ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

tam0526さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

tam0526さん [40代/男性] 2019年09月14日 16:16:47

大変景色の良い立地でした
両津港から歩いてみましたが無理でした
今度は送迎していただける時間につけるようにしたいと思います

【お得!ワケアリ部屋】朝食付き☆バス・トイレがないお部屋☆温泉大浴場と、同フロアの大衆トイレご利用!

投稿者さん 2019年08月30日 23:51:31

部屋はよく手入れされ、夕食朝食も大変おいしかったです。両津港の送迎バスも丁寧に案内いただき迷いませんでした。朝食でミニブリカツやイカの煮物など、一品で良いので追加で郷土食が出ていれば百点と思います。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年09月01日 16:04:54

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠に有難うございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。

建物は、リフォームを重ねてはおりますが築40年を超えており、古さを感じさせる部分も多々あったかと思います。
ですがその分、日々のお掃除で清潔感を保てるよう努めております。

朝食での郷土食につきましては、地物を使った朝食としてお出ししておりますが、改めて検討課題とさせていただきます。

只今佐渡では稲穂が豊かに実り、当館の前の田んぼも金色の景色が広がっております。
間もなく稲刈りの時期となり、この美しい景色も見納めとなりますが、
同時に美味しい新米をご提供できる時期がやってきます。

当館では、玄米を精米してすぐの一番おいしい状態でお客様にお出ししております。
新米となると、尚の事美味しいお米となります。

是非、投稿者様にも精米したての美味しい新米を召し上がっていただきたく思います。

また、投稿者様が次回お越しの際は、足りなかった部分を補い、百点満点はなまるがもらえるよう努力したいと思います。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月05日 13:05:19

両津港からバスで4駅ほどありますが,加茂湖と両津湾の景色が素晴らしいです。素泊まりなので食事は分かりませんが,監督署前バス停付近に佐渡汽船両津ターミナル3Fに本店がある「よろこんで」の分店「キッチンよろこんで原黒点」があり(ニュー桂からは1Km),美味しい食事が取れます。付近にローソンもありますので,必要なものはだいたい揃います。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年08月10日 17:58:04

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用頂き誠に有難うございました。

私たちも自慢としている、当館からの景色をお褒め頂き嬉しい限りでございます。

投稿者様がおっしゃるように、当館は両津港から車で5分程の高台にあり
加茂湖と両津湾に挟まれた丘の上に建っております。
当館の前には、お食事にもお出ししているコシヒカリの田んぼが広がり、その向こうに両津湾が望めます。
後ろには、新潟県一の大きさを誇る湖である加茂湖が広がっています。

是非ともお部屋からの景色や、お散歩しながらの眺めをお楽しみいただきたい立地となっております。

投稿者様のおっしゃるように、当館の近隣の飲食店としては最近オープンしました『キッチンよろこんで原黒店』がおすすめとなっております。

当館のご夕食も、佐渡の旬の魚介を中心に、自慢の佐渡産コシヒカリや、佐渡特産の海藻「ながも」のお味噌汁、
また、とろける甘さの「おけさ柿シャーベット」など、佐渡ならではの食材をお楽しみいただけるようご用意しております。
投稿者様がまた次回お越しの際は、是非ともご夕食も召し上がっていただきたく思います。

長文になってしまい申し訳ございません。
残暑が厳しい日々が続いておりますが、体調など崩されぬよう、ご自愛くださいませ。

ホテルニュー桂 若女将

【お得!ワケアリ部屋】素泊まり☆バス・トイレがないお部屋☆温泉大浴場と、同フロアの大衆トイレご利用!

