ホテルグレイスリー京都三条 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー京都三条のクチコミ・お客さまの声

出張族0820さんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

出張族0820さん [40代/男性] 2019年07月17日 08:06:03

出張で宿泊しました。北館と南館がありチェックインもそれぞれでの対応でした。チェックインは研修生の方で時間かかりましたが一生懸命な姿と他の方が見守る姿勢がすごく感じとられイライラはしませんでした。育てる為にと感じました。チェックイン後はエレベーター前まで社員の方が見送りしてくれて暗黙のお詫びかなと感じました。場所も立地もよく買い物には便利かなと思います。部屋も綺麗で満足でした。札幌ではよく利用させて頂いているホテルなので安心出来ました。

ホテルグレイスリー京都三条 2019年07月18日 01:50:55

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しましてチェックイン時にお時間をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
新しいスタッフに関わらずスタッフ一同お客様にお喜びいただけるサービスを提供する為日々精進しておりますが、何かと至らぬ点などございましてご迷惑をおかけしてしまう場合がございます。
私どもはよりよいサービスを目指し改善を重ね愛されるホテルを目指す所存でございます。
これからの成長も含め是非とも見守ってくださいましたら幸いです。
立地に関しましては多くのお客様から好評をいただいております。また近くにお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 フロント 名久井

【期間限定◆ポイント10倍】WHGホテルズ関西エリアご愛顧感謝!楽天スーパーポイント10倍 素泊り
【南館<喫煙>ツインルームスタンダードA】

投稿者さん 2019年06月25日 22:42:02

全体的に居心地のいいホテルです。
お昼くらいに先に荷物だけ預けて、夜戻ってきたのですが、先に受け付けでいただいた伝票が見当たらなくて探していたら、名前を覚えていてくださったようで、スムーズにチェックインできました。荷物もすでにお部屋に運びこんでありました。スタッフの方のレベルが高いので評価が高いのも納得です。

【北館【禁煙】ダブルルームスタンダードB】

投稿者さん 2019年05月29日 22:52:37

朝食が美味しかったです。
立地もいいし、ラウンジでドリンクも飲めて、よかったです。

ホテルグレイスリー京都三条 2019年05月30日 05:41:23

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は品数が豊富で、多くのお客様から好評をいただいております。立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 蔡

【お日にち限定】 スペシャルオファー ~Special Offer~〈朝食付き〉
【南館【禁煙】ツインルームスタンダードA】

ミナミナ0815さんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

ミナミナ0815さん [50代/女性] 2019年05月11日 09:27:49

GWにも関わらず、宿泊代が半額になるプランでお安く宿泊できラッキーでした。
立地は新京極商店街のど真ん中、隣はコンビニ、食べ物屋さんもたくさんあり過ぎて悩みました。
お部屋は商店街のど真ん中なのに静かで、バスとトイレがセパレート快適でした。
特に良かったのが朝ごはんでした。味も品数もスタッフの対応も良かったです。
京都に来たときは定宿にしたいと思います。

ホテルグレイスリー京都三条 2019年05月11日 15:42:38

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルの立地の良さと、バスルームとお手洗いが分かれている点は、非常に良いと多くのお客様から好評で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 朝食とスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。

今後ともご満足いただけますよう日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 糟谷

【期間限定◆ポイント10倍】WHGホテルズ関西エリアご愛顧感謝!ポイント10倍 朝食付
【南館<喫煙>ツインルームスタンダードB】

tabeko2896さんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

tabeko2896さん [50代/女性] 2019年04月04日 17:28:14

2019.4.1~2泊。ツインA.風呂も立派。トイレもきれい。本館のコーヒーコーナーも雑誌や新聞もあり快適。ショッピング街にあるのに騒音も皆無。
夜食にたこ焼き食べに行ったり、朝食もさっと出て戻ったり、観光にも便利だった。
八坂神社からも歩ける範囲。楽しく快適なので大満足。

