日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 クチコミ・感想・情報

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯のクチコミ・お客さまの声

イップス4092さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

イップス4092さん [30代/男性] 2019年11月26日 15:36:51

ご飯は夜も朝も大満足でした。
温泉もすごく良かったです。
露天風呂ですが、男性専用の時間も設けて頂けると嬉しいです。
ただ、内湯もよかったので満足です。
スタッフさんの対応もすごく良かったです。
部屋の暖房機器の使い方が難しかったです。
夜中に大きい音が鳴って何度か目を覚ましてしまいました。
使い方の説明書などがあれば嬉しいです。

日光名産の湯波鍋付き八丁の湯会席 ~ 関東最後の秘湯で源泉100%掛け流し温泉を堪能~
【ログハウス和室(10畳)】

投稿者さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月22日 17:49:57

送迎バスのドライバーさんの話しが楽しかったです。中国訛りの仲居さんがかわいかったです。

投稿者さん 2019年11月19日 08:50:29

忘れ物をしてしまいましたが、秘湯で買いに行けず、スタッフさんに相談し、ご自身のを少しわけていただきました。
とても助かりました。
どうもありがとうございます。
全ての空間が、日常生活から解放されとても癒されました。

たっきゅ6515さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

たっきゅ6515さん [40代/男性] 2019年11月05日 19:55:00

行きはトレッキング、帰りは送迎を利用しました。
天候も良かったのでスニーカーでも大丈夫でした。
施設は思っていた以上に綺麗で食事の充実していました。
露天風呂はたっぷりと楽しめます。
満天の星空を見たかったのですが、あいにくの曇り空でした。
一度行ってみたかったので、良い旅行になりました。

【ログハウスツイン(10畳)】

toraとらtoraさんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

toraとらtoraさん [60代/男性] 2019年10月13日 15:03:20

今回で二回めの利用です。
今から10数年以上前に作りたてのログハウスに宿泊させていただきました。
食事(米も味噌汁、山菜料理)も大広間で美味しく食べさせていただき大変良き思い出となっておりました。
今回、再び期待を込めお世話になりましたが、食事については全く外れ(ダメ)でした。
無念の限りです。
まず、夕食のご飯の米が古古米なのか?外米なのか?粘り気がなくボロボロ?
美味しさ全く無し! あまりにも酷すぎたので若女将に状況を話し、翌朝は少し柔らかく炊き上げるようにお願いして見たが、結果的に柔らかさは出たものの食感は全く変わらずでした。(これ以上言って無駄と判断、言わずに引き上げ)
「山菜料理も手を加えた物は殆どなし?/ご飯のおかずになる様なものは無し/夕食は白菜と湯葉を入れた鍋うどんでごまかされた気分!」たまり漬けで食べた状況です。

翌日、お隣さんの○○湯にお世話になりましたが、料理、露天風呂等々、比較にならないほどの結果でした。特に露天風呂の大きさや泉質(乳白色)、数々の風呂、素晴らしい物でした。(今回、価格はどちらも概ね同等で宿泊してみました)

今後の八丁の湯のお客の獲得には、お風呂の勝負では難しいかと思われます。
従って、お客様が感動する「料理を売りに力を入れるべき」かと判断します。
そして、いつもお客様目線でのサービスを忘れず・・・
お客様の口コミは何にも勝る宣伝です。
満足の評価に止まらず、感動していただく創作料理に挑戦すべきと判断します。
数多くのお客様を獲得し、秘湯として益々の発展を期待しております。
頑張って下さい

次回宿泊時の料理を期待しております。

投稿者さん 2019年10月11日 22:41:27

全ての点で出色の名湯。これほど素晴らしい秘湯がまだ日本にあったなんて。
それだけでなく女将さんの一人一人大切にする姿勢も感激です。
ドイツやオランダなど外国人客も多く、それに応えているのがフィリピン国籍の従業員。
奥鬼怒の再奥でグローバル感も満載で凄みがあります。

onara0931さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

onara0931さん [50代/男性] 2019年10月09日 22:42:42

今回は、鬼怒沼へハイキングへ行くのに使わせて頂きました。

【ログハウス和室(10畳)】

ちいたん-★さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

ちいたん-★さん [20代/女性] 2019年10月03日 16:50:21

関東最後の秘湯というキャッチコピーに惹かれて宿泊いたしました。
想像以上に山深くにあり、この先にお宿があるなんて…!と道中からワクワクドキドキしました。
ログハウスツインに宿泊しましたが、お部屋には無駄なものはなく、のんびりとゆったりした贅沢な時間を過ごせました。
お風呂も内湯、露天どちらも最高で時間が過ぎるのを忘れて浸かれます。
お食事もとても美味しかったです。特にヤシオマスがとても気に入り、お代わりしてしまいました。

