緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) クチコミ・感想・情報

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月10日 17:35:11

おおむね満足でした。ただ、夕食が大変美味しく、大満足だったので、朝食にも期待していたら、平凡な献立で、残念。夕食の金目鯛の煮付けは、味つけが素晴らしかった。秘伝のたれを、継ぎ足しなが使っているとのことで、成る程と思いました。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年12月10日 19:40:08

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご夕食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今回頂きました貴重なご感想を周知し、スタッフ一同精進して参ります。
また是非翠海へお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【秋得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン
【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

わんちゃんです7722さんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

わんちゃんです7722さん [40代/男性] 2017年11月26日 14:34:36

ご飯も美味しく最高であったがマッサージが女性しか受けられないのが唯一残念であった。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年11月29日 19:48:15

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。マッサージの件でございますが、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
今後も更にお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
是非また翠海へお越し下さいませ。
当館一同心よりお待ちしております。

【翠海A  【菜の香】】

投稿者さん 2017年11月17日 00:25:15

一度彼と泊まりに行った時にとても素敵な旅館だったので母の誕生日に両親を招待させて頂きました。お掃除もきちんとされていて中も素敵です。お料理も新鮮な海の幸や柔らかなアワビもとても美味しかったと高評価でした。サービスも今回はとてもよくして頂きありがとうございます!2人ともとても喜んでいました(*^^*)千葉県の少し奥地ですが、それほど都会からは遠くなく近場に自然を満喫できる周りのレジャーも充実しています。またぜひ行きたい宿の一つです!ありがとうございました。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年11月17日 09:29:03

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご両親様にお料理や清掃面でもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年11月10日 23:02:43

静かでゆっくりできました。
特に食事は大満足。おもてなしの心を感じられるお宿で、次回は両親を連れて来てみたい。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年11月11日 08:50:28

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お食事にご満足頂けて、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も更にご満足頂けるよう精進して参ります。
是非次回はご両親様とお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

ojojsanさんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

ojojsanさん [60代/男性] 2017年11月04日 16:34:09

11月2日に宿泊しました。到着が早かったのですが、ウエルカムドリンク付きで館内、食事等の説明があり部屋に入ることができました。食事は個室で、美味しい数々の料理をゆったりと楽しむことができました。アメニティーも素晴らしかったです。温泉もお掃除が行き届いており満足でした。また、機会があれば利用したいです。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年11月05日 10:19:18

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事・お風呂・アメニティー等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も更にご満足頂けるよう精進して参ります。
是非また翠海へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【50歳からのお得プラン】房総の海・山の恵みを満喫!1ドリンク&貸切露天風呂付 翠海で長閑な休日を

投稿者さん 2017年10月23日 12:43:03

・10月21日に宿泊しました。
・きんめに煮つけに脂がのってなかったのが残念、あわびの酒蒸しは美味しかった。
・髭剃りが2枚刃で切れ味が良くなかった。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年10月24日 14:22:03

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回頂きましたお声を参考に
今後も更にお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
また是非、翠海へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年10月04日 23:34:11

部屋・お風呂・食事・サービス 全てにおいて今まで宿泊した中で最高でした。
是非また利用したいです。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年10月06日 15:37:31

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋・お風呂・サービス・全てにおいてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
今後も更にお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
また是非、翠海へお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【夏得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年09月22日 18:12:28

スタッフのサービスが素晴らしかったです。
料理も最高でした。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年09月22日 18:55:57

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
スタッフのサービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
今後も更にお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。是非、また翠海へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年09月06日 20:42:36

山寄の別荘にあり私は緑水亭の方が落ち着きます部屋の作りには満足です食事美味しいです

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年09月08日 20:54:07

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。今後も更にご満足して頂けるよう精進して参ります。
心よりお待ちしております。

【早割30】 30日前のご予約で1000円引♪貸切露天風呂1回無料!新鮮な海の幸と温泉を堪能♪さき楽

投稿者さん 2017年08月08日 15:34:34

素晴らしいサービス、食事でした。あとお風呂にサウナがあれば完璧です。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年08月11日 10:12:58

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館のサービス、お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館にはサウナがございませんもので、ご不便おかけ致しまして申し訳ございません。
今後もお客様に更にご満足頂けるよう精進して参ります。

