日奈久温泉 不知火ホテル クチコミ・感想・情報

日奈久温泉 不知火ホテル

日奈久温泉 不知火ホテルのクチコミ・お客さまの声

415@さんの 日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

415@さん [60代/女性] 2020年12月30日 21:33:22

お世話になりました。建物は古いようでしたが、温泉やお食事やスタッフの皆さんの対応やらが、とても素晴らしかったです。日奈久温泉は初めてでしたがとても良い温泉でした。あつえもん共々とても過ごしやすくてのんびりできました。帰りにお写真頂いて良い記念になりました。有難うございました。またお邪魔したいお宿になりました。

日奈久温泉 不知火ホテル 2021年01月05日 17:49:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    また、温泉・料理に接客面までお褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。
    あつえもんくんもリラックスできたようで何よりです。記念写真のプレゼントも旅の思い出としていただければ幸いでございます。
    初めての日奈久温泉、いかがでしたでしょうか。今は鄙びた小さな温泉街という風情ですが、かつては九州でも指折りの繁栄ぶりで、その泉質も高く評価されています。
    今後もスタッフ一同アットホームな旅館を目指し、皆様をお迎えしたいと思います。
    ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【3室限定】ペットも旅行に連れてって~!犬・猫ちゃん同宿2食付きプラン☆お食事も個室で一緒に♪
    【ペット同宿可おまかせ和室(Wi-Fi有り・最大3名様)】

あやみほママさんの 日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

あやみほママさん [50代/女性] 2020年11月19日 18:19:19

ペット可ということで選ばせていただきました。ホープページにも動物を大切にしてくれる宿の雰囲気が伝わりましたので愛犬を連れて旅行を企画。古い昭和の宿ですが掃除も行きとどいており古さはきになりません。お料理が美味しくてボリュウムもあって品数も多くとても満足です!お米もおいしかったです。従業員の方々も親しみ易く対応も丁寧です。何よりも愛犬への対応も大満足です。ペット連れの方は満足いただけると思います。リピートしたいと思いまss。

日奈久温泉 不知火ホテル 2020年11月25日 09:41:37

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    ご満足いただけましたようで私共も大変うれしく思います。
    当館ではお米は「還元水素水」を用いて炊いておりまして、炊き上がりふっくらでとてもおいしいとのお声を頂戴しております。加えて、ちょうどご宿泊の日より新米でご提供させていただきました。お口に合いましたようで何よりでございます。
    今後もアットホームな宿を目指し、お客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。
    ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月16日 17:47:10

息子家族と滞在しました。食事が多くてとても美味しかったです。とてもいい旅行になりました。
    小さな冷蔵庫が部屋にあるととてもありがたいです。
    また利用したいと思います。

日奈久温泉 不知火ホテル 2020年11月17日 11:29:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、料理にお褒めの言葉も頂きまして、大変うれしく思います。
    冷蔵庫につきましては他のお客様からもご要望があるのですが、古い旅館ですので電気の容量が小さく、現状設置できずにいます。申し訳ございません。
    (2F通路にお客様共用の冷蔵庫を1台設置しております)
    今後も温泉・料理を含めお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精一杯頑張って参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

情緒漂う日奈久を散策&家庭風会席♪ゆったりのんびり定番2食付きプラン☆お食事も個室で!
    【おまかせ和室〈ペット不可〉】

投稿者さん 2020年11月16日 17:43:27

我が家のコーギーと3世代一緒に宿泊させていただきました。古い建物ですがそこがまたレトロで良い雰囲気でした。高校生の娘たちはこのような雰囲気のところが新鮮だったようですとても喜んでました。
    接客も心がこもっており、食事が絶品でした。すべての料理が手作り感があり、お刺身も新鮮でした。無理かなと思っていた要望も対応して下さり感動しました!
    和室でペットと過ごせるなんてあまりない経験でとても良い思い出になりました。

