日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月10日 10:43:52

お料理「美食の宿」と歌っているだけにさすがでした。
オードブルの種類、それぞれの「見た目」「味」の違い、ワインにピッタリでした。メインのお肉もよろしいのですが、付け合せに工夫があり手抜きでないおもてなしを感じました。
パンも冷めないように暖かいプレートに乗せてありいい感じです。

朝食もグラタン、自家製ソーセージ、ヨーグルト、サラダ、フルーツ、とひととおり揃えられており、のんびり過ごせました。
コーヒーは月替わりで宿泊時は「コロンビア」でした。

家族風呂を交代で利用できますが、窓からは一面の緑と下を流れる
小川のせせらぎ。

大手不動会社の別荘地がとなりにあり雰囲気もばっちり。

価格と比較するとかなり質は高いです。

オーナーも気遣いのお二人でした。

おすすめです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年09月11日 15:46:27

この度は数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「美食の宿と歌っているだけにさすがでした」など夕朝食のお褒めのお言葉、さらに満点5の高い評価をありがとうございます。

陶器風呂でもリラックスできたようで良かったです。

宿泊された日はちょうど貸し切りだったので、色々お話ができ、気さくなお2人のお人柄に触れることができて嬉しかったです。

また別な季節にでも再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月28日 21:28:01

すぐ近くを流れる川のせせらぎと部屋やお風呂から見える一面の緑が最高に癒されました!料理も口コミ通り、朝晩共に美味しかったです!お肉はちょっと期待しすぎましたが、お値段で考えると納得。付け合わせの野菜がとても甘く、キッシュはサクサク&パンは冷めない工夫で感動ものでした。

2点だけあげると、トイレ用のスリッパはほしいかなと…また、部屋用のスリッパが布地だと、臭いがこもるのでつるつるの素材とかだとありがたいなと思いました。

心遣いにあふれる宿にまた泊まりたいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年09月01日 16:11:13

「口コミ通り、朝晩共に美味しかったです」などお褒めのお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

メインのお肉は、お電話にて問い合わせいただければ別途料金で栃木和牛などランクを上げることもできます。

スリッパですが、つるつる素材ですと、階段を上り下りする時に脱げてしまうお客様を何度も見かけ危ないのでやめたのですが、今後取り換えることも検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がありましたらポンドテェイルへお越しくださいませ♪

ご宿泊頂き有難うございました。

まゆんたまさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

まゆんたまさん [50代/女性] 2018年08月07日 10:05:35

部屋も広くて周囲の環境も良く、ペンション内も静かでとても癒されました。食事自慢のペンションだけあってとても質のいいものでした。お風呂は陶器のお風呂に入りましたが温まりいい汗がかけました。
大人のペンションといった感じでした。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年08月08日 10:02:49

まゆんたま様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

食事へのお褒めのお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
とても嬉しいです。

お部屋やお風呂もくつろげたようで安心しました。
是非また別な季節にでもポンドテェイルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年06月23日 07:16:02

ご夫妻で営むアットホームなペンションでした。噂どおりのお料理で満足しました。

2018年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年06月30日 17:45:49

「噂どおりのお料理で満足しました。」の大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからも満足して頂けるように精進していきたいと思います。

是非また別な季節にでもポンドテェイルへお越しくださいませ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム
【ツインルーム】

hirohiro7342さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

hirohiro7342さん [60代/男性] 2018年06月16日 01:30:25

1人1万円以下の料金で、料理、施設、サービスなど全てにおいて、予想を超えていて満足。切り盛りされているご夫妻の誠実さが伝わってきました。特に食事は夜、朝とも、味がよく、手抜きなしの細やかな気づかいを感じました。実はペンションを利用したのは初めてでした。徒然なる日々を送りがちな高齢者夫婦にとって、気晴らしの非日常体験をするには気軽なペンションが適しているのではないでしょうか。

2018年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年06月19日 18:39:25

hirohiro7342様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「予想を超えていて満足」のお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
とても嬉しいです。

初めてのペンション宿泊で満足して頂けて安心しました。これからも気持ち良く過ごして頂ける様に精進して行きたいと思います。

是非また別な季節にでもポンドテェイルへお越し下さいませ♪

【ツインルーム】

higurashi0323さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

higurashi0323さん [40代/男性] 2018年05月22日 17:46:35

ともかくお料理が素晴らしかったです。
和食を極めたご主人のフレンチは、素材の味を最大限活かしたバランスの良いもので、とても柔らかい味わいでした。
スパークリングワインも数種類から選べ、これも料理とよく合うものが吟味されていました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年05月27日 17:08:45

higurashi0323様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「お料理が素晴らしかったです。」などのお褒めのお言葉、さらに満点の高い評価をありがとうございます。

