日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月11日 10:57:53

料理がとても美味しい宿です。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年04月14日 17:53:18

東照宮と中禅寺湖はお楽しみ頂けたでしょうか?

ポンドテェイルへお泊り頂きましてありがとうございました。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ダブルルーム

jyunさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

jyunさん [30代/男性] 2018年04月03日 14:17:47

3月に相方と宿泊。
客室・食事処とも、いかにもペンション的なオシャレな雰囲気で食事もとても美味しく、
追加料金で注文したケーキが甘さ控えめで絶品でした。

お風呂も広くはないですが、陶器の浴槽でゆったりくつろげました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年04月03日 16:33:25

jyun様、この度は数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございました。

「追加料金で注文したケーキが甘さ控えめで絶品でした。」などのお褒めのお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
写真も素敵に撮って頂きとても嬉しいです。

お連れ様へのサプライズ、喜んで頂けましたでしょうか?
喜んだ表情を見ると私たちも幸せな気持ちになります。
これからも末永くお過ごしください。

そしてまた機会がありましたら是非またおふたりでポンドテェイルへお越しくださいませ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

ユキエ1010さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ユキエ1010さん [50代/女性] 2018年04月01日 21:02:20

食事は、満点。本当に美味しかったです。加湿器があったら、良かったなぁと、思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年04月03日 16:21:45

ユキエ1010様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「食事は満足。本当に美味しかったです。」のお褒めのお言葉、ありがとうございます。

加湿器は、ご希望のお客様への貸し出しをしておりますので、是非お気軽にお声掛けください。

日光へ再訪の際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

ご宿泊頂きありがとうございました。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム

投稿者さん 2018年04月01日 08:22:15

夫婦同士の友達で行きました
夕朝食共に美味しく大変満足しています
また御主人,奥様の心使い感謝しています
東照宮にも近く、市内には遠いですが普段味わえない雰囲気でとても良い
すっかりペンション好きになってしまいました
日光に泊まるなら第一候補で検討して間違い無しです
敢えて言うと、温泉旅館でないので風呂は普通、浴衣が無いぐらいです

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年04月03日 16:12:38

この度は、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「夕朝共に美味しく大変満足しています」などのお褒めのお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

家族経営の小さな宿ですが、ペンションを気に入って頂けてとても嬉しいです。

たくさんの自然と清流の音で癒されたことと思います。
これから新緑やツツジでまた違う景色に変わって行きます。

また貴重なお話もお聞きすることができ、今後の冬対策の参考となりました。

遠方ですが、また日光へお越しの際はポンドテェイルへお越しくださいませ♪

投稿者さん 2018年03月30日 20:41:55

今月の21日に宿泊しました。
当日は雪ということもあり、到着と同時にオーナーさんが貸し切り風呂の予約を入れてくれました。
お言葉に甘えて早速部屋に荷物を置き、お風呂場へ。陶器の風呂は外と接しており冬場は寒いということで内湯に。
二人で入っても悠々と足を伸ばせる湯舟で身体を温めてから部屋に戻り、楽しみにしていたディナーを待ちます。時間になると、館内に放送がかかるため、食堂へと向かいます。
席に案内されると、なんと椅子に可愛らしい膝かけが!暖炉で温まっている室内といえど、この心遣いがまた嬉しいです。
ディナーはオシャレな前菜から始まり、メインは栃木牛のステーキ。私たちはワイン付きのコースでしたのでワインのメニューから一本選びます。赤、白、スパークリングとあったので白をチョイス。お肉を食べる際には赤のグラスワインを追加で頼みました。
前菜のごぼうを使ったキッシュやぷりぷりの海老、栃木の野菜を使ったこだわりのスープなどとにかく絶品!ステーキのソースにも赤ワインが使われており、お酒が進みます。おかわりの出来る自家製のパンも絶品で食べすぎてしまいました。
酒飲み二人のため、食べ終わりまでかなり時間をかけてしまったのですがオーナーさんに大丈夫ですよ!と快く言っていただけたので食後の紅茶までゆったりといただきました。
翌日の朝食もまたオシャレ、見た目から楽しませてもらえます。さすが美食の宿。
料理に舌鼓を打ち、美味しいフルーツとコーヒーで締めたらチェックアウトの時間です。荷物をまとめて一階のカウンターへ、追加で呑んだワインの会計を済ませたら、前日にお願いしていたので、オーナーさんが駅まで送り届けてくれました。
オーナーさんの料理人時代の話などを聞きながら東武日光駅へ、オーナーさんの人柄のよさが宿にも料理のよさにも出ている素敵なペンションでした。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年04月03日 15:57:39

