天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月02日 12:50:51

ホテルの外観、内観、お部屋はとても綺麗で満足しました
立地も商店街内にあるので便利でした

ただ、夕食が美味しくなかったです
全体的に味が濃すぎて食べ終わる前から胃がもたれてしまいました

【ひろしまアソビ】創る楽しさ・使う喜び♪尾道の思い出♪初めてでも安心陶芸体験+新鮮牡蠣のイタリアン
【デラックスツイン【27平米】禁煙】

かずや8030さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年07月26日 17:18:54

ノスタルジック

天然温泉 尾道みなと館 2020年07月31日 09:23:50

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様満足度の向上と施設の維持管理に力を入れ日々取り組んで参る所存です。
昔懐かしい思いを感じて頂けたのでしたら大変嬉しく思います。
またお気付きの点がございましたらお聞かせ頂けますと幸いです。
次回尾道方面へお越し頂く際にもぜひ尾道みなと館へお帰り頂けますと嬉しく思います。
またのご来館の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【素泊まりポイント10倍】天然温泉が自慢プラン
【スタンダードツイン バストイレなし【14平米~15平米】禁煙】

投稿者さん 2020年07月26日 10:06:08

お部屋はきれいで広さも十分ですが、ホテルと言うよりも簡易宿泊所、ホステルという方が適切だと思いました。

良い点:
清潔。部屋の広さ十分。備品が揃っている。

悪い点:
・部屋に窓があるが開かない。窓にフィルムが貼ってあり採光性が低い。
・ドアに隙間があり廊下の音がそのまま聞こえる。
・隣室のエアコン操作音がよく聞こえる程度の遮音性。正直、眠れませんでした。
・部屋に換気口などがなく息苦しさを感じる。
・共同の洗面所が部屋のそばにあるような説明があるが、トイレの手洗い程度で実際は別フロアの温泉に行かないと洗顔がままならない。
・検温などしていないのでGOTOトラベルキャンペーンの要件を満たさない。

快適な滞在と睡眠を求める方にはお勧めできないと感じました。
私も2度と利用しません。

天然温泉 尾道みなと館 2020年07月31日 09:11:43

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中でのご投稿感謝致しますとともに今回ご期待に沿えずお客様にとってマイナス点が多々ございましたこととても残念に思います。

当ホテルは尾道商店街沿いに面しておりホテル周辺には建物や民家が多く軒を連ねております。
お部屋によっては、近隣様への配慮の点で窓からの景色をお楽しみ頂くことはあいにく難しくなっており、専用のカギを使用し換気の為にのみ開閉を行っております。
空気口は、お部屋に対して必ず一つはございますので、その点は訂正させて頂ければと思います。

トイレ、洗面のついた部屋、ついてない部屋と様々なお部屋があり、当然価格についても落とさせていただいておりますが、説明不足の部分もあるかもしれませんので、バストイレなしのお部屋に関しましてのトイレ・洗面場所の表記やご説明について、今一度見直し混乱のないよう改善して参ります。
最後となりましたがこの度頂戴致しましたお声を真摯に受け止め今後お越し頂くお客様の為に改善させて頂く所存です。
この度のご利用誠にありがとうございました。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪

カズ475さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

カズ475さん [50代/男性] 2020年07月24日 17:49:21

当日ラグジュアリーツインが空いているとの事で、お部屋のランクアップをしていただき大変快適に過ごすことができました。料理も美味しかったです。牡蠣の食べくらべが特に良かったです。尾道の商店街がすぐで観光スポットに対戦近くて便利だと思います。唯一冷蔵庫の冷えが良くなかった点がマイナスです。

