フィオーレ志摩 クチコミ・感想・情報

フィオーレ志摩

フィオーレ志摩のクチコミ・お客さまの声

yosipinさんの フィオーレ志摩 のクチコミ

yosipinさん [50代/男性] 2021年11月24日 18:42:49

メゾネットタイプ、2ベッドルーム、キッチン付きの希望を満たしてくれる宿でした。
    ログハウスですが、フリーWi-Fi完備、Netflixなども視聴できかいてきです。
    お部屋のインテリアも可愛らしく、大人カントリーな雰囲気です素敵です。
    キッチンもあらかた必要なものは揃っていますが調味料類は無いので持参する必要があります。
    冷暖房も完備されていますし、広々快適でした。

気になったのはバス、トイレが一緒なのでやはり不便です。メゾネットタイプの部屋でしたので出来れば2階にも独立したトイレがあれば良かったです。
    あとレビューにもありましたがトイレットペーパー が身体を捻ってとらなければいけない位置にあるので使いにくかったです。

立地についてですが、国道から私道へ入ると一気に狭くなりますし、夜間は外灯もないので、明るいうちにチェックインしておく事をおすすめします。

フィオーレ志摩 2021年11月29日 15:36:49

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    Wifiは全室ご利用可能です。
    NETFLIXはリモコンには表示があるのですが、
    実際ホテルでの契約はしておりません。
    見ることはできないのですが、お客様ご自身でご契約されている方が見られる場合がございます。
    ただし、見られた後必ずログアウトをしていただかないと次にご宿泊された方が、お客様のアカウントで他の方が見られることになりますので
    ご利用をお勧めしておりません。
    浴室は、ユニットバスです。浴槽、トイレ、洗面が一緒にございますので、多くの方でご宿泊の際は、ご不便をお掛け致します。
    空間は、多くありますがトイレットペーパーなどの配置が不便な所にあります。
    海外製の物で、蛇口を逆に回さないといけなかったりもします。
    浴室問題は、直ぐには解決できそうにはないのですが 気持ちよくご利用いただけるよう対策を進めていきたいと考えております。
    国道からホテルへ入る道のわかりにくさは
    働いているスタッフでも気を付けないといけない所です。
    こちらも早急に改善できるよう対応させえていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    また、ご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【1日5室限定宿泊モニタープラン】口コミ投稿で楽天ポイント10倍≪素泊り≫
    【ペット不可4ベッドDXプライベートヴィラ寝室2室キッチン完備】

投稿者さん 2021年11月20日 10:42:53

5泊のうちに部屋を変えてこちらに2泊致しました。
    今度は海の見えるお部屋だったので、テンションもあがり、とても優雅な気分が味わえました。
    サイトではあまり触れてないのでしが、同じ料金だとしたら、こちらのお部屋が断然オススメですね。
    一点、風向きによるのか、家畜の臭いがただようタイミングがありました。
    宿の方に伺うと近くに鶏舎があるそうで、窓を閉めれば大丈夫ですが、食事時はさすがにちょっときつかったです(^-^;、
    また、冷蔵庫が小さいので、食材の一部を外に出していたら、コテージは高台でしたが動物に荒らされてしまいました。猫がうろうろしていたので、気を付けないとと思います。

フィオーレ志摩 2021年11月29日 15:03:30

お部屋のタイプが4つございます。
    1つは、ペットのお連れ様とご宿泊できるシングルベッド4台のお部屋。
    2つ目は、同じくシングルベッド4台のペット不可のお部屋。
    3つ目は、天蓋付きのダブルベッド2台のお部屋。
    4つ目は、ダブルベッド2台とシングルベッド2台の寝室が2室に分かれておりますファミリータイプのお部屋。
    ご宿泊の人数によってご案内をさせていただいております。
    料金も日にちによって、人数によって変動いたしますのでその日のお値打ちなご案内をさせていただいております。
    冷蔵庫の件は、今後少しですが大きめの物に替えていこうと考えております。
    屋外では、特にBBQのいい匂いがしていると野生の動物も多く、食材を取っていったり、ゴミをばら撒けられたりとすることがございます。
    近くの鶏舎からの匂いも日によりすることがございます。
    風向きや雨の前の日など匂いが敷地の方まで届いてまいります。
    また、ご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【ペット不可【4ベッド】トラディショナルコテージキッチン完備】