日奈久温泉 不知火ホテル 2020年11月17日 11:18:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お褒めの言葉も頂戴しまして、大変うれしく思います。女将はじめスタッフによる手作りの料理ですので、華やかさこそ物足りないかもしれませんが、地産地消で地元の新鮮な食材を用いつつ、【和洋折衷かつ家庭的な会席】を美味しさとボリューム感を心掛けながら提供いたしております。ご要望につきましても、私共に出来得る限りの対応をさせて頂きました。お口に合いましたようで何よりです。
    これからも皆様にゆったりくつろぎの時間を提供できますよう努力して参ります。
    ワンちゃんとご一緒でのまたのお越しをお待ち致しております。

やす8267さんの 日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

やす8267さん [50代/男性] 2020年09月06日 02:35:11

妻と愛猫と共に宿泊しました。
    ペットと宿泊できる数少ない宿であり、初めて宿泊しましたが、部屋も清潔に整備されており、食事、お風呂とも非常に満足いくものでした。
    チェックアウトの際には、ペットとの記念写真も撮っていただき、いい記念となりました。
    あまり旅行をしない妻もすごく喜んでおり、機会があれば、再度訪れてみたいと思います。

日奈久温泉 不知火ホテル 2020年09月07日 16:16:18

この度は、当館をご利用くださいましてありがとうございました。
    また、お褒めの言葉、再度訪れてみたいとのお言葉、大変うれしく思います。
    ニャンコちゃんとのひとときが良き思い出となりましたら幸いでございます。
    ニャンコちゃんとご一緒でのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

あっつうしゃんさんの 日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

あっつうしゃんさん [60代/男性] 2019年08月28日 04:52:33

昭和の香りが残る旅館でした。お湯もいいし、食事も朝晩部屋食で、たいへん美味しかったです。

日奈久温泉 不知火ホテル 2019年08月28日 10:39:33

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    温泉・お食事とお褒めの言葉も頂戴し、大変うれしい思いです。
    昭和レトロ風、といえば聞こえはいいものの設備面でお客様にご不便をおかけしてしまうこともございますが、アットホームな雰囲気で寛ぎを感じていただけるよう、サービス・ご対応でカバーすべくスタッフ一同精いっぱい頑張っています。
    ペット連れのお客様に多数ご利用いただいております当館ですが、一般のお客様も安心してお泊まりいただけまるよう入念な清掃をおこなっております。
    あっつうしゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月15日 22:29:37

ペット可能な宿がお盆でどこも予約いっぱいだった為、ここしかなく予約しました。古くさくて口コミにも昭和くさいとありましたが、写真の写りが綺麗すぎです。実際と違いすぎ!古くても口コミで食事が良かったという方がけっこーいたので食事が良いならいいかと思い決めましたが、はっきり言って期待はずれです。夕食の魚は臭い!何か魚、魚ばっかりで肉もない!値段高いのに、まったく高級な料理はない。ほとんど残しました。朝食のほうがまだましでした。部屋は他の方の口コミでもありましたが、臭いです。部屋に冷蔵庫一つもない。ありえない!部屋を出たら通路も受付も汗だらだら!暑すぎ!で、受付の所でスタッフの方にすみません、すみません、と何回呼んでも出てこない!あり得ないです。それ以外のスタッフの方の対応はよかったです。同じように県外からきてた人も同じ意見だったみたいです。これで税別14000円、風呂別!あり得ないです。高すぎですね。10000円でも無理です。楽しみにしてたホテルなのに残念の一言です。

