懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 クチコミ・感想・情報

懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根

懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月15日 15:08:27

源泉かけながしのお風呂が最高でした。
    従業員の皆さん、とても感じがよくて気分良く過ごせました。
    朝食のメニューの種類が少なくかんじました。でも是非また宿泊したいです。

懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 2021年10月15日 16:54:08

この度はリ・カーヴ箱根をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    温泉につきまして快適にご利用いただけましたようで何よりでございます。
    温泉は大涌谷から引き込んだ濁り湯の温泉など、約6種類のお風呂は当館自慢のひとつでございます。サウナや水風呂も通常通り営業しており、心も身体も整えて頂けます。
    接客面につきまして暖かいお言葉を頂き光栄でございます。私共はホテル名「RE COVE」の由来「recovery(回復する)」を目標に、笑顔でお客様へのおもてなしとお寛ぎの場のご提供を日々目指しております。
    朝食メニューの種類が少なかったとの事でご期待に沿えず申し訳ございません。お客様の声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。これからも日々メニューを改善して参りますので、またの機会がございましたらご来館をお待ち申し上げます。
    ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

◆久米島イーフビーチホテルに新マリンスポーツショップ『EEF BLUEw/LOKAHI(ロカヒ)』オープン
    イーフビーチを起点に久米島で最高のマリンアクティビティをお楽しみください。
    『イーフビーチホテル』のご予約は楽天トラベルで検索!

【リカーヴ名物!アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】懐石小鉢バイキングとにごり湯温泉を満喫!
    【【禁煙】スタンダード洋室○レストラン側南館○Wifi可能♪】

投稿者さん 2021年10月14日 14:04:53

以前利用させて頂き、全体的に良かったので予約致しました。

今回も温泉、お食事、そして従業員の方々のホスピタリティ大変満足致しました。

(温泉)平日で宿泊客ガいたのにもかかわらず、18:00位は私入れて3人位だったので快適に入れました。

(お食事)
    バイキング品数も多くアスパラ一本揚げは本当に美味しかったです。
    緊急事態宣言解除後でしたが、マスク会食、おかずを取りに行く時使い捨て手袋、消毒液の設置等感染対策もしっかりされていました。

(お部屋)
    アメニティ等必要な物は全て用意されており使い勝手も良かったのですが、
    長年使用されているであろうソファのシミが気になりました。
    (カバー等されたら良いのでは。。。)

(立地)
    車での移動でしたら箱根の中心部から少し離れてはいるものの、美術館、コンビニ、ドラッグストアもあるので不便さは感じませんでした。
    御殿場のアウトレットにも行きやすいです。

先に記載致しましたが、従業員の方々の心のこもった接遇にとても感動致しました。

総合的に大変満足でした。

また近くに行く際には利用させて頂きます。

懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 2021年10月14日 19:40:02

また、以前ご利用頂きました際全体的に良かったとの事で、再度のご利用くださいまして重ねてお礼申し上げます。
    お食事もホテル名物アスパラ一本上げやコロナ対策につきましてもお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。
    客室のソファーにシミがありました件、ご不快な思いをお掛け致し誠に申し訳ございません。今後全体的な修繕を行い改善を行ってまいります。
    またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。
    『イーフビーチホテル』のご予約は楽天トラベルで検索!

【秋冬旅セール】名物アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!バイキングとにごり湯温泉(夕食60分制)
    【【禁煙】スタンダードツイン○レストラン側南館○Wifi可能♪】

