八丁の湯 クチコミ・感想・情報

八丁の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月16日 22:28:44

露天風呂も滝を見ながら気持ち良く入れました。 料理も美味しかったですよ。 ただ、部屋が大広間で10人ぐらい寝られる部屋で修学旅行で泊まる部屋のようでした。家族3人で泊まるには広すぎですね(笑)

投稿者さん 2018年09月17日 20:35:02

【立地】
・大自然の秘境といえる素晴らしい環境。目の前には渓流。最高の環境です。

【部屋】
・ランプの宿を気取っているのかもしれないが照明が暗い。廊下やトイレの方が明るい。
・かび臭い。
・畳が古い。

【食事】
・しし鍋の味付けが薄い。せっかくならもっと味噌を前面に出して欲しい。
・やしおますや白飯は美味でした。

【風呂】
・露天風呂は流石のもの。泉質も素晴らしい。
・内風呂にシャワーが1つしかない。混み合うとかなり不便。

【サービス】
・ログハウスや増築などで部屋数の割りにスタッフが足りていないようですね。
清掃が行き届いていない、フロントで送迎バスに載せておくよう頼んでいた荷物の積み忘れ。バスが引き返すことになりました。運転手さんが気の毒でした。
・宿泊客を手で押しのけるようにして廊下を走っているスタッフの方を見かけた。秘境の何もしないを満喫するお宿ですからリゾートホテルのようなサービスをこちらも求めていません。いくら忙しくても外国からのお客様もいらっしゃるのにこれはまずいですよ。

【設備・アメニティ】
十分かと思います。

八丁の湯 2018年09月19日 16:04:59

この度は八丁の湯へご宿泊頂き有難う御座いました。

ご投稿拝見させて頂きました。

しかしながら、この度のご宿泊では私どもの不備、不手際によりご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

本来、お客様に八丁の湯をゆっくり満喫して頂き、非日常を味わって頂く所ですが、人出の少なさからの慌ただしさを露呈してしまい、お客様への配慮が欠如していたことを猛省致しました。
今後はオペレーションを見直し、八丁の湯に足を運んで下さるお客様がより八丁の湯を満喫頂ける術をこれからも模索し続けて参りたいと思う所存で御座います。

また、点数1でしたが貴重なご意見頂きました事、深く感謝致します。
お忙しい中のご投稿有難う御座いました。
勝手なお願いでは御座いますが、またお越し頂けます事お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月28日 09:10:14

鬼怒沼への前泊で利用しました。お風呂も評判どおり良かったですが、夕食のご飯(お米)が
ものすごく美味しかったです。また、宿の方の対応もフレンドリーで気持ちよく過ごすことが出来ました。奥鬼怒温泉郷でどの宿にするか迷ったら「八丁湯」で決まりです。

八丁の湯 2018年09月01日 19:34:29

この度は八丁の湯へご宿泊ありがとうございます。

自慢の温泉、お料理と八丁の湯のご滞在を満喫頂けたようで大変嬉しく思っております。
沼へ行かれた後の温泉も格別だったかと存じます。

次回は季節を変え、また違う表情の八丁の湯をお楽しみ頂ければ幸いで御座います。

また迷わず八丁の湯へお越しくださいませ!!
お早いご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月26日 20:04:45

まず最初に、山奥で大変なこともあるかと思いますが、秘湯を若い方たちが守って維持してくださっていることに感謝いたします。実は場所をよく確認せずに予約してしまい、遠さにちょっと驚きましたが、行った価値がありました。大自然の中で、滝を眺めながらの温泉で、リラックスできました。混浴もありますが、バスタオルを巻いての入浴が可能でしたので、安心して入ることができました。シャワーは内湯に1つしかありませんでしたが、多少の不便は気になりませんでした。ログハウスは渡り廊下で本館につながっているので、移動がラクでよかったです。ログハウスもいい感じで、のんびりできました。食事は夕食も朝食も自分でご飯をよそうスタイルで、合理的で感心しました。またいつか再訪したい宿です。

八丁の湯 2018年09月01日 19:23:08

この度は八丁の湯へご宿泊ありがとうございます。

遠い道のりのご来館ありがとうございました。

標高1300Mにある八丁の湯ですが、感じて下さったように来る価値はある!と従業一同も胸をはって言える秘湯の宿で御座います。
まだまだご不便かける事が多いですが、不便さも楽しんでいただければ幸いで御座います。

これから何十年と先まで八丁の湯が存続できるよう私共も頑張って行きたいと思います。
そして何よりもお客様の喜びの声が私共の励みとなります。ありがとうございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

