ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

コマガタ4701さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

コマガタ4701さん [40代/男性] 2021年09月15日 22:08:58

9月11日に泊まりに行きました。お掃除が行き届いていました。夕ご飯がおいしく召し上がることが出来ました。
    ただ残念なことがあります。チェックアウト時に夕食で生ビールを1杯しか頼んでいないのに2杯分請求をされそうになりました。自分は1杯しか頂きませんと言いました。この次はちゃんと確認して欲しいです。またお願いします。

【佐渡ドライブ旅】【お得な別館】両津港から車で5分!ビジネスに◎2食付

投稿者さん 2021年08月26日 21:45:22

ビジネスプランなので贅沢は言えませんが、夕食に美味しくない蟹を無理に付けるよりも、唐揚げでも天麩羅でも、普通に美味しく食べれる一品を付けていただいた方が満足できると思いました。
    なお、新しくなった新館の温泉は大満足です!

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年08月29日 17:22:25

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。

別館の温泉にご満足いただき嬉しく思います。
    当館のお湯は、滑らかでくせのない、柔らかい泉質となっております。
    日帰り入浴でもご好評いただいており、当館の自慢の温泉でございます。

お食事につきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ビジネスプランのご夕食ですが、
    投稿者様の仰るように唐揚げや天ぷらなどのメインになる料理一品と、副菜を少々ご用意する形も検討しております。
    現在のビジネスプランでは、佐渡名物を使用した観光のお客様向けメニューから、数品減らしたメニューとさせていただいております。
    ですが、投稿者様の仰るように、お仕事でお越しのお客様につきましては、シンプルなメニューが好まれる場合もあるのかと思います。

メニュー改定を行った際は、また是非お越し頂ければと思います。

補足させて頂きますと、
    蟹は、佐渡沖で採れたベニズワイガニと言う蟹で、採れたてを浜茹でした新鮮な蟹でございます。
    このベニズワイガニは、よく知られるブランドガニの『香住ガニ』と同じ蟹で、
    甘味が強く、本ズワイにも劣らぬ旨さと言われる人気食材です。
    私どもも、この蟹を食べて喜んでくださるお客様をたくさん見ておりますので
    美味しい蟹であることは確信しております。

投稿者様のお口に合わなかったことは大変残念ではございますが、
    美味しい蟹であることを確信した上で提供させて頂きましたので、ご理解いただければありがたく思います。

最後になりますが、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

くーちゃん22223773さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

くーちゃん22223773さん [40代/女性] 2021年08月24日 15:22:18

両津港まで送迎して頂き大変助かりました。
    一流ホテルの様なおもてなしや設備はありませんが旅館の方のアットホームな温かさは感じました。ありがとうございます。
    貸切風呂もサービスしていただき有難うございました。
    到着して、お手洗いを利用しようと思ったら、便座に髪の毛が落ちてたのが少しがっかりしました。
    不便さを楽しみ、完璧を望まない事も旅の醍醐味だと思いますのでそういった方には特に問題無く泊まれるホテルだと思います。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年08月26日 11:38:49

くーちゃん22223773 様

くーちゃん22223773様の仰るように、当館は一流のホテルのようなおもてなし、設備のある宿ではございません。
    その点でご希望に沿えなかったようでしたら大変申し訳ございませんでした。

ですが、アットホームな暖かさを感じていただけたなら、当館としては良かったと思っております。

お手洗いに髪の毛が落ちていた点は、大変申し訳ございませんでした。
    清掃時に最終チェックが行き届いていなかったものと思います。
    今後は良く確認して、清潔を保つことを心がけたいと思います。

当館は完璧な一流宿でなく、
    日々お客様に喜んでいただけるように成長しようと試行錯誤している発展途上の宿でございます。

ご不便をお掛けしないよう、心地よく過ごしていただけるよう日々スタッフも、女将も、私若女将も努めております。
    できる範囲での努力になりますので、客室浴室などの設備面ではご不便をお掛けしたかと思います。

