人吉温泉 しらさぎ荘 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 しらさぎ荘のクチコミ・お客さまの声

ガーコ8011さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

ガーコ8011さん [40代/男性] 2017年11月22日 18:05:38

2回目の宿泊。
今回は離れに泊まってみました。
文句がつけようがない良宿です。
朝夕とも食事は個室でいただきました。
池で跳ねる鯉の音を聞きながらいただく食事は贅沢この上無い。
再訪したい宿です。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 15:39:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

二回目のご来訪ということで、私共も大変嬉しく思っております。
また大変有難いご感想も頂きまして嬉しい次第です。

お食事内容も季節に合わせて旬の食材を使ってご提供して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

しらさぎ荘 若女将 高山

【二食付き】当館オススメ♪お泊り限定御膳&源泉掛け流し温泉満喫プラン◆のんびりゆったりほっこりの旅◆

投稿者さん 2017年11月20日 21:57:34

急な夕食のお願いにも気持ちよく対応していただき大変有難うございました。食事は鯉と鮎の料理でとても美味しかったです。温泉のお湯は丁度良い熱さで、肌触りも良いお湯でとても気持がよかったです。また、機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 15:36:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

温泉についてのご感想も頂き、誠にありがとうございます。またお食事に尽きましても季節に合わせた旬の人吉球磨の郷土色豊かなお食事をご提供して参りますので、またの機会が御座いましたらよろしくお願い致します。

しらさぎ荘 若女将 高山

【朝食付き】湧水池を眺めながら個室でのんびり朝食プラン◆源泉掛け流し温泉◆地産地消のこだわり朝食
【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】

のりぞう大魔王さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

のりぞう大魔王さん [50代/男性] 2017年11月07日 09:40:06

先日は急な予約にも関わらずいいお湯とお部屋をありがとう御座いました。
建物は風情のある感じでとても良かったです。
朝窓を開けると、眼前の大きな池に朝もやが掛かっていて、しばらく見とれてしまいました。
お部屋や洗面所トイレなどはリフォームされていて綺麗でした。
離れとなっているお風呂は近隣に住んでいる方も来ていらっしゃって、この辺りの温泉の中でも安くていいお湯だと言われていました。
入り口に券売機とそのチケットを入れる箱ががあり、宿泊者は無料と書いてなかったのですが、お部屋からは手ぶらで来ていたのでそのまま入ってしまいました。
どうすればよかったのでしょう?案内があると助かると思いました。
お湯はとろっとしていて肌触りがよく、とても気持ちよかったです。
シャワーが壊れていて使えませんでしたが、元からないと思えば良いので全く問題ありません。
今回は素泊まりでしたが、次の機会があればこちらの名物の鮎料理や鍋なども頂いてみたいと思います。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 15:34:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご宿泊のご感想も頂き、私共も大変嬉しい次第で御座います。
また温泉についてのご意見も頂き、こちらも大変有難うございます。ご宿泊のお客様は無料の旨、早急に貼り出しか、チェックインジのご案内項目に追加等などの対応を行っていきたいと思います。誠に貴重なご意見有難うございます。

お食事に尽きましてはこれからの冬の季節には山女魚やすっぽん、しし鍋などが美味しい季節になって参りますので、こちらもご機会がありましたら、是非ご来館くださいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

【直前割】素泊まり・源泉掛け流し温泉満喫プラン◆秘境温泉に掲載中♪お部屋は広めの8畳~10畳◆
【母屋2階【かわせみ やませみ】◆名水百選の池を望める和室】

投稿者さん 2017年10月20日 23:15:20

先日ラフティングプランで2泊3日でお世話になりました。送迎、食事とてもよくして頂き本当に感謝しています。食事は朝も夜もとてもおいしかったです。ラフティングもノーティーボーイズさんにお願いして本当に終始楽しいラフティングができました!お部屋もとてもきれいで快適でした。みなさん親切で明るく、久しぶりにのんびりできてとてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 15:26:38

