源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 クチコミ・感想・情報

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉のクチコミ・お客さまの声

ミニちゃん2731さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

ミニちゃん2731さん [60代/女性] 2021年04月18日 21:41:48

華山温泉様大変お忙しい中、今回は女子3人でお世話になり有り難うございました。
    電車利用でしたので金沢までお迎えに来て頂けると知り、早速予約をお願いしました。
    関西から大変行きやすくてありがたいです。
    金沢駅からバスで近江町市場に行き食事や買い物を楽しみ、兼六園を散歩(65歳以上は無料健康保険証持参)
    タクシーで駅まで1500円。金沢百番街でお土産買って、送迎車のドライブも楽しかったです。
    駅の迎え場所もHP に分かりやすく載せて頂いているので、携帯に写真保存して安心でした。
    追加の一品料理にしたので、食べきれずに残してしまい申し訳なく思っています。
    追加料理にされる方は、かなりボリュームが有るので注意して注文された方がよいと思います。
    翌日は観光タクシーを手配して貰って、高級車で素敵な運転手さんに出会えて最高でした。
    お陰様で念願の新穂高ロープウェイも乗る事が出来て、素敵な写真も撮れました。
    同行者もこんな楽しい旅行は久々だと喜んでいました。
    2日目の旅館と比べて、サービス満点だと言い、別の友人と華山温泉さんに行きたいと言っています。
    又お世話になりたいので、よろしくお願いします。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2021年04月23日 14:06:00

ミニちゃん2731 様

この度は、たくさんある旅館の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。

景色もお買い物も楽しめたようですね。
    当館は金沢までも40分ほどで行ける場所で、連日楽しめます。癒される時間を過ごされたでしょうね。

追加のお料理まで食べていただき、ありがとうございます。おいしいものをたくさん食べていただきたいという気持ちでいっぱいです。どうかまた食べにいらしてください。お待ちしております。

スタッフ一同

選べるメインの創作基本懐石と追加の一品~華山オリジナル~春プラン(3/2から4/19)
    【壱の棟・源泉かけ流し露天風呂付和室モダン60平米ツインベット】

投稿者さん 2021年04月02日 18:04:21

コロナ禍で制限されている中、食で大変満足出来ました。今回は娘の高校受験合格のお祝いで来ましたが、大人への一歩を踏み出した娘にとって、大変満足のいく数々のお料理でした。食べきれず、残るくらいが丁度良かったと思えるくらいに多かったです。また、行きたいと思いました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2021年04月05日 13:59:29

この度は、当館にお越しいただきありがとうございました。

お嬢様の合格祝いでお越しくださったのですね。喜ばしい日に花を添えるお手伝いができたこと、心からうれしく思います。

これから先も季節ごとに様々な料理を準備しております。またお越しいただけることを心からお待ちしております。

先の見通しがつきづらい状況が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

スタッフ一同

選べるメインの創作基本懐石~華山スタンダード~春プラン(3/2から4/19)
    【弐の棟・和室モダンルーム34平米(ダブルベッド)】

投稿者さん 2021年03月07日 18:39:10

女一人利用でしたが、とても快適でした。
    料理の量はかなりのボリュームでしたが、優しい接客に癒されました。
    また、利用したいです。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2021年04月05日 14:08:12

この度は、数ある中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。

スタッフの接客に目を留め褒めてくださり、心から感謝いたします。
    お越しいただくみな様がホッとできる時間を持っていただけるよう、これからも努めてまいります。

忙しい毎日かと思いますが、体に気を付けてお過ごしくださいませ。

スタッフ一同

お一人様での華山温泉「華山スタンダード懐石」~冬・早春プラン(1/8から3/1)
    【壱・弐の棟・和室モダンルーム34平米(ツインベット)】

りりーちゃん7276さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

りりーちゃん7276さん [50代/女性] 2021年02月14日 21:48:54

接客係の方は、丁寧で優しいかったです。
    いろんなサービスを提供していて、良かったです。食事は、見た目も味もよかったです。
    また、是非いきたいと思いました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2021年04月05日 14:19:56

りりーちゃん7276 様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

毎日忙しくしておられることでしょう。当館が癒しの場になったのでしたら、とてもうれしく思います。

季節ごとにお料理も変わります。次にお越しになるときも、最高のおもてなしでお迎えしたいと思っております。

ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

スタッフ一同

選べるメインの創作基本懐石~華山スタンダード~冬・早春プラン(1/7から3/1)

