三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 クチコミ・感想・情報

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖のクチコミ・お客さまの声

マーブルチョコ大好き2004さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

マーブルチョコ大好き2004さん [60代/男性] 2018年05月15日 20:35:16

5/13-14 宿泊

灰皿はいりません

お部屋が広すぎるくらい、快適でした。

トイレは洋式が良いですが、ウォシュレットでないのが残念でした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年05月17日 22:15:24

快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。施設面では不十分なところもあり洗浄便座は一部未設置であります。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後改装の計画もございますので徐々に設える予定でございます。

【平日限定】 1泊朝食付 1名1室7,500円 出張&ビジネス応援プラン

投稿者さん 2018年05月06日 15:34:52

5/3に宿泊しました。親族総勢9名でコンドミニアムタイプを2部屋利用しました。
部屋は全体的に古く台所も使う気が失せるほどあちこちが汚れており、スリッパも年季が入っている感じだったので使いませんでした。
素泊まりで1人辺り一万円超えなので正直がっかりです。
温泉は割と広く

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年05月17日 22:11:08

しかしながら施設面ではご期待に沿えず申し訳ありませんでした。仰るとおり施設は老朽化している部分も多々ございますので今後の改装、メンテナンスをしっかりとスケジュールし対応して参ります。昨夏改装しました「和モダンルーム」もございますので次回ご利用の際は是非こちらをご用命くださいませ。

【長期滞在可】お一人様~ファミリーおすすめ!お部屋で手料理♪コンドミニアム素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年05月06日 15:15:50

5/4に宿泊しました。
朝食は食べれず素泊まりでしたが子連れでも安心の畳で思っていたより広めで満足でした。GW直前に予約できたのも大変助かりました。
忘れ物をしたのですが問い合わせると快く対応してくれてありがたかったです。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年05月17日 22:03:28

当日はおかげさまで館内賑わっており行き届かない面も多々あったかと存じます。お客様の滞在がご不満なくおくつろぎいただけたとのことで安堵いたしております。
お食事はお取りいただけなかったようですがご機会ありましたら私どもの自慢のバイキング料理をどうぞお試しくださいませ。

遅いご到着の方にオススメの1泊朝食付プラン
【和洋室 (ツインベット&和室)】

ナマヌルさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

ナマヌルさん [20代/男性] 2018年05月03日 14:43:42

料理道具は基本的なものはあるが、その道具が汚れていて汚いと思った。特にフライパンの表面が焦げ付いているのか、かなり汚くなっていた。家で使っていたら交換するレベルの物だった。値段も安いため仕方ないのかとも思うが、料理ができると言っている以上道具にも気を遣って欲しいと思う。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年05月03日 21:42:51

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。自炊のできるコンドミニアムタイプをご予約いただきましたが調理器具が一部管理不十分なものがあり大変ご不便をおかけしました。深くお詫び申し上げます。今一度点検の強化を徹底いたします。

投稿者さん 2018年04月30日 22:15:15

今回2回目の宿泊です。前回はお部屋のリニューアル前でしたので、今回は新しくてよかったです。
 残念だったことは部屋のトイレの便座が冷たいこと。洗面所用のタオルが無かったこと
 そして食事。
  静岡うまい物フェスタ2018!の≪つけナポリタン≫あれは大大大大大残念!!
 私の地元グルメ。皆食べ方がわからず困っていて皿に入れた麺の上からスープをかけて  いました。食べ方が違います。提供側も知らないのでは?
  つけナポリタンは茶碗の様な深めの容器にスープを入れ、とろけるチーズを入れ、ゆで た後オリーブオイル等で炒めた麺をつけ麺のように食べるものです。食べ方は自由ですが
 静岡うまい物フェスタとして提供するのであれは食べ方を記載しておくのも有りかと思い ます。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年05月01日 23:22:29

富士市ご当地グルメのつけナポリタンではご教示いただき大変感謝申し上げます。今後わかりやすく食べ方を表示して参ります。これからも通常バイキングに加えご当地グルメ以上の味をご提供できるよう研鑽を積んで参ります。

カニもうなぎも食べ放題!ハッピーディナーバイキング&静岡うまい物フェスタ2018!
【和モダンルーム禁煙(2017年4月リニューアル)】

松戸の欽ちゃんさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

松戸の欽ちゃんさん [60代/男性] 2018年04月10日 17:48:43

ホテルが東名ICから近くて便利。立地が湖のほとりで静かで部屋の正面から太陽がのぼり気持ち良い朝を迎えることができました。朝風呂も朝日を拝みながら気持ち良かった。キャンペーン料金でしたが、部屋もツインと居間で夫婦だけでは丁度良い広さで、食事も丁度良い品数と味付けもしっかりしていて美味しく頂きました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年04月15日 00:24:26

お部屋、浜名湖の眺望とご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。さらにお食事もお楽しみいただき調理担当共々嬉しく拝読させて頂きました。浜名湖に上る朝日はとても絶景で自然の美しさを堪能できます。

【春旅キャンペーン】お値打ちの7,480円~夕食はハッピーバイキング&静岡うまい物フェスタ2018!

