八丁の湯 クチコミ・感想・情報

八丁の湯のクチコミ・お客さまの声

ねこちゃん3122さんの 八丁の湯 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2019年09月06日 08:22:03

旅行に先立って、女夫渕駐車場迄の林道が心配だったが対向車が3~5台位で、すんなりと駐車場に着き心配の程ではなかった。
部屋は、初めてのログハウスでしたが、広くそして大木でどっしりと居心地最高!!

約50年前の10月に群馬の大清水からの山行で、ここで宿泊した思い出は、滝のそばの露天風呂で周りの紅葉と満月。
今回も3ヶ所の露天風呂が最高!! 夜はライトアップで本当に素晴らしい思い出になりなした。お世話になりありがとうございました。

ryoti24さんの 八丁の湯 のクチコミ

ryoti24さん [40代/女性] 2019年08月03日 17:18:46

自分の誕生日休暇のため2泊3日夫婦でお世話になりました。朝夕は涼しく、常に川の音が聞こえ、緑も豊富(もちろん虫も豊富(笑)な場所でゆったり過ごせました。秘湯の宿は4軒目くらいですが、割と広く綺麗でご飯も豪華でした。またお湯が素晴らしく、ツルツルになるだけでなく肌がしっとりして最高でした!ただ混浴の露天風呂は入らない人間も廊下を通ったりすると知らない方の全裸を目撃してしまうのでちょっと戸惑いがありました。それ以外は総じて心地よく、季節を替えて再来したい宿の一つになりました。晴れていれば星もよく見えます。

クレーン屋さんの 八丁の湯 のクチコミ

クレーン屋さん [50代/男性] 2019年07月24日 11:37:20

露天風呂を期待していましたが苔が多いように感じました。
又、視線に対しての配慮はもう少しあった方が良いかと思います。

shirou0118さんの 八丁の湯 のクチコミ

shirou0118さん [70代/男性] 2019年07月15日 20:38:28

夜に露天温泉に行ったが会談を上がっていったが一人だったので長居が出来なかった。その他は申し分なし。明かりの一つでもあれば一人でもゆっくりできたと思う。

日光名産の湯波鍋付き八丁の湯会席 ~ 関東最後の秘湯で源泉100%掛け流し温泉を堪能~
【ログハウス和室(10畳)】

投稿者さん 2019年06月27日 06:52:31

旅館の前まで車で行けません。駐車場に停めて送迎バスなのでバスに合わせて行動しないといけないのが難点。秘湯感は大変満足です。部屋に冷蔵庫がないのがきついです。

投稿者さん 2019年06月26日 22:33:20

本当にゆっくりできました、来てよかったとお風呂に浸かりながら何回も呟いてしまいました。食事は魚介類が苦手なので選択肢があると嬉しかったです。スタッフさんにもう少し元気があると尚よいと思います。

投稿者さん 2019年06月17日 17:14:30

のんびり温泉と体に優しい食事を楽しみました。古いながらも新しい感覚と工夫があり、心配りが感じられる温かい旅館でした。温泉は申し分なく、ややぬる湯でずーっと入って入られます。滝をみながらの露天風呂は最高でした。
今度はロッジの方に泊まりたいと思いました。

八丁の湯 2019年06月20日 11:55:56

この度は一人旅でのご旅行に、奥鬼怒温泉郷・八丁の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
数多くある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、心より光栄に思います。

当館のお風呂、露天風呂ともにお気に召していただけたようで何よりでございます。
日頃のお疲れは癒されましたでしょうか?
四季折々の情景を目に、肌に感じて、心安らぐひとときを過ごしていただけましたら幸いでございます。

また「古いながらも新しい感覚と工夫があり、心配りの感じられる温かい旅館でした」
とのお言葉、代表、従業員一同心より嬉しく感じております。
創業から百年。どんどん時代が変わっていく中で、お客様に愛され続けるためにはどうしたらいいか、考え続ける日々でございます。

嬉しいお褒めの言葉、本当にありがとうございました。
お客様に喜んでいただけた声を頼りに、今後も精進してまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しください。
八丁の湯従業員一同、お客様のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【本館和室(8畳+広縁)】

