源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 クチコミ・感想・情報

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月19日 17:36:43

5つ星
書きたくなかったけど
あまりに 良すぎて
書いちゃいました
ウソじゃないよ!!!

一日2名様限定 女将はエステティシャン!エステ&スパサービス2大特典プラン 創作懐石スタンダード盛夏

投稿者さん 2018年08月05日 20:28:33

到着時刻が遅くなるため夕食なしプランをお願いしましたが、朝食が大変豪華で今度は是非夕食もお世話になりたいと思いました。お風呂もかけ流しで非常に気持ちよかったです。また、湯上り時等のの飲物サービスもありがたかったです。ありがとうございました。

1日3室限定1泊朝食付プラン(2018/3/2~)
【壱・弐の棟・和室モダンルーム34平米(ツインベット)】

パッチリパチコさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

パッチリパチコさん [60代/男性] 2018年08月04日 16:56:37

一口に言って、これまで方々の温泉宿に泊まりましたが、出会ったことのないほど素晴らしかったです。評判も聞いていましたが、その通りでした。一つ一つ客へのサービスについて
徹底的に考えられたことが実践されているように感じました。
普通なら到着してまず行くべきカウンターがない。ソファに座っているうちに係りの方が来てくださりチェックインの手続き。サイズの合った浴衣を選び、カギを受け取って自分で部屋へ行く。このシンプルさがまずとても感心しました。お荷物お持ちしましょうと案内されなくてもこれで十分なのです。車で到着した時もどなたも出て来られなかったことが良かったことも付け加えます。浴場の洗い場が柵で区切られているのは落ち着きます。
食事は十分すぎる量と美味しさで感動でした。上質の刺身の盛り付け方が素晴らしかったです。ご飯とみそ汁も欲しい時に自分でよそえるというのも良いことです。
朝食はさらに豪華という感じで、栄養取りすぎなんて言う必要はなく元気を沢山頂けました。時間ごとのドリンクのサービスも有難かったです。まだありそうですが・・是非また
訪れたいと思います。

選べるメインの創作基本懐石~華山スタンダード~盛夏プラン(7/3から8/29)
【壱・弐の棟・和室モダンルーム34平米(ツインベット)】

ここ太郎724さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

ここ太郎724さん [50代/男性] 2018年07月23日 15:03:18

以前より気になっていた温泉で、今回初めて利用させて頂きました。北陸には仕事と合わせて月に1回は宿泊していますが間違いなく今までで最高のおもてなし宿でした。不満と思う点は一切ありません。食事の出来、温泉、お部屋、サービス、対応、そしてこの価格。普通ありえません。次回も必ずここで宿泊したいと思いました。高速ICからも小矢部アウトレットからも近く便もよい。ここならコンビニが近くに無くともなんとも不便ではありません。宿内でずっとくつろいでいられる。本当に満足度120%の宿泊でした。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2018年07月27日 21:46:40

この度はふくみつ華山温泉へのご来館、誠にありがとうございました。
田舎の一軒宿ですが、ゆっくりくつろいでいただけてよかったです。

温かいクチコミ投稿や評価をいただきまして、ありがとうございました。
たくさんのうれしいお言葉を励みに、さらにサービスの向上に努めてまいります。

北陸にはよくいらっしゃるとのことでしたので、またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

選べるメインの創作基本懐石~華山スタンダード~初夏プラン(5/10から7/2)
【弐の棟・和室モダンルーム34平米(ダブルベッド)】

投稿者さん 2018年07月21日 11:46:14

食事の量がめっちゃ多くて残してしまってすみませんでした。とってもおいしかったです。お風呂も24時間入れてよかったです。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2018年07月27日 21:42:00

この度のご来館、誠にありがとうございました。

ボリュームたっぷりのお食事を満喫していただけたご様子で、とてもうれしいです。

温泉は8月より男女が時間で入れ替わるようになり、さらに楽しんでいただけると思います!

