国際ホテル山口 クチコミ・感想・情報

国際ホテル山口

国際ホテル山口のクチコミ・お客さまの声

かんた6800さんの 国際ホテル山口 のクチコミ

かんた6800さん [50代/男性] 2020年12月23日 18:56:40

立地とアメニティぐっとです

国際ホテル山口 2021年01月20日 15:03:20

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    又、口コミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    立地とアメニティへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。県庁や市役所、美術館や山口駅にも近い位置にございますので、アクセスがしやすいとお客様からもご好評を頂いております。
    アメニティもこういったものが欲しいというご要望があれば今後の参考にさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    寒い日が続きますが、体調を崩されませんようくれぐれもご自愛ください。
    今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月16日 05:13:23

WIFIが遅くて話にならない。

国際ホテル山口 2021年01月20日 14:34:27

又、口コミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    折角当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。すぐにWi-Fi設備を確認したところ、1台の不調が見つかりました。通信が遅くなってしまったのはこの為かと思われます。
    現在は通常通りご利用頂けるよう修理を致しました。今後は設備点検を更に強化して参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、また山口市にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ご宿泊いただきありがとうございました。

フロント 藤山

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2020年12月01日 17:27:20

ゆっくり出来ました。

国際ホテル山口 2020年12月04日 14:34:03

又、口コミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    ゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉、私共も大変嬉しく思います。ホテル周辺は静かな街並みでございますので、夜もしっかりとお休み頂けたのではないかと存じます。
    未だコロナも落ち着かず、気温も随分と下がってきておりますので体調にはくれぐれもお気をつけください。

投稿者さん 2020年11月06日 16:37:36

お部屋の清潔さ、気持ちの良い接客、さりげない気遣いが相変わらずとても嬉しいです。
    これからもお世話になると思いますが、よろしくお願い致します。

国際ホテル山口 2020年11月24日 15:53:11

いつも国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    又、クチコミと更には高評価もお寄せ頂きまして大変嬉しく思います。
    お褒めの言葉も頂戴することが出来、大変恐縮な思いでございます。お客様に少しでも快適なひとときをご提供出来たようで私どもも安心いたしました。今後もお客様に「また来たい」と思って頂けるよう、サービスの向上につとめて参ります。
    再び新型コロナウイルスが蔓延してきておりますので、くれぐれも体調にはお気をつけくださいませ。
    お客様とまたお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 16:32:00

いつも快適です。

国際ホテル山口 2020年11月24日 14:52:20

この度は国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お客様に少しでも快適なひとときをご提供出来たようで私どもも安心いたしました。ホテル周辺は静かな街並みでございますのでゆっくりとお休み頂けたのではないかと存じます。
    すっかり寒くなってまいりましたので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
    お客様とまたお逢いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルA【禁煙】】

おいち+おいちさんの 国際ホテル山口 のクチコミ

おいち+おいちさん [40代/男性] 2020年11月02日 17:14:02

ありがとうございます

国際ホテル山口 2020年11月03日 15:20:46

又、クチコミと更には高評価もお寄せ頂きまして幸甚の至りでございます。
    ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたでしょうか?お疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。
    朝方と夜はすっかりと冷えてきてまいりましたので、体調をくずされませんよう、ご自愛ください。

投稿者さん 2020年10月05日 16:32:06

ベッドの寝心地良かったです。

国際ホテル山口 2020年10月18日 17:57:38

又、口コミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    気温も下がり、特に朝と夜は冷え込む季節となりましたので、体調を崩されませんようご自愛ください。

ヒロちゃん9245さんの 国際ホテル山口 のクチコミ

ヒロちゃん9245さん [50代/男性] 2020年10月04日 10:32:19

部屋の中にコンセントがもう少しあれば良かったのですが・・・

国際ホテル山口 2020年10月18日 17:48:11

又、口コミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    コンセントの件ではご不便をお掛けいたしました。
    貸出の3個口延長コードもフロントにございますので、次回ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
    未だ未熟な面は多々ございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、今後ともスタッフ一同、設備の見直しやサービスの向上につとめて参ります。
    すっかりと朝と夜は冷えるようになってまいりましたので体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【3名様限定】 ツイン+エキストラベッドプラン Wi-Fi無料♪
    【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月28日 01:56:30

快適に利用させていただきました。
    また利用させていただきます。

国際ホテル山口 2020年09月30日 15:11:53

快適にお過ごし頂けたのとお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。良きご旅行となりましたか?お疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月22日 21:52:59

