天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月26日 09:19:42

家族旅行で利用。部屋きれい、アメニティ充実。朝ごはんも美味しくいただきました。

天然温泉 尾道みなと館 2021年05月10日 10:33:02

この度は数あるホテルの中から尾道みなとをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    今回お客様にご満足していただくことができ大変嬉しくまた、私共にとって今後の大きな励みとなりました。
    今後ともお客様目線で考えることを心掛け皆様にご愛顧いただけるホテルを目指し精進して参ります。
    また感染症対策も徹底し、いつお越しいただいても安心で快適な旅のお手伝いができますようスタッフ一同尽力して参ります。
    またこちらへお越しの際は尾道みなと館へお帰りいただけますと大変嬉しく存じます。

【おいしい!!広島!尾道】天然温泉付き♪リフレッシュ♪お得な朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月07日 15:34:02

駐車場が近隣のパーキングを利用するという事で価格が分からず高いところもあり最初迷いましたが、1日停めて800円を案内してくださり安かった。
    部屋はビジネスにはもったいないくらいの広さでした。
    ベッドもシモンズという事でぐっすり眠れました
    温泉も外からの人もいましたが、朝はゆったりは入れて満足です

天然温泉 尾道みなと館 2021年04月20日 10:04:47

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    パーキングに関しましてはお近くをご案内させていただいておりますがいずれもホテル専用パーキングではない為
    満車の場合もございますがその際はフロントにてご案内させていただきますのでお手数ではございますが一度お声掛け下さいませ。

お部屋ではシモンズのマットレスでごゆっくりお休みいただけたご様子で心より安心致しました。
    マットレスはお客様より「よく眠れた」との嬉しいお声をたくさん頂戴いたしておりますので自信を持っておすすめできます。

今回に限らずまたこちらへお越しの際はぜひ尾道みなと館へお帰り下さいませ。
    またのご利用の程心よりお待ち致しております。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪
    【スタンダードツイン バストイレなし【14平米~15平米】禁煙】

投稿者さん 2021年03月11日 22:16:24

初めての尾道旅行のために利用しました。
    アメニティが充実しており、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです!
    たくさんの種類のシャンプーの中から好きなシャンプーを選べるのも良かったです!

天然温泉 尾道みなと館 2021年04月19日 09:41:05

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子をうかがい知ることができスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    シャンプーbarもお楽しみいただけたご様子で安心致しました。
    常時10種類のシャンプー・コンディショナーを置かせていただいておりますのできっとお好きなものが見つかるかと存じます。
    種類は不定期で変更しておりますのでまた前回とは違った種類のものをお試しいただけます。

今回に限らずまた尾道へお越しの際には尾道みなと館へお帰りいただけますと幸いです。

【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月24日 12:41:43

部屋はきれいで、お風呂も快適でした。
    朝食も美味しく、スタッフの方も親切で、ぜひまた宿泊したいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2021年01月07日 21:50:03

お客様にご満足していただくことができ、またお褒めのお言葉をいただけましたことは今後の私共の活力となります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【新春セール】天然温泉付き♪リフレッシュ♪ 【朝食付プラン】ビジネスにも
    【デラックスツイン【27平米】禁煙】

投稿者さん 2020年12月24日 12:17:26

お部屋が広く快適でした。朝食もコロナ対策がなされており、安心していただくことができました。

天然温泉 尾道みなと館 2021年01月07日 21:31:31

また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点は多々あったかとはございますが今後とも感染症対策を徹底しながら
    お客様に安心で快適なひと時をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

ぜひまた機会がございましたら尾道みなと館へお帰りいただけますと大変嬉しく思います。
    またのご利用心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】

投稿者さん 2020年12月07日 09:26:00

12月4日に宿泊しました。毎年1回利用させて頂いていますが部屋の騒音(些細な音)の事を相談させていただいたところ料金据え置きで3階のお部屋に変更して頂き快適に過ごせました。ありがとうございました。商店街や飲食店の多い立地の良い場所で温泉大浴場のある宿泊施設はここだけのようでまた利用したいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2020年12月21日 11:32:43

