ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 18:01:40

トータルで評価して、リーズナブルだと評価しました。

350キャラさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

350キャラさん [50代/男性] 2020年12月09日 18:22:52

風呂まで遠かった‥。

【お得な別館】温泉三昧!お手軽気まま旅◎素泊まり
    【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

コマガタ4701さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

コマガタ4701さん [40代/男性] 2020年11月26日 21:58:36

11月14日に泊まりに行きました。お掃除が行き届いていました。夕ご飯がおいしく召し上がることが出来ました。また泊まりに行くときはお願いします。この度はお世話になりました。

投稿者さん 2020年11月26日 09:09:36

朝市で購入したおけさ柿を実家に送ったら大変好評でした!初日の夕食はカニが一杯ついていて豪華。食事もボリュームがあって大変満足。佐渡の地酒も美味しかったです。あと、お茶菓子も美味しかったですよ。部屋から加茂湖を見ることができてのんびり過ごすことができました。また佐渡に行く機会がありましたらお世話になります。ありがとうございました。

【一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室7.5畳☆のんびり気ままに贅沢一人旅専用プラン
    【【お一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室7.5畳 トイレ付】

投稿者さん 2020年11月25日 16:48:39

楽天トラベルの評価ポイントが高かったので、選んでみました。
    ただ、結論としてはがっかりしました。
    施設が古いのは少々仕方ないとして、部屋についていた風呂とトイレは、使うのが嫌になるような状態でした。
    また、夕食前に部屋にいたタイミングで、おそらく布団係の方が突然入ってきて、私がいるのに気づくと何も言わずに出ていきました。部屋のドアは開けっぱなしでした。あきれました。他の宿泊客が部屋を間違えたのでは無いと思います。
    食事は、内容も、サービスの方も良かったです。この点は星4つ、というのも妥当かと思います。
    総合点として星4つは高すぎると感じました。

【秋冬旅セール】加茂湖を望む10畳!海鮮浜焼き付☆お料理グレードUP
    【*和室10畳【バス・トイレ付】】

ぶぶぶぶぶーさんさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ぶぶぶぶぶーさんさん [40代/女性] 2020年10月27日 21:25:35

スタッフさんの対応は全体的に丁寧・親切で満足しましたが、夕食時の若めの女性スタッフ1人の接客がぞんざいだったのが不快になりました。また、大浴場の脱衣場がかなり寒かったのが残念でした。個人的な体質もあるかもしれませんが、すぐに服を着ないと冷えきってしまい、せっかくの温泉の温かさがなくなってしまいました。でもこれから行かれる方には必ず屋上に出て日本海と加茂湖を見渡せる景色を楽しんでもらいたいと思います。

【加茂湖を望む10畳】限定2組!貸切風呂確約◎2食付
    【和室10畳】

sasayan8685さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

sasayan8685さん [70代/男性] 2020年10月15日 19:21:46

かなり老朽化が目立つ作りです。
    温泉は男女入れ替えだが、脱衣室が外から丸見えです。こちらからは田んぼが丸見えです。
    食事も蟹が一杯ついているが、冷凍でスカスカなもので、これなら佐渡らしい他の食材の方がいいと思う
    朝食も愛想がないメニューです。
    柿のシャーベットは初めてでおいしかった。
    レンタカー付のプランで、これは佐渡の観光に役に立った。

【レンタカー(普通車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
    【レンタカー普通車付き!加茂湖を望む和室10畳バス・トイレ付】

rigstさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

rigstさん [30代/男性] 2020年10月15日 00:24:56

バス停がそこそこ近く、部屋や風呂はじゅうぶん広く加茂湖も眺められ、食事は肩肘張らずいただける雰囲気、多少年季は入りつつも清潔で整った佇まい。非常にバランスのいいホテルだと感じました。次回はぜひ夕食付きプランで泊まりたいですね。

【お得な別館】22時着OKでビジネスに最適◎朝食付

投稿者さん 2020年10月06日 15:32:10

佐渡の能を観に、会場に近かったこちらに泊まらせて頂きました。
    素泊まりで食事なし。
    素泊まりにも関わらず、両津港からと帰りも港へ送迎あり、有難かったです。(行きは事前予約、帰りはフロントへ)

従業員の皆様、対応素晴らしく、丁寧でした。

お風呂はつるすべになる温泉。

私の締め方のせいかもしれませんが、部屋の鍵が閉まりにくかった。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2020年10月11日 12:16:16

