アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ-

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2021年06月12日 12:48:53

色んなサービスや、予約より少し広いお部屋を準備して頂いたり、お部屋にお手紙あり、とても気持ちの良い宿泊をすることができました。ありがとうございました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年06月12日 16:55:06

この度は、アークホテル大阪心斎橋をご利用頂き誠に有難うございます。
    お客様から、気持ち良く宿泊出来たというお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
    お客様からのお言葉が、我々スタッフの原動力となります!
    お客様に当ホテルで気持ち良くお過ごし頂けるよう、日々サービス向上に努めて参ります。

今回、ご朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。
    日替わりのメニュー等もございますので、
    お近くにいらっしゃる際には是非また当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

山村

【クチコミお待ちしています♪】一人旅応援!【朝食バイキング無料体験☆モニタープラン】

投稿者さん 2021年06月08日 19:17:58

また利用します。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年06月10日 03:35:19

下記クチコミにて返信させていただきました。
    またお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。
    クチコミのご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年06月08日 19:15:35

安価な割りにはサ-ビスが良い。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年06月10日 03:31:52

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか^^
    今回ご予約いただいたモニタープランは室数限定のお得なプランでして、ご満足いただけた様子で嬉しく存じます。
    ビジネスでのご利用とのこと、コロナ禍で不安もあることと存じますが、お越しくださる皆様に感謝致しております。
    私たちのサービスでお喜びくださるお客様がいらっしゃるので、私たちも「コロナに負けず頑張ろう」と励みになります!
    これからも慢心することなくより良いサービス提供できますように精一杯努めてまいりたいと思います。
    お忙しい中クチコミにご投稿くださり有難うございます。
    梅雨の時期になり、蒸し暑い日が続きますがくれぐれもお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年06月06日 08:16:22

朝食無料バイキングに惹かれ今回利用をしました。バイキングはコロナ禍の中、マスクの着用、手袋をつけての食品の取り分け、席のアクリル板設置などしっかりと対策が取られており安心して食事ができました。メニューも串カツや肉吸い、たこ焼きなど大阪名物の他十分な種類が揃いどれも美味しかったです。ご飯もバッチリな炊き加減で大満足でした。スタッフさんの挨拶も丁寧で気持ちよく滞在することができました。また利用をしたいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年06月06日 13:21:00

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    またご滞在後すぐのご投稿大変嬉しい限りでございます。
    朝食バイキングにつきまして、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
    是非この嬉しいお声をスタッフと共有致します。
    昨今の情勢から少しでも安心してお客様に朝食バイキングをお楽しみ頂けますよう、スタッフの体調管理、アクリル板の設置、アルコール消毒やソーシャルディスタンスのお声掛け、お客様にはご面倒をお掛けしますが、手袋とマスクの着用にご協力頂いております。
    また大阪ならではのメニューも”どれも美味しかった”とのこと、思わず笑みがこぼれました♪
    その日によって変わるメニューもございますので、是非またご利用下さいませ^^
    季節のご飯(本日は桜えびご飯でした)や焼き立てパンもおススメです!
    スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
    お客様からのお褒めのお言葉が何よりも励みになります。
    またご宿泊頂いた際にもよりご満足頂けますようにスタッフ一丸となり、サービスの向上に努めて参ります。
    梅雨の時期になり、じめじめとした暑さが続いております。
    お身体には十分ご自愛下さいませ。

野田

投稿者さん 2021年06月05日 12:56:22

近場ですがリフレッシュのために宿泊しました。
    地下鉄長堀橋駅のすぐそばです。繁華街心斎橋からは徒歩圏内ですがやや外れており、千日前通、堺筋には直接面していないので、場所的にひどくやかまし場所ではないと思います。

