三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 クチコミ・感想・情報

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月17日 16:24:29

10/15に宿泊させていただきました
お値段が安いのでこんな物かなって感じでしたが従業員さん全ての方が感じ良かったです
浜名湖が目の前のお部屋でビックリしました
夜中に蚊がいて刺されまくり眠れなかったのですが
チェックアウトする時にシーツ?お部屋を掃除してる女性の方が元気に挨拶をくれて、嫌な気分が吹っ飛び、とっても笑顔になりました
ありがとうございます

【秋得!】2食付バイキングプランがお値打ちの7,480円~ 夕食はハッピーディナーバイキング
【湖側和洋室広さおまかせ】

rudo1812さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

rudo1812さん [30代/男性] 2017年09月22日 23:08:34

コストに対する評価をしています。
3連休の一日目の夜ということで、価格は少し高めの一人1万1千円でした。
【部屋】
(良かった点)
・皆さんのコメントを見て不安になってリニューアルされている部屋を取りました。千円増しでしたが、結果としては良かったのではないかと思います。内装は綺麗でした。
(悪かった点)
・部屋が1階で建物が湖のすぐ傍だったので窓を開けたらすぐ海面…を期待したのですが、残念ながらコンクリートでした。まぁ、ベッドに寝ころびながら外を眺めたらコンクリートは見えない状態で湖が広がった状態でしたが。
・部屋の前の廊下、部屋の扉はまさに昔ながらのアパートのようでした、天井のパイプとかもむき出しです。私は気にするたちではないですが、リゾート気分を堪能しに来られた方々は残念な気分になるかも。
・昔ながらの共同台所?もありましたが、火事対策かコンロの火はつきませんでした。
【食事】
(良かった点)
・うなぎの食べ放題はこれまで経験したことのない贅沢さを味わえました。ひつまぶしも美味しかったです。(うなぎが国産かどうかは表示がなく不明でしたが敢えて聞かず堪能しました)
・シラス等は地物のようで表示がありました。また、カツオ出汁の効いたお茶漬けも美味しく堪能!
【風呂】
(良)
・台風のおかげ?か、露天風呂はそれほど広くありませんでしたが、イモ洗い状態にはならず快適に入れました(入る人数が4人以内であれば快適だと思います)
・これまでのサウナにはない点として、窓がついていて湖が眺められたのが良かったです。
・脱衣場から外に出られ、そこから眺める湖は爽快感がありました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年09月27日 23:05:32

お食事、お風呂ではご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今回新しいお部屋でのステイも良かったとのご感想をいただき安堵しております。施設全体についても今後リニューアルの方向で検討しております。

バイキングも楽しんで頂きなによりでございます。これから秋の献立も充実しさらに季節感のある内容で楽しんで頂けるよう創作して参ります。

【遅得!】 レイトサマー2食付プラン 7,480円~ 夕食はハッピーディナーバイキング
【和モダン禁煙(2017年4月リニューアル)】

ノムシエさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

ノムシエさん [60代/男性] 2017年09月04日 08:20:16

20数年ぶりに宿泊。部屋がリニューアルしたばかりで大変快適でした。夕食は蟹と鰻が食べ放題ということで、しばらくは蟹を見たくないと思う位、十分に堪能しました。残念だったのは朝食の時間をずらしてゆっくりと行ったら、お目当てのホテルカレーが品切れだったことです。
全体的にはコスパの高いプランでした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年09月06日 00:00:39

20数年ぶりのご利用とのこと再びのご宿泊重ねて感謝申し上げます。当時はまだバイキングではなかったと思いますが今回十分にご堪能いただき大変嬉しく存じます。また新しくなったお部屋もお気に入りいただいたご様子で安堵いたしております。今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月28日 06:10:29

設備が古いのはしかたないにしても、清掃が行き届かず不快。
特にエアコンが埃だらけで驚愕した。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年09月05日 23:54:53

しかしながら清掃が不十分でご不快になられましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
隅々まで点検しお客様に安心して寛いでいただけるよう精進して参ります。
今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館をお待ち申し上げております。

