日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月12日 22:11:53

10月29日に夫婦で宿泊しました。本当は10月22日に予約していたのですが大型台風直撃のため、前日にキャンセルの電話を入れたところ、キャンセル料金なしで日程変更していただきました。食事は噂にたがわぬおいしさで、大満足でした。お風呂も温泉ではありませんが、2人でゆっくり2種類をはしごしました。一つ残念だったのは部屋のトイレにウォシュレットがなかったこと。朝食の時間が30分早くなっていて、混雑する前に東照宮に入りたかったので有難かったです。

投稿者さん 2017年11月11日 20:16:18

恋人の誕生日のお祝いで日光旅行をプレゼントした際に宿泊致しました。ディナー、朝食はもちろんのこと、サプライズでお願いしたケーキもとても美味しく、彼も私も大満足でした。またお風呂も広くゆったりと浸かることができました。あたたかい接客、美味しいご飯をありがとうございました!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年11月15日 11:24:22

「ディナー、朝食はもちろんのこと、サプライズでお願いしたケーキもとても美味しく、彼も私も大満足でした」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

とても嬉しいです。

サプライズのケーキも喜んで頂けて良かったです。
これからもお2人仲良く、末永くお過ごしください。

中禅寺の滝巡りも楽しめましたでしょうか?

日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ダブルルーム

投稿者さん 2017年11月09日 11:09:38

お食事が丁寧で、美味しくて、こちらに来る機会があればまた予約したいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年11月15日 11:19:06

「お食事が丁寧で、美味しくて」の大変嬉しいお言葉、満点の評価をありがとうございます。

とても励みになります。

中禅寺はお楽しみ頂けましたでしょうか?

日光へお越しの際は是非また奥様とポンドテェイルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月02日 11:16:58

食事は夕朝食共に大変美味しくいただくことができ大変満足しています。宿の雰囲気も心配りや温かみがあり、ゆっくりとくつろぐことができました。設備面で夕食後の時間が長いため、多少時間を持て余しましたので、テレビのサイズをもう少し大きくする、書籍類を配置する等検討いただけると良いように思います。お世話になりました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年11月02日 17:20:04

「食事は夕朝食共に大変美味しくいただくことができ大変満足しています」、スタッフへの温かい大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

湯元が吹雪いていたとのことでしたが風邪などひかなかったですか?

宿ではゆっくりくつろげたようで安心しました♪
頂いたご意見は参考にさせて頂き、改善して行きたいと思います。

投稿者さん 2017年10月31日 20:34:10

10/29に2人の記念日旅行で利用させて頂きました。美味しいお料理とワイン、スタッフの方たちの丁寧で温かな対応が嬉しかったです。とても素敵な旅行となりました。機会がありましたら、是非また利用させて頂きます。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年11月02日 16:58:33

「美味しいお料理とワイン、スタッフの方たちの丁寧で温かな対応が嬉しかった」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
とても励みになります。

今回はお2人の記念日旅行だったんですね。
おめでとうございます!
お問い合わせ頂けたら記念日のメッセージプレートなどのご用意も出来ますので、是非また機会がありましたらご利用くださいませ(^^♪

これからもお2人仲良く、末永くいられますよう祈っています。

投稿者さん 2017年10月30日 20:58:07

口コミ通りで、料理の美味しさには感動しました。全てが美味しく、見た目も満点です。皆さん、とても温かく、親切で始めてのペンションでしたが、はまってしまいました。また、来たいと思える宿です。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年11月02日 16:33:18

「全てが美味しく、見た目も満点です。」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
とても励みになります。

お泊りになられた日は台風直撃で雨が降り、思うように観光出来ずに残念でしたが、お話したルートで無事観光出来ましたでしょうか?

