投稿者さん 2024年07月26日 19:19:16

モニタープランで宿泊しました。部屋をグレードアップして頂けたり、名前入りのお手紙やお菓子やミネラルウォーター等、様々なサービスを提供して頂けて大満足でした。朝食も大阪名物を堪能させて頂きました。串カツがサクサクで美味しかったです。近隣の工事の音が早朝少しありましたが、許容範囲でした。

投稿者さん 2024年07月25日 05:14:06

朝食がとても美味しかったです。

【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年07月25日 00:33:27

初めて泊まりました。
朝飯は大阪府らしいメニューでした。長堀橋の駅近です。

【楽天トラベルサマーSALE】楽天ポイント2倍■長堀橋駅隣接<大阪名物を含んだ朝食バイキング付き>
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

knaki0110さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

knaki0110さん [30代/男性] 2024年07月18日 11:26:45

特に良くも悪くもないごく普通のホテルでした。
アメニティがあまりない気がしました。

フロントの女性の接客、電話の対応はとても良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年07月26日 17:03:33

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お客様にとって安心してお過ごしいただけたホテルとなったこと、嬉しく思います。しかしながら、特段「良い」という部分が無かったとの事、真摯に受け止め、よりご満足頂けるよう邁進してまいります。
アメニティにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
当館では化粧水などの基礎化粧品類は、時間帯によってはアメニティバーにお出ししてない場合もございますので、ご入用の場合はフロントにお気軽にお尋ねくださいませ。また、その他のアメニティに付きましても種類を増やすなど導入を検討して参ります。

また、この度は朝食無しのプランでお申込みいただきましたが、当館の自慢の朝食も是非次回はお召し上がりくださいませ^^(HPやインスタグラムにて毎月限定メニューをご紹介しております)
接客や電話対応についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
私どももお客様により親身にご対応出来ますよう、今後も接客力の向上に努めて参ります。

また、最後にはなりましたが、お忙しい中クチコミをお寄せ頂きありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

瀨良

【ポイント10% さき楽60】長堀橋駅隣の安心アクセス■心斎橋駅徒歩7分<食事なし>
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年07月16日 17:15:28

設備は古いかもですが、掃除も行き届いてるしフロントの対応も良かったのでとてもお得かと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年07月21日 12:40:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルで素敵な時間をお過ごしいただけたこと光栄に思います。スタッフの対応やお部屋の清潔感についてもお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

お客様にご好評をいただいておりますコミックコーナーはご利用いただきましたか? コミックコーナーの漫画は10冊までお部屋にお持ちいただけます。 最新の人気作品もご用意しておりますので、次回のお越しの際もお楽しみください。

当館は歴史のある建物でございまして、設備面は順次メンテナンスを行っております。
またお越しの際には設備面でもより一層発展した姿をお見せするためスタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中、クチコミにご投稿下さいまして、有難うございました。

何かご不便な点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月16日 12:04:53

漫画が読み放題なのがいい

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年07月21日 06:06:56

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にクチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、漫画の読み放題サービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当ホテルはお客様にリラックスしていただけるよう、多様なエンターテインメントを提供することに力を入れております。

また、大切な方と共に素敵な時間をお過ごしいただけたことを光栄に思います。今後も、お客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

北岡

■期間限定 エコ連泊割■2泊目以降の清掃・備品交換なし■無料コミックコーナー完備<食事なし>
【◆禁煙セミダブルA◆【室内清掃サービスなし】】

投稿者さん 2024年07月16日 11:41:49

この度はお世話になり、ありがとうございました。
立地も良く快適でした。
冷蔵の荷物も預かっていただき、感謝申し上げます。
連泊でお掃除無しを選択すると、ドリンク無料コインを頂けるサービスが嬉しかったです。
またの機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年07月18日 18:51:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
冷蔵のお荷物に関しましては、衛生上お預かり出来ない場合もございますが、今後もお客様のご希望にそえるよう努めてまいります。

「快適でした、嬉しかったです」とご投稿いただいた内容を大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
直接関わる機会がなかったお客様からも、こうしてご投稿でお声を聞かせていただけることが励みになります。
連泊中の清掃が不要の場合は、事前に割引されたエコプランをお選びいただくか、現地で清掃不要をお申し出いただきドリンクコインをお渡しするかの2通りがございます。
宿泊代の割引プランか現地でのドリンクサービス、どちらでもお好きな方をお選びいただけます。
ご予約サイトでは早割や朝食無料サービスなど様々なプランをご用意しております。
機械がございましたら、他のプランもお試しください。