そして接客もスタッフの方々、ドライバーさん、みなさん気さくで感じがよくて嬉しかったです。

お外には看板犬のチョロが放し飼いになっていて、触れ合うことができ、癒されました。かわいかったです。
次回は、雪の降る季節に連泊したいです。

【ログハウスツイン(10畳)】

ねこちゃん3122さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2019年09月06日 08:22:03

旅行に先立って、女夫渕駐車場迄の林道が心配だったが対向車が3~5台位で、すんなりと駐車場に着き心配の程ではなかった。
部屋は、初めてのログハウスでしたが、広くそして大木でどっしりと居心地最高!!

約50年前の10月に群馬の大清水からの山行で、ここで宿泊した思い出は、滝のそばの露天風呂で周りの紅葉と満月。
今回も3ヶ所の露天風呂が最高!! 夜はライトアップで本当に素晴らしい思い出になりなした。お世話になりありがとうございました。

ryoti24さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

ryoti24さん [40代/女性] 2019年08月03日 17:18:46

自分の誕生日休暇のため2泊3日夫婦でお世話になりました。朝夕は涼しく、常に川の音が聞こえ、緑も豊富(もちろん虫も豊富(笑)な場所でゆったり過ごせました。秘湯の宿は4軒目くらいですが、割と広く綺麗でご飯も豪華でした。またお湯が素晴らしく、ツルツルになるだけでなく肌がしっとりして最高でした!ただ混浴の露天風呂は入らない人間も廊下を通ったりすると知らない方の全裸を目撃してしまうのでちょっと戸惑いがありました。それ以外は総じて心地よく、季節を替えて再来したい宿の一つになりました。晴れていれば星もよく見えます。

クレーン屋さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

クレーン屋さん [50代/男性] 2019年07月24日 11:37:20

露天風呂を期待していましたが苔が多いように感じました。
又、視線に対しての配慮はもう少しあった方が良いかと思います。

shirou0118さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

shirou0118さん [70代/男性] 2019年07月15日 20:38:28

夜に露天温泉に行ったが会談を上がっていったが一人だったので長居が出来なかった。その他は申し分なし。明かりの一つでもあれば一人でもゆっくりできたと思う。

投稿者さん 2019年06月27日 06:52:31

旅館の前まで車で行けません。駐車場に停めて送迎バスなのでバスに合わせて行動しないといけないのが難点。秘湯感は大変満足です。部屋に冷蔵庫がないのがきついです。

投稿者さん 2019年06月26日 22:33:20

本当にゆっくりできました、来てよかったとお風呂に浸かりながら何回も呟いてしまいました。食事は魚介類が苦手なので選択肢があると嬉しかったです。スタッフさんにもう少し元気があると尚よいと思います。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2019年09月19日 18:26:26

この度は一人旅でのご旅行に、奥鬼怒温泉郷・八丁の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
口コミのご投稿とあわせて御礼申し上げます。

「本当にゆっくりできた、来てよかった」と呟いてしまうほど、そう思っていただけたこと、本当に嬉しく思います。日頃の疲れを奥鬼怒の自然の中で、温泉の中で癒すことができましたでしょうか。

魚介類がお苦手とのこと、お食事の際に苦手なお料理をお出ししてしまったことと思います。お口に合うお料理をお出しできず申し訳ございませんでした。
もし事前にお申し付けいただければ可能な限り対応させていただきます。ぜひ次回は苦手な食材やお食事のご要望などご予約の際にご連絡くださいませ。

またスタッフに元気が足りなかったというご指摘をいただきありがとうございます。残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見を踏まえて、今後も精進してまいります。

