【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル クチコミ・感想・情報

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 11:20:16

3/16から一泊二日で、父の還暦旅行に家族6人+2匹で伺いました。
日奈久は一度行って別の旅館に泊まりましたが、レトロな街並みや人の温かさ、温泉の泉質がとても気に入り、またいつか行きたいと思っていたので、今回家族を連れてくることができて良かったです。

旅館はザ・昭和レトロな雰囲気がとても良いです。こういう旅館大好きです。建物自体は古いですが、綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
食事も量が丁度よくて、夕食朝食共にとても美味しかったです。
スタッフの方も優しく、程よい距離感で接してくれて、心地よかったです。

何といっても、温泉が最高でした。家族みんなが口をそろえて言ってました。
熱すぎずぬるすぎず、丁度よい。お肌もツルツルになります。夫は隙をみては何度も入ってました。私ももっと入りたかった!

不便さを感じたのは、
・シャワーの水圧がとても弱い
・部屋に冷蔵庫はない(廊下に共有のものがちゃんとあります)
・私たちが泊まった部屋(3階だけ?)には洗面台なし(部屋出てすぐ廊下にあります)

ここら辺に少し不便さを感じましたが、そこまで気になりませんでした。
むしろその不便さが良いです。愛おしい気持ちになります。
最近の旅館・ホテルは、客が求めるものが多すぎて、それに応えるために完璧になりすぎているような気がしていたので。不便さも楽しむ。って大事だなと感じました。

チェックアウトの際には、家族写真まで撮っていただき、本当にありがとうございました。

やっぱり日奈久はいいですね。また来ます。

ペットと泊まれる1泊2食付きプラン☆お食事も個室で一緒に♪
【ペットと泊まれるおまかせ和室(Wi-Fi有・最大3名様)】

投稿者さん 2024年03月04日 18:22:01

小型犬1匹とお泊まりしました!
食事が大変美味しく、スタッフの皆様がワンちゃんにも優しく丁寧な接客をしていただきました。ありがとうございました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2024年03月06日 12:14:06

おおむねご満足いただけましたようでうれしく思います。
今後もアットホームな雰囲気で寛げる宿を目指し、精進して参ります。
ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月26日 15:22:13

中型犬が泊れる温泉宿で、こちらを選びました。
ペット同伴の宿泊先を探している方、都会の日常に疲れている方、八代亜紀さんが好きな方、昭和レトロが好きな方、千と千尋の神隠しなど古い町並みが好きな方に、おススメできる宿です。

レトロで趣のある建物ですが、古い部分を活かしつつも宿泊者の利便性も考慮されています。室内は掃除が徹底されていましたので、ハウスダスト、埃っぽさ、ニオイなどを感じることはありませんでした。
徒歩2分程度の距離にセブンイレブンがありますので、化粧水などの必要なアメニティなども購入できます。

洋室にリニューアルされた部屋には洗面所とウオッシュレットトイレがあり、ペット用の柵、トイレシート、水飲み、フードボウルも用意されていました。ケージもご用意いただけるようです。
温泉街を散歩中にも徒歩数分の距離にある足湯のお湯をすくって愛犬の足を洗ったのですが、宿の玄関に用意されていた足ふきタオルですぐに拭くことができました。玄関にはペット用ゴミ箱もありました。

宿泊中には大理石浴場を利用しましたが、2023年11月にシャワーを追加設置したとのことで、計4台のシャワー付き洗い場があり、十分だと思います。晩白柚風呂にも入ることができ、柑橘の良い香りで癒されました。

心づくしのアットホームなサービスをして頂きました。食事は和洋折衷で盛りだくさん、温かいものを温かい内に提供頂き、ご飯も美味しく、デザートのカットフルーツもありがたかったです。
愛犬も落ち着いてリラックスして過ごしていました。チェックアウト時に家族写真を撮って頂き、その場でプリントアウトしたものを頂きました。良い思い出になりましたし、愛犬もご機嫌に写っていました。