遠方にもかかわらず、「また絶対に来ます!」のあたたかいお言葉がとても嬉しかったです。
励みにし、これからもポンドテェイルへお泊り頂くお客様に気持ちよく過ごして頂ける様、精進して行きたいと思います。

是非また別の季節にでもお2人で再訪下さいませ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ポンドテェイルにご宿泊頂きありがとうございました。

Takeshi0328さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

Takeshi0328さん [60代/男性] 2018年05月06日 20:45:55

夕食のメインの肉ワイン風味のソースが、お酒が苦手なわたしは口に合わず、美味しいとの口コミに期待しすぎてしすぎて残念な結果になってしまいました。メインのステーキの付け合わせが焼きおにぎりというのも、理解不能パンを食べた後に炭水化物のおにぎりを持ってきたのはなぜでしょう?
スープもわたしには味が辛くて飲めませんでした。美食と言っても個人的には、首をかしげてしまいましたが、多くの方の口コミの意見と反対の私のような者の意見もあるということです。私たちは二人で約3万円でした。ホテル並みの料金ならばそのようなサービスでないと今後どうでしょう。朝の散歩でまわりのペンションが数多く廃業している中、今後の発展お祈りいたします。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年05月07日 10:51:12

この度は食前酒付プランでのご宿泊ありがとうございました。

今回はTakeshi0328様のお口には合わなかったようで残念です。

赤ワインソースもコンソメスープも3つの工程で丁寧にお出しを取っており化学調味料などは一切使用しておりませんので、コンソメスープを求めて年に数回ご宿泊されるリピーター様が多くいらっしゃいます。

Takeshi0328には満足いただけなかったことは残念に思いますが、
一人でも多くのお客様に愛されるお店になれるよう日々精進して参りたいと思います。

いしだ。さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

いしだ。さん [40代/女性] 2018年05月05日 09:18:18

部屋数はそれほどないからなのか、すごくアットホームな雰囲気のお宿でした。
料理はすごく美味しくて、ゴールデンウィーク期間なのにのこお値段?と思うほどでした。
接客も、すごく丁寧で、癒されました。
また旅行に行く機会があれば、是非また泊まりたいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年05月05日 16:36:09

いしだ。様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「料理がすごく美味しい」、接客へのお褒めのお言葉をありがとうございます。

スタッフ一同とても嬉しいです。

いしだ。様が到着した時はちょうど雨が降っていて少し濡れてしまいましたが、体調など崩していませんか?

それから改めまして、お母様のお誕生日おめでとうございます♪
これからもお元気で仲良くお過ごし下さい。

是非また別な季節にでもお2人でポンドテェイルへお越しくださいませ♪

投稿者さん 2018年05月01日 18:50:21

オーナー御夫妻の接客が良かったです。お風呂も陶器風呂が予想外に気持ち良かった。部屋も広く、食事も一品一品素晴らしかったのですがメインの料理が好みの味ではありませんでした。しかし、もう一度行きたくなるペンションでした。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年05月05日 16:26:04

接客へのお褒めのお言葉、「もう一度行きたくなるペンション」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

これからも精進して行きたいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

是非また別の季節にでもお待ちしております。

ポンドテェイルへお泊り頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月11日 10:57:53

料理がとても美味しい宿です。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年04月14日 17:53:18

東照宮と中禅寺湖はお楽しみ頂けたでしょうか?

ポンドテェイルへお泊り頂きましてありがとうございました。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ダブルルーム

jyunさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

jyunさん [30代/男性] 2018年04月03日 14:17:47

3月に相方と宿泊。
客室・食事処とも、いかにもペンション的なオシャレな雰囲気で食事もとても美味しく、
追加料金で注文したケーキが甘さ控えめで絶品でした。

お風呂も広くはないですが、陶器の浴槽でゆったりくつろげました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年04月03日 16:33:25

jyun様、この度は数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「追加料金で注文したケーキが甘さ控えめで絶品でした。」などのお褒めのお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
写真も素敵に撮って頂きとても嬉しいです。

お連れ様へのサプライズ、喜んで頂けましたでしょうか?
喜んだ表情を見ると私たちも幸せな気持ちになります。
これからも末永くお過ごしください。

そしてまた機会がありましたら是非またおふたりでポンドテェイルへお越しくださいませ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