【翠海E 【翠・海】】

投稿者さん 2017年08月02日 09:57:27

初めての利用で、ナビに載っていなかった(これは私の車の問題かもしれません)ために到着するまで少々戸惑いました。その点で立地を4点にしています。ただし、出迎えから見送りまで、とても温かな対応で快適に過ごせました。まずウェルカムドリンクにビールがあったのは運転につかれた身として嬉しかったです。その後通された部屋も清潔で過ごしやすく、食事は地魚を含めて土地の味を堪能でき、大変満足しました。子ども用のメニューもしっかりと作り込まれていて、いわゆる〝お子様メニュー〟ではなく驚く質でした。お風呂がややぬるめかなと感じましたが、家族で貸切風呂をゆっくりと堪能するための配慮と考えればむしろ好ましいものでした。周辺に目立つ観光スポットはあまりないように思いますが、泊まること自体が目的となりうる宿です。また今後も利用したいと思っています。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年08月03日 09:30:07

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は出来てから2年未満でして、カーナビの地図更新がされておらず到着にお時間が掛かった様で申し訳ございませんでした。

ウエルカムドリンクのビールにつきましては長旅の疲れを癒していただいたようで何よりでございます

お料理につきましても、地の物、季節感を大切にしておりますので、お褒め頂き光栄でございます。

また、当館自体を目的地にしていただけるとのお言葉、何よりも嬉しく存じます。

今後も皆様にそう感じて頂けるお宿作りに努めてまいりたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月22日 12:14:04

東急の別荘地の奥にあります。海には近くありません。
食事は部屋食ではなく専用の個室で頂きますが、意外と落ち着けて良かったです。
サービスは文句なし、施設も新しくて綺麗でゆったり滞在できました。
安心しておすすめ出来る宿だと思います。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年07月29日 16:46:17

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事や館内にてゆったりしていただけたようで大変嬉しく思います。
サービス面でお褒めのお言葉を頂きましたが、満足することなく、精進して参ります。
是非また翠海をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年07月11日 07:35:12

食事が美味しかったです。朝食をもっと早い時間に食べられると嬉しいですね。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年07月29日 16:35:53

この度は翠海をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に更にご満足頂けるよう精進して参ります。
また是非翠海へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年07月08日 17:03:33

口コミが非常に良かったのでこちらへの宿泊を決めました。
口コミ通り、特にお食事が美味しく良かったです。
シャワーのみのお部屋ということで貸切風呂も1回無料で利用させていただきました。
問題は送迎です。
確かに、施設案内でお迎えの時間が決まっているのでお問い合わせくださいとの但し書きがあり、こちらも帰りのことまで確認するのを怠ったのは失敗だったと思いましたが…。
高速バスで東京と上総興津を利用しました。
予約の際その旨記載すると
行きについてはすぐに電話がかかってきて、到着時間を確認してくださったり、とても親切で安心し、てっきり帰りもバスの時間に合わせ送迎していただけるものと思い、チェックアウト後少しロビーで待とうと思っていました。バスの予定に合わせ、帰り到着後の食事の予約などもしていました。
しかし、宿に到着してみると
送迎はチェックアウト時間が最終で、融通できないの一点張りでした。
たかが数分の送迎なのに…
仕方ないのでタクシー利用について聞いたところ、タクシーはすぐに来れないのでバスに間に合わないかもとのこと。
上総興津のバス停は来てみてわかったのですが椅子さえ無い
ただのバス停です。
そこで1時間近く暑い中待つ羽目になりました。
サービス以前に、そんなところに1時間も放置できるのが、人としてどうなのかな、と驚愕しました。
同行した母は病み上がりでしたので、非常に機嫌も悪くなり最悪でした。
あらかじめ、施設案内で送迎時間を記載しておき、それ以外出来ないと書いておくべきです。そういった但し書きがある旅館はたくさんあります。
行きについては親切だったのに帰りはどうでもよいといった感じなのでしょうか。事前に聞いてくれたり、電車について提案することもできるのではないでしょうか。
帰りは送迎時も荷物は自分で持たされましたし。。。

残念ながら二度と利用することはないと思います。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年07月29日 14:26:40

この度は翠海にお越し頂きましてありがとうございました。

お料理、貸切風呂につきましてはお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

お送りするお時間につきましてご指摘を頂きましたが、チェックインの時点からお話させて頂いていたように 当館のチェックアウトの11時が最終のご送迎時間となっております
ご希望に添えなかったことに付きましては、大変心苦しく思っております

送迎時間を記載しておくべきとの事ですが、HPにも記載させて頂いておるように
皆様にはお問い合わせを頂いております
と、言いますのも当館の最寄り駅『上総興津駅』到着する電車や高速バスの本数はさほど多くはございません
基本的にはお客様に事前にご到着のお時間をお知らせ頂き、お客様のご予定に合わせて、
お迎えに上がらせて頂いております