天然温泉 尾道みなと館 2020年07月30日 22:26:00

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回お部屋、お料理ともにご満足頂けたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読させて頂いております。
今後ともお客様満足度の向上に尽力させて頂くと共にまたいつご来館頂いても安心・快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
只今レストランや温泉の入場人数制限をさせて頂いておりお客様にはご理解・ご協力頂くこともございますが私共も感染症対策には今後とも力を入れて参る所存です。
また尾道へお越し頂く機会がございましたらまたぜひ尾道みなと館へお帰り下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【広島県民限定割引】お一人様当たり最大9,000円分広島県負担≪あわび&牡蠣堪能コース2食付≫
【デラックスツイン【27平米】禁煙】

aizakku1さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

aizakku1さん [30代/男性] 2020年07月19日 09:33:13

この施設の最上ランクの部屋に宿泊したが、部屋の設備、防音、ロケーション、清掃状況など、全て最悪。

フロント備え付けのチェックイン時サイン用のペンが大量にインク漏れしており、爪や手が真っ黒に。それに対するフロントの対応も最悪。

また、温泉は入れ墨でなくとも、デザインタトゥーが少し入っているだけでも入れないので要注意。

天然温泉 尾道みなと館 2020年07月30日 22:25:07

今回お客様のご期待に沿うことができずスタッフ一同大変残念に思います。
まずもって、チェックイン時のインク漏れに対する対応がお客様に嫌悪感を抱かせてしまう一原因となりましたこと、
またお客様一人一人に対する温かな対応ができていたならと思うと弁解の余地もございません。
お客様から頂いたお声を無駄にすることなく今後とも改善のために全力を尽くす所存です。
入れ墨の件に関しまして、温泉掲示物には入れ墨のある方のご入浴をお断りさせていただくよう記載しておりました。
また今回新たに各予約サイト各プラン内容にもご入浴お断りの旨記載をさせていただきました。
プラン内容に不備がございましたこと重ねてお詫び致します。
この度のご利用誠にありがとうございました。

やっぱり温泉!!シモンズベッドで快眠 特別価格 当日限定素泊まりプラン

投稿者さん 2020年06月29日 14:22:19

部屋は広かったですがコンセントの位置等が大変不便で、また湿気くさいような匂いがしました。
お風呂は清潔でしたが時期的に誰も宿泊者が居ない様子で、一人すぎる大浴場は少し怖かったです。
立地は商店街沿いですが寂しい通りでした。少し離れた駅前の方が観光客には馴染みやすいと思います。
なぜこのように評価が高いのか解りません。トイレ付の部屋にすると安くもないのでコスパは悪いと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2020年07月17日 10:42:28

また今回お客様にとってご満足するに至らなかったことを大変心苦しく思います。
尾道市内もコロナウイルス感染症に伴う町全体の復興に向けて力を合わせて取り組んでおりますが
首都圏ではまだまだ予断を許さない状況が続いております。
そのなかでも当ホテルでできることを微力ではございますが続けて行きいつかまた活気溢れる尾道へ
一日でも早く戻ることを心から願っております。
当ホテルでもレストランの人数制限や、温泉利用人数の制限を行っておりますので普段とは違う状況であることをご理解頂けますと幸いです。
しかしながらお部屋のコンセントの位置や臭いに関しては早急に対処させて頂き、
いつお泊り頂いても快適にお過ごし頂ける空間をお届けできますよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお越し頂くことがございましたら尾道みなと館へお帰り頂けますと大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】

ひろちゃん9778さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ひろちゃん9778さん [60代/男性] 2020年04月20日 18:24:45

お洒落できれいなホテルです。お風呂も温泉なので子持ち良いです。朝食もおいしかったです。

2020年04月
天然温泉 尾道みなと館 2020年04月25日 22:35:19

天然温泉、朝食に関するお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
また尾道方面へお越しの際にも尾道みなと館をお選び頂けますようスタッフ一同今できることを考え尽力致しておりますのでお客様もどうかお身体にはお気をつけ下さいませ。
また尾道でお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【おいしい!!広島!尾道】天然温泉付き♪リフレッシュ♪お得な朝食付プラン
【セミダブル+ロフトツイン(アウトバス) 【9~14平米】禁煙】

投稿者さん 2020年04月12日 17:04:24

安いし綺麗だし大好きなホテルです。また行きます。

2020年04月
天然温泉 尾道みなと館 2020年04月25日 22:23:07

今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿うことができ大変嬉しく思います。
今後とも尾道のレジャー、観光になくてはならないホテルを目指し施設の維持管理、サービス向上に尽力致します。
最後にまたご来館頂けるとの嬉しいお言葉私たちにとって大変励みとなっております。
また尾道が活気あふれる街へ戻りますよう私たちも務めて参りますのでどうかお身体ご自愛下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ビジネス&レジャー】ゆったりチェックイン17時から 天然温泉付き♪お得に朝食付きプラン
【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月26日 20:07:25