投稿者さん 2021年11月20日 10:27:33

同じお部屋に3泊しました。コロナ禍で、たくさんコテージに泊まってみた経験からも最高だと思います。立地、家具調度品、広さとも素晴らしいです。目の前に車が停められるのもいい。
    残念なのはIHコンロ、鍋が古すぎることと部屋もわりに小さすぎる冷蔵庫ですね。コスト的に難しいかもしれませんが。
    コテージは料理することが前提でキッチンが有ると思うので、ちょっと困りました。必要なものは殆ど揃っており、掃除も完璧でしたが、小さなことですが、ラップとキッチンバサミが有るととても助かります。
    総じて、とても良い旅が出来ました。
    また、行きたいと思います。

フィオーレ志摩 2021年11月27日 16:24:11

お客様のお声をいただいた通り、お部屋の冷蔵庫の小ささは以前より変えていこうと考えておりました。グループのお客様・連泊いただくお客様のご利用も増え、今設置している冷蔵庫の購入も難しくなってまいりました。
    全室全ては、現状難しいですが徐々に変えていきます。
    コンロも電熱コンロで、IHへ変えていきたい所です。
    鍋や調理器具も状態を見て取り換えていきます。
    また、ご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【ペット不可天蓋付ダブルベッド2台テンダーコテージキッチン完備】

投稿者さん 2021年11月16日 09:24:05

4人でBBQグリルを借りて1人3500円ととても安く宿泊することができ、アメニティバイキングなどもありとても良かったです。
    またプールが利用出来る夏ぐらいに宿泊したいです。

フィオーレ志摩 2021年11月27日 16:02:27

プールは、今年はGWから9月末までオープンしておりました。
    その年の気候や休みのタイミングを見て予定をしております。
    小さいながらですが、ご利用の皆様楽しんでいただいております。
    ぜひ次回は、季節を変えてお越しくださいませ。

≪素泊まり≫キッチン・駐車場完備!本格カナディアンログハウスで自然を満喫

投稿者さん 2021年11月14日 18:18:11

コロナ禍であまり人と会わずゆっくりしたいと思い連泊しました。
    趣きのあるログハウスで家具やインテリアにもこだわりが感じられ、キッチン用品も揃っていて便利でした。電気コンロは火力が弱めですが、ガスコンロ持参だったので問題なく過ごせました。
    ただ1棟を壁で2つに分けた作りで天井も高いせいか、声が響き隣の声が普通に聞こえるのでマナーの悪い隣人にあたると夜眠れなくなります。
    フロントに相談したところ嫌な顔せず部屋を変えていただけたのは有難かったです。

フィオーレ志摩 2021年11月27日 15:54:16

お部屋のキッチンには電熱コンロが備え付けてあります。
    家庭にはなかなか無いもので、強火にしてから弱火に戻す時、熱の下がりが遅いため、火加減が難しいです。
    貸出品で屋外用BBQガスグリル 1台3500円
    室内用BBQガスグリル 1台1500円(遠赤外線の無煙グリル)
    カセットコンロ 1台500円
    IH鍋コンロ 1台500円にてご利用いただけます。
    お客様自身で持ち込み可能なものは、屋外でのご利用の際は、燃料がガスの物(炭・直火はご遠慮いただいております)
    お部屋でご利用の物は、煙が出なければ可能です(煙が出ますと煙探知機が作動します)
    また、ご不明な点はお問い合わせいただき
    有意義なお時間をお過ごしいただければと存じます。
    お部屋の件では、ご迷惑をおかけ致しました。
    注意喚起を今一度 きちんとできるよう行ってまいります。

