橋立ベイホテル クチコミ・感想・情報

橋立ベイホテル

橋立ベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 20:00:56

お土産屋さんや、売店がないのがやや残念でした。

お風呂場の浴槽と洗い場がセパレートで良かったです。

アメニティはフロントで必要分をいただいて行く形式で、効率がいいと思いました。

チェックアウトが11時で、朝ゆっくりできて良かったです。

お部屋でゆっくり食事をしたかったので、素泊まりプランがあり助かりました。

【【禁煙】和室】

kurokuro5942さんの 橋立ベイホテル のクチコミ

kurokuro5942さん [40代/女性] 2021年10月19日 20:29:24

観光には車が無いと大変な場所だとは思います。

緊急事態中の宿泊でしたがフロントの女性が夕食を食べる所を一生懸命に探してくれてとても助かりました。

朝食は個別に焼いてくれた玉子料理やプルーンなどの果物まであり大変満足しました。

【期間限定】お得なシングルステイ☆朝食付プラン
    【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年09月07日 15:17:30

1泊お世話になりました。
    朝食にボリュームがあり良かったです。
    また機会があればよろしくお願いします。

【期間限定】お得なシングルステイ☆朝食付プラン

投稿者さん 2021年08月15日 23:30:32

お部屋は清掃も行き届いており清潔感あり、気持ちよく過ごさせていただきました。少し高台にあるので部屋から天橋立や海が見えて見晴らしもいいです。アメニティはフロント前に置いてあるものを必要分持っていくスタイルでしたが部屋には化粧水や乳液が用意してあり、充実していました。雨続きでハーブ摘み体験や天体観測が出来なかったのは残念でしたが、朝食バイキングがすごく美味しかったです。フレンチトースト、ハム、チキンのマリネ衝撃でした。雨で落ち込んでいましたが朝食が美味しすぎてここに泊まってよかったなぁと満足して帰りました。またぜひ利用したいです。

【夏SALE】関西2府4県のお客様限定でお得価格☆朝食付きプラン

ボップ111さんの 橋立ベイホテル のクチコミ

ボップ111さん [30代/男性] 2021年04月20日 17:42:03

寝泊まりには何も問題を感じない

電子レンジが各フロアに無いのが不便

【【喫煙】山側シングルルーム】

投稿者さん 2021年01月31日 16:51:55

夜のレストランは、照明をもう少し落とした方が雰囲気が出てよいのになと思った。
    食事は、牡蠣やホタテも美味しかったし、そのソースも美味しかった。お肉もとても柔らかくて、ワインと相性よく頂けた。
    大雪であまり経験した事のない雰囲気での宿泊だったけれど、少し早めにチェックインさせて頂いたりと、とても助かりました。

投稿者さん 2021年01月04日 00:52:13

GOTOが使えたので贅沢にカニ創作フレンチを頼んでみました。
    カニの味が凝縮されていて非常に美味しかったです。
    チェックインが遅かったので、併設されている銭湯は利用できませんでした。備え付けのお風呂は新しくはありませんでしたが、ちゃんと掃除がされており、印象は良かったです。
    受付でアメニティが用意されていますが、蒸気の出るアイマスクを用意してくれていたのも好印象。
    あとは朝食もバイキングでしたが、種類、質ともに豊富で、フレンチトーストは絶品でした。(朝に食べ過ぎて午後からの食べ歩きで何も食べられませんでした笑)
    その日は、自転車を使って周囲を散策しましたが、ママチャリを無料でレンタルできたのも良かったです。
    (有料でクロスバイクや電動自転車もありました)
    ビューランドなどの観光地は車だと駐車場代もかかりそうだったので、自転車で回れてよかったです。
    (車では橋は渡れないし、歩くと結構時間がかかりそうだったので自転車でちょうどよかったです)

【カニ創作フレンチ】×【焼きガニ1人1杯付(両肩(足のみ))】冬の味覚を楽しむカニづくしプラン

fumi23akiさんの 橋立ベイホテル のクチコミ

fumi23akiさん [30代/女性] 2020年12月21日 17:41:00

流石、お料理の評判が良いだけあって夜のフレンチは絶品でした。
    立地は少し駅からあるので不便に感じる方もいるかもですが、その分部屋からの景色が湾を一望出来てとても綺麗でした。高い建物が1つも無いのも壮観の雪景色の一因ですね。
    スタッフさんも、再三の要望や突然のお願いにも嫌な顔1つせず(面倒な客でスミマセンでした汗)色々融通もきかせて下さって、本当に感謝しかありません。
    素晴らしい母の還暦祝いを有難うございました!

