シティホテル青雲荘 クチコミ・感想・情報

シティホテル青雲荘

シティホテル青雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 09:21:32

設備については予め口コミでも確認していたので、特にこれといって満足もなく不満もなくでした。ただ、今回は料理が本当に美味しくて、それで総合評価も「満足」になりました!

穴子の会席、本当に美味しく、料理長の方、調理の方、ホールの方、みなさんが温かく迎えてくださり、食事もより一層美味しくなりました!

食物アレルギーの対応も丁寧に行っていただけたので、子どもも安心して一緒に食べることができました!!

サービスも十分にしていただき、ただ・・・生ビールが飲みたかったです(笑)※スタッフさんも「すみません(苦笑)」と面白くやり取りしてくださいました。

同じ大阪府内に住んでいても、堺で泊まることはなかったので、良い思い出になりました。

シティホテル青雲荘 2020年11月24日 11:52:35

この度はシティホテル青雲荘をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同励みになっております。
    楽しい時間のお手伝いができて大変嬉しく思います。

秤目ランチの営業も始めましたので、また堺にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    瓶ビールを冷やしてお待ちしております♪
    この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 19:49:23

ほかの場所に行くために繋ぎで利用しました。
    周りはコンビニが1件あり、また定食屋さんがあったので良かったです。
    観光に行くためには少し不便かと思いますが。

お部屋の設備は必要最低限揃っていて特に不満はありませんでした。
    言うとなれば、コンセントを刺すところが少なく、携帯の充電に苦戦したぐらいでしょうか。
    部屋のベッドはふかふかで気持ちよかったです。

スタッフさんの対応はとても丁寧で良かったです。

シティホテル青雲荘 2020年11月24日 11:45:14

お返事が遅くなり申し訳ございません。

コンセントの位置につきましては不便をおかけしました。
    延長コードの貸し出しも行っておりますので、次回ご利用際は是非お声がけくださいませ。

これからもスタッフ一同お客様にご満足してご利用していただけるよう努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月01日 20:26:26

1月25日に家族5人で宿泊しました。
    ツインルームにエキストラベッドを入れて貰ったのでかなりリーズナブルに宿泊できました。
    すぐ横にコンビニもあり、駅も近かったので移動もしやすく良かったです。

シティホテル青雲荘 2020年03月08日 08:40:47

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    これからも社員スタッフ一同お客様にご満足してご利用していただけるよう努めて参ります。
    この度は当ホテルご宿泊ご利用ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

若旦那ムルタさんの シティホテル青雲荘 のクチコミ

若旦那ムルタさん [40代/男性] 2019年09月02日 21:41:07

駅から近く、大通り沿い、コンビニ隣接、飲み屋などもすぐ近くと立地は非常に良いです。
    ツインルームだったため部屋も広く、ビジネスホテルとしては充分な施設でした。
    ただひとつ、枕元付近にコンセントがないため携帯電話を充電する際に目覚ましをすぐに止められる場所に置けないのは不満点です。

シティホテル青雲荘 2019年09月03日 11:33:52

またお褒めの言葉をありがとうございます。
    コンセントの位置に関しましては、たいへんご不便をおかけしました。
    延長コードの貸し出しも行っておりますので、次回ご利用際は是非お声がけください。
    今後とも一層快適に過ごして頂けるよう改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2019年03月21日 22:38:27

出張当日朝に予約できて
    たすかった。

シティホテル青雲荘 2019年03月21日 23:38:10

この度は、シティホテル青雲荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お役に立てたようで、大変うれしく思います。
    また堺にご出張の際は、青雲荘をご利用頂きますよう、お持ち申し上げております。
    重ねて、この度のご利用、ご投稿ありがとうございました。