投稿者さん 2021年01月28日 20:17:39

料理がとてもすごくてびっくりしました。味も見た目も最高です。
    大浴場や部屋ともに清掃がしっかりされており、大変心地の良いひとときを過ごせました

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2021年04月05日 14:25:17

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理をほめていただいて、とてもうれしく思います。お客様の喜ぶ顔を思い浮かべながら考えられたお料理ばかりです。

季節ごとに変わりますので、ぜひまたお越しいただき、楽しんでいただければ幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【弐の棟・和室モダンルーム34平米(ダブルベッド)】

ぽっぷんたろうさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

ぽっぷんたろうさん [40代/女性] 2021年01月22日 20:50:49

食事が大満足です。お米の炊き加減が最高でした。おいしいお味噌汁のお代わりが豊富にあるのもうれしかったです。素材の味もですが、ひと手間が感じられる料理でした。
    また、夜食のお茶漬けや牛乳のサービスなどもお宿からのお気持ちを感じることができました。
    部屋は二段ベッドの眺望のないお部屋でしたが、ロビーの素敵な景色に癒され、お風呂は温泉である大浴場で十分でした。二段ベッドだった分、お部屋の広さも狭く感じませんでしたしこたつもよかったです。
    スタッフの方々のお心遣いも感じられ、素敵な時間を過ごすことができました。
    是非また訪問させていただきたいと思います。ありがとうございました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2021年04月05日 14:50:55

ぽっぷんたろう 様

この度は、当館にお越しくださりありがとうございました。

お米の炊き加減に目を留めてくださったこと、これほどうれしいことはありません。ごはんは当館のこだわりの一つです。お客様が喜ぶ顔を思い浮かべると、こちらも幸せな気持ちになります。

季節ごとに見た目にもこだわったお料理を準備してお待ちしておりますので、またぜひお越しくださいませ。

何かと不便の多く、先の見通しがつきづらい状況が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

スタッフ一同

選べるメインの創作基本懐石~華山スタンダード~晩秋プラン(10/27から12/22)
    【新・壱の棟/和室と二段ベットがあるお部屋 34平米】

sennan87さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

sennan87さん [50代/女性] 2020年12月30日 20:56:09

温泉がとても良かったです。
    大浴場もほぼ貸し切り状態でゆったりゆっくり入れました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2021年04月05日 14:58:18

sennan87 様

この度は、ご来館いただきありがとうございました。

温泉を堪能していただけたようで、うれしく思います。
    忙しい毎日ですので、温泉でゆっくりできる時間は貴重かもしれませんね。疲労回復効果のあるお湯だといわれておりますので、また足を運んでいただければ幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ふくみつ華山温泉

【年末年始・初春】特別創作懐石プラン(12/25から1/5)

投稿者さん 2020年12月24日 23:33:27

ウエルカムドリンクを頂き、お部屋へ。こたつが心地よく、ベットは広めでリラックス出来ます。食事はメインで蟹しゃぶを選び、器にもこだわった、見た目も豪華な料理に感動しながら楽しく美味しく頂きました。また、スタッフの方々の声掛けがとても温かかったです。大浴場も貸切風呂もとても安らげました。朝食も大満足!一泊二日リフレッシュしてまた頑張れます。ありがとうございました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2021年04月05日 15:22:43

この度は、当館にお越しくださりありがとうございました。

忙しい毎日ですから、リフレッシュできる時間は貴重ですね。当館がお役に立てたなら光栄です。

季節ごとにメニューを変えてお客様をお迎えできるようにしております。ぜひゆったりした時間を過ごしにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年12月20日 15:55:30

夕食のWしゃぶしゃぶ最高でした。お酒の種類も豊富で、大満足です。
    朝食の品数も多く、朝からお腹いっぱいになりました。

welcomeドリンクやアイスキャンディ等のサービスが嬉しかったです。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2021年04月05日 15:38:45

この度は、当館にお越しくださり誠にありがとうございます。

お食事を楽しんでくださったようですね。とても幸せな気持ちになりました。

どのお食事も、厳選した食材をふんだんに使ったこだわりのものばかりです。自然の移り変わりとともにメニューも変わりますので、またぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

スタッフ一同

活本ずわい蟹&鰤(天然ぶり)【Wしゃぶしゃぶ】と創作懐石プラン 晩秋(11/9~12/22)
    【壱・弐の棟・和室モダンルーム34平米(ツインベット)】

turtle-diverさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

turtle-diverさん [40代/男性] 2020年12月17日 21:49:45

チェックインの時のスタッフの対応、食事の際の声掛け、食事の内容、風呂上がりでのちょっとしたサービス、どれも素晴らしいものでした。部屋は古い建物を上手にリフォームされており、また伺いたいな、と思わせるホテルでした。ありがとうございました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2021年04月05日 15:52:06

turtle-diver 様

この度は、数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また、サービスに対するお褒めの言葉をいただけたこと、重ねて感謝いたします。ありがとうございました。スタッフ一同の励みになります。

