天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月08日 08:31:46

商店街にあって観光には便利な立地でした。温泉にも食事にも満足しました。部屋は狭いですが、ゆっくり休めました。機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2018年10月10日 17:39:44

ご利用いただきましたお客様へ

この度は尾道みなと館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数々の嬉しいお言葉、大変光栄に思っております。
お泊り頂いたお部屋はお客様の仰います通り、9㎡の小さめのお部屋となっておりました。
それにもかかわらずゆっくりお休み頂けたとのお言葉をいただくことができ、安心と感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また尾道に来られることがありましたら、今回よりも広いお部屋で、もっとくつろいでいただけたらと思います。
この度は貴重なお時間を口コミ投稿に使っていただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ビジネス&レジャー】ゆったりチェックイン17時から 天然温泉付き♪お得に朝食付きプラン
【セミダブル+ロフトツイン(アウトバス) 【9~14平米】禁煙】

まわりみち413さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

まわりみち413さん [30代/男性] 2018年10月04日 02:27:27

駐車場の台数が少し少なくて困りました。幸い別の駐車場に停めましたが料金が少し高かった。
レストランで食事をしましたが、駐車場の割引サービスが受けられるとなっていましたが宿泊者は適応できませんとのこと。
同じ料金を払って食事をしたのだから割引してくれてもいいのにと感じました。

食事はとても美味しく朝ごはんも大満足。温泉のお湯も良かったです。
シャンプーバーには奥さんと母親が大変喜んでいました。

天然温泉 尾道みなと館 2018年10月05日 16:20:47

まわりみち413様

また、レストランでのお食事・天然温泉・シャンプーバーサービスにご満足頂けた様で大変光栄でございます。
しかしながら駐車場にお困りだったとの事で、大変申し訳なく思っております。
当館は商店街の中に位置しております関係で、お客様には近隣のコインパーキングを利用していただいております。
また、ご宿泊のお客様には駐車場が24時間無料になる宿泊プランをご用意しております関係もあり、レストランでのお食事の際には割引対応ができず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またの機会には是非とも、駐車場24時間無料プランを利用いただけたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を口コミにご利用いただきまして、ありがとうございます。
まわりみち413様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

12hajimeさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

12hajimeさん [60代/男性] 2018年09月28日 09:29:24

名前からは想像できないくらい、ハイカラ。朝食で出たホワイトカレーなど初めて食べた。天然温泉もよかったです。静かで広く熟睡できました。

天然温泉 尾道みなと館 2018年09月28日 13:06:55

12hajime様
この度は、数あるホテルの中から天然温泉尾道みなと館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルのご朝食でご提供しておりますホワイトスープカレーは、ご朝食の中でもイチオシメニューとなっております。
その他メインのプレートも彩りよく、おいしく、お腹一杯召し上がっていただけるようにご用意しております。
チェックアウト当日の旅への元気・活力が注入できますように、これからもおいしいご朝食がご提供できますよう努めてまいります。
また、当ホテルの温泉は尾道市街地唯一の天然温泉となっており、近隣住民の方々の憩いの場・コミュニティの場としても活用いただいております。
天然温泉で尾道・尾道の商店街を盛り上げようというプロジェクトも並行して行っており、日帰りでのご入浴も可能となっております。
尾道は歩いてなんぼの町ですし、サイクリングを楽しんだ後の天然温泉は最高です!
日頃の疲れや徒歩の旅で疲れが溜まった体を、心行くまで癒していただけるかと思っております。
これからも、天然温泉の恵み・自然の恵みに感謝しながら営業ができればと思っております。
この度は、貴重なお時間を口コミ投稿にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様がまた当ホテルにお帰りになられることをスタッフ一同、心からお待ち致しております。