ハラジイさんの 八丁の湯 のクチコミ

ハラジイさん [60代/男性] 2019年06月04日 18:34:54

高校時代の同級生と4月20日に利用。
宿を選ぶ基準に
(1)秘湯・厳選かけ流し
(2)全員が初めての温泉
(3)静かにゆっくりできる
このような内容で八丁の湯を選択。
まだ、雪の残るシーズンだったため人が少なくゆっくりできました。
食事も大変おいしくて、参加者全員大満足でした。
次回は家族を連れていきたいと思います。

八丁の湯 2019年06月20日 11:43:50

ハラジイ 様

この度はご友人とのご旅行に、奥鬼怒温泉郷・八丁の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
口コミのご投稿とあわせて御礼申し上げます。

山を下りれば春の真っただ中でありながら、残雪や、日によっては雪見風呂も楽しめる四月の奥鬼怒山で、ゆっくりとしたひと時を過ごしていただけましたら幸いでございます。

「食事も大変おいしくて、参加者全員大満足でした。」
とのお言葉、料理長・従業員一同心より嬉しく感じております。
山の美味しいお水でふっくら炊き上げた栃木県のお米や、四季を感じるお料理の数々、ぜひまた楽しみにいらしてくださいませ。
ご家族様、ご友人様皆様とのお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【ログハウス和室(12畳+10畳+ロフト付)】

投稿者さん 2019年05月29日 07:44:11

はじめて利用しました。

天気が良い日だったので送迎バスではなく徒歩で宿まで向かいました。ゆっくり歩き滝で休憩したりなので2時間かかりましたが、なだらかなので苦になりません。むしろ空気が澄んでて景色が遠くまで見通せて気持ちよかったです。

温泉は露天も内湯も熱めで湯花が漂っていて、とても温まります。温まりすぎてのぼせてしまわないように気を付けないといけないくらいです。個人的には内湯の雰囲気気に入っていて、洗い場の湯貯めの湯が硫黄臭が強くて、温泉の濃さを感じました。

部屋はログハウスのベッドで、山小屋感もあり、でもフツーに過ごせて快適です。ぐっすり眠れました。

交通の便がよい豪華な旅館と比較すればいろいろ足りないとなってしまうかも知れないけど、秘境なので「山小屋」とすれば、すごく快適で充実の時間が過ごせたと思います。

八丁の湯 2019年05月30日 12:03:31

この度はご家族様とのご旅行に、奥鬼怒温泉郷・八丁の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
口コミのご投稿とあわせて御礼申し上げます。

女夫渕のバス停から八丁の湯までの山道は、川沿いを上流に向かって歩く穏やかなハイキングコース。
この時期は新緑も美しく、お天気のいい日であればまさに最高のひと時をお過ごしいただけるはず。
ひと汗かいた後のお風呂もまた格別だったことと存じます。

お風呂も、内湯、露天共にしっかりご堪能いただけましたようで何よりでございます、
宿の真裏にある山肌より直に引いた源泉100%の八丁の湯、気に入っていただけましたら幸いです。

お部屋に関しましてもお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当館には日本の趣ある本館和室と、木のぬくもりが心地よいログハウスのお部屋の二種類がございます。
ぜひまたお越しに頂けた際には、お客様の一番のお気に入りを探していってくださいませ。

都会の喧騒から離れ、奥鬼怒の山々に抱かれた秘湯の宿、八丁の湯。
四季折々の情景と体の芯まで温まる名湯を楽しみに、ぜひまたお越しください。

doragon77no1さんの 八丁の湯 のクチコミ

doragon77no1さん [50代/男性] 2019年05月07日 07:28:41

GWの5月2日に家内と2人で宿泊しました。立地は予想通り大変でした。ログハウスはしっかりとした造りでしたが、部屋の掃除が行き届いていない点とログハウスまでの廊下が少し寒かった点が少し残念です。ただし大自然、新緑最高、空気の美味しさも堪能、お風呂も風情、泉質、温度、どれも最高で部屋から露天風呂までの距離も全く問題ありませんでした。料理は夕食はお品書きもあり、メインのイノシシ鍋も八寸、汁物も美味しく、追加の鹿肉のステーキボリュームもあり美味しかったです、朝食も種類豊富でこれもまた美味しく適量でした。さらに仲居さんたちもテキパキと親切に丁寧に接してくれてとても感じが良かったです。家内も近年で評価のできる宿で大満足でした。次は季節を変えて訪れたい宿です。

