八丁の湯 クチコミ・感想・情報

八丁の湯のクチコミ・お客さまの声

S233系さんの 八丁の湯 のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2017年08月16日 09:07:26

今年のお盆休みは涼しい山奥の温泉でのんびり過ごそうと思い、前から気になっていた奥鬼怒温泉に目星を付け、八丁の湯さんに2泊でお世話になりました。

女夫淵温泉から送迎バスに乗ってダートの林道を走ってようやく到着。折角2泊でゆっくり過ごすのだからとワンランク上のログハウス部屋を選択。温泉宿らしい雰囲気ではありませんが、ウォシュレットトイレなど設備は充実。オレンジ色の照明で照らされた室内は木の香りが漂い、幼い頃に泊まったコテージを思い出しました。

温泉は混浴の露天風呂がメイン。ややぬるめですが優しい泉質で風呂から滝を眺めることもでき、眺望は抜群。滞在中何度も入ってしまいました。

食事は鍋物メインの和食料理でしたが初日はゆば、2日目は宿の方から何にするか聞いてきてくださったので猪鍋をチョイス。料理の質、内容ともに満足です。

原生林の中にある最高のロケーションは、季節ごとに異なる景色を存分に楽しめるはずで、今度は雪深い冬に訪れてみたいと思います。

磁石マンさんの 八丁の湯 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2017年07月30日 11:42:37

7月15日に初めてお世話になりました。以前から気になっていたお宿でしたが、お宿まで車で直接行けない点が正直少し引っかかっていました。実際におじゃましてみると、それは素晴らしいお宿で大変満足しました。無料駐車場からのマイクロ送迎も「こんなにガタガタ道を通るの」と思いつつ、自然の中を突き進む感満載で良い思い出になります。ログハウスに泊まる事自体初めてでしたが、部屋の雰囲気に感動、居心地の良さは最高でした。噂の露天風呂に行ってみると、これも凄い。ロケーション抜群で滅多に味わえない解放感に感動です。食事も夕食・朝食共にかなり美味しかったですよ。お鍋を始め山の幸一杯のお料理は、一見シンプルですがよく工夫されていて驚きました。足を運びたい温泉宿が多く、“すぐまた”とはいかないかも知れませんが、間違いなく素晴らしいお宿だと思いました。なかなかないお宿です。ありがとうございました。

manabezeroさんの 八丁の湯 のクチコミ

manabezeroさん [50代/女性] 2017年07月21日 22:39:51

7月15日に宿泊しました
お料理も美味しかったし、お部屋も良かったです
もっと良かったのは、お風呂です
サラリとして匂いが無くて、一泊二日で6回も入りました
宿につくまで時間は、かかりましたが又行きたくなる
温泉でした

投稿者さん 2017年07月07日 02:16:16

旅館の料理って品数ばかりが多かったり、高級そうな装いに気を取られていたりなどの印象で苦手なのですが、ここの食事はこんな山奥にもかかわらず、一品一品が丁寧に作られているのが伝わる素敵なものでした。ご飯はセルフなのですが、それがちゃんと、自分のペースで食べられる気遣いとして感じられるのは、宿のおもてなしの心が行き届いているからなのでしょう。そして、どの料理もご飯のおかずとしてもピッタリで、いくらでもお替りができてしまいます。大満足です。

かずでらこさんの 八丁の湯 のクチコミ

かずでらこさん [70代/男性] 2017年05月17日 22:08:17

食事は豪華ではありませんが、山の幸が程よく入って美味しいです。
お風呂は滝を見ながら入る露天風呂が最高です。
送り迎えの車でして頂き助かりました、

投稿者さん 2017年05月07日 03:42:01

GW真っ最中の5月4日に宿泊しました。ピーク時の大変なときだと思うのですが、従業員の皆さんが全員いきいきと笑顔で応対してくださって、気分よく過ごしました。温泉もとても良いお湯でした。チェックアウト時にランチセットを作っていただき、女夫淵まで2時間のハイキングは、途中カモシカを発見したりの楽しいひと時でした。

投稿者さん 2017年04月17日 23:24:52

行くのは大変ですがそれゆえ静かな環境で、人はアットホームでとてもいいお宿でした。
お風呂が特に素敵でした。
暖房器具がいくつも置いてあったので部屋はすごく暖かったです。