ワッフル6539さんの 懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 のクチコミ

ワッフル6539さん [50代/女性] 2021年10月13日 21:56:18

10月7日友達3人と宿泊しました。20回以上泊まっていますが、1万円前後でこの食事は大満足です。食事と濁り湯それだけでもまた行きたいです。

懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 2021年10月14日 19:35:21

この度はリ・カーヴ箱根をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    また、20回以上も当ホテルをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。お食事やコストパフォーマンスにつきましてお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。
    バイキングは、懐石小鉢バイキングと称し、季節を彩る旬の味を小鉢で、気ままに、好きなだけお召し上がりいただけます。メニューはすべて料理長がこだわり抜いたリ・カーヴだけのオリジナルバイキングです。名物の長さ25cm、太さ2cmのアスパラ1本揚げや、カニ、ステーキ、そのほか小鉢に盛付された季節を彩る旬の素材のお料理はすべて取り放題。前菜からメイン、デザートに至るまでお客様のお好きな構成で、コースさながらにお召し上がりいただけます。
    また種類を少しずつ進化させており、採れたて野菜をイメージしたサラダバー「リカーヴ畑」や、一口サイズのシラスやイクラの小丼、朝食では湯葉とろ飯に加え、昔懐かしい「揚げパン」も4月よりご提供いたしております。
    これからも皆様にご愛顧いただけるよう、日々、改善に改善を重ね、更にご満足いただけるサービスと元気な笑顔をご提供できますよう努めて参ります。

『イーフビーチホテル』のご予約は楽天トラベルで検索!

【県民限定】名物!アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!夕食60分制バイキングとにごり湯温泉を満喫!
    【【禁煙】デラックス洋室46平米○大浴場側北館○Wifi可能♪】

投稿者さん 2021年10月06日 19:35:30

アスパラ1本揚げはとてもおいしかったです。
    カニは残念な感じでしたが価格的には満足できる食事でした
    部屋も綺麗にされていて好感が持てました。
    機会があればまた利用しようと思います。

懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 2021年10月07日 20:16:42

当館の名物の一つでもある、アスパラ一本揚げがおいしかったとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。しかし、カニは残念な感じとの事でしたので、とても悔しい限りでございます。
    他の料理に関しても、お客様に少しでもアツアツで新鮮なお食事を楽しんで頂けますよう、日々、改善に改善を重ね、ご満足いただけるサービスを提供してまいりますので、またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

『イーフビーチホテル』のご予約は楽天トラベルで検索!

【県民限定】名物!アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!バイキングとにごり湯温泉を満喫!
    【喫煙 スタンダード洋室☆レストラン側南館☆Wifi可能♪】

投稿者さん 2021年09月30日 20:34:55

久々の旅行となりましたがご飯も美味しく、ゆっくり温泉も入れてリフレッシュできました。
    感染対策もしっかりしており、夜ご飯の時間が短い為と、バイキングのものを持ち帰れるのと、飲み物とお菓子をプレゼントしてくださいました。
    とても嬉しかったです!
    また、個人的には朝ごはんの作りたての揚げパンはとてもテンションが上がりましたし、美味しかったです!!
    ホテルから仙石原すすき草原が近く、ふらっと行くことができました。

懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 2021年09月30日 21:54:21

また、久々のご旅行に当ホテルをお選び下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
    お食事やお風呂でリフレッシュして頂けたようで大変光栄で御座います。
    朝食の昔懐かしい揚げパンをお気に召して頂けたようでうれしい限りでございます。
    コロナ対策につきましても暖かいお言葉を頂き嬉しい限りでございます。安心安全にお食事を楽しんでいただけますようコロナ対策には十分に注意し営業させて頂いております。
    ホテルから徒歩すぐにございます「すすき草原」は11月下旬までお楽しみいただけますので、またの機会がございましたら違った景色のすすきを眺めに是非お越しくださいませ。
    『イーフビーチホテル』のご予約は楽天トラベルで検索!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!名物アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!60分制バイキング

