ホテルグローバルビュー新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 23:47:08

まず、このホテルのホスピタリティと立地、朝食の美味しさは抜群で、良心的な宿泊料を理解できないほど、最高です。

今回2020年9月の朝食モニターで利用させていただきましたので、忌憚なき意見で失礼いたします。

8月、9月と2度宿泊したので、朝食の変化がわかりました。

まず、サンドイッチをその場で作っていただけるサービスが始まりました。

マイクロトマトだと思った小さな赤い実が、ミニパプリカでした。野菜が大好きなので、嬉しかったのですが、奇をてらうよりスタンダードなトマトの方が良い気がしました。

具材は、たまごとトマトがメインの一種類でしたが(たまたまその時間にその具材だったのでしょうか)

中身をオーダーできるシステムか、何種類かから選べるシステムだったら、尚良いと思いました。

紅茶との相性を謳ったきゅうりのサンドや流行りのフルーツサンド、お隣に並ぶ焼き立てのクロワッサンを使ったサンド、ハムを使ったサンドなど、アイデア次第で素敵なアトラクションになると思います。

ただ、サンドイッチ実演が無くとも、充分以上に充分すぎるほど、ごはんも、和食も、新鮮なサラダも、小鉢の一つ一つも、お味噌汁も、すべて大変美味しく、素材の良さを感じることができます。(カレー味のおからは口にあいませんでした。)

飲み物も、必要を満たすバラエティで、フレッシュジュースも美味しく、最後には珈琲をテイクアウトできるのが素晴らしいです。

更に今回はフルーツのパインが新鮮で甘くて美味しかったです。

【期間限定】1日50室限定!朝食モニタープラン☆★口コミ投稿でモニター料金☆★
【☆ツイン☆【喫煙】ベッド幅110cm / 1~2名様利用】

投稿者さん 2020年09月21日 21:18:40

シルバーウィークに娘と2人で利用しました。
部屋の風呂にある水はね防止のカーテンが生乾きの臭いが強かった。後はトイレの便座か冷たかった。(どこかに温まるスイッチがあったのかは不明)
朝食は美味しくいただきました。娘は焼きたてパンが美味しいと喜んでいました。

ホテルグローバルビュー新潟 2020年09月22日 17:06:10

この度は、数多くあるホテルの中からホテルグローバルビュー新潟をご利用くださいまして誠に有難うございます。

バスルーム内のカーテンに関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃終了後、点検しております。行き届いてなかったようでございました。大変申し訳ございませんでした。また暖房便座は全室備え付けではございません。ご案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。こちらの不手際があったにも関わらず最後に朝食が美味しいとお褒め頂き感謝申し上げます。今後、お客様がより快適に安心してお過ごししていただけるようなホテル作りをして参ります。

フロント 菊田

【☆ツイン☆【禁煙】ベッド幅110cm / 1~2名様利用】

ユーセンさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

ユーセンさん [60代/男性] 2020年09月21日 07:46:54

駅から近く又コンビニも近くにあり便利

ホテルグローバルビュー新潟 2020年09月22日 15:39:07

この度は、ご宿泊およびご投稿くださいまして誠に有難うございます。

当館は新潟駅万代口から徒歩1分の距離に立地してございます。バスターミナルもすぐ近くにございますので、公共交通機関で来られる際は不自由はないことと存じております。また、今回のご宿泊は素泊まりでございました。別途¥1500でご朝食をお召し上がりになられます。和洋折衷ビュッフェ形式で提供しており、只今はライブキッチンと称し朝食会場でサンドイッチを作っております。またご来館の機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

フロント 菊田

新潟駅万代口の目の前・バスターミナル前【素泊り】スタンダードプラン

横分銀映えさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2020年09月15日 11:58:28

仕事で5日間初めて利用させてもらいました。立地も最高ですしコンビニ等も直ぐにあるので大変便利でした。
建物自体古いですが部屋は綺麗で毎日快適に過ごせて気持ち良く仕事へ行く事が出来ました。

唯一、難癖をつけるとすればベッド枕元横に小さな台が有りますが、コンセントを差す箇所が無いので、テレビ台からいつも持参している延長コードが活躍しました。

また機会があれば利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー新潟 2020年09月18日 03:40:20

この度は、ホテルグローバルビュー新潟をご利用くださいまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉もいただき重ねて感謝申し上げます。コンセントにつきましては幾度もご指摘いただいている点でございます。ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。延長コードご持参とのことでしたが、当館では延長コードの貸出を行っております。お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 菊田

【素泊まり】レイトチェックアウト◆ポイント10倍◆新潟駅万代口徒歩1分バスターミナル前・好立地

投稿者さん 2020年09月11日 21:52:46

ツインの部屋にしては広く感じました。
朝ごはんはバイキングでひとつひとつラップされていて安心して食べることができました。満足です!

