人吉温泉 しらさぎ荘 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 しらさぎ荘のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2025年04月17日 17:35:05

全て満足です、特に離れを利用したが風呂が最高でした。

2025年04月
人吉温泉 しらさぎ荘 2025年04月29日 20:24:08

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございます。

離れの魅力の一つである源泉かけ流しの温泉も、心ゆくまでご堪能いただけたようで何よりでございます。また、当館の温泉についても最高、とのお褒めのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しい限りでございます。当館の源泉の特徴の一つの「トロトロの泉質」は、温泉好きな方にこそぜひ味わっていただきたいお湯ですので、ご堪能いただけたことは私どもにとっても何よりの喜びです。窓を開けると心地よい風を感じながら、ちょっとした半露天のような感覚で楽しんでいただけるのも、このお部屋の魅力のひとつです。

「すべてに満足」という、光栄なご感想を頂戴できましたことに心から感謝いたします。

この度は本当にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

人吉温泉しらさぎ荘 女将 髙山

令和5年新設グランドオープン♪1日の始まりを彩るとっておきの和朝食♪温泉で心安らぐ癒し旅【朝食付き】
【◆新設グランドオープン◆離れ◆侘助◆内湯付き客室◆和洋室】

投稿者さん 2025年03月02日 19:06:18

2月22日に母と夫と一緒に宿泊しました!

離れの部屋もとても広くて、部屋のお風呂も気持ちよくてとても居心地よかったです。
部屋にコーヒーをひくセットが置いてあり、きれいなカップを選べて飲めるところに、テンションあがりました!

水害で大変だったことと思います。また泊まりに行きます!すてきな思い出をありがとうございました!

2025年02月
人吉温泉 しらさぎ荘 2025年03月31日 22:56:41

この度は人吉温泉しらさぎ荘にご来館いただき、誠にありがとうございました。

ご家族での大切な旅のひとときを、当館でゆっくりとお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思いました。

離れのお部屋や内湯の温泉、そして手挽きの珈琲のひとときを楽しんでいただいたとのこと、

お気に入りのカップを選ぶ時間が、皆様の旅の小さな楽しみになればと思い、ご用意しております。

「テンションが上がった」とのお言葉に、私たちも思わず笑顔になりました。

水害の際は、多くの方に支えていただき、こうしてまたお客様をお迎えできる日々を心から有難く感じております。

次回お越しの際も、変わらぬ心地良さでお迎えできるよう、日々努めてまいります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は温かいお言葉をお寄せくださり、本当にありがとうございました。

人吉温泉しらさぎ荘 女将 髙山

【早期割引30】10%OFF♪令和5年新設グランドオープン【朝夕付き】かけ流し温泉で憩う◆癒しの旅◆
【◆新設グランドオープン◆離れ◆葵◆内湯付き客室◆和洋室】

じゃんぐるじむ1211さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

じゃんぐるじむ1211さん [60代/女性] 2024年12月13日 20:03:45

私の誕生日に宿泊させて頂きました。2度目の利用でしたが、前回アンケートに書いた内容に対して対処して頂きありがとうございました。黒樺牛も山女魚もとても美味しかったです。食べきれないほどの料理で大満足な上に、誕生日プレートまで用意して頂き感謝しています。またぜひ宿泊させて頂きます。

2024年12月
人吉温泉 しらさぎ荘 2025年03月31日 23:03:02

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。そして、お誕生日という大切な日に当館をお選びいただき、大変光栄に思います。

前回のアンケートに対するご意見を参考にさせて頂き、改善できたことをお伝えできて嬉しいです。
また、黒樺牛や山女魚をお楽しみいただけたとのこと、お料理にもご満足いただけて何よりです。
お誕生日プレートも喜んでいただけて、スタッフ一同、心から嬉しく思っております。

次回お越しいただける際にも、より一層心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
頂いたお声を励みに、これからもさらに精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

この度は温かいお言葉をありがとうございました。

人吉温泉しらさぎ荘 女将 髙山

【楽天スーパーSALE】5%OFF令和5年4月グランドオープン♪【朝夕付き】源泉かけ流し温泉を満喫
【◆本館2階◆杜鵑草◆湧水池を望めるお部屋◆家族湯有(1階)】

