フィオーレ志摩 クチコミ・感想・情報

フィオーレ志摩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月08日 09:39:31

恋人・友人達と利用しました。

みんなすげーすげー言いながらお部屋を見て回るくらい非日常感あふれるログハウスでした。

一泊してみて気になったところ
・階段が壊れていて、石のブロックで代用してあるところ
・キッチンのIHコンロの火力がいまいちなところ(友人談)
・調理道具が少ないところ(ボウルとザルが1つずつ)

とはいえ、気になったところはそれぐらいであとはすごく良かったです!

みんなもとても満足していたのでまたリピートしたいと思います。
ありがとうございました!

2020年04月
2019春リニューアル!【1日5室限定宿泊モニタープラン】口コミ投稿で楽天ポイント10倍≪素泊り≫
【ペット不可4ベッドDXプライベートヴィラ寝室2室キッチン完備】

投稿者さん 2020年04月02日 01:01:19

初めて泊まりました。
雨でBBQができなかったのですが、部屋がとてもよく楽しく過ごせました!
晴れてる日にリベンジしたいです!

フィオーレ志摩 2020年04月05日 09:27:43

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
あいにくのお天気でしたが、お楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
雨の日でもお部屋で楽しくお過ごしいただければと思い、カードゲームやブルーレイプレイヤーなどのレンタル品をご用意しております。
季節や天候などによってさまざまなフィオーレ志摩の良さがございます。
またの機会がございましたらぜひフィオーレ志摩へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ペット不可【4ベッド】トラディショナルコテージキッチン完備】

スーパーカリフラジリスティックエクスピアリスドーシャスさんの フィオーレ志摩 のクチコミ

スーパーカリフラジリスティックエクスピアリスドーシャスさん [40代/男性] 2020年04月01日 22:35:24

伊勢志摩への家族旅行で利用。
部屋、寝室ともに広々として
快適に過ごせました。
また調理器具も揃っていて
近隣で購入した海産物を
おいしく食べることができました。

不満に感じた点は、お風呂の作りが
西洋風で使いづらかったこと。

トータルで考えればコスパのいい
コテージかと思います。

フィオーレ志摩 2020年04月02日 18:17:10

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
そして浴室の設備においてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りバスタブが海外の製品であるため、使いづらい点が多々ございます。浴室に関しましては、他のお客様方からも様々な意見をいただいており、改善の計画を進めております。貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋についてはご満足いただけてとても嬉しく思います。キッチンには基本的な調理器具や食器、冷蔵庫や電子レンジも備えておりますので、ご自由に調理をお楽しみいただけます。
夏にはプール開きやプールサイドカフェのオープンなどを企画しておりますので、またの機会がございましたらぜひフィオーレ志摩へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月25日 14:51:47

家族で1泊利用しました。テラスでバーベキューを楽しめ子供達も喜んでいました。他のコメントにもあるように2棟が一体になっているため隣の方が深夜まで騒いでいて寝れませんでした。部屋の案内に注意書き等して頂けると助かります。また、ライト等掃除がしにくい部分かと思いますが埃が積もってましたので1点減点してます。2泊ぐらいするとお部屋や設備を十分に楽しめるのではないかと感じました。

フィオーレ志摩 2020年03月29日 09:18:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
そして清掃や騒音においてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はチェックインの際やご利用案内書において、大きな声で騒ぐことなどはほかのお客様のご迷惑になることをお伝えし、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また照明器具などにほこりがたまらないよう、毎回清掃・点検をおこなってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
夏はプール開きやプールサイドカフェのオープンを予定しておりますので、機会がございましたらぜひまたフィオーレ志摩へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月17日 21:04:40

3月14日から連泊しました。
今回は連泊なのでチェックインの際に掃除やアメニティのことを確認しました。そこでは連泊なので掃除はありません。また、アメニティは2日分部屋に準備してあると言われました。しかし、部屋に行くとバスタオル以外は1日分しかありませんでした。その為、再度フロントに頂きに行くと掃除に入るつもりと言われ、よくわからないがパジャマだけ頂いて戻りました。
掃除に入ると言われたので、2日目出かける際にも全て片付けて出かけましたが、結局掃除に来てもらってなかったようです。
また、せっかくの連泊なので朝ゆっくり起きようと思ってましたが、隣の方がチェックアウトされてすぐに掃除に入られたみたいで、ガタガタと片付ける音や掃除機の音で起こされ残念でした。
部屋は全体的にオシャレでスゴく良かったです。