【スタンダードツイン バストイレなし【14平米~15平米】禁煙】

mf1japanさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

mf1japanさん [70代/男性] 2018年09月27日 00:19:39

ポイント10倍が大変嬉しい。

天然温泉 尾道みなと館 2018年09月28日 12:56:36

mf1japan様
この度は、天然温泉尾道みなと館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ポイントがザクザクたまることはお客様にとっても良いことですし、私たちとしましても誠にありがたいことにすべてにおいてご満足いただけた様子をうかがい知ることができ、非常に嬉しく思っております。
これからも多くのお客様のニーズにお応えできるプラン作りを心掛けてまいります。
お客様がまたこのホテルにお帰りになられることをスタッフ一同、心からお待ち致しております。

【素泊まりポイント10倍】天然温泉が自慢プラン

投稿者さん 2018年09月25日 13:21:14

隣のレストランで食べた夕食が美味しかったです。
部屋にトイレが無いのが少し不便でしたが部屋は綺麗でした。

天然温泉 尾道みなと館 2018年09月28日 12:50:53

ご利用頂きましたお客様へ
この度は、天然温泉尾道みなと館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご夕食に関しまして、ご満足いただけた様子をうかがい知ることができ、非常に嬉しく思います。
当ホテルのご夕食付プランは、日本全国の牡蠣を使った創作イタリアン料理となっております。
牡蠣が苦手というお客様でもご安心してお召し上がりいただけるように、牡蠣が苦手な人専用のコースメニューもご用意しております。
地元の食材を使い、広島や尾道の魅力を食を通じて楽しんでいただければ、幸いでございます。
今回お客様がご利用頂きましたお部屋には、お手洗いが付いていないタイプのお部屋となっておりましたが、お手洗い付きのお部屋や、ファミリー向けの和室等のご用意もございますので、次回の尾道観光で当ホテルをご指名・ご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏の得割21】【期間限定販売】 ワンドリンクサービス♪21日前予約でお得♪牡蠣のイタリアンコース

投稿者さん 2018年09月20日 21:59:32

とても綺麗でお洒落な宿でした。
立地はロープウェイ乗り場にも近く、商店街がすぐそばで、散策もしやすい場所です。
車で訪れましたが、宿の目の前のコインパーキングが空いており不便しませんでした。
フロントの方の案内もとても丁寧で好感が持てました。
シャンプーバーも大変嬉しいサービスで、どれにしようか迷ってしまいました。
温泉もとても綺麗です。ただ脱衣所の洗面台の数が少ないため、混み合った際に少し不便でした。
お部屋も綺麗で満足ですが、構造上の問題なのかどうしても隣や外の音が聞こえやすいのが少し残念です。
ですが総合して、お安く泊まれて満足いく宿でした!また尾道に行く際には利用したいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2018年09月21日 17:53:31

ご利用頂きましたお客様へ
この度は、天然温泉尾道みなと館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルには、提携の駐車場のご用意がございませんので、駐車場に関してはご不便をお掛けしてしまうかと思われます。
お車でお越しのお客様でもご安心頂けますように、「24時間駐車場無料プラン」というものをご用意いたしておりますので、ぜひそちらもご参照下さいますと幸いでございます。
温泉の脱衣場や建物の構造上、旧温泉施設や木造古民家を改装しているという事もあり、所々狭さを感じてしまう場合や、防音という部分が弱い部分もございます。
申し訳ございません。
しかしながら、私たちは天然温泉の恵みに感謝し「尾道らしい温かいホテル」となれますよう努めております。
心のこもったおもてなし、新鮮でおいしいお料理、安心できる客室、これらすべてにおいて、お客様にご満足いただけますよう、これからも精進して参ります。
また尾道へお越しになられることがありましたら、当ホテルをご指名頂けますことをお祈り申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪

hasu0056さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

hasu0056さん [30代/女性] 2018年09月12日 18:43:00

ホテルの部屋に入ってびっくりしました。確認しなかったこちらも悪いですが、お風呂は大浴場があるからいいとしてトイレ、洗面台なし。簡易な水道すらなし。冷蔵庫に瓶に入ったお水が入ってました。トイレは宿泊フロアに男女1つずつ。とても不便です。壁も薄くお隣の部屋の声が丸聞こえ。廊下を歩く人の足音で目が覚めました。
素泊まりで1万円弱だったので部屋の設備と値段に違和感しかなく後から調べたら通常の3倍ほどのお値段でした。近くで大規模なイベントがあったので値段釣り上げてたんですね。
夕飯は予約せず、お隣のレストランでアラカルトをいただきました。レストラン入って店員さん呼んでも返事すらなくしばらくしたら店員さんがみえて席に着き注文しました。出てきたパスタは味が濃くくどく最後まで食べれないほどクオリティ低い。こちらも口コミや評価は良いものばかりだったので疑問ばかり。
思い返してみれば、荷物預ける際に荷物整理したいと伝えたところ通されたロビーはすでに他のお客様がいらっしゃり場所がなく小さな違和感を感じていました。
温泉大浴場について。客室に洗面台がないからここを使うのにアメニティは化粧水と美容液ファンデーションのみで石鹸がなく手を洗う際に不便。日帰りに入浴ならいいかもですね。
温泉はよかったのですが壁に書かれた文章が傲慢すぎて不快。
満室だったにもかかわらずスタッフの方が少なすぎて待つことばかり。もう絶対に利用しません。

天然温泉 尾道みなと館 2018年09月13日 10:59:05

hasu0056様
今回のご宿泊がお客さんにとってご不快な思いをさせてしまう結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊いただきましたお日にちは、休前日で普段から通常よりお値段が変わる状態で営業させて頂いております。尾道市内でポルノグラフィティのライブツアーが開催される日となっておりましたため、周辺ホテルも少なく高く感じられたかもしれませんが、3倍とはなっておりませんのでご了承いただければ幸いに思います。また、地元のアーティスト様という事とスタッフにもファンが多く、できるだけ私共でも近隣のホテル様よりはお安く提供させていただいていた次第でございます。
レストランのお食事に関しましては、オーダーが重なっておりました関係で、フロアースタッフが厨房にてフォローをしておりまして、ご案内が遅れてしまいました。
味が濃いという点につきましては、調理スタッフ間で協議をいたしまして、レシピの見直しをして参ります。
また、古民家を改装しております関係で、限られたスペースを活用してロビーとしてご利用頂いておりますので、少々窮屈感を感じしまわれると思います。
大浴場の洗面スペースに石鹸がないとのご指摘がございましたが、蛇口横に備え付けのハンドソープが入っているものがございましたが、シール等で表記をしていれば、お客様もご利用できたかと思うと、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
この度は様々なご不満ご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
たくさんの貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

素泊まり♪ゆったりチェックアウト11:00♪天然温泉付き♪

Masukunさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2018年08月29日 17:11:27

2階建てベットのクッションが少し硬く、寝返りを打つとミシミシと音がして少しうるさい。多分、2階建てベットは木造だからだと思います。価格を考慮すると、十分満足できますが・・

天然温泉 尾道みなと館 2018年08月29日 18:15:47

Masukun様
せっかくのお休みお時間にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
Masukun様のおっしゃいます通り、今回ご宿泊されましたお部屋のロフトベッドは、木造となっており、場合によっては木の擦れる音がしてしまう場合がございます。
また、マットレスに関しましては、テンピュール社製のマットレスを使用しておりますが、前述しました通り、木造のロフトベッドの為マットレスの柔らかさよりも、少し硬いなぁ感じてしまわれることがあるかと思います。
いずれにしましても、お客様の大切な大切なお休みのお時間にご不快・ご不満な思いをさせてしまったことは、私たちの反省点でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
ロフトベッドに関しましては、改善策をスタッフ間で協議しまして、対策を練りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
十分満足できますが・・・というお言葉が、次回ご利用時は、大満足でした!!とおっしゃって頂けますように、精進してまいります。
またいつか尾道へお越しの際は、当ホテルに御宿泊頂きますよう、お願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を口コミ投稿にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【おいしい!!広島!尾道】天然温泉付き♪リフレッシュ♪ 100円UPで朝食付プラン

el condorさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

el condorさん [40代/男性] 2018年08月18日 23:15:35

立地の良さと充実した朝食の内容、また部屋にマッサージチェアーがあったのが良かったです。
次回、尾道に宿泊する機会があったら、また利用します。

天然温泉 尾道みなと館 2018年08月20日 17:16:39

el condor様
お部屋の設備やご朝食に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴することが出来まして、私たちも大変嬉しく思います。
重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの客室には、全室マッサージチェアと加湿機能付き空気清浄機をご用意しております。
尾道市街地唯一の天然温泉と併用していただきますと、旅の疲れも癒していただけるのではないかと思っております。
また、ご朝食に関しましても、メインのモーニングプレートをはじめといたしまして、大人気の自家製ホワイトスープカレーやパン、コーヒー・ソフトドリンクがセルフサービスとなっておりますので、大切なご朝食を沢山召し上がって、元気を沢山注入していただき、ご出発までのお手伝いをさせて頂ければと思っております。
また次回こちらへお越しの際は、1泊2食付きプランでのご宿泊もお試しくださいませ。
今回ご宿泊頂いた時とは違う楽しみをご用意いたしまして、お待ち致しております。
この度は、貴重なお時間を口コミ投稿にご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

かずかずのおかずさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2018年08月06日 19:31:37

猛暑なので観光せずに宿泊・温泉・食事だけを目的に宿泊しました。男性に比べ女性の宿泊客が少ないようで、奥さんはゆっくりお風呂に入れたと高評価。夕食・朝食も美味しく頂きました。フロントの女性の笑顔での対応高評価。部屋は改装して間もなくという感じで新しかったのですが、収納とコンセントが少ないですね。また、ドアノブがガタガタしていました。総合的には満足ねした。

天然温泉 尾道みなと館 2018年08月08日 11:33:30

かずかずのおかず様
この度は天然温泉尾道みなと館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
全国的に殺人的な猛暑となる日々の中にも関わらず、当ホテルをご利用頂きまして非常にうれしく思います。
天然温泉の大浴場に関しましては、尾道の商店街を天然温泉で盛り上げようというプロジェクトもあり、日帰り温泉の営業も行っております関係で、時間帯によっては常連のお客様や、近隣住民・近隣の宿泊施設様にご滞在中のお客様がいらっしゃる関係で、混みあってしまう場合がございます。
フロントスタッフの接遇に関しましてありがたい評価をして頂き、感謝申し上げます。
お部屋の設備に関しまして、頂戴できましたご意見をもとに、改善できるところは早急に点検及び修繕を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご宿泊時は、暑さのため観光ができなかったようにお見受け致しましたが、尾道市内は広島県内でも人気の観光スポットとなっております。
ノスタルジックな街並みや情緒あふれる風景は、国が指定する「日本遺産」に登録されている町となっております。
猛暑が改善され、少し涼しくなった時はまた是非とも尾道へ観光をメインでお越しいただき、当ホテルへお帰りになられることをお祈り申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますので、お客様に置かれましては、熱中症等に十分ご注意の上、ご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】イタリアンな夕食つきプラン 尾道に来て季節の牡蠣を食す
【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】