日奈久温泉 不知火ホテル 2019年08月16日 13:38:19

また、ご対応の不手際や設備面でのご不便でご迷惑をおかけしましたこと、心苦しく思います。
    ただ、ご投稿の内容には誤解を招く表現もありますので、それについては以下弁明・訂正させていただく部分もございます。
    まず、お呼び出しに対応できなかった件、申し訳ございませんでした。少人数での運営ということもありましてチェックイン後の御用の際は極力内線にてお知らせいただけますようご案内している次第です。
    冷蔵庫はお部屋にはございませんがお客様共用のものを1台設置しております。フロントや通路の暑さにつきましては特に暑い時期だったとは言えご指摘のとおりでしたので、今後エアコンの設置を検討させていただきます。
    料理につきましては場所柄お肉よりも新鮮な魚介を用いた料理の方が多めの献立となっております。(お肉の料理もありましたが・・・)
    焼き物の一つにアユの塩焼きをご提供させていただきました。天然もの独特の香りがお口に合いませんでしたようで残念です。
    【和洋折衷かつ家庭的な会席】とご紹介しております当館の夕食は、幅広い年代のお客様から「美味しかった」「満足した」等といったうれしいお声も沢山頂戴しておりまして、それを励みに試行錯誤しながら季節ごとの料理を提供しています。また、お食事処へワンちゃんを連れていける点もよそではなかなかできないことと大変よろこばれています。
    そういった当館なりの長所短所、また時期を勘案した上でのギリギリの料金設定であることはご理解賜りたく存じます。
    まさに年間でも最も料金の上がってしまうお盆の最中のご宿泊でしたが、【ペットと泊まれる温泉宿】としては当館は決して高価格ではありませんし、現状の設備の中でスタッフ一同精いっぱいのおもてなしを心掛けております。
    同プランは平日でも税別11,000円頂戴しておりますので、それも高すぎるとおっしゃるのでしたら、残念ですが当館ではご投稿のお客様のご期待には沿えません。申し訳ございません。
    ご対応の不手際など至らなかった点につきましては改めましてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を賜りましたこと、ありがとうございました。

【3室限定】ペットも旅行に連れてって~!犬・猫ちゃん同宿プラン☆お食事も一緒に♪

投稿者さん 2018年09月21日 21:20:45

9月15日に夫婦と犬2匹でお世話になりました。
    施設の古さは否めませんが、綺麗にお掃除されていて、昔ながらの温泉宿の雰囲気でなかなか良かったです。
    ただ壁が薄く、隣の方の声が大き過ぎたんでしょうが、結構うるさかったです。これは運が悪かったと諦めるしかないかな。
    けれど、宿の方々がとても優しくて癒されました。
    それから、特筆すべきは温泉の泉質でしょうか。はじめは少し熱いのですが、湯に浸かると、まったりと身体を包みこんでくれるというか…初めての感触でした。それなりに色々な温泉に出向いてますが、本当にびっくりするくらい気持ち良かったです。また機会がありましたら、今度は一人で泊まりたいなと思う宿でした。

日奈久温泉 不知火ホテル 2018年09月26日 21:50:44

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただき、大変うれしい思いです。
    日奈久は鄙びた小さな温泉街ですが、その泉質は多くのお客様に高い評価をいただいている自慢のひとつでございます。天然かけ流しの温泉は柔らかで源泉の温度もさほど高くなく、とても入りやすく身も心も癒してくれます。4回・5回とお入りになる方もいらっしゃいます。
    一方、お部屋につきましてやや音が通りやすく、申し訳ございませんでした。これからの改善点と心得ております。
    今後も皆様にご満足いただけますよう努力を重ねて参ります。
    是非、また温泉を楽しみにおいで下さいませ。ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

(2019/1/31追記)ご迷惑をおかけしておりました【ペット同宿専用和室】の音漏れにつきまして、この度改装工事を行いましたことをご報告いたします。
    元々の建物の古さ故、完全な防音というわけではありませんが、隣室と音が通りやすかった状態からは大きく改善され、お気にならない程度にはなったのではないかと考えております。
    この機会にぜひワンちゃんとご一緒でのまたのご来館をご検討くだされば幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月20日 18:40:50

お部屋は綺麗にされておりゆっくり過ごすことが出来ました。また、朝夕ともにお食事はボリューム満点でどれも美味しくお腹いっぱいになりました。女将さんはじめ、スタッフの方々も皆さん気さくでとてもよくして下さいました。帰りにはお写真をとって下さりありがとうございます。また是非お伺いしたいお宿のひとつになりました。

