仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根のクチコミ・お客さまの声

祐天寺喜久子さんの 仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 のクチコミ

祐天寺喜久子さん [50代/女性] 2017年11月22日 12:13:01

紅葉の季節で満室でしたが、スタッフの方々の対応も良く 頑張っている感じでした。
お部屋も広く清潔でしたが、洗面台に小さくてもよいので石鹸が欲しかったです。(風呂場の洗面台にはありましたが)
欲を言えば大浴場の脱衣場にもヘアーブラシがあると良かったです。

【事前カード決済専用】どの2食付プランよりも安く料理長渾身バイキング&「にごり湯」を堪能【楽天限定】
【喫煙 和洋室60平米☆大浴場側北館☆Wifi可能♪】

投稿者さんの 仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月19日 15:11:50

知人に箱根のホテルを探してほしいと頼まれ、食事などレビューの良かったこちらのホテルに決めました。11月15日に外国人5名で宿泊しました。食事を楽しみに行きましたが、よくあるバイキングのカニとは違い、とても美味しかったそうです。ただ、楽しみにしていたステーキは時間が遅かったからか、少し冷めていたようです。

それ以上に、本当にスタッフの方が親切で、気持ちよく滞在できたそうで、来日した外国人もとても喜んでいました。食事もよく、料金もリーズナブルで良かったです。今度は家族で泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました!

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2017年11月20日 20:02:33

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。外国のお客様にもお喜びいただけたご様子で嬉しく思っております。リ・カーヴにお泊り頂くお客様の一番のお楽しみは何といってもお食事でございます。美味しいといっていただけることが何よりの褒め言葉でございます。またさらに新しく美味しいお料理をご用意していきたいと思います。是非ご家族様でもお越し下さいませ。楽しみにいたしております。この度はご投稿誠に有難うございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】デラックス洋室46平米○大浴場側北館○Wifi可能♪】

かなおとさんの 仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 のクチコミ

かなおとさん [60代/女性] 2017年11月16日 12:58:47

スタッフの方は挨拶が良く出来ていて気持ち良かったです。食事もバイキングで味も美味しかったです。ただお風呂は洗い場が人数の割には少なく少し待ちました。後ブラシがなく残念でした。お風呂バック、スリッパに番号札をつけるのは良かったです。チェックインの時少し待たされたのは残念。でもその他は満足でした。有難うございました。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2017年11月17日 03:44:45

この度は御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
お風呂の洗い場やチェックインの待ち時間等、御指摘頂きました点を改善していけるよう努めて参りたいと思いますので、これに懲りずまた御利用頂ける事を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月14日 16:27:01

部屋が広く過ごしやすかった。
朝食のゆば丼が美味しかったです。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2017年11月15日 16:14:24

この度はリ・カーヴ箱根をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご朝食の湯葉丼は11月からの新メニューで、皆様から大変ご好評を頂いております。
今後ともご夕食、ご朝食共に季節のメニューを新たに取り揃えてまいりますので、また機会がございましたら別の時期にもお越し頂ければと存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【直前割×リ・カーヴ箱根】日程が合えばラッキー♪神出鬼没プランを狙い打ち!!

投稿者さん 2017年11月13日 00:05:34

11月上旬の宿泊しました。少し年代を感じるホテルですが、清掃の基準はクリアしていると思います。スタッフほとんどの方が笑顔対応でよい印象でした。ライブキッチンの料理人の方も「お好みのもの握りますよ!」と良いおもてなしでした。もともとバイキングには抵抗感がありましたが、こちらのバイキングは1品1品が良く、特にお刺身と肉巻きアスパラは感心しました。小鉢盛りなので取りやすいのも良かったです。お風呂は広く、内風呂、露天風呂とも十分な大きさがありゆったりとつかれます。温泉は濁り湯で肌に優しく感じるお湯でした。平均的なお宿という印象もありつつ、良い点が多かったなーと思うお宿でした。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2017年11月15日 16:10:22

お食事やスタッフの対応、お風呂など、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
建物自体は年月による老朽などが進んでしまっている点もございますが、スタッフの対応やサービスなどでカバーできるよう努めております。
今後とも皆様にご満足頂けるように努力して参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード洋室○レストラン側南館○Wifi可能♪】

投稿者さん 2017年11月12日 16:27:26

枕があわなくて
首をおかしくしてしまい
痛くなりました
できれば
低めの枕の貸し出ししてほしいです

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2017年11月14日 11:51:10

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お部屋の枕が高かったということで申し訳ございませんでした。低めの枕及びそばがらなど数は少ないのですが、ご用意がございますので是非お声かけ下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。この度はご投稿、誠に有難うございました。

