川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

楽天9999852さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

楽天9999852さん [60代/男性] 2021年12月04日 09:18:58

強力な酸性の温泉はいいもんだ。

【3年連続トラベルアワード受賞記念★】人気の四季御膳プランを特別価格!
    【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

honchnさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

honchnさん [60代/男性] 2021年11月23日 21:14:48

最近川湯ではこちらにお世話になっています。
    コスパ良いと思います

【期間限定】早い者勝ち!1日3室限定 ★1泊2食付!得々プラン★ ◆オンラインカード決済限定◆
    【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

投稿者さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月18日 19:16:29

特別和室で8畳の和室と6畳の部屋にソファーとテーブルがあった。それと温泉には露店もあってのんびりできた。

【【禁煙】 特別和室(バス・トイレ付)】

masudabiru2fさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

masudabiru2fさん [40代/女性] 2021年10月29日 15:44:47

川湯温泉に入りたくて泊まりました。
    素泊まりで安く宿泊できありがたかったです。建物自体は古そうですが部屋はきれいに掃除されていて女性でも安心です。大浴場は夜中も利用でき温泉を堪能できました。

【期間限定】早い者勝ち!1日3室限定★素泊りプラン★ ◆オンラインカード決済限定◆
    【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

jiji2413さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

jiji2413さん [80代/男性] 2021年10月23日 19:57:20

和室が綺麗でした、食事もおいしかったです

お得な1泊2食付 得々プラン
    【【禁煙】 特別和室(バス・トイレ付)】

フィッシュキングパパさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

フィッシュキングパパさん [60代/男性] 2021年10月21日 17:45:27

温泉に大感激です!先月青森の人気温泉酸ヶ湯に行ったんですが、川湯は酸ヶ湯を凌ぐ!本当に最高でした。お部屋、食事は普通でした。それでも温泉が最高だったので大満足です。

【夏秋旅セール】【当館人気】北海道を満喫♪四季御膳プラン
    【【禁煙】 特別和室(バス・トイレ付)】

うっちんださんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

うっちんださん [60代/男性] 2021年10月19日 21:27:22

川湯温泉の中では、最安なので、仕方ないが、昭和時代の安旅館の朝食でした。

温泉満喫!美味しい1泊朝食付きプラン
    【【禁煙】 洋室・ツイン (トイレ付)】

投稿者さん 2021年10月13日 16:46:34

以前宿泊したときに、食事がとてもおいしかったこともあり、今回も利用させていただきました。
    とても広い部屋で、ソファーもあり、ゆったりと過ごしました。
    温泉はもちろんですが、やはり今回も食事がとてもおいしかったです。旅先では、最後のごはんまでたどり着かないことが多いのですが、今回は、お腹一杯ではあるのに、最後のごはん(釜飯)も食べたいと思えるほど食が進みました。
    今回は、ライトアップの硫黄山も観ることができ、割引プランの利用もでき、いい時期に旅ができてよかったです。

【1人1泊5千円引】北海道を満喫♪四季御膳プラン
    【【禁煙】 特別和室(バス・トイレ付)】

よっち4318さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

よっち4318さん [60代/男性] 2021年09月30日 03:29:27

摩周湖にとても近い宿で、周りの宿泊施設に比べて割安な料金設定のプランがあり、時々利用させてもらうようになりました。写真を撮る際は時間が不規則になりますが、出入りも自由でとてもありがたいです。

【夏秋旅セール】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月28日 02:07:36

突然の変更にも臨機応変に対応いただいて、とても有難かったです。温泉も最高でした。

【2泊以上で超得価格!】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月20日 18:11:23

当日急でしたが、スムーズに宿泊させて頂きました。温泉は強酸性との事で、塩系の水で、ピリッとするところが効いている様な気がしました。大きくはありませんが、露天風呂気持ち良かったです。お部屋も綺麗に掃除されていました。

当日限定【直前割】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン
    【【禁煙】 洋室・ツイン (トイレ付)】

投稿者さん 2021年09月18日 23:10:32

立地やホテルスタッフのみなさんのご対応などとてもよかったです。温泉も文句なしで素晴らしかったです。
    残念なのは部屋の壁が薄いために隣室の話し声が筒抜けだったことです。スピーカーにして電話していたようで相手の話し声まではっきりと聞えてきました。電話のあとはテレビゲームを始めたようで大きな電子音や声が聞こえてきました。「うるさいぞ!」と怒鳴ったらようやく静かになりましたが、逆に言えばこちらの声も丸聞こえだということになります。
    また、和室の部屋を隔てる扉の鍵が壊れていました。残念です。

当日限定【直前割】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン
    【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

lepp0さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

lepp0さん [60代/女性] 2021年09月18日 21:10:26

企業の保養施設のまま時間が止まったような所でした。泉質が有名な草津温泉と似ているらしく酸性が強く珍しい温泉なのに衰退した感じで残念でした。以前近隣のホテルに宿泊した時は良い印象が残っているのでどうしてでしょうか。

【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

pkdick11さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

pkdick11さん [50代/男性] 2021年08月28日 06:14:22

素泊まりで二泊。露天風呂もあり、ゆっくり出来ました。窓ははめ殺しで障子付きで、外の眺め、外気が取り込めないのが唯一の欠点でしょうか。でも、この価格なら、また利用したいです。

【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

pちゃん1415さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

pちゃん1415さん [50代/女性] 2021年08月26日 21:13:36

お湯もとてもよく、従業員の方の感じも良く、食事もとてもおいしく量も十分!、お部屋も綺麗で、すべてにおいて快適に過ごせました。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2021年08月23日 10:06:04

素泊まりで利用しました。昔ながらの温泉街で、食事するとこも北海道のコンビニも近くにあっていい所でした。

【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

avant423さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

avant423さん [50代/男性] 2021年08月17日 14:59:38

川湯温泉の良好な泉質は以前から知っており、再度宿泊しようとした同じ川湯の廉価版の宿が廃業したため、今回はこちらを初めて利用させていただいました。私が知る川湯温泉の鉄分を含む酸性の泉質に感動しました。バイクで伺いましたが、冷えた身体にしみわたりました。食事も飲み放題プランに満足です。また利用させていただきます。

【期間限定】60分飲み放題付♪ 四季御膳プラン

投稿者さん 2021年08月16日 07:37:00

サウナが合ったら最高ですね。

【夏旅セール】【当館人気】北海道を満喫♪四季御膳プラン
    【【禁煙】 和室12畳 (トイレ付)】

投稿者さん 2021年08月15日 19:11:22

数少ない川湯温泉のサバイバー旅館。
    川湯温泉である限り泉質は折り紙つきであるのだが、宿のキャパシティに対して絶対的に風呂場が狭いです。
    洗い場が五人分しかない、湯船も10人入ったらかなりキツい、露天風呂は親子三人連れがいたらもう入れない程です。
    建てる時に気付かなかったのだろうかw
    他は全体的に古くさいが安価だし、掃除も行き届いて清潔なので問題ありません。

投稿者さん 2021年08月13日 00:03:34

リーズナブルな宿泊料金で、一人旅の身には充分でした。川湯温泉の強力な温泉成分が効きました!