また、今回はお客様のご利用頂きましたプランはテルムマラン付きでして
お早目のご到着にお迎えに上がったのは、その施設のバスでございます。
テルムマランの巡回バスはその時間に定期便があり早めのバスの到着にもお迎えに上がれましたが
当館に直接お越しのお客様の送迎ですと、通常、チェックインの15時に近いお時間から
お迎えに上がらせて頂いてる次第でございます。

出来る限りお客様のご意向に沿いたいとスタッフ一同常に考えておりますが
なにぶん小さな旅館の為、ご希望に添えない部分がある事はご理解いただけると有難く存知ます

今回、このような貴重なご意見を頂戴致しましたことにつきましては
当館スタッフで検討し、送迎のお客様には
改めて、最終の送迎時間は11時であることをご理解頂き
ご送迎させていただく所存でございます

この度はお忙しい中ありがとうございました

【夏得】☆働く人応援プラン☆ ~テルムマラン「アクアトニック」付きプラン~

投稿者さん 2017年06月17日 22:50:05

口コミ情報の通り、ゆったりと過ごせる宿です。
室内着は初めての作務衣、動きやすくて良かったです。
お風呂、室内、トイレなど、すべての施設は清潔で丁寧な清掃を感じました。
食事は朝晩とも個室。時間を掛けて、料理を堪能できました。
味も申し分ありません。
時間が読めず、1時間以上前に到着してしまいました。
可能であれば、チェックイン前にロビーのソファで待つことができれば、
最高でした。
房総の中でも近く、身体を休めるのにはお勧めです。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年06月18日 15:18:27

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事、お風呂などご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も更にお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。是非また翠海をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年05月15日 16:50:05

口コミ評価が高いので、以前から気になっていた宿。母の日を口実に年寄同伴で宿泊。
下記点が特に良かったと思いました。
立地:丘の上の静かな場所で、喧騒を忘れ、ゆっくり出来た。
温泉:ちょっと温めでしたが、長時間入れて身体が温まった。
食事:日本酒を飲む私にはちょっと量が多め。器、見た目、味共に良く満喫できた。
接客:余計な接客が無く、自然に対応できた。
部屋:一番小さな部屋でしたが、窓が広く何ら問題なし。
一つだけ気になったのは、他の方もコメントしている通り、食事処に窓がなく、若干窮屈に感じた程度です。
口コミ評価が高いのが良く分かりました。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年05月17日 09:12:20

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。温泉やお食事でご満足頂けたようで私達も大変嬉しく思います。是非、また翠海へお越し下さいませ。当館一同心よりお待ちしております。

バブウェイさんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

バブウェイさん [40代/男性] 2017年05月07日 22:45:34

妻と2人でお世話になりましたが、いろいろな面で今まで行った宿の中で、最高の宿でした。特に食事は一品一品が手が込んでいて、どれもとても美味しかったです。
ウエルカムドリンクに生ビールがあったのもうれしかったです。
部屋も気持ちの良い畳でした。
またぜひ来たい宿でした。ありがとうございました。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年05月08日 16:46:50

この度は翠海をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、ウェルカムドリンクの生ビールは当館オリジナルサービスでございます。
是非また翠海にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【春得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年04月27日 14:14:35

すべて満足しましたが特にお料理がとても美味しかったです。また利用させていただきます。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年04月27日 15:58:37

お料理にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
是非また翠海にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月13日 20:35:19

赤ちゃん連れで宿泊しました。食事の時は、赤ちゃん用の椅子を用意してくれたり、大変助かりました。食事は個室なのでゆっくりと過ごせました。ご飯はとても美味しかったです。
貸切風呂があり、赤ちゃんとゆっくり気兼ねなく入浴でき、広々としたお風呂で赤ちゃんも、大喜びでした。平日ということもあり、ゆっくりのんびり大浴場も入れました。お風呂からの山の景色が綺麗でした。お部屋も綺麗で、トイレがとてもきれいでした。お部屋も赤ちゃんのために、お布団や、石鹸等を用意してくださったり、助かりました。とても満足しました。今度は本館にぜひ泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年04月15日 08:31:20

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
赤ちゃんとご一緒にお風呂を満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
是非またご家族皆様でお越し下さいませ。
当館一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月12日 18:11:04

予約確認のお電話から帰るときまで
スタッフの皆さん大変あたたかい対応で感激しました。子供の食事のことでワガママをきいてくださりありがとうございました。
部屋にウォーターサーバーもありとても便利でした。朝食はもう少し減らしていただいてもよいかもしれません。残してしまい失礼しました。
とてもゆっくりできました。
またお邪魔したいです。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2017年04月13日 14:43:34

お子様もお食事にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。今後もお客様に更にご満足いただけるよう精進して参ります。
是非また翠海へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております