天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

el condorさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

el condorさん [40代/男性] 2018年08月18日 23:15:35

立地の良さと充実した朝食の内容、また部屋にマッサージチェアーがあったのが良かったです。
次回、尾道に宿泊する機会があったら、また利用します。

【おいしい!!広島!尾道】天然温泉付き♪リフレッシュ♪ 100円UPで朝食付プラン
【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

かずかずのおかずさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2018年08月06日 19:31:37

猛暑なので観光せずに宿泊・温泉・食事だけを目的に宿泊しました。男性に比べ女性の宿泊客が少ないようで、奥さんはゆっくりお風呂に入れたと高評価。夕食・朝食も美味しく頂きました。フロントの女性の笑顔での対応高評価。部屋は改装して間もなくという感じで新しかったのですが、収納とコンセントが少ないですね。また、ドアノブがガタガタしていました。総合的には満足ねした。

天然温泉 尾道みなと館 2018年08月08日 11:33:30

かずかずのおかず様
この度は天然温泉尾道みなと館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
全国的に殺人的な猛暑となる日々の中にも関わらず、当ホテルをご利用頂きまして非常にうれしく思います。
天然温泉の大浴場に関しましては、尾道の商店街を天然温泉で盛り上げようというプロジェクトもあり、日帰り温泉の営業も行っております関係で、時間帯によっては常連のお客様や、近隣住民・近隣の宿泊施設様にご滞在中のお客様がいらっしゃる関係で、混みあってしまう場合がございます。
フロントスタッフの接遇に関しましてありがたい評価をして頂き、感謝申し上げます。
お部屋の設備に関しまして、頂戴できましたご意見をもとに、改善できるところは早急に点検及び修繕を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご宿泊時は、暑さのため観光ができなかったようにお見受け致しましたが、尾道市内は広島県内でも人気の観光スポットとなっております。
ノスタルジックな街並みや情緒あふれる風景は、国が指定する「日本遺産」に登録されている町となっております。
猛暑が改善され、少し涼しくなった時はまた是非とも尾道へ観光をメインでお越しいただき、当ホテルへお帰りになられることをお祈り申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますので、お客様に置かれましては、熱中症等に十分ご注意の上、ご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】イタリアンな夕食つきプラン 尾道に来て季節の牡蠣を食す
【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】

投稿者さん 2018年06月30日 18:08:59

ビジネス利用ですが朝のウオーキングには尾道はとても良い宿泊地です。
その後の大浴場は気持ち良いの一言です。朝食も良い感じです。

2018年06月
天然温泉 尾道みなと館 2018年07月01日 13:50:31

ご利用いただきましたお客様へ
この度は、天然温泉尾道みなと館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、各項目満点の評価をしていただきました事、重ねて感謝申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉に大変ご満足いただけました様子を窺い知ることが出来、非常に嬉しく思っております。
当ホテルの天然温泉は、尾道市街地唯一の天然温泉となっており、日帰り入浴も可能となっております。
尾道旅の疲れを癒して頂いたり、日頃のお仕事の疲れを心の底から癒して頂ける、「自然の恵み」と「極上の天然水」が当ホテルのイチオシとなっております♪
私たちスタッフも、「尾道」という街が生み出した独特の雰囲気や情緒・人柄に「感謝」しなければならないなと、感じる今日この頃でございます。
これからも、「感謝」の気持ちを忘れずに笑顔でお客様をお迎えできます様に心がけて参ります。
今回はビジネスでのご利用との事でしたが、次回こちら方面へお越しの際は、ご家族・ご友人お誘いあわせの上、当ホテルをご指名いただきますと幸いでございます。
これから夏本番に入るにあたり、熱中症などが懸念される季節となってまいりますが、お客様におかれましては、体調など崩されぬようにお体にご自愛くださいませ。
私たちも暑さに負けず、笑顔で元気にお客様をお出迎え出来ます様に、頑張ってまいります!!
この度は、貴重なお時間をクチコミ投稿にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】天然温泉が自慢の朝食付きプラン

投稿者さん 2018年06月25日 16:14:43

最高でした! 特にご飯がとても美味しかったのと、シャンプーバーのサービスが女性としては嬉しかったです。
尾道ロープウェイ入口も近くにあるので、荷物を預けてからの散策もしやすかったです。商店街を抜けた先にあるので、最初に辿り着くまでは少し不安になるかも。ご利用されるかたはご注意下さい。