八丁の湯 2019年05月20日 20:41:57

doragon77no1 様

この度はGW中のご宿泊、誠にありがとうございました。
数多くある旅館の中から当館をお選びいただけましたこと、心より嬉しく感じております。

また、お部屋の掃除が行き届いていなかったとのご指摘、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はすぐにスタッフに共有し、改善させていただきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

そんな中でお風呂やロケーション、お料理、サービスと様々な点でのお褒めのお言葉。
心より嬉しく感じております。
お風呂では、宿の真裏の岩肌からこんこんと湧き出る厳選100パーセントの温泉を。
お料理では山の幸をお腹いっぱい召し上がっていただけたようで、大自然の魅力を存分に感じていただけたことかと存じます。

「近年で評価のできる宿で大満足でした」との奥様のお言葉、何よりの幸いでございます。
次はぜひまた季節を変えて起こしくださいませ。

従業員一同、doragon77no1 様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

fxstb95jpさんの 八丁の湯 のクチコミ

fxstb95jpさん [40代/男性] 2019年05月05日 16:05:38

自然の中でいいお湯に入れて、疲れが癒されました。
お米がとてもおいしい!

八丁の湯 2019年05月20日 20:31:12

fxstb95jp 様

この度はご家族様とのご旅行に、奥鬼怒温泉郷・八丁の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿と合わせて御礼申し上げます。

自然の中で日頃のお疲れ、癒していただけましたようで何よりでございます。
日頃味わうことのできない、大自然の中での憩いのひととき、fxstb95jp 様に味わっていただけましたら幸いです。

またお米も気に入っていただけたとのことで、従業員、料理長共々大変嬉しく感じております。
栃木のお米と山のお水でふっくら炊き上げた自慢のご飯。
ぜひまた堪能しにお越しくださいませ。
fxstb95jp 様のまたのお越しを、従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

hiro8341さんの 八丁の湯 のクチコミ

hiro8341さん [50代/男性] 2019年05月04日 20:25:57

スタッフの態度に格差が大きい。お風呂や食事はよかったです。もう少し安ければ満点

八丁の湯 2019年05月20日 20:18:40

hiro8341 様

この度はご友人とのご旅行に、奥鬼怒温泉郷・八丁の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの態度に格差が大きいとのご指摘、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに、今後よりよい接客を目指し精進して行きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

そんな中で、お風呂やお食事は良かったですとのお言葉大変嬉しく感じております。
ありがとうございました!
自然の恵みを存分に用いた八丁のお料理や、こんこんと湧き出る厳選100パーセントの温泉の魅力。
hiro8341 様に少しでも感じていただければ幸いでございます。

この度は八丁の湯へのご宿泊、誠にありがとうございました。
hiro8341 様のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

黄ジョニーさんの 八丁の湯 のクチコミ

黄ジョニーさん [30代/男性] 2019年02月25日 15:01:09

2/19日に行きました。鬼怒川温泉駅からバスで約1時間40分で夫婦渕に着きます。(¥1.540-現金後払い)
到着すると送迎バスが待っていてくれます。ここからさらに30分で宿に到着致します。
かなりの時間バスに乗ってますが窓から見える景色がいいので全然退屈しませんでした。
着くなり内湯に直行して体をあらい露天風呂(混浴)に直行しました。
雨が軽くふっていてましたが、それも風情があり◎
滝を見ながら雪見露天って最高だろうなと思いましたが予想以上でした!!! 素晴らしすぎ♪
露天風呂はバスタオル巻いて入浴可だそうです。
20時から21時まで混浴露天風呂は女性限定になってました。
女性限定露天風呂もあります。
夕食も大変おいしく量も十分でした。
別注でしか肉のステーキを頼みました。
非常に美味しく(1、200-)、これオススメです!
当日はスーパームーンで夜には雨もあがり月を見ながらの露天風呂は気持ちよすぎでした!
計7回入りました。深夜の露天は誰もいなく貸し切りで状態で二人でのんびり入れました。
風呂あがりのアイスも美味しかったで!。
朝食も◎

従業員さん(男性)のサービスが特によく気持ちよくのんびりすごせました、ありがとうございます!

