ホテルグローバルビュー新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー新潟のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2077件

投稿者さん 2024年03月18日 16:28:41

駅前で非常に便利な立地でした。
ロビーやお部屋のインテリアがオシャレで新潟を感じられて良かったです。
また、椅子(ベンチ?)&テーブルがテレビが見やすい位置だったり、座ってすぐ横の顔の高さに鏡があってメイクがしやすかったりと細かな所が良かったです。
ただお部屋のお風呂とトイレは改装されていないので古さを感じました。
アメニティは一部有料(ヘアブラシやかみそりなどは備え付けにない)なのも事前にチェックが必要だったなと感じました。

大浴場と休憩処はきれいでリラックスできました。
朝食もとても美味しくて大満足です。

【朝食付】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★
【シングル【禁煙】(丸テーブルタイプ)ベッド1台 1名様利用】

投稿者さん 2024年03月17日 10:12:14

全国に泊まる事が多いですが
その中でも満足なホテルでした

温泉もよかったです
朝食もバイキングで美味しいかったです

新潟に行く時はまた泊まりたいです

投稿者さん 2024年03月17日 08:57:24

出張で2週間利用しました。
部屋は、リニューアルされていてベットも布団もふかふかで良かったです。
トイレと浴槽は、古いままでしたが、大浴場があったので問題なしです。
朝食も毎日いると大体同じなので少し飽きますが素材がいいため他のビジネスホテルより満足です。

【シングル【禁煙】(デスクタイプ)ベッド1台 1名様利用】

投稿者さん 2024年03月12日 20:56:50

総じて大変満足しております。駅から分かりやすい立地に、受付の方の対応も非常に良かったです。
朝食も地元の食材やグルメをふんだんに取り入れていて、体に優しい朝のスタートをきることができました。

ただ、部屋に入った瞬間になぜか男性の加齢臭を感じてしまいました・・・
一緒に行った母もかなり気になっていたようです。
また、お風呂に小学1,2年生くらいの男の子を連れたお母さまが入られてきて
なんとなくゆっくり入ることができず、さっと出てきました。
小学生の異性のお子さんは、できるなら同性の風呂場か部屋のお風呂場を使っていただくような
ルールでいけないものでしょうか・・

立地や建物直結のセブンイレブンがあったり、サウナもあったり朝食も美味しかったので
総じては満足でした。
上記に書かせていただいたこと、検討していただけると次回も利用させていただきたいと思います。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月12日 16:39:46

駅前なので非常に便利です。駐車場もコンビニもあって、お部屋も綺麗です。
到着した日は午前中に荷物を預けて観光に出かけましたが、観光中に怪我をしてしまい予定よりも早くホテルへ戻りました。
車いすをお借りしたり、翌日は迎えに来た友人の車を停車させてくれたり、スタッフの対応も親切で快適に過ごせました。
今回は食事もできず、ホテルの大浴場も利用できない残念な旅行になりましたが、また伺いたいです。

投稿者さん 2024年03月11日 20:27:30

駅から近くとても便利でした。
大浴場があり旅の疲れも癒されます。館内、部屋共に古さは感じませんでした。
館内着は上下別のパジャマタイプが良かったです。
部屋にお茶のパックなどあれば良かったなと思いました。

【ツイン【禁煙】】

ヤングマン48さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

ヤングマン48さん [50代/男性] 2024年03月11日 07:45:41

便が良く使い勝手がいいホテルです

【素泊り】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★

ヤングマン48さん [50代/男性] 2024年03月11日 07:44:21

駅前で一番綺麗で使い勝手手が良いホテルです。

部屋タイプ指定なし【禁煙】食事なし★お部屋タイプの指定なしでお得に宿泊★
【部屋タイプ指定なし【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月10日 11:33:07

新潟駅万代口の目の前!この立地でこの値段は超お得なので、リピートしているホテルです。部屋はシンプルですが清潔感があり、必要十分。大浴場があり、専用のエレベーターで部屋からパジャマで行けるのも嬉しいポイントです。近くに飲食店がたくさんあるので、グルメ心も満たされます。

投稿者さん 2024年03月10日 11:22:11

部屋タイプ指定なしで泊まりました
一人での利用だったのですが、ツインルームを用意して頂き、とてもゆったり過ごすことが出来ました

【部屋タイプ指定なし【禁煙】】

ゆたか5537さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

ゆたか5537さん [30代/男性] 2024年03月09日 04:49:54

受付の方がとても丁寧でした。室内もとても綺麗で快適に過ごせました。また朝食はどれも美味しく次回は家族で利用したいと考えております。

投稿者さん 2024年03月08日 12:54:20

新潟駅から近くで便利でした。
大浴場があり、サウナも完備されていて良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年03月10日 13:58:32

この度は、ホテルグローバルビュー新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

特に当ホテルの立地と大浴場にご満足いただけたようで光栄でございます。
また新潟にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月07日 11:50:00

大浴場がサイコーでした!