1泊朝食付き キッチン付客室も選択できて自炊も可!
【オリエンタルツイン(禁煙・消臭対応)】

投稿者さん 2017年08月23日 20:02:08

評価は少し厳しいかもしれませんが、ホテルの外観を見た時は、まさに賃貸アパート??でした。部屋も、ベットと畳の部屋と離れていて、おかしな作りでした。
お風呂は部屋数の割に狭くて、お盆中だったせいか?人が多くて洗い場がいっぱいで、空くまで待っていた状態です。
食事は、朝夕バイキングで家族が大喜びでお腹いっぱい食べることができました。
激安で行くなら満足ですが、お金を少し払ってでも、もう少しいいとこに泊まりたいと思いました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年09月05日 23:32:36

当ホテルは浜名湖に浮かぶ客船をイメージに設計されております。デッキ風の廊下でありいつものホテルとは違った趣に少し驚かれたでしょう。
バイキングではご家族皆様がご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。また一部リニューアル済みの和モダンルームもございますので次回是非ご利用いただければ幸いでございます。

カニも鰻も食べ放題!ハッヒ゜ーディナーバイキングプラン ★ファミリー応援小学生半額♪
【オリエンタルツイン(禁煙・消臭対応)】

酔虎チャンさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

酔虎チャンさん [60代/女性] 2017年08月23日 10:28:15

フロントが4階、お風呂が一階というホテルで、部屋は一階でした。目の前が、湖面という立地からか、まず、部屋にはいった時の匂いがひどい。エアコンからの匂いか、気持ちが悪くなるほどでした。そのせいか、意気消沈してしまい、窓の外の若い家族のはしゃぐ声も、気になり、カーテンを閉めました。廊下も金属製のドアーもかなり古い感じで、老夫婦の宿選びとしては、失敗したと思いました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年09月05日 23:26:52

お部屋の消臭が十分でなくご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。エアコンの点検をはじめ十分なるチェックを行って参ります。お食事はいかがでしたでしょうか。秋に向け新しい献立も計画中でございます。ご機会ありましたらまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(禁煙・消臭対応)】

やっちゃん0756さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

やっちゃん0756さん [40代/男性] 2017年08月20日 21:51:43

立地:浜名湖の奥の猪鼻湖 車を使うのであれば、あまり立地は気にならない
食事:カニ、ウナギの食べ放題がウリですが、値段相応ですかね。ひつまぶし用の出汁が遅かったり。
風呂:大きくて気持ち良いですが、とまったときは明らかにキャパオーバーでした。朝からサウナが使えるのはうれしかった

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年09月05日 23:18:00

当日はおかげさまで館内賑わっておりましたが不行き届きの場面も多くあったかと存じます。
合格点をいただき大変嬉しくまた恐縮に存じます。秋からのバイキングも献立刷新して参りますので今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(禁煙・消臭対応)】

投稿者さん 2017年08月20日 14:52:08

温泉の脱衣所が半端なく汚くて、結局温泉には入らなかった。団体客の後とはいえ、あまりにもひどい。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年09月05日 23:09:32

大浴場の整頓が遅くなりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無きよう点検時間の配分に十分注意して参ります。

投稿者さん 2017年08月19日 20:23:52

食事が美味しくないし、バイキングなのに料理がなくなっても補充がないので食べ物が少ない。文句が出ていた。
部屋も写真とは全然違って古いし、畳が切れていてズボンについてしまい最低!
次回泊まることはない!

