茨木セントラルホテル クチコミ・感想・情報

茨木セントラルホテル

茨木セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月05日 21:52:27

駅から近く、隣にコンビニもあり
    とても便利でした。
    夕食朝食共にいただきましたが、
    とても丁寧にこしらえてあり品数も多く
    美味しくいただきました。
    量は男性には少なめかも知れませんが
    ご飯のおかわりもいただけるようでした。
    部屋は設備等は少しレトロですが
    お掃除が大変行き届いており
    どこも埃等は見当たりませんでした。
    臭いもありませんでした。
    掛け布団カバーは使いまわしではなく
    ちゃんとクリーニング済みのものなので
    安心して使えました。
    また機会があったら利用したいです。

◆当館人気◆ 『2食付』 ≪和風・洋風選べる夜ごはん≫+朝食
    【セミダブル(禁煙室)】

投稿者さん 2020年12月27日 21:27:22

急遽宿泊することになり、予約して取ったが、駐車場が狭くて結構きつかった…
    左側の見通しが悪いので通行者が来てもわからない

部屋は急遽なので要望等なく評価することはありません

茨木セントラルホテル 2020年12月28日 17:35:08

今回ホテル建物の横側の駐車スペースにお停めいただきましたが、ホテル向かい側にも駐車場がございます。あいにく、満車でございましたので、横側スペースを御案内いたしました。
     ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。次回、駐車しやすいスペースを御案内できればと思います。お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月23日 15:42:42

コロナ禍の中、大変だとは思いますがよくしていただきありがとうございました。

茨木セントラルホテル 2020年12月24日 15:23:02

これからもご来店いただきました皆様にゆったりとご滞在いただけるホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月23日 10:37:20

コーヒーのサービスなどがあるとよかった。
    朝食は、バイキング形式にしてもらえるとよかった!
    (コロナの関係があるとは思うが)
    フロントで、マスクもしているが、声が聞き取りにくかった

茨木セントラルホテル 2020年12月05日 18:05:35

フロントスタッフの声が聞き取りにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。マスク着用しており、お客様へ声が届きにくい旨、再度スタッフに確認するようにいたします。
     今回頂戴しました御感想はこれからの参考とさせていただきます。お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルに御宿泊いただければ、幸いです。お客様のまたのご来店をお待ちしております。

【楽天限定】 禁煙ファミリープラン ◆特典:チェックアウト11時◆
    【デラックスツイン】

tamoishさんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

tamoishさん [50代/男性] 2020年11月11日 06:12:36

NHKと受信契約していないとのことで、備え付けのTVではNHK放送は視聴できません。
    TVは東芝RegzaでHDMI入力が使用可能のため、パソコンも繋げられます。

茨木セントラルホテル 2020年11月12日 19:19:46

お部屋TVのメーカーは東芝・シャープ・パナソニック製を御用意しておりますが、いずれもHDMI入力は可能です。
     また、こちらにお越しになる機会がございましたら、当ホテルに御宿泊ください。お客様のまたのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月09日 17:18:21

とてもリラックス出来てゆったり過ごせました。朝食も色々あって美味しいかったです。

茨木セントラルホテル 2020年10月10日 17:17:24

この度は茨木セントラルホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。
     ゆったりとお過ごしいただけたとの事、嬉しく思います。機会がございましたら、当ホテルに御宿泊いただければ、幸いでございます。またのご来店を心よりお待ちいたしております。

◆当館人気◆ 和・洋選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月05日 11:20:43

入った瞬間に埃臭く耐えがたい状態。
    ホテルも意識しているのかリセッシュボトルを常備している。
    それを部屋中にまいて何とか埃臭さがなくなったが、信じがたい環境であった。

NHKを受信できない様にチャンネル設定を調整している。
    受信料を払っていないらしく映らないとのこと。
    日本国内でNHKが受信できないホテルに初めて宿泊した。

茨木セントラルホテル 2020年09月05日 20:01:23

入室してすぐに埃臭かったとのこと、申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊いただく前日も他のお客様のご利用があり、特にクレームもなく、通常通りの清掃をしていたのですが、行き届かないところがあったようです。
     もし今後、ご利用いただける機会がございましたら、ご投稿いただきましたように耐えがたい程で、かつ信じがたい環境とお感じになられたら、フロントに仰っていただければ、すぐに別のお部屋を御用意させていただきます。お客様には、3泊も辛抱させてしまいましたようで、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年04月13日 21:50:39

