相鉄グランドフレッサ 大阪なんば クチコミ・感想・情報

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば

相鉄グランドフレッサ 大阪なんばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月24日 17:21:59

コスパ良し。レストランの方の接客がとても良かった。朝食バイキング種類豊富。中でもスクランブルエッグは今まで食べた中でも最高でした。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2021年01月26日 13:51:34

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。

フロント 江良

【夕朝2食付/出張応援プラン】ホテルで冬限定特別メニューを味わう珠玉のプラン♪
    【【禁煙】ダブル<1名利用>140cm幅ベッド】

ヒロ5276さんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

ヒロ5276さん [50代/男性] 2021年01月19日 17:53:34

今回もお世話になりました。
    日本橋駅すぐなのでとても便利です。
    設備も新しく機能的でいつも通りとても良かったです。
    コスパも十分な上に今回はコンビニ500円クーポンまで付いて
    いて有難かったです。
    喫煙できる良いホテルが少なくなっているので機会があればまた
    利用したいです。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2021年01月20日 12:38:05

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【コンビニクーポン付き】指定ファミリーマート500円分クーポン付きベストプラン<食事なし>
    【【喫煙】【最上階確約】セミダブル<2名利用>】

投稿者さん 2021年01月14日 14:07:41

立地がいいのに20日からキャッシュレスはあまり好まないです。
    現金のほうが払いやすいため。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2021年01月15日 16:31:54

しかしながら当館は2021年1月20日よりキャッシュレス店へと移行いたします。
    お客様には日頃よりご愛顧いただいておりましたが何卒ご理解の程お願い申し上げます。
    今後当館は従来通りのクレジットカードに加え今までご利用いただけなかったQRでの現地決済に対応できるよう生まれ変わりますのでこちらにお立寄りの際はぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 江良。

【【喫煙】【最上階確約】ダブル<2名利用>140cm幅ベッド】

投稿者さん 2021年01月07日 13:29:58

コンビニが近くにあるし、立地条件が良くて、街とホテルを行き来しやすかったです。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2021年01月07日 14:51:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

【【禁煙】セミダブル<2名利用>120cm幅ベッド】

投稿者さん 2021年01月01日 19:32:56

立地の為か思いの外外国人の宿泊者が多く見受けられちょっとびっくりしました。コロナ禍感染対策はしっかりされていましたのですぐに安心はできました。 レジャーにはとても便利な場所ですのでまた利用したいと思います。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2021年01月02日 13:40:52

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【室数限定】【早い者勝ち!】ウインターセール<食事なし>

投稿者さん 2020年12月27日 13:56:24

予約して現地でQR支払い出来なくて想定外のクレジット払いでQRは来年2月頃になっていてとても遅いなぁ!
    エレベーターもセキュリティなっていないし!
    食事はコロナで帰れないのかアジア系の若い子たちが宿泊していて夕食、朝食と弁当配布していた。夕食はスタッフにも。
    夕食付きのプランなかったのに?

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2020年12月28日 20:50:51

この度、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は2021年1月20日よりキャシュレス決済対応となり、QRコード決済ご利用可能でございます。
    また当館のエレベーターのセキュリティにつきまして、カードキーをセンサーにかざして操作可能なタイプのセキュリティを設置させていただいており、お客様の期待値には及ばず心苦しいかぎり
    ではございますが、具体的なセキュリティのご意見も頂戴できれば今後の検討課題とさせていただきます。
    またお弁当の配布につきましても、多種多様な予約経路、多彩なプランがあり、お弁当付きのプランをご利用のお客様に対して、受け渡しの時間帯
    にお見えにならなかった為、事務所に保管場所を
    移動させた際、目に留まったと推察しております。
    当館も新たに12/20より2食付プランも販売しておりますので、次回大阪へ起こしの際にはご予約
    いただければ光栄です。

【コンビニクーポン付き】指定ファミリーマート500円分クーポン付きベストプラン<朝食付き>

投稿者さん 2020年11月14日 06:55:34

間違って禁煙の部屋を予約してしまったが快く喫煙の部屋に変えて頂きありがとうございました。ほぼ寝るだけだったので広さは十分でしたがお風呂が狭かったです。駅からもコンビニも飲食店も近く立地は良かったです。GOTO利用で安く泊まれました。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2020年11月14日 09:45:27

この度は数多くあるホテルの中から相鉄グランドフレッサ大阪なんばをお選びご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋に空きがございましたらチェックイン時に部屋の交換も可能でございますので何なりとお申し付け下さいませ。
    お客様が安心してご宿泊いただけますよう今後も努めさせて頂きます。
    またのご機会がございましたらお客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント古市