こちらの宿の社長と八代亜紀さんが同窓ということで、来館されています。見過ごされる方も多いかもしれませんが、階段の踊り場には、地元熊本とのご縁を感じさせる、来館時のお写真、サイン、八代さん直筆の鉛筆画が飾られていました。

次回もぜひ愛犬との旅でお世話になりたいと思います。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2024年03月06日 12:10:43

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、大変な熱量のあるご紹介にお褒めの言葉、次回もぜひとのお言葉、大変うれしく思います。
ワンちゃんとのひとときが良き思い出となりましたら幸いでございます。
建物自体は古くなってきておりますが、当館の特性上お部屋の清掃においてはニオイには特に気を遣い、行っております。
今後もスタッフ一同アットホームな旅館を目指し、皆様をお迎えしたいと思います。
ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

※投稿者さまご利用のお部屋は唯一の洋室(一部畳)タイプのお部屋でしたが、基本的には一般的な和室となります。お客様の人数により部屋の割り振りを行いますのでお部屋のご指定は承っておりません。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2024年02月13日 16:35:55

2月11日に、主人と私とチワワ2頭で宿泊しました。ペットと一緒に泊まれる所が少ない中、ゆっくり過ごすことができました。お食事もとても美味しくて、しっかりいただきました。お風呂は晩白柚が入れてありました。程よいお湯加減で翌朝も入ってしまいました。チェックアウトの際には、サービスで記念写真を撮ってもらいました。写真もいただくことができてとても嬉しかったです。建物は少し古さを感じますが、スタッフの方々には優しくて暖かさを感じました。機会があればまた利用したいと思いました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2024年02月15日 12:54:51

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴しまして大変うれしく思います。
八代特産の晩白柚を浮かべた「晩白柚風呂」は冬の日奈久温泉の風物詩となっています。(今シーズンは1月末をもって終了となりました。)
今後もお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。
ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ペットと泊まれる1泊2食付きプラン☆お食事も個室で一緒に♪

宮地嶽さんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

宮地嶽さん [70代/男性] 2023年12月12日 15:39:48

小型犬と夫婦で宿泊しました。お料理に重点をおいてあるみたいで大変美味しかったです。お風呂の泉質もよかったです。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2023年12月17日 18:16:07

この度は、当館をご利用くださいましてありがとうございました。
またお褒めの言葉、大変うれしく思います。
お食事につきましては、当館スタッフが協力しあっての手づくりですので、見た目の華やかさこそ物足りなくても美味しさとボリューム感、また幅広い年代のお客様に喜ばれるべく「食べやすさ」を心掛け提供させていただいております。
是非、また寛ぎのひと時を楽しみにおいで下さいませ。ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ペットと泊まれる1泊2食付きプラン☆お食事も個室で一緒に♪

rikimaru220128さんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

rikimaru220128さん [40代/女性] 2023年12月07日 23:04:02

1歳の愛犬と一緒に宿泊させて頂きました。
初めてのお泊まりだったので少し不安もありましたが、とっても大満足でした!!
夕食と朝食はボリューム満点でとても美味しかったです!
温泉もゆっくりと利用することが出来てとても良かったです!
チェックアウト時の写真撮影のサービスはとっても良い思い出になりました、
ありがとうございました!!

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2023年12月09日 08:09:37

初めてのワンちゃんとのお泊まり旅行、ご満足いただけましたなら幸いです。お褒めの言葉、大変うれしく思います。
今後も温泉・料理・おもてなしとお客様に喜んでいただけるよう精一杯頑張って参ります。
ワンちゃんとのまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2023年12月01日 18:16:54

主人と私とチワワ(こてつ)ミニチュアダックス(こたろう)で11月30日から一泊二日お世話になりました♪建物は今風ではありませんが、ペットと一緒に食事が出来ます。夕食&朝食は食べきれないほど沢山の品数があり、とても美味しくお腹いっぱいになりました。また利用させて頂きたいです。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2023年12月04日 15:03:13

