GuesthouseRICO クチコミ・感想・情報

GuesthouseRICO

GuesthouseRICOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月26日 12:10:37

1月24日(金)から26日(日)の2泊3日夫婦2人でお世話になりました。
    宿の方皆さん、とても優しく丁寧な対応下さいまして、ありがとうございました。
    ゲストハウスは初宿泊だったのですが、とても楽しかったです。
    また自転車で観光も若かりし頃に戻ったようでとても楽しかったです。
    場所も和歌山城からも近く徒歩10分圏内に美味しいラーメン屋(ゲストハウスのスタッフの方に教えていただけます)、カフェなどの飲食店は、たくさんあります。銭湯も徒歩30秒にあるので観光、食事してからゆっくり行けます。
    もちろん、今回の旅行は家内も非常に楽しかったと喜んでいました。
    ぜひ、また宿泊したいと思っています。

【ダブルルーム(相部屋 共用部にシャワー・トイレあり)】

えいうさんの GuesthouseRICO のクチコミ

えいうさん [30代/男性] 2019年02月12日 17:29:30

2回目の利用。駅からは離れているが、部屋・設備は清潔に保たれているし、ホストの対応がとても好感が持てる。キッチン付きの部屋を使って自炊可能

【ドミトリールーム 男性用 和室 布団1組】

投稿者さん 2017年11月26日 17:10:01

はじまてゲストハウスを利用しました。友人と一緒でしたので安心して利用することができました。はじめから一人だとどうしたらよいかわからなかったのですが、友人に教えてもらいながら快適に利用することができました。
    オーナーさんも気さくで丁寧に教えていただき、また一人でも利用したいなと思いました。

投稿者さん 2017年09月30日 18:40:43

こだわりいっぱいの
    可愛いゲストハウスで
    よく利用させてもらっています
    !!いつもありがとうございます。

\和歌山満喫 素泊まりプラン/(女性専用ドミトリー)
    【ドミトリールーム 女性用 和室 布団1組】

投稿者さん 2017年08月16日 01:23:31

お部屋・トイレ・風呂など全て清潔で非常に過ごしやすかったです。ただ一人ひとりの仕切りはあまり無いのでプライベート空間は期待しないほうが良いです。

\和歌山満喫 素泊まりプラン/(女性専用ドミトリー)

投稿者さん 2017年08月16日 00:19:00

親子3人で個室(和室)に宿泊しました。自分で用意していくものが必要な宿泊施設です。シャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤー、キッチンに食器用洗剤とスポンジがありましたが、タオル、パジャマ、歯ブラシ等はありませんでした。テレビ、冷蔵庫もありません。
    キッチン付きというお部屋だったので、自分たちで料理ができるのかと思い問い合わせたところ、それはできないという回答をいただいていたのですが、なるほど、キッチンはありますがコンロがありませんでした。

かなり古い建物ですが、シャワーやトイレは新しいものでしたし、隅々までとてもキレイに掃除されていたので、快適に過ごすことができました。

車は宿から一番近いコインパーキングに停めたのですが、ソープ?が近くにあるようで、女性だけでの宿泊のときは、その点も含めて検討した方がいいです。気になる方の場合ですが。

部屋はキレイに掃除されているし、フロントの方も親切で優しい感じのいい方でしたし、全体的にはとても満足です。

\和歌山満喫 素泊まりプラン/(スタンダードルーム)
    【スタンダードルーム 和室 5人部屋】

投稿者さん 2017年03月09日 19:59:59

全てにおいて清潔感がありました。それぞれの空間の演出も素晴らしく、また和歌山に来た時には必ず泊まりたいと思います。

\期間限定・学生応援学割プラン/
    【相部屋 女性用 和室 布団】

投稿者さん 2017年01月15日 03:33:00

清潔でフリードリンクまであり、とても良かったです。
    和歌山を再訪する際は、また利用したいです。

【女性専用ドミトリー】素泊まりプラン