日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

ひかるんるん0705さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ひかるんるん0705さん [20代/男性] 2018年11月23日 17:51:42

駅から近く、アクセスしやすかった。
食事がとにかく美味しく、サービスもよかった。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年11月29日 13:58:22

ひかるんるん0705様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「食事がとにかく美味しく、サービスもよかった。」などのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思います。

是非また別な季節にでも日光へお越しくださいませ♪

ポンドテェイルにお泊り頂きありがとうございました。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム

投稿者さん 2018年11月14日 00:02:56

今回紅葉の季節に友人と2泊させていただきました。
友人の誕生日が近かったためアニバーサリーケーキを用意していただきました。とてもかわいく、おいしかったので用意していただけて感謝しています。
更に2日目の朝出かけるときに料理の好き嫌いについて聞かれ、友人が嫌いなものを伝えたところ要望をちゃんと聞いてくださり、細かな気づかいにとても感謝しています。
食事は朝、夕ともにパンで、パン派の私たちはとてもうれしかったです。朝食にでるポーチドエッグ、夕食にいただいた前菜のカルパッチョ、友人の好き嫌いについて試行していただいた土瓶蒸しについては最高でした。東武日光駅からタクシーで1000円ちょっとで10分弱くらいですかね。利便性は良いと思います。また利用したいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年11月21日 00:37:53

ポンドテェイルに2泊して頂きましてありがとうございます。

総合5の高い評価もありがとうございます。

料理も、アニバーサリーケーキも喜んで頂けて安心しました。
改めて、お誕生日おめでとうございます。
ステキな一年をお過ごしください。とお伝えください。

是非また別な季節にでもポンドテェイルへお越し下さいませ♪

今宵は食前酒で乾杯♪食前酒付プラン(朝夕食付)ダブルルーム

投稿者さん 2018年11月12日 17:44:57

窓からの紅葉がきれいなペンションで食事もおいしく満足しています。
テレビがもう少し大きいともっといいですね。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年11月21日 00:29:47

総合5の高い評価をありがとうございます。
食事も満足して頂けて安心しました。

ちょうどお泊まり頂いた時にペンション付近の紅葉がきれいだったので癒されたことと思います。

日光へ再訪の際は是非またポンドテェイルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ポンドテェイルへお泊まり頂きありがとうございました。

今宵は食前酒で乾杯♪食前酒付プラン(朝夕食付)ツインルーム

投稿者さん 2018年11月04日 19:52:53

食事がおいしく、あたたかい雰囲気での接客も良かった。
日光中心部から近く、かつ自然の中の別荘地ということで場所もわかりやすくてよかった。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年11月10日 16:33:33

「食事がおいしく、あたたかい雰囲気での接客も良かった」の大変嬉しいお言葉、満点の評価もありがとうございます。
とても励みになります。

次の日の中禅寺観光もスムーズに観光出来たでしょうか?

気温も下がって来ましたので、体調など崩さないようにお過ごし下さいませ。

是非また別な季節にでもポンドテェイルへお越しくださいませ♪

投稿者さん 2018年10月28日 10:40:36

ゆったりとした時間を提供していただきました。特に食事の時間をたっぷり取れたのが久しぶりで嬉しかったです。もちろん時間だけでなく、とっても美味しい料理で大満足でした。
オーナーさんも素敵な方で、もう少し日光のお話ができたらなぁと思いました。夕方だったので忙しかっとは思いますが、それでも翌日の予定もアドバイスしてくださり、残りの日程も有意義なものとなりました。機会があればまた訪れたいと思っています。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年11月09日 11:41:01

この度は、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

日頃の忙しさを忘れ、ゆっくりとお食事を堪能していただけたようで嬉しく思います。

翌日の観光がスムーズに楽しくなるよう、お声かけをしてオススメなどアドバイスさせていただいておりますが、有意義な旅ができたようでホッといたしました。

5月頃からは新緑も綺麗なのでまた違う季節にでも日光へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月22日 13:44:09

期待どおり食事がおいしく、大満足でした。また、観光に便利な駐車場を教えていただき、快適な旅ができました。ありがとうござました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年11月09日 10:06:45