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご利用頂きましたラフティング割引プランはご宿泊とラフティング利用が同時に割引されるお得なプランで、毎年大変ご好評を頂いております。
ラフティングは人吉球磨ならではの代表するレジャーの一つなので、お楽しみ頂けたとのこと、私共も大変嬉しく思います。

またこれからの冬の季節にはジビエ料理やしし鍋プランなど、寒い冬ならではのプランが出て参りますので、またご機会が御座いましたらよろしくお願い致します。

しらさぎ荘 若女将 高山

【ラフティング割引特典付き】◆当館オススメ♪旬の鮎塩焼き御膳&源泉掛け流し温泉も満喫♪【二食付き】

投稿者さん 2017年09月25日 22:21:12

風呂、シャワー壊れていたので。体を洗うのが大変でした。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 15:21:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

温泉施設の件では大変お手数をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
シャワーとカランは現在、源泉より引いておりますが、昨年の地震の影響で水圧が下がり、その影響でただいま出づらい状況が続いております。改善に向けて調査を進めておりますが、改善には至っていない状況です。掛け湯と浴槽内は問題なく出ておりますので、チェックイン時にそちらからのご利用のお願いをお客様にご説明させて頂いておりました。また今後とも改善に向けて参りますので、ご機会が御座いましたらまたよろしくお願いいたします。

しらさぎ荘 若女将 高山

yamato1972さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

yamato1972さん [40代/男性] 2017年09月16日 08:57:43

鯉の泳ぐ池の上に建つしらさぎ荘。建物は古かったけど、昔ながらの建具に趣を感じるいい宿でした。鯉と鮎料理も美味しかった。
モール系?の温泉も貸し切りで入れて気持ちよかった。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 14:36:02

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

母屋建物は約100年の月日が経っており、当時の趣のままの現存で御座いますが、2017年夏に耐震の基礎からの改修工事を実施致しましたので、より安心してご利用して頂けます。

鯉は通年召し上がって頂けますが、季節により、猪や鹿、山女魚などもご堪能頂くことが出来ますので、またご機会が御座いましたらどうぞよろしくお願い致します。

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年08月22日 19:36:40

お湯が良いのはわかりましたが、私には熱過ぎました。
あと、シャワーは早急に直していただきたいです。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 14:28:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

シャワーの件では大変お手数をお掛け致しまして、誠にすみません。
シャワートカランは同じく源泉から引いておりますが、昨年の地震により水圧が下がり、現在の出づらい状況に繋がっております。改善を試みておりますが、回復に至っておらす、お客様にはその都度、掛け湯と浴槽内からのご使用をご説明させて頂いておる次第で御座います。

また湯温も加温や加水をしていない源泉掛け流しで御座いますので、日々の外温により多少の誤差が生じるようで御座います。それに尽きましてもご意見を頂きまして有難うございました。

【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】

1192じゃぱんさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2017年05月08日 21:52:26

仕事のついでにお邪魔したため夕食がいただけなく、鮎の時期に再訪を誓う。(心の中で)
九州88湯泉人の私ですが、湯はこのあたりでも指折りです。
離れは施設としてもよろしく、お風呂まで歩くと言われればそうですが、風情もあって苦になりません。
リピートしたい度☆三つです!

わがままを言えば、お風呂の時間が早いことかな。立ち寄りの方と同じ時間に終わってしまうので。宿泊のお客のみ遅くまで使わせてもらえたりすれば一瞬の貸し切り気分が満喫できるかなあ。毎日水抜いて清掃されているとしたら難しいとおもいますが、お湯が良いだけに、夜中にこっそり入りたいなあ。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 14:23:24

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

温泉の利用時間についてのご意見も頂きまして誠に有難うございます。通常の最終利用時間は立寄り湯と同じ22:30ですが、開始時間はご宿泊のお客様のみご利用の5:00-にご案内しておりますので、またご機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。

