八丁の湯 クチコミ・感想・情報

八丁の湯のクチコミ・お客さまの声

こまくさ5093さんの 八丁の湯 のクチコミ

こまくさ5093さん [40代/女性] 2019年01月02日 17:08:09

レストランで食べられる手作りカレーも美味しかったけれど、そこで販売しているどら焼きは、絶品です。お持ち帰りも出来るので、山歩きのお供に最高です!

八丁の湯 2019年01月12日 22:41:17

この度は八丁の湯をお選びいただき誠にありがとうございます!また、年末年始の大切な日にご宿泊いただけたこと大変嬉しく思います。
ご家族の皆様でゆっくりできましたでしょうか?

また、手作りカレーやどら焼きにお褒めの言葉いただきありがとうございます!

またぜひ、ご家族の皆様でお越しくださいませ。

日光名産の湯波鍋付き八丁の湯会席 ~ 関東最後の秘湯で源泉100%掛け流し温泉を堪能~
【本館和室(8畳+広縁)】

投稿者さん 2018年12月19日 19:53:45

鬼怒川温泉駅から女夫渕まではバスで行き,(1540円,1.5時間) そこから八丁の湯までは歩き(1.5時間)か送迎バス(30分)を選ぶことができます。
送迎バスでは道中にいたカモシカの前で止めてくれたりなど,サービスもしていただきました。ありがとうございます。

部屋に行くまでの廊下が寒かったですが,部屋の中は暖房のため暖かく過ごすことができました。
電波についてはソフトバンクは圏外かアンテナ1本かといった不安定な状態でしたが,auは安定して届いていました。
風呂に関しては内湯も露天も素晴らしいの一言です。
源泉かけ流しで加温等を一切行っていないそうです。(画像参照)
ほどよい硫黄の匂いと秘湯感で満たされます。
平日に宿泊したため,貸し切り状態でした。また,湯船もぬるめと熱めの両方があり配慮が行き届いていました。
私はもう風呂が良すぎて内湯に2回,露天風呂に3回入りました。朝と夜ではまた違った趣がありました。

残念な点が一点あります。
そのためサービスの評価と総合評価を落とせざるを得ませんでした。
以下に詳細を記載します。

事前にクレカで支払いをしたのにもかかわらず,現金での支払を求められました。
カード会社の手違いか私の勘違いかと思いつつ支払いをしました。しかし確認をしてみると,しっかりと支払っていました。
12月5日にカード会社に問い合わせをしました。すると施設側のミスであり八丁の湯にこの件の連絡をしたという回答をされました。
12月7日の午後に八丁の湯から連絡がありました。早急に払い戻しをしていただけるとのことで,口座番号等をお伝えしました。
12月14日,まだ振込がされていないので八丁の湯に連絡をしました。すると,「経理に確認をしてから振り込む。振込したら連絡をする。」という旨のことを伝えられました。
12月19日現在,振込も連絡もありません。

二重で支払いをしているのにも関わらず,2週間そのままにされています。
良い旅館で満足度も高かっただけにこのような対応が非常に残念です。

ディ-R32さんの 八丁の湯 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2018年12月11日 16:15:58

これぞ秘湯という旅館でした。
夜は雪見風呂で本当に風情がありました。
泉質も露天風呂からの眺めも言うことなしです。
ぜひまた訪れたい旅館の1つです。

八丁の湯 2018年12月20日 21:41:39

この度は八丁の湯をお選びくださり、誠にありがとうございました。

雪見露天や八丁のお湯をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

またどうぞお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月29日 17:39:07

50代後半の夫婦、結婚30年記念旅行でした。昭和の子供時代にタイムスリップした様で懐かしさ満載。不便の中でしか味わえない特別な時間を過ごすことが出来ました。夜の露天風呂がまた素晴らしく星空と月明かりでの静けさ。贅沢なひと時。食事も山奥ながらも土地のものを美味しく美しく調理され感動いたしました。トイレや洗面所が部屋にない不便や薄暗さが気になる人には新しく快適なログハウスがオススメいたします。個人的には、やはり本館で山奥感が魅力だと思いますが...本館の寝具はとても清潔で快適でした。

八丁の湯 2019年01月12日 23:05:16

この度は大切な大切なご結婚記念旅行として八丁の湯をお選びいただき、誠にありがとうございます。
まずは、ご結婚30周年、改めておめでとうございます!