また違う季節にこれたらと思います。

八丁の湯 2019年03月06日 15:13:32

黄ジョニー様

この度は恋人様とのご旅行に奥鬼怒温泉郷・八丁の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。数多くある旅館の中から当館をお選びいただけましたこと、心より光栄に思います。
長時間のご移動、大変だったことと存じますが、お疲れは癒していただけましたでしょうか?
道中は窓の外に見える景色を楽しんでいただけたということで、奥鬼怒の大自然によるおもてなしを(たまに猿やカモシカのお出迎えもございます)皆様に感じていただけたのであれば幸いです。

また、お風呂についても数々のお言葉、ありがとうござます。
「滝を見ながら雪見風呂って最高だろうなと思いましたが、想像以上でした!!!」とのお言葉。お気に召していただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。

八丁の温泉は四つの露天風呂と二つの内湯で成り立っております。
それぞれに違った魅力がございますが、それらは当然日々の異なる天気や、四季の織り成す自然の情景によって変化いたします。
黄ジョニ—様には、小雨がお湯を打つかすかな音や、湯気にけぶる美しい満月。自然の恵みを心ゆくまで体験して頂けましたようで、何よりでございます。

当館の露天風呂は四つのうち三つが混浴の露天風呂です。
混浴に少し躊躇いがある女性のお客様にもご入浴いただけるよう、バスタオルを巻いて入浴できるシステムや、夜の一時間「女性専用のお時間」などもご用意しております。
混浴という現代には少し稀なお風呂ではございますが、少しでもお客様にご満足いただければ幸いです。

また、お料理に関しても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
料理長が腕を振るった、山の恵みを存分に使った当館自慢のお料理でございます。
まだまだ食べ足りない、という方にも大人気の別注メニュー。こちらも召し上がっていただけましたようで何よりです。

「従業員さん(男性)のサービスが特に気持ちよくのんびりすごせました。ありがとうございました」
とのお言葉、さっそく従業員に共有し、今後の励みとさせていただきます。

自然豊かな奥鬼怒温泉郷、八丁の湯。ぜひ季節を変えてまたお越しください。
従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

keiko263621さんの 八丁の湯 のクチコミ

keiko263621さん [60代/女性] 2019年02月20日 21:29:59

極寒の山奥で温泉宿を経営していくことの困難を思うと頭が下がります。
雪のこの時期、温泉目的で宿泊しました。施設面でトイレと洗面所が2階の廊下の端にしかなく自室の3階の部屋から行くにはやはり面倒で廊下が寒く体が冷えてしまいました。料理は夕食の鍋物や朝食の味噌汁など出汁が今一つきいていないのが残念でした。従業員の方は皆さん感じ良かったです。近くに散策路がありハイキングができそうで時候のいい時にまたきたいと思いました。

八丁の湯 2019年03月06日 15:33:48

Keiko263621様

口コミの投稿も併せて御礼申し上げます。

また、施設の都合上お客様に大変ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お風邪の方は召されませんでしたでしょうか?
心よりお詫び申し上げます。

お料理につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はすべて料理長に共有させていただきたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

そんな中で「従業員の方は皆さん感じが良かったです」とのお言葉、従業員一同、心よりうれしく思っております。

また「極寒の山奥で温泉宿を経営していくことの困難さを思うと頭が下がります」とのお言葉。大変恐縮でございます。
それでも、このような山奥にまで足を延ばしてくださるお客様がいらっしゃることが、やはり我々の一番の元気の源。
お客様方に奥鬼怒の自然の素晴らしさや、身体の芯にまで染み渡るお湯の良さ、今後もお伝えしていくことができれば幸いと存じます。