投稿者さん 2018年06月30日 18:08:59

ビジネス利用ですが朝のウオーキングには尾道はとても良い宿泊地です。
その後の大浴場は気持ち良いの一言です。朝食も良い感じです。

2018年06月
天然温泉 尾道みなと館 2018年07月01日 13:50:31

ご利用いただきましたお客様へ
この度は、天然温泉尾道みなと館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、各項目満点の評価をしていただきました事、重ねて感謝申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉に大変ご満足いただけました様子を窺い知ることが出来、非常に嬉しく思っております。
当ホテルの天然温泉は、尾道市街地唯一の天然温泉となっており、日帰り入浴も可能となっております。
尾道旅の疲れを癒して頂いたり、日頃のお仕事の疲れを心の底から癒して頂ける、「自然の恵み」と「極上の天然水」が当ホテルのイチオシとなっております♪
私たちスタッフも、「尾道」という街が生み出した独特の雰囲気や情緒・人柄に「感謝」しなければならないなと、感じる今日この頃でございます。
これからも、「感謝」の気持ちを忘れずに笑顔でお客様をお迎えできます様に心がけて参ります。
今回はビジネスでのご利用との事でしたが、次回こちら方面へお越しの際は、ご家族・ご友人お誘いあわせの上、当ホテルをご指名いただきますと幸いでございます。
これから夏本番に入るにあたり、熱中症などが懸念される季節となってまいりますが、お客様におかれましては、体調など崩されぬようにお体にご自愛くださいませ。
私たちも暑さに負けず、笑顔で元気にお客様をお出迎え出来ます様に、頑張ってまいります!!
この度は、貴重なお時間をクチコミ投稿にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】天然温泉が自慢の朝食付きプラン

投稿者さん 2018年06月25日 16:14:43

最高でした! 特にご飯がとても美味しかったのと、シャンプーバーのサービスが女性としては嬉しかったです。
尾道ロープウェイ入口も近くにあるので、荷物を預けてからの散策もしやすかったです。商店街を抜けた先にあるので、最初に辿り着くまでは少し不安になるかも。ご利用されるかたはご注意下さい。

2018年06月
天然温泉 尾道みなと館 2018年06月25日 17:30:58

ご利用頂きましたお客様へ
この度は、天然温泉尾道みなと館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
「最高でした!」
この一言で、お客様が大変ご満足いただけるご宿泊になりました事がうかがい知ることができ、スタッフ一同、心より感謝いたしますともに、わたくしたちも非常に嬉しい気持ちになっております。
当ホテルでのお食事、シャンプーバー共に、当ホテルのイチオシの一つになっております。
また、尾道市内で有名な千光寺ロープウェイ乗り場からのアクセスも徒歩5分圏内にございますので、お客様の様にお荷物をお預けして、観光へ行かれるお客様も多くいらっしゃいます。
最寄り駅の尾道駅より、尾道本通り商店街を東の方向へ進んできていただきますと、わたくしたちのホテルが見えてまいります。
最初のうちは「こんなところにホテルがあるの?」と思われたかと思いますが、商店街の東端にて、わたくしたちはお客様のお越しを心よりお待ち致しております。
もし、道に迷われてしまったときは、お気軽に電話にてお問い合わせいただきますと、フロントスタッフが電話にて、道案内致しますので、ご安心ください。
これからもお客様よりたくさんの「最高です!」というお言葉を頂戴出来ますように、スタッフ一同精進してまいります!!
お客様がまた尾道にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご指名頂きますようお願い申しあげますとともに、いつかまた当ホテルへお帰りになられることを、スタッフ一同心よりお祈りいたしております。

尾道イタリアン 牡蠣が苦手な人専用コースプラン(^▽^)/

投稿者さん 2018年06月17日 16:57:40

ビジネスで初利用です。
公共機関利用ですと尾道駅から歩きます。
施設は新しくきれいです。一般的なビジネスホテルと比較すると防音が弱い構造です。
しかしそれ以上に尾道らしいあったかさを感じます。次回は近くの飲食店も散策していきたいと思います。

