箱根湯本温泉 月の宿 紗ら クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら

箱根湯本温泉 月の宿 紗らのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月09日 22:18:24

食事、サービスが最高ランクだと思います。特に部屋についている露天風呂は最高でした。小鳥のさえずりを機器ながら朝風呂に入りました。とても満足いたしました。

【年末年始】共立リゾート~インとアウト時間をずらして密防止★2食付プラン 室数限定
    【【露天風呂付】トリプル(ツイン+ダブル)36平米(禁煙)】

じゅん4716さんの 箱根湯本温泉 月の宿 紗ら のクチコミ

じゅん4716さん [40代/女性] 2020年12月23日 13:02:42

お部屋の露天風呂は温泉じゃありませんが露天風呂付きの部屋でアルコールを含む飲み物もついてこのお値段は大満足です。
    お食事もちょうどいい量で良かったです。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2020年12月29日 14:34:15

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    当館のおもてなしにご満足頂き、スタッフ一同大変喜ばしく思います。
    今回ご利用頂いた客室は沸かし湯の露天付き客室でございましたが、
    当館には最大4名様までご宿泊頂ける温泉をひいた「特別室」という部屋タイプがございます。
    是非次回お越しの際はご検討くださいませ^^
    ご来館頂く皆様に「また来たい」と思って頂けるおもてなしが出来ます様、
    頂いたお言葉に満足することなく日々精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    松崎 里沙子

【さき楽30】早期予約で3,000円引☆全42種類から選べる飲み放題とロングステイでお得な一泊二食付

投稿者さん 2020年12月19日 11:49:39

いつも共立リゾートを利用させていただいたします。
    感染の中での業務なので致し方ありませんが、受付での待ち時間が気になりました。
    あとは満足しました。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2020年12月29日 14:34:44

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    日頃より系列宿をご愛顧頂いているとのこと、重ねてお礼申し上げます。
    数あるお宿より当館をお選び頂いたにも関わらず、
    ご到着早々にお気を煩わせてしまいましたこと、大変申し訳なく思います。
    フロントカウンターでのお手続きに関しましては
    現在新型肺炎の予防対策として手続き時のソーシャルディスタンス確保の為、
    2か所のみの受付となっております。
    そのためお客様をお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
    対策の一つとしてご理解の程よろしくお願い致します。
    しかしながらその中でも「満足しました」と仰って頂きましたこと、非常に安堵しております。
    このようなご意見を頂き甚だ勝手なお願いではございますが、
    今後も当リゾートグループをご愛顧頂けますと幸いでございます。
    冬も深まり、まだまだ厳しい寒さが続きます。
    お風邪など召されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
    松崎 里沙子

☆【お部屋食】特別な記念日を2人で過ごされたい方へオススメ★ケーキ&写真付オリジナルワインボトル付♪
    【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米 禁煙(お部屋食専用)】

投稿者さん 2020年12月14日 14:29:24

感染対策をしっかりされてあちこちにアルコールスプレーがありお部屋も換気をするよう促しのお手紙がありました。お食事は小さい器にいろいろな種類のお料理があり楽しめました。しゃぶしゃぶをチョイスしたのですがお肉も美味しくお野菜もいろいろ種類があり美味しく楽しい時間を過ごすことが出来ました。特に種類の豊富な飲み放題が飲んべいの主人にはとても嬉しいサービスだったようです。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2020年12月29日 14:33:45

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございます。
    当館のサービスにご満足いただけたご様子で、大変喜ばしく思います。
    ご夕食のメインでありますお鍋は、三種類からご選択頂けます。
    今回のご宿泊では和牛のしゃぶしゃぶ鍋をご選択頂きましたが、
    是非次回のご来館の際は、他の種類のお鍋もお楽しみ下さいませ。
    また、当館自慢の「飲み放題」もお楽しみいただけたご様子で、何よりでございました^^
    ご夕食時はもちろんですが、館内3ヵ所にございますドリンクコーナーもご利用頂けましたでしょうか。
    もし、「こんな種類があったらいいな」とご意見ございましたら是非お伝えいただければ幸いです。
    現状に満足せず、日々精進して参ります。
    成長した紗らの姿を見にお越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    松崎 里沙子

