塩田温泉 上山旅館 クチコミ・感想・情報

塩田温泉 上山旅館

塩田温泉 上山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 16:40:49

接客は良いが、コスパがあっていないと感じました。

【専用湯殿付・別荘感覚の【椿館】〈禁煙〉】

投稿者さん 2021年04月25日 18:10:27

部屋は良かったか車の音が
    うるさい

【冬季限定】当館自慢の四季会席に、冬の味覚「ボタンの小鍋付き」少しだけ冬の味わいを
    【大正・昭和の趣を残す東館【和室8畳】〈禁煙〉】

投稿者さん 2021年04月25日 17:06:24

結婚記念日と誕生日のお祝いで伺いました。一言で言って最高のおもてなしをしてくれる旅館です。コロナ過の中行くか迷いましたが、部屋に温泉が付いているのと食事も二食とも部屋食だったので伺いました。部屋のお風呂は源泉温度が低い為、お湯で割るのですが、源泉を濃いめに入れるとシュワシュワ炭酸泉が楽しめました。中居さん曰く温泉は生きてるのでシュワシュワになったり、ならなかったりとで珍しいとの事。ラッキーでした。食事も食べきれないくらいに出るし、なんと言ってもお出汁が美味しかった~。中居さんの接客も素晴らしく、また行きたくなる旅館です。

【専用湯殿付・別荘感覚の【椿館】〈禁煙〉】

パロパロ1964さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

パロパロ1964さん [50代/男性] 2020年12月20日 17:11:23

go to で今回利用しましたが、
    地域振興券等が有り結果的に、
    かなり、お値打ちな旅行でした、
    内容も充実し満足な旅行でした、
    おもてなし頂いた旅館の方、
    有難うございました。

【ひょうご再発見】狸食(たぬくい) 特別四季会席◆戦国時代の宴会料理を現代に再現◆

ジョージ2424さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

ジョージ2424さん [70代/男性] 2020年11月14日 21:47:08

部屋、風呂、食事処などレトロな雰囲気がが良かったです。但馬牛の炭火焼き 食事も美味しかったです。

極上ブランド但馬牛★肉の旨味を惹き立てる炭火焼♪
    【対岸に広がる紅葉林を一望【本館和洋室】〈11月から禁煙〉】

バブー9999さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

バブー9999さん [50代/男性] 2020年11月12日 23:13:54

歴史ある温泉で高速出口からも近くゆっくり出来ました。朝夕食事とても良かったです。ありがとうございました。

【温泉しゃぶしゃぶ】ご当地のブランド豚を自家源泉の温泉でしゃぶしゃぶ♪
    【対岸に広がる紅葉林を一望【本館和室】〈11月から禁煙〉】

投稿者さん 2020年11月06日 17:17:42

姫路城付近の公園・姫路セントラルパークで遊ぶ間に一泊しました。
    どちらも30分程で行ける距離で、お宿は温泉が最高でした!
    内湯、外湯、外の家族風呂があり、家族で3度楽しませていただきました。
    お料理にも温泉の源泉を活かしたものがあったり、こちらでしか楽しめないものもあるなと感じました。
    また機会を見つけて癒やされに伺いたいです。

歴史ある上山旅館のスタンダード◆四季を感じる旅を♪【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2020年10月05日 10:58:50

祝い事があり家族で利用しました。
    【良かった点】
    ①夕食朝食共に料理がおいしかったです。
    量が多くて食べきれないほどで残してしまい、申し訳なかったです。
    ②部屋も思っていたより広かったです。
    階段が多いとホームページの注意書きを見ていたため覚悟していましたが、全部で30段程度でしょうか、問題ありませんでした。
    【残念な点】
    ①クレカで支払いを済ませていたのに、現地現金払いで請求をされました。
    確認を取ってもらうのに時間がかかりました。
    二重請求はいくらなんでもあり得ないと思います。
    ②露天風呂は室内風呂とは別の場所にあるため、一度服を着ないと行けません。
    露天風呂にはシャンプーなどアメニティは一切ありません。
    そういった説明をしていただきたかったです。
    ③敷布団が薄く、ほぼ畳で寝ている感覚です。
    布団で寝るのに慣れていない方や、腰痛持ちの方は寝にくいかもしれません。
    ④山手にあるため仕方ないのですが、ゴキブリやクモなど野生の虫が室内外問わずたくさんいます。
    苦手な方はご注意を。

極上ブランド但馬牛★肉の旨味を惹き立てる炭火焼♪
    【歴史の風情を感じる見晴館【和室10畳】〈11月から禁煙〉】

投稿者さん 2020年09月20日 17:14:38

出張帰りに寄りました。

【立地】
    割と山の中にありますが、近くにコンビニはローソンがあります。(徒歩だと少し遠いかも)
    自然豊かな中にあり、樹齢300年の木も宿内にはあります。また、モミジの木がたくさん植えられており、紅葉の季節には素晴らしい眺めだろうなと思いました。