2018年06月
天然温泉 尾道みなと館 2018年06月25日 17:30:58

ご利用頂きましたお客様へ
この度は、天然温泉尾道みなと館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
「最高でした!」
この一言で、お客様が大変ご満足いただけるご宿泊になりました事がうかがい知ることができ、スタッフ一同、心より感謝いたしますともに、わたくしたちも非常に嬉しい気持ちになっております。
当ホテルでのお食事、シャンプーバー共に、当ホテルのイチオシの一つになっております。
また、尾道市内で有名な千光寺ロープウェイ乗り場からのアクセスも徒歩5分圏内にございますので、お客様の様にお荷物をお預けして、観光へ行かれるお客様も多くいらっしゃいます。
最寄り駅の尾道駅より、尾道本通り商店街を東の方向へ進んできていただきますと、わたくしたちのホテルが見えてまいります。
最初のうちは「こんなところにホテルがあるの?」と思われたかと思いますが、商店街の東端にて、わたくしたちはお客様のお越しを心よりお待ち致しております。
もし、道に迷われてしまったときは、お気軽に電話にてお問い合わせいただきますと、フロントスタッフが電話にて、道案内致しますので、ご安心ください。
これからもお客様よりたくさんの「最高です!」というお言葉を頂戴出来ますように、スタッフ一同精進してまいります!!
この度は、貴重なお時間を口コミ投稿にご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がまた尾道にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご指名頂きますようお願い申しあげますとともに、いつかまた当ホテルへお帰りになられることを、スタッフ一同心よりお祈りいたしております。

尾道イタリアン 牡蠣が苦手な人専用コースプラン(^▽^)/
【セミダブル+ロフトツイン(アウトバス) 【9~14平米】禁煙】

投稿者さん 2018年06月17日 16:57:40

ビジネスで初利用です。
公共機関利用ですと尾道駅から歩きます。
施設は新しくきれいです。一般的なビジネスホテルと比較すると防音が弱い構造です。
しかしそれ以上に尾道らしいあったかさを感じます。次回は近くの飲食店も散策していきたいと思います。

2018年06月
天然温泉 尾道みなと館 2018年06月18日 18:00:28

ご利用頂きましたお客様へ
この度は、天然温泉尾道みなと館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいます通り、最寄りの尾道駅から徒歩ですとおよそ15分程度お時間を頂戴する立地となっておりますので、少々遠いと思われるお客様もいらっしゃいます。
そんな中でも、尾道本通り商店街の独特の雰囲気と、どこかに感じる懐かしさを楽しみながら、当ホテルへお越しいただくお客様もいらっしゃいます。
また、当ホテルは木造建築の建物を改装しております関係で、遮音性という部分が弱い部分もございます。
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、「尾道らしいあったかさを感じた」という非常に嬉しいお言葉をいただきまして、非常にありがたく感じております。
当ホテル周辺には、地元の方々からこよなく愛される飲食店様が数多くございますので、今回御宿泊頂いた時よりも、「尾道らしいあったかさ」をより一層感じていただけるかと思います。
私たちも「尾道」という町の温かさと、歴史・風土・文化を大事にして、地元の皆様ともっともっと尾道が盛り上がってまいりますように精進してまいります。
今回はビジネスでのご利用ということでしたが、次回ご利用時はぜひともご家族・ご友人様をお誘いあわせの上、当ホテルにお帰りいただけますことを心よりお祈りいたしております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】天然温泉が自慢の朝食付きプラン

投稿者さん 2018年06月10日 19:27:18

素泊まりで和室のお部屋を利用させていただきました。
近くに美味しいお店がたくさんあって食べ歩き楽しめました。
館内もオシャレで清潔で大満足でした。
ただお願いした領収書の宛名が間違っていたのが残念でした。
帰ってから気づいてしまったので。

2018年06月
天然温泉 尾道みなと館 2018年06月12日 13:39:12

ご利用頂きましたお客様へ
この度は、天然温泉尾道みなと館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル周辺には、地元の方からもこよなく愛される飲食店様が多く点在しており、外食には非常に便利な立地となっております♪
今回和室のお部屋をご利用頂きましたが、ご家族の方でも広々と使えるお部屋として、人気のお部屋となっております。
館内につきましてご満足いただけました様子をうかがい知ることができ、安心しておりますが、領収書のお名前を間違えてしまうという、大変失礼なことをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、フロントスタッフ間での連絡・引き継ぎ業務の徹底を行ってまいります。
また次回尾道にお越し頂いた際には、ぜひとも当ホテルにお帰り頂きますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は貴重なお時間を口コミ投稿にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪
【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】