八丁の湯

日光名産の湯波鍋付き八丁の湯会席 ~ 関東最後の秘湯で源泉100%掛け流し温泉を堪能~
【ログハウスツイン(10畳)】

すぐるまるさんの 八丁の湯 のクチコミ

すぐるまるさん [40代/男性] 2018年08月26日 09:06:04

まさに秘湯という感じで素晴らしいです。泉質もよく、非日常を満喫できました。また泊まりに行きたいです。

八丁の湯 2018年09月01日 19:06:37

この度は八丁の湯へご宿泊ありがとうございました。

ご滞在中はご満喫頂けたようで何よりで御座います。
また自慢の温泉、関東最後の秘湯をお楽しみいただければ幸いです。

お早いご来館を従業員一同、お待ちしております。

hamachan5459さんの 八丁の湯 のクチコミ

hamachan5459さん [40代/男性] 2018年08月20日 21:33:37

酷暑の真っ盛りに、と思ってたところが急に涼しくなったころに利用しました。
この時期に暖房を使うとは思ってもみませんでした。
それだけ大自然に囲まれてるってことかなと。
蝉の声も聞こえず、大量の赤とんぼと綿帽子の飛来。もう秋なのでしょうね。

往路歩き、復路送迎バス利用しました。
復路で気づきましたが、奥鬼怒温泉郷あんなに山奥とは。。。
遊歩道も素晴らしいので、往路歩き復路送迎をおすすめします。
往路は始めだけ難儀しますが、その後は平坦です。
ただ、最低でもトレッキングシューズはご用意ください。
そこそこ石もありますので、捻挫でもしたら大変です。

お風呂は素晴らしい、文句なしです。
お部屋も秘湯と呼べないくらい快適に過ごせました。WIFI通じました。

これだけ隔絶された場所で快適な環境を提供いただいてることに感服いたします。
また季節を変えてお邪魔します。

八丁の湯 2018年09月01日 18:46:37

この度は八丁の湯へご宿泊ありがとうございます。

ご来館の日は急に寒くなった日でしたね。
住んでいる私たちも秋が急に来たなと感じました。
奥鬼怒の夏はあっと言う間です。

また温泉やお部屋などおほめのお言葉ありがとうございます。
少しずつでは御座いますが快適に過ごせるよう努力しております。

間も無く紅葉の季節となりますが今年は少し早そうな気配で御座います。また紅色の八丁の湯をお楽しみくださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。

adokunnさんの 八丁の湯 のクチコミ

adokunnさん [60代/男性] 2018年08月14日 17:18:17

女夫渕温泉駐車場への到着が遅れてしまうと、送迎バスに乗れないと思い、必死で女夫渕温泉駐車場に向かったのが大変でした。

八丁の湯 2018年09月01日 18:15:12

この度は八丁の湯へご宿泊ありがとうございます。

遠い道のりお越しいただきありがとうございました。

到着されてからは温泉を満喫して頂けましたでしょうか?
これに懲りず、またお越しいただける事お待ち申し上げます。

ニコライ二世さんの 八丁の湯 のクチコミ

ニコライ二世さん [50代/男性] 2018年07月25日 20:42:03

料理は全般的に美味しく頂きました。
猪は何十年ぶりに食べましたが、とても柔らかく美味しかったです。
山の中で鳥のさえずりが聞こえとてもゆっくりと時間を過ごせました。
歩いていて辿り着けば又何倍も感覚が違うのだろうと思いました。
滝の見える混浴も風光明媚で24時間入れるのは魅力です。
(朝、カップルの方が私が入りに行ったら出て行かれたのは悪いことをしました。)
帰り道バスで色々と説明してくれたのはためになりました。
大鷹がいるみたいなので見たかったです。

八丁の湯 2018年07月27日 00:03:07

この度は八丁の湯へご宿泊ありがとうございました。

ご投稿拝見させて頂きました。
お料理、温泉と八丁の湯をご満喫頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

猪鍋は八丁の湯一押しのジビエ料理で御座います。
召し上がった多くのお客様にクセなく食べれるとご好評頂いております。
別注文になりますが、鹿肉ステーキもおすすめです。

また次回は女夫渕からのハイキングも挑戦されて見て下さい。ハイキング後の八丁の温泉は格別かと思います!!