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館近くの椎崎諏訪神社での薪能を見にいらしたのですね。
    薪能は、毎年5~10月に毎月開催していたものの、今年は一度限りの開催となり、寂しい気持ちでおりましたが、
    今回の公演は盛況だったようで、一度でも開催してくれた事に胸をなでおろしております。

スタッフの対応について、お褒め頂きありがとうございます。
    とりわけ特別な特徴がある宿ではございませんのが、お客様に心地よく過ごして頂けるように、
    丁寧な対応は特に心がけております。

また、温泉はナトリウム塩化物泉で、つるつるになる柔らかい泉質が自慢です。
    ご満足いただけて嬉しく思います。

お部屋の鍵につきましては、申し訳ございません。
    投稿者様にお泊り頂いた別館のお部屋の鍵は、ドアノブの内側のボタンを押して、閉めて頂くと鍵がかかるようになっております。
    ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
    今後はご案内の掲示をするなど改善策を考えたいと思います。

日に日に寒くなってまいりますが、佐渡は秋の味覚が最盛期を迎えております。
    海ではアオリイカが上がり、陸ではイチジクやブドウや新米が出回っております。
    また、これから更に、柿や洋梨、寒ブリや活ズワイガニなどがシーズンを迎えます。

是非またお越しの際は、是非ともお食事もお召し上がり頂きたく思います。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お得な別館】温泉三昧!お手軽気まま旅◎素泊まり

投稿者さん 2020年09月29日 15:57:28

はじめての佐渡旅行に利用しました。温泉はリフォームされており、きれいでよかったです。

食事は佐渡なので、海鮮を期待していましたが、お刺身は新鮮さがなく、美味しくなかったです。蟹も甲羅の中は水浸し、冷凍されていた蟹ということがよくわかり、残念でした。デザートは熟していたべちゃべちゃの柿でした。売店を見て後でわかりましたが、おけさ柿のシャーベットだったようです。初めから提供されていたら、食後に食べる頃には溶けてしまいシャーベットではなくなるのは当たり前です。揚げ物も冷めていたし、少なくとも料理は適温でいただきたかったです。
    また、地元の方と思われる方々が宴会を楽しまれていましたが、ラストオーダー後も楽しんでおられたようで、スタッフさんは、
    お客さんに「21時で終わりですので。明日も朝早いので!」と言っておりました。
    店側の都合はお客さんへ関係ありません。その対応を聞いていて残念な気持ちになりました。

食事のシーンが特に残念でした。評価が良かったので、期待していただけに残念です。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年02月09日 12:52:35

投稿者 様

温泉につきましては、ご満足頂き嬉しく思います。

お食事につきましてはご期待に沿えず、大変申し訳ありませんでした。

お刺身は、
    普段より佐渡沖でとれた、鮮度の良い物をご用意しております。
    お席に置いた時には新鮮だったものが、投稿者様が食事会場にいらっしゃるまでに時間がたってしまい、
    鮮度が落ちてしまったものと思われます。
    ふだん、お刺身はお食事時間に合わせて、お席に出すようにしておりますが、
    投稿者様が、お食事会場にいらっしゃった事を確認してからお刺身を提供すれば、避けられたことだったかと思います。
    担当の係は、他にもお客様を受け持っておりましたので、お刺身の鮮度が落ちてしまうという所まで気が回らず、出したままになってしまったという事情のようです。
    申し訳ございませんでした。

カニに関しましては、
    朝、佐渡の赤泊沖で採れたベニズワイガニを朝のうちに塩茹でし、お食事にご用意しております。
    冷凍のものは一切使っておりません。
    甲羅の水は、カニの水分が甲羅に溜まったものになります。
    デザートのおけさ柿シャーベットは、溶けかけたころが一番甘味が強く、
    溶けかけの、とろりとした冷たい食感を楽しんでいただくように、
    お食事の始めからお出ししております。
    上手く説明が出来ておらず、美味しく召し上がって頂けなかったこと、申し訳ありませんでした。
    私どものご案内不足でご迷惑をお掛け致しました。

また、地元の方のご宴会につきましては、21時終了のお約束をさせて頂いておりました。
    当館の都合ではございますが、終了のお時間はお客様もご承知の上ですので、ご理解頂ければと思います。
    地元の顔なじみのお客様でしたので、担当係の口調が少々くだけた調子になってしまったものと思います。
    他のお客様がいらっしゃる場所では、言葉を慎むよう、注意致します。