不満というほどではないのですが、トイレの流れがあまり良くなかったのは少し気になりました。スタッフの方は、どなたもとても気持ちよく接してくださいました。浴槽が大きくて気持ちよく利用できました。
    利用はしませんでしたがレストランのメニューはとても美味しそうで、できればいただきたかったです。また機会があれば利用したいと思います。
    コインランドリーも洗剤いらずで便利でした。
    NHKが見られないのはなかなか正直?な対応で面白い。ケーブルテレビチャンネルがいくつか見られます。

2020年04月
    茨木セントラルホテル 2020年04月13日 22:11:25

この度は茨木セントラルホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。トイレの流れが良くなかったようで、申し訳ございませんでした。点検いたします。
     レストランのメニューもご覧いただいたようですが、ご予定が合わず残念です。次回ご来店の際には是非レストランで御食事を召し上がっていただきたいと思います。私個人的には、洋食のコース料理がお薦めです。
     新型コロナウイルスで色々と大変なことも多いかと思いますが、ご自愛いただき、またお目にかかれる日をお待ちしております。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【個別空調】Simple Plan シングルルーム ※2020年4月末迄ワンドリンクサービス

投稿者さん 2020年04月13日 20:14:33

隣がコンビニで大変便利です。次回も泊まりたいと思います。

2020年04月
    茨木セントラルホテル 2020年04月13日 21:57:37

この度は当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。色々と大変な時期に御宿泊いただき、「次回も泊まりたい」との御感想を頂戴し、とても励みになります。お客様にまたお会いできるよう努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月15日 17:27:35

芳香剤の臭いがやはり嫌い。臭いは嗜好性の高いものなので全ての人に好まれるとは限らないことを念頭においてもらいたい。無臭に戻してもらいたい。ベッドの枕側にあるボードがあまりにも粗雑でベッド本体に固定されておらずガタガタしてすぐ動いてしまう。とりあえず、ある、というだけの張りぼて感がある。テレビははNHKは視聴できないようになっている。NHKとの契約の問題だと思うが法的にどうか分からないが、料金が安くなるのであれば視られなくてもよい。近辺にある他の2つのホテルに比べて部屋が若干広いのでいつも利用している。

茨木セントラルホテル 2020年02月16日 16:51:39

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。おっしゃられる通り、消臭剤の臭いは嗜好性の高いものですので、其々のお客様によって分かれるものと思います。消臭剤の臭いについて頂いたご意見は社内で検討させていただきます。
     ベッドの枕側にあるボードの種類がお部屋によって2タイプあり、お部屋の角に梁があるお部屋の一部は少しでも広いスペースを確保する為、稼働するようになっております。極力、別のタイプのお部屋を御用意させていただきます。
     お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。少しでもお客様にご満足いただけるよう施設面・サービス面の改善に努めさせていただきます。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【個別空調リニューアル】 Simple Plan シングルルーム

watanacさんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

watanacさん [50代/男性] 2020年01月23日 21:25:00

朝食が価格に比べてしょぼく貧相 1千ほど取るのであればまたバイキングなどにするべき あまりにもセコい 二度と泊まることはない

茨木セントラルホテル 2020年01月24日 11:23:57

この度は当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。折角ご朝食をお召し上がりいただいたのに、ご満足いただくことができなかったようで、申し訳なく思います。朝食は800円(税込)でご提供しておりますが、税別では727円となり、その料金内で可能な限り、ご満足いただけるように、コーヒーやジュース、ヨーグルトなどはセルフバイキングで自由にお取りいただけるようにしております。朝食代を1000円にしてバイキングスタイルに変えることも検討したこともございますが、フードロスの問題などがあり、現行の定食スタイルでご提供しております。
     今回ご投稿いただいた内容につきましては、貴重なご意見として傾聴させていただきます。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年12月05日 18:47:27

寝るだけでしたので別段問題無かったです。

茨木セントラルホテル 2019年12月05日 22:51:57

いつも当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。
     ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。また、大阪にお越しになる際には、当ホテルに御来店いただければ、幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【個別空調リニューアル】Simple Plan ダブルルーム
    【スタンダードダブル(禁煙室)】

