三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 クチコミ・感想・情報

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月07日 18:37:47

あわびの踊り焼きとても美味しかったです。ホテルは残念でした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年12月10日 12:22:53

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回のご旅行がご期待に添えず誠に申し訳ございません。あわびの踊り焼きは特選料理の中で一番人気の宿泊プランでございます。お客様に飽きられないよう今後さらに研究・工夫を重ねて参ります。この度の率直なご意見・ご感想を頂戴出来ました事有難く、今後の検討課題とさせて頂き、コストパフォーマンスが良いホテルを目指して参ります。これにお見限りなく今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館をお待ち申し上げております。

【9月と10月の土曜限定】あわびの踊り焼き付きバイキングプランが割増料金なし!!

投稿者さん 2017年12月03日 14:19:01

トイレ用のタオルが無い。部屋用のスリッパも無いので、利用する方はルームシューズ持参です。お風呂は最高です。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年12月03日 19:00:13

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。ご意見、ご感想をお寄せいただき恐縮と存じます。
アメニティの件ではご不便お掛けし申し訳ありませんでした。今回お寄せいただいたご意見を参考にさせていただき、サービスの基本的な課題として今後の検討事項として参りたいと存じます。
お食事、温泉をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。今後ともソフト面での充実に努め、皆様に寛いでいただけるホテルを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております

カニも鰻も食べ放題!ハッヒ゜ーディナーバイキングプラン ★ファミリー応援小学生半額♪
【オリエンタルツインルーム(ミニキッチン付和洋室)】

投稿者さん 2017年11月30日 20:47:26

部屋のトイレが温水便座ではなく、又狭かったです。部屋の前の廊下が寒かった。バイキングは良かったと思います。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年12月02日 14:12:38

この度は、リステル浜名湖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご意見、ご感想をお寄せいただき恐縮と存じます。今回ご利用していただいた客室はまだ改装が済んでおらず、温水便座ではございませんでした。ご滞在中にご不便をお掛けしてしまい、またご案内不足で申し訳ございませんでした。リニューアルした和モダンルームは全て温水便座を設置しております。
お食事にご満足していただいたご様子で嬉しく存じます。施設面では見劣りしてしまう部分をお食事と接遇でカバーできるように調理スタッフを始めスタッフ一同日々努めております。12月から冬の料理内容に替わります。また違う季節も楽しみに浜名湖にお出掛けください。またのご来館をお待ち申しております。

【秋得!】2食付バイキングプランがお値打ちの7,480円~ 夕食はハッピーディナーバイキング

投稿者さん 2017年11月25日 07:56:39

値段を考えれば大変満足出来る感じです。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年11月27日 00:16:48

今回のご宿泊にご満足いただけて大変嬉しく存じます。これからもコストパフォーマンスに重点をおきお客様の満足度向上に精進して参ります。
次回のご利用の際はリニューアルした客室もお試し下さいませ。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月25日 06:39:49

・部屋が狭かった
・洗面台が汚かった

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年11月27日 00:09:29

せっかくのご宿泊部屋ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃管理には徹底した作業を行うようさらに強化して参ります。
今年度の夏に一部の客室をリニューアルいたしました。次回浜名湖のお近くに寄った際には、リニューアルした客室をご利用していただけたら幸いです。

投稿者さん 2017年11月02日 18:18:25

3人で行ったのですが部屋はお任せで申し込んだので仕方がないのかもしれませんが座敷の部屋とベッドの部屋が離れており(別室)折角3人での旅行だったので残念でした。
洗面所のコップも2人分しかなかった。
部屋の壁も破れていたりカーペットも汚れが酷いわりに室内ばきのスリッパもなく残念でした。
食事とお風呂は良かったです。満足でした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年11月23日 00:06:49

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の設備の管理不備がありご不便おかけし申し訳ありませんでした。
お食事、お風呂ではお楽しみいただいたご様子で安堵しております。
今夏客室の一部改装に取り組み和モダンルームとして提供を始めました。次の機会がありましたら是非こちらをご用命くださいませ。
今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月17日 16:24:29

10/15に宿泊させていただきました
お値段が安いのでこんな物かなって感じでしたが従業員さん全ての方が感じ良かったです
浜名湖が目の前のお部屋でビックリしました
夜中に蚊がいて刺されまくり眠れなかったのですが
チェックアウトする時にシーツ?お部屋を掃除してる女性の方が元気に挨拶をくれて、嫌な気分が吹っ飛び、とっても笑顔になりました
ありがとうございます