ぜひまた季節を変えてお越しください。
八丁の湯従業員一同、お客様のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月17日 17:14:30

のんびり温泉と体に優しい食事を楽しみました。古いながらも新しい感覚と工夫があり、心配りが感じられる温かい旅館でした。温泉は申し分なく、ややぬる湯でずーっと入って入られます。滝をみながらの露天風呂は最高でした。
今度はロッジの方に泊まりたいと思いました。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2019年06月20日 11:55:56

この度は一人旅でのご旅行に、奥鬼怒温泉郷・八丁の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
数多くある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、心より光栄に思います。

当館のお風呂、露天風呂ともにお気に召していただけたようで何よりでございます。
日頃のお疲れは癒されましたでしょうか?
四季折々の情景を目に、肌に感じて、心安らぐひとときを過ごしていただけましたら幸いでございます。

また「古いながらも新しい感覚と工夫があり、心配りの感じられる温かい旅館でした」
とのお言葉、代表、従業員一同心より嬉しく感じております。
創業から百年。どんどん時代が変わっていく中で、お客様に愛され続けるためにはどうしたらいいか、考え続ける日々でございます。

嬉しいお褒めの言葉、本当にありがとうございました。
お客様に喜んでいただけた声を頼りに、今後も精進してまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しください。

【本館和室(8畳+広縁)】

ハラジイさんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

ハラジイさん [60代/男性] 2019年06月04日 18:34:54

高校時代の同級生と4月20日に利用。
宿を選ぶ基準に
(1)秘湯・厳選かけ流し
(2)全員が初めての温泉
(3)静かにゆっくりできる
このような内容で八丁の湯を選択。
まだ、雪の残るシーズンだったため人が少なくゆっくりできました。
食事も大変おいしくて、参加者全員大満足でした。
次回は家族を連れていきたいと思います。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2019年06月20日 11:43:50

ハラジイ 様

この度はご友人とのご旅行に、奥鬼怒温泉郷・八丁の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
口コミのご投稿とあわせて御礼申し上げます。

山を下りれば春の真っただ中でありながら、残雪や、日によっては雪見風呂も楽しめる四月の奥鬼怒山で、ゆっくりとしたひと時を過ごしていただけましたら幸いでございます。

「食事も大変おいしくて、参加者全員大満足でした。」
とのお言葉、料理長・従業員一同心より嬉しく感じております。
山の美味しいお水でふっくら炊き上げた栃木県のお米や、四季を感じるお料理の数々、ぜひまた楽しみにいらしてくださいませ。
ご家族様、ご友人様皆様とのお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【ログハウス和室(12畳+10畳+ロフト付)】

投稿者さん 2019年05月29日 07:44:11

はじめて利用しました。

天気が良い日だったので送迎バスではなく徒歩で宿まで向かいました。ゆっくり歩き滝で休憩したりなので2時間かかりましたが、なだらかなので苦になりません。むしろ空気が澄んでて景色が遠くまで見通せて気持ちよかったです。

温泉は露天も内湯も熱めで湯花が漂っていて、とても温まります。温まりすぎてのぼせてしまわないように気を付けないといけないくらいです。個人的には内湯の雰囲気気に入っていて、洗い場の湯貯めの湯が硫黄臭が強くて、温泉の濃さを感じました。

部屋はログハウスのベッドで、山小屋感もあり、でもフツーに過ごせて快適です。ぐっすり眠れました。

交通の便がよい豪華な旅館と比較すればいろいろ足りないとなってしまうかも知れないけど、秘境なので「山小屋」とすれば、すごく快適で充実の時間が過ごせたと思います。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2019年05月30日 12:03:31

この度はご家族様とのご旅行に、奥鬼怒温泉郷・八丁の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
口コミのご投稿とあわせて御礼申し上げます。

女夫渕のバス停から八丁の湯までの山道は、川沿いを上流に向かって歩く穏やかなハイキングコース。
この時期は新緑も美しく、お天気のいい日であればまさに最高のひと時をお過ごしいただけるはず。
ひと汗かいた後のお風呂もまた格別だったことと存じます。

お風呂も、内湯、露天共にしっかりご堪能いただけましたようで何よりでございます、
宿の真裏にある山肌より直に引いた源泉100%の八丁の湯、気に入っていただけましたら幸いです。