部屋はキレイにされており、宿泊に不都合はありませんでしたが、今の時代には、ベッド自体にコンセントがほしいかな、と思いました。

朝食モニタープランということでしたので、朝食の感想を書かせていただきます。
    価格帯から考えればバラエティもあって良かったと思います。
    保温トレーに置かれた料理の温度がヌルいものが多く、もう少し熱い方が好みではありますが、串カツはそれでも衣がパリパリでしたし、工夫されているんでしょうね。

大阪名物(?)、肉吸いは熱々で美味しかったです。肉吸いの歴史が説明されていたのは好印象です。興味を持たれたら、難波の老舗にも足を運ばれるといいかもしれません。

小さいたこ焼き器もあり、たこ焼きが自動で回っていました。

総合的に見て、充分満足できる宿と感じました。ありがとうございました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年06月05日 21:48:09

この度は、アークホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    リフレッシュが出来たご滞在となりましたでしょうか。

お客様の仰ると通り、当館から日本橋・なんば・心斎橋は徒歩圏内にございます。
    また、最寄長堀橋駅4番出口と隣接しておりますので観光からビジネスまで幅広いお客様にご利用いただいております。

お部屋での設備に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。コンセントの件に関しましては、お客様より多数お声をいただいており、今現在ベッドに設置予定で検討しております。
    今しばらくお待ちくださいませ。
    フロントにて延長コードもご準備ございますので、お気軽にスタッフまでお声掛けください。

朝食に関しましても沢山のお声を聞かせていただきありがとうございます。
    和洋30種類以上をご準備しており、連泊の方でもお楽しみいただける様日替わりのおかずや
    焼きたてパン、料理長手作りの豆腐などなどお客様の一日の活力になるようなお食事を提供出来るよう努めております。

大阪コーナーはではたこ焼き・串かつ・肉吸いなどを加えるなど、ご宿泊のお客様に少しでも大阪らしさを感じていただければと思います。
    料理の温度に関しましては、料飲部にもお伝えし温度の調節等検討させていただきます。

近場でのご宿泊とのことでしたが、
    またいつでもお気軽にご利用いただければ幸いでございます^^

貴重なお時間の中、お客様のお声をお聞かせいただきありがとうございます。
    こちらで頂きましたお声はスタッフと共有し、
    お客様のご期待に添えられるよう更なる改善に努めてまいります。

梅雨の時期になり、雨の日が続いたり、蒸し暑い日があったりと体調管理の難しい季節でございます。どうかお体ご自愛下さい。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

岩下

投稿者さん 2021年06月03日 13:04:49

久しぶりに宿泊させて頂きましたが
    朝食が大幅にランクダウンしている感じでした…
    その他は変わりなく、お部屋も広くして頂き
    有難うございました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年06月03日 13:36:14

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    今回はお久しぶりのご宿泊とのこと、大変嬉しい限りでございます。
    朝食につきましては、前回よりもランクダウンしていると感じられたとのこと、大変申し訳ございません。
    前回まではハムやウインナーなどのお肉料理が2種類、スクランブルエッグや出汁巻きなどの卵料理が2種類ございましたが、1月よりリニューアル行い、串カツ、肉まん、肉吸いが新しいメニューに加わりました。
    その為、お肉料理・卵料理が1種類の提供となっております。
    昨今の情勢から宿泊のお客様も少なく、料理は小盛りにして提供しておりますが、補充にも不備があったのも原因かと思われます。
    貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
    料飲・調理スタッフにも共有し、すべてのお客様に喜んで頂けるような朝食メニューの提供に努めて参ります。
    お部屋につきましては、少し広めのお部屋をご用意させて頂きました。

梅雨に入り、じめじめとした暑さが続きますが、
    お身体には十分ご自愛下さいませ。

野田

【最大10%OFF×ポイント10%】期間限定ポイントUP【心斎橋・道頓堀徒歩圏内】<朝食付き>

投稿者さん 2021年05月23日 14:16:57

コンビニが近辺にあり、地下鉄長堀橋隣接で、便利でした。
    ドリンクの自販機もあるので便利です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年05月24日 15:25:08