八丁の湯 2017年08月06日 16:46:58

この度は八丁の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「人はアットホームでとてもいいお宿でした」とのお言葉、従業員一同嬉しい気持でいっぱいでございます。
春半ばまで雪の残る八丁の湯ですが、暖かく過ごして頂けたようで何よりです。
露天風呂には入って頂けましたでしょうか?
投稿者様がいらした時期は雪解け水で滝の水量が普段の倍ほどになるので、中々圧巻の景色だったのではと思います。
もしまたお越し頂ける際には、紅葉の時期など別の季節も狙ってお越し頂くとよいかもしれません。
この度は八丁の湯へのご宿泊、また貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
暑い日が続いておりますので体調を崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

八丁の湯

【TV放映記念】お部屋無料アップグレードプラン!おひとり様2000円もお得♪
【ログハウスツイン】

投稿者さん 2017年04月02日 23:45:25

小学生3人の家族5人プラス高齢の父親の6人での宿泊です。
女夫渕温泉までマイカーで行ったのですが、思ったより雪道走行にはならず、スタッドレスタイヤ履いたのに拍子抜けでした。
しかし、送迎バスに乗ってからは、雪道、うわーの連続。
小学生の子供3人&父親は驚きと感激の嵐。
宿に着くと、ログハウスの部屋に子供たちは大はしゃぎで、父親は初めてのログハウスに感激してました。
子供達はさっそく雪遊び。
ソリは無料でレンタル出来ました。
四国から来たので、あまり雪に馴染みは無いのですが、ふかふかで高く積もった雪に子供達は大はしゃぎでした。
そして風呂。
まず、内湯に入ったのですが、透明ですが、湯の花浮く、なんとも趣きのある心地よい湯であったことか。
父親もご満悦でした。
父親は無理と行かなかった露天風呂も最高!
チョロチョロでしたが、滝を見ながら、そして、チラつく雪、さらに、辺りは銀世界!
本当に最高のひと時でした。
夕食は派手さはなかったですが、熱々のさつま揚、岩魚の塩焼きと堪能出来ました。
岩魚の骨酒を注文してみたら、またこれが香ばしくて美味い!
素晴らしい!
もう幸せ過ぎて飲み過ぎてしまいました。
ご飯はセルフですが、気兼ねなく、我々にとっては今までになく好印象でした。
夜の露天風呂は滝のライトアップ。
なんて素敵なんでしょう。
語り部なるイベントもう堪能。
子供達もしっかり聞いていました。
子供達は雪に喜び、庭駆け回り、父親は初めてのログハウスの温もりに心が丸くなりました。
なんと言っても、父親が駄目だと言っていた露天風呂に朝入ったのは、この宿の魅力を1番に感じ取ってくれたのではないでしょうか。
本当にありがとうございました。

八丁の湯 2017年08月06日 16:46:30

この度は八丁の湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
四国からお越しくださったということで、長時間の運転大変お疲れ様でございました。
春先になってもしっかり雪の残る山奥で、お父様にもお子様にも新鮮な体験をして頂けたようで幸いです。お風呂もお料理も気に入って頂けたようで、従業員一同喜びの気持でいっぱいでございます。
四国にも素晴らしい温泉は数多くある事と存じますが、八丁の湯では、街中では味わえない自然の恵みを存分にお客様に味わって頂くことを第一としております。雪化粧された宿の景色や、天然の露天風呂、お料理はもちろん、骨酒などの地酒も皆様に知って頂きたい奥鬼怒の魅力の一つです。
八丁の湯でしかできない体験を、と企画した芸術とのコラボ企画も少しずつ規模を大きくし始めておりますので、またお越しになった際にはぜひお子様と一緒に楽しんでいってくださいませ。
この度は八丁の湯へのご宿泊、及び貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
八丁の湯へのまたのお越し、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月06日 13:14:24

冬の秘湯。すばらしかったです。

八丁の湯 2017年08月06日 16:44:45

この度は八丁の湯にお越しくださり誠にありがとうございました。
冬の秘湯、ご堪能頂けたようでなによりでございます。
八丁の湯自慢の露天風呂ですが、春には新緑が山いっぱい芽吹き、夏は涼やかな風が流れ、秋は鮮やかな彩りの溢れる自然を、すぐ近くに感じることが出来るのが魅力でございます。
次お越し頂いた際には、八丁の湯のまた別の一面も堪能していただければと思います。
ご宿泊、及び励みになるご投稿、ありがとうございました。
従業員一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月22日 19:15:46

