天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月21日 19:54:11

お風呂最高!サイクリング後の疲れもとれました。
    次はお食事も楽しめたらと思います。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪
    【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】

jazz須磨さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

jazz須磨さん [60代/男性] 2021年11月06日 14:00:48

古民家を改装した割には、スタイリッシュな宿で、館内にエレベーターはありませんが、しまなみ海道サイクリング客にも対応し、宿内に自転車を持ち込めます
    大浴場は天然のラジウム温泉を謳っており、サウナ・水風呂もあります
    市役所に近く、JR尾道駅からは1200m程離れていますが、千光寺山ロープウェイ乗り場に近く、観光には適しています
    セミダブル+ロフトツイン(アウトバス)でしたが、ロフトでは眠れません! 寝返りを打つ度にキイキイ音がして、二人とも眠れませんでした!
    良かったのは、部屋にマッサージチェアが置いてあり、サイクリングで疲れた体には何よりでした
    しかし駅前に出掛ける為に、室内電話でバスの時間を確認したのですが、観光客に対するフロント男性の対応が、今一つ不親切で、役に立ちませんでした

天然温泉 尾道みなと館 2021年11月10日 12:44:41

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてごゆっくりお休みいただくことができず大変申し訳ございません。
    早急にお部屋を確認させていただき対処させていただきました。
    お客様に快適な睡眠をご提供することができず大変心苦しく感じており日々のお部屋のチェックをより徹底して参る所存です。

また、フロントの対応に関しましても親切、丁寧さに欠けるものと判断されることのないよう今一度お客様の立場になりスタッフ全員が高い意識で対応させていただきます。

甚だ誠に勝手なお願いごとではございますが、また私どもに挽回のチャンスをいただけましたら幸いに思います。
    この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【セミダブル+ロフトツイン(アウトバス) 【9~14平米】禁煙】

ひろみん1022さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ひろみん1022さん [30代/女性] 2021年11月03日 18:35:18

お風呂が気持ちよかったです(^^)
    フロントの方もとても感じが良かった!
    また行きたいです!

天然温泉 尾道みなと館 2021年11月10日 12:28:24

また、フロントに対するお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
    大変恐縮ながら嬉しく拝読させていただきました。

また来たいと仰っていただくことができ、このような高評価をお付けいただくことができ報われる気持ちでいっぱいです。
    今後とも皆様にお喜びいただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【広島県民限定】やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適応プラン◆素泊まり

投稿者さん 2021年11月01日 16:38:18

ロープーウェイからとても近く尾道観光にもってこいの立地で
    さらに綺麗で子供部屋のようなお部屋でリラックスでき友達と会話も弾みました。
    お風呂もとても良かったです。
    このお値段でサウナと大浴場つきはとても満足しています。また利用したいです。

天然温泉 尾道みなと館 2021年11月10日 12:21:15

今回ご友人と素敵なお時間をお過ごしになられたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく思います。

仰る通り千光寺ロープウェイ乗り場からは徒歩5分程とアクセスもよく尾道観光の際には最適な立地となっております。
    周辺にはお土産売り場もあり旅の思い出の品を購入いただくこともできます。

ぜひまた尾道へお立ち寄りの際には尾道みなと館へお帰り下さいませ。
    またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【温泉入浴付きで空気感をかえたい方限定】天然温泉&尾道街歩き素泊まりプラン*期間限定*

投稿者さん 2021年10月12日 17:18:53

思ったよりもお部屋のが広く、ゆったりできました。温泉もそれほど人数が多くなく、ゆっくり浸かることができて大変満足でした。ありがとうございました。

天然温泉 尾道みなと館 2021年11月08日 13:11:17

今回のご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い知ることができスタッフ一同心より安心致しております。
    時間帯にもよりますが温泉では密にならないよう人数管理等も致しており安心してご入浴いただけるかと存じます。

今後とも当ホテルでお過ごしいただくお時間が安心で快適なものとなりますようスタッフひとりひとりが一丸となり日々取り組んで参ります。
    ますます寒くなる季節がやって参りますが冬の尾道も風情がありとても素敵です。
    またこちらへお越しいただく機会がございましたら天然温泉へ入ってごゆっくり羽を伸ばしにいらして下さいませ。

またのご来館の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】

ヘビーユーザ5657さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ヘビーユーザ5657さん [50代/男性] 2021年10月05日 19:43:41

併設された日帰り温泉は月、10日程利用させてもらい、飲み会があればホテル予約しています。コンパクトで機能的だと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2021年11月08日 12:31:25

いつも尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは尾道の繁華街、観光地にも高アクセスですので旅の休憩にも最適な立地にございます。

