クチコミの投稿画像
焼肉食事券付きがおススメです♪

高見さんの大浴場は、熱めの湯と普通の湯とサウナがあり、水風呂も気持ちよく使えるので良い。椅子もあるから休めるし。トゴールの湯は人工温泉だろうけど軟水らしく身体との相性が非常に良い。また、焼肉屋さんがめちゃくちゃ美味しいから、必ず焼肉食事券付きで泊まります。また行きますね♪

2023年9月宿泊

三連休の初日に利用しました。 はじめてのタイプの宿泊施設。 こう言うタイプは初めてでしたか、宿でゆっくりと言うよりは寝るだけなので十分でした。 朝食バイキングは素晴らしいのひとこと!厨房の方々も忙しなく動きながらも穏やかで良い印象。そしてメニューの多さと美味しさ♪ 地元の?朝鮮漬(道の駅に同じものがありしりました。中々に美味)、タコの煮付け、しらすおろし、大きなナメコの味噌汁。あー幸せ。 お風呂もこみ合うことなくのんびり入れました。 レジャーや観光メインで寝るだけなら本当に十分(^^) 朝食がこんなに美味しいなら夜も近くの居酒屋ではなく、宿のレストランにすれば良かったとやや後悔… ただひとつ… チェックイン時のフロントの方はあまり良い印象ではなく(元気がない?) しかし、朝の方は笑顔も良かったです。 また南相馬の辺りに機会があれば、こちらに必ず泊まらせて頂きます!

2022年6月宿泊

決して新しい建物ではありませんが、掃除は行き届いておりますし、むしろ昭和生まれの人間には落ち着く空間になっています。 南相馬に出張する際は、必ずここです。 難点は、早めに予約しないと、ユニットバス付の部屋が取れないところです。 お風呂は大浴場に行くので不要ですが、専用のトイレと洗面所が有った方が嬉しいので、基本的にユニットバス付の部屋を選びます。 まあ、共同トイレも洗面所も沢山あるので、ユニットバス無しの部屋でも不便は無いのですが、トイレの度に部屋から出るのは億劫です。 でも、ユニットバス無しでも、和室の部屋は、大浴場も相まって癒されます。 ユニットバス無しなら、和室一択です。

2022年6月宿泊

南相馬に出張の時は、絶対にここです。 館内設備として、レストラン、軽食販売、自販機、コインランドリーと、外に出なくても困りません。 また、大浴場がビジネスホテルとしては破格の広さと充実度(サウナ有り)です。 風呂上がりに、自販機でコーヒー牛乳を飲んだり、アイスを食べたり、普通に楽しめます。 外に出ても、道の駅、コンビニ、ラーメン屋、焼肉屋、すき家なんかも徒歩圏で便利です。 まあ、駅からは遠いですし、建物も新しくないですが、私の出張先の仕事場には近いし、車移動なら困ることもありません。

2022年6月宿泊

ホテル近くの病院に家族が入院したので、4泊しました。シングルで部屋にトイレ無しですが、部屋の近くにトイレがあったので不便は感じませんでした。一番困ったのは、部屋に鏡やドライヤーがないことです。大浴場には、ドライヤーが1つありますが、他の方が使っていると待たなくてはなりません。トイレの中と外に洗面台があるので、そこで、歯みがきや化粧をしましたが、ドライヤーを使いたいと思いました。ホテルに貸出用のドライヤーがないので、髪の長い方は、ドライヤーを持参したほうが良いですよ。部屋には小さな冷蔵庫があります。また、貸出用の電気ポットがあり使わせてもらいました。 お部屋は小綺麗で、リネンなども気持ちよく使えました。天窓しかないこともあり、夜はとても静かです。長期滞在の方向けにコインランドリーや様々なマッサージ機などもありました。食堂で一度だけ食事をしましたが、浪江焼きそばがとても美味しかったです。フロントのスタッフの方も親切で丁寧な対応です。原ノ町駅からは距離があります。荷物がある方は、タクシーのほうが良いと思います。ホテルのすぐ近くに道の駅があり、コンビニは10分くらい歩るけば複数あります。国道沿いなので、車の方には便利な場所かと思います。

