ホテルグローバルビュー新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー新潟のクチコミ・お客さまの声

bassかさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

bassかさん [40代/男性] 2024年08月30日 12:01:28

仕事で今回で6回目の宿泊となりました。最近、新潟への出張の際には常宿として利用させて頂いております。サウナ付きの大浴場は素晴らしく毎回朝ごはんは元気をもらっています。

2024年08月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年08月31日 17:32:39

この度は、ホテルグローバルビュー新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場や朝食に関して、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊 坂爪

【朝食付き】ポイント10倍プラン♪★人工温泉大浴場あり★
【シングル【禁煙】(丸テーブルタイプ)ベッド1台 1名様利用】

ヤングマン48さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

ヤングマン48さん [60代/男性] 2024年08月29日 11:39:56

駅前でロケーションがいいですね。大浴場もあって最高でした。

2024年08月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年08月29日 12:37:31

簡潔に説明していただきありがとうございます。
とても嬉しい口コミでございます。

引き続きお客様にご満足いただけるサービスを維持して参ります。

投稿者さん 2024年08月28日 09:04:18

お風呂も朝食も大変良かったです。
廻りに飲み屋さんが多くあり、立地
条件抜群です。

2024年08月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年08月29日 11:29:41

ご満足いただけたようで幸いでございます。
日々、新潟駅の工事が進みまた一段と分かりやすくなってきておりますし、朝食には力を入れておりますのでご利用いただきありがとうございます。

引き続きサービスを維持して参ります。

白河のエースさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

白河のエースさん [40代/男性] 2024年08月26日 22:21:50

急用が入り、急いで新潟駅前のホテルを探したのですが、いつも利用しているこちらのホテルが予約できて幸いでした。平日ということもあり、いつもより安価に泊まれたのも良かったです。
前回の宿泊時は部屋からの眺望がビルの狭間でがっかりだったのですが、今回は斜め前に新潟駅が見える街が見える部屋だったので就寝前も夜景を楽しめました。
フロントの方はまだ新人さんだったのでしょうか、少し対応が堅かったので、早く慣れてくれたらいいなと感じました。(クレームではなく、こちらのホテルのフロントは明るい方が多いので、先輩を見習って頑張ってほしいなという意味です)
また次回も新潟へ行く時はお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

2024年08月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年08月27日 12:15:49

まず、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
新潟駅の工事も進んできており客室内からまた一段と綺麗に見ることができるようになってきております。
新潟駅が見える側のシングルルームは窓が開かないタイプにはなってしまいますが、ご満足いただけたようで幸いでございます。

チェックイン時に対応したスタッフは新人ではございませんが、何度か口コミをいただいておりますので改めて改善に取り組んでいただくよう指導して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【シングル【禁煙】(デスクタイプ)ベッド1台 1名様利用】

投稿者さん 2024年08月26日 12:59:52

ビジネスホテルですが部屋も広くてゆっくりできました。
大浴場も満足です。
朝食ビュッフェは、もう少し種類が多いと嬉しい。
せっかくの新潟なので、地元料理をもっといただきたいです。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年08月26日 14:06:15

この度のご旅行にご満足いただけたようで幸いでございます。
大浴場もご利用いただきありがとうございます。

朝食についてはご意見いただきありがとうございます。
一通りの地元料理はご用意しておりまが、ご指摘いただきましたので料飲の担当者へは共有致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月25日 16:41:04

荷物お預かりをしていただき、ロビーもお部屋も素敵な設えでとても良かったです。
残念ながら、チェックイン時のスタッフさんの会計対応に大変手間取りお話が通じず、家族を待たせてしまいとても心苦しくなりました。
渡されたカードキーも使えず、スタッフさんへの疑念が大きくなり大変不安になりました。
しかしながらお部屋は快適で、他スタッフさんのご対応は丁寧でしたので安心しました。
朝食もとても美味しくいただきましたので、スタッフさんの懸念がなければ次もぜひお伺いしたいです。

2024年08月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年08月26日 13:00:40

先ずはチェックインのご対応につきましてご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
対応したスタッフにはお客様のお声を読んで頂き、この様なお声をいただいたことを伝えます。
申し訳ございませんでした。