山奥の施設でご不便をおかけした点も多々あるかと思いますが、「懐かしさ満載」とおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。露天風呂から星空と月明かりをお楽しみいただけたようで良かったです。

お食事についてもお褒めの言葉をくださりありがとうございます。料理長が喜んでおります。

またどうぞ、お二人ご一緒にタイムスリップにぜひお越しくださいませ♪スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【本館和室(8畳+広縁)】

投稿者さん 2018年11月28日 11:54:34

高校からの友人3人と、毎年恒例の温泉旅行。
今年は8回目でしたが「今までで一番いい宿だった」という意見で一致しました。

食事は、メインのいのしし鍋はもちろん、漬け物や白米など隅々まで美味しかったです。

朗読会は、風呂上がりにゆったりとした時間を過ごせました。
いろいろ工夫して宿を盛り上げている感じがして好感がもてました。

こんどは季節を変えて、鬼怒沼まで散策してみたいと思いました。

八丁の湯 2019年01月12日 22:56:31

この度は仲の良いご友人3人とご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、「今までで一番いい宿だった」とのお言葉をくださり、本当に嬉しく存じます。
関東最後の秘境と呼ばれている奥鬼怒温泉でございます。
当館まで足を運んでいただいたお客様に、少しでも思い出に残るリラックスした時間を過ごしていただきたいと思いスタッフ一同頑張っております。

またどうぞ、お越しいただければ幸いです。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月08日 13:29:11

紅葉が始まった10月中旬にお世話になりました。
当日は鬼怒沼を目指し朝一番の送迎バスに乗車しました。運転手がとても良い方で、私たちが鬼怒沼に行くのだろうと加仁湯で降してくれたり、途中美味しい湧き水があるのを教えてくれて汲むために途中で止まってくれました。
近くに滝もある露天風呂は何といっても素晴らしいです。落葉の季節であり掃除は大変だろうと思います。露天風呂には洗い場がなく内風呂に行かないといけないこと、更衣室をはじめ時計がどこにもないことが気になりました。
部屋は本館で少しだけ人数が多かったためかとても大きい部屋にしてくれました。部屋にトイレがほしい人はログハウスを選ぶと良いと思います。
夕食はしし鍋を中心とした料理おなか一杯になります。でもイノシシのお肉は好き嫌いがあるかもしれません。
夕食後は、若くて可愛い仲居さんが語り部として、自ら創作したという八丁の湯と鬼怒沼の由来についての民話の話をしてくれました。
また行きたいと思う宿です。ありがとうございました。

八丁の湯 2019年01月12日 22:52:04

この度は八丁の湯をお選びいただき誠にありがとうございます。数ある宿の中から私どもをお選び頂き光栄でございます。
女夫渕駐車場から八丁の湯までの30分間、ただバスに乗っているだけではなく奥鬼怒の魅力を少しでもお伝えしようと工夫いたしております。
また、露天風呂やお食事についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
時計がなかったことについて、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。少しでも時間を忘れてゆっくりしていただきたいという想いで時計をご用意しておりませんが、貴重な意見として検討して参りたいと思います。

また次回ご宿泊いただけた際には今回以上にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ちしております!