ホテルグローバルビュー新潟 2020年09月14日 12:33:33

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルのツインルームにご満足いただけまして、ありがとうございます。
朝食ですが、只今の期間は感染症対策として小皿に盛りラップをかけて提供させていただいております。
9月16日からは以前のバイキングに近い形での提供へ変更させていただきます。
お客様の皆様には手袋・マスクの着用をお願いすることになりご不便をおかけする部分も出て参りますが、よりご満足いただける朝食を提供できると考えておりますので、ご理解賜れればと思います。
また次回のお越しをお待ちしております。

支配人 山内

hikaru6207さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

hikaru6207さん [50代/男性] 2020年09月07日 21:07:26

駅前立地であるにも関わらず、goto適用という事もあり大変お安く宿泊する事が出来ました。

また今回は当日の朝に急遽利用を決めたのですが、空室があり助かりました。

お部屋は本当にスタンダードそのもの。特に不足しているものはありません。ユニットバスの浴槽部分が狭いのは他の方のご指摘通りですが、シャワーだけと割り切れば問題は無いです。

部屋の空調は調節可能ですが、低温設定にも限界があるようで、暑い最中にはもう少し強く出来ると有難いとは思いましたが、健康を考えればこんなものでしょうか。

素泊まりプランでしたので朝食は食べていませんが、混み合っている日程だと朝食会場の人混みにはストレスを感じるので、この辺りは皆さんも参考にされては。ちなみに駅前なので、すぐ近くにドトールコーヒー等、モーニング的なものを摂れるお店は複数あります。外で食べた方が安くて美味しい事は多いです。

今回の評価が低めなのは、スタッフの対応に不満があったからです。敢えて名前を出すとフロントの女性Aさん。私は確かにgoto適用でしたが、「免許証を出してください!」というような感じで、あなたは警察官ですかと感じました。まるでgotoをホテルの好意でお前たちに適用させてやっているのだと、そんな印象を受けました。
本人には悪気は無いのでしょうけど、チェックアウトの時も言葉遣いがやはり横柄というか、サービス業に就くのには基本的な部分に欠けているのではと思いました。
これをきっかけに、改善されれば良いなと思います。

ホテルグローバルビュー新潟 2020年09月14日 12:07:05

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ユニットバスと空調でご不便をおかけいたしまして
大変申し訳ございません。
設備につきましては今後改装を検討しておりますので、
貴重なご意見として参考とさせていただきます。

朝食につきましてはご指摘いただきました通り、
混雑する日もございます。
それでもお客様にご利用いただけますよう、
今後も工夫を重ねていきたいと考えております。
9月16日からはサンドウィッチの実演提供を
開始いたします。
お客様のみなさまに楽しんでいただけますよう
努力して参ります。

フロントスタッフの対応でございますが、
ご不快な思いをおかけいたしまして、
大変申し訳ございませんでした。
私どもの教育が行き届いておらず、非常に反省しております。
本人にもよく言って聞かせ、改善して参ります。
重ねてお詫び申し上げます。

今後も改善を重ねて参りますので、
今後ともご利用くださいましたら幸いでございます。

支配人 山内

【楽天スーパーSALE】5%OFF【VOD無料】スタンダード素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月07日 19:58:36

駐車場がわかりずらい。
古いホテルだが、リニューアルしており、清潔感はある。

ホテルグローバルビュー新潟 2020年09月09日 17:54:51

この度は、数多くあるホテルの中からホテルグローバルビュー新潟をお選びくださいまして誠に有難うございます。

当館には専用駐車場のご用意がございません。代わりに提携先コインパーキングが近隣に3ヶ所ございます。どちらも営業時間、高さ制限など異なっておりますので初めてお越しになられる方には分かりにくいことと思います。ご不便な思いを煩わしてしまい大変申し訳ございません。リニューアルしてまだ間もないですが、より良いホテル作りをスタッフ一同日々推し進めて参ります。