とにかくとにかく、最高でした。

八丁の湯 2017年08月06日 16:44:08

お二人のご旅行に、八丁の湯は素敵な思い出をご提供することができましたでしょうか?
またいつか行きたいね、と会話に持ち上がるような旅館になれておりましたら幸いでございます。
お忙しい中、励みになるお言葉ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【ログハウスツイン】

riverguardianさんの 八丁の湯 のクチコミ

riverguardianさん [30代/男性] 2017年01月01日 14:33:17

東京から約4時間離れた秘湯、八丁の湯。露天風呂は四箇所、そのうち女性専用が一つ。施設は割とモダンな感じで、ログハウスに泊まりました。外に雪が降って寒くても温泉は熱々。何より、忙しい、騒がしい都心から離れた天国のようでした。スタッフの皆さんもとても親切で、最後まで見送りに来たおかみさんも本当に心温かい人でした。遠くても本当に来た甲斐があったな、と感じました。

八丁の湯 2017年08月05日 23:15:52

この度は家族とのご旅行に、数ある旅館の中から八丁の湯をお選びくださり誠にありがとうございました。
滝を真横に見ることの出来る「シャクナゲの湯」はご入浴いただけましたでしょうか?
露天風呂の中で唯一屋根があり、八丁の湯冬の装いを眼下に見下ろすことの出来る自慢の極上露天でございます。
「遠くても本当に来た甲斐があったな、と感じました。」とのお言葉を頂くことができ、従業員一同喜びと安堵の気持でいっぱいでございます。
長旅でお疲れの皆様に心尽くしのおもてなしでご満足頂けることが、我々の何よりの喜びでございます。
また都会の喧騒に疲れを感じられた際には、この山奥の秘湯においで下さい。八丁の湯が美味しいお料理と暖かいお部屋をご用意してお迎えさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またご返信が遅れまして申し訳ありませんでした。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

tanli0722さんの 八丁の湯 のクチコミ

tanli0722さん [20代/女性] 2016年11月25日 09:11:21

落ち着いた雰囲気で、露天風呂もよかったです。11月中旬ごろ紅葉が見えなくて、残念でした。ちょっと遠いですが、また行きたいなと思います。

八丁の湯 2017年08月03日 20:27:33

tanli0722様
この度は八丁の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご返信遅れまして申し訳ありませんでした。
「落ち着いた雰囲気で、露天風呂もよかった」とのお言葉ありがとうございます。
tanli0722様の大切にされている空気感や落ち着きを、害すことなくおもてなしできたことにほっと安堵しております。
夏は短く冬は長い、この奥鬼怒温泉郷の最も美しい時期は刹那的でございますが、次回はぜひその時期を狙っておいで下さいませ。
秋の彩り溢れる景色とお料理、温泉で、目にも心にも嬉しいおもてなしをさせて頂きます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【ログハウス_ツイン】

アンラクさんの 八丁の湯 のクチコミ

アンラクさん [50代/男性] 2016年11月17日 22:28:19

何より不便がサイコーでした。する事も無いのでゆっくりとお湯が楽しめて、心身ともに休まりました。生き生きと働くスタッフの皆様に心が励まされました。

八丁の湯 2017年08月03日 20:08:43

アンクラ様

この度は八丁の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「何より不便がサイコー」とのお言葉、ぜひ「何もしない」をしに来て頂きたい我々としましては、大変嬉しく思いました。
コンビニもない、カラオケなどの娯楽施設もない八丁の湯でございますが、きっとお客様に満足して頂けるという自信がありますのは、全て自然によってもたらされる山の幸や、温泉や、絶景のおかげでございます。
アンクラ様のお身体やお心の疲れを癒すことが出来て幸いです。
またお越し頂ける際には、八丁の湯従業員一同、心を込めたおもてなしでお迎えさせて頂きたいと思います。
返信が大幅に遅れてしまい申し訳ございませんでした。お忙しい中でのご投稿、感謝いたします。
アンクラ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ログハウス_ツイン】

投稿者さん 2016年10月31日 01:28:51

正直に申し上げて、
温泉はぬるい、ご飯は特徴がない、部屋は寒い、と当方にとっては、ここで高評価の理由が全く分からなかった。
人は皆さん親切で素敵だった。

八丁の湯 2017年08月03日 20:04:32

この度は八丁の湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。ご投稿の方拝読させて頂きました。

大切なご旅行で残念な思いをさせてしまい、またご期待に添うことが出来ず大変申し訳けありませんでした。
八丁の湯へのご意見、一つずつではありますが改善しこれまでの山小屋旅館から・・多くの皆様に愛されるお宿になれますよう精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

御機会がございましたら、八丁の湯をご利用頂けます事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月28日 21:43:01

八丁の湯、良かったです。
お部屋はログハウスが満室の為、本館三階でした。
お部屋に洗面所と、トイレが無くて二階まで行かなければならなかったので持病のせいでトイレがちかい為、熟睡できず辛かったです。
宿に確認しなかった自分の責任ですが。
お料理は心のこもった、センスの良さと気配りを感じ。美味しく思い出になりました。ありがとうございました。
お風呂は洗い場が殆んどないような感じでしたが、山の奥地の温泉の醍醐味を感じました。
また行きたい。宿の方は皆さん良い感じでした。感謝です。

