塩田温泉 上山旅館 クチコミ・感想・情報

塩田温泉 上山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月12日 17:40:47

ゆっくりできて大変満足です。
お風呂も、足が悪い母の為に、椅子を用意してくださり、布団から起きやすいようにマットレスで高くしてくださったりと気配りをしてくださってとても喜んでいます。

【温泉しゃぶしゃぶ】ご当地のブランド豚を自家源泉の温泉でしゃぶしゃぶ♪≪現金特価≫

投稿者さん 2019年02月21日 18:32:21

風情ある老舗旅館で、サービスも良かったです。バスで近くまで来た際、迎えていただけたのはとても有り難かったです。
食事も美味しく、折よく宿泊した翌朝は雪が降って景色も綺麗でした。
次回は紅葉の時期に来たいと思っています。

但馬牛で贅沢すき焼き★温泉にも浸かって幸せな時を♪<現金特価>

投稿者さん 2018年11月01日 15:53:12

案内された部屋は角部屋で二か所の窓から紅葉が見れてとても綺麗でした。また、温泉については、露天風呂が、男女別の広い風呂で紅葉のシーズンと重なり眺めがとてもよかったです。また、男女別の露天風呂も隣接していて、露天の家族風呂が二か所あり、空いていればいつでも追加料金なしで使えるのがよかったです。館内の風呂も広々とした清潔なお風呂でとてもよかったです。食事は、量より質を重視された内容で、一品一品が季節を感じさせる丁寧な料理で、とても美味しかったです。この値段で、この内容を考えるとコスパとしては最高だと思いました。

【50歳以上◆送迎確約】電車旅の方に◎姫路駅⇔送迎付きでアクセス安心♪<スタンダード2食付プラン>

asashio181さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

asashio181さん [40代/男性] 2018年09月21日 21:28:04

友人と2回、母親と2回目の宿泊でした。
いつも偶然かどうかは分かりませんが見晴館の角の広い部屋に通していただいています。
悪く言えば何もない所かも知れませんが、閑静な宿であり、それがこの旅館の一番の魅力だと思います。
構造的に改良の余地が無いとは思いますが、トイレが共用の為に部屋の外に出なければならない不便さはあります。

ところてん1983さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

ところてん1983さん [30代/女性] 2018年09月12日 08:16:23

9月生まれの長男・長女のお誕生旅行で姫路を訪れました。子供達はお風呂が好きなので以前より気になっていた上山旅館さんに宿泊させていただきました。
緑に囲まれた自然の中の旅館はとても気持ちよかったです。露天風呂も開放的で周りの景色を楽しむことができ子供達もとても楽しそうにお風呂に入っていました(長男は3回入りました)。夕食も季節の食材を楽しむことができましたし、朝食のおかゆも美味しくいただきました。温泉の湯で作られた食事は初めてだったのですが、とても美味しかったです。
旅館の従業員の方々もいろんな場所で子供達に優しく声をかけていただき感謝しています。
上山旅館さんにお世話になり、旅行もとても楽しいものとなりました。
子供もまた温泉に来たいとのことです。また、宿泊させていただきたいと思います。

歴史ある上山旅館のスタンダード◆四季を感じる旅を♪<現金特価>

投稿者さん 2018年07月29日 07:49:55

何度も利用しています。貸し切り風呂はあいていればいつでも自由に使わせてもらえ気楽にゆっくりできます。朝食の温泉利用のおかゆもおいしいです。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月24日 14:02:41

昭和の旅館を思い出し、料理も旬の食材も美味しかったです。             お部屋係の方も感じ良かった。                           帰る時、車のルームミラーを見るといつまでも頭を下げられる男の方がとても印象的でした。

投稿者さん 2018年01月31日 15:50:13

お迎え、電話応対、非常口案内等してくださり安心しましたが、
夕食は原価はいくらなのかな?
お粗末!
肉は一欠片も入っておらず、値段が値段なのでしょうが
肉は好きでは無いですがびっくりでした。
内容が薄かった。
朝食の方が良かった。
でも朝食8時半で、七時半からしか、売の野天風呂入れず、凍結、温度等の心配されてでしょうが。
お客様の心配もあるでしょうが、冬場でも足元が滑らぬ様配慮されてる、経費を使わず人力でも努力されてる旅館も有りますのに。
残念でした。

Akiko Melさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

Akiko Melさん [50代/女性] 2017年12月04日 10:41:14

見晴館のお部屋の窓から、そして早朝の露天風呂の際にも美しい紅葉を堪能いたしました。お食事も美味しくいただき、スタッフの皆さんとても親切で感じが良く、大満足です。お世話になりました。

9RNINJAさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

9RNINJAさん [40代/男性] 2017年11月25日 21:40:00

紅葉時期ピークで、露天風呂からの眺めは最高。若い仲居さんは可愛く、年長の仲居さんは会話が楽しく、料理も充分で酒がすすみました。古き良き日本宿で大変寛ぎ、良き休日でした。残念なのはスタッフのバタバタした廊下の歩き方、内風呂の浴槽の端に片付けていない掃除道具。もう少しの気遣いがあればと思います。

投稿者さん 2017年09月28日 23:01:48

台風上陸のさなかでしたが、大変良い対応に満足です。温泉が良かったです。

【専用湯殿付・別荘感覚の【椿館】】

投稿者さん 2017年07月01日 16:06:44

6月28日に宿泊しました。古くからある旅館と聞いていたので、高齢の両親のことがちょっと気掛かりだったのですが、心配なかったです。食事処に段差なく移動できる部屋にしていただけたようです。お風呂には、手すりもあったし、十分楽しめました。食事も普段以上に進んでいる様子が嬉しかったです。ありがとうございます。