【さき楽45】早期予約で4,000円引☆全42種類から選べる飲み放題とロングステイでお得な一泊二食付

投稿者さん 2020年12月10日 18:18:42

清潔感があり、従業員皆様の対応がとてもお客様寄りで心地良かったです。今回で4回目の利用になりますがいずれも満足です。今度は妻と二人で結婚30年記念として利用させていただきましたが今度は家族全員で利用したいと思います。よろしくお願いします。1点改善してほしいものがあるとしたら各部屋にアルコール消毒液をおいていただくとより安心感があると感じました。良い宿泊できてありがとうございました。部屋食担当していただいた女性の方はとても対応が良かったです。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2020年12月29日 15:19:20

この度は、当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    大切なご結婚30周年記念に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
    このような状況下ではありますが、日々のお疲れを癒していただけたらなによりでございます^^
    配膳スタッフへお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
    頂いたお言葉を励みに、今後もより良いおもてなしができますよう日々精進して参ります。
    また、お客様の仰せの通りこのようなご時世でございますので、今後も皆さまに安心してご宿泊頂けますよう試行錯誤してまいる所存でございます。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
    上 優希

☆【お部屋食】1日3室限定!お部屋で料理長自慢の和食御膳を堪能♪2人でゆったり寛ぐおこもりStay☆

投稿者さん 2020年12月10日 16:05:41

ソフトドリンクの他に生ビール、ハイボール、缶チューハイが飲み放題で嬉しい。夜鳴きそばのサービスもありがたい。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2020年12月29日 14:32:39

当館自慢の無料サービスをお楽しみ頂けたご様子を伺え、嬉しく思います。
    湯上り処にてご用意をしております牛乳やアイスキャンディもお召し上がり頂けましたでしょうか?^^
    この度はご朝食付きプランでご宿泊いただきましたが、ご夕食付きプランも多数ご用意致しております。
    また箱根にご旅行の機会がございましたら、再訪いただけますと幸いでございます。
    お客様のおかえりをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    まだまだ寒い日が続きますが、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
    上 優希

【電車でのご来館限定★一泊朝食プラン】遅い到着でも安心!露天風呂付客室でゆったり寛ぐ箱根旅♪
    【 【露天風呂付】ダブル29平米~33平米(禁煙)】

debe0916さんの 箱根湯本温泉 月の宿 紗ら のクチコミ

debe0916さん [40代/男性] 2020年12月07日 17:18:54

食事は美味しかったです。
    あとは普通の旅客ですね…
    値段は高いと思います。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2020年12月29日 13:29:37

この度は、数あるお宿の中から当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    蓋を開けると色とりどりの野菜やおかずが並んだ自慢のご朝食、お楽しみ頂けましたでしょうか?^^
    蒸籠蒸しのお野菜は、箱根近隣で採れました箱根西麓野菜をふんだんに使用致しております。
    季節によって旬の食材やお料理の内容が異なりますので、また機会がございましたら当館へお越し下さいませ。
    次回お越しいただいた際にはご料金に見合うような、またはそれ以上のおもてなしが出来るよう努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    上 優希

【【露天風呂付】DXツイン(シングル+ダブル)36平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月03日 01:09:03

食事はとても美味しかったです。温泉は思っていたより狭く、そこまでかなと思います。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2020年12月28日 15:51:28

調理スタッフが一品一品心を込めてお作りしたお料理、お口に合いましたようでほっと致しました。
    味だけでなく、目でもお楽しみ頂けましたらなによりでございます^^
    温泉につきまして、立地上の関係でこのような造りではありますが頂いたお言葉を真摯に受け止め、日々工夫を凝らして参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    まだまだ寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    上 優希

★露天風呂付き客室★ゆったり寛ぐスタンダードプラン♪~一泊二食・飲み放題付~

投稿者さん 2020年11月29日 21:18:14

両親との旅行でした。足腰の悪い父も、こちらの温泉がとても気に入り、何度も自分で入りに行ってました。お部屋もとても綺麗で、ゆっくりできました。又、食事もとても美味しく、食べきれないほどの量でした。サービスも、ホテルの方たちもとても親切で、特に、駐車場の方も本当に親切で感動しました。
    素敵な旅行になりました。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2020年12月28日 16:22:02