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年11月23日 00:11:48

従業員の接遇にご評価を賜り大変恐縮しております。施設全体は古くなりましたが一部でリニューアルも進んでおります。次回お越しの際は新しくなったリステルにご期待くださいませ。

【湖側和洋室広さおまかせ】

rudo1812さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

rudo1812さん [30代/男性] 2017年09月22日 23:08:34

コストに対する評価をしています。
3連休の一日目の夜ということで、価格は少し高めの一人1万1千円でした。
【部屋】
(良かった点)
・皆さんのコメントを見て不安になってリニューアルされている部屋を取りました。千円増しでしたが、結果としては良かったのではないかと思います。内装は綺麗でした。
(悪かった点)
・部屋が1階で建物が湖のすぐ傍だったので窓を開けたらすぐ海面…を期待したのですが、残念ながらコンクリートでした。まぁ、ベッドに寝ころびながら外を眺めたらコンクリートは見えない状態で湖が広がった状態でしたが。
・部屋の前の廊下、部屋の扉はまさに昔ながらのアパートのようでした、天井のパイプとかもむき出しです。私は気にするたちではないですが、リゾート気分を堪能しに来られた方々は残念な気分になるかも。
・昔ながらの共同台所?もありましたが、火事対策かコンロの火はつきませんでした。
【食事】
(良かった点)
・うなぎの食べ放題はこれまで経験したことのない贅沢さを味わえました。ひつまぶしも美味しかったです。(うなぎが国産かどうかは表示がなく不明でしたが敢えて聞かず堪能しました)
・シラス等は地物のようで表示がありました。また、カツオ出汁の効いたお茶漬けも美味しく堪能!
【風呂】
(良)
・台風のおかげ?か、露天風呂はそれほど広くありませんでしたが、イモ洗い状態にはならず快適に入れました(入る人数が4人以内であれば快適だと思います)
・これまでのサウナにはない点として、窓がついていて湖が眺められたのが良かったです。
・脱衣場から外に出られ、そこから眺める湖は爽快感がありました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年09月27日 23:05:32

お食事、お風呂ではご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今回新しいお部屋でのステイも良かったとのご感想をいただき安堵しております。施設全体についても今後リニューアルの方向で検討しております。

バイキングも楽しんで頂きなによりでございます。これから秋の献立も充実しさらに季節感のある内容で楽しんで頂けるよう創作して参ります。

【遅得!】 レイトサマー2食付プラン 7,480円~ 夕食はハッピーディナーバイキング
【和モダン禁煙(2017年4月リニューアル)】

ノムシエさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

ノムシエさん [60代/男性] 2017年09月04日 08:20:16

20数年ぶりに宿泊。部屋がリニューアルしたばかりで大変快適でした。夕食は蟹と鰻が食べ放題ということで、しばらくは蟹を見たくないと思う位、十分に堪能しました。残念だったのは朝食の時間をずらしてゆっくりと行ったら、お目当てのホテルカレーが品切れだったことです。
全体的にはコスパの高いプランでした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年09月06日 00:00:39

20数年ぶりのご利用とのこと再びのご宿泊重ねて感謝申し上げます。当時はまだバイキングではなかったと思いますが今回十分にご堪能いただき大変嬉しく存じます。また新しくなったお部屋もお気に入りいただいたご様子で安堵いたしております。今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月28日 06:10:29

設備が古いのはしかたないにしても、清掃が行き届かず不快。
特にエアコンが埃だらけで驚愕した。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年09月05日 23:54:53

しかしながら清掃が不十分でご不快になられましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
隅々まで点検しお客様に安心して寛いでいただけるよう精進して参ります。

1泊朝食付き キッチン付客室も選択できて自炊も可!
【オリエンタルツイン(禁煙・消臭対応)】

投稿者さん 2017年08月23日 20:02:08

評価は少し厳しいかもしれませんが、ホテルの外観を見た時は、まさに賃貸アパート??でした。部屋も、ベットと畳の部屋と離れていて、おかしな作りでした。
お風呂は部屋数の割に狭くて、お盆中だったせいか?人が多くて洗い場がいっぱいで、空くまで待っていた状態です。
食事は、朝夕バイキングで家族が大喜びでお腹いっぱい食べることができました。
激安で行くなら満足ですが、お金を少し払ってでも、もう少しいいとこに泊まりたいと思いました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年09月05日 23:32:36

