源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 クチコミ・感想・情報

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月10日 22:59:23

2度目の宿泊です。日本全国いろいろなところを旅行していますが、最高レベルの宿です。とにかく、料理が最高。品数、盛り付け、味、料理提供の間等、文句無しです。料理長の挨拶もあり、自信を持って提供してくださっている気持ちも伝わりました。みそ汁、ごはん等、好きなタイミングで選んで食べられる仕組みは、良いですね。ドリンクバー無料も嬉しいです。源泉かけ流しの温泉も最高です。サービスについても、牛乳、甘酒サービス、コーヒー無料等、文句無しです。仲居さんも、気さくで話しやすく、好感が持てました。また、機会があれば、訪れたいです。

平日限定【早期予約受付特典】(自家製ます寿司)付~華山スタンダード~盛夏プラン(7/4から8/29)

投稿者さん 2017年06月20日 17:49:10

食事は、量は勿論、質も素晴らしい内容でした。夫婦とも大満足です。
サービス全般も満足しました。
唯一、改善を希望するのは、シーツ類の洗濯屋さん臭がキツかった事です。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年07月04日 10:15:37

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事がお口に合われて、大変嬉しいです。皆様の楽しそうなお食事されているご様子を拝見しているだけで、私どもも幸せを感じさせて頂いております。

お気づきな点、クリーニング会社にも相談させて頂いております。お聞かせ頂き、ありがとうございます。

どうぞ、これからも宜しくお願い申し上げます。

この度は温かいご感想を、ありがとうございました。

フロント 東

選べるメインの創作基本懐石~華山スタンダード~初夏プラン(4/25から7/3)
【壱の棟・源泉かけ流し露天風呂付和室モダン47平米ツインベット】

投稿者さん 2017年06月16日 11:32:18

食事、サービス全て大満足でした。妻も大変気に入り、北陸に旅行の際は、是非利用したいと思います。ただ残念なのが、ダブルベッドの形状から、仕方ないのでしょうが、中央で割れて少し寝苦しく感じました。それ以外は最高でした。ありがとうございました!

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年06月18日 21:51:08

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

奥様も喜んで頂けて、とても嬉しいです。

ベッドに関しまして、ベッドメーカーに問い合わせをしました所、ダブルベッドの形状はこうなってしまうとの回答でございました。。。

何か、策を願うばかりでございます。

貴重なご感想をありがとうございました。
また、お待ちしております。

フロント 東

初夏の風物詩幻想的なホタル観賞付選べるメインの創作基本懐石~華山スタンダード(6/9~7/3)
【弐の棟・和室モダンルーム34平米(ダブルベッド)】

投稿者さん 2017年06月15日 21:02:36

のんびりしたくて予約しましたが周りに何もなくてほんとにのんびりできました(笑)

スタッフの方がとってもやさしくて細かいところにも気が利いてすごしやすかったです

金沢駅からの送迎はちょっと遠かったけどわたしたち以外利用客もがいなかったしやっぱり車だと楽ですねえ

夕食はすごく美味しくて
ただ量がとても多かったので残してしまったのが申し訳なかったです
レディース用の量の少ないコースがあったらいいのにと思いました
あと茄子が食べられないのでその旨メールと電話で前もって言っておいたのですが「残してくださって大丈夫です」と言って頂いて
でもやっぱり丸々残すのはとても心苦しかったです
「朝食もしっかりあるので心を強く持ってお起こしください!」と言われたのがとても面白かったです
朝食もとっても美味しかったしごはんやお味噌汁がセルフなので量を調節できるのが嬉しいですね

温泉は部屋風呂も貸し切りも最高でした

是非また利用したいです

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年06月18日 21:58:32

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

こちらはどうしても交通利便のいい地域ではないですから、是非、金沢まで電車でお越し頂き、あとは当館の金沢送迎バスをご活用ください。ぴゅーっと送迎させて頂きます。(定時です。。。)

当館の朝食は、夕食同様にボリュームがあります。しかし、皆様、ペローッと召しあがっていらっしゃいます。

やはり、心を強く持ってきて頂いているからかもしれません!(笑)

優しいコメント、ありがとうございます。

また、美味しいお料理、たっぷりご用意して、お待ちしております。

フロント 東

平日限定【早期予約受付特典】(自家製ます寿司)付~華山スタンダード~初夏(4/25から6/30)
【NEW・弐の棟・源泉かけ流し展望露天風呂付和室モダンルーム】

投稿者さん 2017年06月13日 11:56:57

久しぶりにいい宿に泊まれた、と思えました。
プライベートを大切にしてくれ、余計なサービスはなくし、使う方の気持ちを考えてくれていると思えるサービスが多く、とても満足いく宿でした。
旅行が好きなので、いろいろな宿に泊まることが多いのですが、口うるさい主人もとてもいい宿だと言っていました。
部屋のお風呂も使い勝手がよく、大浴場もよく、食事も美味しく大満足でした。
もっと近かったら、頻繁に行きたいと思いました。
またいつか行きたいと思います。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年06月18日 22:03:15

