ホテルグローバルビュー新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー新潟のクチコミ・お客さまの声

リュウ121さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

リュウ121さん [50代/男性] 2024年09月27日 11:27:08

アメニティでカミソリが有料なのは参った。
それ以外は立地も接客も良かったです。
お風呂、サウナは仕事の疲れを癒してくれました。

2024年09月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★
【シングル【禁煙】(丸テーブルタイプ)ベッド1台 1名様利用】

かずクマさんさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

かずクマさんさん [60代/女性] 2024年09月26日 21:58:50

駅に近く、大浴場のあるホテルを探していて、こちらを見つけました。  本当に、駅の目の前でした。

部屋も清潔で、配置も使いやすかったです。   駅に店が沢山あり、お土産を買いに行くのに便利でした。

大浴場も、気持ちよく、リラックス出来ました。    とても良かったです。

【ツイン【禁煙】】

mira1kouさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

mira1kouさん [50代/女性] 2024年09月26日 13:40:07

チェックインがスタート前、チェックイン待ちの人々でけっこう混雑してきて息苦しい感じでした。フロント前の並ぶスペースがだいぶ空いているのだから、並んで待つよう案内してもいいのでは。
荷物を預かってもらった時とチェックイン時に「初めての宿泊か」聞かれましたが、説明を簡略化しようとしているのかもしれませんが、私は初めてなのでそう伝えましたが説明が足りないような、わかりにくいように感じました。
若い人がターゲットなのかも。
部屋は清潔で居心地よく、ユニットバスが古いかんじでしたがきれいで、大浴場があってのんびりできました。
朝食は、メニューも良くおいしかったです。

2024年09月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★

島 booさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

島 booさん [60代/男性] 2024年09月26日 11:24:14

今まで立地は最高でリズナブルな価格だったのに、価格が倍以上になっていた。しかし、タオルは安物で肌触りが悪い。変更した価格でこれからもするのなら、チェックイン時の対応、部屋内のタオル類は変更すべき。とても残念。以前の価格なら仕方無いが、今の価格は高過ぎる。

【素泊り】スタンダードプラン★人工温泉大浴場&サウナ★

Jiujiu.acoさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

Jiujiu.acoさん [40代/女性] 2024年09月23日 16:54:17

広めの客室と浴室、落ち着いた間接照明、大きめのTVとベッドで、ゆったりと過ごせました。寝間着もしっかりしていて快適でした。朝食も地元ならではのメニューがあり、楽しめました。また新潟で宿泊する際に選びたいです。

2024年09月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年09月27日 19:59:24

この度は、ホテルグローバルビュー新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。お客様の仰る通り、客室の照明をあえて暗く設定する等、ごゆっくりとお過ごしいただけるような工夫を施しているため、気付いていただけて嬉しく存じます。
また、ご朝食もお気に召されたようで、光栄でございます。新潟県の特産品や郷土料理を中心にお楽しみいただけるよう、沢山のメニューを揃えておりますので、今回お召し上がりいただけなかったメニューは、また次回お試しいただければ幸いでございます。
今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【食事なし】ポイント10倍プラン♪★人工温泉大浴場あり★

投稿者さん 2024年09月23日 14:19:39

クリーニングのシステムはうまくできている。櫛が見当たらなかった。

2024年09月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年09月27日 13:39:55

クリーニングの仕上がりにご満足いただけたようで、何よりでございます。
櫛に関しては、現在は無料配布を終了し、アメニティセットとしてフロントにて販売を行っております。よろしければご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年09月15日 21:24:30

駅から近く便利です。コインランドリーの洗濯機が調整中になっており、混み合いました。

2024年09月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年09月27日 13:26:35

立地に関してお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
コインランドリーの不具合により、お客様にご迷惑をおかけしたことについて、お詫び申し上げます。
館内には、5階と11階の計2か所にコインランドリーを設置しておりますので、もし不具合等ございましたら、他の階のご利用もご検討いただければと存じます。お手数ではございますが、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年09月15日 20:47:31

3度目の利用です。
新潟出張の時はだいたいこちらを利用しています。
設備は最低限ではありますが綺麗で大浴場があるのがありがたいです。
丸テーブルとベンチも広めで荷物広げたり便利です。

アメニティはほぼなし。
前はフロントから必要な物を持っていけた気がしましたが…
ヘアブラシがなかったのが残念でした。

2024年09月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年09月24日 14:16:53

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
アメニティに関しましては、私どもの公式ホームページや各予約サイト様の方にも記載の通り、環境資源保護の観点から、バスアメニティの無料配布を終了させていただいております。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2024年09月15日 15:49:56

大浴場サウナ付きで楽しみにしてましたがサウナ後の水風呂が水温高く設定されているのかぬるくせっかくサウナに入ったのにあまり整えなかった印象。
また脱衣所にウォーターサーバーが設置されてましたが浴室から遠くサウナを利用するにあたってやはり不便さを感じました。
それ以外はとても満足しました。
サウナ楽しみにしてただけにそこだけ残念