当ホテルは浜名湖に浮かぶ客船をイメージに設計されております。デッキ風の廊下でありいつものホテルとは違った趣に少し驚かれたでしょう。
バイキングではご家族皆様がご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。また一部リニューアル済みの和モダンルームもございますので次回是非ご利用いただければ幸いでございます。

【オリエンタルツイン(禁煙・消臭対応)】

酔虎チャンさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

酔虎チャンさん [60代/女性] 2017年08月23日 10:28:15

フロントが4階、お風呂が一階というホテルで、部屋は一階でした。目の前が、湖面という立地からか、まず、部屋にはいった時の匂いがひどい。エアコンからの匂いか、気持ちが悪くなるほどでした。そのせいか、意気消沈してしまい、窓の外の若い家族のはしゃぐ声も、気になり、カーテンを閉めました。廊下も金属製のドアーもかなり古い感じで、老夫婦の宿選びとしては、失敗したと思いました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年09月05日 23:26:52

お部屋の消臭が十分でなくご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。エアコンの点検をはじめ十分なるチェックを行って参ります。お食事はいかがでしたでしょうか。秋に向け新しい献立も計画中でございます。ご機会ありましたらまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(禁煙・消臭対応)】

やっちゃん0756さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

やっちゃん0756さん [40代/男性] 2017年08月20日 21:51:43

立地:浜名湖の奥の猪鼻湖 車を使うのであれば、あまり立地は気にならない
食事:カニ、ウナギの食べ放題がウリですが、値段相応ですかね。ひつまぶし用の出汁が遅かったり。
風呂:大きくて気持ち良いですが、とまったときは明らかにキャパオーバーでした。朝からサウナが使えるのはうれしかった

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年09月05日 23:18:00

当日はおかげさまで館内賑わっておりましたが不行き届きの場面も多くあったかと存じます。
合格点をいただき大変嬉しくまた恐縮に存じます。秋からのバイキングも献立刷新して参りますので今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(禁煙・消臭対応)】

投稿者さん 2017年08月20日 14:52:08

温泉の脱衣所が半端なく汚くて、結局温泉には入らなかった。団体客の後とはいえ、あまりにもひどい。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年09月05日 23:09:32

大浴場の整頓が遅くなりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無きよう点検時間の配分に十分注意して参ります。

投稿者さん 2017年08月19日 20:23:52

食事が美味しくないし、バイキングなのに料理がなくなっても補充がないので食べ物が少ない。文句が出ていた。
部屋も写真とは全然違って古いし、畳が切れていてズボンについてしまい最低!
次回泊まることはない!

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年09月05日 23:05:56

しかしながらご不満の残るご宿泊となり衷心よりお詫び申し上げます。バイキング料理の補充が遅くなり重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年08月15日 17:34:39

お盆の直前で温泉旅行を思いつき、格安のお値段で空室があったので初めて利用しました。電車で行きたかったので鷲津駅からの無料送迎バスもあり、助かりました。
混雑時期なので仕方ありませんが、90分食べ放題の夕食は二部制でも最初は鰻も蟹も食べ放題どころかしばらく品切れ状態で、長蛇の列。後半に挽回して料理が足されましたが、最初のタイミングが悪かったためおそらくほとんどが満足なバイキングとは言い難かったと思います。朝食バイキングは夕食の反省からあえて遅めに行きましたが、やはり宿泊客が多いため品切れは否めませんでした。
期待の温泉も夜は大混雑でシャワー待ちがあり、備え付けのドライヤーも1台は冷風しか使えず3台で足りてませんでした。露天風呂はフナムシがたくさんいたので怖かったですが、早朝露天風呂は朝陽が映る浜名湖を眺めながらゆっくりできました。
また、今回のプランサービスのシャンパンとリニューアルしたばかりの和モダンルームはかなりくつろげました。
混雑時でなければ星4つでも良いと思います。ありがとうございました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年09月05日 23:02:23

バイキング料理の補充が間に合わず大変ご迷惑をおかけしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。混雑時の料理台の工夫をはじめ準備を万全に行いって参ります。
和モダンルームはお気に召され嬉しく存じます。