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

旦那様も喜んで頂けて、とても嬉しいです。

当館のスタッフは、みんな素朴な田舎人間ばかりです。。。が、明るさだけは、ばっちりです。

お食事、お風呂と体にあわれて、本当に何よりでございます。

これからも、もっと磨きをかけて、頑張って参ります。

心温まるお言葉を、ありがとうございました。

Atsuさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

Atsuさん [70代/男性] 2017年06月13日 09:20:03

食事は夕食・朝食ともに素晴らしいものでした。
お部屋はやや使いにくく、デザインの点でも私たちの好みに合いません。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年06月18日 22:56:39

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事がお口に合われて、とてもホッとしております。

お部屋は、和室そのものではないので、どうしてもお好みの相違があるかと存じます。

こういう宿があるんだと思って頂ければと存じます。

貴重なご感想を、ありがとうございました。
どうぞ、宜しくお願い致します。

【壱・弐の棟・和室モダンルーム34平米(ツインベット)】

美弥ちゃん命さんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

美弥ちゃん命さん [60代/男性] 2017年06月13日 08:54:31

料理!部屋!風呂!どれをとっても!大満足でした!ただ二点だけ、?ーと思たことがありました!洗面所のドアのさんに!埃が積もってたことです!後一つは!配膳速度です!早すぎたり!遅過ぎたりありますた!でも!大満足でした!お薦めです!

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年06月19日 07:46:54

この度はご利用頂きまして、まことにありがとうございます。

快適にお過ごし頂けて、本当にうれしい限りでございます。

ご指摘頂いた点は改善に努めて参ります。

温かいご声援、本当にありがとうございます。

フロント 東

選べるメインの創作基本懐石と追加の一品~華山オリジナル~初夏プラン(4/25から7/3)

投稿者さん 2017年06月12日 11:43:24

立地よりもクチコミの高評価と料理内容で選び、大正解でした。
シティホテルに慣れているので、浴衣と低い枕を選択し自分で持っていくのも、仲居さんの案内がないのも食事処でハーフバイキングも気が楽で、とても良かった。
スタッフの方々、料理長さんの挨拶や気遣いも、老舗旅館や高級旅館のように押しつけがましくなく本当に楽しそうにされるので、こちらも楽しかったです。
刺身がすごく新鮮で、食事すべてが美味しかったです。

館内サービス(ウェルカムドリンク、アイスや乳飲料、甘酒)も良かったですし、自動販売機の飲み物が良心的でした。コンビニで買うより安い!
夕食で満腹になってしまい、夜食サービスを利用できずに残念です。

遠くてなかなか行けない距離ですが、また北陸に行けたらリピートしたいと思います。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年06月19日 07:54:23

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。私共は、素朴な人間ばかりでございますが、明るさは大切にしております。

館内のサービスは、皆様が快適にお過ごし頂けますように、あったらいいなの集合でございます。(笑)

どうぞ、また北陸にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 東

選べるメインの創作基本懐石と追加の一品~華山オリジナル~初夏プラン(4/25から6/30)

投稿者さん 2017年06月07日 15:42:12

前回利用した際あまりにも素晴らしくまた泊まりたいと話になり、今回家族からのリクエストがあり、再び利用させて頂きました。
結果は前回の期待を裏切ることなく、しっかりと食事・風呂・サービス・接客において大満足させて頂きました!

家族もとても喜んでいるので、また利用させて頂きます!

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年06月19日 16:18:41

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、再度のご利用で、重ねてお礼を申し上げます。

皆様の期待を裏切る事はなかったとのこと、ほっとしております。

私共、これからも、皆々様が喜んで頂けますサービス向上に向け、努めて参ります。

一歩一歩ではございますが、温かく見守り下さいませ。頑張ります!

