八丁の湯 クチコミ・感想・情報

八丁の湯のクチコミ・お客さまの声

hamachan5459さんの 八丁の湯 のクチコミ

hamachan5459さん [40代/男性] 2018年08月20日 21:33:37

酷暑の真っ盛りに、と思ってたところが急に涼しくなったころに利用しました。
この時期に暖房を使うとは思ってもみませんでした。
それだけ大自然に囲まれてるってことかなと。
蝉の声も聞こえず、大量の赤とんぼと綿帽子の飛来。もう秋なのでしょうね。

往路歩き、復路送迎バス利用しました。
復路で気づきましたが、奥鬼怒温泉郷あんなに山奥とは。。。
遊歩道も素晴らしいので、往路歩き復路送迎をおすすめします。
往路は始めだけ難儀しますが、その後は平坦です。
ただ、最低でもトレッキングシューズはご用意ください。
そこそこ石もありますので、捻挫でもしたら大変です。

お風呂は素晴らしい、文句なしです。
お部屋も秘湯と呼べないくらい快適に過ごせました。WIFI通じました。

これだけ隔絶された場所で快適な環境を提供いただいてることに感服いたします。
また季節を変えてお邪魔します。

adokunnさんの 八丁の湯 のクチコミ

adokunnさん [60代/男性] 2018年08月14日 17:18:17

女夫渕温泉駐車場への到着が遅れてしまうと、送迎バスに乗れないと思い、必死で女夫渕温泉駐車場に向かったのが大変でした。

ニコライ二世さんの 八丁の湯 のクチコミ

ニコライ二世さん [50代/男性] 2018年07月25日 20:42:03

料理は全般的に美味しく頂きました。
猪は何十年ぶりに食べましたが、とても柔らかく美味しかったです。
山の中で鳥のさえずりが聞こえとてもゆっくりと時間を過ごせました。
歩いていて辿り着けば又何倍も感覚が違うのだろうと思いました。
滝の見える混浴も風光明媚で24時間入れるのは魅力です。
(朝、カップルの方が私が入りに行ったら出て行かれたのは悪いことをしました。)
帰り道バスで色々と説明してくれたのはためになりました。
大鷹がいるみたいなので見たかったです。

八丁の湯 2018年07月27日 00:03:07

この度は八丁の湯へご宿泊ありがとうございました。

ご投稿拝見させて頂きました。
お料理、温泉と八丁の湯をご満喫頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

猪鍋は八丁の湯一押しのジビエ料理で御座います。
召し上がった多くのお客様にクセなく食べれるとご好評頂いております。
別注文になりますが、鹿肉ステーキもおすすめです。

また次回は女夫渕からのハイキングも挑戦されて見て下さい。ハイキング後の八丁の温泉は格別かと思います!!

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お早いお帰りスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月13日 20:32:43

7月9日、10日でお世話になりました。女夫渕から遊歩道を1時間20分かけて宿にチェックイン、内湯から露天風呂と梯子、露天入浴中に野猿の団体さんが滝を上り山奥に帰っていくのを見送りました。夜、雨上がり後は満天の星空、真上には天の川、ふと足元を見たら1匹の蛍が飛んでいるではないですか。日頃のストレスがぶっ飛びました。
部屋と食事は最高、スタッフの皆さんは気さくで素敵でしたよ。ただ、部屋に冷蔵庫を置いて頂けると嬉しいなぁ・・・
ともあれ、今度は、紅葉か雪見でお邪魔したいと思います。

八丁の湯 2018年07月26日 23:43:35

この度は八丁の湯へご宿泊ありがとうございます。

ご滞在中は奥鬼怒の自然を満喫して頂けたようで何よりで御座います。
蛍も見れたようですね!!
私共もなかなか見る事が無いので、とても羨ましい限りで御座います。

温泉、お部屋、お料理へも『最高』とのお言葉頂きありがとうございます。
私共にとって『最高』のお言葉でございます。

また、お部屋の冷蔵庫につきましては、ご不便お掛けし申し訳ありませんでした。貴重なご意見とし、今後の参考とさせて頂きます。

道のり遠い八丁の湯では御座いますが、また日頃のお疲れ癒しにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グリコーゲン8795さんの 八丁の湯 のクチコミ