【部屋】
    館内では比較的新しい方の東館の部屋でしたが古いです。ですが一人ではもったいないくらい広く、ゆっくり過ごすことができました。確かに古いのですが、トイレや洗面台は新しくなっているので全く問題ありませんでした。それ以上に食事会場や野天風呂へのアクセスが抜群に近い位置だったので助かりました。

【食事】
    狸食付きの会席でした。狸食は前菜ででてきましたが、その面白さもよかったのですがかけて食べる出汁が絶品でした。係の方のお話だと昔の通りの作り方だと現代人の舌には合わないらしく2回くらいレシピの改良をしているそうです。朝食に出る名物の源泉粥もおいしくいただくことができました。正直ご飯が別に出ているのにおかわりがほしかったです。

また、席の方の配慮も我儘を聞いてくださりありがとうございました。静かなところでゆっくり食べたかったので助かりました。一人旅をしていると、ぞんざいに扱われることもありますので感謝しています。

【風呂】
    気持ちの良い泉質でしたので、野天風呂も含めて全ての風呂へ入りました。源泉を飲みましたが、本当に少し塩気のあるサイダーのような味でした。

【サービス】
    職員の皆様全員が気持ちの良い応対をしてくださり、仕事の疲れを癒すことができました。ありがとうございました。

【施設・アメニティ】
    部屋のところでも述べましたが、設備がやはり古いです。特に風呂(内風呂)は古さを隠すことができません。また、極力バリアフリーになっていますが、まだ段差が多いです。お年寄りにはきついところもあるのではないかと思いました。なかなかすぐに解消というわけにはいかない点だとは思いますが、その他の面が素晴らしいのでぜひご検討いただきたいと思います。

一人でも安心して泊まれる宿でした。これなら家族友人も連れてくることができそうな宿です。お世話になりました。

投稿者さん 2020年08月17日 09:45:12

フロントの方が大変親切でした。
    気分良く出発することができました。
    有難うございました

【狸食(たぬくい) 特別四季会席】戦国時代の宴会料理を現代に再現!
    【対岸に広がる紅葉林を一望【本館和洋室】】

INUKIさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2020年08月11日 23:29:39

今回近場の静かな温泉宿を志向して、イメージ通りでよかったです。狸食も初めて頂きました。
    平日で温泉もほぼ貸切状態で気兼ねなく入れましたが、
    唯一残念だったのは真夏に長湯するには湯温が高めであった点です。(通常期であれば適温ですが・・)

この辺りは紅葉の時期にはいい景色でしょうね。

塩田温泉 上山旅館 2020年10月03日 21:11:45

また、高い評価のご投稿、有り難うございます。

お風呂ごゆっくりお浸かり頂けた様で、幸いでございます。
    お風呂の温度でございますが今後、
    気温が高い時は注意致します。
    ご指摘いただき誠に有り難うございます。

もし、また足が向きましたら、
    紅葉もご覧にいらして下さいませ。

【対岸に広がる紅葉林を一望【本館和室】】

投稿者さん 2020年08月10日 19:21:43

2020.7月25日に宿泊しました。
    歴史を感じる落ち着きのある、ゆったりとした素敵な部屋でした。
    料理も美味しく、日本酒の飲み比べと共に頂きました。野天風呂は、特に素敵で、夫婦共に大変気に入り、季節を変えて、また利用させていただくことにしました。

塩田温泉 上山旅館 2020年10月03日 21:00:48

また、高い評価のご投稿、有り難うございます。

お食事、お風呂と楽しんで頂けたようで幸いでございます。
    時期で変わる、季節限定飲み比べセットも、
    ご用意しておりますので、
    ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。
    スタッフ一同、お待ちしております。
    秋の紅葉、春の新緑も大変オススメでございます。

【対岸に広がる紅葉林を一望【本館和洋室】】

投稿者さん 2020年07月26日 21:34:58

古い建物と思われますが、館内・部屋共にとてもきれいにされています。
    インテリアもさりげなく凝っていました。

室内は清潔でコンディション(エアコン・Wifiなど)も良く、宿泊客が少なかったので、
    静かにのんびりと寛げました。

特筆すべきは食事で、一品一品素朴ですがこだわりが感じられ、とても美味しかったです。
    鮎の塩焼きと地元産ポークは絶品でした。前菜の小さいコーンカステラ?も美味でした。