【【禁煙】和洋室60平米○大浴場側北館○Wifi可能♪】

AOK23Fさんの 仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 のクチコミ

AOK23Fさん [60代/男性] 2017年11月11日 21:54:35

バイキングの楽しみの一つであるカニがとてもまずかった。値段が高くなってるのは分かるが、もっと良いカニを仕入れてほしい。
スイートルームだったが、ソファーベッドの寝心地が悪かった。
安いプランだったので、元は取った感じだけれど、次回行くか、考えてしまう。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2017年11月12日 03:48:54

この度は御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
お食事の内容やソファーベッドに関し、貴重なご意見を頂き有難う御座います。
早急に改善して参るよう検討させて頂きたいと思います。
御投稿頂き誠に有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!このチャンスを逃さずお得にスイートルームをゲット!!
【【禁煙】スイートルーム○大浴場側北館○Wifi可能♪】

投稿者さん 2017年11月11日 18:46:33

チェックインが遅かったので、夕食の時間が早くと遅くしか残って無かった

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2017年11月12日 03:44:57

この度は御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
お食事の時間は、御到着の順番に決めて頂くため、チェックインの遅いお客様には毎度御迷惑をお掛け致しております。
お食事の時間のみの受け付けは、当日の12時より行っておりますので、一度お立ち寄り頂きお食事時間を決めて頂く事も可能となっております。
これに懲りず、また御利用頂ける事を従業員一同お待ち申し上げております。

【喫煙 和洋室60平米☆大浴場側北館☆Wifi可能♪】

けいちゃん1998さんの 仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 のクチコミ

けいちゃん1998さん [70代/男性] 2017年11月11日 18:43:20

10月15日に夫婦で宿泊しました。ちょっと遅めに到着したら玄関わきの駐車場はすでに満杯。中庭に止めました。台風の影響で2日日間とも雨でしたが、目的は温泉なので特に問題とはなりません。箱根にはたくさんの名湯がありますが、私はここの温泉がとても好きで最高だと思っています。そして夕食のお目当てはアスパラの肉巻き。今回も5本ほどいただきました。ごちそうさまでした。また泊まりに来ます。ありがとうございました。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2017年11月12日 03:39:33

この度は御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
当ホテルの温泉やお食事をお気に入り頂き大変嬉しく思います。季節毎にお料理も趣向を凝らして参りますので、今後とも御愛顧頂きます様お願い致します。
御投稿頂き誠に有難う御座いました。

【【禁煙】スタンダードツイン○レストラン側南館○Wifi可能♪】

投稿者さん 2017年11月10日 05:41:55

2017年11月、3世代内一人車椅子計5人で利用しました。車椅子利用者に対するフォローがよくなされており有難かったです。小学6年の息子のリクエストで食べ放題形式の旅館であるこちらを選びましたが、両親も皆満足でした。小2の娘がお寿司を握っていただき、美味しかったのでお代わりに行った際、「マグロとサーモンだったね!」と好みを覚えてくださっていたようで娘は嬉しそうでした。平日でしたがとても混んでおり、そんな中でもお客さんのことを見ててくれているのが伝わってきました。部屋は和洋室にしたので広く、車椅子でそのまま入れて便利でしたが、トイレには段差があり車椅子では入れません。洗面所は車椅子のまま利用できました。部屋にコーヒーがあればなおよかったです。
仙石原のススキが見頃で、徒歩圏内の距離だったので翌朝散歩をしましたが、途中で遊歩道がなくなり道路を歩くことになり、交通量も少なくないので危険を感じました。
翌日は違う旅館(リカーブさんより高い)に泊まりましたが、従業員の方の教育が全くなっておらず不快でしたので、リカーブの従業員さんの良さがより際立ちました。
よい滞在時間をありがとうございました。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2017年11月12日 03:36:05

この度は御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
バリアフリーに関しましては、お褒め頂いた点も御指摘頂いた点も踏まえ、今後一層の改善をしていきたいと思います。
寿司職人やその他の従業員の接客についてお褒め頂き誠に有難う御座います。
今後も皆様に一層の御満足を与える事が出来るよう従業員一同努力して参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【喫煙 和洋室60平米☆大浴場側北館☆Wifi可能♪】

くじゃまつさんの 仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 のクチコミ

くじゃまつさん [60代/男性] 2017年11月09日 18:58:19

前回より、料理が種類は減ったものの、美味しくなっていたように思います。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2017年11月11日 20:13:35

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。今回再訪いただきまして重ねて御礼申し上げます。お食事につきましてはいろいろなお客様の御趣向に合うように様々なメニューを日々考えておりますので、次回お越しの際にはまた違ったメニューでおもてなし致したく存じます。またのお越しをお待ちいたしております。この度はご投稿、誠に有難うございます。