この度は、温かいご声援をありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月25日 23:06:39

5月22日宿泊しました 横浜を出発して2泊目の宿でした
到着後のお部屋までの案内がないのは個人的にはありがたかった
応対がほどほどで 仰々しくお出迎えのないのが新鮮でした
とてもたくさんのおいしい料理で 夕食も朝食も 食べきれないほどでした
飲み物のグラスを倒してしまってお料理にかかってしまったのも 快く別の品で対応してくださいました
ドリンクの料金もお手頃で良かったです
浴室はそれほど広くはなかったですが アメニティが充実していて女性には良いと思います
あまりほめることのない主人が とても良かったと言ってくれたので
この宿をお願いして良かったです ありがとうございました

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年06月19日 16:27:35

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事もお口に合われたご様子で、嬉しいです。当館は、素朴な宿ゆえ、特別なサービスは出来ませんが、美味しい北陸味を堪能して頂きたいという思いで、みんなで励んでいます。

皆様が笑顔でお食事していらっしゃるお姿を拝見しながら、私ども心の中でニコニコと喜ばせて頂いております。

ご主人様もゆったりお寛ぎ頂けたご様子で、とても嬉しいです。

これからも、頭をしぼって取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年05月25日 21:19:43

展望露天風呂付のお部屋に泊まりましたが、お風呂からの眺めが良かったです。温度もぬるめだったので、ずっと入っていられました。
ご飯もどれも大変おいしかったです。個人的には前回泊まった時の献立のほうが好きでした。
様々なプチサービスやお部屋に用意されてるお水まで、サービスが行き届いていて、とても快適に過ごせました。また泊まりたいです。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年06月19日 16:37:17

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました、最上階の露天風呂付のお部屋は、本当に気持ちが良いです。

田舎の田園風景をのんびり眺めながらの、源泉かけ流しのお風呂は最高です!

お料理に関しましては、季節に応じて変更されておりますので、お好みが生じてくるかもしれませんね。和食の基本をベースに創作させて頂いております。

また、北陸味を堪能しにいらして下さいませ。

投稿者さん 2017年05月25日 10:27:16

家族旅行で利用しました。
スタッフさんの人数が少ないせいか、到着時などは人がいなくて少し戸惑いもしましたが、随所に気の利いたサービスがあり、スタッフさんも皆さん気持ちのよい対応をしていただき、大変満足しています。
部屋はとても広く、落ち着いた雰囲気でよかったです。
露天風呂付きの部屋でしたが、大浴場にも近い部屋だったので、両方を堪能させて頂き、肌がつるつるになりました。
食事は一品一品の量がちょうどよく、器にも凝っていて、目でも楽しむことができました。
小学生の子供も大人と同じ料理でしたが、子供でもおいしくいただけるものばかりでよかったです。
特に夕食時のスタッフさんの接客が素晴らしく、気持ちよく食事をさせていただきました。
是非また家族で利用させて頂きたいと思います。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年06月19日 16:41:48

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私共の宿は、確かに玄関口に人の配置はしておりませんが、安心して館内にお入りくださいませ。

ロビーで、お椅子におかけになって頂きながらのチェックインをさせて頂いております。

その時はウエルカムドリンクもご用意しておりますので、ご無事に到着されたお疲れを、ちょっぴり緩和して頂ければと存じます。

お子様も元気よく、お食事を召しあがって頂けて良かったです。

どうぞ、これからも宜しくお願い致します。

フロント 東

【壱の棟・源泉かけ流し露天風呂付和室モダン60平米ツインベット】

みーさんhappyさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

みーさんhappyさん [50代/女性] 2017年05月23日 09:48:44

主人と銀婚式の記念に露天風呂付きの部屋に宿泊しました。お湯はクセがなく何回入っても肌がしっとりとしていました。
食事も大変美味しく 料理長さんの挨拶もあり きちんとしていると思いました。
朝食も豪華でとても贅沢な時間を過ごす事ができました。
チェックアウト後に部屋への忘れ物をしてしまいましたが すぐに送って頂きました。
また 行きたい!と思う宿でした。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年05月24日 21:18:55

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

そして、銀婚式おめでとうございます。お部屋の露天風呂も源泉かけ流しで、皆様に楽しんで頂いております。

仰る通り、くせのない温泉で、かつお肌がしっとりする成分で、お肌を優しく包んでくれます。何度も入って頂けまして、嬉しさがこみあげてきます。

素朴な私共ですが、いつでも、いつまでもお待ちしております。

フロント 東

1959いっちゃんさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

1959いっちゃんさん [50代/男性] 2017年05月20日 22:15:58

立地と部屋からの眺め以外はすべて満点です。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年05月24日 21:09:29

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ここは、どうしても富山県でありながら富山市より近い訳ではないので、立地はごめんなさい。しかも、歩いてどこかにいく観光地もないので、あわせてごめんなさい。

しかしながら、お車が一台あると、30分~40分程度で、氷見・金沢・世界遺産合掌集落と足を延ばせます。また、色々な観光の行き来の拠点でお使いいただければと存じます。

どうぞ、これからも宜しくお願い申し上げます。

この度は、温かいご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月19日 22:11:00

母と姉と3人で、2度目の宿泊です。
昨年泊まったときに、食事がとても美味しかったので、富山は少し遠いですが、雪の大谷に行くという言い訳を見つけ(笑)2度目の訪問です。前回同様食事がとても美味しかったです。特に、スムージーと茄子が美味しかったです。朝食もとても豪華で美味しかったです。
館内も清潔で、スタッフのみなさんとても感じがよかったです。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年05月24日 21:03:42

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

富山に再来して頂き、とても嬉しいです。雪の大谷も気持ちが良かったと思われます。いかがでしたでしょうか?

