旅の宿 一葉 クチコミ・感想・情報

旅の宿 一葉

旅の宿 一葉のクチコミ・お客さまの声

akane987130さんの 旅の宿 一葉 のクチコミ

akane987130さん [40代/女性] 2021年05月05日 15:46:55

奥湯河原にあり新緑がとてもきれいでした。食事はとても美味しくすてきな時間を過ごさせていてだきました。緑に囲まれ、心身ともにゆっくりさせていただきました。ありがとうございます。

【当館イチオシ】料理長渾身の会席料理★自然豊かな奥湯河原で癒し旅

toySURFさんの 旅の宿 一葉 のクチコミ

toySURFさん [40代/男性] 2021年01月09日 08:45:01

GoToトラベルが解除された令和2年の年末でしたが、12/30にお邪魔しました。折角予約したので行こうと決めていた1週間前に一葉さんの女将さんから電話があり、『GoTo適応が無くなりましたがお越しになりますか?』とわざわざ連絡がありました。私は行くつもりでしたのでその旨を伝えると大変喜んで頂けました。その女将さんのお気遣いにいきなり好印象!。楽しみにして当日到着すると予想通りの明るくて笑顔の素敵な女将さん!この日はキャンセル続出で何と我々だけの貸し切り宿泊!!最高!!早速貸し切りお風呂にドボン。合計5回は入ってしまいました。そして何といっても板前で料理長を歴任されたと伺ったご主人の料理が最高でした。料亭に来たかの様な味を堪能!!幸せな食事♪量もさることながら味が一流としか言いようがない!!本当に美味しかった~!自家製の梅酒をごちそうになり最高のお酒と最高の料理を堪能できました。お腹いっぱいでゆっくり就寝出来ました。朝食もすごい量で美味しかったです(^^♪。絶対また行きたいと思えるお宿でした!!!ありがとうございました。女将さんのパワフルさにこちらもパワーもらえました!!!女将さん、ご主人の温かいお気遣いとアットホームな雰囲気で、実家に帰ってきた気分になれました笑。

【1泊2食付】旬の創作会席料理と貸切風呂でホッと満喫♪

投稿者さんの 旅の宿 一葉 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月09日 23:26:08

まずびっくりしたのが、女将さんが終始マスクを着用していないこと。
    食事の時間帯も常に宿泊者のテーブルを交互に周り、その状態でテーブルの上に身を乗り出して話しかけてくるので、コロナの時期じゃなくても危ないと感じました。
    配膳と話しかけと合わせて夕食時に10回は50cm程度の距離で話しかけられ、子供に対しては本当に近い距離で話しかけていたので、今の時期モラル的にどうかと思います。
    ちなみに朝食時は亭主もマスクをせずに配膳していました。
    立地は良いですが、価格の割には非常に家庭的な宿だと思います。

【1泊2食付】旬の創作会席料理と貸切風呂でホッと満喫♪