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠に有難うございます。

当館は、地下鉄の駅から雨の際にも濡れずに来館していただけます。
    歩いて3分程のところに、コンビニエンスストアもございますので、他のお客様からも立地が良いとご好評いただいております。

また、当ホテルの朝食バイキングでは大阪名物の
    「たこ焼き」「串かつ」「豚まん」「肉吸い」などご用意しております。
    お客様も是非1度お試しくださいませ。

山村

【春夏旅セール】ポイント2倍【当日キャンセル料無料で安心】長堀橋駅隣接☆心斎橋徒歩圏内(食事なし)

投稿者さん 2021年05月16日 17:23:58

2回目の利用です。
    コスパが良かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年05月17日 12:15:46

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    昨年のご利用に続き、2回目のご利用ありがとうございます!
    今回は朝食バイキングが無料でお試し頂けるプランでしたが、ゆっくりお召し上がり頂けたでしょうか。
    熱々のお料理をご提供できるよう、新たにIHを導入したり、新メニューも登場しております。
    初めてご利用の方も、リピーターの方もお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    客室・レストランに関わらず、なにかお気付きの点などございましたら、お気軽にスタッフへお声かけ下さいませ。

関西も梅雨入りで時折激しく雨が降っております。
    気温も上がり、湿気でさらに暑く感じますね。
    こまめに水分補給をして、体調くずされないようお気を付け下さい。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

吉田

投稿者さん 2021年05月11日 17:46:44

大変親切であった。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年05月12日 10:53:51

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

また、スタッフの接遇に関しましてご感想いただきありがとうございます。ご宿泊いただくお客様には、ホッと一息ついていただける、安心・快適な空間づくり、接客を目指しております。

これからもお客様に寄り添ったお声掛けや接客を心掛け、お迎えできるようおもてなし力の向上に努めてまいります。

またお気づきの点や、こういうものがあれば便利!というようなお声がございましたら、お気軽にお聞かせいただければ幸いです^^

貴重なお時間の中、クチコミにご投稿下さりありがとうございました。

お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

岩下

投稿者さん 2021年05月06日 16:29:53

繁華街が近く立地はとても良い。
    受付での対応はとても良かった。
    しかし風呂ゴム栓に髪の毛がたくさんこびりついていました。
    コロナで、衛生面には誰もが慎重になっている時期なのにも関わらずありえない髪の毛。
    不衛生な環境。
    対応してくれた男性スタッフを責めるわけもいかず…
    部屋を変えてもらいました。
    部屋を変えてもらっても結局衛生面は大丈夫なのかと心配になり、朝早く部屋をでました。
    大阪へは仕事で行くことが多いですが2度と利用することはないです。
    掃除担当の方の指導を徹底した方がいいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年05月07日 16:34:35

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠に有難うございます。

数ある中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、快適にお過ごし頂くはずのお部屋で、ご不快、ご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に気持ち良く、安心して当館でお過ごし頂けなかったこと悔しい気持ちでいっぱいでございます。
    今一度、初心に返り、清掃方法の見直しを行い、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

繰り返しになりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。

【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

nori_roomさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

nori_roomさん [50代/男性] 2021年05月04日 16:09:12

追加で朝食を求めたら
    1,200円と言われた
    通常料金だった。
    まあキャンペーン価格に
    して頂いたので仕方ないかな

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年05月06日 10:34:37

ご朝食の件でございますが、現地での追加は1,200円で販売しております。
    楽天では、朝食付きのお得なプランも販売しておりますので、また大阪にいらっしゃる際には是非ご利用くださいませ。

山村

【20%OFF×ポイント2倍】当日キャンセル料無料で安心★長堀橋駅隣・心斎橋駅徒歩7分(食事なし)
    【◆禁煙ツイン◆(20平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2021年05月03日 21:44:58

