那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ クチコミ・感想・情報

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージのクチコミ・お客さまの声

yuuua031さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

yuuua031さん [20代/女性] 2022年01月14日 09:08:04

広くてお部屋も綺麗で、床暖房も入っていてとても快適でした!!
    2種類の部屋風呂と、フロント棟の大浴場どちらも使えてよかったです!

2022年01月
    【ペットと泊まれる】Relax PET ONSEN_COTTAGE|温泉露天風呂&暖炉付1泊2食♪
    【Relax PET ONSEN_COTTAGE】

バッファロー55さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

バッファロー55さん [40代/男性] 2022年01月03日 15:33:34

まず、食事は大変美味しくて満足いました。バイキング形式で楽しかったです。お部屋は広くて、綺麗で、暖炉もあるし、露天風呂もついてるし、犬と一緒に入れて最高でした。
    次に立地ですが、ハイランドパークに近くて大変便利ですが、山奥過ぎるのが冬場は大変でした。
    サービスは残念ながらトイレペーパーが新しくなっていない事、予備も1つしか無かった事、手拭き用の紙が最後の1枚だった事、大雪で大変だったかもしれませんが、アメニティの準備ができていないのは初の経験で残念でした。また、階段の雪の片付けが出来ておらず、危険でした。手が回らなかったのであれば、チェックインの時に一言説明して欲しかったです。それだけで全然違いました。
    普段はこんな事ないと思いますが、大雪は天気予報で事前に想定できたはずなので、万全の準備をしてほしかったです。
    アメニティについて、タオルや衣類を乾かすための折り畳みのタオル掛けなど有れば便利でした。
    暖炉の前で乾かす事が出来るからです。
    また、ハンガーももう少し増やして欲しい事と衣類を入れる収納が少なく不便でした。※寝室の収納スペースも布団が入って入れれませんでした。

総合的には満足です。
    アメニティがちゃんとしてて、タオル掛けがあって、ハンガーがあと3.4個多くあったら満点文句無しでした。
    以上です。

2022年01月
    【Relax PET ONSEN_COTTAGE】

投稿者さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

投稿者さん 2021年12月27日 15:33:18

2回目です。薪ストーブ体験がしたかったので、こちらを選びました。同じシリーズでもお部屋に寄って、ダイニングテーブルが座卓だったり、前はサランラップがあったのに今回はない。またウッドデッキもテーブルが無かったり(言えば貸出あります)がいくたびになるほどと思いますが、今回はキッチンがセンサー水栓でそれはよかったです。

森の緑に溶け込む贅沢な空間♪プライベートガーデンシリーズ1【築浅】【暖炉付】【素泊まり】
    【プライベートガーデンシリーズ1【ペット不可】】

miemama4562さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

miemama4562さん [60代/女性] 2021年12月20日 19:41:27

今年一番の寒波の日に宿泊しました。冷蔵庫には前に泊まった人の飲み残しがあり洗面所のゴミがそのまま 真冬の夜中にヒーターがフィルター汚れで止まってしまいました。それでも孫たちは暖炉でマシュマロ焼いたり食べ放題を満喫したりとたのしんでました。
    スタッフが外国人が多くサービスを望むのはむりなのかもしれません
    清潔さを望まなければ楽しめます

【那須ハイランドパーク1日乗放題券付】ファンタジープラン|コテージ1泊2食
    【コテージ【ペット不可】】

ぱぴお1226さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

ぱぴお1226さん [20代/女性] 2021年12月20日 18:57:41

彼氏の誕生日にグランメゾンを利用しました。

まず、口コミがかなりいろんな意見があったので不安でしたが、写真通りの大変綺麗で最高なコテージでした。部屋食のしゃぶしゃぶにしましたが量もちょうどよくて、部屋に炊飯器もあるので炊き立てのお米と共に食べれるのでとても良かったです。

