ホテルグローバルビュー新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月04日 02:39:50

また行きます。

【さき楽14】早期予約でお得!朝食付きプラン★大浴場あり★新潟駅万代口の目の前・バスターミナル前★
    【☆ダブル☆【禁煙】ベッド幅140cm / 1~2名様利用】

ばばやん6534さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

ばばやん6534さん [60代/女性] 2021年11月30日 21:02:08

新潟駅のすぐ前でアクセス良く、一番は朝食バイキングの素晴らしい品揃えや美味しさには感動した!また男女別の大浴場も安心して利用でき広くゆったりつかることぐでき満足でした!

【さき楽30】早期予約でお得!朝食付きプラン★大浴場あり★新潟駅万代口・バスターミナル前■

杉9918さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

杉9918さん [50代/男性] 2021年11月28日 13:32:28

10月13日に利用
    2回目のホテルグローバルビュー新潟です。
    大浴場が気に入り、禁煙シングルが空いていればこちらのホテル一択です。
    また、アメニティーの紅茶やコーヒーなどお代わりできるのがいいですね。
    フロントロビー、大浴場が立派にリニューアルされているので、お部屋の古臭さが目立ってしまいますが、清掃も行き届いており問題ありません。

ホテルグローバルビュー新潟 2021年11月28日 19:57:53

この度は、ホテルグローバルビュー新潟をご利用くださいまして誠に有難うございます。また、ご投稿重ねていただき感謝申し上げます。

当館では客室に歯ブラシをはじめとしたアメニティが入っておりません。1階フロントロビーに全てご用意がございまして、お客様ご自身でお持ちして頂くようお願いしております。何卒ご容赦くださいませ。また、清掃について問題ないとのお言葉、有難く頂戴させていただきます。このようなご時世でございますので、清掃スタッフは日々悲喜こもごも一所懸命に業務に取り組んでおります。お客様のお言葉が励みになり、やってて良かったと思いますので、滞在中に直接お声をかけていただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 菊田

【素泊り】スタンダードプラン★人工温泉大浴場あり★新潟駅万代口の目の前・バスターミナル前★

杉9918さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

杉9918さん [50代/男性] 2021年11月28日 13:23:07

10月7日に利用
    新潟駅万台口の目の前にあり、ものすごく便利です。
    2021年4月にリニューアルされ5,000円台で泊まれるホテルとしてはいいですね。
    特に大浴場と休憩所には立派な絵が描かれてリラックスできるいい雰囲気です。
    お風呂も檜の丸風呂は木の感触がすべすべで気持ちがいいです。
    お部屋の方は、これからリニューアルされるような感じなので、コンセント数やUSBコンセントが増えるのを期待します。

ホテルグローバルビュー新潟 2021年11月28日 18:44:48

大浴場内の絵は新潟港から見える佐渡ヶ島をモチーフにしております。温かい湯船にごゆっくりと浸かりながら地平線上に見える佐渡を思い浮かべていただき、機会があるときに一度佐渡へご旅行していただいたら幸いでございます。コンセントに関しましては貴重なご意見くださいましてありがとうございます。只今延長コードのお貸出し対応をしておりますが、お客様の仰いますことはごもっともでございます。来春に向けて客室改装を予定しておりますので、これを機に上申させていこうと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 菊田

【素泊り】スタンダードプラン★大浴場あり★新潟駅万代口の目の前・バスターミナル前★

投稿者さん 2021年11月28日 02:51:21

リニューアル以前も何度も利用させて貰っていましたが、リニューアル後はフロントの雰囲気や食事会場など、全般にオシャレになっています。(部屋は以前と大きく変わらず)朝食も少しグレードアップした雰囲気が感じられましたが、以前のように動線がまっすぐだと利用しやすかったのですが食材の配置が換わってしまい、平日朝の忙しい時間帯は少し不便さも感じます。フロントの方の接客対応含め、全般に満足出来るサービスだったと思います。

ホテルグローバルビュー新潟 2021年11月28日 18:20:36

この度は、数多くあるホテルの中からホテルグローバルビュー新潟をお選びくださいまして誠に有難うございます。また、リニューアル前もリピートしていただいたようで重ねて感謝申し上げます。