フィオーレ志摩 2020年03月23日 15:41:52

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
そして私共の不手際により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらぬよう、ご宿泊日数分のアメニティの用意・確認や、清掃等に関するご案内を誤りの無いよう確実におこなってまいります。
また清掃はお客様のご迷惑にならない時間帯に、大きな物音を立てないよう行い、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年03月13日 19:03:35

犬2匹とお世話になりました。あいにくの土砂降りもログハウスに着いた時には止み、ゆっくり散歩もできました。室内の清掃も行き届き気持ちよくゆっくりと楽しめました。
お風呂は慣れていないので今一つでした。雰囲気といいロケーションもよくまたお世話になりたい所となりました。ありがとうございました。

フィオーレ志摩 2020年03月14日 13:14:20

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様からいただいたご意見をもとに浴室をはじめとした設備の見直し・改善を行い、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
雰囲気やお部屋からの眺望についてはご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
もし機会がございましたら、ぜひまたフィオーレ志摩へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月09日 20:15:17

家族で素泊まりで宿泊しました。フロントの対応も大変よく、お部屋も清潔でオシャレで素敵でした。備品やアメニティも豊富です。食事はお部屋でお肉を焼いたり、近くの水産物店でお刺身やサザエなどを購入し大変豪華な夕食になりました。
ほんとにのんびり出来て家族みんな大満足です。
また次回も利用させて頂きたいと思いました。

フィオーレ志摩 2020年03月10日 11:28:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の皆様にお寛ぎいただけたようでとても嬉しく思います。
季節毎にプールや焚き火、お鍋プランなどご家族皆様でお楽しみいただけるようなイベントを企画しておりますので、また機会がございましたらぜひフィオーレ志摩へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【4ベッドDX】プライベートヴィラ《寝室2室・キッチン完備》】

投稿者さん 2020年03月08日 21:52:17

3月に利用しました。今回は素泊まりで食事は自分達でキッチンで作りました。キッチン用品は一通りはありますので簡単なものであれば調理可能です。ただ、コンロの火力の調整が少し難しかったです。それ以外はとても綺麗なキッチンで大満足です。お部屋もとても素敵なインテリアで、どこを撮っても映えます。夏になるとプールにも入れるみたいなので、暖かくなったらまた、プールやBBQを楽しみに泊まりたいと思いました。

フィオーレ志摩 2020年03月09日 14:09:05

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
そしてお部屋の設備においてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適に過ごしていただけるホテルを目指し、コンロをはじめとしたお部屋の設備等の見直しや改善を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋のインテリアについてはご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
今年の夏もプールやプールサイドカフェをオープンする予定ですので、また機会がございましたらぜひフィオーレ志摩へお越しくださいませ。