【ツイン【禁煙】】

eurofima2002さんの シティホテル青雲荘 のクチコミ

eurofima2002さん [40代/男性] 2019年01月04日 17:43:10

駅から徒歩5~6分と近く、コンビニもすぐ傍で、満足です。
    フロントの方も親切でした。

シティホテル青雲荘 2019年01月04日 19:56:29

この度はシティホテル青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは南海本線湊駅より徒歩5分に位置しており、駐車スペースも約60台駐車可能です。
    コンビニは隣接しており、大変便利です。
    今回、このような大変うれしいお言葉頂戴し、ありがとうございます。これからもより一層、ご満足いただけますように努めて参ります。
    今後ともシティホテル青雲荘を宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

axela3さんの シティホテル青雲荘 のクチコミ

axela3さん [40代/男性] 2018年12月25日 21:06:21

初めて利用させて頂きました。
    コンビニが直ぐ側にあり駅からも近い、そして手ごろな値段。
    お部屋も綺麗て真新しいユニットバス、気持ち良く宿泊することが出来ました。
    居眠りをしてしまったせいで申し訳なかったのですが洗濯したかったので、夜間フロントが終わってるのにも関わらず、洗濯洗剤1つ購入させて頂きましたが、それでも笑顔で応対して下さった事に感謝申し上げます。そしてその節はすみませんでした。
    ただ一つ・・・・洗濯場への通路が暗いので照明があれば良かったですね。
    とにかく堺市方面に旅に来た時は常宿にしようと思います。
    この度は大変お世話になりました。

シティホテル青雲荘 2018年12月26日 07:25:01

この度は、シティホテル青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    最寄り駅は南海本線湊駅より徒歩3分程に位置し、コンビニもホテルに隣接しております。
    洗濯機は7台、乾燥機は4台あり、洗剤はフロントにて60円で販売しております。
    洗濯場の照明がついておらず、申し訳ございません。照明はタイマー設定の為夜中1時に消灯致します。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
    今後とも堺市方面お越しの際は、是非とも宜しくお願いします。ご宿泊ありがとうございました。
    スタッフ一同、またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月23日 19:50:29

子供の行事で連泊しました。
    遅くなって探したので、会場に近い立地のビジネスホテルは全て埋まってしまっていて隣駅になりましたが、現地では車で移動でしたのであまり気になりませんでした。
    少々古く、狭く、設備面も決して良いとは言えませんでしたが必要十分。
    スタッフの対応も丁寧、親切で好感が持てました。
    値段も安かったので不満はありませんでした。
    但し駐車場の有無を事前に電話で尋ねた時に「全て埋まる事はありませんので空いてるところへ止めて下さい」とだけ伝えられて、てっきり無料かと思っていたらしっかり料金取られました。しかも近隣のコインパーキングの倍の値段でした。
    この件がなければサービスに4点付けたのに。

シティホテル青雲荘 2018年11月24日 01:01:04

この度はシティホテル青雲荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    まず、スタッフの対応につきまして、好感を持って頂いたというお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
    駐車場につきましては、ご案内が不十分で誠に申し訳ございません。
    近隣のコインパーキングにつきましては、ホテルの施設ではない為、なかなかそちらのご案内までさせて頂けてないのが現状でございます。異なる点と致しましては、ホテルの駐車場のご利用の場合、一日出入りは自由でございます。
    コインパーキングご利用の場合、出入庫の度に、料金が掛かるシステムでございます。
    ただ、チャックインの際にご案内すべきでございました。重ねてお詫び申し上げます。
    今後は、改めてご案内、サービスを見直し、よりご快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
    改めて、この度のご利用、ご投稿誠に有難うございました。

【早割14・素泊まり】さき楽★2週間前までのご予約で20%OFF!

投稿者さん 2018年11月19日 21:30:48

予定変更でキャンセルを忘れていましたが、次の日2日分支払いました。ルールなのはわかりますが、ご連絡などいただければなと、、、。何度も活用させてもらっていましたがとても残念です。

シティホテル青雲荘 2018年11月20日 15:31:19

翌日のお昼過ぎにご連絡させていただきましたが繋がらなかったため、ご案内が不十分だったことを心よりお詫び申し上げます。
    また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

yan0921さんの シティホテル青雲荘 のクチコミ

yan0921さん [40代/男性] 2018年10月21日 10:27:08

本館しかエレベーターがなく別館は、階段で荷物を運ぶのに辛かった。
    入り口に宴会場があり開けっぱなしでホテル中がうるさくタバコ臭かった。
    バリアフリーにしてあるみたいなにトイレに段差がある。部屋は、無理矢理扉をはずした感じで畳も古くきれかすが付く。そんな環境でコップは、出しっぱなし。別館は、人がいなく頼み事は、道をはさんだ新館にいく応対もそっけない。
    二回目は、ない感じ

