ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

かめろんちゃんさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

かめろんちゃんさん [20代/女性] 2017年11月06日 18:35:05

佐渡には何回も来ていますが、初めての利用です。
夜はお寿司屋さんで食べたかったので、素泊まりのプランにしました。
チェックインをするとスタッフの方が部屋まで荷物を持って案内してくれました。笑顔でとても印象が良かったです。
部屋は新しくはないホテルですが、きちんと掃除や管理しているなという感じで快適に過ごせました。夜の到着だったので、すでにお布団を敷いてくれてました!
温泉は男女入れ替えで2つあり、夜と朝どちらも入りました。広めだったのでゆっくりできました。本館と別館が割と離れているのでお風呂も少し遠く感じましたが、ところどころに遠さを感じさせないアイデアがあってよかったです。
売店にはおみやげしかなかったので、車で5分ぐらいのコンビニに買いに行きました。

朝食付きのプラン、お部屋にお菓子サービス、売店にお菓子やアイスがあればなお良かったかなと思いました。
しかし、また佐渡を訪れるときは利用させてもらいたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

【お得な別館】温泉三昧!お手軽気まま旅◎素泊まり

さとgp5さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

さとgp5さん [40代/男性] 2017年10月27日 17:39:07

とても従業員の方が、親切で良かったです。野生の朱鷺が見れて感動しました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年11月25日 15:12:51

さとgp5 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様に心地よく過ごしていただけるよう、スタッフ一同心がけております。

野生の朱鷺が見られたとの事ですが、前の田んぼのお散歩をされたのでしょうか。
最近では当館前の田んぼを5~6匹の群れで飛ぶ姿も良く見られます。
薄い朱色の羽を広げて飛ぶ姿は、とても美しく感動されたことと思います。

朱鷺を守ってきた島で朱鷺を見て感動していただき、とても嬉しいです。

お客様からの良かったと言うお声が私どもの明日の活力となります。
スタッフみんなと、さとgp5様のお声を共有し、今後もお客様にご満足いただける宿を目指していきたいと思います。

また、是非違う季節の佐渡も楽しみにお越しください。
さとgp5様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂 若女将

【一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室7.5畳☆のんびり気ままに贅沢一人旅専用プラン
【【お一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室7.5畳 トイレ付】

はなもこさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

はなもこさん [60代/女性] 2017年10月13日 17:43:00

夕食は海鮮浜焼き付、お料理グレードアップコースでしたが、どこがグレードアップなのかわかりませんでした。また朝食は出来合いの調理品を並べただけの塩辛いごはんと一緒に食べるおかずがほとんどで、全くの期待はずれ。唯一薪能がすぐそばの神社で行われる案内をして頂いたので、想定外の幻想的な薪能を堪能できた事は望外の幸せでした。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年11月25日 14:56:03

はなもこ 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事について、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。

海鮮浜焼き付きお料理グレードアッププランにつきましては、
ご夕食でお出ししている品数がスタンダードプランよりも2品多くなっております。
スタンダードプランでは10品となっておりますが、グレードアッププランでは12品をご用意させて頂いております。

グレードアップしている内容をご案内する事は必ず必要だと再認識致しました。
今後は改善していきたいと思います。

また、朝食につきましても、ご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
はなもこ様は、作り手の気持ちが伝わる温かいお食事を期待されていたのだと思います。

お泊り頂いた日は朝食はバイキング形式でご用意しておりましたので、
なかなか出来立ての温かさなどは伝わりにくかったかと思います。
また、極力手作りでご用意しておりますが、物足りないものもあったかと思います。
至らず申し訳ございません。

今後ははなもこ様からお褒めのお言葉が頂ける内容をめざし、努力してまいります。

薪能をお楽しみいただけたことは、大変うれしく思います。
5月から10月まで毎月第一土曜日の夜に近くの神社の能舞台にて催しております。
夕闇の中でかがり火に照らされた幽玄の美しさを楽しんでいただけたことと思います。