温かいクチコミ投稿や評価をいただき、ありがとうございました。
どうぞぜひまたご来館くださいませ。

スタッフ一同

NEW!バージョンUP!<極上黒毛和牛のローストステーキ&梅しそしゃぶしゃぶ・ダブルメイン懐石>盛夏
【壱・弐の棟・和室モダンルーム34平米(ツインベット)】

ahojiyjiさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

ahojiyjiさん [50代/男性] 2018年07月16日 17:23:32

やっと念願叶って華山温泉さんに宿泊することが出来ました。

実は昔から福光町に親戚が住んでおり、今はやってないみたいですが日帰り入浴でよくお邪魔しておりました!もう、30年以上前の話ですが・・・
外観は昔とあまり変わっていないなという感じでしたが、入ってびっくり!あまりにお洒落なフロント、ロビーにきゃっきゃ言いながら走り回っていた昔の記憶がどこかに飛んで行ってしまいました。

お部屋、お風呂共に清潔感があってとてもよかったと思います。
それにお風呂上がりの牛乳、アイスクリーム、夜にはロビーにてドリンクの無料サービス!
さらに、食欲旺盛な人には嬉しい夜食のお茶漬けサービスまでありました!
部屋にもミネラルウォーターが置いてあり、薬を常用している私にとってはとても有り難いサービスでした。
食事はすべてが美味しい!ただ、その一言です!特にあら汁、美味かったなぁ~♪

昔から馴染みのある福光町は自分の庭みたいな感覚でしたが、華山温泉さんがこれほど素晴らしい温泉宿だったとは思ってもみませんでした。本当にごめんなさい><
過度な接客もなく、本当にのんびりと過ごしたい方には絶対おすすめですよ♪

今度は蟹の季節にもう一度お伺いしたいと考えております!
その日が来るのを楽しみに明日からまた頑張りま~す♪

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2018年07月21日 21:58:41

この度はようこそお越しくださいました!
ご来館ありがとうございます。

今は日帰り温泉の営業はしておりませんが、ずっと前から華山温泉を利用してくださっていたのですね!大変光栄です。
今回はお料理に温泉、いろいろな華山プチサービスと、隅々まで華山温泉を満喫して楽しんでいただけてよかったです!

華山温泉の蟹づくしコースは毎年大変好評です。蟹の季節にまたお会いできますことを、楽しみにお待ちしております!

【弐の棟・和室モダンルーム34平米(ダブルベッド)】

投稿者さん 2018年07月15日 17:52:37

高評価だったので今回宿泊させていただきました。
結果、非常に良かったです。
建物自体は古そうでしたが、内部はリノベされたのか綺麗で、掃除もしっかりされており好感が持てました。
特に食事は感動もので、価格に対しクオリティが非常に高い。味、内容はもちろん、接客が丁寧、食事一つ一つに説明が付き驚きました。
部屋にあったグラスに汚れが残っていましたが、気になるほどでもなく、
家族全員大変満足させていただきました。
また利用したいと思います。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2018年07月21日 21:48:27

この度は大切な家族旅行でのご来館、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただき、大変うれしいです。

お部屋のグラスの件では、大変失礼致しました。
今後さらに確認を徹底してまいります。ご指摘いただき、ありがとうございました。

これからも季節変わりのおいしいお料理を用意してございますので、ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

【弐の棟・和室モダンルーム44平米(トリプルベット)】

CASVAL REM DAIKUNさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

CASVAL REM DAIKUNさん [40代/男性] 2018年07月15日 08:50:58

宿泊した翌日(帰京日)に記したかったのですが、
その日から、ある事情でホテル暮らしとなり
自宅の部屋に入れず、さらに、7月12日から7月14日まで、
実は金沢と粟津におりました為、記載が遅れてしまいました(T_T)
申し訳ございませんでした!

今回で5度目の宿泊!何度来ても最高です!何故か?料理が美味しいから?違います!
部屋の広さ?違います!温泉が良いから?違います!確かに前述のことだけでは来ません!
初宿泊から1年後に再訪した際、1年経過しているのにもかかわらず、
私の名前で呼んで下さった事が決め手でした!素直に嬉しかったです!
「常連客でもなく2度目の宿泊で、しかも1年も経過しているのに!」
1日に多くの宿泊客のご対応をなさるのに!
この+αで「ここ良いな!季節ごとに都合が合えば、泊りに行こっ!」と決めました!
東女将を筆頭とする皆々様のご対応に心底感謝しています!
料理は一品一品に心がこもっており、美味しくかつ楽しませてもらいました!
アワビなんて お寿司程度しか食べたことがなかったので
「こんな食べ方があるんだなぁ」って感じです!
今度は2月にタイミングが合えば、お世話になります!
お体ご自愛下さい!

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2018年07月21日 21:41:35

いつもご来館くださり、誠にありがとうございます!
いろいろ大変だったご様子ですが…そんな中温かい投稿ありがとうございました。

今回は鮑のコースで鮑ステーキやしゃぶしゃぶを楽しんでいただき、そして調理師の真心を感じていただけましたこと、大変うれしいです。
これからも親しみのあるおもてなしをご提供できますよう、スタッフ皆で励んでまいります。

今年はすでに猛暑ですが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
次に元気にお会いできます日を、心よりお待ちしております!

