天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月19日 20:51:54

駐車場の確保願いたい

やっぱり温泉!!シモンズベッドで快眠 特別価格 当日限定素泊まりプラン
【スタンダードツイン バストイレなし【14平米~15平米】禁煙】

投稿者さん 2020年09月19日 17:31:45

洗面所が部屋に無いので、ちょっと手を洗うとか、歯磨きをするのも部屋の外に行かないとできずに、少々不便でした。

【おいしい!!広島!尾道】天然温泉付き♪リフレッシュ♪お得な朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月09日 21:07:14

とても綺麗なお部屋で、お風呂も清潔でした。シャンプーバーは初めて見るもので面白かったです。
朝食もたくさん種類がある洋食で大満足でした。

投稿者さん 2020年08月16日 14:14:54

ロフトの軋む音が気になり、睡眠不足になったのが残念。
後は全く問題なし。

天然温泉 尾道みなと館 2020年09月03日 09:33:08

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のロフトベッドの軋みに関しましては早急に点検をさせていただきました。
今回質の良い睡眠をご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう日々の部屋チェックをさらに強化して参ります。
当ホテルには全7種類のお部屋タイプがありファミリーからビジネスでご利用の方まで幅広くご利用いただいております。
その中でよりお客様一人一人に合ったプランやサービスをご提供していくことができますよう今後とも尽力して参ります。
ぜひまた尾道へお越しいただく際には挽回のチャンスをいただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

素泊まり♪ゆったりチェックアウト11:00♪天然温泉付き♪
【セミダブル+ロフトツイン(アウトバス) 【9~14平米】禁煙】

投稿者さん 2020年08月11日 17:05:59

全般的にはよかったです。壁が薄いせいか隣の物音が少し聞こえました。

天然温泉 尾道みなと館 2020年09月03日 09:17:29

当ホテルは木造古民家を改装し運営致しており音が比較的響き易い為
インターネット上や館内掲示物にてその旨ご案内致してはおりますが改めて掲示物の見直しと、お客様へのご周知の程徹底して参ります。
今後ともより安心してお過ごしいただけますよう感染予防対策をはじめ、施設の維持管理やスタッフサービスの向上にも尽力致す所存です。
あらゆる面でご満足いただき、またご来館いただけますよう日々いただくお客様からのお声を真摯に受け止め今後に繋げて参りたいと考えております。
最後となりましたが何かと不安の多い中この度のご利用誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【広島県民限定割引】お一人様当たり最大5,000円分広島県負担≪朝食付きプラン≫

投稿者さん 2020年08月11日 17:03:10

GO TOキャンペーンで安かったのですが、建物全般に小綺麗で商店街も近く、観光も楽しめました。シャンプー、リンスもたくさんの中から選ばれて良かったです。朝食も美味しかった。

天然温泉 尾道みなと館 2020年08月16日 20:44:08

現在GoToキャンペーンでお得にご宿泊いただける中ですが様々な制限やマスクの着用、手指の消毒にもご理解・ご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
今回尾道観光をお楽しみいただけたご様子に私共も大変嬉しくやりがいを再確認させていただくことができました。
今後とも感染症対策には力を入れスタッフの健康管理にも日々尽力致します。
また尾道方面へお越しいただくことがございましたらぜひ当ホテルへお帰り下さいませ。
またのご来館の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

kyouchinn3180さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

kyouchinn3180さん [40代/女性] 2020年08月05日 08:20:26

お部屋は広くセミダブル2台+ロフトベッド。マッサージチェアがありました。備品のタオルは今治タオル。温泉はサウナつき。備え付けのアメニティーもポーラ化粧品製ですが、シャンプーバーもあり好きなシャンプーを選べるのも楽しかったです。全体的に清潔でスタイリッシュなホテル。
朝食は高級感のある洋食+スープカレー。美味しかったです。
何よりも!スタッフの方はどなたも笑顔が素敵で温かい方ばかりでした。
次も必ず泊まりたいホテルです。

天然温泉 尾道みなと館 2020年08月16日 20:43:24

今回のような高い評価を頂戴することができ誠に恐縮ながらも大変嬉しく拝読致しております。
しかしながら立地に関しましてはご満足していただくに至らなかった点を大変くやしく感じております。
当ホテルは最寄りのJR尾道駅からはすこし距離がございますが尾道商店街沿いに面しており
尾道の有名観光地からも徒歩圏内と尾道観光には最適かと存じます。
不安な点などございましたらお気軽にご連絡いただけますと幸いです。
最後に次回もお帰りいただけると仰っていただくことができフタッフ一同報われる思いもございますが
同時に身の引き締まる思いもございます。
今後とも現状に甘んじることなく施設の維持管理、スタッフサービスの向上に努めいつご来館いただいてもご満足いただけるホテルへと日々成長して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月02日 12:50:51