洗面台に前泊者の歯磨き粉のキャップが2個ありました。
    これでは置かれているコップや便器、バスタブが清掃済みと信用できない…
    テレビのリモコンは触るのをためらうくらいベタベタ。
    コロナ対策以前の問題ですので、ぜひ見直しをお願いします。

国際ホテル山口 2020年09月30日 15:02:28

この度は国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、クチコミもお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
    数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたのに、お客様にご不快な念をお掛け致しまして大変申し訳ございません。お客様の仰る通り、コロナウイルスが流行している今、清掃については特に気を付けなければいけない事でございます。今一度、備品を含め清掃の点検をしっかりと行ってまいります。
    この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
    勝手なお願いではございますが、また山口市にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    ご宿泊いただきありがとうございました。

【スタンダードツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2020年08月14日 14:33:54

2回目の宿泊です。
    スタッフの方の対応、お部屋の清潔感、相変わらず素晴らしいです。
    現在朝食はコロナの関係で洋定食になっているとの事でしたが、ビュッフェが再開された時には是非食べてみたいです。

国際ホテル山口 2020年08月14日 16:30:22

お褒めの言葉も頂戴することが出来、大変恐縮な思いでございます。お客様に少しでも快適なひとときをご提供出来たようで私どもも安心いたしました。朝食はコロナの状況次第、という所もございますので、ビュッフェの形式に戻る時期は未定でございますが、また再開した暁には是非ともご利用ください。
    コロナウイルスに続き、現在は熱中症も危険視されておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 藤山

【訳あり】 消臭対応シングルプラン!!
    【【訳あり】 消臭対応シングルプラン】

投稿者さん 2020年08月14日 14:31:48

消臭のお部屋という事でしたが、匂いはまったく気になりませんでした。
    空調の温度設定が出来ないのは少し不便を感じましたが、今回は暑くも寒くもなくちょうどいい温度でしたのでゆっくりと休む事が出来ました。
    次回もこちらに来た時は利用させて頂きます。

国際ホテル山口 2020年08月14日 16:21:51

空調においては全館集中管理となっており、各お部屋への対応が出来ず、お客様にはご不便をお掛けしております。しかしながら、ゆっくりとお休み頂けたとの事でしたのでとても安心致しました。
    ここ最近はかなり外の気温も上がり、室内にいても熱中症になる事もございますのでくれぐれもお気をつけくださいませ。
    お客様とまたお会いできます事、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【訳あり】 消臭対応シングルプラン!!
    【【訳あり】 消臭対応シングルプラン】

投稿者さん 2020年08月14日 12:07:54

まず、どうしても満足できなかった点が一つだけ。Wi-Fiの環境が劣悪で、とてもインターネット可と呼べるほどの電波は、僕が泊まった部屋には届いていませんでした。軽いWEBページも開かず、接続は頻繁に切られます。ホテルによって差があるのは分かりますが、何も見れないのは論外です。混雑時の影響かとも思い早朝にも試しましたが、結果は同じでした。

Wi-Fiが必須の宿泊客もいますので、ぜひ改善をお願いします。

立地的に駅もそこそこ近く、フロントの方の対応はとても親切です。

部屋に関しては、コスパ的に妥当といった感じです。

国際ホテル山口 2020年08月14日 15:03:42

Wi-Fiの件に関しまして、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。原因は不明な部分はございますが、仰る通り、ビジネスでのご利用のお客様も多くいらっしゃいますので、Wi-Fiの接続状況について今一度しっかりと確認を行っていきます。
    また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    ご宿泊いただきありがとうございました。

フロント 藤山

未改装・エレベーター裏 旧シングルタイプ  Wi-Fi無料♪
    【未改装・エレベーター裏シングルルーム】

投稿者さん 2020年06月19日 12:05:32

瑠璃光寺や雪舟庭、山口大神宮など観光地へのアクセスも良く、気分転換となりとてもよかったです。
    夜も静かで良く眠れました。食事の場所を聞いた時、食事マップで分かりやすく説明していただき、営業しているかどうかも事前に電話で確認して貰えてうれしかったです。また山口に来た時にはこちらに宿泊をさせていただきます。

国際ホテル山口 2020年06月20日 07:36:45

山口市内の観光地を堪能して頂けたとの事、きっと楽しい時間を過ごされたのだろうと私どもも自然と笑顔になりました。静かな街並みでございますので、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではないかと存じます。現在コロナの影響で営業時間が短縮していたり、休業中のお店もございますのでご不明点がございましたらいつでもスタッフにお尋ねくださいませ。
    未だコロナも落ち着かず、熱中症も増えてきておりますので体調にはくれぐれもお気をつけください。