この度は、はなもこ様のご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
薪能を楽しんでいただけたことは唯一の救いでございます。
また、貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。
またお越し頂く事があれば、必ずはなもこ様にご満足いただけるよう、努力して参ります。

【加茂湖を望む10畳】海鮮浜焼き付☆お料理グレードUP
【*和室10畳【バス・トイレ付】】

yua0930さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

yua0930さん [40代/女性] 2017年10月06日 15:25:32

スタッフの方々の優しい雰囲気が良く、お料理もとても美味しかったです。しかし、別館で予約したはずなのに、何の説明もないまま本館宿泊となっていました。
ひと言説明が欲しかったです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年10月07日 19:21:34

yua0930 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

お客様に丁寧に対応するよう、スタッフ一同心がけておりますので、
雰囲気良く感じて頂けて嬉しい限りでございます。
また、お食事は佐渡の幸を存分に楽しんでいただけるよう、毎朝板前が、魚市場で新鮮な魚介を仕入れておりますので、
こちらもご満足いただけて嬉しく思います。

宿泊頂いたお部屋につきましては、説明なくご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊いただいた本館のお部屋は、ご予約いただいた別館のお部屋よりも
広いタイプで、また、バス・トイレ付きお部屋となっております。

ランクアップとはいえ、予定のお部屋と変わってしまい申し訳ございませんでした。
今後はチェックインの際にご案内するよう徹底いたします。

お褒めのお言葉は、私達の明日の活力となりますし、
ご指摘のお言葉は、より良い宿を目指すための手がかりとなります。
この度は、貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

次回 yua0930 様がお越しの際は、良い点はさらに良く、改善点はさらに改善した状態でお迎えできるよう心がけて参ります。

yua0930様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【別館】和室7.5畳(トイレ付)】

けいこ8095さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

けいこ8095さん [40代/女性] 2017年09月20日 17:10:25

スタッフの方々がみなさんとても親切で気持ちよく宿泊できました。食事も美味しくおなかいっぱいいただきました。はじめての佐渡でしたが、また行きたいです。そのときはまたニュー桂さんに泊まりたいです。ありがとうございました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年10月07日 18:20:02

けいこ8095 様

大変うれしいお言葉、ありがたく頂戴いたします。
私たちにできることは、佐渡の味覚をご用意し、お客様に楽しく気持ちよく過ごしていただけるよう努めることでございます。
そのことが、お客様のご満足に繋がったと受け取らせて頂きます。

お客様からの声が、私どもの日々の励みとなっておりますので、ご満足いただけたこと、また来たいと言っていただけたことは、本当に嬉しく、スタッフ全員で共有させて頂きます。

佐渡はこれから冬の味覚が美味しい季節に突入します。
佐渡産の活ズワイガニや、ニシバイガイ、活甘エビなどを、新しいブランドとしてオススメしております。

四季折々の魅力ある島でございます。
今度は違う季節にまた是非お越し頂ければと思います。

けいこ8095様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂 若女将

【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2017年07月01日 17:30:49

両津港から車で10分(送迎あり)、加茂湖を見下ろす丘の上にあり、眺めは素晴らしい。温泉は露天風呂もあって楽しめた。料理は量も豊富で、味つけも良好。カニの季節ではなかったが、ベニズワイが1匹ずつついて、満足でした。土産物も豊富で、6:30からロビーで朝市もやってました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年07月07日 16:25:50

投稿者 様

立地、温泉、料理、土産等、お褒め頂きありがとうございます。

投稿者様の仰るとおり、当館は加茂湖と両津湾に挟まれた高台に位置しており、眺望は自慢の一つとなっております。
前に広がる田んぼでは、トキがたびたび見かけられますし、またこのたんぼで取れたお米をお客様のお食事にお出ししております。

お食事は新鮮な地物の魚介を中心にご用意させて頂いております。
投稿者様のお食事にお出ししたベニズワイガニは、ほぼ通年採れており、朝採れた新鮮なものを夕食で召し上がっていただいております。
ご満足いただき嬉しく思います。

