天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月21日 16:20:21

自転車での旅行で利用しましたが、玄関にスロープがある、室内にラックがあるなど色々と助かりました
立地も観光地や尾道ラーメンのお店も近く、自転車を降りたあとの観光もしやすくて良かったです。コンビニはありませんでしたが、すぐ近くにスーパーがあったので問題ありませんでした
お部屋もマッサージチェアまで揃っていて快適でした。特にベッドが良かったです
朝食のみのプランでの利用でしたが、料理も美味しかったです。強いて言えば朝食時に温かいお茶等もあれば良かったと思いました

【さき楽28】早期予約 15時CIN得々プラン☆28日前の予約でお得に泊まる 朝食付きプラン
【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】

投稿者さん 2017年07月15日 23:34:12

綺麗なお部屋で快適な時間を過ごせました。ありがとうございます!ご飯付きか悩みましたが、二食付きにして大正解でした!夕食は食べきれないくらいの量でした。食べたかった牡蠣もあって大満足でした!どれも美味しかったです!母親も喜んでくれました。また尾道に来たときはお世話になりたいと思います!

天然温泉 尾道みなと館 2017年07月20日 14:40:34

この度は尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お食事付にて御宿泊いただき大変ご満足いただけたご様子を伺い知る事ができスタッフ一同心より安心致しております。
広島と言えば牡蠣ですよねっ!!ご夕食での牡蠣を使ったイタリアンコースメニューは自信をもってお客様へおすすめ出来る内容となっております。
その他あわびステーキコースやA5和牛コースもございまして記念日やお祝い事にも最適ですのでまたご検討下さいませ。
また、お客様からサプライズのご要望等ございましたら出来る範囲でご対応させていただきますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
ぜひまた尾道へお越しいただく事がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】 イタリアンな夕食つきプラン 尾道に来て季節の牡蠣を食す
【FUNツイン+ソファ アウトバス 【15平米~】 禁煙】

torasan_002さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

torasan_002さん [60代/男性] 2017年06月28日 19:05:19

千光寺ロープウェイに近いと言うだけで予約しましたが、部屋も食事も予想以上の素敵な宿でした。
温泉も良かったです。
ベッドも大きな物で、快適でした。
困った事は、廊下で話されている声や、となりの部屋の声などが良く聞こえた事(と言う事は、こちらの声も聞こえているのでしょうね)で、夜遅い時間なのに、少しうるさかったです。
でも、尾道に行かれたら、ぜひ皆さんにオススメしたいホテルです。

天然温泉 尾道みなと館 2017年06月30日 15:37:20

尾道は満喫していただけましたでしょうか?お客様のおっしゃる通り千光寺ロープウェイからも近く観光に最適の立地にございます。
6月も後半となりましたが梅雨にも関わらず天候にも恵まれる日和が多く快適に観光していただけたかと存じます。
しかしながら、お客様がお休みされている時間帯に話し声等でごゆっくりお過ごしいただけなかったとの事で大変失礼致しました。
建物の構造上音の響きやすさがございますので館内掲示物にて『お静かにお過ごし下さいませ』の案内を貼らせていただいておりますが、今後も出来る限り改善していく所存でございますのでご理解いただけますと幸いでございます。
最後に、おすすめしたいホテルと感じていただく事ができ私共にとって報われる思いと身の引き締まる思いもございます。
ぜひまた尾道へお立ち寄りいただく事がございましたら当ホテルへ御宿泊下さいませ。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【ラグジュアリーツイン 【33.92平米】禁煙】

投稿者さん 2017年06月24日 17:20:15

急遽 当日にあかちゃん連れを1名追加でしたが 快く対応してくださいました。 夜中に温泉に入れて、朝も利用させてもらい リフレッシュできました。 朝ごはんのカレーとスープはおかわりを何回もしたくなるくらいおいしかったです。 和室の部屋も広々として、きれいで、回りに部屋がなかったので気兼なく利用しやすかったです。 飲み屋街からも近く、便利でした。

天然温泉 尾道みなと館 2017年06月30日 15:36:50

御宿泊いただいた和室のお部屋をお褒めいただき、ごゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく拝読させていただきました。
ご朝食のホワイトスープカレーは特に沢山のお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。
当ホテルの朝食担当スタッフが心を込めてお作り致しております♪少しスパイシーで身体も温まるのでオススメです!!
また、当ホテルの周辺には飲食店も多く昼・夜とも尾道を満喫していただける立地にございます。
ぜひまた尾道へお越しの際は尾道みなと館へお越し下さいませ。

