日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 クチコミ・感想・情報

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月01日 15:23:04

テレビが無くつまらなかった。

自販機に温かいコーヒーが無く残念だった。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2020年03月31日 22:09:59

この度はお一人様でのご旅行に、奥鬼怒温泉郷・八丁の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿とあわせて御礼申し上げます。

お部屋にテレビがなかったこと、温かいコーヒーがなかったこと、色々とご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。

温かいコーヒーはレストハウスでご用意しているのですが、ご案内できず申し訳ありませんでした。

頂戴致しましたご意見を踏まえ、より良いサービスのご提供に努めてまいります。

投稿者さん 2020年02月26日 14:28:38

静かに自然と温泉を楽しみたい方には最高の場所だと思います。

また、提供しているスノーハイクもとても楽しかったです。
雪の中を歩くという体験もさることながら、ガイドの方のお喋りや案内が最高ででした。
ガイドの方は富士山に200回登っているということもあり、安全確認などしっかりされている印象を受けました。
初めての体験でしたが安心して参加できました。迷われている方は参加して損はないと思います。

ただ残念な点は、連泊したのですが、1泊目と2泊目の夕食の時間などが異なったことの連絡をスタッフから受けていなくて戸惑ったことです。
あまり連泊する方がいないのかな??
連泊される方は念のためご自身で確認されることをお勧めします。

総合的にはとてもよい施設だと思います。スタッフの方の対応も丁寧で親切です。
また宿泊したいと思っています。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2020年03月31日 22:06:52

この度は大切なご家族とのご旅行に、奥鬼怒温泉郷・八丁の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿とあわせて御礼申し上げます。

氷瀑スノーハイクにもご参加くださりありがとうございました!プロの登山ガイドが初めての方でも楽しめるよう色々工夫しながらご案内しております。
もちろん、毎回安全にも気をつけております。
スノーハイクをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

ご夕食時間のご案内に不手際があり申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう精一杯努めて参ります。

八丁の湯 スタッフ一同

musyukoさんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

musyukoさん [50代/男性] 2020年02月11日 22:22:12

雪が積もる露天風呂に入りたくて今回お邪魔させて頂きました。結論から言うととても良かったです。何もかも。一緒に行ったカミさんもとても喜んでました。加仁湯泊まるか迷ったのですが、こちらにして正解でした。今回和室のお部屋だったのですが、ログハウスの部屋も良さそうなのでまた伺いたいです。清潔でおしゃれ感がある秘湯のお宿だと思います。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2020年03月31日 22:02:55

この度は大切な奥様とのご旅行に、奥鬼怒温泉郷・八丁の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ありあまるお褒めのお言葉をいただき大変恐縮です。
ありがとうございます!
雪見露天風呂をはじめ、奥様もご満足いただけたようで嬉しく思います。

またぜひ日頃のお疲れを癒しに奥鬼怒にお越しくださいませ。

八丁の湯 スタッフ一同

日光名産の湯波鍋付き八丁の湯会席 ~ 関東最後の秘湯で源泉100%掛け流し温泉を堪能~

投稿者さん 2020年01月24日 15:32:55

ひとり旅を受け入れてくださってありがとうございました。
例年より雪が少なめとのお話でしたが
初めての雪見風呂、充分楽しめました。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2020年03月31日 22:00:46

この度はひとり旅でのご旅行に、奥鬼怒温泉郷・八丁の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿とあわせて御礼申し上げます。

雪見風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。今年は雪が少なく心配していたのですが、
雪見風呂をご用意することができ一安心です。

新緑や紅葉の露天風呂も気持ち良いですよ。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

八丁の湯 スタッフ一同

tansun3さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

tansun3さん [50代/男性] 2020年01月19日 19:28:50

関東地方の最深部の山奥に建っているログハウスの温泉宿。非常にオシャレな感じの宿で、ログハウスの部屋は雰囲気最高でした。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2020年03月31日 21:57:57

口コミのご投稿とあわせて御礼申し上げます。

オシャレな宿とお褒めのお言葉くださり大変恐縮です。ログハウスのお部屋はゆったりとおくつろぎいただけるように大きく作られたものです。

日頃のお疲れを癒すことはできましたでしょうか。
またぜひ季節をかえてお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年01月10日 18:55:40

夏と冬、夕飯が同じメニューだったので、メイン以外も少し変えられると何度も行きたくなります。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2020年01月13日 13:33:49

この度は大切なご友人とのご旅行に、奥鬼怒温泉郷・八丁の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿とあわせて御礼申し上げます。

お食事の内容について、前回ご宿泊いただいた時と代わり映えのない内容で残念な気持ちにさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。

「何度も泊まりたい」ような宿になるよう、皆様のためにより良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。

八丁の湯 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 岩魚の骨酒付!いのしし鍋付き八丁の湯基本会席 プラン!