この度はご宿泊、並びに貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございます。
ぜひまた季節を変えてお越しください。新緑の時期や紅葉の時期など、ハイキングを楽しんでいただける季節が、これからまだまだやってきます。

投稿者さん 2019年02月19日 20:34:40

雪見風呂としし鍋が目的の2泊3日の一人旅でした。雪が深々と降る中の露天風呂は最高でした。微かに香る硫黄の湯が温かく外の寒さを感じませんでした。楽しみにしていたしし鍋、初めて食べましたが、とてもあっさりして大変、美味しいかったです。2日目は、かにの湯に日帰り入浴に行き、帰りは散歩がたら歩いて帰り、秘湯来ている実感を味わう事ができました。私はこれまで色々な温泉地に行きましたが、八丁の湯は、近代施設が整った旅館にはない「人の温か身」を感じる宿だと思います。今度は、紅葉の時期に行きたいと思います。スタッフの皆さん、バスの運転手さんありがとうございました。

八丁の湯 2019年03月06日 16:03:55

この度は一人旅でのご旅行に、奥鬼怒温泉郷・八丁の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
二泊三日のご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、心より光栄に思います。

雪を見ながらの露天風呂、ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の温泉はすぐ裏の山肌から湧き出るお湯をそのまま引いた、源泉100%のお風呂でございます。
微かに香る硫黄の香りや、湯の中を漂う湯の花にも、すぐそばの自然の気配を感じていただければ幸いです。

お料理もご期待にそうことができましたようで、従業員一同ほっと安堵しております。
夕食のお鍋はしし鍋、湯葉鍋とお選びいただけますが、どちらも素材の味を楽しんでいただけるよう、こだわりの出汁を使って調理しております。

八丁から徒歩10分ほどの距離にある加仁湯の宿では、八丁の温泉とはまた違った泉質を楽しんでいただけます。
どちらにものんびり浸かれるのは、二泊三日とお時間に余裕のあるお客様ならではの楽しみ方でございましょう。ご堪能いただけたようで何よりです。

最後に「私はこれまで色々な温泉地に行きましたが、八丁の湯は、近代施設が整った旅館にはない「人の温かみ」を感じる宿だと思います」とのお言葉。
従業員一同、心より嬉しく思っております。ありがとうございました。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

八丁の湯・スタッフ一同

かずでらこさんの 八丁の湯 のクチコミ

かずでらこさん [70代/男性] 2019年02月13日 15:31:49

いのしし鍋の具材が多くて食べきれない。 辺鄙な山宿ですが趣が有り良いです。

八丁の湯 2019年03月06日 16:10:46

かずでらこ様

この度は一人旅でのご宿泊に、奥鬼怒温泉郷・八丁の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿とあわせて御礼申し上げます。

またお料理に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
この旨、料理長の方にしっかりと共有させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

一方で「辺鄙な山宿ですが、趣があり良いです」とのお言葉、従業員一同心より嬉しく感じております。
都会の喧騒から離れた山奥の秘湯で、お客様皆様に日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中で、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
遠い場所ではございますが、ぜひまた八丁の湯にお越しくださいませ。
従業員一同心よりお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月21日 17:42:37

源泉かけ流し100%という事で楽しみにしていました露天風呂は混浴で入る勇気がなかったが夜8時~9時が女性専用になるというので気兼ねなく露天風呂も堪能することが出来ました
肌がツルツルになり温まりました!ただ、内湯がとても寒く(元々 露天風呂なのかな?)身体を洗うのが厳しかったです!シャワーも弱かったので髪の毛を洗うのに時間がかかり余計に寒かったです
食事はとても美味しくてご飯はお代わりしたかったくらいです!
今回、ログハウスに宿泊したのですがお風呂までの通路が極寒でした!夏は涼しくて良いのかな…
雪見風呂を楽しむためには寒いのは当たり前ですかね!
今度は初夏に行ってみたいです^o^