これからもお客様に満足していただけるようがんばってまいりますので、またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

スタッフ一同

天然鰤の三種【鰤しゃぶ・鰤刺し・鰤大根梅煮】と創作懐石(11/9~12/22)

投稿者さん 2020年12月13日 15:02:44

12月11日から1泊2日で家族と宿泊しました。ご飯がとても美味しく豪華だったので、ひとときの贅択をさせて頂きました。お風呂も気持ち良かったです。ゴーツートラベル使用していたので…いつもなら泊まることのない経験が出来ました。ありがとうございました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2021年04月05日 16:59:03

この度は、ご来館いただきありがとうございました。

いろんなことに気を遣う毎日ですので、ゆったりした時間は貴重かもしれませんね。
    食事や温泉など、楽しんでいただけたなら幸いです。

季節ごとに変化に富んだ所でございます。またのお越しをお待ちしております。

スタッフ一同

【壱の棟・源泉かけ流し露天風呂付和室モダン47平米ツインベット】

mill1204さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

mill1204さん [50代/男性] 2020年12月09日 20:57:13

昨年に続き2度目の宿泊です。
    蟹プランで探して迷わずこちらに決めました。
    お部屋、食事、温泉、接客全てにおいて、とても居心地の良いお宿です。
    また行かせていただきます。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2021年04月09日 15:37:50

ご来館いただきありがとうございました。

蟹プランを堪能していただけたようで、本当にうれしく思います。冬は海の幸が美味しい季節ですので、いろんな方に楽しんでいただきたいと思っています。
    ぜひまたいらしてください。お待ちしております。

スタッフ一同

一日5組様限定活本ずわい蟹八種プラン【蟹刺し・焼き・しゃぶ・茹で・香箱蟹】11/9~12/22
    【NEW・弐の棟・源泉かけ流し展望露天風呂付和室モダンルーム】

投稿者さん 2020年12月09日 13:08:06

館内がとてもきれいに清掃されており、アメニティ等の心配りもとても良いです。
    スタッフの方の接客もとても好感がもてますし、なにより料理がとにかく美味しかったです。
    ホテルの周りになにも無いので立地が良いとは言い難いですが、喧噪を離れてゆっくりするには良い場所かと思いますし、立地を差し置いても十二分に満足できました。
    是非また利用したいと思います。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2021年04月09日 15:59:48

館内の清掃や、接客を褒めていただけたこと、私たちの大きな励みになります。

当館は少し高いところに建っているので、きれいな山が一望できます。静かなところで心と体を癒せる良い場所になるよう、これからも努めてまいります。
    どうぞ、またお越しくださいませ。

【壱・弐の棟・和室モダンルーム34平米(ツインベット)】

Chiro0305さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

Chiro0305さん [30代/男性] 2020年12月05日 19:45:38

リニューアル後は2度目の利用。
    今回も総じて大満足でした、是非また利用させて頂きたいです。

●露店風呂は湯温が高めで、とてもちょうど良い。
    ●夕食は質・量共に満足度がとても高い。
    ●朝食のボリュームが、以前よりも下がった。
    夕食のボリュームが多いので、ある意味ちょうど良くなったのかもしれないが、
    これ以上ボリュームは下がって欲しくないなぁと感じます。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2021年04月09日 16:12:05

Chiro0305 様

再びのご来館、ありがとうございました。
    露天風呂や夕食を楽しんでいただけたようで、うれしく思います。

朝食のボリュームに関して貴重なお声をいただきました。ありがとうございます。
    皆様にご満足いただけるよう、考慮を重ねて取り組んでいきたいと思います。

またぜひお越しくいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年12月05日 09:52:55

食事・温泉・お部屋と三拍子揃ったとても良い宿でした。特に食事が美味しく、満足できました。また是非泊まりに行きたいです。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2021年04月09日 16:18:05