投稿者さん 2018年06月10日 11:35:49

アーケードを歩けば気になりませんが、駅からは少し歩きます。他の方の投稿もありましたが足音、ドアの開閉、話し声(おばさまの団体の)は若干気になりました。部屋は広くて、必要なものがコンパクトにセンス良くまとめてあって快適でした。しいて言えば、床に数か所、シミが目立ったことが残念でした。お風呂は、広くて、熱めのお湯が良かったです。スタッフの方も感じよく、リピートしたいお宿でした。お隣のイタリアンも美味しくて、リーズナブル。バーテンダーのお兄さんとの会話も楽しめました。

2018年06月
天然温泉 尾道みなと館 2018年06月12日 12:22:18

ご利用頂きましたお客様へ
当ホテルは木造建築物をリメイクしてホテルとして再建しております関係で、どうしてもほかのお客様の話し声等が聞こえてしまうことがございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
今後はカーペット等の清掃も強化して、より多くのお客様に御満足いただけるお部屋になりますように、心がけてまいります。
レストランでのひと時がお客様にとって、大切な旅の一ページとなっておりましたら、非常にうれしく思います。
次回はぜひ、1泊2食付きでご宿泊頂けますと、当ホテル自慢のイタリアンコースをご用意させていただきます♪
また尾道にお越しの際は、お客様が当ホテルにお帰りになられますことを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月17日 14:42:30

店員さんの対応もよく気持ちよく利用できました。

天然温泉 尾道みなと館 2018年05月17日 15:59:09

ご利用頂きましたお客様へ
また、当ホテルスタッフの接遇につきましても、ありがたいお言葉を頂戴できました事は、非常にうれしく感じております。
重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの自慢でもあります天然温泉やお部屋の設備等はご満足いただけましたでしょうか?
また次回ご来館される際には、今回お召し上がりになられなかったご朝食もぜひお召し上がりくださいませ!
今後とも、より多くのお客様にご満足いただけますように、より一層尽力して参ります!
お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月14日 15:56:11

家族3人で利用しました。尾道の繁華街に近く大変便利でした。施設は大変綺麗でお部屋も綺麗でした。特にシャンプーを選べるサービスもうちの家内が大変喜んでいましたから、女性には良いサービスだと思います。そして何より朝食付きプランだったのですが、これがスープカレーなど全部美味しく大満足でした!夕食もフロントでおすすめを伺い行きましたが、これも大当たりでした。
ただ注意が必要なのが、若干となりの物音や声が聞こえるところ、提携の駐車場がない事でした。時間貸駐車場は近くにあるのですが12時間800円でそれをこえるとまた800円加算される事ぐらいです。しかしながらこの宿泊料金でこの満足度。コストパフォーマンスは最高でした。おかげで大変良い旅行の思い出が出来ました!
ありがとうございました!

天然温泉 尾道みなと館 2018年05月16日 13:25:34

ご利用頂きましたお客様へ
この度は天然温泉尾道みなと館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数多くのありがたいお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては、建物の構造上隣接する客室の物音が聞こえてしまうことがございまして、ご迷惑・ご不便をお掛けしてしましい、大変申し訳ございませんでした。
また、提携の駐車場がない点もご不便をお掛けしてしまいましたが、次回当ホテルをご指名頂けましたら、「駐車場24時間無料の朝食付きプラン」というものもご用意させて頂いておりますので、ぜひともそちらをご利用頂けますと、お車でも安心して、ご宿泊ができるかと思われます。
シャンプーバーや、ご朝食に関して大変ご満足いただけた様子を伺い知ることができました事は、私たちにとって非常にありがたいことでございます。
また、「大変良い旅行の思い出ができた」とのお言葉を頂戴できました事は、私たちの大きな自信となります。
現状に満足することなく、改善できる部分はとことん改善し、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、これからも精進して参ります。
最後になりますが、日に日に気温の変化が激しい季節となってきておりますので、体調など崩されぬよう十分お体ご自愛下さいませ。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なお時間を口コミ投稿にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