2018年06月
天然温泉 尾道みなと館 2018年06月18日 18:00:28

ご利用頂きましたお客様へ
この度は、天然温泉尾道みなと館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいます通り、最寄りの尾道駅から徒歩ですとおよそ15分程度お時間を頂戴する立地となっておりますので、少々遠いと思われるお客様もいらっしゃいます。
そんな中でも、尾道本通り商店街の独特の雰囲気と、どこかに感じる懐かしさを楽しみながら、当ホテルへお越しいただくお客様もいらっしゃいます。
また、当ホテルは木造建築の建物を改装しております関係で、遮音性という部分が弱い部分もございます。
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、「尾道らしいあったかさを感じた」という非常に嬉しいお言葉をいただきまして、非常にありがたく感じております。
当ホテル周辺には、地元の方々からこよなく愛される飲食店様が数多くございますので、今回御宿泊頂いた時よりも、「尾道らしいあったかさ」をより一層感じていただけるかと思います。
私たちも「尾道」という町の温かさと、歴史・風土・文化を大事にして、地元の皆様ともっともっと尾道が盛り上がってまいりますように精進してまいります。
今回はビジネスでのご利用ということでしたが、次回ご利用時はぜひともご家族・ご友人様をお誘いあわせの上、当ホテルにお帰りいただけますことを心よりお祈りいたしております。

【ポイント10倍】天然温泉が自慢の朝食付きプラン

投稿者さん 2018年06月10日 19:27:18

素泊まりで和室のお部屋を利用させていただきました。
近くに美味しいお店がたくさんあって食べ歩き楽しめました。
館内もオシャレで清潔で大満足でした。
ただお願いした領収書の宛名が間違っていたのが残念でした。
帰ってから気づいてしまったので。

2018年06月
天然温泉 尾道みなと館 2018年06月12日 13:39:12

ご利用頂きましたお客様へ
この度は、天然温泉尾道みなと館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル周辺には、地元の方からもこよなく愛される飲食店様が多く点在しており、外食には非常に便利な立地となっております♪
今回和室のお部屋をご利用頂きましたが、ご家族の方でも広々と使えるお部屋として、人気のお部屋となっております。
館内につきましてご満足いただけました様子をうかがい知ることができ、安心しておりますが、領収書のお名前を間違えてしまうという、大変失礼なことをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、フロントスタッフ間での連絡・引き継ぎ業務の徹底を行ってまいります。
また次回尾道にお越し頂いた際には、ぜひとも当ホテルにお帰り頂きますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】

投稿者さん 2018年06月10日 11:35:49

アーケードを歩けば気になりませんが、駅からは少し歩きます。他の方の投稿もありましたが足音、ドアの開閉、話し声(おばさまの団体の)は若干気になりました。部屋は広くて、必要なものがコンパクトにセンス良くまとめてあって快適でした。しいて言えば、床に数か所、シミが目立ったことが残念でした。お風呂は、広くて、熱めのお湯が良かったです。スタッフの方も感じよく、リピートしたいお宿でした。お隣のイタリアンも美味しくて、リーズナブル。バーテンダーのお兄さんとの会話も楽しめました。

2018年06月
天然温泉 尾道みなと館 2018年06月12日 12:22:18

ご利用頂きましたお客様へ
当ホテルは木造建築物をリメイクしてホテルとして再建しております関係で、どうしてもほかのお客様の話し声等が聞こえてしまうことがございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
今後はカーペット等の清掃も強化して、より多くのお客様に御満足いただけるお部屋になりますように、心がけてまいります。
レストランでのひと時がお客様にとって、大切な旅の一ページとなっておりましたら、非常にうれしく思います。
次回はぜひ、1泊2食付きでご宿泊頂けますと、当ホテル自慢のイタリアンコースをご用意させていただきます♪
また尾道にお越しの際は、お客様が当ホテルにお帰りになられますことを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月17日 14:42:30

店員さんの対応もよく気持ちよく利用できました。

天然温泉 尾道みなと館 2018年05月17日 15:59:09

ご利用頂きましたお客様へ
また、当ホテルスタッフの接遇につきましても、ありがたいお言葉を頂戴できました事は、非常にうれしく感じております。
重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの自慢でもあります天然温泉やお部屋の設備等はご満足いただけましたでしょうか?
また次回ご来館される際には、今回お召し上がりになられなかったご朝食もぜひお召し上がりくださいませ!
今後とも、より多くのお客様にご満足いただけますように、より一層尽力して参ります!
お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