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間の中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    お客様の仰る通り尾道商店街唯一の天然温泉として日帰り入浴やサイクリングの休憩にと大変ご好評いただいております。
    大きくはございませんがサウナや水風呂も完備しておりますのでサウナ好きの方にもご満足いただいております。
    また利用したいとの嬉しいお言葉を賜わりまして、スタッフ一同報われる思いと今後ともお客様の為に尽力させていただく為の活力を蓄えることができました。
    本格的に寒くなって参りましたがお身体にお気を付けになってまた当ホテルの天然温泉で日頃の疲れを癒しにいらいて下さいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月04日 12:21:03

尾道が大好きで毎年旅行に行くのですが、尾道みなと館は何度も利用させていただいています。サウナ好きなので、大浴場には大満足。ただ…朝食はあまり美味しくないです。次回は朝食なしにしようかな。
    あと、近隣の駐車場は値段に差がかなりあるので、1日目は1泊\2,000-でしたが、翌日は向かいの駐車場に停めれたので1泊\800-でした。

天然温泉 尾道みなと館 2020年12月21日 11:16:22

いつも尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    何度もご来館していただいているお客様の期待を今後は裏切ることのないようご指摘いただきました朝食に関しましては、ご満足して頂くに至らなかった点を早急に見直し改善に努めて参ります。
    また駐車場に関しまして当ホテルではあいにくご宿泊の皆様に駐車していただけるような専用駐車場はなく、近隣のコインパーキングをご利用いただいております。
    当日の空き状況や管理会社の異なるパーキングによって値段の差は出てきてしまいますのが現状です。
    しかしながら当ホテルでも駐車場の心配いらずの駐車場無料のプランを販売致しておりますのでもしよろしければこちらも一度ご検討下さいませ。
    まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが、これからも変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。
    その為のお客様満足度の向上とサービス向上にスタッフ一人一人が高い意識をもって日頃より取り組んで参ります。
    またのご利用の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月29日 09:22:45

とても清潔感があって、
    千光寺も近く、商店街の所で、
    良かったです!

天然温泉 尾道みなと館 2020年12月02日 12:01:14

今回のご旅行で尾道をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。

今後とも安心、安全、清潔なホテルであり続けるために清掃スタッフとも連携を保ちいつご来館いただいてもご満足いただけますよう努めて参ります。
    また尾道みなと館へお帰りいただけましたらお客様の思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただければと思います。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

ニコ1717さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ニコ1717さん [50代/女性] 2020年11月24日 10:34:44

夫が温泉のある宿希望だったのでこちらに決めました。駅から徒歩15分程歩きますが、商店街の中を通ってくるので思っていたほど長くは感じませんでした。一番広い部屋に宿泊出来たので、ベットもTVも大きくのんびりと過ごせました。特にシモンズのベットを腰痛持ちの夫が大変気に入ってました。

天然温泉 尾道みなと館 2020年12月02日 12:00:23

当ホテルをお選びいただいた決め手が天然温泉とのことで大変光栄に感じております。
    大きくはございませんがサウナや水風呂も完備しており冷えたお身体を温めていただき旅の疲れを癒していただけます。

ご滞在中はお部屋でごゆっくり羽をのばしてお寛ぎいただけたご様子や、腰痛持ちのご主人様にも質の高い睡眠をご提供できましたことを伺い知ることができ大変嬉しく存じます。
    また尾道方面へお越しの際は尾道みなと館へお帰りいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 05:44:41

駅からはいくらか距離ありますが、お寺巡りが目的であれば立地は良いと思います。清潔感あって良いですがトイレは共同です。お風呂も共同ですが温泉とのことで、広くてゆったり入浴できます。

天然温泉 尾道みなと館 2020年12月02日 11:59:31

当ホテルを拠点としたご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
    お客様の仰る通り最寄りの尾道駅からは徒歩ですと少し距離はございますが尾道本通り商店街を通り、散策しながら当ホテルを目指していただけますと幸いです。
    ホテル周辺には尾道の観光地や尾道グルメも沢山ございます。よろしければフロントにてご案内させていただきますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
    またお部屋タイプは全7種類、お一人旅からご家族旅行まで幅広くご利用いただいており、バス・トイレ付きのお部屋もご用意しております。

まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが、今後ともお客様ひとりひとりの満足度向上に尽力しまたいつお立ち寄りいただいてもあたたかくお出迎えできますよう努めて参る所存です。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月23日 14:09:38

部屋は綺麗です。トイレとお風呂が共同はいいですが、
    洗面室だけでも部屋に付いていればなあと思いました。
    朝なにかと不便です。
    隣の部屋の人の声が聞こえます。