投稿者さん 2019年12月26日 08:19:52

紅葉が終わった頃に駐車場から歩いて行きました。景色はとても素晴らしくハイキングにはピッタリです。また、温泉は凄く良くて癒されました。
また、行きたい旅館の一つです。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2020年01月13日 13:30:20

口コミのご投稿とあわせて御礼申し上げます。

奥鬼怒でのハイキングをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。その後の疲れた体を温泉で癒すことができたようで良かったです。
お褒めのお言葉いただきありがとうございます。

【本館和室(8畳+広縁)】

イップス4092さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

イップス4092さん [30代/男性] 2019年11月26日 15:36:51

ご飯は夜も朝も大満足でした。
温泉もすごく良かったです。
露天風呂ですが、男性専用の時間も設けて頂けると嬉しいです。
ただ、内湯もよかったので満足です。
スタッフさんの対応もすごく良かったです。
部屋の暖房機器の使い方が難しかったです。
夜中に大きい音が鳴って何度か目を覚ましてしまいました。
使い方の説明書などがあれば嬉しいです。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2020年01月13日 13:28:48

この度は大切な方とのご旅行に、奥鬼怒温泉郷・八丁の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿とあわせて御礼申し上げます。

お食事・温泉にご満足いただけたと伺い、大変光栄に存じます。露天風呂の男性専用時間については今後検討してまいりたいと思います。
内湯も満喫していただけなによりでございます。

お部屋の暖房器具の使用方法について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

これからも、お越しくださる皆様に当館でのひとときを快適にお過ごしいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2019年11月22日 17:49:57

送迎バスのドライバーさんの話しが楽しかったです。中国訛りの仲居さんがかわいかったです。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2020年01月13日 13:25:40

口コミのご投稿とあわせて御礼申し上げます。

スタッフについてのお褒めのお言葉いただきありがとうございます。女夫渕駐車場から八丁の湯は30分かかりますから、少しでもお客様に楽しく過ごしていただけるように工夫致しております。

投稿者さん 2019年11月19日 08:50:29

忘れ物をしてしまいましたが、秘湯で買いに行けず、スタッフさんに相談し、ご自身のを少しわけていただきました。
とても助かりました。
どうもありがとうございます。
全ての空間が、日常生活から解放されとても癒されました。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2020年01月13日 13:22:57

口コミのご投稿とあわせて御礼申し上げます。

日々の喧騒を離れ、奥鬼怒の大自然の中でゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

また、お忘れ物があった際の対応についてお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

八丁の湯 スタッフ一同

たっきゅ6515さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

たっきゅ6515さん [40代/男性] 2019年11月05日 19:55:00

行きはトレッキング、帰りは送迎を利用しました。
天候も良かったのでスニーカーでも大丈夫でした。
施設は思っていた以上に綺麗で食事の充実していました。
露天風呂はたっぷりと楽しめます。
満天の星空を見たかったのですが、あいにくの曇り空でした。
一度行ってみたかったので、良い旅行になりました。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2020年01月13日 13:18:27

この度は大切なご旅行に、奥鬼怒温泉郷・八丁の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿とあわせて御礼申し上げます。

また、施設やお食事についてのお褒めのお言葉いただき誠に有難うございます。
スタッフ一同喜んでおります。

露天風呂をたっぷりと楽しんでいただけたと伺い嬉しく思います。

奥鬼怒の満点の星空、ぜひまたチャレンジしてみてください。八丁の湯の明かりを消して星空をお楽しみいただける「星空鑑賞会」も行なっております。

またどうぞ季節をかえてお越しいただけますと幸いです。

【ログハウスツイン(10畳)】

toraとらtoraさんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

toraとらtoraさん [60代/男性] 2019年10月13日 15:03:20

今回で二回めの利用です。
今から10数年以上前に作りたてのログハウスに宿泊させていただきました。
食事(米も味噌汁、山菜料理)も大広間で美味しく食べさせていただき大変良き思い出となっておりました。
今回、再び期待を込めお世話になりましたが、食事については全く外れ(ダメ)でした。
無念の限りです。
まず、夕食のご飯の米が古古米なのか?外米なのか?粘り気がなくボロボロ?
美味しさ全く無し! あまりにも酷すぎたので若女将に状況を話し、翌朝は少し柔らかく炊き上げるようにお願いして見たが、結果的に柔らかさは出たものの食感は全く変わらずでした。(これ以上言って無駄と判断、言わずに引き上げ)
「山菜料理も手を加えた物は殆どなし?/ご飯のおかずになる様なものは無し/夕食は白菜と湯葉を入れた鍋うどんでごまかされた気分!」たまり漬けで食べた状況です。

