那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ クチコミ・感想・情報

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

投稿者さん 2020年10月28日 11:59:03

貸別荘お任せプランで利用しました。お部屋がお任せとは言えボロクソログハウス的な部屋で持ち主のタンスやらマッサージ機やら古くさいカビ臭いで最悪。受け付けに戻り女性スタッフに話した所お任せプランだから部屋は諦めろ的な対応。それでもそんなカビ臭い所で部屋食は出来ないと伝え三人目のスタッフでようやく部屋の変更をしてもらえた。最初の部屋よりはまだましだが、宿泊するしせつなのだから部屋着などあるべきだと思います。今回goto割引があったので普段泊まらないような貸別荘に泊まってみようとチャレンジしましたが最悪でした。
高い金を払って自宅以下の所へ泊まってしまいました。皆さん写真には騙されないようにしたほうがいいとおもいます!

★お部屋タイプおまかせ★貸別荘1泊2食付きプラン
【お部屋タイプおまかせ【ペット不可】】

投稿者さん 2020年10月26日 14:34:14

お部屋は新しくて素敵でした。しかし、せっかく素敵なお部屋なのに掃除が素人がするより下手だなと、、、。シャワールームのサッシにはホコリや前の宿泊者の髪の毛がびっちり。立地的に虫が出るのは仕方ないですが、さすがに浴槽のふたをあけたら手のひらサイズの虫が二匹いたのはびっくり!おしゃれなホワイト基調のキッチン棚には見えるレベルのホコリと小さな虫の死骸がびっっちり。だいぶ前から虫の死骸は放置されてますよね?今年オープンの建物なのに床には黒いシミがたくさんあって、ウェットティッシュで拭いたら普通に落ちました。せっかく素敵な建物なのに本当にもったいない!こんな掃除では建物の劣化も早そうでもったいない!私たちは掃除を一通りしてから使いました。また利用したいので、ぜひ改善を!

【2020年NEW OPEN】個性的なコンテナハウス♪デザイナーズハウスA03【1泊2食付♪】
【デザイナーズハウスA03【ペット不可】】

★LAYLA★さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

★LAYLA★さん [30代/女性] 2020年10月23日 18:12:20

建物は新築だし家具も可愛くて最高なのに、また掃除がきちんとされていませんでした。
何度も利用していますが、毎回汚い。
ホコリ、髪の毛、ゴミ…
旅行に来てまで自分で押入れを開けて掃除機を探し、掃除をしましたよ。
清掃業者、絶対変えた方が良いです。本当に毎回毎回掃除が全然していないと思う程汚いですよ?押入れにはダイソンがありましたが、掃除機なんてかけていないですよね?床にはチリホコリ髪の毛だらけでしたよ?

それでも那須ハイに行くために利用していますが…次また利用してまた掃除がきちんとされていなかったらもう二度と利用しません。
改善してください!

★2019年OPEN★自然を感じる心地よい空間♪カルフォルニアヴィラ大清水台1泊夕食付き♪
【カルフォルニアヴィラ(大清水台B)【ペット不可】】

投稿者さん 2020年10月21日 22:38:38

那須ハイの近くなのはいいし入場料も無料だし良い。ただ部屋の衛生概念には驚きしかない。むしろ恐怖。
フカフカの見た目が良い白いソファに敷くように置いてあるクッションは絶対にどかしてはならない。見たら悲鳴あげます。見てはいけませんよ。ベット脇のテーブルはライトは動かさない方がいいですよ。ホコリ舞うから。極めつけはお風呂に置いてあるアメニティのトリートメントは手に出した瞬間に悲鳴必至。小さな虫がうじゃうじゃ。トリートメントにどうやったら入るの?ベットはチェックインで来た時既に髪の毛が。怖すぎて靴下脱げなかった。見える部分以外のとこすべて汚くてひいた。2度目は絶対にない。

【秋冬旅セール】|遊園地入園無料&NOZARU大幅割引|コテージ1泊2食
【コテージ【ダブルツイン】鉄の暖炉がある82平米(ペット不可)】

投稿者さん 2020年10月20日 11:35:55

とても眺めが良くて新しくてキレイで最高でした。キッチンも新しい設備があり、次に行く時には簡単な料理もしたいです。一緒に行った友達もずーっと幸せとか最高って言ってました。
また必ず行きたいです。

