ホテルエキチカ長堀橋 クチコミ・感想・情報

ホテルエキチカ長堀橋のクチコミ・お客さまの声

ツヨパパ555さんの ホテルエキチカ長堀橋 のクチコミ

ツヨパパ555さん [50代/男性] 2020年02月21日 11:14:50

4泊しましたが、立地はさすがにエキチカだけあって申し分ありませんでした。ただ、トイレがシャワートイレでないのが辛かったです。朝食に付いては、毎日同じメニューで飽きてしまい、3日目以降は食べませんでした。もう少し工夫が必要だと思います。

ホテルエキチカ長堀橋 2020年02月22日 00:59:48

この度は、ホテルエキチカ長堀橋をご利用頂き誠にありがとうございました。
    朝食の件では、至らない部分があり申し訳ありませんでした。
    朝食メニューの多様化について検討していきたいと考えております。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【コンパクトツイン】

投稿者さん 2020年02月16日 21:23:26

立地は非常に良いのですが、他の方のレビューにあるように清掃や匂いが気になりました。朝食バイキングも選べるレベルではなく、女性にはオススメ出来ません。値段相応と理解した上で利用しましょう!

ホテルエキチカ長堀橋 2020年02月20日 02:26:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    清掃および朝食の面で不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフに対しては注意を喚起させ、消臭剤を多用するなどして対策し、朝食に対してもメニューの再検討をしていきたいと考えております。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

みほ10969さんの ホテルエキチカ長堀橋 のクチコミ

みほ10969さん [30代/女性] 2020年01月21日 18:42:22

お風呂の排水溝が壊れており、お湯が逆流してました。バスマットもずぶ濡れになったので、排水溝は直してほしいです。
    立位は文句なし。一階の飲食店の匂いがエレベータまで匂っていました。。。

ホテルエキチカ長堀橋 2020年02月15日 04:55:16

排水溝に関しまして、不快な思いをされ大変申し訳ございませんでした。
    今後、このような事が起きませんよう、メンテナンス管理に一層注意していきます。

【女性限定朝食付き】大阪を楽しむ女性のためのレディースステイ♪専用アメニティ付
    【コンパクトツイン009】

風邪の又三郎6443さんの ホテルエキチカ長堀橋 のクチコミ

風邪の又三郎6443さん [50代/男性] 2020年01月13日 16:43:42

1月11日(土)に宿泊。
    まず、ほぼ地下鉄の出口から直結しているので、出口さえ間違わなければ夜でもすぐに見つけられるはず。元はマンションだったかのような、ホテルらしくない狭いエントランス。低層階に飲食店がテナントとして入っているようで、館内に食べ物の匂いが漂っている。エレベーターの床が工事中のようにむき出しになっている。部屋のあるフロアもエレベーターを降りると廊下にカーペットが引かれておらず、安っぽい床がむき出し。部屋にウォッシュレットがなく、海外のホテルに宿泊しているような感覚に陥る。部屋のエアコンが弱く、暖かくならない。窓を閉めていても窓際のベッドには冷気が入ってくる。窓際から離そうと両手で引っ張ると移動できるほど幅が狭くチープなベッドには、固めの枕が1種類だけ置かれている。チェックアウトは10時と早く、朝食は9時で終了。
    良かった点としては、スタッフの対応が悪くないことと、朝食の品数は少ないものの白ご飯はそこそこ美味しい。チェックアウトが10時15分を超えると超過料金が発生するらしい。

ホテルエキチカ長堀橋 2020年02月15日 05:28:34

この度はホテルエキチカ長堀橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきました件、大変申し訳ございませんでした。
    空調に関しては再点検しており、エレベーターおよび客室内装に関しても検討してまいります。
    すべてのお客様が安心して、心ゆくまでおくつろぎいただけるよう、最善を尽くしてまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年01月10日 17:51:14

長堀橋駅出て目の前だったので、非常に便利でした!