また、料理にお褒めの言葉もいただきまして大変うれしく思います。
当館名物『トマトの満月揚げ』をはじめ、和洋折衷かつ家庭的なメニューをこころがけ、手作りにて提供させていただいております。お口に合いましたようでうれしく思います。

※Googleマップにおいても同内容のクチコミ投稿を頂戴しました。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月22日 21:53:43

今回で四回目利用させて頂きました。寝具がベッドだと腰が悪いのでもっと良いけどと思います。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2023年11月25日 20:50:06

この度は当館4回目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
当館のお部屋は、昔ながらの旅館ですので基本的に和室にお布団となっております。
一昨年、一部改装を行いましてベッドを導入した部屋が1部屋のみございますが、その日のお客様の人数等でお部屋の割り振りを行っている状況です。
それ故、お部屋の指定は承ってはいないのですが、4回もご利用いただいていますので次回以降できる限りご希望に沿うよう努めたいと思います。
今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精一杯頑張って参ります。
ワンちゃんとのまたのお越しをお待ち致しております。

ペットと泊まれる1泊2食付きプラン☆お食事も個室で一緒に♪

ぽーちゃん5834さんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

ぽーちゃん5834さん [30代/男性] 2023年10月02日 20:23:33

9月30日より1泊しました。その日は主人の誕生日で、夫婦で祝うつもりでしたが、八代に勤務している次男が祝いたいとのことで、前日の夜に食事のみの追加をお願いしましたところ、快く良く受け付けて頂きました。
子供とお祝いできて主人も喜んでいました。
本当にありがとうございました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2023年10月03日 11:54:19

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
また、お祝いの日をご家族でお楽しみいただけたようでうれしく思います。

ペットと泊まれる1泊2食付きプラン☆お食事も個室で一緒に♪

てぃむおさんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

てぃむおさん [30代/男性] 2023年05月28日 00:54:59

犬と一緒に宿泊しました。
個人的に歴史ある館内の雰囲気が気に入りました。建物自体はそれなりの年数が経過していると思われますが館内は清潔に整備されており安心できました。
夕食は個室会場で犬と一緒に楽しむことができてよかったです。朝食に関しでは早朝の出発であったこともあり、お弁当をご用意していただきました(お手数おかけしました)。
目的地で広げたお弁当のおいしさは今もよく覚えており、特におにぎり(昆布)がお気に入りの味となりました。お弁当が我々の気分に与えた影響は大きく、その日の旅は一層楽しく思えました。
このたびはお世話になりました。あたたかく迎えてくださりありがとうございました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2023年06月01日 16:23:22

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴し、うれしく思います。
朝食につきましては、朝7時半もしくは8時スタートでのご案内となっておりまして、これより早い時間をご希望の場合、対応可能なケースにも残念ながら限度がございます。
てぃむお様の場合、かなり早いご出発予定でしたのでお弁当をご提案させていただきました。お口に合いましたようで何よりです。
(ただ、お弁当をご用意できるかはあくまでその日の状況次第ですので、ご希望があってもお約束できる訳ではなく、基本的には受け付けておりませんことをご了承くださいませ。)

投稿者さん 2023年02月27日 12:46:02

お風呂は、広くゆったりと入る事が出来て良かったです。
食事は、お腹いっぱいなり満足でした大人4名と大型犬1匹で、2部屋使用ささせて頂き、ゆったりと過ごすことが出来ました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2023年03月02日 21:46:52

また、お褒めの言葉もいただき、うれしく思います。
お部屋につきましては3名様が上限となっておりますので、4名様の場合は2名様ずつ2部屋ご用意するかたちになります。(もちろんお食事はご一緒でご用意致しました。なお、4名様1室でのご宿泊をご希望のときは直接お電話いただけましたら対応可能な場合がございます。)
これからも「アットホームな雰囲気でくつろげる宿」を目指し、皆様にご満足いただけるよう一層の努力をして行きたいと思います。