投稿者さん 2024年09月30日 09:39:05

友人との開運巡りの旅でいろいろと検索した結果、運気が上がるという感想を見てこちらの旅館さんに決めました、着いたときは夕方近くの暗くなってからでしたが、物腰柔らかであたたかく出迎えしてもらい美味しい甘酒のウエルカムドリンクを頂き疲れも忘れました。朝食も自家製で作られているものが多く、身体にしみ渡るかんじでとても美味しく頂きました。お部屋は清潔感があり、造りもとても過ごしやすく、いいかんじの空気が流れていて滞在中は終始とても気持ちがよかったです。家族風呂は1階にありますが、利用できる時間は決まっていますが空いていれば気軽に入れるのでよかったです。今度はお部屋に温泉が引いてあるはなれに泊まってみたいと思いました。リピーターさんが多いのも納得です、夕食もみなさん美味しいとのことなので、今度はお夕食もつけて泊まります。ありがとうございました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2024年10月01日 07:43:22

この度は当館にご来館頂き誠に有難うございました。また大変嬉しいご感想の数々を頂き、大変有難く拝見いたしました。

運気スポットとして、いろいろな方にご紹介頂いており、嬉しい限りです。皆様初めてご来館されるお客様でも「初めて来る場所なのに、不思議と心地よく、落ち着きますね」等のお話もしてくださり、また夜はぐっすりとお休みになられるようです。温泉の効能も相まってなのか、何より「ゆったり、のんびり」の癒しをご提供できることはこの上ない喜びです。ほどけて満ちてゆく、というのはやはり心と体を癒すことにも繋がるので、また明日からの活力になれば、私共もとても嬉しいです。

グランドオープンより約1年半、リピーター様も増え、「また来たよ~」等の笑顔でご再館されるお客様をお迎えできることに日々感謝の毎日です。
また是非ご機会を頂けましたら嬉しいです。

しらさぎ荘 女将 髙山

カナ0503さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

カナ0503さん [40代/女性] 2024年09月28日 12:05:59

運気アップと癒しの旅で訪れました。
夜に電気を消すとオーブが写真に写りました。
きっといい事ありそうです。
丁寧な対応と美味しい食事、のんびり出来ました!
女将さんもスタッフもとても親切・優しい笑顔ておもてなしをしてくれました!
コーヒーも自分で豆を弾きながら楽しむ演出もサイコーでした。
味も美味しかったです!

人吉温泉 しらさぎ荘 2024年09月29日 21:47:34

この度は当館にご来館頂き誠に有難うございました。またお食事やおもてなしについての大変嬉しいご感想もお寄せ頂き誠に有難うございました。

運気アップと癒しの旅にてご宿泊頂いたとのこと、私共も大変嬉しい気持ちになりました。皆様旅の目的はそれぞれで御座いますが、皆様が笑顔でお帰りになられること、またその後のお手紙でも「良いことが起こった!」などのお便りを頂戴することもあり、良き場所として、空間とおもてなしにも益々磨きをかけて切磋琢磨していきたいと思っております。またスタッフ同士でも日々の連携とお互いに思いやりの心を大事に日々従事しております。

