宮之城温泉 旅館玉之湯 クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 旅館玉之湯

宮之城温泉 旅館玉之湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月15日 08:15:18

食事が大変すばらしかったです。満足です。泉質も素晴らしい。

≪黒毛和牛会席プラン≫地元の旬の味覚を使った会席料理に黒豚しゃぶしゃぶ付き♪【1泊2食】

ゴックン8364さんの 宮之城温泉 旅館玉之湯 のクチコミ

ゴックン8364さん [60代/男性] 2021年06月22日 17:32:38

夫婦で一泊しました。泉質とお料理が最高でした。隣町の武家屋敷を回って鹿児島市内で用事を済ませ、帰路につきました。ご主人と女将さんのお人柄も良くサービス満点でした。

カヲル1410さんの 宮之城温泉 旅館玉之湯 のクチコミ

カヲル1410さん [60代/女性] 2021年04月27日 10:53:30

お食事が手作りて丁寧でとても美味しかったですお味噌汁いとつにしても手が込んでいて季節のお野菜がふんだんに使ってあり
    お刺身の盛り合わせ豪華でした
    ステーキも黒毛和牛が柔らかくて美味しいでした
    温泉が湯かトロトロしていて最高でした
    コロナのせいでお客が少なかったけど
    頑張って欲しいです

投稿者さん 2021年03月21日 21:18:44

3/19 母と姉と3人で宿泊しました。姉は魚介類がダメ、私は生物がダメと言うことを事前に連絡を入れたところ、夕食のみならず朝食まできちんと対応してもらえました。可能な限りではなく全てにきちんと対応してもらえたのは初めてでありがたかったです。ただ、残念だったのは、母が温泉を楽しみに行ったのですが、露天風呂がなこったことと、温泉が熱すぎて、ゆっくり入れなかったことでした。

ななパパ7421さんの 宮之城温泉 旅館玉之湯 のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2021年03月05日 17:52:18

出張中に予定が伸びて、2泊目は、朝食のみのプランを利用しました。ビジネスホテルと違って、朝食の献立も毎日違って、手作りの料理がたくさん並んで、大満足です。昼に仕事が終わって夕方まで仕事もでき、朝もゆっくりとリモートで会議をしてから出発、合間に好きなタイミングでお風呂に入り、リモートの拠点としては、最高の環境でした。また、近くに来る機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

お一人様での鹿児島観光やビジネスでのご宿泊にお勧めプラン♪【♪【1泊朝食付き】
    【洋室シングルユース】

ななパパ7421さんの 宮之城温泉 旅館玉之湯 のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2021年03月05日 17:44:52

仕事先の近くにあったので、2泊お世話になりました。温泉旅館でありながら、部屋にも食事にも洋を取り入れられており、とても新鮮な感じを受けました。食事は、肉、魚、野菜のバランスがよく、とくに新鮮ないろんな野菜が食べれて大満足です。温泉は、思ったより小さく、露天風呂がなかったのが残念ですが、温度も泉質も申し分なく、何よりずっと貸し切りで、好きな時間に入れたのが、ありがたかったです。今回は、一人で残念ですが、機会があれば、次回は家族で泊まらせて頂きたいと思います。

自分へのご褒美に鹿児島一人旅!黒毛和牛会席贅沢プラン【1泊2食】
    【洋室シングルユース】

peko09169551さんの 宮之城温泉 旅館玉之湯 のクチコミ

peko09169551さん [20代/女性] 2021年02月01日 15:17:54

今回はGotoキャンペーンで予約していましたが中止になり旅行を迷いましたが、県内でありせっかくなので宿泊させていただきました。7ヶ月の子どもがいるので部屋風呂付きの「かぐや」というお部屋に泊まりました。お部屋は和室と洋室のお部屋でツインベットがありました。お部屋は広く快適に過ごせました。子ども用の布団は持参し、たたみの部屋で寝かせました。子どもも部屋が広かったので動き回って楽しそうでした。部屋風呂は温泉が出ており、とてもツルツルになるお湯で到着してから帰るまで何回もお風呂に入り、また泊まりたい!!と思えました。帰る前にも入りましたがまだ足りないほどでした(笑)
    子どもも小さいので部屋風呂でよかったなと思います。
    食事は食事処で、他のお客さんは見かけず夕食は私たちだけで、ゆっくり食事もできました。このご時世なのでよかったです。料理はステーキ付きの会席料理にしました。料理一つ一つ手が込んでいてお刺身もとても新鮮で美味しく梅の花や、椿の花も飾ってあり見て、味も楽しめるお料理でした。小鉢からデザートまで満足いくものでした。ステーキもお肉がやわらかく脂ものっており美味。人によっては少ないと感じる人もいるかもしれないなと思いましたが、私はお腹いっぱいになりました。
    周辺はのどかな所で、コンビニなどは少し遠いですが、お宿でゆっくりできる場所だと思います。
    スタッフの方も対応良くしてくださいました。食事の際にはスタッフの方もお皿が空いたらすぐに下げてくださり対応も早かったです。
    また感染対策のアルコールなども入口、食事処、廊下にも設置してあり、部屋には除菌シート、また帰る際にマスクのセットまでいただきました。子どもが小さいので大浴場や、家族風呂に入れていないので、また子どもが大きくなってから行きたいと思います。

