天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

とりすけちゃんさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

とりすけちゃんさん [40代/男性] 2019年01月20日 12:34:50

出張族ですが、尾道に来たらまず予約取れるか確認させております。
部屋、サービス、お風呂どれをとってもかなり良いです。
また、利用させていただきます。

天然温泉 尾道みなと館 2019年01月23日 13:01:51

いつも尾道みなと館をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中お時間を頂戴致しましてのご投稿折り重ねお礼申し上げます。
どれをとってもかなり良いとのお言葉大変恐縮ながらもこのようなお声を頂ける事は私どもにとって今後の励みになり報われる思いもございます。
お客様のようにリピートして下さいますお客様にも変わらずご満足頂けるよう身を引き締め日々尽力させて頂く所存です。
また頂いたお声に甘んじる事のないよう今後も施設の維持管理、スタッフサービスの向上に努めて参ります。
ぜひまた尾道へお立ち寄りの際は尾道みなと館へお帰り下さることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ビジネス&レジャー】ゆったりチェックイン17時から 天然温泉付き♪お得に朝食付きプラン
【スタンダードツイン バストイレなし【14平米~15平米】禁煙】

大日本じんさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

大日本じんさん [30代/男性] 2018年12月26日 17:40:18

ロープウェイ付近のアーケードの近くにあり、立地はとてもよいです。お風呂は広くはないですが、温泉なのでとても温まります。料理は隣接のお店で食べましたが、予想外においしかったです。ナポリタンが格別でした。とてもコスパのよいホテルだと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2019年01月07日 13:44:17

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回の御宿泊がお客様にとってご満足頂ける内容でした事を私共も大変嬉しく感じております。
また当ホテルレストランのナポリタンもお気に召されたご様子に大変ありがたく拝読させて頂きました。
今後も現状に満足することなくより客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますのでまたこちらへお立ち寄りの際には
ぜひ尾道みなと館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中お時間を頂戴致しましてのご投稿誠にありがとうございました。

やっぱり温泉!!シモンズベッドで快眠 特別価格 当日限定素泊まりプラン

投稿者さん 2018年12月24日 09:43:40

食事のアレルギーに対応していただきありがとうございました。食事がおいしかったです。
外が寒かったためかもしれませんが、温泉がぬるく感じました。

天然温泉 尾道みなと館 2018年12月26日 14:46:04

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選び頂きまして誠にありがとうござします。
また寒い中当ホテルへ足を運んで頂き折り重ねお礼申し上げます。
お食事に関しましては苦手な食材がある方や、妊娠中の方のお食事内容など、事前にご連絡を頂けましたら私共で対応させて頂くことも可能でございます。
今後も皆様によりご満足頂けますようお食材内容を企画運営して参る所存です。
しかしながらお風呂の温度がぬるかったとの事で、この場をお借りしお詫び申し上げます。
温度管理はフロントで管理しておりますが、今後も快適な温度を維持出来ますようスタッフ皆で注意喚起して参りたいと思います。
この度は貴重なお時間を頂戴致しましてご指摘頂き誠にありがとうございました。
また尾道へお越し頂いた際にも尾道みなと館へお帰り下さる事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬の得割21】【期間限定販売】 ワンドリンクサービス♪21日前予約でお得♪牡蠣のイタリアンコース
【デラックスツイン 【27平米】禁煙】

投稿者さん 2018年12月23日 23:01:34

ちょっと駅から遠いですが、
道を間違えなければ徒歩15分で着きます。
2泊しました。温泉がとてもよかったです。
次の機会も利用したいです。
スタッフの対応も良いです。

天然温泉 尾道みなと館 2018年12月26日 14:45:47

また寒い中徒歩で当ホテルへお越し頂き折り重ねお礼申し上げます。
今回のご滞在中は温泉で温まって頂きごゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺い知る事ができ私共も安心しております。
また次の機会もご利用頂けると仰って頂きまして大変嬉しく、今後いつお越し頂いてもご満足して頂けるよう精一杯運営させて頂きたいと考えております。
ぜひまたこちらへお越しになる機会がございましたら尾道みなと館へお帰り下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