【室数限定】【早い者勝ち!】アーリーウインターセール<食事なし>

投稿者さん 2020年11月06日 19:50:34

朝食は美味しかった。ベッドもちょうど良い硬さでぐっすり眠れた。
    バスルームはやや狭い。洗面台の水道の温度調整が出来なかった。トイレの洗浄機能が壊れていた。
    ポイント10倍と書いているのに5倍だけしかつかない。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2020年11月06日 21:03:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
    ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
    ポイントについては楽天トラベル様にお問い合わせの上ご確認下さいませ。

フロント 江良

【ポイント10倍★夏旅】楽天限定お得に予約!ふくふくプラン<朝食付き>
    【【禁煙】シングル<1名利用>120cm幅ベッド】

ヒロ5276さん [50代/男性] 2020年11月05日 17:22:10

立地もとても良く、部屋も清潔で機能的でとても良いです

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2020年11月06日 11:26:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同光栄でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブル<2名利用>140cm幅ベッド】

ヒロ5276さん [50代/男性] 2020年11月05日 17:20:53

2度目の利用ですがとても良かったです

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2020年11月06日 11:28:14

リピートでご利用いただきありがとうございます。次回お泊り頂く機会がございましたらまたご満足いただけるようご案内してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブル<2名利用>140cm幅ベッド】

投稿者さん 2020年11月04日 20:29:34

アメニティも充実しており部屋もとても綺麗でした。また利用したいと思います。ドラッグストアが近いのでGOTOクーポンがすぐに使えてよかったです。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2020年11月05日 14:30:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお越し頂けましたら幸いです。
    アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【【禁煙】ダブルルーム 140cm幅ベッド<2名>】

μ・みゅみゅさんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

μ・みゅみゅさん [50代/女性] 2020年10月26日 23:43:17

初めて利用しましたが、目的地までの距離は非常に近くて大満足でした。ベッドも寝心地がよかったのはとても良かったです。お風呂は体を洗ってから出ないとお湯がはれないので、ちょっと不便でした(3人で宿泊でしたので、、)。アメニティがフロントで必要なだけ持って部屋まで上がるという方法でしたが、17時ごろのチェックインで、もうすでにいろいろなものがなくなっている状態で、夜にゆっくり紅茶でも飲みたいなと思って楽しみにしていたのですが、少々苦手なフレーバーティーしか残っておらず、お風呂のバスソルトも一つしかなかったので、3人がおシャワー後にお風呂を入れるということになったりと、そこの点については少々残念ではありました^^;; 朝食については大満足でした!食べることにうるさい主人も帰ってきてから「食事はよかったなぁ、、」といっていましたので。コロナ禍でいろいろとお手数かけてくださっていて安心して施設を利用することができました。今回利用していない娘が、「そこは止まってみたいねぇ」と言っていました。機会があったらぜひ利用したいと思います。家族数が多い(親子6人)ので、いつもユースホステル形式のところか和室が多いのですが、今回はGO TO キャンペーンの利用もありお手ごろな値段で宿泊することができました。 本当にありがとうございました。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2020年10月27日 12:21:31

この度は数多くあるホテルの中から相鉄グランドフレッサ大阪なんばをお選びご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    又、朝食や利便性、ベッドの寝心地のよさまでお褒め頂き大変嬉しく思っております。アメニティーの紅茶のフレーバーやアメニティーの棚以外にも、女性のお客様用にヘアアイロンやカールアイロンの貸出しも行っておりますので、滞在中に必要なものが御座いましたらなんなりとフロントまでお申し付け下さい。
    朝食ではカレーと大阪名物のミックスジュースが人気でございます。またのご機会が御座いましたら是非お試し下さいませ。
    お客様が次回ご宿泊いただく際にも安心してご宿泊、ご満足いただけるようスタッフ一同勤めさせて頂きます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント古市

【ファミリー】【50%OFF】とってもお得なファミリープラン<朝食付き>12時チェックアウト
    【【禁煙】トリプル<3名利用>2ベッド+1ソファベッド】

投稿者さん 2020年10月25日 22:39:06

お部屋も綺麗で、場所もわかりやすく繁華街も近くて便利でした。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2020年10月26日 20:17:24

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

【室数限定】【売り尽くしセール】秋冬スペシャル<食事なし>
    【【禁煙】シングル<1名利用>120cm幅ベッド】

ぴょん吉12345さんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

ぴょん吉12345さん [40代/男性] 2020年10月04日 17:33:34

ゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2020年10月05日 12:55:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋にて、お寛ぎいただけて私共も嬉しく思います。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天限定】【直前割】ベストレートプラン<食事なし>「道頓堀、日本橋駅」徒歩2分
    【【禁煙】シングルルーム 120cm幅ベッド Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年09月26日 00:48:08

テレワークの気分転換に先月利用し勝手が良かったので引き続き同じプランで宿泊。前回は3階という低層階であったが今回は12階の高層階。気分よく部屋へ。しかしながら窓の外からはこのホテルの別室が見える程度の外景、低層階よりはマシであるが期待した分少し残念。