ペットと泊まれる1泊2食付きプラン☆お食事も個室で一緒に♪
【ペットと泊まれるツイン洋室(一部畳・Wi-Fi有・最大4名)】

投稿者さん 2022年12月01日 18:52:24

11月24日にゴールデンレトリーバーと妻と一緒に1泊しました。食事も大変美味しく頂きました。不馴れなせいか愛犬が玄関先で粗相をしてしまい大変ご迷惑をおかけしました。いやな顔一つせず対応していただきました。ありがとうございました。機会があればまたお世話になりたいと思っています。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2022年12月02日 11:28:51

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉、また行きたいとの言葉もいただき、大変うれしい思いです。
今後もかけ流しの天然温泉・バラエティに富んだ手作り料理・精一杯のおもてなしでお客様をお迎えいたして参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月28日 17:18:39

ワンコと夫婦で、一泊させていただきました。あまり、人慣れしてないワンコですが、温かく接してもらいありがとうございました。露天風呂が、なかったのが残念でしたが、とても料理が美味しくて、素晴らしかったです。お味噌汁なんか、朝も、夕も超がつくほど美味しかったです。お部屋も、古い建物でしたが、そうじがいきとどいて気持ち良く利用できました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2022年12月02日 11:24:33

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉もいただき、大変うれしい思いです。
お味噌汁は今も日奈久で製造されている丸屋商店さんの「ヒナグみそ」(麦みそ)を使用しています。八代で永く愛されている家庭の味です。ネット販売もされていらっしゃいますのでお求めになってみてはいかがでしょうか。
あいにく露天風呂はございませんが、日奈久の泉質はお客様から高い評価をいただいています。
なお、12月半ばから1月末までの予定で日奈久温泉の冬の風物詩「晩白柚風呂」を実施いたします。八代の特産品で世界最大の柑橘系の果実「晩白柚(ばんぺいゆ)」がお風呂に浮かび、爽やかな香りに癒されますよ。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年11月26日 01:31:36

ペットと泊まれる旅館。食事も同伴OK、そこはとてもありがたかった。しかし、いかんせんレトロなお宿。浴室には、シャワーがたった一つだけ。他の宿泊者と被ったら、シャワーなしの不便なブースで体洗わないといけない。部屋は綺麗にしてあったけど、ドアの開閉音から歩く音、隣のわんこの吠える声、全てが筒抜け。泊まったその日は、隣の部屋の宿泊者の音がうるさいのなんの。どんなに気を付けててもうちの部屋のドアの開閉音が響くから、音漏れひどいの分かりそうなのに、23時過ぎまでドタバタしてて全く休めなかった。我慢の限界でフロントにお願いしても、あまり改善されず、翌朝にはまたドタバタ。この騒音には本当に参りました。
お料理は8割型セッティングされており、それらは冷たいお料理ばかり。お刺身とトマトの満月揚げは美味しかったけど、他のクチコミにある旅館の美味しいご飯を期待してただけに、期待外れ感が否めなかった。
たまたまタイミング悪くてなんだろうけど(隣の宿泊車のマナー悪い)、嫌な思いしかなかったです。たぶんももう2度と行かないかな。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2022年11月28日 14:08:52

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、ご満足頂けず低評価となりましたこと、心苦しく思います。
まず、シャワーにつきましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。これまでにもお客様からご指摘をいただいておりまして、今後一番に取り組むべき改善点と心得ております。
お料理の配膳につきましては、当館の特性上ペットと一緒にゆったりとお食事をとっていただきたく、お食事処(個室)へスタッフが入る回数を少なくしています。そのため、一部のあたたかい料理もお食事スタート直前にご用意させていただいております。
お口に合わなかったことは残念ですが、その点はご理解賜りたく存じます。
ご宿泊のお部屋は以前より音漏れのご指摘がありましたので、壁・天井のクロスの下に遮音シートを貼る等の対策工事を昨年行いました。が、工事以降では初めて苦情を頂戴することとなってしまいました。
建物の古さ故完全な防音とはなっておりませんので、現状はお客様のマナーに頼る部分があるのは事実です。(隣室のお客様へご配慮のお願いは致しました。)
ご指摘のとおり当館は設備面では古い面もあり、また当初からペットの受け入れを前提とした設計でもありませんので、(他の新しいペット受け入れ宿泊施設さんに比べ)至らない点もございます。その代わりといってはなんですが、アットホームな雰囲気・精いっぱいのおもてなしを心がけつつ、【ペットと泊まれる温泉宿】としては他の施設さんに比べご利用いただきやすい料金設定を維持すべくギリギリまで努力することで補おうとしています。
もうお越しいただけないのは残念ですが、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