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お早いお帰りスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月13日 20:32:43

7月9日、10日でお世話になりました。女夫渕から遊歩道を1時間20分かけて宿にチェックイン、内湯から露天風呂と梯子、露天入浴中に野猿の団体さんが滝を上り山奥に帰っていくのを見送りました。夜、雨上がり後は満天の星空、真上には天の川、ふと足元を見たら1匹の蛍が飛んでいるではないですか。日頃のストレスがぶっ飛びました。
部屋と食事は最高、スタッフの皆さんは気さくで素敵でしたよ。ただ、部屋に冷蔵庫を置いて頂けると嬉しいなぁ・・・
ともあれ、今度は、紅葉か雪見でお邪魔したいと思います。

八丁の湯 2018年07月26日 23:43:35

この度は八丁の湯へご宿泊ありがとうございます。

ご滞在中は奥鬼怒の自然を満喫して頂けたようで何よりで御座います。
蛍も見れたようですね!!
私共もなかなか見る事が無いので、とても羨ましい限りで御座います。

温泉、お部屋、お料理へも『最高』とのお言葉頂きありがとうございます。
私共にとって『最高』のお言葉でございます。

また、お部屋の冷蔵庫につきましては、ご不便お掛けし申し訳ありませんでした。貴重なご意見とし、今後の参考とさせて頂きます。

道のり遠い八丁の湯では御座いますが、また日頃のお疲れ癒しにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グリコーゲン8795さんの 八丁の湯 のクチコミ

グリコーゲン8795さん [50代/男性] 2018年05月01日 17:06:41

以前行った際の感動からもう一度行こうと思いながら、実に30年振りにようやく訪れる機会を持てました。
当時と較べ、良いところは残しながらも適度に快適性をあげてこられたのだなと感じました。今回もログハウスに泊まりましたが、天井は高く妻子には好評でした。食事も適度に山の風情を残しながら贅沢すぎず質素すぎずというちょうど良いころ合いで美味しかったです。そしてお風呂は30年前の感激の通り素晴らしかったです。不便さを厭わず訪れる人にとっては最高の秘湯だと思います。
5年前の地震の影響で、山道が昔と違い迂回せざるを得なくなったり、被害も大きかったのだと察しますが、これからもこの良さを守り続けてください。また伺います。

八丁の湯 2018年05月13日 22:07:50

この度は30年ぶりのご来館有難う御座います。

ご投稿拝見させて頂き、30年前の感動をガッカリさせる事はなかったようでスタッフ一同・・ほっと致しました。

以前の山小屋からお宿へと、少しずつでは御座いますが、多くのお客様に喜ばれる様、日々努力しております。

まだまだ至らない事ばかりですが、またいらした時には更に感動して頂ける様、精進して参ります。

お忙しい中のご投稿有難う御座います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月30日 18:52:46

到着するまでが大変で、バス乗車中はスマホが使えません。
宿についてからは問題なく使用できました。
食事は美味しく、量、味ともに満足です。
温泉は混浴のところもあり少し心配でしたが、夫婦で利用する方が多く安心しました。
機会があれば次は繁忙期を避けてまた伺いたいです。

八丁の湯 2018年05月13日 21:46:17

この度は遠い道のりの中のご来館ありがとうございました。また山の宿故、ご不便お掛けすることが多く申し訳ありませんでした。

ですが、御到着後は温泉・お料理とご満足頂けたようで従業員一同、安堵いたしました。

今は、新緑が綺麗な時期ですが、紅葉・雪見風呂など四季折々の表情を見せてくれる奥鬼怒温泉 八丁の湯で御座います。

またお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月06日 16:47:31

初めての雪山トレッキングで不安がありましたが、事前に電話で道の状況を教えて貰ったり、登山道も初心者でも行くことができ、楽しい旅でした。宿に着いてからは、温泉もお食事も美味しく価値ある旅でした。自然現象なので仕方ないですが、凍結による水道管破損のため宿全体のシャワーは使えない、トイレ・洗面がついている部屋を予約したにも関わらず(重要ポイントだった)、ロッジの水回りが使えなかったので施設評価は4にさせてもらいました。暖かさを批評されている方もいましたが、ロッジは暖房器具が2つあり、当方滞在時には十分暖をとれて快適でした!改善されたのかな!?また来季はスノーシューで伺いたいと思います。

八丁の湯 2018年03月09日 14:06:15

この度は八丁の湯へご宿泊いただきありがとうございました。

またせっかくご予約頂きました今回のご旅行、自然現象とはいえ、水回りでご不便おかけし大変申し訳ありませんでした。

今年は寒波、山の渇水、凍結とハード面に置いて大変泣かされる冬期の営業となりました。
自然の事とはいえ、お客様には快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

