天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 18:23:29

こじんまりしたお宿でしたが、泊まったお部屋はとても綺麗で、お風呂もとても良かったです!

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪
【ラグジュアリーツイン 【33.92平米】禁煙】

投稿者さん 2019年08月16日 14:45:27

今度は天気の良い日にまた来たいと思います。

【ポイント10倍】天然温泉が自慢の朝食付きプラン
【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

ibkumatanさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ibkumatanさん [40代/男性] 2019年08月01日 13:55:11

部屋が思った以上に広くびっくりしました。(もっと部屋の写真を載せた方がいいかと)
生牡蠣が食べれて非常によかったです。もっと食べたくなって追加でオーダーしてしまいました。
お風呂については温泉ということで、非常によかったです。ただ、宿泊以外の方も利用されるので、仕事終わりの集団が急にいっぱい来てびっくりでした。シャンプーバーは面白い企画ですね。
向いの駐車場は安くてよいですが混雑してそうです。(1台だけ空いていました)夜、近所を散策しましたが、風情のある飲み屋街もあり面白かったです。

天然温泉 尾道みなと館 2019年08月02日 12:12:09

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また今回ご提案頂きましたお部屋のお写真ですが早速追加させて頂きます。貴重なご指摘心よりお礼申し上げます。
今後もほんの些細なことでも構いませんのでご指導、ご鞭撻のほど宜しくお願い致します。
また今回の御宿泊ではお客様のご期待を上回ることはできましたでしょうか?
お食事に関しましては、追加オーダーして頂けたほどご満足して頂くことができスタッフ一同大変喜んでおります。
広島といえば牡蠣!ですが当ホテルは全国各地のその時期にしか食べられない旬の牡蠣を多数品揃え致しておりますので食べ比べができるのも一つの魅力です。
また牡蠣のイタリアンコースは一番人気がございます。
尾道も散策して頂き満喫して頂いたお客様の良い旅のお手伝いができました事を心より嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが今後もお客様満足度の向上に尽力させて頂きます。
また尾道へお立ち寄りの際には当ホテルへお帰り下さいます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【牡蠣専門店】イタリアンコース夕食付プラン
【デラックスツイン【27平米】禁煙】

☆がじら☆さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

☆がじら☆さん [40代/男性] 2019年07月29日 10:05:13

今回は、彼女と利用させてもらいました。

部屋に関しては、ギュッと凝縮した感があって昔の子供部屋を、思い出しました。

ベットも寝心地も良く大満足です。
もちろん、天然温泉も、思ってた以上に広く快適でした。

今度は違う部屋にも泊まってみたいです。

スタッフの細かい配慮も心地よくまた利用したいと彼女も言ってました。

天然温泉 尾道みなと館 2019年08月02日 12:11:53

今回お部屋や温泉に関しましてもご満足して頂けた様子を伺い知る事ができ私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
ロフトベッドには寝心地によさも追求しテンピュールマットを使用しており、朝までぐっすり眠れて身体も軽くなったとのお声も沢山頂戴致しております。
今後も日常ではなかなか体験できないようなサービスや施設造りに尽力させて頂きより多くのお客様に笑顔になって頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿して頂きまして誠にありがとうございました。
また尾道へお越しの際にはぜひ違うタイプのお部屋にもご宿泊下さいませ。お客様がお帰り下さることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【セミダブル+ロフトツイン(アウトバス) 【9~14平米】禁煙】

投稿者さん 2019年07月26日 00:05:11

部屋にマッサージ機がついてるのと
ディナーコースが美味しくて多かった。温泉がついてるのもいい。シャンプーバーも。

天然温泉 尾道みなと館 2019年08月02日 12:11:37

またこの度お食事に関しまして5点の評価並びにお褒めのお言葉を頂戴することができ大変恐縮ながらも報われる思いでいっぱいです。
当ホテルのお食事は目で見てもお楽しみ頂けますよう盛り付けも工夫させて頂いております。
『美味しかった』のお声を頂戴できましたことで私たちもさらにご満足頂けるよう頑張ろうと意気込んでおります。
その他の面に関しましてもよりご満足頂けますよう改善点やお客様の為にできることはないか今一度考えて参ります。
また尾道へお立ち寄りの際には尾道みなと館へお帰り頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【牡蠣専門店】イタリアンコース夕食つきプラン 尾道に来て季節の牡蠣を食す
【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】