シティホテル青雲荘 2018年10月22日 15:59:47

この度はシティホテル青雲荘をご利用いただきまして、誠にありごとうございます。
    ご宿泊期間中快適にお過ごしいただけなかった点、お客様に対する配慮不足、親身な対応が欠けている点、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなお声をいただく事の無いように、従業員一同行動・考え方を見直し、早急に改めて参ります。
    今後ともどうかよろしくお願い致します。
    大変申し訳ございませんでした。

【素泊まり・和室】最大6名様までOK!家族やグループで仲良く大阪旅行
    【和室(喫煙)】

投稿者さん 2018年10月12日 16:11:36

2連泊の初日から遅い時間のホテル入りでしたが.とても丁寧と言うよりもふわっとした温かみを感じさせる対応をして頂き,ああこのホテルで良かったと思っております.又髭剃りと歯ブラシは連泊でしたので翌日も同じものを使えば良いと思っていましたが新しい物に変えていてくれていました.今度連泊の時はその旨メモを残してご連絡をしようと考えています.
    お世話様でした.

シティホテル青雲荘 2018年10月13日 09:25:05

この度はシティホテル青雲荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。日々の励みになりなります。
    また、お心遣いにも感謝いたします。
    次回も来てよかったと思っていただけるよう、今後とも精進してまいります。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月12日 19:30:31

駅からも近いため飲み屋に行きやすい立地でした。
    コンビニも真横にあり使いやすいホテルでした。
    朝食も無料なのにキチンとバラエティがあり十分満足いきました。

シティホテル青雲荘 2018年09月13日 17:05:59

この度は、シティホテル青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたとのご投稿で、大変うれしく思います。
    朝食につきましては、和食・洋食のセットメニューをお選び頂けます。
    また、ご投稿頂きましたように、当ホテルは南海本線湊駅から徒歩で約3分ほどのところにございます。徒歩3分圏内にコンビニエンスストアも二件あり、非常にご好評頂いております。
    今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
    改めて、この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

直前割・ツイン朝食付き◆2週間限定★最大30%OFF♪

チューベィさんの シティホテル青雲荘 のクチコミ

チューベィさん [50代/男性] 2018年07月02日 09:22:38

6/30 大阪地方は局所的なゲリラ豪雨となっておりました。16時チェックインの際フロントに18時15分にタクシーを呼んでもらうよう依頼しました。ホテルから目的地まではおよそ3キロ、18時30分の約束には十分間に合うためのタイムスケジュールでした。出発時間には豪雨もとうに過ぎ蒸し返す暑さが残っていました。18時10分に1階フロントに降りて行き玄関口のタクシーを確認しましたがまだ到着はしていませんでした。約束の15分を過ぎたところフロント声をかけると、怪訝な表情の女性フロント(先の予約は男性フロントでした)。間もなく到着しますとのアナウンスを受けましたが、18時30分を過ぎてもタクシー到着せず。先の男性フロントによればゲリラ豪雨のためタクシーの手配がつかないとかの言い訳。18時40分ごろようやくタクシー到着。運転手に確認すると先ほど手配の連絡が来たとか。駅前には車はたくさん待機していたとか。完全にフロントの手落ち、あげく嘘までつかれました。
    手配漏れならば正直に話をしてもらえれば善後策が取れた筈です。二度と使いません。

2018年06月
    直前割・ツイン朝食付き◆2週間限定★最大30%OFF♪

しづく8808さんの シティホテル青雲荘 のクチコミ

しづく8808さん [30代/男性] 2018年05月10日 14:58:30

観光のために一泊しました。
    ホテルは駅から2、3分くらいなので、歩き疲れた足にはありがたいです。
    疲れていたので、部屋到着後、すぐに就寝しましたが、ベットは広々としているので、翌朝には疲れがとれていました。
    大阪観光には、また利用したいと思います。

シティホテル青雲荘 2018年05月10日 16:29:47

ゆっくりお休み頂けたとのご投稿で、大変うれしく思います。
    5月より、東館も全室Wi-Fi使用頂ける様になりました。
    今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

howkpapaさんの シティホテル青雲荘 のクチコミ

howkpapaさん [60代/男性] 2018年04月27日 14:25:38

立地という点では交通至便で問題無し 今回は仕事先にも近く朝はのんびり出来ました。
    施設的には少々くたびれ掛けてましたが料金を考えると我慢できる範囲内
    又、関西出張で仕事先が同じで有れば利用しようと考えてます。
    その節は宜しくです