また次回は、違う季節に違った味覚をお楽しみいただければと思います。
11月から4月までの間にお出ししております、活ズワイガニのプランが私のオススメでございます。

次回はさらにご満足いただけるようご準備をして、投稿者様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月28日 22:57:35

港からのアクセスも良く、遅い到着にもかかわらず、食事の用意などよく対応していただきありがたかったです。また佐渡に行く機会があれば泊まりたいです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年08月07日 07:45:43

投稿者 様

ご到着後、お疲れであったかと思いますが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事のご用意等滞らずご用意できたようで、安心いたしました。
投稿者様の滞在中のお時間を、少しでも快適に過ごすお手伝いができておりましたら嬉しく思います。

当館は両津港から2キロほど、車で5分の立地にございますので、両津港からお越しの際は、お時間もかさほどからず便利にご利用いただいております。

両津港のお迎えも、15:00~19:00の間で承っておりますし、
朝のお送りは7:50、8:40、10:00の3便が定期便でご用意しております。

また佐渡へお越しの際は、こちらの送迎を是非ご利用いただければと思います。

まもなく夏真っ盛りとなります。夏の佐渡は一年で一番活気があり、賑やかになります。

また、秋になると紅葉も美しく、おすすめのスポットもたくさんございます。
自慢の佐渡産コシヒカリの新米も是非召し上がっていただきたく思います。

また違う季節の佐渡も是非楽しんでいただきたく思います。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月20日 13:06:59

全て、ビミョーです。

あらかじめ、部屋食希望したのに、反映されず。
食事処は、食事後の膳(残飯)が山のように置いてあり、その横で食事をしていて、不快な思いをした。
部屋は、エアコン効かず暑かった。
朝 風呂から帰って来たら宿の人が、勝手に部屋に入っていて、布団をあげていた。

次回利用は、無いですね!!

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年08月12日 19:47:22

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき、ありがとうございました。

せっかく選んでいただきご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございません。

宿泊者様の宿泊プランにつきましては、楽天トラベルのプラン詳細にございますように、会食場でのお食事になっております。

部屋食希望のご連絡があった際に、説明が足りずお伝えしきれなかったものと思います。
大変ご迷惑をお掛け致しました。

また、他のお客様の食後の膳を、お客様から見える近い場所で片付けていたこと、大変申し訳ございませんでした。
担当係に確認したところ、確かにそのような事実があったことが発覚いたしました。
お食事中に大変不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

エアコンにつきましては、投稿者様にお泊り頂いた本館は、セントラルヒーティング(水冷式で全客室の冷暖房を同時に温度管理する仕組み)となっております。
冷暖房の切り替え時期は、一度切り替えると戻すことが容易でないため、切り替えのもっとも最適な日まで切り替えることができません。
そのような理由で微調整がなかなかできない時期となってしまい、ご迷惑をお掛け致しました。

そのような場合は布団や扇風機などで対応しておりますが、投稿者様におきましては対応が行き届かず申し訳ありませんでした。

朝のお布団に関しましても、私どもの教育不足のため、ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。

改めて、多くの点で行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお声を改善につなげ、投稿者様に再度お越し頂く機会があった際には、来てよかったと思っていただけるように最大限努力してまいります。

この度は、大変貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月21日 16:45:58

5月19日に宿泊しました。夕食の蟹の食べ方を親切に教えてくれた中居さんがとても感じが良かった。港との送り迎えはタイムリーで良かった。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年09月06日 15:41:33

投稿者 様

ご夕食時の仲居についてほめて頂き、ありがとうございます。本人に伝えさせて頂きます。
このようなお客様からの反応が、私たちのやりがいになっておりますので、大変うれしくお言葉頂戴いたします。

お出ししたカニは、ベニズワイガニと言うカニでございます。
ご希望のお客様には担当係より食べ方をご案内しております。
コツがわかれば簡単に召し上がっていただけますので、楽しみながら味わっていただけたのではないかと思います。

