アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2019年10月20日 21:59:58

朝食バイキングの良さにビックリしました。また大阪泊まる時は利用したいです

【連泊】プラン 2泊以上ご宿泊の方向け♪大阪連泊ステイ【楽天限定★旅行応援】(食事なし)
【連泊専用◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年10月20日 16:04:15

スタッフの対応がとてもよかった。
朝部屋を出た時掃除している人たちが
ニコニコしながらおはようございます。と言ってくれたのが印象に残ってます。

【最大10%OFF×ポイント10%】期間限定ポイントUP【心斎橋・道頓堀徒歩圏内】<朝食付き>
【◆禁煙セミダブルA◆(16平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年10月12日 16:57:32

2度目の利用です。
最寄りの地下鉄出口からすぐなので、雨が降っていましたがほどんど濡れずにすみました。
ただ、一番近い出口が階段しかないため、荷物が多い場合は別の出口を使う方が良いかもしれません。
ウェルカムドリンク(何のジュースか忘れましたが)美味しかったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年10月14日 17:13:04

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは地下鉄長堀橋駅4番出口からすぐの立地でございます。
仰せの通り4番出口は階段しかございません。
当ホテルからは少し離れますがクリスタ長堀の地下街8番出口にエレベーターがございます。
晴れの日はそちらからお上がりいただいて
長堀通りの町並みを眺めながらお越しいただければと思います。
ウェルカムドリンク、お喜びいただけて何よりです♪
ご宿泊された日は玄米茶とドラゴンフルーツティーをご用意しておりました。
今回は御朝食なしのプランだったようですが
御朝食会場にもソフトドリンク各種、ビネガードリンクや青汁などもご用意しております。
また機会がありましたら御朝食付きプランもいかがでしょうか^^
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

フロント 光吉

◎7日間限定セール◎8月・9月がお得♪長堀橋駅より徒歩0分■チェックアウト12時<食事なし>
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

tsuru10429さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

tsuru10429さん [40代/男性] 2019年09月30日 22:06:23

出張で初めて利用しましたが、概ね満足しております。

立地は申し分なく、どこへ行くにも便利な場所です。建物や設備に古さを感じさせるものの、清潔感は有りました。
仕事で疲れていたので湯船に浸かりましたが、お風呂が狭く行水になりました(笑)

朝ごはんは種類が沢山あり、味も美味しかったです。案内してくれた男性の方も感じが良く、とても満足です。

大阪市内に出張の際は、また利用させて頂きます。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年10月04日 00:48:21

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
出張後すぐのご投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄の長堀橋駅すぐの立地のため、お仕事はもちろん大阪観光でのご利用にも大変便利です。
心斎橋・道頓堀が徒歩圏内ですので、お仕事終わりの一杯に、大阪らしく串カツやたこ焼きなどいかがでしょうか。
お風呂はユニットバスですが、壁紙の改装や新しいアメニティの設置など行っております。
快適にお過ごし頂けるよう、ご意見などございましたらお聞かせ下さいませ。
朝食バイキングは大変多くの方からご好評頂いております。
和洋バイキング形式ですので、お子様連れのご家族にも豊富なメニューからお好きなものをお選び頂けます。
現在は、秋らしくカボチャやサツマイモを使用したメニューなどもご提供致しております。
今回ご利用頂いたプランは朝食をお試し頂ける大変お得なプランです。
いつもは朝食なしでご宿泊の方も、この機会にぜひ一度お試し下さい。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また大阪へお越しの際はぜひご利用お待ち致しております。

吉田

【クチコミお待ちしています♪】 ビジネス&一人旅応援 ★朝食バイキング無料体験プラン★
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

Gunsan 太郎さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Gunsan 太郎さん [60代/男性] 2019年09月29日 17:31:23

