温泉が最高でした!熱くないのにずっとポカポカしてくれて疲れもなくなりました。温泉効果かテンピュールの布団効果かはわからないですがよく眠れて感動しました! 少し駅から遠かったので 荷物が重くて大変でしたが、商店街を歩いていくのも楽しかったです。 コンビニも徒歩圏内にあり、スタッフの方も丁寧で、シャンプーバーも豊富で楽しく選べて、部屋のマッサージ機も疲れ軽減には助かりました! 朝ごはんも種類がいっぱい過ぎないおかげで選びやすく美味しくて、常にスタッフの方が気にかけて補充などしてくれてるのは嬉しかったです。 また尾道に泊まる際は利用したいと思います 。
温泉があるリーズナブルながらもシンプルで綺麗なホテルです。 全体的にコンパクトな作りながら綺麗です 部屋入ってすぐに謎の柱があり邪魔でしたが それ以外は全く問題ありません ベッドでかめで冷蔵庫や棚の距離がタイトで、 あとすこし床スペースがあればなあと 感じました。 温泉は透明でぬめりなどはなく無臭 たとえ長湯していたとしても 湯当たりとかならなさそう。 ※洗い場も脱衣所も風呂もとても綺麗です スタッフさんも親切丁寧で安心感がすごい 尾道を再び訪れた際はまた利用したいなあと 思いました 近くにある手 毬っていう お好み焼き屋さんおいしかった!!
以前日帰り温泉を利用したことがありとても良かったので、今回は宿泊もしました。 お風呂もサウナも気持ちいいし、部屋は広々だしマッサージチェアもあるので大満足です。 朝食はサラダとソーセージのプレートに、パン、ご飯、スープ、特製ホワイトスープカレー、飲み物などはフリー。 少食の人でもたくさん食べる人でも楽しめると思います。 スープカレーがとても美味しかったです♪ また利用したいと思います。
商店街のあるアーケードの一角にあるホテルでした。地元で人気のラーメン屋さん、お好み焼き屋さんをチェックして食べに出かけたので素泊まりプランを選択したのは正解でした! 食べ物屋さん、展望デッキがある尾道市役所、そして何よりロープウェイの山麓駅が近い! 空いていればお得なパーキングがホテル向かいにあります。 ホテルは1階に男子風呂、2階に女子風呂、3階がお泊りフロアでした。ウエルカムドリンクやアイスキャンディが1階に設置されていましたが、利用時間が限られているので利用できなくなるのでチェックが必要です。 お風呂は外風呂などはありませんが20人程度の利用なら充分入りやすいです。宿泊者ならシャンプーリンスバーが無料で使えて、選ぶのが楽しいです。 部屋のベッドは、小学生の子と添い寝するプラン選択でセミダブルとシングルの2機でしたが、ゆったり寝れました。冷蔵庫、洗面台はひと部屋に収まっていましたが支障はありませんが、トイレだけは廊下の共同トイレなので苦手な方は検討した方がいいです。綺麗なので私は気になりませんでしたが…。
朝食のスープカレーが美味い。 立地もベストです。
デラックスツイン【27平米】禁煙お部屋はコンパクトで最低限に近い設備の東横インみたいな感じでしたが、それよりは端々にゆとりがあって利用客の居心地を考えてくれてある施設だなと思いました。なんとお部屋にマッサージチェアがあった!のも大変ありがたかったです。エアコンは部屋ごとに温度調節できるようになっているのも助かりました。朝食に大体伝えた時間通りに降りて行っても案内の人がおらず少し困りましたが、対応自体はとても感じが良くてギリギリの人数でされてて大変なのかなと思いました。接客の星が一つ少ないのは人数など問題がありそうと感じたからで、対応してくださった女性の方々はどなたもとても感じよかったです。 お風呂の壁に大きく「施設は二流」と書いてあって自虐に笑ってしまいましたが、外観は美しいし廊下の壁には平山郁夫のシルクロードが飾ってあるし、いやいやどうしてと思います。お値段もお手頃で朝食のカレースープもとてもおいしく、ぜひまた宿泊したい施設です。