古湯温泉 旅館 杉乃家 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 杉乃家

古湯温泉 旅館 杉乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月07日 14:52:58

家族で宿泊しました。
    部屋食、露天風呂付きのお部屋だったので決めました。
    他のお客さんと会うこともなくお部屋でゆっくりできたのでよかったてす。
    食事も大満足でした!

【期間限定】離れ温泉付き客室★朝夕お食事はお部屋にお持ちします★限りなく非接触★1泊2食プラン
    【●【露天風呂付き離れ】10畳和室+専用露天風呂~眺望抜群~】

投稿者さん 2020年12月17日 18:24:20

コロナ過で心配しましたが、徹底した感染症対策をされています。食事もワゴンでお部屋に運ばれ、ゆっくりといただきました。すき焼きと小鉢と書いてあったので、それだけを予想していたのですが、立派なお膳が届き驚きました。だれとも会うことなくゆっくりと温泉を楽しめました。
    古湯温泉が、ぬるゆであることを知らず、大浴場の入り方を、部屋に帰ってから冊子を見て知ったのが残念。大浴場にもお風呂の楽しみ方説明が分かりやすくあるとよいと思いました。楽しめます。

25立花むひむひさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2020年11月23日 18:19:51

当日予約したので、食事プランが無理だとのことで、食べてから伺いました。建物や部屋の造りは年季が入っていましたが、きれいに掃除されており快適でした。
    お風呂は外から見えるような見えないような感じでしたが、大変ゆっくり入れました。
    朝ごはんはとてもおいしかったです。卵かけご飯だけでも、いい朝を迎えられますね。

【■【露天風呂付き離れ】7.5畳和室+専用露天風呂~眺望抜群~】

ryoko524さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

ryoko524さん [50代/女性] 2020年11月20日 11:13:21

初めて古湯温泉に行きましたが、日頃を忘れゆっくり過ごしたいという方にはピッタリです。コロナ渦での旅行で、元から非接触は承知の上でしたので、今までとは違った新しいシステムではありましたが、満足のいくものでした。
    夜のお庭はとても風情のあるものでしたし、朝の自然の中でのお風呂はとても気持ちのよいものでした。

投稿者さん 2020年11月03日 22:09:48

お米とお肉が美味しかった。
    とろとろの泉質が気に入りました。
    最低限の接触が良かった。

ゴトー9502さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

ゴトー9502さん [50代/男性] 2020年10月23日 15:59:05

食事が少し不満だったので、総合評価をやや不満とさせて頂きました。
    前回の宿泊の時の懐石料理と朝食は大変美味しかったのですが、今回は2ランク位下の感じでした、

【★【万両】露天風呂付10畳和室+露天風呂~角部屋~】

moto3366さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

moto3366さん [60代/男性] 2020年10月18日 06:44:45

コロナ対策が徹底していて安心できた

【★【万両】露天風呂付10畳和室+露天風呂~角部屋~】

海09212326さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

海09212326さん [50代/女性] 2020年10月11日 18:12:03

眺めがよい!お風呂が良い!食事が美味しい!
    特にお肉がおいしく、野菜もたっぷりで、さらにお米がおいしかった。あまりにおいしいので頑張っておひつのごはん完食したら、翌朝のごはんが1.5倍くらいになってました。(笑)
    今回、gotoキャンペーンで贅沢に露天風呂付の部屋に泊まれたので、広く眺めがよい部屋に風情のある心地良い露店風呂と、贅沢な休日を満喫できました。大浴場は内風呂で大きな窓で眺めがよいので露天風呂気分で入浴できました。ぬる湯と熱湯がありぬるぬるの温泉が気持ち良かった。循環でかすかに塩素臭もありましたが、お湯がとても透明で気持ち良かったです

投稿者さん 2020年10月05日 23:39:29

予約の時間に遅れての到着になりましたが、とても丁寧にお出迎えしてくださいました。
    温泉もとても気持ちが良く、ぜひまた利用させていただきたいです。
    ありがとうございました!