この度は数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきましてありがとうございます。

「期待どおり食事がおいしく、大満足でした。」のお褒めのお言葉、大変嬉しいです。

お母様とのご旅行、快適な旅ができたようで何よりです。
今、東照宮周辺は紅葉の見頃を迎えています。

日光へ再訪の際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月19日 16:59:57

母との二人旅で利用させて頂きました。日光東照宮からも近く、近道も教えて頂きありがとうございます。

食事は期待していた通りとても美味しかったです。特に朝食に出たポーチドエッグの味は忘れられません。一点だけ夕食のお肉が。味は美味しかったのですが焼きすぎ感がありちょっとだけ固かったです。

お風呂は、私は内風呂しか入っておりませんが、15時のチェックイン過ぎに母が陶器風呂に入ろうとしたらまだお湯をつっていなかったらしく、内風呂に案内された様です。チェックイン後だったのでお湯を張ってくれていたら良かったのにと思いました。

全体的には満足な宿泊でしたのでまた日光へ旅行の際には是非再来させて頂きたいです。お世話になりました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年10月29日 17:55:12

「食事は期待していた通りとても美味しかったです。特に朝食に出たポーチドエッグの味は忘れられません。」

の嬉しいお言葉ありがとうございます。

陶器風呂に関しては、予約ボードに書いてありますが、循環していないためお湯を入れておくと冷めてしまうので予約状況を見ながら対応しています。
お風呂の説明をするときにお声かけが漏れないよう気をつけたいと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ポンドテェイルへお泊り頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月10日 02:17:33

予約した際、ディナー時にワインのフルボトルが付いてくるプランを選択したのに出てくることなかったのが、残念。

また、ディナーについてきたパンの中に髪の毛が入っていて驚きました。

前菜にバジルのものが多く、もうひと工夫あったらいいなと思いました。

部屋に関しては、私たちが止まった部屋が厨房なのか物音が響き、なかなかうるさかったです。また、部屋からは廊下の話し声などが聞こえるため、なかなか気を使う感じでした。

ご夫婦、特に奥様が優しくて栃木のオススメをたくさん教えてくれて嬉しかったです。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年10月10日 12:54:25

せっかくのご旅行なのに満足して頂けず申し訳ございませんでした。
プランの確認しましたが、今回は朝夕二食付きのプランで申し込み承っておりました。

あってはならないことですが、、プランやパンなど、その時にお声かけして頂けたらプランの確認、変更や、お詫び、サービスなど、その場にて解決、改善出来ることもございます。
何なりとお申し付けください。

小さな家族経営のペンションの為、至らない点など多々あるかもしれませんが、お客様に満足して頂けるように精進して行きたいと思います。

【ツインルーム】

silverpigさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

silverpigさん [40代/男性] 2018年10月08日 17:22:51

大満足の夫婦旅行になりました。
食事、とても美味しかったです。
色々と行き届いたサービスで心地よく過ごせました。
東照宮までの道と駐車場のアドバイスありがとうございました。スイスイと参拝出来ました。
また、利用させていただきます。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年10月10日 09:49:18

Silverpig様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。
「大満足の夫婦旅行になりました」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価もありがとうございます。

心地よく過ごせて頂けた様で安心しました。

中禅寺は暗くなってしまい残念でしたが、翌日の東照宮はスイスイ参拝出来た様で良かったです。

これからも心地よく過ごして頂ける様に精進して行きたいと思いますので是非またポンドテェイルへお越し下さいませ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ダブルルーム

ナミパンダさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ナミパンダさん [60代/女性] 2018年10月03日 22:57:07

9月24日から2泊させて頂きました。
何と言っても、お料理がとても美味しいし豪華です。”美食の宿”とサブタイトルが付いていたのでこの宿に決めたのですが、期待を裏切りませんでした。
オーナー夫婦がとても親切で、観光のアドバイスもくれたり、空いている駐車場の場所を教えてもらったりしてありがたかったです。
部屋にお風呂もありますが、貸切風呂があるので、そちらの方が広く気持ち良かったです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年10月06日 17:03:04

ナミパンダ様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「期待を裏切りませんでした」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