手びきの珈琲スペースも気に入って下さったとのこと、私共も嬉しいです。豆は地元の専門店より、しらさぎ荘ブレンドとしてオリジナルに作って頂いております。

人吉温泉しらさぎ荘 女将 髙山

【◆本館2階◆木槿◆湧水池を望めるお部屋◆家族湯有(1階)】

投稿者さん 2024年09月22日 20:49:27

巨大ゴキブリが2匹部屋に出たことで全てが台無しになりました。

今回すっごく楽しみにして半年前から予約してました。
1日5組ですし、静かに過ごせるって思って…去年リニューアルされたばかりで綺麗でしょうし、人吉まわっててもしらさぎ荘に泊まる話をしたらいいですね、高級旅館ですし素敵ですねって評判。
チェックインは18時半迄に必ずする事と、門限22時30分は承知してましたがお風呂がまさか外階段使って行くタイプで22時30分迄しか入れないのは知らなかったのでびっくり。泉質はいいのに勿体ない。
エレベーターもないのでバリアフリー対応なしなので注意したい所。
お部屋に案内してくれた方は親切丁寧でとても感じがいい良かったです。
朝食も白米が美味しくて良かったです。
冒頭に書いたようにゴキブリさえ出なければ。宿が悪い訳じゃないと思いますが高いお金払って旅行に来て、本当に虫が怖くて大嫌いな人にとっては恐怖でしかなく。バックに入ってないか、スリッパ大丈夫か、全ての行動に不安が募り怖くて全く休まりませんでした。本当に残念です。
また、フロント対応も22時30分迄なので急いで殺虫剤持ってきて貰うも、ハエしか殺せない殺虫剤。ゴキブリ駄目な人にとってはもう打ちひしがれるしかないです。
部屋も変えても意味ないでしょうが提案もなく、本当にお金返して欲しいとすら思いました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2024年09月22日 22:29:14

この度は当館にご来館頂き誠に有難うございました。またご感想もお寄せ頂き恐縮でございます

ゴキブリの件は大変申し訳なく思っております
グランドオープンから約1年4ヶ月が経ちますが、当館は立地からも自然溢れる環境ですので夏季になると、どうしても虫が多くなる季節ではあるのですが、季節毎に害虫退治には策を講じ、蛍やカブトムシ&クワガタ、鈴虫は見れどグランドオープンから今までゴキブリが出たという事例はなく(しかも2匹!)、またそのようなことが無き様、日々の清掃にも大変力を入れて、スタッフ間でもダブル・トリプルチェックを重ねており、何故今回お客様に限ってこのようなことが起こったのか??私共も本当に残念でなりません・・

虫が苦手ではない方も、害虫等は普通に不快だと思います。ましてや楽しみにしてくださっていた旅ということもあり、お寄せ頂いたご感想を拝見し、私共も大変悲しい気持ちになりました、本当に申し訳御座いません・・・。内線にてご連絡を頂き、すぐさま殺虫剤をお持ち致しましたが、これまたご希望に添えないものだったようですね・殺虫剤をお持ちした時には既にご同行者様が処理をされていた経緯もお伺いし、「大丈夫ですよ、田舎にはよくあること」とのお話もされていらっしゃいましたのでその時はまさかお部屋替え希望のお気持ちも汲み取れず、、よってその後の対応にまでも至らずでした、、が、その点につきましてもその後のご評価ご感想を拝見し、こちらの配慮が存分に足らず、を痛感で御座いました

翌朝に頂きました館内アンケートにも今回と同様のご意見を頂戴しており、再度の謝罪をさせて頂きました。また頂いたアンケートに記載されていたお客様ご指定の数種類の殺虫剤も当日早速ご用意させて頂き、現在は全客室に備えております

門限につきましてはご予約時のプラン説明にも記載させて頂いておりますが、防犯上の観点からも講じている館内対策の一つであり、”正面玄関は22:30に自動ロックされます”と説明を添えております。また現在当館はエレベーターの備えはございません。お足元の不自由な方は今回お客様がご宿泊されましたお部屋よりも料金は異なりますが、駐車場からそのままチェックイン可能・内湯付きの離れをご予約頂いております。チェックイン時にもご説明させて頂いていると思いますが、大浴場・家族湯共に朝は6:00からご利用可能です、フロント対応のお時間はお電話頂いた際に対応させて頂いている通り、時間外でも緊急時の場合はご対応させて頂いております。またご予約時の本館のお部屋説明は、家族湯と大浴場は1階、お部屋は2階の旨を記載しておりますが、こちらも更なる解り易い説明が必要だと感じました、こちらにつきましては貴重なご意見誠に有難うございました

ご朝食のご感想は白米が美味しかった、また案内スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、嬉しいご感想、誠に有難うございました