この度は当館へ足をお運び頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
    お食事は旬の食材を使い、季節ごとにメニューを変更しております。
    是非また季節を変えて、お越しくださいませ。
    また、今回はトリプルというお部屋のご利用でございましたが、当館では、全56室中4室しかない“特別室”を設えております。
    もっとも広い58平米のお部屋に唯一温泉をひいており、とても人気のあるお部屋でございます!
    次回、ご利用の際にはこちらもご検討下さいませ。
    寒さも本格的になってきました。お元気でよい年をお迎えになりますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年11月29日 17:30:23

とてもよかった。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2020年12月28日 15:58:00

この度は月の宿紗らへお越し頂き、誠にありがとうございます。
    「とてもよかった」とのお言葉、スタッフ一同大変喜ばしく思います。
    お食事にはご満足いただけましたでしょうか。
    朝食でご用意している「蒸籠蒸し」には箱根近隣で採れました箱根西麓野菜を使用しております。
    またお料理は四季の食材を使い、メニューを変更しております。
    是非季節を変えてまた足をお運びくださいませ^^
    お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 16:38:09

3連休初日に泊まりました。大浴場も空いていたので、ゆっくりできました。初めて露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、ちょっとの時間でも、浸かれるのがよかったです。また、泊まりたいお宿です。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2020年12月28日 15:43:13

この度は月の宿紗らへお越し頂き、誠にありがとうございます。
    「ゆっくりできた」とのお言葉を聞き、大変嬉しく感じております。
    客室露天風呂だけでなく、貸切露天風呂は天然温泉の湯と、シルキー風呂2カ所ご用意しております。
    どちらもご利用頂けましたでしょうか?
    特に女性には好評で、肌が綺麗になった!と嬉しいお声が届いております。
    そのほか、館内施設にてアロママッサージのサービスもございます。
    また、ご来館の際にはこちらも是非ご利用くださいませ^^
    これから更に寒さが厳しくなって参ります。
    お風邪などを召されませんように、どうぞご自愛くださいませ。
    松崎 里沙子

【一泊朝食プラン】遅い到着でも安心!露天風呂付客室でゆったり寛ぐ箱根旅♪

投稿者さん 2020年11月22日 17:21:36

夫婦でいきましたが、私たちにはいまいちな宿でした。
    部屋の中やアメニティには満足でしたが、館内での食事は良くも悪くも普通でした。
    せっかく箱根に行くのであれば外での食事をおすすめします。
    あと不満に感じた点は、受付が異常にまたされる。
    帰りのシャトルバスが他の宿を先に乗せてくるため長らく待たされた挙句に満員で乗れなかったことです。
    駅から遠いのでシャトルバスに乗れない可能性があることは説明していただきたかったです。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2020年12月28日 15:21:16

この度は月の宿紗らへお越しいただき、誠にありがとうございます。
    数ある箱根のお宿より当館をお選び頂いたにも関わらず、
    「いまいち」という思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。
    フロントカウンターでのお手続きに関しましては
    2か所のみの受付となっております。
    対策の一つとしてご理解の程よろしくお願い致します。
    シャトルバスのご案内につきましては、今回のご指摘を真摯に受け止め、
    ご案内の改善に努めて参ります。
    お時間を割いて貴重なご意見を、ありがとうございました。
    松崎 里沙子

☆【お部屋食★カップル応援】36㎡露天風呂付客室へグレードアップ!お部屋で料理長自慢の和食御膳を堪能

投稿者さん 2020年11月08日 16:26:03

Gotoを使って利用させてもらいました。駅からも徒歩圏内で雰囲気の良い立地です。
    お部屋はベッドが広くてリビング的にソファーなど置いてあり2人では十分過ぎるくらいでした!
    部屋の露天風呂からも景色がすごくよく、川のせせらぎも心地よかったです。
    なにより、アルコール24時間飲み放題がすごくて笑
    お酒を嗜む私たちからしたら最高でした!
    お食事も箱根の野菜や名産を使った和食で美味しくて、すごくすごく癒されました。
    機会があったらまた利用したいと思います!