【大正・昭和の趣を残す東館【おまかせ和室】】

myu-myu-9247さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

myu-myu-9247さん [60代/女性] 2017年06月14日 13:37:14

蛍鑑賞が出来るし,温泉も利用できるというので、関西在住ながら,姫路に来てみました。
姫路城が修復されてから,初めてだったので、白鷺城の名前通り、歴史ロマンがあふれるお城を散策できて、満足でした。
夕飯後8時過ぎに,マイクロバスに乗って、川の上流まで行ったら、蛍が光っているのが見えました。6月初めながら、夜半は少しひんやりしていて、長袖でないと、寒いくらい。蛍は真夏のイメージでしたが、こういう時期なのを知りました。
お宿は見晴らし館というので選んだのですが、窓からはあまりよく見晴らせる感じではなく、お値段相応なのだなと思ったのでした。案内通り、フロントから、いくつも階段を上って行き、かなり遠く感じ、当日は我が家だけだったので、しんみりしていて、静かなのが良いのか悪いのか。温泉は、翌朝、露天風呂がのんびりしてました。次回行くなら、東館くらいに泊まろうと思ったのでした。

<蛍鑑賞>6月の遊び♪~天然ホタルを観に行こう~<現金特価>

shanqi1513さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2017年05月10日 23:17:29

一人泊でしたが若葉が綺麗な季節にお邪魔できて良かったです。癒やされました。幹線道路からちょっと入っただけでしたが夜は静寂そのもので、朝は鳥の声で目覚めました。部屋は清潔で、窓から見える緑も美しかったです。食事は夕食も十分でしたが、朝食は名物温泉粥もおかわりさせていただき、内容も味も申し分ありませんでした。行きは書写山圓教寺、帰りは姫路城にも立ち寄れましたので、立地も申し分ないと思いました。近所の駄菓子屋さんも楽しかったです。近場で良いお宿を発見できて嬉しかったです。ありがとうございました。

極上ブランド但馬牛★肉の旨味を惹き立てる炭火焼♪<現金特価>

Cimbalmosさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

Cimbalmosさん [40代/女性] 2017年04月30日 16:54:20

姫路城を見に行くならここがいいよ、と、主人の上司に勧められて泊まってきました。
姫路駅から路線バスで4、50分、緑に囲まれた静かな旅館です。到着してすぐ、日常の疲れが取れる~と感じました。温泉ももちろん良かったのですが、食事が期待以上でした!主人は帰宅後も「あの食事はおいしかった~何でもおいしかった~」と言っていました。ただ、夜、部屋の外のトイレに行くのが怖かったそうです。近いし、廊下の照明はずっと点いていたんですけど。
旅行前は旅館の近くには観光地がないなぁなどと思っていましたが、ここに泊まるためだけの移動で良かったです!

chanmankamさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

chanmankamさん [30代/男性] 2016年11月29日 12:00:47

Good location, good pricing and services

投稿者さん 2016年10月26日 22:44:30

10月22日に宿泊をしました。兵庫県で就職をした息子に、会うためでした。普段の土曜日なら、会社もおやすみです。しかし、当日は、会社の仕事の都合で、息子は、出勤。夕方には、合流出来てたはずが、加古川で、バイパスの渋滞にも、あい、息子が、旅館についたのは、20時過ぎ。
それなのに、中居さんは、嫌な顔を一切なしで、暖かい食事を、息子のために、出してくださいました。(^-^)
ありがとうございました。とても良い、思い出が、出来ました。

【料理長厳選】国産牛陶板焼きステーキ+旬の食材を盛り込んだ四季会席<現金特価>

投稿者さん 2016年10月25日 14:38:48

クチコミをみて評価の高いところを予約することが多く
いがいにクチコミ評価の高得点の宿は私は、もう一つという宿が多い中
今回の宿もクチコミの評価でもとてもよかったが多かったので
少し不安でしたが、大好きなお粥が朝食に出るのを楽しみ宿泊しました。
クチコミ通りのとても接待係りの方も愛想よく親切でした。
お粥のお変わりありがとうござました
お料理がとても丁寧に調理されていてとても美味しく頂きました
部屋も寝る布団もよかったです。いつも水筒を持ち歩いているので水筒を
洗えるシンクがあったのにはビックリとても便利でした
お風呂ものんびりと本当によく温もれましたが
私がひざが悪いので、お風呂場にひいてある板で何回も滑りそうになったので
その点がマイナスと使用しないのですが、アメニティグッズの化粧水、乳液の補充が
されてないのマイナスでした。
とてものんびりさせて頂き申し分のない宿でしたm(__)m

【専用湯殿付・別荘感覚の【椿館】】

マインフェルトさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

マインフェルトさん [40代/女性] 2016年10月01日 20:10:16

一緒に行った友達の1人が風邪で体調が悪かったのですが。担当してくれた仲居さんが、色々気を配って下さり嬉しかったです。館内は何処も清潔で、所々にセンスの良い置き物や飾り付けがされていました。
また料理はどれも美味しく、品数も豊富でした。
私は2回目の利用でしたが、姫路に行った際はまた是非利用させて貰いたいです。

投稿者さん 2016年09月15日 16:01:02

建物が古くこの宿泊料金で、行く前は少し不安でしたが、古さを感じさせないくらい綺麗に清掃されており、館内はどこもお香のような良い匂いがしていて感激しました。
今回は朝食のみでしたが、湯釜粥はちゃんと温泉の匂いと味が楽しめ、その他の料理も美味しかったです。

平日限定★1泊朝食付♪夜は温泉朝は名物の湯壺がゆ♪<現金特価>