この度は、当館にお越しくださりありがとうございました。

食事とお風呂を楽しみ、ゆっくりしていただけたようでうれしく思います。
    忙しい毎日ですから、このような時間は貴重かもしれませんね。

またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月21日 17:53:12

宿の為を思い、部屋に置いてあったアンケートに気になった些細な改善点なども記入して
    チェックアウトの時に出させて頂きました。後でその事について検討してもらえればと
    思いましたが、驚いた事に出したその場で読まれ、しかも書いた事について軽く指摘されました。他の客も近くにいてとても恥ずかしい思いもしました。
    今回の旅行の最終日でしたが、最後にとても嫌な思いをし残念な旅行になりました。
    アンケートにはまたリピートしたい と書きましたがリピートは無しです。
    どこへ行っても宿各先でアンケートを書くように希望されますが、今後アンケートには記入しないと決めました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2020年11月22日 16:32:32

直接、お客様に対応させて頂いております。

選べるメインの創作基本懐石と追加の一品~華山オリジナル~晩秋プラン(10/27から12/22)

投稿者さん 2020年11月20日 21:32:28

食事処は半個室で周りを気にせずゆっくりと食事が出来、器やこだわりの盛り付け、味ともに素晴らしかったです。
    展望露天風呂付の部屋は景色も良く大変気持ちよく入ることが出来ました。
    また、接客も細かいとこまで気配りして頂きありがとうございました。
    また是非、宿泊したいです。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2020年11月22日 16:34:31

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事がお口に合われて、大変うれしいです。

また、機会がございましたら、ぜひ、いらしてくださいね。お待ちしております。

この度は温かいご感想をありがとうございました。

フロント 東

corgipattyさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

corgipattyさん [60代/男性] 2020年11月17日 16:36:06

とても良い温泉で楽しめました。お湯はややぬるめなのですが、大浴場の「みぎゆ」の露天風呂には熱めの浴槽(赤色の陶器製)も作ってあり、ぬるめと熱めを交互に入れて極楽でした。(^。^)
    お料理も美しくとても美味しく、スタッフの方々も丁寧な応対で快適でした。県内在住なので、ぜひまた来たいです。ありがとうございました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2020年11月22日 16:40:35

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「右湯」、「左湯」と大浴場はあり、男女入れ替え制になっております。温泉の温度は基本変わらないのですが、放流量によって、温度の違いが生じてきます。気持ちよくご入浴頂けて、何よりでございます。

どうぞ、また機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄りくださいね。お待ちしております。

この度は、温かいご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 11:59:51

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。カニ料理はこちらが一番だと思います。3年連続でいただいています。まあ、どの季節でもどのコースでも十分満足しますので毎年来てるのですが。料理から料理人の心が伝わります。しかも、他の人も書いていますがコスパがかなり良いです。金沢観光の拠点にするのなら、間違いなくこちらの宿を勧めます。ただし、喫煙者や騒ぎたい人にはお勧めできません。今回の客室はいつもより狭かったですが眺望は良かったです。こんな部屋もあるんや、って感じでした。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2020年11月22日 16:56:23

この度はご利用いただきまして、
    誠にありがとうございました。

いつもご贔屓賜りまして、重ねてお礼を申し上げます。

今年も蟹のシーズンとなり、皆様に美味しい蟹を入手できるように、努めております!!

無事にお腹に収まって頂けて、ほっとしています。

どうぞ、また機会がございましたら、ぜひいらしてくださいね。お待ちしております。

温かいお言葉をありがとうございます。

フロント 東

活本ずわい蟹一杯源泉蒸し付・創作懐石~秋・晩秋プラン(11/9から12/22)

投稿者さん 2020年11月15日 21:14:52

昨年に続き2回目の利用です。
    予約の段階からいろいろお手数をかけてしまったのですが、丁寧にご対応いただきました。
    売店なし、部屋への案内なし。その代わり様々なプチサービスがあり、アメニティグッズやドライヤーなどの備品は高品質なものが完備。
    通常、旅館の食事は食べ切れず残してしまうことが多いのですが、こちらは多すぎず、かと言って決して物足りないことはなく、最後のデザートまでしっかり楽しむことができました。
    コスパの良さはバツグンです。企業努力が非常に感じられるすばらしいお宿です。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2020年11月22日 17:05:43

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はおっしゃられる様に、あえて、お部屋へのご案内は控えさせていただいております。

また、当館には売店もなく、近くに(車で2分)に道の駅がございまして、沢山のお土産品がそろっております。富山県はじめ、地元の食品などもそろっておりますから、これもまた楽しめます!!

1回目の宿泊時から、現在のコロナ感染予防により、従来のサービスが多少変更になった点もあったかと存じますが、これからも、Withコロナ作戦を色々とねん出していきますね!!

応援していただき、本当にありがとうございます。

これからも、頑張っていきます!!