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2020年12月28日 15:05:30

この度は数ある宿の中から当館へ足をお運び頂き、ありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉とても嬉しく、今後の励みとなります。
    ご滞在中宿で思い切りお楽しみが頂けます様、様々なサービスをご用意しております。
    全てご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
    当館の強みでもあります「24時間飲み放題」もご満足頂けたご様子で何よりでございました^^
    お酒に合うおつまみを売店にてご用意しております。
    また機会がございましたら是非こちらもお立ち寄りくださいませ。
    お時間を割いて貴重なご意見を、ありがとうございました。
    時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
    松崎 里沙子

【秋冬旅セール】須雲川VIEW☆36㎡露天風呂付客室へグレードアップ!ゆったり寛ぐ箱根旅♪

投稿者さん 2020年10月31日 15:13:03

露天風呂から景色が見られたらもっと良かったです。

食事の時、注文した物が中々来なかった。カウンター席でしたので、対面で食事したかったです。部屋はとても良かったです。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2020年12月28日 14:50:31

この度は月の宿紗らへお越し頂き、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂き、嬉しく感じております。
    客室露天風呂につきましては、すぐのご対応が難しい部分もございますが、
    今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、より良い宿をつくって参る所存でございます。
    お食事の際はご提供をお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました点は改善すると共に、ご宿泊頂くお客様へ気持ちがお伝えできるおもてなしを目指し、日々精進致します。
    この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

年末ご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2020年10月23日 17:45:51

飲み放題はとても嬉しくて助かりましたが、コーラやお茶が出ないことがあって残念でした。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2020年12月07日 17:22:17

誠に有難うございます。

当館のお勧めでもあります、ご夕食時の飲み放題はアルコールとソフトドリンクを多くご用意しております。
    しかしながら、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

レストランスタッフ含め、お食事の提供だけでなくお飲み物への気配りやご配慮への徹底、
    教育やご意見の共有をさせて頂きます。
    ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

また機会がありましたらご来館下さいませ。

投稿者さん 2020年10月17日 22:12:06

Gotoトラベルを利用して宿泊しました。 ホテルの設備やスタッフさんの教育も行き届いていて
    さすがな感じです。 ただ、妻曰く、洗顔フォーム等のアメニティグッズがないのを気にしていたので
    ▲1ポイントにしましたが、それ以外は悪いところを探すのが難しいくらい良かったです。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2020年12月07日 17:13:17

誠に有難うございます。

当館でのご滞在にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
    このようなご時世の中、新入社員も含めスタッフ一同出来ること、
    改善出来ることを行って参ります。

また、アメニティのご案内に関しましては
    楽天トラベル様の「施設紹介」の下段に「その他設備・サービス」に記載ございますので
    よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月09日 16:03:13

とてもいい宿でした。
    ご飯も大変美味しかったです。

ただ、空気清浄機が臭かったです。
    乾燥してくる時期なので掃除をした方が良いかと思います。
    多分、清浄機の臭いで「におい」センサーが赤くなってました。
    あと、フロントの従業員さんが少なく、チェックインで15分ほど待たされました。私は2番目だったんでまだよかったですが、後ろの方は相当イライラしていました。15時~17時は最低3人つけた方が良いかと思います。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2020年12月07日 16:26:23

この度は数あるお宿の中から当館へお越し下しまして誠にありがとうございました。

お部屋の設備に関しまして、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
    清掃担当スタッフとともにご意見を共有させて頂きます。

また、チェックインのお手続きに関しましては
    現在新型肺炎の予防対策としてカウンタースタッフの人数を制限させて頂いております。
    そのためお客様をお待たせしまい申し訳ございませんでした。
    対策の一つとしてご理解の程よろしくお願い致します。

また次の季節、今回とはまた異なる景色をご覧頂けるかと思いますので足を運んで頂ければ幸いです。

髙井  琴美

【New Local Stay★首都圏限定】電車来館でお得♪地元ギフトや滞在時間+1時間など特典付♪

投稿者さん 2020年10月08日 17:37:02

食事も大変美味しくて夜鳴きそばまでありとてもお腹いっぱいになりました。前は食事のアルコールの種類ももっと多かったのに少なくなってたのが残念でした。追加料金を払えば飲めました。
    3階のお酒コーナーは逆に前より種類が増えていました。スパークリングワインをたくさん飲みました。ビールもあったのは驚きです。ただ、缶チューハイがいろんな人が大量にもって行ったのかなくなっていて補充も全然されずに飲むことができなかったのが残念です。
    湯上りどころのコーヒー牛乳も人気のようでラスト1つしかありませんでした。そのようなものの補充がされると嬉しいです。
    2回目の宿泊でしたがお得にお酒もおいしいご飯も温泉も入れるのでまた行きたいです