泊まって良かった、と思っていただける宿になれるよう、今後も努力してまいります。

またお越しの際も、是非ご感想をいただければと思います。
    貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ホテルニュー桂 若女将

【一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室7.5畳☆のんびり気ままに贅沢一人旅専用プラン
    【【お一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室7.5畳 トイレ付】

投稿者さん 2021年08月17日 23:35:32

8月14日に宿泊しました。フロントの対応も良かったし外に出迎え、お見送りもしてくれました。トキの手作りタオルをかぶっていました。可愛いかったです。今一残念だったのは温泉の温度が低かったのと蟹の身がスカスカでした。朝食は全部、出来合いのおかずみたいでした。でも夕食の給仕に付いてくれたおばさんが蟹は剥いてくれるし愛想が良くて話が上手いのでマイナスをプラスに変えてくれました。宣伝も上手で帰りにはクール便でお土産も買ったほどです。又、佐渡に行く機会があれば利用したいです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年08月19日 16:44:55

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
    また、ご不便をおかけした点も多く、そちらに関しましては大変申し訳ございませんでした。

温泉の温度ですが、当館の温泉は源泉100%ではありますが、
    かけ流しには少々温度が足りず加温を行っております。
    投稿者様のご利用された日は、ボイラーの一時的な不調があり
    加温が出来ていない時間があったため、温度が低くなってしまっていたようです。
    大変ご不便をお掛け致しました。
    現在は正常に運転しており、改善致しました。

また、お食事に関しまして、ご満足頂けなかった点、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    今後の課題とさせていただき、改善していきたいと思います。

スタッフに関してお褒め頂く点が多く、楽しんで過ごして頂けたようで嬉しく思います。

またの機会があれば利用したいと言って頂き大変光栄でございます。
    次回お越しの際は全ての点でご満足して頂けるように、
    不十分であった点を改善していきたいと思います。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ホテルニュー桂 若女将

【佐渡ドライブ旅】【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
    【*和室10畳【バス・トイレ付】】

noyamartさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

noyamartさん [60代/男性] 2021年06月03日 07:31:07

山登りの帰りの宿泊で、チェックイン時間前1時30分頃の到着でしたが部屋の準備をして頂きました。大変疲れていたので助かりました。一人旅には手ごろな料金も嬉しいです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年06月22日 17:16:12

noyamart 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございます。

山登りを楽しまれたとのこと、お疲れ様でございました。
    チェックイン前でしたので、15時までの間、空調や温泉のご利用ができずご不便をお掛けしたかと思いますが、
    疲れが少しでも癒せたようでしたら幸いです。

佐渡の山に登られるお客様は、毎年たくさんリピーターでいらっしゃるほど好評でございます。
    私も大変おすすめしております。

これから山に登られるお客様も、山から帰ってきたお客様も、皆様大変楽しそうで、
    必ずと言って良いほどいつも笑顔でいらっしゃるように思います。
    いかがでしたか、と聞けば、キラキラした表情で佐渡の山の魅力を聞かせてくださいます。

noyamart様も、大変お疲れだったかと思いますが、きっと良い時間を過ごされたのではないかと思います。

また、是非来年も佐渡の山へお越しください。
    その際は、また当館をご利用いただければありがたく思います。

noyamart様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Ko35さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

Ko35さん [60代/男性] 2021年05月30日 22:07:30

5月28日佐渡島への初めての旅で宿泊しました。食事も美味しく、温泉も良く、コストパフォーマンスは最高でした。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年06月22日 16:58:30

Ko35 様

お食事、温泉ともにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

当館では、佐渡産の海鮮を中心に、季節に合わせた佐渡の味覚を楽しんでいただけるよう、お食事をご用意しております。
    佐渡は四季折々に、新鮮なカニやイカ、本マグロや寒ブリ、アワビやサザエなど、様々な海の味覚をお楽しみいただけます。
    また、季節によって、フルーツや山菜なども豊富ですので、一年中おいしいものが楽しめる島となっております。