翌日、お隣さんの○○湯にお世話になりましたが、料理、露天風呂等々、比較にならないほどの結果でした。特に露天風呂の大きさや泉質(乳白色)、数々の風呂、素晴らしい物でした。(今回、価格はどちらも概ね同等で宿泊してみました)

今後の八丁の湯のお客の獲得には、お風呂の勝負では難しいかと思われます。
従って、お客様が感動する「料理を売りに力を入れるべき」かと判断します。
そして、いつもお客様目線でのサービスを忘れず・・・
お客様の口コミは何にも勝る宣伝です。
満足の評価に止まらず、感動していただく創作料理に挑戦すべきと判断します。
数多くのお客様を獲得し、秘湯として益々の発展を期待しております。
頑張って下さい

次回宿泊時の料理を期待しております。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2020年01月13日 13:11:29

この度はご友人との大切なご旅行に、奥鬼怒温泉郷・八丁の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿とあわせて御礼申し上げます。

前回ご宿泊いただいた時の思い出を今回のご宿泊で台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

特に、お食事のご飯が粘り気がなくボロボロであったこと、お料理の全体的な内容についてお客様のご期待に沿うことができず申し訳ない想いでいっぱいです。

重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたご意見を踏まえ今後も精進してまいります。

投稿者さん 2019年10月11日 22:41:27

全ての点で出色の名湯。これほど素晴らしい秘湯がまだ日本にあったなんて。
それだけでなく女将さんの一人一人大切にする姿勢も感激です。
ドイツやオランダなど外国人客も多く、それに応えているのがフィリピン国籍の従業員。
奥鬼怒の再奥でグローバル感も満載で凄みがあります。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2020年01月13日 00:02:02

口コミのご投稿とあわせて御礼申し上げます。

また、「素晴らしい秘湯」とのお言葉くださり大変嬉しく思います。ありがとうございます。
秋の素晴らしい季節にお迎えすることができ良かったです。

こんな奥鬼怒の山の宿ではございますが、「関東最後の秘湯」ということで国内だけではなく海外からのお客様も例年増えておりまして、外国人スタッフにも頑張ってもらっています。

日々のお疲れを癒すことはできましたでしょうか?
またどうぞ、冬の雪見露天や春のブナ平トレッキングなど、季節をかえてお越しいただければ幸いです。

八丁の湯 スタッフ一同

onara0931さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

onara0931さん [50代/男性] 2019年10月09日 22:42:42

今回は、鬼怒沼へハイキングへ行くのに使わせて頂きました。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2020年01月12日 23:34:00

口コミのご投稿とあわせて御礼申し上げます。

とても素敵なお写真ありがとうございます。
鬼怒沼ハイキングはお楽しみいただけましたでしょうか?
また、奥鬼怒ハイキングの拠点として八丁の湯でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております!

【ログハウス和室(10畳)】

ちいたん-★さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

ちいたん-★さん [20代/女性] 2019年10月03日 16:50:21

関東最後の秘湯というキャッチコピーに惹かれて宿泊いたしました。
想像以上に山深くにあり、この先にお宿があるなんて…!と道中からワクワクドキドキしました。
ログハウスツインに宿泊しましたが、お部屋には無駄なものはなく、のんびりとゆったりした贅沢な時間を過ごせました。
お風呂も内湯、露天どちらも最高で時間が過ぎるのを忘れて浸かれます。
お食事もとても美味しかったです。特にヤシオマスがとても気に入り、お代わりしてしまいました。

そして接客もスタッフの方々、ドライバーさん、みなさん気さくで感じがよくて嬉しかったです。

お外には看板犬のチョロが放し飼いになっていて、触れ合うことができ、癒されました。かわいかったです。
次回は、雪の降る季節に連泊したいです。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2019年12月29日 11:08:08

