三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 クチコミ・感想・情報

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月20日 22:54:39

たしかに古い設備ですが、汚らしくはなく、この値段でしたら十分であると思います。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2019年01月21日 22:01:21

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。今回コンドミニアムタイプの宿泊プランをお選びいただきましたがコストパフォーマンスの面でご評価いただき大変感謝申し上げます。経年で見劣りするところもございますがメンテナンスを含め管理強化に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【長期滞在可】お一人様~ファミリーおすすめ!お部屋で手料理♪コンドミニアム素泊まりプラン♪
【コンドミニアムルーム(喫煙)】

テンぴょんさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

テンぴょんさん [60代/女性] 2019年01月07日 10:32:45

夕食でうなぎはご飯なしの方が良かった気がします。また、料理の種類をもう少しほしかったです。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2019年01月15日 23:27:04

バイキングの鰻丼の提供方法では今後検討してまいります。今後郷土色に満ちた献立も計画中でございます。これからもお客様に喜んで頂けるお食事を提供できますよう一層の努力を重ねて参ります。今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月06日 00:31:24

湖畔ですし立地は良いです。
建物も船をイメージしているようでシャレてるといえばシャレてるし、ベースは良い物持ってると思うんですが、やはり古さとサービス面で残念さを感じました。
リフォーム前の部屋だったので壁紙も擦れ、破れ、汚れが目立ちました。
それは仕方ないですが部屋に土の塊が落ちてたり…。
座布団も古くて薄い。
バイキング形式の食事は内容自体は悪くないですが多分、人が足りてないのかな。
指定席への案内が遅くて廊下に列が出来てたり、食事もなくなった品があってもなかなか新しいのが出て来なかったりしてました。

全体的に普通か少し悪い評価でしたがお正月で安いプランを探したので妥当なのかなー。
でも部屋以外はリフォーム後の部屋に宿泊されてる方も同じだと思うのでリフォームと共にサービス面も向上させた方が良さそうです。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2019年01月15日 23:21:35

お部屋の件ではご期待に沿えずまた清掃も不十分であったこと大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。さらにバイキング会場では料理補充が間に合っておらず、またサービスも行き届かない部分も有り重ねてお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご意見、ご感想は担当セクション全員に共有し基本的なサービス見直しを徹底する所存でございます。お客様に安心と寛ぎを提供できるようソフト面での更なる充実に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【お年玉プラン】 1泊2食付 夕食 朝食 和洋バイキング

投稿者さん 2018年12月31日 21:41:34

評価がイマイチでしたのでどうなるかな~って感じでした。
浜名湖が寒いのは当たり前だし~そういうのは気にしないけど。。。
ただ食事は2部に入ったからか売りの鰻丼はすぐ無くなりました。
始ってほんの10分か15分の話です。
連れは全く食べれませんでした。
蟹は生臭くザリガニのような臭いがして身が細くて、、、蟹はダメでした。
鰻が無くて蟹もダメというところからのスタート
あまり覚えてないけど探せば何か美味しいのは数点はあったと思います。
刺身と一口ステーキはよかったです。

お値段が高い日だったらあれじゃ困るけど、
まあこんなもんかなぁって思います。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2019年01月15日 23:03:40

しかしながらバイキングのお料理補充が間に合わず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。また蟹もご期待に沿えず残念な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫びいたします。調理スタッフとホールの連携の見直しと食材の更なる吟味を行って参ります。ご指摘を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参ります。

【湖側和洋室 広さ 階層 部屋タイプおまかせ】

kokkyjpさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

kokkyjpさん [40代/男性] 2018年12月31日 17:52:20

あわびが凄く美味しかったです!

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2019年01月15日 22:42:11

今回バイキングにプラス一品のプランをお選びいただきありがとうございます。すごく美味しかったとのご感想も頂戴し大変嬉しく存じます。
今後バイキングメニューも郷土色のある献立を計画しお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

豪快!あわび踊り焼き+カニもうなぎも食べ放題!和洋ディナーバイキングプラン
【和洋室(喫煙)】

kokkyjpさん [40代/男性] 2018年12月31日 17:51:21

歯ブラシは欲しかったかな?