【ビジネス&レジャー】ゆったりチェックイン17時から 天然温泉付き♪お得に朝食付きプラン

投稿者さん 2017年06月20日 14:56:56

温泉もゆっくり広々入れ、良かったです。
立地も良く、尾道散策に最適でした。
駐車場に提携しているところがあれば…と思います。
浴場や室内をもっと細かく清掃してあると良いと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2017年06月26日 08:09:56

またお忙しい中ご投稿いただき折り重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらずご滞在中は残念なお気持ちであった事をお察しし心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃後フロントスタッフもお部屋の状況を再度確認しに回っておりますが今一度確認を徹底して参ります。
今後もお客様によりご満足していただけるよう施設の維持管理スタッフサービスの向上に尽力致します。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

OPEN記念特価★お得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪~素泊まり

Kwanさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

Kwanさん [40代/男性] 2017年06月18日 12:26:08

1F一番奥の部屋で静かに過ごせました。
自転車借用の事前問い合わせに丁寧に対応して頂き、旅行前から好感を持ちました。
早く着き、荷物だけ預かってもらおうとしたら「後が混みあうから」とチェックイン手続きをしてくれる柔軟さ。
夕食に和食処を、と相談したら「定休日だけどGWだから開けているかも」という可能性も含めて、おのみちぐるめマップを広げて何か所か挙げてもらいました。そのうち1店で夕食は大満足。
早くに夕食を終えたので、ワンドリンクサービスの時間内に帰ってこられました。
妻はシャンプーバーに満足。見た目にも髪がつやつやになりました。
翌日は荷物を預かってもらい、たっぷり走ってから、自転車返却と共に再入浴。
宿泊者はチェックアウト後の日帰り入浴を割引してもらえました。

天然温泉 尾道みなと館 2017年06月20日 14:54:45

当ホテルのスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴することができ恐縮ながらもご満足いただけて大変感激致しております。
ご夕食処もご満足いただけた様で心より安心致しております。尾道にはおいしい海鮮を取り扱っている居酒屋さんなども多く、お好み焼きや尾道ラーメンだけじゃない魅力がたくさんございます。
ご投稿内容がすべて5点満点をいただく事ができましたが、今後いつお客様に御泊りいただいてもまた泊まりたいと思ってもらえるようなホテルをスタッフ全員一丸となり目指して参りますのでどうぞ末永くお引き立て下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月16日 20:05:53

連れていった母親がシャンプーバーで選ぶのを楽しんでいたので良かったです。
更衣室にあった冷水がおいしかった!

天然温泉 尾道みなと館 2017年06月20日 14:53:49

この度は尾道みなと館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉はラジウム温泉となりまして疲労回復や肩こり等様々な効果があると言われております。
身体の外からと、お風呂上りには冷やした尾道の天然水もご用意しております♪
併設のレストランでは天然水を使った美味しいカクテルもございましてお客様から大変ご好評いただいております。
シャンプーbarも楽しくお選びいただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
また尾道へお越しいただく事がござましたら当ホテルへお帰りになる事を心よりお待ち致しております。

【早割り28】【ポイント10倍】朝食付きプラン

投稿者さん 2017年06月12日 16:29:43

立地も良く天然温泉!!ワンドリンクサービスやモーニングも充実。宿泊費も家族4人でも格安。
駐車場はないですが近くにたくさんあるしとても気に入りました。また利用したいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2017年06月14日 15:59:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
いつお客様にご利用いただいてもご満足いただけるようこれからもスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めて参ります。
また尾道にはイベント事がたくさんございまして地域一丸となっての催し物などいつお越しいただいてもお楽しみいただけると思います。周辺にはおいしいお食事処もたくさんあり食べ歩きにも最適です♪
そんな尾道の宿としてお客様をお出迎えし旅のお手伝いが出来れば幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月30日 13:54:23

お部屋が綺麗で、ベッドもゆったりサイズ。
バスタオルが今治タオルで手触り肌触りよかったです。
ウェルカムドリンクのサービスが嬉しかった。

バストイレなしのプランを選びましたが、トイレは近く他の宿泊客とタイミングが重ならなかったので、さほど不便は感じませんでした。

尾道を再び訪れる機会があれば、利用したいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2017年06月03日 09:37:30

