてしまいましたね。

ぜひまた皆さまで遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

azシシマロさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

azシシマロさん [40代/女性] 2019年08月01日 20:39:52

7月30日に中学生の娘2人と高校生の息子の4人で宿泊しました。
目の前が海で朝の散歩もとても気持ち良かったです。
海を前にBBQ最高で、朝食も健康志向で凄く美味しくて良かったです。
人見知りの子供達も宿のスタッフさん皆んな気さくで優しい人達ばかりだったねと言い合ってました。
宿の前が歩道のない道なので小さなお子様は気をつけないとって感じました。
宿の女将さん、とっても綺麗な方でした。女将さんもですがスタッフの方ともっと話したかったです。
また、是非利用させて頂きたいです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年09月05日 09:07:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

BBQ最高、とのこと、ありがとうございます!
海を眺めながらお外でのお食事は最高に気持ちいいですよね☆ご朝食もしっかりお召し上がりいただけたようで嬉しいです^^

スタッフについてもお褒め頂きありがとうございます。まだまだ竹野の魅力や但馬エリアの見どころなど、お伝えしたいことがたくさんありますので是非お話させてくださいね♪

また次回はジオパークを巡るカヌーやSUPツアーにもチャレンジしてみて下さいね♪

海の音 女将 宮崎

夏だ!海を見ながら【BBQプラン♪】贅沢☆国産牛・八鹿豚・カニ!お造りや焼きマシュマロも♪

投稿者さん 2019年07月29日 10:27:27

子どもの海遊びが主目的で宿泊させていただきました。健康的な食事はすばらしく、つわりがしんどい妻も祖母も大喜びでした。館内は過ごしやすく、特にお風呂が快適でした。温泉に入れたのが、すごくうれしかったです。疲れがよく取れて、家族みな夜は熟睡でした。カヌーアクティビティは想像していたよりもずっと楽しくて、また是非利用させていただきたいです。お世話になりありがとうございました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年09月05日 08:59:32

海の音 女将の宮崎です。
この度は楽しそうなお写真と素晴らしい口コミ、ありがとうございます!

奥様やお母様にもゆっくりとお過ごしいただけたようで安心しました。当館のお風呂は竹野温泉を使用しており、塩分濃度も高くお肌ツルツルになります♪しっかり温まって頂けたようですね^^

カヌー体験は、今年から小学生未満のお子様でも楽しめるメニューを始めたので、こうしてお楽しみいただけたお声が聞けてとても嬉しいです^^

ぜひまたご家族皆さまで遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2019年07月17日 11:26:37

息子たちに海遊びがさせてやりたくて(海無県在住)竹野の海の評判を聞き、こちらの旅館のお世話になりました。初日は天気が心配でしたがカヌー体験も無事にでき、初めてのカヌーに「思ったより漕げたわ!」と誇らしげな双子たち。旅館へ行くと、カヌーでお世話になったインストラクターさんがこちらのスタッフさんで、子どもたちもびっくり!女将さんはじめ、スタッフの皆さんに、子どもたちはかまってもらいに行ったり(お忙しくされているのに有り難うございました)、休憩ルームでも他の宿泊されている方やお子様と遊んだり、とても楽しく過ごしていました。目の前の海でも生き物探しに精を出し、翌日には釣りも体験し、シュノーケリングをして存分に海を楽しむことができました。
お部屋のしつらえもモダンで素敵だったし、何よりお料理の素晴らしさに感激いたしました。素材がよくて本当においしかったです、いつもは魚はあまり食べない息子も、夢中で食べていました。またお世話になりに行きます!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年09月05日 08:51:47

海の音 女将の宮崎です。
この度はステキなお写真と口コミありがとうございます♪

こちらこそ可愛くて人懐っこいお子様たちにスタッフ共々すっかり癒されました^^
カヌーや釣り、磯遊びと、竹野の海を丸ごと楽しんでいただけて嬉しかったです!

普段お魚を召し上がらないというお子様たちにも竹野の海の幸をお楽しみいただけて、感激です。

海の音 女将 宮崎

【遊コース+ジオカヌー60分】夏だ!海だ♪ファミリー カヌー体験付プラン★<小学1~3年のお子様>
【オーシャンビュー特別室「鬼神谷」】

ジョニーララさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

ジョニーララさん [40代/男性] 2019年05月27日 22:20:36

目の前が海というのが特徴です。そのつもりで予約しましたが着いてみると想像した以上に海が目の前です。
その海で釣りをして釣れた魚を宿で料理して頂き夕食も一品増えました。ありがとうございます。
アロマや風呂のシャンプー類も特徴があり印象に残っています。
忘れ物をしたのですが直ぐに連絡があり送って頂けました。この点もありがとうございます。

