川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月16日 20:44:50

温泉らしい湯で良かった。食事も期待通りで良かったです。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2018年07月17日 08:43:00

この度はKKRかわゆをご利用いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【当館人気】北海道を満喫♪四季御膳プラン
【【禁煙】 和室12畳 (トイレ付)】

isamu0206さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

isamu0206さん [70代/男性] 2018年07月12日 11:11:54

6月16日に宿泊しましたが、部屋も含めて清潔にされていました。
風呂はこれぞ温泉と言える物で、大満足でした。
食事は値打ちなプランでしたが、満足できる物でした。
次回は、ランクアップしたいと思います。
摩周湖も近く、良い所だと思いました。

2018年06月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2018年07月13日 12:25:50

ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく光栄でございます。
是非 当館自慢のコース料理もご賞味下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】早い者勝ち!1日3室限定 ★1泊2食付!得々プラン★ ◆オンラインカード決済限定◆

投稿者さん 2018年06月03日 14:49:09

こじんまりしたホテルで団体客もなくゆっくりできました。風呂は最高でした。また機会がありましたら利用したいと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2018年06月03日 18:27:56

この度はKKRかわゆにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は小さな保養所のため温泉大浴場も決して広いとは言い難いですが、ごゆっくりご堪能頂けたようで嬉しく思っております。
次回へ繋がるお言葉も頂き光栄に存じます。

【当館人気】北海道を満喫♪四季御膳プラン
【【禁煙】 和洋特別室(バス・トイレ付)】

まゆち0501さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

まゆち0501さん [50代/男性] 2018年06月02日 08:10:28

とても良い温泉でした

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2018年06月03日 18:18:49

川湯温泉自慢のかけ流しのお湯をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
KKRかわゆ

【期間限定】早い者勝ち!1日3室限定★朝食付きプラン★ ◆オンラインカード決済限定◆

投稿者さん 2018年06月02日 08:08:44

とても良い温泉でした。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2018年06月03日 18:18:43

投稿者さん 2018年05月23日 21:58:34

建物は時代を感じさせますが、お風呂は最高です。従業員も大変親切で、丁寧な対応でした。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2018年05月25日 19:17:14

ご投稿の通り、決して新しい施設ではございませんが、日々心を込めてお部屋の清掃を行い、笑顔でお客様をお迎えするよう努めております。
ごゆっくりお過ごし頂けたのでしたら幸いに存じます。
KKRかわゆ

【早割21】21日前までのご予約でお得に宿泊!【1泊2食付】得々プラン ◆オンラインカード決済限定◆
【〈喫煙〉 和室15畳(トイレ・洗面共同)】

投稿者さん 2018年05月14日 05:21:56

露店風呂もあり、ゆったりと過ごすことができました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2018年05月15日 16:49:57

当館は小さな保養所のため、大浴場は決して広いとは言い難いのが現状でございますが、ごゆっくりお過ごし頂けたとの文面に安堵致しました。
お仕事のお疲れが少しでも癒されましたら幸いでございます。
KKRかわゆ

【期間限定】早い者勝ち!1日3室限定★素泊りプラン★ ◆オンラインカード決済限定◆

投稿者さん 2018年05月13日 15:33:08

特にお風呂がよかったです。泉質もですが、こじんまりとはしているものの、宿泊客も少なかったのかもしれませんが、ゆったりと入ることができました。
食事も、十分な量で、味付けもちょうどよく、おいしくいただきました。
飲み物とあいすの自販機があるのもよかったです。
摩周湖のライブカメラ映像が確認でき、チェックアウト後、摩周湖を見に行くことができました。
初めての利用でしたが、機会があればまた利用したい宿です。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2018年05月13日 17:33:08

ごゆっくりお過ごし頂けたようで安堵致しました。
摩周湖のライブカメラ映像をご覧頂き、摩周湖まで行かれたのですね。
摩周湖は標高が高いのでお天気が変わりやすいですが、美しい湖面に出会えましたでしょうか。ご参考になりましたのなら幸いでございます。
次回へ繋がるお言葉も頂き大変嬉しく思っております。