何度も当ホテルへ足をお運びいただいているお客様がいらっしゃることは私共にとって大変ありがたくいつも心の支えとなっております。
    今後いつご来館いただいても居心地の良い、また来たいと思ってもらえるよう
    スタッフ一同お客様満足度の向上に尽力させていただきますので引き続き変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

やっぱり温泉!!シモンズベッドで快眠 特別価格 当日限定素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月23日 08:41:51

商店街より近く千光寺にも行きやすいです。館内に温泉があり、ゆっくり出来ます。またシャンプーバーがあり、色んなシャンプー、コンディショナーを楽しめます。部屋は広めでマッサージチェアがあり、その日の疲れもとれます。

天然温泉 尾道みなと館 2021年10月20日 09:56:36

今回ごゆっくりお過ごしいただけましたようで心より安心致しました。

館内の天然温泉は大きくはありませんが疲労回復効果も高く旅の疲れをごゆっくり癒していただけるかと存じます。
    シャンプーバーも人気があり当ホテルが自信をもっておすすめできるサービスの一つです。

まだ外出しづらい状況は続きますが、ホテルでお過ごし頂く時間を一層快適にお過ごしいただけますようスタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
    ぜひまた機会がございましたら尾道みなと館へお帰り下さいませ。
    またのご利用心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン バストイレなし【14平米~15平米】禁煙】

投稿者さん 2021年08月17日 22:40:03

いい感じです。
    清潔でしっかりしてる。
    24時までしかやってないがポプラもある。一楽が近くて,お好み焼きも串カツも近い。

浴場にサウナもあっていい感じ。

しかし壁が薄い。建物の造りはちゃちい。
    隣の部屋の話し声が聞こえます。何話してるかまでは分からないが,話してることは十分分かります。

天然温泉 尾道みなと館 2021年09月03日 11:07:05

今回お客様のご期待を上回ることができず大変心苦しく感じております。

当ホテルは古民家を再生しており木造建築の為音への配慮は館内掲示物などで注意喚起しておりますが至らぬ点がござましたことお詫び申し上げます。
    気になる場合はお部屋の移動なども可能限り対応させていただきたく存じますのでお申し付けいただけますと幸いに思います。

今後ともより皆様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上、施設の維持管理等スタッフが一丸となり取り組んで参ります。
    この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月07日 17:07:05

お部屋も広くて居心地が良く、快適でした。スタッフの方もとても親切でした。目の前にコインパーキングもあり、周りにコンビニや飲食店もあるので便利です。少し先にロープウェイ乗り場もありました。館内も自転車乗りに優しい設計となっており、島への渡船場も近いです。次また利用したいです。

天然温泉 尾道みなと館 2021年09月03日 09:56:40

お客様の仰る通り当ホテル周辺には尾道本通り商店街をはじめ、昭和レトロな歓楽街「新開地区」や千光寺ロープウェイ乗り場も徒歩圏内とレジャーや観光に最適な立地となっております。
    お土産のお買い物にはもちろんお食事や移動の拠点にもぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉や「また利用したい」との嬉しいお言葉を頂戴することができスタッフ一同報われる思いと今後の励みとなりました。
    今後ともお客様にお喜びいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    次回もまたお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【連泊】ビジネスプラン 頑張るあなたに2連泊以上がお得≪素泊まり≫
    【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月01日 16:06:23

商店街の中に建っているので、駅からは少し歩くけれど、時折レトロな建物もみれて、良かったです。
    エアコン掃除した方がいいです。
    汚いのが丸見えでした。
    それ以外は、満足です。

天然温泉 尾道みなと館 2021年09月03日 09:55:25

ご指摘いただきましたエアコンの清掃確認については早急に対応させていただき
    毎日のお部屋確認の際にも今一度汚れがないかの確認徹底して参ります。
    大変お見苦しいところをお見せしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

立地の面ではJR尾道駅からは少し距離はございますが尾道本通り商店街をご散策されながら当ホテルを目指していただけたこと大変嬉しく思います。
    誠に勝手なお願いごとではございますが尾道観光の各名所からも徒歩圏内となっておりますので尾道観光の際にもぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年07月13日 21:37:31

当日広い部屋に同じ金額で変更してもらいました。ありがとうございました!
    エアコンが端しか当たらない向きになっており、ロフトベッドは暑くてねれませんでした。(ソファベッドで寝ました)

天然温泉 尾道みなと館 2021年09月02日 13:35:54

今回夏の暑さの中寝苦しい夜を過ごされたご様子に大変心苦しく感じております。
    お客様の仰る通りご宿泊いただいたお部屋のエアコンはお部屋の端に設置してあり冷気がうまく循環されなかったと考えられます。