やっぱり温泉!!シモンズベッドで快眠 特別価格 当日限定素泊まりプラン

投稿者さん 2018年05月14日 15:56:11

家族3人で利用しました。尾道の繁華街に近く大変便利でした。施設は大変綺麗でお部屋も綺麗でした。特にシャンプーを選べるサービスもうちの家内が大変喜んでいましたから、女性には良いサービスだと思います。そして何より朝食付きプランだったのですが、これがスープカレーなど全部美味しく大満足でした!夕食もフロントでおすすめを伺い行きましたが、これも大当たりでした。
ただ注意が必要なのが、若干となりの物音や声が聞こえるところ、提携の駐車場がない事でした。時間貸駐車場は近くにあるのですが12時間800円でそれをこえるとまた800円加算される事ぐらいです。しかしながらこの宿泊料金でこの満足度。コストパフォーマンスは最高でした。おかげで大変良い旅行の思い出が出来ました!
ありがとうございました!

天然温泉 尾道みなと館 2018年05月16日 13:25:34

ご利用頂きましたお客様へ
この度は天然温泉尾道みなと館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数多くのありがたいお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては、建物の構造上隣接する客室の物音が聞こえてしまうことがございまして、ご迷惑・ご不便をお掛けしてしましい、大変申し訳ございませんでした。
また、提携の駐車場がない点もご不便をお掛けしてしまいましたが、次回当ホテルをご指名頂けましたら、「駐車場24時間無料の朝食付きプラン」というものもご用意させて頂いておりますので、ぜひともそちらをご利用頂けますと、お車でも安心して、ご宿泊ができるかと思われます。
シャンプーバーや、ご朝食に関して大変ご満足いただけた様子を伺い知ることができました事は、私たちにとって非常にありがたいことでございます。
また、「大変良い旅行の思い出ができた」とのお言葉を頂戴できました事は、私たちの大きな自信となります。
現状に満足することなく、改善できる部分はとことん改善し、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、これからも精進して参ります。
最後になりますが、日に日に気温の変化が激しい季節となってきておりますので、体調など崩されぬよう十分お体ご自愛下さいませ。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月24日 14:17:00

お風呂は、お湯は気持ち良いし掃除も行き届いていましたが、脱衣場に椅子が少なく、脱衣かごがスポーツジムのロッカーのようで着替えは落ち着かない感じでした。シャンプーバーは、おばさんには特に魅力的ではないサービスでした。
清潔で部屋はゆったり料理も良かったのですが、そこは若い人向けかなと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2018年04月24日 18:26:20

ご利用いただきましたお客様へ
この度は天然温泉尾道みなと館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃の面や、お部屋・お料理に関しましてはありがたいお言葉を頂戴出来ました事、心より安堵しております。
しかしながら、温泉設備に関しましては、まだまだご満足いただけなかった部分があったとの事で、私共としましても非常に残念でなりません。
大浴場の脱衣場に関しましては、改装前の温泉施設様の建物をそのまま使っております関係で、少々簡素に見えてしまう所もあったり、少し窮屈だなと感じてしまうところもあるかと思います。
ご指摘いただいた貴重なご意見は、今後の営業展開の参考にさせていただきます。
当ホテルにご宿泊いただきます全てのお客様に、「今回はこのホテルに泊まって良かった」「またこのホテルに泊まりたい」と思って頂けるように、従業員一同精進して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
また尾道にお越しの際は、当ホテルをご指名いただきますと幸いでございます。
季節の変わり目ということもございますので、お客様におかれましては、体調など崩されぬようご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

尾道イタリアン 牡蠣が苦手な人専用コースプラン(^▽^)/

投稿者さん 2018年04月16日 15:50:21

友人たちと3人で宿泊。ゆったりした部屋で清潔感もあり、リラックスして過ごすことができた。
温泉についても、シャンプーやリンスを自由に選べるバー(ドリンクバーのシャンプー版)があり、従業員の客に満足してもらうための取り組みが目に見えて非常に好感触でした。
立地については商店街の端っこにあり、尾道駅までの散策すれば商店街とその近隣が見れるのでいいと思います。
また、無料駐車場ではないが、12時間800円の駐車場が徒歩すぐの場所にあるのもGOOD!