お得な1泊2食付 得々プラン
【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

麿2017さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

麿2017さん [50代/男性] 2018年05月03日 18:16:53

4月29日から4連泊でお世話になりました。

お風呂は流石川湯温泉だけあり、草津や登別など硫黄泉の名湯と呼ばれている温泉地に勝るとも劣らないお湯で大変素晴らしく堪能させて頂きました。

食事も、毎日メニューを工夫して変えて頂き、美味しく食べさせて頂きました。

お部屋も綺麗に清掃されており、心地よく使わせて頂きました。

お宿のせいではないのですが、川湯温泉全体に活気が無く、折角素晴らしい温泉を持っているにも関わらず、窓から見える風景は廃屋だらけで、とても残念に感じました。

またおじゃましたいと思いますので、頑張って下さい。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2018年05月04日 17:27:12

4連泊という長いお日にちでのご宿泊拠点にお選び頂き、大変光栄でございます。
連泊でのご宿泊の際はお食事内容が重複しないよう努めております。
当館の立地が川湯温泉街のほぼ中心部に位置しておりますので解放感は薄いかもしれませんが、泉質は正真正銘本物でございます。ごゆっくりお過ごし頂けたようで安堵致しました。
足をお運び頂きましたこと、そして長いお日にちをお過ごし頂きましたことを心より感謝申し上げます。
次へ繋がるお言葉も頂き恐縮しております。
ご期待に沿えるよう、日々サービス向上に努めて参ります。

【3連泊以上で超得価格!】お得な1泊2食付 得々プラン
【【禁煙】 和室12畳 (トイレ付)】

テンコてんこさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

テンコてんこさん [60代/女性] 2018年04月30日 20:02:12

料金が安かったので、心配しましたが、部屋が広くて、綺麗でした。お風呂トイレは共同だったのですが、凄く清潔でした。お風呂も満足で、又是非宿泊したいと思ってます。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2018年05月01日 17:40:36

ご宿泊頂きました【和室15畳】の客室タイプのみお手洗い・洗面所の設備がなく【喫煙室】となっております。
ご不便をおかけ致しましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
機会がございましたらお食事付きプランもご賞味下さいませ。

【〈喫煙〉 和室15畳(トイレ・洗面共同)】

投稿者さん 2018年04月25日 15:41:56

いつも川湯滞在時には利用させてもらっています。
温泉街での食事には立地が良く部屋数が少ない為か温泉も
いつも貸切状態で入らせてもらってます。
部屋にドライヤーが欲しかったので設備点数を2にしました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2018年04月25日 17:23:51

いつもKKRかわゆをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
川湯温泉へお越しの際にはいつもご利用頂いているとのことで大変光栄に存じます。
ご投稿頂きましたドライヤーにつきましては、フロントでのお貸出しとなっております。
頂きましたお声は全てまとめ、全従業員で共有しておりますのでご参考とさせて頂きます。
しかしながら総合的には高い評価を頂き、大変恐縮しております。
貴重なお時間を割いてご投稿を頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

鮭2001さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2018年04月06日 10:08:46

川湯温泉での定宿
相変わらず泉質は最高
帰りに駅まで送っていただいて助かりました

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2018年04月07日 18:55:24

「相変わらず」という文面より、何度も足をお運び頂いているようにお見受け致しました。心より感謝申し上げます。
川湯温泉駅と当館の間は無料送迎しておりますが
朝6時、7時台の便につきましては送迎スタッフ不在のため公共交通機関のご利用をお願いしております。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月22日 00:12:59

温泉が24時間入り放題ということで初めて利用しました。
内、露天いずれも1つずつ、小さめですが強酸性の掛け流しでゆっくり入れました。身体はすべすべ、かつ温まります。

残念な事は食事の量が多い。
当方、女ですがメチャクチャボリュームあります。男性でも残しているお客さんもいました。
食べるタイミングを見計らって、ウェイトレス?のオバちゃんが料理を運んでくれるので残しずらく、結局完食したのですが、その後苦しくて3時間は動けませんでした。
朝食も朝御膳で一人分のセッティングがしてあり、前日の事もあって悪いと思いつつ残しました。
朝位はバイキング形式でいいのではないでしょうか?
好みもありますしね。

あと、他の方の投稿もありますが壁が薄いので隣の方の音(私の時はメール、ラインの着信音が頻回)が非常に気になりました。見たくなくても音量小さめにしてテレビを付けてました。

