―地物と素材を味わう創作料理―
但馬地方のブランド和牛<但馬牛>や城崎名物の<ズワイガニ>まで
訪れたからこそ味わえる旬な味覚をご用意しております。
ほとんどのお食事はお部屋でお愉しみ頂けますので
世代を問わず皆で集うお食事のひとときをお愉しみください。
汐彩 -7月8月限定-
但馬牛だけでなく、新鮮な海の幸が贅沢に詰まった舟盛りと
城崎名物ズワイガニをお1人様半肩お付けした当館最上級コース。
7/1〜8/31の限定コースです。
【献立】
・前菜 海鮮冷製パスタ
・造里 鮮魚舟盛
・鍋物 白湯鍋
・焼物 但馬牛肩ロースほうば焼
・酢肴 茹でズワイガニ(半身)
・御飯 但馬産コシヒカリ
・香の物 二種盛り
・デザート 二種盛
お部屋食でお愉しみ頂けます。
選べる海の幸コース
-7月8月限定-
スタンダードお部屋食コースに選べる贅沢一品が付いた夏限定コース。
海の幸だけでなく、ブランド黒毛和牛『但馬牛』の陶板焼きもお愉しみいただけます。
7/1〜8/31の限定コースです。
【選べる1品】
・アワビ陶板焼き
・茹で紅ズワイガニ
【献立】
・前菜 海鮮冷製パスタ
・造里 三種盛り(内容は日替わり)
・鍋物 白湯鍋
・焼物 但馬牛肩ロースほうば焼
・選べる海の幸
・御飯 但馬産コシヒカリ
・香の物 二種盛り
・デザート 二種盛
お部屋食でお愉しみ頂けます。
但馬牛しゃぶしゃぶコース
「但馬牛(たじまうし)」という、
近江牛や松坂牛の素牛となっている最高級の肉質を持つ牛肉を贅沢でしゃぶしゃぶでどうぞ。
【献立】
・前 菜
・お造里 3種盛り合わせ
・酢の物
・鍋 物 但馬牛しゃぶしゃぶ
・御飯 但馬産コシヒカリ
・香の物 二種盛り
・デザート 二種盛
お部屋食でお愉しみ頂けます。
美味会席 -7月8月限定-
季節に合わせた食材を利用した、お部屋食コース。
女性やお酒を愉しむ方へおススメです。
但馬牛の陶板焼きもお愉しみ頂けます。
【献立】
・前菜 野菜のテリーヌ
紅茶鴨のサラダ
ホタルイカ酢味噌掛け
カニ身茶巾あん
・造里 三種盛り(内容は日替わり)
・台物 但馬牛陶板焼き
・油物 海老とタルイカの天ぷら
・止椀 しじみ汁
・御飯 但馬産コシヒカリ
・香の物
・デザート
お部屋食でお愉しみ頂けます。
朝食-BREAKFAST-
山陰海岸の海苔や魚を使用した和朝食。地元老舗メーカーの蒲鉾や、
兵庫やその他一部地域で古くから食べられる魚の塩漬け『へしこ』もご用意しております。
allergies 食物アレルギーに関して
当館ではアレルギー物質を含む食材につきまして以下の対応が可能です。 対応可能なアレルギー食材 エビ、蟹、鶏卵、そば、小麦、乳製品、落花生(アレルギー主要7品目) + 鶏肉、豚肉、牛肉 |
・上記品目が主原料として使用の場合、別の食材へ差し替えが可能です。 |