2024年09月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年09月24日 13:05:21

大浴場に関してご不便をおかけし、申し訳ございません。
仰る通り、サウナに併設の水風呂は、日毎の気温を踏まえたうえで都度温度調節を行っているため、お客様によっては適切な水温に感じられない可能性もございます。恐れ入りますが、ご了承いただけますと幸いでございます。
また、ウォーターサーバーの位置についてもご意見を頂き、感謝申し上げます。今回頂いたお声を真摯に受け止め、今後の運営に生かして参る所存でございます。

ロン7934さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

ロン7934さん [40代/男性] 2024年09月15日 11:17:36

食事、部屋、立地含め最高でした。まずベットが固めで相性◎。
立地はもちろん駅近で最高。

食事も鯛の刺身、ノドグロ、タレカツ、野菜含め地場のグルメ盛りだくさんで最高でした。
また利用したいです。

2024年09月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年09月21日 17:29:55

様々な点においてお褒めに預かり、大変光栄でございます。
また新潟でお過ごしの際、私どものホテルをお選びいただけるよう、日々精進して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【朝食付き】ポイント10倍プラン♪★人工温泉大浴場あり★

mailuserさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

mailuserさん [50代/男性] 2024年09月13日 18:43:45

泊まった部屋自体がダブルというけどそれ以上に広く感じました。しかしお風呂場の匂いがなんか気になりました。最も大浴場を使ったので問題なかったんですけど。設備自体古いのかもしれません。

2024年09月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年09月18日 22:05:37

バスルームの匂いが気になるとのことで、お客様にご不快な思いを抱かせてしまい、お詫び申し上げます。仰る通り、水回りの設備のリニューアルは行っておりませんが、リニューアル予定も現時点ではございません。しかしながら、お客様のご意見は、今後の運営の参考にさせていただきます。
貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年09月11日 20:32:32

駅前なので立地はとても良いです。
朝食も美味しくいただきました。

2024年09月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年09月18日 21:57:53

立地やご朝食に対するお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
特にご朝食に関しましては、新潟名物や、日替わりのメニュー等もございますので、次回お越しいただいた際は、前回と異なる料理もぜひお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年09月10日 11:26:38

新潟駅から徒歩1分の駅近で立地は申し分無し。

2024年09月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年09月18日 21:51:35

立地に関して嬉しいお言葉を頂戴し、光栄でございます。
お越しいただいたお客様にお寛ぎいただけるよう、引き続きスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【ツイン【禁煙】】

GO イタリックさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

GO イタリックさん [50代/男性] 2024年09月09日 21:21:58

3回目の宿泊になります。駅から近く非常に便利です。チェックイン可能時間前に荷物を預かって貰え、助かりました。ありがとうございます。
近くにたくさん飲食店があります。ただホテルの方にお薦めは?と尋ねた所、パンフレットをくれたのですが、掲載されていた近くの店は全部「日曜休日」。少し残念です。
部屋は古い部屋をリニューアルしてあり、綺麗におしゃれになっています。ただ全体に暗く、妻が化粧をする鏡台の所の照明は汚れていて、改善した方が良いでしょう(写真)。またコンセントが少ないですので、もう少し増やしてほしいです。
大浴場は朝晩入れて、疲れもとれ、アメニティも充実していて良いです。ここは満足です。
朝食は3泊とも種類も多く、美味しかった。毎回、種類も多く、大満足です。ここも取り皿が汚れていたりしたので、細かく確認して貰ったら気持ち良かったと思います。

2024年09月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年09月14日 18:17:44

お客様にご不快な思いをさせてしまった場面が多く、お詫び申し上げます。
今後飲食店をお薦めする際は、営業日まで確認したうえでお伝えするよう心掛けて参ります。
また、ご指摘いただいたお部屋の鏡台やレストランの食器も含め、より細かい所まで清掃が行き届くよう努めていく所存でございます。
なお、コンセントに関しては、フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので、よろしければご検討くださいませ。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。ぜひとも今後の運営に活かしていきたいと存じます。

【ツイン【禁煙】】

とのちゃん198さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

とのちゃん198さん [60代/男性] 2024年09月09日 17:11:31

自分が学生時代を過ごした新潟に何十年ぶりかで、行くことになり利用させていただきました。宿とは関係ありませんが、新潟の街の変貌ぶりに驚きました。こんな近代的な大都会だったっけ?
それはともかく、一晩だけの滞在でしたが、とても快適に過ごすことができました。
まずは、一押しとしては大浴場。清潔で気持ちよかったです。温泉と同じ成分のやさしい湯で適度な温度管理がされており、じっくりつかって疲れを癒すことができました。滞在中3回も利用してしまいました。サウナはあまり大きくありませんでしたが、自分好みの高温で、幸い他に利用客もおらず、快適に利用できました。
次に朝食。こちらはとにかく料理の種類が多くてびっくり。しかも栃尾の油揚げや自家製豆腐、タレカツ、笹団子など地元の料理がずらりと並んでおり、何を食べようか?悩むくらい。
何よりごはん(お米)がとてもおいしくて、思わず食べ過ぎてしまいました。
お風呂にしても食事にしても、お客を喜ばせようという意欲が随所に感じられて、とても好感が持てました。
部屋は適度な広さで、ベッドも寝心地が良くゆっくりと休むことができました。
他の口コミで部屋の冷蔵庫があまり冷えないといったことが書いてあり、確かにそんな気はしましたが、大きく気になるほどではありませんでした。
新潟駅前でアクセスも良く、チェックインや荷物の預かりの際の応対もスムーズにしていただき、何も言うことはありません。もしまた何か機会がありましたら、ぜひ利用したいです。

