源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 クチコミ・感想・情報

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉のクチコミ・お客さまの声

CASVAL REM DAIKUNさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

CASVAL REM DAIKUNさん [40代/男性] 2019年07月11日 12:56:35

華山温泉に来ると、帰って来たなぁっていつも感じる旅館です!
今回は真フグ会席を戴きました!
実は去年の今頃に宿泊した際、アワビコースと真フグコース、
どちらにしようか迷った挙句、アワビコースを選び、今回は真フグコースを選ぶことが
出来ました!更に言うと、人生初のフグを戴きました!
お造りは弾力があり、唐揚げは肉厚でジューシー、スダチをかけると、
程よい酸味が口の中に広がり心地良くサッパリした味に変わってこれもgood!
お鍋もフグ自体が生で戴けるとの事でしたので、軽~く硬くならない程度に通して
戴きました!言葉が出ないくらい美味でした!本当に美味しい食べ物って
言葉なんて要らないですね!〆は当然雑炊!生卵も戴けたので、よく溶いた後、全体に掛け
昆布が効いた出汁で食べ、ポン酢掛け、ゴマダレ掛け、という様に3回に分けて戴きましたが
どれも最高でしたよ!末筆になりますが、東女将、菊地料理長をはじめ、皆様お元気そうで安心しました!お体ご自愛下さいね!
ありがとうございました!
蟹プラン 食べたーーい!

期間限定(6/25~8/27) 絶品!まふぐ創作懐石

投稿者さん 2019年07月07日 06:22:55

大変満足な宿でした。接客も気持ち良く食事が大変美味しいです、源泉かけ長しの温泉もエステもとても気持ち良かったです

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2019年07月15日 15:53:53

この度のご来館、誠にありがとうございました。

お食事を楽しんでいただけて光栄です。

当館のエステも大変好評なんですよ!
エステティシャンの絶妙な手技、体験していただけてよかったです。

接客サービスにも、更に磨きをかけてまいりたいと思います。
次のご来館を、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

一日2名様限定 女将はエステティシャン!エステ&スパサービス2大特典プラン 創作懐石スタンダード盛夏
【弐の棟・和室モダンルーム34平米(ダブルベッド)】

投稿者さん 2019年07月01日 19:31:52

友人2人がリピーターです。
食事が大変良かった、友人が言ってた通りでした。
全てが丁寧に作られていて、今度は私がリピーターになって別の友人と必ず行きます。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2019年07月15日 15:23:01

この度はお友達と一緒にご来館いただき、誠にありがとうございました!

お食事をご満足いただけたご様子で、本当によかったです。

またご来館くださるとのお言葉、とてもうれしいです!
季節ごとの食材のおいしい懐石料理をご用意して、お待ちしております!

スタッフ一同

選べるメインの創作基本懐石~華山スタンダード~盛夏プラン(6/25から8/27)
【壱の棟・和室モダンルーム40平米(ツインベット)】

投稿者さん 2019年06月23日 15:29:07

源泉かけ流しの温泉、朝夕ともに創作性豊かな献立に満足しています。
ただし、お部屋の歯ブラシセットには少々、不満が残ります。
made in Japanにしてほしい。
歯磨きチューブの質が悪すぎました。口の中が気持ち悪くなりました。
館内の消臭にももう少し、気を配ってほしいと思いました。
それでも、温泉&食事が素晴らしいので、また伺いたいと思います。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2019年07月15日 14:25:13

この度のご来館、誠にありがとうございました。
温泉と初夏の創作懐石にご満足いただき、大変うれしいです。

歯磨きセットについての貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
さっそく検討しております。
ご迷惑をおかけし、申し訳ありません。