投稿者さん 2020年06月19日 11:59:11

スタッフの方の対応も良く、感染症対策をしっかりとされていて好感が持てました。
    お部屋も綺麗にお掃除されていたので、とても気持ち良かったです。
    レストランが現在休業中なので朝食は断念しましたが、次は是非朝食も食べてみたいです。
    次に山口に来た時も必ず宿泊します。ありがとうございました。

国際ホテル山口 2020年06月20日 07:26:16

お褒めの言葉も頂戴することが出来、大変恐縮な思いでございます。お客様に少しでも快適なひとときをご提供出来たようで私どもも安心いたしました。朝食は生憎今月末まで休業で、お客様にはご不便をおかけしております。次回ご宿泊の際には是非とも朝食もご利用くださいませ。
    梅雨に入りまして、気温が下がる日もございますのでくれぐれもお体をご自愛ください。

pro_trahさんの 国際ホテル山口 のクチコミ

pro_trahさん [50代/男性] 2020年06月12日 20:26:08

空調、ベッド快適でした。エレベーターが近い部屋でその音が多少するとのことから、リーズナブルな料金設定でしたが、音は全くしませんでした。

国際ホテル山口 2020年06月17日 15:12:50

お誉めの言葉の数々、大変嬉しく思います。
    こちらのお部屋は自動販売機やエレベーターの近くの為、どうしても生活音がしてしまう事もありお安くなっておりますが、気にならないとのお声を頂く事が出来、安心致しました。ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?
    今後お泊りの際に何かお気付きの点がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
    コロナも収束しておらず、熱中症にもなりやすい季節となってまいりましたので、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

イエロースプリングスさんの 国際ホテル山口 のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2020年06月12日 20:04:03

駅から少し歩きましたが、目的地にはとても近く便利でした。コロナ対策もきちんとされているようで、安心して宿泊できました。コンビニまで 距離がありますが、通常はレストランが空いているので 今回は特別ですね。その分緑豊かな街並みを楽しみました。早朝 瑠璃光寺にも歩いて行けました。コロナ疲れが癒されました。お世話になりました。

国際ホテル山口 2020年06月17日 15:07:09

このコロナ禍の中、お越し頂けるお客様に少しでも安心してご宿泊頂けるよう、消毒や換気は毎日行っておりますので、そう言って頂けるととても励みとなります。未だ収束が見えない状況ですが、静かな街並みや瑠璃光寺でのひと時をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。現在レストランはコロナの関係で休業をしておりますが、再開した暁には是非とも当ホテルのご朝食をご利用くださいませ。
    最近では日中も真夏日となる事も多いので、コロナに加え、熱中症にもくれぐれもお気をつけください。

フロント 藤山

レディースプラン Wi-Fi無料♪
    【広めのシングルC【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月24日 19:46:52

山口駅近辺で泊まれるホテルが少なく助かった。
    ただ他の場所での同質の宿に比べると、ちょっと割高感があったかなぁ…。

国際ホテル山口 2020年04月11日 17:44:57

又、クチコミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    立地についてお客様のお力になれたこと、大変嬉しく思っております。しかしながら、料金の面ではご希望にそえず心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
    宿泊料金の改善はなかなか難しいのですが、期間限定でお得なプランを出している時もございますので、そちらのプランを見かけた際は是非格安プランを活用くださいませ。
    新型ウイルスが蔓延しておりますので、くれぐれも体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年03月09日 21:01:43

リーズナブルで快適でした。

国際ホテル山口 2020年03月12日 13:52:06

いつも国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

【未改装・エレベーター裏シングルルーム】

とうまちんさんの 国際ホテル山口 のクチコミ

とうまちんさん [40代/男性] 2020年02月22日 07:57:14

山口駅周辺にホテルが少ないから、山口駅周辺で仕事の時はいつも利用させていただいています。部屋もきれいです。
    また、今回は、ロビーに数種類の入浴剤が置かれており、一人1つ無料でいただけてうれしかったです。
    仕事が早いため朝食を利用できませんが、いつか利用してみたいと思います。。

国際ホテル山口 2020年02月24日 17:47:21

また、お忙しい中クチコミもお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
    入浴剤のサービス、お気に召して頂けて私どもも嬉しく思います。期間限定でのサービスでございますが、また機会がありましたら次は違う香りの入浴剤でお楽しみ下さいませ。
    又、朝食につきましてもお時間が合いましたら是非お越し頂けたらと思います。
    お仕事でのご移動が多いと思いますが、くれぐれも体調をくずされませんようご自愛くださいませ。