当館では今年の春からフロント機能を従来の2階から1階へ移設させていただき、また、地下1階には大浴場を増築させていただきました。営業時間は15時から翌朝の10時でございます。サウナも併設しており18時から深夜24時までの営業でございます。駅前近くでこのような設備を有するのはあまりございません。これから重宝していただけたら幸いでございます。2階レストラン会場におきましての配置に関しましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。多くのご意見・ご指摘を集約させていただき今後検討させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 菊田

【朝食付き】ポイント10倍プラン♪★大浴場あり★新潟駅万代口徒歩1分◆

投稿者さん 2021年11月27日 21:21:38

この値段でこんなにいい部屋といい風呂に入っていいの?!と思いました。夜遅くに泊まり朝早く出発したのでゆっくりできませんでしたがこんなに素晴らしいホテルならもっとゆっくりしたかった!最高

ホテルグローバルビュー新潟 2021年11月28日 18:06:13

質・価格ともにご満足していただき光栄に思います。当館ではチェックインが15時、チェックアウトが11時でございます。お客様によって滞在時間が異なりますが、お支払いしていただいておりますお部屋代金にさほど差異はございません。次回ご来館なされる機会がございましたら、ごゆっくりとお寛ぎいただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月27日 17:27:08

3回目の滞在になりますが
    立地・コスパ・お風呂と満足度高いです

ホテルグローバルビュー新潟 2021年11月28日 17:56:26

リピートしていただき重ねて感謝申し上げます。この度ご利用いただいたご宿泊プランは早期予約プランでございました。ご宿泊日より前もってご予約された方が価格が安くなっているプランでございます。急な出張ではないにしても、ご旅行に行かれる方にはお得な宿泊プランでなないかと思います。これからもお客様がご満足且つ快適にお過ごししていただけるホテルを目指して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 菊田

【さき楽7】早期予約でお得!素泊まりプラン★人工温泉大浴場あり★新潟駅万代口・バスターミナル前★

投稿者さん 2021年11月25日 22:04:57

こちらのミスで禁煙の部屋の予約になっていたのに、チェックイン時にすぐに対応していただき、喫煙部屋にしていただきあありがとうございました。
    お風呂もすごくよかったし、部屋も駅前の立地にかかわらず広めですごくよかったです。

ホテルグローバルビュー新潟 2021年11月28日 17:45:12

この度は、ご宿泊およびご投稿くださいまして誠に有難うございます。

ご予約内容に手違いがあったとのことでございましたが、チェックインの際にご対応できホッと致しました。これからもご要望に精一杯お応えできるように努めて参ります。また、これから寒くなり外出するのにも億劫になりがちではございますが、風邪など引かぬよう健康を祈っております。どうかお身体をご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 菊田

【素泊り】スタンダードプラン★人工温泉大浴場(サウナ完備)あり★新潟駅万代口、バスターミナル前★

投稿者さん 2021年11月24日 17:18:08

フロントの対応が最悪、駐車場の対応が素晴らしかっので期待してチェックイン3名のフロント特に女性は経験したことがないほどひどい。二度と宿泊しません

ホテルグローバルビュー新潟 2021年11月26日 03:25:23

フロント対応において粗相があったようで大変申し訳ございませんでした。最悪・ひどいとのお言葉、痛烈に胸を打ち、心が痛み入る気持ちで一杯でございます。具体的にどのような事があったのでしょうか。原因が分かればこちらの方で何らかの対応策を講じることができます。出過ぎた言い回しになってしまいましたが、何卒ご了承くださいませ。また、このようなご批判であるにも関わらず評価が3と、比較的に高評価をくださいましてありがとうございます。まだまだ伸びしろがあるとポジティブに捉え、日々精進して参ります。今後ともホテルグローバルビュー新潟をひとつ宜しくお願い申し上げます。

フロント 菊田

【朝食付】スタンダードプラン ★人工温泉大浴場(サウナ完備)あり★新潟駅万代口、バスターミナル前★
    【☆ダブル☆【喫煙】ベッド幅140cm / 1~2名様利用】

