ホテルグローバルビュー新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年11月02日 19:40:25

コンビニも隣りにあり、便利です

投稿者さん 2025年11月02日 19:39:45

駅から近く、朝食も美味しかったです

投稿者さん 2025年11月02日 19:38:43

駅から近くてとても使いやすいです

投稿者さん 2025年10月31日 15:29:58

口コミにもありましたが空調一括管理なので部屋が暑くて寝れませんでした。翌日扇風機お借りしました。パネルに温度か表示されるので温度調整可能かと思ってしまいます。パネルにわかりやすく説明シールが何か貼っていただけるといいかなと。窓も開かないので。この件フロントの方であまり把握できてない方もいるようで、たまたまその部屋がきかないとか部屋チェンジとか。この時期宿泊する方は要注意です。
大浴場があるからかお部屋の風呂管理がよろしくなく。お湯を抜いたらトイレまで水浸し。こちらの不注意?と思いましたが口コミみたら書いてありました。早々にフロントに言えばよかった。
大浴場までの直通エレベーターは良かった。
食事も美味しかった。
口コミも大事ですが、客側も予約時の詳細をよく読んで理解した上で予約するのが大事だと思います。朝食券が1日めしか渡されなかった、部屋が暑い、排水悪く水浸し等ありましたが笑
あっあと部屋案内には宅急便あるとの事でしたがフロントでも大丈夫だけどセブンイレブンでもと言われ歩いていきました。アウト時間で忙しかったかなー。これは予想外でした!
駅近く大浴場入れて良かったです。宿泊される方、おかしいなと思ったら遠慮せずに早々フロントに連絡入れた方がいいです!

2025年10月
ホテルグローバルビュー新潟 2025年11月08日 11:53:07

この度は、ホテルグローバルビュー新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

口コミをご覧いただき、また、貴重なお時間を割いてご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
あまり快適にお過ごしいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
空調につきましては、館内一括管理のため、元々客室毎の調節がしにくいシステムとなっております。あいにくですが、すぐに工事を行い、個別管理に変更することは難しく、フロントからは扇風機など温度調節用の備品の貸し出しといった対応とさせていただいております。また、各予約サイトにて空調の件を告知させていただいておりますので、他のお客様からの口コミと併せてご確認いただけましたら幸いでございます。何卒ご了承くださいませ。また、スタッフへの周知も徹底し、同様のご案内ミスがないよう改善いたします。
浴室の排水に関しましてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。水回りの設備の改装が行き届いていないために、このような事態が起きてしまっております。しかしながら、こちらも即座に改善することが現時点では難しいため、ご了承いただければ幸いでございます。
朝食券の渡しそびれは、スタッフの確認不足によるものですので、チェックインの際に不備が無いかどうかをよく確認し、再発防止に努めてまいります。
そのような中でも、大浴場や朝食についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様からのご指摘を受け、今後より一層お客様にご安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2025年10月29日 19:36:42

10月26日に宿泊しました。大浴場があったのでこちらのホテルに宿泊しました。1番よかったのは、大浴場専用エレベーターがあるのが、よかったです。

2025年10月
ホテルグローバルビュー新潟 2025年11月05日 11:25:13

大浴場専用エレベーターをお気に召していただけたようで、光栄でございます。お客様に安心してご利用いただけるよう、セキュリティー面に配慮して運営しておりますので、是非ごゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。

宿泊 坂爪

【楽天スーパーSALE】【素泊り】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★

投稿者さん 2025年10月29日 16:19:59

大浴場への「専用」エレベーターが、安心感あります。
ややお高いので頻繁には泊まれませんが(汗)また来たいです!