この度はお忙しい中、ご出発後すぐのご投稿、誠にありがとうございます。
また大阪へお越しの際は、ご利用心よりお待ちいたしております。

吉田

【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2024年07月10日 23:32:06

モニタープランで泊まりました。部屋はグレードを上げて頂き、テンション上がりました。部屋にミネラルウォーターとお菓子が置いてありました。さらに、自販機のドリンクが1本無料でした。立地は、健康のために、少し歩けば、道頓堀にも行けるので満足です。朝食は、種類が多く、食べ過ぎてしまうくらい美味しかったです。また、泊まりたいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年07月14日 13:50:34

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、モニタープランのご利用とご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のグレードアップにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います^^
ミネラルウォーターやお菓子、自販機のドリンクサービスもお楽しみいただけたようで、こちらも大変励みになります。
お菓子は大阪の人気のお土産を厳選しております!お部屋でコーヒーとご一緒にお召し上がりいただくか、ぜひお土産としてお持ち帰りください☆

立地についてもご満足いただけて何よりです。道頓堀などの観光スポットにも簡単にアクセスできる点は、多くのお客様からも好評をいただいております。
1階ロビーにある『コミックコーナー』には、コミックだけでなく、観光本もご用意しておりますのでぜひご旅行の参考になれば幸いでございます!

朝食のバラエティと美味しさにもご満足いただけたこと、嬉しく拝読いたしました。お客様にご満足いただけるよう、日々工夫を凝らして提供しておりますので、今後も楽しみにしていただければ幸いです。

ぜひまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
次回もさらに素晴らしい滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

北山

投稿者さん 2024年07月09日 16:50:33

はじめての宿泊でした。「くるくるドライヤー」がありびっくり。朝食ビッフェの種類多くて大満足です。自動で回転するたこ焼き器が面白かった。部屋におやつもあって感動でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年07月13日 11:22:23

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊とのことでしたが、沢山の嬉しいご感想をいただけましたこと大変光栄に思います。

今回のご宿泊プランはモニタープランと申しまして、無料朝食や大阪のお土産で人気のあるお菓子、ドリップコーヒー、ドリンクコイン、くるくるドライヤーなどが特典として付いている大変お得なプランでございます^^
お部屋でホッとしたひと時をお過ごしいただけましたら幸いです。

朝食バイキングではご満足いただけたご様子、大変嬉しい限りでございます。
約30種類以上をご用意しております。日替わりのメニューや、週末には季節限定のメニューなど、連泊時にも飽きのないようご用意しております。
大阪ならではのメニューではたこ焼き・串カツ・肉吸いをお出ししております。回転たこ焼き器にてご提供しておりますので、熱々のたこ焼きをお召し上がりいただけます。
一日の活力となる朝ご飯を当館でしっかり摂っていただければと思います^^

貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございます。またご来阪の際は、お気軽にアークホテル大阪心斎橋へお立ち寄りいただければ幸いです。

毎日暑い日が続いております。お体ご自愛下さい。

岩下

投稿者さん 2024年07月08日 11:20:16

禁煙のお部屋ですが、たばこくさかったです。お部屋にあった除菌スプレー?を滞在中何度も使用、空気清浄機をつけっぱなし、ユニットバスの換気扇も常時ONで過ごしました。清掃は行き届いています。フロントスタッフも朝食時のスタッフも親切でした。朝食もおいしかったです。心斎橋からそう遠くないので、8時頃にチェックアウトしましたが、ホテル周りはにぎやかでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年07月09日 10:08:21

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋がタバコの臭いがしたとのこと、大変申し訳ございません。
ご投稿確認後、すぐに確認を行いました。
もしお部屋に空きがあれば、お部屋替えをさせて頂けます。また外出時に消臭対応もできますので、お気軽にお申し出下さいませ。
このような事がないよう、清掃時には十分注意致します。
そのような中、清掃につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮にございます。

またスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく感じております。
朝食バイキングでは土日限定メニューをお楽しみ頂けたのではないでしょうか^^
7月は鮭ごはんとシェフのおまかせソーススパゲティ、わらび餅は限定メニューとしてお出ししております。
8月はサブマリンサンドと水菜漬物のおにぎり、鴨の旨煮、メロンとヨーグルトのババロアをご提供の予定です。
ぜひまた機会がございましたら、ご賞味下さいませ☆
心斎橋からは徒歩10分弱でして、朝からにぎやかな時もあります。
便利ではありますが、夜は静かだと思いますので、ご滞在中は安心してお休み頂けるかと存じます。