ホテルグローバルビュー新潟 2024年03月10日 13:49:17

特に大浴場についてご満足いただけたようで光栄でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月06日 14:25:23

駅前のホテルでこの値段で大浴場付きはお得でした。
女性のお風呂には暗証番号付きのためセキュリティがしっかりしているので安心です。
丸テーブルタイプの部屋は初めてでしたが、テーブルが動かせるので使い勝手が良かったです。

フロントの女性がもう少し明るい感じだといいと思いました。頑張って!
室内の服をかけるフックが3ケ所あるので、ハンガーも3本欲しかったです。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年03月10日 13:39:52

この度はホテルグローバルビュー新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉とご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
フロントスタッフの接客につきましては大変申し訳ございませんでした。笑顔でお客様をお迎えできるよう心掛け、より一層努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月04日 23:27:07

新潟駅前でとても便利に利用させていただいてます。
新潟駅ビューの部屋で、変わりつつある駅を眺めながら過ごしました。
アメニティも今回は部屋備え付けで、やっぱりいいですね。
冬でコートなどハンガーが不足したのを届けていただきありがとうございました。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年03月10日 13:29:10

いつもホテルグローバルビュー新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

現在新潟駅は改装工事中ですが、今春リニューアルが完了いたしますので、そちらも楽しみにしていただけたらと思います。
アメニティはお部屋に歯ブラシのみ備え付けで用意がございまして、その他プラスチック製品はすべて有料での販売となっておりますのでご注意くださいませ。
スペース上の関係でお部屋のハンガーは少なめに用意しておりますので、必要がございましたらフロントにて追加の貸し出しをいたしますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。

宿泊 坂田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★

ロックナベさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

ロックナベさん [50代/男性] 2024年03月02日 20:21:23

食事が大変美味しかったです。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年03月09日 21:17:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
朝食に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。

今後もお客様の嬉しいお声に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【ハリウッドダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月01日 23:48:14

部屋が暗く目が悪くなりそうで仕事ができる状況じゃない。
大浴場が寒くヒートショックになりそうでした。
シーツは折り畳まず敷きっぱなしで、部屋清掃の際に、ベッドパットのようなものがずれていた。
共用スペースに清潔感を感じない。
おそらく新潟はこんな感じのホテルが多いのかなと感じます

ホテルグローバルビュー新潟 2024年03月09日 21:16:53

この度はホテルグローバルビュー新潟をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、デスクワークされるお客様には、デスクライトを貸し出ししております。
お気軽にお申し付けくださいませ。
大浴場に関しまして、脱衣所には扇風機が設置しております。
寒い場合でしたら電源を消して頂いても結構でございます。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
お部屋のご清掃に関しまして、ベッドパッドがずれていたとのことですね。
大変失礼いたしました。
厳重に確認するよう清掃スタッフのものにお伝えいたします。

また、ご指摘を真摯に受け止め誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【食事なし】ポイント10倍プラン♪★人工温泉大浴場あり★

yamako42さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

yamako42さん [50代/女性] 2024年03月01日 16:05:44

駅近で、とても便利でした
大浴場への、専用エレベーターも便利
お部屋もキレイで、満足
朝食も美味しかったです

ホテルグローバルビュー新潟 2024年03月09日 19:04:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

多数のお褒めの言葉ありがとうございます。
引き続きご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【ツイン【禁煙】】

deadoralbiさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

deadoralbiさん [50代/男性] 2024年02月27日 17:59:48

東急イン時代に何度か宿泊していましたがその後、2回ほど経営者が変わったのかリブランドして初めての宿泊です。何より立地の良さと大浴場がポイント高く部屋や共用部分も新潟推しの壁画や装飾が新潟に来たことを感じさせてくれます。朝食もミニタレカツ、栃尾の油あげ、のっぺ汁、のどぐろ等郷土色もあり、生野菜も新鮮で美味しかったです。総じて良い宿ですが気になった点を少しだけ。

〇チェックイン時のスタッフに覇気がない。説明を端折るのは良いけど朝食券や朝食会場、時間についての説明もなし
〇SDGS、環境経営と言えば聞こえが良いけどアメニティが歯ブラシだけで必要なものはホールから持参する形。驚いたのがビジネスなのに剃刀が有料だったこと。それは単にコスト削減じゃないの?連泊でしたがシーツや掃除、ごみ捨ても基本省略。希望すればしてくれるらしいが・・・
〇大浴場の使えないロッカーが3つか4つあってそのまま。

でも総じて良い宿です。駅目の前でコンビニも真下で周辺に飲食店が多い。ただ、繁華街の入り口でキャッチや酔っ払いがホテル周辺に多く若干の治安の悪さを感じますが許容範囲だと思います。

ホテルグローバルビュー新潟 2024年03月09日 19:02:24

〇チェックインに関しまして、お手続きをスムーズに行うためにご案内の要否を確認させていただいております。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

〇アメニティに関しまして、当ホテルグループ全体でのSDGsの取り組みの一環として2022年11月をもちまして髭剃り等は無料配布を終了しております。

ご予約サイトにも記載がございます。
ご不便おかけし申し訳ございませんがご理解の程宜しくお願い申し上げます。

〇大浴場のロッカーに関しまして、鍵の紛失等で再利用できるまでにお時間を頂いております。
その際はご不便おかけし申し訳ございませんでした。現在はご利用頂ける状態にさせて頂きましたのでご安心くださいませ。

また、お忙しい中貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

【シングル【禁煙】(デスクタイプ)ベッド1台 1名様利用】

南部キラさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

南部キラさん [30代/男性] 2024年02月23日 17:36:44

部屋もキレイで朝食も美味しくて風呂も気持ちよくて立地も文句なし。
価格もリーズナブル。ロビーも広くて快適です。
アメニティは最低限ですがまあ良しとしましょうり

ホテルグローバルビュー新潟 2024年03月01日 00:08:23

数々のお褒めの言葉大変うれしく思います。
アメニティに関しましては、当ホテルグループ全体でのSDGsの取り組みの一環として2022年11月をもちまして無料配布を終了しております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊 小林