お食事の内容も旬の人吉球磨の食材を季節に合わせてご提供しておりますので、そちらもお楽しみ頂けたら・・・と思います。

投稿者さん 2017年05月06日 22:12:25

都会の喧騒に疲れた心身を癒すためにこの宿を選択しました。

昭和の良き時代を思い出させる建物は池を囲むように作られており、母屋、食事処両方から眺めることが出来るので眺望は最高

文壇が温泉宿で書き物をした時代に戻り、時の流れを止めてしばし自分を見直すには素晴らしい環境です。

周りに何もなく、あるのは温泉、池とおいしい食事だけ。

この古さをいつまでも残してもらいたいと思います。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年11月30日 14:14:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

街中から少し離れた場所に位置する当館で御座いますが、大自然の中、ゆったりとした時間の流れをお楽しみ頂けましたら幸いです。

建物は約100年経っており、当時の趣はそのままに、今年の夏に主に耐震の改修をさせていただきました。

投稿者さん 2017年04月08日 18:16:30

全般的には食事も満足出来ましたが風呂の設備が老朽化で2か所ある蛇口からのお湯、水は壊れていて使用不可、浴槽の湯から直接汲んで体を洗う。評価の仕様が無かった。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年04月10日 17:06:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

温泉の設備の件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。

温泉のシャワーとカランに尽きましては温泉と同じ源泉から引いておりますが、主な故障の原因として平成28年4月に発生致しました熊本地震の影響で温泉の水圧が下がり、現在シャワーとカラン共に出づらい状況が続いております。ご使用される際には掛け湯と浴槽内は問題なく出ておりますので、お手数ですがそちらからのご使用を随時ご案内しております。併せて当館ホームページ、各お部屋の案内ブック、温泉の扉入口にもその旨お知らせをしておりました。またチェックイン時の館内案内の際にもお知らせ事項と致しましてお伝えしております。当館でも問題を解決するべく調査しておりますが、修理等の問題の他、湯量の関係上、現在解決には至っていない状況で御座います。

この度はお不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。またの機会が御座いましたら是非宜しくお願い申し上げます。

サルチャン1561さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

サルチャン1561さん [50代/男性] 2017年03月30日 05:43:15

閑静な場所にあり、寛げました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年04月10日 17:08:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

当館は人吉の中心地からは少し離れておりますが、その分大変静かな環境で、ときの流れもゆっくりと感じられます^^特に都会からいらしたお客様にはゆったりと寛げる、とのお声も頂き当館も温かいおもてなしを第一に心掛けております。

季節に合わせてのお料理、新鮮さを大切に、またその時々で変わる景色を四季折々でお楽しみ頂けることと思います。

投稿者さん 2017年03月19日 18:01:00

宿泊は非常に満足でした。温泉入浴&朝食での料金は大変満足しています。ただ、エアコンの室外機の音が深夜に響き少し残念でした→隣室への遮音効果にはなりました・・?

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年04月10日 17:14:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

この度は温泉やお食事をお楽しみ頂けたとのこと、当館も大変嬉しいです。

今回お泊り頂きました母屋二階は昨年の改装時にお部屋の防音性や水回りの改善を中心に行いましたが、室外機に尽きましてはご不快なこと、大変申し訳御座いませんでした。また貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
改善の可能な限りをしていきたいと思っております。

しらさぎ荘 若女将 高山

【直前割】朝食付き・湧水池を眺めながら個室でのんびり朝食プラン◆掛流し温泉◆地産地消のこだわり朝食

3713yyさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

3713yyさん [50代/女性] 2017年02月25日 14:34:03

人吉マラソン参加でお世話になりました。 市中心部から若干離れていた為、マラソンエントリー手続き、当日も送迎をして頂き大変助かりました。 お忙しい中、無理を聞いて頂きありがとうございました。 お風呂が腰かけて浸かれる深さで泉質も良く、とてもよかったです。 親切にして頂きありがとうございました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年04月10日 17:16:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