ホテルグレイスリー京都三条 2019年04月05日 06:05:13

この度は、ホテルグレイスリー京都三条をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、うれしく存じます。当ホテルは京都でも有名な二つの商店街、寺町商店街・新京極商店街の両方に隣接しており、お買い物・お食事共にとても便利なエリアです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月25日 17:13:54

全体的には立地も良くとても便が良いです。問題点としては宅急便でクール、冷凍の取扱いをしていなく不便。
そして、最もフロントにいるスタッフの未熟さが目立つ。
質問にすぐ答えて貰えない。

ホテルグレイスリー京都三条 2019年03月26日 01:57:58

この度は、ホテルグレイスリー京都三条をご利用いただきましてありがとうございます。
宅急便の件ですが、現状当館での保管の扱いも踏まえてクール・冷凍に対する宅配会社との契約がないため、お受けできません。今後、宅配会社と検討いたします。
質問へのお答えがすぐにできなかった件に関しましては、大変申し訳ありません。スタッフの指導をしっかり行わせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

ホテルグレイスリー京都三条
フロント 木村

【連泊プラン】京都を満喫お得な2連泊限定プラン<素泊まり>
【南館<喫煙>ツインルームスタンダードA】

投稿者さん 2019年03月01日 22:04:14

当日予約で素泊まり利用でしたが、フロントでも笑顔で迎え入れていただけました。

値段相応のビジネスホテルを想像していましたが、とても綺麗で使い勝手のいい配置に驚きました。水回りは広く綺麗で気持ちよく入浴できました。

また、部屋の内部にも扉が設けられており、廊下の音を完全にシャットアウトしてくれます。造りもスタッフの対応も値段も申し分なしでした。

ホテルグレイスリー京都三条 2019年03月02日 06:45:42

数々のお褒めの言葉大変恐縮でございます。また、独立型の浴室は当館の特徴でもあり、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
貴重なご意見をいただきましたことに重ねて御礼を申し上げますとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 依田

【北館【禁煙】スタンダードダブルルーム□1名】

投稿者さん 2019年02月21日 22:35:20

5泊お世話になりました。快適に過ごすことができました。ありがとうございました。部屋の備品として、アイロンがあるのは便利です。アイロン台が揃っていればなお良いと思うのですが、いかがでしょうか。

ホテルグレイスリー京都三条 2019年02月22日 00:32:02

また、滞在中は快適にお過ごししていただけましたようで何よりでございます。
お客様からご要望にありましたアイロン台の件でございますが、私どものホテルではご用意しておりませんでした。私どものホテルでは、机の上でご使用できるシートをアイロン台の代わりとしてご利用頂いております。
アイロン台をすぐに設置するのは難しいですが、お客様により快適にご利用して頂くためにも今後の課題として検討させて頂きます。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【北館【禁煙】ダブルルームスタンダードA】

Pinky8977さんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

Pinky8977さん [30代/女性] 2019年01月28日 01:39:35

1月17日に宿泊しました。サービス面がよかったです!駅から近くて便利!

ホテルグレイスリー京都三条 2019年01月28日 11:49:03

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただき誠にありがとうございます。
市内の中心にありアクセスの良さは多くのお客様より大変ご好評いただいております。
これからもお客様にさらにご満足頂けますよう精進してまいります。
フロント高城

【連泊プラン】京都を満喫お得な3連泊以上限定プラン<素泊まり>

投稿者さん 2019年01月17日 15:20:26

1月3日から3泊でお世話になりました。
バス・洗面・トイレが別になっているのが決め手でしたが、やはり良かったです。
寒い時期でしたし、ゆっくり湯船につかれるのはありがたい。
2名の場合は、トイレ・洗面が別だと、準備するのにかぶらずに助かります。
1階にコンビニがあるのも非常に便利。
フロント階には宿泊者専用のスペースがあって、飲み物が自由にいただけます。
一度しか利用しないでしまったのですが、スペースもゆったりだし、
朝はパンも置いてあるようなので、もっと活用すればよかったです。
立地、サービス共に申し分ないので、京都に伺う時はまたお世話になります。