この度はいろいろとご希望に添えず、大変失礼致しました

またこの度頂いたご意見をこれからのおもてなしに反映していきたいと思います、沢山のご感想をお寄せ頂き感謝です

この度は当館にご来館頂き誠に有難うございました

投稿者さん 2024年08月18日 23:13:23

人吉という自然多い場所でひとときを過ごせたこと、大変ありがたく思います。お風呂は家族風呂を貸切で使用させていただき、露天風呂はないものの、お風呂の窓越しに見える池や月はとても綺麗でした。次に宿泊する際には食事もつけて、1日こちらの旅館でまったりしたいと思いました。
普段休みの取れない中で、大変有意義な夏休みをこちらの旅館で過ごせました。ありがとうございました。
自分でひいて飲めるコーヒーのサービスも個人的には気に入りました。

人吉温泉 しらさぎ荘 2024年08月19日 11:19:03

この度は当館にご来館頂き誠に有難うございました。また沢山の嬉しいご感想もお寄せ頂き感謝で御座います。

今回ご宿泊頂いた本館2階のお部屋には内湯はありませんがその代わりとして1階にそれぞれの家族湯を設けました。池に面した落ち着いた造りの家族湯はご家族やグループ間で水入らずで温泉を堪能出来るとのお声も頂戴しており、私共もとても嬉しいです。

自然溢れる当館ですが、日々の喧騒を忘れ、ゆったりのんびり、ほどけて満ちるひとときをお過ごし頂けたら幸いです。

人吉温泉しらさぎ荘 女将 髙山

内湯または家族湯あり【素泊】◆源泉かけ流し温泉を満喫♪心やわらぎ、体ほどける♪癒しのお籠り旅

投稿者さん 2024年08月04日 19:58:16

新婚旅行のため宿泊しました。

家族湯が何よりも素晴らしかったです。
家族一緒に入浴出来るため、温泉の心地も分かち合うことが出来ました。

立地はレンタカーを利用する分には人吉駅前の中心部からそう遠くないです。

内装についても、とても綺麗で温かみのある木目調が良かったです。

また、宿泊者はセルフでコーヒー豆を挽いて淹れることが出来るサービスもあるので、普段はインスタントコーヒーしかやらない私にはとても面白い体験となりました。

そして最後に、女将さんたちから結婚祝いと車のお見送りもして頂き、思い出になりました。

2024年07月
人吉温泉 しらさぎ荘 2024年08月06日 11:40:07

この度は当館にご来館頂き誠に有難うございました。この度の復興に当たり、併設の大浴場と合わせて、より快適な旅をお過ごし頂くための家族湯を設けました。よりゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたのであれば私共も嬉しいです。

お部屋についてのご感想も賜り有難うございます。空間デザインは落ち着いた、そしてどこか懐かしい雰囲気をコンセプトに意匠をお願いしました。また手挽きの珈琲は”敢えての手間ひま”な時間をも愛おしい、の想いからのご用意で御座いました。

そして、ご結婚記念日というとても大切な想い出の1ページに当館をお選び頂きまして、こちらこそ有難うございました。素敵な旅の1ページのお手伝いが出来ましたなら、とても嬉しいです。

人吉温泉しらさぎ荘 女将 髙山

RINNGO9127さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

RINNGO9127さん [40代/女性] 2024年06月28日 09:37:26

女子旅で利用しました。繁華街からは少し離れていましたがリーゾナブルなお値段と温泉にひかれてこちらのお宿にしました。大正解です。スタッフの皆さんの心配り最高でした。お部屋は風情があって綺麗でした。静かでゆっくり過ごせましたし 温泉のお湯はとろとろでとてもよい泉質でした。
朝食付きのプランにしましたがとても豪華でびっくりでした。自分で挽いて飲むコーヒーのサービスもよかったです。また絶対泊まりに行きたいです!