投稿者さん 2021年11月23日 21:22:53

駅から徒歩1~2分程の駅近ホテルです。エントランスホールは落ち着いた照明でラグジュアリーな雰囲気があり、とても好感が持てました。駅近ホテルのため、全体的には狭さを感じましたが部屋の方は充分な広さであり、快適に過ごすことができました。ユニットバスも広々としており、キャリーバッグを置くスツールもあったりと機能面では満足できるものでした。朝食の品数も豊富でしたが、ライバル社も朝食には力を入れているので、さらに頑張っていただきたいと思いました。それと洗練された大浴場はとても良かったです。欲を言えば掛け流しにしていただけると衛生的な感じがします。来年からは喫煙ルームがなくなってしまうとエレベーター内の張り紙で知りましたが、喫煙者の立場から是非とも電子タバコだけOKといったことを検討いただけると有難いです。ぜひ次回も宿泊したいと思っていますのでご検討宜しくお願いいたします。1泊でしたが快適に過ごす事ができ、コストパフォーマに優れた良いホテルでした。

ホテルグローバルビュー新潟 2021年11月28日 17:27:53

この度は、数多くあるホテルの中からホテルグローバルビュー新潟をお選びいただきまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉もくださいまして重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは新潟駅万代口(北口)より徒歩1分の距離に立地しております。バスターミナルも近くにあり、電車・バスでお越しになられるお客様には恐縮ながら重宝されておいででございます。荷物置き用としてのスツールは全客室に備え付けております。このように、あってよかったとご指摘いただいたのはあまりない事でございますので、嬉しい限りでございます。また、お客様の仰いますように、近年ビジネスホテルの中では朝食を売りにしているホテルさんが多くあります。当館では和洋折衷ビュッフェスタイルでございまして朝6:30からオープンしております。お値段はお一人様1500円と、このあたりでは決して安くはないのですが、県産コシヒカリや栃尾の油揚げなど新潟ならではの食材をふんだんに取り揃えております。

来年からは全室禁煙になります。お客様のご期待にお応えしたいのですが、電子タバコとて臭いを気になされる方が少なからずいらっしゃいます。館内3階には紙たばこと電子タバコをお分けした喫煙ブースをご用意しておりますので、何卒ご容赦くださいませ。

フロント 菊田

【朝食付き】ポイント10倍プラン♪★人工温泉大浴場(サウナ完備)あり★新潟駅万代口バスターミナル前★

投稿者さん 2021年11月23日 15:05:44

駅から近く、フロントの対応も気持ち良く(朝食券は忘れられましたがw)大浴場も素敵でした。
    朝食も美味しかった!特にご飯!

室内設備の古さは気になりませんでしたが、冷蔵庫や隣部屋の水音が大きく聞こえたところが残念でした。

室内のリニューアルもされるようなので、それを期待してまた利用させていただきたいと思います。

ホテルグローバルビュー新潟 2021年11月28日 17:04:43

お褒めいただき大変光栄に思います。ご朝食のご飯は新潟県産コシヒカリをご提供しております。特に県外からお越しになられる方にとてもご好評いただいております。ですが、設備に関しまして至らぬ点があり気持ちよくお過ごしすることができなかったようで大変申し訳ございませんでした。当館は去年にリブランドオープンしてからフロントロビーや大浴場など改装をしております。ですが、客室については来春に向けて改修予定でございます。お楽しみにおまちくださいますようお願い致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 菊田

【朝食付】スタンダードプラン ★人工温泉大浴場あり★ ♪朝食時間6:30から和洋バイキング♪
    【☆ツイン☆【禁煙】ベッド幅110cm / 1~2名様利用】

投稿者さん 2021年11月22日 13:37:29

リニューアルされているようですが、部屋の中は古さを感じました。
    エアコンの冷暖切り替えは部屋毎でできず、コンセントも枕元にないなど不便さはありました。
    駅から近いのと、大浴場は満足しましたが、定宿にするまではないかな・・・。