がつがつした感がなく、控えめな感じの宿経営と感じられました。

姫路駅からの送迎が2名以上からなので、1名だと車がないとアクセスが不便なのが残念ですが、また訪れたいと思います。

塩田温泉 上山旅館 2020年10月03日 20:51:05

また、高い評価のご投稿、有り難うございます。

お部屋、お食事ご満足いただけたようで、
    大変嬉しく思います。
    静かで、ゆっくり出来るのが当館の自慢でございます。

送迎バス、ご不便をお掛け致しました。
    申し訳ございません。

大変な折ではございますが、
    またゆっくり羽を休めて頂ければ幸いでございます。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    有り難うございました。

お日にち限定★2食付きで塩田温泉が楽しめる得々プラン♪
    【大正・昭和の趣を残す東館【和室8畳】】

投稿者さん 2020年07月15日 07:21:07

従業員の皆さんどの方も接客が素晴らしく久しぶりに心が癒されました
    またお風呂も露天風呂もいいお湯で体もほっこりしました
    夕食も満足!生ビールの泡もきめ細かくて美味しかったです
    朝の源泉で炊いたお粥もとても美味しくて最高でした

建物は歴史があるのでちょっと昔の香りが気にはなりましたが、それも仕方ないかなと思えるくらい最高のおもてなし!

ありがとうございました

同じところに2回泊まることはほとんどないのですが、また伺いたいです

塩田温泉 上山旅館 2020年10月02日 20:21:17

また、高い評価のご投稿、有り難うございます。

当館自慢の源泉とそれを使った湯壺粥を気に入って頂きとても嬉しく思います。
    スタッフへのお褒めの言葉も誠に有り難うございます。
    お言葉に恥じぬよう、今後とも精一杯努めて参ります。

お部屋の匂い、ご指摘有り難うございます。
    今後、清掃の際、気に掛けるよう改善致します。

またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
    有り難うございました。

【ネット限定】最大4,000円お得!!【お日にち限定お得プラン】<直前割>

横浜文庫さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年02月25日 15:41:30

姫路から山地に入るため気温は低かったが建物全体を暖められていてゆったりできました。
    食事は美味で高齢の私でも残すことなくいただけました。
    内風呂はゆったりとでき、部屋同様清潔感いっぱいで、庭園の中に雰囲気のある露天風呂もあり素晴らしかった。

塩田温泉 上山旅館 2020年03月06日 19:59:46

また、高い評価のご投稿、有り難うございます。
    お食事、お風呂、お部屋と沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
    お言葉に恥じぬよう、今後とも精一杯努めて参ります。
    またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
    有り難うございました。

お日にち限定★2食付きで塩田温泉が楽しめる得々プラン♪<現金特価>
    【大正・昭和の趣を残す東館【和室8畳】】

ぽたるちゃんさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

ぽたるちゃんさん [40代/男性] 2020年02月16日 16:06:10

お世話になりました。祖母を連れて近場の温泉を探しての宿泊でした。
    他の部屋からか廊下からかドタバタと人の歩く音が非常に響いており、うるさかったです。
    それ以外はお風呂もお部屋も食事も接客も全て大満足で、祖母への気遣いも温かく本当にありがたかったです。ありがとうございました。

塩田温泉 上山旅館 2020年02月17日 18:14:23

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    また、高い評価のご投稿有り難うございます。

ご指摘の点、誠に申し訳ございませんでした。
    館内スタッフに対しては気を付けるよう、情報共有致しました。
    貴重なご意見・ご指摘、誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉も頂き、誠に有り難うございます。
    お連れ様もご満足頂いていたなら、大変嬉しく思います。
    又の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    有り難うございます。

歴史ある上山旅館のスタンダード◆四季を感じる旅を♪<現金特価>
    【専用湯殿付・別荘感覚の【椿館】】

投稿者さん 2019年11月20日 21:52:05

旅館前駐車場からもみじの紅葉が奇麗でした、フロントに酸素投与機を預かっていただき安心して宿泊出来ました、階段の昇り降りが有り少し息切れがしましたが利用出来ました仲居さんに丁寧に対応頂きました 道沿いにコンビニもあり少し南下すると観光や食事の出来る施設もあります、5月に肺炎をこじらせ肺機能障害が発生して外泊や温泉泊は出来ないかもとあきらめ 自宅近隣の上山様でお試し宿泊をさせて頂きました もう少し体調が良ければ旅館の大浴場を利用できると自信が出来ました。

上山旅館のフロントの皆様やお部屋係の仲居様の気遣いで温泉外泊が出来る事が出来ましたありがとうございました。

塩田温泉 上山旅館 2019年11月25日 18:41:10

この度は、上山旅館にご宿泊頂きまして、
    誠に有り難うございます。
    また、高い評価のご投稿誠に有り難うございます。
    お褒めのお言葉の数々、大変光栄に思います。
    担当のスタッフにも、お言葉を伝えさせて頂きます。
    お体をお大事になさって下さい。
    また、来られた際には是非、
    大浴場、野天風呂もご利用くださいませ。