また、図書コーナーの本がジャンルバラバラの割に案外良く、じっくり読みたいので購入しようと思います。

フロントの方やウェイトレスのオバちゃんは気持ちの良い対応でしたが、次利用するかは微妙です…。

ちなみにセレブ志向なマダムとお嬢様方には向かない宿です。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2018年03月22日 19:09:26

ご利用頂きましたご宿泊プランは【四季御膳プラン】でございます。
こちらは約13品前後、季節替わりの和食懐石コース料理となっております。
約9品前後の日替わり和食前【得々プラン】もございます。
お食事はボリュームの感じ方も含めまして個々の好みが異なるものではございますが、頂きましたお声は全てまとめ、全従業員で共有しておりますので、今後のご参考とさせて頂きます。
また、防音についてのお声はたびたび客室アンケート等でも頂くことがございます。
修繕点、改善点は真摯に受け止め、今後のご参考とさせて頂きます。
貴重なお時間をさいてご投稿を頂きありがとうございました。
お一人でも多くのお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
KKRかわゆ

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【当館人気】北海道を満喫♪四季御膳プラン

投稿者さん 2018年02月21日 20:36:18

強酸性の温泉は初めてでしたが、つるっすべっとした気がします。
源泉かけ流しということもあり、心地よく入らせてもらいました。
露天風呂はこじんまりしていますが、それがまたいい感じです。
雪を横目に楽しみました。
ただ、あまり長く入ると逆効果かも?
肌に傷がある方はちょっと染みるかも…。

部屋もグレードアップしていただき、1人で使うにはもったいないくらい広いお部屋で快適でした。
ただ、部屋にドライヤーがなく(私が見つけられなかっただけか、もしくは貸出ししてもらえたかもしれませんが)、そこには気を付けていただいた方がいいかもです。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2018年02月24日 18:59:36

ご投稿頂きました通り、強酸性の硫黄泉ですので切り傷、擦り傷等にはしみるかと思いますが、殺菌力も強いので治りも早いと言われております。
お肌の弱い方は上がり湯代わりにシャワーを浴びることをお勧めいたします。
お部屋のドライヤーにつきましては、お部屋に備え付けではなくお貸出しとなっております。
ご予約情報スペースの中、お客様にわかりやすくお伝えするよう努めておりますが、ご不便をおかけ致しました。
フロントには21時までスタッフがおりますので、ご不明な点、お気付きの点がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
機会がございましたらまた当館に足をお運び頂きますと幸いに存じます。

温泉満喫!美味しい1泊朝食付きプラン
【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

GOTOGOTOさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2018年02月18日 14:32:27

共済組合関係のホテルなので、安いが古いイメージで行きましたが、立派なホテルで部屋もきれかったです。チェックアウト後の時間でしたが、駅まで送っていただきました。ありがとうございました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2018年02月20日 18:58:31

良い意味でご投稿者様のご想像とは異なったようで安堵しております。
決して新しい施設ではございませんが、日々従業員一同心を込めてお客様をお迎えするよう努めております。
頂きましたお言葉に甘えず、今後もサービス向上に努めて参る所存でございます。

【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

kz0301さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

kz0301さん [40代/男性] 2018年01月14日 17:39:52

駅までの送迎が大変助かりました。夕食も味も量も大変満足でした。逆に朝食はもう少し手作り感がある内容で頑張ってほしかったです。あと、部屋の壁が薄いのかお隣さんの声がかなり聞こえました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2018年01月16日 17:14:55

ご夕食にはご満足頂けたとのことで嬉しく思っております。ご朝食に関しての貴重なお声を頂きましてありがとうございます。
頂きましたお声は全てまとめ全従業員で共有しておりますので、今後のご参考とさせて頂きます。
当館は2015年度に外壁改修工事を行いましたが、ご投稿頂きました通り、壁の防音設備を含めまして未だ修繕点、改善点がございますので順次行っております。
頂きましたお言葉は真摯に受け止め、今後のご参考とさせて頂きます。
何卒ご理解、ご容赦下さいますと幸いに存じます。
貴重なお時間をさいてご投稿を頂きありがとうございました。

【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

ヤマダ03さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

ヤマダ03さん [30代/男性] 2018年01月01日 21:53:39

<大浴場に期待はしないで>

久々の川湯温泉です。バリバリ酸性のお湯!合う人には合い、合わない人には苦痛としか言いようがない!