建物はさほど新しくないはずであるがリノベーション直後のようで施設はとても清潔に感じました。
    フロントに用意されているアメニティ類(お茶とかコスメ系)は重宝されると思う。試しに顔のパックを頂戴して部屋で試してみた。おかげで翌日は肌の張りが抜群であった(ちなみに私は男)。
    部屋のwifiは弱くはないが時折動画が止まることがあった。隣の部屋の普通のボリュームの話し声が聞こえてくるので、部屋の壁はやや薄いと思う。

このちょい飲みプランで出る夕食はたこ焼き、お好み焼き、串、ライスという大阪ならではだがやはり今回も途中で飽きてしまった。この夕食プランは若い人には良いかもしれないが、少し考えたほうが良さそうだ。また、ビールとは別に温かいお茶をお願いしたらはじめ「このプランでは出せない。」と言われた。結果的には店員さんが気を利かせて出してくれたが、フロントで無料のお茶粉を置いているので「それくらいは普通にサービスで出してもよいのでは?」と思った。

朝食は前回はメインのプレートと小皿を選ぶスタイルだったが、今回はビュフェ形式が復活しており、朝からお腹一杯食べてしまった。ただ、パン派の方には焼きたて物は無いので少し物足りないかもしれない。名物?のミックスジュースは氷を入れてから注ぐと良い。

コロナ対策の最中で距離感の難しいところだったと思われるが、従業員の皆さんのホスピタリティも感じることができ気分の良い滞在ができました。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2020年09月26日 14:58:25

この度は数多くあるホテルの中から相鉄グランドフレッサ大阪なんばを二度もお選び、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在前にご希望ございましたら、高層階、低層階、角部屋、エレベーターから近い、遠い部屋、景色が見える部屋等、できる限りでお客様のリクエストにお応えする事が可能でございますので、次回またのご機会がございましたらなんなりとお申し付け下さいませ。

レストランも再度ご利用頂き、前回と比較した貴重な口コミを頂きまして嬉しく思っております。レストランにもお客様の貴重なご意見を伝えさせていただきます。

コロナ対策の大変な時期にも関わらず、ご宿泊頂けましたこと、また貴重なご意見誠に有難うございました。
    またの機会がございましたらスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 古市

【大阪いらっしゃい】一人旅行 館内レストラン 朝食・夕食(ちょい飲み付き)プラン

投稿者さん 2020年09月20日 18:42:29

ちょい飲みプランは生ビール、瓶ビール、ソフトドリンクから1杯だと思っていました。生ビールのみでアルコールが飲めないから残念でした。
    部屋には小さいソファもありベッドもふかふか、朝食バイキングも美味しかったのでそこだけ気になりました。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2020年09月21日 11:10:34

ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

【【禁煙】ダブルルーム<1名利用>140cm幅ベッド】

jr5jrkさんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2020年09月13日 22:05:55

gotoで、宿泊というより飲み会利用。

ビール付きの夕食と朝食がついて、大阪在住者は2,500円分の電子マネーが返ってくるオトクなプランでした。

今まで、アウトバウンド重視で日本人を寄せ付けなかったイメージのホテルが、日本人にすごく親切になり、嬉しく思います。

レストランは、すかいらーくガストのグループのようです。
    コロナのせいで、内容がしょぼくなっていますが、今まで300-400人の客がいたのに、20人程度のために営業してくれていて、悲しくなります。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2020年09月14日 05:19:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    「大阪いらっしゃい」プランは現在も継続中でございますので、機会がありましたら再度ご利用ください。

朝食につきましては現在、セットメニューから新様式バイキングに変更となりました。
    安心して楽しめる朝食となっております。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月13日 17:27:36

とてもお得で良かった。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2020年09月14日 05:20:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【【禁煙】ダブルルーム<1名利用>140cm幅ベッド】

チンチョーさんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2020年09月07日 12:52:18

地下鉄の駅から歩いて2分ぐらい、部屋は清潔。
    GO TO トラベルで格安。
    総合評価を6つけたいぐらいの素晴らしい。
    来週も泊まる予定。

ちょっと首をかしげたこと。
    朝食の洋食を選択したとき。
    卵はトロトロ、私としては、目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツから選びたかった(私が見落としただけで、あったかもしれません)
    和食の魚を選んだら、魚が3切れ、さすが魚好きの私も朝から3切れは食べられない。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2020年09月08日 16:59:49

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム<1名利用>140cm幅ベッド】

chuko3392さんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば のクチコミ

chuko3392さん [40代/女性] 2020年08月02日 18:29:04

到着21時頃、出発7:30頃、どちらもフロントが無人で呼び鈴もなく、5分強待たされました。
    部屋にはポットとマグカップはありましたがお茶や珈琲は無し。また、洗面所には歯ブラシとボディタオルだけでクシもなくて不便でした。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば 2020年08月08日 09:04:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天トラベルセール】40%OFF!お得な楽天限定バリュープラン<食事なし>