この度は人吉マラソンにご参加ということで当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当日のご体調は如何でしたでしょうか^^?
お食事等のご変更も可能な限りご対応させて頂きますので、またの機械が御座いましたなんなりとお申し付けくださいませ^^

しらさぎ荘 若女将 高山

【冬季限定】今年も始まりました◆お猪鹿オイシカジビエ フルコースプラン♪【二食付き】

Fuku2156さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

Fuku2156さん [50代/男性] 2016年12月29日 09:10:48

もともと川魚料理のお店とのことで、おいしい食事を風情のある食事処で楽しみました。別棟のお風呂もよくあたたまりました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年02月17日 15:48:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

創業100年弱の当館で御座いますが、もともとは鯉の養魚をしていたのが始まりです。そこから川魚の料理屋へと派生し、宿泊と温泉も営業するようになりました。近年では川魚の他、肉料理やジビエ料理などもご提供させて頂いております。
夏季には鮎のフルコース御膳のご宿泊プランも始まります^^

少し熱めの源泉掛け流しの湯は肌に優しく、ご宿泊のお客様の他、立寄り湯として県内外のお客様にもご利用頂いております。

しらさぎ荘 若女将 高山

【冬季限定】◆冬の幸を存分に味わう旅◆山女魚フルコースを堪能&源泉掛け流し温泉でゆったり【二食付き】

fit2505さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2016年12月14日 21:32:54

お部屋でインターネットが利用できとても助かりました。
料理は郷土のものがたくさん食べられてとても満足できました。
内容も手作りものもばかりで、どれも美味しく最高の旅になりました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年02月17日 12:52:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

全館でご使用頂ける無料無線LANは、レジャーでご利用頂くお客様の他、ビジネスでご利用のお客様にも大変ご好評を頂いております。

お料理は季節によって内容を変えておりますが、夏季は鮎、冬季は山女魚や猪などのジビエ料理、しし鍋、またすっぽんのフルコースなどがセットになったご宿泊プランもご用意しております^^また機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。

しらさぎ荘 若女将 高山

【一泊三食付き】のんびり滞在♪★24時間ステイプラン♪ゆっくりのんびり★お食事も温泉も満喫♪

投稿者さん 2016年12月04日 17:37:10

場所がわかりにくかったです。 夜は周囲も暗く、すこし不安になります。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年02月17日 12:41:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館へのアクセスの件に尽きましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
中心地から離れており、また奥まった場所に位置しておりますので、灯りの追加設置なども検討していきたいと思います。

またの機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。

【離れ【とんぼ】◆1棟◆15畳◆和洋室◆ツインルーム】

あざらしたまごさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

あざらしたまごさん [40代/男性] 2016年11月29日 13:30:04

コイや馬刺しなど美味いものづくし。
温泉もヌルヌルで美肌の湯の感じがした(絶品)。
爪切りを借りたのと、駅まで送っていただき、ありがとうございました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年02月17日 12:33:43

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

年間を通して召し上がって頂ける鯉は、お客様がお席に着かれてから活き〆してお出ししている為、新鮮な内に、また臭みを感じることなくお召し上がり頂けるのが特徴で御座います。
また季節にによって内容が変わる郷土料理は夏季には鮎、冬季には山女魚や猪などのジビエ料理などもご用意しております。

とろりとした湯質が特徴の湯は冷えの改善や美肌効果も期待できる源泉掛け流しの温泉です^^

【離れ【ほたる】◆1棟◆10畳2間+パウダールーム】

投稿者さん 2016年11月15日 08:26:47

温泉が最高

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年02月17日 12:08:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

しらさぎの湯へのお褒めのお言葉も頂き大変有難うございます。少しとろみのある熱めの源泉掛け流しの温泉は県内外からのお客様も多く、温泉お目当てでご来館されるお客様も数多くいらっしゃいます。またご宿泊が難しい場合には日帰り温泉とお食事、貸し切り個室がセットになったデイユースプランもご用意しておりますので、機会が御座いましたらまた是非お越しくださいませ^^