【ビジネス&レジャー】ゆったりチェックイン17時から 天然温泉付き♪お得に朝食付きプラン
【スタンダードツイン バストイレなし【14平米~15平米】禁煙】

投稿者さん 2018年04月24日 14:17:00

お風呂は、お湯は気持ち良いし掃除も行き届いていましたが、脱衣場に椅子が少なく、脱衣かごがスポーツジムのロッカーのようで着替えは落ち着かない感じでした。シャンプーバーは、おばさんには特に魅力的ではないサービスでした。
清潔で部屋はゆったり料理も良かったのですが、そこは若い人向けかなと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2018年04月24日 18:26:20

ご利用いただきましたお客様へ
この度は天然温泉尾道みなと館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃の面や、お部屋・お料理に関しましてはありがたいお言葉を頂戴出来ました事、心より安堵しております。
しかしながら、温泉設備に関しましては、まだまだご満足いただけなかった部分があったとの事で、私共としましても非常に残念でなりません。
大浴場の脱衣場に関しましては、改装前の温泉施設様の建物をそのまま使っております関係で、少々簡素に見えてしまう所もあったり、少し窮屈だなと感じてしまうところもあるかと思います。
ご指摘いただいた貴重なご意見は、今後の営業展開の参考にさせていただきます。
当ホテルにご宿泊いただきます全てのお客様に、「今回はこのホテルに泊まって良かった」「またこのホテルに泊まりたい」と思って頂けるように、従業員一同精進して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
また尾道にお越しの際は、当ホテルをご指名いただきますと幸いでございます。
季節の変わり目ということもございますので、お客様におかれましては、体調など崩されぬようご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

尾道イタリアン 牡蠣が苦手な人専用コースプラン(^▽^)/

投稿者さん 2018年04月16日 15:50:21

友人たちと3人で宿泊。ゆったりした部屋で清潔感もあり、リラックスして過ごすことができた。
温泉についても、シャンプーやリンスを自由に選べるバー(ドリンクバーのシャンプー版)があり、従業員の客に満足してもらうための取り組みが目に見えて非常に好感触でした。
立地については商店街の端っこにあり、尾道駅までの散策すれば商店街とその近隣が見れるのでいいと思います。
また、無料駐車場ではないが、12時間800円の駐車場が徒歩すぐの場所にあるのもGOOD!

天然温泉 尾道みなと館 2018年04月17日 12:41:40

ご利用いただきましたお客様へ
また、重ねて数々のありがたいお言葉や評価をしていただきました事、再度お礼申し上げます。
シャンプーバーは、当ホテル自慢のサービスでございまして、10種類のシャンプー・トリートメントを専用のカップに詰め替えてお持ちいただけるサービスとなっております。
特に女性のお客様には大変ありがたいお言葉を頂戴しておりまして、フロントスタッフもお風呂上りやチェックアウト時に「髪がさらさらになった」「いいにおいがする」など、嬉しい言葉を耳にすることが多く、その瞬間がなんともいえない嬉しさで胸がいっぱいになる瞬間でもあります。
また、お客様の仰います通り、尾道駅から尾道本通り商店街にかけての道のりは約1.5Kmと少々距離があると感じられるお客様もいらっしゃいますが、ノスタルジックな街並みやどこか懐かしくも新鮮な景色が立ち並び、「歩いているとあっという間についた気がする」というお客様もいらっしゃいますし、商店街内にお土産屋さんもございますので、お土産のお買い物にも最適な立地となっております。
駐車場に関しましては、提携の駐車場のご用意がない為、ご不便をお掛けしておりますが、「24時間駐車場無料プラン」という宿泊プランもございますので、そちらをご利用いただければ、お車でも安心してご宿泊が可能となっております。
これからの季節は、尾道市内をはじめ、しまなみ海道の各島々でお祭りやイベントが開催される予定となっている為、次回尾道にお越しになられた際は、また違った観点で観光をお楽しみいただけるかと思います。
その時は、当ホテルをご指名いただきますと幸いでございます。
お客様と再度お会いできます日を心よりお待ちいたしております。
この度は、貴重なお時間をクチコミ投稿にご利用いただき誠にありがとうございました。

★お得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪素泊まりプラン
【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】

投稿者さん 2018年04月16日 14:48:11

お部屋は広く清潔でした。
温泉なので沢山歩いた疲れが取れました。
脱衣所の天然水がとても美味しかったです。
素泊まりでしたが、フロントで紹介して頂いた
居酒屋さんは地酒も多くコスパが良くて大満足でした。

