アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

yamachans8665さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

yamachans8665さん [60代/男性] 2020年10月26日 10:53:39

苦情はあまり書きたくないのですが。。
雨降りで、チェックイン開始時間の30分前には多くの方がロビーに集まっていました。
フロントの中では3人のスタッフが暇そうにしゃべっていました。
チェックインできないのか尋ねると時間まではNGとのこと。
チェックイン開始の15時には、チェックイン待ちの行列ができていました。
部屋の狭さは、致し方ありませんが、ベッドに寝転ぶと天井のクロスがはがれており、
壁の2つの電灯は、一つは真上、もう一つは斜めに傾いた状態、
デスクの引き出しにはドライヤーが配備されているものの、ドライヤーが大きすぎて引き出しが閉まらない
こんなルートイン、初めてでした。
朝食は、種類豊富でした。

【朝食バイキング営業再開キャンペーン】 期間・部屋数限定☆朝食バイキング無料プラン☆
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

shige_rさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

shige_rさん [50代/男性] 2020年10月26日 07:37:38

駅近で部屋も綺麗でした。朝食はバイキングが再開しており、入口でマスク、手袋必須で管理されていました。

【秋冬旅セール】ポイント2倍【当日キャンセル料無料で安心】長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内(朝食付き)
【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

ふ-3631さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ふ-3631さん [50代/男性] 2020年10月24日 21:53:24

駅から近くて料金も安くて良かったのですが、掃除が行き届いてないのが気になりました。なかでも、テレビリモコンが汚くて、自分で持っていた除菌シートで拭きました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年10月28日 14:41:12

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます!!
只今の時期はGOTOキャンペーン等もありまして、平素よりもお安くご宿泊頂けます。

清掃が行き届いていなかった点、大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう徹底した清掃を目指して参ります。貴重なご指摘有難うございます。

ご朝食はお召し上がりになりましたでしょうか?
当ホテルではバイキング形式でご提供させて頂いております。最近は朝はとても冷え込みますので、暖かいスープや出汁の効いたおかゆがおすすめです。またご利用の際は是非お召し上がりください。
当ホテルにご宿泊頂き重ねて感謝申し上げます。
新型コロナウィルスがまだまだ流行っていますのでどうかご自愛くださいませ。

アークホテル大阪心斎橋

【20%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料で安心★長堀橋駅隣・心斎橋駅徒歩7分(食事なし)
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

kino1515さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

kino1515さん [50代/男性] 2020年10月23日 20:56:38

ミナミから近くて、飲みに行くのにはちょうど良い立地です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年10月24日 09:00:27

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館はミナミの繁華街まで徒歩圏内でございますので観光されるにしても飲みに出かけられるにしても好立地でございます。
お1人様でも入りやすいお店も多くございますので、フロントにお声掛けいただければご案内致します♪
お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして有難うございました。
また、大阪へお越しの際はご利用お待ち致しております。
寒くなって参りましたので、くれぐれも御身体ご自愛くださいませ。

光吉

【秋冬旅セール】ポイント2倍【当日キャンセル料無料で安心】長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内(食事なし)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年10月16日 23:29:28

地下鉄出口からすぐ着くので楽ですね。禁煙シングルでしたが部屋は狭かったです、ただし一晩寝るだけだったので殊更不便だとも感じませんでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年10月20日 17:37:57

この度は、アークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は、地下鉄長堀橋駅が最寄りの駅で、4番出口を出て頂きますと、すぐ隣にございますので、初めてお越し頂く方にも分かりやすいかと思います。
心斎橋へは徒歩7分、道頓堀へは徒歩10分弱でご移動可能なので、観光やお食事等夜遅くまで楽しめるかと思います。
今回お泊まり頂いたお部屋は、シングルでも一番コンパクトなお部屋となっており、低価格で販売しております。追加のご料金をお支払い頂きましたら、広いお部屋をご案内させて頂きますので、ご希望がございましたら、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
ご多忙の中、クチコミにご投稿頂き、ありがとうございました。
また機会がございましたら、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂ければ幸いでございます。

【◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

setsfitrimさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

setsfitrimさん [60代/男性] 2020年10月16日 18:13:22

出張で利用しました。 部屋もきれいに掃除され、館内が清潔に保たれていてよかったです。  また、利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年10月20日 17:23:22

出張お疲れ様でございます。
お部屋・館内共に清潔に保たれているとのお声、嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましては、客室清掃スタッフが快適な空間を提供するよう日々努めております。客室清掃スタッフにもお客様のお声を共有させて頂きます。
館内に関しましては、フロントスタッフが毎日お客様の手が触れる箇所をアルコール消毒をしたり、ゴミが落ちていないかの有無、備品の補充等徹底して行っております。
そのようにお客様に仰って頂き、恐縮でございます。
清潔に保つよう、今後も徹底して参ります。
ご多忙にも関わらず、クチコミにご投稿頂き、ありがとうございました。
また利用したいとのお声、嬉しい限りでございます。またお会いできます日を楽しみにしております。
最近朝晩と冷え込み日中との温度差がありますが、何卒ご自愛下さいませ。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

さおちゃん4692さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

さおちゃん4692さん [40代/男性] 2020年10月10日 02:01:14

良いホテルですね。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年10月11日 18:27:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
“良いホテル”とのご感想とても嬉しく拝読しております。ありがとうございます!
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
コロナ禍が続いておりますが、お客様には安全・安心にご宿泊いただけるよう努めております。ご滞在中、お気づきの点やご要望がございましたらお気軽にフロントまでご連絡ください。

当館近隣にはたくさんのお食事処があり、大阪ならではのご飯屋さんもお楽しみいただけます^^GoToEatに参加しているお店もたくさんあるのでお得にお食事ができるかと思います。
GoToEatとは別になりますが、近隣レストランのお食事マップをフロントでご準備しております。お気軽にスタッフにお声がけ下さい^^

貴重なお時間の中クチコミにご投稿くださりありがとうございます。次回の、さおちゃん4692様のご来館従業員一同心よりお待ちしております。

岩下

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

jr5jrkさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2020年10月09日 18:27:55

gotoで安く泊まれました。駅の真上で便利です。
フロントは老人でしたが、丁寧でした。
部屋は狭いのはビジネスだから良いのですが、暗かった。
ホテルでテレワークする人もいるので、もう少し明るくしてほしい。
朝食はがっかりだった。ルートインのグループなのかと信じられない。
コロナだからか手抜きされているように思う。
不便なのは、コロナを理由に営業時間を短縮されて、8時半までになっていたこと。
そして、8時半になると、従業員らは待ってましたとばかりに大急ぎで片付けていた。
フロントでは8時半までに入ってくださいと言われていたけど、入って10分で撤収されるとは思わなかった。
まさか、その残りが従業員の朝ごはんにでもなるのですか?
たこ焼きは冷めていました。
最後の一杯で飲もうとしたレンジジュースは原液がなくなっていました。

支配人に提案します。
今、観光客が減って、gotoで自己負担実質1,200円程度、朝食の定価で朝食付きで1泊できるんですよ。
なら、心斎橋や堺筋本町で働いているサラリーマンとかに、「いつもより1時間ゆっくりした朝」こそ、ホテルが売れる商品、サービスではないですか。
8時半以降は料理が切れても補充しないことまでは理解します。
でも、せめて9時までは朝食時間を提供してください。
そうすれば、9時半や10時出勤の人なら、朝食とコーヒーをゆっくり味わってチェックアウトできるのです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年10月12日 17:52:51