天然温泉 尾道みなと館 2020年12月02日 11:58:33

今回お部屋に関しましてご不便な点があり十分ご満足していただくことができず大変残念に思います。

しかしながらバス・トイレなしのお部屋の洗面台のご利用に関しましては大浴場脱衣場のものをお使いいただくようお願いを致しております。
    お部屋と大浴場を行き来することとなりご足労をお掛けいたしますがご理解・ご協力をお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが、貴重なお時間の中でご投稿いただきまして心より御礼申しあげます。
    これからも皆さまに快適に過ごして頂けるようスタッフサービスの向上と施設の維持管理に努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月09日 20:19:37

2020年11月に2泊しました。温泉はサウナもついていて、とても温まりました。ジャンプー・リンスを選べるサービスが嬉しかったです。食事はなしのプランにしました。朝食には商店街の中にパン屋さんがあったり、夕食も近くにお店がいっぱいあります。

天然温泉 尾道みなと館 2020年11月11日 10:06:32

また貴重なお時間の中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルでは地域復興と致しまして近隣の飲食店様と提携をさせていただきご夕食とご宿泊がセットになったプランを展開させていただいております。
    地元食材を使用した創作和洋食の『あん穏』さま、ミシュラン一つ星獲得『割烹 東山』さま、地元民に愛されるお好み焼き『てまり』さまと
    尾道の味をたくさんのお客様に知っていただきより素敵な旅となりますよう私共も務めております。
    また機会がございましたら是非こちらもご検討下さいませ。
    最後となりましたが、今後いつお泊りいただいてもご満足していただけますようスタッフ一丸となりサービス向上に尽力致します。
    朝晩の冷え込みがますます厳しくなって参りましたのでどうかお身体ご自愛下さいませ。

miyuqnさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

miyuqnさん [50代/女性] 2020年11月02日 15:46:06

尾道の商店街通りの中にあって観光しながら泊まれるので便利!
    有料パーキングもたくさんあって駐車に困らなかった。

部屋は広く、また部屋とトイレとの段差がなくて足腰の弱い人でも楽だと思います。
    車椅子や杖を付い歩かれる方でも泊まり易いバリアフリーなホテルです。
    ただし部屋が2棟に分かれていて入り口から近い方は階段があったりなどするので予約する際は
    バリアフリー希望を伝えた方が良いと思います。

朝食をいただきました。
    パンとジュース、コーヒー、牛乳またみなと館オリジナルのコンソメレモンスープと
    オリジナルホワイトカレーはセルフサービスです。
    オリジナルスープやカレーは美味しかったので宿泊される方は召し上がってみてください。

温泉は小さいながらもドライサウナと水風呂があります。

よくビジネスホテルではバスタオルと手洗い場用のタオルの2つだけという場合が多いのですが
    こちらでは手洗い用タオルとバスタオルと入浴用タオルの3枚がありました。
    女性は何かとタオルを使うので助かりました。

シャンプーバーというのがあり様々な種類があります。
    ドラッグストアなどで市販されているシャンプーかと想像していましたが
    今まで見たことのないシャンプーばかりで面白かったです。

商店街通りの中にありますが夜は静かでした。
    自転車も貸してくれるそうなので尾道を堪能したい方にはオススメです。

天然温泉 尾道みなと館 2020年11月11日 09:37:33

お部屋に関しまして、当ホテルには階段やエレベーターをご利用いただくお部屋と様々ございますので車椅子や足の不自由なお客様はご予約の際事前にお問い合わせいただきたく存じます。
    その際には入り口から近く段差のないお部屋をご案内させていただきますが、空き状況によってはご案内が難しい場合もございますことを予めご了承下さいませ。
    今回当ホテルでの一夜をご満喫されたご様子に心より安心致しました。
    シャンプーバーもお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
    お客様の仰る通りドラッグストアには置いていないようなサロン品質のシャンプー、コンディショナーを常備しており、
    お客様のご満足度も高く大変人気のコーナーですので私共も自信を持ってご利用をおすすめしております。
    お気に召されたものは購入することも可能ですのでお気軽にお声がけ下さいませ。
    今回まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますがオススメしていただくことができスタッフ一同報われる思いです。
    しかしながら今回のお声に慢心することなく今後とも身を引き締めお客様満足度の向上に尽力するとともに引き続き感染症予防対策にも力を入れて参ります。