平日限定 【広島きたならゼッタイ牡蠣】お気軽お食事プラン  天然温泉付き♪

Masukunさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2018年12月14日 17:14:02

サウナ付きがうれしいです

天然温泉 尾道みなと館 2018年12月19日 10:55:54

当ホテルは尾道商店街唯一の天然ラジウム温泉をお楽しみ頂くことができましてお客様の仰る通りサウナもご利用頂けます。
規模は大きくはないですがしっかり汗をかいて水風呂と交互にご入浴頂くことで新陳代謝アップを期待できます。
また当ホテルは日帰り入浴もご利用頂けますのでまたこちらへお立ち寄りの際には足を運んで頂けますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!天然温泉付き♪リフレッシュ♪ 【朝食付プラン】
【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】

投稿者さん 2018年12月08日 18:10:36

駅から遠い以外、大変満足しました!

天然温泉 尾道みなと館 2018年12月10日 13:07:34

この度は尾道みなと館へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り最寄り駅はJR尾道駅ではありますが当ホテルから徒歩20分程の距離がございますので
尾道駅からお越しになるお客様はお手数ですがタクシーもしくはバスでのご来館をオススメしております。
しかしながら当ホテルは観光には最適な立地となっておりまして千光寺ロープウェイ乗り場まで徒歩5分、また尾道商店街沿いにございますので数々のお店をご覧になりながら当ホテルを目指して頂けますと幸いです。
最後に大変満足と仰って頂き大変嬉しく思います。
またいつお越し頂いてもご満足頂けるホテルを目指して参りますのでまたこちらへお越しの際は当ホテルへお帰り頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【セミダブル+ロフトツイン(アウトバス) 【9~14平米】禁煙】

あぶらーげんさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

あぶらーげんさん [50代/男性] 2018年11月14日 20:13:51

実家の近くだったのですが、11時も過ぎ近所迷惑を避け、みなと館に宿を求めました。アウトバスの部屋は飲酒もそこそこであったため入浴は翌日でも良かったので気にはなりませんでした。
ベッドは2台どちらもセミダブル相当かそれ以上の大きさで満足。一人で泊まるのは勿体ない。
テレビを視ながら横たわるなら、ロフト風な造りのベッドが角度的に良いと思います。そのベッドの下はソファーなので広い空間が、
贅沢に使えて面白いですよ。
マッサージチェアがあるのですが、10時以降は騒音に配慮するために使用禁止。これは残念です。
併設の温泉に入浴するなら、フロントで説明を受けてください。シャンプーバーなるものもあるようです。
尾道の新開で酔ったら、ここで一夜を明かすのもいいかなと思いました。

天然温泉 尾道みなと館 2018年11月19日 10:57:55

この度は尾道みなと館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルには今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋の他に和室10畳のお部屋や、部屋風呂付のお部屋もございますのでお子様連れのお客様でも安心してご宿泊頂けます。
また当ホテルは古民家を改装しておりまして音が響きやすい為、皆様に快適にお休み頂けるようマッサージチェアの使用は22:00迄とさせて頂いておりますのでご理解とご協力をお願い申し上げます。

当ホテルには併設レストラン【瀬戸内洋食ともしび】もございまして、ただ今旬の牡蠣や地元の食材を使ったお食事も多数ご用意致しておりますのでお食事付きでのご予約もぜひお待ち致しております。またこれからの忘・新年会にも当ホテルレストランをご検討頂ければ幸いです。
チェックアウトまでのお時間をごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。
シャンプーバーはご来館のお客様に非常にご好評頂いておりまして、10種類のシャンプー・コンディショナーの中から自分好みの物をお選び頂き専用カップに詰め替えて温泉へとお持ち混み頂けるサービスとなっております。
ご近所という事ですので日帰り入浴のご利用もぜひお待ち致しております。
最後となりましたがこの度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

tanusan0424さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

tanusan0424さん [60代/男性] 2018年11月12日 17:31:27

10月2日に妻と宿泊しました。
大変いい宿でした。尾道、初めて訪れましたがとても良い所でした。
施設も綺麗でお風呂も良かったです。
今回は直前に予約したので、朝食のみでしたがとても美味しかったです。
価格も安く、場所も便利です。
尾道、再訪したいのでまたよろしくお願いいたします。