「眺望という贅沢」絶景パノラマビュー★ザ・ビュー千景台1泊夕食付き【ファミリー】
【THE VIEW 千景台 01【ペット不可】】

投稿者さん 2020年10月14日 19:00:58

チケット付きを考えるとコスパはとても良いと感じます。
部屋のコテージは、見た目も香りも古さが否めません。食事は和食でしたが魚料理で、おいしかったです。肉好きの方はきっとBBQなのでしょう、なので和食は魚と設定されているのかもしれません。朝はバイキングですが、普通な感じで、ビジネスホテル+αかなと感じます。(最近のビジネスホテルが充実しつつあるからかな・・・)
暖炉も使えて、子供達と楽しい思い出が作れました。ありがとうございました。

【お得なチケット付き】遊び尽くせ!那須ハイランドパーク/NOZARU満喫プラン
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

king tkoさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

king tkoさん [40代/男性] 2020年10月14日 18:22:11

食事も美味しくスタッフの方の対応も良く、また行きたいと思います。
コテージも広々していて、家族で泊まるには最高だと思います。

カナンtナザレさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

カナンtナザレさん [50代/女性] 2020年10月13日 08:13:03

娘夫婦。孫と6人で利用させて頂きました。口コミが賛否両論で不安がありましたが、お部屋はコテージの2階でした。部屋も綺麗で特別嫌なにおいも無く快適に過ごせました。まだ、薪サービスは始まっていないのに、薪サービス、マシュマロがついてました。
バーベキューのお肉も臭みもなく質が良かったです。各部屋にエアコンもついてました。他の方の口コミに玄関前が掃除が行き届いてないとありますが、木々に囲まれての立地、完璧に掃除をするというのは無理があると思います。立地条件を考えれば当然な事だと思います。お値段リーズナブルなのに、食事も部屋も大変満足でした。
また、子供にムササビ君と言う入浴セットもフロントでいただけで、孫達は大喜びでした

【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

0728love夫婦さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

0728love夫婦さん [30代/女性] 2020年10月11日 21:18:31

夕飯を予約時に指定したにもかかわらず、希望通りいかなかった!ホテルの確認不足が原因!部屋の露天風呂のジャグジーも作動せずに従業員呼んだけど直らず…部屋のエアコンも電池交換してもらってコンセント外してやっと作動した!もう二度と来ない!

【デザイナーズハウスA03【ペット不可】】

投稿者さん 2020年10月08日 09:46:19

広くて、キッズルームは子供が喜んでいました。
部屋のにおいが少し気になりました。

キッズルーム完備で家族で楽しむログ別荘 (ペットリゾートハウス 横沢68)
【ペットリゾートハウス 横沢68】

mikko0208さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

mikko0208さん [50代/女性] 2020年10月06日 22:36:29

10月4日夫婦とトイプードル一頭で今回初めて泊まりましたが部屋はとても広くてアメニティ(人間用も犬用)は満足いくものでした。
ただ19年春にリノベーション済みとの事でしたが、塗料なのか接着剤なのかの臭いがしていて、しばらく居たら慣れるかと思ったけどチェックアウトまで鼻が慣れませんでした。床暖房があったのでスリッパ履かずに靴下でいたら前のワンコの毛がいっぱいつきました。
コテージなので大浴場やレストランに行く時には外に出て少し歩くので部屋着からいちいち着替えるのが面倒でした。
17時チェックインの時に並んでいて時間が掛かり、部屋に行った時には外は暗く、すぐにドッグランに行きましたが明かりが何もなく真っ暗でした。チェックインの時にワンコのおやつとウエットシートのセットも頂き、ハイランドパーク入園無料の特典がありましたのでチェックアウト後に行って来ました。大浴場の内湯は温泉ではなく露天風呂だけ温泉でしたが両方ぬるくて、夜は22時までだったので犬を部屋のケージに残すのが忍びなくて1人は残って交代で行ったのでゆっくりは入れませんでした。朝食時間が9時半からしか取れなかったので、10時チェックアウトの為先に車に荷物を全部積みチェックアウトしてから向かいました。朝食はレストランの外のベンチなら犬もオッケーとの事でしたのでそこに座りましたが屋根はなく雨がぽちぽち…バイキングを交代で取りに行って食べ始めてからBBQ場(屋根がある)なら犬もオッケーと伝えられて先に言ってほしかったと思いました。