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心致しました。
当ホテルの温泉はいかがでしたでしょうか?天然ラジウム温泉で源泉掛け流しとなっておりましてたくさんのお客様からゆっくり疲れをとる事ができたとご好評をいただいております。

また、日帰り入浴もやっておりまして平日15:00~、土日祝日12:00~となっておりますのでまた尾道へお立ち寄りの際はぜひご利用下さいませ♪

今回はご朝食付きでの御宿泊でしたが当ホテルの夕食は牡蠣を使ったイタリアンコースメニューもございます♪
周辺のおいしいお食事処もいいですがぜひ次回はそちらもご検討下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン バストイレなし【14平米~15平米】禁煙】

茶穂ちゃんさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

茶穂ちゃんさん [50代/女性] 2017年05月24日 14:22:54

5月18日に宿泊しました。美味しいワインを頂きました。お風呂もサウナ付きでゆっくり入り、毎日お風呂にいらっしゃるという方達との お話しも楽しかったです(=^・^=)

天然温泉 尾道みなと館 2017年05月27日 14:24:27

当ホテルは日帰り入浴もございまして毎日お越しいただいている地元のお客様も沢山いらっしゃいます。
そのような地元のお客様に支えられ、愛されるホテルを目指しこれからも益々精進して参ります。

また尾道へお立ち寄りいただけることがございましたら当ホテルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月23日 13:20:10

朝食、風呂には満足です。部屋がやや狭い点が気になりましたが全体的には満足です。

天然温泉 尾道みなと館 2017年05月27日 14:24:07

お客様にお宿泊いただきましたお部屋は2タイプござましてもう少し広めのFUNデラックスツインルームもございます。
通常のベッドとロフトベッド、ソファのあるお部屋になりますのでゆったりお寛ぎいただけるかと存じます。
ぜひ次回はそちらのお部屋もご検討下さいませ。
また、レジャーのお客様だけでなくビジネスのお客様にも沢山ご利用いただいております。
お仕事でお疲れのお身体を当ホテル自慢の天然ラジウム温泉で癒していただけますと幸いです。
また尾道へお立ち寄りいただく事がございましたら尾道みなと館をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【早割り28】【ポイント10倍】朝食付きプラン
【FUNツイン(アウトバス) 【9平米~14平米】禁煙】

えなり1203さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

えなり1203さん [30代/女性] 2017年04月24日 19:00:01

家族旅行で利用しました。
3歳の娘の添い寝無料でありがたかったです。

立地もよく、施設はモダンでとてもきれいです。
娘は、二段ベッドに大はしゃぎでした。

温泉もとても満足でした。
主人はサウナに喜んで3度も入っていました。
タオルも今治タオルでふかふか。

唯一、トイレの水道が水しか出ないのでお湯が出たらありがたいなぁと思いました。

でも全体的に満足です。
尾道をたっぷり満喫できました♪

天然温泉 尾道みなと館 2017年04月26日 10:20:57

お子様にもお喜びいただけたとのことで大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルにはお子様連れのお客様におすすめの和室のご用意もございます。
完全に独立したお部屋になりますのでお隣へ気を使うことがなくご家族でご来館のお客様にご好評いただいております。
また、当ホテル自慢の朝食付きプランや牡蠣を使ったイタリアンコース付プランもございますので
そちらもまたご検討いただけますと幸いでございます。

この度は尾道をたっぷり満喫いただけたとの事でますます嬉しい限りでございます。
このようなお声をいただける事は私共にとって報われる思いでございます。
まだまだ至らぬ点があ ったかとはございますがスタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ポイント10倍 OPEN記念 天然温泉付き素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月20日 08:21:58

尾道駅から比較的距離があるのと、建物がややわかりにくかったですが、
最近改装されたということで、部屋の設備はしっかりしていたと思います。
朝食も落ち着いたペースでいただくことができました。価格を考えると
なかなかの満足度でした。

天然温泉 尾道みなと館 2017年04月26日 10:20:34

当ホテルは昨年の4月に新規オープンさせていただきまして施設的にも新しく快適にお過ごしいただけると思います。
また大浴場は以前の温泉施設をそのままに改装しておりますので昔懐かしい雰囲気も同時にお楽しみいただけるかと存じます。
尾道駅からは徒歩13分ほどかかり距離はございますが尾道商店街を通ってきていただくと商店街の面白いお店も発見でき、
楽しみながら当ホテルを目指していただけると幸いでございます。

