ホテルグレイスリー京都三条 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月17日 15:20:26

1月3日から3泊でお世話になりました。
バス・洗面・トイレが別になっているのが決め手でしたが、やはり良かったです。
寒い時期でしたし、ゆっくり湯船につかれるのはありがたい。
2名の場合は、トイレ・洗面が別だと、準備するのにかぶらずに助かります。
1階にコンビニがあるのも非常に便利。
フロント階には宿泊者専用のスペースがあって、飲み物が自由にいただけます。
一度しか利用しないでしまったのですが、スペースもゆったりだし、
朝はパンも置いてあるようなので、もっと活用すればよかったです。
立地、サービス共に申し分ないので、京都に伺う時はまたお世話になります。

ホテルグレイスリー京都三条 2019年01月17日 19:41:27

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
独立型のお風呂は当館の特徴でもあり、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様のご意見をもとに、より満足して頂けるホテルを目指し改善に努めてまいります。

フロント 水谷

【早割】Advance 40Days ~40日前までの予約でお得~

ドミソ君さんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

ドミソ君さん [60代/男性] 2019年01月10日 10:25:36

何より立地、最高ですね。もう、そこら中歩き放題です。買い物、観劇そして散策が自在です。朝の時間にはロビーで無料の飲み物とパンが頂けるそうですし、セキュリティもしっかりしていて申し分ないホテルだと推奨できます。ほっこりムードのフロントも好きですね!

ホテルグレイスリー京都三条 2019年01月10日 13:29:31

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのゲストに観光地やショッピングに便利な立地とお褒めの言葉を頂いており、投稿者様にも気に入って頂けたようで幸いでございます。
またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 山本

投稿者さん 2019年01月03日 16:03:18

チェックアウト時間を延長していただいていたんですが、通常のチェックアウト時間前後から隣の部屋の清掃の音がドンドンと響き、滞在者への配慮が足りないと残念に思いました。

ホテルグレイスリー京都三条 2019年01月04日 06:40:51

ご滞在中に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。
安心してお休みしていただくというホテルの観点から見ましても、お客様への配慮が全く足りておりませんでした。今回ご指摘いただいた点に関しましては、すぐに清掃スタッフに報告し、スタッフ一同改善に努めさせていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申しあげます。

【北館【禁煙】ダブルルームスタンダードB】

neu1019さんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

neu1019さん [30代/女性] 2018年11月18日 21:07:35

11月16日から1泊お世話になりました。立地は大通りに面してはいませんが、歩いてすぐ四条通りに出ることができるのでバスを利用して観光するには予想以上に便利でした。地下鉄駅から歩くにもアーケードのある商店街なので歩きやすいです。コンビニやスタバもホテルを出てすぐ。
部屋はとても綺麗、掃除も行き届いていました。広くはありませんが使い勝手はよかったです。ホテルでもバス・トイレ別で落ち着いてお風呂に入れると疲れもとれます。各種アメニティや加湿器の置場所が洗面台真下でかがまないと見えないのが少し分かりにくかったです。レディースルームということでフロアにもセキュリティがかかっているのは安心感がありました。
フロントは客が多くてもスタッフのの方の対応が迅速かつ丁寧で気持ちよかったです。ディナーのお店を尋ねたときもこちらの漠然とした要望にもかかわらずすぐに教えていただき、お陰さまで素敵な時間を過ごせました。
また京都に行くことがあれば是非宿泊したいです。

ホテルグレイスリー京都三条 2018年11月19日 06:35:46

フロント 蔡

【女性限定】レディースルーム ~ Women Only ~素泊り
【南館【禁煙】<レディース>ツインルーム】

投稿者さん 2018年11月16日 01:26:24

京都三条に用事があり宿泊、立地は最高です。朝食も美味しかった。チェックイン時に領収書のことをご相談、アウト時にはこちらからお願いしなくてもちゃんと準備して下さる等心配りが有難かった。お部屋が狭いのがちょっと残念でした。