グリコーゲン8795さん [50代/男性] 2018年05月01日 17:06:41

以前行った際の感動からもう一度行こうと思いながら、実に30年振りにようやく訪れる機会を持てました。
当時と較べ、良いところは残しながらも適度に快適性をあげてこられたのだなと感じました。今回もログハウスに泊まりましたが、天井は高く妻子には好評でした。食事も適度に山の風情を残しながら贅沢すぎず質素すぎずというちょうど良いころ合いで美味しかったです。そしてお風呂は30年前の感激の通り素晴らしかったです。不便さを厭わず訪れる人にとっては最高の秘湯だと思います。
5年前の地震の影響で、山道が昔と違い迂回せざるを得なくなったり、被害も大きかったのだと察しますが、これからもこの良さを守り続けてください。また伺います。

八丁の湯 2018年05月13日 22:07:50

この度は30年ぶりのご来館有難う御座います。

ご投稿拝見させて頂き、30年前の感動をガッカリさせる事はなかったようでスタッフ一同・・ほっと致しました。

以前の山小屋からお宿へと、少しずつでは御座いますが、多くのお客様に喜ばれる様、日々努力しております。

まだまだ至らない事ばかりですが、またいらした時には更に感動して頂ける様、精進して参ります。

お忙しい中のご投稿有難う御座います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月30日 18:52:46

到着するまでが大変で、バス乗車中はスマホが使えません。
宿についてからは問題なく使用できました。
食事は美味しく、量、味ともに満足です。
温泉は混浴のところもあり少し心配でしたが、夫婦で利用する方が多く安心しました。
機会があれば次は繁忙期を避けてまた伺いたいです。

八丁の湯 2018年05月13日 21:46:17

この度は遠い道のりの中のご来館ありがとうございました。また山の宿故、ご不便お掛けすることが多く申し訳ありませんでした。

ですが、御到着後は温泉・お料理とご満足頂けたようで従業員一同、安堵いたしました。

今は、新緑が綺麗な時期ですが、紅葉・雪見風呂など四季折々の表情を見せてくれる奥鬼怒温泉 八丁の湯で御座います。

またお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月06日 16:47:31

初めての雪山トレッキングで不安がありましたが、事前に電話で道の状況を教えて貰ったり、登山道も初心者でも行くことができ、楽しい旅でした。宿に着いてからは、温泉もお食事も美味しく価値ある旅でした。自然現象なので仕方ないですが、凍結による水道管破損のため宿全体のシャワーは使えない、トイレ・洗面がついている部屋を予約したにも関わらず(重要ポイントだった)、ロッジの水回りが使えなかったので施設評価は4にさせてもらいました。暖かさを批評されている方もいましたが、ロッジは暖房器具が2つあり、当方滞在時には十分暖をとれて快適でした!改善されたのかな!?また来季はスノーシューで伺いたいと思います。

八丁の湯 2018年03月09日 14:06:15

この度は八丁の湯へご宿泊いただきありがとうございました。

またせっかくご予約頂きました今回のご旅行、自然現象とはいえ、水回りでご不便おかけし大変申し訳ありませんでした。

今年は寒波、山の渇水、凍結とハード面に置いて大変泣かされる冬期の営業となりました。
自然の事とはいえ、お客様には快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

ぜひこれに懲りず、またお越し頂けますようお待ち申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月17日 21:32:54

雪景色を見ることができて良かったです。あんなにバスに乗るのも初めてでした。いい体験でした。対応も良く、料理もイノシシや鹿も癖がなく美味しかったです。量も多すぎるくらいで満足でした。お風呂もあんなに雪景色の露天風呂初めてでした。大満足でした。ありがとうございました。

八丁の湯 2018年01月24日 20:57:16

この度は八丁の湯へご来館ありがとうございました。
良い年越しになりましたでしょうか。

また温泉・お料理・対応につきまして数々のお褒めのお言葉頂きありがとうございます!!
八丁の湯なりのおもてなしでは御座いますが、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。

今期の積雪量は多い傾向にあり、雪見風呂を楽しむにはあたりの年ですね!!作りものではなく、自然が織りなす八丁の湯の露天風呂・・ご満足頂けて何よりで御座います!!