お部屋に関しましてもお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当館には日本の趣ある本館和室と、木のぬくもりが心地よいログハウスのお部屋の二種類がございます。
ぜひまたお越しに頂けた際には、お客様の一番のお気に入りを探していってくださいませ。

都会の喧騒から離れ、奥鬼怒の山々に抱かれた秘湯の宿、八丁の湯。
四季折々の情景と体の芯まで温まる名湯を楽しみに、ぜひまたお越しください。

八丁の湯 スタッフ一同

doragon77no1さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

doragon77no1さん [50代/男性] 2019年05月07日 07:28:41

GWの5月2日に家内と2人で宿泊しました。立地は予想通り大変でした。ログハウスはしっかりとした造りでしたが、部屋の掃除が行き届いていない点とログハウスまでの廊下が少し寒かった点が少し残念です。ただし大自然、新緑最高、空気の美味しさも堪能、お風呂も風情、泉質、温度、どれも最高で部屋から露天風呂までの距離も全く問題ありませんでした。料理は夕食はお品書きもあり、メインのイノシシ鍋も八寸、汁物も美味しく、追加の鹿肉のステーキボリュームもあり美味しかったです、朝食も種類豊富でこれもまた美味しく適量でした。さらに仲居さんたちもテキパキと親切に丁寧に接してくれてとても感じが良かったです。家内も近年で評価のできる宿で大満足でした。次は季節を変えて訪れたい宿です。

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2019年05月20日 20:41:57

doragon77no1 様

この度はGW中のご宿泊、誠にありがとうございました。
数多くある旅館の中から当館をお選びいただけましたこと、心より嬉しく感じております。

また、お部屋の掃除が行き届いていなかったとのご指摘、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はすぐにスタッフに共有し、改善させていただきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

そんな中でお風呂やロケーション、お料理、サービスと様々な点でのお褒めのお言葉。
心より嬉しく感じております。
お風呂では、宿の真裏の岩肌からこんこんと湧き出る厳選100パーセントの温泉を。
お料理では山の幸をお腹いっぱい召し上がっていただけたようで、大自然の魅力を存分に感じていただけたことかと存じます。

「近年で評価のできる宿で大満足でした」との奥様のお言葉、何よりの幸いでございます。
次はぜひまた季節を変えて起こしくださいませ。

従業員一同、doragon77no1 様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

八丁の湯 スタッフ一同

fxstb95jpさんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

fxstb95jpさん [40代/男性] 2019年05月05日 16:05:38

自然の中でいいお湯に入れて、疲れが癒されました。
お米がとてもおいしい!

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2019年05月20日 20:31:12

fxstb95jp 様

この度はご家族様とのご旅行に、奥鬼怒温泉郷・八丁の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿と合わせて御礼申し上げます。

自然の中で日頃のお疲れ、癒していただけましたようで何よりでございます。
日頃味わうことのできない、大自然の中での憩いのひととき、fxstb95jp 様に味わっていただけましたら幸いです。

またお米も気に入っていただけたとのことで、従業員、料理長共々大変嬉しく感じております。
栃木のお米と山のお水でふっくら炊き上げた自慢のご飯。
ぜひまた堪能しにお越しくださいませ。
fxstb95jp 様のまたのお越しを、従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

八丁の湯 スタッフ一同

hiro8341さんの 日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 のクチコミ

hiro8341さん [50代/男性] 2019年05月04日 20:25:57

スタッフの態度に格差が大きい。お風呂や食事はよかったです。もう少し安ければ満点

日光・奥鬼怒温泉郷の山の宿 八丁の湯 2019年05月20日 20:18:40

hiro8341 様

この度はご友人とのご旅行に、奥鬼怒温泉郷・八丁の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの態度に格差が大きいとのご指摘、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに、今後よりよい接客を目指し精進して行きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

そんな中で、お風呂やお食事は良かったですとのお言葉大変嬉しく感じております。
ありがとうございました!
自然の恵みを存分に用いた八丁のお料理や、こんこんと湧き出る厳選100パーセントの温泉の魅力。
hiro8341 様に少しでも感じていただければ幸いでございます。

この度は八丁の湯へのご宿泊、誠にありがとうございました。
hiro8341 様のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。