橋立ベイホテル クチコミ・感想・情報

橋立ベイホテル

橋立ベイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 08:04:25

海が部屋から見え絶景でした。満足しました。

投稿者さん 2022年05月04日 08:55:14

この度はお世話になりありがとうございました。
    ベッドはとても良かったです。眠りやすかったです。

また来させていただきたいので、出来たら改善してほしい点をを書かせていただきます。
    楽天で検索すると「高級宿」のタグがついていたので、ホスピタリティは大丈夫だろうと
    判断させていただき、朝食ビュッフェについて(通常ビュッフェはいろいろな食材から選べる為)
    事前にお知らせをしませんでしたけれども、想像以上に品数が少なく(ジュースの種類は多かったです)
    「高級宿」のタグを出すのであれば、それなりの幅広いお客様を配慮をしたビュッフェを出されるのが
    良いかと思います。

例えば、京都市内の「三井ガーデンホテルの朝食ビュッフェ」などご参考にされると良いかと思います。
    逐一細かく注文しなくても、ビュッフェの場合 安心して ビュッフェから選べる気配りができるのが
    高級宿だと思います。

アレルギーのある人でも食べられるものが 朝食の基本のビュッフェに常に備わっています。
    例えば、朝のブレッドにしても いかにも卵が練りこめれていそうなデニッシュしか置かないのではなく
    品質の良い フランスパンや通常のトースト用のパンを常備されると 良いと思います。
    (ホテル室内の紙でのご意見にも書かせていただきました)
    近くの温泉施設は ご自身の施設ではなくとも 本当に近いことで相乗効果でかなり得をされているので
    部屋のお風呂が小さなユニットバス(市販の一番安いタイプのままでも)
    お客さんに不満は出ないかと思いますが、その分、どのように努力したら良いかを考えて改善して
    いかれるようでしたらまた宿泊させていただきたいと思います。

【通年】こだわりの朝食で素敵な一日のはじまりに☆朝食付プラン

投稿者さん 2022年04月29日 16:26:12

京都府民限定プランがあったので、久しぶりに利用させていただきました。ハーブの香りに満ちた、それなりに高級感あるホテルです。大浴場はありませんが、おとなりの温浴施設の裸湯チケットが頂けるので、少し外を歩けば利用できます。
    また、お得なプランがあれば利用させて頂きたいと思います。

橋立ベイホテル 2022年05月17日 15:32:42

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    京都府民限定の「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」は5月末まで延長になっています。
    宿泊の割引やクーポンも付いていますので、ぜひこのお得な機会に再度ご利用していただけたらなと存じます。
    いつもご感想をお寄せいただきありがとうございいます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】旬の美味を感じるフレンチディナー☆2食付プラン

投稿者さん 2022年03月20日 16:44:47

部屋は大きくてゆったり出来ました!私的には、ベットが少し硬かったかな!

橋立ベイホテル 2022年03月29日 12:02:38

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回は食事なしのプランでしたが、またお越しの機会がございましたら、ぜひ自慢の夕食や朝食も召し上がっていただければと思います。

【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年01月31日 17:10:04

山側の予約でしたが海側に変えていただき、翌朝の眺めは良かったです。
    館内はとても清潔で、ゆっくりできました。
    大浴場が無いのが残念ですが、近所に入浴施設があるので助かります。

2022年01月
    橋立ベイホテル 2022年02月01日 12:24:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またホテル滞在を快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    今回はこちらの部屋割りの兼ね合いで客室をランクアップさせていただきました。
    海手側の客室は、朝日がご覧いただけるなど景色がお楽しみいただけるのも特徴です。

この度いただきましたお言葉を励みに今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またこちらへお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さい。

【期間限定】【ポイントアップ】お得なステイ☆朝食付プラン
    【【喫煙】山側シングルルーム】

途中下車2009さんの 橋立ベイホテル のクチコミ

途中下車2009さん [50代/男性] 2022年01月18日 18:16:18

4階海側の部屋に宿泊しました。清掃が行き届いた快適な部屋でした。

立地が道路より高台ということもあり見晴らしが良く、ドアップではないものの窓からは左手前方に天橋立が見えます。屋外のスパに行きそびれてしまい、次回当ホテル利用の際はぜひ行ってみたいと思います。

駐車場は棚田のようになっていて、ホテル玄関に面した最上段、2段目、3段目のスペースへは階段を利用します。駐車台数が限られてはいますが大きいスーツケースがある場合は最上段が便利かと思います。

2022年01月
    橋立ベイホテル 2022年01月29日 12:25:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の駐車場は広めにスペースがございます。
    御予約制ではございませんので空いているスペースに順番にお停めいただいております。
    到着時間が遅いと2段目や3段目に駐車のご案内を致しますが、満車のご心配はございませんので安心してお越しいただけるかと思います。