投稿者さん 2018年10月16日 22:28:44

露天風呂も滝を見ながら気持ち良く入れました。 料理も美味しかったですよ。 ただ、部屋が大広間で10人ぐらい寝られる部屋で修学旅行で泊まる部屋のようでした。家族3人で泊まるには広すぎですね(笑)

投稿者さん 2018年09月17日 20:35:02

【立地】
・大自然の秘境といえる素晴らしい環境。目の前には渓流。最高の環境です。

【部屋】
・ランプの宿を気取っているのかもしれないが照明が暗い。廊下やトイレの方が明るい。
・かび臭い。
・畳が古い。

【食事】
・しし鍋の味付けが薄い。せっかくならもっと味噌を前面に出して欲しい。
・やしおますや白飯は美味でした。

【風呂】
・露天風呂は流石のもの。泉質も素晴らしい。
・内風呂にシャワーが1つしかない。混み合うとかなり不便。

【サービス】
・ログハウスや増築などで部屋数の割りにスタッフが足りていないようですね。
清掃が行き届いていない、フロントで送迎バスに載せておくよう頼んでいた荷物の積み忘れ。バスが引き返すことになりました。運転手さんが気の毒でした。
・宿泊客を手で押しのけるようにして廊下を走っているスタッフの方を見かけた。秘境の何もしないを満喫するお宿ですからリゾートホテルのようなサービスをこちらも求めていません。いくら忙しくても外国からのお客様もいらっしゃるのにこれはまずいですよ。

【設備・アメニティ】
十分かと思います。

八丁の湯 2018年09月19日 16:04:59

この度は八丁の湯へご宿泊頂き有難う御座いました。

ご投稿拝見させて頂きました。

しかしながら、この度のご宿泊では私どもの不備、不手際によりご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

本来、お客様に八丁の湯をゆっくり満喫して頂き、非日常を味わって頂く所ですが、人出の少なさからの慌ただしさを露呈してしまい、お客様への配慮が欠如していたことを猛省致しました。
今後はオペレーションを見直し、八丁の湯に足を運んで下さるお客様がより八丁の湯を満喫頂ける術をこれからも模索し続けて参りたいと思う所存で御座います。

また、点数1でしたが貴重なご意見頂きました事、深く感謝致します。
お忙しい中のご投稿有難う御座いました。
勝手なお願いでは御座いますが、またお越し頂けます事お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月28日 09:10:14

鬼怒沼への前泊で利用しました。お風呂も評判どおり良かったですが、夕食のご飯(お米)が
ものすごく美味しかったです。また、宿の方の対応もフレンドリーで気持ちよく過ごすことが出来ました。奥鬼怒温泉郷でどの宿にするか迷ったら「八丁湯」で決まりです。

八丁の湯 2018年09月01日 19:34:29

この度は八丁の湯へご宿泊ありがとうございます。

自慢の温泉、お料理と八丁の湯のご滞在を満喫頂けたようで大変嬉しく思っております。
沼へ行かれた後の温泉も格別だったかと存じます。

次回は季節を変え、また違う表情の八丁の湯をお楽しみ頂ければ幸いで御座います。

また迷わず八丁の湯へお越しくださいませ!!
お早いご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月26日 20:04:45

まず最初に、山奥で大変なこともあるかと思いますが、秘湯を若い方たちが守って維持してくださっていることに感謝いたします。実は場所をよく確認せずに予約してしまい、遠さにちょっと驚きましたが、行った価値がありました。大自然の中で、滝を眺めながらの温泉で、リラックスできました。混浴もありますが、バスタオルを巻いての入浴が可能でしたので、安心して入ることができました。シャワーは内湯に1つしかありませんでしたが、多少の不便は気になりませんでした。ログハウスは渡り廊下で本館につながっているので、移動がラクでよかったです。ログハウスもいい感じで、のんびりできました。食事は夕食も朝食も自分でご飯をよそうスタイルで、合理的で感心しました。またいつか再訪したい宿です。