≪黒毛和牛満喫プラン≫地元の旬の味覚を使った会席料理に黒毛和牛ステーキ付き♪【1泊2食】

投稿者さん 2020年12月23日 22:11:34

口コミが良かったので こちらに宿泊しました。お部屋はとても綺麗で掃除もきちんとされていて 非常に気持ちよかったです。お風呂に入った際 サッシが古いままでサビが酷かったのが 気になりました。温泉はトロッとしていて 評判通りいいお湯でした。ただ、お食事が期待していた分 ちょっと残念。お刺身は特に可もなく不可もなく、普通でした。お料理のお味はいいのに お魚のソテーや和牛のステーキは 冷めていました。炊き込みご飯も 無理にお皿に盛るのではなく お茶碗で温かいものを出していただきたかったです。ご飯も冷めてました。それから 鹿児島に旅行に行く目的の一つが ご当地でしか流通していない焼酎を楽しむことだったのですが 種類が少なくて 残念でした。マイナスなことばかり書いてすみません。

レディマリンさんの 宮之城温泉 旅館玉之湯 のクチコミ

レディマリンさん [40代/女性] 2020年10月27日 20:42:12

紫尾温泉のファンとして、両親との思い出と思い宿泊しました。
    とにかく温泉のお湯も今までで一番のお風呂です。
    料理も大満足です。仕事とコロナでモヤモヤしていたのがとても幸せな気持ちにしていただきました。
    スタッフの方達も気を使っていただきありがとうございます。
    また、宿泊しに行こうと思います。

投稿者さん 2019年09月09日 18:38:58

夕食は、「A5等級の和牛をメインに」との事で楽しみにしていたが、実際は3切程の少量で全くメインではない。
    また、お造りはマグロが色あせており山深い旅館には新鮮な魚ではなく温かいキノコ汁にする等、メニューを考えた方が良いです。全体的に食事も温かくなく、愛情が入っていない食事です。旅行者にとって食事の善し悪しは大きな要素。旅館の方の対応は悪くないだけに残念です。朝食は良かったと思います。

宮之城温泉 旅館玉之湯 2020年01月16日 13:36:59

ご満足サービスを提供できずに申し訳ありませんでした。
    ご指摘された点の改善に努めてまいります。

道楽あきらさんの 宮之城温泉 旅館玉之湯 のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2019年05月14日 21:10:45

周囲にはコンビニなどもなくひなびた静かな場所でした。
    通された部屋は広く洗練された感じでした。ただ、サッシに網戸があれば心地よい風を感じながら寝られたなのかなと思いました。
    食事は、私たちとっては若干多すぎましたが、美味しくて申し分ありません。
    温泉は、硫黄の匂いとてヌルヌルさが心地よかったです。家族風呂の湯加減もちょうどよくいい感じでした。大浴場(男)は朝に利用しましたが熱かったです。
    竹の雰囲気を出しすぎて、玄関入り口が竹で覆われ旅館がわかりにくかったです。駐車場もどこを利用すればよいかもわかりにくかったですが、全体的には静かにゆったりと過ごすことが出来ました。そして、旅館のご主人が挨拶をしてくれたこともよかったです。
    お気に入りの一つになりました。

宮之城温泉 旅館玉之湯 2020年01月16日 13:42:14

まだまだ至らぬ点があるにもかかわらず、高評価いただきありがとうございました。
    これからも、愛される旅館に育ててまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年05月04日 19:30:56

お食事も大変美味しく、温泉もとても気持ち良かったです。良い休暇を過ごす事が出来たと、母も叔母も喜んでいました。どうもありがとうございました。

宮之城温泉 旅館玉之湯 2019年05月05日 14:05:40

お母さま、叔母さまがご満足いただき何よりです。
    田舎の良さを生かしながら、ゆっくりとした時間を過ごしていただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月02日 21:31:02

父の代わりに墓参りに帰郷し、初めて利用しました。
    父が幼い頃から利用していたらしく歴史ある宿ですが綺麗にリノベーションされており、泉質もおすすめで肌がツルツルになりました。
    お料理の盛り付けもステキで、美味しくお腹がいっぱいになりました。朝食の小松菜スムージーもとても美味しかったです。また帰郷した際は利用されていただきますね。

宮之城温泉 旅館玉之湯 2019年05月04日 07:43:53

お父様の時代からご贔屓いただいているとはたいへん光栄です。
    また、高い評価をいただきありがとうございます。
    次回の帰郷の際ご利用いただければ幸いです。
    従業員一同心よりお待ちしております。

