館浦温泉 バリアフリーホテルあすなろ クチコミ・感想・情報

館浦温泉 バリアフリーホテルあすなろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 館浦温泉 バリアフリーホテルあすなろ のクチコミ

投稿者さん 2020年06月22日 19:54:25

大変気持ちよく利用させていただいています。年寄りに電動ベッドはありがたいです。
夕食の中華のコースはとても美味しく毎回楽しみです。
朝食はパンが美味しいのと、中華がゆもありボリューム満点です。
スタッフの笑顔と心配り感謝です。

【朝食付】一味も二味も違う!ホテルメイドの焼きたてパンを楽しむ♪ビジネス歓迎!お手軽プラン
【【エコノミー】ツインルーム(全室手すり付きトイレあり)】

江別っ子さんの 館浦温泉 バリアフリーホテルあすなろ のクチコミ

江別っ子さん [60代/男性] 2020年02月12日 09:51:47

部屋が広くて、朝食もおいしかったです。

【【エコノミー】ツインルーム(全室手すり付きトイレあり)】

ごりら4576さんの 館浦温泉 バリアフリーホテルあすなろ のクチコミ

ごりら4576さん [50代/男性] 2019年05月04日 07:23:10

従業員の皆様の笑顔がとても素敵でした。
最高のサービスだと思いました。

館浦温泉 バリアフリーホテルあすなろ 2019年05月09日 09:52:12

ごりら4576様

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂けたようで、大変嬉しく思っております。これからも多くのお客様に寛ぎのひとときをご提供できる様、努力を重ねていく所存です。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2食付】あの名店の味が楽しめる!中華コースディナー付き♪スタンダードプラン
【【エコノミー】ツインルーム(全室手すり付きトイレあり)】

mangomilk628さんの 館浦温泉 バリアフリーホテルあすなろ のクチコミ

mangomilk628さん [40代/女性] 2019年02月05日 18:52:53

【部屋】
ツインルームを利用したが、バリアフリーということもあり、広々とした作り。
室内は清潔感が保たれており、設備、アメニティ共に必要十分。ベッド2台のうち1台は電動ベッド。
2階建ということもあり眺望はイマイチ。
【温泉】
泉質もよく露天風呂も開放感がある。フィンランドサウナの香りにも癒され最高に気持ちよかった。
夜は23時までという時間制限があるのが残念。もう少しゆっくり楽しみたかった。
無料のマッサージチェアが脱衣所にあるのが嬉しい。
【食事】
朝食のみ利用。席に着いてからサーブされる。焼きたてパンが美味しく、特に中華粥は絶品だった。
食べ放題ビュッフェではなく、メニューは限られるがボリュームは十分。
【その他】
到着が夜10時すぎと遅かったが(予約時連絡済み)、チェックインもスムーズに対応していただけた。

総じて快適な滞在になりました。
出張で利用しましたが、できればプライベートでも再訪したいほど。
まさに痒い所に手が届く(バリアフリーですから当然ですね!)ホテルでした。

館浦温泉 バリアフリーホテルあすなろ 2019年02月15日 11:12:30

mangomilk628様

この度は当ホテルへ御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉をありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

大浴場の営業時間については、近隣住宅への配慮のため23時までの営業となっております。
何卒ご了承下さいませ。

夕食も自慢の広東料理を提供しておりますので、ぜひプライベートでもご来訪頂ければと思います。

投稿者さん 2018年07月02日 17:33:08

近くの知人のお店から近いので、乙部に、行く度に何度も利用していますが、バリアフリーホテルだと言う事も勿論承知していますが、健常者も利用出来る事になっているのに、ツインルームは全て、病院で使うのと同じ電動ベッドで、折角旅行に来ているのに、長期間入院した事を思い出すし、元気な人には低いし寝ずらいです。普通のベッドのツインルームも作ってほしいです。出掛ける時に毎回言って行くのに、ホテルの当直の人は早く休みたいからか、門限の一時間前なのに、携帯に電話があり疲れます。スウェットのような物に着替えているし、温泉なのに23時迄しか入浴出来ないのもおかしいです。やはり、他の方も外出先のお店にまで電話があり、折角楽しんでいるのに、気分を悪くされたそうです。
健常者も泊まれるなら、普通のホテルと同じ様にして欲しいし、子供相手でないし、出掛ける時に帰る時間を言っているのに、何時に帰るかの電話も必要ないと思います。こちらは、普通に料金を払って、旅行を楽しんでいる客ですので。何とか改善を希望します。

2018年06月
【【エコノミー】ツインルーム(全室手すり付きトイレあり)】

スライムべこもちさんの 館浦温泉 バリアフリーホテルあすなろ のクチコミ

スライムべこもちさん [40代/女性] 2018年02月03日 00:52:32

温泉に車椅子で入浴できるとネットで知り、介護が必要な母を連れて1泊しました。
良かった点は、従業員の方が感じが良い。部屋は清潔で電動ベッド有り。夕食がとても美味しい。車椅子の人にはとても助かる造りの施設。
悪かった点は、車椅子で入れる湯船の温度が43度を超えていて身体が弱っている母は熱過ぎてまともに入れなかった。
朝食はバイキングのはずなのに、ドリンクのみ飲み放題。
一応、パンだけでもおかわりできるのか従業員に聞いてみましたがダメでした。焼き立てパンを沢山食べられると楽しみにしていたので、これはかなりショックでした。
当日は宿泊客が少なかったのでバイキングにできなかったのでしょうが、プランの食事の説明にセットメニューになる場合有り等の記載なし、当日の説明もなしでは詐欺にあった気分になりました。