ホテルの外観、内観、お部屋はとても綺麗で満足しました
立地も商店街内にあるので便利でした

ただ、夕食が美味しくなかったです
全体的に味が濃すぎて食べ終わる前から胃がもたれてしまいました

天然温泉 尾道みなと館 2020年08月16日 20:42:56

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回お食事に関しましてご満足いただくことができず大変残念に思います。
旅行のたのしみのひとつでもあるお食事についてお客様にご満足いただけなかったことは私共にとっても大変心苦しく、改善の余地があるかと存じます。
今回お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後とも現状に満足することなく
よりたくさんのお客様にご満足いただけるメニュー構成、味付けにしていければと考えております。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお立ち寄りの際は当ホテルへお帰りいただけますと幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【ひろしまアソビ】創る楽しさ・使う喜び♪尾道の思い出♪初めてでも安心陶芸体験+新鮮牡蠣のイタリアン
【デラックスツイン【27平米】禁煙】

かずや8030さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年07月26日 17:18:54

ノスタルジック

天然温泉 尾道みなと館 2020年07月31日 09:23:50

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様満足度の向上と施設の維持管理に力を入れ日々取り組んで参る所存です。
昔懐かしい思いを感じて頂けたのでしたら大変嬉しく思います。
またお気付きの点がございましたらお聞かせ頂けますと幸いです。
次回尾道方面へお越し頂く際にもぜひ尾道みなと館へお帰り頂けますと嬉しく思います。

【素泊まりポイント10倍】天然温泉が自慢プラン

投稿者さん 2020年07月26日 10:06:08

お部屋はきれいで広さも十分ですが、ホテルと言うよりも簡易宿泊所、ホステルという方が適切だと思いました。

良い点:
清潔。部屋の広さ十分。備品が揃っている。

悪い点:
・部屋に窓があるが開かない。窓にフィルムが貼ってあり採光性が低い。
・ドアに隙間があり廊下の音がそのまま聞こえる。
・隣室のエアコン操作音がよく聞こえる程度の遮音性。正直、眠れませんでした。
・部屋に換気口などがなく息苦しさを感じる。
・共同の洗面所が部屋のそばにあるような説明があるが、トイレの手洗い程度で実際は別フロアの温泉に行かないと洗顔がままならない。
・検温などしていないのでGOTOトラベルキャンペーンの要件を満たさない。

快適な滞在と睡眠を求める方にはお勧めできないと感じました。
私も2度と利用しません。

天然温泉 尾道みなと館 2020年07月31日 09:11:43

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中でのご投稿感謝致しますとともに今回ご期待に沿えずお客様にとってマイナス点が多々ございましたこととても残念に思います。

当ホテルは尾道商店街沿いに面しておりホテル周辺には建物や民家が多く軒を連ねております。
お部屋によっては、近隣様への配慮の点で窓からの景色をお楽しみ頂くことはあいにく難しくなっており、専用のカギを使用し換気の為にのみ開閉を行っております。
空気口は、お部屋に対して必ず一つはございますので、その点は訂正させて頂ければと思います。

トイレ、洗面のついた部屋、ついてない部屋と様々なお部屋があり、当然価格についても落とさせていただいておりますが、説明不足の部分もあるかもしれませんので、バストイレなしのお部屋に関しましてのトイレ・洗面場所の表記やご説明について、今一度見直し混乱のないよう改善して参ります。
最後となりましたがこの度頂戴致しましたお声を真摯に受け止め今後お越し頂くお客様の為に改善させて頂く所存です。
この度のご利用誠にありがとうございました。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪

カズ475さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

カズ475さん [50代/男性] 2020年07月24日 17:49:21

当日ラグジュアリーツインが空いているとの事で、お部屋のランクアップをしていただき大変快適に過ごすことができました。料理も美味しかったです。牡蠣の食べくらべが特に良かったです。尾道の商店街がすぐで観光スポットに対戦近くて便利だと思います。唯一冷蔵庫の冷えが良くなかった点がマイナスです。