電気の仕事人さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

電気の仕事人さん [60代/男性] 2020年09月07日 10:59:47

全体的に満足しております。一つだけお願いしたいことはチェックアウト時のフロント対応者が1名である為、2名が前に並ばれており、3番目であった為、領収書発行待ちで約3分程度かかった。急いでいる時の3分は非常に困ります。経費節減の為であれば、前日に領収書の発行をお願いしたい。

ホテルグローバルビュー新潟 2020年09月09日 17:44:49

チェックアウト時にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見もくださいまして重ねて感謝申し上げます。お客様のおっしゃいますように当ホテルは経費節減、少ない人数で運営してございます。領収書の事前発行につきましては社内協議の上、検討させていただきたく思う所存でございます。

フロント 菊田

【朝食付き】レイトチェックアウト◆ポイント10倍◆新潟駅万代口徒歩1分バスターミナル前・好立地

gakuyasushiさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

gakuyasushiさん [50代/男性] 2020年09月04日 21:24:17

駅近くで大変便利。出張の際にはまた利用したいです。

ホテルグローバルビュー新潟 2020年09月06日 17:55:46

この度は、ホテルグローバルビュー新潟をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿重ねてくださいまして改めて感謝申し上げます。

当ホテルは今年6月にリブランドさせて頂きました。ホテル名が変わりご来館なされるお客様にとって多少困惑されてしまうかもしれません。ですが、お客様のご期待に今まで以上にお応えできるよう日々精進して参ります。

フロント 菊田

【朝食付き】ツインの1名利用アップグレードプラン★広めのユニットバス・ルームへジャンプ♪

gakuyasushiさん [50代/男性] 2020年09月04日 21:22:29

駅から近く大変便利。新潟出張の際にはまた利用したいです。

ホテルグローバルビュー新潟 2020年09月06日 16:49:12

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

新潟駅万代口に近く便利な当館は近隣にコンビニ・飲食店が多数点在しております。館内は全室VODサービス完備、またフロントロビーからお持ちして頂く各種アメニティをご用意してございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしておりますので、今後ともホテルグローバルビュー新潟をひとつ宜しくお願い申し上げます。

フロント 菊田

朝食時間6:30から和洋バイキング【朝食付】スタンダードプラン(ミネラルウォーター付き)

投稿者さん 2020年08月28日 10:53:47

先々週宿泊した際の印象が良かったので、再度利用しました。駅至近の利便性、コンビニ併設、周囲は飲食街そして何といっても、ホテルのグレードからすると申し訳ないくらいの安さが魅力です。(更にGOTO割引あり!)部屋は若干狭いですが、気になる程ではありませんし、ロビーからセルフで選ぶアメニティ類の豊富さも有り難いです。

ホテルグローバルビュー新潟 2020年08月30日 09:51:56

この度は、ご宿泊およびご投稿頂きまして誠に有難うございます。

駅近便利な当館はお客様の仰いますようにコンビニ・飲食店が周辺に多くございます。飲食されるには何かと融通が利くのではと存じております。また、今回はGoToトラベルキャンペーンの割引でのご宿泊でございました。普段よりもお安くお泊りいただける期間限定でございますので、是を機にさまざまなホテルをお試しになってみてはどうでしょうか。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 06:20:14

良くこのホテルを使っていますが、初めて朝食を付けてもらいました。コロナ対策なのか、バイキングで小鉢にラップがしてある形で提供されていましたが、サラダのラップの中に虫が入っていました。提供する前に入ったものと思われます。自分はその後の女性に声掛けさせていただきましたが、持っていきます。とだけ言われてサラダを持って行き、すみません。伸びたこともなく帰りがけの歩きざまに、あぁすいませんでした。とだけ言われました。虫が入っていた事は100歩譲ってしょうがないとしてもその後の対応に大変残念に思います。今まで使わせて頂いていたホテルなだけにスタッフの常識がまるで無い!!

