旅の宿 一葉 クチコミ・感想・情報

旅の宿 一葉のクチコミ・お客さまの声

minimugiさんの 旅の宿 一葉 のクチコミ

minimugiさん [40代/女性] 2017年08月14日 18:07:22

山の上の方にある旅館で、奥湯河原のバス停から登っていくのは辛い急な坂でした。お部屋は普通でしたが、16時に部屋に着いたら既に布団が、敷いてあって、ちょっとびっくりしました。お風呂が家庭のお風呂くらいの広さだったので、交代で入る必要があったのか、チェックインして一息する間もなくお風呂に入るように言われ、慌てて入りました。ごはんの時間も5分前になると、部屋に内線がかかってきて、なんだか、学生時代の部活の合宿を思い出させるような宿泊でしたが、おばあちゃんのキャラに笑わせてもらいました。
ごはんは品数が多くて食べるのが大変なくらいでしたが、残すのが申し訳ないくらいとても美味しく、頑張って食べました。

【1泊2食付】旬の創作会席料理と貸切溶岩風呂でホッと満喫♪
【落ち着いた趣の静かな純和室8畳】

ひろ丈夫さんの 旅の宿 一葉 のクチコミ

ひろ丈夫さん [50代/男性] 2017年06月12日 19:38:09

静かで落ち着いた宿でした。食事も地元も物を使っていて美味しかったです。

【50歳以上】特典付◇最大2,160円引き!!山の緑で自然の木漏れ日に癒される~

投稿者さんの 旅の宿 一葉 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月02日 15:40:10

今までで一番最低な接客をされた宿

彼氏の誕生日のお祝いと、日頃の疲れを癒す為に宿泊しました。
道に迷い、渋滞に巻き込まれてチェックイン5時の予定が9時前に到着したのがそもそも申し訳なかったのですが、到着そうそうこんなに遅い客は初めてと言われながらしばらく文句を言われ続け、部屋ではなく荷物を持ったまま食事会場に誘導され夕食。食事中も遅いと愚痴。度々食卓に来ては食べ終わったお皿を回収して後片付け。食事しながら会話していたら「会話はお部屋でもできますから」と言われて早く食べ終わるように催促。
おまけにお風呂の時間も催促され、熱いお湯のシャワーが出なかった。

翌日10時のチェックアウトに合わせて部屋を出ると、「チェックアウトは早いんですね。」と最後まで嫌味を言われる。
また来て下さいとは言われましたが、ありがとうございましたの一言もない。
せっかくの誕生日のお祝いが台無しでした。

◇期間限定◇平日限定◇カップル&女子会!特典付★貸切風呂と岩盤浴で湯ったりと♪《2名限定》

投稿者さんの 旅の宿 一葉 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月14日 17:23:45

家族夏旅行で訪れました。ベテラン中居さんの気さくなところと、アットホーム感たっぷりでのんびり旅に最適。岩盤浴も別途料金だったけど気持ち良かった。夏場は利用者がいないようですので、事前に宿に連絡しておけば時間指定出来そう。お風呂は宿泊客同士の申告で交代貸切だけど、2つのお風呂を5組で十分回せる。
ドライヤーがお風呂に1つしかないので、冬場なら持参した方がよいかな。
少数でやっている感じで、お掃除に少々手が回らない感があるのが残念。
食事は運良く立派なアワビが取れたラッキーデーだったらしく!くこの値段で出てくる活アワビ踊り焼きは贅沢過ぎなサイズでした!
近隣にコンビニなどはなく、大自然の中ですが、持ち込みも大丈夫な様子でしたので、事前準備すればもっと快適かも。
何より、あの中居さんのキャラクターがとても良かったです。

【贅沢な旅】あわび・伊勢海老も★湯河原の四季の味覚★大満足プラン≪現金特価≫