緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) クチコミ・感想・情報

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか)のクチコミ・お客さまの声

あずき3ちび3さんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

あずき3ちび3さん [60代/女性] 2019年07月18日 22:39:44

米寿の父と娘夫婦三人での宴は沢山の料理で大満足の時間を過ごさせていただきました。
いろいろご無理言って料理長さんには面倒をおかけいたしました。
あらためて感謝申し上げます。
心地よく楽しい時間でした。

JUN128さんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

JUN128さん [30代/男性] 2019年07月07日 18:33:07

2年ぶりの来訪で2年前お腹の中にいた子と3人で宿泊しました。今回は海が見たくて2階の部屋に泊まらせていただきました。部屋・食事・サービスともに満足できる内容でやっぱり来て良かったと思いました。
1つだけ当日にお話ししようとしていことを忘れてしまいましたので、お伝えいたします。貸し切り露天風呂を使用した際に浴槽の中に「ヒル」がおり、危うく吸われるところでした。。。浴槽の中までチェックするのは大変なこととは思いますが。。。一応ご報告させていただきます。
あと、原価高騰の影響か食事内容が牛→豚と少し質素になった気がします。まぁ満足いく内容ではありましたが。
それと廊下の空調がOFFになっており、とっても暑かったです。。。
また、伺わせてもらいます。ありがとうございました。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2019年07月11日 16:01:38

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

貸切露天につきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

また空調につきましてもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

ご指摘いただいたお声は、当館の従業員と共有させて頂き細心の注意を払いながら、日々の業務に努めさせていただく所存でございます。

また是非当館へお越しいただけますことを心よりお待ち申しあげております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

okm916さんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

okm916さん [60代/女性] 2019年06月10日 18:59:43

主人と二人で6月6日に宿泊しました。玄関に車が着いたときにはお迎えのスタッフが出迎えて下さり、まず感動でした。ホテルの中はとても綺麗で、ウエルカムドリンク(何品の中から選べます)をいただき部屋に案内していただきました。部屋も綺麗でテレビも大きく、コーヒーマシン、ウオタァーサーバー、アメニティ等備品が整っていて施設のおもてなしをを感じました。夕食、朝食とも品数が多く味付けも良く大変美味しく頂きました。お風呂も綺麗で嬉しいことに貸切状態で入ることができゆっくりできました。アメニティも必要なものがすべてあり心遣いを感じました。主人と月1回
温泉を楽しんでおりますがなかなか無いホテルです。二人でまた行きたいと話しております。今後検討していただきたい事が一点ありました。朝食に果物を添えていただけたらと思いました。是非ご検討をお願い致します。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2019年06月12日 10:08:41

サービス・施設設備・アメニティ・お食事と
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

また、ご朝食での貴重なお声をありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

是非また翠海へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております

ヒロちゃん1004さんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

ヒロちゃん1004さん [60代/女性] 2019年05月15日 20:59:44

食事が美味しくそれぞれのメニューが丁寧に作られて工夫されていて、どれも美味しかったです。特に「アワビの踊り焼き」と「なめろう」が美味しかったです。食事の提供されるタイミングも絶妙で良かったです。
アメニティがとても充実されており、主人も他の施設より珍しく男性用アメニティが充実されていたと喜んでいました。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2019年05月17日 09:26:38

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お食事やお食事をお出しするタイミングにもご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
男性様にもアメニティに関しまして、お喜び頂けてとても光栄に思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ファンファン4396さんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

ファンファン4396さん [40代/男性] 2019年05月13日 19:15:25

当日の予約にも関わらず、アレルギー対応して頂いてありがとうございました。夕食、朝食共にとても美味しく全て完食させて頂きました。また機会あればお邪魔します!

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2019年05月17日 09:16:24

お食事にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年05月06日 18:39:03

今回は両親と祖母を招待させていただきました。 いつも対応がよくお料理も美味しくお部屋も綺麗で素敵な宿です!!三人ともとても喜んでいただきました。食事も個室でゆっくり食べれたそうです。
ありがとうございます。 またご利用させていただきます!