【【ペットと泊まれるコテージ】4ベッド(キッチン完備)】

みなみかづきさんの フィオーレ志摩 のクチコミ

みなみかづきさん [30代/女性] 2020年03月07日 17:16:08

コテージならホテルや旅館と違って隣の部屋の声とか気にならないし、こちらも夜遅くの音とかそんなに気にしなくていいので気楽に過ごせるという理由で選んだのに、1棟貸しではなく、真ん中で半分に分かれているタイプ。この時点でコテージを選んだメリットがほぼなくなってしまった。地図からすると、全部屋がそのタイプ。
駐車場や部屋の番号も汚れてたりかすれてたり見辛い位置だったりして非常に分かりづらく、部屋に辿り着くまでに大変だった。もっとわかりやすく掛け替えて欲しい。あと、案内地図に駐車場番号も書くべきだろう。何のために番号を割り振って看板立てているのか意味がない。
さらに、Wi-Fiもあるにはあったが、接続しても通信が全くできなくて使い物にならない。遅いだけならまだしも通信自体ができてない状態。フロントに電話するも解決せず。
風呂は猫足付きバスタブと書いてあったので外で入ってきたが、正解。お湯に浸かりたければ、体を洗い終わったあと浴槽を洗ってお湯を溜めるという過程を1人入る毎にしなくてはならない。
1番の問題点はトイレ。外国製との事だが、タンクに水が溜まるのが非常に遅くて、連続して水が流せない。困ったので鍋で水を足して流して、その後は続けて入らないようにしなくてはいけなかった。
他のそこまでではないがの不満点は、入ってくる時の道が分かりづらいのでもっと目立つ日本語の看板を立てる等して欲しいのと、道が細くて曲がりくねってるのに外灯が一つもなく、暗い中で行くのは怖いという事。
あと、調味料が全くなく、販売というのはどうなのか。コンスタントにお客が入ってるなら長持ちする砂糖塩胡椒など少しの調味料くらいは各部屋にあってもいいのではないか。要冷蔵のものや賞味期限が短いようなものはなくても仕方ないとは思うが。
あと、階段が木製だからか綺麗に水平でないのに急だから、下りとかが怖かった。泊まるのだから大荷物を運ばなければならないのにそれだと、階段から落ちて怪我する人とか出そう。立地的に急なのは仕方ないなら、安全な階段に変えるべきだろう。事故が起こる前に。
あと、食器の種類が少なかったのも不便だった。ボウルやザルなどの調理器具も欲しい。キッチンがあって料理をする前提ならその程度は備え付けておいて欲しい。

フィオーレ志摩 2020年03月08日 19:20:26

このたびは数あるホテルの中からフィオーレ志摩をお選びいただきましてありがとうございます。ご満足いただける滞在をお届けできませんでしたこと、大変遺憾に存じます。
ご指摘の通り、フィオーレ志摩は一棟ごとにご利用いただけるコテージではなく、一棟を2つに分けたお部屋をご利用いただいておりますホテルでございます。浴室周りのお品も海外製の為、日本のお品とは使い勝手が異なっております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
駐車場の案内板や、お部屋への木製階段は更新工事の準備中でございます。お客様のご宿泊の前にご準備が整わず申し訳ございません。駐車場の案内に関しましてはチェックインの際によりわかりやすくお伝えできるようスタッフ一同襟を正してまいります。
お部屋の中には衛生上の観点から、ペットボトルのお水を除いて、調味料等のお客様のお口に入るものは一切ご用意しておりません。ご宿泊期間中にご消費いただけるような小さいサイズの調味料を数百円で販売してございますので、ご理解賜りたく存じます。お客様のご意見を受けまして、お品ぞろえにお醤油を増やすことを検討しております。
Wi-Fiに関しましても、ご不便をおかけいたして申し訳ございませんでした。弊社が導入しておりますWi-Fiサービス提供会社の回線での三重全域におけるトラブルが3月6日の夕方から3月7日の午前中にかけて発生しており、Wi-Fiがご利用いただけなくなってしまっておりました。現在は復旧しており、今まで通り、お客様にご満足いただける速度でのWi-Fiサービスを無料にて提供しております。(お客様に頂戴いたしましたご意見は、弊社が契約しおりますWi-Fiサービス提供会社にも連絡いたしまして、再発防止に努めていただくよう依頼致しました。)
このたびは貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。賜りましたご意見より良いホテルづくりに活かしてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フィオーレ志摩

カムちゃん 1964さんの フィオーレ志摩 のクチコミ

カムちゃん 1964さん [50代/女性] 2020年02月22日 12:43:13

結婚30周年で伊勢志摩へ行こうと決めて、犬が泊まれる施設を探し、フィオーレ志摩に予約し、宿泊させて頂きました。
ログハウスのコテージ、リニューアルオープン記念を利用させていただき、2泊3日食事なしで昼、夜は外食にしました。朝食はキッチンも付いていたので、購入してきた物をレンジで温めたりして食べました。
お部屋は広くて綺麗でした。愛犬は匂いが気になるようでしたか、問題はありませんでした。
2階に寝室があり、清潔感あり、ゆっくり休むことができました。
一つだけ残念なのが、トイレのペーパーが取りづらかったです。