天然温泉 尾道みなと館 2018年11月13日 11:47:23

この度は貴重なご旅行の宿に尾道みなと館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様の御期待に沿う事ができスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂いております。
この度はご朝食付きでのご宿泊でしたが当ホテル隣接の『瀬戸内洋食 ともしび』ではただ今旬の牡蠣が入荷しております。
牡蠣を使ったイタリアンコースメニュー付きのプランもございますので、そちらもご検討頂けますと幸いです。

四季折々様々な顔をみせてくれる尾道です。いつお越しになられてもお楽しみ頂けると存じます。
また尾道へお越し頂いた際にも尾道みなと館へぜひお越しくださいませ。
次回はお客様の御期待を上回れます様日々サービスの向上、施設の維持管理に尽力させて頂く所存です。
この度はお忙しい中貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。

Ghost_Bike303さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

Ghost_Bike303さん [40代/女性] 2018年11月05日 10:54:00

尾道駅から商店街をのんびり歩いて15分の観光の拠点にぴったりの宿でした。スタッフがとても親切で観光や飲食店の情報を丁寧に教えていただきました。隣接するレストランのウェルカムドリンク一杯がついているのもうれしかったです。部屋の作り(ベッドの上にロフトのようにベッドが備え付けてある)に少し驚きました、特に問題なく設備やアメニティも十分でした。温泉は内湯のみでしたが、広さもありゆっくり入ることができました。朝ごはんも種類が豊富でとてもおいしかったです。また尾道を訪れる時は利用したいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2018年11月08日 13:26:59

また当ホテルスタッフに対するお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。今回の尾道観光はいかがでしたでしょうか?
ホテル周辺には尾道ラーメンを始め、数々のおいしいお店が軒を連ねておりますのでフロントスタッフよりご案内させて頂きます。
尾道駅もただ今改装中でしてまた新たな観光スポットとして注目されており、尾道駅から商店街を通りお客様の仰る通りのんびり観光してお越し頂けますと幸いです。
今回はご朝食付きのプランでお宿泊頂きましたが、2食付きプランもございまして人気No1の牡蠣のイタリアンコースは大変お喜び頂いておりますのでまたの機会にぜひご利用下さいませ。
今後も様々な視点からお客様にご満足頂き笑顔でお帰りになって頂けるよう最善を尽くす次第でございます。
また尾道へお立ち寄りの際はぜひ尾道みなと館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月23日 18:20:11

10月17日に宿泊しました。しまなみ海道の本州側拠点の港町の中心近くに立地しており、尾道の街並みを見渡せる千光寺公園にもほど近いので徒歩での移動も大変楽でした。また、コンビニもち近くにあり持ち込みもできました。
天然温泉があるのはとても嬉しいのですが、部屋の洗面台に温水が出ないのは、ちょっと残念だと思いましたが、部屋のつくりと温泉設備は満足でき、更にはシャンプーバーが無料なのは嬉しいサービスです。
食事は牡蠣をオーダーしたのですが、現地で生牡蠣をオーダーしたら北海道産だったのは意外でしたが、とても美味しかったです。因みに牡蠣フライをオーダーしていたら、現地の広島産だったみたいだったので、それも追加オーダーすれば良かったと後悔しました。
全体としては、満足な宿泊でした。ありがとうございました。