スタッフ一同

期間限定メインは鮑のしゃぶしゃぶ&鮑のステーキWあわびプラン 初夏(5/10から7/2)

投稿者さん 2018年07月09日 14:40:50

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。隣県在住です。初めての宿泊です。W活アワビにつられて直前予約したのですが、とても美味しく大満足でした。朝食も良かったのですが、それにもまして、お湯が良かったです。特に部屋の露天風呂が源泉かけ流しで何回も入りました。眺望は普通ですが、それを補って余りある部屋付露天風呂です。

入館してすぐ木彫りの不動明王が目に入り、井波の彫刻かなってちょっと思いました。私共夫婦は10年ほど前に倶利伽羅不動尊にしばしばお参りに行ってて、そこにある蛙の置物を撫でて祈願してた時期があります。この宿の大浴場に同じような蛙が座っていて、さらに寝湯の貸切風呂にちっちゃい蛙が数匹いて、その中でも子供の蛙を愛おしく感じ、夫婦で撫でました。多くの人が撫でてるみたいで、その蛙だけつるつるになってて微笑ましく感じました。この蛙たちに引き寄せられたのかなって話してました。

お部屋のアンケートに旅の想い出を・・って書いてあったので、ここで書きました。これから何度もお世話になると思います。増税などがあって厳しいかもしれませんが、何とか現在の価格帯を維持していただきたく、お願いいたします。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2018年07月09日 21:35:55

この度は隣県からのご来館、誠にありがとうございました。
鮑しゃぶしゃぶと鮑ステーキがついた、W鮑プランにご満足いただき大変うれしいです。

館内の蛙たちにも気付いてくださったのですね!ほっこりする蛙エピソード、ありがとうございます。
ご無事でご自宅に“かえる”ことができたようで何よりです。そしてふくみつ華山温泉にまた“かえる”!だとうれしいなと思います。

これからもがんばってまいりますので、今後ともよろしくお願い致します!
次にお会いできる日を、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

期間限定メインは鮑のしゃぶしゃぶ&鮑のステーキWあわびプラン 盛夏(7/3から8/29)
【NEW・弐の棟・源泉かけ流し展望露天風呂付和室モダンルーム】

投稿者さん 2018年07月06日 17:19:24

夜も朝もごはんがホント美味しくて家族が大喜びでした。
ボリュームもあり、残してしまうのがもったいなくて一生懸命食べました♪
また候補のホテルにしたいと思ってます。

2018年06月
源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2018年07月10日 17:11:32

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
華山の懐石は食材の種類が豊富ですし、ボリュームもしっかりあるとよく言われます!
残さずたくさん食べてくださったのですね♪とってもうれしいです♪

少し距離はあるかもしれませんが、どうぞまたご来館くださいませ。
おいしいごはんをたっぷりご用意して、お待ちしております!

投稿者さん 2018年06月25日 17:07:10

6/24から1泊しました。普段は一人旅が多く、1人だと宿泊拒否する旅館がほとんどで、またビジネスホテルか…と思ってサイトを見てたら、こちらの旅館が1人でもオーケーとの事で、値段もそれほど高くないし、評価も高いのですぐポチッとしました。到着すると、すぐに対応して下さり、ウェルカムドリンクを提供して下さいました。数ある中から選べるのは嬉しかったです。チェックインの手続きもスムーズで、名前等のプリントアウトした物を事前に用意して下さって、こちらは名前を言うだけで良かったです。疲れていたのでこのスムーズさは有り難かったです。
今回はツインのシングル利用と言うこともありましたが、部屋が大変広く、入った瞬間にテンションが上がりました。また、アメニティや部屋番号を照らすライトのセンスも好みでした。食事は朝食のみのコースにしたのですが、え、こんなのが、朝から食べられるの!?と、感動しました。
お風呂に関してですが、源泉かけ流しとの事で、温度の変化があるとの事です。私が入った時は熱くあまり長湯はできませんでした。ただ、それでも露天は風が心地よく、見上げたら月が見えて感激しました。宿泊客は貸し切り風呂も時間制で追加料金無しで使用できて至れり尽くせりです。
あと、一般的に露天に葉っぱや虫が入るのは仕方ないですが、こちらの宿はその注意書きにさえも言葉を気をつけていて、そこにこちらの従業員さんの心からのおもてなしを感じました。そして翌日の朝食でも皆さん笑顔でテキパキと行動されていて気持ちが良かったです。あと、エステを頼んだのですが、力加減が絶妙で気持ちよくて寝てしまいました。ただ、50分はあっという間なので、もう少し時間が長ければ良いと思いました。
総合的に大変満足できる宿でした。富山に行ったらここを常宿にします。ありがとうございました。