ホテルグレイスリー京都三条 2018年11月16日 06:07:04

お客様のご意見をもとに、より満足して頂けるホテルを目指して改善を努めてまいります。

スタンダードプラン<朝食付>
【北館【禁煙】ダブルルームスタンダードA】

SOAP100%さんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

SOAP100%さん [30代/女性] 2018年11月01日 03:18:20

10/30から一泊で南館のツインルームに友人と一緒に宿泊しました。ホテル自体がまだ新しいのでどこもかしこもキレイで、宿泊した部屋もまあ普通に快適に過ごせるレベルの清潔感はありましたが、洗面所周りでちょっと清掃の甘さを感じさせる水気の拭き残しや誰かの髪の毛の落とし物が目に付きました。部屋自体の雰囲気はビジネスホテル的なシンプルさでアメニティも必要最低限のもののみでしたが、このホテルを選んだ最大の魅力であるバス・トイレがセパレートというのはやはり非常に良かったです。ゆっくりと湯船に浸かって足を伸ばせる有難さ。風呂椅子と洗面器が常備なのも使い勝手が良いですね。繁華街のど真ん中な立地は何処へ行くにも便利ですし、ホテル周囲には近くにあると助かるお店の類が全て揃っていて何でも現地調達出来るので、手ぶらで来て泊まっても問題なさそうなくらいです。また京都に用事のある時には一人でも宿泊したいと思うホテルですが、常にお高めな価格がネックです。閑散期を狙うか、今回のようなリーズナブルな宿泊プランが販売されている時にしか泊まれないかも。

ホテルグレイスリー京都三条 2018年11月01日 07:12:04

この度は、ホテルグレイスリー京都三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
洗面所にてお掃除にいたらない部分があったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご指摘いただいた内容を清掃スタッフと共有し、今後はより清潔なお部屋づくりに努めてまいります。
また、バスルームについてお褒めのお言葉を頂戴し、うれしく存じます。ゆったりとバスタイムをお楽しみいただきたいとの思いから、当ホテルではユニバーサルルーム以外のすべてのお部屋で、バス・トイレをセパレートでご用意いたしております。お部屋にそれぞれお入れしている入浴剤も、多くのお客様にご好評いただいております。お客様にもご満足いただけましたようで、何よりでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上坂

【お日にち限定】 スペシャルオファー ~Special Offer~
【南館【禁煙】ツインルームスタンダードA】

とろの201号さんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

とろの201号さん [30代/女性] 2018年10月04日 12:46:42

口コミ見て気になっていたので、いつもとは違うこちらのホテルに宿泊しました。
二人で宿泊する際、バス・トイレが一緒だと、気を遣ってしまうことがありますが、こちらは洗面台までも別々になっていて、相手の動きを気にすることなく、準備などができて良かったです。
また、宿泊中は天候が悪いこともありましたが、傘を持っていなくてもアーケードの中にあるため、濡れずに済みましたし、コンビニもホテルに併設されていてとても助かりました。
食事についても、周囲に食べる場所はたくさんあって困りませんし、観光で移動するにも1本大通りに出てしまえば、市バスのバス停も遠くない距離にあり便利でした。
友人も、こちらのホテルを気に入ったようですし、京都へ行く際は利用させていただきたいと思いました!

ホテルグレイスリー京都三条 2018年10月04日 13:38:40

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
独立型のバスルームとトイレは当館の特徴でもあるため快適にお過ごし頂けたと言うお声は嬉しい限りでございます。
商店街の中にございますので周辺にお店も多くあり観光やお食事、お買い物にも便利だったかと存じます。アーケードのある商店街ですので他のお客様にも濡れずに観光が出来て便利とのお声を頂いております。

ぜひ、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 山本

【連泊プラン】京都を満喫お得な2連泊限定プラン<素泊まり>
【南館【禁煙】ツインルームスタンダードA】

投稿者さん 2018年09月30日 18:09:26

こじんまりとした建物で入口が分かりにくかったです。ただ、寺町通りにあるので雨模様でも河原町通からや四条通からも濡れずに行けました。お部屋はベッドも広く、特にバスルームとトイレが別になっているので使い勝手が良かったです。宿泊者用のラウンジがあって、そこでコーヒーを頂きながら置いてある観光ガイドブックを見つつ、その日の行き先を決めたりできました。
スタッフの方も親切で明るくて好感が持てました。立地が良いのでまた利用したいと思います。

ホテルグレイスリー京都三条 2018年09月30日 19:35:03

独立型のバスルームとトイレは当館の特徴でもあり、快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
当館は商店街の中にございますため周辺にお店もあり観光やお食事、お買い物にも便利と大変ご好評いただいております。
当館へお越しの際に少しご不便をお掛けいたしましたがお出かけの際には便利にご利用いただけましたようで幸いでございます。
ぜひ次回ご利用の機会がございましたら、のんびりお過ごしにいらして下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 金

