国際ホテル山口 クチコミ・感想・情報

国際ホテル山口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月19日 12:05:32

瑠璃光寺や雪舟庭、山口大神宮など観光地へのアクセスも良く、気分転換となりとてもよかったです。
夜も静かで良く眠れました。食事の場所を聞いた時、食事マップで分かりやすく説明していただき、営業しているかどうかも事前に電話で確認して貰えてうれしかったです。また山口に来た時にはこちらに宿泊をさせていただきます。

国際ホテル山口 2020年06月20日 07:36:45

この度は国際ホテル山口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
又、クチコミと更には高評価もお寄せ頂きまして大変嬉しく思います。
山口市内の観光地を堪能して頂けたとの事、きっと楽しい時間を過ごされたのだろうと私どもも自然と笑顔になりました。静かな街並みでございますので、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではないかと存じます。現在コロナの影響で営業時間が短縮していたり、休業中のお店もございますのでご不明点がございましたらいつでもスタッフにお尋ねくださいませ。
未だコロナも落ち着かず、熱中症も増えてきておりますので体調にはくれぐれもお気をつけください。
今後も山口市にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月19日 11:59:11

スタッフの方の対応も良く、感染症対策をしっかりとされていて好感が持てました。
お部屋も綺麗にお掃除されていたので、とても気持ち良かったです。
レストランが現在休業中なので朝食は断念しましたが、次は是非朝食も食べてみたいです。
次に山口に来た時も必ず宿泊します。ありがとうございました。

国際ホテル山口 2020年06月20日 07:26:16

又、クチコミと更には高評価もお寄せ頂きまして幸甚の至りでございます。
お褒めの言葉も頂戴することが出来、大変恐縮な思いでございます。お客様に少しでも快適なひとときをご提供出来たようで私どもも安心いたしました。朝食は生憎今月末まで休業で、お客様にはご不便をおかけしております。次回ご宿泊の際には是非とも朝食もご利用くださいませ。
梅雨に入りまして、気温が下がる日もございますのでくれぐれもお体をご自愛ください。

pro_trahさんの 国際ホテル山口 のクチコミ

pro_trahさん [50代/男性] 2020年06月12日 20:26:08

空調、ベッド快適でした。エレベーターが近い部屋でその音が多少するとのことから、リーズナブルな料金設定でしたが、音は全くしませんでした。

国際ホテル山口 2020年06月17日 15:12:50

この度は国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミもお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
お誉めの言葉の数々、大変嬉しく思います。
こちらのお部屋は自動販売機やエレベーターの近くの為、どうしても生活音がしてしまう事もありお安くなっておりますが、気にならないとのお声を頂く事が出来、安心致しました。ご宿泊中はゆっくりとお休み頂けたでしょうか?
今後お泊りの際に何かお気付きの点がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
コロナも収束しておらず、熱中症にもなりやすい季節となってまいりましたので、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。

イエロースプリングスさんの 国際ホテル山口 のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2020年06月12日 20:04:03

駅から少し歩きましたが、目的地にはとても近く便利でした。コロナ対策もきちんとされているようで、安心して宿泊できました。コンビニまで 距離がありますが、通常はレストランが空いているので 今回は特別ですね。その分緑豊かな街並みを楽しみました。早朝 瑠璃光寺にも歩いて行けました。コロナ疲れが癒されました。お世話になりました。

国際ホテル山口 2020年06月17日 15:07:09

このコロナ禍の中、お越し頂けるお客様に少しでも安心してご宿泊頂けるよう、消毒や換気は毎日行っておりますので、そう言って頂けるととても励みとなります。未だ収束が見えない状況ですが、静かな街並みや瑠璃光寺でのひと時をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。現在レストランはコロナの関係で休業をしておりますが、再開した暁には是非とも当ホテルのご朝食をご利用くださいませ。
最近では日中も真夏日となる事も多いので、コロナに加え、熱中症にもくれぐれもお気をつけください。

フロント 藤山

レディースプラン Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2020年03月24日 19:46:52

山口駅近辺で泊まれるホテルが少なく助かった。
ただ他の場所での同質の宿に比べると、ちょっと割高感があったかなぁ…。

国際ホテル山口 2020年04月11日 17:44:57

又、クチコミもお寄せいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
立地についてお客様のお力になれたこと、大変嬉しく思っております。しかしながら、料金の面ではご希望にそえず心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
宿泊料金の改善はなかなか難しいのですが、期間限定でお得なプランを出している時もございますので、そちらのプランを見かけた際は是非格安プランを活用くださいませ。
新型ウイルスが蔓延しておりますので、くれぐれも体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
お客様とまたお逢いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月09日 21:01:43

リーズナブルで快適でした。

国際ホテル山口 2020年03月12日 13:52:06

いつも国際ホテル山口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に「また来たい」と思って頂けるよう、サービスの向上につとめて参ります。

