三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 クチコミ・感想・情報

日程から探す

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月01日 16:12:20

宿泊費をもとに考えると良い宿でした。良い点は、大浴場から浜名湖が見え、露天風呂もあります。駐車場は無料です。部屋は広く、入り口と部屋の間に一枚扉があります。気になる点は、建物、施設は古いです。階によっては、部屋の前の廊下が、マンションの共有廊下のように開放されています(雨風の影響を受ける構造)。内風呂はユニットバスで狭いです。宿泊者が使える洗濯機、乾燥機があります(有料)が、かなり使用感があります。宿の周りには飲食店が少ないです。最寄りのコンビニは遠いと思います。※食事なしプランのため評価できず。

投稿者さん 2024年02月29日 21:29:52

素泊まりでリニューアルされている新客室和モダンを利用。
まず入室後、すぐリセッシュして消臭。大浴場迄の通路が寒い、浴場迄距離が有る場合は通路に暖房設備を用意している事が多いけれど無い様でした。ユニットバスが狭い、既に壁紙が剥がれかけている箇所が有りましたがそれ以外は特に問題なく過ごせました。
残念なのはフロントに居た女性スタッフが、無表情でしかも冷たい対応でとても感じが悪く不快でした。フロントはホテルの顔と言っても良いと思っているので態度は考え直した方が良いと思います。20240223M

投稿者さん 2024年02月27日 17:19:26

部屋のエアコンがカビビッシリで臭いも酷く辛かったです。
でも子供がビッフェが初めてなので凄く喜んでいました。

2024年02月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年02月29日 10:05:23

お子様のビュッフェデビューに当ホテルを選んでいただき大変嬉しく存じます。しかしながらお部屋のエアコンにつきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、清掃の見直しと再発防止を徹底いたします。
貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

【温泉SALE】【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋ディナーバイキング1泊2食
【新客室・和モダンルーム(全室禁煙)】

とら大好き4213さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

とら大好き4213さん [40代/男性] 2024年02月27日 16:15:13

食事はうなぎ食べ放題もありよかったデザートの種類がもう少し多ければお子様連れには喜ばれるかなと。
不満な点はチェックイン早々濡れたタオルがTV台に置かれておりフロントに届けたが清掃の方の忘れ物なのか先客の物なのか後からでも報告があるのかと思いきや何事もなかったように済みました。他にも清掃が行き届いてない感じはした。とりあえず部屋の最終チェックは確実にしてほしい。

2024年02月

ご滞在中は、当ホテル人気メニューの鰻の蒲焼をはじめとするお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋につきましては大変ご不快な思いをさせしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう再発防止に努めます。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【直前割】1泊2食付き宿泊プランがお値打ちプライス 夕食は季節の和洋ディナーバイキング
【新客室・和モダンルーム(全室禁煙)】

ひえまそそなもさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

ひえまそそなもさん [40代/男性] 2024年02月26日 20:30:49

二世代家族旅行で利用させて頂きました。予約の段階で入力ができない部分があり、事情をコメントで説明したところ、ご丁寧に対応頂き、お陰様で楽しく宿泊ができました。部屋に行くには外を通るため、寒い季節は少し辛い部分もあり、また部屋も比較的狭めですが、清掃は行き届いており、特に不自由はありませんでした。なんといっても食事が一番美味しく、浜松名産品が堪能できるメニューでした!今回、ちょっと理由があってカニを頼みましたが、カニは少し多すぎたみたいで、カニを頼まなくても十分楽しめる食事内容だと感じました。ただ場所は舘山寺や浜松から少し距離があるため、そこは少しネックかもしれません。

2024年02月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年02月29日 10:05:30

この度はホテルリステル浜名湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の皆様で素敵な時間を過ごせたご様子を拝察し大変嬉しく思います。また、お食事では地元食材を使ったメニューをご堪能いただけたようで何よりでございます。建物の構造上、ご不便をおかけする部分もございますが、清潔面には細心の注意を払いまして、お客様にゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指してこれからも尽力して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみに、ご来館をお待ちしております。