【専用湯殿付・別荘感覚の【椿館】】

プライベーター4495さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

プライベーター4495さん [40代/男性] 2019年11月15日 18:10:01

二度目の利用。姫路市内から離れているため、立地でやや不利ですが、温泉施設は周辺地域では一番充実していると思います。源泉湯元なので、宿泊料金もお安い設定なのも利用者としては嬉しいです。マイカーでの姫路観光であればオススメです。古い建物で階段と廊下が入り組んでますが、部屋はリフォーム済みで問題なし。

塩田温泉 上山旅館 2019年11月17日 18:21:47

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    また、高評価のご投稿、有り難うございます。

温泉と価格について、お褒めの言葉を頂き、
    大変光栄に思っております。
    今後ともお客様に喜んでいただける様、
    精進してまいります。

また姫路へお越しの際は、
    是非、ご利用下さいませ。
    有り難うございました。

【料理長厳選】国産牛陶板焼きステーキ+旬の食材を盛り込んだ四季会席<現金特価>
    【歴史の風情を感じる見晴館【和室10畳】】

kumozaru209さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

kumozaru209さん [50代/女性] 2019年10月24日 21:50:32

温泉街から少し入った一軒宿で静かで鄙びた印象です。姫路からすぐなので車があれば仕事が終わってからでも宿泊できる距離です。プラン名は見晴館6畳になっていますが、実際宿泊したのは東館で12畳くらいあった気がします。古い建物ですが清潔でトイレや洗面はリニューアルされており使いやすくなっていて問題ありません。風呂は昔からのもので、その点、見方によっては不便なところもありますが、これ以上現代化する必要はないと個人的には感じました。ちょうどよい加減です。内湯は加温循環ですがもともと低温泉なのでこれはしかたありません。17度(だったかな?)の源泉は入る勇気がなかった(笑)。でもいつかチャレンジしたいです。野天風呂は加温されていますが加水はなく濃厚なお湯が楽しめます。かなりスベスベです。見晴館は部屋食とあった気がしましたが、東館だったのでレストラン(個室、掘りごたつ)でした。料理は美味しく量も多かったです。不満はあまりないのですが、強いて言えば、周辺に川や池が多いのでしかたがないものの部屋や布団がややかびくさいです。寝られないというほどではないですが、アレルギーがある人はちょっと注意かもしれないです。川沿いの宿によくある程度で、こちらがとくべつきついというわけではありません。久しぶりに利用させていただいてのんびりできました。また寄せてもらいます。

塩田温泉 上山旅館 2019年10月26日 20:22:19

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    高評価、長文でのご投稿、誠に有り難うございます。

お部屋につきまして、失礼がありまして、
    申し訳ございませんでした。
    湿気の多い土地の為、布団乾燥等、実施はしておりますが、
    今後また、対策、改善を考え実施して参ります。
    お伝え頂き有難うございます。

お食事についてでございますが、
    椿館のみお部屋食でのご提供でございます。
    見晴館、東館、本館につきましては、
    お食事会場でのご提供でございます。
    どこかに間違った表記がないか、確認させて頂きます。

お風呂につきましては、
    当館の温泉は自然湧出温泉で、
    湯量も多くないため、加水、加温、循環
    はさせて頂いたおります。
    しかし、露天風呂に関しては、加水はなるべく
    最低限にし、温泉の濃度は大変高い割合となっております。

嬉しいお言葉の数々、大変嬉しく思います。
    久しぶりのご来館誠に有難うございました。
    またの機会がございましたら、
    是非また一度お越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    有り難うございました。

極上ブランド但馬牛★肉の旨味を惹き立てる炭火焼♪<現金特価>

投稿者さん 2019年10月23日 23:31:28

温泉には、ゆつくりとはいれました。野天風呂も雰囲気が良かったです。しかし源泉の掛け流しには、物足りないかんじでした。

塩田温泉 上山旅館 2019年10月26日 19:48:46

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
    また、クチコミのご記入、ご投稿有り難うございます。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。

お風呂につきましては、
    当館の温泉は17度の冷泉でございます。
    自然湧出温泉で、湯量も多くないため、
    源泉掛け流しでの、温泉の提供が難しく、
    加水、加温はさせて頂いたおります。

しかし、飲泉も可能な、自慢の温泉でございますので、
    また、姫路に足が向いた際には、
    塩田温泉をご利用いただけましたら、幸いでございます。
    有り難うございます。