アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

rawlifeさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

rawlifeさん [30代/男性] 2019年01月10日 20:08:40

駅のすぐ近くで便利、値段が同水準のビジネスホテルに比べて安いので良い
朝食バイキングも満足

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年01月12日 08:24:58

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今回の大阪でのご旅行はいかがでしたでしょうか?

お客様からお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます!

仰って頂いた通り、当館は最寄駅である長堀橋駅の4番出口より徒歩0分と隣接しておりまして、例え雪や雨の日でも傘をささなくても濡れずにご来館される立地でございます。後、「心斎橋商店街」や「道頓堀」などの大阪有名観光地まで徒歩圏内でアクセスできますので、ビジネスだけではなく観光でも活用できる立地でございます。

また、大阪ご当地グルメを含めた和洋30種類のバイキングスタイルの朝食は当館の自慢の一つであり、沢山のお客様から好評の声を頂いております☆

急にお天気が大変寒くなっておりますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。

アークホテル大阪心斎橋

【クチコミお待ちしています♪】 ビジネス&一人旅応援 ★朝食バイキング無料体験プラン★
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2019年01月10日 14:12:50

雨が降っていても濡れずに駅からホテルまで直行出来るところがとにかく便利!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年01月11日 03:57:26

またお忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご宿泊に関しまして、ご質問やご希望がございましたら、
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
ご滞在中は快適にお過ごしいただける様、少しでもお客様のご希望に添えるよう努めております。

今後もよりご満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

当ホテルはお客様の仰る通り、長堀橋駅4番出口と隣接しておりますので、雨に濡れることなくご来館いただけます!
交通アクセスも良く、また心斎橋・なんば等の繁華街も徒歩圏内にございます。

近隣には沢山のお食事処もあり大阪ならではのお食事もお楽しみいただけます。

フロントではスタッフお勧めのお食事処のマップもご用意しておりますので、
次回いらした時はぜひお尋ね下さいませ。
スタッフが全力でおススメのお食事処をご案内させて頂きます!
またの機会にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

定政

【QUOカード1000円分付き&楽天ポイント10%】 ビジネス応援プラン <食事なし>

投稿者さん 2019年01月10日 14:10:11

雨が降っていても濡れずにホテルまで直行出来るところが良かったです。朝食も美味しかったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年01月11日 03:57:54

投稿が重複しておりましたので、最新のものにご返信させていただいております。

【QUOカード1000円分付き&楽天ポイント10%】 ビジネス応援プラン <朝食付き>

投稿者さん 2019年01月07日 20:00:50

最近よく利用させて頂いていますが今回はいつもより料金が非常に安かったので宿泊することにしました。そのため連泊なのにタオル等の交換もなかったのですが、朝食をもう1日分追加サービスして頂けました。ありがとうございました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年01月08日 17:35:18

何度かご利用くださっているとのこと、ありがとうございます。

今回は『エコプラン』という、清掃・アメニティの交換等がない分、朝食をお付けし、更にお得なご料金でお泊り頂けるというプランでご予約を頂戴しておりました。

アメニティ類の交換は必要ないというお客様には、
ご好評頂いているプランでございます。

何度来館されても気持のいいホテルであれるよう、
今後もスタッフ一丸となり精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

岸本

【訳ありプラン】◆エコeco連泊プラン◆(朝食付き)

投稿者さん 2019年01月07日 15:41:45

ビジネスで泊まる分には十分でした。
長堀駅からすぐなのが最適でした。
またつかわせて頂きます。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年01月08日 17:30:42

数多あるホテルから当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

ビジネスでのご利用とのこと、お疲れ様でございました。

長堀橋駅4番出口より徒歩0分の当館は、
お急ぎのビジネスの方にも大変便利な立地でございます。
お疲れの方も駅からすぐご帰館頂けます。

「また使わせて頂きます」というお言葉は嬉しい限りでございます。

ぜひまたご出張の機会にはよろしくお願い致します。

ご多忙の中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

岸本

【連泊】プラン 2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(食事なし)
【連泊専用◇喫煙シングルC◇(11平米・ベッド幅110cm)】