投稿者さん 2018年09月04日 20:37:52

朝食がおいしく、部屋も広い上、バストイレ別で、非常によかった

ホテルグレイスリー京都三条 2018年09月05日 06:20:47

スタンダードプラン<朝食付>

投稿者さん 2018年07月03日 00:48:45

この20年間泊まったビジネスホテル 一番いい …これ以上好評はないと思います。最近京都で こんなレベルのホテルは もはや東京都心の値段近くなってしまい、まだこんないい場所あると信じられないぐらいコストパフォーマンスです。

2018年06月
ホテルグレイスリー京都三条 2018年07月03日 12:04:14

フロント 大橋

投稿者さん 2018年06月06日 03:34:21

非常に良いホテルです。でも最近ちょっとたかいな~

ホテルグレイスリー京都三条 2018年06月06日 12:38:10

フロント 高城

投稿者さん 2018年05月19日 19:40:17

非常によかった。立地がよく建物も新しく綺麗だった。
お風呂が洗い場もありゆったり入れた。トイレと別というのもいい。
アメニティーは女性用のものをもっと充実させた方がいい。

ホテルグレイスリー京都三条 2018年05月20日 05:18:39

【北館【禁煙】ダブルルームスタンダードB】

投稿者さん 2018年05月07日 11:07:21

トイレと風呂が別々の部屋が希望だったので、大変満足しています。特にお風呂は最高ですね。
清潔だし、広いし、最高ランクだと思います。部屋もきれいでとても良かったです。但し、洗面台は使い勝手が悪かったです。
食事も美味しかったです。
その他立地も良く、観光、飲食にも便利でした。アーケードの中にあるので、雨の日にはとても助かりました。接客して頂いたスタッフの方も親切でとても気持ちが良かったです。今まで泊まった京都のホテルではNo.1だと思います。京都に行くときにはまた利用させて貰います。

ホテルグレイスリー京都三条 2018年05月07日 17:13:21

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお客様の仰るとおり、市内の中心にありアクセスの良さが当ホテルの強みでございます。

フロント 田口

正規料金宿泊プラン<朝食付き>
【南館<喫煙>ツインルームスタンダードA】

ブルー3189さんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

ブルー3189さん [40代/女性] 2018年03月25日 14:13:28

メイク落としが欲しかった

ホテルグレイスリー京都三条 2018年03月26日 06:07:04

投稿者さん 2018年03月11日 13:57:46

仕事で利用させていただきました。お風呂が洗い場があり、トイレとは別になっていたのでとても良かったです。ただトイレがそのぶん少しせまいと感じました。私てきには備え付けのドライヤーがすごく良くて感激しました。今はやりの高級なものなので、翌日の髪のまとまりがすごくよかったです。

ホテルグレイスリー京都三条 2018年03月12日 16:11:38

当館の特徴でもございますトイレと独立したバスルームをお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。また、備え付けのアメニティーにもご満足頂いたようで幸いでございます。

フロント 金

投稿者さん 2018年02月13日 16:39:09

3度目の宿泊でしたが、立地もよく、観光、食事にとても便利でした。
また、一階がコンビニなので買い物もしやすく、1泊は勿論、それ以上の滞在にもおすすめです。

ホテルグレイスリー京都三条 2018年02月14日 01:28:30

この度は、ホテルグレイスリー京都三条をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたようで何よりです。
京都は四季折々、見所やイベントがたくさんございます。またのご来館をお待ち申し上げております。
ホテルグレイスリー京都三条
フロント 木村

【北館【禁煙】ダブルルームスタンダードA】

ノブタ1957さんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2018年02月08日 18:01:10

地下鉄駅から商店街のアーケードを少し歩くと、ホテルありました。
とても綺麗ですいろいろと便利な場所でした。
お風呂が洗い場付きで使いやすかった。
ミネラルウォーターも2本助かりました。
アメニティが充実、コーヒーとかのサービスもあったけど今回は利用しませんでした。
また利用します。

ホテルグレイスリー京都三条 2018年02月09日 14:26:18

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿へのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今後ともご満足いただけますよう日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田口