養生館 はるのひかり クチコミ・感想・情報

養生館 はるのひかり

養生館 はるのひかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 19:41:41

急に決めた箱根旅行でしたが、1泊だけこちらの空きがあったためお世話になりました。

チェックイン時とお部屋案内時の丁寧さ、その後は放っておいてくださるところ、お部屋に置いてあるお茶セット、野菜中心の美味しく軽めの食事、お部屋の静けさ、お風呂と洗面所の石けん系製品、テレワークに支障がないWi-Fi設備、どれも大満足でした。
    ちょっと入り組んだ感じのある建物なのも楽しかったです。ただお部屋の電気ポットが故障しているのか何かコツがあったのか、ずっとスイッチを押し下げていないと沸いてくれなくて、そこだけ戸惑いました笑。

私自身、感覚過敏や化学物質過敏があるため、旅行中の宿を厳選しないと逆に疲れてしまったり胃腸や肌が不調を起こすことが多々あるのですが、こちらでの滞在は心身ともに休まり、その後の旅行も元気に楽しむことができました。
    今度、箱根旅行する際は是非とも全泊したいと思いました。

スタンダード養生プラン ※1泊可 <日本居民只> ※17時までにご到着が可能な方のみとなります。
    【Aタイプ 和室 布団セルフ敷き ※当日の増員不可です】

ケロケロメンタさんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

ケロケロメンタさん [50代/女性] 2021年05月04日 17:55:51

日頃の疲れを癒すために訪問しました。
    館内の説明が丁寧で、建て増ししたような複雑なつくりになっていましたが、迷うことなく館内を移動できました。お湯は箱根ならではのクセのない温まるお風呂で、温度の違う2種が用意されていました。昔露天風呂だったのであろう池が外にありました。露天風呂があれば最高でした。
    こちらは食事にこだわりがあり、心身共に内側外側から喜ぶ内容です。時間通りに生活でき本当の意味の健康を考える機会にもなりました。次回は独りで贅沢な時間を過ごすことを楽しみにしたい宿でした。

【Aタイプ 和室 布団セルフ敷き ※当日の増員不可です】

miho821029さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

miho821029さん [30代/女性] 2021年04月13日 16:58:20

自由に過ごせる点がよかったです。ご飯のおかわりを言い出しづらいのでもう少し多く盛ってもらえると嬉しいです。

【和室10畳間「お一人様でご利用(※お布団セルフ敷き)」】

TW1970さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

TW1970さん [50代/男性] 2021年04月09日 09:34:41

「お一人様部屋」利用しました。とにかく綺麗なんだけど自宅の自室にいるようなお部屋で、ある意味のんびり出来ました。また部屋から一歩出ると古い旅館というミスマッチさ。対応も食事も良かったです。逆に何が不満かというと古い旅館の匂いを消すためにお香か何かの香りを巻いて、各所に扇風機で拡散していること。廊下のあちこちに扇風機があるのには驚いた。あと一階のお風呂はちょっと古いかも。リフォームしたところとそのままのところがあるのは仕方ないけど、お風呂は綺麗にした方が。二階の綺麗なお風呂とギャップが…。

投稿者さん 2021年01月05日 20:39:50

落ち着いた雰囲気で、食事もお風呂も大満足でした。
    又伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年12月14日 10:32:42

薄暗い感じ。落ち着く雰囲気があってとても良かった。
    友人と宿泊したが一人で泊まる方も多く、ゆっくり休める場所だと感じた。
    旅館の方の対応もよく、次回は1人で訪れたいと思った。

memo201さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

memo201さん [50代/男性] 2020年12月09日 23:29:51

時間がたってしまったが思い出して投稿する。2回目の宿泊だが、前回と同じく、やはり夕食が美味しかった。部屋のグレードを下げてみたが、普通の和室でも広さと清潔さの2点で満足できる。また来たいと思った。

【リフレッシュ湯治】  スタンダード養生プラン  ※1泊可 <日本居民只>
    【Aタイプ 和室 布団セルフ敷き ※当日の増員不可】

55きにゃこさんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

55きにゃこさん [50代/女性] 2020年12月01日 18:43:25

湯治がウリのわりには、お風呂が早く閉まる。朝も早く終わり、夜男性用だったお風呂が狭い。4人入ったら、いっぱいだから、譲り合って?外で待つ?。食事の朝の納豆は、5粒しか貰えない。食事は、覚悟してたけど驚いた。食事中は、話さないとあるが、従業員に指示を出してる声の方が耳障りだった。