【【エコノミー】トリプルルーム(全室手すり付きトイレあり)】

いまから出張しま~すさんの 館浦温泉 バリアフリーホテルあすなろ のクチコミ

いまから出張しま~すさん [40代/男性] 2017年11月17日 13:47:59

温泉最高

【【エコノミー】ツインルーム(全室手すり付きトイレあり)】

なごちゃん7062さんの 館浦温泉 バリアフリーホテルあすなろ のクチコミ

なごちゃん7062さん [50代/男性] 2017年10月08日 17:06:43

施設は清潔で充実しており対応やお風呂も良くとても快適に過ごせました。

【【エコノミー】ツインルーム(全室手すり付きトイレあり)】

オケイ4127さんの 館浦温泉 バリアフリーホテルあすなろ のクチコミ

オケイ4127さん [60代/女性] 2017年10月08日 10:48:51

このホテルは、前の経営者の時から何度か利用しているが、バリアフリーホテルになってから、部屋は綺麗になったが、ベッドが全ての部屋の一つは病院等と同じ電動ベッドで、全ての客が、身障者ではないので、健常者用のベッドが二つのツインルームもわからないし、いくつか有って欲しい。持病があり、何度も入院経験があるので、旅行の時に今は必要のない、長期入院した時を思い出すようなベッドは嬉しくない。部屋は内側から鍵がかけられないので、ドアの近くに行くと、すぐ自動ドアが開いてしまうのも不便だ。
朝食はいつも美味しいと思う。

【【エコノミー】ツインルーム(全室手すり付きトイレあり)】

来シーズンは優勝さんの 館浦温泉 バリアフリーホテルあすなろ のクチコミ

来シーズンは優勝さん [50代/女性] 2017年08月27日 22:42:47

他の宿泊施設が開いてなったので初めての宿泊。
大浴場が夜じゅう開いてないならせめて部屋に浴室欲しいですね。

【素泊まり】ご滞在スタイルはお客様次第♪温泉三昧もオススメ!お食事なしのシンプルプラン

なごちゃん7062さん [50代/男性] 2017年08月20日 16:30:47

お風呂がとても良かったです。

投稿者さん 2017年07月15日 08:33:20

職員の方の接客がまだ慣れていない感じがします。食事の内容は良いのですが、最後の冷麺はご飯ものとの選択肢があっても良かったと感じます。

【【エコノミー】ツインルーム(全室手すり付きトイレあり)】

たまねぎエスパさんの 館浦温泉 バリアフリーホテルあすなろ のクチコミ

たまねぎエスパさん [50代/男性] 2017年04月23日 20:13:15

今回は、83歳の父との旅です。
予定よりかなり前に着いてしましました(1時間以上前です)。
ですので、レストランを利用可能ですか?と問うと、「完全予約制なので無理です」との事です。
父がビールを飲みたいと言ったので、レストランでビールだけでもだめですか?と問うと「ダメです」と言われてしましました。
仕方が無いので、ロビーで待っていました。
普通のホテルは、飲み物や声掛けがありそうですが、皆無でした。
夕食です。
事前に「イカやタコの様な、硬い物は食べれません」と言っていたのに、「あわび」が出てきました。
案の定、父は食べる事が出来ませんでした。
料理長に「硬い食べ物は無理です」って情報を得ていたか問うと、得ていたらしいです。
個人的な感想ですけれど、設備はとても良いのですが、人がいまいちな感じがします。
また利用しますかと問われれば、二度と利用しないと答えます。

【【エコノミー】ツインルーム(全室手すり付きトイレあり)】

whom2さんの 館浦温泉 バリアフリーホテルあすなろ のクチコミ

whom2さん [50代/男性] 2017年02月02日 18:15:56

海の近くなので、魚介類物の朝食を期待したら、まったく大外れで残念でした

投稿者さん 2016年11月01日 00:39:14

社会福祉法人が経営するホテルだけあって、障害者に優しいホテルでした。一番感激したことは入浴介助をしてくれることです。車椅子生活を送っているものは介助がないと温泉に入ることが出来なく、ずっと諦めていましたが、今回利用してみて全く心配なく入浴することが出来ました。部屋には電動ベットもあり助かりました。食事はコース料理のみでしたが、どれも美味しく感激しました。
一つ残念なことは、これだけの施設でありながら利用者が少ないということです。多くの方が利用されることを願っています。

投稿者さん 2016年09月07日 17:23:02

きれいな施設で、とても心地よい。車で旅している分には、立地もまったく問題ありません。ただ、この日は隣町で大きな祭りがあり、飲んでホテルへ帰る想定でバスを利用しようとしたら、交通の便の悪さにやや驚いた。現地について知ったが、食事も評判が良いらしい。到着当日に、翌朝分を頼めればいいのにと思った。

【【エコノミー】ツインルーム(全室手すり付きトイレあり)】

kumao2000さんの 館浦温泉 バリアフリーホテルあすなろ のクチコミ

kumao2000さん [40代/男性] 2016年07月02日 17:05:35

名前の通り館内はバリアフリーが徹底されていて、部屋のドアも自動ドアなのに驚きました。
使いやすい設備と、たいへん静かな環境で、ゆっくり過ごせました。
温泉もゆったり浸かれて、大変良かったです。