永吉1687さんの 宮之城温泉 旅館玉之湯 のクチコミ

永吉1687さん [50代/男性] 2019年04月24日 17:35:37

4月19日宿泊させていただきました。 高齢の母の体調が優れなかったたのですが、オーナー様のお気遣いで満足させて頂きました。 実はあれから帰福後母は入院となり、現在検査中です。 元気に回復しましたらまた是非寄らせて頂きます。その時はまた母にハグしてやって下さい。 あのハグはとても喜んでおりました。(笑)

宮之城温泉 旅館玉之湯 2019年04月28日 15:40:13

お母さまがお喜びになられて良かったです。
    はやく、お母さまの体調がご回復されるといいですね。
    また機会があれば、ハグさせてください(笑

投稿者さん 2019年03月05日 17:46:39

奥さんの誕生日の2月に宿泊しました。建物はリフォームされた感じで、不思議な高低差もありましたが、とても綺麗で気持ち良かったです。
    お食事、お風呂はとても良く、たまたま家族風呂も使わせていただき、ゆっくりできました。

宮之城温泉 旅館玉之湯 2019年03月31日 07:37:52

ご利用ありがとうございました。
    全体的にご満足いただき何よりでございます。
    5月にはホタルの季節がまいります。よろしければ、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月22日 15:40:06

私たち夫婦と両親の4人で利用させていただきました。お部屋は、和室に寝心地の良いベッドが2つ。お掃除が行き届いて快適でした。
    ※お風呂→贅沢な広さの浴槽で伸び伸びと浸かれます。泉質は最高!そして適温!大満足でした。
    ※お食事→美味しいのはもちろん、盛り付け等見た目も楽しめるクオリティの高い食事でした。器もセンスが良く、心から食事を楽しむことが出来ました。1つ残念だったのは、汁物が陶器に入っていたことでした。厚みのあるどっしりとした器だったので、高齢の両親には負担だったようです。母が朝食時に手を滑らせてお味噌汁をこぼしてしまいました。汁物は軽量のお椀が良いのではないかと思いました。椅子や床を汚してしまったにもかかわらずスタッフさんが笑顔で対応してくださった気配りが嬉しかったです。お手数をおかけしてすみませんでしたm(_ _)m
    ※販売されていたドレッシングやカレーなど丁寧に解説していただいた上にお薦めの酒屋さんを教えていただき、ありがたかったです。

本当に居心地の良い時間を過ごさせていただきました。また伺います!

宮之城温泉 旅館玉之湯 2019年01月04日 07:41:28

器のは今後、対応していきたいと思います。
    全体的にご満足いただけてなによりです。
    またのご来館をお待ちしております。

ごじママ3053さんの 宮之城温泉 旅館玉之湯 のクチコミ

ごじママ3053さん [50代/女性] 2018年12月06日 20:40:59

お湯は最高!
    お食事も美味しかったです。
    また、リピしたいですが、
    チェックアウトの時のスタッフの対応がイマイチでしたね。

宮之城温泉 旅館玉之湯 2018年12月10日 16:31:49

ご利用ありがとうございます。
    細かいところまで行き届くよう努めてまいります。

なお様1996さんの 宮之城温泉 旅館玉之湯 のクチコミ

なお様1996さん [40代/女性] 2018年11月23日 13:04:29

ゴルフ旅行で宿泊しました。
    お湯がヌルヌルすべすべ!!本当に気持ちの良いお風呂でした。
    大浴場に露天風呂があったらなぁ~~~っと思いました。
    特別室のお風呂も広くて良かったです。

お食事も大変おいしくいただきました。
    蛍の季節はきっと綺麗なんでしょね。
    周辺に公共の温泉があります。

旅館周辺にはコンビニやスーパーはありません。
    ※車で結構行かないとなにもありません。
    旅館の自販機は割増されていないのでリーズナブルです。

宮之城温泉 旅館玉之湯 2018年12月10日 16:35:14

5月の中旬から6月の頭にかけてホタル舟が運行します。ぜひ一度はご覧になってもらいたいと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月19日 06:19:28

母と2人で宿泊しました。食事は美味しいだけでなく飾り付けも見事で楽しめました。ありがとうございました。

宮之城温泉 旅館玉之湯 2018年10月21日 08:05:32

ご利用ありがとうございました。
    これからも、ゆっくり過ごせる時間と空間を提供できるように努めてまいります。

daihmさんの 宮之城温泉 旅館玉之湯 のクチコミ

daihmさん [70代/男性] 2018年05月08日 14:47:34

静かな環境の中でゆっくり過ごすことが出来ました。部屋が綺麗でくつろげる部屋で、一輪挿しなど細やかな配慮が感じられました。風呂の泉質も良かったです。
    一つだけ、ベッドわきの照明が明るすぎ直接目に入り使用しませんでした。部屋によって使われている照明が違うようで同行者の別の部屋は全く気になりませんでした。また、訪ねてみたい宿の一つです。

宮之城温泉 旅館玉之湯 2018年05月11日 09:38:20

ご指摘ありがとうございます。
    さっそく、確認・対応いたしたいと思います。
    全体的にご満足頂き嬉しい限りです。これからも当旅館をご愛顧頂きますようお願いいたします。