【【喫煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年12月04日 21:41:41

部屋は古いが、掃除はきちんとされていた。洋風のホテルに、なぜか浴衣。スリッパも使い捨てではなく、この時期に何故?という思いがある。風呂はタイルが黒ずんでいたのが不満。料理は最高に美味しかった。注文した地酒の日本酒もとても美味しかったので、京都伊勢丹で買って帰りました。

投稿者さん 2020年11月19日 05:06:38

景色がとても良く静か。
    施設は古いが清潔に保たれている。
    ツインの割に部屋風呂がユニットで狭い。せめてトイレと別にして欲しい。
    だから近隣の温浴施設を紹介しているのだろうが、わざわざ歩いて行こうと思わない。
    朝食はまずまずだが、この価格のホテルであればもう少しグレードを上げて頂きたい、良かったのはフレンチトーストくらいかな。

【一人旅】お得なシングルステイ☆朝食付プラン
    【【禁煙】ツインシングルユースルーム】

投稿者さん 2020年11月09日 15:34:37

ホテル周辺の近くに夕食店がなく
    ホテル内も飲食店が無かったので
    不便だった。

投稿者さん 2020年10月25日 21:40:25

とても ゆっくりと過ごすことができました。お風呂は近くのクアハウスの入浴券をいただき、大きなお風呂を利用しました。お部屋の空調はONにしてはいませんでしたが、やや暑いように感じました。乾燥していたようにも感じましたが、加湿器をお借りすることができました。フロントの対応はとても丁寧で親切でした。夕食の美味しさに触れられている口コミがたくさんあり、それを第一の目的として楽しみにしていました。期待通りに、全てがとても美味しいお料理でした。また、うかがいたいと思います。

【秋冬旅セール】【おススメ】シェフこだわりフレンチに舌鼓☆2食付プラン
    【【喫煙】スタンダードツインルーム】

ジャンボ1001さんの 橋立ベイホテル のクチコミ

ジャンボ1001さん [60代/女性] 2020年10月22日 14:21:05

天橋立のついでに近くのホテルということで宿泊しました。食事が美味しいとのコメントが多く期待していました。その通り夕食は美味しく満足しました。ただお風呂が隣の施設まで一度外に出て移動が必要、しかも露天もサウナもなく少しがっかりしました。全体的にお値段からすれば満足しています。ありがとうございました。

【特別特価】【カジュアルフレンチ】財布に優しい海の京都旅☆:メインが魚料理の2食付プラン

saru3080さんの 橋立ベイホテル のクチコミ

saru3080さん [70代/男性] 2020年10月16日 20:13:09

10月13日(火)に宿泊しました。
    コロナ対策が徹底しており、安心して滞在できました。さらに、夕食は大変美味しくいただきました。
    大浴場が外湯(クアハウス岩滝)で、プールで10数年ぶりに泳ぎました。着衣風呂には入り入りませんでしたが、家族連れには最適でしょう。当日は天候、外気温度とも問題はありませんでしたが、雨が降ったり、寒かったりの時は、2分程度の距離ですが敬遠したいです。
    やっさん 75歳 男性

投稿者さん 2020年10月16日 17:03:16

スタッフ人数少なくチェックアウト時のフロント1名でクレーム対応していて大変待たされました

【50歳以上限定】歴史文化に触れあう大人の天橋立・伊根散策プラン☆2食付き

投稿者さん 2020年10月05日 21:18:02

シングルルームを予約しましたが、いっぱいとのことでツインルームに泊まれました。
    朝食もおいしくいただきました。

【一人旅・ビジネス】お得なシングルステイ☆朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月30日 10:01:30

フロントの方は親切でしたし、部屋の窓からは遠くに天橋立が眺望できました。特筆できるのは、併設するレストランの夕食の料理のおいしさ。とても満足しました。

yo6019さんの 橋立ベイホテル のクチコミ

yo6019さん [50代/女性] 2020年09月28日 16:52:45

みはらしのいいホテルでした。コロナ対策されていて清潔です。お部屋はビジネスホテルのような感じです

yo6019さんの 橋立ベイホテル のクチコミ

yo6019さん [50代/女性] 2020年09月27日 17:25:10

ビジネスホテルという感じでした。食事は美味しかったです。コロナ対策されていました

投稿者さん 2020年09月16日 00:23:13

行ってみたら、海側のツインのお部屋に変更になっていました。ホテル側のご配慮に感謝です。