投稿者さん 2019年06月30日 15:58:19

繁華街の中心部で楽しめました。

天然温泉 尾道みなと館 2019年07月19日 14:49:36

お客様の仰る通り当ホテルは尾道本通り商店街沿いに面し観光には最適な立地にございます。
尾道本通り商店街には目を引くお店が数々軒を連ねており散策するのもまた楽しいかと存じます。
尾道みなと館と致しましてもお客様により尾道を楽しんで頂けますようスタッフ共々尽力させて頂きたいと考えております。
今後ともお客様によりお喜び頂けるサービスを展開して参りますので
また尾道へお立ち寄りの際には尾道みなと館へお帰り頂けますとスタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご来館心よりお待ち致しております。

素泊まり♪ゆったりチェックアウト11:00♪天然温泉付き♪

投稿者さん 2019年05月30日 13:25:19

尾道滞在時はいつも利用しています。
スタッフの方は皆丁寧で、お部屋も掃除が行き届いています。
食事も美味しいです。
ただ1つ残念なのが、朝食が毎回同じメニューです。
リピーターとして安定、安心もあるのですが少し変化が欲しいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2019年06月05日 14:48:09

また当ホテルをいつもご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。
お客様の仰る通り朝食メニューに関しましては、日替わりではなく今現在毎日同じ内容でのご提供の為長期ご連泊のお客様は飽きてしまわれる可能性があるかとは存じます。

ご連泊のお客様も毎日快適にお過ごし頂けますよう今後はサービス展開を見直して参ります。
またランチやディナーメニューに関しましても季節感や旬の食材を使用し少しでも尾道を感じて頂けますようスタッフ一同日々尽力致しておりますので
またのご来館の際にはご夕食付もご検討頂けますと幸いです。
今後も何かお気付きの点がございましたらお気軽にお聞かせ頂けますと大変嬉しく思います。
そしてまたこちらへお立ち寄りの際には当ホテルへお帰り頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は大変お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ビジネス&レジャー】ゆったりチェックイン17時から 天然温泉付き♪お得に朝食付きプラン
【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

Pbugcybernetさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

Pbugcybernetさん [20代/男性] 2019年05月30日 12:23:39

露天風呂があれば最高でした

天然温泉 尾道みなと館 2019年06月05日 14:47:39

ご滞在中は当ホテルにてごゆっくりお過ごし頂くことが出来ましたでしょうか?
ごゆっくりお過ごし頂き快適なお時間をご提供させて頂くことが出来ていればスタッフ一同大変嬉しく思います。
また露天風呂があればとのことですがあいにく構造上、設置に至ることが難しくお客様のご要望にはお応えできかねますが、
尾道みなと館系列ホテルの【広島北ホテル】にはゆったり広々とした大浴場と露天風呂も女性限定ではございますがご用意がございます。
もし北広島方面へお立ち寄りの際にはご利用頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中ご意見頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン バストイレなし【14平米~15平米】禁煙】

デーオさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

デーオさん [50代/男性] 2019年05月28日 16:20:30

尾道で温泉に入れるとは思ってもみませんでした。
フロントの方も親切で、部屋もきれい、駐車場は付属ではありませんが、ちょうど前のコインパーキングが空いていたので便利でした。
朝、目が覚めて窓を開けたら目の前に千光寺山があり、予定外でしたが思わず散策してしまいました。
尾道に行く機会があったら、またぜひ利用したいです。