この度はポンドテェイルへご宿泊頂きありがとうございます。
お料理や接客など、たくさんのお褒めのお言葉、さらに満点の評価をありがとうございます。とても励みになります。

娘様との楽しいご旅行はあっという間に過ぎてしまったかと思いますが、お2人の仲睦まじい姿は私達も心がほっこりいたしました。

ご宿泊の日は少し雪が降って寒かったと思いますが、日光の春を告げる花【アカヤシオ】がピンク色に咲き始め、日光も暖かくなってまいりました。

是非また違う季節にでもお会いできることを楽しみにしております。

ポンドテェイルへお泊り頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月04日 10:49:41

We already come back to Taiwan.We miss you ,your sweet home and the おいしい food you make for us. Please do not forget us ,we will come back to 日光美食の宿 next year. I want to bring myown wine for your food .Thank your for everything Mr.and Mrs. pondtail. どうもありがとう

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年03月08日 14:42:03

Thank you for staying at the pond tail.
We are very pleased that we are also happy.
I am looking forward seeing you next year.

多謝。

投稿者さん 2018年02月23日 10:19:25

他の投稿の通り、食事がおいしく宿の方がとても親切で良い休日を過ごせました。また訪問したいと思っています。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年02月25日 12:30:53

「食事がおいしく宿の方がとても親切で良い休日を過ごせました」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

是非また違う季節にでもポンドテェイルへお越しくださいませ♪

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊頂き、ありがとうございました。

【ダブルルーム】

MM0830さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

MM0830さん [50代/女性] 2018年01月30日 08:42:18

とても親切で暖かなサービスを受けました。良い気持ちになって帰宅できました。週末旅行でこんなに癒されたのは、初めてでした。ペンションを運営されているご夫婦のお人柄に触れて幸せな気分になりました。2~3年後になるかもしれない古民家の旅館を心待ちにしています。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年02月06日 08:49:36

MM0830様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきましてありがとうございます。
「とても親切で暖かなサービスを受けました」など、接客面においてとても嬉しいお言葉をありがとうございます。

この日は厳冬でしたのでいろいろとご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでしたが、ご指摘がありました点など、すぐに改善させていただきました。

これからも精進していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

日光の春はまだまだ先ですが、5月頃から新緑が綺麗で冬とは違った自然を満喫できますので、また違う季節にでもお待ちしております。

この度はポンドテェイルへお泊りいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月18日 09:21:28

2年連続で元旦にお世話になりました。その前は娘の誕生日、私の誕生日。
訪れる度に幸せを沢山くれる素敵な大好きな宿です。
まずは料理。
前菜から一品一品丁寧に繊細にとても美味しく満足致しました。旬の食材や肉、魚、沢山の野菜、調理する方配膳する方の気持ちが伝わる心のこもった本当に美味しい料理でした。
部屋も隅々まで綺麗で暖かく可愛く、お風呂も癒されました。
何より宿の皆さんの優しさと笑顔に溢れた素敵な宿です。
年の始めから沢山の元気を頂きました。
どうか宿の皆さんがずーっと健康で笑顔で幸せであります様に。
心から願っています。
本当に有難うございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年01月22日 23:34:36

