古湯温泉 旅館 杉乃家 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 杉乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月08日 10:47:48

子供がまだ小さく食事処での食事は落ち着かないので、今回部屋食のプランがある事を知って予約しました。食事は大変おいしくゆっくり落ち着いて堪能できました。部屋はセンス良くなんといっても景色がすばらしかったです。夕方から夜にかけての古湯の景色を見ながら飲むお酒は最高です!スタッフの方々の接客も気持ちがよくまた利用したい宿になりました。

【期間限定】離れ温泉付き客室★朝夕お食事はお部屋にお持ちします★限りなく非接触★1泊2食プラン
【◆【離れ・和洋室】半露天風呂付き客室~松~】

投稿者さん 2020年06月07日 18:08:43

こちらの旅館は、温泉と食事を部屋で取れる非接触プランを出していたので宿泊しました。温泉は露天風呂でお湯がトロトロ、アルカリ質でお肌のくすみがとれました。川の音や鳥のさえずりが聞こえる中での入浴は気分が良かったです。食事も、とても美味しく、特にお米がつやつやで美味しかったです。コロナ禍の今年は、毎年恒例のバースディ旅行は無理かなぁと思っていたところ、思いがけず素敵な宿と出会えて良かったです。色々お気遣いいただきありがとうございました。またお邪魔させていただきます!

【■【露天風呂付き離れ】7.5畳和室+専用露天風呂~眺望抜群~】

投稿者さん 2020年06月04日 21:04:06

誕生日旅行で宿泊しました。部屋、料理、温泉、すべてにおいて大満足です。スタッフの方々にも丁寧に応対していただき、夕食時には誕生日ケーキを用意して下さいました。また行きたいと思える素敵な旅館です。ありがとうございました。

タロイモ777さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

タロイモ777さん [50代/男性] 2020年05月26日 00:17:51

温泉に浸かりながらの夕方から夜にかけての川のせせらぎ、カジカの鳴き声。朝はウグイス!
最高の癒しの1日でした。
また、泊まりに行きます!

2020年05月

投稿者さん 2020年03月26日 09:57:51

露店風呂が改装中で少し残念でした。お湯は申し分ないくらい良い温泉でした。
離れでは無い部屋でしたが
部屋のドライヤーの吹き出し部分にホコリが詰まって使う気にはなりませんでした

【本館利用】夕食はスタンダード会席●特典:朝夕部屋食/添い寝無料
【本館 7.5畳~7.5畳 和洋室】

投稿者さん 2020年03月21日 20:50:35

食事が大変美味しかったです。
とくにお米がびっくりするほど美味しく満足しました。
食べきれなかったのが申し訳なかったです。
係の方は丁寧な応対でみなさん親切でした。
また行きたいなと思う宿でした。

【離れ客室】絶景眺める離れ客室で過ごす“佐賀産和牛すき焼き”プラン ● 露天or半露天風呂
【●【露天風呂付き離れ】10畳和室+専用露天風呂~眺望抜群~】

投稿者さん 2020年02月06日 17:14:16

記念日に利用しました。
本当に絶景でした。
お部屋は清潔感があり、炬燵もあり、風情があってとてもよかったです。
お料理もとてもどれも美味しかったです。
特にお米が美味しくて何もなくても十分なくらいでした。
ただ一つ、小さいものでいいのでタオルが大浴場にもあるといいなと思いました。

投稿者さん 2020年02月04日 22:18:16

古湯温泉はぬるいのが定番ですが、内湯はぬる湯と温湯の二つがあって、アルカリ湯特有のぬるぬる感も良かったです。ただ、露天風呂の修理が出来ていなくて、入れずに残念でした。
料理は名物の鯉の洗いがとても美味しくて、楽しみにしていた甲斐がありました。鯉こくも美味しかったし、鮎の塩焼きもあって、魚が大好きな私はとても嬉しかったです。お部屋も広い部屋を用意して頂きました。

そとそとさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

そとそとさん [60代/男性] 2020年01月18日 23:57:28

予定時刻より早くついてしまったのですが、眺めがよい部屋に通して頂き、温かいこたつでゆっくり休めました。台風の影響で露天風呂が使えなかったのは残念したが、内湯は前が全面ガラスで、露天の気分で夕日を眺めながらぬるめのお湯で気持ちよく入れました。食事も大きめのテーブルにいっぱいの品数で、鯉の洗いにアユに佐賀牛にどれもおいしくいただきました。お米がおいしいので、ついついおかわりしてしましました。またおせわになります。

カノンネコさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

カノンネコさん [50代/男性] 2019年09月02日 17:30:04

娘を旅館に連れていってあげたくて企画しました。ホテルでは味わえないサービスを沢山頂きました。おもてなしが感じられて、全てがgoodです。夏休み家族旅行の良い思い出ができました。次は離れに泊まりたいです。

