三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 クチコミ・感想・情報

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖のクチコミ・お客さまの声

りすしまさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

りすしまさん [40代/女性] 2018年08月15日 14:33:13

8月12日宿泊。古いので風呂までの間ランドリーの排気が廊下に充満して湿気臭かったぁ。部屋はリホーム済みできれいなのですがエアコンの向きが悪くベッド側は暑く敷き布団側は寒かったのが残念。バイキングのうなぎが大きめで食べご耐えがありうれしかった。朝食はパンがコ・トコっぽい。部屋からの眺めは最高、日の出が見られました!

【当ホテル一番人気★スタンダード1泊2食】カニもうなぎも食べ放題!ハッピーディナーバイキング
【和モダンルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月14日 18:26:11

少し古いので気になる人は気になるかも。
大浴場はとてもキレイ。
食事も朝食バイキングだけだったが、美味しくて種類も豊富。
屋上プールも水がキレイで冷たすぎない水でちょうどよい。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年08月14日 23:37:19

当日は館内おかげさまで賑わっておりまして行き届かない部分も多々あったかと案じておりましたが温泉、お食事とご満足いただけたご様子で安堵いたしております。
プールもご利用いただき快適にお過ごしいただけ嬉しく存じます。
今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

キッチン付客室なのでご夕食は自炊も可!コンドミニアム1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年08月13日 22:51:28

部屋に入ったらゴキブリが走っていて、部屋を変えてもらいました。設備の古さが、「味」ではなく「清潔感の無さ」として顕れています。
3万円近く払いましたが、その価値は皆無です。二度と泊まりません。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年08月14日 23:31:44

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。ご到着早々不快な思いをさせてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め施設メンテナンスを強化して参ります。
これにてお見限りなくまたのご来館をお待ち申し上げております。

【リステルスタンダード】1泊素泊りプラン
【和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2018年08月13日 09:23:23

部屋は広くて良かったがかなり古かった。入口の扉は開きづらかった。風呂は良かった。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年08月14日 22:51:41

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。施設につきましてはドアが開きづらいとのことご不便をおかけし申し訳有りませんでした。
温泉ではご満足いただけたご様子で安堵いたしました。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
今後ともかわらぬご愛顧を賜りますようまたのご来館をお待ち申し上げております。

【コンドミニアムルーム(喫煙)】

sakura0831さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

sakura0831さん [40代/女性] 2018年08月08日 10:43:30

全体的にホテルの古さが目立つ印象でした。部屋は改装してきれいでしたが、廊下などは、外廊下だから仕方ない部分もあるかと思いますが、できれば改装したほうがいいのではないかと思いました。
また、お風呂までの廊下も湿気くさくて、子供もくさいと言うほど、
そこらへんも改善できれば満足度は高くなると思います。

食事はバイキングで、とてもおいしかったです。
できれば、もう少し種類があっても良かったかなと。デザートもケーキが欲しかったです。

まあ、値段を考えれば総合的には良かったと思いますが、もう一度行きたいかと言われるとちょっと考えてしまうかなというのが正直な感想です。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年08月14日 22:46:04

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。施設面のご指摘、ご感想をいただきありがとうございます。仰るとおり外廊下になっておりますが浜名湖に浮かぶ客船のデッキをイメージしております。通路は定期的に張替えをしておりますが今後メンテナンスも強化して参ります。お食事のバイキングはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

カニもうなぎも食べ放題!夕食はみんな大好きハッピーディナーバイキング
【和モダンルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月06日 21:09:41

8月6日一泊で宿泊しました。
早めに到着しましたが15時ピッタリにしかチェックインはできず、ようやくチェックインしたらビックリする程の古びた部屋で冷蔵庫や電子レンジの上は埃だらけ、障子は継ぎ接ぎだらけ、壁紙はあちこち剥がれて部屋はとにかくガッカリ
食事だけでもと思いきや食事もイマイチ
大浴場は大浴場とは言えない狭さでしたが眺めだけは良かったです。
二度と利用する事はないですね。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年08月14日 22:24:29

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。今回コンドミニアムタイプでお申し込みいただきましたがご期待に副えず申し訳有りませんでした。今後客室のメンテナンスを徹底して参ります。
昨夏客室のリニューアルを施し「和モダンルーム」を提供しております。ご機会有りましたら是非ご用命くださいませ。