【開業50周年企画】【本ずわい蟹1㎏付き】バイキング1泊2食プラン

投稿者さん 2024年02月21日 06:37:29

息子夫婦と泊らせて頂きました。
食事は美味しかったです。お風呂に行く時の廊下が寒かったです。
部屋からベランダに出ての浜名湖もとても良かったです。

2024年01月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年02月24日 08:20:18

当ホテルは客船をイメージしているため、一部、廊下が外に面してる部分がございます。ご移動の際にはご不便をおかけいたしました。そのような中でも、お食事やお部屋から眺める湖の景色にご満足いただけたご様子を拝読しまして、大変嬉しく存じます。今後もお客様にゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指して尽力してまいりますので、またぜひご来館いただけますと幸いです。

【新客室・和モダンルーム(全室禁煙)】

娘思いの父親さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

娘思いの父親さん [40代/男性] 2024年02月20日 11:50:45

24/02に利用しました。建物は新しくないですが清掃が行き届いており良いです。夕食は天ぷらやフライもの(キッズ向け除く)がないのが残念でしたが、牛のステーキ(小さめ)や自作鍋が良かったです。LINEクーポンで一杯ドリンクサービスは気が利いてて良いですね。比べると朝食の方が美味しく感じました。夕食にエビフライとか天ぷらがあるとまた行きたいと思います。

2024年02月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年02月24日 08:20:37

夕食のステーキや浜名湖直鍋にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また、LINEクーポンをご活用いただき何よりでございます。今後も清潔面に細心の注意を払いまして、お客様に快適なお寛ぎの場をご提供できますよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月19日 18:04:10

旧館を予約しておりましたが、タバコの匂いが気になり、お部屋の変更を申し出たところ、すぐに新館へ変更頂きました。
迅速なご対応に満足しております。

2024年02月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年02月24日 08:20:32

経年により見劣りする部分もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し尽力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【大部屋お約束】【客室は広々約80㎡】バイキング1泊2食付きプラン
【ロイヤルルーム(全室喫煙)】

投稿者さん 2024年02月13日 19:40:40

孫の卒業記念に行きました。 まず浜名湖対岸からのホテルの照明にびっくりしました。 夕食・朝食ともうなぎやその他ご当地の料理に堪能しました。 とにかく温泉から迎えた日の出が何よりでした。 また行きたいと思っています。 少々残念なのは脱衣所のドアのない籠でした。

2024年02月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年02月18日 14:25:44

当ホテルは客船をイメージした作りになっており、対岸からご覧いただくとその全貌をお楽しみいただけます。照明に照らされたその景色にお気付きいただきましたこと大変嬉しく思います。またお食事にご満足いただけたご様子を拝察し、安堵しております。まだまだ行き届かない面もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【角部屋お約束】【グレードアップ客室★広々50㎡】バイキング1泊2食プラン
【新客室・スーペリア和モダンルーム(全室禁煙)】

セブン6280さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

セブン6280さん [50代/女性] 2024年02月12日 13:24:13

他の口コミでもありましたが、
ホテル自体は古く感じますが、清掃が凄い行き届いており、清潔感あり良かったです。お料理の品数は、豊富でしたが、楽しみにしていた、お肉と鰻の品質が残念でした。品数を減らし、メインのお肉、鰻の品質にコストをかけてもらえたら満足でした。スタッフの方も笑顔での接客、ありがとうございました。

2024年02月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年02月18日 14:25:34

スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。しかしながら、お食事につきましてはご期待に沿うことが出来ず誠に残念に存じます。お客様にいただいた貴重なご感想を参考に、お客様が何度でも足を運びたくなるようなおもてなしが出来るホテルを目指し、尽力してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋ディナーバイキング1泊2食プラン
【新客室・和モダンルーム(全室禁煙)】

あにまろったさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

あにまろったさん [50代/男性] 2024年02月04日 07:31:38

今回、早くにホテルに行き、チェックイン前に入浴をするのを計画、
あらかじめホテルさんとメールでタオルは借りれる事を確認していました。フロントで今から入浴したい事を、伝えると、部屋は15時からしか入れないので、今はお客様のタオルを使用してくださいと!
最初の印象が
少し残念でした。
その他は、記念日サプライズは嬉しく良い想い出となりました。ありがとうございました。
LINE友達特典もありがたかったです。
お世話になりました