八丁の湯 2018年09月01日 19:23:08

この度は八丁の湯へご宿泊ありがとうございます。

遠い道のりのご来館ありがとうございました。

標高1300Mにある八丁の湯ですが、感じて下さったように来る価値はある!と従業一同も胸をはって言える秘湯の宿で御座います。
まだまだご不便かける事が多いですが、不便さも楽しんでいただければ幸いで御座います。

これから何十年と先まで八丁の湯が存続できるよう私共も頑張って行きたいと思います。
そして何よりもお客様の喜びの声が私共の励みとなります。ありがとうございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

【ログハウスツイン(10畳)】

すぐるまるさんの 八丁の湯 のクチコミ

すぐるまるさん [40代/男性] 2018年08月26日 09:06:04

まさに秘湯という感じで素晴らしいです。泉質もよく、非日常を満喫できました。また泊まりに行きたいです。

八丁の湯 2018年09月01日 19:06:37

この度は八丁の湯へご宿泊ありがとうございました。

ご滞在中はご満喫頂けたようで何よりで御座います。
また自慢の温泉、関東最後の秘湯をお楽しみいただければ幸いです。

お早いご来館を従業員一同、お待ちしております。

hamachan5459さんの 八丁の湯 のクチコミ

hamachan5459さん [40代/男性] 2018年08月20日 21:33:37

酷暑の真っ盛りに、と思ってたところが急に涼しくなったころに利用しました。
この時期に暖房を使うとは思ってもみませんでした。
それだけ大自然に囲まれてるってことかなと。
蝉の声も聞こえず、大量の赤とんぼと綿帽子の飛来。もう秋なのでしょうね。

往路歩き、復路送迎バス利用しました。
復路で気づきましたが、奥鬼怒温泉郷あんなに山奥とは。。。
遊歩道も素晴らしいので、往路歩き復路送迎をおすすめします。
往路は始めだけ難儀しますが、その後は平坦です。
ただ、最低でもトレッキングシューズはご用意ください。
そこそこ石もありますので、捻挫でもしたら大変です。

お風呂は素晴らしい、文句なしです。
お部屋も秘湯と呼べないくらい快適に過ごせました。WIFI通じました。

これだけ隔絶された場所で快適な環境を提供いただいてることに感服いたします。
また季節を変えてお邪魔します。

八丁の湯 2018年09月01日 18:46:37

この度は八丁の湯へご宿泊ありがとうございます。

ご来館の日は急に寒くなった日でしたね。
住んでいる私たちも秋が急に来たなと感じました。
奥鬼怒の夏はあっと言う間です。

また温泉やお部屋などおほめのお言葉ありがとうございます。
少しずつでは御座いますが快適に過ごせるよう努力しております。

間も無く紅葉の季節となりますが今年は少し早そうな気配で御座います。また紅色の八丁の湯をお楽しみくださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。

adokunnさんの 八丁の湯 のクチコミ

adokunnさん [60代/男性] 2018年08月14日 17:18:17

女夫渕温泉駐車場への到着が遅れてしまうと、送迎バスに乗れないと思い、必死で女夫渕温泉駐車場に向かったのが大変でした。

八丁の湯 2018年09月01日 18:15:12

この度は八丁の湯へご宿泊ありがとうございます。

遠い道のりお越しいただきありがとうございました。

到着されてからは温泉を満喫して頂けましたでしょうか?
これに懲りず、またお越しいただける事お待ち申し上げます。

ニコライ二世さんの 八丁の湯 のクチコミ

ニコライ二世さん [50代/男性] 2018年07月25日 20:42:03

料理は全般的に美味しく頂きました。
猪は何十年ぶりに食べましたが、とても柔らかく美味しかったです。
山の中で鳥のさえずりが聞こえとてもゆっくりと時間を過ごせました。
歩いていて辿り着けば又何倍も感覚が違うのだろうと思いました。
滝の見える混浴も風光明媚で24時間入れるのは魅力です。
(朝、カップルの方が私が入りに行ったら出て行かれたのは悪いことをしました。)
帰り道バスで色々と説明してくれたのはためになりました。
大鷹がいるみたいなので見たかったです。