天然温泉 尾道みなと館 2019年05月29日 12:04:52

お客様の仰る通り尾道商店街で天然温泉にご入浴頂けることは当ホテルの自慢でありまた多くのお客様にお喜び頂いております。
決して大きくはないものの古き良き銭湯のような雰囲気でご入浴頂くのもまたリラックスして頂けるかと存じます。
尾道は四季折々色々な楽しみがありいつ訪れてもお楽しみ頂ける街ですのでまた近くへお立ち寄りの際は当ホテルへ足をお運び頂けますと幸いです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月26日 17:44:13

料理の際の飲み物が注文してからが遅く手持ちぶたさになったぐらいで、料理は美味したったです。

天然温泉 尾道みなと館 2019年05月29日 12:04:33

しかしながらお食事の際はお飲み物のご提供が遅くなり申し訳ございませんでした。
レストランの込み具合いにもよりますが出来るだけ迅速で丁寧な対応を心掛け今後もお客様をお待たせすることのないよう尽力致します。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
今後ともお客様のお声を頂戴しながら私共も向上して参りたいと考えておりますのでまたの機会がございましたらまたご意見ご感想の程宜しくお願い致します。

旬を味わう大人旅 あわびステーキ+新鮮牡蠣イタリアンコース 尾道でちょっとおしゃれにぴったりプラン
【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】

投稿者さん 2019年05月01日 19:49:52

しまなみ海道を自転車で渡った際に利用しました。風呂は天然温泉で良かったですが、部屋にトイレがなく、洗面所も風呂場までいかなくてはならないのが難点。17時過ぎのチェックインでしたが自転車を停められるスペースに空きがなかったため、部屋に2台置くことになりやや面倒でした。

天然温泉 尾道みなと館 2019年05月07日 14:57:24

今回17:00からのチェックインプランということと長期休暇中ということもあり駐輪スペースも混雑しご迷惑をお掛け致しましたことをこの場をお借りしお詫び致します。
しまなみ海道サイクリングでお疲れのお身体をお部屋で十分にお休めになることが出来なかったと思うと大変心苦しく感じております。
また今回ご予約頂きましたお部屋に関しましては同じフロアの共同トイレをご利用頂くことをネット上にも記載致しておりますのでご理解頂いた上でご予約頂けますと幸いです。
最後となりましたがこの度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお越しの際は当ホテルへお立ち寄り頂けますと幸いです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月29日 14:15:08

部屋がおしゃれ割にカーペットが染みだらけだったので 目立たない色にかえた方がいい
食事もコース料理の出し方のタイミングが悪くもて余したり あわてて食べないといけなかったりと落ち着きませんでした 味付けが単調で最後は残しましたが朝食はいい感じでした

天然温泉 尾道みなと館 2019年05月07日 14:57:05

今回の御宿泊ではお客様にとってご満足いくものとならなかったことを心より残念に思います。
まずお食事をご提供するタイミングに関しましては、出来るだけあたたかいお料理をお客様一人一人に合ったタイミングでお出しできるようレストランスタッフで再度見直して参ります。
お料理内容や味付けは季節や仕入れ状況により毎度試行錯誤を重ねご提供してはおりますが今一度よりたくさんのお客様に”おいしかったよ”とおっしゃって頂けるように尽力致します。
この度は数々のご指摘を頂き、今一度立ち止まり見直す良い機会となりましたことを心よりお礼申し上げます。
今後も現状に満足することなく日々お客様満足度の向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら当ホテルへお立ち寄り頂けますと幸いです。

【ポイント10倍】イタリアンな夕食つきプラン 尾道に来て季節の牡蠣を食す

投稿者さん 2019年04月20日 22:14:58

総合的にはとてもよかったです。
夕食はとても美味しかったし、朝食も美味しかったです。
部屋もとてもきれいでした。
ただ、朝食の時に席が足りなくなったのが気になりました。
あと、温泉は宿泊者以外がたくさん来て常に混んでてゆっくりはできませんね。