次回は天候に恵まれ、日光散策が出来るといいですね♪

【ダブルルーム】

金さん1147さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

金さん1147さん [70代/男性] 2017年10月28日 20:25:55

10月25日に夫婦で宿泊しました。
とても可愛い素敵なお宿、従業員の皆さんの優しいもてなしに感謝です。食事も可愛く楽しめる料理で大変おいしくいただけました。
市街地から少し離れていますが、林間に佇む静かな宿、料理も堪能でき、久しぶりに都会の喧騒から離れて心癒される旅となりました。
心温まるおもてなし、良い旅の思い出となりました。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年10月30日 17:19:05

金さん1147様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。
「素敵なお宿」、「皆さんの優しいもてなし」、「食事も可愛く楽しめる料理で大変おいしくいただけました。」の数々の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
とても励みになります。

金さん1147様のおっしゃる通り市街地からは少し離れていますが、日光の自然を近くで感じることが出来、運が良いと野生の動物たちに遭遇することもあります。

心癒される旅となったようで安心しました♪
これからも満足して頂ける様に精進して行きたいと思います。

金さん1147様、日光へお越しの際は是非また奥様とポンドテェイルへお越しくださいませ♪

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム

投稿者さん 2017年10月26日 18:53:05

5年前に一度宿泊し、食事のおいしさが忘れられずもう一度宿泊しました。
当時とオーナーが代わられたとの事でしたが、食事のおいしさは変わらず、ゆっくり堪能させていただきました。とてもおいしかったです…!
駅からペンションまでは歩くにはちょっと遠いのでタクシーを使いましたが、とても静かでお部屋もとてもかわいらしく綺麗で、食事をするフロアも席と席の間がゆったりとしてるので、他の宿泊客をあまり気にせず食事を楽しめます。のんびりゆっくりするにはとてもいい宿だと思います。
また利用させていただきます。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年10月27日 16:06:41

ポンドテェイルへ再訪して頂きましてありがとうございます。

「おいしさは変わらず料理をゆっくり堪能出来た」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

とても励みになります。

お部屋でもゆっくり過ごして頂けたようで良かったです。ゆっくりし、日常の疲れを癒すことは出来たでしようか?

是非またお2人でポンドテェイルへお越しくださいませ♪
連泊での宿泊もお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月23日 22:25:08

初めてのペンション宿泊で心配していましたが、夕食、朝食ともにおいしく、宿泊代が倍もするようなホテルと比べても、こちらのほうが非常に満足のいくものでした。妻も満足してくれました。立地的には霧降高原とかに行くときに都合よいところなので、今度、春にそちらに行くようなことがあれば利用しようと思っています。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年10月27日 15:54:20

食事へのお褒めのお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
満足頂けたようでとても嬉しいです。

春は新緑やつつじなどがとてもきれいで癒される季節となりますので、是非また奥様とポンドテェイルへお越しくださいませ♪

【ツインルーム】

mugi1525さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

mugi1525さん [50代/女性] 2017年10月21日 12:22:48

週末1泊2日で利用の50代夫婦です。
とにかく食事が美味しかったです。
宿の方のサービスも良く、ゆったり静かな時間を満喫でき、感謝しております。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年10月23日 17:33:03

「とにかく食事が美味しかった」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

ゆったり静かな時間を満喫出来たようで安心しました♪
本がお好きな様でしたので読書もゆっくりできましたでしょうか?

投稿者さん 2017年10月14日 22:44:28

とても食事が美味しく、見た目でも楽しみました。お部屋もペンションですが、とても広くかわいらしく、リラックスできました。スタッフの方も皆様とても親切で家庭的な雰囲気でした。大満足です。また行きたいです。む

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年10月18日 17:31:58

たくさんのお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「食事が美味しく、見た目でも楽しみました」
スタッフ一同とても嬉しいです。

お部屋でもリラックス出来たようで安心しました♪
二社一寺を散策されて歩き疲れたようでしたが、疲れはとれましたでしょうか?