ユキエ1010さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ユキエ1010さん [50代/女性] 2018年04月01日 21:02:20

食事は、満点。本当に美味しかったです。加湿器があったら、良かったなぁと、思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年04月03日 16:21:45

ユキエ1010様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「食事は満足。本当に美味しかったです。」のお褒めのお言葉、ありがとうございます。

加湿器は、ご希望のお客様への貸し出しをしておりますので、是非お気軽にお声掛けください。

日光へ再訪の際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月01日 08:22:15

夫婦同士の友達で行きました
夕朝食共に美味しく大変満足しています
また御主人,奥様の心使い感謝しています
東照宮にも近く、市内には遠いですが普段味わえない雰囲気でとても良い
すっかりペンション好きになってしまいました
日光に泊まるなら第一候補で検討して間違い無しです
敢えて言うと、温泉旅館でないので風呂は普通、浴衣が無いぐらいです

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年04月03日 16:12:38

この度は、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「夕朝共に美味しく大変満足しています」などのお褒めのお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

家族経営の小さな宿ですが、ペンションを気に入って頂けてとても嬉しいです。

たくさんの自然と清流の音で癒されたことと思います。
これから新緑やツツジでまた違う景色に変わって行きます。

また貴重なお話もお聞きすることができ、今後の冬対策の参考となりました。

遠方ですが、また日光へお越しの際はポンドテェイルへお越しくださいませ♪

投稿者さん 2018年03月30日 20:41:55

今月の21日に宿泊しました。
当日は雪ということもあり、到着と同時にオーナーさんが貸し切り風呂の予約を入れてくれました。
お言葉に甘えて早速部屋に荷物を置き、お風呂場へ。陶器の風呂は外と接しており冬場は寒いということで内湯に。
二人で入っても悠々と足を伸ばせる湯舟で身体を温めてから部屋に戻り、楽しみにしていたディナーを待ちます。時間になると、館内に放送がかかるため、食堂へと向かいます。
席に案内されると、なんと椅子に可愛らしい膝かけが!暖炉で温まっている室内といえど、この心遣いがまた嬉しいです。
ディナーはオシャレな前菜から始まり、メインは栃木牛のステーキ。私たちはワイン付きのコースでしたのでワインのメニューから一本選びます。赤、白、スパークリングとあったので白をチョイス。お肉を食べる際には赤のグラスワインを追加で頼みました。
前菜のごぼうを使ったキッシュやぷりぷりの海老、栃木の野菜を使ったこだわりのスープなどとにかく絶品!ステーキのソースにも赤ワインが使われており、お酒が進みます。おかわりの出来る自家製のパンも絶品で食べすぎてしまいました。
酒飲み二人のため、食べ終わりまでかなり時間をかけてしまったのですがオーナーさんに大丈夫ですよ!と快く言っていただけたので食後の紅茶までゆったりといただきました。
翌日の朝食もまたオシャレ、見た目から楽しませてもらえます。さすが美食の宿。
料理に舌鼓を打ち、美味しいフルーツとコーヒーで締めたらチェックアウトの時間です。荷物をまとめて一階のカウンターへ、追加で呑んだワインの会計を済ませたら、前日にお願いしていたので、オーナーさんが駅まで送り届けてくれました。
オーナーさんの料理人時代の話などを聞きながら東武日光駅へ、オーナーさんの人柄のよさが宿にも料理のよさにも出ている素敵なペンションでした。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年04月03日 15:57:39

この度はポンドテェイルへご宿泊頂きありがとうございます。
お料理や接客など、たくさんのお褒めのお言葉、さらに満点の評価をありがとうございます。とても励みになります。

娘様との楽しいご旅行はあっという間に過ぎてしまったかと思いますが、お2人の仲睦まじい姿は私達も心がほっこりいたしました。

ご宿泊の日は少し雪が降って寒かったと思いますが、日光の春を告げる花【アカヤシオ】がピンク色に咲き始め、日光も暖かくなってまいりました。

是非また違う季節にでもお会いできることを楽しみにしております。

ポンドテェイルへお泊り頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月04日 10:49:41

We already come back to Taiwan.We miss you ,your sweet home and the おいしい food you make for us. Please do not forget us ,we will come back to 日光美食の宿 next year. I want to bring myown wine for your food .Thank your for everything Mr.and Mrs. pondtail. どうもありがとう

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年03月08日 14:42:03

Thank you for staying at the pond tail.
We are very pleased that we are also happy.
I am looking forward seeing you next year.