天然温泉 尾道みなと館 2019年04月22日 11:03:25

お食事に関しましてご満足頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
特にご夕食は尾道の食材を皆様においしくお召し上がり頂きたいと日々試行錯誤を重ねより良い形でご提供出来ますよう調理スタッフ共々取り組んでおります。
このようなお声を頂けたことで報われる思いもありまた、さらにご満足頂けるようにと身の引き締まる思いもございます。
またご指摘頂きましたご朝食時のお席の件では、当ホテルの朝食会場がこじんまりしておることもあり一定の時間帯にお客様が集中してしまわれますと、
やむおえずお席が空き次第のご案内になりますことをご理解ご協力頂いております。
温泉に関しましても時間帯によっては込み合う場合もございますことをご理解頂けますと幸いです。
スタッフ一同できる限りお客様一人一人がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう目を配り運営しておりますのでまた何がご要望がございましたらお気軽にフロントスタッフにお申しつけ下さいませ。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【牡蠣専門店】イタリアンコース夕食付プラン
【ラグジュアリーツイン 【33.92平米】禁煙】

投稿者さん 2019年04月15日 16:18:58

料金の割にはお風呂もお部屋も洗面所も良かったです。
シャンプーBarは面白いアイデアでした。
受付の接客に個人差があると思いました。
女性の接客は良かったですが、男性の方はイマイチでした。

天然温泉 尾道みなと館 2019年04月22日 11:03:09

シャンプーbarは全10種類のシャンプー、コンディショナーの中から自分好みのものをお選び頂けまして
老若男女問わず大変人気があるサービスのひとつとなっております。
こちらお喜び頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思います。
しかしながら男性スタッフの接客面に関しましてはご指摘頂いたことを真摯に受け止め今後改善していく次第でございます。
また現状に満足することなくお客様の為にできることはないか今後も追求していきたいと考えております。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお越しの際は当ホテルへお帰り下さる事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】

投稿者さん 2019年04月02日 18:53:29

便利な立地で、設備もキレイで快適でした。
ただ、お宿のせいではありませんが、商店街が近いわりに周辺に夕食を摂れるお店が全然無くて、楽しみにしていたラーメン屋さんも売り切れていて二軒も断られ、街中なわりに意外と不便だなぁと感じました。

歩き回りましたが結局お宿のレストランで食べることになりました。
レストランはサービスもお味も良くリーズナブルでした。
牡蠣を始め地元の食材を使ったメニューもあり、結果的には正解でした。

お風呂も気持ち良かったです。

天然温泉 尾道みなと館 2019年04月05日 14:30:10

周辺のお食事処はフロントスタッフにお申しつけ頂けますといくつかおすすめのところをご紹介させて頂きます。
しかしながら楽しみにされていたとのことで私共も大変残念に思います。
結果的に当ホテルレストランにてご満足頂けたご様子を伺い知ることが出来心より安心致しました。
レストランでは牡蠣料理を中心に尾道の食材も取り入れたイタリアン料理をご賞味頂くことができますのでまた次回ご利用の際はぜひ2食付きプランもご検討頂けますと幸いです。
今後もあらゆる面でご満足頂けますよう取り組んで参りますのでまたのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月14日 18:32:04

値段のわりにちょっとって感じです。温泉がウリのようですが、温泉はともかく浴室が狭いです。節水シャワーは節水しすぎで、体を洗い終わるまで何度蛇口レバーを押したかなぁ。…隣の方は足でレバーをおさえていました。部屋は壁が薄いですね、隣部屋の方の配慮がないと、かなりにぎやかです。オフシーズンであれば、利用してもいいかと。