2020年10月宿泊
sekkini

今回は、4泊しましたが、安さに釣られて、バストイレなしの部屋を選択しました。 1〜2泊ぐらいならともかく4泊ともなれば、バスは大浴場があるので不要でしたが、トイレは部屋から離れていたため、結構不便でした。 トイレだけでなく、洗面台がないのも不便に思いました。(ちょっと手を洗いたい時とか…) 次回はトイレがある部屋にしたいと思いました。 でも安価だったので、コストパフォーマンスでみれば、満足でした。 朝食は、バイキングなので、食べ過ぎて太りました…(-_-; 夕飯は、食べてないので評価できませんが、リーズナブルなメニューが沢山ありました。 部屋は、タバコのにおいが気になりました。 エアコンはよく効いていました。 コンセントの空きが机側に無く、また、位置も足元だったので、要改善です。 コロナ対策は、しっかりなされていて安心できました。

2019年12月宿泊

仕事で時々原ノ町に行くので個室は何度か利用していましたが、大部屋を改装してカプセルタイプの部屋ができたとのことで試しに泊まってみました。 この辺のホテルは需要があるのでサービスが悪くても成り立っているのか、鼻炎持ちの私は部屋にいると鼻水が止まらなくなるホテルが多いのですが、カプセルルームも洗面所も改装したてでとても綺麗でアレルギーが全く出ませんでした。 下手に個室に泊まるより全然良いと思いました。 洗面所のドライヤーがすごく弱くて唯一の欠点だと思っていましたが、よく見たら電圧が海外の設定になっていて直したらちゃんと強い風が出ました。 (なので残りの2台も直しておきました。) 安くて体調も崩れず大浴場にも入れるので、これからも出張時はぜひここに泊まりたいと思います。

<1泊朝食バイキング付き>大浴場付 (カプセルタイプ)

2019年9月宿泊
yuki0288

小さなユニットバスが苦手なため、大浴場があると紹介されていたこちらのホテルを予約しました。部屋は、バスもトイレもなく、床が板張りなため、下宿のお部屋のようなイメージでした。ベットの他には小さなパイプ椅子だけなので、くつろぐ際はベットの上だけになります。 お風呂は、日帰り入浴にも使用できるくらいの大きさがあり、時間帯によってはだれもいないためゆったりのんびりと使えました。露天風呂とサウナ室もありました。 食事は、レストランがあり大変お手頃のお値段の定食が10種類ぐらいあるので、ホテルの外に出なくてもとることができました、朝はバイキングの予約ができました。味は、大変優しい家庭的なお味で、私は美味しいと思いました。 高級な感じはしませんが、いたるところがとてもきれいに掃除してあり、長期滞在などにも適していると思います。

2025年3月宿泊

3月25〜26日と宿泊しました。 駅からは離れていますが、車移動であれば駐車場も広く問題ありません。 日中日帰り温泉、食堂をされている、このホテルはお風呂と食事が満足です! 夕食はメイン料理が2つ付くような感じで、ご飯も日替わりのお味噌汁もお替りし放題で食べ過ぎました。 1500円でセルフ飲み放題の注文もできるようです。 お風呂は24時までは入れて、サウナ付き。朝も6:30〜入れるので助かります。 この2日は気温が高かったせいか、部屋が少し蒸し暑かったです。 しかし、気にするほどではありません。強いて言えば換気扇の音がちょっと大きかったです。

【楽天スーパーSALE】【二食付】しっかりお食事を★夕食は「日替わり定食」&朝食はバイキング!夕朝付

2023年3月宿泊
こーじ31

近隣での用事で利用。 部屋は畳敷きに布団、入り口の脇に作業ができる机、持ち込み用冷蔵庫、空気清浄機。 畳に布団は久しぶりだったので寝付くまで時間がかかったが問題なし。 お風呂は立ち寄り入浴ができるためか割と混んでて宿泊客のみが利用できる時間が夜は1時間しかないのが若干不満、朝も作業員の方が食事前に入るようで6時30分には結構にぎわっていた。 食事は朝食のみいただいたが、味も量も文句なし。 国道沿いにあり、近距離にスーパーやコンビニもアリ非常に便利な立地。 また利用させていただきます。

2022年9月宿泊

サウナが好きで利用してます! 9月の終わりに予約しようかと思ったら 宿泊施設は予算額が上限に達しているため、県民割が使えない!で困ってます!! ぜひ10月は少しでも予算枠を追加してもらって福島県民地元人を潤して下さい! サウナとお風呂 楽しみにしてます!!