今年もポンドテェイルへお泊まりいただきありがとうございます。

料理や他にもたくさんのお褒めのお言葉、満点の評価をありがとうございます。
とても励みになります。

あっとゆう間の1日でしたね♪
お話もたくさん出来、私達も楽しく、元気をたくさんいただきました(*^^)v

今日は雪も降りまだまだ寒い日が続きますので、体調など崩さないようお気をつけください。

またお会い出来ることを楽しみにしています♪

投稿者さん 2018年01月06日 09:26:09

正月に2泊お邪魔しました。
レビュー通り食事はおいしかったです。
部屋も広くはありませんでしたがとても綺麗でした。
お風呂も温泉ではありませんが、時間を決めて貸し切りで入れるタイプだったので
ゆっくりと一人で入る事ができました。浴槽もすごく広くリラックスできました。
近くの観光スポットへのルートを聞いたらとても丁寧に教えてくれておかげでスムーズ
に行く事ができました。
最後の日にその方がいらっしゃらなかったので、お礼を言えなかったのが残念です。

気になった点をあげるとすれば、部屋の照明の配置の関係か全部の照明をつけても若干暗い感じが
したのとテレビがもう少し大きければ見やすいのではと思いました。

ただ本当に気になった点をあげれば・・・といった感じなので、また日光方面にお邪魔することが
あればお世話になりたいと思える宿である事に代わりはありません。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年01月11日 23:10:43

「レビュー通り食事おいしかった」のお言葉、満点の評価をありがとうございます。
スタッフ一同とても嬉しいです。

観光もスムーズに出来たようで安心しました。
最終日お会いできずわたしも残念でした。
また次回来て頂く機会があればまた観光のアドバイスさせてください♪

ご指摘の件ですが部屋の配置など、より良く過ごして頂けるように見直してみます。
テレビの件は全部屋となるとなかなか厳しい部分もありますので徐々に検討していきたいと思っています。

ご意見ありがとうございます。

まだまだお寒い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。

日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお泊まり下さいませ。

投稿者さん 2018年01月05日 10:02:30

very good family hotel. fantastic food(strongly recommended) and decoration. the menu was sweetly tranlated into chinese. we enjoyed 2 lovely nights in this hotel.

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年01月11日 22:44:16

Thank you for staying at the Pondtail.

I am very happy that i am pleased with cooking as wel.

This time for the first time i made a menu in chinese.

I was releved to be pleased.

If you have the opportunity to come to Jpan please come again.

Im sorry if there is a mistake because I translated application.

【ダブルルーム】

ハセガワ4618さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ハセガワ4618さん [30代/女性] 2017年12月12日 21:26:30

前オーナーさんの時からのリピーターです。新しいオーナーさんになられて初めての宿泊でしたが、本当にきめ細やかな対応をしてくださり、とても暖かいご夫婦で、チェックインの15時から翌日10時のチェックアウトまで長い時間滞在させてもらいましたが、本当に居心地よく、とても良い思い出になりました。お料理が本当に細かい部分まで美味しく、お食事からデザートまで、たいへん良質で、最後まで目でも楽しませていただきました。また、今回、母の誕生日の宿泊だった為、前日にデザートプレートへバースデーメッセージをお願いし、とてもとても可愛くしてくださいました。そのプレートをみた時の母の嬉しく驚いた顔も今回の旅行の大切な思い出になりました。私たちが、ゆっくりしていた為に、お風呂の時間がずれてしまった際も、様々ご配慮くださり、ずれた時間も無駄にならないようすぐに湯を沸かしてくださり、温まるからと柚子をくださり、心身共に温まりました。寒い冬でも、お食事から空間まで、上質な休息を得られる宿を旅行のメインにして楽しむ旅もとてもオススメです。また、宿泊できる日を楽しみにしています!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年12月13日 00:32:55

ハセガワ4618様、ポンドテェイルへ再訪して頂きまして、ありがとうございます。

チェックアウトされたその日に、、旅の疲れもある中、、総合5の高い評価を頂きましてあがとうございます。

様々な面で満足して頂けた様で私達も大変嬉しく、とても励みになります。

また、お母様の誕生日ということで喜んで頂けて良かったです。
改めましてお母様、お誕生日おめでとうございます☆
これからも娘様と仲良くお過ごしください。
そしてまた一緒にポンドテェイルへ母娘旅行にお越し下さいませ。

ちょうど気温も上がらず風も吹いて寒い一日でしたが、ゆっくり観光できたでしょうか?