遠く佐渡までお越し頂いて、残念なお気持ちにさせてしまったこと、
    誠に申し訳ありませんでした。

投稿者様にまたお越し頂いた際には、ご満足して頂けるよう、改善を重ねて参りたいと存じます。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテルニュー桂 若女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF 新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2020年09月23日 19:03:33

ホテル目の前の田んぼにトキがやってきました。
    早朝散歩で遭遇できてラッキーです。

女将さんも中居さんも良い雰囲気でかつ親切でした。
    お彼岸の時期だった為か、お手製のおはぎを
    到着時いただきました。

夕飯の炊き合わせもおはぎも美味しかったです。
    小学生の息子も大変喜んでいました。
    串カツは無くても良いかも...

別館の温泉は日差しが差し込む開放的な造りのせいか
    若干緑のコケ?が湯船に発生しており残念でした。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2020年09月28日 11:17:01

投稿者 様

お彼岸でしたのでご用意していたおはぎですが、偶然息子さんの好物だったとのことで大変喜んで頂き、私もよく覚えております。
    喜んでいただいた顔を見れるのは、この仕事の醍醐味、私にとっても一番のご褒美でございます。ありがとうございました。

当館前の田んぼで朱鷺に遭遇されたのですね。
    自然のものですので必ず会えると補償はなく、投稿者様が遭遇できてよかったです。
    佐渡でしか会えない鳥ですので、佐渡での良い思い出の一つになれたのではないでしょうか。

大浴場のコケにつきましては、大変失礼いたしました。
    ご指摘いただくまで気づかずお恥ずかしい限りでございます。
    清掃時に注意して取り除くように致します。お教えいただきありがとうございました。

ご滞在中、楽しそうに過ごされる姿が私どもも嬉しく、
    またお越し頂きたいなぁと思っております。

おはぎはお彼岸限定ですが、また別のお餅のお菓子でお迎えさせて頂きます。

ホテルニュー桂・若女将

【GoToトラベル対象】【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
    【*和室10畳【バス・トイレ付】】

なんちゃん1117さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

なんちゃん1117さん [30代/男性] 2020年09月21日 08:31:27

数年前に行った時と比較してお風呂がリニューアルされてるように思った。お湯も暑すぎずの適温で快適でした。お料理でカニが出てきたのですが、カニ用のお手ふきなどご用意頂けたら助かるなと思いました。お部屋自体は普通のお部屋です。少し歴史ある感じなので、部屋もリニューアルしたらすごく良くなるのではと思いました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2020年09月28日 12:20:47

なんちゃん1117 様

いつも、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございます。

なんちゃん1117様に二年前にお越し頂いた際は、別館の大浴場はリニューアル前でしたので、
    今回リニューアルした大浴場をご利用頂けて大変うれしく思います。
    滑らかな柔らかいお湯が自慢の源泉100%の温泉でございます。
    ゆっくり疲れを癒して頂ければと思います。

お食事の際にお出ししているカニは、紅ズワイガニというカニで、
    佐渡沖で朝採れたものを浜茹でした新鮮なカニでございます。
    殻が柔らかく、手で簡単に剥けますので、1匹丸々お客様自身で剥いて召し上がっていただく事で、佐渡での思い出の一つになるのではないかと思っております。

お手拭は、皆様にご用意しておりますが、替えのお手拭もございます。
    お声掛け頂ければ係りがお持ちいたします。
    こちらからのご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

当館は、なんちゃん1117様が仰るとおり、築40年を過ぎた建物になりますので、
    その点でご不便をお掛けすることもあり、申し訳ございませんでした。
    少しずつ、共有スペースからリニューアルをしておりますが、
    ご宿泊のお部屋につきましても順次リニューアルしていきたいと思っております。
    現在コロナ禍で、すぐにリニューアルという訳にはいきませんが、
    居心地の良い空間を提供できるよう、今後とも努めて参ります。

少しずつ気温も下がって、温かい温泉が嬉しい時期になってまいります。
    これからは佐渡の海の味覚も更に美味しい時期となります。
    四季折々の楽しみがあふれる佐渡でございます。
    また違う季節に是非お越し頂きたく思います。