投稿者さん 2019年08月04日 00:31:10

明るい時間の露天風呂が良すぎて神がかっています。
高台からの景色が素晴らしすぎて、下に建物もないのでドキッとすることもなく、本当に贅沢な時間でした。高級旅館でもこの露天風呂を提供するのは難しいと思います。
私的には露天風呂過去一番でした。外はちょっと雨が降っていたのですが、屋根がありますし、庭園の横の紫陽花がいい雰囲気を出してくれていました。
逆に夜は暗すぎて入れないので、(私が行った際の割り振りですが)女性は夕食前、男性は朝にぜひ入ってみてください。

はじめての佐渡1人旅で利用しましたが、朝食も夕食もついて最高の露天風呂を満喫出来て、こんなお安く泊まれるなんて、とっても嬉しかったです。
ビジネスプランでしたが、温泉も湧いていますし送迎もお願いできますし、レジャーで利用しても大満足だと思います。

口コミ通り、施設は古いですがとても清潔にされていて、気持ちよく利用できました。
夕食会場とその横のトイレはリニューアルされていて最新設備だと思います。

部屋ですが、トキを探せる部屋が空いていたとのことでグレードアップしていただきました。
朝、障子をあけていたらそれっぽいのが飛んだのですが、鳥の種類を確認する前に飛んで行ってしまいました。
朝は窓際でしばらくゆっくりするとちゃんと出会えるかもしれませんね。

到着時は両津港に迎えに来ていただけます。両津港からの車でのアクセスはいいものの、一度宿につくと徒歩で出ていくのが難しいので、日中両津港に到着した場合は観光してから迎えに来てもらうのがいいと思います。
朝は3便両津港までのシャトルバスがありますので、予定に合わせて乗れば問題ないです。

2泊3日の旅を気持ちよく過ごせました。本当にありがとうございました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年08月06日 15:51:14

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。

露天風呂に大変ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
過去一番とまでお褒め頂けることはそうそうございませんので喜びをかみしめております。

今回は紫陽花の季節でしたので、紫陽花を楽しんで頂けましたが、季節が変わればまた違う花が咲き、
春には満開の桜がお楽しみいただけます。

お湯はとろりと滑らかなナトリウム塩化物泉で、ゆっくり疲れを癒してくれます。

当館自慢の温泉ですので、何度でもお越し頂きたく思います。

当館は築40年の建物で、おっしゃる通り古い旅館でございます。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、丁寧な清掃を心がけており、
また出来る範囲で少しずつ修繕や改装もしております。
投稿者様にご不便をおかけすることなく過ごして頂く事ができ、日々の努力が報われます。

最近は、放鳥された朱鷺を見かけることも珍しくなくなってまいりました。
朱鷺が美しい羽根を見せながら飛ぶすがたは、何とも美しいものでございます。
是非、またお越しの際はゆっくり窓際で田んぼを眺めてみてくださいませ。朱鷺に出会うことが出来るかもしれません。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました。
私たちの明日の糧になります。

それでは、また機会がございましたら是非ともお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2019年07月06日 22:59:10

いつも仕事の宿泊先として利用させてもらっています。この度、三階の廊下のリニューアルがなされとてもゴージャスな雰囲気になっておりその三階に部屋を用意してもらっていました。特別なおもてなしに感激しました。以前よりリニューアルをすすめておられ、通路の模様替え、お風呂も檜の香りで癒されています。ありがとうございます。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年07月07日 15:51:46

投稿者 様

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
この度、別館の大浴場、本館の3階とリニューアルをさせて頂きました。
いつもご利用頂いている投稿者様には、お気づき頂けて嬉しく思います。

また、今後も少しずつ館内をリニューアルしていく予定でございます。
その際は、またご利用いただき、ご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

良い事、悪い事とも、私たちの糧になります。ご投稿誠に有難うございます。
今後も、投稿者様のお仕事の疲れを癒せるよう、また、お役にたてるよう努力して参ります。

投稿者さん 2019年07月02日 19:07:02

両津港から近く、高台にあり、プラン通り加茂湖側だったので眺望は〇
惜しむらくは土日が雨だったこと。晴れてたらもっときれいだったなと思うと残念。
料理は一人で食べきるのが厳しいぐらい多く味も満足のいくものでした。
別館の風呂までは遠いけど、途中の廊下に休めるベンチ、美術品等を飾ることで距離を感じさせないような工夫がされておりホスピタリティを感じました。
接客も丁寧で良かったです。