お部屋が暗かったとのこと、ご不便をお掛けいたしました。ご希望のお客様には電気スタンドの貸し出しもご用意しておりますので、必要の際はお申し付け下さいませ。
そして、朝食につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
。コロナウィルス拡大防止の観点から、3月からセットメニューで提供しておりましたが、10月よりようやくバイキングを再開させていただいております。
残念ながら今は営業時間を短縮せざるを得ない状況でございます。
営業時間は午前7時から8時30分。ラストオーダーも8時30分とさせていただいております。営業時間は短縮をしておりますが、お料理についてはこれまでとほぼ同様30種のお料理をご用意しております。今後状況が良くなりましたら、これまで通りの営業時間で、ごゆっくりと朝食を楽しんでいただけるかと思います。
お食事の提供について、行き届かない点がございましたこと、お詫びいたします。
温かいものは温かく、お飲み物も品切れがないよう、お客様に充分提供できるよう、従業員に周知し徹底いたします。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より満足いただけるホテルを目指して参ります。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 矢本

投稿者さん 2020年10月07日 16:34:12

駅から近くて便利

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年10月09日 00:27:44

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄でのアクセスに大変便利で、観光・ビジネスともに多くご利用頂いております。
心斎橋・道頓堀が徒歩圏内にございますので、お買い物や大阪名別の食べ歩きなど、大阪を満喫して頂けること間違いなしです。
ホテル周辺に飲食店も多くありますので、ぜひ大阪の街をぶらぶらしながら、気になるお店を探してみて下さい。
最寄り駅の長堀橋駅から心斎橋駅方面には地下街(クリスタ長堀)もございます。
暑い夏の日や急な雨も気にすることなく、お店を見ながら、ゆっくりと心斎橋駅まで歩いて頂けます。
フロントにて周辺マップや、スタッフ手作りの飲食店マップをご用意致しております。
お気軽にフロントスタッフへお声かけ下さいませ。

また大阪へお越しの際はご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月04日 08:45:58

立地は地下鉄駅の出口直結で最高です。雨の日でも安心ですね。
施設自体はかなり古そうですが、頑張って綺麗にされていると思います。
お部屋は必要最低限度のアメニティがあり、ビジホとしては平均レベルです。保冷タンブラーが置いてあったのはよかったです。お茶のパックはありましたがコーヒーやミネラルウォーターが有ればもっと良かったですね。
大阪のど真ん中でこの価格と施設なら素晴らしいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年10月07日 17:38:50

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
仰せの通り、地下鉄の駅と隣接しており、生憎の天気でも安心してお越し頂けます。最寄りの駅は、大阪メトロ長堀橋駅で、一番近い出口は4番出口なので、そちらからお越し頂ければと存じます。
お客様に快適に過ごして頂きたく、施設の古さをカバーできるよう、清潔な状態で提供するよう心掛けております。
アメニティに関しましては、新型コロナウィルスが流行る前までは、フロントにてアメニティコーナーを設置しておりました。メイク落としや化粧水、シェービングクリーム等のご準備がございました。現在は、感染拡大防止の為撤去しておりますが、フロントスタッフに申し出頂ければお渡しさせて頂きます。
お茶のパックやミネラルウォーターに関しましては、関連部署や上の者と検討させて頂きます。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月30日 21:11:41

駅出口から本当にすぐ近くで、立地は最高です。
かなり古い施設のようで、内装のベッド周りが二昔前のような作り、当然現代のユーザの需要の1つでありコンセント口は無し。しかもラジオのスイッチとか懐かしい物があるな~と思って試しにONにしたらけたたましい雑音が鳴り響くとか(これまだ生きてたんだ…)。その代わり、バスルームはリニューアルしたようでキレイでした。
そして一番の問題と言えば、禁煙部屋にも関わらず室内にたばこ臭がしたこと。おそらく古いホテルにありがちな、元々喫煙可だった部屋を禁煙部屋扱いにしたパターンでしょう。長年蓄積されたニオイ等はとれないものです。フロント用の電話機が見事に真っ黄色でしたし。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年10月04日 07:17:00

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

ごゆっくりお休み頂けたでしょうか。

立地が最高だったとのお声を頂き、ありがとうございます。
当ホテルは繁華街からも近く、多くのお客様より高い評価を頂いております。

たばこの臭いやコンセントの不便さにつきまして、至らない部分があり申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘頂きました点を、関連部署と相談し、今後改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重な意見と口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

加藤

投稿者さん 2020年09月23日 05:16:49

偶然トリプルが安く取れたのでここを選びました。

ミナミ(難波と心斎橋の中間あたり)が活動範囲のため、軽い散歩が好きな私にはちょうどいい距離でした。同じように歩くのが苦でない方は心斎橋駅からでもいけます。一駅ですし。

部屋は、トリプルなので広いのもありますが、とにかく綺麗でした。備付のコンディショナーが髪に合ったのもとても高ポイント。
部屋やアメニティに関して短所を上げるなら、エアコンの温度調節ができない(強弱だけで、冷房か暖房か分からない)ことと、歯ブラシが硬いこと、ファブリーズ等が無かったことですかね。価格を考えれば気にならない程度です。

朝食を付けていたんですが間に合わず申し訳なかったです。6時の時点で出先から電話したのですが繋がりませんでした。

ロビーは広く、チェックアウトしてからソファでゆっくりできました。喫煙所もあり、そこも綺麗!

部屋もロビーもタバコの吸えないホテルが急増してきているのでとっても有り難いです。大阪に来る際にはこのホテルで固定かな、と思いました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年09月24日 18:02:17

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地やアメニティなどお気に召したご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルは心斎橋・道頓堀が徒歩圏内にございますので、お買い物やお食事などアクセスも大変便利です。
お褒め頂けたコンディショナーはPOLAにてシャンプー・コンディショナー・ボディーソープを取り揃えております。
その他にもハンドソープやリセッシュ、加湿器機能付きの空気清浄機を全客室に完備しておりますので、次回ご宿泊の際はそちらもご利用下さいませ。
Gotoトラベルの地域共通クーポンやGotoeatなど新たなキャンペーンも始まりますので、さらに大阪を満喫して頂けるかと思います。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また大阪へお越しの際は、ぜひご利用お待ち致しております。

【◇喫煙トリプル◇(21平米・ベッド幅110cm)】

ゆっこ0730さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ゆっこ0730さん [30代/女性] 2020年09月18日 17:22:17

素泊まりで利用させていただきました。
ロビーの対応はよかったです。無駄がなくチェックインはスムーズでした。
部屋は連れが喫煙するので喫煙の部屋にしましたが、入るなりたばこのにおいが喫煙者の人でもこれはひどいっていうくらいでした。
部屋の中に空気清浄機があればいいと思いました。ファブリーズ的なものが置いてありましたが部屋に振りまきましたが効果はなかったです。
お布団はきれいでしたし部屋もきれいでした。アメニティーも最低限あり、料金に見合っていると思いました。
長堀駅のすぐ横で、立地がすごくいいので便利でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年09月21日 07:25:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ロビーでの対応や、お布団がきれいだったというお言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかし、お部屋の臭いに関してはお客様にご不快な思いになってしまわれたこと、心よりお詫び申し上げます。

空気清浄機がおいてあれば、ということですが、
当館ではすべてのお部屋に空気清浄機を入れておりますが、出入り口をふさぐことがないように、端に寄せて置いておりましたため、
お客様からすると一目でわかりにくい配置になっていたかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、消臭スプレーの効果の薄さや、喫煙のお客様からしてもひどいと感じる臭いなど、貴重なご意見をお聞かせくださり、誠に有難うございます。
今一度清掃のスタッフへ指導し、改善して参ります。

また大阪へいらっしゃる際はぜひまたアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。

平野

【◇喫煙ダブル◇(18平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年09月13日 06:31:25