天然温泉 尾道みなと館 2018年04月17日 12:28:36

ご利用いただきましたお客様へ
また、5点満点中の最大の評価をしていただきまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
また、ル自慢の天然温泉にご満足いただけました様子を窺い知る事が出来、大変嬉しく思います。
改めて、お礼を申し上げます。
当ホテルの温泉水は体に優しい軟水でございますので、年齢など関係なくどなたでも安心してお飲みになる事も出来ます。
柔らかい舌触りは天然水ならではの味わいでございますし、当ホテルのレストランでご提供させていただいております、ソーダ水も温泉水を使用しており、ウイスキーや果実酒の味わいを引き立たせてくれる良き相棒として、レストランスタッフも重宝しております。
当ホテルの周辺には地元のお客様にも大人気な居酒屋や飲食店が多く点在しており、ご夕食を地元のお店で味わいたいというお客様にはお勧めの立地となっております。
次回ご利用時は、ご夕食の出発前に景気づけの一杯として当ホテルのレストランのソーダ水を使ったお飲み物を一杯ご利用いただければ幸いです。
これからも、当ホテルは自然の恵みと尾道という町の歴史や文化・風土を大切にしながら、地元の皆様と共に、尾道をもっともっと盛り上げていけます様に、尽力して参ります。
この度は貴重なお時間をクチコミ投稿にご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様と再度お会いできます事を心よりお待ちいたしております。

かみやん396さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

かみやん396さん [40代/男性] 2018年04月02日 21:13:39

駐車場が無いので、前の時間貸し駐車場に止めたかったけど、満車。それだけがちょっと不満だったけど、ホテル自体は概ね期待通りで、よかった。朝食は期待通り。かなり良かったし係のお姉さんも気持ちのいい対応でよかった。

天然温泉 尾道みなと館 2018年04月03日 08:15:18

かみやん396様
この度は天然温泉尾道みなと館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
駐車場の件につきまして、ご不便おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは提携の駐車場のご用意がございませんので、お車でのご来館のお客様にはコインパーキングをご利用いただいております。
そんなお車でお越しのお客様向けに、「24時間駐車場無料プラン」という宿泊プランをご用意いたしておりますので、次回ご利用時はこちらのプランをご活用いただければと思います。
当ホテルの設備、朝食、接客においてありがたいお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同嬉しい思いで拝見いたしております。
これからもお客様の「期待通り」という言葉に満足せず、「期待以上」のご満足をお届けできるように、スタッフ一同日々精進していきたいと思います。
この度は貴重なお時間をクチコミ投稿にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
かみやん396様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

かとちゃん107さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

かとちゃん107さん [40代/女性] 2018年03月29日 18:59:01

プランの「イタリアンコース夕食つきプラン 季節の牡蠣を食す」に惹かれて予約しました。お部屋はそこまで期待していませんでしたが、広々としたお部屋で清掃が行き届いていて、快適に過ごすことが出来ました。またお目当ての夕食も美味しくて、牡蠣の苦手な息子も「すごく美味しい!」とペロッと平らげてしまいました。本場で頂く牡蠣は初めてだったので、私は生牡蠣に挑戦しました。これを頂くだけでも尾道を訪れた甲斐がありました!シャンプー・バー(サロンでしか使われない高価なシャンプーを少量ずつ試すことが出来る)という面白いシステムや朝食のテイクアウトできるコーヒーなど、随所にホテルを快適にという工夫が見られ感動しました。前日に広島市内の高級ホテルに宿泊したのですが、そちらに負けず劣らず素晴らしいホテルでした。今度はしまなみ海道を自転車で渡るプランの時に利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