【夕食開始17時START】夕食時間確定だから早めの手続き不要!!約60種バイキング&温泉を堪能♪♪

投稿者さん 2017年11月08日 23:21:07

食事の時に アレルギーがあったので尋ねたら わざわざメニューを調べて確認してくれました。ビュッフェなのに とても親切な対応で嬉しかったです。露天風呂も気持ち良く入る事が出来ました。総合的に良かったと思いました。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2017年11月10日 12:42:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉とお食事をご堪能して頂き、アテンダントの対応につきましても嬉しいお言葉頂戴しまして大変光栄でございます。
今後もより快適にお過ごし頂けます様全アテンダント励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

リ・カーヴ箱根でございます。

投稿者さん 2017年11月08日 17:32:29

小学生二人を連れて、家族で2泊お世話になりました。
お部屋や設備は古さを感じますが、フロントやレストランのスタッフの方みなさん、にこやかに応対されていて、ソフト面でカバーされている努力を感じました。

脱衣場は改装されたようで他と比べて特にきれいでした。
他の方も書いておられましたが、お寿司コーナーの板前さん、子どもたちに気さくに声をかけてくださり、楽しい夕食になりました。ありがとうございました。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2017年11月08日 18:13:36

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご指摘いただきた通りお部屋などは年数が経っておりますが、その分おそうじには力を入れております。気になった点などがあればぜひご連絡下さいませ。すぐに対応させていただきます。
また、寿司コーナーはもしかしたら寿司を握るよりもお話しをしている時間の方が長いんじゃないかというくらいの名物スタッフです。是非声をおかけくださいませ。この度はご投稿、誠に有難うございます。是非またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月07日 22:25:17

11月5日から1泊で利用しました。
全体的に、とても良かったと思います。
ただ、伺う前にみなさんの口コミを参考にさせて頂いた上での予約でしたので、この評価です。
皆さんがおっしゃるように食事処は狭いですね。
他の宿泊施設でしたら、倍以上の広さはあります。
何とか広さを確保して頂き、お客も従業員も短時間で快適に食事が出来るようスペースを作って頂けたら、と思いました。(色々大変なのは承知の上での意見、ごめんなさい。)
私たちゎ夕食も朝食も希望通りでしたが
もし知らずにゆっくり観光してから夕方のチェックインでしたら
どうだったかと思うと複雑です。
お料理は美味しかったです。
温泉の希望を言うなら、男湯と女湯を時間などで切り替えて入りたかったです。
今後、是非検討して下さい。
掃除は行き届いていたと感じました。
皆さんが言う、連絡通路も不快にはまったくありません。
食事と温泉を楽しみに来ていたのである程度は満足して過ごしました。
最後に、前もってのクレジット決済だったのですか、
チェックアウトの際、『入湯税分だけ頂きます。』とのこと。
決済の中に入湯税は含まれないのですか?
2人分300円だけのお支払いは、何だか違和感過ぎて苦笑いしてしまいました。
また伺いたいとの思いで勝手なコトばかり書きましたが、是非
宜しくお願いします。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2017年11月08日 18:01:57

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。長文にわたるご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。レストランが手狭な件、申し訳ございませんでした。非常に多くのお客様から改善すべき内容としてお声をいただきておりますので今後なんとか改善が出来るようにしたいと考えております。また、今回のお支払いの件でございますが、楽天トラベルさんの規約にて諸税は現地精算となっております。入湯税だけお支払いいただくのはお手間かと存じますが、何卒ご理解いただければ幸いです。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。この度はご投稿誠に有難うございました。

【喫煙 デラックス洋室46平米☆大浴場側北館☆Wifi可能♪】

投稿者さん 2017年11月06日 23:05:57

お部屋も料理もお値段以上です。
お風呂のマナーが悪い方が多かったので髪を結ぶなどのアナウンスはペーパー、ポスター、
張り紙、或いはチェックイン時にでもして下さい。
大人が長い髪で頭から入っていて、なかなかアナウンスがないと注意しずらいです。
お湯が良いだけに宜しくお願いいたします。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2017年11月08日 17:55:09

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。大浴場の利用に関しまして貴重なご意見有難うございます。今後の参考とさせていただきます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。この度はご投稿誠に有難うございます。

元気なシニアさんの 仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 のクチコミ

元気なシニアさん [60代/男性] 2017年11月06日 21:11:06

スタッフさん一生懸命な対応でご苦労さま以前のリカーブさん・・・

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2017年11月08日 17:51:24

この度はご宿泊いただきまして有難うございます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年11月06日 17:00:07