釣り好きの友人にも勧めておきました。

また機会があれば行ってみたいと思える宿でした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年05月29日 18:43:36

海の音 女将の宮崎です。
この度は素晴らしい口コミをありがとうございます。

魚釣り、大物が釣れましたね!!
お友達にも教えて下さりありがとうございます^^
これからの時期はお魚も活発になってきて様々な生き物を見つけられますよ♪

アロマやシャンプーバーなど、当館のこだわりも気に入って頂けたようで嬉しいです。

ぜひまた今度はカヌーツアーなどにもチャレンジしにいらしてくださいね。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【楽コース】★お手軽にお部屋で夕食★お造り&しゃぶしゃぶ…♪遅くまで思いっきり遊びたい方へ!

投稿者さん 2019年05月16日 12:47:01

出張の際に利用したのですが、いい意味で裏切られました^^
お部屋もキチンとされてるし、楽しませてくれる工夫も館内にたくさんありました。
温泉でのんびり癒され、仕事で泊まるには勿体無いほど。
そして目の前の海でSUPやカヌーを絶対してみたい!と思わせるロケーション。
1日中のんびり海を眺めながら釣りをしていたい、そんなお宿さんでした。
絶対おすすめです!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年05月18日 11:21:02

海の音 女将の宮崎です。
この度は口コミをいただきありがとうございます。

お仕事でお忙しい中、少しでもリラックスしていただけたようで良かったです^^
次はぜひプライベートでも遊びにいらしてくださいね。SUPや青の洞窟へ行くカヌーツアー、釣り体験など、様々なアクティビティをご用意しております☆

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。

【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

まんぼうが好きさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

まんぼうが好きさん [40代/女性] 2019年05月07日 18:44:10

予定にない宿泊でした。どんな宿か分からず少し不安だったのですが、女将さんの笑顔と宿のいたるところにある気づかいや、センスのよさで気分はとってもよくなりました。夜もぐっすり眠れました。部屋とは別にソファーの部屋で家族で読書も楽しめ、居心地がよかったです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年05月18日 11:18:10

海の音 女将の宮崎です。
この度は口コミありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います^^
当館のこだわりにも気づいていただけて、ありがとうございます。

また夏の海水浴の時期にもぜひ遊びにいらしてくださいね。

海の音 女将 宮崎

【1泊朝食コース】心と身体をキレイに★海の音オリジナル朝食付き♪

投稿者さん 2019年03月11日 23:53:21

友人家族が遊びにきたので、近くの宿をとって案内しました。

城崎温泉から少しだけ離れた場所で、本当に海沿いに建っていて景色も波の音も最高でした。ちょうど世界ジオパークに再認定されたタイミングだったので、特別感もあって友人も喜んでくれました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年03月27日 16:10:00

海の音 女将の宮崎です。この度は口コミありがとうございます。
この度はご利用いただきありがとうございました。当館は城崎温泉から車で15分、電車でも一駅しか離れておりませんが、本当に静かなエリアに建っております。海沿いならではの景色や空気を楽しんでいただけましたでしょうか^^
これからの時期には、ジオパークを巡るジオカヌーやクルーズなど、より肌で大自然を感じられるアクティビティも人気です。またぜひ遊びにいらしてくださいね。

海の音 女将 宮崎

【楽コース】平日限定★お手軽にお部屋で夕食★お造り&しゃぶしゃぶ…♪遅くまで思いっきり遊びたい方へ!
【ゆったり広々♪オーシャンビュー和室】

sunnygouさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

sunnygouさん [40代/女性] 2019年03月11日 08:39:58

・カニめっちゃめっちゃ美味しかった
・ハーブ蒸しサウナでとびきり汗かいた後の温泉も凄くてお肌ツルツル
・波の音最高
・お部屋をアップグレードしてくれた
・スタッフさん皆んな愛想がいい
・しいて言うならお部屋にトイレが欲しいけど、2部屋で1カ所使えるしそんなに気にならず
また行きます!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年03月27日 16:09:21

海の音 女将の宮崎です。素晴らしい口コミありがとうございます。
寒い日には、ハーブ蒸しサウナからの温泉がおススメコースです♪たっぷり汗をかいてデトックスしていただけましたね!
古い旅館をリノベーションしているため、構造上各お部屋にお手洗いはございませんが、各フロアにございますので、あまりご不便でないよう感じて頂けたようで安心しました。
ビーチでヨガやピラティスなどの企画も開始しております。また女子力を上げにお越しくださいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月09日 12:05:16