天然温泉 尾道みなと館 2018年03月30日 14:31:59

かとちゃん107様へ
また、各項目すべてにおいて大変嬉しい評価をしていただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
今回かとちゃん107様がご宿泊頂きました、ラグジュアリーツインルームは当ホテル自慢のお部屋となっており、カップルやお子様連れのご家族様、3世代のご家族でのご旅行シーンにぴったりとなっております。
ご夕食に関しましても、お子様ともどもご満足いただけた様子をうかがい知ることができ、大変嬉しく思います。
当ホテルのレストランでは、一年中日本全国の新鮮な牡蠣を召し上がることができます。
また、牡蠣を使ったアヒージョやパスタ等のお料理もご用意いたしておりますので、次回当ホテルをご利用時も当ホテルのレストランをご愛顧いただきますと幸いでございます。
当ホテルのイチオシでもあります「シャンプーバー」は数多くのお客様より、ご好評いただいており、特に連泊のお客様が大浴場へ行かれる際に、「今日は何のシャンプーを使おうか」と嬉しそうに笑顔を浮かべながら、専用コーナーへ向かっていかれる姿を拝見することが、フロントスタッフとしてもうれしい瞬間の一つでもあります。
また、次回ご利用時に温泉設備に関しまして、ご意見・ご感想等がありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
「高級ホテルに負けず劣らず」という誠にありがたいお言葉を頂戴出来ました事は、私たちの大きな自信になり、励みの言葉になります。
これからも、小規模なホテルではございますが、「高級ホテルに負けないサービス」をご提供できるように、スタッフ一丸となって邁進してまいります。
かとちゃん107様とかとちゃん107様のご家族様とまたお会いできます日を、心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

【牡蠣専門店】イタリアンコース夕食つきプラン 尾道に来て季節の牡蠣を食す
【ラグジュアリーツイン 【33.92平米】禁煙】

Kiwisteveさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

Kiwisteveさん [50代/男性] 2018年03月25日 16:20:41

Very clean and tidy.Wonderful setting and location.No bathroom facilities an inconvenience.Paid parking nearby more expensive than other similar size cities.Love the ambience of the area.

天然温泉 尾道みなと館 2018年03月27日 14:00:14

Thank you very much for using Onomichi Minato Kan.
We are very happy that we were able to know how satisfied our customers were.
From now on, I will try my best to be a facility that satisfies many customers.
We look forward to the day we can see you again.

冬はやっぱり温泉!!シモンズベッドで快眠 特別価格 当日限定素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月24日 17:54:25

音がかなり聞こえた。
遮音性だけが不満でした

天然温泉 尾道みなと館 2018年03月25日 13:55:59

ご利用いただきましたお客様へ
お部屋の遮音性について、大変なご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、木造の古民家を改装してホテルとしてオープンさせていただいていることもあり、木造の中でも細心の注意をはらって改装しておりますが、遮音性という部分がどうしてもカバーしきれない部分がございます。
今後、このような事が無いように、チェックインのご案内の際に、当ホテルの木造建築を改装していることから、音が漏れやすくなっている旨をお伝えして、より多くのお客様にご満足頂ける施設として運営できるようにして参ります。
この度は、貴重なお時間をクチコミ投稿にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

イジャU2さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

イジャU2さん [40代/女性] 2018年03月22日 17:13:00

お部屋はセミダブル+ロフト+ソファのトリプルで、とてもゆったりしていました。洗面、トイレもとても綺麗だし、もう一泊したくなりました!温泉もあり、一緒に行った母もすっかりこのお宿のファンになりました。シャンプーバーでは好きなシャンプーが選べて、子供がすごく喜んでいました。ゆったり過ごさせていただきありがとうございました。また必ず訪れたいと思います!

天然温泉 尾道みなと館 2018年03月24日 10:08:46

イジャU2様
この度は、天然温泉尾道みなと館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋の設備やシャンプーバーサービスにおきまして、お子様やお母様共々ご満足頂けた事、心より安堵しておりますと共に、当ホテルのファンになったと、この上ない嬉しいお言葉を頂戴出来ました事、重ねて心からの感謝を申し上げます。
ご宿泊いただきました、セミダブル+ロフト+ソファのタイプのお部屋は、ご家族の方や、ご友人様でのご旅行シーンにピッタリのお部屋となっております。
全客室シモンズ社製のベッドを採用しておりまして、ロフトベッドに関しましては、テンピュールのマットレスを採用しておりますので、天然温泉と共に旅の疲れを癒して頂くアイテムとして、数多くのお客様より嬉しいお言葉を頂戴しております。
サービスの向上と、お客様により多くの「安心・安全と尾道天然温泉の癒し」をご提供出来るように、これからも精進して参ります。
最後になりますが、これからの季節尾道市内を始め、しまなみ海道の各島々でもお祭りやイベントが数多く開催される予定となっておりますので、また、尾道にお越しの際は、是非とも当ホテルをご愛顧いただきます様、お願い申し上げます。
イジャU2様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月16日 17:16:17