ホテルエキチカ長堀橋 2020年01月11日 23:04:46

この度はホテルエキチカ長堀橋をご利用頂き
    誠にありがとうございました。
     またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げて
    おります。

ホテルエキチカ長堀橋

【期間限定】オシャレ男性の為のエキチカ宿泊プラン☆うれしい特典つき♪

投稿者さん 2019年12月09日 09:36:25

地下鉄駅から近いのは最高です。
    ただインバウンド向けですね。
    外国人が深夜早朝廊下でしゃべりうるさかったです。
    ウォシュレットが欲しい。

フクエスちゃんさんの ホテルエキチカ長堀橋 のクチコミ

フクエスちゃんさん [50代/女性] 2019年11月24日 20:25:04

コンサートに行くのに、こちらのHOTELを利用させて頂きました。
    宿泊費を抑える為に、1番狭い部屋を取り、荷物も置けないほど狭いと覚悟して行きましたが、HOTELの方のはからいで、大きなお部屋を用意して頂き、嬉しかったです。
    ですが、そこの部屋の暖房が壊れており、フロントに電話した所、明日、修理の人が来られるので、もう訳ございません。と言われました。
    最初から分かっていたのなら、別の部屋を用意して貰うとか何か方法があったのではないかと思います。チェックインした時に言って欲しかったです。折角大きなお部屋を用意して頂いて喜んでいましたが、残念です。私はパジャマを持って行ってたので厚着して寒い感じはありませんでしたが、友達はHOTELのパジャマだったので寒くて寝れなかったと言っていました。
    朝食は美味しかったですし、駅のすぐ隣りがHOTELだったので立地は最高でした。
    総合評価、暖房の件がなければ5を付ける所ですが残念でした。

まぼちゃん1128さんの ホテルエキチカ長堀橋 のクチコミ

まぼちゃん1128さん [40代/男性] 2019年11月05日 03:57:01

朝方~クラブの音が響き目が覚めて寝れなかった。

【コンパクトツイン シングルユース】

somechan1970さんの ホテルエキチカ長堀橋 のクチコミ

somechan1970さん [40代/男性] 2019年10月19日 13:34:06

10月18日に利用しました。2回目の利用でしたが、駅近の利便性の良さは非常に助かります。朝食のバイキングも美味しくいただきました。ひとつお願いがあるとすれば、トイレを洗浄器付便座にしていただきたい。

ホテルエキチカ長堀橋 2019年10月23日 06:58:47

今回もご利用いただき誠にありがとうございます。
     ご感想もいただき嬉しく思います。
    頂いたご意見に関しましては今後の検討とさせていただきます。ありがとうございます。
     またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月01日 14:03:04

心斎橋付近に用があり、こちらで宿泊を
    長堀橋駅 出口すぐですが、最初迷いました(^^;
    遅いチェックインも可能で助かりました。
    1人だけど2ベッドタイプの部屋で、かなりぎゅんぎゅんに
    ベットを詰め込んであり歩くとこほぼなしw
    荷物は床で開けないので、空いてるベッドで開きました。
    トイレは洗浄付きではありません、風呂も普通です。
    冷蔵庫はペルチェ式の簡易型のタイプ
    コスト面は非常に良かったのでまた利用してもいいですね。

ホテルエキチカ長堀橋 2019年10月02日 03:52:53

この度はホテルエキチカ長堀橋をご利用いただき
    誠にありがとうございました。
     またこちら方面へお越しの際、ぜひご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

ホテルエキチカ長堀橋

【ビジネス応援】急な出張、ビジネス利用にぴったり!エキチカ朝食付きプラン!!
    【コンパクトツイン シングルユース】

somechan1970さん [40代/男性] 2019年09月28日 20:36:36

9月28日に利用しました。初めての利用でしたが、長堀橋駅すぐの立地は最高です。部屋はツインのシングルユ—スでしたが、広さはゆったりしていました。朝食はバイキングで、美味しくいただきました。

ホテルエキチカ長堀橋 2019年09月28日 23:11:19

この度はホテルエキチカ長堀橋をご利用いただき誠にありがとうございました。
     旅の宿として選んでいただきご感想もいただけて嬉しく思います。ありがとうございます。

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月13日 18:56:18

ライブに行くので利用しました。
    駅が近くて移動がしやすかったです。
    また、当日チェックインした際に、お部屋の空きが出たとかでサービスで1ランク上のお部屋にして頂きました。これはかなり嬉しかったです!
    女性専用のアメニティのサービスも良かったです。
    フロントの方の接客態度も大変良かったです。
    外国人のフロントの方もいらっしゃいましたが説明も丁寧でとても感じが良かったです。

特に問題点はなかったですが、あえて言うとしたら、朝食があまり美味しいとは言えなかった点がちょっと残念でした。(特にスクランブルエッグが、まるでお菓子のような甘さで驚きました)
    でもこのお値段で朝食付きなので全然ありだと思います!