到着当日に想定外の大雪が降り、スタッドレスタイヤでもスリップして大変怖い思いをしながら着きました。フロントはなかなか急な上り坂、下り坂を越えた先にあるので冬に行かれるのであればスタッドレスとチェーン必須です。
    翌朝起きてみると道は凍結し、コテージ前の坂道には10台ほど動けなくなっている車が停まっていました。
    私達は外車を利用していたので、タイヤに合うチェーンの在庫がなく、結局合わなかったので無駄になったのですが、「もしかしたら入るかも」と小さめサイズを提案いただいたり、装着を手伝っていただいたり、フロントへはもういけそうもなかったのでその場で会計をしていただいたりと、本当に最後の最後まで尽くしていただきました。感謝しかありません。
    最終的に比較的近くのガソリンスタンドにチェーンがあり、持ってきていただいてなんとか無事に帰宅することができました。

ピュアコテージさんの責任では一切ないのですが彼氏の誕生日プレゼントとしては最悪の思い出になりましたが、スタッフの方も「今日こんな最悪だったから、きっとこれからいいことがたくさん待ってるよ!」とお声がけいただき涙が出そうになりました。
    また暖かくなりましたら必ず伺います!

那須の食を愉しむ♪GRAN MAISONシリーズ【築浅】【1泊2食付】
    【GRAN MAISONシリーズ【ペット不可】】

tamarai_diiさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

tamarai_diiさん [40代/男性] 2021年12月18日 21:08:54

今年、数回目の宿泊です。
    初めていくつかの不満があります。

雪が降っていましたが、部屋は清掃中とのことで15時を待ちました(これは仕方ないというか当たり前なことですが、部屋に入った際に「なんだったのか?」と思わされました)。

部屋に入ったところ、ソファの上や下にゴミがありました(ホコリがあるとかではなく、大きなゴミが!)。
    冷蔵庫の中には前の客の残り物がありました。コーヒー数本、カルピスウォーターなどたくさん。
    暖炉には薪が準備されていませんでした。
    アメニティの数が足りない(大人の分すらも足りません)。
    など

ご飯などはいつも通り満足です。
    部屋の広さも嬉しいです。
    外は雪が降り銀世界でしたが、暖房がいくつもあり、部屋はポカポカで気持ちよかったです。

ホテルではありませんが、ノザルは雪の中でも営業していました。
    午前に利用しましたが、普段より足もとが滑る気がしてスリルがありましたが、すいていて逆に良かったです!

【お得に那須を満喫】選べる近隣施設チケット付プラン|暖炉付コテージ1泊2食

投稿者さん 2021年12月13日 14:51:04

部屋は新しくてよかったのですが、汚れやほこり、食器もよごれていたのが残念でした。
    朝のバイキングと夜のすきやきはとても美味しく大満足でした。

風と緑を感じる優雅な空間♪Grace modernシリーズ1【築浅】【1泊2食付】
    【Grace modernシリーズ1【ペット不可】】

投稿者さん 2021年12月10日 17:17:26

初めてのグランピングだったのですが、BBQなどもついていて、とても楽しかったです。ただ、トイレがコテージ内にないので毎回外に行くのが少し面倒でした。また、暖房がヒーターしかないので、10月以降利用する場合は防寒をしっかりとした方が良いと思いました。次は季節の良い時期に利用したいと思います。

手ぶらでキャンプ!那須の自然を満喫!グランピングプラン|1泊2食付夕食BBQ
    【グランピングAエリア【ペット不可】】

モーガン2613さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

モーガン2613さん [30代/女性] 2021年12月07日 16:18:01

とにかく汚い。お風呂、部屋の冊子のカビなどびっくり。
    チェックイン時に夕飯の時間が20時になります。と言われ子供が一緒なのもわかってるはずがその時間一択って。
    コロナで人数制限してるなら予約時に時間の希望などするとかして欲しいです。

天然温泉付のおしゃれなデザイナーズハウスA【築浅】【暖炉付】【1泊2食】
    【デザイナーズハウスA 【ペット不可】】

投稿者さん 2021年12月03日 17:41:11

冬は部屋が寒い。
    暖房のメンテナンスをマメにしてほしい。

【秋冬旅セール】遊園地入園無料&NOZARU大幅割引|暖炉付きコテージ1泊2食

投稿者さん 2021年12月02日 18:50:22

想像以上に寒くて部屋に入っても小さなストーブとこたつがあり全然暖かくならず、寒すぎてベット4台あったのですがベットで寝るのは到底無理なぐらい寒くこたつで寝ました。食事やお風呂はとても満足でした。朝は天井からポタポタ水が垂れてきてベットやらなにやらべちゃべちゃでした。