フロント 藤山

未改装・エレベーター裏 旧シングルタイプ  Wi-Fi無料♪
【未改装・エレベーター裏シングルルーム】

とうまちんさんの 国際ホテル山口 のクチコミ

とうまちんさん [40代/男性] 2020年02月22日 07:57:14

山口駅周辺にホテルが少ないから、山口駅周辺で仕事の時はいつも利用させていただいています。部屋もきれいです。
また、今回は、ロビーに数種類の入浴剤が置かれており、一人1つ無料でいただけてうれしかったです。
仕事が早いため朝食を利用できませんが、いつか利用してみたいと思います。。

国際ホテル山口 2020年02月24日 17:47:21

また、お忙しい中クチコミもお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
入浴剤のサービス、お気に召して頂けて私どもも嬉しく思います。期間限定でのサービスでございますが、また機会がありましたら次は違う香りの入浴剤でお楽しみ下さいませ。
又、朝食につきましてもお時間が合いましたら是非お越し頂けたらと思います。
お仕事でのご移動が多いと思いますが、くれぐれも体調をくずされませんようご自愛くださいませ。

フロント 藤山

スタンダードプラン【素泊まり】 Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2020年02月03日 23:36:03

いつも清潔で快適に過ごせています。

国際ホテル山口 2020年02月17日 16:13:37

暖かい陽気の日が続いておりましたが、ここ数日、また寒くなってまいりました。新型ウイルスも蔓延しておりますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

フロント 藤山

カップルプラン ◇セミダブルベッド◇ シングルルーム1室2名様! Wi-Fi無料♪
【広めのシングルC【禁煙】】

kenken-kachouさんの 国際ホテル山口 のクチコミ

kenken-kachouさん [50代/男性] 2019年12月31日 09:36:53

朝ごはんが1000円は高すぎます。

国際ホテル山口 2020年01月11日 14:43:39

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、クチコミもお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
お客様から頂きました率直なご感想は、大切なご意見として受け止め、出来る限りご期待に沿えます様、検討して参りたいと存じます。貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。

【未改装・エレベーター裏シングルルーム】

マロン3045さんの 国際ホテル山口 のクチコミ

マロン3045さん [60代/女性] 2019年12月07日 19:57:49

山口市民会館に行く為に利用しました。
目の前にありとても便利だった。

国際ホテル山口 2019年12月10日 19:21:16

寒い日が続いておりますが、体調は崩されておりませんでしょうか?
アクセスが便利だったとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
山口市民館も定期的に催し物を開催しておりますので、もしまた機会がありましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月28日 18:48:44

山口駅から徒歩で行ける距離で、いい感じでした。
そばには県立美術館や博物館もあるということで、もっと賑わっているのかと思いましたが、夕方6時を過ぎると車の通りも少なくなり、静かな感じでゆったりと過ごすことができました。
有名な瑠璃光寺五重塔がライトアップされていると知り、片道30分程度夜道を歩いて行ってきましたが、素晴らしいものを見ることができ満足でした。
今回は仕事の関係で利用しましたが、次回は家族で利用したいと思います。

国際ホテル山口 2019年12月08日 19:44:27

この度は国際ホテル山口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺は観光地も多々ございますが、静かな街並みでございますので夜もごゆっくりとお休み頂けたのではないかと存じます。
又、五重塔にご満足頂けたとの事で私どもも嬉しく思います。五重塔のある香山公園には、薩摩の西郷隆盛・大久保利通と長州の木戸孝允らが集った建物を再現した枕流亭、藩庁内にあった茶室、露山堂などもございますので、次回お越しの際は夜とはまた違った風景をお楽しみ頂けたらと思います。

フロント 藤山

【現金特価】 朝食付きプラン Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2019年11月04日 23:59:43

いつも清潔で快適でに過ごせました。

国際ホテル山口 2019年11月09日 09:08:59

すっかり寒くなってまいりましたので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年11月04日 13:08:41

ベッドの寝心地が良かったです。家族4人で利用しましたが、部屋も広くて快適でした。

国際ホテル山口 2019年11月09日 09:04:47

ごゆっくりお休み頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。

フロント 藤山

【4名様限定】 家族旅行プラン Wi-Fi無料♪
【デラックスツイン】

投稿者さん 2019年10月26日 17:58:47

3名で宿泊しましたが
狭くなく
お部屋も綺麗でよかったです。

国際ホテル山口 2019年10月30日 16:03:53

未だ未熟な面は多々ございますが、お客様に「また来たい」と思って頂けるよう、今後ともスタッフ一同、サービスの向上につとめて参ります。
日中は暑い日が続きますが、朝と夜は冷えるようになってまいりましたので体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤山

【3名様限定】 ツイン+エキストラベッドプラン Wi-Fi無料♪
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月22日 22:18:21

概ね満足だったが、Wi-Fiが不安定で、ネット接続が頻繁に切れた。検索するのにイライラさせられた。

国際ホテル山口 2019年10月30日 16:02:50

Wi-Fiの件では大変ご不便をお掛けいたしました。
ご宿泊の方が多くいらっしゃる場合等、繋がりにくい理由は様々でございまして、原因は不明な部分はございますが、今後の改善すべき課題の一つでもございます。
お寄せ頂きましたご意見はスタッフ全員に共有させて頂きまして、改善に向けて努めてまいります。
勝手なお願いではございますが、また山口市にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