よくビジネスで難波付近に来る機会があり、今回初めて宿泊しました。部屋の机上にウエルカムメッセージがあって、嬉しかったです。ビジネスホテルで初めての経験です。朝食も美味しかったです。奥の場所で食事したので、薄暗かったです。又、端の部屋なので室外機の音も少し気になりましたが、満足しております。又、宿泊しようと思っております。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年09月30日 22:38:48

誠にありがとうございました。

出張お疲れ様でございました。

今回は、空きが出ましたので、少し広めのお部屋でご準備させて頂きました。
また、ほんの気持ちですが、ウエルカムメッセージもご用意させて頂きました。
嬉しかったとのお声を頂き、また、初めての経験を私どものホテルで経験してくださり、嬉しい限りでございます。

朝食に関しましては、場所によっては、薄暗い所もあるかと存じます。
明るさも今後改善する案の一つに挙げさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
当館のバイキングは和洋30種類となっており、朝食スタッフが心を込めてご準備致しております。
季節ごとに、期間限定メニューをご用意したり、料理長お手製手作り豆腐、またご自身でトッピングを楽しんで頂けるたこ焼きバーもございます。
また、機会がございましたら、お試し下さいませ。

ご多忙の中、クチコミに投稿頂き、ありがとうございます。
また宿泊しようと思っております とのお声を頂けたこと、恐縮でございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年09月24日 18:12:50

部屋は広く清潔感もあり問題ありませんでした。また、アイロン及びアイロン台のレンタルの際もフロントからスタッフの方が部屋まで持ってきて下さり、助かりました。
朝食バイキングもメニューが豊富で、たこ焼きがあるのも大阪らしさを感じられ良かったです。
唯一の不満点は浴槽の広さです。ビジネスホテルでは一般的かもしれませんが、浴槽が狭いため体を洗う際にシャワーカーテンが体にまとわりつくことがあります。体の大きい方は大変かもしれません。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年09月27日 19:49:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
今回は、少し広めのお部屋でご用意させていただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで
私どもも嬉しく存じます。
せっかく大阪にお越しいただいたので少しでも雰囲気を味わっていただきたいとの想いで
朝食会場に大阪名物のたこ焼きをご用意しております。
お楽しみいただけて何よりでございます。

客室のユニットバスは仰せの通り、決して広くはございません。
お寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。
具体的な解決策が現時点では見つからず心苦しく存じます。
少しでもお寛ぎいただけますように私どもも小さなことから改善して参りたいと思っております。
ご意見・ご感想いただきまして有難うございました。
また大阪へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月15日 19:03:56

大阪城ホールでのライブ後に利用。
ビジネスパークから一本で行けるので、立地はとても良かったです。
今回お部屋は広めにアップグレードして頂きました。
部屋も改装してあり、水回りなどきれいでした。備え付けのシャンプーとコンディショナーが思っていたより良くて、翌朝髪がサラサラでした。
部屋にミネラルウォーターがあったのもありがたかったです。
朝食も美味しく頂き、全体的に満足です。
京セラや大阪城ホールのライブ後にまた利用したいと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年09月16日 16:47:27

誠にありがとうございました。

ライブはいかがでしたでしょうか。
大阪城ホールから当館まで、長堀鶴見緑地線にご乗車頂くと、お乗り換えなしでおよそ10分でご移動が可能となっておりますので、
ライブにご参加される多くの方にご好評頂いております。

今回は、空きが出ましたので、広めのお部屋でのご準備且つミネラルウォーターのサービスをさせて頂きました。
お部屋内に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。

また、ご朝食にもご満足頂けたご様子を伺うことができ、嬉しい限りでございます。
毎日和洋30種類を朝食スタッフが心を込めてご用意致しております。
ご自身でトッピングを楽しんで頂けるたこ焼きバーや、料理長お手製の手作り豆腐、最近お茶漬けのご用意を始めましたので、また機会がございましたら、ご賞味頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、クチコミに投稿頂き、ありがとうございます。
また利用したいとのお声、とても励みになり、嬉しい限りでございます。
フロントスタッフを始め、客室清掃のスタッフや朝食のスタッフと共に、更にご満足頂けるようなホテル作りに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

dicky75さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

dicky75さん [60代/男性] 2019年09月10日 03:50:29

地下鉄駅出口にあり、交通に便利、夜の歓楽街も近い、
朝食が良かった。今後も利用したい。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年09月12日 19:08:09