投稿者さん 2020年11月01日 19:22:50

清掃が隅々まで行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
    チェックアウトが11時なので、翌日尾道グルメからスタートするのにとても助かりました。
    また利用したいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2020年11月06日 09:52:52

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子に心より安心致しました。
    当ホテルは尾道本通り商店街沿いに面しており尾道観光やサイクリングの拠点として多くご利用いただいております。
    もちろん周辺には飲食店も数多くございますので尾道グルメをご満喫していただくことができたのではないでしょうか。
    フロントにて尾道のグルメマップやおすすめのお店もご紹介させていただきますのでお気軽にご相談下さいませ。
    またの機会がございましたらぜひ尾道みなと館へお帰り下さいませ。
    またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月01日 17:24:44

他の部屋を気にすることない和室でゆっくりとくつろげました。
    また、やっぱり温泉は旅にとって大変疲れの取れるポイントと感じました。
    またサイクリング旅行で尾道に行く際はお願いしたいホテルです。

天然温泉 尾道みなと館 2020年11月05日 09:34:10

サイクリングでのご利用ということで当ホテルの天然温泉に入ってごゆっくりお過ごしいただけご様子に心より安心致しました。
    当ホテルの天然ラジウム温泉は疲労回復効果が高く、不眠や筋肉痛などサイクリストの方々にも嬉しい効能がたくさんございます。
    日帰り入浴もご利用いただけますのでぜひまたお近くにお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いです。

【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】

投稿者さん 2020年10月25日 21:31:52

一泊素泊まりで利用させて頂きました。口コミ評価もよく、ホテル自体も綺麗そうだったので予約させて頂きました。アウトバスの部屋で温泉を楽しみにしてたので温泉は良かったのですが、部屋に小さな洗面台がありホテル着いて手を洗う際、水しか出ない事に気づきました。その日は寒かったのと、ちょっと洗面するのにもお湯が出れば良かったなと思います。あと、上の階の人や隣の部屋の人の足音がすごく響きます。その日たまたまだったとは思うのですが夜11時頃から夜中の3時まで足音が絶えず聞こえ寝れませんでした。
    せっかく素敵なホテルなのでもう少し快適に過ごせれば良かったなと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2020年11月04日 11:07:34

今回ご宿泊いただいた中で快適にお過ごしいただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
    せっかく楽しみにお越しいただいたお客様に対して残念なお気持ちが残ってしまいましたこととお察しし大変心苦しく存じます。
    今回ご宿泊いただきましたお部屋に関しまして手洗いスペースは水のみの仕様となっておりました。
    ご説明が不十分でありましたことこの場をお借りし重ねてお詫び申し上げます。
    洗面に関しましては温泉脱衣所の洗面台もご利用いただけます。温水もお使いいただける仕様になっておりますので大変お手数ではございますがこちらをお使いいただければ幸いです。
    またお部屋で真夜中になるまでごゆっくりお休みいただけなかった点に関しましてこちらも気づくことができず大変心苦しく思います。
    木造古民家を改装して運営致しておりますので音が響きやすくなっており、大きな声でのお話や夜遅くまでのマッサージチェアのご利用はお控えいただくよう注意喚起致しておりますが
    まだまだ不十分な点もあったかと存じますのでできる限り対策を行って参る所存です。
    今回いただいたお客様のお声を真摯に受け止め今後無駄にすることなく反映しより快適にお過ごしいただけますよう尽力致します。

投稿者さん 2020年10月25日 15:17:41

少し高いかと感じましたが、部屋も広く、アメニティーも充実でよかったです。
    一番いい部屋とスタッフの方がおっしゃってましたが、それなら納得がいくと思いました。
    朝食もカレーが食べ放題、ご飯、パンも食べ放題でお腹いっぱいと満足です。
    また、尾道に行く際は利用したいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2020年11月04日 10:15:47

今回ご宿泊いただきましたお部屋は当ホテルで最も広い33.92平米のお部屋で最大6名様までお泊りいただけるお部屋となっておりました。
    このようなご感想に慢心する事なく、今後いつお泊り頂いても安心で快適なお時間をお過ごしいただけますよう
    サービスの向上にスタッフ一同取り組んでまいります。
    まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますがぜひ今後ともご愛顧いただけますと幸いに思います。
    またのご利用の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】天然温泉付き♪リフレッシュ♪ 【朝食付プラン】ビジネスにも