ぜひこれに懲りず、またお越し頂けますようお待ち申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月17日 21:32:54

雪景色を見ることができて良かったです。あんなにバスに乗るのも初めてでした。いい体験でした。対応も良く、料理もイノシシや鹿も癖がなく美味しかったです。量も多すぎるくらいで満足でした。お風呂もあんなに雪景色の露天風呂初めてでした。大満足でした。ありがとうございました。

八丁の湯 2018年01月24日 20:57:16

この度は八丁の湯へご来館ありがとうございました。
良い年越しになりましたでしょうか。

また温泉・お料理・対応につきまして数々のお褒めのお言葉頂きありがとうございます!!
八丁の湯なりのおもてなしでは御座いますが、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。

今期の積雪量は多い傾向にあり、雪見風呂を楽しむにはあたりの年ですね!!作りものではなく、自然が織りなす八丁の湯の露天風呂・・ご満足頂けて何よりで御座います!!

雪が多いということは、気温が低い、他のお宿様より寒い八丁の湯では御座いますが、また雪見風呂を!季節を変えお楽しみ頂ければ幸いでございます!!

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お早いご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月16日 13:00:21

宿全体が非常に寒く風邪を引きました。
部屋の暖房設備は定期的に換気の必要なファンヒーターで常に寒い状況でした。

八丁の湯 2018年01月16日 15:59:01

この度は八丁の湯へご宿泊いただき有難う御座いました。

ご投稿拝見させて頂きました。
宿全体が非常に寒く風邪を引いてしまったとのこと申し訳ありませんでした。
今年は例年より寒く雪も2月並みの積雪量になり、標高1300mに位置します八丁の湯、朝方は-10度を下回る日も増えて参りました。
元は冬季は閉鎖の宿でしたが、ここ数年は温暖化の煽りを受け創業当時に比べますと積雪量は減り気温は高くなり冬季も隔週営業、今年より通常営業となっておりますが、関東最後の秘湯と呼ばれます奥鬼怒温泉郷・・都会に比べますとまだまだ寒いです。

ですが、せっかくご宿泊頂きましたのにお風邪をひいてしまっては元も子ありません。。今すぐにとは行きませんが頂いた貴重なご意見を元にご滞在が快適に過ごせる様、努力して参ります。

お忙しい中のご投稿有難う御座いました。
ご機会御座いましたらお越し頂けます事お待ち申し上げます。

tatsu-y1000さんの 八丁の湯 のクチコミ

tatsu-y1000さん [50代/男性] 2018年01月13日 00:21:20

1月6日宿泊しました。今回一人旅で泊まりましたが、食事が美味しかったのと、ご飯のセルフサービスが良かったです。二人以上で来ていたらゆっくり時間をかけてお酒とか飲みながら晩御飯なんでしょうけど、一人で飲まない私には、最初から御飯を好きな量食べられるのはとってもありがたいです。順番に持ってこられると、言いにくいんですよね。是非また行きたい宿です。

八丁の湯 2018年01月13日 13:22:22

この度は八丁の湯へご宿泊頂きありがとうございました。

ご滞在中は八丁の湯をご満喫頂けましたでしょうか?
お食事につきましてはお褒めのお言葉頂き、調理場はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

八丁の湯なりのおもてなしでは御座いますが・・お客様のペースで八丁の湯でのお時間を満喫頂ければ幸いで御座います。

またぜひ季節を変え八丁の湯をお楽しみ下さいませ。
お早いご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月11日 19:04:06

前回は急な出張があって涙のキャンセルでしたが、今回は何とか行けました!

温泉と食事を大変満喫できました。ログハウス内のヒーターは一台しないないため、室内の温度は多少低いように感じましたが、綺麗な部屋でした。和室(布団)が苦手な私にとって、洋室があって助かりました。それから、久しぶりにドラム缶テレビを見ました(笑)。

帰りの森散歩もよかったです。

東京からの移動時間は長かったですが、行く甲斐がありました。また機会があれば行きたいと思います。お世話になりました。

八丁の湯 2017年12月20日 10:44:52

この度は八丁の湯へご来館有難う御座いました。

ご滞在中は温泉・お食事と満喫して頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。

ですが、お部屋の温度が寒かったとの事、申し訳ありませんでした。基本的にはガスヒーターで温まる様にご用意しております。またお声がけ頂ければファンヒーターをご用意させて頂きます。こちらからの配慮が至らず失礼いたしました。

道のり長い八丁の湯で御座いますが、また日頃のお疲れ癒しにお越しくださいませ。

お忙しい中のご投稿有難う御座いました。
お早いご来館お待ち申し上げます。

ハム崎さんの 八丁の湯 のクチコミ

ハム崎さん [30代/女性] 2017年11月27日 13:54:36

彼氏の誕生日祝いを兼ねた旅行だったのですが、大変良くしていただき有難うございました。ログハウスタイプのお部屋は天井が高くプライベート感があって素敵でした。お料理もボリューム満点で、とても美味しかったです。混浴が少し不安だったのですがバスタオルを巻いて入ることができるので気にせずに楽しめました。大満足です!!