ホテルグローバルビュー新潟 2020年08月18日 16:55:51

いつもホテルグローバルビュー新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。お客様に対しての謝罪の遅れから、不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
せっかく私共のレストランでご朝食を召し上がる機会をいただいたにも関わらず、対応の遅れからこのような事態を招き、深く反省しております。

今後はスタッフの教育とスタッフ間での更なる食の安心・安全の意識の向上と「報告・連絡・相談」を密に行い、お客様に心のこもったサービスの提供を計ってまいります。

今後,機会を頂けるならばホテルグローバルビュー新潟をご利用いただき、お客様にご満足頂けるサービスの提供ができますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レストラン エルドラド
責任者 結城 勝

【☆シングル☆【喫煙】ベッド幅110cm / 1名様利用】

投稿者さん 2020年08月14日 09:56:05

部屋は狭め、更に浴槽は足元に向かって幅が狭くなっている(ドラキュラの棺桶風?)極く狭いタイプです。とはいえ許容範囲ですし、駅前の超一等地にもかかわらず安価で快適に泊まれたので満足でした。アメニティ類は部屋に常備せず、必要なものをロビーから持って行くのですが、髭剃り、歯ブラシともに上質なもので、また、コーヒーの他ティーバッグがあるのも有り難かったです。一点難を言えばエレベーターの表示。客室階には位置表示があるのに、肝心のフロント階には位置表示がなく、いつ来るのか分らずイラっとしました。

ホテルグローバルビュー新潟 2020年08月16日 23:41:18

浴槽でご満足にお寛ぎいただけなかったにもかかわらず、お褒めのお言葉くださいまして重ねて感謝申し上げます。アメニティ類は2階フロントロビーにてお客様がお持ちいただくようお願いしてございます。普段使うことの無い備品もあると思われます。ご自身でお手に取っていただければ、そのものの品質の良さや使い心地を感じていただければ幸いでございます。また、エレベーターの階数表示が無かったことに関しましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。厳しいご意見頂けました事をプラスに考え、今後改善点として検討させていただきます。

ktbassさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2020年08月13日 17:39:24

7月22日に1泊しました。初めて訪れる新潟県だったため、立地的に一番わかりやすい当ホテルを利用させていただきました。価格も安くかつ朝食も大変美味しく、とても良かったです。次回があればまた利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー新潟 2020年08月16日 14:42:06

この度は、ホテルグローバルビュー新潟へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

初めてのご来県で当館をお選びいただいた事、心より感謝申し上げます。
料金につきましてもご満足していただけたようでうで何よりでございます。
また、コロナの影響により、朝食時、小皿での提供となっておる中、嬉しい一言まで頂戴し重ねて感謝申し上げます。
朝食メニューも新潟の郷土料理がございますので、是非、次回もご賞味くださいませ。
再来県の際もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 菅原

新津区さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

新津区さん [40代/男性] 2020年08月11日 21:36:11

雨でしたが、駅から傘を使わずに行けました。本当の駅前で、周りにはコンビニ、飲み屋もあり便利だと思います。部屋自体は、普通のビジネスホテルですがアメニティも多数で、良かったです。朝が早かったので、朝食は付けませんでしたが今度、お世話になるときには食べてみたいと思いました。駅近で、値段も手ごろで便利です。

ホテルグローバルビュー新潟 2020年08月12日 12:52:43

この度は、数多くあるホテルの中からホテルグローバルビュー新潟をお選び頂き有難うございます。

新潟駅前徒歩1分でいける距離に立地しておりまして、お客様の仰るとおり飲食するには都合がよろしいかと思われます。アメニティは歯ブラシ・クシ・髭剃り・シャワーキャップ・綿棒・ボディタオル・お茶パック・コーヒー類(砂糖含む)と、とり揃えております。ですが、客室に備え付けではございません。フロントロビーからお客様がセルフでお持ちいただくようお願いしておりますのでご注意くださいませ。また今回ご朝食はお召し上がりになられなかったとのことでしたが、新潟県産コシヒカリや栃尾の油揚げなど新潟ならではの食材を多数ご用意しております。次回お越しになられる機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【☆シングル☆【喫煙】ベッド幅110cm / 1名様利用】

投稿者さん 2020年08月11日 16:36:44

駅前なのに静かで部屋の空気もキレイ♪Wi-Fiも重要。朝食も梅干し一粒まで小鉢に分けられていて愛情を感じます。焼き立てパンとお粥が美味しかった♪欲を言えば部屋の椅子が汚れていたのが残念です。あるあるですが。。お味噌はよく混ぜてからお碗によそうと美味しいと思いますよ~。お気に入りのホテルとして又利用したいです。

