風太郎(かぜたろう)
無料レンタルサイクルで湯田温泉観光

レンタルサイクルサービス(無料)は、助かります。湯田温泉や瑠璃寺まで三段変速で楽々。

mhfg
職場近くて便利、静かで快適

職場から近いのでとても便利に利用しています。カプセルルームをいつも利用しており、シャワールームしかありませんが、個人的には十分だと思います。共同スペースもきれいだと思いますし、静かに利用するお客さんが多いので快適です。

さすらいの事務兄
清潔感と居心地の良い木目調カプセル

昔は宴会場だった2階をカプセルスペースにされているのかなと勝手に想像してます。その関係なのか寝床からトイレまでが遠かった以外は全体的に清潔感ありカプセル内が木目調印刷され居心地は良かったです。

ぶっこみのしゅー
使い勝手良好!フロント近くて便利

カプセルホテルに泊まりましたが ロッカーも大きく、使い勝手が良かった。 2階のためフロントからのアクセスも容易

kkk1499
広々共用スペースが魅力、急な宿泊に便利

共用スペースが広々としていてよい。急な宿泊に便利。

zzkazi
部屋は広く快適、周辺のイルミネーションが綺麗

外観はそれなりの年月を感じましたが、部屋は広くよいです。 ホテルのマイナスでわないですが、周りにお店があまりありません。 美術館周辺のイルミネーションが綺麗でした。

マサタカ6864
快適でした!

初めて利用させていただきました。 フロントの方の接遇も良かったです。 駐車場の位置が分かりにくいのが、改善されたら良いかと思います。 ありがとうございました。

KJBOX
駅近カプセルホテル

2025/12/28 宿泊 青春18きっぷの旅3日目 06:05米子→仙崎→下関→20:28山口 山陰本線で日本海沿いをぐるり半周。 仙崎駅で観光(センザキッチン・金子みすず) みんなちがって、みんないい。 ホテルは山口駅駅前通りの突き当りにありました。 更に奥に行くと山口県庁に着きます。 カプセルホテル下段に宿泊。一般のカプセルより広めなのがGOOD。

m_v_
スタッフの対応◎朝食は少し残念

フロントでも朝食会場でも、スタッフの皆様あたたかく迎えてくださいました。 和定食の朝食は残念ながら口に合わず食べきれませんでした。セルフサービスのコーナーにしそわかめがあり、味見できたのは嬉しかったです。また、同じコーナーに山口名物のかまぼこ?があると札が出ていましたが、実物は見つけられませんでした。食べてみたかったです!

禁煙部屋を増やしてほしい

昔からちょくちょく利用しております。それなりに古さは感じるようになってきましたが、スタッフの対応も良く、何より山口の中心部という立地が魅力です。 今回は4カ月以上前の予約ですでに禁煙部屋の空きがなく、「まあ今のご時世、大して臭くもないだろう」と期待してやむなく喫煙可の部屋にしましたが、20時頃のチェックイン時点で「誰か今たばこ吸ってた??」というくらいの強烈な煙草臭!すぐ出かけなければならなかったので部屋替えの交渉をする余裕もなく、窓を開けて空気清浄機をセットして外出しましたが、3時間後に戻ってきても頭痛がするくらい臭いまま。ファブリーズが置いてあることに気づき部屋じゅうスプレーしまくって、、小雨が降ってましたが窓を開けたまま寝ました。ようやく朝には少しマシになりましたが、荷物や服に臭いがうつってしまい残念でした。部屋(バスルーム)の換気もあまり良くはないようなので、禁煙部屋がとれない時はもうお勧めしません。 ファブリーズでマシになったのだから、もう少し清掃時になんとかしてほしかったです。『喫煙可』ではなく『喫煙所』と書いてあるのか?と部屋情報を思わず確認してしまいました。

2026年2月宿泊

安く泊まれるのはいいですが、ボディーソープ無、バスタオル無し、トイレの個室が1室しかないのは使いにくいです。

お部屋はきれいに整っており、広いためゆったりと過ごすことが出来ました。スタッフの方の対応がとてもよかったです。 ホテル近くのオムライスが美味しいと評判のお店をオススメしてもらったのですが、終了しており行けなかったのが残念でした。 また、機会がありましたら利用したいと思います。お世話になりました。

paruru76

キャビンは清潔で全く問題なし。キャビンの数に対して十分なシャワーと洗面台があり、ストレスなく利用できました。歯ブラシや耳栓(使わなかったけど)なども完備。今回初めてカプセルホテルを利用しましたが、ロッカー部分のスペースも広く他の利用者と動線が交わることも無かった。ロビーや椅子が置かれた部屋も広く使えて良かったです。官庁街に立地し近くのコンビニまで徒歩で7,8分はかかります。