八丁の湯 2017年08月03日 19:47:52

この度は八丁の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まずはお手洗いの件、お客様にご苦労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行で、旅のお疲れを癒していただくことが出来ず心苦しい思いでいっぱいでございます。
ログハウスが満室ということでしたが、突然の宿泊キャンセルなどによってお部屋の変更が可能な場合もございますので、もしまたそのようなことがありました際には、遠慮なくスタッフにお声がけくださいませ。
しかしながら料理や温泉にはご満足頂けたということで、従業員一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
投稿者様が次お越しになった際には、お部屋も含め、全ての面でご満足頂けるよう、スタッフ一同今後とも精進して参ります。
この度は貴重なご投稿、ありがとうございました。
投稿者様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月24日 09:45:13

秘湯の露天風呂を楽しみに訪ねたのだが、混浴の湯は女性には入り難いし、また上方にある男性風呂から丸見えで落ち着かない。工夫して欲しい。
また屋内風呂から露天風呂に直接行けない構造だ。
露天の湯にどっぷりつかれなかったのが残念だった。

八丁の湯 2017年08月03日 19:46:39

この度は数ある旅館の中から八丁の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご投稿拝読させていただきました。
投稿者様の大切なご旅行に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
露天風呂をご満喫頂けなかったということで、従業員一同心より申し訳なく、また心苦しく思っております。
源泉の湧き位置の異なりから内風呂と露天風呂とはどうしても距離が離れてしまいますので、お客様にはそれを感じさせないよう、お風呂自体の質や、それぞれの魅力をよりお伝えできるよう、意識の向上に努めていきたいと思います。
頂きましたご意見、一つ一つではございますがご満足頂けるよう、今後の参考にさせて頂きます。
お返事が遅れてしまい申し訳ございません。貴重なご投稿、ありがとうございました。
また御機会がございましたら、八丁の湯をご利用頂けることお待ち申し上げております。

at_huraさんの 八丁の湯 のクチコミ

at_huraさん [20代/女性] 2016年10月10日 12:56:31

会社の同僚と2人で行って参りました。
東京での日々の仕事に疲れた為、都会から離れた秘湯でゆっくり非現実を味わいに行きました。
※長文になってしまいました!

●場所
東京から東武で2時間(JRでも可)→鬼怒川温泉駅から市営バスで70分→女夫渕から八丁の湯の専用バスで30分
なかなかの秘湯の場所になります。
※夫婦淵から八丁の湯専用バスが1番に出発しましたが、少し走った後に脇に寄り別のバスに追い抜かされました。交通の事情かなと思いましたが、運転手の社長さんが右手の崖にカモシカがいるのを教えてくれ、写真撮影の時間をくれました。その後も景色がいいところで止まってくれたり、旅館の暖かさを感じました。到着すると笑顔でお出迎えもありも、奥鬼怒川温泉の中でも八丁湯を選んでよかったと思いました。

●秘湯の温泉
男女別の内湯と混浴露天風呂が3つ、女性専用露天風呂が1つ。
他の女性客は混浴へ進んでる方が多くいました。私は勇気が出ず女性専用露天風呂にしか行ってませんが、開放的で滝も見え十分満足できました。
源泉掛け流しの為、湯の花が浮かんでおりより贅沢な気持ちになりました。内風呂も半露天風呂で、源泉で体を洗える贅沢なものでした!
※スタッフの方いわく、混浴の「雪見の湯」はまだ四輪車が通ってない、昭和4年開業時の露天風呂だそうです。歴史が詰まっているようです。

●食事
山の幸が詰まった夕食、朝食でした。特に夕食の鴨鍋は出汁が非常に効いてて、出汁に煩い私ですが、全部飲み干してしまいました。
※お鍋に合わせる為、日本酒を頼んだところ、「奥鬼怒」という日本酒が出てきました。イケメン社長に聞くと、酒蔵が八丁の湯の販売の為にしか作っていない、「八丁の湯でしか買えない日本酒」だそうです。
値段も1合500円とコスパも良く、「奥鬼怒」と書いてる為、お土産に何本か買って帰りました。