2022年5月宿泊

南相馬への出張の際は、必ずここに泊まります。 やはりお風呂、レストラン、コインランドリー、全てが揃っているので楽です。 気が向けば、お隣のラーメン屋さんで美味しい豚骨ラーメンも食べられるし、コンビニやすき家なんかも近くにあるので隙がありません。

2022年3月宿泊

お風呂がとても良いです。 普通のビジネスホテル価格で泊まれるのに、大浴場にサウナ付きなので、大変ありがたい。 寒い時期はホントに癒されます。 レストランの夕食も美味しいし、コスパ最高です。 自販機でアルコールも買えるし、コインランドリーも沢山あるので、ホテルから出なくとも良いので、いつもまったり出張の夜を過ごしています。

2013年6月宿泊

他に空きがなかったので、「シングルCタイプ」の部屋を予約しました。ホテルというよりなかば合宿所のような印象で、ボランティアや復興作業関連の方などが多いらしく、地域的にもまだ営業されているだけありがたいところなので、設備には特に期待していませんでしたが、ただ禁煙室がないようなので、非喫煙者にはヤニ臭さが辛かったです。ただお値段は非常に安かったし、仕方ないのかと思いますが。 あとこれはホテルのせいではないですが、大浴場で入浴時に、置いてあるシャンプーを使おうとしたところ、よそのおばさんに「それはダメ!」と怒られてびっくりしました。まさかホテルの備品と見紛うでかいボトルのシャンプー&リンスを持ち込む人がいるとは思わず、謝りましたが不快でした。ああいうのなんとかならないですかね。

ケロモンの悪夢

仕事で利用させてもらいましたがゆっくり出来ました。温泉にサウナに水素水とサイコーのサービスでしたよ。カプセルもキレイで!また利用したいです。

あっちん7607

JRのお得切符を使った仙台旅行の起点としてカプセルホテルデビューでした。 他のお客さんのマナーも良く寝るだけなら十分な上お風呂とサウナもあってすごく良かったです。 駅まで1.5kmほどあるが私には運動にちょうど良い距離。 交通費と宿代を節約した分を食事と飲み代に回すことができ良い旅でした。 機会があれば次回は食事つきで利用したいです。

この価格でこれだけのお風呂に入れるのは驚異的。近くに行ったらまた是非寄りたいホテル。

2025年3月宿泊
のっち1919

コスパがとても良いです。夕食・朝食付きでこのお値段。しかも大風呂付ですから、満足です。お部屋が昔ながらのお部屋とか、設備が古いとか、いろいろと見つければ文句をつけるところはあるでしょうが、一日の疲れをおいしい夕食やお風呂で癒してさっと寝る、それができれば文句はないです。仕事上、南相馬に行く機会が多いので、定宿にしようと思います。

2024年9月宿泊
umesan7979

初めて別館を利用させていただきました。部屋が広くて清潔で、次回もまた利用させていただきたいと思います。

2024年7月宿泊

初めて利用させていただきました。今回は和室のシングルでしたが、部屋にある冷蔵庫は庫内は全然冷えていなく、持ち込んだ飲み物もやはりというか全然冷えませんでした。コンセントは入っているし、若干電気の音も聞こえますが、音は出ない冷蔵庫といえ、はっきり言って使えないです。ただ館内にあった水素水のウォーターサーバーが無料で飲めるのは助かった。暑い日が続いて、体は熱い状態でしたが、冷房の効いた室内でクールダウンできました。