ホテルグローバルビュー新潟 2020年08月12日 12:38:39

駅近便利な当館は県外からのお客様をはじめ、県内のお客様も多くご利用していただき幾度かリブランドしておりますが、恐縮ながら長きにわたって寵愛されておいででございます。また、朝食に関しましてお褒めのお言葉と貴重なご意見もくださいまして重ねて感謝申し上げます。お客様の期待にお応えできるよう、日々努力精進して参ります。

投稿者さん 2020年08月05日 11:20:13

快適な宿泊でした。朝食も感染症対策が行き届き、安心して美味しいものが頂けました。ホテル名が変わり、アメニティ類はフロント脇でセルフサービス等々企業努力を感じます。また利用します。有難うございました。

ホテルグローバルビュー新潟 2020年08月08日 19:01:09

お褒めのお言葉いただき重ねて感謝申し上げます。このご時世でございますので、当館ではチェックインからチェックアウトに至るまで、お客様がより快適により安全にお過ごししていただけるよう日々創意工夫しております。またご来県される機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

今後ともホテルグローバルビュー新潟を宜しくお願い申し上げます。

フロント 菊田

【楽天トラベルセール】5%OFF!おしゃれなバルで食べるタレカツが好評♪朝食付プラン
【☆シングル☆【禁煙】ベッド幅110cm / 1名様利用】

3733681さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

3733681さん [40代/男性] 2020年07月28日 19:14:08

新幹線乗るのに駅前の好立地で助かります。

ホテルグローバルビュー新潟 2020年08月03日 18:18:48

この度は、ホテルグローバルビュー新潟へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駅前立地についてお褒め頂き感謝申し上げます。
お客様の仰る通り、新幹線乗り場も近く、また、バスターミナルも近くにございますので公共交通
機関でお越しの際は非常に便利な立地であると存じております。
駅前立地が故、天候のぐずつかない日もあまり御召物やお手回り品が汚れることなくご来館頂けると思います。
立地面だけでなく、接客サービス面でも向上していけるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうごいました。

フロント菅原

【楽天トラベルセール】5%OFF【VOD無料】スタンダード素泊まりプラン
【☆シングル☆【禁煙】ベッド幅110cm / 1名様利用】

はるあや1301さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

はるあや1301さん [50代/男性] 2020年07月26日 08:50:27

駅近くで便利。ゆったりした部屋で疲れが取れました。

ホテルグローバルビュー新潟 2020年07月29日 07:32:03

また、満点の評価をお付けして頂き重ねて感謝申し上げます。当館は新潟駅万代口(北口)より徒歩1分の距離に立地しております。バスターミナルも近くにございますので、公共交通機関をご利用されるお客様にはご来館しやすいことと存じております。今回ご利用いただいたご宿泊プランは【出張応援】ポイント10倍+クオカード1000円+朝食付きの3大特典付きプランでございました。その名の通り、出張でご来館される方々に多くご利用され、大変重宝されております。お値段以上の快適さとお喜びをご提供させていただくため、また来たい!と思っていただけるようなホテルを目指して参ります。

今後ともホテルグローバルビュー新潟をひとつ宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 菊田

【出張応援】ポイント10倍+QUOカード1000円+朝食付~人気の三大特典付き~

投稿者さん 2020年07月25日 17:58:40

駅から近かったですが、騒音もなく快適に過ごせました。浴室が広ければ、さらに良かったですね。チェックインの際に検温をするなど、コロナ対策もしっかりしてました。

ホテルグローバルビュー新潟 2020年07月28日 22:58:12

お褒めのお言葉頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。只今当館では、チェックインの際に検温を実施しております。多くの方々がご来館される施設でございますが故、何卒ご理解とご協力をお願い致しております。また、浴室に関しまして十分にご利用されることができず申し訳ございませんでした。リブランドしているにも関わらず、必要十分なサービスを提供できず恥ずかしい限りでございます。これから館内設備はもちろんのこと、接遇面においても多くの方々から喜んで頂ける様、日々精進して参ります。

今後ともホテルグローバルビュー新潟をよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。