投稿者さん 2018年04月05日 16:18:38

バイキングの食事は、派手さはないが味は良かった。
部屋はリニューアルされていてよかったが、値段が少し高い。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年04月06日 00:11:42

バイキング料理は味が良かったとのご感想をいただき嬉しく存じます。静岡うまいものフェスタと称しご当地グルメを揃えております。今後もお客様に喜んで頂けるメニューを揃えて参りますのでご愛顧賜りますようまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

特典付♪二人っきり宿泊2食付プラン~夕食はハッピーディナーバイキング&静岡うまい物フェスタ2018
【和モダンルーム禁煙(2017年4月リニューアル)】

投稿者さん 2018年04月04日 15:43:35

かに、うなぎは美味しかったです。肉が薄いのに硬く、モツカレーはにおいがあり不味くもつ鍋のようなもつをカレーにしたら美味しいのでは。御部屋はカビ臭く狭くて隣の声も聞こえて改装されている部屋でなかったから楽天さん、もっと詳しくかいてほしい。人が寝れる部屋ではなかった。お風呂は洗い場が少ないが湯船はよかった。時々清掃してほしい。
最後にフロントに電話しても何度かしても出ませんでした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年04月06日 00:21:45

バイキングのかに、鰻は美味しかったとのご感想を頂嬉しく存じます。もつカレーの件は調理担当者にも共有し改善策を講じて参ります。貴重なご意見たまわりありがとうございます。
またフロントの電話対応にも行き届かなくご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館をお待ちもうし上げております。

投稿者さん 2018年03月31日 10:39:02

3月28日に1泊しました。
元々喫煙部屋を禁煙部屋として利用なのでヤニ臭さはありますがリセッシュがおいてあるのでそこまで気にならない。
今まで泊まったホテルは幼児用の歯ブラシが置いてあったのですがここはなし。
部屋の壁紙等剥がれてて気になった。
トイレに消臭剤がなかったので置いといて欲しい。
敷き布団も使用しましたが翌朝、くしゃみと鼻水が止まりませんでした。
ベッドで寝た人々は問題なかった様子。
キッチン付きなので材料を買っていけば節約になる。うちはホテルで夕飯もとったので必要なかった。
温泉は良かった。露天風呂付きで選んだので露天風呂も気持ち良かった。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年04月06日 00:05:32

お部屋の件では施設面で管理不十分な部分がありご不便をおかけしました。トイレの消臭剤については設置検討いたします。
温泉では露天風呂もお楽しみいただけたご様子で安堵しております。昨夏客室を一部改装し「和モダンルーム」として販売いたしましたので次回ご利用の際は是非こちらをご用命くださいませ。

キッチン付客室なのでご夕食は自炊も可!コンドミニアム1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年03月30日 14:36:48

大人2人小学生2人2万7千円で朝夕バイキングなんて破格!
蟹、鰻、カレー、刺身、しらす、ケーキ、ジェラート、チョコフォンデュ、ドリンクバー等々充実の内容!
味も良かったし、内湯と露天で風呂の広さも文句無しです。

浜名湖に向かって横長に建ってるので浜名湖の眺めは最高!湖面に映る日の出が美し過ぎて感動しました。

マイナス点は旧館は廊下が屋外なので寒いと厳しいかも。
老朽化激しく壁はあちこち剥がれ洗面台と部屋風呂はカビだらけ。
部屋風呂は使わなかったので構わないですが洗面台は気持ち悪かったです。

また、ちょうど真上がカラオケだったようでドンドンうるさくストレスたまりました。
22時には止んだので寝るのは大丈夫でしたが。

以上考慮すればこのお値段なら許せる範囲ですし、子連れには十分満足な宿です。
また利用させて頂きますね。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年04月05日 23:40:29

バイキング、温泉ではご満足いただいたご様子を伺え安堵しております。さらに浜名湖の朝日をご覧になり感嘆のご感想をいただき大変嬉しく存じます。しかしながら施設面では老朽化している部分もありご不快にお感じなられましたこと申し訳ございませんでした。施設管理の徹底を図って参ります。カラオケの騒音ではご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。お部屋の割り振りには十分注意してまいります。
再度ご利用いただける由大変感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちもうし上げております。

