緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) クチコミ・感想・情報

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか)

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか)のクチコミ・お客さまの声

M3E922009さんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

M3E922009さん [40代/男性] 2021年07月21日 10:16:19

妻と2歳の子供と3人で宿泊しました。高台の別荘地の中にあり、とても静かな場所です。お部屋はとても綺麗で、ウォーターサーバー、コーヒーマシン、マッサージチェア、アメニティも充実。お部屋に付いている半露天風呂の湯加減もバッチリ。食事は一品一品優しい味付けでとても美味しく、量もしっかりあって大満足でした。
    宿泊予約時に2歳の子供と一緒と伝えただけなのに、お部屋には子供用の作務衣、補助便座、お昼寝用マット等が準備されており、子供の食事にも我儘を聞いてくれたし、ホスピタリティにも大満足です。
    部屋の中や館内至るところに手指消毒液が置いてあり、食事も個室、スタッフの皆さんもマスク着用徹底されており、コロナ禍でも安心して泊まれるお宿でした。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2021年07月26日 16:42:19

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の備品や食事のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
    今後も更にお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年07月14日 18:17:36

7/12に2人で一泊しました。
    早く着いたのに対応いただき、また皆さんの気持ちのこもったもてなしを感じて、のんびり満喫させて頂きました。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2021年07月15日 11:39:49

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はのんびりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
    是非また翠海へお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年06月22日 15:19:21

非常に良かったです。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2021年06月24日 14:10:46

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    今後も更にお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
    是非また翠海へお越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。

今が旬! 初夏の味覚「岩牡蠣」がついた期間限定プラン♪

投稿者さん 2021年06月21日 15:53:10

全体を通してとても充実した素敵な滞在になりました。
    駅の送迎の時やチェックイン時、食事の時にもみなさん丁寧な接客をしていただきとても嬉しかったです。また楽しみにしていた食事と温泉は期待よりずっと良くて、特に貸切風呂はゆったりとした作りですが静かで落ち着いた雰囲気が気に入りました。

2点気になったところがあり、今後もっと良くなって欲しいいう思いがありますのでお伝えさせていただきます。
    ・部屋の備え付け充電器が使えませんでした。
    ・夕食を出していただくペースが早くて、食べ進めるのが少し大変でした。

ぜひまた伺いたいと思います!
    この度は大変お世話になりました。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2021年06月21日 17:36:52

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    お食事や貸切露天風呂等のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

しかしながら、客室の充電器がご利用できなかった事やお食事をお出しするペースが早くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回頂きましたお言葉をしっかりと周知し、今後更にお客様にご満足して頂けるよう、精進して参ります。
    またどうぞ翠海をご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております。

今が旬! 初夏の味覚「岩牡蠣」がついた期間限定プラン♪

投稿者さん 2021年06月20日 21:41:11

食事がとてもおいしかったです。記念日に利用して本当によかったです。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2021年06月21日 09:49:17

この度は記念日の旅行に当館翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    お食事がおいしかったとのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
    今後も更にご満足して頂けるよう、精進して参ります。
    是非また翠海をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年06月07日 15:46:27

今回で二度目の宿泊になります。
    宿の端から端まで清掃が行き届き、スタッフの方の対応も素晴らしく、
    子供達含め大満足です。
    ウエルカムドリンクのココアがとても美味しいと子供達も毎回楽しみにしています。
    お風呂も特に露天が素晴らしく家族みんなゆっくり入ることが出来ました。
    ご飯も食べきれない程の量が出てきて質量共に大満足です。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2021年06月20日 20:00:03

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    お食事やお風呂等、お褒めのお言葉を頂きました事、お子様も毎回楽しみにしていらっしゃるとの事、大変嬉しく存じます。
    今後も更にご満足して頂けるよう、精進して参ります。

【C / 桜】

プウ2461さんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

プウ2461さん [40代/女性] 2021年06月03日 14:22:31

お部屋もお風呂もキレイで大満足です。畳が落ち着きました。お部屋のマッサージ機も気持ち良かったです。彼の誕生日で利用しましたがケーキのサービス等本当にありがとうございます。貸切り風呂も良かったです。コロナ禍で心配でしたがほとんど他のお客さんとも会わずに過ごせました。安心して泊まれる宿です。また行きたいです。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2021年06月03日 17:04:35

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋やお風呂等でご安心してお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
    今後も快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

翠海で大切な記念日を大切な人と過ごすアニバーサリー☆~Happy Anniversary Plan~

投稿者さん 2021年05月31日 00:20:10

初めて伺いましたが、部屋もきれいだし、ご飯も個室でおいしくいただけました。
    温泉も夜朝ともにのんびりできるだけでなく、従業員さんたちの対応も素晴らしく、心底また伺いたいと思えるホテルでした。
    強いて言うなら、子どもの遊び場と、リモートワークできる場所があればなぁ…なんて思ったりはしましたが、それでもとても素晴らしいホテルでした。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2021年06月03日 17:14:16

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今後も更に快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

Okayosanさんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

Okayosanさん [40代/女性] 2021年05月19日 16:19:24

初めて伺いました。子供から宿泊プレゼントと伝えた処サプライズで素敵なおもてなしを受けて嬉しかったです。予約は別館てしたが、本館へ移動(一組との事)と数日前に連絡頂き、こちらへも初で。部屋露天風呂からは微妙に近所から丸見え?となる景観でしたが。食事も美味しく、風呂もアメニティも、浴衣と甚平で選べるのも全て大満足でした

投稿者さん 2021年05月09日 20:02:28

あまり馴染みのない場所にあるホテルでしたので、ナビに言われるまま到着までに随分と不思議な細い道を通りました。人里離れ、静かな場所です。こじんまりした会員制の施設のようでした。到着から至れり尽くせりでスタッフの方がアットホームな雰囲気で様子をうかがってくれます。食事は食事処ですが、全部個室対応で、のんびりできました。また、お料理も新鮮なお魚が素晴らしく、美味しく味わい楽しませていただきました。お料理が一番かもしれません。派手な演出はありませんが、お風呂も清潔できれいでした。売店の品揃えが限定的な少量のおみやげ物に限られている点や散歩の場所などがあまりなく、ちょっとさみしいですが、人と接しないという点では、今のコロナの時代にはとても安心できる宿です。 機会があればまたお世話になりたいと思います。

【LuxuryDaysベストレート】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪【地元お土産付プラン】

投稿者さん 2021年05月05日 14:19:14

コロナ感染防止上からは、貸切風呂や個室の食事場所など、安心して宿泊することができました。従業員の皆様のご丁寧な対応も、安心感を与えて頂けた原因だと思います。

春陽うららか安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓【首都圏☆春休み】
    【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

よたらっしゅさんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

よたらっしゅさん [40代/男性] 2021年05月03日 22:48:24

鴨川~小湊~勝浦の温泉旅館ですと海沿いというイメージがあったのですが、こちらの旅館は高台の緑豊かな別荘地の奥にあり、遠くの海と山を感じることのできる素晴らしい環境だったと思います。窓を開けた時の風がとにかく気持ちよく、こんな選択肢があったのかという新たな発見でした。

食事はこれまで滞在したどの宿よりも優れていると思いました。品数も多く、お品書きを見ただけで満腹感がありましたが、一つ一つが非常に優しい味であり、しっかりといただいたなぁという感じです。お風呂も内湯&露天風呂以外に貸切風呂もあり、いろいろなお風呂を楽しめることもGoodでした。アメニティも充実していますし、設備もすべてか新しいもの、湯上りのアイスキャンディーも素晴らしいと思います。

一点だけ残念なことがありました。これは事前に確認しておけばよかったのですが、「ペットホテル」がセルフ仕様だったことです。これまで我が家の犬を預ける際には、スタッフの方が預かり、お世話していただけるタイプの「ペットホテル」だったのですが、こちらの「ペットホテル」は別小屋に仕切られたスペースに入れて、食事やトイレも自身でやらなければならないタイプでした。様子は部屋のテレビで見れるのですが、さすが一匹だけ残すのは忍びず、急遽鴨川のペットホテルに預け直しました。そういう仕様があることを知らなかったのは我々のミスでしたが、えっ?と驚いている私たちの気持ちに寄り添っていただけていないように感じたのが唯一の不満です。どんなペットホテルか具体的に説明を書いていただいた方が認識齟齬にならないと思いました。

【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

west0-aihさんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

west0-aihさん [50代/男性] 2021年04月06日 19:39:27

こちらの泉質は個人的に本当に好きです。
    朝夕の食事も質量ともに申し分なく、ゆったりと過ごすことができました。

さらに、直前になって無理なリクエストをしたのですが、
    真摯にご対応していただき、心から感謝しています。
    また家族でおうかがいしたいと思っています。

コロナで大変な時期かと思いますが、応援しています。
    皆さん頑張ってください。

【H / 穂の香】

投稿者さん 2021年03月27日 17:58:13

今回で三回目の宿泊です、新鮮なお魚料理は満足してます、静かな環境で天候はあいにくの雨でしたがのんびり過ごす事が出来ました、期待を裏切らない宿です。

投稿者さん 2021年03月25日 20:27:53

・丘の上にある宿なのですが、道の分岐に案内板がなく、日が暮れたことも重なり、少し古いカーナビだと表示されず道に迷いました。

・携帯のGoogleマップが便利です。

・室内の設備は使い易く、ベッドヘッドにコンセント差し込みがあったり、固さの異なる枕が2種ずつ用意してあり、5人一室でもゆったり快適に過ごせました。

・子ども用のお食事にも、大人に準じたしっかりしたメニューでありながら食べやすい内容でした。

投稿者さん 2021年03月01日 16:14:09

お値段は他の旅館と比べれば高めですがコスパでは最高の旅館のひとつです。
    まずごはんが最高に華やかでおいしかったです。
    部屋もお風呂も綺麗で他の客ともほとんど会うことなくゆっくりできました。
    スタッフの方の気遣いも素晴らしいです。
    コロナ禍ですが、感染予防もしっかりされておりました。
    3歳の息子も大満足でした。
    またお伺い致します。

投稿者さん 2021年01月02日 07:11:43

部屋は綺麗で過ごしやすく、朝夕飯共に個室で落ち着いて食事が出来ました。見た目が華やかで、味も大満足、風呂も貸切風呂が付いているプランで、ゆっくり入ることができ、とても良い旅になりました。

【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

投稿者さん 2020年12月29日 20:13:35

リゾート的なイメージが強かったです。決して嫌いでは無かったのですがイメージとは違ったところが驚きでした。でも 一階の部屋でしたが、すぐ庭に出れてリラックスした記憶がよみがえります。このようなイメージもいいかなとあらためて実感しました。またトライする候補です。
    他はまずまずといったところでしょうか。

【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン≪個室料亭≫
    【翠海D  【花の香・春の香】】

投稿者さん 2020年12月28日 10:00:44

とても清潔で綺麗な宿でした。スタッフさんも気さくで皆さん丁寧でとても感じが良かったです。食事もボリュームがあり、夕食も朝食も大変美味しくいただきました。

1点だけ残念だったのが、部屋の半露店風呂に主人が入っていたら、目の前の庭を他室の子供たちがぞろぞろ横切っていったこと。半露天風呂なので窓から景色を楽しみながらお風呂に入りたいのに、庭に知らない人が入ってきたらアウトです。これは子供が悪いというより、余裕で他室の庭に入りこめる作りに問題があり、隣の庭との柵も低く、プライベート感ゼロです。半露店風呂をうたっている以上は、窓全開でも安心な空間でないと意味ないと思うので、今後のためにも対処した方が良いと思います。

とはいえ、全体的にはとても良い宿なので、またいつかお世話になりたいと思います。

【翠海D  【花の香・春の香】】

投稿者さん 2020年12月27日 22:08:45

全国いろいろな温泉宿に伺いましたが、最高レベルの宿だと思います。海に面しているわけでも山沿いでもありませんが、とにかく品がいい。全面ガラス張りのロビーは、広々として快適です。建物も部屋も綺麗で、広く、申し分なし。温泉も内風呂、露天風呂とも、広くて快適です。ゆったりとした時間を過ごすには最高の宿です。
    その中でも、食事が絶品でした。特にアワビの踊り焼きが最高。大きいし柔らかいし、味の方もパーフェクト。それ以外もどれもおいしくいただきました。
    房総でもいろいろな宿に泊まりましたが、私の中では、房総随一と思います。サービスも素晴らしく、特に女性スタッフのキビキビした動きに感心しました。
    是非再訪したい宿です。

【翠海F  【潮の香】】