2回目の宿泊でした。
朝食が、コロナ渦のため変更になっていましたが、ボリュームもあり美味しかったです。朝食担当の方が1人だったのか他の宿泊者の朝食準備に奥に入られている時に会場に来るとしばらく待ちぼうけの状態になっていたので何かしらの対策をお願いします。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年09月14日 15:16:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
朝食につきまして、“ボリュームがあり美味しかった”とのお言葉頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
前回ご宿泊頂いた際はバイキングをご利用頂いておりましたが、コロナウイルス対策として、配膳式でのご提供になりました。
配膳式でもお客様に喜んで頂けますよう、メニューには試行錯誤しております。
朝の定番のウインナーや卵料理はもちろん、お豆腐や煮物、サラダなど和食を中心としたメニューになっており、朝から栄養をつけて、一日の活力になることができれば幸いでございます。
また朝食会場では、貴重なお時間の中、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご投稿後、厳しく指導させて頂きました。
今後、このようなことがないよう出入り口には必ずスタッフが立つように致します。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、誠に有難うございます。
だんだんと涼しくなり、少しずつ過ごしやすくなりましたね。
朝晩は冷え込むこともございますので、お身体には十分ご自愛下さいませ。

野田

【20%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料で安心★長堀橋駅隣・心斎橋駅徒歩7分(朝食付き)

投稿者さん 2020年08月22日 14:11:21

駅前にあるので便利です。近くにコンビニがあるので、尚更便利。セミダブルのお部屋に宿泊させていただきましたが、テレビも大きめで良かったです。レストランは、利用しなかったので分かりません。残念だったのは、何故かロビーのお手洗いが使用中止だったことです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年08月24日 09:13:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉と、★5つ頂きまして、喜びの限りでございます。
当ホテルは長堀橋4番出口から出て、徒歩1分以内にお越し頂けまして、駅近で便利というお言葉を多く頂戴しております^^
またホテルからはローソン、セブンイレブン、ファミリーマートも近くにございますので、
安心してご利用頂けるかと存じます。
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子にほっとひと安心致しました。
外出もまだ厳しい状況ですので、お部屋ではゆったりとお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。
レストランにつきましては、昨今の情勢でお膳出しでのご提供にはなりますが、サラダやお魚、豆腐、卵料理、フルーツなど、朝からたっぷりと栄養をつけて頂けるかと存じます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またロビーのお手洗いにつきましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
昨今の情勢から衛生上と安全面という点に置きまして、ご宿泊者様以外のお手洗いのご利用をお断りしております。
その為、どうしてもロビーのお手洗いを施錠せざるを得ない状況でございます。
また安全が確認できましたら、通常通りにご利用頂けるよう致します。
貴重なご意見頂きまして、有難うございました。
また大阪へいらっしゃる際はアークホテル大阪心斎橋でお会いできる日を心待ちにしております。
まだまだ猛暑が続いておりますので、くれぐれもお身体には十分ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年08月22日 11:19:09

駅からも近く丁寧な対応で気持ち良く宿泊することができました。
お部屋も綺麗で清潔感が良かったです!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年08月23日 12:33:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大阪へのご旅行はいかがでしたでしょうか?
当ホテルは長堀橋駅4番出口から徒歩1分以内でして、地下鉄へのアクセスも良好でございます★
大阪城や通天閣、京セラドームへは乗り換えなしで行くことができます!!
またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
お客様からのお褒めのお言葉が私どもにとって何よりの励みになります。
スタッフ一丸となり、気持ちを込めた温かい接客を今後も努めて参ります。
また昨今の情勢から、少しでも快適にお過ごし頂けますよう、布マスクの販売やチェックアウト時に抗菌おしぼりの配布をさせて頂いております。
ご活用頂けましたら幸いでございます^^
お部屋につきましても“綺麗で清潔感が良かった”とのこと喜びの限りでございます。
清掃スタッフにもぜひこのお声を共有させて頂きます。
まだまだ30℃を超える猛暑が続きますが、お身体には十分ご自愛下さいませ。
また大阪へいらっしゃる際はぜひアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。

野田

【最大20%OFF×ポイント2倍】期間限定ポイントUP【楽天限定★旅行応援】(食事なし)
【◆禁煙トリプル◆(21平米・ベッド幅110cm)】

GONちゃんパパさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

GONちゃんパパさん [50代/男性] 2020年08月16日 20:46:33

エアコンは埋め込みタイプですが、風量を強にすると十分冷えますし、扇風機の貸し出しがあり、部屋まで持ってきてもらえました。暑がりな方も快適に過ごせると思いました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年08月18日 00:44:46