天然温泉 尾道みなと館 2018年10月25日 12:55:42

当ホテルは尾道観光には最適な立地と、尾道商店街唯一の天然温泉を自慢とし老若男女問わず数々のお客様にお越し頂いております。
その中でもサイクリストの方々には当ホテルを拠点として頂き新たなスタート地点として大変お喜び頂いております。
今回ご満足のいく滞在となりませんでした事大変心苦しく拝読させて頂きました。
お部屋設備よりもサービス面においてお客様のご期待を上回る事が出来なかったのも原因かと存じます。
また、当ホテルレストランの牡蠣はその時期でより良い味の牡蠣を全国からお取り寄せ致しておりまして『広島産』にこだわらずご提供させて頂いております。
しかしながら、お客様のお気持ちをお察ししお声がけが出来ていればよりご満足頂けたのではないかと思います。
最後となりましたが『満足な宿泊』と仰って頂けたことで今後より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指していこうと奮起しております。
また尾道へお越し頂く機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月08日 08:31:46

商店街にあって観光には便利な立地でした。温泉にも食事にも満足しました。部屋は狭いですが、ゆっくり休めました。機会があればまた利用したいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2018年10月10日 17:39:44

ご利用いただきましたお客様へ

この度は尾道みなと館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数々の嬉しいお言葉、大変光栄に思っております。
お泊り頂いたお部屋はお客様の仰います通り、9㎡の小さめのお部屋となっておりました。
それにもかかわらずゆっくりお休み頂けたとのお言葉をいただくことができ、安心と感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また尾道に来られることがありましたら、今回よりも広いお部屋で、もっとくつろいでいただけたらと思います。
この度は貴重なお時間を口コミ投稿に使っていただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

まわりみち413さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

まわりみち413さん [30代/男性] 2018年10月04日 02:27:27

駐車場の台数が少し少なくて困りました。幸い別の駐車場に停めましたが料金が少し高かった。
レストランで食事をしましたが、駐車場の割引サービスが受けられるとなっていましたが宿泊者は適応できませんとのこと。
同じ料金を払って食事をしたのだから割引してくれてもいいのにと感じました。

食事はとても美味しく朝ごはんも大満足。温泉のお湯も良かったです。
シャンプーバーには奥さんと母親が大変喜んでいました。

天然温泉 尾道みなと館 2018年10月05日 16:20:47

まわりみち413様

また、レストランでのお食事・天然温泉・シャンプーバーサービスにご満足頂けた様で大変光栄でございます。
しかしながら駐車場にお困りだったとの事で、大変申し訳なく思っております。
当館は商店街の中に位置しております関係で、お客様には近隣のコインパーキングを利用していただいております。
また、ご宿泊のお客様には駐車場が24時間無料になる宿泊プランをご用意しております関係もあり、レストランでのお食事の際には割引対応ができず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またの機会には是非とも、駐車場24時間無料プランを利用いただけたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を口コミにご利用いただきまして、ありがとうございます。
まわりみち413様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

12hajimeさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

12hajimeさん [60代/男性] 2018年09月28日 09:29:24

名前からは想像できないくらい、ハイカラ。朝食で出たホワイトカレーなど初めて食べた。天然温泉もよかったです。静かで広く熟睡できました。

天然温泉 尾道みなと館 2018年09月28日 13:06:55

12hajime様
この度は、数あるホテルの中から天然温泉尾道みなと館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルのご朝食でご提供しておりますホワイトスープカレーは、ご朝食の中でもイチオシメニューとなっております。
その他メインのプレートも彩りよく、おいしく、お腹一杯召し上がっていただけるようにご用意しております。
チェックアウト当日の旅への元気・活力が注入できますように、これからもおいしいご朝食がご提供できますよう努めてまいります。
また、当ホテルの温泉は尾道市街地唯一の天然温泉となっており、近隣住民の方々の憩いの場・コミュニティの場としても活用いただいております。
天然温泉で尾道・尾道の商店街を盛り上げようというプロジェクトも並行して行っており、日帰りでのご入浴も可能となっております。
尾道は歩いてなんぼの町ですし、サイクリングを楽しんだ後の天然温泉は最高です!
日頃の疲れや徒歩の旅で疲れが溜まった体を、心行くまで癒していただけるかと思っております。
これからも、天然温泉の恵み・自然の恵みに感謝しながら営業ができればと思っております。
この度は、貴重なお時間を口コミ投稿にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様がまた当ホテルにお帰りになられることをスタッフ一同、心からお待ち致しております。