接客サービスがとても良かったので気持ちよく過ごすことができました。お風呂に鍵付きのロッカーがあったので、安心して入浴できました。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2017年11月08日 17:50:02

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。文面よりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。大浴場の脱衣場を今年の1月に改装いたしまして、新たに鍵付きの脱衣棚を男女ともに設置いたしており、ゆっくり温泉をお楽しみいただけるようになりました。是非またのお越しをお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠に有難うございました。

【11月限定×リ・カーヴ箱根】日程が合えばラッキー♪神出鬼没プランを狙い打ち!!
【喫煙 スタンダード洋室☆レストラン側南館☆Wifi可能♪】

投稿者さん 2017年11月05日 00:24:31

部屋はやや古めだが清潔、広い。アメニティ類、風呂は箱根としては普通。しかし以下の点(特に③)にて全体的な印象は悪かった。
①駐車場不足。ほぼ満室であったのかもですが、奥の奥の市営駐車場?に停めさすのは如何なものか。しかもその場合早朝出発が出来ないとか理解に苦しむ。
②南館と北館を繋ぐ地下廊下が手抜き。怪しいホース付き機械が2個置いてあった。構造の問題なので致し方ないが、であれば改善点が見えてきませんか?
③チェックインが17時ってそこま極端に遅くないと思いますが、その時点で夕食時間が20:15~しか選べないことに辟易。我々は7歳以下を3人含む子連れであり、遊んで空腹になった状態で到着してこの事を告げられて本当に愕然とした。しかもこれは事前の周知徹底も無かった。「それが嫌なら遊ぶのを早めに切り上げて昼過ぎには来てくださいよ」とでも言いたいのか?このホテルはバイキングを売りにしており結構高評価、ということで期待していたし、事実味は悪くなかった。それだけに決定的に残念。「チェックイン順に優先的に時間を割り振っている」と聞くと至極真面に聞こえるが、今回のように連休の中日からの宿泊であればほとんどの客は前日にチェックイン済なはず。ならば我々は否応なく20時以降になったのではないか?
④③と似ているが、同様な理由で朝食が6:45からしか選べなかった。ゆっくりする暇すら与えないつもりか?
い。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2017年11月08日 17:43:39

この度は宿泊をいただきまして誠に有難うございました。また貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。まず①の駐車場でございますが、駐車場は全55台ございます。満車になった以降はホテルエントランスでお預かりをさせていただき敷地内に詰め込みでお入れしております。チェックイン後にお出かけされる場合や早朝のご出発の場合はお車をすぐお出しいただける場所にお停めいたしております。目の届かない駐車場におとめするようなことはございませんのでご安心下さいませ。②の地下通路でございますが
、この機械はスポットクーラーでございます。③お食事のお時間につきましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。ご予約をいただく際に到着順にてお時間をお選びいただく旨、夕食開始時間が20:30になる場合がある旨など、記載をさせていただいておりますが、今後さらにわかりやすく表記できるよう努めて参ります。この度はご投稿、誠に有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

ガチョーン0204さんの 仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 のクチコミ

ガチョーン0204さん [60代/男性] 2017年11月02日 17:30:10

リーズナブルで風呂、食事とも良かったです。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2017年11月03日 12:09:26

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。箱根もこれから紅葉の時期を迎えます。まだまだススキも見ごろで紅葉とススキの両方が楽しめる時期となります。特に近隣の長安寺は紅葉の名所として非常に人気がございます。是非お出かけいただけると宜しいですよ。この度はご投稿誠に有難うございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【夕食開始17時START】最大お一人様1,000円のお値下げで60種バイキング&温泉を堪能♪

投稿者さん 2017年11月02日 13:23:43

部屋が想像よりはるかに広くて綺麗でした。お風呂も濁り湯や打たせ湯があり満足しています。残念なのは以前宿泊した時より、食事が質素な感じがしました。以前は小鉢もびっくりすほど沢山の種類があり、お肉や揚げ物などももっとあったと思いました。朝食も同じ質素な印象です。それ以外は大変満足でした。スタッフの対応も良かったです。

仙石原温泉 リゾートホテル リ・カーヴ箱根 2017年11月03日 12:02:35

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。今回はデラックスツインというお部屋で46㎡の広さがございます。ソファーベッドを使用すると最大4名様までご宿泊いただけるお部屋となっております。お食事の品数については約60種類と以前から変わっておりませんが、季節によってメニュー構成が変わるためそのようにお感じ頂いたと思っております。もちろん貴重なご意見は料理長にも伝え今後の参考とさせていただきます。この度はご投稿誠に有難うございます。またのお越しをお待ち申し上げております。