TGIF4799さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

TGIF4799さん [40代/男性] 2019年01月05日 12:06:04

道頓堀から徒歩圏内で非常に便利。徒歩圏内だが少し離れており、静か。近くにスーパーもある。アメニティーは充実しており、ライトの明るさも好み。部屋の中も落ち着いており、広さも充分で居心地抜群。12時チェックアウトでゆっくりさせてもらった。朝食も品数充実。朝からたこ焼きも頂いた。クロワッサンも焼きたてで美味。コスパも抜群で、大阪が益々好きになった。またお世話になりたい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年01月06日 17:11:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行いかがでしたでしょうか^^?
当ホテルは道頓堀や心斎橋へも徒歩圏内で行くことができまして、ミナミの雰囲気やショッピング
大阪名物をお楽しみ頂けるかと存じます♪
コンビニやスーパー、薬局もホテル近隣にございますので、比較的便利かと存じます。
お部屋を気に入って頂けたご様子、大変嬉しい限りでございます。
アメニティはDHCのメイク落としやポーラ製のシャンプー、リンス、ボディソープなどご用意しておりまして、女性のお客様でも安心してご利用頂けるかと存じます。
チェックアウト時間は予約経由にもよりますが、楽天らご予約のお客様は12時までご滞在頂けます。ごゆっくりと過ごして頂ければ幸いでございます。
ご朝食につきましても、お褒めのお言葉有難うございます!!
日にちにもよりますが、大阪名物のたこ焼き、焼きそば、ミニお好み焼きもございます☆
焼きたてパンは香りも良く、多くのお客様から好評頂いております!
”大阪が益々好きになった”とのこと、思い出に残るホテルとなり、私どもも大変嬉しい気持ちでいっぱいです!!!
また春には造幣局の桜の通り抜けや大阪城お花見など見所がたくさんございます。
ぜひまたアークホテル大阪心斎橋でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

野田

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

コーギー3113さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

コーギー3113さん [40代/女性] 2019年01月04日 17:23:53

部屋は落ち着いた雰囲気でキレイてした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年01月06日 16:01:21

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けたご様子、お客様よりお褒めの言葉を頂けたことが大変励みになります。
今回はご朝食なしのプランにてご利用頂きましたが、次回はぜひご朝食もご検討下さい☆
ご宿泊先でも楽しんで頂けるよう、期間限定メニューなどご用意致しております。
(1月は年始のおせち、7日の七草粥など)

当ホテルはシングル以外に、ツイン、トリプルなどの部屋タイプもご用意致しております。
大阪への出張、ご友人やご家族とのご旅行にもぜひご利用下さいませ。

あまりすっきりしない天気が続いておりますが、万が一雨が降った場合でも、長堀橋駅4番出口隣接のため濡れる心配はございません。
新幹線に乗り換えの方々も、地下街を心斎橋駅まで歩ける距離(徒歩6分ほど)ですので傘も必要ございません。
ホテルロビーに周辺地図や路線図をご用意致しております。
乗り換え方法や所要時間などご不明な点がございましたら、お気軽にお声かけ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また大阪へお越しの際はぜひお待ち致しております。

吉田

【さき楽】60日前までの早期ご予約限定★お得に大阪ステイ★(食事なし)
【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

うぉーむぱぴーさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

うぉーむぱぴーさん [60代/女性] 2018年12月29日 00:35:10

連泊でしたが、快適に過ごすことができました。
机の前に大きな鏡があり、狭めの部屋も広く見えるので圧迫感無く過ごせました。
バスルームも明るくて、また、大きなシャワーヘッドが気持ちよかったです。
朝食はゆったりと食べられました。
お化粧落としのアメニティが置いてありましたが、女性客だから、ということでしょうか。配慮があると思いました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年12月30日 14:04:46

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた事、大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、全てのお部屋に鏡を設置しております。全館改装しましたので、お部屋、またバスルームにつきましても多くのお客様より大変ご好評を頂いております。

シャワーヘッドに関しましては、ほとんどのお部屋で3段階の切り替えが出来るものを使用しております。水圧の強めのシャワーや弱めのシャワー等ボタン1つで切り替わるようになっております。

ご朝食に関しましては、バイキング形式となっており、30品目以上のお食事をご準備しております。大阪ならではのたこ焼きやお好み焼きも日替わりでご準備しております。ごゆっくり楽しんで頂けた事、朝食担当のスタッフにもしっかり伝えさせて頂きます。

お化粧落としに関しましては、全室常時ご準備しております。シャンプー等もPOLAのものを使用しお客様に喜んで頂けるようにこだわりをもって選んでおります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
また、お客様とお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

青山

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(朝食付き)
【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

nobitakun1さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

nobitakun1さん [30代/男性] 2018年12月24日 22:18:41

立地条件やフロントの方は良かったのですが、トイレは掃除出来てなくて汚れているし机に髪の毛はあるしでとても泊まれる部屋ではなかったのでフロントに連絡したらすぐに確認しにきてくれて部屋を変えてくれました。