【スタンダードルーム(ツインベット&和室)】

ミズイロクツテンさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

ミズイロクツテンさん [40代/女性] 2018年03月30日 10:37:05

春休みに宿泊しました。注釈してありますが、部屋のにおいが気になり空気清浄機をおいてもらいました。部屋は寝るだけ…狭いユニットバスでした。トイレのにおいも気になり、ずっと換気扇を回していました。大浴場をおすすめします。アメニティも必要最低限。
こちらに宿泊するなら、リニューアルした部屋に泊まったほうが満足感がありそうです。ホテルの方の対応や食事は、よかったです。
朝日はきれいでした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年04月05日 23:21:09

お部屋の臭いの件ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。昨夏リニューアルいたしました和モダンルームですと禁煙になりますので今後ご機会ありましたらこちらをご用命くださいませ。

投稿者さん 2018年03月29日 12:35:11

一番最初の回の食事でしたが、食事が全般的に冷めており、残念でした。

また、部屋を出て、浴室に行くまでの廊下が寒かったです。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年04月05日 22:55:16

夕食バイキングでは全般に冷めていたとのこと大変申し訳ございませんでした。温度調整には気をつけておりましたが今後さらに注意して参ります。お客様がお食事を楽しみゆっくりと寛げるようスタッフ共々改善して参ります。

投稿者さん 2018年03月29日 10:57:26

スタンダードに宿泊。大昔の古びたマンションの空き家ような部屋で、とても旅行に来た気分は味わえません。目の前に浜名湖がある事だけが売りだと思います。料理のバイキングも酷い。蟹目当てなら多少は満足出来るかもしれまさん。他は全然美味しくないです。お風呂だかは良かったです。このクオリティならスタンダードの値段をもう少し下げるべき。高すぎます

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年04月05日 22:45:23

しかしながらご期待に沿えずご満足いただけるお受け入れができなかったこと大変残念に思います。施設面では確かに老朽化している部分もございますので今後のメンテナンスをしっかりスケジュールの上対応して参ります。
厚顔ではありますがこれにてお見限りなくまたのご来館をお待ち申し上げております。

WEB予約がお得♪【竜ヶ岩洞入園券付】 ハッピーディナーバイキング&静岡うまい物フェスタ2018!

投稿者さん 2018年03月27日 16:55:13

バイキングはキャパに対して食事が足りていない。回転が悪い。少しずつしか運んでこないのでみんな一斉に取りに行くのですぐなくなりかなりの激戦区でした。笑 お風呂は露天風呂は良かったですが大浴場は換気をした方がいいです。暑すぎます。部屋はリニューアルした部屋に泊まりましたが部屋は落ち着いた雰囲気でよかったです。子供の浴衣ももう少し小さめのサイズがあるといいなぁ…

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年04月02日 23:15:02

バイキングでは一部料理補充が間に合わずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後お待たせすることなく事前の十分な準備をするよう徹底して参りたいと存じます。
新しいお部屋はお気に入りいただけたご様子で安堵いたしました。

【和モダン禁煙(2017年4月リニューアル)】

投稿者さん 2018年03月27日 06:58:09

浜名湖が一望できる景色が良い場所にあります。部屋からもお風呂からも浜名湖が見渡せます。
スタンダードルームに泊まりましたが、改装されていない部屋でした。こちら側は廊下が室外となっており、冬場でのホテル内での移動に寒さを感じるかもしれません。改装してある側は廊下などの内装が綺麗でしたが、改装されていない側は設備の古さを感じます。和室とベットのある部屋で、和室の畳が傷んで表面のイグサが服に付くので張替か掃除をしていただきたい。
食事はリーズナブルなバイキングで、美味しくいただきました。特にお刺身が美味しかったです。料理の提供では、皿が回収され料理待ちが目立ったので、料理の補充は、空き皿と料理の入った皿をスタッフが交換するようにしていただきたい。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年04月02日 23:05:05

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。ホテルは浜名湖に浮かぶ客船をモチーフに設計されております。デッキ風の廊下や丸窓、屋上には蒸気船のシンボルの煙突も設えてあります。特徴的な建物で驚かれたことでしょう。創業から40年がたち昨夏約半分の客室をリニューアルいたしました。次回お越しの際は是非新装のお部屋をご用命くださいませ。
バイキング会場での料理補充ではお待たせしておりご不便をおかけしました。担当部署にはお客様のアドバイスを含め改善して参ります。