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2019年01月15日 22:37:10

歯ブラシのご用意がなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。今後ミスの無きよう十分に注意してまいります。

投稿者さん 2018年12月31日 16:09:42

・食事のバイキングのメニューがとても幅広く、楽しめました。
・浜名湖を一望できる立地で、部屋や温泉からの眺めが良かったです。
・構造上部屋が外に面しているため、外出の際とても寒かったです。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2019年01月15日 22:34:29

お食事また浜名湖の眺望をお楽しみいただき大変嬉しく存じます。建物は浜名湖に浮かぶ船をイメージしておりますが一部外廊下になっておりこの時期寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後ともご愛顧賜りますようまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月31日 02:31:10

12月11日(火)に家族3人で宿泊しました。ホテルリステル浜名湖にしたのは、価格とうなぎ食べ放題が魅力で予約しました。和洋食のバイキングは美味しかったです。また、宿泊者が少なかったためかリニューアルしたお部屋で和洋室でした。足の悪い母は楽に過ごせたようでご飯とお風呂に毎週来たいと言っていました(笑)。お世話になりました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2019年01月15日 22:29:12

お食事のバイキング、お部屋共々ご満足いただき大変嬉しく存じます。新しく改装いたしました和モダンルームもおかげさまでご好評をいただいております。今後ともご愛顧賜りますよう是非お母様とご一緒にまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【湖側和洋室 広さ 階層 部屋タイプおまかせ】

ともちゃん9757さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

ともちゃん9757さん [30代/女性] 2018年12月27日 17:52:04

こちらへ着くまでに予想外の渋滞にはまってしまい、到着時刻が大幅に遅れてしまいました。なのに親切に対応していただきどうもありがとうございました。
宿の注意書にも口コミにも施設の老朽化について書かれていたので心配はしていたのですが、改装してある方のお部屋に泊めていただき綺麗でした。
お風呂も綺麗で露天風呂は眺めがよく最高でしたよ。(中国のお客さんがちょっとうるさかったですが…)
ご飯も品数もそれなりにあり、夜はキラキラの天井が素敵でした。
また、子供達は卓球が出来たことが嬉しかったみたいです。
全体的にはコスパはいいと思います。
是非また利用したいと思います。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2019年01月15日 22:23:14

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋、お食事共にご満足いただけたご様子で私どももとても嬉しく存じます。また温泉でも浜名湖の眺望をお楽しみいただきなによりでございます。是非近い将来お子様たちと再びお越しいただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【湖側和洋室 広さ 階層 部屋タイプおまかせ】

ariari1234さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

ariari1234さん [30代/女性] 2018年12月17日 16:05:01

2家族で泊まりました。
大人四人、子どもが3人。
まず部屋に行くためのエレベーターにのり、降りた瞬間衝撃。
え?外?廊下外じゃん!寒!!
そして、部屋のドアをみてまた衝撃。
え?集合団地のドア?サビサビだし。
部屋の中の広さは普通でしたが、喫煙室のためタバコの臭いがすごい。それは承知だったのでなにも思いませんでしたが、廊下が外というのとあのサビサビのドアには衝撃でした。
子どもが小さかったので、下の階など(少しでも廊下が寒くないところ…)にしてくれたら嬉しかったです。
せっかく温泉に入っても暖まった体が子どもも大人も冷え冷えになりました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2019年01月13日 23:20:40

客室ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。客船をモチーフに設計された建物で一部は外廊下になっております。事前にお知らせなく大変失礼しました。施設面では今後しっかりとメンテナンスを強化して参ります。厚顔では有りますがこれにてお見限りなくまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ファミリー・ご夫婦・グループに最適♪お得に泊まらナイト!!バイキングプラン