さて、こちらの施設。一言でいえば大変シンプルなお宿です。
和室・こじんまりとした大浴場、内湯と小さな露天風呂、以上!

ここを拠点に他の川湯温泉宿の日帰り入浴を満喫するのも手でしょう。
でも、いい湯でしたよ。染みましたけど(酸性のお湯はそんなに得意ではない)

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2018年01月02日 17:15:39

川湯温泉には何度か足をお運び頂いているのですね。再訪頂きまして感謝申し上げます。
ご投稿の通り、川湯温泉は独特の泉質ですので、人によっては湯かぶれする方もいらっしゃいますし、まさにしみますので、お湯につかってささくれや切り傷に気付く、ということもよくございます。
また、当館は小さな保養所でございますので、大規模観光ホテルのような豪華な設備などはなく、川湯温泉のほぼ中心部に位置していることもあり大浴場が地下1階にございます。そのため景観は望めません。
露天風呂もございますが立地上、決して広くはないのが現状でございます。
洗い場も5か所のため、混雑する連休や、時間帯によってはお譲り合ってご利用頂いております。
川湯駅前や屈斜路湖沿いのにぶし温泉等はまた泉質も異なりますので、ご投稿のように、当館を拠点に日帰り入浴をお楽しみ頂くのも嬉しく思います。
新しい施設ではございませんが、その分接客や食事等でご満足頂けるよう、今後も努めて参ります。

【期間限定】早い者勝ち!1日3室限定★素泊りプラン★
【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

のり8333さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

のり8333さん [50代/男性] 2017年12月27日 15:59:38

部屋は清潔で、温泉は最高でした。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2017年12月27日 16:24:31

ご満足頂けたようで大変光栄に存じます。
素泊まりプランとお見受け致しました。
機会がございましたら是非お食事付プランもご賞味下さいませ。

【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

ツバサ5473さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

ツバサ5473さん [30代/男性] 2017年11月23日 20:08:40

6畳の部屋で予約を取っていたにも関わらず、通された部屋は12畳。フロントの方も新設で大変に好感が持てました。

また来たい宿の一つです。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2017年11月25日 14:44:40

毎回必ずとお約束は出来ませんが、空室のある場合はご予約時より広いお部屋へのご案内や、客室間の間隔をあけてのご案内をすることがございます。
週末、連休、繁忙期など満室を頂く時は難しいですので、何卒ご理解頂けますと幸いに存じます。
フロントスタッフへ温かいお言葉まで頂いた上、「また来たい宿の一つ」とおっしゃって頂き、大変嬉しく思っております。
頂いたお声に甘えず、日々サービス向上に努めて参る所存でございます。

温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2017年11月11日 13:11:30

毎年川湯温泉でいつも同じ宿に泊まってましたが今回こちらの宿は初めてでした。
決め手は24時間入浴出来るということ。
フロントの方の対応もすごくていねいで気持ちが良いし、
お風呂も自由な時間に入れたので貸し切り状態で入れて大満足です。
次回からはこちらのお宿も宿泊の選択に入れようと思いました。
朝食会場はあまり広くないので、相席のような気分でした(笑)が、また利用しようと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2017年11月11日 17:32:42

川湯温泉には毎年お越し頂いているとのこと、お湯に惚れ込んで頂けたのでしょうか。川湯温泉を愛して頂きありがとうございます。
そして今回当館のご利用は初めてのようですが、今後のご宿泊の選択肢に入れて頂けるとのことで大変嬉しく思っております。
大浴場は毎日9:00から13:00が清掃のお時間となっておりますので、15:00のチェックイン後は夜通し翌朝9:00までご利用頂けます。
チェックイン時にもその旨はご説明致しますが、連泊でのご利用の場合はお気を付け下さいませ。
全国より不特定多数の方が閲覧しておりますので添え書きさせて頂きましたことをご了承下さいませ。
ご朝食会場はご投稿の通り決して広くありませんので、満室を頂いている日等は時間帯によって混み合う場合がございます。何卒ご理解下さいますようお願い致します。
概ねご満足頂けたようで嬉しく思っております。
川湯温泉へ再びお越しの際はぜひまた足をお運び下さいませ。

温泉満喫!美味しい1泊朝食付きプラン