相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) クチコミ・感想・情報

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば)のクチコミ・お客さまの声

maggaさんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) のクチコミ

maggaさん [40代/男性] 2019年06月21日 21:37:20

立地が良くて友人も喜んでいました。ありがとうございます。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) 2019年06月22日 20:20:17

この度はホテルサンルート大阪なんばをご利用頂き誠にありがとうございます。
例年に比べ梅雨入りの遅い大阪ですがご宿泊に満足いただけたようでスタッフ一同安心しております。
さて、この度2019年6月20日からリブランドしてホテル名を『相鉄グランドフレッサ大阪なんば』に改めさせていただきました。
スタッフ一同ますます邁進してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

フロント 江良

【楽天限定】【直前割】【ポイント10倍】ベストレートプラン<食事なし>「道頓堀、日本橋駅」徒歩2分
【【禁煙】シングルルーム 120cm幅ベッド Wi-Fi完備】

投稿者さんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月20日 17:49:34

立地がよくリーズナブルなホテルでした。
また、利用しようと思います。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) 2019年06月22日 20:38:45

このたびはホテルサンルート大阪なんばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは大阪ミナミのど真ん中に位置し国内外様々なお客様に好評いただいております。
また、当ホテルの朝食は種類も多く満足されるお客様も多いのでご利用の際は是非お召し上がりいただいてはどうでしょうか。
またのご利用おまちしております。

フロント 江良

【タイムセール】期間限定サマーセール<食事なし>

たっちゃん5150さんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) のクチコミ

たっちゃん5150さん [40代/男性] 2019年06月17日 17:21:51

立地最高!

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) 2019年06月19日 09:42:48

たっちゃん5150様

この度はホテルサンルート大阪なんばをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
大阪へのご旅行はいかがでしたか?
またお近くに来られる際は是非当ホテルにお立寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山本

【エコノミーシングル【禁煙】120cm幅ベッド Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年06月15日 17:25:58

駅からも程よく近く、朝のバイキングも美味しかったです。1500円くらいするので、1000円位までにして欲しいです。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) 2019年06月16日 12:23:15

この度は当ホテルをご利用いただき、またお忙しい中、口コミを頂戴し誠にありがとうございます。

お食事、アクセス、また立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。

お客様からいただきましたご意見は、ぜひ参考にさせていただきたく存じます。

また近くにお立ち寄りの際には、お気軽に当館へお越し下さいませ。

スタンダードプラン<食事なし>

投稿者さん 2019年06月15日 17:14:13

駅から近く、飲食店やコンビニもたくさんあり夜遅くまで空いている店も多くて便利でした。お部屋も綺麗でコンパクトに無駄がなくすごく良かったです。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) 2019年06月16日 12:19:53

快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。

投稿者さん 2019年06月15日 17:13:41

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) 2019年06月16日 12:18:18

満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。

フロント 向井

【楽天スーパーSALE】13%OFF!お得な楽天限定バリュープラン<食事なし>

投稿者さん 2019年06月14日 20:13:28

繁華街至近で大変便利な立地です。外国の方々の宿泊がすごく多く、自分が海外のホテルを利用しているような気分になります。喫煙者ですが今回、禁煙室のホテルを選んでみましたが喫煙所のあるフロアがあると嬉しいところです。朝食は品数多目で満足でした。機会があればまた利用します。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) 2019年06月15日 09:45:34

この度は数多くあるホテルの中からホテルサンルート大阪なんばをお選び、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、喫煙室につきまして貴重なご意見及び立地についてお褒めのお言葉を頂き、有難う御座います。外国のお客様が多い当館ではございますが、スタッフ一同皆様に安心してご宿泊いただけるホテルとして日々業務に励んでおります。またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。

フロント 古市

【楽天限定】【直前割】【ポイント10倍】ベストレートプラン<朝食付き>「道頓堀、日本橋駅」徒歩2分

投稿者さん 2019年06月12日 17:12:31

立地最高

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) 2019年06月14日 15:12:16

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

立地についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは他のお客様からも立地についてはご好評いただいております。

ぜひまたお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中口コミのご投稿有難うございました。

フロント 山本

もと3517さんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) のクチコミ

もと3517さん [50代/男性] 2019年06月11日 15:31:08

今回は同じ階にアジア系のマナーの悪い客が集まってたみたいで、通路にはゴミが至る所に落ちており、また大きな声も聞こえて来た。更には部屋のドアを開けっ放しにして通路から部屋の中が丸見えで衣類等が散乱してる部屋があり気持ちが悪いのでフロントに連絡を入れましたが、今までに経験した事の無い程マナーもへったくれもない最低の客が集まっていた宿泊でした。またいつも思っていた事ですが、朝食バイキングの肉じゃがですが硬すぎます。いつもゴリゴリ!ジャガイモはホクホクが当たり前だと思っていたけど大阪の肉じゃがは硬いのが当たり前なんだと認識しました。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) 2019年06月14日 15:30:33