寒い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

ポンドテェイルへお泊まり頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月10日 16:20:57

11月末に宿泊しました。迎えてくれたオーナー夫妻は、最初からにこやかで暖かく、しかもその日は他の宿泊客がいないのでお風呂も食事も貸し切り状態になりました。とてもラッキーでした。食事がとても美味しいと聞いていたので、楽しみにしていたのですが、思った以上のフルコースでした。前菜も一つ一つ手が込んでいて綺麗で美味しかったです。野菜たっぷりのポトフ、絶品ソースのステーキ等、おまけにワインもサービスされていたので大満足でした。お風呂も広々としていてゆっくり入ることができました。
朝食もとても綺麗で美味しかったです。また行きたいなあ、あの料理を食べたいなあ、と思う今日この頃です。
息子達との良い思い出になりました。大変お世話になり有難うございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年12月13日 00:05:35

「前菜も一つ一つ手が込んでいて綺麗で美味しかったです。」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
とても嬉しく、励みになります。

紅葉シーズンも過ぎ、ちょうど貸し切りだった為、息子様夫婦との家族水入らずで会話も弾んだのではないでしょうか?
良い思い出となった様で私たちも安心しました。

「近かったら何回でも来たい、栃木に来たときはまた泊まりに来ます」と言って頂きとても嬉しかったです。

日光へお越しの際は是非また別の季節にでも、ご家族でポンドテェイルへお越し下さいませ♪
心よりお待ちしております。

ポンドテェイルへお泊まり頂きありがとうございました。

バーバラ1333さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

バーバラ1333さん [60代/女性] 2017年12月04日 21:56:14

「料理がとても美味しい」  に惹かれての初めてのペンション体験でした

食事処もお部屋も可愛らしく飾り付けもされてて素敵な雰囲気です

そしてなんといっても、お食事が美味しかったです!
それぞれ、一つ一つがとても美味しくて大満足でした!
そして、 ワインもお値段が安いのにびっくり

周りは若いカップルばかりでしたが、
その中に混じって60代夫婦も満足できましたヨ

またお食事を楽しみに行きたいと思ってます

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年12月08日 11:10:09

バーバラ1333様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「お食事が美味しかったです!それぞれ、一つ一つがとても美味しくて大満足でした!」
の大変嬉しいお言葉、宿の雰囲気も気に入って頂けてとても嬉しいです。

ちょうど今はクリスマスの飾り付けもしているのでさらに雰囲気が出ていたかと思います(^^♪

バーバラ1333様がお泊り頂いた日はたまたま若いカップルの方が多かったですが、ご年配の方もたくさん泊りに来て頂いております。

嬉しいことに年に数回宿泊してくれるリピーター様もいらっしゃいます。

バーバラ1333様、「また食事をしに泊りに来たい」と言って頂きとても嬉しかったです。

ポンドテェイルへお泊り頂きありがとうございました。

【ツインルーム】

haru9777さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

haru9777さん [40代/男性] 2017年11月21日 13:34:27

他の方のレビューにもあるように、食事がとても美味しかったです。部屋も綺麗ですし、宿の方の対応も丁寧で、また行きたいと思います。
可能であれば「食前酒」つきプランをおすすめします。こちらも美味しいです。

「霧降の滝」が近くて、お得感もあります。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年11月25日 18:03:29

haru9777様、 数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「食事がとても美味しかったです。」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
とても励みになります。