天然温泉 尾道みなと館 2020年07月30日 22:26:00

今回お部屋、お料理ともにご満足頂けたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読させて頂いております。
今後ともお客様満足度の向上に尽力させて頂くと共にまたいつご来館頂いても安心・快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
只今レストランや温泉の入場人数制限をさせて頂いておりお客様にはご理解・ご協力頂くこともございますが私共も感染症対策には今後とも力を入れて参る所存です。
また尾道へお越し頂く機会がございましたらまたぜひ尾道みなと館へお帰り下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【広島県民限定割引】お一人様当たり最大9,000円分広島県負担≪あわび&牡蠣堪能コース2食付≫
【デラックスツイン【27平米】禁煙】

aizakku1さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

aizakku1さん [30代/男性] 2020年07月19日 09:33:13

この施設の最上ランクの部屋に宿泊したが、部屋の設備、防音、ロケーション、清掃状況など、全て最悪。

フロント備え付けのチェックイン時サイン用のペンが大量にインク漏れしており、爪や手が真っ黒に。それに対するフロントの対応も最悪。

また、温泉は入れ墨でなくとも、デザインタトゥーが少し入っているだけでも入れないので要注意。

天然温泉 尾道みなと館 2020年07月30日 22:25:07

今回お客様のご期待に沿うことができずスタッフ一同大変残念に思います。
まずもって、チェックイン時のインク漏れに対する対応がお客様に嫌悪感を抱かせてしまう一原因となりましたこと、
またお客様一人一人に対する温かな対応ができていたならと思うと弁解の余地もございません。
お客様から頂いたお声を無駄にすることなく今後とも改善のために全力を尽くす所存です。
入れ墨の件に関しまして、温泉掲示物には入れ墨のある方のご入浴をお断りさせていただくよう記載しておりました。
また今回新たに各予約サイト各プラン内容にもご入浴お断りの旨記載をさせていただきました。
プラン内容に不備がございましたこと重ねてお詫び致します。

【ラグジュアリーツイン 【33.92平米】禁煙】

投稿者さん 2020年06月29日 14:22:19

部屋は広かったですがコンセントの位置等が大変不便で、また湿気くさいような匂いがしました。
お風呂は清潔でしたが時期的に誰も宿泊者が居ない様子で、一人すぎる大浴場は少し怖かったです。
立地は商店街沿いですが寂しい通りでした。少し離れた駅前の方が観光客には馴染みやすいと思います。
なぜこのように評価が高いのか解りません。トイレ付の部屋にすると安くもないのでコスパは悪いと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2020年07月17日 10:42:28

また今回お客様にとってご満足するに至らなかったことを大変心苦しく思います。
尾道市内もコロナウイルス感染症に伴う町全体の復興に向けて力を合わせて取り組んでおりますが
首都圏ではまだまだ予断を許さない状況が続いております。
そのなかでも当ホテルでできることを微力ではございますが続けて行きいつかまた活気溢れる尾道へ
一日でも早く戻ることを心から願っております。
当ホテルでもレストランの人数制限や、温泉利用人数の制限を行っておりますので普段とは違う状況であることをご理解頂けますと幸いです。
しかしながらお部屋のコンセントの位置や臭いに関しては早急に対処させて頂き、
いつお泊り頂いても快適にお過ごし頂ける空間をお届けできますよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお越し頂くことがございましたら尾道みなと館へお帰り頂けますと大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】

ひろちゃん9778さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ひろちゃん9778さん [60代/男性] 2020年04月20日 18:24:45

お洒落できれいなホテルです。お風呂も温泉なので子持ち良いです。朝食もおいしかったです。

2020年04月
天然温泉 尾道みなと館 2020年04月25日 22:35:19

天然温泉、朝食に関するお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
また尾道方面へお越しの際にも尾道みなと館をお選び頂けますようスタッフ一同今できることを考え尽力致しておりますのでお客様もどうかお身体にはお気をつけ下さいませ。
また尾道でお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年04月12日 17:04:24

安いし綺麗だし大好きなホテルです。また行きます。

2020年04月
天然温泉 尾道みなと館 2020年04月25日 22:23:07

今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿うことができ大変嬉しく思います。
今後とも尾道のレジャー、観光になくてはならないホテルを目指し施設の維持管理、サービス向上に尽力致します。
最後にまたご来館頂けるとの嬉しいお言葉私たちにとって大変励みとなっております。
また尾道が活気あふれる街へ戻りますよう私たちも務めて参りますのでどうかお身体ご自愛下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ビジネス&レジャー】ゆったりチェックイン17時から 天然温泉付き♪お得に朝食付きプラン
【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月26日 20:07:25

