|
|
【オープンキッチンであるということ】
ガラス張りの明るくカジュアルな雰囲気のメイン・ダイニングは、南仏プロバンス地方の、温暖な地中海性気候の明るく開放的な空間を感じさせます。 オープンキッチンのレストランは、できたて、作りたての料理をお客様の様子を見ながらタイミングよ く出せる様に、また、お客様からは調理の様子や音、香りも味わって頂ける様考えたものです。「また、キッチンをオープンにすることでお客様側からスタッフの動きなどが見えると同時に、食材の品質管理・キッチン内の衛生管理を徹底し、器材の配置・配膳までの導線なども十分に配慮をすることになります。
安心・安全は食材・管理・時間・空間と全ての管理が行き届き、成り立つものと考えます。 |
|
|
|
|
|
|
【美味しい料理は、徹底的にこだわり抜いた食材から】日本海を望む丹後という立地のもと、フレンチながら魚介類や自家栽培や地元産野菜を取り入れ、料理に使用する素材には徹底的にこだわります。珍しい西洋野菜をも仕入れ、ホテルのコンセプトそのもの「南フランス風」を料理にも反映しています。 |
|
巡り来る季節ごとに収穫される食材にはその季節でこそ活きてくる味があり、それはそのときその瞬間にしか味わえない、まさに一期一会の味と言えます。
その食材の持つ素材の味を、一番美味しい瞬間に最大限のおもてなしでご提供する、これが私たちのお客様に対する思いです。 |
|
当店の料理の特徴は、「軽めに仕上げた上品な味」としています。当ホテルにご宿泊の当店にてお食事をされたお客様には、「何回食べても飽きない」というご感想を、度々頂いております。
フィーヌズ・エルブでは、自家栽培を基本としたメニューを数多く提供しており、身体に優しい素材を使っています。 |
|
|
|
|
|
|
南向きのダイニングで朝日と元気を召し上がれ。
新鮮な地元の食材をふんだんに使用した朝食を、ビッフェスタイルまたはアメリカンスタイルにてご提供いたします。
人気のメニューはサクサクの食感の自家製クロワッサンと当店自慢のフレンチトースト。 ビュッフェのお供に是非お召し上がりください。 |
|
【夏季限定】皆でわいわいと手軽に、がっつりおいしく食べていただけるバーベキューは夏の人気メニュー。丹後の山海の新鮮な食材を豪快に焼けば、家族や仲間の笑顔が溢れます。 自然の中で皆と一緒に楽しむディナータイム、多いに食べて飲んで、 丹後の夜が楽しい思い出になります! |
|
【冬季限定】冬の味覚の王様と言われる「蟹」をフレンチとしてどうぞ。お洒落だけれど気取りの無い、いつもの「蟹」とはひと味違う旬の美味しさをお皿に盛りつけました。蟹のやわらかい味わいを邪魔しないアレンジしたソースとのマリアージュ。ぜひ一度はお召しいただきたいコース料理です。 |