清涼荘 クチコミ・感想・情報

清涼荘のクチコミ・お客さまの声

hiko1965さんの 清涼荘 のクチコミ

hiko1965さん [50代/男性] 2020年10月09日 21:55:47

10月初旬に行きました。今回で3回目の宿泊でした。ゴートゥートラベルを利用。湯煙がもうもうとたなびく中を宿へと向かいます。まさに温泉郷。摘み草料理や地獄蒸の鳥が本当に美味しいんです。季節の香り、風味を感じる事ができます。内湯2つは広々としてゆったり出来ます。家族風呂タイプは心地よいプライベート空間。露天風呂2つは、明るいときは山村が見えてリラックス出来ます、天気が良ければさぞや星空がきれいでしょう。残念ながら3回ともなぜか曇りの日に当たってしまいまだ見れていないんです。すべて貸し切りにできるので、宿泊客が少ない日は家族だけで全部に入る事もできそうです。お湯はトロリとして少し熱めなので、芯から暖まれてお気に入りです。心のこもったもてなしをされていると感じました。

【*-名物をプラス-*】地獄蒸し鳥と四季の田舎料理*12品

台風21号5552さんの 清涼荘 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2019年06月22日 18:16:06

懐かしいおばあちゃん家に帰って来たかのような安堵感は最高でした。
心身ともに優しいお湯はいつまでもポカポカしていて、何時間でも入っていたいと思います。

ぜひぜひ、また時間を作って行きます。次回は名物の蒸し鶏の予約も忘れないようにしないとですね。今回は忘れていましたので。

それと、楽天さんに思うのですが、わいた温泉郷のような温泉地での、立地の評価ってどういう意味ですか?

温泉旅館、ホテル、民宿、コテージさんとか全く意味無いですよ。例え山奥でも、コンビニが無くても、駅から遠くてもそこを目指し、行きたいと思う客に取っては例え富士山の山頂にあっても行きます。

立地を評価基準としてあるなら、それはシティホテルなどの、街中のホテルさんに限定すべきじゃないですか?

誰も疑問に思わないんですかね?こんな無意味な評価基準に、低評価付けられたんじゃ理不尽ですよ。

ただでさえ、文句ばかりをつける大人気ない人も多いわけですから。なので、私は楽天トラベルに対して評価1です。

【*-定番-*】四季の田舎料理*11品

S~ZZZ?さんの 清涼荘 のクチコミ

S~ZZZ?さん [60代/男性] 2019年06月18日 15:23:18

訪れた日は他の客がおらず、全館貸し切り状態でした。そのため、一番の目的だったお風呂も全て貸し切り、内湯、家族風呂、露天風呂全部が入り放題でした。特に、露天風呂は趣きがあって落ち着いた雰囲気でホントに良かったです。
女将さんは、付かず離れずという最小限の応対だったのも自分好みでした。
おかげさまでゆっくりとくつろげました。

【一泊朝食付】掛け流しの温泉でゆったり♪朝は和食で♪♪

カメコッコさんの 清涼荘 のクチコミ

カメコッコさん [30代/女性] 2019年05月21日 22:08:41

素泊まりで利用させていただきました。建物自体は新しくはないものの小綺麗、温泉は種類もあり、趣きも感じられ満足でした。
女将が朝ごはんを持たせてくださり、心遣いに感謝です。
夜宿についたため、視界が悪い中住宅街に立ち上る湯気には驚きましたが、それも昼間眺めると、黒川温泉の中心部にはないいい味でした。

【素泊まり】湯煙漂う岳湯でのんびりお気軽にお泊り♪
【寛ぎのゆったり和室】

りょんきちままさんの 清涼荘 のクチコミ

りょんきちままさん [30代/女性] 2019年05月07日 14:41:04

ゴールデンウィークに宿泊しました。食事なしのプラン。貸し切り温泉が五箇所もあり、三箇所に入浴することができました。翌日、朝早くの出発とは伝えていなかったのに、女将さんがおにぎりとゆで卵を準備してくださっていました。心遣いにとても感謝でした。また行きたいと思います。

【GW限定・素泊まり】湯煙漂う岳湯でのんびりお気軽にお泊り♪