2024年01月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年02月10日 11:42:39

過日はホテルリステル浜名湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
タオルのご用意につきましては、スタッフ間でお客様からのご要望の共有が出来ておらず、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう再発防止に努めます。
そのような中でもこの度のご旅行が、ご結婚記念日の良い思い出となりましたこと大変嬉しく拝読いたしました。
機会がありましたら、またお越しいただけますと幸いです。

【ロイヤルルーム(全室喫煙)】

asukejiroさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

asukejiroさん [60代/男性] 2024年01月26日 08:27:18

湖に面した立地が良かったです。とても寒い日だったので、廊下が外というか外気なので風呂上り寒いというのはありました。お風呂は他のお客さんが少なかったこともあり、露天風呂貸し切り状態でのんびりできました。夕食バイキングはおいしかったですが連れ合いはウナギの小骨が、と言っていました。施設自体古いですが、きれいにしていてまた泊まりたいです。

2023年12月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年01月30日 13:32:19

露天風呂ではのんびりとした時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。経年により見劣りする部分もございますが、今後とも清潔面に細心の注意を払いまして、お客様に居心地の良いお寛ぎの場をご提供出来ますよう努めてまいります。
またお目にかかれる日を楽しみに、ご来館をお待ち申し上げます。

【新客室・和モダンルーム(全室禁煙)】

関東の小次郎さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

関東の小次郎さん [70代/男性] 2024年01月24日 17:31:08

2023年11月26日から2泊しました。三ヶ日温泉にあり、ICからも近く、容易にホテルにたどり着くことができます。
部屋からは浜名湖が一望でき、朝日が上るのが、とても綺麗だったとの印象です。
大浴場は広くて気持ちが良かったですが、廊下を少し歩くので、大浴場に、入る前は少し寒かった印象です。
夕食と朝食共にバイキング形式ですが、レストランの入り口で待たされることなく、席に着けました。
料理の種類も多く、二泊しても、結構楽しめました。

2023年11月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年01月29日 08:03:11

この度はホテルリステル浜名湖にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事や温泉をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。お部屋からの眺めにもご満足されたようで安堵しております。建物の構造上、ご不便をおかけしてしまう箇所もございますが、お客様に再び訪れたいと思っていただけるホテルを目指して尽力して参ります。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月23日 17:15:19

スタッフの人はどの方も親切で良い人ばかりでした。食事バイキング美味しかったです。うなぎはお得感ありました。
建物は古いですが、景色がレイクビューで綺麗、お部屋も改装されてました。ユニットバスでなければもっと良かったです。歯ブラシ以外のアメニティは無しです。 廊下は屋外になるので、この時期はどうしても寒く、大浴場やレストランへ行くのに上着が必須でした。大浴場もしっかりお掃除されており、良かったです。

2024年01月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年01月29日 08:02:42

ご滞在中はお食事にご満足いただけたご様子を拝察し大変嬉しく思います。スタッフの接遇にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。建物の構造上、ご不便をおかけしてしまう箇所もございますが、今後も清潔面に細心の注意を払い、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供出来ますよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月21日 22:18:45

先日泊まったのですが、エレベーターから部屋に行くまでが外になっているのをしりませんでした。冬だったので、せっかくお風呂で温まった体が、部屋に行くまでに冷えてしまうのが、少し残念でした。食事は色々ありたくさん食べられたので満足でした。お風呂自体もゆっくりできました。

2024年01月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年01月23日 18:08:34

ご滞在中はお食事とお風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、施設面ではご案内が足りず、残念な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。建物の構造上、ご不便をおかけしてしまう箇所もございますが、お客様の目線に立ったおもてなしでお迎えできますよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋ディナーバイキング1泊2食
【新客室・和モダンルーム(全室禁煙)】