日奈久温泉 不知火ホテル 2018年08月24日 18:09:19

また、料理にお褒めの言葉もいただきまして大変うれしく思います。
    当館名物『トマトの満月揚げ』をはじめ、和洋折衷かつ家庭的なメニューをこころがけ、手作りにて提供させていただいております。お口に合いましたようでうれしく思います。
    お部屋でも心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございます。ご好評いただいております記念写真プレゼントも旅の思い出としていただければ幸いでございます。
    ワンちゃんとご一緒でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ペット同宿専用和室】

ふくちゃん007さんの 日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

ふくちゃん007さん [40代/男性] 2018年04月05日 17:25:51

3月31日に一家五人でお世話になりました。
    大人四人だったからか、天井の細工が立派で畳の香がする広いお部屋でした。

夕食は堅苦しい懐石でなく洋食も交えた頂きやすいメニューで、海のものは特に鮮度が良く満足です。朝食でも牛乳とオレンジジュース(良心的な別料金)をというリクエストに応えてくださり、大変有難うございました。

チェックアウト後は桜吹雪の温泉神社へ。おれんじ鉄道や相撲桟敷にも大変感動しました。日奈久温泉は路地のあちこちに恵比寿様など小さな祠があり、地元の方が気軽に何度も声をかけてくださいました。大きな温泉地でなかなかない事です。山頭火の旅の姿かな。
    古い静かな場所がお好きな方はきっと満足されると思います。

さて、こちらのお宿の口コミはペット連れが多いですが、一般の方も多く泊まられているので大丈夫ですよ(笑)。
    サービスは一部の中居さんが雑過ぎ(笑)のマイナス1、設備はトイレで厳しくマイナス3です。けれども日奈久も不知火ホテルも大変良いところなので、またいつか訪れたい場所になりました。有難うございました。

日奈久温泉 不知火ホテル 2018年04月12日 10:47:38

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
    お褒めのお言葉もいただきましてたいへんうれしく思います。
    一方でご対応の不手際や設備上のご不便でご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。言い訳にすら成り得ませんが当日はたくさんのお客様がおいでで、スタッフも慌ただしく動いている状況でございました。今後はそのような状況でもお客様が不快に思われないことを第一に考え、行動するよう確認いたしました。
    トイレにつきましては、ネットからのご予約でしたら通常どのプランでも(温水洗浄便座付き)トイレの付いたお部屋となるのですが、今回はお子様も含め5名様となりましたことから一部屋でお泊りいただける大きめの部屋をご用意させていただいた次第です。残念ながらこちらのお部屋はトイレ付きではありませんが共用のトイレはすぐ近くにございます。
    また、日奈久温泉街のいい所もご紹介くださいましてますます頭の下がる思いでございます。小さな温泉街ですが歩くたびに新たな発見のある温かい街です。
    今後も温泉・料理を含めお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精一杯頑張って参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月03日 19:33:21

3月31日に1泊で利用させて頂きました。

心地よいお湯においしいご飯味に噌汁と料理。
    ご飯のうま味が今でも舌に残っており、トマト揚げは酸味も程好くスイーツのようでした。

とても気持ちの落ち着くお宿です。
    次回も利用させてください。

また、朝仕度での忙しい中でこちらの早出に心遣い頂き、朝食を用意して下さりありがとうざいました。

日奈久温泉 不知火ホテル 2018年04月12日 10:13:55

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
    「気持ちの落ち着く宿」「次回も利用したい」とのお言葉、また料理や温泉に対するお褒めのお言葉たいへんありがたく思っております。
    ご飯のうま味を取り上げていただいたことも特にうれしい思いです。当館では炊飯に『還元水素水』を利用しており、特に有名ブランド米でない地元産のお米ですが炊き上がりふっくらでたいへんおいしいとのお言葉をよくいただいております。
    今後もお客様が快適にお寛ぎいただけるようスタッフ一同精一杯頑張ってまいります。
    ワンちゃんとのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月10日 18:44:58