投稿者さん 2016年11月09日 11:36:59

湧水池がなかなか良い眺め。
次回は、離れ部屋をと考えています。
スッポン鍋がよさそう・・・。

人吉温泉 しらさぎ荘 2017年02月17日 12:00:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

母屋二階のお部屋からの眺めは楽しんで頂けましたでしょうか?^^

2016年1月より全客室リニューアルオープンさせて頂きましたが、離れのお部屋はカップルやご夫婦でのご宿泊の他、グループ旅行や人気の三世代旅行にもご宿泊可能で御座います。15畳の離れ【とんぼ】は足腰の弱い方にも安心してお泊まり頂ける様、アプローチからのバリアフリー設計とベッド仕様の和洋室になっております。また10畳2間の離れ【ほたる】は和室となっており、最大10名様までのご宿泊が可能なお部屋で御座います。

スッポン料理とご宿泊がセットになったプレミアムプランもご用意しておりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ^^

キャンドル108さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

キャンドル108さん [40代/女性] 2016年11月08日 10:21:15

毎月2回熊本の人吉温泉に宿泊しているが、最低だった。何よりびっくりしたのは、お風呂で、シャワーが全く出ないし、カランからもお湯が出ない。湯船のお湯で洗わなければならなかった。年寄りを連れているので大変不便で寒かった。前もっての説明もない事に驚いた。お湯の質も他の人吉温泉よりも薄い感じでサラサラだった。部屋は、15畳あったが、4畳か6畳サイズのエアコンしかついておらず、寒くて押入れの毛布を出して寝た。次の日は、チェックイン時に支払いを済ませていたからか、出発時間も伝えていたが、チェックアウト時も誰もいなく、フロントカウンターに私が書いた宿泊者情報がそのまま昨夜のまま誰からも見える状態で中央に置かれていた。電話も繋がらず、さんざん探して、従業員らしき人を見つけ部屋の鍵を渡して帰った。こんなひどい扱いは、本当に初めてだった。

人吉温泉 しらさぎ荘 2016年12月07日 14:18:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

温泉のシャワーとカランに尽きましては温泉と同じ源泉から引いております。原因は平成28年4月に発生致しました熊本地震の影響で温泉の水圧が下がり、シャワーとカラン共に出づらい状況が続いております。掛け湯と浴槽内は問題なく出ておりますので、洗われる際にはお手数ですが掛け湯からのご使用をご案内しておりました。シャワーの件に尽きましては各お部屋の案内ブック、温泉の扉入口にもお知らせを貼らせて頂いております。また併せてチェックイン時の館内案内の際にもお知らせ事項と致しましてお伝えしておりますが、説明がなかったとのこと、大変申し訳御座いませんでした。今後このようなことが無き様、従業員教育の徹底をして参りたいと存じます。

温泉の質については、人のお肌に良いとされる健康なお肌のPh度数は一般的に7と言われておりますが、当館の温泉は6.67と限りなく7に近い度数でお肌にも優しい湯ということで県内外から沢山のお客様にご利用を頂いております。が、個人差も御座いますので何分ご容赦くださいませ。

エアコンに尽きましては冬季は補助暖房器具としてエアコンとは別にファンヒーターを各お部屋にご用意させて頂いております。人吉は昼間と夜間の寒暖差が非常に激しい地域で御座いますが、こちらに尽きましても至らぬ点がありましたこと、大変申し訳御座いませんでした。暖房器具の見直しを検討していきたいと思っております。

宿泊者情報の管理についても徹底して参ります。

この度は当館のご利用有難うございました。

しらさぎ荘 若女将 高山

【素泊り】◆源泉掛け流し温泉満喫プラン◆秘境温泉に掲載中♪お部屋は広めの8畳~20畳◆お一人様歓迎