素泊りプランでしたが、お値段の割に全体的にちょっと残念でした…3人利用でアメニティも3人分用意してあるにも関わらず枕が一つクッションでした。結果的には枕を用意してもらえましたが、微妙な気持ちでした。
部屋は綺麗でしたが、洗面台が小さすぎで使いづらく、二段ベットは寝返りをうつと軋む音が大きくて寝れなかったです。

天然温泉 尾道みなと館 2020年04月02日 22:02:18

まず今回のご予約内容では1名お子様添い寝でお伺い致しており枕のご用意をさせて頂いておりませんでした。
しかしながら添い寝でお伺いしていたとしても人数分の枕のご用意を臨機応変に対応させて頂けなかったことを大変心苦しく感じております。
今後はこのようなことがないよう年齢に応じてのお子様の受け入れ態勢や、お客様への確認等再度見直して参る所存です。
この度は最後まで不愉快なお気持ちを拭い切ることができずお客様にとってご満足のいくものとならなかった事を真摯に受け止めこの場をお借りしお詫び申し上げます。
あらゆるお客様のニーズに合ったお部屋のご提供ができますようスタッフ一同努めて参ります。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へ再訪の際には当ホテルへお帰り頂き挽回のチャンスを頂けますと幸いです。

投稿者さん 2020年03月25日 22:09:02

駐車場への送迎が親切すぎて恐縮しました。Googleマップが別館玄関に案内するのはなぜかな?

天然温泉 尾道みなと館 2020年04月02日 12:57:35

またスタッフサービスに関するお褒めのお言葉恐縮ではございますが大変嬉しく思います。
位置情報に関しましてわかりにくい場合は、お電話頂けますとできる限りご案内をさせて頂きますので一度ご連絡頂ければ幸いです。
今後とも尾道みなと館をお選び頂きました全てのお客様に安心で快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
現在外出も控えられておるとは存じますが一刻も早い収束を願いつつまた尾道へ沢山のお客様にお越し頂けますようスタッフ一同尽力致しております。
最後となりましたがこの度ははお忙しい中でご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月17日 21:42:49

畳の部屋に家族4人でとまりましたが、ゆっくりできました!
フロントの方の対応もよく、朝食もとても美味しかったです。ただ、お風呂の時間がちょうど10人位で重なってしまったので狭かったですね。
ですが、また泊まりたいと思います!

天然温泉 尾道みなと館 2020年03月19日 10:53:12

またお部屋やスタッフ対応に関するお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
頂いたお褒めのお言葉に慢心することのないよう今後ともお客様満足度の向上に尽力して参ります。
近頃は日和も良く春の行楽シーズンも目前ではございますがこのご時世ですので外出を控えられておられるかと存じます。
当ホテルから最寄りの千光寺公園はお花見スポットとしても有名です。4月上旬頃には満開の予想が発表されており今から楽しみにしております。
よろしければお花見や春の散策にもぜひ足をお運び頂けますと幸いです。
また尾道へお越しの際には尾道みなと館へぜひお帰り下さいませ。またのご来館の程心よりお待ち致しております。

【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】

投稿者さん 2020年03月17日 21:05:36

朝食も大変美味しくて大満足。
お風呂も良かったです。
コスパもよくもし次に尾道に来ることがあればここの一択です。

天然温泉 尾道みなと館 2020年03月19日 10:52:59

今回お客様のご期待に沿うことができスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
最後にまた尾道へお越しの際にはお帰り頂けるとの嬉しいお言葉大変ありがたくまた身の引き締まる思いもございます。
次回ご利用の際にも前回以上のご満足度でお見送りさせて頂けますようスタッフ一同尽力させて頂きたく存じます。
まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが今後とも尾道みなと館をご愛顧頂けますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

まっこう9071さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2020年03月15日 21:08:17