ですが、「次もお伺いしたい。」と思って頂きありがとうございます。対応したスタッフもお客様のお声を励みに改善に取り組んでもらいます。

また、館内の設備に関してはご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食もご利用くださり感謝申し上げます。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年08月25日 16:00:29

駅から近く便利でした。
時間的なものかもしれませんがエレベーターの待ち時間も少なく快適でした。

2024年08月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年08月26日 12:35:29

快適に過ごされたようで何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、新潟でイベント(コンサートなど)があるお日にちは混雑してしまいます。
ですが、待たない時間もございますのですのでご理解いただけて幸いでございます。

宿泊 阿部

部屋タイプ指定なし【禁煙】食事なし★お部屋タイプの指定なしでお得に宿泊★
【部屋タイプ指定なし【禁煙】】

投稿者さん 2024年08月25日 09:02:43

朝食は本当に美味しいです。値段以上でおすすめです。

2024年08月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年08月26日 12:28:58

朝食をお褒め頂き光栄でございます。
お値段以上と言って頂きとても嬉しいです。

朝食はご宿泊者の方以外の方もご利用ができますので、朝食だけのご利用もお待ちしております。
お時間は毎日AM6:30~10:00(最終入場9:30)となっております。(有料)

投稿者さん 2024年08月24日 15:04:14

駅近、大浴場有、フロントの対応も良かったのでとても満足です。が、お部屋のお風呂のシャワーカーテンが臭くて。これだけ改善していただければ言うことなしかなと思います。朝食は次回ぜひ利用したいと思いました。

2024年08月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年08月24日 16:31:47

この度のご旅行にご満足いただけたようで幸いでございます。
シャワーカーテンは定期的に洗ってはおりますが、臭くて申し訳ございませんでした。
改めて客室清掃には厳しくチェックしていただくように指示いたします。

朝食もご利用したいと思っていただきありがとうございます。
新潟の名物をご用意しておりますのでお楽しみいただければ幸いです。
また、先日の口コミに「カレーを食べて頂きたい。」ともありました。
私のおススメは「焼きたてクロワッサン」と「タレカツ」で、食べて後悔はしないと思っております。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年08月23日 16:20:17

部屋キレイ、そこそこ広い
大浴場キレイ、サウナあり
休憩所のマッサージチェア良い、スペースも椅子もキレイ、漫画◎
場所も駅前で安価だと思います

ホテルグローバルビュー新潟 2024年08月23日 18:13:24

投稿者さん 2024年08月21日 20:14:21

新潟駅至近でとても分かりやすい立地でした。建物、部屋もとても綺麗でくつろげました。朝食も美味しかったです。特にご飯が美味しいと感じました。

2024年08月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年08月23日 13:31:57

お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
特に朝食のご飯が美味しいと嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客様の温かいコメントに感謝しか出てきません。ありがとうございます。

【シングル【禁煙】(デスクタイプ)ベッド1台 1名様利用】

投稿者さん 2024年08月20日 16:34:33

駅前でコンビニや飲食店が多くとても利便性が良かった
フロントの方の対応も明るくて親しみがあった。

2024年08月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年08月20日 19:03:04

投稿者さん 2024年08月20日 15:10:26

皆さん書かれているように、立地は駅のすぐ前で大変いいです。
フロントの対応もちゃんとしていて、特に問題はありませんでした。
部屋の掃除も行き届いていましたが、丸テーブルの上の照明の埃が気になったのと、
枕本体がちょっと臭かったです(カバーはちゃんと交換してありました)
あとこのホテルに決めた一番の理由は女性風呂にもサウナがあったことなのですが、
まずサウナにサウナマットが欲しいです。体を拭かず入る方がいて、
タイルがビチャビチャで直に座るのが躊躇われました。それと水風呂が大変ぬるいです。
わざとなのか・この日たまたまなのかはわかりませんが残念でした。
後夏休み期間中なので家族連れの方も多いでしょうから仕方ないとは思いますが、
お子さんが水風呂で潜水したり泳いでいたり親と一緒に大声で歌ったりなどがあり
落ち着いて入れませんでした。しかも4~5歳くらいの男児というのがどうも・・・。
赤ちゃんや1~2歳までくらいなら仕方ないとは思いますが、
今ネットでも男児を女性風呂に入れるのはどうなのかと話題にもなっていますし、
チェックインの際に男児がいる方には父親と男性風呂に入るようお声掛けしてもらえないかなと。
結果一番の楽しみのお風呂が一番残念になってしまいました。
朝食は時間帯が悪く大変混雑していて、ゆっくりできませんでした。
取り分ける際落としてしまったモノを拾って戻しているご年配の方がいたのもちょっと。