温泉は、無色透明のナトリウム塩化物泉。
    柔らかく、くせのないお湯で、当館の自慢の温泉でございます。

当館でご用意できるものを、ご満喫いただけてうれしく思います。

佐渡は大きな島ですので、違う季節には、また違った楽しみがございます。
    次はぜひ、違う季節の佐渡も楽しんでいただければと思います。

Ko35様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

†さすらい†さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

†さすらい†さん [50代/男性] 2021年05月26日 16:48:13

良かったので、今月も泊まりました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年06月22日 16:25:13

†さすらい† 様

平素より、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

重ねての口コミのご投稿、大変ありがとうございます。
    『良かったので、今月も泊まりました。』とのお言葉大変嬉しく頂戴いたします。

いつお越しいただいても、ご不便なく気持ちよく過ごしていただけるよう、日々努力していきたいと改めて感じさせていただきました。

何度もお越しいただき、大変嬉しいですし、
    次もお越しいただきたいという気持ちで、大変気が引き締まります。

当館は高級宿でも新築の宿でもなく、特別な宿ではございませんが、
    日々のお掃除、施設の点検等抜かりなく行い、†さすらい†様の次のご来館をお待ちいたしております。

それでは、†さすらい†様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

†さすらい†さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

†さすらい†さん [50代/男性] 2021年05月26日 16:46:50

何回も宿泊しています。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年06月22日 16:11:45

†さすらい† 様

いつも、ホテルニュー桂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    この度は、5度目のご宿泊であったかと思います。ご愛顧いただきまして、大変嬉しく思います。

当館自慢の温泉で、お仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。

肩ひじ張らず過ごせる点は、当館の良いところかと思います。ゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。

気温も上がってきて、露天風呂を抜ける風が気持ち良い季節です。
    また佐渡へお越しの際は、お越しいただければと思います。
    †さすらい†様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月20日 16:52:01

本館別館の距離が長い。食事場所まで遠い。スタッフは大変親切、気さく。食事は佐渡の食材満載で大変おいしかった。部屋から加茂湖の眺望が良い。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年05月22日 16:47:07

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用打頂き誠にありがとうございました。

本館と別館をつなぐ渡り廊下の距離につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
    建物の構造上、廊下を短くするという事が出来ないため、
    渡り廊下の途中に版画ギャラリーを設けたり、伝統工芸品を展示したりと、
    お客様が楽しみながら進んでいただけるよう工夫をしております。
    今後も、楽しく通れる渡り廊下となるようアイデアを絞って行きたいと思っております。

スタッフについて、お食事について、お部屋からの眺望については、お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
    滞在中、お寛ぎいただけたようでしたら幸いでございます。

佐渡の自慢の食材と、当館自慢の加茂湖の眺望でお迎えする事ができて嬉しく思います。
    スタッフも、お客様からのお言葉でみんな頑張る事が出来ます。

間もなく佐渡の大野亀ではトビシマカンゾウが見頃となります。
    また、両津港では本マグロが上がってきております。

佐渡は四季折々、様々な楽しみがある島でございます。
    是非、また次は違う季節にお越し頂ければ、違った見どころを楽しんで頂けるかと思います。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルニュー桂 若女将

【レンタカー(軽自動車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
    【レンタカー軽自動車付き!加茂湖を望む和室10畳バストイレ付き】

Karinabuさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

Karinabuさん [40代/男性] 2021年05月04日 07:16:00

両津港から佐渡の風景を見ながら歩いて行きました。約2km位あり30分はかからなかったと
    思います。周りに何もなく最寄りのコンビニまで約1kmです。足が無い場合は、食事付で予約した方が良いと思います。
    建物はとても古く所々リフォームされていました。部屋からは加茂湖が見えて爽快です。
    温泉は海に近い事もあり塩分を含んだナトリウム塩化物泉です。入浴時間に制限があり、宿泊客以外に立寄湯の利用者も多くいました。お湯は循環式の様でした。
    夕食にカニがでたと口コミがありましたが、残念ながら私の時はでませんでした。
    チェックアウト時は両津港までお願いして送迎していただきました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年05月17日 10:04:47

Karinabu 様

ご来館の際は、佐渡の風景を見ながら歩いていらっしゃったとのことでしたが、
    いかがでしたでしょうか?

