楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

橋立ベイホテル レストラン

  • クチコミ・お客さまの声(578件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
仕事の訪問先に近く立地的に良かった。
2019年09月14日 16:18:58
続きを読む

写真1
【オープンキッチンであるということ】 ガラス張りの明るくカジュアルな雰囲気のメイン・ダイニングは、南仏プロバンス地方の、温暖な地中海性気候の明るく開放的な空間を感じさせます。 オープンキッチンのレストランは、できたて、作りたての料理をお客様の様子を見ながらタイミングよ く出せる様に、また、お客様からは調理の様子や音、香りも味わって頂ける様考えたものです。「また、キッチンをオープンにすることでお客様側からスタッフの動きなどが見えると同時に、食材の品質管理・キッチン内の衛生管理を徹底し、器材の配置・配膳までの導線なども十分に配慮をすることになります。 安心・安全は食材・管理・時間・空間と全ての管理が行き届き、成り立つものと考えます。
写真2 写真3 写真4
【美味しい料理は、徹底的にこだわり抜いた食材から】日本海を望む丹後という立地のもと、フレンチながら魚介類や自家栽培や地元産野菜を取り入れ、料理に使用する素材には徹底的にこだわります。珍しい西洋野菜をも仕入れ、ホテルのコンセプトそのもの「南フランス風」を料理にも反映しています。 野菜とハーブは、料理スタッフが施設内で栽培した有機肥料を使用し、安心安全の無農薬です。「自産自消」の精神で、季節による入手可能なもの、地球温暖化にやさしい輸送コストを抑えるため出来るだけ地元で取れたもの、農薬を使わない安心で安全なものを使っています。 京都府丹後地方で採れた四季折々の自然素材を一つ一つ丁寧に長年の経験を持つ一流シェフが、そのものの味を引き出し、独特の調理方法で作り上げた創作フランス料理のコース料理です。 食材にとことんまでこだわり創り出す料理一品一品には、丹後の旬と優しさが盛り込まれています。
写真5 写真6 写真7
朝食は、料理スタッフが施設内で栽培した摘みたてのハーブ、有機野菜と、丹後のしぼりたて牛乳、放し飼いの地鶏卵、宮津名産のかまぼこ、日本海で採れた魚の干物など新鮮で安全な素材をふんだんに取り入れ一番おいしい方法で調理した和洋の朝食バイキングです。 【夏季限定】皆でわいわいと手軽に、がっつりおいしく食べていただけるバーベキューは夏の人気メニュー。丹後の山海の新鮮な食材を豪快に焼けば、家族や仲間の笑顔が溢れます。 自然の中で皆と一緒に楽しむディナータイム、多いに食べて飲んで、 丹後の夜が楽しい思い出になります! 【冬季限定】冬の味覚の王様と言われる「蟹」をフレンチとしてどうぞ。お洒落だけれど気取りの無い、いつもの「蟹」とはひと味違う旬の美味しさをお皿に盛りつけました。蟹のやわらかい味わいを邪魔しないアレンジしたソースとのマリアージュ。ぜひ一度はお召しいただきたいコース料理です。

このページのトップへ