送迎も、タイミング良く伺うことができたようで良かったです。

また佐渡へお越しの際は是非当館をご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂 若女将

【レンタカー(普通車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【レンタカー普通車付き!加茂湖を望む和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年03月10日 14:52:25

お風呂(露天風呂)の振り分けを考えてほしい。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年09月06日 16:14:22

投稿者 様

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂の振り分けにつきましては、冬季以外は男性大浴場、女性大浴場ともご利用頂けます。
冬季の露天風呂につきましては、夜は女性、朝は男性と振り分けさせて頂いております。

冬季のご利用の際はご迷惑をお掛けいたします。申し訳ございません。

次回にお越しの際は、冬季以外の季節にお越し頂ければと思います。
そして、当館の露天風呂を両方お楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2017年03月10日 14:36:48

食事において楽天予約で品数が少ないのであれば会場を別けてほしい。
連泊でしたが両日共に露天風呂が女性側のみで残念でした。

ニサカさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ニサカさん [50代/男性] 2016年12月15日 16:09:25

大変満足しています。
会社からの予算では、赤字ですが満足致しました。

ニサカさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ニサカさん [50代/男性] 2016年12月15日 16:06:39

文句なし。

ニサカさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ニサカさん [50代/男性] 2016年12月15日 16:05:41

文句なし。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

hiro181さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

hiro181さん [50代/男性] 2016年11月16日 23:49:27

90歳の母と泊まると予約の段階で伝えたせいか、他の方々が大広間(?)で夕食をしていましたが、自分たちは、部屋食にしてくれました。一人に1匹カニが付き食事も十分。建物、部屋、設備がやや古く感じたのは残念な点ですが、料金的なことも考えればお得だと思います。場所も両津の港からすぐなので、交通の便はいいと思います。部屋によって加茂湖を望める側と、両津港が見える部屋の2つがありますが、自分たちが泊まったのは、両津湾の望める側でした、やや湾からは離れているので絶景とは言えませんが、その手前の畑には朱鷺が遊びに来るそうです。日が暮れた時のそれらしい鳴き声が聞こえましたが、確認はできませんでした。

投稿者さん 2016年11月04日 20:21:29

出張で利用しました。2食付きで8000円ほどでしたが、夕食会場のテーブル配置を考えてほしい。一人旅同士が向かい合って座ると、お互いなんとなく気をつかってしまいました。

2995yaさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

2995yaさん [60代/男性] 2016年10月10日 13:40:32

佐渡の宿は総じて古い宿が多いようです。この宿も古い宿ですが、努力を感じました。平日だったためか静かな宿でした。
時期によってはトキが宿の近くに来るとのことでした。
1.送迎
 事前に連絡するとマイクロバスで送迎いただけます。
2.宿
 建物は古いです。部屋までの通路に様々な展示物があります。部屋は別館でチト遠かったです。部屋の畳はきれいでした。
3.食事
 畳の間に椅子とテーブルがセットされた部屋でした。食事は一般的料理で悪くはありません。夕食にはズワイカニが1ぱいついていましたが、古めのカニのように思います。
4.お風呂
 ぬめりのある温泉でいい湯でした。

【一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室10畳☆のんびり気ままに贅沢一人旅専用プラン
【【お一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室10畳バストイレ付】

美華1121さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

美華1121さん [50代/女性] 2016年09月29日 18:39:36

9/27に宿泊しました。
宿泊前にホテルの方からメールを頂き送迎の件、チェックインの変更等をして頂いたりで親切丁寧に連絡頂け安心してチェックインできました。
夜のチェックインでしたので朝起きた時の窓からの湖の景色は最高で感動しました。トキも近くに居るらしくお部屋に双眼鏡もあり 佐渡ならではのおもてなしに感動し思わず双眼鏡を手にしました。しいて言えば敷布団が薄いもの1枚で腰が痛く寝れず掛け布団は毛布の様なのが1枚でビックリしました!マットレスに羽毛布団が今時ではないかと!改善して頂きたいですね(笑)それ以外はお風呂も最高です