尾道の中心街にあり、千光寺や映画博物館、昭和のにおいがする

天然温泉 尾道みなと館 2020年03月19日 10:52:40

当ホテルから一歩外へ出ると石畳が続きすぐ尾道本通り商店街が見えて参ります。
レトロな雰囲気はそのままに新たな新店舗も続々と増えて参りました。土日祝日は老若男女問わず多くのお客様で賑わっております。
当ホテルから徒歩3分のおのみち映画資料館は尾道ゆかりの作品や歴史を身近に感じることができる人気のスポットです。
お客様の仰る通り尾道の街全体がどこか懐かしさを感じさせるような昭和の雰囲気がございます。
今後とも尾道の良さを伝えていけますようスタッフ一同尽力致しますのでまた尾道へお立ち寄りの際にはぜひ尾道みなと館へお帰り頂けますと幸いです。
またのご来館の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月11日 13:56:03

急な予約に関わらず快くご対応いただきました。家内と二人での尾道旅行にてお世話になりました。
温泉は外の景色は見えませんが、広く、十分な内容でした、
商店街の中にありますが、メインの商店街からは外れ、飲み屋街のほうが近くにあります。尾道駅?まで歩くとちょっといい散歩になります。
駐車場は安いですが、台数が限定されていますので事前に問い合わせたほうが良いかと思います。
千光寺ロープウェーはとても近いので、お勧めです。
内装等はインバウンド向けなので、時期によっては外国の方が多いのかな?とも思いました。
着いた時間が20時過ぎでしたが、近くで食事できる施設はほぼ閉まっていました。。。曜日によるのかしら?

天然温泉 尾道みなと館 2020年03月12日 11:33:54

また急な予定にも関わらず当ホテルへお越し頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り千光寺ロープウェイ乗り場からは徒歩圏内となりまして尾道本通り商店街へのアクセスも良く尾道観光でご来館のお客様にご好評頂いております。
駐車場に関しましては周辺のコインパーキングをご利用頂いておりますのでご予約等はお受け出来かねますが空き状況やアクセス方法などご不明な点はお問合せ頂けますと幸いです。
また、内装に関しましてはシンプルモダンで落ち着いた色味を使用しておりあらゆる層のお客様にも親しみやすさや落ち着きのある空間をご提供出来ますよう工夫致しております。
インバウンドのお客様の需要も伸びてきてはおりますが地元である尾道のお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同日々精進致しております。
まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが今後ともあらゆる面でサービス向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお越しの際には当ホテルへお帰り頂けますとスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年03月01日 16:10:37

古いお店をリニューアルされたようです。その歴史を感じさせる資料があると興味深いのですが。
室内はとてもキレイでゆったりとしています。小さくても洗面があるといいかなとも思いました。
尾道の商店街をまっすぐに歩けば左手にありますので迷うことはありません。映画償還の近くです。
朝食もとても美味しくいただきました。

天然温泉 尾道みなと館 2020年03月12日 11:41:31

今回お客様よりご提案のありました資料なども検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見心より感謝致します。
まず当ホテルはJR尾道駅から福山方面へ徒歩約20分、尾道映画資料館からは徒歩3分となります。
また全てのお部屋にマッサージチェアを完備致しており、天然温泉ご利用後はお部屋でごゆっくり日頃の疲れを癒して頂けるかと存じます。
ご朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
中でもホワイトスープカレーはあらゆる世代のお客様からご好評を頂いておりましてこちらはぜひおすすめしたい朝食メニューでございます。
またレモンを使用したコンソメレモンスープもめずらしいと言われることが多く2品ともおかわり自由にてご提供致しております。
最後となりましたがまた尾道方面へお立ち寄りの際には尾道みなと館へお帰り下さいますとスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