投稿者さん 2019年11月13日 05:28:17

基本的に設備メンテナンスのなっていないホテルでした。
    ホテルでドライヤーが途中で止まる、ズボンプレッサーが使えない、トイレの流れが悪い、水道が出ない、ルームクリーニングのストップ依頼をスルーされるといったトラブルがあったのは初めてです。

茨木セントラルホテル 2019年11月13日 20:14:14

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
     チェックアウト時にアンケートを頂戴しましたので、お部屋の点検をさせていただきました。ドライヤーは旧式の為、一定時間以上連続で使用されますと安全装置が働き、一時的に動かなくなってしまいます。その後は時間が経つと動くようになるのですが、ご不便をおかけいたしました。ズボンプレッサーは左右のレバーを最後まで下げると使用することができましたが、調整をさせていただきました。水道につきましては、確認ができませんでしたが、トイレの流れにつきましては改修時の課題とさせていただきます。
     今回頂戴しましたご感想は真摯に受け止め、今後の設備面・サービス面の改善に努めて参りたいと思います。お忙しい中、貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございました。可能でございましたら、またの機会にご来店いただければ、幸いでございます。

【個別空調リニューアル】セミダブルプラン
    【セミダブル(禁煙室)】

投稿者さん 2019年11月11日 15:39:04

娘が受験生の宿として利用しました。
    ベッドのお布団がふかふかでぐっすり眠れたと話しておりました。
    あとは、壁が薄かったようで隣り部屋の話し声が聞こえてきて気になったとのことでした。
    朝食も夕食も美味しかったそうです。

茨木セントラルホテル 2019年11月13日 20:05:56

大切な受験前の宿泊先に当ホテルをお選びいただきましたこと、とても光栄に思います。ご感想を頂きました件は今後の改装時の参考とさせていただきます。
     お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月05日 20:16:21

NHKが見れないのは驚いた

茨木セントラルホテル 2019年07月16日 20:26:05

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ダブルシングルユース(喫煙可)】

とやまキトキトさんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

とやまキトキトさん [80代/男性] 2019年06月07日 19:27:32

ビジネスHOTELでは良でした。

茨木セントラルホテル 2019年06月29日 22:09:49

【素泊まり】スタンダードツインルーム
    【スタンダードツイン(禁煙室)】

Chanel_J12さんの 茨木セントラルホテル のクチコミ

Chanel_J12さん [50代/男性] 2019年05月07日 15:57:49

突発的な要望にも応えていただきストレスは感じませんでした。若部屋は干老朽化は見えますが不満はありませんでした。

茨木セントラルホテル 2019年05月07日 23:18:52

この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。これからもお客様の御要望にお応えできるよう、施設面やサービス面での向上に努めて参りたいと思います。
     また、ご来店いただける機会がございますこと、心より願っております。ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月27日 15:59:22

新大阪が満室だったので、仕方なく茨木に宿泊したのですが、思っていた以上に部屋もまあまあでよかったです。次回もね新大阪が満室の時は、ここにします。茨木ならば新大阪もまずまずの距離ですし。朝食は、バイキングではなくセットメニュー(和または洋を選択)ですが、これがバイキングスタイルだともっといいな~~

茨木セントラルホテル 2019年04月29日 12:47:47

この度は茨木セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
     お客様にご満足いただけた様子を伺えて、とても嬉しく思います。また機会がございましたら、当ホテルにもご宿泊いただければ、幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月23日 16:53:28

浴槽の栓をぬくと、詰まっているのかトイレの足下が浴槽状態になりました。一気に抜くと溢れることがあると言ってましたが、その域を超えてますよこれは。後からバスタオル3枚持ってきてくれたので、それだけはよかったですが、足が気持ち悪かった。

茨木セントラルホテル 2019年04月24日 01:07:22

お風呂の排水の件では、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。翌日確認したところ、パッケージの袋(ビニール状の)が排水口の一部を塞いでしまっておりました。本来なら、お部屋の清掃時に気づくべきところですので、気を付けて点検するようにいたします。

【素泊まり】スタンダードツインルーム
    【スタンダードツイン(喫煙可)】

投稿者さん 2019年04月10日 18:14:25

駅に近くてとても良かったですが、部屋が狭かった。しかし寝るだけなので十分です。   朝食は美味しかったです。  フロントの方はとても感じが良くて親切でした。

茨木セントラルホテル 2019年04月15日 12:41:47

頂戴しましたご感想は今後の参考にさせていただきます。又のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードダブル(禁煙室)】