両津港から当館までの道のりには、
    新潟県一の大きさを誇り、日本100景にもなっている湖、『加茂湖』や
    能舞台のある『椎崎諏訪神社』などがあり、
    途中の田んぼでは朱鷺が餌を探しに訪れます。

2kmと、歩くには少々長い距離ではございますが、
    気持ちの良いお散歩コースでもありますので、楽しんでご来館されたようでしたら幸いでございます。

当館では15:00~19:00の間、両津港からの送迎を行っておりますので、
    次回お越しいただける際は、こちらもご検討いただければと思います。
    また、翌朝の両津港への送りは①7:50 ②8:40 ③10:00 の3便がございます。

当館の温泉は、源泉100%のナトリウム塩化物泉でございます。
    ただ、源泉温度が47℃と少々低めのため、加温をしております。
    また、循環ろ過式になっております。
    くせのない柔らかなお湯で、疲れをいやしてくれる当館自慢の温泉でございます。

紅ズワイガニにつきましては、禁漁の時期でお出しできず申し訳ございません。
    春~秋にかけては、基本的にはご用意しております。ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。

Karinabu 様は、佐渡旅行を満喫されたようですね。
    佐渡は、四季折々の楽しみがある島でございます。
    これからの季節は、5月下旬から佐渡の北端『大野亀』で咲くトビシマカンゾウの群生がお勧めでございます。
    深い群青色の日本海を背に、大きな一枚岩でできた大野亀を黄色のカンゾウが埋め尽くす様子は圧巻で
    まさに非日常の世界となります。
    佐渡は大きな島ですので、書ききれないほどお勧めがございます。
    是非、また、違う季節の佐渡を楽しみにお越しいただければと思います。

Karinabu様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

名古屋の野鳥2さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

名古屋の野鳥2さん [60代/男性] 2021年04月26日 21:39:29

食事の時にトキの情報を聞いたところ、宿の前の田んぼで日の出とともにトキがねぐらからえさ場に飛んでいくことを教えていただきました。
    翌朝、5時の日の出とともに田んぼに出ると、次々とトキが飛んでいくのを見ることができました。
    全部で10羽近くになりました。
    おかげ様で、トキの飛んでいる写真も撮影できました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年05月16日 22:29:10

名古屋の野鳥2 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用頂き誠にありがとうございました。

朱鷺を見られたとのことで、佐渡での良い思い出ができたのではと思います。
    朱鷺は自然のものですので、必ず会えるとはお約束できませんが
    当館の付近では朱鷺と遭遇する確率は高いように思います。
    お客様が朝、朱鷺を探しに田んぼ道へ出かけられて、朱鷺に会えたと喜んでいらっしゃる姿を見るのは
    私たちも嬉しいものです。

朱鷺の羽は淡い朱色で美しく、
    見慣れている私でも、飛んでいる姿を見掛けると、足を止めて眺めてしまいます。

当館には、朱鷺が訪れる田んぼ側のお部屋もございます。
    また朱鷺に会いたくなった時は、是非当館へお越しください。

名古屋の野鳥2様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

カエル481103さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

カエル481103さん [70代/男性] 2021年04月20日 14:38:34

大変丁寧に対応していただき、ありがとうございました。食事も十分でお酒もうまかったです。5品から選れ部システムとぐい飲みプレゼントは意外性が有り旅ならではの思い出になりました。仲居さんによって対応が多少異なるのはやむを得ないし、個性もありますから。レンタカー付きがとても良かったです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年05月05日 07:26:13

カエル481103 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用頂き誠にありがとうございます。

丁寧な対応とのお言葉、大変嬉しく頂戴いたします。
    ぐい呑みのお土産も、喜んでいただけて嬉しいです。
    佐渡のお酒は、どの蔵も呑みやすく、柔らかい呑み口のお酒になります。
    ご自宅でぐい呑みを見たときに、佐渡で飲んだお酒を思い出していただければ嬉しく思います。