投稿者さん 2018年12月16日 22:19:02

12月14日に宿泊しました。安いプランで部屋お任せでしたが、リニューアルした綺麗な和洋室でした。
食事もバイキングながら、夕食は鰻丼、蟹、スイーツを満喫し、朝食も充分過ぎるものでした。かなり気に入りました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2019年01月13日 22:50:02

お部屋、お食事共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。おかげさまでリニューアル後の客室、バイキングレストランはご好評をいただいております。これからもお客様のご期待のこたえるべくサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月27日 06:56:28

自業自得ではありますが、、、
深夜に到着し、部屋に入ってタバコの匂いで参りました。
喫煙部屋とわかって予約をしましたが、さすがに辛かった。
湖は前面で眺めは素晴らしいです。
玄関からベランダへの風が抜けるのですが、深夜に開けっ放しは出来ないので、
朝にはかみの毛まで匂いが染みついてました。
消臭液が置いてありました。
部屋中に振りまきましたが、残念ながら取れませんでした。
朝食はバイキングでした。
お風呂は露店風呂が気持ちよかったです。アメニティも充実していました。
タバコ臭以外は満足でした。次回は、禁煙部屋で予約したいと思います。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年12月21日 23:30:47

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋のタバコ臭でご不快になられましたこと大変申し訳ございませんでした。喫煙ルームでは有りますがご不快になられるほどの部屋をご案内しましたこと重ねてお詫び申し上げます。清掃時のチェックを再度確認強化して参ります。露天風呂でごゆっくりお寛ぎいただけましたこと安堵いたしております。

投稿者さん 2018年11月25日 23:03:00

まず部屋が汚くてがっかりした。床はへこみ、絨毯は摩擦ではげ、壁紙もめくれ
まるで昭和の貧乏アパート。
これで食事とお風呂がイマイチだったらどうしようかと思ったくらい。
お風呂は内風呂と露天風呂がありまあまあよかった。
食事は種類も色々ありよかった。
うなぎ食べ放題で、だしをかけて食べる「うなぎ茶漬け」が美味しかった。
カニも食べ放題だが、カニ足が細くて身を出すのに苦労した。
部屋が気にならず、ただ食事とお風呂に入れればいいという方にはよい所だと思います。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年12月21日 23:23:45

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の件ではご期待に沿えず申し訳有りませんでした。お食事のバイキング、温泉は概ねご満足いただいたご様子を伺い安堵しております。客室は昨夏約半数をリニューアルし禁煙ですが「和モダンルーム」として提供しております。ご機会有りましたらこちらをご用命いただければと存じます。今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【当ホテル一番人気★スタンダード1泊2食】カニもうなぎも食べ放題!ハッピーディナーバイキング
【コンドミニアムルーム(喫煙)】

たけたけたんたんさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

たけたけたんたんさん [40代/男性] 2018年11月25日 18:36:58

食事はバイキング形式でしたが、料理の品数があまり多くなかったのでチョットずつですがかなりの種類を食べることが出来て満足しました。特にうな丼・ひつまぶし、ズワイガニは美味しかったです。
お風呂は露天風呂からの眺望も浜名湖が見てて爽快でした。温度も熱くもなくぬるくもなく私には丁度いい温度でゆっくりとのんびりと入ることが出来て良かったです。
気になったのはサウナに朝入った時に床マットの交換がされていないことです。
部屋で2点を付けたのは、部屋には文句はありません。ベランダから朝は湖から登る日の出も見れたし、ベッドでも快適に寝れたので良かったのですが、部屋に行くための廊下が吹抜けになっているのですが、この時期は特に寒い。食事から戻るときも寒い、お風呂から戻ってくるときも寒くて湯冷めしてしまいそうでした。
全体的には満足です。

本日12/8追記します。
えっ!! 2週間経ったけどコメントとかないなら書かない方がいいですね(-_-)

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年12月21日 23:16:37

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。お食事、温泉共にご満足いただき大変嬉しく存じます。サウナのマットが交換されていなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。前日の営業終了時のチェックを再確認して参ります。全体に満足いただき安堵しております。今後ともご愛顧たまりますようまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