投稿者さん 2021年11月11日 16:34:34

写真通りに綺麗で静かな場所と部屋で、1つだけ心配してた隣の音も空き部屋の為に問題なく、有意義な時間になりました。機会があればまた利用させていただきます。

フィオーレ志摩 2021年11月27日 15:34:16

独立したお部屋が左右対称に、壁を隔てて隣同士で1つの棟です。
    グループでのご予約の際は、同じお部屋のタイプをご予約いただければ、隣同士でご用意させていただけます。
    お部屋の行き来はできず、隣のお部屋に行くには
    玄関を出ていただかないといけません。
    コロナ過の中、密にならない過ごし方ができると、たくさんのお客様にご利用いただいております。
    また、ご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

おれんじリンゴさんの フィオーレ志摩 のクチコミ

おれんじリンゴさん [40代/男性] 2021年11月06日 08:52:10

ちょっと古い建物でしたが、とても広くゆったりした空間でした。寝室
    が2部屋あり、2夫婦別室で寝ることができます。扉が閉まりにくかったり、お風呂の横が清掃されてなかったりしましたが、特に問題なく過ごせました。一つの建物を二つにしているのでお隣さんがうるさいと落ち着けない、寝れないです。うちはハズレでした。夜中の2,3時まで騒いでいました。

フィオーレ志摩 2021年11月27日 15:25:50

ログハウス自体が建ってから約25年近くになります。
    傷んでいる所は、日々スタッフや業者の方にお願いしながらメンテナンスをしております。
    木の膨張の具合で、しっかりとねじを締めることが出来ず、乾燥している時と長雨で湿気が多いときとでは、ドアが閉まらなかったり、開けにくいこともあり、お客様にご迷惑をお掛けすることがございます。
    大変申し訳ございません。
    防音の方もログハウス自体に防音を施すことが出来ず、天井高のお部屋ですので、声や音が響くことがございます。
    お部屋の空きが多い際は、なるべく隣を開けるようにさせていただいておりますが、
    ご希望に添えないこともございます。
    チェックインの際も皆様に22時以降のお過ごし方のご協力をお願いしておりますが
    対応に至らない部分もあり、お掃除の面でも申し訳ございません。
    謝罪ばかりでありますが、またご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

さんご1200さんの フィオーレ志摩 のクチコミ

さんご1200さん [50代/女性] 2021年11月05日 22:30:25

ログハウスで非日常的な室内は
    とってもくつろげました。
    大人2人とワンコ一匹で伺いましたが、お部屋の中にも外にもお気に入りの場所がそれぞれに出来ました。
    室内で寛いで約15分でパートナーは『また来たい!』と言い、ワンコはヒノキのチップ?が敷き詰められた清潔ドッグランで走り回っていました。
    温かく迎えて下さったフロントの方、ありがとうございます。
    また伺います。

フィオーレ志摩 2021年11月26日 18:10:13

働いている私達もご一緒に来ていただいているペットのお連れ様に癒されております。
    また、お客様の笑顔にも触れこちらまで温かい気持ちになります。
    ゆっくりとお過ごしいただける中、居心地のいいおもてなしが出来るよう努めてまいります。
    ドッグランのヒノキのチップ、スタッフの力を結集し敷き詰めました。
    石拾いから、チップ運びと大変さはありましたが
    出来上がりとワンちゃんが喜んでくれることを期待し楽しい時間を共有させていただきました。
    実際、お客様から良かったとお聞きすると
    疲れも忘れてしまいます。
    また、ぜひご機会がございましたら
    お越し下さいませ。

訳アリ!【森の中のペット部屋】≪素泊まり≫キッチン・駐車場完備!カナディアンログハウスで自然を満喫
    【ペット可訳アリ森の中の4ベッド ペット別料金2000円/1頭】