なんちゃん1117様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月14日 11:57:54

別館に宿泊しました。建物はかなり古いのでしょうか?部屋にいくまでの長い廊下で何度かつまずきかけたのは、所々床がデコボコしていたのかも?
    部屋の作り、お風呂、トイレは昔ながらのもので、お風呂場にはちよっと驚きました。大浴場のドライヤー、首が壊れていたのが気になりました。
    たくさんの荷物を部屋まで運んでくださったこと、手作りお菓子を出してくださったこと、大変に美味しい食事を用意してくださったこと、お風呂が気持ちよかったこと、サービスに関しては大満足でした。誰かの家に遊びに行ったようなホッと感に癒されました。
    隣の廃墟と、「加茂湖を望む」のには邪魔になる、延び放題の木々や、露天風呂回りの木々や雑草がもう少しすっきりしていたら、かなり印象かわるのにな、と思いました。せっかくある売店も、もう少し整理されているといいなと思いました。
    楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年02月09日 11:15:15

投稿者 様

まず、サービスやお食事、お風呂に関して大満足のお声を頂く事が出来て大変うれしく思います。
    誰かの家に遊びに行ったようなホッと感、というお言葉が大変うれしく、そういった宿を目指していたこともあり
    お客様に接しているときの想いが報われるように感じました。
    誠に、ありがとうございます。

また一方で、ご不便をおかけした点も多く、申し訳ございませんでした。
    私どもも、課題としている部分でございますので耳が痛く、
    申し訳ない気持ちと、お恥ずかしい気持ちでおります。

別館への渡り廊下ですが、途中少々傾斜があるため、歩きにくく感じられたのではないかと思います。
    引っかかるようなデコボコしている所は特にありませんので、お部屋へご案内する際に、
    少し坂になっておりますと、お声掛けがあれば良かったように感じます。
    気が回らず、申し訳ありませんでした。

また、客室のお風呂に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。
    館内少しずつ改装しておりますが、客室のお風呂に関しましては、
    なかなか改装が追い付かずにおります。
    今後は、早いうちに改善していきたいと思います。

大浴場のドライヤーにつきましては、大変失礼いたしました。
    新しいものに取り換えさせて頂きました。

隣の廃墟や、別館から加茂湖までの途中にある雑木につきましては、
    当館の所有地ではないこともあり、なかなか改善しずらい点ではございますが
    投稿者様の仰るとおり、大きく印象を左右する点と思いますので
    今後どうにか対策を考えていきたいと思います。

最後に、売店につきましては
    商品が多く、お客様には少々見ずらいかと思いますので、改善いたします。

嬉しいお声と、
    また、たくさんの貴重なお声をありがとうございます。
    申し訳ない気持ちとお恥ずかしい気持ちがあり、何とお返事して良いのか悩んでしまい、ご連絡が遅くなってしまったこと、大変申し訳なく思います。
    このお声は当館の成長の糧とさせていただき、また投稿者様にお越し頂いた際に、ご満足いただけるように努力して参ります。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【加茂湖を望む10畳】限定2組!貸切風呂確約◎2食付
    【和室10畳】

青龍0808さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

青龍0808さん [30代/男性] 2020年08月16日 14:46:42

3泊しましたが夕食は毎回違う品で全て美味しかったです。部屋のお菓子も手作りで美味しく頂きました。
    マイナスは隣りの廃墟が怖いのとお風呂場のエアコンが汚れていたり食事の時に少しバタバタしていたので4にしました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2020年08月19日 17:30:14

青龍0808 様

お食事、お部屋のお茶菓子とも、お褒め頂きありがとうございます。
    日々、板前と私(お菓子は若女将が作っております)でお客様に喜んでもらうためにと頭を悩ませながら作っておりますので
    美味しかったとのお言葉、大変嬉しく頂戴致します。

マイナス点につきましては、申し訳ございませんでした。
    また、教えて頂いて気づく事も多いため、大変ありがたく頂戴致します。
    お風呂場のエアコンですが、確認致しましたところホコリがついており、早速清掃致しました。
    恥ずかしながら、今まで気づかなかったため、今回ご指摘いただき清掃する事ができて大変良かったと思っております。
    青龍0808様には不快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。

お食事の際は、時間が集中すると係の手が回りきらず、バタバタしてしまい申し訳ございませんでした。
    時間の調整をするなど、対策を考えて参ります。

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
    夏休み、佐渡の自然をご満喫されましたでしょうか。
    次回お越しの際は5点満点を頂けるよう対策をし、
    また来年も、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月10日 22:41:22