八丁の湯 2019年02月11日 17:41:18

先日は、八丁の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
源泉かけ流しのお風呂でございますが、女性専用のお時間に限りはございますが、ご利用いただけましたこと嬉しく思っております。
内湯では大変寒い思いをされたとのこと申し訳ございませんでした。お風邪などお召しにならなかったでしょうか。
冬場はなかなか温度管理が難しい所ではありますが、今後、改善のため検討を進めて参りたいと思っております。
お風呂までの通路やシャワーの事など貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございました。併せて今後に生かして行きたいと存じております。
お食事など喜んで頂けましたようで何よりでございました。こちらは新緑、そして紅葉の時期などもとても美しい自然をご堪能頂ける事と思いますので、
また季節を変えて私共、八丁の湯にお出かけいただけましたら幸いです。お目にかかれます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

こまくさ5093さんの 八丁の湯 のクチコミ

こまくさ5093さん [40代/女性] 2019年01月02日 17:08:09

レストランで食べられる手作りカレーも美味しかったけれど、そこで販売しているどら焼きは、絶品です。お持ち帰りも出来るので、山歩きのお供に最高です!

八丁の湯 2019年01月12日 22:41:17

この度は八丁の湯をお選びいただき誠にありがとうございます!また、年末年始の大切な日にご宿泊いただけたこと大変嬉しく思います。
ご家族の皆様でゆっくりできましたでしょうか?

また、手作りカレーやどら焼きにお褒めの言葉いただきありがとうございます!

またぜひ、ご家族の皆様でお越しくださいませ。

【本館和室(8畳+広縁)】

投稿者さん 2018年12月19日 19:53:45

鬼怒川温泉駅から女夫渕まではバスで行き,(1540円,1.5時間) そこから八丁の湯までは歩き(1.5時間)か送迎バス(30分)を選ぶことができます。
送迎バスでは道中にいたカモシカの前で止めてくれたりなど,サービスもしていただきました。ありがとうございます。

部屋に行くまでの廊下が寒かったですが,部屋の中は暖房のため暖かく過ごすことができました。
電波についてはソフトバンクは圏外かアンテナ1本かといった不安定な状態でしたが,auは安定して届いていました。
風呂に関しては内湯も露天も素晴らしいの一言です。
源泉かけ流しで加温等を一切行っていないそうです。(画像参照)
ほどよい硫黄の匂いと秘湯感で満たされます。
平日に宿泊したため,貸し切り状態でした。また,湯船もぬるめと熱めの両方があり配慮が行き届いていました。
私はもう風呂が良すぎて内湯に2回,露天風呂に3回入りました。朝と夜ではまた違った趣がありました。

残念な点が一点あります。
そのためサービスの評価と総合評価を落とせざるを得ませんでした。
以下に詳細を記載します。

事前にクレカで支払いをしたのにもかかわらず,現金での支払を求められました。
カード会社の手違いか私の勘違いかと思いつつ支払いをしました。しかし確認をしてみると,しっかりと支払っていました。
12月5日にカード会社に問い合わせをしました。すると施設側のミスであり八丁の湯にこの件の連絡をしたという回答をされました。
12月7日の午後に八丁の湯から連絡がありました。早急に払い戻しをしていただけるとのことで,口座番号等をお伝えしました。
12月14日,まだ振込がされていないので八丁の湯に連絡をしました。すると,「経理に確認をしてから振り込む。振込したら連絡をする。」という旨のことを伝えられました。
12月19日現在,振込も連絡もありません。

二重で支払いをしているのにも関わらず,2週間そのままにされています。
良い旅館で満足度も高かっただけにこのような対応が非常に残念です。

ディ-R32さんの 八丁の湯 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2018年12月11日 16:15:58

これぞ秘湯という旅館でした。
夜は雪見風呂で本当に風情がありました。
泉質も露天風呂からの眺めも言うことなしです。
ぜひまた訪れたい旅館の1つです。

八丁の湯 2018年12月20日 21:41:39

この度は八丁の湯をお選びくださり、誠にありがとうございました。

雪見露天や八丁のお湯をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

またどうぞお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。