●客層
60歳男性、30歳女性の1人旅の方々や、ご年配の夫婦、大学生ぐらいの男友達2人組など、様々な方がいましたが、皆さん落ち着いていました。

旅館自体に魅力がある、秘湯の奥鬼怒川温泉をさらに楽しめた宿でした。紅葉の時にまた行きたいな~
他のレビューが星5を付けた意味がわります。

八丁の湯 2017年08月03日 19:45:32

at_huru様
この度は八丁の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
東京からの長旅大変お疲れ様でございました。数ある温泉旅館の中から奥鬼怒温泉郷『八丁の湯』を選んで頂きましたこと、心から光栄に思います。
奥鬼怒の絶景や従業員の対応、お料理や温泉は全て、この長旅を越えておいでくださったお客様への八丁流のおもてなしでございます。at_huru様にも我々の感謝の気持ちを伝えることができたようで、従業員一同安堵と喜びの気持でいっぱいでございます。
ただ、混浴の方へ入るのは躊躇ってしまった、ということで、その点に関して心から申し訳なく思っております。もしまたお越し頂けた際には、人のあまりいない時間帯などのご案内もさせて頂きますので、遠慮なくお声お掛けくださいませ。
どのお言葉も大変胸にしみ、活力を与えてくださるものばかりでしたが、やはり一番は「奥鬼怒川温泉の中でも八丁湯を選んでよかったと思いました。」というお言葉でした。
お客様一人一人の大切なご旅行を、素晴らしい思い出にできるよう日々試行錯誤を重ねている我々にとって、最も嬉しい褒め言葉でございました。
at_huru様のご期待に沿えるよう今後とも精進して参りますので、ぜひまた八丁の湯へお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中でのご投稿、励みになるお言葉、ありがとうございました。

【本館和室】

投稿者さん 2016年10月10日 11:05:46

1泊2日で泊まってきました!
最初はこんな山奥に……
と半信半疑でしたが
道中の送迎バスでは
景色が綺麗だからと
少しバスを止めてくださったり
「あれがカモシカですよー」と
教えてくださったりで
最初から最後まで楽しめました(^o^)
またご飯の量もちょうど良く、
特に地酒の日本酒がとても
美味しかったです。
本当はお土産で欲しかったのですが
帰り際にバタバタしてしまったので
次回リベンジしたいと思います。

八丁の湯 2017年08月03日 19:44:39

この度は八丁の湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
バスでの道中、奥鬼怒の大自然も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
緑深い山奥の宿ということで、猿やタヌキ、シカなんかはもちろん、運が良ければ天然記念物のカモシカなどとも遭遇できるのが密かな人気の秘訣でございます。
投稿者様には地酒を気に入って頂けたということで、従業員一同心から嬉しく思っております。
八丁の湯では地酒『奥鬼怒』の他にも特別純米酒や純米大吟醸などお酒好きにはたまらないラインナップが並び、最近では女性に喜ばれるシャンディガフも新登場するなど、まだまだ嗜みの幅を広げております。
投稿者様が再びご旅行に来られた際には、美味しいお酒と八丁の湯スタッフの心を尽くしたサービスでしっかりとおもてなしさせて頂きたいと思います。
この度は八丁の湯へのご宿泊、並びに貴重なご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【本館和室】

投稿者さん 2016年10月09日 05:35:45

この度は1歳の息子と利用させていただきました。
温泉も熱めからぬるめまであり息子も楽しんでおりました。
鬼怒沼から帰ってきた後も、気軽に送迎の車を出していただき助かりました。
また機会があれば利用したいです。

八丁の湯 2017年08月03日 19:43:42

この度は八丁の湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お子様を連れての鬼怒沼登頂、大変お疲れ様でした。
奥鬼怒自慢の大自然はいかがでしたでしょうか?
お天気にも恵まれたようで、八丁の温泉と共に、お子様と投稿者様の思い出に残るようなご旅行になっていれば幸いでございます。
八丁の湯の温泉は全て源泉をそのまま使った正真正銘の天然温泉です。
お二人が体感された温度の違いは、源泉からの距離や、その日の天気や、気温によって毎日変わる、自然からの大切な贈り物でございます。投稿者様がまたお子様と一緒に遊びに来られた際には、今回とはまた違った八丁のお湯と、奥鬼怒の大自然がお二人をお迎えすることかと思います。
返信が遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。頂いたお言葉、従業員一同今後の励みにさせて頂きます。
投稿者様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月29日 16:24:30

宿の御主人の対応が、とてもよく気持ち良い休日になりました。

八丁の湯 2017年08月03日 19:41:56

この度は八丁の湯にお越しくださりありがとうございました。
投稿者様が大切な休日を気持ちよく過ごされたようで我々も大変嬉しく思います。
また八丁の湯にお越しになる際は従業員一同心を込めておもてなしさせて頂きますので、どうぞ奥鬼怒の大自然と源泉100%の温泉を楽しみに遊びに来てください。
心よりお待ちしております。