※Googleマップにおいても全く同内容のクチコミ投稿を頂戴しました。重ねて御礼申し上げます。

(2023/8/3追記)ご迷惑をおかけしておりました男女浴室のシャワーにつきまして、この度各4台設置しましたことをご報告いたします。

投稿者さん 2022年11月22日 10:58:08

夫婦と14才のわんことお世話になりました。初めて訪れた日奈久温泉でした。
こじんまりとした古き良き温泉街という印象でした。
お宿はきちんと清掃されていて気持ち良く過ごすことができました。
お風呂も朝、夜共に貸し切り状態で楽しめました。
お食事もわんこと一緒に朝食、夕食頂きました。個室だったのでわんこ共々リラックスしてお食事を楽しみました。
夕食の蟹グラタンやトマトの満月揚げ、新鮮なお刺身などなど堪能しました。別注の馬刺しは絶品でした。
朝食もフルーツのヨーグルトかけなど美味しく頂きました。
お腹いっぱいになりました。
帰る時に写真を撮って頂き良い記念になりました。
又是非お伺いしますのでよろしくお願いします。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2022年11月22日 11:52:13

この度は当館にご宿泊いただききましてありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、たいへんうれしく思います。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。
「ペットと泊まれる宿泊施設」は熊本県内にも多数ございますが、当館は建物や設備の古さ故、お客様にご不便をおかけしてしまうところもないとは言い切れません。その分、真心込めた料理はもちろん、高い評価をいただいております温泉の泉質やリラックスできるアットホームな雰囲気を以ってカバーしつつ、また可能な限りご利用いただき易い料金とするよう努力しております。
今後もスタッフ一同精一杯頑張ってまいります。

【九州在住・12/末まで・5000円OFF】八代市のキャンペーン利用でおトクに泊まる♪2食付きプラン

投稿者さん 2022年11月20日 13:48:52

11月に愛犬と共に宿泊しました。お宿の場所もわかりやすく迷わずに行けました!
昔ながらのお宿であると思うので、古き良きという感じでお宿や周辺も風情あって良かったです。施設内も清掃が行き届いてあり、臭い、汚れ等気になる所はありませんでした。
何より食事が凄く、和・洋と出てきて食べならが楽しむ事ができ、個室で愛犬と共に食事ができたので尚更良かったです。
お宿周辺にも温泉施設がある為宿以外のお風呂も堪能する事ができました。
愛犬を連れての旅行が初めてだった為、色々不安の中お宿探しをしお世話になりましたが、スタッフの方々もとても優しく動物好きの方々ばかりだろうなと感じ最初から最後まで居心地良く利用する事ができました。ありがとうございました。また泊まりに行かせてもらいます。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2022年11月22日 11:45:46

また、お褒めのお言葉も頂戴しまして大変うれしく、ありがたく思っております。
お食事につきましては、女将はじめスタッフによる手作り料理ですので、「家庭的な美味しさ」でよろこんでいただけるよう心掛けています。お口に合いましたようで何よりでございます。
ワンちゃんとの初めてのご旅行でも安心してご利用いただけるよう、アットホームな雰囲気をこころがけております。
今後もお客様が快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一同精一杯頑張ってまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【全国旅行支援】おトクにペットと泊まれる1泊2食付きプラン☆お食事も個室で一緒に♪

2017なつまるさんの 【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

2017なつまるさん [70代/男性] 2022年10月17日 12:11:20

大阪からきました。10月11日に二人とチワワ一匹で1泊しました。温泉はかけ流しで湯量がいっぱい 露天風呂もありましたが、寒くて下まで降りて行きませんでした、
ちょっと心残りです。
部屋は空気清浄機もあり、
お布団もきれいで快適でよく眠れました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2022年10月18日 13:54:36