2024年09月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年09月12日 14:34:54

私どものホテルのサービスにおいて、全体的に高評価を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。お客様にご満足いただけたようで、とても嬉しい限りでございます。これからもより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【ツイン【禁煙】】

ピロシキ1118さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

ピロシキ1118さん [50代/男性] 2024年09月03日 16:31:23

2回目の宿泊でした。前回は2泊でしたが、今回は1泊です。
全体的に満足ですが、トイレの便座はこの時期ホットなのはどうなのかと思いました。はっきり言って熱いです。自分で調整できないのでどうしようもありません。個室なので個人の好みの設定ができても良いのではないでしょうか。あと、空調が利きにくいと感じました。個別空調にリニューアルされてはいかがでしょうか。

2024年09月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年09月03日 21:01:03

客室に関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
生憎、トイレや空調のリニューアル予定は現時点ではございませんが、頂いたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
また、フロントでは毛布や扇風機などの貸し出しを承っておりますので、次回も室温が適切でなかった場合はご相談いただければと思います。
お手数をおかけいたしますが、ご了承いただければ幸いでございます。

宿泊 坂爪

部屋タイプ指定なし【禁煙】朝食付き★お部屋タイプの指定なしでお得に宿泊★
【部屋タイプ指定なし【禁煙】】

投稿者さん 2024年09月02日 18:07:53

1泊2日させて頂きました。

立地:新潟駅万代口から驚くほど近いです。新潟駅前は今大規模な工事をしていて迷路状態ですが、とりあえず万代口に出ればホテルが見えるのでアクセスばっちりです。
セブンイレブンやローソン、美味しい居酒屋も周りにたくさんあります。

部屋:綺麗です!

風呂:ユニットバスタイプですが、他のビジネスホテルと比べると少し広めで良かったです!
大浴場・サウナもあり、そんなに混まないですし最高でした。
大浴場行き専用のエレベーターがあるのでサクッと行けるし、大浴場のフロアにはソファや大きな椅子、大量の漫画があり楽しいです。地味に感動したのは漫画のラインナップが比較的新しく、本自体も綺麗でいい感じです。

食事:食べてないですが、なかなか美味しそうな感じでした。ちょっとお高いです。
周りに美味しいお店がたくさんあるので無理に食べなくてもいいかも。

サービス:普通でした。清潔感のあるスタッフが多い。荷物もチェックイン日の朝に預かって頂けました。

設備・アメニティ:一般的に欲しいものは揃ってます。電子レンジたくさんありました。

2024年08月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年09月03日 14:08:10

私どものホテルについて、事細かに評価していただき、大変ありがたく存じます。
今回お寄せいただいた感想やご意見は是非とも参考にさせていただき、今後の運営に活かしてまいります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年09月02日 00:13:49

駅前でコンビニもあり大変便利でした。
お部屋も館内も綺麗でした。
大浴場は洗い場の順番待ちができていたので時間帯を考えて入った方がいいと思いました。

2024年08月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年09月03日 13:32:49

ご満足いただけた点が多数あったようで、嬉しく存じます。
仰る通り、大浴場は時間帯によっては混みあっている場合がございます。私どもの大浴場は、深夜も夜通し営業しているため、深夜帯の方が空いている可能性が高いかと思われます。よろしければ、次回ご利用の際、ご検討いただけますと幸いでございます。

bassかさんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

bassかさん [40代/男性] 2024年08月30日 12:01:28

仕事で今回で6回目の宿泊となりました。最近、新潟への出張の際には常宿として利用させて頂いております。サウナ付きの大浴場は素晴らしく毎回朝ごはんは元気をもらっています。

2024年08月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年08月31日 17:32:39

大浴場や朝食に関して、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【朝食付き】ポイント10倍プラン♪★人工温泉大浴場あり★

ヤングマン48さんの ホテルグローバルビュー新潟 のクチコミ

ヤングマン48さん [60代/男性] 2024年08月29日 11:39:56

駅前でロケーションがいいですね。大浴場もあって最高でした。

2024年08月
ホテルグローバルビュー新潟 2024年08月29日 12:37:31

簡潔に説明していただきありがとうございます。
とても嬉しい口コミでございます。

引き続きお客様にご満足いただけるサービスを維持して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊 阿部