立地条件につきましては多くのお客さまより評価いただいております。
地下鉄長堀橋駅から近く、心斎橋駅からも地下街を通じてお越しいただけますので雨の日でもほとんど濡れることはございません。
道頓堀や黒門市場などの観光地にもアクセスしやすい立地でございます。
ご朝食はせっかく大阪に来られたので少しでも大阪を感じていただきたいとの想いで
和洋のバイキングの中にたこ焼きもメニューとして追加いたしました。
お喜びいただけて嬉しい限りでございます^^
9月に入りましたがまだまだ暑い日は続きますね、
くれぐれも御身体ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 光吉

【最大10%OFF×直前割】長堀橋駅隣の安心アクセス★心斎橋・道頓堀・黒門市場徒歩圏内♪(朝食付き)
【◆禁煙シングルC◆(11平米・ベッド幅110cm)】

JtotheSoulさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

JtotheSoulさん [40代/男性] 2019年09月01日 17:01:56

全体的に良かったです。次回もまた宿泊したいと思っています。
ただ、館内のWi-Fiの感度が弱く、部屋にいても接続できることが少なかったです。
接続されても感度が弱いので、頻繁に切断されてしまいました。この点は是非改善してほしいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年09月02日 18:59:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
次回もご宿泊したいとのこと、大変嬉しい限りでございます。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、WI-FIの接続が悪く、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
対策としてWI-FI機器のチェックやルーターの貸出を行っておりますが、なかなか繋がりにくいとのこと、現状を受け止め、一刻も早い改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、
誠に有難うございます。
次回またご宿泊される際は、より快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

野田

【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

ZERO1961さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2019年08月24日 21:28:17

出張で初めて利用しました。駅に隣接なので場所もわかりやすく、当日雨が降っていましたが雨に濡れることもなくチェックインできて助かりました。スタッフの対応も丁寧で感じが良くて快適に利用することができました。また機会があれば利用したいホテルです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年08月27日 23:26:21

この度は数あるホテルの中より、アークホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。出張お疲れ様でございます!

ZERO1961様の仰る通り、当館は長堀橋駅4番口と隣接しており、急な雨でも濡れる心配もなく、
また初めての方でも安心してお越しいただける立地にございます。
時々、近すぎて当館の入り口に気付かず通り過ぎてしまった!という方もいらっしゃるぐらいです。

また、長堀橋駅と心斎橋駅は地下街クリスタ長堀で繋がっており、徒歩7分程となっております。
地下街には飲食店や薬局・本屋などのお店も入っておりますのでちょっとした買い物には便利です。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変安心致しました。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

お客様からのあたたかいお声の一つ一つが私どもにとって最高の励みでございます。
これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めて参ります。

次回ご来館いただいた時にも“また利用したい”と感じていただける様、スタッフ一同精進してまいります。

貴重なお時間の中クチコミにご投稿下さり誠にありがとうございます。
ZERO1961様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩下