温泉・お部屋にお褒めの言葉も頂戴し、お寛ぎいただけたようでうれしい思いです。昭和感の漂う浴室ですが、泉質については大変好評を博しています。
なお、当館のお風呂は1階にありますが、それより下の階も露天風呂もございません。どちらか他の旅館さんとお間違えでは・・・。
今後も皆様にご満足いただけますよう努力を重ねて参ります。
是非、また温泉を楽しみにおいで下さいませ。ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を、スタッフ一同お待ち致しております。

【1泊朝食付き】ペットと温泉宿★大事な家族だからいつも一緒☆平日はおひとり様もどうぞ

投稿者さん 2022年09月28日 00:08:54

施設は古いですが、手入れが行き届いており、快適に過ごせました。
2家族一緒に食事ができるよう、別の部屋を用意していただき、ペットも一緒に食事ができたことも、ありがたかったです。
宿の皆さんも親切で、居心地よかったです。
お風呂の水栓がお湯と水別々で、ちょっと不便だったので、その辺りが改装されたらいいなと思いました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2022年10月05日 16:00:27

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉もいただきましてうれしい思いです。
一方、お風呂の設備の面でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。これまでにもお客様からご指摘をいただいている点でして、これからの改善点と心得ております。
館内は少しずつ改装を重ねておりますがまだ設備等古い面もございます。
その代わり、アットホームな雰囲気で寛ぎを感じていただけるよう、サービス・ご対応でカバーすべくスタッフ一同精いっぱい頑張っています。
これからも皆様にご満足いただけるよう一層の努力をして行きたいと思います。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊2食付き】ペットも旅行に連れてって~!犬・猫ちゃん同宿プラン☆お食事も個室で一緒に♪

投稿者さん 2022年08月31日 11:27:58

8月23日、わんこと一緒に利用させて頂きました。建物は古いですが、部屋も全てが清掃が行き届いており清潔で気持ちよかったです。料理も和洋折衷で味もよく飽きなくて美味しかったです。特に朝ごはんに出てきたアオサのお味噌汁が最高でした。忘れ物をしてしまいご迷惑をおかけしましたが気持ちよく対応していただきありがとうございました。機会がありましたら、また、利用させていただきます。お風呂にも部屋にもなぜかドライヤーが無かったので少し困りました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2022年09月02日 11:21:00

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
また、料理にお褒めの言葉もいただきましてうれしく思います。
一方、ドライヤーの件につきましてはご不便をおかけしました。
古い旅館ですので電気の容量が小さく、もともと客室には設置できず脱衣所のみでご利用いただいておりましたが、コンセントに不具合があり一時撤去させていただいていたところでございました。急なことでお客様へのご説明に至らずご迷惑をお掛けすることとなってしまいました。申し訳ございませんでした。
まだまだ設備面で古いところもありますが、少しずつ改善・改装を重ねております。
今後も温泉・料理を含めお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精一杯頑張って参ります。

投稿者さん 2022年07月18日 19:12:52

コロナの感染状況も気になりましたが、この連休中にどうしても契約を終わらせたい事情があって熊本県にお邪魔しました。
観光もせず契約を済ませてホテルにこもることにしていたので、周りに何もないのも気にならず。

犬を2匹連れて行ったのですが、部屋で食事が出来るのは非常に有難かったです。ウチの一匹が人嫌いでかなり吠えてしまったのですが、程よい距離感で接して下さり助かりました。

とてもアットホームでゆっくりできました。また熊本県に行く際には利用したいと思います。ありがとうございました。

【ペットと泊まれる宿】日奈久温泉 不知火ホテル 2022年07月19日 13:25:47

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
ワンちゃんたちとのひとときが良き思い出となりましたら幸いでございます。
感染拡大でまた雲行きが怪しくなってきておりますが、くれぐれもお体ご自愛下さい。
ワンちゃんたちとご一緒でのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。