デラックスわんっダフルプラン★2019年春フルリノベ!ペットコテージデラックス1泊2食
【★2019年春リノベ★ペットコテージデラックス】

Akina2700さんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

Akina2700さん [30代/女性] 2020年10月06日 17:07:27

那須塩原駅から無料送迎がでています。
ホームページの確認不足ですが、千景台のお部屋は車がないといけない距離だったらしく、急遽フロントから近いお部屋に変更しました。
高台からの景色を楽しみたかったので残念でした。
それぞれ部屋までは自分で行くことになるので車がある方なら問題ありません。
夕食はしゃぶしゃぶでした。
会場が混んでなかったのでゆっくり楽しめました。
お部屋にも調理器具は揃っているのでなんでも作れると思います。
那須ハイランドパークは無料で入場できます。

なにより自然たっぷりの場所で新鮮な緑の空気を堪能できました。
また冬に行って暖炉など楽しみたいです。
部屋は清潔感があり、綺麗でした。

【THE VIEW 千景台 01【ペット不可】】

178amickeyさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

178amickeyさん [40代/女性] 2020年10月05日 12:08:29

10/1から2泊で利用いたしました。
遊んでから夕方到着。メインから離れた場所車で2分くらいの所にあり、
地図を渡されましたが、あたりが真っ暗で泊まる部屋がなかなか見つからず、
何度も付近を行ったり来たり、家を建てられている工事車両があり、
工事関係者にジロジロ見られ、工事車両が無くなりやっと分かりました。
工事などしていることは知りませんでした。2日3日目の朝は工事の音がしていました。
大きな浄化槽?の奥に貸別荘は有りました。
外観からも、あまり綺麗ではないことが分かりましたが、鍵を開け
玄関に入り、先ずアンモニア臭・カビ臭がかなりキツく、虫がお出迎え。
窓のサンや、換気口がほこりでいっぱいで、エアコンの音も煩い(多分
壊れているが使用可能)。
ペット同伴の部屋で、ゴキジェットが普通に床に置いてありました(泣)
2日目の掃除もなく、ゴミはそのまま、シーツもタオルも変えずでした。
goto利用でなければ行かないです。というか、もう行くことはありません。
我が家の方がよっぽど綺麗で広く癒されますし、宿泊から帰り持って行ったものを
全部洗濯しましたが、アンモニア・カビ臭がこびりつき、いまだに臭いがある感覚。
もし行かれる方がいらっしゃいましたらご覚悟を・・・。

【ペットと泊まれる】貸別荘「森の音」にステイ♪那須ハイランドパーク入園無料♪
【ペットリゾートハウス 森の音|2016年フルリノベ】

投稿者さん 2020年10月04日 17:12:34

最高でした!また行きたい!

【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

真・はっちんさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

真・はっちんさん [50代/男性] 2020年10月01日 17:31:49

9/19(子供の誕生日)に宿泊させていただきました。
9月ということで台風を心配していましたが、何とかもってくれました。
やはりさすがはオフィシャルホテル!那須ハイランドパーク直結の利便性は最高です。
1日目、2日目共にフリーパスを購入して楽しませていただきました。
しかも2日目はKOZARUも堪能でき、大満足。
小1の子供には実に丁度良かったようです。
唯一の後悔はBBQではなくしゃぶしゃぶにすればよかったかな・・・と。
とはいえ結構涼しくなったおかげで温泉も気持ちがよく、十分楽しめました。
本当にありがとうございました。

PS.
空きが生じたとのことでプラン(部屋)の変更に関する柔軟なご提案もありがとうございました。
若干でもお安くなり、助かりました。

ペットコテージスーペリアルーム1泊2食[那須ハイランドパーク入園無料♪]
【スーペリアペットコテージ|ペット専用2016年フルリノベ】

投稿者さん 2020年09月30日 22:16:12

9月25、26日に家族で利用させて頂きました。チェックインの際の説明、またお部屋の冊子にもチェックアウト延長は3000円と明記されておりましたが、当日チェックアウト延長を申し込むと「6600円です」「そちらは6600円です」の一点張り。しょうがないので延長しましたが、その後「チェックアウトは10時なんですが?」との電話ももらいました。
お支払いはしましたが、会計時にも情報共有はされていない様で、特に何もありませんでした。ちなみにプレゼントのワイン?も貰ってません。
27日にお問い合わせのメールを送りましたが、30日現在なんの返信もなし。楽しかった思い出が台無しです。