八丁の湯 2018年07月27日 00:03:07

この度は八丁の湯へご宿泊ありがとうございました。

ご投稿拝見させて頂きました。
お料理、温泉と八丁の湯をご満喫頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

猪鍋は八丁の湯一押しのジビエ料理で御座います。
召し上がった多くのお客様にクセなく食べれるとご好評頂いております。
別注文になりますが、鹿肉ステーキもおすすめです。

また次回は女夫渕からのハイキングも挑戦されて見て下さい。ハイキング後の八丁の温泉は格別かと思います!!

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お早いお帰りスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月13日 20:32:43

7月9日、10日でお世話になりました。女夫渕から遊歩道を1時間20分かけて宿にチェックイン、内湯から露天風呂と梯子、露天入浴中に野猿の団体さんが滝を上り山奥に帰っていくのを見送りました。夜、雨上がり後は満天の星空、真上には天の川、ふと足元を見たら1匹の蛍が飛んでいるではないですか。日頃のストレスがぶっ飛びました。
部屋と食事は最高、スタッフの皆さんは気さくで素敵でしたよ。ただ、部屋に冷蔵庫を置いて頂けると嬉しいなぁ・・・
ともあれ、今度は、紅葉か雪見でお邪魔したいと思います。

八丁の湯 2018年07月26日 23:43:35

この度は八丁の湯へご宿泊ありがとうございます。

ご滞在中は奥鬼怒の自然を満喫して頂けたようで何よりで御座います。
蛍も見れたようですね!!
私共もなかなか見る事が無いので、とても羨ましい限りで御座います。

温泉、お部屋、お料理へも『最高』とのお言葉頂きありがとうございます。
私共にとって『最高』のお言葉でございます。

また、お部屋の冷蔵庫につきましては、ご不便お掛けし申し訳ありませんでした。貴重なご意見とし、今後の参考とさせて頂きます。

道のり遠い八丁の湯では御座いますが、また日頃のお疲れ癒しにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グリコーゲン8795さんの 八丁の湯 のクチコミ

グリコーゲン8795さん [50代/男性] 2018年05月01日 17:06:41

以前行った際の感動からもう一度行こうと思いながら、実に30年振りにようやく訪れる機会を持てました。
当時と較べ、良いところは残しながらも適度に快適性をあげてこられたのだなと感じました。今回もログハウスに泊まりましたが、天井は高く妻子には好評でした。食事も適度に山の風情を残しながら贅沢すぎず質素すぎずというちょうど良いころ合いで美味しかったです。そしてお風呂は30年前の感激の通り素晴らしかったです。不便さを厭わず訪れる人にとっては最高の秘湯だと思います。
5年前の地震の影響で、山道が昔と違い迂回せざるを得なくなったり、被害も大きかったのだと察しますが、これからもこの良さを守り続けてください。また伺います。

八丁の湯 2018年05月13日 22:07:50

この度は30年ぶりのご来館有難う御座います。

ご投稿拝見させて頂き、30年前の感動をガッカリさせる事はなかったようでスタッフ一同・・ほっと致しました。

以前の山小屋からお宿へと、少しずつでは御座いますが、多くのお客様に喜ばれる様、日々努力しております。

まだまだ至らない事ばかりですが、またいらした時には更に感動して頂ける様、精進して参ります。

お忙しい中のご投稿有難う御座います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月30日 18:52:46

到着するまでが大変で、バス乗車中はスマホが使えません。
宿についてからは問題なく使用できました。
食事は美味しく、量、味ともに満足です。
温泉は混浴のところもあり少し心配でしたが、夫婦で利用する方が多く安心しました。
機会があれば次は繁忙期を避けてまた伺いたいです。