更なるサービスの向上に努め、またのご来館をお待ちしております。

スタッフ一同

選べるメインの創作基本懐石~華山スタンダード~初夏プラン(5/9~6/24)
【NEW・弐の棟・源泉かけ流し展望露天風呂付和室モダンルーム】

投稿者さん 2019年06月15日 18:16:54

昨年10月にはじめて利用し大変気に入ったので
今回2回目の宿泊です。
ホテルのサービスは非常に良く気持ちよかったです。
部屋はリニューアルしたみたいに新しく広く綺麗でした。
特に食事は見た目も鮮やかで味付けも非常に美味しかったです。
また次回泊まりにきたいと思います。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2019年07月12日 16:31:59

遠方から、度々のご来館誠にありがとうございました。
気に入ったと言っていただけて、大変うれしいです!励みになりました。

今回は、初夏を感じるさわやかな創作懐石をお楽しみいただけたと思います。
またご来館の際にも、綺麗で美味しいお料理をご用意してお待ちしております。
どうぞよろしくお願い致します!

【弐の棟・和室モダンルーム34平米(ダブルベッド)】

投稿者さん 2019年06月11日 18:25:10

6月某日、お世話になりました。口コミで決めて宿泊しました。宿の方々の心遣いが伝わってくる施設でした。静かで、ゆっくり快適な時間でした。トイレがカビの匂いがしました。お部屋にもアロマなど使用すると、もっと女性客が増えると思います。朝食も素晴らしいのですが、朝からお肉はキツいなぁと思います。友人にも紹介したいです。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2019年06月24日 16:25:22

この度のご来館、誠にありがとうございました。

田舎の一軒宿ですが、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけてよかったです。

貴重なご意見やご感想も、ありがとうございました。
さっそく考慮してまいります。

スタッフ一同

選べるメインの創作基本懐石と追加の一品~華山オリジナル~初夏プラン(5/9~6/24)
【壱の棟・源泉かけ流し露天風呂付和室モダン47平米ツインベット】

投稿者さん 2019年06月11日 12:29:23

お風呂、食事、サービス 等々 大満足!
部屋への案内、浴衣の手配など、細かなサービスを省略、大切なサービスは充分伝わりました。
スタッフの皆様の笑顔と心遣いに感謝いたします。

とても素晴らしい旅行となりました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2019年06月24日 15:42:56

この度のご来館、誠にありがとうございました。

大満足、と言っていただけて大変うれしいです。

私共のほうこそ、温かいお言葉の励ましに感謝致します。

これらからも皆様を笑顔でお迎えできますよう、心を込めてまいりたいと思います。

どうぞ、ぜひまたご来館くださいませ。
お待ちしております。

スタッフ一同

1日2組限定 女将はエステティシャン!エステ2大特典 華山オリジナル 初夏(5/9~6/24)

投稿者さん 2019年06月10日 12:23:25

お友達との誕生会で利用しました。料理がとても良かったです。次回は家族で利用したいです。エステもとても良かったです。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2019年06月14日 17:15:33

この度のご来館、誠にありがとうございました。

おいしいお食事と優雅なエステで、楽しいお誕生会の日にしていただけましたら光栄です。

どうぞ、またご家族でもご来館くださいませ。
心よりお待ちしております!

スタッフ一同

一日2組限定 女将はエステティシャン!2大特典 創作懐石スタンダード~初夏(5/9~6/24)

投稿者さん 2019年06月02日 21:07:02

5月末に立山の雪の大谷の帰りの宿にと、富山の食事の美味しい宿で検索した中から選びました。
立地は金沢や名古屋よりで、観光地ではありませんでしたが、窓からは山々が見えました。
食事は期待以上で、夕食、朝食とも美味しいの声が周りのテーブルからもあがっていました。
朝はあまり食べない方なのですが、ご飯と味噌汁をおかわりしてしまいました。
サービスもとても良く、食事の場所も個々にブースに分かれてるので、ゆっくり食べることができます。
到着するなり、ウェルカムドリンクメニューにビールがあり、いきなりの嬉しいサプライズでした。
ビールや飲み物の自販機が利用できますし、食事の時は、地酒の飲み比べを楽しみました。
お風呂あがりの、アイスキャンデーや甘酒のサービスなど他にもお楽しみがあります。
お風呂も、大浴場とは別に貸し切り風呂も利用できました。
楽天ポイントもつかえて、コスパはとても良いと思います。
翌日は、近くに世界遺産の五箇山があると知り向かいました。トンネルを抜けると、圧倒的な緑の風景に感動しました。
富山旅行は初めてでしたが、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2019年06月14日 17:06:39