2018年06月
源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2018年06月29日 20:47:02

この度のご来館誠にありがとうございました。
華山温泉には男性でも女性でも、一人旅のお客様もよくご来館されますよ!ご満足いただけて大変うれしいです。
またお気軽にご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

スタッフ一同

1日3室限定1泊朝食付プラン(2018/3/2~)

投稿者さん 2018年06月24日 20:34:29

コスパが良すぎます。
料理は☆5じゃ足りません!本当に美味しくてボリュームが凄いし、ドリンクもフリーサービスなのも凄い。
料理長さんがご挨拶に来て下さったり、仲居さんたちが明るくて本当に気がきく方達。。素晴らしい。
付かず離れずの接客で心地いです。面倒見られ過ぎるのも疲れるし、放っておかれるのも辛いですからね。
お宿の周りには観光とかする感じの所はないけど、それを色々な努力で穴埋めしてる。
とはいえ、仲居さんが教えて下さったルートで行けば、金沢の近江町市場が近い。
お風呂も気持ち良く使用出来たし、本当に文句なし。家から近ければ頻繁に行くのになあ…。
必ずまた伺いますので、宜しくお願い致します(*^_^*)贅沢言えば、連泊できるといいなあ…。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2018年06月29日 20:34:44

この度のご来館誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしいただきなによりです!
たくさんのうれしいお言葉を活力にして、更なるサービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

スタッフ一同

選べるメインの創作基本懐石と追加の一品~華山オリジナル~初夏プラン(5/10から7/2)

投稿者さん 2018年06月24日 18:13:13

お湯良し、料理良し、接遇良し。今度は冬の料理も楽しみたいです。

2018年06月
源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2018年06月29日 16:28:45

この度のご来館誠にありがとうございました。
温泉と共に、期間限定のあわびコースにご満足いただき、大変うれしいです。
冬は蟹やブリの特別コースが好評です。ぜひこちらもお楽しみくださいませ!
次のご来館を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【壱の棟・源泉かけ流し露天風呂付和室モダン47平米ツインベット】

投稿者さん 2018年06月18日 16:04:05

食事も口コミ評価以上でしたし、お風呂も源泉かけ流しでとても良かったです。

2018年06月
源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2018年06月22日 21:43:34

この度のご来館誠にありがとうございました。
お料理と温泉を喜んでいただけて、温泉旅館としては何よりうれしいお言葉です!
季節ごとに変わる懐石もまた楽しんでいただけると思います。どうぞぜひまたご来館くださいませ。

【壱の棟・和室モダンルーム40平米(ツインベット)】

投稿者さん 2018年06月17日 22:57:43

6月中旬に利用させてもらいました。アレルギーがあることを事前に通達していたことに対して、最初の案内時から夕食朝食全ての時に承知していますとのお言葉を頂き、大変安心できました。お風呂も料理も最高でしたが、何よりその他のフリードリンクのサービスがとても嬉しかったです。一つお願いがあるとすれば、スリッパと浴衣のサイズがもっと大きいサイズがあるとありがたいです。身長がある人にはちょっと小さく足が痛くなりました。
でも、皆さん気持ちいい対応をしてくださり又利用させてもらいたいです。

2018年06月
源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2018年06月18日 10:17:33

この度のご来館誠にありがとうございました。
お食事を安心してお召し上がりいただけてよかったです!季節ごとに変化するお料理も、また楽しんでいただきたいです。
浴衣とスリッパの大きいサイズについての貴重なご意見をありがとうございました!参考にさせていただきます。
ぜひ再来館くださいませ。心よりお待ちしております!

【お部屋はお任せ(和モダンルームで定員2~6名様)】

てんこもり213さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

てんこもり213さん [60代/女性] 2018年06月13日 20:01:26

ウエルカムドリンクにビールがあったのに感激しました。料理も大変おいしく大満足です。
小雨が降っていましたが、川に沢山の蛍が光を放って初めて見た光景に感動致しました。
ホテルのサービス、心遣いに大変良い時間を過ごさせて頂きました。

2018年06月
源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2018年06月18日 09:21:27

この度のご来館誠にありがとうございました。
今年は蛍の数が多いように思います、皆様を歓迎するかのようにたくさん飛びました!
ふくみつ華山温泉で良い時間をお過ごしいただけたとのお言葉、大変うれしいです。次のご来館も心よりお待ちしております!