ホテルグレイスリー京都三条 2019年01月17日 19:41:27

独立型のお風呂は当館の特徴でもあり、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様のご意見をもとに、より満足して頂けるホテルを目指し改善に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 水谷

【早割】Advance 40Days ~40日前までの予約でお得~

ドミソ君さんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

ドミソ君さん [60代/男性] 2019年01月10日 10:25:36

何より立地、最高ですね。もう、そこら中歩き放題です。買い物、観劇そして散策が自在です。朝の時間にはロビーで無料の飲み物とパンが頂けるそうですし、セキュリティもしっかりしていて申し分ないホテルだと推奨できます。ほっこりムードのフロントも好きですね!

ホテルグレイスリー京都三条 2019年01月10日 13:29:31

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのゲストに観光地やショッピングに便利な立地とお褒めの言葉を頂いており、投稿者様にも気に入って頂けたようで幸いでございます。
またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 山本

正規料金宿泊プラン<素泊り>

投稿者さん 2019年01月03日 16:03:18

チェックアウト時間を延長していただいていたんですが、通常のチェックアウト時間前後から隣の部屋の清掃の音がドンドンと響き、滞在者への配慮が足りないと残念に思いました。

ホテルグレイスリー京都三条 2019年01月04日 06:40:51

ご滞在中に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。
安心してお休みしていただくというホテルの観点から見ましても、お客様への配慮が全く足りておりませんでした。今回ご指摘いただいた点に関しましては、すぐに清掃スタッフに報告し、スタッフ一同改善に努めさせていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申しあげます。

フロント 依田

【北館【禁煙】ダブルルームスタンダードB】

neu1019さんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

neu1019さん [30代/女性] 2018年11月18日 21:07:35

11月16日から1泊お世話になりました。立地は大通りに面してはいませんが、歩いてすぐ四条通りに出ることができるのでバスを利用して観光するには予想以上に便利でした。地下鉄駅から歩くにもアーケードのある商店街なので歩きやすいです。コンビニやスタバもホテルを出てすぐ。
部屋はとても綺麗、掃除も行き届いていました。広くはありませんが使い勝手はよかったです。ホテルでもバス・トイレ別で落ち着いてお風呂に入れると疲れもとれます。各種アメニティや加湿器の置場所が洗面台真下でかがまないと見えないのが少し分かりにくかったです。レディースルームということでフロアにもセキュリティがかかっているのは安心感がありました。
フロントは客が多くてもスタッフのの方の対応が迅速かつ丁寧で気持ちよかったです。ディナーのお店を尋ねたときもこちらの漠然とした要望にもかかわらずすぐに教えていただき、お陰さまで素敵な時間を過ごせました。
また京都に行くことがあれば是非宿泊したいです。

ホテルグレイスリー京都三条 2018年11月19日 06:35:46

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 蔡

【女性限定】レディースルーム ~ Women Only ~素泊り
【南館【禁煙】<レディース>ツインルーム】

投稿者さん 2018年11月16日 01:26:24

京都三条に用事があり宿泊、立地は最高です。朝食も美味しかった。チェックイン時に領収書のことをご相談、アウト時にはこちらからお願いしなくてもちゃんと準備して下さる等心配りが有難かった。お部屋が狭いのがちょっと残念でした。