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2019年05月10日 08:49:48

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
食事、客室、サービスとご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年03月20日 16:07:25

旅館としてはおおむね良好でした。サービスもよく夕食の食材も大変によかったと思います。しかし、出汁の味付けが典型的和食と違っていたような気がします。個人の好みもありますが私にはおいしくは感じませんでした。一番よくなかったのは、折角の金目鯛の煮つけがただ硬いだけで全くおいしくありませんでした。きつい言い方になってしまい申し訳ありませんが、サービスや部屋などの質に比べて料理の質が低いのが非常に残念でした。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2019年04月07日 13:56:47

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
客室にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして光栄に思います。
今回頂きましたお声を参考にし

投稿者さん 2019年03月06日 17:40:23

今までで一番の旅館でした。
感動しました!!

スタッフの方々の自然な笑顔がとても気持ち良く、子どもにも親切に対応して下さいました。事前にお願いしていなかったにも関わらず、ベッドガードや補助便座なども御用意してあり、とてもありがたかったです!
お部屋にウォーターサーバーがあるのも子連れには大助かりです。
その他にも至れり尽くせりのサービスでした。
お部屋も含め、館内どこもとても綺麗でした。
お風呂もとても綺麗で気持ち良かったです。
もちろん、お料理は絶品です!

家族みんな素敵な旅館に出会えて大喜びでした。
またぜひお伺いしたいです!

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2019年03月10日 09:46:07

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
「今までで一番の旅館でした」「感動しました」
このお言葉は何よりスタッフの励みにもなりますし、光栄に思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【家族で楽しもう!3世代ファミリープラン】 宿泊がさらに楽しくなる3特典付き!

投稿者さん 2019年02月25日 17:45:31

全てのスタッフの方々の対応が素晴らしく、食事も質、量とも申し分ありません、あえて言わせて頂くと伊勢エビの料理が付いていると勝手に思っていたのでそこは残念でした、あと夕食の味噌汁がかなり薄味で味噌風味のお吸い物?的な感覚をもちました、ですが部屋も清潔で宿泊者が少ないことは魅力的だと思います、又機会があれば利用させて頂きたいと思います。有り難うございました。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2019年02月28日 17:12:51

お料理にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。更にご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬得】【スタンダード】和モダン旅館で新鮮な海の幸と温泉を堪能♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年02月19日 15:30:19

今回生後4ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての家族旅行でこちらに宿泊しました。お部屋には赤ちゃんのためのアメニティやマットやおむつペール等、お食事のお部屋には赤ちゃん用の椅子、マット等準備して頂き、そのお心遣いに感動しました。
お料理はボリュームがあって美味しくてお風呂も広くて気持ちよかったです。また館内がとても綺麗で清潔でとても気持ちよく過ごせました。
小さな子供がいるのでインフルエンザが流行るこの時期にはなかなか外出も難しく初めての育児に四苦八苦している日々でしたが、おもいきって旅行を企画しこちらに泊まったことでとても心休まり幸せな時間が過ごせました。ありがとうございました。
また絶対に泊まりたいと思います。次は子供と一緒に温泉に入れたらいいなと思います。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2019年02月21日 08:54:32

お子様との初めてのご旅行との事で、少しでも心休まり、気持ちよくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
是非またご家族皆様で翠海へお越し下さいませ。