雪が多いということは、気温が低い、他のお宿様より寒い八丁の湯では御座いますが、また雪見風呂を!季節を変えお楽しみ頂ければ幸いでございます!!

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お早いご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月16日 13:00:21

宿全体が非常に寒く風邪を引きました。
部屋の暖房設備は定期的に換気の必要なファンヒーターで常に寒い状況でした。

八丁の湯 2018年01月16日 15:59:01

この度は八丁の湯へご宿泊いただき有難う御座いました。

ご投稿拝見させて頂きました。
宿全体が非常に寒く風邪を引いてしまったとのこと申し訳ありませんでした。
今年は例年より寒く雪も2月並みの積雪量になり、標高1300mに位置します八丁の湯、朝方は-10度を下回る日も増えて参りました。
元は冬季は閉鎖の宿でしたが、ここ数年は温暖化の煽りを受け創業当時に比べますと積雪量は減り気温は高くなり冬季も隔週営業、今年より通常営業となっておりますが、関東最後の秘湯と呼ばれます奥鬼怒温泉郷・・都会に比べますとまだまだ寒いです。

ですが、せっかくご宿泊頂きましたのにお風邪をひいてしまっては元も子ありません。。今すぐにとは行きませんが頂いた貴重なご意見を元にご滞在が快適に過ごせる様、努力して参ります。

お忙しい中のご投稿有難う御座いました。
ご機会御座いましたらお越し頂けます事お待ち申し上げます。

tatsu-y1000さんの 八丁の湯 のクチコミ

tatsu-y1000さん [50代/男性] 2018年01月13日 00:21:20

1月6日宿泊しました。今回一人旅で泊まりましたが、食事が美味しかったのと、ご飯のセルフサービスが良かったです。二人以上で来ていたらゆっくり時間をかけてお酒とか飲みながら晩御飯なんでしょうけど、一人で飲まない私には、最初から御飯を好きな量食べられるのはとってもありがたいです。順番に持ってこられると、言いにくいんですよね。是非また行きたい宿です。

八丁の湯 2018年01月13日 13:22:22

この度は八丁の湯へご宿泊頂きありがとうございました。

ご滞在中は八丁の湯をご満喫頂けましたでしょうか?
お食事につきましてはお褒めのお言葉頂き、調理場はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

八丁の湯なりのおもてなしでは御座いますが・・お客様のペースで八丁の湯でのお時間を満喫頂ければ幸いで御座います。

またぜひ季節を変え八丁の湯をお楽しみ下さいませ。
お早いご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月11日 19:04:06

前回は急な出張があって涙のキャンセルでしたが、今回は何とか行けました!

温泉と食事を大変満喫できました。ログハウス内のヒーターは一台しないないため、室内の温度は多少低いように感じましたが、綺麗な部屋でした。和室(布団)が苦手な私にとって、洋室があって助かりました。それから、久しぶりにドラム缶テレビを見ました(笑)。

帰りの森散歩もよかったです。

東京からの移動時間は長かったですが、行く甲斐がありました。また機会があれば行きたいと思います。お世話になりました。

八丁の湯 2017年12月20日 10:44:52

この度は八丁の湯へご来館有難う御座いました。

ご滞在中は温泉・お食事と満喫して頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。

ですが、お部屋の温度が寒かったとの事、申し訳ありませんでした。基本的にはガスヒーターで温まる様にご用意しております。またお声がけ頂ければファンヒーターをご用意させて頂きます。こちらからの配慮が至らず失礼いたしました。

道のり長い八丁の湯で御座いますが、また日頃のお疲れ癒しにお越しくださいませ。

お忙しい中のご投稿有難う御座いました。
お早いご来館お待ち申し上げます。

ハム崎さんの 八丁の湯 のクチコミ

ハム崎さん [30代/女性] 2017年11月27日 13:54:36

彼氏の誕生日祝いを兼ねた旅行だったのですが、大変良くしていただき有難うございました。ログハウスタイプのお部屋は天井が高くプライベート感があって素敵でした。お料理もボリューム満点で、とても美味しかったです。混浴が少し不安だったのですがバスタオルを巻いて入ることができるので気にせずに楽しめました。大満足です!!