それと、他の口コミにもありましたがエレベーターは確かに謎の匂いに満ちていました。
    匂いを消すためなら、別の芳香剤や消臭剤に変えてみてもいいのでは?と思いました。

色々書きましたが、全体的にはとても満足した宿泊となりました。
    機会があればまた利用したいです。
    ありがとうございました!

ホテルエキチカ長堀橋 2019年09月14日 06:24:42

貴重なご意見、ご感想や励みになるお言葉もいただき本当にありがとうございます。
     またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月05日 09:03:43

今まで宿泊した中でもかなり寝心地が悪いベットだった。

taopaipaiさんの ホテルエキチカ長堀橋 のクチコミ

taopaipaiさん [60代/男性] 2019年04月07日 14:40:21

当日、急に泊まることになり、駅に近い場所ということで決めました。ホテル横が地下鉄の入り口、便利でした。食事は品数が少なく、好き嫌いの激しい嫁はあまり食べるものが無いようでした。それでもパンもあったので、買いに行く手間を考えれば良しでした。フロントが1Fではないので、入り口がちょっとわかりにくかったですかね。値段を考えれば不満とは言えません。風呂は狭め、トイレにウォシュレットはありませんでした。

ホテルエキチカ長堀橋 2019年04月18日 00:09:37

ご感想等のご投稿にもお時間いただきありがとうございます。
     お客様からのご意見・ご感想を大切に受け止め
    これからもスタッフ一同努めてまいります。

ホテルエキチカ長堀橋

7:【当日限定☆】急な泊まりに!当日宿泊!もちろん朝食付き☆

投稿者さん 2019年03月31日 20:08:25

シャワーカーテンが黒ずんでいたのと掛け布団に汚れがあった以外は、値段相応かなと思います。フロント、宿泊客ともにアジア系(中国系?)色が強いので、それが苦手な人はきついかなと思いますが。

ホテルエキチカ長堀橋 2019年04月07日 07:10:45

この度はホテルエキチカ長堀橋をご利用いただき誠に
     清掃面で行き届いてないところがあり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
     これからも気をつけて取り組んでまいります。
    ご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけるようこれからも努めてまいります。

【エコノミーツイン シングルユース】

たなたな11さんの ホテルエキチカ長堀橋 のクチコミ

たなたな11さん [40代/男性] 2019年03月10日 21:12:13

飲み会の後、職場の近くにあるという理由ではじめて泊まりました。
    インバウンド客メインのホテルとは知っていましたが、日本人でも普通に泊まれるホテルでした。
    正直今どきトイレがウォシュレット付きでない、排水が悪いなど不満はありますが、
    部屋も思ったよりきれいで、食事付きでこの値段なら悪くはないと思います。
    個人的には職場が近いという理由がなければ選択肢にはありませんが、下手なカプセルホテルに泊まるよりは
    全然過ごしやすいかと思います。

ホテルエキチカ長堀橋 2019年03月31日 06:40:41

この度はホテルエキチカ長堀橋をご利用頂き誠にありがとうございました。
     貴重なご意見、ご感想もいただきありがとうございます。
     ご不便おかけしたところもあり申し訳ございませんでした。
    改善できるところはできるかぎりこれからも
    努めてまいります。

【エコノミーツイン シングルユース】

hideom3さんの ホテルエキチカ長堀橋 のクチコミ

hideom3さん [60代/男性] 2018年11月16日 11:37:50

暖房もきかなく隣の声が筒抜けで下の階の飲食店の匂いが上がって来て最悪な1日であった

投稿者さん 2018年10月14日 16:20:58

ホテル下層階のレストランの臭いが宿泊階に上がってきて臭かった。

【スタンダートツイン シングルユース】

投稿者さん 2018年09月09日 23:00:03

ひどかったです。
    シャワーのカーテンはカビだらけ。
    エレベーターのカーペットはゴミだらけ。
    上まで上がる飲食店の匂い。
    プラン名とは全く違うイメージでした。

投稿者さん 2018年08月25日 11:36:12

台風の影響で当日急遽の予約でしたが、きれいなお部屋でゆっくり休めてよかったです。