カニも鰻も食べ放題!ハッヒ゜ーディナーバイキングプラン ★ファミリー応援小学生半額♪

投稿者さん 2018年03月24日 12:06:15

キッチンを中心に、入り口側に4畳半和室、窓側にツインベッドルームが振り分けられたリゾートマンションタイプホテル。
以前は会員制リゾートだったのでしょう、設備や建物にはかなり年代を感じました。
古びていても清潔感があれば良いのですが、壁紙やソファ座面が破れていたり汚れており、残念でした。
また、室内にこびりついたタバコ臭がどうしても気になりました。
確かに、プラン注記には「あくまで消臭対応」の旨ありましたので、あまり文句は言えませんが…。
これまで同様の消臭対応プランにて、色々なホテル・旅館を利用しましたが、ここまで臭い部屋はありませんでした。
せめて、こだわり検索で「禁煙」をチェックした際には候補に挙がってこないようにしていただきたいですね。
大浴場は露天の眺望も素晴らしく、気持ち良く利用できました。
リフォーム済みの客室も用意されているそうなので、禁煙希望の方はそちらを利用することを強くお勧めします。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年04月02日 22:23:05

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくお泊りいただいたのにもかかわらず客室の消臭が不十分でお客様にはご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。以後更なる最終のチェックを強化して参ります。温泉大浴場では浜名湖の眺望をお楽しみいただき安堵しております。

投稿者さん 2018年03月24日 09:36:23

バイキングはとても満足しました。お腹いっぱい食べ過ぎました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年04月02日 21:50:23

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけたご様子が伺え私共も大変嬉しく存じます。
おかげさまで「静岡うまいものフェスタ」はご好評をいただいております。これからもお客様に楽しんで頂ける企画を催して参りますので今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月15日 09:01:04

安いけど、安いなりでした。
カメラマンがすごいと思います。
バイキングのうなぎはおいしかったで。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年03月16日 23:16:19

施設面に対しご期待に沿える設備ではなかったこと大変残念に思っております。
バイキングのうなぎをお楽しみいたたけたご様子で安堵いたしております。2月・3月は静岡県のうまいものを集めたイベントを開催中でございます。これからも宿泊プラン、メニューの充実を図って参りますとともにサービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【間際だからお得】お値打ちの7,480円~夕食はハッピーバイキング&静岡うまい物フェスタ2018!

投稿者さん 2018年03月06日 22:26:41

昭和の保養所を改装したようなホテルで、外観はこれから手を入れる予定のようでしたが、お部屋は改装したばかりで快適でした。ロビーや宴会場のシャンデリアが豪華です。何より、備え付けのアメニティがPOLAでした!大浴場のアメニティは売店で販売しているものを試せる感じでした。近くにコンビニや食事処等はないので、宿に来る前に購入するべきです。総評すると、お部屋から浜名湖が見えて、朝陽がたっぷり入るお部屋でゆったりとした休日を過ごせました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年03月10日 22:24:27

建物は浜名湖に浮かぶ客船をモチーフにしており通路はデッキ風なところもありやや特徴的な外観になっております。仰るよう客室は昨夏リニューアルしましたがパブリック関係はこの先予定をしております。今回ゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。これから春先になりますとホテル周辺は桜が満開となります。四季折々で浜名湖もちがった様子を見せてくれます。

【特典付!大人のひな祭り宿泊プラン】夕食はハッピーディナーバイキング&静岡うまい物フェスタ2018
【和モダン禁煙(2017年4月リニューアル)】

QQ2780さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2018年03月04日 16:51:04

今回は自宅から近くの場所でゆっくりする為に急遽、当日予約で宿泊しました。何回かランチバイキングや日帰り入浴で行ったことはありますが、泊まりは初めてでした。部屋は古いですが、客船をイメージしたホテルは本当に船の中にいるようでした。部屋からの景色は最高だし、温泉も綺麗に清掃してあり、気持ちよく入れました。
でも、一番良かったのは夕食です。窓際の席で改装されたお洒落なレストランは高級ホテルのレストランのようでした。蟹は身がぎっしり入っているし、鰻は柔らかくて美味しかったです。他の料理も手が込んでいてどれも美味しかったです。
自宅から近い身近な場所なのに、リゾート気分を味わうことが出来ました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年03月05日 22:17:38

いつもリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございます。また心温まるご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今回は宿泊でのご利用で温泉、夕食バイキング共に十分にご満喫になられたご様子を伺い私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。レストランは昨夏リニューアルを施しおかげさまでお客様には大変ご好評をいただいております。お料理はかに、うなぎをはじめ今月は静岡の「うまい物」フェスタを行っておりますがこちらもお気に入りいただき安堵しております。
これからも四季折々で旬な食材で創作献立を提供して参ります。
また浜松方面へお出かけの際はお気軽に温泉、ランチにお越しくださいませ。
今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館を従業員一同お待ちいたしております。