【翠海B 【山・丘・谷・風・波・磯音】】

あろきゃばさんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

あろきゃばさん [50代/女性] 2019年02月13日 16:46:34

日頃のストレス解消に温泉に行きたいと夫婦で暖かな千葉方面での旅行を計画。
レビューもなかなか良かった翠海を選んで宿泊させていただきました。
口コミに偽りなし。
当日は千葉は雪が降る悪天候でしたが、勝浦は雨。
駐車場に着いたところを、スタッフが傘を持ってお迎えに来ていただけました。
チェックインもソファーに座ってウエルカムドリンクを頂きながらのおもてなし。
最初からスタッフさんの素晴らしいおもてなしにウキウキでした。
お部屋も広くて綺麗で素晴らしい!
コーヒーメーカーやミネラルウォーターサーバーもあって、美味しく飲み物も楽しめました。
大浴場は畳が敷いたような洗い場で、綺麗に掃除されています。
脱衣所もスタッフが掃除にこまめに入ってるようで、濡れたマットがあったり髪の毛が落ちていたりなど、不快な思いはしませんでした。
アメニティも充実。
タオルも部屋のものを使い回すのではなく新しいものを使わせてくれて、有難いですね。
何よりすごいのは食事。全てが美味しく素晴らしい。
本当に残さず食べて、お腹はパンパン。
アレルギー対応してくださり、海老カニがダメでしたが、アワビや金目鯛など他の食材で楽しませてくださいました。
朝ごはんも美味しかった。
ダイエットは一旦中止して、素晴らしいお料理を堪能できました。
本当に贅沢な素敵な旅行ができました。
また行きたいと思わせてくれるホテルです。

強いて何か意見があるとしたら、作務衣はもう少し可愛い色合いだといいかな。
色浴衣もありましたが、寒い時期だし、作務衣の方が楽チン。
浴衣のように作務衣も色が選べたら楽しいですね。

癒しの時間を過ごさせて頂き、本当にありがとうございました。
絶対また泊まりに行きます!

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2019年02月14日 18:48:38

お食事にご満足して頂けて大変嬉しく思います。鮑や金目鯛は当館でも自慢の料理でございます。
今後も更にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また是非翠海へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年02月10日 19:56:35

部屋、お風呂シンプルなデザインですが、全館清潔感にあふれていました。アメニティもしっかりと揃えてありました。
部屋着がサムイなのも浴衣より乱れにくく良いと思いました。従業員の方の対応も丁寧で親切でしたが、男の方のお声が物静かで感じは良かったのですが、老齢で聴力が衰えている自分には聞こえにくく感じました。
特によかったのがお料理で、板長さんのレベルの高さを感じました。食事中に板長さんが食事の感想を聞くなどお顔を見せてくだされば最高ですね。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2019年02月14日 18:16:05

お料理にご満足して頂けて大変嬉しく思います。
スタッフの声が聞こえにくく感じてしまったという点につきましては、今後の改善点として周知し、精進して参ります。

投稿者さん 2019年02月03日 11:47:25

食事やサービス、お風呂は申し分ありませんでした。
部屋のお風呂は最高で何度も入りました。満点です。
場所、立地はほかの人のコメントであらかじめ分かっていたことでしたが、丘の上の別荘地で、リゾート感は少ないです。海もぎりぎり見えるくらいの感じです。
少し残念に感じた点は以下です。
・部屋の中の家具は機能的なのかもしれませんが、少し安っぽい感じがしました。
・部屋にコーヒーサーバが置かれているのですが、あるのが紙コップだけでした。ガラスのコップや陶器のマグカップがほしかったです。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2019年02月06日 08:37:12

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事やサービス、お風呂にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
客室内の設備についての貴重なお声をありがとう御座います。
今回頂きましたお声を参考に、
今後も全ての面でお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

【翠海F  【潮の香】】

投稿者さん 2019年01月25日 09:32:36

こじんまりとしていてとても気に入っています。
食事もサービスもよいと思います。
部屋のお風呂がもう少し大きかったら最高でした。
またお世話になります。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2019年01月31日 08:20:17

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事やサービスにご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
今回頂きましたお声を参考に、

投稿者さん 2019年01月15日 17:41:53

私の誕生日のお祝いに夫がプレゼントにと旅行に連れて行ってくれました。
まだ新しい旅館と言うこともあり、とても綺麗で設備もサービスも充実していました。
お料理がとても豪華で、刺身も新鮮で特に鮑蒸しが美味しかったです。さらに金目鯛の煮付けも一匹ついて大変満足しました。
お風呂も貸切風呂もあり、家族でゆっくり出来て良かったです。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2019年01月18日 08:24:09

この度はお誕生日の記念旅行に翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お食事やお風呂にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事では地元房総の食材をたくさんご用意させて頂いております。

関東三大イルミネーション『東京ドイツ村』をお得に楽しめるプラン!

投稿者さん 2019年01月11日 22:37:25

1月9日に宿泊しました。その日が父の誕生日と知ったお食事係の方が写真を撮ってフォトフレームに入れてプレゼントしてくださいました。家族一同、大感激でした。働いてる方たちの優しさがいっぱいにあふれてる宿でした。また泊まりに行きます。ありがとうございました。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2019年01月18日 08:27:55

お誕生日の記念写真を喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

【早割30】 30日前のご予約で1000円引♪貸切露天風呂1回無料!新鮮な海の幸と温泉を堪能♪さき楽

投稿者さん 2018年12月24日 16:35:36

3回目の利用です。
食事が美味しかったです。貸切風呂があり、安心して子供を連れて行けます。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2018年12月30日 18:18:38

この度は3回目の翠海のご利用をして頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お食事や貸切露天風呂にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も更にお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月23日 23:19:28

食事が大変美味しかったです。妊娠中ということで、食事に制限がありましたが、とても満足しました。食事処にブランケットが置いてあるのも、嬉しかったです。
お部屋が綺麗で、部屋についている露天風呂も、貸切露天風呂もどちらも気持ちよかったです。穂の香に泊まりましたが、貸切露天風呂も大浴場も目の前にあり、妊婦で歩くのが辛い私にはとても助かりました。
マタニティパジャマは、腹囲85センチの私には小さくはくことが出来ませんでした。ですが、食事の場所も、部屋も、自分で暖房の調節ができるため、お腹を冷やすことなく、浴衣で十分過ごすことが出来ました。
バリアフリーが行き届いており、食事も美味しかったので、両親や祖父母を連れて、また来たいと思いました。
素敵な思い出をありがとうございました。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2018年12月30日 16:40:57

お食事やお風呂にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
また、お子様がお生まれになりましたら、ご家族皆様でのご来館を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

Gmac8さんの 緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) のクチコミ

Gmac8さん [60代/男性] 2018年12月15日 13:29:27

到着時すぐに迎えに出てきていただき、帰りも見えなくなるまで見送っていただきウェルカム感がありました。
2階の部屋でしたが部屋までの案内はなかったので館内案内図で部屋の位置を教えてくださると良かったと思いました。 部屋はきれいで遠くに海も見えました。 洗面台ではお湯がでないようでした。 寝具やコーヒーメーカーは高級感あります。
食事は夕食、朝食ともに美味しく、サービスしてくださった男性の係の方の対応も丁寧・迅速で良かったです。  貸切露天風呂にシャワー・カランが2台あり、ゆったり入れました。
施設も新しく、清掃も行き届いていたのですが、1階の階段付近にある水槽のそばに台車などが置かれていてやや雰囲気にそぐわないと感じました。
全体的には良かったです。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2018年12月16日 08:52:23

この度は翠海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。貸切露天風呂ではごゆっくりとお入り頂き、良かったと思います。
今後も更にお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
是非また翠海へお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋のスペシャルオファー】【タイムセール】見つけたらラッキー♪スタンダード☆1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年12月08日 19:44:03

12月6日、5才の娘の誕生日に母と一緒に宿泊しました。
誕生日ケーキの持ち込みにも対応して頂き、楽しくお祝いする事が出来ました。記念写真のプレゼントもありで、素敵な思い出になりました。
海鮮メインのお料理は、食べきれない程の量で、大変美味しく頂きました。
お部屋は、とてもキレイでベッドも広く、ゆったりと過ごせました。
娘のリクエストもあり、また利用したいと思います。

緑水亭 勝浦別館 翠海(すいか) 2018年12月09日 16:16:49

この度は翠海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お子様のお誕生日との事でいい思い出にして頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も更にお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【首都圏☆謝恩プラン】【タイムセール】見つけたらラッキー♪スタンダード☆1泊2食付プラン