投稿者さん 2021年09月29日 17:24:23

部屋からお風呂までの距離が遠すぎる
    食事は満足しました
    とても美味しかったです。
    幼児が温泉に入浴出来なかったので次回は無いかな

懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 2021年09月30日 21:44:05

お部屋からお風呂までの距離が遠かったとの事で、ご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。次回ご希望を頂けましたら、エレベーターに近いお部屋をご準備させて頂きますので是非お声掛け下さいませ。
    お風呂につきましても幼児のお子様の入浴をご遠慮させて頂いている旨、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。ご理解くださいますようお願い申し上げます。
    お食事につきましてはご満足頂けましたようで何よりでございます。
    当ホテルバイキングは、懐石小鉢バイキングと称し、季節を彩る旬の味を小鉢で、気ままに、好きなだけお召し上がりいただけます。メニューはすべて料理長がこだわり抜いたリ・カーヴだけのオリジナルバイキングです。
    また種類を少しずつ進化させており、一口サイズのシラスやイクラの小丼、朝食では湯葉とろ飯をご提供いたしております。
    日々改善をし、お客様の声を真摯に受け止め今後のサービス向上に活かして参ります。
    またの機会がございましたらご来館お待ち申し上げます。

【【禁煙】和洋室60平米○大浴場側北館○Wifi可能♪】

ののさん7070さんの 懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 のクチコミ

ののさん7070さん [40代/女性] 2021年09月28日 06:28:41

9月25日に宿泊しました。3度目の宿泊です。今回は子供の誕生日で本人の希望でした。蟹を沢山食べて大満足の様子でした。私は温泉が気に入ってます。親子で癒されました。

懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 2021年09月29日 14:38:54

また、再度のご利用くださいまして重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルのバイキング、特にカニ食べ放題につきましてご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
    お客様にお気に召して頂けました揚げパンも4月より提供しており、トッピングもお客様好みに仕上げてお召上がり頂けます。
    温泉もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
    またの機会に箱根にお越しの際は、是非当ホテルへご来館下さいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げます。

『イーフビーチホテル』のご予約は楽天トラベルで検索!

kazu690510さんの 懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 のクチコミ

kazu690510さん [50代/男性] 2021年09月27日 04:12:38

建物は古かったですが、清掃も行き届いており不満はありませんでした。
    夕食、朝食共にバイキングでしたが何て言うか、通常のホテルのバイキングよりも美味しくて大変満足です。
    あと、お風呂がとてもよかったのでまた宿泊したいと思います。

懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 2021年09月27日 11:52:23

当ホテルは開業より30年を過ぎ、お客様のおっしゃる通り客室含め建物の古さは否めませんが、古くても綺麗で過ごしやすい空間をご提供できるよう、清掃スタッフ、設備管理スタッフ含め、全員で改善に改善を重ねて参る所存でございます。
    清掃も行き届いているというお言葉を頂き誠に光栄でございます。
    お食事につきましてもご満足頂けましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2021年09月26日 17:27:25

三人で予約し、一人だけ簡易ベッド?でした
    簡易ベッドがとにかく寝心地悪くて、腰が痛くて眠れませんでした。
    こんなひどいベッド初めて。頭のほうが下がっていて、寝返りうつと、セミシングルの大きさで落ちそうになるし。あまりにも辛いので、ソファーで寝ました。
    腰痛持ちではないですが、こちらに宿泊してからずっと腰が痛いです。
    ちゃんと一人分の料金取るなら、ちゃんとそれなりにして欲しかった。
    予約もこの部屋は2人だけにするとかにした方がいいのでは?

料理は満足ですが、朝は品数が少なくなったと思いました。

サービスも、駐車場案内も無く、あれ?こんなだった?と。
    このご時世だから仕方ないけどもウェルカムドリンクも無くなって、
    サービスの低下も気になりました。
    人が入れ替わった?
    何回も利用しているのに初めてですか?って、利用履歴とかはないのかな?

こちらの宿は何回も利用させてもらっていたけど、もういいかな。

懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 2021年09月26日 23:11:39

デラックス洋室にご宿泊頂き、ソファーベッドにつきまして寝心地が悪かったとのことで大変申し訳ございませんでした。その後、お身体の具合はいかがでしょうか。デラックス洋室では正ベッド2台とソファーベッド2台のお部屋でございますので、3名様以上のご宿泊ですと1名様はソファーベッドでのご用意でございます。あいにく当館では正ベッド3台以上の部屋タイプがございませんが、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の客室空間造りの参考とさせていただきたいと存じます。
    サービスに関しましても、ご満足いただけるサービスが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。ウェルカムドリンクは、コロナ禍において休止しておりますが、再開を検討しております。駐車場の案内においても、チェックインが集中する時間含め、スタッフがお出迎え出来る体制を見直して参ります。
    この度は、ご期待以下のサービスとなってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    またの機会に箱根にお越しの際は、是非挽回したい思いでございます。次回のご来館を心よりお待ちしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【喫煙 デラックス洋室46平米☆大浴場側北館☆Wifi可能♪】

投稿者さん 2021年09月25日 19:37:58

会社が、休めたので急遽宿泊当日に予約しました。メールアドレスが、携帯電話キャリアしか無かったので、確認メールを送ってもらえず、宿に着くまで、本当に予約出来たのか不安でした。食事も、手がこんでいて美味しかったです。食事時間は、短いと言っても、お腹いっぱいになりました。もう、食べれないと思っても、お弁当に好きなおかずを詰めて部屋で、食べました。温泉が、豪雨災害の影響か思ったより、硫黄の香りや濁ってなかったのが残念でした。身体は、温まったけど…女湯は、暗証番号を入力しないと入れないので、夜遅くでも、安心して入れました。ただ、シャワーキャップが、お風呂にも、部屋にも無かったので、星を減らしました。部屋にドライヤーが、二つ有ったし、部屋も思ったより広かったので星4.5です。

懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 2021年09月25日 20:54:47

この度はリ・カーヴ箱根にご来館下さいまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なお休みの中、当ホテルをご利用頂きました事重ねてお礼申し上げます。
    ご予約の確認メールがお客様へ届かず、ご心配をお掛けいたしまして申し訳ございません。もし次回ご予約を頂けましたら、大変お手数ではございますがホテルまでご連絡を下さいませ。ご安心してご旅行頂けますよう、予約の確認をさせて頂きます。
    お食事につきましてお腹いっぱい当ホテルのバイキングをお召上がり頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
    只今緊急事態宣言中の為、食べ足りない分はお部屋にテイクアウトできる形式とさせて頂いております。ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変光栄でございます。
    温泉の件につきまして自然の物でございますので、湯量や温度、色などは、どうしても日々変化してしまいますのでご理解下さいますようお願い申し上げます。
    大浴場入り口につきましてはこの度暗証番号式のドアに改善させて頂きました。
    夜遅くでもご安心して頂けたというお声を頂き誠に光栄でございます。
    大浴場備品が少ない件につきましては、現在コロナウィルス感染拡大防止対策として、沢山の方が触れることの多い共用部に極力ものを置かないように対策をしております。
    今後の状況にて備品を増やしてまいりますのでご理解くださいますようお願い申し上げます。
    お客様からのお言葉を真摯に受け止め、コロナ対策を行いながら以前よりもご満足いただけるような食事内容を目指し、日々改善に努めて参りたいと存じます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

甘海老蔵さんの 懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 のクチコミ

甘海老蔵さん [50代/男性] 2021年09月25日 17:33:34

夕飯はコロナ禍もありお持ち帰りも可能でした、大満足です。
    しかしながらお風呂が遠いです。また前日に忘れ物だろうパンツが次の日の帰る時まで下に置きっぱなしになっていて、誰も見回っていないのだなと感じました、とても残念です。
    コスパは悪くないんですけど、古くても清潔感は大切にしてほしいなぁと思います

懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 2021年09月25日 20:39:17

夕食後にお部屋へお持ち帰り頂きご対応させて頂いております。ご満足頂けましたようでなによりでございます。
    大浴場につきましては建物の構造上、別館へのご移動の必要がありご足労をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。また、お客様の衣類の回収を見落としており重ねてお詫び申し上げます。
    清掃スタッフにも頂きましたご指摘を共有し、最終チェックでの見落としがないよう再度指導を行いました。
    ホテル開業30年を過ぎ、客室含め建物の古さは否めません。古くても綺麗で過ごしやすい空間をご提供できるよう、清掃スタッフや設備管理スタッフ含め、全員で改善して参ります。
    またの機会がございましたら是非ご来館をお待ち申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【県民限定】リカーヴ名物!アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!季節を彩るバイキングとにごり湯温泉を満喫!
    【【禁煙】★和室★レストラン側南館☆Wifi可能♪】

シュガーピーチパイさんの 懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 のクチコミ

シュガーピーチパイさん [60代/女性] 2021年09月25日 01:22:29

夕食のメニューの豊富さには感激しました。時間が短いことから、部屋に持ち込みもOKで
    飲み物もいただき、至れり尽くせりでした。また利用します。

懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 2021年09月25日 20:28:39

この度はリ・カーヴ箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルのバイキングを満喫して頂けたようで嬉しい限りでございます。
    夕食後にお部屋へお持ち帰り頂きご対応させて頂いております。お褒めの言葉を賜り誠に光栄でございます。

『イーフビーチホテル』のご予約は楽天トラベルで検索!

ひよこ5565さんの 懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 のクチコミ

ひよこ5565さん [40代/女性] 2021年09月23日 12:09:48

3月に続き2度目の利用です。なんと言っても食事がとても美味しいです。1つ1つ丁寧に作られていてどれを取ってもハズレがないです。1番楽しみのカニもお値段の割に身が詰まっていてお得感があります。名物のアスパラ1本揚げも変わらず美味しくて3本も食べました。コロナ対策のため夕食は60分制になっていますが1人1個入れ物に詰めて持ち帰れるのでデザートはお部屋でゆっくりいただきました。食事会場のスタッフの方の対応がみなさま笑顔でとても良いです。中でもライブキッチンの方は笑顔と挨拶がとても良く朝晩気持ちよく食事を取ることができました。料理の美味しさと笑顔の接客がホテルをリピートした理由です。
    感染対策としては食事の際に手袋がサイズ別にあり、3歳の子供でもきちんと出来ました。8月にプールが有名な某ホテルに宿泊しましたが、そちらとは違い走り回ったり大きな声で話してる人はおらず安心して食事を取ることができました。
    古いホテルだと思いますがどこも清掃が行き届いています。
    小さい子供用の浴衣があるのも嬉しいです。
    前回はなかった朝食時に揚げパンがありました。ロールパンを揚げてあるのでサイズがちょうど良いです。定番のきな粉以外にもココアやシナモンのトッピングがありました。トッピングをしなくても砂糖が少しついてるので子供でも汚さず食べることができました。揚げたてでフワフワでとても美味しかったのですが2日目は揚げ置きがたくさんあったので冷たくなっていたのが唯一残念な点です。
    コロナ禍で大変だと思いますが、今回もとても満足できました。箱根に行く際はまた是非利用したいです。

懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 2021年09月23日 15:29:30

また、再度のご利用くださいまして重ねてお礼申し上げます。
    お食事につきまして1つ1つ丁寧に作られていてどれを取ってもハズレがないですとの温かいお言葉を賜り誠に光栄でございます。
    2日目の朝食時に揚げパンが揚げたてではなかった件申し訳ございません。揚げたてをご利用頂けますよう注意しご準備させて頂きます。
    お部屋にてデザートをごゆっくりお召し上がり頂けたようでうれしい限りでございます。

投稿者さん 2021年09月23日 08:56:42

コロナ禍という事で夕食は時短の食事時間にしてる代わりに1人1つのお弁当パック分部屋に持って行ってもいいというシステムだったので早めに切り上げて部屋でゆっくり食べれた。
    お風呂にシャワーキャップやゴムが無かったのは不便だったが総合的に満足でした。

懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 2021年09月23日 13:28:16

この度はリ・カーヴ箱根をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    只今神奈川県が緊急事態宣言中の為、レストラン時短営業となりご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。夕食後にお食事をお部屋へお持ち帰り頂きご対応させて頂いております。
    お部屋にてごゆっくりお召し上がり頂けたようで嬉しい限りでございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月21日 18:12:01

料金の割には、部屋は古くさく、ほこりくさいし、何のサービスもなく、

がっかりしました。

懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 2021年09月22日 14:33:22

お客様の貴重なお時間を割いて口コミにご投稿いただいたこと重ねて御礼を申し上げます。
    当ホテルの客室、サービスにつきまして、がっかりしたとのお言葉を頂戴し、せっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    仰る通り、ホテル開業より30年を過ぎ、客室含め建物の古さは否めませんが、古くても綺麗で過ごしやすい空間をご提供できるよう、清掃スタッフ、設備管理スタッフ含め、全員で改善に改善を重ねて参る所存でございます。
    サービスに関しましても、お食事、お風呂、お部屋、アメニティなど、頂いたご意見含め、お客様の声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。

【喫煙 和洋室60平米☆大浴場側北館☆Wifi可能♪】

エウドキアさんの 懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 のクチコミ

エウドキアさん [60代/女性] 2021年09月18日 09:08:35

野菜の料理をもっと増やして欲しいと思いました。(生野菜ではありません)

懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 2021年09月18日 12:07:01

また、箱根の数あるホテルの中、当ホテルをご利用頂きました事重ねてお礼申し上げます。
    貴重なご意見下さいまして誠にありがとうございます。生野菜ではないお野菜料理につきまして、今後の改善案として検討させて頂きます。
    『イーフビーチホテル』のご予約は楽天トラベルで検索!

【リカーヴ名物!アスパラ1本揚げ&カニ食べ放題!】夕食60分制バイキングとにごり湯温泉を満喫!

viviannbさんの 懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 のクチコミ

viviannbさん [40代/女性] 2021年09月11日 22:56:49

2泊別々のプランでしたので、一日目は大変良い評価を書かせて頂きましたが、ホテルへのアンケートなどを送りたいと告げた所、クチコミで書いて良いとの事でしたので書かせて頂きます。

【お子様連れの方は注意が必要と思います】
    3歳の子供を一人連れての二連泊でした。
    2泊目の夜、フロントから電話がありました。私は不在で主人が受けました。
    『下の階から苦情が出ています。お子様の足音が煩いそうです』と。

確かに興奮してなかなか寝ませんでした。楽しかったし、ご飯も美味しかったし、お風呂も気持ち良かったので興奮がなかなか覚めませんでした。
    そんな中、下の階からの苦情をそのままうちに連絡されてしまいました。子供を寝かせようとしている8時過ぎに。
    電話の音で眠気が吹き飛んで更に寝なくなりましたが、また苦情を言われるのが怖くて、走り回らないように押さえ込んで寝かせました。
    夜中に夢を見て泣き出すこともあるので、泣き声も煩いと言われたらどうしよう…深夜も『また文句を言われるかも』とビクビクしていたので、最終日なのに全く寝られなかったです。

苦情をそのままこちらに伝える事は、下の階の方への配慮はしても、子供がいる我々には配慮しないと受け取れます。
    まるで度々苦情を言われて心を病むマンションの住人の様な気持ちでした。

他にもお子さん連れは多く、ファミリー層も多く泊まられていますが、苦情がある度にそのまま伝えるルールですか?子供の方が悪者ですか?
    夏休みも終わっていますし、緊急事態宣言も再延長の最中、時期的にも満室では無かったと思います。部屋の割り振りの際に何故きちんとした配慮をしなかったのでしょうか?
    苦情を伝えた方、苦情を言われた方の両方が気持ち良く泊まれるように配慮がなされて居なかったと強く思います!!

リピートしたいと思わせてくれた1泊目だったので、最後まで楽しく過ごしたかったのですが、本当に残念でなりません。
    本当はまた泊まりたい気持ちもありますが、次も同じ対応されるなら子供を連れて行けないので残念ながら、利用は出来ません。
    今後、ホテルが今回の件をきちんと考えて配慮して下さることを祈ります。

懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 2021年09月12日 18:23:08

当ホテルの配慮不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    お子様もご家族旅行を楽しんでいらっしゃる中、お部屋の割り振りに配慮が足りなかったこと、お子様が就寝されますお時間にご連絡をしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
    お客様目線での配慮が足りない旨、お部屋割り振りを担当した従業員やご連絡させて頂いた従業員につきましては再発防止に努めるよう指示致しました。
    この度はご不快なお思いをされましたこと、再度心からお詫びさせて頂きます。
    お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、日々、改善に改善を重ね、更にご満足いただけるサービスと元気な笑顔をご提供できますよう努めて参ります。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付】新名物の「湯葉とろ飯」が自慢♪和洋バイキングと温泉を満喫♪♪

viviannbさん [40代/女性] 2021年09月11日 22:20:41

初めて利用しました。
    3歳児を連れての2日間の宿泊だったのですが、スタッフの皆さんが大変素晴らしく、ゆったりと過ごせました。
    温泉は女湯にはセキュリティロックが掛けられているので安心ですし、内風呂、中風呂?、露天風呂も大変清潔で気持ち良かったです。
    朝夕ビュッフェなのであまり期待していなかったのですが、ビュッフェの割に一つ一つが大変丁寧に作られていて、人気のアスパラ1本揚げは冷凍などではなく、ちゃんとしっかりしたアスパラでした。
    エビチリや麻婆豆腐がちゃんと辛味があって美味しかったです。
    この値段でこんなに満足したビュッフェの付いていて大満足です。
    リピートしたい!!と夫婦で話したくらいです。

スタッフの方に教えて頂いた、徒歩圏内の自然薯そばのお店、大変美味しかったです。

懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 2021年09月12日 17:37:28

また、お二泊のご利用下さいまして重ねてお礼申し上げます。
    スタッフの対応やお食事、安全面につきまして温かいお言葉を賜り大変光栄でございます。
    この度女性大浴場につきましては安心・安全にご利用頂けますよう、タッチパネル式の扉に変更して施錠できますように改善させて頂きました。
    接客面につきましてはリカーヴの語源「リカバリー(回復する)」を目標に、お客様に日頃の疲れを癒して頂けますよう、笑顔のフレンドリーサービスにてお出迎えさせて頂いております。

投稿者さん 2021年09月09日 11:47:04

このお値段でこの内容には驚きました。
    食事は美味しくお風呂も満喫でき、スタッフの皆さまのサービスも行き届いておりました。
    施設は古いものの清潔感があり大満足でした。

懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 2021年09月09日 15:38:44

お食事内容につきましてお褒めの言葉を賜り誠に光栄でございます。
    お風呂や接客面につきまして温かいお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
    従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月07日 17:13:46

お風呂に行く時の籠、ビニール袋があり便利だった。
    ビュッフェの時間が短い分
    容器に入れて部屋でゆっくり食べる事ができた。ビール,おつまみもいただけました。

懐石小鉢バイキングと濁り湯で癒しを リ・カーヴ箱根 2021年09月08日 13:31:16

大浴場用ご利用時にタオル類をお持ち運び頂きやすいよう、湯籠を客室にご準備させて頂いております。タオル以外にもお手回り品を入れて頂きやすいサイズとなっております。
    便利だったとのお声を頂き誠に光栄でございます。
    お持ち帰り用の飲料やおつまみにつきましてお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。