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
日本全国猛暑に見舞われている中、当館をご利用頂きました事心より嬉しく存じます。

今回はご旅行でのご来館ということで、
昨今の状況による影響もあったと思いますがお楽しみ頂けましたでしょうか。

長堀橋駅出口すぐという立地もあり、観光・ビジネスに問わずアクセス面においては特に自信を持っております。また次回大阪へお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

重ねてになりますが、まだまだ暑さが続くこの夏にございますので、お身体には十分ご自愛くださいませ。

平野

【楽天トラベルセール】50%OFF!ツインルーム・1室限定■長堀橋駅隣の安心アクセス<食事なし>
【◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

とおりすがりのトトロさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とおりすがりのトトロさん [60代/男性] 2020年08月08日 07:22:00

立地が最高なので、時々利用させてもらっているが、古いホテルなので、設備の老朽化は仕方ないにしても、エアコンの温度調整が出来ないのは致命的。
TVも今どき20in台の画面では満足できないし、液晶画面もかなり劣化している。
但し、清掃は行き届いていました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年08月08日 17:19:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
時々利用されているとのこと、嬉しい限りでございます。
立地につきましては、長堀橋4番出口を出られまして1分以内でございます。
地下鉄も長堀鶴見緑地線と堺筋が通ってますので、アクセス良好かと存じます。
心斎橋や道頓堀へのミナミエリアへも徒歩圏内でございます。
お恥ずかしながら、外観や設備に関しましてはどうしても古さを感じさせてしまうところがあるかと存じます。
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
エアコンにつきましては、温度調節が館内一括で管理しておりますので、風量のみ調整頂けますが、フロントにて、扇風機や毛布、ヒーターなど貸出が可能でございますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
テレビにつきましても、劣化しているとのこと申し訳ございません。
すぐに改善は難しい状況でございますが、こちらのご意見も参考にさせて頂きます。
そんな中、清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
この嬉しいお言葉を清掃スタッフにも共有させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
また大阪へいらっしゃる際は是非またアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいませ。
梅雨が明け、日に日に暑さが増しておりますので、お身体には十分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月04日 07:18:37

地下鉄の駅の真上なので非常に便利です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年08月05日 18:18:20

便利であるお声を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
当館は、地下鉄大阪メトロ長堀橋駅が最寄りの駅で、4番出口を出て頂きますと、すぐ左隣にございますので、初めてお越し頂く方も分かりやすいかと存じます。
また、天候が悪い日でも、雨に濡れることなく、お越し頂けます。
心斎橋や道頓堀までも徒歩でご移動可能でございますので、観光やお食事を遅くまで楽しめることができます。
昨今の状況で、外出が厳しいかと存じますが、落ち着きましたら、ごゆっくり満喫頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、クチコミにご投稿頂き、ありがとうございました
機会がございましたら、またアークホテル大阪心斎橋をご利用頂けたらと存じます。
また、お会いできます日を楽しみにしております。
暑い日々が続いております、何卒ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年07月30日 18:17:18

地下鉄出口から雨に濡れずに行けてよかった

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2020年07月31日 14:24:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
全国各地でちらほらと梅雨明けを耳にしますが、大阪はまだ少し先のようです。
最近は午前中晴れていても、夕方頃に突然雷が鳴り出したり、不安定な天気が続いております。
当ホテルは長堀橋駅4番出口に隣接しておりますので、急な雨でも傘なしで濡れずにお越し頂けます。
心斎橋駅からお越しの方は、地下街が長堀橋駅まで通じております。
心斎橋駅2番出口より地下街(クリスタ長堀)を通って、長堀橋駅の4番出口よりお越し下さいませ。

地下鉄の乗り継ぎや、出口などご不明な点がございましたら、お気軽にホテルまでご連絡下さい。
連日最高気温が30度を超える夏日が続いております。
どうか体調崩されることのないよう、お気をつけ下さい。

また大阪へお越しの際は、スタッフ一同お待ち致しております。