I love golf6153さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

I love golf6153さん [60代/男性] 2018年11月22日 08:21:12

私はウナギ、妻はカニと大満足でした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年12月21日 23:07:04

バイキングのかに、ウナギにご満足いただき大変嬉しく存じます。今後もかに、鰻をメインで郷土の特長も活かし創作料理にも挑戦して参ります。
ご機会有りましたら是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月31日 15:01:57

スタッフの方の対応は良かった。
大浴場で、外国人がトイレスリッパのまま脱衣場を歩き回っていたので、
すぐにでました。翌朝、ゆっくりとはいりなおしました。シャワーキャップがなかった。
朝食内容も外国人向けで、子供向けが少ないように感じた。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年11月01日 23:17:05

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応をお褒め頂恐縮しております。外国からのツアーのお客様の入浴マナーはツアー責任者にたいし都度ご説明とご案内の徹底をお願いし、客室にもごご案内を設けておりますが一部に行き届かないところもありご迷惑をおかけしました。これからもマナー啓蒙に努めて参ります。
翌朝のお風呂でごゆっくりされたご様子安堵しております。今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和モダンルーム(禁煙)】

こじこじおっさんさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

こじこじおっさんさん [40代/女性] 2018年10月28日 15:48:34

到着早々に不満があり総合支配人や本社とお話しさせていただきました。結果部屋のグレードアップということで決着しましたが、最後支配人さんかフロントから言葉が欲しかったです。
また22時ごろに大浴場に行ったらおばちゃんがシャンプーの詰め替えをしてました。
こんな作業はお客様のいない時間にするべきではないでしょうか?
なんか色々と残念なホテルでした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年11月17日 21:43:54

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。ご到着時ご不快な応対を致し改めましてお詫び申し上げます。またご出発時にもフォローも無く大変失礼しました。お客様へのホスピタリティの欠如に問題が有るものと反省しております。今後はお客様が快適にお過ごしいただける心地よいホテルを目指すべく精進して参ります。厚顔では有りますがこれにてお見限りなくまたのご来館をお待ち申し上げております。

Facebookで三ヶ日温泉をレポート♪『リステル(いいね!)宿泊プラン』
【和洋室(喫煙)】

とっとくん8424さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

とっとくん8424さん [50代/男性] 2018年10月22日 19:58:54

夕食バイキングでウナギだけ食べたかったけど ウナギは小鰻丼になってた
カニも もう少し太いとよかった。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年11月01日 23:06:04

バイキングではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。季節のお料理も材料から吟味し創作お客様に楽しんで頂けるものを提供して参ります。

投稿者さん 2018年10月10日 19:48:03

食事は柔らかいのが多く、食べやすかったです。うなぎはたれが少なかったので、余分において欲しいです。部屋にいすが欲しかった。部屋はきれいで気持ちよかったです。へやに鏡のあるのが良かったです。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年11月01日 22:43:50

お食事はご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。鰻のたれは予備を準備するなど検討して参ります。リニューアルした和モダンルームをお気にに入りいただき安堵しております。

豪快!あわび踊り焼き+夕食はみんな大好きハッピーディナーバイキング!
【和モダンルーム(禁煙)】

jon41さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2018年10月10日 06:45:16

10月7日に宿泊しました。2時半に到着しましたが、チェックインの手続きは3時までロビーで待たされました。部屋は狭くトイレのタオル掛けに頭をぶつけてしまいました。大浴場までは遠く、収容人数の割には狭かったです。食事は時間前にオープンしていました。カニはスカスカでした。ウナギは美味しく食べれました。バイキング付きビジネスホテルのような施設でした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2018年11月01日 22:25:08

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。当日、前日共におかげさまで満室となりチェックインの時間も規定の15:00となりました。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。お部屋に余裕のある時期は早めのご到着にも対応させて頂いております。
バイキングの鰻は美味しく召し上がれたとのこと安堵しております。客室はリニューアル後の和モダンルームもございますのでご機会有りましたらご用命くださいませ。
今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館をお待ち申し上げております。