お食事にご満足いただき、大変うれしいです。
朝ご飯もおかわりして、観光前にしっかりスタミナを付けてただけたのですね!

富山の豊かな自然も感じていただけてよかったです。
ぜひまた富山へ、そしてふくみつ華山温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月25日 17:40:48

宿が駅から大分離れているので、送迎のバスをお願いしましたが、送る方は利用がかなわなかったのでタクシーを使いました。不満な点はそれ位で、特に食事は大変満足しました。
どれも美味しかったのですが、食べきれずに残してしまったのが残念です。ウエルカムドリンクとプチドリンクはおもてなしの心が感ぜられて、感激しました。 ある意味また来たくなる宿だと思います。ありがとうございました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2019年06月11日 17:37:03

この度のご来館、誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただき、大変うれしいです!

華山プチサービスも喜んでいただけてよかったです。

“おもてなしの心”を引き続き大切に、また来ていただけるよう励んでまいります。

次のご来館をお待ちしております。

知陽華さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

知陽華さん [50代/女性] 2019年05月21日 23:35:37

有難うございました。
大満足でした。
多少古めな外観と立地 宿泊代に
のんびりできたらいいかなと思っていたのですが
創作料理が とっても綺麗で美味しく
スタッフの皆さん 快活で気配りくださった接客でのおもてなし
源泉かけ流しの部屋付き露天風呂、
泊まった夜は、ちょうどウエサク満月。
満月を眺めながら ゆっくりと温泉を愉しめました。
身も心も大満足 無料のプチサービスもとっても嬉しかったです。
次回は、両親も連れて泊りたいと思っています。
感謝

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2019年06月11日 16:55:42

この度のご来館、誠にありがとうございました。

華山温泉でのご滞在を楽しんでいただけた様子が伝わってまいりました、大変うれしいです!

満月を眺めながらの露天風呂とは、優雅で素敵したね。
次はご両親と、またゆっくりしに来ていただける日をお待ちしております。

スタッフ一同

buddha3333さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

buddha3333さん [60代/男性] 2019年05月19日 10:44:15

客室の源泉露天風呂が、適温で大変満足でした。接客も親切で楽しい家族旅行を楽しめました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2019年06月03日 19:33:19

この度のご来館、誠にありがとうございました。

楽しい家族旅行をされたのですね。
お部屋の温泉にもご満足いただけてよかったです!

四季折々のおいしいお料理をご用意しまして、次のご来館もお待ちしております!

スタッフ一同

【壱の棟・源泉かけ流し露天風呂付和室モダン60平米ツインベット】

投稿者さん 2019年05月01日 11:40:50

4月26日に家族4人で宿泊しました。
昨年、夫婦で宿泊して気に入ったので、今回は娘2人を誘っての宿泊です。
娘達も温泉・食事・エステと大満足!!
食事の綺麗さと美味しさは、さすがです。
ウエルカムドリンクに始まり、湯上りの牛乳やアイス、夜食のお茶漬けといったちょっと嬉しいサービスが満載で、感心させられます。
また行きます。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2019年05月31日 16:41:38

ご家族で再びご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけてよかったです!
春の懐石は、山菜など春の食材も豊富で季節も感じられ、一段と美しく目でも楽しんでいただけたと思います。

皆様に喜んでいただけるサービスを、更に考えていきたいと思います!
ぜひまたご来館くださいませ。

スタッフ一同

選べるメインの創作基本懐石~華山スタンダード~春プラン(3/1から5/7)