【QUOカード1000円分付き&楽天ポイント10%】 ビジネス応援プラン <食事なし>

投稿者さん 2019年08月24日 17:36:28

約10回くらい利用してます。カードキーになりバスはシャワーヘッドが大きくなり、混合水栓もワンレバーになり温度調整など楽になり、トイレは温水便座が新しくなり使いやすく、きれいにリニューアルされてました。部屋での唯一の不満はWi-fi接続が使い物にならないです。年間様々なホテルに宿泊しますが最低レベルです。冷蔵庫の温度調整ダイヤルは強にすると飲物が凍ります。外に電源ON,OFFスイッチを追加して欲しいです。あと、朝食では、たこ焼のスペースで奥の席に行きにくくなっておりドレッシング類は底からでる容器で使い方がわかりずらいです。オーブンのスペースの分、焼きたてパンの場所がわかりにくいです。コーヒーの筋に並べて欲しいです。パンを探す方を多々みました。リーダー各の女性が男性スタッフに客が去ったら「下がったで(帰ったから片付けしろ)」みたいなことを大きな声で指示したり、キュウイソースの容器を少し傾けただけで「これを見て下さい(注意書きの紙)」と愛想の悪い顔で言われ唯一気分が悪い思いをしました。底から出る容器は慣れてないので親切に教えて欲しいです。スタッフ総入れ替えのように思えましたが団子ヘアは笑顔なく偉そうで客の前に出る人相ではないです。フロント女性に何度か電話連絡しましたが印象悪かったです。電話切る時に、こちらが先に「失礼します」と言っても一度も「失礼致します」言わなかったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年08月27日 18:47:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 また良くご利用いただいているとのこと、嬉しい限りでございます。
新しいお部屋にお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくお泊まり頂いたのにも関わらず、ご不快な思いになり、大変申し訳ございませんでした。
まずWIFIですがご不便をおかけし、申し訳ございません。
対策としては、定期的にWIFI機器のチェック、ルーターの貸し出しを行っております。
今後も不具合がなくなるよう対策に努めて参ります。
冷蔵庫につきましても使いにくく、大変申し訳ございません。中にスイッチがありますが、そちらを3か4に設定していただくようご案内しております。
また朝食会場についてのご意見につきましては、上の者にも共有し、該当あるスタッフにつきましては重々注意させて頂きました。
本来ゆっくりとお食事をお楽しみ頂く空間を今回このような結果になったことに大変悔いが残ります。この度は貴重なご意見をお聞かせ頂きまして、有難うございます。
スタッフ全員が今一度、接遇面を見直し、お客様おひとりおひとりに気持ち良く過ごせるホテル作りに努めて参ります。

野田

【楽天トラベルセール】10%OFF+楽天ポイント2倍●道頓堀・心斎橋徒歩圏内<朝食付き>
【◆禁煙セミダブルB◆(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年08月13日 14:49:15

駅の出口を出てすぐの所にあるので、迷わずに辿り着けて良かったです!部屋も綺麗で朝食のビュッフェも種類豊富で美味しかったです!ありがとうございました!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年08月16日 02:59:08

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回、大阪でのご旅行はいかがでしたでしょうか。

お客様からお褒めの声を頂きまして大変嬉しく存じ上げます☆

仰って頂いた通り、当館の玄関は最寄駅である長堀橋駅の4番出口より徒歩0分と隣接しておりまして、たとえ大雨の日でも濡れずに来館できる自慢の立地でございます♪

また、「心斎橋商店街」や「道頓堀」などの大阪有名観光地まで徒歩圏内でアクセスできますので、観光でのご利用でご活用頂けましたら幸いでございます。

客室に関してのお褒めの言葉もありがとうございます!

当館は昨年度、全客室の改装を行いましてご来館される全てのお客様により快適にお過ごし頂けるような空間作りに努めております。

最後に当館の朝食でございますが、仰って頂いた通り、「たこ焼き」や「焼きそば」など大阪ご当地グルメの他、和洋30種類のメニューを含めたバイキングスタイルでご用意致しております。
お客さまの元気な一日のスタートのお役に立てれば幸いです☆

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月11日 21:10:28

道頓堀まで歩いて行けます。
朝は、なんばまで歩いてうどんを食べに行きました。とにかく立地が良いです。その代わり、
駐車場が別途二千円なのは仕方ないかなと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年08月14日 18:59:47