八丁の湯 2017年12月18日 15:19:53

この度はお誕生日のご旅行に八丁の湯をお選び頂きありがとうございました!!
素敵な思い出が出来ましたでしょうか?
温泉、お料理もご満足いただけたスタッフ一同大変嬉しく思っております。八丁の湯もだいぶ雪が多くなって参りました。また季節を変えお楽しみ頂ければ幸いで御座います。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お早いご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月10日 14:04:18

滝の見える温泉に入りたくてここを見つけました。紅葉がとてもきれいなベストシーズンに行くことができてよかったです。隣の宿(徒歩10分程度)の500円の日帰り入浴も楽しんで帰ってきました。温泉に入りに行ったので、この値段なら大満足です。21-22時は全ての露天風呂が女性専用になるので安心して入浴でき、よかったです。上の方のお風呂は怖くて行けなかったので、日中にも短時間で良いので女性専用時間があればなおうれしいです。
従業員さんがホテルを好きな感じが伝わってきて居心地が良かったです。アクセスが悪いことやトイレが3階にはないのはちょっと面倒でした。また、部屋が寒いのと乾燥していたのでこの評価です。

八丁の湯 2017年11月16日 18:36:46

この度は数あるお宿の中から八丁の湯をお選び頂き有難う御座いました。
紅葉、温泉とご満喫頂けたようで大変嬉しく思っております。

女性限定のお時間は現在試験的におこなっております。確かに上にある滝見風呂は夜は怖いかも知れませんね。貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

また居心地良く感じていただいた様ですがご不便も多くかけてしまい申し訳有りません。頂きましたご意見改善する様精進してまいります。

また季節を変え八丁の湯をお楽しみ頂ければ幸いで御座います。お忙しい中のご投稿有難う御座いました。

八丁の湯

しんなかさんの 八丁の湯 のクチコミ

しんなかさん [60代/男性] 2017年10月07日 23:09:54

紅葉にはまだ早い10月初旬に泊まりましたが、静かなたたずまいのログハウスは山奥の雰囲気に溶け込んでとても落ち着きます。
また、一般的なホテルや旅館のようなルームサービスも最低限なので、プライバシーが保てます。
設備的にあればいいなと思ったのは、露天風呂に上がり湯のシャワー設備と、ログハウスのトイレに換気扇があればより完璧かと思います。

八丁の湯 2017年10月11日 23:18:02

この度は八丁の湯へご宿泊頂きありがとうございました。
ご投稿拝見致しました。奥鬼怒の大自然の中、日頃のお疲れ取れましたでしょうか?
また設備につきましてはご不便お掛けし申し訳ありません。少しずつでは御座いますが順次改善しております。貴重なご意見、参考とさせて頂きます。
今年は紅葉が早く色づいてまいりました。あっと言うまに冬ですね。またご機会御座いましたら、八丁の湯へご宿泊頂けます事心よりお待ち申し上げます。

shitotsutaさんの 八丁の湯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2017年09月25日 16:32:00

昨年、ここよりも奥にある手白沢温泉への徒歩の途中、こちらでトイレをお借りしました。お客でもない人間に本当に気持ちよくトイレを貸していただき、とても感激しました。今回はその時の友人たちとお礼の気持ちを込めて宿泊させていただきました。滝を眺めながらの野趣あふれる露天風呂と鄙びた雰囲気の内湯は他では味わえないものでした。食事はいのしし鍋をメインに骨酒を別注文で、おいしくいただきました。今度は紅葉の時期にぜひ行ってみたいと思います。

八丁の湯 2017年10月06日 21:51:15

この度は八丁の湯へご宿泊頂きありがとうございました。
ご投稿拝見致しました。こちらこそ、遠い道のりの中ご宿泊ありがとうございます。ご滞在中は八丁の湯をご満喫頂けたようでスタッフ一同さらに嬉しく思っております。
今年の紅葉は少し早く紅ずきそうな気配でございます。
またご機会ございましたら八丁の湯の紅葉見にいらしてくださいませ。