当館の仲居は、個性豊かなメンバーですが、
    皆、お客様に一生懸命対応してくれていると思っております。
    万が一失礼がございましたら、改善のため、是非ともお教え頂きたく思います。

また、カエル481103様の仰るように、レンタカーは島内観光にはとても便利かと思います。
    佐渡島は大きな島で、見所も島のあちこちに多数ございます。
    島内を身軽に動けて、気になった所にちょっと立ち寄れる点で、レンタカーのご利用をおすすめしております。

これから6月になると、佐渡の北端にある、とても大きな一枚岩『大野亀』で、トビシマカンゾウの群生がご覧いただけます。
    カンゾウが咲き誇る大野亀と、その向こうに見る日本海は、とても幻想的でおすすめの情景でございます。

佐渡は、四季折々に様々な魅力のある島でございます。
    次は違う季節に、ぜひ、またお越しくださいませ。
    カエル481103様のまたのお越しを、スタッフ一同心より、お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月30日 14:52:47

◯立地
     両津港から車で約5分、見つけ易く、駐車場も停め易い。近くにトキの生息地があるので、観察し易い。静かで散歩に適している。

◯部屋
     加茂湖が望めてとても気持ちが良い。間取りも落ち着くし、双眼鏡が置いてあるのが嬉しい。ただ、加茂湖が見えるのをウリにしているので、窓ガラスは綺麗に磨いて欲しかった。

◯食事
     美味しいのですが、カニや刺身、茶碗と山芋の煮物以外は全て味が塩っぱかったり濃かったです。夕飯は白米が運ばれてくるのが遅かったのと、飲み物の給仕が忘れられていたので、味が濃いものをそのままいただくのはキツかったです。焼き魚はごはんがあっても塩っぱすぎて食べれませんでした。

◯風呂
     床に髪の毛が散乱していてとても汚かったです。セルフで掃除できるようにクイックルワイパーが置かれていましたが、それも髪の毛だらけで掃除できませんでした。翌日朝風呂に行きましたが、単に男女入れ替えただけで床に髪の毛が散乱していて掃除されていないのは一目瞭然でした。温泉を一番に楽しみにしていたのでガッカリでした。
     暖簾がついてるけれど、浴室の扉を開けると構造上、中の脱衣室の様子が外から見えるのには変わりないので、改善して欲しい。

◯サービス
     対応はとても丁寧なのだけれど、お風呂場が掃除されていなかったり、朝6時に開くはずの玄関が6時過ぎても施錠されていて、呼び鈴を数回押しても誰も出てこなくて外に出られず、トキが巣から出て行く様子を観察する時間がなくなってしまったりした。
     入室後に和菓子を持ってきていただけるのは嬉しいけれど、電話をとったり、広げた服をしまい直すのは面倒なので、チェックイン手続き時に持ってきていただけるのを教えて欲しい。
     部屋に双眼鏡があり、トキの見方が書いてあるのが嬉しかった。

◯設備・アメニティ
     足袋の靴下のサービスや寒くないように石油ストーブが設置されてるのが嬉しかった。
     ロビーに沢山、佐渡情報の雑誌が置かれているのも良かった。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年04月04日 17:26:31

投稿者 様

たくさんのお褒めのお言葉と、改善すべき点のご指南を頂き感謝いたします。

お部屋からの眺望や、立地、朱鷺の散歩道については、ご満足頂けて嬉しく思います。
    お部屋からの加茂湖の眺望は、当館としても自慢の一つとなっております。
    投稿者様のおっしゃる通り、
    窓が美しく磨かれていれば、更に気持ち良い景色となりますので、
    ご指摘いただいた点、改善し、
    今後は注意して掃除をしてまいります。

お食事の際の給仕につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。
    今後このようなことのないよう、改善いたします。

料理の味付けに関しましては、お口に合わなかったご様子で、大変申し訳ありませんでした。
    今後、すべてのお客様に美味しいと言っていただける料理を目指すよう、板前と検討してみたいと思います。