投稿者さん 2019年04月28日 18:01:53

初めて宿泊しました。正直、悪いところがありません。良すぎて逆に怖くなったくらいです。
このランクの宿泊施設で、料理長が食事中に回って挨拶をしてこられます。
丁寧すぎてびっくりします。
ディズニーランド級のおもてなしで、むしろ私は逆に心配してしまいました。
こんなに一生懸命丁寧すぎて、ちゃんとお給料もらえてるのかな・・?なんて考えたりしました。
食事も量があります。
そして、ウェルカムドリンクにビールがあります。
また、部屋にはドリンクのサービスがありましたが、中にビールもありました。
最後、アンケートを書きましたらアロマをいただきました。
素晴らしすぎてびっくりしています。ちなみに私は結構辛口で評価する方です。

ただ、一つだけ残念だったのが、インターネットにあった、畳がひいてある家族風呂に楽しみにいったのですが、畳がなく、残念でした。
本来、残念でした!と強気で評価する私ですが、他のサービスなどが行き届いていて、素晴らしかったので、どうでもよくなったくらいです。

あまり人気がですぎて、予約がとれなくなったら困るなあと思いました。
また必ず利用させていただきます!

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2019年05月31日 16:20:29

この度のご来館、誠にありがとうございました。

“ディズニーランド級のおもてなし”とは非常に恐縮ですが、喜んでいただけて大変うれしいです!

「畳敷き」の貸切風呂ですが、リフォーム致しまして新しくタイルになり、「あちちちの湯」というかわいらしい名前に変わりました。
公式サイトの写真が間に合っておらず、申し訳ありませんでした。

たくさんのご感想や温かいお言葉を、ありがとうございました。
更なるサービスの向上に努めてまいります。
次のご来館を、心よりお待ちしております!

スタッフ一同

おばさん9119さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

おばさん9119さん [60代/女性] 2019年04月24日 10:31:41

食事は大満足でした。朝から牛肉の蒸し物があったり、ご飯や味噌汁が食べ放題というのもありがたい。お風呂の後の牛乳や甘酒の接待もよかった。
ただ、リニューアル後の部屋は、トイレ出た所に段差があったりして危なかった。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2019年05月10日 20:11:58

お食事にご満足いただき、大変うれしいです。
朝食もボリュームたっぷりでございます!
スタミナを付けて一日をスタートしていただけたことと思います。

貴重なご意見もありがとうございました。
皆様が安心してお過ごしいただけるよう、考慮してまいります。

ぜひまたご来館くださいませ。

万里34さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

万里34さん [60代/女性] 2019年04月17日 18:08:53

心遣い、気遣いの行き届いたお宿で、色々とプチサービスがありとても良かった。
食事も夕食はもちろん朝食も美味しく、見た目も味も大満足、お宿の方々も皆にこやかでとても心温まる接客をして頂き、私達夫婦の良い記念日になりました。
次回はぜひ友達とも行きたいと思います。

近くには道の駅があったり、行った時は沢山の桜が満開で高台にあるので山々と桜がとても綺麗でした。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2019年05月10日 20:01:42