【期間限定】【離れ露天風呂付き】温泉はお部屋にございます!限りなく非接触★素泊まり

TNK8332さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

TNK8332さん [40代/男性] 2020年08月21日 02:43:02

久々の古湯温泉での宿泊でしたが、とても静かで見晴らしの良い立地でした。
    清潔感のある和室でのんびり過ごす事が出来ました。
    夕食のすき焼きのお肉が美味しくて、追加注文にも快く応じてくださりありがとうございました。スタッフの方も、とても親切で素敵な笑顔の方ばかりでした。
    一つ残念な事が、夜遅くに他のお客さんの声かと思いますが、急に大きい音がしてびっくりしてしまった事がありました。少し怖かったです。
    それ以外は特に問題なく過ごすことができました。

投稿者さん 2020年07月20日 23:56:49

お誕生日旅行で利用しましたがサービスでケーキを出していただき、とても満足できました。

投稿者さん 2020年06月08日 10:47:48

子供がまだ小さく食事処での食事は落ち着かないので、今回部屋食のプランがある事を知って予約しました。食事は大変おいしくゆっくり落ち着いて堪能できました。部屋はセンス良くなんといっても景色がすばらしかったです。夕方から夜にかけての古湯の景色を見ながら飲むお酒は最高です!スタッフの方々の接客も気持ちがよくまた利用したい宿になりました。

【◆【離れ・和洋室】半露天風呂付き客室~松~】

投稿者さん 2020年06月07日 18:08:43

こちらの旅館は、温泉と食事を部屋で取れる非接触プランを出していたので宿泊しました。温泉は露天風呂でお湯がトロトロ、アルカリ質でお肌のくすみがとれました。川の音や鳥のさえずりが聞こえる中での入浴は気分が良かったです。食事も、とても美味しく、特にお米がつやつやで美味しかったです。コロナ禍の今年は、毎年恒例のバースディ旅行は無理かなぁと思っていたところ、思いがけず素敵な宿と出会えて良かったです。色々お気遣いいただきありがとうございました。またお邪魔させていただきます!

投稿者さん 2020年06月04日 21:04:06

誕生日旅行で宿泊しました。部屋、料理、温泉、すべてにおいて大満足です。スタッフの方々にも丁寧に応対していただき、夕食時には誕生日ケーキを用意して下さいました。また行きたいと思える素敵な旅館です。ありがとうございました。

タロイモ777さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

タロイモ777さん [50代/男性] 2020年05月26日 00:17:51

温泉に浸かりながらの夕方から夜にかけての川のせせらぎ、カジカの鳴き声。朝はウグイス!
    最高の癒しの1日でした。
    また、泊まりに行きます!

2020年05月

投稿者さん 2020年03月26日 09:57:51

露店風呂が改装中で少し残念でした。お湯は申し分ないくらい良い温泉でした。
    離れでは無い部屋でしたが
    部屋のドライヤーの吹き出し部分にホコリが詰まって使う気にはなりませんでした

【本館利用】夕食はスタンダード会席●特典:朝夕部屋食/添い寝無料
    【本館 7.5畳~7.5畳 和洋室】

投稿者さん 2020年03月21日 20:50:35

食事が大変美味しかったです。
    とくにお米がびっくりするほど美味しく満足しました。
    食べきれなかったのが申し訳なかったです。
    係の方は丁寧な応対でみなさん親切でした。
    また行きたいなと思う宿でした。

【離れ客室】絶景眺める離れ客室で過ごす“佐賀産和牛すき焼き”プラン ● 露天or半露天風呂

投稿者さん 2020年02月06日 17:14:16

記念日に利用しました。
    本当に絶景でした。
    お部屋は清潔感があり、炬燵もあり、風情があってとてもよかったです。
    お料理もとてもどれも美味しかったです。
    特にお米が美味しくて何もなくても十分なくらいでした。
    ただ一つ、小さいものでいいのでタオルが大浴場にもあるといいなと思いました。

投稿者さん 2020年02月04日 22:18:16

古湯温泉はぬるいのが定番ですが、内湯はぬる湯と温湯の二つがあって、アルカリ湯特有のぬるぬる感も良かったです。ただ、露天風呂の修理が出来ていなくて、入れずに残念でした。
    料理は名物の鯉の洗いがとても美味しくて、楽しみにしていた甲斐がありました。鯉こくも美味しかったし、鮎の塩焼きもあって、魚が大好きな私はとても嬉しかったです。お部屋も広い部屋を用意して頂きました。

【本館和室(7.5畳)】

そとそとさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

そとそとさん [60代/男性] 2020年01月18日 23:57:28

予定時刻より早くついてしまったのですが、眺めがよい部屋に通して頂き、温かいこたつでゆっくり休めました。台風の影響で露天風呂が使えなかったのは残念したが、内湯は前が全面ガラスで、露天の気分で夕日を眺めながらぬるめのお湯で気持ちよく入れました。食事も大きめのテーブルにいっぱいの品数で、鯉の洗いにアユに佐賀牛にどれもおいしくいただきました。お米がおいしいので、ついついおかわりしてしましました。またおせわになります。

【本館和室(7.5畳)】