誠にありがとうございました。

当館の駐車場は、先着10台、お取り置きができかねますので、出し入れされないお客様にご案内しております。
地下にございますので、高さ制限2.05mまで、ご入庫から24時間で2000円頂戴しております。
近隣にもコインパーキングがございますので、そちらのご案内もさせて頂きます。

立地に関しまして、お褒め頂きまして、嬉しい限りでございます。
道頓堀まで徒歩10分弱でご移動が可能となっており、
道頓堀には大阪名物のお好み焼きやたこやきのお店がたくさんございますので、ご堪能頂けます。

今回、ご朝食なしのプランで頂いておりました、
次回は是非当館のアピールポイントの1つである、ご朝食をお試し頂ければと存じます。
和洋30種類のバイキングとなっており、レストランスタッフが心を込めてご用意致しております。
現在たこ焼きバーのブースを設けており、お客様ご自身でトッピングして頂いております。
色々なトッピングをご堪能頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、クチコミに投稿頂き、ありがとうございます。
今回のご宿泊で、アークホテル大阪心斎橋をお気に召されましたら、また是非ご宿泊頂けると、幸いでございます。

猛暑が続いております、何卒ご自愛下さいませ。

藤村

【最大20%OFF×ポイント2倍】期間限定ポイントUP■長堀橋駅隣・心斎橋駅より徒歩7分(食事なし)
【◆禁煙ダブル◆(18平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年08月10日 20:59:40

8月8日の宿泊で2回目となります。前回はシングルで今回は娘と一緒のセミダブルでしたが部屋は思ったより広くてよかったです。汗だくでチェックインしたのですがフロントでもらった冷たいおしぼりの気配りがよかったです。朝食もチェックイン時にお願いしましたが味もおいしかったです。特に焼きたてクロワッサンがおいしかったです。
ただ、前回は遅いチェックインだったので気にならなかったですがお部屋の電気がもう少し明るいといいですね
また利用させていただきます

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年08月12日 14:09:30

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は娘様とご一緒にご宿泊ということで、素敵なお時間過ごせましたでしょうか??
暑さが本格的になって参りましたので、少しでも涼しんでいただけるようにと
可愛いおしぼりをご用意させていただきました。
お気に召していただけたのならば、幸いでございます。
当ホテルの朝食で出されるクロワッサンは、私も大好きでございます!!
焼き立てで、バターの風味が薫る、当ホテルの自慢の一品でございます。
ご宿泊予約が無くても、朝食のみをお召し上がりいただけますので、
いつでもいらしてくださいませ♪

客室の電気に関しまして、当ホテルはゆったりとした雰囲気を感じていただける
暖色系のライトで統一しております。
明るめの電気スタンドもご用意しておりますので、
フロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
永井様とまたお会いできること、首を長くしてお待ちしております。
その日まで、よりよいホテル環境づくりに努めて参ります。

【◆禁煙セミダブルA◆(16平米・ベッド幅120cm)】

DOWN PICKERさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

DOWN PICKERさん [40代/男性] 2019年08月10日 16:07:38

シャワーヘッドが大きく良かったです!

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年08月11日 16:34:28

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルから心斎橋、道頓堀までは徒歩10分圏内になっております。地下鉄の心斎橋駅から地下街の「クリスタ長堀」が繋がっており、雨の日などでも大変便利でございます。また最寄り駅の長堀橋駅・4番出口から徒歩0分でございます。

仕事のご利用のみでなく、観光で来られるお客様にも大変好評でございます。シャワーヘッドに関しては、お褒めの言葉誠にありがとうございます。

お客様により快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、また大阪へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

パゼ

【最大10%OFF×直前割】長堀橋駅隣の安心アクセス★心斎橋・道頓堀・黒門市場徒歩圏内♪(食事なし)
【◇喫煙セミダブルB◇(12平米・ベッド幅120cm)】

おしょうoshowさんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おしょうoshowさん [40代/男性] 2019年08月06日 23:05:01

駅からも近くて,コンビニも近くて,駐車場も近く!良かったです。
繁華街からも近くて便利良いです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年08月09日 17:07:08

この度は数あるホテルの中からアークホテル大阪心斎橋をお選び頂きまして誠にありがとうございました!