お寒くなりましたので、体調など崩されないようお気をつけください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

CozyConerさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

CozyConerさん [50代/男性] 2017年09月25日 21:42:50

台風迫る9月の連休に一泊でお世話になりました。心身ともに疲労し、日光観光と言うよりはのんびりと美味しいもの食べて癒されたい、できれば静かな宿で、と選んだのですがイメージピッタリ。雨も一段と激しくなっているので早めにチェックインさせていただき、一番風呂を楽しみました。部屋も広くてペンションじゃないみたいです。小洒落たホテル並み。食事の時間までついついウトウトしてしまいました。食事も言うことなし。お料理も抜群に美味しいのですが、パンが気に入ってしまいました。美味しくてお代わりしたかったけどこれ以上食べられなく断念。帰りの東照宮方面の抜け道も詳しく教えてもらい難なく帰ることができました。またお伺いします。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年09月30日 17:06:22

CozyConer様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「イメージピッタリ」、「食事も言うことなし」
の大変嬉しいお言葉、満点の評価をありがとうございます。

スタッフ一同とても嬉しいです。

パンはひと手間を加え温めており、好評を頂いております。気に入って頂けて良かったです。

日常のたまった疲れも癒せたようで安心しました♪

CozyConer様、別の季節にでも是非またポンドテェイルへお越しくださいませ♪

投稿者さん 2017年09月01日 17:09:07

8月26日に宿泊しました。ゆっくりくつろいで美味しい物を食べたいと選びました。口コミのとおり、食事がとても美味しく満足しました。おなかも一杯になり久しぶりに贅沢な食事が楽しめました。お風呂も貸切だったので、落ち着いて入浴できました。奥様のかわいい笑顔にも癒されました。主人も満足していました。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年09月03日 12:16:51

「口コミのとおり、食事がとても美味しく満足しました。」との大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。

御主人様とゆっくりくつろいで過ごして頂けたようで安心しました♪

次の日の江戸村もお楽しみ頂けましたでしょうか?

これからも満足して頂ける様、笑顔を絶やさずに接客も頑張って行きたいと思います。

是非また別の季節にでも、御主人様とお2人でポンドテェイルへお越しくださいませ♪

【ツインルーム】

てんちゃん0910さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

てんちゃん0910さん [50代/女性] 2017年08月29日 15:36:39

8月18日~20日夫婦でお世話になりました。悪天候だったのですが色々アドバイスをしてくださり最高の観光になりました。雲の上だけあって特に中禅寺湖はすばらしかったです。なにより朝夕の食事が美味しく高級レストランさながらでした。アドバイスくれたかたに最後にお会いできなかったのが残念で彼女にもう一度お会いしたいのでまたぜひ行きたいと思っています。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年09月02日 16:22:16

てんちゃん0910さ様、2日間ポンドテェイルへお泊り頂きありがとうございました。

たくさんの嬉しいお言葉、総合5の高い評価もありがとうございます。

お盆からずっと雨が続いてしまい、観光が出来るかどうか心配していましたが、最高の観光となったとのお言葉、とても安心しました♪

中禅寺湖から見る景色は素晴らしいですよね。
四季折々で表情が変わり、見ごたえ満点な場所です。

てんちゃん0910様、旦那様、また別の季節にでも是非ポンドテェイルへお越しくださいませ♪
それまでお体に気お付けてお過ごしください。

投稿者さん 2017年08月24日 12:35:20

お盆の時期に連泊しました。
駅から霧降高原方面へ入った所なので、東照宮へ行くのも車が便利だと思います。
部屋はペンションにしては広いと思います。
食事は2日目メニューを変えて出していただけるのですが、2日目の味付けがとても濃くて、お料理が自慢のお店だったので、残念でした。 1日目のお料理も濃いめでしたが、こちらの方がおいしくいただけました。
繁忙期なので、朝食を30分早めに用意するサービスは気が利いていますね。道が混みあう前でとても助かりました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年08月27日 10:06:19

2日間ポンドテェイルへお泊まり頂きありがとうございました。

残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
これからも満足して頂ける様に精進して行きたいと思いますので、是非またポンドテェイルへお越し下さいませ。

2日間観光のお話が出来、どこを観光して、スムーズに回れたなどとお話が出来るのは連泊して頂いたお客様となり、こちらも大変参考になりました。

これからもお身体に気をつけてお過ごしください。
2日間ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月17日 02:03:49