とても嬉しいです。これからも喜んで頂ける様精進して行きたいと思います。

お菓子とハーブティーご馳走様でした。
美味しく頂きました♪

観光の方もスムーズに出来たようで安心しました。

ナミパンダ様、日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月10日 10:43:52

お料理「美食の宿」と歌っているだけにさすがでした。
オードブルの種類、それぞれの「見た目」「味」の違い、ワインにピッタリでした。メインのお肉もよろしいのですが、付け合せに工夫があり手抜きでないおもてなしを感じました。
パンも冷めないように暖かいプレートに乗せてありいい感じです。

朝食もグラタン、自家製ソーセージ、ヨーグルト、サラダ、フルーツ、とひととおり揃えられており、のんびり過ごせました。
コーヒーは月替わりで宿泊時は「コロンビア」でした。

家族風呂を交代で利用できますが、窓からは一面の緑と下を流れる
小川のせせらぎ。

大手不動会社の別荘地がとなりにあり雰囲気もばっちり。

価格と比較するとかなり質は高いです。

オーナーも気遣いのお二人でした。

おすすめです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年09月11日 15:46:27

この度は数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「美食の宿と歌っているだけにさすがでした」など夕朝食のお褒めのお言葉、さらに満点5の高い評価をありがとうございます。

陶器風呂でもリラックスできたようで良かったです。

宿泊された日はちょうど貸し切りだったので、色々お話ができ、気さくなお2人のお人柄に触れることができて嬉しかったです。

また別な季節にでも再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月28日 21:28:01

すぐ近くを流れる川のせせらぎと部屋やお風呂から見える一面の緑が最高に癒されました!料理も口コミ通り、朝晩共に美味しかったです!お肉はちょっと期待しすぎましたが、お値段で考えると納得。付け合わせの野菜がとても甘く、キッシュはサクサク&パンは冷めない工夫で感動ものでした。

2点だけあげると、トイレ用のスリッパはほしいかなと…また、部屋用のスリッパが布地だと、臭いがこもるのでつるつるの素材とかだとありがたいなと思いました。

心遣いにあふれる宿にまた泊まりたいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年09月01日 16:11:13

「口コミ通り、朝晩共に美味しかったです」などお褒めのお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

メインのお肉は、お電話にて問い合わせいただければ別途料金で栃木和牛などランクを上げることもできます。

スリッパですが、つるつる素材ですと、階段を上り下りする時に脱げてしまうお客様を何度も見かけ危ないのでやめたのですが、今後取り換えることも検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がありましたらポンドテェイルへお越しくださいませ♪

ご宿泊頂き有難うございました。

まゆんたまさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

まゆんたまさん [50代/女性] 2018年08月07日 10:05:35

部屋も広くて周囲の環境も良く、ペンション内も静かでとても癒されました。食事自慢のペンションだけあってとても質のいいものでした。お風呂は陶器のお風呂に入りましたが温まりいい汗がかけました。
大人のペンションといった感じでした。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年08月08日 10:02:49

まゆんたま様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

食事へのお褒めのお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
とても嬉しいです。

お部屋やお風呂もくつろげたようで安心しました。
是非また別な季節にでもポンドテェイルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年06月23日 07:16:02

ご夫妻で営むアットホームなペンションでした。噂どおりのお料理で満足しました。

2018年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年06月30日 17:45:49

「噂どおりのお料理で満足しました。」の大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

これからも満足して頂けるように精進していきたいと思います。

是非また別な季節にでもポンドテェイルへお越しくださいませ♪

【ツインルーム】

hirohiro7342さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

hirohiro7342さん [60代/男性] 2018年06月16日 01:30:25

1人1万円以下の料金で、料理、施設、サービスなど全てにおいて、予想を超えていて満足。切り盛りされているご夫妻の誠実さが伝わってきました。特に食事は夜、朝とも、味がよく、手抜きなしの細やかな気づかいを感じました。実はペンションを利用したのは初めてでした。徒然なる日々を送りがちな高齢者夫婦にとって、気晴らしの非日常体験をするには気軽なペンションが適しているのではないでしょうか。

2018年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年06月19日 18:39:25

hirohiro7342様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「予想を超えていて満足」のお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
とても嬉しいです。