また志摩の方へ来ることが有れば是非利用させて頂きたいと思っております。

フィオーレ志摩 2020年02月22日 14:14:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間をフィオーレ志摩でご寛ぎいただきスタッフ一同嬉しく思います。
まだまだ、当ホテル改善しなくてはいけないところが多くお客様にはご不便お掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。貴重なお言葉をこれからのホテル改善に役立てていきたいと思います。
また、伊勢志摩に来られる際は是非フィオーレ志摩におたちよりくださいませ。

投稿者さん 2020年02月20日 22:07:32

気の合う友人とワイワイ騒ぐには本当に良いところです。
自炊ができるのもポイントですね。
是非、また利用したいと思います。

フィオーレ志摩 2020年02月21日 11:44:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が皆様と楽しんでいただけましたことスタッフ一同嬉しく思います。
夏になりますと、BBQやプールのバーなどで皆様と楽しんでいただけるようなイベントがございますので、また皆さんでフィオーレ志摩にお越し下さいませ。

GOLFまじめさんの フィオーレ志摩 のクチコミ

GOLFまじめさん [60代/男性] 2020年02月11日 15:29:55

部屋は海外に来たようなログハウスコテージで素敵でした。
ベッドもゆったりで熟睡できました。風呂も猫足バスで新鮮で楽しかった。
ただ換気扇が弱かったり海外設備には弱点多いです。
また来たいと思います。

フィオーレ志摩 2020年02月11日 15:42:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
まだまだ、設備面でお客様にご迷惑をおかけしていると思います。快適に過ごしていただくために、これから改善して行こうと思っていますので股のご利用、ご宿泊お待ちしております。

【【天蓋付ダブルベッド2台】テンダーコテージ(キッチン完備)】

投稿者さん 2020年02月10日 16:07:11

お部屋は広くて開放的でとても居心地が良く楽しめました。
キッチンや調理道具、お風呂等も綺麗で安心して使用できました。

フィオーレ志摩 2020年02月10日 18:00:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が満足していただくご旅行になりましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
各季節ごとに様々なイベントを行っていこうと思っています。その際は是非フィオーレ志摩に足を運んで下さい。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月05日 19:49:22

フロントスタッフの方々はとても丁寧な対応でした。
部屋・寝具等は清潔感がありました。部屋は一棟の半分で天井までが高く開放感がありましたが、暖房の熱が天井付近にたまっていて1階の部分は寒かったです。シーリングファンを回せば空気が循環するのですが、同伴したペットが怖がったため使用することが出来ませんでした。まぁウチのぺっとが臆病なのが悪いのですが・・・

周囲は森に囲まれており、宿泊客以外はいないという環境なので、静かにゆっくりと過ごすことが出来ました。
また泊まりに行きたいと思います。

フィオーレ志摩 2020年02月06日 18:43:39

この度当ホテルご予約いただ誠にきありがとうございます。
ご評価いただいて感謝申し上げます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けたようで何よりです。
数多くのホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
これからも、満足をして頂けるよう、努力と改善を行っていきます。
またのご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年02月04日 12:03:00

一棟の半分でしたが、半同棲気分を味わえ、自然の中でゆったりとした時間を過ごせました。
本当にありがとうございます。
また利用させていただきます!

フィオーレ志摩 2020年02月04日 13:30:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が満足のいくご旅行になったことスタッフ一同嬉しく思います。
夏になりますと、BBQやプールでお客様をお待ちしております。今年はイベントなども開催予定です。

投稿者さん 2020年02月02日 21:17:36

カンパーニャの頃から含めて、4回目の利用です。

○良いところ
・コテージの作り。広々として調度品も良いものです。
・備品。調理器具、大型テレビ、WiFi、冷暖房、その他レンタルできる情報誌やパーティーゲームなど。