この度は数あるホテルより、当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。

当ホテルは多くの海外のお客様にもご利用いただいております。
ゴミなどはスタッフでも巡回して回収させていただいているのですが、こちらのチェックが行き届いてなかったようで、
騒音やその他何かありましたら、フロントまでご連絡いただきましたら早急にご対応させていただきます。

ご朝食に関しましては、朝食担当のものへご意見を共有させていただき、よりお客様にご満足いただけるよう努めさせていただきます。

今後もよりご快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
ご旅行でのご利用との事ですが、またいつでもご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 山本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お得な楽天限定バリュープラン<朝食付き>

投稿者さん 2019年06月11日 15:14:26

場所は道頓堀入口近くで最高のロケーション。ここが一番のセールスポイント。ロビーに外国人観光客が床に座り込んで飲んだり食ったりしているので感じが良くない。部屋も小さく(まあ仕方ないか)快適ではない。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) 2019年06月14日 15:40:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ロビーでのお客様の過ごされ方については、場合よってはフロントからお声かけもさせていただいているのですが、
ご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
もし何か気になることがございましたら、フロントにお気軽にお声かけ下さいね。

お部屋に関しましては、様々なお部屋のタイプがございますので、他のお部屋タイプを選ばれても良いかもしれません。
もしご予約その他ご相談等でもありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、有難うございました。

【スタンダードツイン【禁煙】110cm幅2台<2名利用>】

かつん3さんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) のクチコミ

かつん3さん [40代/男性] 2019年06月01日 22:51:02

ホテルは清潔でよいのですが、外国人客が多く、マナーは非常に悪いです。
深夜や早朝に廊下で大声で騒ぐ、ロビーでたむろ、玄関前で喫煙などなど最悪です。
ホテル側にはきちんと注意してもらいたい。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) 2019年06月03日 21:28:00

この度はホテルサンルート大阪なんばをご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは観光地が近く、海外のお客様も多くご利用頂いております。
今回のご利用時、大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様には快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

フロント 大渕

two-zさんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) のクチコミ

two-zさん [50代/男性] 2019年05月30日 02:50:44

楽天トラベルの企画で朝食サービスとポイント還元つきとのことで初利用させていただきました。食事メニューやフロント対応、立地など概ね満足でしたが、自分的には部屋の作りが少々コンパクトすぎたかなと。数字で分かってはいたのですが、シャワースペースやベッド回りに余裕があるのが好みなので。
ともあれお世話になりました。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) 2019年06月03日 20:49:17

食事やフロントの対応につきましてご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスを提供できるよう尽力してまいります。

フロント 大渕

【モニタープラン】朝食無料+ポイントアップ~和洋バイキング充実の70種類~

フランチェスコデアッシジさんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) のクチコミ

フランチェスコデアッシジさん [50代/男性] 2019年05月28日 17:27:51

客層がいまひとつでロビーが荒れていました。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) 2019年05月30日 10:42:07

この度は数あるホテルよりホテルサンルート大阪なんばをお選びいただきまして、誠に有難うございます。

当ホテルはアクセスの利便性からか、海外からの旅行者様にも多くご来館いただいております。
ロビーが荒れていたとのこと、お部屋のほうではご快適にお過ごしいただけたでしょうか。
スタッフの目が行き届いておらず、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受止め、早急にスタッフの意識改善に努め、より多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

また大阪へお越しの際、お会い出来る日をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、有難うございます。

フロント 山本

【スタンダードセミダブル【禁煙】140cm幅ベッド<2名>】

コマネチ☆さんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2019年05月24日 01:02:16

インバウンドのゲストが殆どのホテルだが、館内は非常に静かで快適であった。
BS放送も綺麗に入る!朝食は1500円位で少し高い感じだが品数が非常に多い。
深夜はホテル前(道路こえたあたり)に中国人のキャッチのおばちゃんがタムロしているから、
気を付けるべし。ネット環境も、快適で客室内は気持ちよかった。リピートしたい。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) 2019年05月26日 10:38:49

コマネチ様

この度はホテルサンルート大阪なんばをご利用いただき、誠に有難うございます。
ご朝食に関してもご満足いただけたようで光栄でございます。
コマネチ様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月22日 17:11:30

立地、設備、価格いずれもよく満足でした。ただ、外国人の宿泊客が多いようで、チェックインの時、ロビーに多数の外国人が待ち合わせをしていて、驚きました。部屋に入れば全然問題なしでした。朝、チェックアウトを遅くすると、掃除の音がうるさいと思います。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) 2019年05月24日 21:29:39

立地、設備、価格に関しご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
チェックアウトの際、掃除の音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の者にもきちんと申し伝え、快適な空間をご提供できるようスタッフ一同尽力して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

フロント 大渕

もと3517さん [50代/男性] 2019年05月22日 15:05:58

立地も良く朝食バイキングも品数も豊富で美味しいから頻繁に利用してます。ただ自分だけなのかも知れないですがルームメイキングの際の不手際がほぼ毎回。チェックリスト等無いのでしょうか?今回はお茶を飲もうと引き出しを開けたらいつも入ってるスティクのお茶がありませんでした。自分だけでもこれだけあると言う事は全体的にはかなりあるのではないでしょうか?