再来館、重ねてお礼を申し上げます。冬同様、春先も美味しい食材が満載です。お口に合われて、嬉しい限りでございます。

また、いつか富山にいらっしゃるときには、(また口実をみつけて下さいね♪)、ぜひお立ち寄りくださいませ。

美味しい富山料理をご用意しておきます!

温かいエールをありがとうございました。

【壱の棟・和室モダンルーム40平米(ツインベット)】

投稿者さん 2017年05月19日 22:04:36

2度目の宿泊でした。今回も料理がとてもおいしくてボリュームもあり満腹になりました。
部屋もきれいに清掃されていました。貸切風呂もゆっくり入ることができました。
娘たちの部屋には露天風呂も付いており、外国人の友達も喜んでいました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年05月24日 20:59:30

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また再度のご来館、重ねてお礼を申し上げます。

皆様の団欒のお姿が今でも思い出に残っております。頑張って、お食事を全て召しあがって頂きまして、ありがとうございました。

どうぞ、また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【壱の棟・和室モダンルーム40平米(ツインベット)】

de717iさんの 源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 のクチコミ

de717iさん [50代/男性] 2017年05月17日 12:42:28

誕生日と母の日のプレゼントとして、利用しました。
食事、余程美味しかったのかいつもよりかなり多く食べてしまい
苦しいと苦笑いしていました。
温泉もたいへん気持ちよく、十分満足できる1日となりました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年05月24日 20:53:51

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お母様とゆったりお過ごし頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。お料理もお口に合われたご様子で、本当に何よりでございます。

どうぞ、これからも宜しくお願い致します。

温かいご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月16日 17:43:47

展望露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。お部屋もきれいで露店風呂のお湯加減もちょうど良く、結局大浴場には行かずに過ごしてしまいました。朝夕の食事もボリューム満点、味付けもちょうど良く大変おいしくいただきました。あえて1点だけ気になったのは、お部屋に完全遮光のブラインドが(おそらく)付いていなかったので、朝の早い時間から目が覚めてしまった事。もう少しゆっくり寝ていたかったので、その点だけ残念でした。でも、スタッフさん誰もが気持ちの良い接客で、また伺いたいと思えるお宿でした!

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年05月17日 10:56:12

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

全てお部屋のお風呂でお過ごし頂かれたんですね。当館は、大浴場も、お部屋の露天風呂も天然温泉のかけ流しでございます。どれも同じ成分ですから、体を温め、しっとりさせてくれます。

お風呂とお部屋の窓ガラスには、目隠しならびにカーテン代わりにブラインドがございましたが、お気づきになられなかったですね。私どももご説明をさせて頂くように致します。

教えて下さって、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月06日 11:42:04

立地は郊外の山の麓にあるので、宿に到着した後は篭りきりになりそうです。
風呂は部屋付きも、掛け流しで泉質も好みだったので、充分堪能出来ました。
印象に残ったのが食事で、下戸の私でも楽しめる内容で質・量共に満足出来ました。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年05月17日 10:30:06

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

温泉、お料理共に楽しんで頂けたご様子がうかがい知れ、とても嬉しい限りでございます。

お料理をお届けしている私どもも、本当に美味しそうで、皆様がお酒を思わず注文したくなるお気持ちが、よく分かります。(笑)

どうぞ、また美味しいお料理を召しあがりにいらっしゃって下さいませ。

お待ちしております。

この度は温かいご感想をありがとうございました。

フロント 東

しっかりお肉を食べたい!<極上和牛ローストステー&梅キしそ牛しゃぶ・ダブルメイン創作懐石>初夏

投稿者さん 2017年05月01日 18:27:55

チューリップフェアの帰りに、夫婦で宿泊させていただきました。
ウェルカムドリンク、お風呂上がりのアイス、ヤクルトや貸し切り風呂のサービス
大変おいしい夕食、朝食にも感激です。
氷見港で仕入れたお魚が最高に美味しかった。
料理長さん直接のご挨拶をはじめ、スタッフさんの心温まる対応に感謝です。
また、紅葉の時期に利用させていただきたいです。

源泉の一軒宿 ふくみつ華山温泉 2017年05月03日 20:58:52

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ちっちゃなサービスでしたが、楽しんで頂けましたか?お食事もお口に合われたご様子で、とても嬉しいです。

どうぞ、味覚の秋にもいらして下さいませ。美味しいお料理でお待ちしております。

温かいご感想をありがとうございました。

女将 東