養生館 はるのひかり クチコミ・感想・情報

養生館 はるのひかり

養生館 はるのひかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月13日 11:05:14

11/6に宿泊しました。食事はとても美味しいです。朝食の焼き魚以外全て野菜を使った料理でしたが
    味付けもよく満足しました。
    今回は3階の部屋でした。食事、入浴など全て階段移動です。いい運動になります。
    次は連泊したい宿です。(のんびり、リフレッシュしたいので)

スタンダード養生プラン ※1泊可 <日本居民只> ※17時までにご到着が可能な方のみとなります。

投稿者さん 2021年11月08日 10:45:39

一人は旅行で2回目の利用です。一人でも気兼ねなくゆっくりできる宿です。リピートしたいです。

投稿者さん 2021年10月26日 19:27:22

箱根に来て、和の趣を感じたい私にはぴったりのお宿でした。

お食事も身体に良いものばかりで、一泊ながら身体も心も安らげました。

【和洋室ツイン「お一人様でご利用」】

いくちゃん0724さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

いくちゃん0724さん [40代/女性] 2021年10月05日 09:01:33

今回で二回目の宿泊でした。
    前回は和室でしたが今回はおひとり部屋の洋室を予約できました。窓からは山の緑ときれいな秋の空、ベランダでの読書、最高でした。部屋も十分な広さで温泉で温まった体にヨガやストレッチをしてリラックスすることができました。
    体に優しいお食事、大変ありがたいです。
    一人でゆっくり何にも気にせず心と体のリフレッシュをするこができまた明日から頑張ろう!っていう気持ちになれます。
    今度は是非二泊したいな~と思っています。

投稿者さん 2021年09月27日 17:35:00

まさに養生のための宿。宿泊客もひとり静かに養生に来ている方がほとんど。滞在中も物音一つせず、深閑としていた。部屋には窓際にロッキングチェアがあり、読書するにありがたかった。読書といえばジャズの流れる読書室もあり、コーヒーや紅茶の用意も。オーナーな趣味か、いくらか興味深い本も棚に並んでいた。
    食事時も感染症対策万全。客どうしの間隔をあけ、飛沫防止のスクリーンも設置。養生メニューも丁寧に用意されたもので、美味しくいただいた。
    茅葺屋根の和風宿だがお風呂だけはなぜかコンクリート打ちっぱなしで近代的な造り。殺虫剤代わりにハッカ水が用意されている配慮にも感心した。一点だけ、お風呂に置かれている石鹸シャンプーを使うと髪がギシギシになり、数日元に戻らないなで注意が必要かも。それ以外は大変満足♪

【和室10畳間「お一人様でご利用(※お布団セルフ敷き)」】

聞聞さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

聞聞さん [50代/男性] 2021年09月19日 15:16:49

養生ができるお宿を探していて妻が見つけたお宿でした。二人で平日休みを取って、9月6日に一泊してみましたが、予想以上に大満足でした。次回は必ず連泊で訪れたいね、と早速二人で話をしています。とにかく館内とお部屋が静かで清潔なのが一番でした。チェックインの際にロビーで主人から滞在中のご案内が3枚配られ、その場で詳しく説明してもらい、また部屋に入っても後で見返すことができたので便利です。箱根湯元駅前の商店街まで、散歩がてら徒歩で往復してみました。急な坂道は有りますが空気が美味しく、我々にはちょうどいい距離でした。本数は少ないですが湯元駅前から旅館組合の巡回バスも利用できます。夕食は、畑のごちそうサラダと玄米ごはんが貴重です。揚げ出し豆腐に自家製辛みそを付け、なめ茸も加えてヘルシーなご飯のおかずになりました。ごはんが1杯おかわりできるのもいいね。缶ビールの自販機も重宝しました。読書室では陶芸家の写真集や昔の箱根・東京の写真集を見ました。浴場は20時に30分清掃タイムがある為清潔に保たれ、源泉のおかげで肌がなめらかになります。箱根湯元にいい宿を見つけたなと思います。