mf1japanさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

mf1japanさん [70代/男性] 2018年09月27日 00:19:39

ポイント10倍が大変嬉しい。

天然温泉 尾道みなと館 2018年09月28日 12:56:36

mf1japan様
この度は、天然温泉尾道みなと館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ポイントがザクザクたまることはお客様にとっても良いことですし、私たちとしましても誠にありがたいことにすべてにおいてご満足いただけた様子をうかがい知ることができ、非常に嬉しく思っております。
これからも多くのお客様のニーズにお応えできるプラン作りを心掛けてまいります。
お客様がまたこのホテルにお帰りになられることをスタッフ一同、心からお待ち致しております。

【素泊まりポイント10倍】天然温泉が自慢プラン

投稿者さん 2018年09月25日 13:21:14

隣のレストランで食べた夕食が美味しかったです。
部屋にトイレが無いのが少し不便でしたが部屋は綺麗でした。

天然温泉 尾道みなと館 2018年09月28日 12:50:53

ご利用頂きましたお客様へ
この度は、天然温泉尾道みなと館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご夕食に関しまして、ご満足いただけた様子をうかがい知ることができ、非常に嬉しく思います。
当ホテルのご夕食付プランは、日本全国の牡蠣を使った創作イタリアン料理となっております。
牡蠣が苦手というお客様でもご安心してお召し上がりいただけるように、牡蠣が苦手な人専用のコースメニューもご用意しております。
地元の食材を使い、広島や尾道の魅力を食を通じて楽しんでいただければ、幸いでございます。
今回お客様がご利用頂きましたお部屋には、お手洗いが付いていないタイプのお部屋となっておりましたが、お手洗い付きのお部屋や、ファミリー向けの和室等のご用意もございますので、次回の尾道観光で当ホテルをご指名・ご検討いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【夏の得割21】【期間限定販売】 ワンドリンクサービス♪21日前予約でお得♪牡蠣のイタリアンコース

投稿者さん 2018年09月20日 21:59:32

とても綺麗でお洒落な宿でした。
立地はロープウェイ乗り場にも近く、商店街がすぐそばで、散策もしやすい場所です。
車で訪れましたが、宿の目の前のコインパーキングが空いており不便しませんでした。
フロントの方の案内もとても丁寧で好感が持てました。
シャンプーバーも大変嬉しいサービスで、どれにしようか迷ってしまいました。
温泉もとても綺麗です。ただ脱衣所の洗面台の数が少ないため、混み合った際に少し不便でした。
お部屋も綺麗で満足ですが、構造上の問題なのかどうしても隣や外の音が聞こえやすいのが少し残念です。
ですが総合して、お安く泊まれて満足いく宿でした!また尾道に行く際には利用したいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2018年09月21日 17:53:31

ご利用頂きましたお客様へ
この度は、天然温泉尾道みなと館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当ホテルには、提携の駐車場のご用意がございませんので、駐車場に関してはご不便をお掛けしてしまうかと思われます。
お車でお越しのお客様でもご安心頂けますように、「24時間駐車場無料プラン」というものをご用意いたしておりますので、ぜひそちらもご参照下さいますと幸いでございます。
温泉の脱衣場や建物の構造上、旧温泉施設や木造古民家を改装しているという事もあり、所々狭さを感じてしまう場合や、防音という部分が弱い部分もございます。
申し訳ございません。
しかしながら、私たちは天然温泉の恵みに感謝し「尾道らしい温かいホテル」となれますよう努めております。
心のこもったおもてなし、新鮮でおいしいお料理、安心できる客室、これらすべてにおいて、お客様にご満足いただけますよう、これからも精進して参ります。
また尾道へお越しになられることがありましたら、当ホテルをご指名頂けますことをお祈り申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪

hasu0056さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

hasu0056さん [30代/女性] 2018年09月12日 18:43:00

ホテルの部屋に入ってびっくりしました。確認しなかったこちらも悪いですが、お風呂は大浴場があるからいいとしてトイレ、洗面台なし。簡易な水道すらなし。冷蔵庫に瓶に入ったお水が入ってました。トイレは宿泊フロアに男女1つずつ。とても不便です。壁も薄くお隣の部屋の声が丸聞こえ。廊下を歩く人の足音で目が覚めました。
素泊まりで1万円弱だったので部屋の設備と値段に違和感しかなく後から調べたら通常の3倍ほどのお値段でした。近くで大規模なイベントがあったので値段釣り上げてたんですね。
夕飯は予約せず、お隣のレストランでアラカルトをいただきました。レストラン入って店員さん呼んでも返事すらなくしばらくしたら店員さんがみえて席に着き注文しました。出てきたパスタは味が濃くくどく最後まで食べれないほどクオリティ低い。こちらも口コミや評価は良いものばかりだったので疑問ばかり。
思い返してみれば、荷物預ける際に荷物整理したいと伝えたところ通されたロビーはすでに他のお客様がいらっしゃり場所がなく小さな違和感を感じていました。
温泉大浴場について。客室に洗面台がないからここを使うのにアメニティは化粧水と美容液ファンデーションのみで石鹸がなく手を洗う際に不便。日帰りに入浴ならいいかもですね。
温泉はよかったのですが壁に書かれた文章が傲慢すぎて不快。
満室だったにもかかわらずスタッフの方が少なすぎて待つことばかり。もう絶対に利用しません。

天然温泉 尾道みなと館 2018年09月13日 10:59:05

hasu0056様
今回のご宿泊がお客さんにとってご不快な思いをさせてしまう結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊いただきましたお日にちは、休前日で普段から通常よりお値段が変わる状態で営業させて頂いております。尾道市内でポルノグラフィティのライブツアーが開催される日となっておりましたため、周辺ホテルも少なく高く感じられたかもしれませんが、3倍とはなっておりませんのでご了承いただければ幸いに思います。また、地元のアーティスト様という事とスタッフにもファンが多く、できるだけ私共でも近隣のホテル様よりはお安く提供させていただいていた次第でございます。
レストランのお食事に関しましては、オーダーが重なっておりました関係で、フロアースタッフが厨房にてフォローをしておりまして、ご案内が遅れてしまいました。
味が濃いという点につきましては、調理スタッフ間で協議をいたしまして、レシピの見直しをして参ります。
また、古民家を改装しております関係で、限られたスペースを活用してロビーとしてご利用頂いておりますので、少々窮屈感を感じしまわれると思います。
大浴場の洗面スペースに石鹸がないとのご指摘がございましたが、蛇口横に備え付けのハンドソープが入っているものがございましたが、シール等で表記をしていれば、お客様もご利用できたかと思うと、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
この度は様々なご不満ご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
たくさんの貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

素泊まり♪ゆったりチェックアウト11:00♪天然温泉付き♪

Masukunさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2018年08月29日 17:11:27

2階建てベットのクッションが少し硬く、寝返りを打つとミシミシと音がして少しうるさい。多分、2階建てベットは木造だからだと思います。価格を考慮すると、十分満足できますが・・