スタンダード養生プラン ※1泊可 <日本居民只> ※17時までにご到着出来る方のみとなります。
    【和洋室ツイン「お一人様でご利用」】

きりんさん2785さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

きりんさん2785さん [20代/女性] 2020年11月26日 21:28:19

オーガニックを謳っているのんびりしたお宿でした。母と本を読んでのんびりできました。食事もマクロビよりで、胃に優しかったですが、少量でした。
    アメニティが少し残念です。浴室には美容液もなく、読書室のコーヒーも有料、オーガニックコーヒーでもディカフェでもない。。。少し中途半端さを感じるお宿でした。

【Bタイプ和洋室ツイン (1名で予約した場合、当日の増員不可)】

投稿者さん 2020年11月24日 16:28:12

人気のこちらのお宿土日空いていたので予約しました。最上階の1人用ベッドのお部屋は広くて眺めもよくステキでした。食事も美味しかったのですがもう少しだけ量があるとありがたかったです。ダイエットや精神統一の場として最適な気がしました。お世話になりました。

【おひとり部屋】

投稿者さん 2020年11月17日 18:23:29

11月11日に宿泊しました!初めて1人旅でした。お忙しい中、コロナ対策も大変気を遣われていました。
    何よりも、1人でも気兼ねなくゆったり過ごすことができました。チェックインの際の、温かいしょうが湯も、お食事も体に優しく、疲れた体がとても癒されました。
    部屋まで案内してくださった方もとても話やすく、丁寧に説明してくださいました。
    とても、素敵な時間を過ごすことができました。次回は、もっと時間をとって連泊を計画して行きたいと思います。

【Aタイプ 和室 布団セルフ敷き ※当日の増員不可】

bugballさんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

bugballさん [30代/女性] 2020年11月17日 01:08:04

GoToで利用しました。
    初めての1人箱根旅行。
    一人の旅館宿泊プランが無い中で、お一人様OK、ゆったりくつろげるお宿というレビューに惹かれ、宿泊させてもらいました。

一人利用なのに広々としたお部屋を用意して頂き、窓から見える景色も美しく、雑音も何も無い静かな環境の中で、ゆったりと自分の時間を過ごす事ができました。身体の芯からリフレッシュできたと思います。
    玄米やお野菜を主としたお食事もとても美味しく、体にいいものを頂いているという満足感が高かったです。
    人の混雑も無いため、温泉もゆっくり浸かれました。

ただ、お部屋に個別に書斎部屋が付いているのですが、私の書斎部屋には窓に障子やカーテンが一切無く、背後は洗面台となるため、窓の外にはマンション?もあったので、夜の洗面台の利用に少し抵抗を感じました。夜に書斎も使いたかったのですが、外から丸見えの状態になってしまうので断念しました。
    他のお部屋は磨りガラスや障子があるのでしょうか…?
    構造的にカーテンや障子の取り付けが難しくても、立て掛ける板など遮る物があれば嬉しかったです。その点だけが少し残念でした。

連泊を推奨されていると後で知ったのですが、本当に時間とお金が許されるなら連泊で利用したかったです。

【和洋室ツイン「お一人様でご利用」】

マツ5388さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2020年11月11日 15:09:13

有給休暇とGo Toキャンペーンが重なってweekdayに泊まることがない旅館に泊まってみました。温泉街や旅館の雰囲気もあり、思っていたより良い宿でした。私の様にお一人で温泉を楽しみにこられた方も多かった様ですが、部屋は綺麗で広く、今度は家族で泊りにきたいところです。食事は菜食で玄米でしたが、非常に味わいがあり、美味しかったです。夕食の時間帯が早いこともあり、お腹がすく人は軽い夜食を持参した方が良いかも知れません。お風呂が男女1つづつしかない点が、温泉街にしては残念な点でした。

【和洋室ツイン「お一人様でご利用」】

aki20002000さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

aki20002000さん [40代/女性] 2020年11月08日 21:54:38

1泊でしたがもっと泊まりたいと思いました。特に食事が大満足です。帰りにお豆腐屋さんに寄って、ゆばや厚揚げなどをお土産に買いましたが、まもなく閉店するとのことで残念です。