投稿者さん 2021年11月01日 15:38:12

ペット連れの旅行は窮屈な場合が多いのですが、こちらの施設は気兼ねなく宿泊できる施設だと思います。

フィオーレ志摩 2021年11月26日 17:59:18

ペットのお連れ様とご宿泊いただけるお部屋が8室ございます。
    敷地内のお散歩や明るいうちは、ドッグランのご利用も可能です。
    気温や天気によりますが、レストラン屋外のテラスにてカフェタイムやご朝食をご利用も可能です。
    お部屋のテラスにてBBQを楽しんでいただいているお客様もいらっしゃいます。
    それぞれの時間をペットのお連れ様と共にゆったりとお過ごしいただければ幸いです。
    コロナが気にならないくらいになったら
    ぜひオフ会を開催したい次第です。
    その際は、ぜひご利用くださいませ。

【【ペットと泊まれる】4ベッド ペット別料金 2000円/1頭】

なみのる?さんの フィオーレ志摩 のクチコミ

なみのる?さん [50代/男性] 2021年10月28日 16:22:23

10月26日に宿泊しました。何度も利用させて頂いています。テラスからの眺望も良く今回もゆっくり過ごすことが出来ました。

Bonne Journeeさんの フィオーレ志摩 のクチコミ

Bonne Journeeさん [40代/男性] 2021年10月23日 17:38:50

初めての三重滞在を楽しみにしていましが、部屋・施設・スタッフさんのサービス共に概ね良く、満喫できました。
    唯一使いづらかったのはトイレットペーパーの位置くらい。とはいえ、バストイレ一緒な点も含め、パリのアパルトマンと思えば全く気にならなかった。ぽいし、バスソルトも充実していて、むしろ旅気分を楽しめるかなと。
    又、犬と海岸を散歩したいなと思い、おすすめの場所を女性スタッフさんに訪ねたところ、笑顔で丁寧な説明をして頂き、貸切状態の海岸の散歩に満足でき、大変感謝しました。
    今回、仕事で訪れることになり、ついでの三重旅行で多くの方々に親切にしてもらい、ちょっと遠いけどまた機会があれば再度旅行したいなと感じた良い記憶しかない土地になりました。
    内心もう一泊延泊したいなと本気で思っていたので、また犬連れで行き、今度はテラスが素敵なカフェの利用もしてみたいと思いました。

フィオーレ志摩 2021年11月22日 16:58:22

この度はフィオーレ志摩をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の初めての三重県旅行のご滞在先として当ホテルをお選びいただき、また、総評としてご満足いただけたとのお声をいただき、大変光栄でございます。
    トイレットペーパーの位置などに関してご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。 当ホテルは「カナディアンログキャビン」をテーマとしており、非日常感を楽しんでいただくため、バスルームなど一部の設備は外国製でございます。利便性とのバランスも難しいところですが、お客様に「旅気分」として味わっていただけたようでしたら、とても嬉しく存じます。
    海岸のお散歩も楽しまれたということで、スタッフの情報がお客様にとってお役に立てたようでしたら幸甚です。
    お客様の大切なペット様と素敵な思い出が残る三重旅になったとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。カフェもテラス席はペット様とご利用もいただけます。また機会がございましたら是非フィオーレ市摩をご利用下さいませ。いつでもお待ち申し上げております。
    このたびはお忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月15日 10:15:18

お部屋のインテリアがおしゃれで、ゆっくりした時間を過ごせるので、何度か利用させて頂いているのですが、毎回、清掃が行き届いていない部屋に当たってしまいます。

口コミには清潔だったとの意見が多いので、次こそはと思うのですが、今回も、浴槽の中に下の毛、屋外のテーブルの下に前の人のゴミが。
    また、テレビをつけようとしたら、全く反応なく、テレビ台の下にコンセントがあったので見ると、コンセントが抜けていたので、テレビ台を動かそうとしたら、重くて一苦労しました。