【Bタイプ和洋室ツイン (1名で予約した場合、当日の増員不可)】

投稿者さん 2021年09月04日 14:56:13

部屋はリニューアルされていて素敵でしたが、トイレの換気せんの音が大きくても消すことも出来ず、部屋の換気せんの音もものすごく、消しても規則的にどこかから大きな音がして眠れませんでした。食事の量が少なくてお腹が空いていたことや、枕の高さが合わなかったことも原因だと思います。あと、古いので廊下などにおいがかび臭いのも気になりました。温泉は平日だったのでゆっくり入れてよかったです。

投稿者さん 2021年07月14日 20:15:08

気兼ねなくひとりで過ごせる場所を探していました。ここはその目的にとても合っていると思います。
    食事も野菜がメインに活躍されていて、とっても美味しいです。量が少ないのコメントありましたけど、私は十分お腹いっぱいになりました。
    1日目のお店の方(女性)が、とても宿の雰囲気に合ってると思います。
    2日目は違う方々で、少し賑やかでしたね

投稿者さん 2021年05月07日 19:41:41

急に決めた箱根旅行でしたが、1泊だけこちらの空きがあったためお世話になりました。

チェックイン時とお部屋案内時の丁寧さ、その後は放っておいてくださるところ、お部屋に置いてあるお茶セット、野菜中心の美味しく軽めの食事、お部屋の静けさ、お風呂と洗面所の石けん系製品、テレワークに支障がないWi-Fi設備、どれも大満足でした。
    ちょっと入り組んだ感じのある建物なのも楽しかったです。ただお部屋の電気ポットが故障しているのか何かコツがあったのか、ずっとスイッチを押し下げていないと沸いてくれなくて、そこだけ戸惑いました笑。

私自身、感覚過敏や化学物質過敏があるため、旅行中の宿を厳選しないと逆に疲れてしまったり胃腸や肌が不調を起こすことが多々あるのですが、こちらでの滞在は心身ともに休まり、その後の旅行も元気に楽しむことができました。
    今度、箱根旅行する際は是非とも全泊したいと思いました。

【Aタイプ 和室 布団セルフ敷き ※当日の増員不可です】

ケロケロメンタさんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

ケロケロメンタさん [50代/女性] 2021年05月04日 17:55:51

日頃の疲れを癒すために訪問しました。
    館内の説明が丁寧で、建て増ししたような複雑なつくりになっていましたが、迷うことなく館内を移動できました。お湯は箱根ならではのクセのない温まるお風呂で、温度の違う2種が用意されていました。昔露天風呂だったのであろう池が外にありました。露天風呂があれば最高でした。
    こちらは食事にこだわりがあり、心身共に内側外側から喜ぶ内容です。時間通りに生活でき本当の意味の健康を考える機会にもなりました。次回は独りで贅沢な時間を過ごすことを楽しみにしたい宿でした。

【Aタイプ 和室 布団セルフ敷き ※当日の増員不可です】

miho821029さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

miho821029さん [30代/女性] 2021年04月13日 16:58:20

自由に過ごせる点がよかったです。ご飯のおかわりを言い出しづらいのでもう少し多く盛ってもらえると嬉しいです。

【和室10畳間「お一人様でご利用(※お布団セルフ敷き)」】

TW1970さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

TW1970さん [50代/男性] 2021年04月09日 09:34:41

「お一人様部屋」利用しました。とにかく綺麗なんだけど自宅の自室にいるようなお部屋で、ある意味のんびり出来ました。また部屋から一歩出ると古い旅館というミスマッチさ。対応も食事も良かったです。逆に何が不満かというと古い旅館の匂いを消すためにお香か何かの香りを巻いて、各所に扇風機で拡散していること。廊下のあちこちに扇風機があるのには驚いた。あと一階のお風呂はちょっと古いかも。リフォームしたところとそのままのところがあるのは仕方ないけど、お風呂は綺麗にした方が。二階の綺麗なお風呂とギャップが…。

投稿者さん 2021年01月05日 20:39:50

落ち着いた雰囲気で、食事もお風呂も大満足でした。
    又伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年12月14日 10:32:42

薄暗い感じ。落ち着く雰囲気があってとても良かった。
    友人と宿泊したが一人で泊まる方も多く、ゆっくり休める場所だと感じた。
    旅館の方の対応もよく、次回は1人で訪れたいと思った。