モニタープランの格安料金で利用しました。
    スタッフの方々とホテルサービスの意識が特に高いように感じました。
    翌日はすぐ近くの他の宿に泊まりましたが、こちらのホテルの方が静かで落ち着いて休めました。wifiも安定していて助かりました。
    有難うございました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年05月04日 14:37:52

この度は、アークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠に有難うございました。

今回ご利用いただきましたプランは、室数限定ではありますが大変お得なプランとなっております!
    プランには朝食もふくまれており、和洋30種類のバイキングをご準備しております!
    大阪名物からデザートまでお客様に楽しんでいただけるよう考案しておりますので、機会がございましたらぜひまたご利用ください♪
    季節のご飯はその時期の旬な食材を使用しておりお勧めです☆
    また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き有難うございます。当館で快適にお過ごし頂け、大変嬉しく思っております。
    お客様に満足していただけるよう今後も精進してまいりますので、お気づきの点やお困りの際はお気軽にお知らせください!

この度はお忙しい中口コミの投稿にご協力いただきまして、誠に有難うございます。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

橋口

投稿者さん 2021年04月22日 08:51:05

ユニットバスのカーテンが少しカビ臭かった。
    朝食は大阪を意識した色々なメニューがあり、楽しく頂けました。
    美味しかったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年04月22日 20:17:24

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お寛ぎいただくはずの浴室でシャワーカーテンが古くなっており、申し訳ございませんでした。
    新しいものに交換致しました。ご指摘いただき有難うございました。
    ご朝食は“美味しい”だけでなく“楽しんで”いただけたようで私どもも嬉しく存じます^^
    少しでも大阪らしさを味わっていただきたくレストランスタッフと共に考案致しました!
    その他のメニューも日替わりで、定期的に変更もしております。また当ホテルをご利用の際はご朝食もお楽しみくださいませ。
    お忙しい中、クチコミのご投稿を有難うございます!!
    今後もより良いサービスを提供できますよう努めて参ります。またお会い出来ますことを楽しみにしております♪

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

みつ2979さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

みつ2979さん [40代/男性] 2021年04月17日 15:48:17

値段も安く最高でした!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年04月17日 20:28:05

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご出発後早速のご投稿、「安くて最高」とご満足頂けた様子も嬉しい限りでございます。
    今回ご利用頂いたプランは当日キャンセル料無料のため、ギリギリまで予定変更の可能性がある場合でもご利用頂けます。
    当ホテルでは、その他にも朝食付きやクオカード付きなど様々なプランをご用意致しております。
    ぜひ今回とは違うプランもお試し下さいませ。

本日はあいにくの雨でしたが、お帰りの際は大丈夫でしたでしょうか。
    ホテル出入口が地下鉄長堀橋駅の4番出口に隣接しておりますので、電車でのご利用であれば傘なしでも濡れずにご利用頂けます。
    長堀橋駅から心斎橋駅にかけての地下街クリスタ長堀には飲食店、コンビニ、薬局、書店など様々なお店もございます。
    心斎橋、道頓堀も徒歩圏内ですので、お時間がございましたら、ぜひ大阪歩きをしてコテコテの関西をご堪能下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

吉田

投稿者さん 2021年04月03日 17:07:36

長堀橋駅に非常に近いため、アクセスが良く、雨が降っていても心斎橋駅まではほとんど濡れずにホテルに入れました。
    飲み屋街も非常に近いため、夜遅くなっても安心して楽しめました。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年04月06日 14:44:06

お客様にも感じて頂けたように、当ホテルの入口は長堀橋駅4番出口と隣接しており、雨の日でも濡れずにご来館頂けます。
    また、難波や心斎橋の繁華街までは徒歩10分程度で、観光やお食事の際にも好立地でございます。

