旅の宿 一葉 クチコミ・感想・情報

旅の宿 一葉

旅の宿 一葉のクチコミ・お客さまの声

akane987130さんの 旅の宿 一葉 のクチコミ

akane987130さん [40代/女性] 2021年05月05日 15:46:55

奥湯河原にあり新緑がとてもきれいでした。食事はとても美味しくすてきな時間を過ごさせていてだきました。緑に囲まれ、心身ともにゆっくりさせていただきました。ありがとうございます。

【当館イチオシ】料理長渾身の会席料理★自然豊かな奥湯河原で癒し旅

toySURFさんの 旅の宿 一葉 のクチコミ

toySURFさん [40代/男性] 2021年01月09日 08:45:01

GoToトラベルが解除された令和2年の年末でしたが、12/30にお邪魔しました。折角予約したので行こうと決めていた1週間前に一葉さんの女将さんから電話があり、『GoTo適応が無くなりましたがお越しになりますか?』とわざわざ連絡がありました。私は行くつもりでしたのでその旨を伝えると大変喜んで頂けました。その女将さんのお気遣いにいきなり好印象!。楽しみにして当日到着すると予想通りの明るくて笑顔の素敵な女将さん!この日はキャンセル続出で何と我々だけの貸し切り宿泊!!最高!!早速貸し切りお風呂にドボン。合計5回は入ってしまいました。そして何といっても板前で料理長を歴任されたと伺ったご主人の料理が最高でした。料亭に来たかの様な味を堪能!!幸せな食事♪量もさることながら味が一流としか言いようがない!!本当に美味しかった~!自家製の梅酒をごちそうになり最高のお酒と最高の料理を堪能できました。お腹いっぱいでゆっくり就寝出来ました。朝食もすごい量で美味しかったです(^^♪。絶対また行きたいと思えるお宿でした!!!ありがとうございました。女将さんのパワフルさにこちらもパワーもらえました!!!女将さん、ご主人の温かいお気遣いとアットホームな雰囲気で、実家に帰ってきた気分になれました笑。

投稿者さん 2020年12月09日 23:26:08

まずびっくりしたのが、女将さんが終始マスクを着用していないこと。
    食事の時間帯も常に宿泊者のテーブルを交互に周り、その状態でテーブルの上に身を乗り出して話しかけてくるので、コロナの時期じゃなくても危ないと感じました。
    配膳と話しかけと合わせて夕食時に10回は50cm程度の距離で話しかけられ、子供に対しては本当に近い距離で話しかけていたので、今の時期モラル的にどうかと思います。
    ちなみに朝食時は亭主もマスクをせずに配膳していました。
    立地は良いですが、価格の割には非常に家庭的な宿だと思います。

westyzさんの 旅の宿 一葉 のクチコミ

westyzさん [50代/男性] 2020年11月28日 17:37:38

コロナ第3波の最中、夫婦で利用させていただきました。
    1組だけの貸し切り状態、オーナーご夫婦の心からのもてなしで非常に快適にリラックスして過ごすことができました。特筆すべきは料理。素材・ご主人の腕前で今まで味わったことのないような美味ばかりで感動いたしました。またリピートさせていただきたい宿です。

【50歳以上】特典付◇4名様で最大4,400円引き!!山の木々と自然の木漏れ日に癒される~

y0i6さんの 旅の宿 一葉 のクチコミ

y0i6さん [30代/女性] 2020年11月23日 16:15:32

家族で伺いました。
    女将さんやお手伝いに来ていたお孫さんが落ち着きのない息子と遊んでくれて本当に助かりました!
    ご飯も美味しく、宿でもゆっくりできて癒されました。
    出産予定日が近く、家族3人での最後の旅行になりましたがとてもいい思い出になりました。
    また家族が増えたら遊びに行きたいです。

投稿者さん 2020年11月23日 13:41:21

11月21日に泊まりました。
    五組なので騒々しいこともなく、食事も貸切温泉もゆっくりと楽しむことができました。
    自家製の梅干しや海苔、凝った料理の数々、とても美味しくいただきました。女将さんが気さくな方で、チェックアウトの後にトラブル発覚した際にも(その節はすみません。)丁寧に対応いただきました。
    また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 15:23:55

お食事がすごく美味しかったです。夜はお刺身に鴨鍋。ご主人自慢の和食料理。朝ごはんも夜ご飯も品数が多くお味もとてもよかったです。
    子供用の食事はしょぼくなりがちですが、子供の食事にも配慮されていて手作りで手の込んだ美味しい食事でした。普段より食べていてビックリしました。家族旅行で人数が多かったからか大きなお部屋をご用意して頂けました。
    バス停から坂を結構あがりましたが川のせせらぎに癒されながら歩いて向かえます。
    赤ちゃん連れでミルクのお湯など頂きご迷惑をかけましたが、優しく対応して頂きご夫婦にも癒されました。

大佐3さんの 旅の宿 一葉 のクチコミ

大佐3さん [50代/男性] 2020年08月25日 15:19:36

貸し切り風呂で気兼ねなく風呂に入れました。
    食事の種類が豊富で、味も良かったです。
    201号室で襖をはずした2部屋で、広々と過ごせました。

旅の宿 一葉 2020年10月11日 14:43:48

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    お風呂はこじんまりとしていますが、
    皆様に気兼ねなくご利用いただくため、貸切としております。
    また、お料理をお褒めいただきありがとうございます。
    お客様からのその一言が、何よりの励みになります。

奥湯河原は、季節ごと違った景色が楽しめます。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

一葉 女将