8月13日に家内との宿泊で初めて利用させて頂きました。
スタッフ皆様の温かい接客、大変心地良く利用させて頂きました。
また自慢の夕食も期待に違わず、大変美味しく家内共々大満足でした。
(温かいパンの提供&食後デザートの充実も嬉しかったです)
又今度機会ありましたら是非利用させて頂きたく思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年08月18日 17:21:17

「スタッフ皆様の温かい接客」、「夕食も期待に違わず、大変美味しく家内共々大満足でした。」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

次の日の東照宮観光はスムーズに見られたでしょうか?

日光へ再訪の際は是非またポンドテェイルにお越しください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ポンドテェイルにお泊り頂きありがとうございました。

【ツインルーム】

Pin_Furuさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

Pin_Furuさん [50代/男性] 2017年08月15日 11:11:38

今年もお世話になります。食事を楽しみにして行き期待通りで大満足です。ビシソワーズスープやコンソメスープ(隠し味の牛テールや蓴菜をトッピング)が美味しかったです。また格別の優遇をして頂き友達共々楽しい夏休みを過ごせました。霧降高原と大笹牧場の方は天候に恵まれず霧の状態で景色を堪能できませんでしたが避暑地として涼しく過ごせました。また来年の夏もしくは紅葉の季節、ニッコウキスゲが咲く季節に観光したいと考えます。その節は宜しくお願い致します。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年08月18日 17:03:23

Pin_Furu様、今年もポンドテェイルへお泊まり頂きましてありがとうございます。

Pin_Furu様とご友人様があいにくのお天気でしたが、楽しい夏休みを過ごせたと口コミを書いて頂き安心しました。

料理へのお褒めの言葉ありがとうございます。
写真も綺麗に撮れてますね♪
スタッフ一同とても嬉しいです。

また来年の夏か、日光キスゲの季節か、紅葉の季節にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

それまでお体ご自愛ください。

Zhaitengさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

Zhaitengさん [50代/男性] 2017年08月10日 08:52:26

8月6日に宿泊しました。コース料理ディナーを期待して宿泊させていただきました。料理はとても美味しくお勧めです。また、日曜日夜の宿泊だったので宿泊客は私たちだけでしたがとても丁寧な接客で気持ちが良かったです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年08月13日 17:10:40

Zhaiteng様、 数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「料理はとても美味しくお勧めです」のお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

日光観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?

Zhaiteng様、日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ♪

投稿者さん 2017年07月31日 22:33:14

コメント遅くなりすみません、6月27日友人と宿泊させていただきました、決め手は美味しい食事との口コミでしたが期待を裏切らない美味しい食事でした、宿泊者は私達一組でしたのでじゅうぶんに堪能させていただき久しぶりにのんびりした時間を過ごさせていただきました、ランチも予約で受けていただけると伺いましたのでランチでもお邪魔したいと思っています。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年08月04日 16:49:03

数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「期待を裏切らない美味しい食事」、「一組でしたのでじゅうぶんに堪能させていただき久しぶりにのんびり出来た」との大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

お住まいもお近くなので是非またポンドテェイルへお越しくださいませ♪
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月26日 10:34:52

食事が美味しかった。
行事の帰りで好みの温泉旅館が予約できず食事が出来て泊まれればとの思いでしたが予想外の満足度大でした。
ステーキの赤ワインソースはもっとサッパリした酸味のある方が好みでした。(笑)
朝食の時間に融通性があるともっと良いと思います。
東照宮見学の際の駐車場のアドバイスは的確で助かりました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年07月29日 17:20:35

「食事が美味しかった」のお言葉、ありがとうございます。

東照宮の方はお楽しみ頂けましたでしょうか?
駐車場も無事に止められたようで安心しました。

お帰りの際に通って帰るとおっしゃられていた懐かしい想い出の道も通って帰りましたでしょうか?

是非また日光へお越しの際はポンドテェイルへお越しくださいませ♪