施設面だけでなく、接客・サービスの面でお客様によりご満足いただけるようこれからもスタッフ一丸となり精進致します。
また尾道へお立ち寄りいただく事がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年04月10日 18:50:40

バスなしは納得して予約しましたが、洗面所でお湯も出ないとは予想外。 冷蔵庫の冷え方が非常に悪かった。

天然温泉 尾道みなと館 2017年04月15日 12:32:33

せっかくのご滞在を残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
洗面当でご使用いただく場合は、トイレスペースですと手狭になっておるため、お手数ですが広めのスペースの大浴場の洗面をご利用いただくようお願いしております。
冷蔵庫は確認させていただきました限り充分冷やす事ができるのですが、再度確認して参ります。ただペットボトルが5~6本入るほどの簡易的な冷蔵庫になりますので素早く冷却する事は出来兼ねます。あらかじめご了承お願い申し上げます。
しかしながら、この度はご満足のいくご滞在とならなかった事を真摯に受け止めサービス向上に尽力致します。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

電気値さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

電気値さん [40代/男性] 2017年03月20日 20:39:11

春分の日の連休のうちの一日をこちらで宿泊しました。
尾道へは殆ど一人旅なのですが、今回はツインのお部屋をシングルユースするという贅沢をしてみました。
お部屋は広く清潔感もあり、温泉もちょうどいい湯加減。
お風呂の後はマッサージチェアでいい具合に揉みほぐされました。
朝食も美味しかったですが、この日はたまたまでしょうか、ご飯の炊き具合の関係でお団子のようになっていたのが残念でした。ホワイトカレーのルーが優しいながらもほどよくスパイシーな味で美味しかっただけに、今後に期待したいです。
あと、お宿の構造上の問題もあるのかも知れませんがコインランドリーの設置を熱望します。一泊二泊ぐらいなら問題ないですが、三泊ぐらいするとなると必要性を感じます。洗濯機使用はもう少し安くならないでしょうか?
それ以外は従業員の方々の笑顔も素敵でいい気分で過ごすことが出来ました。ありがとうございました。またいつか利用させていただきたいです。

天然温泉 尾道みなと館 2017年03月22日 20:42:14

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、ご朝食のご飯の件では大変失礼致しました。
今後このような事の無いよう徹底してまいります。
また、お客様のおっしゃる通りコインランドリーの設置にはお部屋の確保と構造上難しい点がございますので、
お客様のお洗濯物をフロントでのお預かり→洗濯・乾燥→畳みまでを一律1000円でお承りさせていただいているのが現状でございます。
料金の件に関しましては、連泊のお客様がご滞在しやすいよう検討させていただきます。

最後となりましたが今後ともより良いサービスをご提供出来ます様スタッフ一丸となり連携をとってまいります。
些細な事でもできる限り対応させていただきますのでお気軽にフロントの者にお申し付け下さいませ。

すっかり春らしい温かい季節となりましたので千光寺の桜の開花もいよいよかと存じます。
また尾道へお越しいただく機会がございましたらぜひ観にいらして下さい。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】 OPEN記念 天然温泉付き 朝食付きプラン
【デラックスツイン 【27平米】禁煙】

投稿者さん 2017年03月20日 18:56:34

春分の日連休で利用させていただきました。立地の良いが駐車場はなく、やや不便さを感じましたが施設とアメニティが大変良かったので満足でした。
価格は大人2名子供2名で18000円でコストパフォーマンスの良さを感じました。次も機会あればお世話になりたいです。

天然温泉 尾道みなと館 2017年03月22日 20:39:16

駐車場ですが、この度連休と当ホテル目の前のコインパーキングでのイベント事が重なりいつも以上に駐車場の確保が難しく
お客様には大変ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
最寄りのコインパーキングとして当ホテルより30メートルほど進んだ先に50台規模の駐車場がございますのでそちらもご検討下さいませ。
また、ご家族向けのお部屋としておすすめの和室が今年の2月より販売開始致しました♪
当ホテル2階に1室のみのご用意となりますので隣の部屋を気にする事なく、小さなお子様連れのお客様に大変ご好評をいただいております。
また尾道へお立ち寄りになる事がございましたらぜひご検討下さいませ。

投稿者さん 2017年03月14日 21:06:06

おトイレが部屋にないこと、洗面もなく歯磨きを風呂場脱衣所の洗面でやるしかなかったことは、人目が気になり、あまり気分良く過ごせませんでしたが、1泊1人5千円代なので仕方ないかなといった感じでした。それ以外はベッドもいいし、お風呂も温泉で良かったです。観光するのに良い立地でした。