八丁の湯 2017年12月18日 15:19:53

この度はお誕生日のご旅行に八丁の湯をお選び頂きありがとうございました!!
素敵な思い出が出来ましたでしょうか?
温泉、お料理もご満足いただけたスタッフ一同大変嬉しく思っております。八丁の湯もだいぶ雪が多くなって参りました。また季節を変えお楽しみ頂ければ幸いで御座います。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お早いご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月10日 14:04:18

滝の見える温泉に入りたくてここを見つけました。紅葉がとてもきれいなベストシーズンに行くことができてよかったです。隣の宿(徒歩10分程度)の500円の日帰り入浴も楽しんで帰ってきました。温泉に入りに行ったので、この値段なら大満足です。21-22時は全ての露天風呂が女性専用になるので安心して入浴でき、よかったです。上の方のお風呂は怖くて行けなかったので、日中にも短時間で良いので女性専用時間があればなおうれしいです。
従業員さんがホテルを好きな感じが伝わってきて居心地が良かったです。アクセスが悪いことやトイレが3階にはないのはちょっと面倒でした。また、部屋が寒いのと乾燥していたのでこの評価です。

八丁の湯 2017年11月16日 18:36:46

この度は数あるお宿の中から八丁の湯をお選び頂き有難う御座いました。
紅葉、温泉とご満喫頂けたようで大変嬉しく思っております。

女性限定のお時間は現在試験的におこなっております。確かに上にある滝見風呂は夜は怖いかも知れませんね。貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

また居心地良く感じていただいた様ですがご不便も多くかけてしまい申し訳有りません。頂きましたご意見改善する様精進してまいります。

また季節を変え八丁の湯をお楽しみ頂ければ幸いで御座います。お忙しい中のご投稿有難う御座いました。

八丁の湯

しんなかさんの 八丁の湯 のクチコミ

しんなかさん [60代/男性] 2017年10月07日 23:09:54

紅葉にはまだ早い10月初旬に泊まりましたが、静かなたたずまいのログハウスは山奥の雰囲気に溶け込んでとても落ち着きます。
また、一般的なホテルや旅館のようなルームサービスも最低限なので、プライバシーが保てます。
設備的にあればいいなと思ったのは、露天風呂に上がり湯のシャワー設備と、ログハウスのトイレに換気扇があればより完璧かと思います。

八丁の湯 2017年10月11日 23:18:02

この度は八丁の湯へご宿泊頂きありがとうございました。
ご投稿拝見致しました。奥鬼怒の大自然の中、日頃のお疲れ取れましたでしょうか?
また設備につきましてはご不便お掛けし申し訳ありません。少しずつでは御座いますが順次改善しております。貴重なご意見、参考とさせて頂きます。
今年は紅葉が早く色づいてまいりました。あっと言うまに冬ですね。またご機会御座いましたら、八丁の湯へご宿泊頂けます事心よりお待ち申し上げます。

shitotsutaさんの 八丁の湯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2017年09月25日 16:32:00

昨年、ここよりも奥にある手白沢温泉への徒歩の途中、こちらでトイレをお借りしました。お客でもない人間に本当に気持ちよくトイレを貸していただき、とても感激しました。今回はその時の友人たちとお礼の気持ちを込めて宿泊させていただきました。滝を眺めながらの野趣あふれる露天風呂と鄙びた雰囲気の内湯は他では味わえないものでした。食事はいのしし鍋をメインに骨酒を別注文で、おいしくいただきました。今度は紅葉の時期にぜひ行ってみたいと思います。

八丁の湯 2017年10月06日 21:51:15

この度は八丁の湯へご宿泊頂きありがとうございました。
ご投稿拝見致しました。こちらこそ、遠い道のりの中ご宿泊ありがとうございます。ご滞在中は八丁の湯をご満喫頂けたようでスタッフ一同さらに嬉しく思っております。
今年の紅葉は少し早く紅ずきそうな気配でございます。
またご機会ございましたら八丁の湯の紅葉見にいらしてくださいませ。