朝食は和洋30種類以上を準備しており、大阪名物串かつやたこ焼きもお楽しみ頂けますので、機会があればぜひ、お召し上がりください。

お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

橋口

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

楽天さるこさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

楽天さるこさん [40代/女性] 2021年04月02日 08:11:14

フロントスタッフさんの対応はとても良いです。
    シャワーヘッドが大きくて手に持つには使いにくく、水流切り替えスイッチがあることに後から気付きました。
    浴室・お手洗い共に新しく綺麗です。

フロントでバイキングの利用時間を決めますが、7時半から団体さんが来られるとのことで開始時間である7時を選ぶしかありませんでした。
    バイキング利用前に消毒・手袋が必須です。
    お食事はとても美味しかったです。スタッフ数名がマメにチェックに回っておられたので、メニューの補充もできていたようです。

会社名が入っている名札をつけたリクルートスーツの団体さんが、料理をとりながら大声でおしゃべりしているのは残念でした。
    メニューの前には「おしゃべりご遠慮ください」の札があります。
    ホテル側が大変に努力をしても、結局は客次第で全てが台無しになるのですね.......。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年04月04日 17:07:17

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠に有難うございます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じます。
    お客様からのお言葉を励みにサービス向上に努めて参ります。

また、当ホテル自慢の朝食に満足して頂けたようで嬉しく思います。
    お客様からご指摘いただきました件につきましては、スタッフで共有し、見回りの徹底・お声掛けをし、お客様に気持ち良くご朝食をお召し上がり頂けるようして参ります。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

楽々てん2274さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

楽々てん2274さん [50代/女性] 2021年03月29日 22:40:29

8時に行くとサラダやドレッシングが切れていて、少し残念。見回りをして補充をして欲しい。立地はよく便利でした

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年03月30日 19:32:46

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、朝食時に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことが起こらぬように、スタッフ間で共有し、改善を行い、お客様に満足して頂けますよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2021年03月29日 20:16:47

今回はダブルの広い部屋を用意して頂き快適に過ごせました。
    朝食バイキングもコロナ対策がしっかりしてあり、安心して楽しめました。
    受付担当の女性も感じが良かったデス。
    また利用したいと思います。

ただユニットバスが少し小さくてバスタブが狭いので窮屈でした。
     あと一回り広ければ寛げるのに、、
     次のリニューアル工事の時は検討してください。

それが無ければ☆☆☆☆☆をつけたいところです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年03月30日 19:16:22

いつもアークホテル大阪心斎橋をご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様に当館で快適にお過ごし頂けましたこと、
    大変嬉しく存じます。
    また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
    お客様からのお言葉を励みに、日々努めて参ります。

ユニットバスに関しまして、貴重なご意見有難うございます。
    検討させていただきます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

tomo843271さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

tomo843271さん [40代/女性] 2021年03月29日 15:45:33

地下鉄出口を出て3歩くらいでホテルに到着!便利すぎます!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年03月30日 18:39:29

お客様にも感じていただけました通り、当ホテルは駅近くにございまして、雨の日でも濡れずにお越し頂けるようになっております。
    また、繁華街へも徒歩で行っていただけます!
    大阪へいらっしゃる際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

また、当ホテルの朝食では大阪名物のものもご準備しておりますので、お試しくださいませ。

【◇喫煙トリプル◇(21平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2021年03月28日 11:48:47

3月27日(土)に宿泊しました。
    フロントの方は丁寧な接客で、お部屋に入ると手書きのメッセージがあり、とても心地良く過ごすことができました。
    室内には通常のドライヤーと別にセット用のドライヤーも置いてあり、配慮が嬉しく思いました。
    朝食も感染症対策もしっかり行われており、安心して美味しく頂けました。
    機会があればまた宿泊したいと思うホテルでした。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2021年03月30日 16:34:11

お客様に当ホテルで快適にお過ごし頂けましてこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    またお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます、有難うございます。

お客様からのお言葉を励みに日々努めて参ります。
    また大阪にいらっしゃる際には、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。