天然温泉 尾道みなと館 2019年03月23日 14:53:06

また今回お客様のご期待を上回る事が出来なかった事を大変心苦しく感じております。
当ホテルは古民家を改装して運営致している為音が響き易くご宿泊のお客様には何卒ご配慮頂いておる状況ではございますが、
今一度チェックイン時にもお声がけをし皆様が快適にご宿泊頂けるよう努めて参りたいと存じます。
また温泉に関しましても大型ホテルのような開放感は劣ってはおりますが昔ながらの古き良き銭湯のような雰囲気をそのまま活かし運営していければと考えております。
しかしながら蛇口レバーは私共でも確認をさせて頂き改善して参ります。この度は貴重なご指摘誠にありがとうございました。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め今後に活かせるよう私共も取り組んで参ります。

【デラックスツイン 【27平米】禁煙】

mf1japanさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

mf1japanさん [70代/男性] 2019年03月14日 15:02:55

ポイント10倍がうれしい。

天然温泉 尾道みなと館 2019年03月23日 14:53:32

今回のご宿泊についてご満足いただけたご様子を伺い知る事ができ大変嬉しく感じております。
現状に満足することなく今後ともよりたくさんのお客様にご満足頂けるようなサービスを展開していければと考えております。
また尾道へお越し頂いた際には尾道みなと館のご利用を心よりお待ち致しております。

【素泊まりポイント10倍】天然温泉が自慢プラン

投稿者さん 2019年03月05日 07:53:57

ペンションのような不思議なホテルでした。

天然温泉 尾道みなと館 2019年03月15日 14:34:56

今回お客様のご期待に沿う結果となりませんでしたことを大変残念に思います。
当ホテルは部屋数は少ないですが今後もよりお客様にご満足頂けるよう施設の維持管理はもちろん
スタッフサービスの向上に尽力させて頂く所存です。
お食事に関しましても3/14から夕食コースメニューを一部リニューアルさせて頂きます。
今回はご朝食のみのご利用でしたが次回はご夕食もご検討頂けますと幸いです。

【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

tomotomo07さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

tomotomo07さん [50代/男性] 2019年02月25日 09:41:50

トイレ無はわかっていて予約したが、洗面所が違うフロアーのお風呂まで居アkなければならないのが面倒くさかったが、それ以外の温泉、食事は大満足でした。

天然温泉 尾道みなと館 2019年02月26日 13:36:33

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋はお客様の仰る通りバス・トイレなしのお部屋となっておりご宿泊のお客様には同じフロアの共用トイレのご使用をお願いさせて頂いております。
ビジネスでご利用のお客様や急なご宿泊でよりコストパフォーマンスの良いお部屋をお探しの方に人気のあるお部屋です。
バス・トイレなしをご理解頂きご納得して頂いたうえでご予約頂けますと幸いです。
しかしながら温泉、お食事に関しましてはご満足頂けたご様子に心より安心致しました。
今後ともお客様に笑顔になって頂けるようより良いサービスを展開して参りますので、また尾道へお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中お時間を頂戴いたしましてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月23日 19:54:13

コスパは正直最悪の印象です。写真と実際が違いすぎてホテル前で入るのを躊躇したほどです。ホテルというよりはペンション十いったほうがふさわしい感じです。ただ、フロント対応などはスタッフがしっかりやってくれるので不満はありませんが。

天然温泉 尾道みなと館 2019年02月26日 13:36:16

また今回お客様のご期待に沿うことが出来なかった事をこの場をお借りしお詫び申し上げます。
コストパフォーマンスの面におきましは、お客様がご利用いただいたお部屋についてツインルームで広めのお部屋となっており、おひとり様でご利用され、またポイント10倍プランとなっていることから高く感じられたかもしれません。
また周辺宿泊施設様と比較し有名観光地へのアクセスがし易いことや尾道商店街沿いに面していることなど
総合的に判断をし値段設定を行っておりますのでご理解頂けますと幸いです。
しかしながら今回私共の力不足もお客様のご期待に沿うことが出来なかった結果と判断し、1名様利用について見直して参るとともに、
今後よりお客様にご満足して頂くためにできることはないか今一度考えて参りますので今後とも叱咤激励の程、宜しくお願いいたします。

【ポイント10倍】天然温泉が自慢の朝食付きプラン