口コミのご投稿とあわせて御礼申し上げます。

「関東最後の秘湯」まさにそのとおりでございます。
できるだけ皆様をスムーズにお宿にご案内できるように心がけておりますが、「この先に宿なんてあるんだろうか?」とドキドキしますよね。私達も「無事にお客様がたどり着けますように・・・」とドキドキしながら毎日お待ちしております。

ご滞在のお部屋やお風呂、お食事に関してご満足いただけたようで安心いたしました。ゆっくりとした山の時間の中で日々のお疲れを癒やすことはできましたでしょうか。

また、スタッフについてもお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

またどうぞ季節を変えてお越しいただければ幸いです。チョロにも会いに来てください^^

【ログハウスツイン(10畳)】

ねこちゃん3122さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2019年09月06日 08:22:03

旅行に先立って、女夫渕駐車場迄の林道が心配だったが対向車が3~5台位で、すんなりと駐車場に着き心配の程ではなかった。
部屋は、初めてのログハウスでしたが、広くそして大木でどっしりと居心地最高!!

約50年前の10月に群馬の大清水からの山行で、ここで宿泊した思い出は、滝のそばの露天風呂で周りの紅葉と満月。
今回も3ヶ所の露天風呂が最高!! 夜はライトアップで本当に素晴らしい思い出になりなした。お世話になりありがとうございました。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2019年12月29日 10:57:45

この度はご家族でのご旅行に、奥鬼怒温泉郷・八丁の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございました。口コミのご投稿とあわせて御礼申し上げます。

50年前にも八丁の湯にご宿泊いただけていたこと、
また時を経て美しい秋の季節に再来いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご滞在中のお部屋や、お風呂にご満足いただけたようで安心いたしました。数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。

八丁の湯 スタッフ一同

ryoti24さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

ryoti24さん [40代/女性] 2019年08月03日 17:18:46

自分の誕生日休暇のため2泊3日夫婦でお世話になりました。朝夕は涼しく、常に川の音が聞こえ、緑も豊富(もちろん虫も豊富(笑)な場所でゆったり過ごせました。秘湯の宿は4軒目くらいですが、割と広く綺麗でご飯も豪華でした。またお湯が素晴らしく、ツルツルになるだけでなく肌がしっとりして最高でした!ただ混浴の露天風呂は入らない人間も廊下を通ったりすると知らない方の全裸を目撃してしまうのでちょっと戸惑いがありました。それ以外は総じて心地よく、季節を替えて再来したい宿の一つになりました。晴れていれば星もよく見えます。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2019年12月29日 10:52:40

この度はお客様の大切なお誕生日のご旅行に、ご夫婦で奥鬼怒温泉郷・八丁の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございました。口コミのご投稿とあわせて御礼申し上げます

秘湯の宿がお好きでいらっしゃるのですね^^
その中でも高評価をいただきありがとうございます。

温泉もツルツルでお肌しっとりと感じていただけたこと嬉しく思います。私自身も好きでいろいろと温泉を巡りますが、八丁の湯はとろっと優しく包まれるような「なかなかイイ湯」だと自負しております。

混浴露天風呂につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をふまえ、検討したいと思います。

ぜひまた季節を変えてお越しください。
八丁の湯従業員一同、お客様のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

八丁の湯 スタッフ一同

クレーン屋さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

クレーン屋さん [50代/男性] 2019年07月24日 11:37:20

露天風呂を期待していましたが苔が多いように感じました。
又、視線に対しての配慮はもう少しあった方が良いかと思います。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2019年12月29日 10:10:19

口コミのご投稿とあわせて御礼申し上げます。

露天風呂について、ご期待に添えることが出来ず申し訳ありませんでした。
また、苔が多く不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
露天風呂のお掃除については一層徹底して参ります。

また、視線に対する配慮についてもご指摘くださりありがとうございます。
頂戴しましたご意見を踏まえて、今後も精進してまいります。

ぜひまた季節を変えてお越しください。

八丁の湯 スタッフ一同

shirou0118さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

shirou0118さん [70代/男性] 2019年07月15日 20:38:28

夜に露天温泉に行ったが会談を上がっていったが一人だったので長居が出来なかった。その他は申し分なし。明かりの一つでもあれば一人でもゆっくりできたと思う。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2019年12月29日 09:57:58

夜の露天風呂で明かりがなかっためにごゆっくりいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
また、ご指摘くださりありがとうございます。

日頃のお疲れを奥鬼怒の自然の中で、温泉の中で少しは癒すことができましたでしょうか。
冬の奥鬼怒も雪に包まれて特別な雰囲気があります。

ぜひまたお時間のあるときにお待ちしております!