特典付♪二人っきり宿泊デート2食付プラン

投稿者さん 2017年08月14日 21:38:17

ホテル内はカビだらけで、館内はびっくりするくらい古く、廊下やロビーの観葉植物には蜘蛛の巣が張っていました。露天風呂には気持ち悪い虫がうようよいました。
部屋は改装されていましたが、カビ臭く、畳に座っていた同行者はダニに何ヵ所もかまれました。
バイキングも、おいしいとは言えず。
来た瞬間から帰りたいと思ったホテルは初めてでした。
従業員の方は皆さん気さくでした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年09月05日 22:49:51

しかしながら清掃が行き届かないところもありご不快な思いをさせてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
露天風呂は海辺に近いこともあり時にフナムシがお邪魔しております。ご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年08月12日 13:27:41

家族で行ってきました。
設備が古いのは断りがあるから置いといて、さして大きい旅館でもないのに自販機に何か買いにいくのも、車に戻るのも遠くて時間がかかり不便。売りのバイキングは食材がどこにあるか分かりにくい上に皿がちぐはぐにおいてあるので、どの皿を使うのかが全く分からない。流れを作ってないので、周りの人とぶつかりそうになる。取りに行くだけで疲れるので、腹六分で食べるのを止めた。周囲の御老人も疲れた顔をしていた。また、ウェイターらしい人はいるが、声かけも案内も何もなし。近くで小さなお子さんを連れたお母さんがテーブルの楊枝を床に落として困っておられたが、知らんぷりで、さすがに閉口した。風呂は一応温泉らしいが、露天にはフナ虫がいじゃうじゃいて気持ち悪かった(女房によると部屋にも1匹居たらしい)。また、男性用のサウナは故障していたが、フロントで説明も何もなしで、サウナの入口に謝罪の文が1枚貼ってあっただけ。このレベルなら、1泊\8000円が相当と思うので、幼児連れ、年配の方には、決してお勧めできない。若者のグループ旅行にはこのくらいのがさつさが、堅苦しくなく過ごせていいかのもしれないが。景色はたしかに良いが、所詮、猪鼻湖沿いなので、見晴らしは限られ、釘づけになるほどのものでもなかった。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年09月05日 22:44:13

しかしながらご期待に沿えず衷心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたレストランスタッフの対応、料理コーナーについては更なる教育及び改善を図って参ります。お客様のご感想は従業員全員が共有し更なるサービスの向上に努めて参ります。忌憚のないご意見ありがとうございます。これにてお見限りなくまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月08日 22:00:48

お部屋がびっくりするほど汚かったです。お金を出して宿泊する部屋ではなかったように思います。畳は古く、壁はシミだらけ、部屋中カビ臭い。ブレーカーとエアコンの配管は丸見え、トイレと風呂は汚く、洗面台もヒビが入っていました。こんな汚い施設に宿泊したのは初めてでした。部屋の外の廊下なども汚く、どこもカビ臭かったです。お風呂自体は気持ちよかったのですがやはり汚く、爪先立ちで歩きました。
食事、スタッフの態度はそこそこ良かったと思います。うなぎは少々臭かったですが…。
お部屋が死ぬほど汚くても泊まれればいいという方にはオススメです。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年08月16日 23:28:10

しかしながらお部屋についてはご期待に沿わず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。管理、メンテナンスの徹底を図って参ります。ご指摘は真摯に受け止めお客様のニーズに沿った寛ぎの空間を提供できますよう精進して参ります。厚顔ではありますがこれにてお見限りなくまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月07日 20:56:53

1番のお勧めポイントは、食事の美味しさです。種類・質とも抜群!。うなぎ、牛肉等 びっくりでした。
また、レストラン・宿泊室・風呂、どこからも湖が見え、とても癒されます。
我慢ポイントは、フロントから部屋まで少々遠く、屋外の移動があったことかな。
でも、この価格でだったら、絶対お勧めです。
プランにあった【のんほいパーク】の入園券もあり、翌日も快適に過ごせました。
有難うございました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年08月16日 22:57:02

バイキング料理ではご満足いただけたご様子で調理担当共々とても嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様に喜んで頂ける献立の創作に精進して参ります。ご利用いただきましたのんほいパークはいかがでしたでしょうか。観光の拠点として当館をいただけますようさらに宿泊プランの充実も図って参りたいと存じます。

WEB予約がお得♪【のんほいパーク入園券付】カニもうなぎも食べ放題!ハッピーディナーバイキングプラン
【オリエンタルツインルーム(ミニキッチン付和洋室)】