あえて言うなら夜の露天風呂は暗すぎて入れなかったのが残念。
灯りあると虫とかの問題もあるとは思いますが。
でも別館の風呂はヒノキかな?香りがしてよかったです。

プラン通り贅沢させていただきました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年07月07日 14:46:50

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠に有難うございました。

嬉しいお言葉をたくさん頂きありがとうございます。
このようなお声は、私ども、日々の励みとなっております。

当館は両津港より車で5分の高台にあり
前面には、水田とその向こうに両津湾、
また後面には、新潟県一の大きさを誇る加茂湖が望めます。
条件が良いと、金北山が湖に映し出されて美しい景色が広がります。
あいにくの雨空でしたが、眺望高評価していただき、嬉しく思います。

お食事・接客も高評価をいただき
別館の大浴場までの廊下も、私たちの工夫・努力を認めて頂けて大変うれしい限りでございます。

別館の露天風呂は、夜になると設定の灯りでは少々足りない部分があり、申し訳ございません。
今後対策を考えて、お客様に危険のないように改善致します。

大浴場の内風呂は、この春にヒノキを使った和の趣にリニューアルしたばかりでございます。
楽しんでいただけて嬉しく思います。

その他にも、館内少しずつリニューアルしております。
次回お越しの際は、また少し雰囲気が変わってお迎えできるかと思います。

ホテルニュー桂 若女将

【一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室10畳☆のんびり気ままに贅沢一人旅専用プラン
【【お一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2019年06月15日 14:45:37

夕飯までの時間のんびり部屋でゆっくりくつろいでたら、温泉に入る事も忘れてしまい、お部屋のお風呂で済ましてしまいました。
部屋のお風呂が狭かったのが残念でした。

ゆっくりくつろげたので良かったです。

朝は、バイキングで好きな物を食べれるのは良かったです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年07月07日 13:59:47

投稿者 様

ゆっくりくつろいで頂けて大変うれしい限りでございます。

ただ、恐縮ではございますが、当館自慢の温泉をご利用頂けなかったことは、大変残念でございます。
当館の温泉は、ナトリウム塩化物泉、癖のない滑らかな自慢のお湯でございます。
ゆっくりくつろいで頂いた上に、温泉もゆっくり楽しんでいただけたら、更にご満足いただけたかと思います。

客室備え付けのお風呂が小さく、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、是非とも温泉をご利用頂きたく思います。

ご朝食バイキングはお気に召していただけて、嬉しく思います。
当館の前に広がる田んぼで収穫されたコシヒカリをお出ししており、
また地物の食材をふんだんに使ったこだわりの朝食となっております。

佐渡産のコシヒカリは、全国の米の食味コンテストで14年間連続で特Aの評価を頂いている自慢のお米でございます。
売店でもお買い求め頂けます。

投稿者様がまたお越しになる際は、是非ともたくさん召し上がっていただきたく思います。

それでは、投稿者様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

キンバースワットさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

キンバースワットさん [40代/男性] 2019年06月14日 16:11:45

出張にて利用
夕飯、朝食共に大満足

特にお風呂はゆっくり出来て疲れが取れました

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年06月16日 15:20:29

キンバースワット 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございます。

出張でのご利用、ありがとうございました。
お食事、温泉ともご満足いただき嬉しく思います。

当館の温泉は、とろりとした柔らかい泉質で、お客様よりご好評いただいております。
疲れた体を癒していただくにはとてもおすすめの、自慢のお湯でございます。

またお仕事でお越しの際は、ゆっくりお寛ぎいただきお仕事の疲れが取れるよう、お支度してお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月11日 17:52:28