12月7日・8日に宿泊しました。ペット同伴のためなかなか宿泊できるホテルがなく出かけることが少なくなっていましたが、3室限定ながら貴重な宿です。建物や設備は、古いながらもそれなりに手入れがなされており、家庭的な雰囲気のもてなしでのんびり過ごせました。泉質もまろやかで気持ちがいいです。地震後客足が少なくなったとかで平日だったこともあり同宿舎も少なかったのですが、逆に豊富な湯量を満喫できる贅沢なひと時を過ごすできました。

日奈久温泉 不知火ホテル 2017年12月13日 11:24:18

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
    ワンちゃんとご一緒に宿泊できる旅館として当館をお選びいただき、またお褒めの言葉をいただきましてうれしい限りです。3年前に一部リニューアル致しましたがまだ設備等古い面もございます。その代わりアットホームな雰囲気・精いっぱいのおもてなしを心がけ、お客様をお迎えさせていただいております。
    また、投稿者さまのおっしゃるとおり日奈久の湯の泉質も大変好評でございます。
    今回は朝食付きのプランでしたが、次の機会がございましたらぜひ夕食もお楽しみくださいませ。当館名物『トマトの満月揚げ』はじめ和洋折衷の会席料理は家庭的でもあり幅広い年齢層のお客様にご好評いただいております。

現金特価【3室限定】ペットと温泉宿★大事な家族だからいつも一緒☆1泊朝食付き

投稿者さん 2017年02月19日 11:58:27

ペット連れの旅行で伺いました。正直建物・設備は古いですが清潔にされています。
    男風呂にシャワーがなかった(お湯と水の個別水栓のみ)ですので、ちょっと洗いづらいどころはありましたが。
    宿泊している部屋のすぐそばの食事専用のお部屋でペット連れで朝・夕とも食事が取れますし、宿の方の人当たりも皆さん柔らかくてとても良かったです。
    宿泊の2日前にわざわざ宿の方から「八代ふっこう割プランで予約しなおされると、おひとり様3,000円安くなりますよ」とわざわざ電話で連絡をいただきました。
    ちょうど神戸→大分のフェリーの船上でもあり、ケータイの電波が不安定だったので予約しなおせるか不安だったのですが、何とか予約しなおせました。
    ふっこう割でいただいたクーポンで斜め前のちくわ屋さんで太いちくわを買ったのですがとても歯ごたえがあって美味しかったです。
    強いて気になった点をあげるとすればトイレの便座の外ふたの付け根。なかなか掃除しにくいところかと思いますが少し汚れが気になりました。定期的に外してお掃除されてはどうでしょうか?

日奈久温泉 不知火ホテル 2017年02月27日 12:46:46

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
    お褒めの言葉の数々大変うれしく思います。
    一方で建物・設備につきましてご不便がありましたこと、また掃除の行き届いていないところがありましたこと、申し訳ございませんでした。なかなか自分たちでは気が付かないもので、ご指摘いただきありがとうございました。今回のご指摘を無駄にしないよう改善に努めて参ります。
    またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。

【3/20まで・3000円OFF】八代版ふっこう割利用でおトクに泊まる!2食付きペットプラン

投稿者さん 2017年01月05日 17:55:08

犬を連れての家族旅行でした。直前にもう一部屋追加したりとご迷惑をお掛けしました。宿の女将さんスタッフの方は大変気持ち良くして頂きました。ただ部屋に冷蔵庫がなく不便でした。が、これもクーラーボックスを貸して頂きとても感謝です。お風呂のお湯も大変気持ち良くシャワーが少ないのと蛇口同士が離れているので湯加減調整が難しかったのを除けば◯でした。朝晩犬連れて食事も出来何よりスタッフの皆さんの心配り田舎の家に帰って来たような暖かさがあり、ほっと一息つけるお宿でした。大変お世話になりました。