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年09月05日 23:05:56

しかしながらご不満の残るご宿泊となり衷心よりお詫び申し上げます。バイキング料理の補充が遅くなり重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年08月15日 17:34:39

お盆の直前で温泉旅行を思いつき、格安のお値段で空室があったので初めて利用しました。電車で行きたかったので鷲津駅からの無料送迎バスもあり、助かりました。
混雑時期なので仕方ありませんが、90分食べ放題の夕食は二部制でも最初は鰻も蟹も食べ放題どころかしばらく品切れ状態で、長蛇の列。後半に挽回して料理が足されましたが、最初のタイミングが悪かったためおそらくほとんどが満足なバイキングとは言い難かったと思います。朝食バイキングは夕食の反省からあえて遅めに行きましたが、やはり宿泊客が多いため品切れは否めませんでした。
期待の温泉も夜は大混雑でシャワー待ちがあり、備え付けのドライヤーも1台は冷風しか使えず3台で足りてませんでした。露天風呂はフナムシがたくさんいたので怖かったですが、早朝露天風呂は朝陽が映る浜名湖を眺めながらゆっくりできました。
また、今回のプランサービスのシャンパンとリニューアルしたばかりの和モダンルームはかなりくつろげました。
混雑時でなければ星4つでも良いと思います。ありがとうございました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年09月05日 23:02:23

バイキング料理の補充が間に合わず大変ご迷惑をおかけしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。混雑時の料理台の工夫をはじめ準備を万全に行いって参ります。
和モダンルームはお気に召され嬉しく存じます。

特典付♪二人っきり宿泊デート2食付プラン

投稿者さん 2017年08月14日 21:38:17

ホテル内はカビだらけで、館内はびっくりするくらい古く、廊下やロビーの観葉植物には蜘蛛の巣が張っていました。露天風呂には気持ち悪い虫がうようよいました。
部屋は改装されていましたが、カビ臭く、畳に座っていた同行者はダニに何ヵ所もかまれました。
バイキングも、おいしいとは言えず。
来た瞬間から帰りたいと思ったホテルは初めてでした。
従業員の方は皆さん気さくでした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年09月05日 22:49:51

しかしながら清掃が行き届かないところもありご不快な思いをさせてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
露天風呂は海辺に近いこともあり時にフナムシがお邪魔しております。ご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年08月12日 13:27:41

家族で行ってきました。
設備が古いのは断りがあるから置いといて、さして大きい旅館でもないのに自販機に何か買いにいくのも、車に戻るのも遠くて時間がかかり不便。売りのバイキングは食材がどこにあるか分かりにくい上に皿がちぐはぐにおいてあるので、どの皿を使うのかが全く分からない。流れを作ってないので、周りの人とぶつかりそうになる。取りに行くだけで疲れるので、腹六分で食べるのを止めた。周囲の御老人も疲れた顔をしていた。また、ウェイターらしい人はいるが、声かけも案内も何もなし。近くで小さなお子さんを連れたお母さんがテーブルの楊枝を床に落として困っておられたが、知らんぷりで、さすがに閉口した。風呂は一応温泉らしいが、露天にはフナ虫がいじゃうじゃいて気持ち悪かった(女房によると部屋にも1匹居たらしい)。また、男性用のサウナは故障していたが、フロントで説明も何もなしで、サウナの入口に謝罪の文が1枚貼ってあっただけ。このレベルなら、1泊\8000円が相当と思うので、幼児連れ、年配の方には、決してお勧めできない。若者のグループ旅行にはこのくらいのがさつさが、堅苦しくなく過ごせていいかのもしれないが。景色はたしかに良いが、所詮、猪鼻湖沿いなので、見晴らしは限られ、釘づけになるほどのものでもなかった。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年09月05日 22:44:13

しかしながらご期待に沿えず衷心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたレストランスタッフの対応、料理コーナーについては更なる教育及び改善を図って参ります。お客様のご感想は従業員全員が共有し更なるサービスの向上に努めて参ります。忌憚のないご意見ありがとうございます。これにてお見限りなくまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月08日 22:00:48

お部屋がびっくりするほど汚かったです。お金を出して宿泊する部屋ではなかったように思います。畳は古く、壁はシミだらけ、部屋中カビ臭い。ブレーカーとエアコンの配管は丸見え、トイレと風呂は汚く、洗面台もヒビが入っていました。こんな汚い施設に宿泊したのは初めてでした。部屋の外の廊下なども汚く、どこもカビ臭かったです。お風呂自体は気持ちよかったのですがやはり汚く、爪先立ちで歩きました。
食事、スタッフの態度はそこそこ良かったと思います。うなぎは少々臭かったですが…。
お部屋が死ぬほど汚くても泊まれればいいという方にはオススメです。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年08月16日 23:28:10