2025年10月
ホテルグローバルビュー新潟 2025年11月05日 11:22:16

大浴場専用エレベーターにおいて、安心感を抱いていただけて何よりでございます。
宿泊料金は日毎に変動しているため、ご不明な点はお気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2025年10月29日 14:13:41

朝食はおいしかった
立地は言う事なし。新潟駅目の前

2025年10月
ホテルグローバルビュー新潟 2025年11月05日 11:20:33

朝食や立地をお気に召していただけて光栄に存じます。お客様に何度もご利用いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2025年10月29日 11:26:35

お部屋も清潔感があり、快適に過ごせました。
大浴場も利用しましたが、とても心地よく入浴できました。
朝食も郷土料理を楽しむことができ楽しくいただきました。

2025年10月
ホテルグローバルビュー新潟 2025年11月05日 11:16:25

私どものホテルにて、有意義な時間をお過ごしいただけたことが伝わり、嬉しく存じております。
地下1階の大浴場や、新潟県の名物料理を中心とした朝食を通じて、素敵なひとときをお過ごしいただけていれば幸いでございます。

宿泊 坂爪

【楽天スーパーSALE】【朝食付】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★

投稿者さん 2025年10月28日 22:22:52

立地は最高でした。エレベーターに乗る時にカードキーをかざすこと、部屋の冷蔵庫はスイッチを入れないと冷えないことはチェックインの時に説明してほしかったです。

2025年10月
ホテルグローバルビュー新潟 2025年11月05日 11:00:04

私どもの立地をお気に召していただけて光栄でございます。新潟駅の目の前ですので、比較的ご移動しやすいかと存じます。
チェックインの際のご案内に不備がございまして、申し訳ございません。重要事項を抜け目なくお伝えできるよう精進いたします。また、お客様からもご質問がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

※投稿者さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

※投稿者さん [40代/男性] 2025年10月28日 21:27:52

食事が美味しくて豪華でした
部屋は綺麗ですが所々古さも感じます
特に風呂は大浴場のほうがいいかな
部屋の風呂は使いませんでした

駅も目の前だし全体的には快適ですが
価格面で言うと高すぎますね
その日金曜日でしたが新潟駅前全体が高くて
自費だったら泊まらない価格ですね

2025年10月
ホテルグローバルビュー新潟 2025年11月03日 11:13:14

ご多用の中、口コミにてご意見・ご感想をお寄せいただきまして、感謝申し上げます。
朝食をお気に召していただけたようで、光栄に存じております。
客室は、水回りの設備など、リニューアル時に改装していない箇所もあるため、少し古い造りとなっているかと存じます。何卒ご了承いただければ幸いでございます。
また、客室の料金は日毎の変動制であり、金曜日は連休前や、土日祝日に控えているイベントに備えてご宿泊される方が多くいらっしゃるため、価格が高騰する傾向にございます。料金設定に関しまして、ご不明な点はお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

【朝食付き】ポイント10倍プラン♪★人工温泉大浴場あり★
【セミダブル【禁煙】(丸テーブル)ベッド1台1~2名様利用】

れい@ngoさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

れい@ngoさん [40代/女性] 2025年10月28日 14:12:25

朝食は土地のものが多くメニューに用意されていました。特にお茶漬けと笹団子、飲むヨーグルトがおいしかったです。

お部屋のお風呂は狭いですが、大浴場は綺麗でサウナもありゆっくりできました。

大浴場の壁画も綺麗でしたし、カーペットや内装も新潟を感じさせつつ、しかもモダンでとても素敵だと思いました。

また利用したいです。

2025年10月
ホテルグローバルビュー新潟 2025年11月03日 08:43:55

私どものホテルをお気に召していただけて光栄に存じます。
特に、お客様の仰る通り、新潟県名物の朝食や、県を象徴するモチーフの内装などは、私どもの特徴の1つでございます。朝食に関しましては日替わりメニューもございますので、次回お越しの際は他のメニューもお楽しみいただければ幸いでございます。また、内装もこだわっておりますので、お時間の許す限りじっくりとご覧くださいませ。

投稿者さん 2025年10月28日 06:46:44

サウナが18:00からしか入れず、朝も入れないのは残念でした。

2025年10月
ホテルグローバルビュー新潟 2025年11月02日 17:25:08

サウナの営業時間により、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございません。システムの都合上、営業時間の変更ができかねますので、引き続き夜間のみの営業にはなってしまうのですが、ご了承いただけましたら幸いでございます。

【素泊り】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★

投稿者さん 2025年10月27日 21:41:50

ビジネスで利用しました。
立地は文句なし。
大浴場も気持ちよく文句なし。

ただ…
チェックイン前にスーツケースを預け、のちほどチェックイン時に受け取りましたが、館内着やアメニティをフロント(1F)から持って行くので、荷物もあるしエレベーターはセキュリティの観点からルームキーをタッチして回数を押すしで、手が塞がっている状態なので不便を感じました。