投稿者さん 2018年07月23日 23:54:04

嫁さんと早目の夏休みを利用して浜松旅行で利用してました。
一言でいうと「古い」施設。値段相当といえばそれまでですけど。
壁なども適当に張った壁紙っぽい。畳も軋むし、座りたくない感じ。
トイレも洋風だけど今時ウォシュレットもついていないし、古い。
部屋の風呂も残念でした。
半面食事処と、お風呂は比較的綺麗でよかったと思います。
食事処の近くにある部屋は綺麗そうに見えただけに残念度がさらに高くw

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年08月13日 00:13:27

施設面ではご期待に副えず申し訳有りませんでした。施設につきましては確かに老朽化している部分も多々ございますので今後のメンテナンスをしっかりとスケジュール化し対応して参ります。
また客室の約半数を昨夏リニューアルし「和モダンルーム」として提供しております。禁煙ルームだけになりますがご機会有りましたら是非ご用命くださいませ。
せっかく当館をお選びいただきましたが残念思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後ともご愛顧賜りますようまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月18日 09:31:33

宿泊料が他より安かったせいか部屋の中の匂い、部屋の前の廊下の匂いが少し気になりました。部屋の窓からは浜名湖が見えてよかったです。ディナーのバイキングは種類は他の同じようなシステムのホテルと比べるとそんなに多くないと感じましたがカニやうな丼などあり、満足できる人には満足できると思います。食事の時の飲み放題は1800円税別で微妙な値段設定。総合的には匂い以外は特に問題なく過ごせました。ありがとうございました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年08月12日 23:10:09

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の臭い廊下の臭いついてご迷惑をおかけし申し訳有りませんでした。経年と喫煙等が原因と思われます。今後改装・メンテナンスを計画しておりますのでその間は消臭管理の徹底を図って参ります。
また一部客室はリニューアル済みで和モダンルームとして提供しております。是非ご用命くださいませ。今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館をお待ち申し上げております。

Facebookで三ヶ日温泉をレポート♪『リステル(いいね!)宿泊プラン』
【和洋室(喫煙)】

マーブルチョコ大好き2004さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

マーブルチョコ大好き2004さん [60代/男性] 2018年05月15日 20:35:16

5/13-14 宿泊

灰皿はいりません

お部屋が広すぎるくらい、快適でした。

トイレは洋式が良いですが、ウォシュレットでないのが残念でした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年05月17日 22:15:24

快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。施設面では不十分なところもあり洗浄便座は一部未設置であります。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後改装の計画もございますので徐々に設える予定でございます。

【平日限定】 1泊朝食付 1名1室7,500円 出張&ビジネス応援プラン
【湖側和洋室 広さ 階層 部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年05月06日 15:34:52

5/3に宿泊しました。親族総勢9名でコンドミニアムタイプを2部屋利用しました。
部屋は全体的に古く台所も使う気が失せるほどあちこちが汚れており、スリッパも年季が入っている感じだったので使いませんでした。
素泊まりで1人辺り一万円超えなので正直がっかりです。
温泉は割と広く

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年05月17日 22:11:08

しかしながら施設面ではご期待に沿えず申し訳ありませんでした。仰るとおり施設は老朽化している部分も多々ございますので今後の改装、メンテナンスをしっかりとスケジュールし対応して参ります。昨夏改装しました「和モダンルーム」もございますので次回ご利用の際は是非こちらをご用命くださいませ。

【長期滞在可】お一人様~ファミリーおすすめ!お部屋で手料理♪コンドミニアム素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年05月06日 15:15:50

5/4に宿泊しました。
朝食は食べれず素泊まりでしたが子連れでも安心の畳で思っていたより広めで満足でした。GW直前に予約できたのも大変助かりました。
忘れ物をしたのですが問い合わせると快く対応してくれてありがたかったです。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年05月17日 22:03:28

当日はおかげさまで館内賑わっており行き届かない面も多々あったかと存じます。お客様の滞在がご不満なくおくつろぎいただけたとのことで安堵いたしております。
お食事はお取りいただけなかったようですがご機会ありましたら私どもの自慢のバイキング料理をどうぞお試しくださいませ。