過去の清掃面の指摘に対して、チェックイン前に最終チェックを徹底すると記載されていましたが、されているのか不安に思いました。
    繁忙期ならまだしも、数組しかいない日に、この状態だったのが残念でした。
    あと、冷蔵庫が冷えが弱く、冷凍室は保冷剤が全く固まらないのが不便でした。

今後も利用させて頂くことがあると思うので、あえて厳しい意見を書かせて頂きました。

施設的には素晴らしいと思うので、改善して頂けるとより良くなると思います。

フィオーレ志摩 2021年11月17日 20:28:29

数々の至らないところがあり、大変申し訳ございませんでした。
    今回の貴重なご意見を関わる全てのスタッフに
    共有し、改善に努めます。
    掃除をする際に、テレビの受信状態も確認できるようにしていきます。
    掃除で動かした際にコンセントが抜ける事は
    こちらの注意不足でございます。
    冷蔵庫でもご迷惑をお掛け致しました。
    お客様のお声の中で、冷蔵庫の大きさや
    冷凍をする場所が小さい為 改善してほしいというご意見をいただいております。
    今後、冷蔵と冷凍が分かれている物を
    設置できるように進めていく予定です。
    少しずつですが、お客様からいただいたお声に
    応えられるように進めて参ります。
    至らない所もたくさんございますが
    今後とも貴重なご意見をいただけたら幸いです。

投稿者さん 2021年10月12日 20:09:53

フロントの方々の対応がホスピタリティあり大変素晴らしい印象でした。ログハウスは大きく快適で非日常空間を味わうことができました。とても清潔で過ごしやすく気持ちの良い滞在でした。

夜、建物の外から獣臭が漂ってきたことだけ残念でした。朝にはあまり感じませんでしたが、時間帯によってはテラスや庭で過ごすことが躊躇われるかもしれません。

フィオーレ志摩 2021年11月17日 20:18:08

外の獣臭で不可な思いをされ 大変申し訳ございませんでした。
    雨の前の日など、風向きや天気によっては感じてしまうことがございます。
    ご迷惑をお掛け致しておりますと申す事しかできず 不甲斐なさを感じます。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう挽回できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月04日 16:11:02

10/2に宿泊しました。
    これで3回目の宿泊でしたが、サービス面の対応も良く、とても楽しませてもらえました。
    安心して愛犬と泊まれるのが何より大きいですね。
    伊勢志摩方面へ旅行へ行く際は是非また利用させて頂きます♪

フィオーレ志摩 2021年11月17日 20:10:40

この度は、当ホテルにごすく泊いただき誠にありがとうございます。
    ペットとお泊りいただけるお部屋が8室ございます。
    1頭に付き2000円。折りたたみのゲージ(大型犬用)とエサ用と水用のお皿がそれぞれ1個ずつ、おねしょシートを数枚ご用意させていただいております。
    お部屋の中では、1階でお過ごしいただけます。
    ペットの爪が引っかからないようにできていますソファが備え付けております。
    愛犬とゆったりとお過ごしいただける時間を
    持っていただけとても嬉しく思います。
    ドッグランも小型犬・中、大型犬の場所にも
    ヒノキのウッドチップを入れる事が出来ました。
    少しずつですが、ペットのお連れ様にも飼い主のお客様にも快適な楽しんでいただけることを増やしていきたいと考えております。
    ぜひご利用下さいませ。