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】のんびりステイ☆素泊まりプラン
    【【禁煙】ツインシングルユースルーム】

tamaki0027さんの 橋立ベイホテル のクチコミ

tamaki0027さん [50代/男性] 2021年12月24日 18:01:06

ホテル外のスパに行くのは面倒で、一回しか入れなかった。

橋立ベイホテル 2022年01月07日 10:13:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館には大浴場が無く各客室のお風呂のみでご案内しています。
    そこで大浴場や温泉をご希望の方に、徒歩で2~3分ほどにはなりますが、周辺の温泉施設「クアハウス岩滝」を特別料金にてご案内しています。

おっしゃる通り、行くのが少しご面倒かもしれませんが、天然の温泉施設ですのでご満足いただけるものかと思います。

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】自慢の朝食バイキングを一日の始まりに☆朝食付プラン

投稿者さん 2021年12月10日 21:01:09

隣りにあるクアハウスの利用ができこの温泉はよく身体に効きます。

橋立ベイホテル 2022年01月07日 10:06:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

周辺の温泉施設「クアハウス岩滝」は天然の温泉施設でございます。

定休日や臨時休業日等もありますが、当館ご宿泊のお客様は特別料金にてご案内ができますのでご満足いただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2021年12月10日 20:56:09

夕食に食べられない材料等、変更して頂き感謝しています。

橋立ベイホテル 2022年01月07日 10:03:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

事前に食材のアレルギー等お教えいただければメニューの変更も承っています。
    ご満足いただけた食事だったようで嬉しく思います。
    またお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2021年12月05日 11:25:09

初めて宮津に行きました。
    夜、朝と 食事をいただきました。
    家族が もう少し パンを いただきたいと 追加で 頂いたのですが こちらも美味しく 満足しておりました。
    お隣の 温泉を 利用させて 頂いたのですが もう少し 遅くまで 営業されていたら もっと良いと 思いました。
    全体的に 満足な旅でした。

橋立ベイホテル 2022年01月07日 10:00:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけるご旅行だったようなので大変嬉しく思います。

朝食でお出ししているクロワッサンやフレンチトーストはスタッフ手作りですので、こちらもお勧めの一品です。

またお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2021年12月01日 10:10:09

大浴場がないので温泉に入りたければ外の共同浴場に行かないといけなかった。これは風呂付にとっては辛い。雨、坂道、寒さ等。何度も入りに行くのも面倒だし営業時間的に朝は入れない。
    夕食時に注文したワインが1本だったのに精算の時に2本分になっていて、気がついたからよかったものの普段ならそのままカード支払いをして払い過ぎになっていた所。加えて言えばレストランでの支払いの控えは渡されなかった。旅行者が先に一部支払いをしていたらしくその旨も後で知り、フロントでは知らされなかった。
    後に並んでいた人からも、違ってるんじやない?って声が聞こえていた。なんだかずさん感が拭えない。食事は美味しかったのに何だか残念。

橋立ベイホテル 2022年01月17日 15:21:09

返信が遅くなり申し訳ございません。今回の件につきましては、ご出発直前の出来事でそれまでの楽しんでいただいた時間を台無しにするような事になってしまい、大変、不快・不審な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。日頃からレストランの飲食に関わるお部屋付けについては、当然の事ながらお客様に伝票を確認していただいた上でサインを頂戴しております。今回の件も例外ではない中でこの様な事になってしまった事にスタッフ一同話し合いを重ねました。これまでは、伝票へのサインはレジカウンターでスタッフが直接、オーダー品に間違いがないかお客様に確認しサインを頂戴しておりましたが、今後は全ての料理、飲み物の提供を終えた時点で、お客様のテーブルまで伝票をお持ちし、サインしていただいたものをレジカウンターまでお持ちいただく方法に改善させていただきます。そうする事で確認していただく時間に余裕ができ、お客様グループ内でも複数人が確認することも可能になると考えます。
    今後、同じ事を繰り返さないようスタッフへの教育も含め、今一度、更なるサービスが向上を心掛け、皆様に安心してご利用いただけるよう精進してまいります。
    このような貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月22日 20:00:56

お土産屋さんや、売店がないのがやや残念でした。

お風呂場の浴槽と洗い場がセパレートで良かったです。

アメニティはフロントで必要分をいただいて行く形式で、効率がいいと思いました。

チェックアウトが11時で、朝ゆっくりできて良かったです。

お部屋でゆっくり食事をしたかったので、素泊まりプランがあり助かりました。

橋立ベイホテル 2022年01月07日 09:54:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくり滞在していただけたようで嬉しく思います。
    お客様のニーズに合わせて「素泊まり」「朝食付き」「2食付き」とご用意していますので、今後もお越しの機会がございましたら、その時の状況に応じてお決めいただければと思います。