投稿者さん 2020年10月25日 15:14:48

尾道観光にはもってこいの場所と思います。
    温泉あり、繁華街もすぐ
    和室で自分で布団を引くので気づかいなくのんびりできました。
    尾道に行くときはここを必ず利用したいと思いました。

天然温泉 尾道みなと館 2020年11月04日 10:02:15

お客様の仰る通り尾道本通り商店街や尾道観光に高アクセスとなっており多くのお客様にお喜びいただいております。
    観光・レジャーでお疲れになったお身体を当ホテルの天然温泉でごゆっくり癒していただけます。
    大きくはないですがドライサウナも設置しており水風呂もございますのでサウナ好きの方にもおすすめです。
    ぜひまた尾道へお越しの際は尾道みなと館へお帰り下さいませ。
    GoToトラベルキャンペーンでお得な今いつもよりワンランクアップしたプランを試してみるのもおすすめです。
    またのご来館の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【地域復活!】地元民に愛される老舗『てまり』のお好み焼き&ワンドリンクサービス付き◇ホテル目の前◇
    【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】

投稿者さん 2020年10月20日 00:37:35

朝食が不味すぎる。ベーコン、ソーセージが特にひどかった。

天然温泉 尾道みなと館 2020年11月02日 13:12:41

今回ご朝食に関しましてご満足するに至らなかったこと、誠に申し訳ございません。
    お客様へ自信を持ってお食事をお届けできますようご指摘いただいた内容の原因を調理スタッフを交え早急に解明してまいります。
    またメニュー内容やご提供方法なども再度見直し検討してまいりたいと存じます。
    この度の貴重なご指摘を無駄にすることなく、今後ご利用いただくすべてのお客様の満足度向上にも最善を尽くします。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

【広島★お好み焼き】地元民に愛される『てまり』のお好み焼き&ワンドリンクサービス付き◇ホテル目の前◇

投稿者さん 2020年10月18日 00:26:51

10/13に利用しました。
    商店街や小路を散策してたらいつの間にか到着するイメージです。
    15分駅から歩くのしんどい方にはおすすめバス停すぐ近く。
    スタッフの女性やおじさんは親切で、今回客室に余裕があったのかトイレ付の部屋に案内して下さり助かりました。
    居室はきれいでデザインも良く、アメニティがぶら下がっているのがかわいい。シャンプーバーは楽しいし、サウナも嬉しい。
    ただ、旅行での結構な荷物の置き場に困りました。和室ならその辺に放れるのですが、折りたたみ式の椅子の大きいの一つではどうにも乗り切らず。一人なのでもう一つのベッド上に置きましたが、例えば荷物用のハンモック的なものがあれば、と思いました。
    夕食はホテル内での牡蠣とかのコースを狙っていたのですがあいにく選べす、あん穏さんでいただいたのですが、敷居が高いと思いきや店のご夫婦は感じ良く、凝った料理が本当に美味しかった!
    ホテルの朝食もおすすめにあったトーストサンドにしてみたら、これもおいしかったです。
    尾道は色々な要素で素敵なところで、再訪したらまた宿泊したいです!

天然温泉 尾道みなと館 2020年11月02日 12:51:19

またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    素敵なお写真付きのご投稿を拝見させていただき尾道をご満喫いただけたご様子に心より嬉しく感じております。
    まず
    お部屋での荷物の置き場所ですがあいにく床に広げていただくかバゲージラックの上やテーブルに置いていただく他ないのでもしよろしければ貴重品や大きいお荷物等はフロントでもお預かり致しております。お気軽にお申し付け下さいませ。
    また今回はご夕食提携店であるあん穏さまのお力もあり尾道での夜がお客様の心により残るものとなったように思います。
    尾道みなと館をお選びいただいたお客様にも尾道の素敵なお店を知っていただくことができ私共も大変嬉しく感じております。
    また尾道へお越しの際にはあん穏さまでのお食事や当ホテルへも足をお運びいただけますと幸いです。
    またのご来館の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

友人・カップルプラン【尾道ミシュラン】★満足度No.1★地元食材の創作料理【あん穏】至福のひとときを