投稿者さん 2017年09月10日 16:51:50

ログハウスに宿泊しました。時期的な問題もあり、多少虫は見かけましたが、気にならない程度でした。掃除も行き届いている印象がありますが、止まっているシーリングファンの誇りを見ると、回す気にはなりませんでした。食事は丁寧な味付けで、味、量的にも満足でした。
問題は露天風呂です。混浴とは男性はタオルを巻かないものなのでしょうか。また女性専用の
脱衣室と混浴の通り道に、姿鏡が置いてある理由は何でしょうか。暖簾はあるものの、女性専用脱衣室から、混浴の様子が見えると同時に、混浴の方からも脱衣室を覗き見ることができるようになっており、大変嫌な思いをしました。
宿泊した時だけがそうだったのか、わかりませんが、少なくとも今後は混浴の温泉には行く気がなくなりました。

八丁の湯 2017年09月12日 21:36:00

この度は八丁の湯へご宿泊頂きありがとうございました。

ご投稿拝見させて頂きまして、八丁の湯への貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございます。

特に女性専用脱衣室につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ありませんでした。
今となっては弁解の余地もございませんが、通常ですと扉は閉まっており、混浴からは見えない様になっております。
こちらのご説明、ご案内不足と施設管理不足と不徳の致すところで御座います。

また、姿鏡ですが、何十年も前になりますが女性のお客様よりご要望が多くあり設置した次第でございました。
施設スタッフと話し合い、今回のような事がまた起こらない様撤去する事に致しました。

なお、混浴内で男性へのタオルを巻いて頂く事につきましては、ご自身の判断で宿から強制着用は現状しておりません。
こちらにつきましては今後の参考とさせて頂きます。

今回は大変嫌な思いをさせてしまいました事深くお詫び申しあげます。
また、日本の数少なくなっております混浴に対しまして、嫌な思い出を残してしまいました事、残念でなりません。

頂きました、ご意見をしっかり受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

勝手なお願いでは御座いますが、またお越し頂けます事、心よりお待ち申しあげます。

mediationさんの 八丁の湯 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2017年08月30日 11:20:19

行きたいと思いつつ身体がちょっと歩くにはちょっと無理があるのでなかなか行くことができなかった奥鬼怒温泉・・・自家用車ではいけないので送迎バスに乗り山深く30分・・・着きました八丁の湯。
思ってたとおり静かな山間でのんびり過ごせそうです。
温泉は混浴露天がメインで3つで自然に囲まれています(もちろん女性は専用露天有りですが)。
何度も入ってしまうほど良い泉質でお風呂から滝を眺めることもできて眺望は抜群です。
お料理は猪鍋料理メインで、朝晩ともに量も程よくとても満足(私が珍しく全部食してしまいました!)。
帰りは雨に見舞われましたが、またのんびり休みに来たいと思います。

八丁の湯 2017年09月02日 22:56:51

mediation 様

この度は八丁の湯へご宿泊頂きありがとうございます。

日頃のお疲れ、八丁の湯自慢の温泉で癒されましたでしょうか?!またお食事のお味.量共にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております!!

道のり遠いですが、2度、3度来る度に近く感じてくるはず!!です!!

また、四季折々の奥鬼怒の大自然を八丁の湯をお楽しみ頂ければ幸いで御座います。

お忙しい中のご投稿ありがとうご御座いました。
お早いご来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年08月20日 21:14:04

風呂はしっかり掃除してほしいものです。露天風呂の虫が浮いているまでは我慢できますが、風呂の底が苔でぬるぬるしているとか、髪の毛がいっぱい浮いているとかは、単に掃除をしていないだけなので手抜きか、衛生に対する考え方の違いなのか、風呂って体を清潔にするための場所だという意識が低いんじゃないでしょうか。せっかくいい景色があってもあまり入りたくなかったですよ。