しかしながらお部屋についてはご期待に沿わず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。管理、メンテナンスの徹底を図って参ります。ご指摘は真摯に受け止めお客様のニーズに沿った寛ぎの空間を提供できますよう精進して参ります。厚顔ではありますがこれにてお見限りなくまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月07日 20:56:53

1番のお勧めポイントは、食事の美味しさです。種類・質とも抜群!。うなぎ、牛肉等 びっくりでした。
また、レストラン・宿泊室・風呂、どこからも湖が見え、とても癒されます。
我慢ポイントは、フロントから部屋まで少々遠く、屋外の移動があったことかな。
でも、この価格でだったら、絶対お勧めです。
プランにあった【のんほいパーク】の入園券もあり、翌日も快適に過ごせました。
有難うございました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年08月16日 22:57:02

バイキング料理ではご満足いただけたご様子で調理担当共々とても嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様に喜んで頂ける献立の創作に精進して参ります。ご利用いただきましたのんほいパークはいかがでしたでしょうか。観光の拠点として当館をいただけますようさらに宿泊プランの充実も図って参りたいと存じます。
今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

WEB予約がお得♪【のんほいパーク入園券付】カニもうなぎも食べ放題!ハッピーディナーバイキングプラン
【オリエンタルツインルーム(ミニキッチン付和洋室)】

投稿者さん 2017年08月07日 20:52:25

8/5に宿泊しました。
ホテル都合で部屋がバージョンアップしていただきました。
とても広くて、きれいな部屋でした。家族は部屋に入って大喜びでした。
バイキングのウナギや手巻き寿司がおいしかったです。
子供は好きなスイカがありたくさん食べていました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年08月16日 22:20:32

お部屋、お食事共にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。おかげさまで館内は多くのお客様を迎えサービス面で行き届かないところもあったかと存じますがお客様のご評価をいただき安堵しております。

【和モダン禁煙(2017年4月リニューアル)】

マリノス6626さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

マリノス6626さん [60代/男性] 2017年08月05日 09:24:02

家族3人で利用させていただきました。
部屋からは浜名湖が一望でき、まるで船で旅しているような感覚でした。
夜は対岸の灯りが綺麗でした。
夕食は名産の鰻ももちろんでしたが、鯛のカルパッチョやしらすも美味しく、印象に残りました。
食材もご当地産のものを豊富に用意してくれていて、大変楽しめました。
何と言っても翳りゆく浜名湖を一望しながらの食事は、とても贅沢な気分にさせてくれました。
お風呂も良い温泉でした。特に露天風呂は浜名湖の水面が手が届きそうな感じで、開放感があり、真夏とは思えないほどの湖面からの涼しい風を感じることができました。
大変、立地に恵まれたホテルだと思います。
とても満足できた旅になりました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年08月06日 21:49:48

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。また心温まるご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
浜名湖の眺望、お食事、お風呂とすべてにおいて十分にご満喫になられたご様子で私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。ちょうどレストランは改装直後でしたがお客様のご満足なご様子で安堵しております。献立はご当地食材に加え旬なものを提供できるよう日々精進しております。
これを機に今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(ツインベット&和室6畳)】

日中交流さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

日中交流さん [40代/女性] 2017年08月04日 10:16:48

7/22-7/23に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年08月06日 21:54:17

【スタンダードルーム(ツインベット&和室6畳)】

日中交流さん [40代/女性] 2017年08月04日 10:16:22

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年08月06日 21:54:27

【スタンダードルーム(ツインベット&和室6畳)】

日中交流さん [40代/女性] 2017年08月04日 10:15:55

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年08月06日 21:54:36

【スタンダードルーム(ツインベット&和室6畳)】

日中交流さん [40代/女性] 2017年08月04日 10:15:02

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2017年08月06日 21:54:47