ホテルグレイスリー京都三条 2018年11月16日 06:07:04

お客様のご意見をもとに、より満足して頂けるホテルを目指して改善を努めてまいります。

スタンダードプラン<朝食付>
【北館【禁煙】ダブルルームスタンダードA】

SOAP100%さんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

SOAP100%さん [30代/女性] 2018年11月01日 03:18:20

10/30から一泊で南館のツインルームに友人と一緒に宿泊しました。ホテル自体がまだ新しいのでどこもかしこもキレイで、宿泊した部屋もまあ普通に快適に過ごせるレベルの清潔感はありましたが、洗面所周りでちょっと清掃の甘さを感じさせる水気の拭き残しや誰かの髪の毛の落とし物が目に付きました。部屋自体の雰囲気はビジネスホテル的なシンプルさでアメニティも必要最低限のもののみでしたが、このホテルを選んだ最大の魅力であるバス・トイレがセパレートというのはやはり非常に良かったです。ゆっくりと湯船に浸かって足を伸ばせる有難さ。風呂椅子と洗面器が常備なのも使い勝手が良いですね。繁華街のど真ん中な立地は何処へ行くにも便利ですし、ホテル周囲には近くにあると助かるお店の類が全て揃っていて何でも現地調達出来るので、手ぶらで来て泊まっても問題なさそうなくらいです。また京都に用事のある時には一人でも宿泊したいと思うホテルですが、常にお高めな価格がネックです。閑散期を狙うか、今回のようなリーズナブルな宿泊プランが販売されている時にしか泊まれないかも。

ホテルグレイスリー京都三条 2018年11月01日 07:12:04

この度は、ホテルグレイスリー京都三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
洗面所にてお掃除にいたらない部分があったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご指摘いただいた内容を清掃スタッフと共有し、今後はより清潔なお部屋づくりに努めてまいります。
また、バスルームについてお褒めのお言葉を頂戴し、うれしく存じます。ゆったりとバスタイムをお楽しみいただきたいとの思いから、当ホテルではユニバーサルルーム以外のすべてのお部屋で、バス・トイレをセパレートでご用意いたしております。お部屋にそれぞれお入れしている入浴剤も、多くのお客様にご好評いただいております。お客様にもご満足いただけましたようで、何よりでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 上坂

【南館【禁煙】ツインルームスタンダードA】

とろの201号さんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

とろの201号さん [30代/女性] 2018年10月04日 12:46:42

口コミ見て気になっていたので、いつもとは違うこちらのホテルに宿泊しました。
二人で宿泊する際、バス・トイレが一緒だと、気を遣ってしまうことがありますが、こちらは洗面台までも別々になっていて、相手の動きを気にすることなく、準備などができて良かったです。
また、宿泊中は天候が悪いこともありましたが、傘を持っていなくてもアーケードの中にあるため、濡れずに済みましたし、コンビニもホテルに併設されていてとても助かりました。
食事についても、周囲に食べる場所はたくさんあって困りませんし、観光で移動するにも1本大通りに出てしまえば、市バスのバス停も遠くない距離にあり便利でした。
友人も、こちらのホテルを気に入ったようですし、京都へ行く際は利用させていただきたいと思いました!

ホテルグレイスリー京都三条 2018年10月04日 13:38:40

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
独立型のバスルームとトイレは当館の特徴でもあるため快適にお過ごし頂けたと言うお声は嬉しい限りでございます。
商店街の中にございますので周辺にお店も多くあり観光やお食事、お買い物にも便利だったかと存じます。アーケードのある商店街ですので他のお客様にも濡れずに観光が出来て便利とのお声を頂いております。

ぜひ、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 山本

【連泊プラン】京都を満喫お得な2連泊限定プラン<素泊まり>

投稿者さん 2018年09月30日 18:09:26

こじんまりとした建物で入口が分かりにくかったです。ただ、寺町通りにあるので雨模様でも河原町通からや四条通からも濡れずに行けました。お部屋はベッドも広く、特にバスルームとトイレが別になっているので使い勝手が良かったです。宿泊者用のラウンジがあって、そこでコーヒーを頂きながら置いてある観光ガイドブックを見つつ、その日の行き先を決めたりできました。
スタッフの方も親切で明るくて好感が持てました。立地が良いのでまた利用したいと思います。

ホテルグレイスリー京都三条 2018年09月30日 19:35:03

独立型のバスルームとトイレは当館の特徴でもあり、快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
当館は商店街の中にございますため周辺にお店もあり観光やお食事、お買い物にも便利と大変ご好評いただいております。
当館へお越しの際に少しご不便をお掛けいたしましたがお出かけの際には便利にご利用いただけましたようで幸いでございます。
ぜひ次回ご利用の機会がございましたら、のんびりお過ごしにいらして下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 金