川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

織り織りさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

織り織りさん [70代/女性] 2021年04月24日 19:21:20

食事は大変おいしかったです。デザートに私の好きなマンゴープリン出てラッキーでした。・温泉もとても良かったです。

【当館人気】北海道を満喫♪四季御膳プラン
    【【禁煙】 洋室・ツイン (トイレ付)】

Lucy's momさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

Lucy's momさん [60代/女性] 2021年04月19日 22:05:29

安く泊まれてよかったです。コスパはいいでしょう。

【期間限定】早い者勝ち!1日3室限定 ★1泊2食付!得々プラン★ ◆オンラインカード決済限定◆
    【【禁煙】 和室12畳 (トイレ付)】

雪山スタンプSPEEDさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

雪山スタンプSPEEDさん [50代/男性] 2021年03月01日 15:35:11

お風呂も気持ちいの一言、露天風呂もあってお湯が最高に良かったです。和室なのでまた良かったです。
    消毒なども行き届いている感じでした。ロビーには観光関係の本類もたくさんあって、予定が決まっていなくても本で調べることもできて満足です、お弁当の持ち込みの場合はロビーには電子レンジもあり温めることができました。また利用したい施設です。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2021年03月24日 20:34:55

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】早い者勝ち!1日3室限定★素泊りプラン★ ◆オンラインカード決済限定◆
    【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

投稿者さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月23日 08:26:43

華美な装飾や過剰なサービス、使いきれない設備等は無く、レトロな運用に好感が持てる。
    温泉旅館風情や最近よくあるリゾートっぽい演出は無いので、遠方からの客や記念日には向かない。
    あくまでもお湯と食事で勝負してる感じ。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2021年03月24日 21:01:49

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2年連続トラベルアワード受賞記念★】人気の四季御膳プランを特別価格!
    【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

ニイニイさんさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

ニイニイさんさん [50代/男性] 2021年02月07日 17:49:02

川湯温泉は温泉の泉質が良いのでよく宿泊しますが、ここのホテルは初めての宿泊です。
    ここも泉質が良く温泉は最高ですね。
    夕食前、夕食後、朝と3度も風呂に行き、日曜の宿泊のためか朝以外は風呂で誰とも会うことはなく、一人貸し切り状態で温泉を堪能させてもらいました。
    部屋も新しくはありませんが、綺麗に手入れされていて清潔感があり昭和の温泉宿といった感じで好感が持てました。
    夕食は量、味、見た目等良かったのですが、一番最後の時間帯に食事をとったせいか、料理出しが早めで、一皿を食べ終るとすぐに食器を片付けようするの慌ただしく、飲み放題のプランも付けていたのでもう少し落ち着いて食事をさせて欲しかったです。
    朝食は、おかずの量は少なくても良いので品数が多いと良かったです。
    コスパは良いのでまた利用したいと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2021年03月24日 20:58:30

誠にありがとうございました。
    今後、お客様の貴重なご意見を検討しつつ
    ご満足いただけるよう
    努めてまいります。

【期間限定】60分飲み放題付♪ 四季御膳プラン

投稿者さん 2021年02月01日 21:05:27

施設は古めですがメンテナンスは行き届いており、快適に過ごせました。
    温泉はさすがの川湯温泉だけあり、文句なしの泉質。
    また泊まりたいと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2021年03月24日 21:00:01

【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

夢鉄路さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

夢鉄路さん [50代/男性] 2020年12月25日 20:49:06

リーズナブルな価格で評判通りの素晴らしい温泉、清潔な部屋、美味しい朝食と、とても快適で楽しい一夜を過ごさせて頂き有難うございました。

【期間限定】早い者勝ち!1日3室限定★朝食付きプラン★ ◆オンラインカード決済限定◆
    【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

naka3nさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

naka3nさん [70代/男性] 2020年12月13日 08:08:45

従業員のコロナ対策が感じられ、少ないスタッフにもかかわらず夕食時の対応も好ましく感じられた。
    夕食は良かったが、朝食はイマイチだった。

【早割21】21日前までの予約で割引料金♪♪ 四季御膳プラン ◆オンラインカード決済限定◆

投稿者さん 2020年12月01日 19:12:14

あらゆるところに手が届くようなサービスを望む方は別にして、必要なことはきちんとやっていただくサービスでした。
    質問には、丁寧に答えていただき、のびのびと過ごせました。特に温泉は、よかったです。

