白かば荘 クチコミ・感想・情報

白かば荘

白かば荘のクチコミ・お客さまの声

luker1949さんの 白かば荘 のクチコミ

luker1949さん [30代/男性] 2021年10月02日 18:08:07

家族6名(子供二人、7ヶ月と2歳2ヶ月)一泊二日利用しました。部屋から富士山も見れますし、食事も美味しいし…大変満足でした!
    今回はバーベキュープランで滞在させていただきましたが、一日一組だけだそうです。また、事前に一部屋を予約しましたが、結果全館(2部屋)を借りて頂きまして、本当にありがとうございました♪
    ご主人様も奥様もとても親切な方で、行く前に道の案内、必要物の準備とか、電話が2回ぐらい連絡を頂きました。
    また機会があれば利用したいと思っております。
    謝謝!

バーベキュープラン

sakarikoさんの 白かば荘 のクチコミ

sakarikoさん [40代/男性] 2020年11月30日 14:04:08

週末2家族でお世話になりました。大人4人、子供5人だったため貸切でした。
    いつもは他のお客様がいらっしゃるので、子供の声や足音に気を遣い、気疲れしてしまうのですがそれもなく、くつろがせていただきました。
    徒歩3分で大きなグラウンドがあり、子供たちは思い切りボールで遊びました。
    窓から見える景色が最高で、富士山が目の前に見えます。
    天気が良ければ満点の星に出会えます。

何よりお掃除がどの場所も本当に行き届いており、とても気持ちがいいです。
    季節もあったかもしれませんが、場所柄虫やクモの巣が張っていてもおかしくないのですが、全くありませんでした。そのことをお伝えすると、水回りは毎日お掃除をされているとのことでした。
    お食事も美味しく何品もありましたが、一品一品丁寧に作られており、お腹いっぱいいになりました。子供たちのお食事も子供が喜びそうなメニューばかりでした。
    今までも何度も民宿に宿泊しましたが、ダントツで一番のお宿です。
    必ずリピートさせていただきます!

ゆったり宿泊プラン-夕食・朝食付

アキナ☆2536さんの 白かば荘 のクチコミ

アキナ☆2536さん [50代/男性] 2020年10月29日 09:36:57

河口湖に近い西湖付近にある宿です。
    団体客(少年野球チームなど)が来そうな施設で広い敷地内にあります。
    今は1日1組か2組しか予約出来ないそうです。ペットの犬と気軽に一緒に泊まれました。
    食事がとにかく美味しくって、おかずが沢山でご飯もおかわりしてしまいました!!
    お風呂も温泉ではないのですが凄く温まりました。とても良い宿なのでまた行きたいと思います。

ゆったり宿泊プラン-夕食付
    【富士山と樹海の眺望が自慢の和室8部屋】

ちなみ3594さんの 白かば荘 のクチコミ

ちなみ3594さん [40代/女性] 2017年05月10日 12:44:10

部屋から富士山もみれて景色がきれいでリフレッシュできました。ご主人も奥様もとても親切で赤ちゃんを連れての旅行でしたが、のんびりできて観光で行ったけれど、もう少し宿でゆっくりしたいくらいでした。
    近くでお店を探したりするのが大変なので食事もお願いしたのですが値段がかなり安いので普通ならいいかなーっと思っていたら食べきれないほどの量と山菜やお魚もとても美味しかったです。また利用したいです

ゆったり癒しプラン

masa160726さんの 白かば荘 のクチコミ

masa160726さん [40代/男性] 2016年09月20日 13:40:26

バーベキュープランで滞在させていただきました。宿に着いたら自分たち一組だけで驚きましたが、1日一組だけだそうです。夕食のバーベキューは大変ボリュームがあり最後の焼きそばまで届きませんでした 部屋は普通の家の部屋という感じですが、一泊のお値段もリーズナブルなので納得 ご主人も女将さんもとても親切でサービスも満足です また機会がありましたら利用したと思っています。

満足バーベキュープラン