天然温泉 尾道みなと館 2018年08月29日 18:15:47

Masukun様
せっかくのお休みお時間にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
Masukun様のおっしゃいます通り、今回ご宿泊されましたお部屋のロフトベッドは、木造となっており、場合によっては木の擦れる音がしてしまう場合がございます。
また、マットレスに関しましては、テンピュール社製のマットレスを使用しておりますが、前述しました通り、木造のロフトベッドの為マットレスの柔らかさよりも、少し硬いなぁ感じてしまわれることがあるかと思います。
いずれにしましても、お客様の大切な大切なお休みのお時間にご不快・ご不満な思いをさせてしまったことは、私たちの反省点でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
ロフトベッドに関しましては、改善策をスタッフ間で協議しまして、対策を練りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
十分満足できますが・・・というお言葉が、次回ご利用時は、大満足でした!!とおっしゃって頂けますように、精進してまいります。
またいつか尾道へお越しの際は、当ホテルに御宿泊頂きますよう、お願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を口コミ投稿にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【おいしい!!広島!尾道】天然温泉付き♪リフレッシュ♪ 100円UPで朝食付プラン

el condorさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

el condorさん [40代/男性] 2018年08月18日 23:15:35

立地の良さと充実した朝食の内容、また部屋にマッサージチェアーがあったのが良かったです。
次回、尾道に宿泊する機会があったら、また利用します。

天然温泉 尾道みなと館 2018年08月20日 17:16:39

el condor様
お部屋の設備やご朝食に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴することが出来まして、私たちも大変嬉しく思います。
重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの客室には、全室マッサージチェアと加湿機能付き空気清浄機をご用意しております。
尾道市街地唯一の天然温泉と併用していただきますと、旅の疲れも癒していただけるのではないかと思っております。
また、ご朝食に関しましても、メインのモーニングプレートをはじめといたしまして、大人気の自家製ホワイトスープカレーやパン、コーヒー・ソフトドリンクがセルフサービスとなっておりますので、大切なご朝食を沢山召し上がって、元気を沢山注入していただき、ご出発までのお手伝いをさせて頂ければと思っております。
また次回こちらへお越しの際は、1泊2食付きプランでのご宿泊もお試しくださいませ。
今回ご宿泊頂いた時とは違う楽しみをご用意いたしまして、お待ち致しております。
この度は、貴重なお時間を口コミ投稿にご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

かずかずのおかずさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2018年08月06日 19:31:37

猛暑なので観光せずに宿泊・温泉・食事だけを目的に宿泊しました。男性に比べ女性の宿泊客が少ないようで、奥さんはゆっくりお風呂に入れたと高評価。夕食・朝食も美味しく頂きました。フロントの女性の笑顔での対応高評価。部屋は改装して間もなくという感じで新しかったのですが、収納とコンセントが少ないですね。また、ドアノブがガタガタしていました。総合的には満足ねした。

天然温泉 尾道みなと館 2018年08月08日 11:33:30

かずかずのおかず様
この度は天然温泉尾道みなと館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
全国的に殺人的な猛暑となる日々の中にも関わらず、当ホテルをご利用頂きまして非常にうれしく思います。
天然温泉の大浴場に関しましては、尾道の商店街を天然温泉で盛り上げようというプロジェクトもあり、日帰り温泉の営業も行っております関係で、時間帯によっては常連のお客様や、近隣住民・近隣の宿泊施設様にご滞在中のお客様がいらっしゃる関係で、混みあってしまう場合がございます。
フロントスタッフの接遇に関しましてありがたい評価をして頂き、感謝申し上げます。
お部屋の設備に関しまして、頂戴できましたご意見をもとに、改善できるところは早急に点検及び修繕を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご宿泊時は、暑さのため観光ができなかったようにお見受け致しましたが、尾道市内は広島県内でも人気の観光スポットとなっております。
ノスタルジックな街並みや情緒あふれる風景は、国が指定する「日本遺産」に登録されている町となっております。
猛暑が改善され、少し涼しくなった時はまた是非とも尾道へ観光をメインでお越しいただき、当ホテルへお帰りになられることをお祈り申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますので、お客様に置かれましては、熱中症等に十分ご注意の上、ご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】イタリアンな夕食つきプラン 尾道に来て季節の牡蠣を食す