とうまちんさんの 国際ホテル山口 のクチコミ

とうまちんさん [40代/男性] 2019年10月13日 08:36:54

山口駅近くです。
部屋が広く、ベットも大きいです。
液通りには居酒屋もあり、ゆったり。
また利用します。

国際ホテル山口 2019年10月28日 17:48:26

お客様が少しでも快適にお過ごし頂けたのであれば私共も大変嬉しく思います。
すっかりと寒くなって参りましたが、体調を崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月07日 20:31:42

ホテルのご厚意で、ダブルのお部屋にグレードアップしていただき、ありがとうございました。3人なので、助かりました。
受付の方の対応も、よかったです。
駐車場も停めやすかったです。
お部屋は、綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。
お風呂は、近くに湯田温泉があるので、そちらの日帰り風呂を利用したので、使用していません。
6階に、電子レンジや、製氷器や、ランドリーなどまとめられていて、使いやすそうでした。
本当は、急遽、湯田温泉に宿泊する予定でしたが、取れなくて、こちらを利用しましたが、湯田温泉街は、道が狭く、渋滞もするので、こちらにしてよかったです。
また、機会がありましたら、利用したいと思います。

国際ホテル山口 2019年10月28日 16:37:10

快適にお過ごし頂けたのとお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。良きご旅行となりましたか?お疲れもあったと思いますが、ご宿泊中、少しでもお客様のお疲れを癒すお手伝いが出来ていたのであれば幸いでございます。

フロント 藤山

【シングルに3名様】 プチおでかけプラン Wi-Fi無料♪
【デラックスシングルD【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月04日 19:32:21

10月3日コンサートのある山口市民館に最も近いので予約・宿泊しました。(立地★5つの理由です)
不満は一つだけ。隣室の音が驚くほど聞こえすぎます。
自室で何かガタッと音がしたかと思ったら、隣室からの音でした。
テレビの音量を上げようと思っても、不自然と思えるほど上がらなくなっています。隣室への影響を考えてのことでしょうか。
こちらも隣室に迷惑のかからないよう、音を出さないように神経を使います。
壁の構造から来るもので簡単には対応できないでしょうが、少しでも軽減できる方法があればお願いしたいですね。
「部屋」の評価を★2つにしたのはこの「音」の影響です。「設備」への評価の方がよかったのでしょうか。

国際ホテル山口 2019年10月28日 16:15:09

ご宿泊中、安心してお休み頂けなかったとの事で大変心苦しく思います。
TVの音量については仰る通りでございまして、隣室へ音が漏れないよう設定をさせて頂いております。
今回お寄せ頂きました貴重なご意見は社員全員に共有致しまして、早急な改善は難しいのですが重点課題解決に向けて取り組んでまいります。

とうまちんさんの 国際ホテル山口 のクチコミ

とうまちんさん [40代/男性] 2019年09月19日 20:56:54

男性用のアメニティがありいい。
壁が薄いのか、夜遅くまでとなりや廊下の人の話し声や物音が聞こえ寝れなかった。

国際ホテル山口 2019年10月28日 15:38:47

アメニティにご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら夜間、話し声や物音で安心してお休み頂けなかったとの事、大変申し訳ございません。今回お寄せ頂きました件については重点課題の一つではあるのですが、早急な改善が難しく、お客様にはご不便をおかけしております。

【シングルB【喫煙可】】

投稿者さん 2019年09月19日 09:57:34

「サンルート」時代から何回か使っています。
今の駐車場は慣れていないとわかりにくい気もしますが、分かっていたので。
朝食は和食のおかずの種類が豊富で、生の野菜も多くよかった。ただ、難を言えば①地元食材とはっきり分かるのがモズク(おいしかった)だけなのは、ちょっとさみしい②2連泊だったのでさほどは気にならなかったが、もう少し日々変化がないと長期宿だとつらそう③食品ロスを考えればやむを得ないが、遅い時間帯に行くと既になくなっているおかずがあった——がちょっと気になりました。朝食は早めに行くのがお勧めです(二日目はそうしました)
アメニティーはワンランク以上上の価格帯並みですが、ドアノブを引くように持つと抜けた分、点数を下げました。バス・トイレも広く、きれいでワンランク上並だと思います。
近くの食事の場所は、土地に不慣れな人には困る(最大の原点要素になる)と思いますので、鮮度の良い牛肉を出す居酒屋「みろく」をお勧めしておきます。

国際ホテル山口 2019年10月08日 16:00:08

いつも国際ホテル山口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、クチコミ並びに貴重なご意見も数々お寄せ頂き、重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食についてのご意見は早速レストランスタッフに共有し、メニューの改善や食品の品切れについての対策をしっかりと練り、お客様が次回ご来館された際には更にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
又、ドアノブの件につきまして、大変失礼いたしました。今一度館内の設備の点検を行ってまいります。
今後とも、なにかお気付きの点がございましたらご意見をお寄せ頂ければ幸いでございます。
お客様とまたお逢いできます事を心より楽しみにお待ちしております。

フロント 藤山

スタンダードプラン【朝食付】 Wi-Fi無料♪
【ダブルルーム【喫煙可】】