お風呂(お湯)がとても良くてゆっくり出来ました。お世話になりましたありがとうございます。スタッフの方の対応もとても良かったのですが、
    地下のお風呂には御手洗いがないというお知らせは、立て看板の時点では時すでに遅いため、へやへ戻らないとイン時またはお部屋へ荷物を運んでくださる方が一言お知らせ下さると大変助かります。
    また他の監察むたし

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2020年08月19日 16:54:27

投稿者 様

温泉は、当館自慢のお湯でございます。
    お褒めいただき大変うれしい限りでございます。

また、地下の大浴場のお手洗のご案内につきましては、失礼いたしました。
    案内看板には「本館一階の公衆トイレをご利用下さい」とご案内の記載があり、
    本館一階の公衆トイレはすぐ近くですので、お部屋まで戻る事なくご利用頂けたのですが、
    この度は案内の文字が見えにくかったのかと思います。
    今後はわかりやすく見やすい表記にするように致します。

また、地下に降りる階段手前でスタッフが「地下にはお手洗が無いので、ご利用でしたらこちらを」と
    本館1階のお手洗のご案内をするようにしているのですが、
    投稿者様がご利用の際は、スタッフが場所を離れたときだったようで、
    お部屋までお戻り頂いたようでしたら、大変ご不便をおかけしました。

今回のご来館では本館、別館の両方の温泉をご満喫頂けましたでしょうか。
    ご予約では、当館の大浴場を楽しみにお越し頂いたとの事で、大変光栄でございます。

これから涼しくなってまいりますと、また違った雰囲気で温泉をお楽しみいただけるかと思います。

次はまた違う季節にどうぞお越し下さいませ。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2020年07月23日 09:37:26

家族3人で宿泊しました。
    部屋食で提供頂きましたので、安心して美味しく食べれました。
    食事の内容は、価格の割に豪華でした。
    スタッフの方の感じも良く、この旅館にして良かったです。
    職場の同僚にも勧めたいと思います。ありがとうございました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2020年08月19日 15:33:25

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご家族でのご来館、ありがとうございました。
    投稿者様は、小さいお子様がいらっしゃったことを記憶しております。
    当館は昭和に建った旅館ですので、古い印象を持たれたのではないかと思いますが
    安心して過ごしていただけた様子で大変うれしく思っております。

お食事会場は、基本的には会食場か個室お食事処でのご案内になりますが、
    今回は、小さなお子様がいらっしゃったことと、コロナウイルス対策を模索中であったこともあり、お部屋でのご案内となりました。

私、若女将も、3歳と1歳の子どもを持つ母ですが、
    小さなお子様がご一緒の旅行は、心配事が多かったのではと思います。
    そんな中、大切な家族旅行の思い出づくりのお手伝いが出来たようでしたら大変うれしく思います。

また、同僚の方にもおすすめいただけるとのお言葉、大変光栄でございます。

夏の佐渡は家族連れのお客様が多くいらっしゃいます。
    海水浴や、虫捕り、花火など、佐渡での夏休みを楽しんでいらっしゃる様子は
    旅館にいる私達も楽しい気持ちにさせてくれます。

是非また、夏の佐渡の自然を満喫しにお越し頂きたく思います。

スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。

【お得な別館】両津港から車で5分のお手軽2食付プラン
    【【別館】和室7.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年07月02日 22:19:10

一人旅で利用しました。部屋から加茂湖が一望できる部屋でした。コロナを意識してか夕食も別部屋で準備してくれて一人なのに申し訳ないなと思いました。建物自体は古いと思いますが、掃除が行き届いており、快適に過ごすことができました。料理も美味しいし、夕食に出た柿のシャーベットは部屋に持って帰ってゆっくり食べることができました。この値段でこの快適さ、このサービスに満足です。次回もまた利用したいです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2020年07月08日 11:19:09

投稿者 様

お一人旅でのご利用にて、快適に過ごせたとの嬉しいお言葉をありがとうございます。

柿のシャーベットは、いかがでしたでしょうか?
    私は溶けかけたくらいの頃が一番の食べ時と思っております。
    ひんやり冷たく甘く、とろりとした口触りで、この季節は絶品かと思います。

新型コロナウイルス対策は、手探りで試行錯誤しながら対応しております。
    入館時の消毒のお願いなど、ご不便をおかけする事が多いですが
    皆様に安心安全なご滞在をご用意できるよう、出来る限りの努力をしているところでございます。

こんな時ですが、また利用したいとのお言葉、大変心に染み、
    改めてお客様のありがたさを感じております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