△イマイチなところ
・施設に至る道が狭い。部分的にすれ違いが難しい。
・備品の状態。一部の設備が破損していました。ウォシュレットの座面や水が冷たいなど。

全般的に良い施設です。静かな環境でゆっくり過ごしたい方にお勧めします。

フィオーレ志摩 2020年02月03日 11:30:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が満足していただいて、スタッフ一同嬉しく思います。
施設管理に関しまして、施設に入る道を広げようと改善していく予定ではありますが、まだ時間がかかりそうです。様々なお客様から同じようなご意見を頂き、ホテルスタッフ全体で考えていかなくてはいけない事だと思っております。
また、お客様が伊勢志摩に来られる際は是非ご利用くださいませ。

jayhatetearさんの フィオーレ志摩 のクチコミ

jayhatetearさん [30代/女性] 2020年01月30日 16:47:10

いいところ:
部屋が広くて使いやすかったです。
部屋のインテリアがおしゃれでインスタ映えグッド

改善点:
たまたま手すりをタオルで拭いたら(子供の服を干すため)、埃がすごく溜まっていて、汚れていました。
猫足バスはおしゃれですが、使いづらいです。
また、備え付けのスリッパーは濡れた地面で歩くとすごく滑りやすくばっていしまったので転けてしまいそうになった
敷地内ランドリーがないので、長期滞在には不向きかもしれません

フィオーレ志摩 2020年01月31日 13:40:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル側の清掃、施設の設備に関しましてお客様にご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。まだまだ改善しなくてはいけないところが多々あります、お客様のお言葉をいただけるのがとても参考になります、お言葉ありがとうございました。また、ご利用の機会がございましたらご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月29日 14:28:02

全体的に清掃が足りないと思います。キッチンに前の人のゴミとおもわれるカボチャの種。バスルームに
アシナガバチの死骸。
二階のベッドルームはシーツ等、
清潔でした。
広いお部屋でしたが
エアコン等よく効いて
寒くなくすごせました。
私達が宿泊した日、嵐のような日でした。
私達の部屋から見えるログハウスの窓が全開でカーテン等濡れていたのでフロントにお知らせしましたが
次の日になってもまだ、全開でした。滞在中気になってしかたなかったです。せっかくお知らせしたのですが…

フィオーレ志摩 2020年01月29日 16:09:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらの清掃の不手際でお客様には大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。
せっかくお気づきになられ、連絡までしていただいたのにも関わらず閉めにいってないところ、こちらのスタッフの力不足です。清掃や、スタッフの教育に力をいれていきます。
また、お客様に来ていただけるようなホテル作りをしていきますのでまたのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月26日 14:52:12

とても自然にマッチした宿泊施設です。部屋もとても綺麗にしてあり、暖かく過ごせました。
持ち込んだ食材をキッチンで調理して、ロースターも借りれるので私達は大満足でした。また夏にでも泊まりたいです。

フィオーレ志摩 2020年01月27日 11:40:29

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
お客様が満足されたことスタッフ一同嬉しく思います。
夏になりますと、プールでのイベントなどBBQもして頂くには最適な季節となります。
また、子供さん達には近くの自然で遊んでいただけると思っておりますので、ご利用の機会がございましたらご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年01月19日 00:28:20

カンパーニュ志摩の時代に何度か使ったかとがあり、今回試しで利用いたしました。
当時と同じく部屋はとても広くて快適でした、バスルームも広くて便器がウォシュレットになった以外当時のままのヨーロッパのアンティークな調度品で雰囲気がよいです。
代わりに注意が必要で水栓の回す向きがお湯と水で反対になるとかバスタブが足つきの陶器製で少し使いずらいなどがります。。
また冬場でしたので空間が広い分少し寒いかと思いましたが、大丈夫でした。
機会があれば夏のプールが使える時期にまた来たいと思います。

フィオーレ志摩 2020年01月19日 12:30:44

昔からお越しいただいているようで、スタッフ一同誠に感謝しております。
お客様には、お風呂等でご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
只今、お風呂等に関しまして改善していく方向にしていこうと思っています。
夏になりましたら、BBQ、プールでお客様をお待ちしておりますので、またのご宿泊ご利用お待ちしております。