日奈久温泉 不知火ホテル 2017年01月08日 21:44:09

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただきながら、一方でいろいろとご不便がありましたことお詫びいたします。設備が古いこともありまして、今後の改善ポイントと心得ております。貴重なご意見ありがとうございました。
    今後もワンちゃん・猫ちゃんと泊まれる旅館として、スタッフ一同皆様をお迎えしたいと思います。

現金特価★ペットも旅行に連れてって~♪犬・猫ちゃん同宿プラン
    【ペット同宿専用和室】

satukimei0915さんの 日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

satukimei0915さん [40代/女性] 2016年09月25日 17:04:37

温泉も良かったんですが、こちらのスタッフの方々が温かくて実家に帰省したような感覚になりました。料理もとても美味しくて。日々の仕事で疲れた体も心も癒されました。共同浴場もレトロ感があって良かったです。次回は晩白柚のお風呂に入りに行きたいです。ありがとうございました。

日奈久温泉 不知火ホテル 2016年09月26日 15:26:18

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉、また行きたいとの言葉をいただき、大変うれしい思いです。
    これからもアットホームな雰囲気で皆様にご満足いただけますよう一層の努力をして行きたいと思います。
    またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    (晩白柚風呂の時期は、当館におきましては12/15から2月末までとなっております)

情緒漂う日奈久を散策♪ゆったりのんびり2食付き
    【おまかせ和室】

チャッピーと琴姫さんの 日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

チャッピーと琴姫さん [50代/女性] 2016年08月25日 07:44:43

震災後再開してから三回目の宿泊でした、ワンコと一緒にゆっくり出来て温泉も掛け流しで温度もちょうど良く何よりここに来てから腰痛が嘘のように治ったのでお気に入りの宿になりました。
    料理も美味しく行くたびに少しずつ違ったアレンジをして頂き飽きる事無く心遣いを感じる宿です。
    来月も行く予定ですが、ばんぺいゆの時期になるのが楽しみです。

日奈久温泉 不知火ホテル 2016年08月30日 19:16:38

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。 熊本地震後の短期間のうちに3回もご宿泊いただきまして、またお風呂や料理にお褒めのお言葉も頂戴しまして、大変うれしくありがたく思います。
    お身体も快方に向っているようで良かったですね。美肌効果で知られる日奈久の湯が腰痛のお助けもできているのでしたら、これまた私共にとりましてうれしいことでございます。(弱アルカリ性単純温泉ですので腰痛への効果はあると思われます)
    一連の地震後も幸い日奈久温泉は変わらず湧き続けています。ふっこう割等の補助もありまして7・8月はたくさんのお客様にお泊りいただきました。
    晩白柚風呂の季節はもう少し先(12/15から)になりますが、 次回も温泉・料理とチャッピーと琴姫さまに喜んでいただけるよう工夫・努力して参ります。 ワンちゃんとご一緒での4回目のご来館の日を心よりお待ち申し上げます。

バイクお姫さんの 日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

バイクお姫さん [20代/女性] 2016年02月14日 22:21:34

朝夕とも個室食というのに惹かれて、それと安かったのでここにしました(^-^)
    駅から送迎してくださって、そしてとても笑顔で気持ちよく歓迎していただきました!
    ご飯は朝夕とも量が多くてお腹いっぱいでした。とても美味しかったです!
    温泉は掛け流しで贅沢な気分で入れました(^-^)
    また晩白柚という大きな柚子をいれてくださって、良い香りでお風呂を楽しめました。
    ゆっくりできてとても良かったです(*^^*)