素泊りプランでしたが、お値段の割に全体的にちょっと残念でした…3人利用でアメニティも3人分用意してあるにも関わらず枕が一つクッションでした。結果的には枕を用意してもらえましたが、微妙な気持ちでした。
部屋は綺麗でしたが、洗面台が小さすぎで使いづらく、二段ベットは寝返りをうつと軋む音が大きくて寝れなかったです。

天然温泉 尾道みなと館 2020年04月02日 22:02:18

まず今回のご予約内容では1名お子様添い寝でお伺い致しており枕のご用意をさせて頂いておりませんでした。
しかしながら添い寝でお伺いしていたとしても人数分の枕のご用意を臨機応変に対応させて頂けなかったことを大変心苦しく感じております。
今後はこのようなことがないよう年齢に応じてのお子様の受け入れ態勢や、お客様への確認等再度見直して参る所存です。
この度は最後まで不愉快なお気持ちを拭い切ることができずお客様にとってご満足のいくものとならなかった事を真摯に受け止めこの場をお借りしお詫び申し上げます。
あらゆるお客様のニーズに合ったお部屋のご提供ができますようスタッフ一同努めて参ります。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へ再訪の際には当ホテルへお帰り頂き挽回のチャンスを頂けますと幸いです。

投稿者さん 2020年03月25日 22:09:02

駐車場への送迎が親切すぎて恐縮しました。Googleマップが別館玄関に案内するのはなぜかな?

天然温泉 尾道みなと館 2020年04月02日 12:57:35

またスタッフサービスに関するお褒めのお言葉恐縮ではございますが大変嬉しく思います。
位置情報に関しましてわかりにくい場合は、お電話頂けますとできる限りご案内をさせて頂きますので一度ご連絡頂ければ幸いです。
今後とも尾道みなと館をお選び頂きました全てのお客様に安心で快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
現在外出も控えられておるとは存じますが一刻も早い収束を願いつつまた尾道へ沢山のお客様にお越し頂けますようスタッフ一同尽力致しております。
最後となりましたがこの度ははお忙しい中でご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月17日 21:42:49

畳の部屋に家族4人でとまりましたが、ゆっくりできました!
フロントの方の対応もよく、朝食もとても美味しかったです。ただ、お風呂の時間がちょうど10人位で重なってしまったので狭かったですね。
ですが、また泊まりたいと思います!

天然温泉 尾道みなと館 2020年03月19日 10:53:12

またお部屋やスタッフ対応に関するお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
頂いたお褒めのお言葉に慢心することのないよう今後ともお客様満足度の向上に尽力して参ります。
近頃は日和も良く春の行楽シーズンも目前ではございますがこのご時世ですので外出を控えられておられるかと存じます。
当ホテルから最寄りの千光寺公園はお花見スポットとしても有名です。4月上旬頃には満開の予想が発表されており今から楽しみにしております。
よろしければお花見や春の散策にもぜひ足をお運び頂けますと幸いです。
また尾道へお越しの際には尾道みなと館へぜひお帰り下さいませ。またのご来館の程心よりお待ち致しております。

【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】

投稿者さん 2020年03月17日 21:05:36

朝食も大変美味しくて大満足。
お風呂も良かったです。
コスパもよくもし次に尾道に来ることがあればここの一択です。

天然温泉 尾道みなと館 2020年03月19日 10:52:59

今回お客様のご期待に沿うことができスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
最後にまた尾道へお越しの際にはお帰り頂けるとの嬉しいお言葉大変ありがたくまた身の引き締まる思いもございます。
次回ご利用の際にも前回以上のご満足度でお見送りさせて頂けますようスタッフ一同尽力させて頂きたく存じます。
まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが今後とも尾道みなと館をご愛顧頂けますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

まっこう9071さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2020年03月15日 21:08:17

尾道の中心街にあり、千光寺や映画博物館、昭和のにおいがする

天然温泉 尾道みなと館 2020年03月19日 10:52:40

当ホテルから一歩外へ出ると石畳が続きすぐ尾道本通り商店街が見えて参ります。
レトロな雰囲気はそのままに新たな新店舗も続々と増えて参りました。土日祝日は老若男女問わず多くのお客様で賑わっております。
当ホテルから徒歩3分のおのみち映画資料館は尾道ゆかりの作品や歴史を身近に感じることができる人気のスポットです。
お客様の仰る通り尾道の街全体がどこか懐かしさを感じさせるような昭和の雰囲気がございます。
今後とも尾道の良さを伝えていけますようスタッフ一同尽力致しますのでまた尾道へお立ち寄りの際にはぜひ尾道みなと館へお帰り頂けますと幸いです。