フロントの方がとても丁寧に対応して頂きました。
また、尾道に行くことがあれば是非利用したいホテルです。

天然温泉 尾道みなと館 2018年03月17日 10:16:07

ご利用いただきましたお客様へ
また、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴出来ました事、重ねて感謝申し上げます。
お部屋や、大浴場の設備に関しまして、ご不便などございませんでしたか?
どんな些細な事でも構いませんので、次回ご利用時はお申し付け頂きますと対応可能な範囲でご用意させていただきますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
尾道市は四季折々様々な景観を楽しむことが出来る観光地となっております。
これからの季節は、町の至る所でイベントやお祭りが開催される予定となっておりますので、また次回尾道にお越しの際は、当ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
まだまだ至らぬ点がございますが、これからも多くのお客様に「尾道天然温泉の癒しと安心」をご提供出来るように尽力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月11日 20:19:26

立地もよく、観光しやすかった。温泉やシャンプーのサービスもよかったが、駐車場があるともっとよかった。しまなみ海道をサイクリングしたいという希望があるので、尾道に行くときは利用したい。

天然温泉 尾道みなと館 2018年03月12日 13:04:09

ご利用いただきましたお客様へ
また、総合評価5点というありがたい評価をいただきました事、重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは尾道の観光スポットでもある「千光寺ロープウェイ」の乗り場まで徒歩5分圏内の場所にあり、周辺には尾道ラーメン・昔ながらの居酒屋が点在しており、観光にはうってつけの立地となっております。
しかしながら、駐車場につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
当ホテルは提携の駐車場がございませんので、近隣のコインパーキングをご利用いただきます様お願いしておりますが、「24時間駐車場無料宿泊プラン」の方もご用意がございますので、次回ご利用時はこちらのプランをご活用いただければと思います。
また、サイクリング旅でのご利用につきましても、館内・客室内に自転車の持ち込みも可能となっておりますので、愛車と共に安心してご宿泊いただけるかと思います。
これからの季節、尾道の街でもサイクリストの方が多くなり、観光含めサイクリングには絶好のロケーションとなるかと思いますので、お客様がサイクリングをお楽しみになった後のご宿泊先として、当ホテルをご愛顧頂けますと幸いです。
最後になりますが、この度は、貴重なお時間を口コミ投稿にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月27日 12:52:44

リニューアルしたてて設備も新しくきれいで快適でした。
温泉も内風呂が一つでしたが、泉質も良く設備もきれいで満足でした。
シャンプー、リンスバーはのサービスは嬉しいのですが、フロント前にあると
つい容器に入れすぎて残ってしまうともったいないので、浴室に設置をした方が
良いのではないかと思いました。

天然温泉 尾道みなと館 2018年03月12日 13:04:47

ご利用頂きましたお客様へ
また、当ホテル自慢の天然温泉にご満足いただけたとの事で、ありがたいお言葉を頂戴出来ました事に感謝申し上げます。
当ホテルの温泉は、天然ラジウム温泉となっており、日帰り温泉の常連様より、「温泉が気持ち良かった」「いい湯だった」「ここに温泉があって良かったよ」など日々多くのありがたいお言葉を頂戴しております。
これからも、自然の恵みと当ホテルを支えて下さる、ご宿泊のお客様や、地元地域の皆様に感謝の気持ちを忘れず、運営させていただきたいと思っております。
シャンプーバーサービスの運営につきましては、日帰り温泉ご利用のお客様も、土日祝日無料にてシャンプーバーをご利用頂ける状態にあります。(平日は100円にてご利用可能です)
専用の容器に移し替えてお持ちいただけるようにご案内しておりますが、ごくまれにシャンプー・トリートメントのボトルごと大浴場へお持ちしてしまう方がいらっしゃいますので、フロントスタッフの目の届く範囲で、ご用意させていただいておりますが、貴重なご意見として、今後の営業展開の参考にさせていただきます。
最後になりますが、尾道市内の桜ももう少しで蕾をつけようかという季節になってまいりましたが、朝晩の冷え込みがまだまだ続きそうな季節の変わり目ですので、お身体には十分お気をつけて、お過ごしくださいませ。
この度は貴重なお時間をクチコミ投稿にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様と再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【素泊まりポイント10倍】天然温泉が自慢プラン