【グランピングAエリア【ペット不可】】

常陸のかっちゃんさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

常陸のかっちゃんさん [60代/男性] 2021年12月01日 19:52:18

11月29日に1泊で温泉付きを初めて利用しました。以前、度々ペットと泊まれるコテージを利用しました。部屋温泉は大きいお風呂、かけ流しで最高でした。早春には、湯治感覚で連泊したいと感動しました。朝食の和洋バイキングも満足でした。
    ただ、ガッカリしたのはペットOKの施設なのに、配慮不足のリビング床ルームがツルツル滑り、ワンちゃん歩行困難でした。暖炉も飼主には最高でしたがペットから見ると防護柵が必要と考えます。

投稿者さん 2021年12月01日 14:30:12

ソファーの下にゴミがいっぱい落ちていた。掃除が行き届いていなかった。
    冬は乾燥するので加湿器を各部屋に配置して欲しい。
    食事は量も多くてとても美味しかった。

【Relax PET ONSEN_COTTAGE】

まつならさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

まつならさん [30代/男性] 2021年12月01日 12:33:33

11/29に家族と宿泊しました。
    隣接する那須ハイランドパークへの入場料が掛からないプランでチェックインの際も翌日来園の有無確認され、宿泊者専用入口からの入場方法ご教示頂きましたが、翌日宿泊者専用入口から入場すると休園となっておりました。受付で再度確認すると年間でスケジュールが決まっており事前に確認ができたものなので、別日程での入園無料もできないとのことでした。家族で楽しみにしていたので残念です。さすがにチェックインの際にはスタッフからしっかりした案内が欲しいところです。予約の際もそういったアナウンスにもあったか不明ですが気付きませんでした。施設自体は良かったのでより残念です。

温泉露天風呂付きのコンテナハウス♪デザイナーズハウスA03【築浅】【暖炉付】【1泊2食付】
    【デザイナーズハウスA03【ペット不可】】

投稿者さん 2021年12月01日 06:17:57

11月24日に宿泊しました。露天風呂付きが目当てでしたが浴槽が思った様な物ではありませんでした。入りやすく工夫がされていると良かった。暖炉があったが上手く使えず、夜はエアコンだけでは、とても寒かったです。食事は夕食・朝食とも大満足でした。また機会があったら、今度は別の部屋に泊まりたいです。

【デザイナーズハウスA 【ペット不可】】

投稿者さん 2021年11月25日 19:33:40

息子夫婦とわんこ1匹と温泉露天風呂付きコテージに2泊3日で宿泊しました。
    口コミを見てると、どんな事になるかと思ってましたが…いやいや!部屋は新築の匂いがし綺麗だし、暗くなってから到着したのですが、全ての部屋の電気と暖房と床暖房も入っていました。
    わんこの夕食朝食も前もって頼んでいましたがちゃんと用意されてました。
    朝食のバイキングも種類が豊富で味も美味しかったです。
    また利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2021年11月23日 15:52:40

ペットコテージに泊まりました。暖炉があり暖かく食事も美味しかったです。

【秋冬旅セール】ペットと泊まれるプラン |ペットコテージスタンダード1泊2食
    【ペットコテージスタンダード】

aynhk2007さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

aynhk2007さん [50代/男性] 2021年11月19日 16:10:32

那須ハイランドパークに行く時は必ず利用しています。
    また機会がありましたら必ず利用させていただきます。

【秋冬旅セール】遊園地乗り放題券付★超お得プラン|暖炉付きコテージ1泊2食
    【コテージ【ペット不可】】

あーる6664さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

あーる6664さん [50代/男性] 2021年11月18日 11:16:51

初めて利用しました。夕食は、部屋食が選べワンちゃんと一緒で良かった。部屋に薪があり暖炉でマシュマロを焼こうか?と妻に聞いたら、やらんでいい と言われてしまった。
    残念
    温泉も朝6時から入浴できて良かった。しかも風呂帰りの山々の景色が良かった。

【ペットコテージスタンダード】

投稿者さん 2021年11月17日 15:15:30

誕生日で利用しました
    暖炉や食事
    那須ハイランドパークと
    大変満足出来ました

また利用したいと思います

【夏秋旅セール】【那須ハイ1日乗放題券付】【夕食は手ぶらでBBQ!】コテージ1泊2食