遅いご到着の方にオススメの1泊朝食付プラン
【和洋室 (ツインベット&和室)】

ナマヌルさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

ナマヌルさん [20代/男性] 2018年05月03日 14:43:42

料理道具は基本的なものはあるが、その道具が汚れていて汚いと思った。特にフライパンの表面が焦げ付いているのか、かなり汚くなっていた。家で使っていたら交換するレベルの物だった。値段も安いため仕方ないのかとも思うが、料理ができると言っている以上道具にも気を遣って欲しいと思う。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年05月03日 21:42:51

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。自炊のできるコンドミニアムタイプをご予約いただきましたが調理器具が一部管理不十分なものがあり大変ご不便をおかけしました。深くお詫び申し上げます。今一度点検の強化を徹底いたします。

投稿者さん 2018年04月30日 22:15:15

今回2回目の宿泊です。前回はお部屋のリニューアル前でしたので、今回は新しくてよかったです。
 残念だったことは部屋のトイレの便座が冷たいこと。洗面所用のタオルが無かったこと
 そして食事。
  静岡うまい物フェスタ2018!の≪つけナポリタン≫あれは大大大大大残念!!
 私の地元グルメ。皆食べ方がわからず困っていて皿に入れた麺の上からスープをかけて  いました。食べ方が違います。提供側も知らないのでは?
  つけナポリタンは茶碗の様な深めの容器にスープを入れ、とろけるチーズを入れ、ゆで た後オリーブオイル等で炒めた麺をつけ麺のように食べるものです。食べ方は自由ですが
 静岡うまい物フェスタとして提供するのであれは食べ方を記載しておくのも有りかと思い ます。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年05月01日 23:22:29

いつもリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
富士市ご当地グルメのつけナポリタンではご教示いただき大変感謝申し上げます。今後わかりやすく食べ方を表示して参ります。これからも通常バイキングに加えご当地グルメ以上の味をご提供できるよう研鑽を積んで参ります。

カニもうなぎも食べ放題!ハッピーディナーバイキング&静岡うまい物フェスタ2018!
【和モダンルーム禁煙(2017年4月リニューアル)】

松戸の欽ちゃんさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

松戸の欽ちゃんさん [60代/男性] 2018年04月10日 17:48:43

ホテルが東名ICから近くて便利。立地が湖のほとりで静かで部屋の正面から太陽がのぼり気持ち良い朝を迎えることができました。朝風呂も朝日を拝みながら気持ち良かった。キャンペーン料金でしたが、部屋もツインと居間で夫婦だけでは丁度良い広さで、食事も丁度良い品数と味付けもしっかりしていて美味しく頂きました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年04月15日 00:24:26

お部屋、浜名湖の眺望とご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。さらにお食事もお楽しみいただき調理担当共々嬉しく拝読させて頂きました。浜名湖に上る朝日はとても絶景で自然の美しさを堪能できます。

【春旅キャンペーン】お値打ちの7,480円~夕食はハッピーバイキング&静岡うまい物フェスタ2018!
【湖側和洋室 広さ 階層 部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年04月05日 16:18:38

バイキングの食事は、派手さはないが味は良かった。
部屋はリニューアルされていてよかったが、値段が少し高い。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年04月06日 00:11:42

バイキング料理は味が良かったとのご感想をいただき嬉しく存じます。静岡うまいものフェスタと称しご当地グルメを揃えております。今後もお客様に喜んで頂けるメニューを揃えて参りますのでご愛顧賜りますようまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

特典付♪二人っきり宿泊2食付プラン~夕食はハッピーディナーバイキング&静岡うまい物フェスタ2018
【和モダンルーム禁煙(2017年4月リニューアル)】

投稿者さん 2018年04月04日 15:43:35

かに、うなぎは美味しかったです。肉が薄いのに硬く、モツカレーはにおいがあり不味くもつ鍋のようなもつをカレーにしたら美味しいのでは。御部屋はカビ臭く狭くて隣の声も聞こえて改装されている部屋でなかったから楽天さん、もっと詳しくかいてほしい。人が寝れる部屋ではなかった。お風呂は洗い場が少ないが湯船はよかった。時々清掃してほしい。
最後にフロントに電話しても何度かしても出ませんでした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年04月06日 00:21:45