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年05月17日 14:13:00

美華1121 様

ご宿泊前のメールでのご案内が美華1121様のお役に立てて嬉しく思います。
フロントからの細かいご案内になったかと思いますが、お客様に安心してお越し頂くことができ、またこのようなお声を頂けて、私どもの今後のやりがいにつながっております。

美華1121様にお泊り頂いたお部屋は、湖側のお部屋ですので、湖に日が沈む夕方や、朝方の景色が美しくご覧いただけたことと思います。
また、湖(加茂湖と申します)には朱鷺以外にも野鳥がたくさんおりますので、双眼鏡をのぞいてみて頂くと楽しい発見があったのではと思います。

お布団に関しては、大変申し訳ございませんでした。
ちょうどかけ布団入れ替えの時期になり、羽毛布団に変更の直前であったためご不便をおかけしてしまいました。
敷布団についても、改善致します。大変失礼いたしました。

次回お越し頂ける際には、「良かった」とのお声だけをいただけるよう、今後も気を付けてまいります。

美華1121様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

shin5755さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

shin5755さん [40代/男性] 2016年09月14日 20:17:37

部屋からの景色が良くて朱鷺が飛んできそうな雰囲気でした、温泉の質は良かったけど別館の温泉が遠かったのが不便でした。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年05月17日 13:23:46

shin5755 様

お部屋からの景色は、当館の自慢の一つでございます。

shin5755様にお泊り頂いたお部屋は、当館の海・田んぼ側のお部屋でしたので、朱鷺が田んぼの中でエサをついばんでいる様子が想像できる景色であったことと思います。
実際に、当館の前の田んぼの中の道は『朱鷺のさんぽ道』と名付けており、頻繁に朱鷺を目にすることができる田んぼでございます。

また、当館では前の田んぼでとれたお米をお食事にお出ししております。
美味しく召し上がっていただけたでしょうか。

朱鷺がエサをとれるくらい農薬や化学肥料を使用していない田んぼですので、お客様に安心して召し上がって頂ける、ニュー桂自慢のお米でございます。

お泊り頂いたお部屋とは反対側の、湖側のお部屋も気持ちの良い景色が広がっておりますが、
私、若女将や、女将としては、今回お泊り頂いた海・田んぼ側のお部屋も、美しい田園風景に加え、朱鷺に遭遇できる可能性の高い、大変お勧めのお部屋となっております。

別館の温泉は、廊下が長くご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
建物の構造上、距離は短くすることはできませんが、途中で休憩する場所を設けたり、佐渡の陶芸品や版画を飾るなど、お客様のご不便を解消するべくスタッフみんなで知恵を絞っております。

次にshin5755様がいらっしゃることがあれば、長い廊下を楽しんで頂けるようになれるよう努力していきたいと思います。

shin5755様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【別館】和室7.5畳(トイレ付)】

sk11231123さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

sk11231123さん [60代/男性] 2016年09月02日 09:35:34

温泉と貸切風呂はとても良かったです。
ただし幼児職のデザートのメロンだ苦くて食べられずメロンだいすきの孫が大変残念がっていました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年05月17日 13:01:19

sk11231123 様

貸切露天風呂をご利用いただき、ご満足いただけて嬉しく思います。
当館の貸切露天風呂は、本館二階にございますが、温泉をくみ上げておりますので、景色とお湯の両方をお楽しみいただけたことと思います。

お食事の際のメロンにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
お孫さんの一番の楽しみであったであろうメロンが苦かったのは、本当に残念な気持ちにさせてしまったことと思います。申し訳ございませんでした。
私も小さな娘がおりますので、お孫さんの気持ちを思うと、私どもとしてもとても残念でございます。
もし次回お越しの際、そのようなことがありましたら、是非スタッフに一声お声掛けください。

在庫があれば、お取替えしたいと思います。(在庫に余裕が無ければメロンではないものになってしまうかもしれませんが・・・)

sk11231123様とお孫さんが次にお越しの際は、残念に思う点が一つもなく楽しく過ごせるよう、準備しておきたいと思います。

それでは、sk11231123様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。