机の上の髪の毛は許せる範囲ですが、トイレの汚れは妥協できないのでたぶん次は他に予約出来るホテルがない限り泊まる事はないと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年12月27日 16:41:32

ご宿泊に際しまして、清掃不備によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ご宿泊いただきましたお部屋は確認し、各担当部署に報告させていただきました。

今回のことは全スタッフに周知し、早急に改善出来るよう努めると同時に、今一度、お客様が安心してお寛ぎ頂けるお部屋づくりを心掛けて参ります。

ご不快ななか、立地や、フロントスタッフに関してのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。

次回宿泊される際には、快適な滞在となるようなお部屋と接客サービスを提供していく所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をいただけること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

定政

【シンプルステイ】長堀橋駅隣の安心アクセス【心斎橋・道頓堀・黒門市場・アメ村徒歩圏内♪】(食事なし)

投稿者さん 2018年12月23日 09:32:55

当日は雨でしたが、クリスタ長堀の出口からすぐだったので、心斎橋からでも濡れずに帰れました。朝食バイキングがとてもよかったですし、スタッフの方々も丁寧で気持ちよかったです。ありがとうございました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年12月27日 09:11:03

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして、ありがとうございました。

大阪へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?今年は比較的暖かい日が続いておりましたが、これから大寒波が来るみたいですね。考えただけでも寒くなってきました。プルプル…

おもーいではー♪いつの日も雨♪
雨の日は足元が悪くてストレスがたまりますよね。
確かにお客様のおっしゃる通り、心斎橋駅からクリスタ長堀という地下街がございまして、雨に打たれずに来館して頂けます。
地下鉄長堀橋駅に着いたら、4番出口出てすぐ左を見て頂くと入り口がございますので、沢山のお客様から高い評価を頂いております。

朝食バイキングのご当地メニューはいかがでしたか?日によって明石焼き、たこ焼き、お好み焼きとメニューが変わりますのでぜひまたご利用下さい。

スタッフの丁寧で気持ちよかったとのお声を頂きましてありがとうございます。そういうお声を頂きますと、心が落ち着きます。

クチコミでの高い評価を頂きまして、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月19日 01:07:42

12月14日に宿泊しました。いつも気にはなっていたのですが なかなか取れず…。ちょっと古さもあったけど 部屋は綺麗でアメニティも揃っていたし チェックインの時に ウコン飲料とおしぼりを貰ったのが 良かった。ちょうど忘年会に行くとこだったので◎です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年12月23日 12:49:00

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「いつも気にはなっていた」とのお言葉大変嬉しく感じております!
仰る通り、決して新しい建物ではございませんが、スッタフの接遇と清掃面での清潔感に力を入れお客様をお出迎え出来るよう日々心掛けております。

今の時期は気温も下がり、特に夜になるとかじかんだ手でチェックインをされているお客様を多くお見かけしておりました。そこで少しでもすぐに温まって頂きたいという思いからチェックインの際に温かいおしぼりをお渡しさせて頂いております。
ウコン飲料に関しましては期間限定でお配りしておりました。ちょうど忘年会シーズンにご利用頂けた事、嬉しく思います。

また次回大阪にお越しの際もぜひアークホテル大阪心斎橋にご宿泊下さいませ。

細川

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!◆最寄駅より徒歩0分◆<食事なし>

投稿者さん 2018年12月11日 00:52:33

安く泊まれたのでそれだけでありがたい。朝食付きで考えればコスパは最高レベル。雰囲気は古いが、中身はまずまず。強いて言うならコンセントがベッド周りに欲しい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年12月14日 17:26:32

数あるホテルより当館にご宿泊下さりありがとうございました。
お仕事お疲れ様でございました。

今回はお試しプランということで、無料で朝食をおつけしたプランでございました。
ご満足頂けたご様子に嬉しく思います。
おなかいっぱいでご出発頂けるよう、料飲スタッフが心を込めたメニューをご用意しております!
ぜひご利用下さいませ。

コンセントの件、貴重なご意見をありがとうございます。
構造上、コンセントの増設は難しい面がございますが、
ご意見を参考にし、それに代わる対策ができるよう、改善を図って参ります。

12月に入り、急に冷え込む日が多くなりましたね…。
服装に困ることもしばしばございます;
風邪をひかれないよう、あたたくしてお出かけくださいね。

寒さは厳しいですが、大阪でも冬ならではのイベントがたくさん行われます!
御堂筋や中之島のイルミネーションも、とってもきれいです★☆
ぜひまた大阪にお越しくださいませ^^