久しぶりの家族旅行で利用しました。量の少ないコースにしましたが、お腹いっぱい食べれました。カニを追加で頼んだのですが思ったよりも息子がカニをたくさん食べてびっくりでした。
貸切温泉を無料で利用できたので、家族でゆったり入れたのが良かったです。
当日は早めにチェックインしたのですが、釣りができると伺い、釣り体験もさせてもらいました。釣れた魚を夕食で出してくださって、子供も大喜びでした。
目の前が海で海水浴もできるとのことだったので、また夏休みの旅行に利用したいと思います。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年03月27日 16:08:02

海の音 女将の宮崎です。この度は素晴らしい口コミありがとうございます。
釣りは初めてと伺いましたが、見事釣れましたね!お子様の嬉しそうなお顔を見てこちらもとても嬉しくなりました^^
夏には当館前の海でも海水浴が楽しめます。夜にはオーシャンビューでのBBQもご家族連れに大人気です。ぜひまた夏休みのご旅行に遊びに来てくださいね。

【ワケあり★【ツインベッド付き】モダン和室】

0808tomoさんの 竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ のクチコミ

0808tomoさん [40代/女性] 2019年03月07日 11:05:10

当日は竹野駅まで送迎に来てくださって助かりました。寒い日でしたが、温泉でゆっくり温まれてよかったです。また、シャンプーバーも色々と選べて、楽しかったです♪
今回は一人旅でしたが、女将さんやスタッフの方がお声がけをしてくれて、気持ちよく滞在できました(*^^*)
翌日は城崎を観光しましたが、スタッフさんが教えてくれたおススメの外湯やプリン屋さんなど、とってもよかったです☆竹野駅から電車で一駅だったので、車がなくても楽しめてよかったです。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年03月27日 16:07:23

当日はかなり冷え込んでおりましたが、温泉でリラックスしていただけたようで良かったです^^翌日の城崎観光もお楽しみいただけたのですね♪城崎も次々と新しいお店がOPENしておりますので、またいらした際はおススメをご案内させていただきますね☆
この度はご利用いただきありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

活ガニ1杯★分け分けプラン♪【カニ入門+(プラス)コース】カニを刺し/焼き/鍋で堪能♪
【こじんまり6畳和室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2019年01月09日 16:11:11

家族で初めて宿泊させていただきました。あいにく外は冬の日本海特有の荒れ模様ではありましたが、外から聞こえる波の音は心地よかったです。夕食のカニはお腹いっぱい、おいしくいただきました。羽織が大人用しかなかったので、子どもたちは廊下に出るとちょっと肌寒く感じたようですが、部屋着は気に入ったようです。また下の子は特にルイボスティーにはまり、予想外の反応と新たな発見となりました。子どもたちは次は夏、海に行きたい!と張り切っています。ありがとうございました。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年03月27日 16:04:37

お子様用の羽織がなく、ご不便をおかけいたしました。半纏もご用意しておりますが、お子様用の羽織も検討させていただきますね。貴重なご意見ありがとうございます。
当館ではデトックスや美容効果のあるルイボスティーをお出ししておりますが、お子様も気に入っていただけたようで良かったです^^ノンカフェインで小さなお子様でもOKなので、我が家でも愛飲しています。売店でも販売しておりますので、ぜひ次回にどうぞ。
夏も海水浴やカヌー、BBQなど冬とはまた違った遊びでお楽しみいただけますよ♪ぜひ夏にも遊びに来てくださいね。お越しを心よりお待ちしております。

海の音 女将 宮崎

【カニ入門コース】カニデビュー応援!カニを刺し/焼き/鍋で堪能♪食べ方をレクチャー☆

投稿者さん 2018年12月06日 15:36:35

目の前に海があり、部屋からも見晴らせ、波の音が心地良かったです。
ジャンプーやリンス、ボディーソープが、浴室前に並んでいるボトルから、好きなモノを選べたり(備え付けもあり、良い香りでした)、お風呂の洗い場の床が畳なのにも、ビックリでしたが、冬場のお風呂のタイルの冷たさを感じる事がなく、色々な細部にまで配慮がたくさんあるなぁっと感動でした。
お料理も美味しく、スタッフさん達も明るく親切ですし、女将さんのトークも楽しく、本当に、ゆっくりとさせていただき、心身ともにリフレッシュできました。
夏にでも、子供が喜びそうなので、海水浴を兼ねて、リフレッシュにまた宿泊したいと思います。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年03月27日 16:03:59

シャンプーバーや畳敷きのお風呂など、当館のこだわりに気付いていただきとても嬉しいです^^当日は色々とお話させていただきこちらも楽しい時間を過ごさせていただきました。
これから暖かくなり、釣りやカヌーなどの外遊びも楽しい季節になってまいりますので、また違う季節にもお越しくださいね。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月06日 08:29:01

8月に宿泊しました!ご飯も空気も美味しくて、皆さん優しくて、とにかく癒されました。
特に朝のスムージーは嬉しかったです。ドライヤーがヘアビューザーだったのでびっくりしました。そうゆう細かい心配りができる旅館で、女将さんは綺麗だし、必ずリピートします!楽しい思い出をありがとうございました!