結局のところホテル側に問題があったわけでなく、
他のお客様に放浪されたように?なってしまったので
時期を変えて改めて伺いたいとは思っています。

2024年08月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年08月20日 19:26:53

たくさんのお客様のお声をありがとうございます。
まず、フロントの対応に問題がなく、ホッとしております。
客室の照明の埃は申し訳ございませんでした。客室清掃には指示をしておりますが、静電気の関係で中々に完璧にすることが出来ない状況です。ご了承いただければ幸いです。また、枕本体については交換もいたしますのでご連絡いただければご用意させていただきます。
客室内ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

サウナマットは以前ご用意しておりましたが、1年半程前から現在のタオルのみにさせていただいております。
水風呂は特別冷やしているわけではないのでぬるくなってしまう場合があります。
女性用大浴場のご利用方法は本社に確認し、今後の課題とさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

朝食につきましても、責任者の方にはその様な行為があったことを伝えさせていただきます。

たくさんのご不快な思いをさせてしまったにも関わらずご理解・ご納得をいただきありがとうございます。

お客様のお声を元に今後の課題として、ご満足いただけるようにサービスの向上を目指して参ります。

中佐8792さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

中佐8792さん [40代/男性] 2024年08月19日 19:06:50

新潟観光の際、2泊しました。新潟駅から近く(目の前)部屋は広く(ソファー、テーブル有り)大浴場、サウナも有ります。朝食が種類が多く、味も美味しいです。カレーは食べて欲しいです。台風7号接近で交通機関が運休の恐れが有った為、急遽予定より早くにチェックアウトしましたが、朝食もっと食べたかったです。(新幹線の出発時間が迫っていた。)新潟観光の際は宿泊候補に致します。

2024年08月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年08月19日 19:39:06

温かいお客様のお声をありがとうございます。
お客様の考察通り朝食には力を入れております。「カレーを食べてほしい」と嬉しいお言葉ありがとうございます。
お米は新潟県産コシヒカリを使用しております。
また、私の主観になりますが「焼きたてのクロワッサン」「タレカツ」もおススメさせていただいております。

北海道・東北・長崎などリオ・ホテルズグループは各地にあり、ホテルにより朝食・サービスなど様々でございます。

投稿者さん 2024年08月19日 16:01:51

駅から近く、きれいで過ごしやすいホテルでした。今回はレジャーでしたが、ビジネスにも利用したいです。

2024年08月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年08月19日 19:23:59

今回の宿泊はご満足いただけたようで幸いでございます。
ビジネスでも是非ご利用してください。
お部屋は若干ですが、暗めになっておりますので電気スタンドの貸し出しもご用意しております。(台数制限あり)

また、朝食にも力を入れておりますので機会がありましたら、ご利用くださいませ。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年08月16日 20:19:35

新潟駅目の前で便利です。
東横INNをリフォームしたホテルで、全体的に綺麗ですが、部屋のユニットバスは交換しなかったようです。大浴場、サウナがあるので、部屋風呂は使わない人も多いのかも。
朝食のビュッフェが豪華。羽釜で炊いた白米があります。美味しいです。

2024年08月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年08月16日 20:58:09

東横INNは現在も新潟駅傍にございまして、東急INNが東急REIになりラマダホテルになり現在のホテルグローバルビュー新潟になりました。

全体的に綺麗とお褒め頂きありがとうございます。ご指摘の通りユニットバスは交換しておりませんので大浴場を新設させていただきました。
お部屋には古い昔ながらのユニットバスがあり、歴史を感じることができるビジホ旅もお楽しみいただけます。

朝食は新潟の「地の物」「旬の物」を取り入れたメニューをご提供しております。
スタイリッシュな明るい店内で、新潟のおいしいを味わえる朝食会場でございます。

みちゅる26さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

みちゅる26さん [30代/女性] 2024年08月16日 17:08:23

新潟駅から近いので良い立地だと思います。
部屋は狭いですが大浴場があるので十分!
ただ、冷蔵庫と冷房が全然効かず部屋より廊下のほうが涼しい位だった。

朝ののバイキングは楽しみにしていたが、案内された席が。。。
ソファ席のような所に案内されたのは良かったのですが横の席との感覚が近く、テーブルも小さいので食べにくなかった。隣のソファ席にも御夫婦?が座られたので、お互い狭い中で気を使いながらの食事でゆっくり食事を楽しむことが出来なかった。
スタッフによっては自由に空いてるところに座ってください。って案内していたり席を指定されたりとバラバラだった。
繁忙期のホテルの割に、基本的にレストランのスタッフが足りてないように感じだ。
お風呂の所にあるマッサージ器は3台あったのにどれも使えなかったようで残念がっているお客さんが多くただの椅子となっていた。
コインランドリー古く使用したが変な匂いがした。

リニューアルしているため所々きれいな所もあるが設備など古いままのようなので今後設備も新しくなると良いなと思った。

2024年08月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年08月19日 11:58:28

この度はホテルグローバルビュー新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
冷蔵庫と冷房に関してはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
冷蔵庫にはスイッチがありますが、保冷庫のイメージでいただけると良いかと思います。
冷房はセントラル方式の空調であり、個別空調ではございません。
申し訳ございません。夏場は個別空調のホテルとは室温に差が出てしまいます。
ご理解の程いただけると幸いでございます。

朝食のバイキングに関してはお楽しみにされていたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
朝食会場の席数の問題で案内に差が出るようで、お客様をなるべくお待たせしないようにした結果でございます。
お客様のご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

大浴場のマッサージチェアはご利用可能でございます。ですが、全自動機能がなく操作が複雑でございます。
おススメの設定を私チョイスで記載させていただきます。
「もみ&たたき→部分ローラー背筋」お好みでたたきを入れるのもあり。
足は「エアーを中or強」がおススメです。

是非皆様もお好みを発見されてはいかがでしょうか。

コインランドリーは改めて業者へご連絡し、点検をさせていただきます。

たくさんのご指摘ありがとうございました。
お客様のお声は本社へ届けて参ります。
機会を頂けるのであれが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊 阿部

【お日にち限定】朝食付き★セミダブル禁煙★人工温泉大浴場(サウナ完備)あり★
【セミダブル【禁煙】(テーブルタイプ)】

とみ9774さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

とみ9774さん [70代/男性] 2024年08月16日 11:40:10

仕事で新潟へ行くときはいつもグローバルビュー。部屋の広さ 大浴場 朝食すべて満足です。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年08月16日 20:37:53

いつもご利用してくださり感謝申し上げます。
温かいお客様のお声を励みにさせていただき、今後もご満足いただけるようにサービスの向上を目指して参ります。

北海道・東北・長崎などリオ・ホテルズグループはございますので行く機会がございましたらそちらもご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2024年08月11日 10:50:40

立地も、内装も、サービスもどれも素晴らしかったです!

ホテルグローバルビュー新潟 2024年08月11日 12:42:48

お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
今回の宿泊が良いものになったようで何よりでございます。

お客様のお声を励みに今後もサービスを維持して参ります。

【朝食付】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★

マリンピアUooさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

マリンピアUooさん [60代/男性] 2024年08月10日 19:15:52

駅中散策楽しかった

2024年08月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年08月11日 12:39:12

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

新潟駅が変わっていくスピードに驚きながら私も通勤をしております。
お土産などをご購入された際はフロントロビーでもお預かりいたしますのでお気軽にお申し付けください。