【Aタイプ 和室 布団セルフ敷き ※当日の増員不可】

memo201さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

memo201さん [50代/男性] 2020年12月09日 23:29:51

時間がたってしまったが思い出して投稿する。2回目の宿泊だが、前回と同じく、やはり夕食が美味しかった。部屋のグレードを下げてみたが、普通の和室でも広さと清潔さの2点で満足できる。また来たいと思った。

【リフレッシュ湯治】  スタンダード養生プラン  ※1泊可 <日本居民只>
    【Aタイプ 和室 布団セルフ敷き ※当日の増員不可】

55きにゃこさんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

55きにゃこさん [50代/女性] 2020年12月01日 18:43:25

湯治がウリのわりには、お風呂が早く閉まる。朝も早く終わり、夜男性用だったお風呂が狭い。4人入ったら、いっぱいだから、譲り合って?外で待つ?。食事の朝の納豆は、5粒しか貰えない。食事は、覚悟してたけど驚いた。食事中は、話さないとあるが、従業員に指示を出してる声の方が耳障りだった。

スタンダード養生プラン ※1泊可 <日本居民只> ※17時までにご到着出来る方のみとなります。
    【和洋室ツイン「お一人様でご利用」】

きりんさん2785さんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

きりんさん2785さん [20代/女性] 2020年11月26日 21:28:19

オーガニックを謳っているのんびりしたお宿でした。母と本を読んでのんびりできました。食事もマクロビよりで、胃に優しかったですが、少量でした。
    アメニティが少し残念です。浴室には美容液もなく、読書室のコーヒーも有料、オーガニックコーヒーでもディカフェでもない。。。少し中途半端さを感じるお宿でした。

投稿者さん 2020年11月24日 16:28:12

人気のこちらのお宿土日空いていたので予約しました。最上階の1人用ベッドのお部屋は広くて眺めもよくステキでした。食事も美味しかったのですがもう少しだけ量があるとありがたかったです。ダイエットや精神統一の場として最適な気がしました。お世話になりました。

【おひとり部屋】

投稿者さん 2020年11月17日 18:23:29

11月11日に宿泊しました!初めて1人旅でした。お忙しい中、コロナ対策も大変気を遣われていました。
    何よりも、1人でも気兼ねなくゆったり過ごすことができました。チェックインの際の、温かいしょうが湯も、お食事も体に優しく、疲れた体がとても癒されました。
    部屋まで案内してくださった方もとても話やすく、丁寧に説明してくださいました。
    とても、素敵な時間を過ごすことができました。次回は、もっと時間をとって連泊を計画して行きたいと思います。

【Aタイプ 和室 布団セルフ敷き ※当日の増員不可】

bugballさんの 養生館 はるのひかり のクチコミ

bugballさん [30代/女性] 2020年11月17日 01:08:04

GoToで利用しました。
    初めての1人箱根旅行。
    一人の旅館宿泊プランが無い中で、お一人様OK、ゆったりくつろげるお宿というレビューに惹かれ、宿泊させてもらいました。

一人利用なのに広々としたお部屋を用意して頂き、窓から見える景色も美しく、雑音も何も無い静かな環境の中で、ゆったりと自分の時間を過ごす事ができました。身体の芯からリフレッシュできたと思います。
    玄米やお野菜を主としたお食事もとても美味しく、体にいいものを頂いているという満足感が高かったです。
    人の混雑も無いため、温泉もゆっくり浸かれました。

ただ、お部屋に個別に書斎部屋が付いているのですが、私の書斎部屋には窓に障子やカーテンが一切無く、背後は洗面台となるため、窓の外にはマンション?もあったので、夜の洗面台の利用に少し抵抗を感じました。夜に書斎も使いたかったのですが、外から丸見えの状態になってしまうので断念しました。
    他のお部屋は磨りガラスや障子があるのでしょうか…?
    構造的にカーテンや障子の取り付けが難しくても、立て掛ける板など遮る物があれば嬉しかったです。その点だけが少し残念でした。

連泊を推奨されていると後で知ったのですが、本当に時間とお金が許されるなら連泊で利用したかったです。