お風呂の清掃につきましては、不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    毎日必ず清掃を行っておりますが、他のお客様のご利用後などは、やはり髪の毛などが残ってしまう場合がございます。
    朝のご利用のお風呂は、前日の夜にスタッフが清掃をしております。
    単に男女を入れ替えただけということは決してございませんので、
    ご安心いただきたく思います。

また、私、若女将がお部屋にお持ちした和菓子でございますが、
    お喜びいただけたようで、嬉しく思います。

お客様に、お越しいただいたお礼を顔を合わせてお伝えしたく、
    その口実にと和菓子を作ってお持ちしておりました。
    ですが、タイミング悪くなってしまい、申し訳なく思っております。
    今後は、タイミングを逃さぬよう、準備しておこうと心に留めております。

投稿者様には、ご不便をおかけした点申し訳ございませんでした。
    また、当館や佐渡を満喫いただけた様子もあり、その点は嬉しく思います。

佐渡は、四季折々の顔を見せてくれる島でございます。
    また次は違う季節にお越しいただければと思います。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂 若女将

【春夏旅セール】 新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン

ナーナーさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2021年03月27日 16:25:45

3/26に宿泊しました。3回目の利用です。
    夕食はどれもおいしく、蟹までついて満足です。
    また、加茂湖に沈む夕日を眺めながらの露天風呂も趣があり最高でした。
    機会があれば次回も利用したいと思います。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年04月04日 15:48:01

ナーナー 様

三度目のご利用、誠に嬉しく思います。
    お食事も楽しんでいただき、温泉も楽しんでいただき、当館を大変満喫して頂いて、こちらが嬉しくなってまいります。

本館の露天風呂は、ナーナー様のおっしゃる通り、夕日がきれいに見えますので、
    夕暮れのころは一層景色が美しくご覧いただけたことと思います。

今はちょうど、露天風呂の前にある桜が咲いてきております。
    初夏にはアジサイが美しく、夏はセミの声を聞きながら、秋になるとドウダンツツジや紅葉が露天の周りを紅く彩ってくれます。
    四季折々の楽しみがございますので、
    またお越しいただいた際にもきっと楽しんでいただけることと思います。

この度は、3度目のご利用、誠にありがとうございました。
    ナーナー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月23日 18:01:40

トータルで評価して、リーズナブルだと評価しました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年03月06日 14:29:33

投稿者 様

当館は、両津港より車で5分の高台にあるため、佐渡へご到着後のアクセスや、眺望もよく、便利にご利用頂ける立地となっております。
    また、佐渡産の新鮮な魚介を中心にしたお食事や、源泉100%使用した温泉も、当館の自慢となっております。
    リーズナブルとのご評価ありがとうございます。

まだまだ課題はたくさんございますが、お客様にゆっくりお寛ぎいただける宿を目指して
    日々精進してまいりたいと思います。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

350キャラさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

350キャラさん [50代/男性] 2020年12月09日 18:22:52

風呂まで遠かった‥。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年03月06日 14:39:04

350キャラ 様

本館にお泊りのお客様は、別館の温泉までは、長い渡り廊下を通って頂くため、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    長い廊下は当館の長年の課題となっております。
    佐渡の陶芸品や、版画を飾ったり、
    途中ひとやすみしていただくように、椅子を置いてみたりしておりますが、
    長い廊下が、短くなる訳では無く
    申し訳ない気持ちでいっぱいでおります。

少しでも短く感じられるように創意工夫を重ねて参ります。

350キャラ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

コマガタ4701さん [40代/男性] 2020年11月26日 21:58:36

11月14日に泊まりに行きました。お掃除が行き届いていました。夕ご飯がおいしく召し上がることが出来ました。また泊まりに行くときはお願いします。この度はお世話になりました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年03月06日 14:51:50

コマガタ4701 様

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お掃除やお食事につきましては、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    何度来ても清潔で、食事が美味しい宿、と思ってもらえるよう、
    日々努力していきたいと思います。