この度のご来館、誠にありがとうございました。
大切な記念日を華山温泉でお過ごしいただき、大変光栄です。

満開の桜と共に、春爛漫の懐石料理で季節を感じていただけたと思います。
お食事にご満足いただき、大変うれしいです。

温かなご投稿をありがとうございました。

スタッフ一同

選べるメインの創作基本懐石と追加の一品~華山オリジナル~春プラン(3/1から5/7)
【壱・弐の棟・和室モダンルーム34平米(ツインベット)】

いっちゃんばばさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

いっちゃんばばさん [60代/女性] 2019年04月15日 21:50:43

お友達と2人でお世話になりました。アメニティ、サービス、お食事も満足しました。お食事はみんな手が込んでいて、センスの良さを感じました。基本のコースを頂きましたが、私達にはそれでも量が多くて残してしまい、申し訳無かったです。そして朝から牛肉は流石に重くて、無理でした。
4年前に全館改修されたのと、昨年前半の楽天口コミランキング全国2位との事で、大変楽しみに行きました。お部屋以外は綺麗で満足出来ましたが、お部屋の畳が踏み込むと沈む所がありました。もしかすると以前からの畳に色塗りされたのでしょうか?お年寄りのお客さんも多い様でしたし、躓いて転倒の危険があると推測します。またの機会がありましたら、畳替えの検討をされたらいかがかと思いました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2019年06月03日 17:58:07

この度のご来館、誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただき、大変うれしいです。
お食事はボリューム満点とのお声も多いお料理ですので、お腹に合わせてお召し上がりいただいて大丈夫ですよ。
お気遣いありがとうございます。

貴重なご意見もいただき、ありがとうございました。
参考にさせていただき、考慮してまいりたいと思います。

【壱・弐の棟・和室モダンルーム34平米(ツインベット)】

トシパパ3436さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

トシパパ3436さん [60代/男性] 2019年04月10日 21:25:28

還暦と結婚30周年の記念に一人息子と3人で伺いました。先ずはロビーで女将さん直々のチェックイン。ユーモアを交えおもてなしの気持ちが伝わりました。部屋も綺麗で室内の露天風呂もかけ流しで夜景を見ながらお酒を呑みながら満喫。お料理に至っては夕朝ともに食べきれないボリュームで旬の美味。夕食後に妻はエステ、私は息子と浴場へ。風呂上がりの牛乳やアイス、コーヒーや甘酒もサービス、小腹がすいたらお茶漬けも。チェックアウトまで申し分ない内容で人気に違わぬ大満足のホテルでした。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2019年04月22日 20:44:56

この度は、大切な記念旅行にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
華山でのご滞在を楽しんでいただけて、本当によかったです。

大満足という温かいお言葉、ありがとうございます。
更なるサービスの向上に励んでまいります!
どうぞ、またご来館くださいませ。

スタッフ一同

エステ2大特典NEW!バージョンUP!極上和牛ローストステーキ&梅しそ牛しゃぶダブルメイン懐石 春

投稿者さん 2019年04月06日 18:44:56

前回宿泊させていただいてのどぐろがとても美味しかったのでまたいただきたいと思い、再度訪問させていただきました。今回もとても美味しくいただきました。私の地元ではのどぐろはほとんど食べられないのでこちらで堪能させていただいて幸せです。

当日は満室だったようですが、大浴場はそんなに人がたくさんいなかったのでゆったりと入ることができました。

エステも前回と違って女将さんとは違う方にしていただきましたが、とても気持ちよかったです。

お天気はあまりよくなかったですが、こちらに宿泊させていただいてよかったです。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2019年04月22日 20:33:38

度々のご来館、誠にありがとうございました。

のどぐろをご堪能いただけてよかったです!

エステも再びご利用いただき、ありがとうございます。
ご来館の皆様に、少しでも癒しの時間をご提供できれば幸いです。

どうぞ、ぜひまたご来館くださいませ。
季節ごとのおいしいお料理をご用意して、お待ちしております。

スタッフ一同

期間限定!北陸の宝魚「のどぐろ創作懐石」(3/1~5/7)

投稿者さん 2019年04月06日 09:23:45

とにかく料理がすばらしい。朝ごはんもすごい。エステもとても丁寧癒された。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2019年04月15日 15:55:20

この度のご来館、誠にありがとうございました。

お料理にご満足いただけて、大変うれしいです。
朝食もボリュームたっぷりでご用意しております!
一日の活力としていただければ幸いです。

大評判のエステもご体験いただき、よかったです。
どうぞ、ぜひまたご利用くださいませ。
次のご来館心よりお待ちしております。