天然温泉 尾道みなと館 2018年04月17日 12:41:40

ご利用いただきましたお客様へ
また、重ねて数々のありがたいお言葉や評価をしていただきました事、再度お礼申し上げます。
シャンプーバーは、当ホテル自慢のサービスでございまして、10種類のシャンプー・トリートメントを専用のカップに詰め替えてお持ちいただけるサービスとなっております。
特に女性のお客様には大変ありがたいお言葉を頂戴しておりまして、フロントスタッフもお風呂上りやチェックアウト時に「髪がさらさらになった」「いいにおいがする」など、嬉しい言葉を耳にすることが多く、その瞬間がなんともいえない嬉しさで胸がいっぱいになる瞬間でもあります。
また、お客様の仰います通り、尾道駅から尾道本通り商店街にかけての道のりは約1.5Kmと少々距離があると感じられるお客様もいらっしゃいますが、ノスタルジックな街並みやどこか懐かしくも新鮮な景色が立ち並び、「歩いているとあっという間についた気がする」というお客様もいらっしゃいますし、商店街内にお土産屋さんもございますので、お土産のお買い物にも最適な立地となっております。
駐車場に関しましては、提携の駐車場のご用意がない為、ご不便をお掛けしておりますが、「24時間駐車場無料プラン」という宿泊プランもございますので、そちらをご利用いただければ、お車でも安心してご宿泊が可能となっております。
これからの季節は、尾道市内をはじめ、しまなみ海道の各島々でお祭りやイベントが開催される予定となっている為、次回尾道にお越しになられた際は、また違った観点で観光をお楽しみいただけるかと思います。
その時は、当ホテルをご指名いただきますと幸いでございます。
お客様と再度お会いできます日を心よりお待ちいたしております。
この度は、貴重なお時間をクチコミ投稿にご利用いただき誠にありがとうございました。

★お得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪素泊まりプラン
【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】

投稿者さん 2018年04月16日 14:48:11

お部屋は広く清潔でした。
温泉なので沢山歩いた疲れが取れました。
脱衣所の天然水がとても美味しかったです。
素泊まりでしたが、フロントで紹介して頂いた
居酒屋さんは地酒も多くコスパが良くて大満足でした。

天然温泉 尾道みなと館 2018年04月17日 12:28:36

ご利用いただきましたお客様へ
また、5点満点中の最大の評価をしていただきまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
また、ル自慢の天然温泉にご満足いただけました様子を窺い知る事が出来、大変嬉しく思います。
改めて、お礼を申し上げます。
当ホテルの温泉水は体に優しい軟水でございますので、年齢など関係なくどなたでも安心してお飲みになる事も出来ます。
柔らかい舌触りは天然水ならではの味わいでございますし、当ホテルのレストランでご提供させていただいております、ソーダ水も温泉水を使用しており、ウイスキーや果実酒の味わいを引き立たせてくれる良き相棒として、レストランスタッフも重宝しております。
当ホテルの周辺には地元のお客様にも大人気な居酒屋や飲食店が多く点在しており、ご夕食を地元のお店で味わいたいというお客様にはお勧めの立地となっております。
次回ご利用時は、ご夕食の出発前に景気づけの一杯として当ホテルのレストランのソーダ水を使ったお飲み物を一杯ご利用いただければ幸いです。
これからも、当ホテルは自然の恵みと尾道という町の歴史や文化・風土を大切にしながら、地元の皆様と共に、尾道をもっともっと盛り上げていけます様に、尽力して参ります。
この度は貴重なお時間をクチコミ投稿にご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様と再度お会いできます事を心よりお待ちいたしております。