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2020年12月07日 16:08:46

誠に有難うございます。

ご意見を頂きました当館オススメの3階ドリンクコーナーに関しましては、
    館内巡回の際にオペレーションとして行うようになっておりますが、
    確認不足できちんと補充が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
    日々お客様のご希望に答えられるよう試行錯誤しておりますので、ご満足いただけるよう努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。
    また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

髙井  琴美

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆ゆったり寛ぐスタンダードプラン♪一泊二食・~飲み放題付~

投稿者さん 2020年10月07日 18:35:17

毎年10月に伺わせていただいてます。
    今年は、コロナ禍~ということもあり悩みましたが、きっとココなら対策も大丈夫だろう!と信じ予約しました!

結論は、行って良かった(*^^*)
    ここ数ヶ月、外出も控えて過ごしてましたので、とてもリフレッシュすることが出来ました。

お風呂は、お部屋のお風呂を利用しました。

ただ
    消毒液が、館内至るところに設置されているので安心できましたが、部屋にもあると良かったと思いました。
    食事が、夕食は隣の方とかなり近く布で区切られてましたが、隣の方の会話も普通に聞き取れる距離で少し怖かったです。

朝食は、横並びの窓際でしたが、隣の方の声が大きくこの状況下なのに……とちょっと思いましたが、これにはスタッフの方もきっと困惑されていたかと思いました。

夕食時に、テーブルを担当いただいた方がとても丁寧な対応!その方についていたその日に沖縄から来た!というスタッフの方の対応も良く、その方の頑張りと笑顔に、最終的にとても心地よく食事をとることができました。
    朝食時にも、声をかけていただきとても嬉しかったです(*^^*)

チェックアウト時、誕生日の方へ~と小さなプレゼントをいただきました。
    昨年までは、10月中旬の誕生日にかけて行くのでケーキをお願いしていたのですが、今年はまだ先だったので、ケーキも頼まず何も話していなかったのに、過去のデータで確認いただいたのか、とても嬉しく宿を後にしました。
    必ず来年も行きます!

スタッフの皆様
    まだまだコロナと共存の日々が続きそうです。くれぐれも注意をはらいながら、ご自愛してお過ごしください。
    皆様の笑顔に、とても癒された時間を過ごせました。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2020年11月23日 19:54:17

この度は月の宿紗らへお越しいただき誠に有難うございます。
    又、毎年10月頃にご宿泊いただき有難うございます。このご時世ですので、とてもご心配になられたかと思いますが良いリフレッシュに出来たというお言葉をいただけて何よりでございます。

消毒液につきましては、お部屋までの設置が行き届いておらず申し訳ございません。

食事処では、隣同士の席が近く他のお客様のお声などでご迷惑をお掛けしました。こちら側の配慮がなっておりませんでしたのでご指摘いただいたことは改善に努めて参ります。

スタッフへの嬉しいお言葉有難うございます。
    お客様の温かいお言葉が私どもの励みになりますのでより一層素敵なホテルを目指していきます。

記念日などのご旅行を当館でお過ごしいただける事は何かのご縁でありますので、気持ちといたしましてプレゼントをご用意させていただきました。以前にもご来館いただけたお客様のご情報はこちらで把握させていただいておりますので今回もお祝いにプレゼントをお渡し出来ました事嬉しく思います。
    またのご利用お待ちしております。

長くなりましたが寒い季節、どうかお身体にご自愛くださいませ。

GD0120さんの 箱根湯本温泉 月の宿 紗ら のクチコミ

GD0120さん [60代/女性] 2020年10月07日 06:46:27

お部屋、食事共に大満足でした。川のせせらぎを聞きながら入る露天風呂、1日のんびりする事ができました。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2020年11月17日 21:59:44

この度は、月の宿紗らへお越しいただき、誠に有難うございます。
    良い評価をいただけましたこと、光栄でございます。
    またのご利用をお待ちしております。