お得な1泊2食付 得々プラン
    【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

はりまお~さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

はりまお~さん [50代/男性] 2020年11月27日 19:23:26

今回、初めて川湯温泉に宿泊しました。
    国家公務員共済だけに華美なところはありませんが、全体的に落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごせました。
    お風呂は、小さいながらも露天風呂があり、周りは壁に囲まれていましたが、川の音なども聞こえ、開放的な気持ちになれたのはありがたいことです。
    夕食は宿で取れませんでしたが、周囲には居酒屋が何軒かあり、味も値段も特に申し分なかったです。
    川に余ったお湯を流すほど!?湯量豊富で泉質もバッチリ。
    摩周湖や屈斜路湖などの主要観光地からも近いのに、温泉街には閉館した宿も目立ち、寂しさが漂っているのは残念です。ぜひ復活を願いたいところです。道東旅行の機会にはまた是非利用したいです。

温泉満喫!美味しい1泊朝食付きプラン
    【【禁煙】 特別和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月23日 18:27:23

朝食つきのプランを利用しました。
    定食形式でしたが、量・内容共に標準的な内容でした。
    部屋は和洋室の利用でしたので、広くて快適でした。
    温泉の泉質は川湯温泉の素晴らしいところです。
    小規模のすてきなホテルでした。

【秋冬旅セール】5%OFF 温泉満喫!美味しい1泊朝食付きプラン
    【【禁煙】 和洋特別室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月17日 23:19:17

3人て宿泊。部屋は12畳で広めでしたが、やや殺風景。

肝心の温泉は源泉かけ流しの酸性硫黄泉で大満足。公共のこじんまりした温泉旅館でのんびりできました。

この地域は温泉は良いのに寂れていてさびしい。是非とも盛り返してほしいものです。

【秋冬旅セール】【当館人気】北海道を満喫♪四季御膳プラン

投稿者さん 2020年11月16日 17:41:48

館内は清掃がしっかりされていて、静かでゆっくりくつろげました。
    また来たいです。

【期間限定】60分飲み放題付♪ 四季御膳プラン
    【【禁煙】 和洋特別室(バス・トイレ付)】

( ^_^)( ^_^)さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

( ^_^)( ^_^)さん [50代/男性] 2020年11月15日 19:42:10

温泉は川湯らしい情緒があってよかった。

投稿者さん 2020年11月12日 01:21:50

すっかり寂れてしまった川湯温泉ではありますが、そんな中でもこちらは頑張っていらっしゃいますね。
    施設はやや古いですが、綺麗に手入れされていて、むしろレトロ感が心地よく感じました。
    お風呂はさすがの泉質、文句なしです!。

投稿者さん 2020年11月09日 20:00:20

1週間泊ったので、子供も帰ってくれば、歩道を玄関目掛けて走り出しす位に気に入っていたようですが、その歩道上に何と、バイクが違法駐車のように停まっていて、子供がバイクの下敷きにならなくて良かったものの、駐車場に出てしまい怖いです。
    私達、大人も歩道を遮られていたので、駐車する車がいるのに、駐車場に出なくてはならず、違法駐車のバイクの為に、駐車しようとしている自動車の運転手にも、バイクが迷惑を掛けている次第です。
    バイクは、きちんと駐車場に駐車するよう徹底しないと、子供連れは安心して宿泊できないと感じました。日本中でこんなの初めてで驚いております。楽天トラベルをはじめ、過去にも、数多く宿泊してきましたが、怖い思いをしたのは初めてです。

【7連泊以上で超得価格!】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月06日 15:15:10

古さは感じるものの清潔な室内、十分な設備、アメニティ。
    温泉は源泉かけ流し、夜中も利用可能。強酸性のお湯で抜群。
    夕食もコスパはいいし、お酒も安くてよいのだが、
    唯一難点を言えば、早く片づけを済ませたいのか、
    一皿を食べ終わるか終わらないうちに食器を次々と片付けようとするので
    もう少し落ち着いて食事をさせてほしい。
    コスパは抜群で、総合評価は非常に良いです。

【早割21】21日前までのご予約でお得に宿泊!【1泊2食付】得々プラン ◆オンラインカード決済限定◆

投稿者さん 2020年11月05日 19:17:08

ゆっくりできました。

温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン
    【【禁煙】 和室12畳 (トイレ付)】

はな2005さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

はな2005さん [50代/男性] 2020年10月11日 20:02:35

北海道旅行2日目の宿として利用しました。

温泉の泉質は大変良かったと思います。疲れを癒すことはできたと思います。

食事は懐石料理でしたが味も良かったと思います。

このご時世もあってか閉鎖されている周りの旅館が多かったのが少しなりました。

【【禁煙】 特別和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月09日 18:50:11

部屋はたくさんあるのにあまりお客さんを入れないみたいで安心してすごせました。

温泉満喫!美味しい1泊朝食付きプラン