那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ 2020年10月24日 02:14:05

この度はTOWAピュアコテージをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回、私どもの案内により不手際が発生し、ご不快な思いをお掛けしましたこと、ホスピタリティ精神に欠けておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後同様の事なきよう、再発防止に努めて参りたいと思います。今後とも、お客様のご期待に応えるべく努力していく所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ソムリエ厳選ワイン1本プレゼント★ ペットと一緒にステイ♪ ペットリゾートハウス あけぼの平A029
【ペットリゾートハウス(あけぼの平A029)】

投稿者さん 2020年09月29日 15:03:20

わんこ連れで4度目くらいの宿泊です。(内わんこ1匹は初めてのTOWAコテージさんでした。)
山奥ですが、隣に那須ハイがあり他の観光スポットからもそこまで遠くないので、使いやすいです。
今回は新しくリノベしたお部屋があるということで、そこを予約したのですが、通してもらったお部屋が誰が見ても嫌になるほど、壁や天井などがカビだらけで、お金を払えるようなお部屋ではなくそこへ通された事にショックでした。
ですが、すぐにお部屋を変えて頂き、変えて頂いたお部屋ではわんこ達もくつろいで過ごしてくれたので楽しい旅行になりました。
お部屋食はお腹いっぱいになる程しっかりとした量のしゃぶしゃぶで食材の種類も豊富でした。温泉も良く、共に満足でした。
スタッフの方も、とても丁寧に対応してくださる良い方が多いです。
清掃やお部屋の点検をもっと丁寧にして頂けたらと思います。
また那須旅行へ行った際は、宜しくお願い致します。

【★2019年春リノベ★ペットコテージデラックス】

投稿者さん 2020年09月29日 09:59:26

もう少し楽天サイトの知識をつけてほしい。

前回は
那須ハイランドパーク休演日に楽天サイトで乗り放題のプランを登録していて、気付かず予約。。
3日前にホームページ見て気付いて電話したら謝罪もなく「こちらでキャンセルしておきますね~」だけ。
オフィシャルコテージなんじゃないんですか?

それでも子供が遊園地好きなので今回も頑張って予約、、
予約で不備がったので差額をお支払いしてくださいと言われて
こちらはgotoトラベルクーポン使っているが、、楽天からお預かりしている差額差し引きで
現金でお支払いを求められる。。。。
うーーん。那須ハイランドパークに近くても、、もうここはいいかな。。

【期間限定】お得な夏旅プラン♪暖炉付きコテージ1泊2食付き!/那須ハイ乗放題券付
【コテージ【4ベッド】暖炉がある82平米(ペット不可)】

おけけさんさんの 那須ハイランドパークオフィシャルホテル TOWAピュアコテージ のクチコミ

おけけさんさん [40代/男性] 2020年09月28日 20:47:49

ペットAに宿泊。
良い点は、木の香りが満載の室内で、露天風呂が良い感じ。ペット用ゲージもあり、ベランダからドックランに繋がっているのは最高。
悪い点は、まず虫だらけ。。。どこから入って来るのか、巨大な蟻だらけで、羽根蟻含めて、駆除が大変でした。。。ペットも食べちゃうので、まずは大掃除と常に駆使でした。。。また露天風呂も給水口からゴミがわさわさと。こちらも何度か湯張りして大掃除。。。
清掃面・巨大蟻発生で、星2つかなと。

【露天風呂】 自然の中で木のぬくもりを感じるログハウスにステイ♪ ペットリゾートハウスA
【ペットリゾートハウスA|ペット専用、ログハウス、露天風呂付】

投稿者さん 2020年09月26日 16:11:45

那須ハイランドパークに行くために利用しました。部屋の設備に老朽化が目立ちました。コテージを想像していましたが、古いお家に泊まったような感じでした。