最寄りのバス停から徒歩7分くらいで着くので立地は良い。
部屋も一人で泊まるには申し分ない快適さだった。(個室トイレがついていないという条件であったが、トイレ付きの部屋が取れたということでそちらに案内してもらった。)
ただ、素泊まりだったからかもしれないが、部屋の扉に「歓迎〇〇様」と習字の筆で書かれた紙が掲げられていたが、私の苗字だけは他の人と比べて文字が小さく、スペースの区切りもバラバラで、少し不快に感じた。
それ以外はいい旅館であった。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年06月16日 13:51:32

投稿者 様

まず、お部屋の札につきましては、失礼いたしました。
記入する担当の者がその日によって違いますので、
習字のレベルに差があり、文字の大きさなども違ってしまう場合がございます。
素泊りのお客様だから字が小さい、というような事は決してございませんので、ご了承くださいませ。
そういった点でお客様に不快感を与えないよう、今後は注意致します。

当館は投稿者様のおっしゃるように、両津港より車で5分、最寄バス停からは徒歩7分ほどと、アクセスが良い立地にございます。
両津港へは無料送迎もございます。

また、温泉も、ナトリウム塩化物泉の柔らかい泉質の滑らかなお湯で、当館の自慢の一つとなっております。

投稿者様がまたお越しになられる際は、失礼のないよう十分注意し、
快適なお時間を過ごしていただけるよう、
普段より注意して参ります。

投稿者さん 2019年06月07日 21:05:22

レンタカー付プランは、非常に良いと思います。佐渡島の観光をロス時間なく楽しめました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年06月09日 15:28:51

投稿者 様

レンタカー付きプランでお役にたつことができ、大変うれしく思います。
投稿者様のおっしゃるとおり、効率よく観光をするためにはちょうど良いプランかと思います。

佐渡は、国内で沖縄本島に次ぐ大きな島でございます。
あちこちに観光地が散らばっておりますので、回るにはレンタカーをお勧めしております。

今佐渡は大野亀のカンゾウの群生が見ごろです。
また是非、レンタカープランをご利用いただき、旬の佐渡をお楽しみいただければと思います。

それでは、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルニュー桂 若女将

【レンタカー(普通車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【レンタカー普通車付き!加茂湖を望む和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年05月28日 20:34:58

安く宿泊できました!
建物自体の古さは感じられましたが、お部屋の畳が新しく、布団も綺麗に敷いてもらい気持ち良く眠ることができました。露天風呂も気持ちが良かったです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年06月03日 12:20:26

投稿者 様

ご利用頂いたプランは、バス・トイレが付いていないお部屋でご宿泊のプランでしたが、
ご不便はお掛けしませんでしたでしょうか。

こちらのプランはバス・トイレがついていないため、格安プランとして販売しております。

当館は、築40年の旅館ですので、新しいホテルのような快適さはございませんが、
畳やお布団などは気持ちよく使っていただけるよう心がけております。

また、温泉は当館の自慢の一つで
トロリとした滑らかな泉質は、旅の疲れも、お仕事の疲れも、ゆっくりと癒してくれます。
気持ちよくご利用いただけて嬉しく思います。

またご利用の際は、ぜひとも御食事も召し上がっていただきたく思います。

投稿者様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

†さすらい†さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

†さすらい†さん [50代/男性] 2019年05月28日 12:25:26

温泉が凄く良かったです。露天風呂も良かったです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年06月03日 12:41:15

†さすらい† 様

温泉・露天風呂とご満足いただき大変うれしく思います。
当館の温泉はナトリウム塩化物泉で、トロリと滑らかな柔らかいお湯が特徴です。

遠く佐渡までお越し頂いた疲れを、当館自慢の温泉でゆっくりと癒して頂きたく思います。

間もなく大野亀のカンゾウの群生が見ごろです。
ミシュラングリーンガイドで★★を頂いた地で、非日常の景色を楽しんでいただけるかと思います。

またお越しの際は、たくさん観光された後、当館の温泉で疲れを癒していただければと思います。

†さすらい†様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

カワさん4さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

カワさん4さん [40代/男性] 2019年05月02日 16:18:39

今回は仕事で利用させてもらいましたが、仕事現場からちょっと遠く、今までも佐布に来てましたが泊まる機会がありませんでした。
今回思い切って泊まりましたが、立地以外は問題なく、食事やスタッフの対応もよく、値段も手ごろで良かったと思います。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2019年04月23日 23:37:21