ホテルグローバルビュー新潟 2021年11月26日 08:46:06

この度はホテルグローバルビュー新潟をご利用 頂きまして、誠にありがとうございます。
    エアコンやコンセントに関して、ご不便をおかけいたしました。ご指摘いただいた通り、館内設備は古くなっており、エアコンは館内一括で管理しております。コンセントはデスクの上にしかなく、ベッド脇にはございませんのでご了承くださいませ。フロントで扇風機や電気ストーブ、延長コードなどの貸し出しも行っておりますので、ご希望ございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。
    現在、フロント周りとレストラン、宴会場の改装が完了しております。客室階は来月12月から順番に改装に入って参りますので、ご期待くださいませ。

フロント 志賀

投稿者さん 2021年11月20日 18:20:27

3回目の宿泊です。
    立地も良いし部屋も綺麗だし、朝御飯が美味しい。なのに、朝からテレビ電話にして子供と電話してるバカな父親が居たわ。黙食と言われてる時代なのに、朝から良い父親らしく大声で話してるんじゃないよ。それを注意しない店員もおかしいと思った。

ホテルグローバルビュー新潟 2021年11月26日 03:02:47

リピートしていただき重ねて感謝申し上げます。ですが、レストラン会場においてご気分を害されて、大変申し訳ございませんでした。スタッフから注意喚起するのはごもっともでございます。このようなご時世とは関係なく、皆様方がお召し上がりいただいている空間で大声でテレビ電話しているのは常識を欠く行為だと思われます。今後このような事がないよう徹底していく所存でございます。また、言いにくいことながらこのようにご指摘くださいましてお礼申し上げます。今後ともホテルグローバルビュー新潟をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 菊田

【さき楽14】早期予約でお得!朝食付きプラン★人工温泉大浴場(サウナ完備)あり★新潟駅万代口目の前★
    【☆シングル☆【喫煙】ベッド幅110cm / 1名様利用】

momosato.steさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

momosato.steさん [50代/男性] 2021年11月19日 20:10:50

部屋は綺麗で広く、お風呂も良かった。
    且つ立地も良い。
    新潟の出張は、次からここにします。

ホテルグローバルビュー新潟 2021年11月26日 02:47:50

館内ホスピタリティにご満足いただけたようでホッと致しました。日々接遇に関して推敲を重ね、且つ設備面におきましてもでき得る限りお掃除をはじめ努力精進して参ります。今後も駅近便利な当ホテルを御贔屓くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 菊田

【さき楽7】早期予約でお得!素泊まりプラン★大浴場あり★新潟駅万代口の目の前・バスターミナル前★

くろぶた1438さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2021年11月18日 13:31:02

フロントの対応も良く、気持ちのいい滞在となりました。
    新潟駅前で抜群の立地でした。
    朝食は美味しくいただきました。

ホテルグローバルビュー新潟 2021年11月24日 19:14:36

この度はホテルグローバルビュー新潟をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

気持ちのいい滞在とのお言葉、有難く頂戴させていただきます。
    当館は新潟駅から徒歩一分の距離に位置しており、利便性が良いことから、多くのお客様より好評を得ております。

朝食もご満足頂けたようで、何よりでございます。
    当館の朝食では、地元の食材をふんだんに利用し、新潟を感じて頂けるメニューをご用意しております。週末限定でのどぐろや南蛮エビもございますので、機会がございましたらご賞味下さいませ。

尚、今後客室階の改装に入り、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同切磋琢磨して参ります。

フロント 朝妻

【さき楽30】早期予約でお得!朝食付きプラン★人工温泉大浴場あり★新潟駅万代口・バスターミナル前■
    【☆シングル☆【禁煙】ベッド幅110cm / 1名様利用】

くろぶた1438さん [60代/男性] 2021年11月18日 13:29:09

新潟駅から至近距離で、飲食店も多くコンビニもあり大変便利な立地です。
    ホテルの設備は古いですがしっかりメンテナンスされており快適に滞在することができました。

ホテルグローバルビュー新潟 2021年11月24日 16:52:02

この度はホテルグローバルビュー新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    当館は新潟駅万代口(北口)より徒歩1分の距離に立地しております。バスターミナルも近くにあり、多くのお客様より好評を得ております。

設備について、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    当館は来年春に向けて客室改装も予定しております。これから生まれ変わりゆく当館を長い目で見ていただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 朝妻