シティホテル青雲荘 2018年04月28日 12:30:38

当ホテルは南海本線湊駅から徒歩で約3分ほどの立地となっており、周辺には臨海工業地帯がございますので多くのビジネス利用でのお客様からもご利用いただいております。また、機会がございましたら是非ご利用ください。改めて、この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

ちゅうりん0119さんの シティホテル青雲荘 のクチコミ

ちゅうりん0119さん [20代/男性] 2018年02月19日 17:30:32

部屋もシングルの割に広く、綺麗でした。マラソンも受付の目の前まで送ってもらい大変助かりました。来年もマラソン出るのならまたここに泊まりたいと思います。

シティホテル青雲荘 2018年02月19日 21:44:57

お褒めの言葉、大変ありがとうございます。
    泉州国際市民マラソンのご送迎は毎年承っております。自家用車でお越しのお客様でもマラソン終了までお車をお預かり致します。
    来年もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【泉州国際市民マラソン】参加者応援プラン★スタート地点まで送迎します♪

アビガイル望さんの シティホテル青雲荘 のクチコミ

アビガイル望さん [40代/女性] 2018年02月17日 22:20:44

ホテルの目の前にコンビニありました。道路向こうにも別のコンビニがあり、とても便利です。部屋も綺麗でしたしコンパクトで快適でした。確かに お風呂は女で細身の私がシャワーで狭いな。と感じるのですから 男性でしたら窮屈かもしれません。お湯の温度調節が旧式なので ずっと流しっぱなしにしてしまいます。タオル洗いに使う洗剤で汚染される…と張り紙されておられるでしたら、手元で止めることの出来るシャワーヘッドの交換をされると良いと思いました。温度の際調節が不要ですから。落ち着いて宿泊できるホテルでした。

シティホテル青雲荘 2018年02月19日 22:10:02

ホテルのすぐ隣にコンビニが1件、道路を挟んで向かい側にも1件あるので利便性に優れています。
    お褒めの言葉、ありがとうございます。常に綺麗で快適にお過ごしいただけますように今後も努めて参ります。
    お風呂をはユニットバスで、若干コンパクトな広さです。ホテルから徒歩5分圏内に海水を使った珍しい銭湯がありますので、そちらでリラックスしていただくのもおすすめです。
    大変貴重なご意見ありがとうございます。シャワーの温度調整が旧式のお部屋とそうでないお部屋がありますので、改善に努めます。
    今後もより一層ごゆっくりお過ごしいただけます様、精一杯取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年01月03日 14:51:44

年末年始なのにとても安く泊まれて良かったです。
    フロントの方の対応もとても親切でした。
    お風呂がもう少し広いと良かったです。

シティホテル青雲荘 2018年01月03日 16:43:43

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。より一層、お客様に満足して頂けるように
    サービスの向上に努めて参ります。
    浴室に関しましては、浴室が広めな和室のお部屋もございます。ご機会ございましたら是非、ご利用ください。改めて、この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

うなこちゃん4596さんの シティホテル青雲荘 のクチコミ

うなこちゃん4596さん [40代/男性] 2017年12月24日 17:42:54

まあ普通でした

シティホテル青雲荘 2017年12月25日 10:35:18

今後はより快適にお過ごしいただき、また来たいと思っていただけるよう努めて参ります。
    今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
    ご利用ありがとうございました。

うなこちゃん4596さんの シティホテル青雲荘 のクチコミ

うなこちゃん4596さん [40代/男性] 2017年12月08日 18:37:45

風呂が狭かったのと、朝食がいまいちだったのが残念。大浴場などあると良い

シティホテル青雲荘 2017年12月19日 12:53:50

浴室につきましては、浴室が広めな和室のお部屋もございます。またホテルの近くには、関西唯一の海水のお風呂屋さんもありますので、機会がございましたら是非ご利用ください。
    朝食に関しましては、おいしく食べて頂ける様に改善して参ります。
    ご指摘ありがとうございます。