朝食の写真も載せて頂きありがとうございます。
窓際のお席だったので朝日が差し込んで、映えて綺麗に撮れてますね。

お子様の高校受験が終わりましたらぜひご家族全員でのお越しをお待ちしております。

受験も合格することをスタッフ一同祈っています。

haru9777様、ポンドテェイルにお泊り頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月12日 22:11:53

10月29日に夫婦で宿泊しました。本当は10月22日に予約していたのですが大型台風直撃のため、前日にキャンセルの電話を入れたところ、キャンセル料金なしで日程変更していただきました。食事は噂にたがわぬおいしさで、大満足でした。お風呂も温泉ではありませんが、2人でゆっくり2種類をはしごしました。一つ残念だったのは部屋のトイレにウォシュレットがなかったこと。朝食の時間が30分早くなっていて、混雑する前に東照宮に入りたかったので有難かったです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年11月18日 15:53:00

「食事は噂にたがわぬおいしさで、大満足でした。」の大変嬉しいお言葉とても嬉しいです。

まさかの二週連続の台風直撃となってしまいましたが観光の方はお楽しみ頂けましたでしょうか?

お部屋のトイレのウォシュレットは構造上付けることが困難となっております。
お手数ですが1階のトイレにはウォシュレットが付いてますので、そちらをご利用いただけると幸いです。

日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月11日 20:16:18

恋人の誕生日のお祝いで日光旅行をプレゼントした際に宿泊致しました。ディナー、朝食はもちろんのこと、サプライズでお願いしたケーキもとても美味しく、彼も私も大満足でした。またお風呂も広くゆったりと浸かることができました。あたたかい接客、美味しいご飯をありがとうございました!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年11月15日 11:24:22

「ディナー、朝食はもちろんのこと、サプライズでお願いしたケーキもとても美味しく、彼も私も大満足でした」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

とても嬉しいです。

サプライズのケーキも喜んで頂けて良かったです。
これからもお2人仲良く、末永くお過ごしください。

中禅寺の滝巡りも楽しめましたでしょうか?

投稿者さん 2017年11月09日 11:09:38

お食事が丁寧で、美味しくて、こちらに来る機会があればまた予約したいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年11月15日 11:19:06

「お食事が丁寧で、美味しくて」の大変嬉しいお言葉、満点の評価をありがとうございます。

とても励みになります。

中禅寺はお楽しみ頂けましたでしょうか?

日光へお越しの際は是非また奥様とポンドテェイルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月02日 11:16:58

食事は夕朝食共に大変美味しくいただくことができ大変満足しています。宿の雰囲気も心配りや温かみがあり、ゆっくりとくつろぐことができました。設備面で夕食後の時間が長いため、多少時間を持て余しましたので、テレビのサイズをもう少し大きくする、書籍類を配置する等検討いただけると良いように思います。お世話になりました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年11月02日 17:20:04

「食事は夕朝食共に大変美味しくいただくことができ大変満足しています」、スタッフへの温かい大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

湯元が吹雪いていたとのことでしたが風邪などひかなかったですか?

宿ではゆっくりくつろげたようで安心しました♪
頂いたご意見は参考にさせて頂き、改善して行きたいと思います。

日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ♪

投稿者さん 2017年10月31日 20:34:10

10/29に2人の記念日旅行で利用させて頂きました。美味しいお料理とワイン、スタッフの方たちの丁寧で温かな対応が嬉しかったです。とても素敵な旅行となりました。機会がありましたら、是非また利用させて頂きます。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2017年11月02日 16:58:33

「美味しいお料理とワイン、スタッフの方たちの丁寧で温かな対応が嬉しかった」の大変嬉しいお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。
とても励みになります。

今回はお2人の記念日旅行だったんですね。
おめでとうございます!
お問い合わせ頂けたら記念日のメッセージプレートなどのご用意も出来ますので、是非また機会がありましたらご利用くださいませ(^^♪

これからもお2人仲良く、末永くいられますよう祈っています。

是非またお2人でポンドテェイルへお越しくださいませ♪