念のためエアコンの点検と、冷気循環の為のサーキュレーター設置も検討させていただき対応させていただきたく存じます。
    この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。
    今後ともお客様と共に皆様にお喜びいただけるホテルを目指し試行錯誤を重ねて参りますので
    またの機会がございましたら尾道みなと館へお帰りいただけますと幸いです。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

たけちゃんまん7262さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

たけちゃんまん7262さん [50代/男性] 2021年06月03日 22:41:49

いつも温泉だけ利用しています。この温泉は非常に気持ちいい。今回、宿泊する機会があったので初めて泊まりましたが、部屋は広くて綺麗。アメニティやサービスも充実していて気持ち高いのもわかりました。部屋にマッサージ機までありましたがあまり気持ちよくありませんでした。1番の問題は部屋に水回りが無く、トイレも風呂も無いのが非常に不便。トイレは部屋の前に共同のトイレがあるが男性は1個しか無いので朝は非常に気を遣うしいちいち部屋から出ないといけない。結局温泉のトイレを使いました。洗面所は1階の温泉まで行かないといけない。ちょっとうがいしたいとか水が使いたい場合はエレベーターで1階までいちいち降りないといけない。施設は綺麗だが水回りが不便なホテルなので次の宿泊はもう無いと思う。ホテル自体は気に入っていて温泉もしょちゅう利用しているので応援したい。そういう問題が気にならない方にはお勧めのホテル

天然温泉 尾道みなと館 2021年06月18日 10:13:08

またいつも当ホテルの天然温泉のご利用誠にありがとうございます。
    今回せっかくの機会にご宿泊いただけたにも関わらずご満足するに至らなかったこと大変残念に思います。

今回ご利用いただいたお部屋は予約サイトにも記載がありますようにバス・トイレなしのお部屋となっておりました。
    水回り設備のないお部屋ですが他のお部屋よりコストパフォーマンスの高いお部屋となっておりビジネス利用のお客様や価格重視の方にもお喜びいただいております。
    しかしながら今回ご説明不足もあったかと存じますのでご不便をお掛け致しましたことこの場をお借りしお詫び申し上げます。

当ホテルには全15部屋7種類のお部屋タイプがございまして水回り設備付きのお部屋もございますので今回に限らずまたのご利用をご検討いただければ幸いに思います。
    最後となりましたが今後とも当ホテルをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

なおキューブさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

なおキューブさん [50代/男性] 2021年05月30日 21:30:43

立地は駅から遠くて良いとは言えないのかも。しかし、商店街の店を見ながら通り抜けていろいろ楽しめるので逆にたのしかったです。
    風呂も格別!
    ホテルだけでもまた訪れたい場所になりました。

天然温泉 尾道みなと館 2021年06月18日 09:44:22

ご滞在に関しまして、身に余るほどのご感想をお聞かせいただくことができ大変恐縮致しております。
    天然温泉に関しましてもご満足するに至ることできスタッフ一同安心しております。
    「また訪れたい」と仰っていただけたことが私共にとって今後の励みとなり、またいつ尾道へお越しいただいてもお客様にとっての帰る場所であり続けたいと考えております。
    その為には日々お客様満足度の向上と施設の維持管理等再度身を引き締めて取り組んで参ります。
    またお帰りいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月26日 09:19:42

家族旅行で利用。部屋きれい、アメニティ充実。朝ごはんも美味しくいただきました。

天然温泉 尾道みなと館 2021年05月10日 10:33:02

この度は数あるホテルの中から尾道みなとをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    今回お客様にご満足していただくことができ大変嬉しくまた、私共にとって今後の大きな励みとなりました。
    今後ともお客様目線で考えることを心掛け皆様にご愛顧いただけるホテルを目指し精進して参ります。
    また感染症対策も徹底し、いつお越しいただいても安心で快適な旅のお手伝いができますようスタッフ一同尽力して参ります。
    またこちらへお越しの際は尾道みなと館へお帰りいただけますと大変嬉しく存じます。

【おいしい!!広島!尾道】天然温泉付き♪リフレッシュ♪お得な朝食付プラン
    【ラグジュアリーツイン 【33.92平米】禁煙】

投稿者さん 2021年04月07日 15:34:02

駐車場が近隣のパーキングを利用するという事で価格が分からず高いところもあり最初迷いましたが、1日停めて800円を案内してくださり安かった。
    部屋はビジネスにはもったいないくらいの広さでした。
    ベッドもシモンズという事でぐっすり眠れました
    温泉も外からの人もいましたが、朝はゆったりは入れて満足です

天然温泉 尾道みなと館 2021年04月20日 10:04:47

パーキングに関しましてはお近くをご案内させていただいておりますがいずれもホテル専用パーキングではない為
    満車の場合もございますがその際はフロントにてご案内させていただきますのでお手数ではございますが一度お声掛け下さいませ。

お部屋ではシモンズのマットレスでごゆっくりお休みいただけたご様子で心より安心致しました。
    マットレスはお客様より「よく眠れた」との嬉しいお声をたくさん頂戴いたしておりますので自信を持っておすすめできます。

今回に限らずまたこちらへお越しの際はぜひ尾道みなと館へお帰り下さいませ。
    またのご利用の程心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月11日 22:16:24

初めての尾道旅行のために利用しました。
    アメニティが充実しており、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです!
    たくさんの種類のシャンプーの中から好きなシャンプーを選べるのも良かったです!