コロナ対策!朝食お弁当可【夕食BBQ+朝食=2食付】BBQ食材セットとグリル機材貸出付♪

投稿者さん 2021年10月02日 16:06:05

家族での宿泊です。

立地は志摩スペイン村パルケエスパーニャに車で10分程度、英虞湾遊覧船にも20分程度と恵まれており、またイオンも近いので食材の買い物にも便利でプラス評価です。

難点は施設入り口に近い場所では風向き次第では近隣の牛舎?からの独特の臭いがきつく、テラスでの食事の際には留意すべきでありマイナス評価です。

コテージはそれなりに古さを感じますが、それもコテージならではと割り切れば問題は有りません。

因みにテラスでのBBQ時には炭火は不使用との事がコテージでの食事の醍醐味を損うので個人的にはマイナス点です。

フィオーレ志摩 2021年11月17日 20:02:57

ログハウスは、木々に囲まれたくさんの虫や鳥たち、国道からホテルまでの林道では、ウサギや猪、様々な動物たちにも遭遇する事がございます。
    次の日が雨予報や雨が降るかもという日に
    風向きによっては養鶏場の匂いが漂ってくることがございます。
    テラスにてお食事いただいている際は
    不快な思いをされ 大変申し訳ございません。
    現地のスタッフは、お客様に申し訳ない思いを持ちながら、明日の天気が雨であることを感じております。
    直火や炭火でBBQを楽しまれることは、木でできているログハウスと周りが木々に囲まれていることから
    万が一、火の粉が飛び火事になった際
    お客様にもご迷惑をお掛けするとの事で
    ご遠慮いただいております。
    コールマン社のロードトリップ、燃料が
    ガスのBBQグリルを燃料込みで
    1台3500円にてレンタルしております。
    約2時間ほどのご利用可能時間でございます。

投稿者さん 2021年09月28日 16:48:10

とても安い値段でBBQもできてとても満足できました!

フィオーレ志摩 2021年10月30日 20:10:39

この度はフィオーレ志摩にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    時期によってはとてもリーズナブルにお泊りいただけます。
    各客室毎にあるテラス・BBQスペースでのBBQは当施設の醍醐味の一つでございます。
    皆様がお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
    伊勢志摩へお越しの際にはぜひ、フィオーレ志摩へお立ち寄りくださいませ。

【屋外用BBQグリル予約<3500円別料金>】食材持込OK♪BBQスペースでBBQ満喫プラン!

投稿者さん 2021年09月27日 20:27:30

自然の中でゆったりくつろげる素敵なところでした。
    スタッフの方のご対応もとても良く、またぜひ利用したいと思います^ ^

フィオーレ志摩 2021年10月30日 20:08:13

お客様がゆったりとした志摩時間をご堪能できたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
    また、スタッフの対応を褒めていただき誠にありがとうございます。
    お言葉を胸により一層のサービスの向上に尽力致します。
    伊勢志摩へお越しの際にはぜひフィオーレ志摩へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年09月26日 22:10:48

9/23-24に宿泊。プールに花火にBBQに天体観測と、夏を大満喫できました。テラスに明るいライトが付いていたので、日が落ちて暗くなってからもBBQを楽しめました。

フィオーレ志摩 2021年10月30日 20:06:25

お客様が夏を大変ご満喫していただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
    冬になるとメイン棟の暖炉に火が灯り、夜空は空気が澄んでより一層綺麗にご覧になる事ができます。
    四季折々のフィオーレ志摩を体験しに伊勢志摩へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年09月26日 01:46:21

部屋に入るとテレビの後ろに殺虫剤が置いてあったので、そんなに虫が出るのかな?とヒヤヒヤしましたが、とても綺麗で殺虫剤の出番もありませんでした。子供がとても気に入りまた行きたい!また行きたい!と言っているのでまた利用させて頂きたいと思います。

フィオーレ志摩 2021年10月30日 20:03:41

立地の関係上、虫はどうしても出てしまう事がございます。
    その際の対応として各お部屋にご準備させていただいております。
    お子様がすごく喜んでいただいたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年09月15日 17:11:37

お部屋が広くて大満足でした!

フィオーレ志摩 2021年10月28日 02:56:01

お客様にご満足いただいたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
    お部屋でゆっくりと志摩時間をご堪能いただけたでしょうか?
    冬になると夜空が綺麗にご覧になられます。
    伊勢志摩にお越しの際にはフィオーレ志摩へお立ち寄り下さいませ。