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月07日 18:16:59

宿泊のみと考えると及第点。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年12月07日 23:32:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度のご宿泊に際して、『及第点』とのこと、お客様に充分ご満足頂けなかったご様子に、深く残念に思っております。。

今回のご宿泊は朝食無しのプランではございましたが、当ホテルは和洋約30種類以上のバイキングをご準備しており、日替わりのメニューもお出ししております。
大阪ならではのメニューもございますのでお楽しみ頂ければ幸いでございます。

施設、サービスに関しましても、ご不便や満足いただけていない箇所があるかと思われます。

お気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し出くださいませ。

今後、さらにお客様に満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、お客様の声にご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

定政

【連泊プラン】2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ(食事なし)

投稿者さん 2018年12月06日 08:44:47

先月末に利用させていただきました。道に迷いやすいので駅出口からすぐなのは助かりました。
スタッフの方々も丁寧に対応してくださり、お部屋も清潔感があって気持ちよく過ごせました。
また手書きのメッセージや入浴剤のプレゼントなど心がこもったおもてなし大変ありがたかったです。
朝食も落ち着いたレストランでゆっくり楽しむことができました。
またぜひ利用したいホテルです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年12月06日 19:19:42

当ホテルは長堀橋駅4番出口より徒歩0分の距離にございまして、多くのお客様よりご好評を頂いております。

フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様に良いと思って頂ける点をこれからも増やしていけるようにスタッフ一丸となって努力して参ります。

プレゼントにつきましては、今回ご予約頂いたプランの特典にて入浴剤をお渡しさせて頂きました。寒い日が続いておりますので少しでも温まって頂き、ごゆっくりお休み頂きたいというスタッフからのお気持ちでございます。喜んで頂けました事大変嬉しく存じ上げます。

ご朝食ではバイキング形式となっており、常時30品目以上のメニューをご準備しております。また、大阪ならではのお好み焼きやたこ焼きも日替わりでご準備しております。
お客様にごゆっくり楽しんで頂けた事、大変嬉しく思います。

「またぜひ利用したい」とお客様に思って頂けたこと、スタッフ一同感激しております。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

お客様に、またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

青山

投稿者さん 2018年12月04日 15:35:19

風呂のシャワーが微妙です。水圧の問題かな?もう少し強めのシャワーを期待します。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年12月05日 02:26:42

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして、ありがとうございます。

シャワーの水圧の件ですが、当ホテルのシャワーヘッドは強さが3段階ございまして、ボタンを押すと調節ができる仕組みになっております。
次回ご利用の際に是非お試しくださいませ。

大阪へのご出張はいかがでしたか?ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
ご不便なことやわからないことがございましたら、是非お気軽にフロントまでお問合せくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月04日 12:45:17

価格相応の部屋でした。部屋の温度が調整出来なかったのが、残念でした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年12月05日 01:56:45

この度は数あるホテルの中から、アークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして、ありがとうございます。

せっかくお泊り頂いたのにお部屋の温度調整ができず、大変申しわけございませんでした。

当ホテルでは、エアコンのコントロールを全館一括で管理しておりまして、その当日の気温を調べまして、調整をしております。

また、フロントにて扇風機の貸し出し、暖房器具の貸し出しを行っておりますので、次回お泊りの際は是非お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙トリプル◇(21平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年11月30日 13:38:01

初めて利用しました。入浴剤のプレゼント嬉しかったです。ボディタオルや使い捨てスリッパなどアメニティも一揃いあり、施設も綺麗で過ごしやすかったです。朝食も色々な種類があってよかったと思います。少し面倒だなと思ったのは外出の際にカードキーをフロントに預けなければならなかったことです。チェックイン後何度か出入りしていたのですが、時間帯によってはフロントがいっぱいで鍵を預けるのに少し待たなければなりませんでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年12月01日 06:39:11

今回ご予約頂きましたプランの特典にて入浴剤をお渡しさせて頂きました。ご宿泊頂きました11月後半は大阪も夜は冷え込む日が続いておりました為、お部屋のお風呂は決して広いとは言えませんが、少しでも暖まりお寛ぎ頂きたいというスタッフからのお気持でございます。お喜びのお声を頂戴出来ました事、スタッフ一同感激しております。

アメニティや施設の清潔感にもお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

また、朝食バイキングは7時~9時半の営業時間で大阪の名物を始め、和洋合わせて約30種類のお料理を日替わりにてご提供させて頂いております。お客さまの声でも多くのお喜びのお声を頂戴しており、当ホテルのアピールポイントの1つでございます。