梶原

【ポイント2倍×20%OFF】当日キャンセル料無料■長堀橋駅隣接■大阪名物を含んだ朝食バイキング付き

投稿者さん 2024年07月02日 15:50:36

深夜のチェックインにもかかわらず、丁寧にご対応いただきました。建物、お部屋はたしかにレトロ感がありますが、一泊でこのお値段でしたら充分以上です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年07月09日 09:38:39

また☆5点の評価を頂きまして、大変光栄に思います。
深夜のご到着、お疲れ様でございました。
当ホテルは24時間フロントスタッフが常駐しておりますので、夜遅くのご到着でも安心してご来館頂けるかと存じます。
お客様の仰るとおり、当館は歴史のあるホテルで建物やロビーはレトロ感があるかと思います。
お部屋につきましては、リニューアルを行なっておりますので、安心してご利用頂けるかと存じます。
また日々の清掃や設備チェックでより安心してお過ごし頂けますよう、改善に努めて参ります。
そのような中、充分とのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
ぜひまた大阪へお越しの際はアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

梶原

【◇喫煙ダブル◇(18平米・ベッド幅140cm)】

gak-ohさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

gak-ohさん [60代/男性] 2024年07月01日 12:19:58

初めての宿泊はモニタープランで。
長堀橋駅から地上に出てすぐなので、立地はとてもいい。もっとも、難波駅、心斎橋駅からは離れている。
チェックイン時に、専用自販機で使えるコインをもらえて、値段に関係なく1本無料になったのは嬉しかった。室内に入ると、さらに水1本とお菓子があり喜ぶ。
部屋はダブルを使わせてもらったので広々。スリッパは丈夫そうなものと、使い捨てと両方あり。冷蔵庫がよく冷えるのは、これからの時期ありがたいと思う。空調は全体管理で宿泊日は冷房だったがちょうどよかった。
ビュフェ方式の朝食は、品数が多く、連泊しても食べきれないほど。地元食として串カツ、肉吸い、たこ焼きがあり。自動たこ焼き機が見てて可愛かった。
チェックアウトが11時なのはありがたいが、今回は問題なかったものの、朝食は6時半からにしてくれるとありがたい。
自慢のコミックコーナーはかなり充実していたが、連泊で部屋にとどまらないと楽しむ時間がとりにくいのが残念。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年07月05日 05:30:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

まず、当ホテルの立地やチェックイン時のサービスについてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お部屋の設備やアメニティにつきましても、お喜びいただけたようで何よりです。特に冷蔵庫の機能や空調に関するお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

朝食ビュッフェについても、ご満足いただけたようで嬉しく思います。地元の特産品をご提供できることを大切にしておりますので、お楽しみいただけたことは光栄です。朝食開始時間に関するご提案も、今後の参考にさせていただきます。

また、コミックコーナーについてのご意見もありがとうございます。お客様がさらに快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討させていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 北岡

投稿者さん 2024年06月27日 17:22:03

立地もよく落ちついたホテルでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年07月04日 12:36:43

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきましてありがとうございました。

お客様にとって快適な宿泊がご提供出来たようで何よりでございます。
ご滞在中何かご不便なことはございませんでしたでしょうか?
当館は長堀橋駅に隣接しており、ビジネスにもレジャーにもご利用頂け、主要な観光地に足を延ばしやすい立地となっております。フロントスタッフも24時間おりますので、目的の場所などの行き方のご案内等いつでも致します。当館のインスタグラムでもおすすめの飲食店や観光スポットをご案内しておりますので是非ご参考にされてください。
また、近隣にも飲食店やコンビニが多数ございます。スタッフ厳選のおすすめの飲食店等もご案内出来ますのでお気軽にフロントまでお申し付けください。

また、最後にはなりますが、お忙しい中クチコミをお寄せ下さりありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

瀬良

【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2024年06月27日 14:46:16

良い
漫画あり

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年07月03日 15:09:13

当ホテルでのご滞在がお客様の快適なご旅行の一助となっておれば幸いでございます。

漫画コーナーについてお褒め頂き、ありがとうございます。
コーナー内だけでなく、お部屋にもお持ち頂けますので、漫画がお好きな方はどんどんご利用下さい。

また、ご朝食はお楽しみ頂けましたでしょうか?
和洋中30種類以上のメニューを取り揃えたご朝食も当ホテルの自慢の1つですので、ご満足頂けておりますと大変嬉しく存じます。

お忙しい中クチコミをご投稿下さり、感謝申し上げます。
また当ホテルでお客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