よこぼん7846さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

よこぼん7846さん [50代/女性] 2024年01月14日 16:48:06

目の前が湖の立地は、良かったですが、船を模した構造上か、部屋を出た廊下が開放すぎて寒く、真冬は厳しいかなと。

お写真で見るより建物外壁は古さを感じました。

食事バイキングは、ご当地、浜松餃子や、鰻も食べ放題で文句なしでした。

2023年12月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年01月22日 09:33:31

お食事では浜松餃子や鰻の蒲焼など人気メニューをお楽しみいただけたご様子で安堵しております。しかしながら施設面ではご不便をおかけしていまい、申し訳ございませんでした。当ホテルは客船をモチーフにした構造になっており、どうしても一部外気に触れてしまう箇所がございます。経年により見劣りする部分もございますが、清潔面に細心の注意を払い、お客様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。
貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月08日 14:50:05

建物はやや老朽化していますが、館内に入ると綺麗です。マンションの様な造りで、廊下は外なので、移動は寒かったです。部屋は綺麗にリフォームされていて、清潔感がありました。トイレ、風呂、洗面所が別々になっていたので使いやすかったです。窓を開けると、浜名湖一望で感動しました。

風呂は時間帯によって混んでいて、やや狭さを感じました。脱衣所も今時珍しく、「かご」でびっくりしました。鍵付きのロッカーでないので、他の人のかごと間違えないように、何か工夫があっても良いと思いました。スリッパも同様です、ケースはあったものの、他の人に履いていかれないようにシールを置くとか一工夫ほしいなと思いました。

食事のうなぎがふっくらしていて最高でした。そばの汁がけんちん汁風になっていて美味しかったです。浜松餃子など地元のものもあり、ラーメンのライブキッチンも良かったです。残念だったのが、寿司が全くなく、刺身の種類が少なかったことでしょうか。

スタッフの方の対応はとても良く、心地よく過ごせました。

2024年01月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年01月18日 17:43:31

ご滞在中はお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。お食事にも概ねご満足いただき安堵しております。しかしながら、大浴場ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考にし、改善に努めてまいります。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供出来ますよう尽力してまいりますので、またぜひご来館いただけますと幸いです。

【新客室・スーペリア和モダンルーム(全室禁煙)】

岩ちゃん43さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

岩ちゃん43さん [40代/男性] 2024年01月06日 18:54:24

1月4日より一泊お世話になりました。場所も分かりやすくて浜名湖と距離感ゼロのホテルでどこからでも絶景が楽しめます。当日は多客でしたがホテルの工夫で朝夕のバイキングものんびり楽しめました。料理は大人から子供まで満足できる内容です。鰻も贅沢に味わいました。子供達はラーメンのおばちゃんがお気に入りでした。アメニティーだけは少々劣るように感じました。後は最高です。翌日の観光は竜ヶ岩洞がオススメですコウモリの餌やりショーが凄いです。

2024年01月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年01月09日 13:46:43

先日はホテルリステル浜名湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族でお楽しみいただけたご様子を拝察し大変嬉しく思います。
また、夕食バイキングの鰻の蒲焼やラーメンをお気に召して頂き何よりでございます。当ホテルの周りには竜ヶ岩洞の他にも動物園や遊園地などお子様とご一緒に楽しめる観光名所がございます。浜名湖にご旅行なさる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
いただいた貴重なご感想を参考に、今後もより良いサービスがご提供出来ますよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月01日 19:14:39

室内の匂いが気になり、入室後数時間、窓を開けて換気が必要だったのが残念。
禁煙のはずでタバコの匂いではないように思うが壁紙の接着剤や防虫剤が原因だとすると事後の健康被害につながるのでそのようなこととがないようにしていただきたい。

2023年12月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年01月02日 17:13:12

ホテルリステル浜名湖にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋の匂いについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、いただいたご指摘をもとに改善してまいります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年12月30日 21:52:44

部屋から湖面に映る夜は満月、朝は日の出が最高でした。
 ブュッフェのうなぎを始め、量質ともに満足。

2023年12月
三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2024年01月02日 17:13:07

夜には湖面に映る満月を、朝には湖に浮かぶ日の出をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。またお越しいただける機会がございましたら、違った季節のレイクビューをお楽しみいただくのはいかがでしょうか。
四季折々のおもてなしをご用意してお待ちしております。