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2019年03月27日 16:03:08

海の音女将の宮崎です。ご返信が遅くなり申し訳ございません。この度は素晴らしい口コミありがとうございます。綺麗って言ってもらえると、割引サービスとなります(笑)
ご朝食のスムージーやヘアビューザーなど、当館のこだわりを気に入っていただけたようでとても嬉しいです^^暖かくなり、釣りやカヌーなどのアクティビティが楽しい季節になってきました!ぜひまた遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月20日 09:49:31

良かった点
・スタッフの皆様のご対応は一人一人とてもすばらしく、親切で、家族も喜んでいました。
・また夜も昼も食事はおいしかったです。

それらの面はよかったのですが、下記がとても残念な点でした。
・トイレ、洗面所が同階で共有。部屋になく、いちいち面倒。(ホームページにも説明がない)
・朝食にコーヒーは?と尋ねられたのですが、あとで有料とわかり、びっくりした。
・部屋のタオル掛けがホコリがかぶっていた。

ソフト面など色々と工夫は感じられたのですが、コストとハードが少し微妙な感じでした。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2018年09月05日 17:07:09

先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
海の音 女将の宮崎です。
この度は貴重なご意見、ありがとうございます。

ご家族様にも喜んでいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております^^

お手洗い、洗面所につきましては、説明が不足しておりご不便をおかけしました。楽天様のページではご用意があるものはあると表示しておりますので、ないものの表示はございませんね。
当館におきましては洗面所のある部屋とない部屋がございますので一律の表示ができません。

ご朝食のコーヒー、紅茶は有料でお出ししていますが、接客時に説明が不足しており、申し訳ございませんでした。ご案内の用紙は予め置いているのですが、今後はご案内時に有料である旨を先にご説明するよう、スタッフへ周知いたしました。

お部屋のタオル掛けの件につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。今後ともお客様皆さまに快適にご利用いただけるよう、いただいたご意見を元に改善できる部分は改善していきます。

この度はご利用いただきありがとうございました。

海の音 女将 宮崎

【遊コース】自然美に抱かれ素材そのままを生かす食事★みんなの素のステキ笑顔に出会える旅♪

投稿者さん 2018年08月06日 23:34:55

家族4人で宿泊しました。
竹野浜に海水浴に行く&城崎マリンワールド(車で15分程)に行くなら本当におススメです!
(立地がとても良いです。)
また宿の温泉も子供を海水浴で遊ばせて疲れ切った体を癒してくれます。
(シャンプー、リンス、ボディソープを10種類から選ぶのはとても良いアイデアだと思います。)
ご飯も美味しかったです(カレイ美味しく頂きましたw)
来年も子供が海水浴に行きたいと言われたら、また泊まりたいと思います。
その時にお願いできたらと思う点としましては
・子供用の作務衣、バスタオルを用意してほしい。
・女将さんが周辺の生き物に詳しいので、生き物MAPを作ってほしい。(どの辺にどんな生き物がいるか、その取り方を記したMAPがあると空いた時間に子供と宿の周りを散策し易い)
・釣り竿レンタルを1000円にしてほしい(旅館でレンタルできる一覧ってありましたっけ?)
以上です。

竹野の海辺 湯やど 海の音~うみのね~ 2018年09月05日 17:02:25

先日は当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
海の音 女将の宮崎です。
貴重なご意見、ありがとうございます。

当館周辺には、すぐ目の前の竹野浜や車で15分程の城崎マリンワールドや城崎温泉など、見どころがたくさんありますので、周辺施設でのレジャーもお楽しみいただけたようで良かったです^^

10種類以上あるシャンプーバーも、喜んでいただけたようで嬉しく思います♪

小学生用の作務衣・バスタオルはご用意がございます。幼児の方は、必要な方とそうでない方に分かれるため、元々アメニティを省いてその分をお値段に反映しております。ご要望のお客様へはすぐにご用意いたしますのでお気軽にお声がけいただければと思います。

当館目の前の海の音ビーチを含め、当館周辺にはたくさんの生き物がいますので、釣りをされるお客様にはおすすめの釣りスポットなどをご紹介しております^^今シーズンに向け【釣りのマニュアル】の作成はいたしました。
生き物MAPの件も、ぜひ検討させていただきますね^^

釣り竿は、餌や変え針など一式合わせて1,500円でレンタルをしております。釣り竿やパラソルなど、レンタル用品は玄関にて掲示をしておりますが、皆さまに分かりやすいようにレンタル一覧表の掲示なども検討致します。

この度は貴重なお客様の声をいただきましてありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。