多謝。

投稿者さん 2018年02月23日 10:19:25

他の投稿の通り、食事がおいしく宿の方がとても親切で良い休日を過ごせました。また訪問したいと思っています。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年02月25日 12:30:53

「食事がおいしく宿の方がとても親切で良い休日を過ごせました」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

是非また違う季節にでもポンドテェイルへお越しくださいませ♪

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊頂き、ありがとうございました。

【ダブルルーム】

MM0830さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

MM0830さん [50代/女性] 2018年01月30日 08:42:18

とても親切で暖かなサービスを受けました。良い気持ちになって帰宅できました。週末旅行でこんなに癒されたのは、初めてでした。ペンションを運営されているご夫婦のお人柄に触れて幸せな気分になりました。2~3年後になるかもしれない古民家の旅館を心待ちにしています。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年02月06日 08:49:36

MM0830様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきましてありがとうございます。
「とても親切で暖かなサービスを受けました」など、接客面においてとても嬉しいお言葉をありがとうございます。

この日は厳冬でしたのでいろいろとご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでしたが、ご指摘がありました点など、すぐに改善させていただきました。

これからも精進していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

日光の春はまだまだ先ですが、5月頃から新緑が綺麗で冬とは違った自然を満喫できますので、また違う季節にでもお待ちしております。

この度はポンドテェイルへお泊りいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月18日 09:21:28

2年連続で元旦にお世話になりました。その前は娘の誕生日、私の誕生日。
訪れる度に幸せを沢山くれる素敵な大好きな宿です。
まずは料理。
前菜から一品一品丁寧に繊細にとても美味しく満足致しました。旬の食材や肉、魚、沢山の野菜、調理する方配膳する方の気持ちが伝わる心のこもった本当に美味しい料理でした。
部屋も隅々まで綺麗で暖かく可愛く、お風呂も癒されました。
何より宿の皆さんの優しさと笑顔に溢れた素敵な宿です。
年の始めから沢山の元気を頂きました。
どうか宿の皆さんがずーっと健康で笑顔で幸せであります様に。
心から願っています。
本当に有難うございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年01月22日 23:34:36

今年もポンドテェイルへお泊まりいただきありがとうございます。

料理や他にもたくさんのお褒めのお言葉、満点の評価をありがとうございます。
とても励みになります。

あっとゆう間の1日でしたね♪
お話もたくさん出来、私達も楽しく、元気をたくさんいただきました(*^^)v

今日は雪も降りまだまだ寒い日が続きますので、体調など崩さないようお気をつけください。

またお会い出来ることを楽しみにしています♪

投稿者さん 2018年01月06日 09:26:09

正月に2泊お邪魔しました。
レビュー通り食事はおいしかったです。
部屋も広くはありませんでしたがとても綺麗でした。
お風呂も温泉ではありませんが、時間を決めて貸し切りで入れるタイプだったので
ゆっくりと一人で入る事ができました。浴槽もすごく広くリラックスできました。
近くの観光スポットへのルートを聞いたらとても丁寧に教えてくれておかげでスムーズ
に行く事ができました。
最後の日にその方がいらっしゃらなかったので、お礼を言えなかったのが残念です。

気になった点をあげるとすれば、部屋の照明の配置の関係か全部の照明をつけても若干暗い感じが
したのとテレビがもう少し大きければ見やすいのではと思いました。

ただ本当に気になった点をあげれば・・・といった感じなので、また日光方面にお邪魔することが
あればお世話になりたいと思える宿である事に代わりはありません。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年01月11日 23:10:43

「レビュー通り食事おいしかった」のお言葉、満点の評価をありがとうございます。
スタッフ一同とても嬉しいです。

観光もスムーズに出来たようで安心しました。
最終日お会いできずわたしも残念でした。
また次回来て頂く機会があればまた観光のアドバイスさせてください♪

ご指摘の件ですが部屋の配置など、より良く過ごして頂けるように見直してみます。
テレビの件は全部屋となるとなかなか厳しい部分もありますので徐々に検討していきたいと思っています。

ご意見ありがとうございます。

まだまだお寒い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。

日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお泊まり下さいませ。

投稿者さん 2018年01月05日 10:02:30

very good family hotel. fantastic food(strongly recommended) and decoration. the menu was sweetly tranlated into chinese. we enjoyed 2 lovely nights in this hotel.

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年01月11日 22:44:16

Thank you for staying at the Pondtail.

I am very happy that i am pleased with cooking as wel.

This time for the first time i made a menu in chinese.

I was releved to be pleased.

If you have the opportunity to come to Jpan please come again.

Im sorry if there is a mistake because I translated application.