投稿者さん 2019年08月27日 14:33:53

料理はどれも美味しかったのですが、肉がもう少し欲しかったです。
客室露天風呂、よかったです。
接客も良くまた来たいと思います。

投稿者さん 2019年08月21日 14:12:54

中居さん、女将さん 、みなさんが 気持ちの良い方ばかりで、リラックスして過ごせました。
お食事には 驚きました!食べきれないくらいの 美しく 美味しい料理を、堪能し 幸せでした。
ありがとうございました!
また行きたいです。

投稿者さん 2019年07月28日 12:33:08

2回目の宿泊でした。天気には恵まれませんでしたが、お風呂も、お食事も、そしてスタッフの皆さんのお気遣いにも大変満足しました。
また戻ってきたいと思わせる、ほっこりするようなお宿です。

投稿者さん 2019年06月21日 17:08:22

食事が特によかった。お米もとても美味しかった。

女の都さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

女の都さん [60代/男性] 2019年06月14日 19:26:26

夫婦で利用させていただきました。旅館、部屋の状態は手入れが行き届き気持ち良く過ごせました。また、特にスタッフの方々の笑顔や丁寧な言葉には大変満足で、気持ち良く過ごせました。ただ、いつも部屋付の露天風呂を満喫する条件で選んでいるのですが、部屋の露天ぶろはかけ流しではなく、そのつどお湯を溜める必要があり、温度の加減からいつでも何回でも入るというわけにはいかなかったのが残念でした。それでも大風呂を満足できたので、それはそれで仕方がないし、割り切って楽しみましたので後悔していません。食事も大変美味しく満足しました。またの機会に行くことを楽しみにしようと思います。ありがとうございました。

【GW明けがお得です】絶景眺める離れ客室で過ごす~佐賀産和牛すき焼き~プラン ● 露天or半露天風呂
【★【万両】露天風呂付10畳和室+露天風呂~角部屋~】

S4R1100Sさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

S4R1100Sさん [50代/男性] 2019年06月03日 14:01:23

家内と2人で近場の温泉地を探し、お世話になりました。
温泉街より少し離れた丘の上にあるお宿で、到着と同時にお出迎え。丁寧な対応で大変好感が持てます。
予約時より大きめのお部屋に変えていただけた点も満足。露天風呂は時間によって男女が分かれており、表記のとおりのぬる湯でした。
夕食は綺麗な食事処で。
種類が豊富で、量もすごくて。鯉はこれまで食べた中では一番美味しかったです。佐賀牛のすき焼きに辿り着くころにはすでにお腹いっぱいに・・。
朝食もほんとうにゴハンを美味しくいただけました。
お宿のみなさんの対応が一番でしたが、全てに満足で、おかげさまでリフレッシュできました。
また機会がありましたら伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年12月18日 14:19:43

別の宿で宴会があったため、タクシーで向かおうとしたが、タクシーの対応が難しく行きは息子さんに、そして行った先でもタクシーが来なくて、杉乃家さんに電話すると、女将が雨の中を迎えに来てくれました。
宿に残していた家内にも親切に対応してもらい、また機会があれば泊まりたいなとおもいました。
女将も息子さんも全員が親切でした。

【本館和室(7.5畳)】

いちごミルク4492さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

いちごミルク4492さん [60代/女性] 2018年12月11日 17:56:25

古湯温泉にはじめて行きました。眺望も良い広い和洋室で、部屋風呂にも温泉が引いてあり、食事も美味しくて満足しました。

お子様連れ歓迎~部屋食☆貸切風呂1回無料☆選べるお部屋☆添い寝無料

kOtOcBさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

kOtOcBさん [30代/女性] 2018年10月15日 13:21:54

夕食のすき焼きはとても美味しかったんですが、始めて食べた鯉が口に合わず残してしまって申し訳なかったです。
子供のハンバーグはとても美味しかったらしく、大喜びでした。
朝食はとても美味しい和食で大満足でした。

思っていたよりも寒くて部屋のお風呂に入れず残念でした。
大浴場は小さいながらも綺麗で、ゆっくり温まることが出来ました。

部屋は写真で見たとおりで縁側の椅子に子供が大喜びでした。
スタッフの方も親切丁寧でとても過ごしやすかったです。

【◆【離れ・和洋室】半露天風呂付き客室~松~】

バアバ8415さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

バアバ8415さん [60代/女性] 2018年08月16日 17:09:04

お盆とゆうのもあるのでしょうが、料理も仲居さんが少ないのか、運んで見える手順が悪く、朝食の時も、はしを忘れてあったりで、スムーズに食べれませんでした。佐賀牛も油こくって、ドッキリしました。あの料金でこのおかずは、高いと思います。大浴場もせまくって家族風呂に入るべきでした。宿に行く道もせまいし、坂も急です。

【本館贅沢会席】佐賀産牛の陶板焼き付き会席プラン●特典:部屋食/添い寝無料