建物が古いため隣の部屋の機械の音が気になりました。温泉が沸いていて谷になっているためか、湿度が高くて除湿器がついていました。はじめは加湿しないと…と思いましたが、朝の車の窓が曇っていたのを見てなるほどと思いました。

連泊おすすめしていますが、次は連泊したいと思ういいお宿でした。

投稿者さん 2020年11月04日 18:52:19

みなさんのコメントを事前に読んでから行きましたので、困ったことや戸惑ったことはありませんでした。
    私は家族と行きましたが、女性お一人の方も多く、お風呂、お食事、お部屋でも静かに過ごされているようで、話し声やマナーなどが気になることは全くありませんでした。
    箱根湯本駅から歩けますが、荷物が多い場合はバスに乗ったほうがよいと思います。
    お食事の量は控えめなので、心配な場合は何か持っていったほうがよいと思います。
    最近夜眠れなくて困っていたのですが、全体的に静かなところなので、気持ちが落ち着きますし、お風呂でしっかり温まったのでよく眠れました。
    また行けたらなと思います。

投稿者さん 2020年10月30日 16:14:48

初めての一人温泉旅行でドキドキしていましたが、皆さんお一人の方が多くて、何も気にすることなく静かにゆっくりでき、贅沢な時間を過ごせました。食事もとても美味しかったです。ただ、夜中にお腹がすきました…少しおやつを持っていくといいかもしれません。

投稿者さん 2020年10月23日 06:19:02

10/20に1人で一泊しました。
    コロナで宿泊者は少なく
    男性は4人だったので風呂では他人とは一緒に成らなかったです。
    浴槽は熱い、ぬるいと3通りでぬるい湯に長時間入れました。露天風呂は今は池に成ってるので残念でした。
    古民家ですから大変良かったです。
    食事は物足りないですね
    それが売りですから。

【Aタイプ 和室※布団セルフ敷き】

juntokuroさんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

juntokuroさん [30代/女性] 2020年10月14日 17:29:32

小さい子どもの制限もあり静かに過ごせる宿です。古いけど味があって、食事も身体にとても優しく美味しいです。
    ただ、チェックインにかかる時間が長く、一人しか対応されないのでまってる人は三組でも結構待ちます。
    また、食事処へ行くと響き渡る声でお一人様ですかー!?オーナーのような男性に言われた時は驚きました。
    一人が多い宿だし、やめてほしい。部屋の鍵確認して人数分把握するとか工夫ありますよね他の宿なら。またその方は声が大きいのか惰性なのかバックヤード付近にいる時の声も大きくて従業員への指示と話し声が聞こえる。席も部屋を見渡せる方にお皿が設置されていて、こちらでもいいかとことわって壁に迎えるように座り直したら突っ込まれるし、きっと1人旅をよく理解されてないかもしれません。それでも悪気はなく皆さんいい人でした。

【Bタイプ 和洋室ツイン】

いくちゃん0724さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

いくちゃん0724さん [40代/女性] 2020年10月11日 14:46:00

台風の影響で雨の二日間でしたが、温泉と素晴らしいお食事でゆったりと養生することができました。
    お部屋の湿気とにおいが苦手な方もいらっしゃるかと思いますが除湿器や空気清浄機があちこちにおかれています。素晴らしいお宿でしたので必ずまた伺いたいと思います。

【和室10畳間「お一人様でご利用(※お布団セルフ敷き)」】

memo201さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

memo201さん [50代/男性] 2020年10月06日 20:57:58

まず、部屋がとてもよかった。まず部屋が広くて、ゆったりできた。今回は、これにつきる。2畳ほどの書斎は使わなかったけど、そこに別室があるだけでリッチな気分にひたれた。ただ、書斎の椅子が通常でリクライニングしてるようで、これじゃパソコン打てなくない? とか思ってしまったが、そこから見える山の景色は格別で、本をゆっくり読むにはよいと思った。ベッドも格別でやわらかすぎず、清潔で、ぐっすり寝れた。

温泉は、温度を変えた湯舟があるが、一番ぬるいお湯で30分ちかく入っても出たくなかった。

食事は、ダシがしっかりでている料理が多く、とても満足できた。なにより時間分け、空間あけがしっかりしていて、こういう世情でも安心して食事をたのしめた。ご飯とみそ汁が美味しくて、お替りして、量も満足できた。