■建物,設備の古さは否めませんが,メンテナンスが行き届いており,日々の清掃もしっかりとされているようで,館内も客室も清潔でした.快適に過ごせました.
■内風呂では檜の香りを,露天風呂では外気を,それぞれ気持ちよく感じることができました.
■接客については,服装もコミュニケーションも問題ありませんでした.
■佐渡には,マラソン,ロングライド,OWS,トライアスロンなどで何度か来ており,今後も行くことがありますが,また利用させてもらいたいと思います.

【参考までに】両津では,佐渡汽船に近くて料金も安めの旅館やホテルがありますが,その中には,なんとトイレの様子が隣の部屋に筒抜けだったり,建物が今にも壊れそうだったり,廊下のカーペットや客室の畳が傷つきっぱなし汚れっぱなしだったり,服装もコミュニケーションも全くできていなかったり,といった施設が残念ながらあります.交通の便や料金の安さだけを目安にすると大変な目に遭う虞があります.

【お得な別館】22時着OKでビジネスに最適◎朝食付
【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

コマガタ4701さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

コマガタ4701さん [40代/男性] 2019年02月19日 21:12:29

2月16日に泊まりに行きました。お掃除が行き届いていました。ご飯を美味しくいただくことができました。また泊まりに行くときはお願いします。お世話になりました。

投稿者さん 2018年11月23日 08:19:39

部屋の窓から湖が見え、野鳥が観察できます。部屋に双眼鏡が置いてあるのが嬉しいサービスです。「トキとサギの見分け方」の図解もわかりやすく、ためになります。夜明けころに玄関先の田んぼに舞い降りるトキを観察できる可能性もあるのも特筆です。

投稿者さん 2018年09月28日 22:39:48

お世話になりありがとうございました。良い立地で、早朝裏の畑では朱鷺を見ることができ、大変嬉しかったです。
お風呂では化粧水などのアメニティーがなく、あるものだと思って来た同行者は困ってました。勿論私を含め他の人が持っていたものを使ってもらったので問題はありませんでしたが、少しでも置いてあると助かります。
また、夕食にはズワイガニが出て、中居さんの蟹の剥き方のうまさに脱帽しました。教えてくださいましたが、やはり素人には難しく結局やっていただきました。ありがとうございました。食事は味付けがとてもよかったと思います。
総合的に、この値段の割に良いホテルで満足しました。

【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【*和室10畳【バス・トイレ付】】

えらとうきぶくろさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

えらとうきぶくろさん [60代/男性] 2018年08月28日 18:00:59

本館和室10畳バストイレ付にグレードアップしていただいたようです。客室、共用部分共掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。夕食も紅ズワイガニ,柿シャーベットなどが付きおいしかったです。朝食バイキングも品数があり満足しました。但し朝食時にコーヒーがないのは残念です。
スタッフの方々の感じもよくまた機会があれば利用したいと思います。

【お得な別館】両津港から車で5分のお手軽2食付プラン
【【別館】和室7.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2018年08月28日 03:09:19

お値段相応です。夕食もお部屋も悪くないです。
朝食会場での非効率的で捌き切れていないのにも関わらず考えがなさそうな雰囲気は、ああこの程度の施設なのかと言う感を抱かずにおれません。

【加茂湖を望む10畳】限定2組!貸切風呂確約◎2食付
【和室10畳】

投稿者さん 2018年07月24日 16:35:52

両津港付近で1人で宿泊できる宿を探していたので、二食ついてお安いプランのあるこの宿を選びました。
食事も充分満足出来るクオリティと量でとても満足出来ました。