バイキングのかに、鰻は美味しかったとのご感想を頂嬉しく存じます。もつカレーの件は調理担当者にも共有し改善策を講じて参ります。貴重なご意見たまわりありがとうございます。
またフロントの電話対応にも行き届かなくご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館をお待ちもうし上げております。

投稿者さん 2018年03月31日 10:39:02

3月28日に1泊しました。
元々喫煙部屋を禁煙部屋として利用なのでヤニ臭さはありますがリセッシュがおいてあるのでそこまで気にならない。
今まで泊まったホテルは幼児用の歯ブラシが置いてあったのですがここはなし。
部屋の壁紙等剥がれてて気になった。
トイレに消臭剤がなかったので置いといて欲しい。
敷き布団も使用しましたが翌朝、くしゃみと鼻水が止まりませんでした。
ベッドで寝た人々は問題なかった様子。
キッチン付きなので材料を買っていけば節約になる。うちはホテルで夕飯もとったので必要なかった。
温泉は良かった。露天風呂付きで選んだので露天風呂も気持ち良かった。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年04月06日 00:05:32

お部屋の件では施設面で管理不十分な部分がありご不便をおかけしました。トイレの消臭剤については設置検討いたします。
温泉では露天風呂もお楽しみいただけたご様子で安堵しております。昨夏客室を一部改装し「和モダンルーム」として販売いたしましたので次回ご利用の際は是非こちらをご用命くださいませ。

投稿者さん 2018年03月30日 14:36:48

大人2人小学生2人2万7千円で朝夕バイキングなんて破格!
蟹、鰻、カレー、刺身、しらす、ケーキ、ジェラート、チョコフォンデュ、ドリンクバー等々充実の内容!
味も良かったし、内湯と露天で風呂の広さも文句無しです。

浜名湖に向かって横長に建ってるので浜名湖の眺めは最高!湖面に映る日の出が美し過ぎて感動しました。

マイナス点は旧館は廊下が屋外なので寒いと厳しいかも。
老朽化激しく壁はあちこち剥がれ洗面台と部屋風呂はカビだらけ。
部屋風呂は使わなかったので構わないですが洗面台は気持ち悪かったです。

また、ちょうど真上がカラオケだったようでドンドンうるさくストレスたまりました。
22時には止んだので寝るのは大丈夫でしたが。

以上考慮すればこのお値段なら許せる範囲ですし、子連れには十分満足な宿です。
また利用させて頂きますね。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年04月05日 23:40:29

バイキング、温泉ではご満足いただいたご様子を伺え安堵しております。さらに浜名湖の朝日をご覧になり感嘆のご感想をいただき大変嬉しく存じます。しかしながら施設面では老朽化している部分もありご不快にお感じなられましたこと申し訳ございませんでした。施設管理の徹底を図って参ります。カラオケの騒音ではご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。お部屋の割り振りには十分注意してまいります。
再度ご利用いただける由大変感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちもうし上げております。

【スタンダードルーム(ツインベット&和室)】

ミズイロクツテンさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

ミズイロクツテンさん [40代/女性] 2018年03月30日 10:37:05

春休みに宿泊しました。注釈してありますが、部屋のにおいが気になり空気清浄機をおいてもらいました。部屋は寝るだけ…狭いユニットバスでした。トイレのにおいも気になり、ずっと換気扇を回していました。大浴場をおすすめします。アメニティも必要最低限。
こちらに宿泊するなら、リニューアルした部屋に泊まったほうが満足感がありそうです。ホテルの方の対応や食事は、よかったです。
朝日はきれいでした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年04月05日 23:21:09

お部屋の臭いの件ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。昨夏リニューアルいたしました和モダンルームですと禁煙になりますので今後ご機会ありましたらこちらをご用命くださいませ。

投稿者さん 2018年03月29日 12:35:11

一番最初の回の食事でしたが、食事が全般的に冷めており、残念でした。

また、部屋を出て、浴室に行くまでの廊下が寒かったです。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年04月05日 22:55:16

夕食バイキングでは全般に冷めていたとのこと大変申し訳ございませんでした。温度調整には気をつけておりましたが今後さらに注意して参ります。お客様がお食事を楽しみゆっくりと寛げるようスタッフ共々改善して参ります。

【スタンダードルーム(消臭対応)】