コマガタ4701さん [40代/男性] 2020年06月18日 12:38:10

6月13日に泊まりに行きました。お掃除が行き届いていました。景色がすごく良かったです。夕食をおいしく召し上がることができました。また泊まりに行くときお願いします。お世話になりました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2020年06月24日 16:53:52

コマガタ4701 様

嬉しいお声をたくさん頂戴し、嬉しく思っております。

お部屋から加茂湖を眺めながら、ゆったり過ごして頂けましたでしょうか。
    ご不便なくお過ごしいただけたご様子で、一安心しております。

また次回お越しいただく際には、改めてお礼のご挨拶に伺えたらと思っております。

これからは、夏本番、暑い日々が始まることと思います。
    どうぞお体に気をつけて、お過ごしくださいませ。

またお越しの際にも、ごゆっくりとおくつろぎ頂ければと思います。

コマガタ4701様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ナーナーさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2020年02月11日 21:36:03

2/6に1泊しました。2回目の利用です。
    15時早々に1人だけであったにもかかわらず、快く送迎いただきました。当日は路面も一面雪化粧をしていましたので、大変助かりました。
    チェックイン後、すぐに入った温泉の露天風呂からは、雪をかぶった石灯篭と、その向こうに加茂湖が眺望でき、風情あるゆったりとした時間を過ごすことができました。
    (ビジネスで来ていたことを忘れるほどでした。)
    機会があればまた利用します。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2020年06月04日 17:06:08

ナーナー 様

当館の温泉でゆっくり疲れを癒していただけたこと、大変うれしく思います。
    当館の露天風呂は、先代の館主(私若女将の父になります)の
    思いのこもった露天風呂でございます。
    その露天風呂を十分にご満喫いただき、
    またお褒め頂いたこと、大変うれしく思っております。

私たちの喜びは、お客様のお声が一番大きい所でございます。
    また利用します、との言葉を胸に日々お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月02日 06:25:50

手入れされたお部屋で湖に面した窓の景色も良かったです。テーブルに双眼鏡もありトキを探したり出来ます。
    ご飯もカニの剥きかたを教えてもらい半分は剥いていただけました。
    お魚もご飯も美味しかったです!
    温泉も露天風呂もあって良かったですが夜に本館の洗面台には化粧水があったのに朝風呂で行った別館のお風呂にはなかったで置いて頂けると嬉しいです。
    翌日も両津港までの送迎もあり至れり尽くせりでした!

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2020年01月26日 15:29:36

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠に有難うございました。

ご滞在中、快適に過ごして頂けたようで、大変うれしく思っております。

お食事にお出ししたカニは、佐渡沖で採れた紅ズワイガニという種類のカニでございます。
    カニを丸々一匹ご自身で剥いて食べるという事は、日常生活でなかなか体験するは無いかと思います。
    係のやり方にならってカニを剥き、
    一匹丸々爪の先からカニ味噌まで、存分に召し上がっていただけましたでしょうか。
    当館でご夕食のお時間が、投稿者様の佐渡での思い出の一つとなれれば嬉しい限りでございます。

温泉も、お褒め頂きありがとうございます。

ただ、
    化粧水につきましては、大変ご不便をお掛け致しました。
    夜と朝で男女の入れ替えを行っておりますので、その際に設置し忘れてしまったようでございます。
    夜には温泉に化粧水があったのに、朝には置いてなかったとなれば、お風呂上りにお困りになったことと思います。
    大変失礼いたしました。
    今後は、同じような事のないよう十分に注意して参ります。

両津港からの送迎は、
    お迎えは 15:00~19:00
    お送りは ①7:50発 ②8:40発 ③10:00発
    の3便をご用意しております。

当館は、両津港と加茂湖に挟まれた高台に建っております。
    この立地のおかげで景観には恵まれておりますが、
    坂もあり、お荷物のあるお客様が徒歩で来られるには
    少々大変な道のりとなっております。
    ですので、是非とも送迎をご利用頂きたく思っております。
    今回投稿者様にもご活用していただき、旅の一助となれたようで幸いでございます。

これから一日、一日と寒さも和らぎ、春の気配が近づいて参ります。
    佐渡の春は山の花の季節です。
    一年を通して一番リピーターのお客様の多い、おすすめの季節となっております。

是非また違う季節に、違った佐渡を楽しみにお越し頂ければと思います。

投稿者様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ち致しております。