【【禁煙】和室】

kurokuro5942さんの 橋立ベイホテル のクチコミ

kurokuro5942さん [40代/女性] 2021年10月19日 20:29:24

観光には車が無いと大変な場所だとは思います。

緊急事態中の宿泊でしたがフロントの女性が夕食を食べる所を一生懸命に探してくれてとても助かりました。

朝食は個別に焼いてくれた玉子料理やプルーンなどの果物まであり大変満足しました。

橋立ベイホテル 2022年01月07日 09:51:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またスタッフの対応などお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
    ぜひ次回お越しの際は、当館のレストランもご利用下さいませ。

【期間限定】お得なシングルステイ☆朝食付プラン
    【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年09月07日 15:17:30

1泊お世話になりました。
    朝食にボリュームがあり良かったです。
    また機会があればよろしくお願いします。

【期間限定】お得なシングルステイ☆朝食付プラン

投稿者さん 2021年08月15日 23:30:32

お部屋は清掃も行き届いており清潔感あり、気持ちよく過ごさせていただきました。少し高台にあるので部屋から天橋立や海が見えて見晴らしもいいです。アメニティはフロント前に置いてあるものを必要分持っていくスタイルでしたが部屋には化粧水や乳液が用意してあり、充実していました。雨続きでハーブ摘み体験や天体観測が出来なかったのは残念でしたが、朝食バイキングがすごく美味しかったです。フレンチトースト、ハム、チキンのマリネ衝撃でした。雨で落ち込んでいましたが朝食が美味しすぎてここに泊まってよかったなぁと満足して帰りました。またぜひ利用したいです。

【夏SALE】関西2府4県のお客様限定でお得価格☆朝食付きプラン

ボップ111さんの 橋立ベイホテル のクチコミ

ボップ111さん [30代/男性] 2021年04月20日 17:42:03

寝泊まりには何も問題を感じない

電子レンジが各フロアに無いのが不便

【【喫煙】山側シングルルーム】

投稿者さん 2021年01月31日 16:51:55

夜のレストランは、照明をもう少し落とした方が雰囲気が出てよいのになと思った。
    食事は、牡蠣やホタテも美味しかったし、そのソースも美味しかった。お肉もとても柔らかくて、ワインと相性よく頂けた。
    大雪であまり経験した事のない雰囲気での宿泊だったけれど、少し早めにチェックインさせて頂いたりと、とても助かりました。

投稿者さん 2021年01月04日 00:52:13

GOTOが使えたので贅沢にカニ創作フレンチを頼んでみました。
    カニの味が凝縮されていて非常に美味しかったです。
    チェックインが遅かったので、併設されている銭湯は利用できませんでした。備え付けのお風呂は新しくはありませんでしたが、ちゃんと掃除がされており、印象は良かったです。
    受付でアメニティが用意されていますが、蒸気の出るアイマスクを用意してくれていたのも好印象。
    あとは朝食もバイキングでしたが、種類、質ともに豊富で、フレンチトーストは絶品でした。(朝に食べ過ぎて午後からの食べ歩きで何も食べられませんでした笑)
    その日は、自転車を使って周囲を散策しましたが、ママチャリを無料でレンタルできたのも良かったです。
    (有料でクロスバイクや電動自転車もありました)
    ビューランドなどの観光地は車だと駐車場代もかかりそうだったので、自転車で回れてよかったです。
    (車では橋は渡れないし、歩くと結構時間がかかりそうだったので自転車でちょうどよかったです)

【カニ創作フレンチ】×【焼きガニ1人1杯付(両肩(足のみ))】冬の味覚を楽しむカニづくしプラン

fumi23akiさんの 橋立ベイホテル のクチコミ

fumi23akiさん [30代/女性] 2020年12月21日 17:41:00

流石、お料理の評判が良いだけあって夜のフレンチは絶品でした。
    立地は少し駅からあるので不便に感じる方もいるかもですが、その分部屋からの景色が湾を一望出来てとても綺麗でした。高い建物が1つも無いのも壮観の雪景色の一因ですね。
    スタッフさんも、再三の要望や突然のお願いにも嫌な顔1つせず(面倒な客でスミマセンでした汗)色々融通もきかせて下さって、本当に感謝しかありません。
    素晴らしい母の還暦祝いを有難うございました!

【【喫煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年12月04日 21:41:41

部屋は古いが、掃除はきちんとされていた。洋風のホテルに、なぜか浴衣。スリッパも使い捨てではなく、この時期に何故?という思いがある。風呂はタイルが黒ずんでいたのが不満。料理は最高に美味しかった。注文した地酒の日本酒もとても美味しかったので、京都伊勢丹で買って帰りました。

【【禁煙】デラックスツインルーム】