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) 2019年05月24日 20:44:40

何度もご利用いただいているにも関わらず、度々ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ルームメイキングの不手際に関しましては、清掃の者にもきちんと申し伝え、フロントスタッフも出来る限りチェックするよう今一度周知徹底を行います。
スティックのお茶に関しましては、6月のリブランドに伴いお部屋へのお茶置きという物が無くなり、1階ロビーにてフリーアメニティとして置くようになる予定でございます。
チェックインの際にご説明不足で大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともホテルサンルート大阪なんばをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月15日 22:34:49

朝食、良かったです。
外国人宿泊客、多いです。
エレベーターから部屋までかなり歩きました。迷いそうなぐらい。
大阪メトロ日本橋駅の直ぐ北で立地が良いです。
枕元のアナログ時計がうるさかったです。
特に問題の無い良いホテルでした。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) 2019年05月16日 10:19:09

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

朝食や立地についてはご満足いただけたようで何よりでございます。
ご宿泊の際、お部屋がエレベーターから遠かったとのこと、ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

お部屋についてご希望がございましたら、ご予約される際にお伝えいただけますと、
なるべくそのご要望に添い、より快適にお過ごしいただけるよう努めさせて頂きます。
次回ご利用の際は、エレベーター近くの部屋等お伝えくださいませ。

また、アナログの時計に関しましては、全室同様のものを設置させていただいております。
もし時計の音が気になるようでしたら、移動して頂くか、もしくは電池を抜いていただいても構いません。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

フロント 山本

SHI61さんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) のクチコミ

SHI61さん [50代/男性] 2019年05月15日 17:22:25

初めて利用しましたがコスパ十分に満足です。思ったほど部屋も狭く感じずゆっくり休めました。朝食も選べる種類も多くとても美味しかった。ここはコーヒーを部屋に持ち帰ることができます。訪日外国人の朝食時間とずらし、部屋でゆっくりコーヒー飲みながら出発前の一仕事が可能です。
2階に宿泊だったのですが、窓内側がカーテンで無くスライド式の引き戸な為、朝起きて窓を開けると下の道路や向かいの建物から丸見えになってしまいます。せめて低層階はレースカーテンがあると、朝窓を開けられてより快適だったと思います。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) 2019年05月16日 09:57:25

SHI61様

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、エレベーターから遠いお部屋をご用意させていただきましたこと、申し訳ございませんでした。
ご到着前もしくはチェックインの際、フロントでエレベーターの近く等のご要望を申しつけいただきましたら、お手配させていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。

貴重なご意見、今後の参考にさせていただきます。

SHI61様のまたご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 向井

ohnishi2403さんの 相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) のクチコミ

ohnishi2403さん [40代/男性] 2019年05月14日 16:12:59

スタッフの数が多くて待ち時間がありませんでした。
とても良い宿泊ができました。
チェックアウトも端末でできるので良いです。
部屋は古さが感じられないのでとても良いです。
また利用したいと思います。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) 2019年05月15日 11:42:35

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

お部屋に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館は駅にも近く、周りにも道頓堀等の観光地はもちろんたくさんの飲食店もございますので、
大阪を楽しんでいただきやすいです。
ぜひまたお近くにお立寄りの際は当館をご利用くださいませ。
いつ来ていただいてもご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年05月14日 08:34:55

朝食の混雑が、部屋のモニターで確認できるのが良いです。
掃除も行き届いており、とても綺麗でした。
ただ一点、チェックアウト11:00まで部屋を使用したのですが、掃除の方の物音や会話がうるさく気になりました。

相鉄グランドフレッサ 大阪なんば(旧:ホテルサンルート大阪なんば) 2019年05月15日 09:59:17

チェックアウトされるまでに、騒音が気になったとのこと、大変失礼いたしました。
当ホテルは10時より清掃作業をさせていただいており、恐らくお近くのチェックアウトされたお部屋の清掃作業に取り掛かっていたものと思われます。
作業音に関しましてはご了承頂きたい部分もございますが、会話もとのことで、お客様のご意見は清掃担当へお伝えさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見有難うございます。
その他設備面についてはご満足いただけたようで嬉しく存じます。

お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。