平日限定【広島きたならゼッタイ牡蠣】お気軽お食事プラン 天然温泉付き♪

投稿者さん 2020年02月13日 02:22:29

夕食が二品はちょっと貧相。風呂は設備としてはまずまずだが、利用客のマナーが悪すぎる。

天然温泉 尾道みなと館 2020年02月14日 13:49:20

今回お客様にご利用頂きましたご宿泊プランのご夕食内容は通常のコース内容とは異なり軽めの内容となっておりました。
パスタと牡蠣がセットになっており、女性の方やお一人で夕食は軽めに済ませたいお客様向けのプランとなっております。
その旨プラン内容上部に記載させて頂いておりますのご理解いただいた後にご予約頂けますと幸いです。
しかしながら今回ご満足するに至らなかった点がご夕食だけではなくその他の面でご満足頂けなかったことを大変残念に思います。
マナーに関しましては注意喚起や館内掲示物等も見直しながら皆様が快適にお過ごし頂けますよう今後とも尽力致します。

投稿者さん 2020年01月30日 16:00:52

部屋には、風呂トイレはありませんでしたが、シモンズのベッドは寝やすかったです。

朝食の、グリーンカレーは美味しかったです。

天然温泉 尾道みなと館 2020年01月31日 15:24:06

今回ご宿泊頂きましたお部屋はバストイレなしのお部屋となっておりました。
予約サイトにも記載させて頂いておりますとおり同じフロアの共同トイレをお使い頂くお部屋となっております。
宿泊費用を抑えたい方やビジネス利用のお客様にオススメ致しております。

またお部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
寝心地にこだわったシモンズマットレスもお気に召されたご様子に安心致しました。
当ホテルには全7種類のお部屋タイプがございますのでそれぞれの用途に合ったお部屋をお選び下さいませ。
またのご利用の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【もっとさき楽45】【朝食付】ウェルカムワンドリンクサービス特典★朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月25日 19:36:34

2020/1/19に宿泊いたしました。
広島空港からレンタカーで夜間に到着しました。お部屋で過ごす時間は短いので、二段ベッドだけのシンプルなお部屋は清潔で、ベッドは広く、快適に眠れました。また、大浴場は素晴らしいです。一日の疲れがとれました。
朝食も、美味しかったです。ホワイトカレーもレモンコンソメスープも美味しくいただきました。
満足度の高いお宿です。

天然温泉 尾道みなと館 2020年01月31日 15:10:31

今回お客様のご期待に沿うことができ大変嬉しく拝読させて頂きました。

一日の疲れをとることができたとのお言葉にスタッフ一同心より安心致しております。
当ホテルは天然ラジウム温泉となっており疲労回復効果も十分期待できます。
温まったお身体をシモンズのマットレスでごゆっくりとお休め下さいませ。

今回頂いたお声に慢心することなく今後ともお客様満足度の向上に尽力して参りますので
また尾道へお越し頂く機会がございましたら尾道みなと館へお帰り頂けますと幸いです。

投稿者さん 2020年01月11日 19:36:39

シャンプーは風呂場で選べると嬉しいです。お部屋も綺麗でウェルカムドリンクも素晴らしかったです。
また行きまーす。

天然温泉 尾道みなと館 2020年01月16日 11:21:18

シャンプーbarのご利用についてはご宿泊のお客様は無料にてご案内させて頂いておりましてチェックインの際にご利用のご説明をさせて頂いております。
定期的な補充や清掃管理等の理由からスタッフのすぐ目の届かないお風呂場への設置は致しかねますことをご理解頂けますと幸いです。

またご宿泊のお客様は無料のかき氷barもご利用頂くとこができ温泉で十分に温まった後のかき氷は今の季節でも大変ご好評を頂いております。
今後ともたくさんのお客様にお喜び頂けるサービスを展開していくと共にスタッフサービスの向上にも尽力致します。
まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが次回も精一杯のおもてなしをさせて頂きますので
また日頃の疲れを癒しにご来館頂けますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月30日 22:19:44

食事が美味しく、リーズナブルです。

天然温泉 尾道みなと館 2020年01月10日 10:57:10

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく感じております。
当ホテルレストランでは新鮮さが命のおいしい牡蠣も入荷致しております。全国各地の牡蠣を食べ比べできるのも当ホテルの魅力かと存じます。

今後ともお得なプランや期間限定のプランにも力を入れ随時ご提供させて頂くことができますよう尽力して参ります。
また尾道へお立ち寄りの際には当ホテルへお帰り頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【牡蠣専門店】イタリアンコース夕食付プラン