地下鉄長堀橋駅4番出口よりすぐという好立地は当ホテルの強みの1つでございます。京都や奈良へのアクセスも良く、ビジネスのみならず観光目的のお客様からも大変ご好評頂いております。さらに、24時間営業の飲食店やコンビニエンスストアも近隣にございますので利便性も兼ね備えております。ただ今夏休みシーズンで遠方からのお客様が多くいらっしゃいます。当館駐車場は地下にございまして、満車の場合でも近隣にコインパーキングがございますので駐車の心配をすることなく遠方からお越し頂けるかと思います。

今回は素泊まりのご利用とのことでしたが、当館のアピールポイントとして、和洋の朝食バイキングがございます。シェフの手作り豆腐や焼きたてのパンなど、常時30種類のお料理は多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。朝から朝食を食べて元気をつけていただけるよう、レストランスタッフが心をこめてご用意をしております。さらに、ただ今夏限定のメニューのご用意がございますので、また当館へご来館された際にはぜひご利用くださいませ。

当ホテルは繁華街から近く、比較的夜でも賑やかな場所にございます。心斎橋方面へ出れば飲食店が充実しておりますのでお食事には困らないです!当ホテルスタッフオススメのグルメマップをフロントロビーにてご用意しておりますのでお手にとって参考にしてくだされば幸いです。もちろん、スタッフにお尋ね頂いても結構ですので、お声かけお待ちしております♪

この度はお忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございました。投稿者様のご意見をもとにより良いホテル作りに努めて参ります。

最近暑さが厳しく、夜も寝苦しいですね。熱中症や夏バテに負けず、どうかお身体には気をつけてお過ごしくださいませ。

中村

【◆禁煙和室◆(6畳) Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年08月06日 08:44:25

出張で利用しました。
全体的には、問題なかったですが、お風呂の排水のにおいが強かったです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年08月09日 17:06:23

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂けまして誠にありがとうございました。
出張でのご利用だったのですね。お疲れ様でございました。

お部屋のバスの排水の匂いが気になられたようで、不快に感じられたこと申し訳ございませでした。そのようなお部屋にお客様をご案内してしまったこと、清掃スタッフとフロントスタッフとの連携が甘かった結果だと思います。お客様に快適に過ごして頂けるような部屋を提供するために、フロント、清掃スタッフともに努めて参りますので、今回に懲りず、また当ホテルを利用して下さりますと幸いでございます。

当ホテルの朝食はいかがでしたか?お腹いっぱい召し上がって頂けましたか?現在、夏限定のメニューのご用意がございますので、また当館を利用された際はご朝食もよろしければご利用ください(^-^)

お忙しい中我々に貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

まだまだ厳しい暑さが続きます。水分をたくさん摂って、熱中症対策に努めましょう。お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

中村

【出張応援】QUOカード1000円分付き(朝食付き)

投稿者さん 2019年07月28日 19:12:53

フロントで受付を待っていました。
案内されずなぜか自分の後ろの方を
先に受付されたので少々気分が悪かったです。
あと自分が知らなかっただけかも知れませんが大阪に宿泊の際は税金の徴収があるみたいです。
朝食は美味しかったのですが生卵が欲しかったです。
部屋はリフォームされたようできれいだと思います。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年07月31日 14:12:59

この度はアークホテル大阪心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際に順番どおりにご案内出来ずに申し訳ございませんでした。
日々お客様にすぐに気付けるようにスタッフ間でも声掛けを大切にしておりますが、お客様に不快な思いをさせてしまいました事はスタッフ一同反省すべき点でございます。
繰り返し行わないようにするために現時点以上に声かけを重視し、お客様より嬉しいお言葉を頂けるように努力して参ります。