天然温泉 尾道みなと館 2021年04月19日 09:41:05

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子をうかがい知ることができスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    シャンプーbarもお楽しみいただけたご様子で安心致しました。
    常時10種類のシャンプー・コンディショナーを置かせていただいておりますのできっとお好きなものが見つかるかと存じます。
    種類は不定期で変更しておりますのでまた前回とは違った種類のものをお試しいただけます。

今回のお声に慢心することなく今後とも身を引き締めお客様満足度の向上に尽力するとともに引き続き感染症予防対策にも力を入れて参ります。
    今回に限らずまた尾道へお越しの際には尾道みなと館へお帰りいただけますと幸いです。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

素泊まり♪ゆったりチェックアウト11:00♪天然温泉付き♪
    【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月24日 12:41:43

部屋はきれいで、お風呂も快適でした。
    朝食も美味しく、スタッフの方も親切で、ぜひまた宿泊したいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2021年01月07日 21:50:03

お客様にご満足していただくことができ、またお褒めのお言葉をいただけましたことは今後の私共の活力となります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【新春セール】天然温泉付き♪リフレッシュ♪ 【朝食付プラン】ビジネスにも
    【デラックスツイン【27平米】禁煙】

投稿者さん 2020年12月24日 12:17:26

お部屋が広く快適でした。朝食もコロナ対策がなされており、安心していただくことができました。

天然温泉 尾道みなと館 2021年01月07日 21:31:31

また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点は多々あったかとはございますが今後とも感染症対策を徹底しながら
    お客様に安心で快適なひと時をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

ぜひまた機会がございましたら尾道みなと館へお帰りいただけますと大変嬉しく思います。
    またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月07日 09:26:00

12月4日に宿泊しました。毎年1回利用させて頂いていますが部屋の騒音(些細な音)の事を相談させていただいたところ料金据え置きで3階のお部屋に変更して頂き快適に過ごせました。ありがとうございました。商店街や飲食店の多い立地の良い場所で温泉大浴場のある宿泊施設はここだけのようでまた利用したいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2020年12月21日 11:32:43

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間の中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    お客様の仰る通り尾道商店街唯一の天然温泉として日帰り入浴やサイクリングの休憩にと大変ご好評いただいております。
    大きくはございませんがサウナや水風呂も完備しておりますのでサウナ好きの方にもご満足いただいております。
    また利用したいとの嬉しいお言葉を賜わりまして、スタッフ一同報われる思いと今後ともお客様の為に尽力させていただく為の活力を蓄えることができました。
    本格的に寒くなって参りましたがお身体にお気を付けになってまた当ホテルの天然温泉で日頃の疲れを癒しにいらいて下さいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

素泊まり♪ゆったりチェックアウト11:00♪天然温泉付き♪

投稿者さん 2020年12月04日 12:21:03

尾道が大好きで毎年旅行に行くのですが、尾道みなと館は何度も利用させていただいています。サウナ好きなので、大浴場には大満足。ただ…朝食はあまり美味しくないです。次回は朝食なしにしようかな。
    あと、近隣の駐車場は値段に差がかなりあるので、1日目は1泊\2,000-でしたが、翌日は向かいの駐車場に停めれたので1泊\800-でした。

天然温泉 尾道みなと館 2020年12月21日 11:16:22

何度もご来館していただいているお客様の期待を今後は裏切ることのないようご指摘いただきました朝食に関しましては、ご満足して頂くに至らなかった点を早急に見直し改善に努めて参ります。
    また駐車場に関しまして当ホテルではあいにくご宿泊の皆様に駐車していただけるような専用駐車場はなく、近隣のコインパーキングをご利用いただいております。
    当日の空き状況や管理会社の異なるパーキングによって値段の差は出てきてしまいますのが現状です。
    しかしながら当ホテルでも駐車場の心配いらずの駐車場無料のプランを販売致しておりますのでもしよろしければこちらも一度ご検討下さいませ。
    まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが、これからも変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。
    その為のお客様満足度の向上とサービス向上にスタッフ一人一人が高い意識をもって日頃より取り組んで参ります。
    またのご利用の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。