ガワチ

子供の行事のため宿泊しました。 清潔で、広い部屋でした。 駅から少し遠いですが、許容範囲です。 朝食は値段の割に少し、頑張ってほしいかな。

カプセルホテルとしては最上級にコスパも良く、アメニティも充実していて、館内も綺麗でとても良かったです。

みっしゅろー

外観が古かったのでチェックインする前は不安でしたが、価格、設備ともに文句なしです。ゆっくりくつろげました。駐輪場がもう少し綺麗だとありがたいです。

この度はファーストキューブ山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 又、口コミもお寄せいただき、更には高評価まで頂戴する事が出来、幸甚の至りでございます。 ゆっくりとお寛ぎ頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。駐輪場についてのご意見もお寄せいただきましてありがとうございます。確かに、お客様の自転車やバイクをお停め頂く場所ですので、定期的にしっかりと清掃を行ってまいります。 未だ未熟な面は多々ございますが、今後ともスタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。 また山口市にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 藤山
2025-09-05

都会のカプセルとは違い、ワンフロアにカプセル、シャワー、ロッカー、トイレがあり、移動が楽です。 しかも、既存建屋に後からカプセルフロアを設置したためか、それぞれの室面積が広いです。 都会のカプセルだと、ロッカーが別のフロアにあり、かつ狭く、スーツケースを広げるスペースがあまりありませんが、こちらの施設はいくらでもスーツケースを広げることができます。 街の中心部から離れていますが、無料で自転車を借りることができます。シャワーでは満足できないかたは、湯田温泉まで自転車で行くことが可能です。 山口に行く際は、また利用させていただきたいです。

この度はファーストキューブ山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 又、口コミもお寄せいただき、更には高評価まで頂戴する事が出来、幸甚の至りでございます。 都会にあるカプセルホテルとの比較で、当ホテルの利便性や広さを評価していただき、ありがとうございます。お客様が快適に過ごせるよう、工夫を凝らした空間づくりを心掛けておりますので、そう言って頂けてとても嬉しい気持ちでいっぱいです。 自転車はコンビニや観光地への移動手段として、是非今後もご活用くださいませ。 これからもスタッフ一同サービスの向上に励んでまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またお客様とお会いできます事、心より楽しみにお待ちしておりますね。 フロント 藤山
2025-08-23

山口に行く時はいつも利用させていただいています。お部屋もお風呂も清潔で、ベッドもとても寝心地が良いです。 古い建物のためどうしてもエアコンの細かい設定ができないこととと朝食付きが選べるともっと嬉しかったです。 また、2〜3ヶ月後に利用させていただきます。

いつも国際ホテル山口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 又、お忙しい中クチコミもお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。 お部屋、お風呂の清潔さ、そしてベッドの寝心地にご満足いただけていること、大変嬉しく、励みになります。 エアコンの細かい設定ができない点につきましては、ご不便をおかけしております。早急な改善は難しいのですが、重点課題の一つとして検討をすすめてまいります。 又、プランによっては朝食がついていないプランもございますが、今回お客様がご予約頂いた「スタンダードプラン」はご朝食付きも出しておりますので、次回ご予約の際は是非ともご活用くださいませ。 今後ともスタッフ一同サービスの向上に励んでまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またお客様とお会いできます事、心より楽しみにお待ちしておりますね。 フロント 藤山
tanutanu15

7月31日一泊 新しいカプセルは広さも充分、ただ、コンセントの電圧が低いのか充電に問題有りました。 Hotel周囲には食事する場所は極少ですので、パイパス沿いで済ませるのが良いかな。シャワー室は4室、共用の冷蔵庫、ポット、電子レンジあり。 朝食○

この度はファーストキューブ山口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 又、お忙しい中クチコミもお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。 カプセルルームの広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 しかしながらコンセントの電圧に関しましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。今後の改善のため、状況を確認し、対策を講じてまいります。 未だ未熟な面は多々ございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、今後ともスタッフ一同、切磋琢磨しながら励んでまいります。 また山口市にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 藤山
山代一郎

7月25日に宿泊しました。喫煙室しかなかったのでそれで予約していたのですが、禁煙室が急遽空いたとのことで変更してもらえました。有り難かったです。事前に近隣の食事処の情報を依頼したら、早速郵送してもらえたことや朝刊(有料)など、サービスは行き届いていると思います。朝食は和食のセットで、しっかりした味付けで美味しかったのですが、玉子料理が出されてなかったのは、洋食料理になるからでしょうか。玉子焼きがあると嬉しかったです。駐車場も含めて全体的に使い勝手のいいホテルで、ゆっくりできました。

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 又、お忙しい中クチコミもお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。 サービスについて、そして駐車場を含め、使い勝手が良いとのお言葉、大変嬉しく、今後の励みになります。 しかしながら朝食では玉子料理がなく、ご希望に沿えなかった点はとても心苦しい気持ちでございます。貴重なご意見として、今後の朝食メニューの改善に役立ててまいります。 未だ未熟な面は多々ございますが、今後ともスタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。 また山口市にお越しの際は是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 藤山