まだまだ寒い日が続いておりますが
    コマガタ4701様におかれましてはお風邪など召されませんように
    ご自愛くださいませ。
    コマガタ4701様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月26日 09:09:36

朝市で購入したおけさ柿を実家に送ったら大変好評でした!初日の夕食はカニが一杯ついていて豪華。食事もボリュームがあって大変満足。佐渡の地酒も美味しかったです。あと、お茶菓子も美味しかったですよ。部屋から加茂湖を見ることができてのんびり過ごすことができました。また佐渡に行く機会がありましたらお世話になります。ありがとうございました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年03月06日 15:09:08

投稿者 様

たくさんのお褒めのお言葉を頂く事ができて大変うれしく思います。

ご夕食にお出ししているカニは、紅ズワイガニと申します。
    味は、本ズワイガニにも負けない美味しさと言われており、佐渡沖で朝採れたものを、浜茹でし、
    その日のうちにご夕食にお出ししている大変新鮮なものでございます。
    ご満足いただけて大変うれしく思います。

おけさ柿シャーベットも、佐渡の名物で自慢の品でございます。
    秋に生で食べるものも大変美味しいですが、凍らせて、溶けかけたころに食べて頂くのが、
    ひんやり とろり として、大変おすすめでございます。
    自慢の品をご家族様に好評頂き嬉しく思います。

佐渡の地酒は、どれも飲みやすく、淡麗で少し辛口です。
    私も佐渡の日本酒が大好きですので、喜んで頂けて嬉しい限りでございます。

また、お茶菓子をお褒め頂き、ありがとうございます。
    お部屋にお出ししたお茶菓子は、若女将である私が手作りしております。
    お客様に、お越し頂いた感謝の気持ちをお伝えするのに、何か出来ないかと考えた結果
    お茶菓子を作ってお部屋にお持ちし、
    一言御礼をお伝えして、ご挨拶に代えさせていただくという形となりました。
    お部屋に伺う事は、ご迷惑になるかもしれないと
    心配しながらですが、
    喜んで頂けたご様子で、誠に嬉しく思います。

季節ごとに、佐渡も加茂湖の景色も移ろっていきます。
    また違う季節には違った楽しみがございます。
    是非、また次は違う季節に違う佐渡を楽しんでいただければと思います。

【【お一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室7.5畳 トイレ付】

投稿者さん 2020年11月25日 16:48:39

楽天トラベルの評価ポイントが高かったので、選んでみました。
    ただ、結論としてはがっかりしました。
    施設が古いのは少々仕方ないとして、部屋についていた風呂とトイレは、使うのが嫌になるような状態でした。
    また、夕食前に部屋にいたタイミングで、おそらく布団係の方が突然入ってきて、私がいるのに気づくと何も言わずに出ていきました。部屋のドアは開けっぱなしでした。あきれました。他の宿泊客が部屋を間違えたのでは無いと思います。
    食事は、内容も、サービスの方も良かったです。この点は星4つ、というのも妥当かと思います。
    総合点として星4つは高すぎると感じました。

【秋冬旅セール】加茂湖を望む10畳!海鮮浜焼き付☆お料理グレードUP
    【*和室10畳【バス・トイレ付】】

ぶぶぶぶぶーさんさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ぶぶぶぶぶーさんさん [40代/女性] 2020年10月27日 21:25:35

スタッフさんの対応は全体的に丁寧・親切で満足しましたが、夕食時の若めの女性スタッフ1人の接客がぞんざいだったのが不快になりました。また、大浴場の脱衣場がかなり寒かったのが残念でした。個人的な体質もあるかもしれませんが、すぐに服を着ないと冷えきってしまい、せっかくの温泉の温かさがなくなってしまいました。でもこれから行かれる方には必ず屋上に出て日本海と加茂湖を見渡せる景色を楽しんでもらいたいと思います。

【加茂湖を望む10畳】限定2組!貸切風呂確約◎2食付
    【和室10畳】