初めてのペンション宿泊で満足して頂けて安心しました。これからも気持ち良く過ごして頂ける様に精進して行きたいと思います。

是非また別な季節にでもポンドテェイルへお越し下さいませ♪

【ツインルーム】

higurashi0323さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

higurashi0323さん [40代/男性] 2018年05月22日 17:46:35

ともかくお料理が素晴らしかったです。
和食を極めたご主人のフレンチは、素材の味を最大限活かしたバランスの良いもので、とても柔らかい味わいでした。
スパークリングワインも数種類から選べ、これも料理とよく合うものが吟味されていました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年05月27日 17:08:45

higurashi0323様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「お料理が素晴らしかったです。」などのお褒めのお言葉、さらに満点の高い評価をありがとうございます。

遠方にもかかわらず、「また絶対に来ます!」のあたたかいお言葉がとても嬉しかったです。
励みにし、これからもポンドテェイルへお泊り頂くお客様に気持ちよく過ごして頂ける様、精進して行きたいと思います。

是非また別の季節にでもお2人で再訪下さいませ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ポンドテェイルにご宿泊頂きありがとうございました。

Takeshi0328さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

Takeshi0328さん [60代/男性] 2018年05月06日 20:45:55

夕食のメインの肉ワイン風味のソースが、お酒が苦手なわたしは口に合わず、美味しいとの口コミに期待しすぎてしすぎて残念な結果になってしまいました。メインのステーキの付け合わせが焼きおにぎりというのも、理解不能パンを食べた後に炭水化物のおにぎりを持ってきたのはなぜでしょう?
スープもわたしには味が辛くて飲めませんでした。美食と言っても個人的には、首をかしげてしまいましたが、多くの方の口コミの意見と反対の私のような者の意見もあるということです。私たちは二人で約3万円でした。ホテル並みの料金ならばそのようなサービスでないと今後どうでしょう。朝の散歩でまわりのペンションが数多く廃業している中、今後の発展お祈りいたします。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年05月07日 10:51:12

この度は食前酒付プランでのご宿泊ありがとうございました。

今回はTakeshi0328様のお口には合わなかったようで残念です。

赤ワインソースもコンソメスープも3つの工程で丁寧にお出しを取っており化学調味料などは一切使用しておりませんので、コンソメスープを求めて年に数回ご宿泊されるリピーター様が多くいらっしゃいます。

Takeshi0328には満足いただけなかったことは残念に思いますが、
一人でも多くのお客様に愛されるお店になれるよう日々精進して参りたいと思います。

いしだ。さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

いしだ。さん [40代/女性] 2018年05月05日 09:18:18

部屋数はそれほどないからなのか、すごくアットホームな雰囲気のお宿でした。
料理はすごく美味しくて、ゴールデンウィーク期間なのにのこお値段?と思うほどでした。
接客も、すごく丁寧で、癒されました。
また旅行に行く機会があれば、是非また泊まりたいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年05月05日 16:36:09

いしだ。様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「料理がすごく美味しい」、接客へのお褒めのお言葉をありがとうございます。

スタッフ一同とても嬉しいです。

いしだ。様が到着した時はちょうど雨が降っていて少し濡れてしまいましたが、体調など崩していませんか?

それから改めまして、お母様のお誕生日おめでとうございます♪
これからもお元気で仲良くお過ごし下さい。

是非また別な季節にでもお2人でポンドテェイルへお越しくださいませ♪

投稿者さん 2018年05月01日 18:50:21

オーナー御夫妻の接客が良かったです。お風呂も陶器風呂が予想外に気持ち良かった。部屋も広く、食事も一品一品素晴らしかったのですがメインの料理が好みの味ではありませんでした。しかし、もう一度行きたくなるペンションでした。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年05月05日 16:26:04

接客へのお褒めのお言葉、「もう一度行きたくなるペンション」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

これからも精進して行きたいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

是非また別の季節にでもお待ちしております。

ポンドテェイルへお泊り頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月11日 10:57:53

料理がとても美味しい宿です。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年04月14日 17:53:18

東照宮と中禅寺湖はお楽しみ頂けたでしょうか?

ポンドテェイルへお泊り頂きましてありがとうございました。