他のホテルでは先に部屋に荷物を運んでくれているところもあるので、その気遣いがあったらなと感じましたね。

2025年10月
ホテルグローバルビュー新潟 2025年11月02日 17:14:38

ビジネス利用でのご滞在に、私どものホテルをお選びいただきましたこと、光栄に存じております。
しかしながら、チェックインの際にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。こちらとしても率先してお客様にお声掛けができるよう、スタッフ一同努めてまいります。また、ロビーに2つ程ある赤い台車は貸し出し用ですので、よろしければご活用くださいませ。
貴重なご指摘をいただき、感謝申し上げます。これからもお客様にご愛顧いただけるよう精進いたします。

【シングル【禁煙】(デスクタイプ)ベッド1台 1名様利用】

minatomanさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

minatomanさん [60代/男性] 2025年10月27日 21:35:17

朝食美味しくいただきました。
大浴場も気持ちよく快適でした。

2025年10月
ホテルグローバルビュー新潟 2025年11月01日 22:00:50

私どもの朝食や大浴場をお気に召していただけて光栄に存じます。
今後とも、お客様に有意義な時間をお過ごしいただけるようなホテルを目指し、努めてまいります。

【シングル【禁煙】(デスクタイプ)ベッド1台 1名様利用】

おたふくねこさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

おたふくねこさん [50代/女性] 2025年10月27日 18:31:25

ベッドの寝心地がとても良かった。
ただ空調?の音がうるさくてとても気になりました。

朝食は美味しかった。会場も広くてゆっくり食べることができました。

2025年10月
ホテルグローバルビュー新潟 2025年11月01日 21:59:15

客室内のベッドや朝食をお気に召していただけたようで、光栄に存じます。
空調設備の音に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。電源を落としても音が気になる場合は、フロントロビーにある耳栓をご利用いただくか、空調の電源を一度お切りいただき、フロントから扇風機やヒーター、毛布などの室温調節用の備品を貸し出しすることが可能でございます。ご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2025年10月26日 16:46:29

フロントやレストラン部屋までの廊下などはとても美しくて綺麗だったし、朝食もとても美味しかったが、部屋の空調が壊れているのかそういうものなのかはわからないが、部屋が暑くてエアコンが効かなかったのでとても寝苦しかった。
朝食はとても美味しかったがバイキングコーナー付近に常にスタッフの方がいて狭くてトレーを持ちながら歩く時に気になった。

2025年10月
ホテルグローバルビュー新潟 2025年10月29日 07:51:25

内装や朝食について嬉しいお言葉を頂けて、光栄に存じます。内装のオブジェや、朝食のメニューなど、どちらも新潟らしさを大切にしているため、是非注目していただければ幸いでございます。
一方、空調設備やレストランの件に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。私どもの空調設備は館内一括管理のため、元々客室毎の温度調節がしにくいシステムとなっております。即座に工事を行うことも難しく、暑い場合はフロントからの扇風機の貸し出しが可能ですので、恐れ入りますがご検討くださいませ。
また、朝食の際、レストランスタッフの立ち位置や店内の構造など、工夫できる点が無いか検討いたします。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

うみくら~げさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

うみくら~げさん [30代/男性] 2025年10月26日 11:13:19

客室はやや照明が控えめで、ベッド脇のライトを光量MAXにしても少し暗めです。落ち着いた雰囲気で過ごせる一方、本を読んだり作業をしたりする人には物足りなさを感じるかもしれません。個人的にはこの静けさと暗さが好みでした。

冷房の効きは正直よくありません。10月中旬の宿泊でしたが、最低温度・最大出力に設定しても室温は常温のまま。掛け布団どころか寝間着すら不要なほどで、体質によっては寝苦しく感じる方もいるでしょう。

客室の浴室は2ハンドル式の混合水栓で、少し古いタイプです。お湯側のハンドルが非常に敏感で、ほんの少し回すだけでぬるま湯から熱湯に急変します。加減が難しく、私は軽く肌が赤くなるほどでした。設備の老朽化なのか、改善の優先度が低いのか分かりませんが、安全面と快適性の両方で改善が望まれます。