チェックインの際にご案内しました税金につきましては、
大阪府では一定金額以上の宿泊代金でお泊まり頂いたお客様に大阪府へ宿泊税をお支払い頂いております。

ご朝食につきまして嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉朝食スタッフにもしっかり伝えさせて頂きます。
ご朝食ではバイキング形式でご準備しており、大阪ならではのお食事も日替わりでご準備しております。

お部屋に関しましては、お客様のおっしゃる通り全館改装しましたので、お部屋、またバスルームにつきましても多くのお客様より大変ご好評を頂いております。ごゆっくりお休み頂ける部屋づくりにスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

青山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◆連泊限定◆大阪ミナミ徒歩圏内<朝食付き>

投稿者さん 2019年07月25日 18:29:50

とにかく地下鉄降りて、真横というのが魅力的でした。
便利極まりなかったです。
コンビニも近くて安心いたしました。
スポーツ観戦後、部屋に戻ったのが夜0時頃で軽食にお湯が必要になり フロントに電話をするとすぐにミネラルウォーターを持ってきてくださいました。
バスルームは少し小さめです。支障はありませんでした。
また利用させて頂きたいです。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年07月28日 17:27:56

誠にありがとうございました。

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、
嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、当館は、地下鉄「長堀橋」駅4番出口を出て頂きますと、
すぐ左隣に位置しておりますので、
初めてお越し頂いた方にも、迷うことなく、お越し頂けます。

当館から観光地まで電車で10~40分程でご移動が可能です。
・大阪城までは、長堀鶴見緑地線に乗車し、「大阪ビジネスパーク」駅で下車
 所要時間:約10分
・ユニバーサルスタジオジャパンまでは、長堀鶴見緑地線に乗車し、「大正」駅で下車、
その後JR環状線に乗り換え、「西九条」駅まで乗車、
その後JR夢咲線に乗り換え「ユニバーサルシティ」駅で下車
 所要時間:約40分
お時間のある際、観光頂ければと存じます。

また、スタッフの対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
快適にお過ごし頂くよう、できる限りのことをさせて頂きます。
今後も、お客様に寄り添った対応をするよう努めて参ります。

ご多忙の中、クチコミに投稿頂き、ありがとうございます。
また利用させて頂きたいとのお声は、
スタッフ一同励みになるお言葉でございます。
またのご来館お待ち申し上げております。

藤村

【楽天トラベルセール】20%OFF!×期間限定割引●道頓堀・心斎橋徒歩圏内<食事なし>
【◇喫煙ツイン◇(20平米・ベッド幅110cm)】

ぽろん0125さんの アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぽろん0125さん [40代/女性] 2019年07月25日 18:11:04

夜遅くまで飲んで帰って寝て朝6時過ぎにはチェックアウトしたので滞在時間は短かったですが駅からも近いしクーポンがあって安く泊まれたので満足です。

アークホテル大阪心斎橋 -ルートインホテルズ- 2019年07月28日 07:45:41

この度はアークホテル大阪心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、大阪でのご出張はいかがでしたでしょうか。

お客様が仰ったとおり、当館の玄関は最寄駅である長堀橋駅の4番出口より徒歩0分と隣接しており、「心斎橋商店街」や「道頓堀」などの大阪有名観光地まで徒歩圏内でアクセスできますので、ビジネスでのご利用はもちろん、観光でのご利用でもご活用頂ける立地でございます。

また、当ホテルはフロントスタッフが24時間対応しておりますので、深夜遅くの来館やお出掛けの際にもお気軽にお声かけ下さいませ♪

次にご来館なさる際は是非、私共の自慢の一つである朝食バイキングをご堪能下さいませ!当ホテルの朝食バイキングは「たこ焼き」や「焼きそば」など大阪ご当地グルメ等、和洋30種類のメニューの中から日替わりでご用意しており、お客様から沢山のご好評を頂いております。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。