スタッフ一同

初夏の風物詩 幻想的なホタル観賞付選べるメインの創作基本懐石~華山スタンダード(6/4~6/29)
【壱・弐の棟・和室モダンルーム34平米(ツインベット)】

けめちゃんさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

けめちゃんさん [70代/女性] 2018年06月04日 22:58:16

楽天さんで皆さんのコメントを見て申し込みました。到着しますとすぐにウエルカムドリンクを用意してくれて そのほかにも牛乳やその他飲んでもよいみたいでした。浴衣は自分の好みで選びます。説明を聞いてからお部屋の鍵を渡されて荷物は自分で持っていきます。
そのあとは もう仲居さんたちはお部屋に入ってきませんし 気を遣うこともなくとても
良かったと思います。夕食は 2階の食堂まで行きます。半個室になっていてこちらも落ち着きます。またお料理がとても凝っていて丁寧に作ってあり 美味しかったです。魚あり肉ありで飽きることもなく満足なお料理でした。仲居さんたちの接客も笑顔があり 説明もしっかりとしてくれました。夕食の最後には料理長さんもあいさつに来てくださいました。
朝食もこれが やはり夕食と同じように満足いたしました。へんな媚をうっているようでその反面冷たかったりとかが全くなくて いい意味で合理性もあり本当に夫婦とも満足な一夜過ごすことができ思い出に残るいい旅館でした。源泉も気持ちがよくいろいろとありがとうございました。

2018年06月
源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2018年06月16日 21:41:29

この度のご来館誠にありがとうございました。
きれいな写真付の、丁寧な華山レポートも大変うれしいです。お客様目線をたくさん知ることができ、更なるサービス向上の参考にしていきたいと思います。
ふくみつ華山温泉では季節ごとの景色やお料理を楽しんでいただけますので、どうぞぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ちしております!

投稿者さん 2018年06月02日 16:32:10

料理もスタッフさんも最高でした、朝食も豪華でまんぷくになり、お昼はお腹が空きません
でした。それとプチサービスとフリードリンクもいいですね!
また行きたいです。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2018年06月16日 20:46:47

この度のご来館誠にありがとうございました。
今回は追加メニューも楽しまれて、満腹にお召し上がりいただき大変うれしいです!
更にサービスに磨きをかけて皆様をお待ちしております。ぜひまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2018年05月23日 00:19:48

旅館のスタッフの方がとても明るくて気さくだったので楽しく宿泊することができました。ご飯もおいしいものばかりでお腹いっぱい食べられました。
部屋が全体的にとても綺麗でお風呂の洗い場がピカピカで気持ちよかったです。
ただ露天風呂の壺湯が水垢みたいな物がフヨフヨと浮いて来たのですぐ出ました。そこだけ気になりました。露天風呂の景観は近くに建物があるのでまぁこんなもんかなぁという感想です。
貸切露天風呂は2つあって寝湯がある方でしたがとても良かったです!久しぶりの夫婦での旅行でしたが、ドリンクやアイスのサービスや夜のお茶漬けなどなど楽しめるポイントがたくさんあって大満足でした。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2018年05月23日 14:13:19

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ゆったりとお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。

ご心配されていらっしゃました湯壺の浴槽の浮遊物は、水垢ではなく、当館の温泉成分による沈殿物(湯の華)ですので、ご安心ください。

とはいえ、気にされる方もいらっしゃると思いますので、今後は、ご案内文と共に網ネットなどもご用意させて頂き、適宜お使い頂けるように、設置致したいと存じます。

お気づきな点をお聞かせ頂き、ありがとうございます。

お客様のお一人お一人が、快適にお過ごし頂けますよう、これからも対応に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2018年05月03日 08:05:50

露天風呂付の部屋を予約しました。
部屋だけでなく、外の露天風呂も含めてとても綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
他の旅館のように、荷物を運んでくれたり、仲居さんが案内したりは無いですが、それも適度な距離感を保って頂けているようで良かったです。
そうしたサービスはないかわりに、その他のサービスは秀逸で、そこそこ旅行に行っている私にとって、1位、2位を争うレベルの旅館だと思いいます。料理も最高でした。
また行きたいと思える旅館でした。ありがとうございました!

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2018年05月11日 20:33:13

この度のご来館誠にありがとうございました。
少しでも皆様に喜んでいただけるよう日々試行錯誤ではありますが、暖かいお言葉を活力にして励みたいと思います!
どうぞ、ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

スタッフ一同

選べるメインの創作基本懐石~華山スタンダード~春プラン(3/1から5/7)
【壱の棟・源泉かけ流し露天風呂付和室モダン60平米ツインベット】