カードキーの件でございますが、当ホテルは防犯上外出の際にはカードキーをフロントにお預け頂きますよう全てのお客様にお願いしております。外出の際にはフロントカウンターの真ん中にお預かり用のキーボックスを設置しておりますのでそちらに投函頂ければスムーズに外出して頂けます。ご案内が行き届いておりませんでした事、深くお詫び申し上げます。
お客様をお待たせする事の無いよう運営方法、ご案内方法等を見直して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

細川

投稿者さん 2018年11月30日 12:18:02

古いホテルかと思ったけれども清潔感が有って満足です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年12月01日 01:36:31

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうざいます。

外観の「ちょっと古い感じ」をカバーする為、
心のこもったサービス、お部屋の清掃を念入りに行っております。
お客様に、「ここにしてよかったな」と感じて頂けるように、スタッフ一同日々思いながら仕事に励んでおります。

さらに、今年の3月に全客室の改装が終わりまして、以前よりもお部屋に関しても綺麗で過ごしやすくなったかと存じます。
また、今年度よりお部屋でWOWWOWを3チャンネル見ることができるようになりました!

お客様の大切なご旅行やお仕事のご機会を、
当館で少しでも気持ちの良いものにしたく思います。

大阪にお越しの際には「今回もアークホテル大阪心斎橋にしよう」と思い出して頂けるよう、
今後もさらに精進して参ります。

投稿者さん 2018年11月29日 15:24:54

使い捨てスリッパと通常のスリッパの両方が使えて良かったです。クレンジングやボディタオルも助かりました。シャワーキャップは必要な人のみいただける、だと良かったです。たとえばフロントに置いてあるとか。。部屋になかったのが残念。朝食は付けて良かったです。パンも数種類あり、ヨーグルトにシリアル、と私好みで最高でした!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年12月01日 00:35:49

アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、多くのご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

客室アメニティに関しましては、お客様のより良いご宿泊となるよう、日々試行錯誤しております。
クレンジングオイルの導入や、ボディータオルもスポンジタイプのものから網タオル生地のものに変更したことなど、ご好評いただけたこと大変嬉しく思います。
シャワーキャップに関しては、以前までは用意があったのですが、、ご不便をお掛けしてしまい申しわけございません。
今後お客様のお声を大切にし、再度検討して参ります。
朝食に関して、「朝食は付けて良かったです」という、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
ビジネスホテルの朝食を、より素敵な朝にしたく、心を込めてご用意しております。
たまご料理やスープ、お惣菜やお魚、揚げ物は日替わりで同じものが続かないメニューでございます。
また、豊富なフレーバーの紅茶や数種類のジャム類などを揃え、皆様におなかいっぱいでご出発頂き頂きたく思っております。
ヨーグルトにシリアル、焼きたてパン、お客様に気に入ってもらえた様子にホッとしております。

12月に入り、一層寒くなってまいりましたね。
お風邪など召されませぬようお身体には十分ご自愛くださいませ。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2018年11月28日 23:05:26

駅から近くてコンビニ、食べる所もあって便利はいいです。
フロントの人の笑顔がもう少しあればいいと思いましたが一人は凄い笑顔でよかったです。その人の笑顔をまた見たいと思ったのでまた行かせて貰おうと思ってます。今度は全員の笑顔が見えたらいいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2018年12月01日 00:15:07

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
確かに当ホテルは長堀橋駅4番出口隣接と、初めてお越しの方でも安心してご来館していただけるかと存じます。また、徒歩1分圏内にコンビニや24時間営業の飲食店もあり、大変便利かと存じます。

スタッフの笑顔についてご感想頂き誠にありがとうございます。
スタッフの笑顔を見に、当館へまたのご宿泊を検討していただいているとのこと、心よりお客様に向かうスタッフの表情や態度の大切さを感じました。
私どもスタッフ一同、お客様目線での対応、並びに心のこもった感動のサービスを提供できるよう日々仕事に励んでいる所存ではございますが、まだまだ至らぬ点もあるかと存じます。
何か至らない点や、もっとこうしたらいいのになと思うご感想がございましたらお気軽にお申し付け下さい。今後のより良いホテルづくりに役立てて参ります。
次回ご宿泊される際は、全員の心温まる笑顔をご提供できるよう日々精進して参ります。
この度はご多忙の中、お客様の声にご投稿くださいまして有難うございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙セミダブルA◆(16平米・ベッド幅120cm)】