天然温泉 尾道みなと館 2017年03月17日 08:52:43

お客様に御宿泊いただきましたお部屋は建物の構造上洗面スペースの確保が難しい為、バス・トイレなしでご提供しておりますが出来るだけ単価を抑えながら備品や設備にこだわり運営しております。また同じ階に共同のトイレを設置しておりその中に洗面スペースもございますしインターネット上にも内容を記載させていただいております。
当ホテルは15部屋の内11部屋はトイレ付きのお部屋になりますので今後はそちらのお部屋をご検討下さいますと幸いでございます。
しかしながら、ご満足のいく内容でなかった事は事実であり気分を害されたとの事で誠に心苦しく拝読させていただいております。
今後ともお一人お一人に合わせたサービスの提供に努め、お客様のお声を出来るだけ反映出来ますようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
またお気付きの点がございましたらフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中でご投稿いただき貴重なご意見・ご感想をお聞かせ下さり誠にありがとうございます。誠に勝手なお願い事ではございますがまた尾道へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月05日 23:45:53

家族(夫婦と子供3人)で宿泊しました。一番下がまだ10ヵ月なので隣の方に迷惑がかからないか心配していましたが、案内して頂いた部屋がまるで離れのような、客室は一室だけみたいで、子供がいても気楽に過ごすことができました。シャンプーBARに子供も私も大興奮!!どれにしようか何度も悩みました(笑)もっとずっと居たいくらい居心地がよかったです。ありがとうございました!

天然温泉 尾道みなと館 2017年03月11日 08:58:49

お客様に御宿泊いただきました和室のお部屋はこの度新しく増室させていただいたお部屋でございます。小さなお子様連れのお客様にもご安心して御宿泊いただけます♪
また、お部屋に関しましてはご希望がございましたら出来る限りご希望に沿ったお部屋でご用意させていただきますのでまずはお気軽にご連絡下さいませ。
もっとずっと居たいとお客様に感じていただくことができスタッフ一同感激致しております!これからも小さなお子様からご年配の方までお一人お一人にご満足いただき愛されるホテルを目指してまいります!
また尾道へお立ち寄りの際は尾道みなと館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【添い寝無料】★ファミリー旅行推奨★ 和室10畳 朝食付き朝食付き&アヒルのシャボン玉付きプラン

投稿者さん 2017年02月05日 17:13:40

きれいでお風呂もゆっくりと利用できとてもよかったです。ただ近くにコンビニなどがなく、レストランやルームサービスも終了が早かったため、自販機にビールがあったらありがたかったな、と思いました。

天然温泉 尾道みなと館 2017年02月07日 20:27:52

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
一番お近くのコンビニですと当ホテルから徒歩3分の所にございますのでスタッフの者にお申し付けいただきますと場所をご案内させていただきます。(営業時間 午前7:00~早朝3:00)しかしながらレストランやルームサービスについてはご満足のいくサービスをご提供出来なかったことをお詫び申し上げます。
今後もお客様一人一人に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参りますのでお力をお貸しいただけると幸いでございます。
お客様がまた当ホテルへお帰り下さる事を心よりお待ち致しております。

【FUNツイン+ソファ アウトバス 15平米~ 禁煙】

投稿者さん 2017年01月31日 21:41:28

お風呂はサウナがあるしお湯が綺麗で良かったです。併設のレストランの食事も美味しかったです。部屋も音が聞こえやすいですが清潔でした。駅からはちょい少し歩きますが、商店街を眺めるのも楽しかったです。

天然温泉 尾道みなと館 2017年02月07日 20:26:26

お風呂とレストランへのお褒めのお言葉心より嬉しく拝読させていただきました。サウナと温浴の相乗効果により、お身体を芯から温めることができ血液の循環が鍛えられます★また尾道商店街唯一の天然温泉とあり地元のお客様にもご好評いただいております。
お部屋の件に関しましては、建物の構造上音の気になる面がございますが備品、設備にこだわりより快適にお過ごしいただけるよう工夫改善をして参ります。
尾道商店街の中にはついつい足を止めてしまうお店が沢山ございますので楽しみながら当ホテルを目指していただければと思います。
まだ寒い時期が続きますがお身体に気をつけてお過ごし下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン アウトバス  19平米~22平米 禁煙】