八丁の湯 2017年08月22日 20:30:22

この度のご宿泊、お風呂の清掃が行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
本日、清掃スタッフと清掃工程の見直し及びチェックの強化についてミーティングを致しました。八丁の湯のメインの温泉が不衛生とは全く話にならない事で御座います。意識の低さを痛感致しました。
また大切なご旅行に不快な思い出を残してしまった事、ご満足頂けないままお帰り頂いてしまった事、お詫び申し上げます。
今後はこの様な事が無い様、清掃の強化に努めて参りたいと思う所存で御座います。貴重なご投稿、お忙しい中ありがとう御座いました。

今後とも何卒のご愛好を賜ります様お願い申し上げます。

S233系さんの 八丁の湯 のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2017年08月16日 09:07:26

今年のお盆休みは涼しい山奥の温泉でのんびり過ごそうと思い、前から気になっていた奥鬼怒温泉に目星を付け、八丁の湯さんに2泊でお世話になりました。

女夫淵温泉から送迎バスに乗ってダートの林道を走ってようやく到着。折角2泊でゆっくり過ごすのだからとワンランク上のログハウス部屋を選択。温泉宿らしい雰囲気ではありませんが、ウォシュレットトイレなど設備は充実。オレンジ色の照明で照らされた室内は木の香りが漂い、幼い頃に泊まったコテージを思い出しました。

温泉は混浴の露天風呂がメイン。ややぬるめですが優しい泉質で風呂から滝を眺めることもでき、眺望は抜群。滞在中何度も入ってしまいました。

食事は鍋物メインの和食料理でしたが初日はゆば、2日目は宿の方から何にするか聞いてきてくださったので猪鍋をチョイス。料理の質、内容ともに満足です。

原生林の中にある最高のロケーションは、季節ごとに異なる景色を存分に楽しめるはずで、今度は雪深い冬に訪れてみたいと思います。

八丁の湯 2017年08月22日 19:15:50

S233系

この度は八丁の湯にご宿泊頂きありがとうございました。前から気にかけて頂いた中のご宿泊!!誠にありがとうございます!!
部屋やお料理、お風呂もお満喫して頂けたようで何よりでございます。
お客様一人一人この宿に求めるものは違うことかと存じますが、奥鬼怒の自然と、八丁の温泉が、どんなお客様の心にもじんわりと沁みていてくれることを願うばかりの毎日でございます。
これからは紅葉のハイシーズンを経て八丁の湯、第二の名物雪見風呂の季節となります。寒さは身にしみますが雪見の温泉は最高です!!お早いお帰り心よりお待ち申し上げます。

磁石マンさんの 八丁の湯 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2017年07月30日 11:42:37

7月15日に初めてお世話になりました。以前から気になっていたお宿でしたが、お宿まで車で直接行けない点が正直少し引っかかっていました。実際におじゃましてみると、それは素晴らしいお宿で大変満足しました。無料駐車場からのマイクロ送迎も「こんなにガタガタ道を通るの」と思いつつ、自然の中を突き進む感満載で良い思い出になります。ログハウスに泊まる事自体初めてでしたが、部屋の雰囲気に感動、居心地の良さは最高でした。噂の露天風呂に行ってみると、これも凄い。ロケーション抜群で滅多に味わえない解放感に感動です。食事も夕食・朝食共にかなり美味しかったですよ。お鍋を始め山の幸一杯のお料理は、一見シンプルですがよく工夫されていて驚きました。足を運びたい温泉宿が多く、“すぐまた”とはいかないかも知れませんが、間違いなく素晴らしいお宿だと思いました。なかなかないお宿です。ありがとうございました。

八丁の湯 2017年08月22日 19:00:08

S233系様

この度は八丁の湯へご宿泊頂きありがとうございました。「以前から気になっていたお宿でしたが、お宿まで車で直接行けない点が正直少し引っかかっていました。」とのお言葉でしたが、ご投稿拝見させていただきますと数々のお褒めのお言葉!!!!ありがとうございます!!関東最後の秘湯とも呼ばれる八丁の湯・・ご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。またお料理につきましてもご満足いただけた様でなによりで御座います。ありがとうございます。みちのり遠い八丁の湯では御座いますが、また四季折々の八丁の湯をお楽しみ頂ければ幸いで御座います。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。