森本

投稿者さん 2024年06月25日 20:17:04

当日は大雨になったので地下鉄出口真横で助かりました。
部屋はシングルで予約していたが、広めの部屋にアップグレードしていただいたのかなと感じた。あと、水とお菓子のおもてなしありがとうございました。
朝食は大阪名物など品ぞろえが豊富でとても美味しくいただきました。
次回も利用したいホテルになりました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年06月28日 07:11:33

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当日は大雨の中お越しいただき、地下鉄出口からのアクセスが便利だったとのことで、私たちも嬉しく思います。また、お部屋にご満足いただけたことを喜んでおります。お水とお菓子のおもてなしにもご満足いただけたようで、何よりでございます。

さらに、朝食についても大阪名物を含む豊富な品揃えをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。次回もぜひお越しいただき、また素敵な時間をお過ごしいただければと思います。

北岡

投稿者さん 2024年06月25日 13:03:18

駅近でスタッフの方の対応も良く、また宿泊したいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年06月27日 18:44:35

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子にホッとしております。
当ホテルは地下鉄長堀橋駅の4番出口に隣接しておりますので、電車でのアクセスが非常に便利です。
心斎橋・道頓堀が徒歩圏内にございますので、お仕事だけでなく観光でご利用のお客様も多くいらっしゃいます。
ホテル周辺には飲食店も多く、こじんまりとしたお店もございますので、お一人様でも気兼ねなくご利用いただけます。
様々なジャンルのお店がございますので、お時間ございましたらホテル周辺でお気に入りのお店探しなどいかがでしょうか。
お店選びにまよわれた際は、フロントにてスタッフお勧めの飲食店マップをお配りしておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

大阪では雨が降ったり止んだりとスッキリしない天気が続いております。
季節の変わり目ですので、体調くずされないようお気を付けください。

吉田

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

Saranikeさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Saranikeさん [60代/男性] 2024年06月22日 17:52:06

朝食美味しかったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年06月25日 18:31:42

今回のご旅行は良いものになりましたでしょうか?
当ホテルでのご滞在がその一助となっておりましたら幸いでございます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
和洋中30種類以上のメニューをご用意しており、週末には限定メニューもお楽しみ頂けます。
遠慮なくたくさんおかわりして頂き、朝から元気を蓄えて下さいませ。

最後になりますが、お忙しい中、クチコミをご投稿下さりありがとうございました。
今後ともお客様の快適なご滞在をサポートできますよう、スタッフ一同力を入れて参ります。
また当ホテルでお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

森本

投稿者さん 2024年06月20日 17:33:30

大阪の常宿にしています。夕飯に困らない。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年06月21日 15:24:46

いつもアークホテル大阪心斎橋を当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルを「常宿」に選んでいただき、心より嬉しく存じます。

お客様のおっしゃるとおり、近隣にたくさん飲食店やコンビニ、24Hスーパーがあり大変便利かと存じます。
また、スタッフ一同、お客様にぴったりのレストランをご紹介できるよう、日々情報をアップデートしておりますので、ぜひお気軽にお尋ねください。
フロントにて近隣のおすすめの飲食店マップをご用意しております^^

コミックコーナーはご利用いただけましたでしょうか?
コミックだけでなく、大阪・京都の観光地がたくさん掲載された雑誌もご用意しておりますのでぜひご覧くださいませ☆

次回もご滞在を楽しみにしております。
よりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上を目指してまいります。
お気づきの点やお困りのことなどございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご寄稿ありがとうございました。

北山

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

ビビブブ0160さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ビビブブ0160さん [60代/男性] 2024年06月19日 18:12:54

アルコールの販売は今後予定していますか

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年06月27日 06:35:02

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館では自動販売機にてアルコール類の販売も行っております。
4,6,8,10階にてご用意致しております。
ご不明な点がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

中田

投稿者さん 2024年06月16日 22:43:05

駅チカ、近くにコンビニあり。立地条件はよかったです
お部屋はツイン 少し狭かったが素泊まりなら充分かなぁ。お風呂は少々狭すぎかもです

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2024年06月18日 07:40:29

当館は長堀橋駅4番出口すぐ、心斎橋・道頓堀にも徒歩圏内に位置しておりますので、観光ビジネスともに大阪市内へのご移動には大変便利かと存じます。ご滞在の一助になっておりましたら嬉しく存じます。

お部屋につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご意見を基に、設備の見直し及び更新を検討して参ります。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

また機会がございましたら、是非アークホテル大阪心斎橋をご利用くださいませ。

中田

【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】