大浴場は地下にあり、清潔に保たれていますが、構造上どうしても開放感には欠けます。外気を感じながら湯に浸かりたい方には少し物足りないかもしれません。

一方で、朝のビュッフェはとても満足度が高いです。新潟らしい食材が並び、郷土色を感じられる内容でした。ただし、空いた皿を下げる際に使用されていた台車の音が非常に大きく、レストラン内に響いてしまっていたのは残念。ゆっくり押せば静かにできるはずなので、もう少し配慮があるとより快適に過ごせると思います。

フロントの対応は終始丁寧で、チェックイン・チェックアウトともにスムーズ。スタッフの方々の落ち着いた接客からは安心感があり、全体的には誠実な運営姿勢を感じました。

2025年10月
ホテルグローバルビュー新潟 2025年10月29日 05:20:09

貴重なお時間を割いて詳細なご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
客室の照明に関しましては、落ち着いたコンセプトで館内を統一するため、全体的に暗くしており、お客様におかれましてはお気に召していただけたようで何よりでございます。しかしながら、あまりにも暗い場合は、フロントから電気スタンドの貸し出しもございますので、ご検討くださいませ。
また、空調、浴室設備につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。空調設備は館内一括管理のため、元々客室毎の調節がしにくいシステムとなっております。すぐに工事を行い改善することは難しく、フロントからは扇風機の貸し出しといった対応が可能でございます。何卒ご了承いただければと存じております。浴室のシャワーにつきましても、お客様からのご指摘は他スタッフにも共有させていただきます。
大浴場については仰る通り、地下1階に位置しているという構造上、閉鎖的な空間となってしまいますが、その分清掃や点検に力を入れ、少しでも快適にお過ごしいただけるよう尽力いたします。
朝食ビュッフェにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。今後も地元の味をお楽しみいただければ幸いに存じます。一方で、台車の音によりご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。業務の際になるべく配慮できるよう意識し、朝のひとときをより快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
最後になりましたが、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
これからもお客様一人ひとりに寄り添い、安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

【朝食付】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★

フミチャン4354さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

フミチャン4354さん [60代/女性] 2025年10月25日 23:31:19

立地は抜群です。大浴場もあり、年に1回は必ず墓参りに出向く私たちにとっては抜群のホテルです。
ただ、今回、部屋の空調が個別で出来ず、暑い思いをしました。扇風機の貸し出しはありましたが、暑さ・寒さは個人の感覚が違う訳ですから、個別で空調が使用出来るように改善をしていただけないでしょうか?
この点以外は本当に満足していますので宜しく検討をお願いします。

2025年10月
ホテルグローバルビュー新潟 2025年10月27日 10:40:57

日頃よりご愛顧いただき、感謝申し上げます。
今回のご宿泊の際、空調設備の件でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。現時点で一括管理となっている空調システムを、工事を行い個別管理に変更することは、すぐには難しく、また、一括管理の状態で全てのお客様に合わせて温度調節を行うことも難しいため、フロントからは扇風機や毛布・ヒーターなどの備品貸し出しという対応をさせていただいております。恐れ入りますが、ご了承いただけましたら幸いでございます。
ただ、ご指摘いただいておりました、サイトでの告知に関しましては可能ですので、こちらから各予約サイトにて空調の件を告知させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

【素泊り】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★

投稿者さん 2025年10月25日 15:54:50

部屋が暗い

2025年10月
ホテルグローバルビュー新潟 2025年10月26日 22:25:39

客室の照明の影響により、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。落ち着いたコンセプトで館内を統一するため、全体的に照明を暗くしております。フロントからは、電気スタンドの貸し出しが可能ですので、ご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2025年10月24日 13:27:19

大浴場へ行く専用エレベーターはGOOD。

2025年10月
ホテルグローバルビュー新潟 2025年10月26日 22:19:56

大浴場専用エレベーターに関するご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。1~3階にも停まる通常のエレベーターと分けることで、利便性や安全性の観点から、他のお客様からもご好評のお声を頂いております。
今後とも、お客様からのご感想を励みに努めてまいります。

【サウナイキタイ】朝食付きプラン 注意事項をお読み下さい