日奈久温泉 不知火ホテル 2016年02月29日 14:10:02

この度は当館にご宿泊いただききましてありがとうございました。
    また、お褒めの言葉もたくさん頂戴し、うれしい気持ちでいっぱいです。
    料理は、当館名物『トマトの満月揚げ』を始め、ボリュームとおいしさを心掛け手作りしております。お口に合いましたようで何よりでございます。
    晩白柚風呂の季節はこの2月末をもって終了となりますが、日奈久の湯は源泉かけ流し、弱アルカリ性で美人の湯と言われております。後でぽかぽかと温まり、多くのお客様に大変ご満足をいただいています。
    今後もスタッフ一同アットホームな旅館を目指し、笑顔で皆様をお迎えしたいと思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

情緒漂う日奈久を散策♪ゆったりのんびり2食付き

投稿者さん 2015年11月25日 23:50:08

結婚記念日旅行だったのですが、愛犬を置いていくのが忍びなくて、一緒に宿泊出来るところを探してました!
    近隣に観光出来るところがなくて、(時期的なものもあるかも)泊まるだけになりましたが、旅館は大変満足でした!
    老舗の雰囲気があり、アットホームで、人馴れしてない犬にも優しく声かけてくださり、ペットと旅行できる事が幸せと感じました。
    ありがとうございました!!

日奈久温泉 不知火ホテル 2015年11月27日 21:20:56

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ご満足いただけましたようで私共も大変うれしく思います。
    日奈久温泉街にはこれといって観光の目玉のようなものはありませんが、静かながらも人の温かさの感じられるこじんまりした街です。街歩きのコースなども設けられていますので、次回はぜひお散歩の際はお勧めでございます。

【ペット同宿専用和室】

kana0115さんの 日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

kana0115さん [40代/女性] 2015年11月23日 19:03:39

夜のお食事の品数がとにかく多くて驚きました。トマトの美味しかったです。
    宿の方たちも基本親切なのですが用があるとき声かけてすぐドアをガチャと開けようとするのはちょっと。。。
    あとペットプランなのに部屋にケージがなかったのでないのか聞いたところそのままどうぞと言われ、放しましたが布団がひかれたらキャリーに入れざるを得ないし食事中もキャリーで運んで食べてる間ずっと狭いキャリーの中に閉じ込めなければならなかったのがかわいそうで残念。帰るときになって階段横にケージを発見して驚愕。なぜ用意してくれてなかったのか。。。あと別棟に一般のお客様がいらっしゃるからと何度も言われ隔離されてる感もスゴく結構ショックでした。ペット連れには適してないと思います。

日奈久温泉 不知火ホテル 2015年11月26日 22:03:25

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    また、kana0115様に不快な思いをいだかせてしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。
    ケージにつきましては、ワンちゃんの元気さの度合いにもより必要のないお客様もいらっしゃいますし、必要という場合は(スタッフにご依頼いただき)当館のものをお貸ししているという状況でございます。食事処の個室においてもキャリーに入れたままでなくお部屋の中ではご自由にしていただけます。
    何れも当館スタッフによる説明不足や言動・対応の不手際から来るもので深く反省いたしております。改めてお詫び申し上げます。
    今回のご指摘、真摯に受けとめまして改善に努めて参ります。
    これに懲りず、ワンちゃんとご一緒にまたご来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。

橋んさんの 日奈久温泉 不知火ホテル のクチコミ

橋んさん [70代/女性] 2015年10月11日 17:40:17

値段相応でした

お風呂、部屋も

只シーツが洗ってないのか、臭くて寝れなかったです

日奈久温泉 不知火ホテル 2015年10月12日 11:20:17

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
    また、ご不快に思われる点がありましたこと、大変申し訳なく思います。
    シーツは申し上げるまでもなくクリーニングされたものをおろしていますし、布団も干しておいた冬布団に入れ替えたばかりでしたので、においの原因が何なのかまだちょっと分かりかねておりますが、必ず究明してお客様に快適にお過ごしいただけるようにいたします。
    (なお、その時お声かけいただければ布団の取替え等対応させていただきました)
    これに懲りず、また機会がありましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

ビジネスに観光に♪朝はしっかり食べたい!朝食付き<現金特価>