2024年05月
人吉温泉 しらさぎ荘 2024年07月10日 17:00:47

この度は当館にご来館頂き誠に有難うございました。スタッフについてのご感想やお部屋、また温泉につきましても高評価を頂き大変有難うございました。

ご朝食についても大変嬉しいご感想を頂き有難うございました。体に優しく、また当館ならではのお献立をご堪能して頂けた様で、私共も大変嬉しく思いました。また食後には手挽きのクラシックミルにて地元の珈琲店より当館オリジナルブレンドを楽しんで頂けるサービスを行っておりますが、こちらもお喜び頂けました様で良かったです。また是非ご機会御座いましたらご再館下さいませ。

この度はこちらこそ有難うございました。

又のご来館を心よりお待ちしております。

人吉温泉しらさぎ荘 女将 高山

【先着順】♪『人吉復興キャンペーン』対象プラン♪とっておきの和朝食♪心安らぐ癒し旅【朝食付き】

投稿者さん 2024年06月17日 17:07:40

今回、座敷童子が出るとのことで宿泊させてもらいました。
夜中に話し声が聞こえたり、また二人の女の子がそれぞれ黄色や紫色っぽい物を持って友達のベッドの足元で立っていました。
半信半疑だったのですが、女将さんの話と合致していて驚きました!
それに部屋も素敵で雰囲気も良くて是非、来年も行きたいと思いました。

2024年06月
人吉温泉 しらさぎ荘 2024年06月18日 19:12:25

この度は当館にご来館頂き誠に有難うございました。お部屋についてのご感想やその他につきましても高評価を頂き大変有難うございました。

座敷童子ちゃんのお話については他のお客様とも
重なる部分が有り、ご挨拶に出てきてくれたのかしら、と思いました^^女の子2人、男の子1人の目撃情報を多数頂いており、振る舞いや性格なども皆さんお話が一致することが多いので、私共も拝聴嬉しく聞かせて頂いております。
沢山のご来館頂いた方に幸運が訪れますように。

この度は当館にご来館頂き誠に有難うございました。またのご再館を心よりお待ちしております。

【20%OFF】おかげさまで1周年♪日頃の感謝を込めたお得な記念プラン♪【朝食付き】

ひなたさん20240609さんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

ひなたさん20240609さん [60代/男性] 2024年06月14日 08:15:56

夕食、朝食とも大変美味しく頂きました。夕食の量が多くて少し残しましたけど。家族湯が他を気にすることなく入れて良かったです。また行きます!

2024年06月
人吉温泉 しらさぎ荘 2024年06月16日 17:37:35

この度は当館にご来館頂き誠に有難うございました。お食事や温泉についても嬉しいご評価を頂き有難うございました。

離れにはそれぞれの内湯が付いているお部屋ですが、本館の各お部屋にも家族湯を設けており、こちらものびのび温泉を堪能できるとして喜ばれているサービスの一つで御座います。お喜び頂いて私共も大変嬉しく思いました。

お食事も県産に拘った食材にて素材本来の味を最大限にお愉しみ頂けるお夕食だと思います。コース内容は16品あり、お野菜やお魚、お肉など盛りだくさんでおもてなしに努めております。

また機会がございましたら是非宜しくお願い申し上げます。

【残枠僅か】『人吉復興キャンペーン』対象プラン♪源泉かけ流し温泉で憩う◆癒しの旅【朝夕付】

ごまニャンコさんの 人吉温泉 しらさぎ荘 のクチコミ

ごまニャンコさん [40代/女性] 2024年05月25日 18:20:03

5月宿泊しました。場所もすぐ辿り着けたし、お部屋も広く、お風呂も家族風呂も支使えて、朝食も美味しくてとても満足しています。
スタッフの方も皆さん親切でした。

2024年05月
人吉温泉 しらさぎ荘 2024年05月30日 10:20:49

この度は当館にご来館頂き誠に有難うございました。お部屋についてや温泉、お食事につきましても嬉しいご感想をお寄せ頂き大変感謝です。

またスタッフのおもてなしについても有難うございます。当館には性別や年齢も実に幅広いスタッフが日々従事しておりますが、皆持ち前の明るさとチームワークにてお互いを支えあいながら切磋琢磨している姿には私共も日々感謝の毎日です。
お客様よりお寄せ頂いておりますご評価やご感想はスタッフ間でも共有しておりますが、スタッフ一同お客様より頂いたご感想を糧に日々に励んでおります。
またどうぞご機会がございましたら是非ご再館くださいませ。

この度は当館にお越し頂き誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

人吉温泉しらさぎ荘 女将 高山

• [ 1 | 全 1 ページ ]