八丁の湯 2018年05月13日 21:46:17

この度は遠い道のりの中のご来館ありがとうございました。また山の宿故、ご不便お掛けすることが多く申し訳ありませんでした。

ですが、御到着後は温泉・お料理とご満足頂けたようで従業員一同、安堵いたしました。

今は、新緑が綺麗な時期ですが、紅葉・雪見風呂など四季折々の表情を見せてくれる奥鬼怒温泉 八丁の湯で御座います。

またお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月06日 16:47:31

初めての雪山トレッキングで不安がありましたが、事前に電話で道の状況を教えて貰ったり、登山道も初心者でも行くことができ、楽しい旅でした。宿に着いてからは、温泉もお食事も美味しく価値ある旅でした。自然現象なので仕方ないですが、凍結による水道管破損のため宿全体のシャワーは使えない、トイレ・洗面がついている部屋を予約したにも関わらず(重要ポイントだった)、ロッジの水回りが使えなかったので施設評価は4にさせてもらいました。暖かさを批評されている方もいましたが、ロッジは暖房器具が2つあり、当方滞在時には十分暖をとれて快適でした!改善されたのかな!?また来季はスノーシューで伺いたいと思います。

八丁の湯 2018年03月09日 14:06:15

この度は八丁の湯へご宿泊いただきありがとうございました。

またせっかくご予約頂きました今回のご旅行、自然現象とはいえ、水回りでご不便おかけし大変申し訳ありませんでした。

今年は寒波、山の渇水、凍結とハード面に置いて大変泣かされる冬期の営業となりました。
自然の事とはいえ、お客様には快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

ぜひこれに懲りず、またお越し頂けますようお待ち申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月17日 21:32:54

雪景色を見ることができて良かったです。あんなにバスに乗るのも初めてでした。いい体験でした。対応も良く、料理もイノシシや鹿も癖がなく美味しかったです。量も多すぎるくらいで満足でした。お風呂もあんなに雪景色の露天風呂初めてでした。大満足でした。ありがとうございました。

八丁の湯 2018年01月24日 20:57:16

この度は八丁の湯へご来館ありがとうございました。
良い年越しになりましたでしょうか。

また温泉・お料理・対応につきまして数々のお褒めのお言葉頂きありがとうございます!!
八丁の湯なりのおもてなしでは御座いますが、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。

今期の積雪量は多い傾向にあり、雪見風呂を楽しむにはあたりの年ですね!!作りものではなく、自然が織りなす八丁の湯の露天風呂・・ご満足頂けて何よりで御座います!!

雪が多いということは、気温が低い、他のお宿様より寒い八丁の湯では御座いますが、また雪見風呂を!季節を変えお楽しみ頂ければ幸いでございます!!

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お早いご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月16日 13:00:21

宿全体が非常に寒く風邪を引きました。
部屋の暖房設備は定期的に換気の必要なファンヒーターで常に寒い状況でした。

八丁の湯 2018年01月16日 15:59:01

この度は八丁の湯へご宿泊いただき有難う御座いました。

ご投稿拝見させて頂きました。
宿全体が非常に寒く風邪を引いてしまったとのこと申し訳ありませんでした。
今年は例年より寒く雪も2月並みの積雪量になり、標高1300mに位置します八丁の湯、朝方は-10度を下回る日も増えて参りました。
元は冬季は閉鎖の宿でしたが、ここ数年は温暖化の煽りを受け創業当時に比べますと積雪量は減り気温は高くなり冬季も隔週営業、今年より通常営業となっておりますが、関東最後の秘湯と呼ばれます奥鬼怒温泉郷・・都会に比べますとまだまだ寒いです。

ですが、せっかくご宿泊頂きましたのにお風邪をひいてしまっては元も子ありません。。今すぐにとは行きませんが頂いた貴重なご意見を元にご滞在が快適に過ごせる様、努力して参ります。

お忙しい中のご投稿有難う御座いました。
ご機会御座いましたらお越し頂けます事お待ち申し上げます。