投稿者さん 2021年11月17日 15:49:11

大浴場が新設されたのを機に、利用してみました。いつもはAホテルを利用します。
    フロント、大浴場はモダンに新装されたので、満足しましたが、お部屋の改装はこれからのようで古く、少し残念でした。
    但し、お部屋はAホテルより広く、居心地は良かったです。
    フロントの対応はそつなくこなしますが、笑顔がなく、冷たい感じです。
    Aホテルの方が愛想も対応もが良いです。
    夜、お部屋のメイン照明が切れてしまい、対応のためにフロントの方を部屋に入れなくてはならず、嫌な思いをしました。
    きちんと部屋の管理をお願いしたい。

ホテルグローバルビュー新潟 2021年11月23日 10:05:03

今回のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

接客につきましては基本である笑顔が無かったとのご指摘深く反省しております。又、照明の件ではこちらの施設管理の確認不足でお手数をおかけしてしまいました。

今回のご意見を深く受けとめ、上の者とも相談しながらスタッフ一同精進していく所存でございます。

今後ともご利用頂ける機会がございましたら、大変恐縮でございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルグローバルビュー新潟
    フロント 青木(J)

【さき楽14】早期予約でお得!素泊まりプラン★人工温泉大浴場あり★新潟駅万代・バスターミナル前★

リオリンゴさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

リオリンゴさん [40代/女性] 2021年11月16日 21:49:43

施設も綺麗で立地も駅の目の前と、友達と、素敵な時間を過ごさせていただきました。
    チェックインの際の若い女性スタッフさん。マスク等で聞き取り辛いのはわかりますが、お客様に聞き返す時は「え?」は、だめかと。フロントはホテルの顔。成長されると、より良いホテルになると思います。

ホテルグローバルビュー新潟 2021年11月22日 04:08:46

チェックインの際に粗相がございまして大変申し訳ございませんでした。接客応対におきまして、お客様に対しての話し言葉の枠を逸脱しておりました。失礼を承知ではないにしてもお客様のご気分を害してしまったことに変わりはございません。僭越ながらこの場をもって再度謝罪させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘を深く受けとめこれからに役立てていこうと思う所存でございます。より良いホテルを目指し日々精進して参りますが故、今後ともホテルグローバルビュー新潟をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 菊田

【さき楽14】早期予約でお得!朝食付きプラン★人工温泉大浴場あり★新潟駅万代口・バスターミナル前★

うりちゃん6054さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

うりちゃん6054さん [50代/男性] 2021年11月15日 20:58:00

2回目の利用だったので館内施設についても覚えていたから良かったのですが、チェックインの時に、大浴場専用エレベーターの案内、アメニティの説明等が無かったのは気になりました。応対された方は新人さんとお見受けしました。まだ経験不足で緊張もあったと思います。場数を踏んで慣れて行ってくださいね。

大浴場、朝食は大満足です。

ホテルグローバルビュー新潟 2021年11月22日 03:57:44

チェックイン時にご案内不足があり大変申し訳ございませんでした。新人が対応したとのことで初々しく感じていただけたら幸いでございます。お客様の仰いますように何度も経験を重ね、一人前のフロントスタッフになるべく日々努力しております。またご来館される機会がございましたら成長したスタッフをご覧いただけることと思いますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

あん09さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

あん09さん [40代/男性] 2021年11月15日 20:11:59

初めて泊まらせてもらいました。まず価格が非常に安くてそこが大変良かったです。若干設備が古い所もありますが、それぐらいは仕方ないかなと思います。朝早く出ることが多かったので、朝食取れず残念でした。また機会があれば宜しくお願い致します。

ホテルグローバルビュー新潟 2021年11月22日 03:39:00

この度は、数多くあるホテルの中からホテルグローバルビュー新潟をご利用くださいまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉もいただき重ねて感謝申し上げます。

設備が古いことは何卒ご容赦くださいますようお願い致します。当館はグローバルの名を冠してから1年ほど経っておりますが、建物自体は古くお客様にとって目に余る部分がいくらかあることと存じます。ですが、今年の春からフロント機能を2階から1階に移設させていただき、地下には大浴場を同年6月にオープンさせていただきました。また、来年春に向けて客室改装も予定しております。これから生まれ変わりゆく当館を長い目で見ていただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。