箱根湯本温泉 月の宿 紗ら クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 月の宿 紗らのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月19日 18:25:07

■チェックインについて
15時過ぎにチェックインしたからか、混んでいた。雨でやっと着いたのに待たされる。スタッフの接客はほぼビジネスホテル。おもてなしは感じられず笑顔も余裕もない状態で、宿に入って早々不安を感じる
→共立メンテナンスさんの他店舗だと待たせないようお茶菓子と飲み物とおしぼりをくれてカウンターではなくロビーテーブルで宿泊カードを記入するなど工夫があったので参考にしていただきたい

■お部屋の設備、対応など
・作務衣が上がLLサイズ、下がLサイズだった
・空気清浄機つかない
→カバーがきちんと閉まっていなかったことが判明。部屋に来ていただき解決いただけた
・虫さんセットのアースジェットがない
→すぐ来て対応してもらえた。
・男女で大浴場に行ってしまうと不便なので鍵が2つ欲しい
・フロントから部屋へ受電あり
『夕飯の時間、20時だと思うが、この天候で他のお客さんが到着遅れている。17時半に変えられないか』と連絡あり
→部屋で気持ちよく昼寝をしてたのに電話の音で起こされとても不愉快

■屋上のガーデン
・雨だったからか机も椅子もひっくり返っており、真っ暗で怖い雰囲気だった
→せめてドアのところに営業してない旨看板など立てて欲しい
→わたし以外にも数人の方が屋上にのぼってしまい、ドアの前で立ち止まっていた。どうなってるんだろう?と話しておられた

■お風呂
・夜は薄暗い。露天風呂は狭かったが、たくさんの中から好きな種類のシャンプーが選べるのと、ボディソルト、泡だてスポンジがありとても便利

■お食事
・しゃぶしゃぶがとてもおいしかった
・飲み放題のドリンクもすぐに来てたくさん飲めた
・テーブルについてくださったスタッフの方の抑揚が強く、説明内容はほぼ聞き取れなかった
→他のテーブルの方も同様のことを話していた

ハードも立地も素晴らしいだけに、接客とサービス面がとても残念。久々の温泉旅行で、1人3万ちょい出していますが、3万の価値は感じられなかった。
共立さんの他のレジャー施設に何度も宿泊し、とても良かったので期待していた分、残念でした。。

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント5倍【電車でのご来館限定!】月替わりのお鍋でお得・飲み放題付♪
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(禁煙)】

ynaka55さんの 箱根湯本温泉 月の宿 紗ら のクチコミ

ynaka55さん [50代/男性] 2017年09月15日 08:30:07

お盆料金なので高いのは 理解しますが、値段には見合わないな・・って感じですね。
部屋も 塑像以上に狭かったです。部屋いっぱいのベッドで 最初に入室して どこに荷物おこうかな?
としばし 悩むレベルです
お部屋についてる 露天風呂はベランダにあるのですが 蜘蛛の巣くらい掃除しとけよ!って感じですね。
目につく所だけ掃除すれば いいと言うもんじゃない。
お料理は美味しかったです。ただ真夏に しゃぶしゃぶってどうなのかな?とはおもいましたが(笑)
季節感も大事ですよね。

大浴場の出口のサービスの コーヒー牛乳は懐かしさも手伝って 嬉しかったですね

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2017年09月23日 19:24:56

箱根に数ある湯宿の中から、月の宿紗らにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂き、お客様によりご満足頂ける宿づくりに励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
佐々木 歩美

【お盆期間限定】露天風呂付客室で過ごすスタンダードプラン★館内サービス充実の1泊2食・飲み放題付♪
【【露天風呂付】トリプル(ツイン+ダブル)36平米(禁煙)】

so_er07さんの 箱根湯本温泉 月の宿 紗ら のクチコミ

so_er07さん [20代/女性] 2017年09月05日 10:40:18

道路から見えるので客室露天が使用出来なかったという口コミを見て心配していましたが、山側の5階の部屋だったので、山の景色を見ながらゆっくり露天風呂を満喫出来ました。
食事も美味しく、飲み放題のドリンクも注文後すぐに持って来て頂けて、つい飲み過ぎてしまいました。
一つだけ残念だったのが、貸切り風呂です。何度行っても使用中で、やっと空いたときに入ろうとしたところ、お湯に髪の毛が浮いており、入る気にならず、結局大浴場だけ利用しました。貸切り風呂は予約制にして頂きたいです。
その他についてはとても満足度の高い宿でした。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2017年09月07日 07:55:20

この度は月の宿紗らへお越し頂き誠にありがとうございました。
客室での露天風呂もお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お食事のドリンクにつきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。夕食時の飲み放題はご好評を頂いているおもてなしの一つでございます。他にも、館内にはフリードリンクコーナーを多数設けております。また有料ではございますが、お部屋でお召し上がり頂けるお飲み物も多数揃えております。次回お越しの際はどうぞこちらもお楽しみくださいませ。
しかしながら、貸切風呂につきましてはご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在皆様にお気軽にお入り頂けます様このような形をとっておりますが、今後の改善点と致しまして検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
秋風が吹き、涼しくなって参りました。ぞうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
井口 萌子

【さき楽45】早期予約で4,000円引☆全42種類から選べる飲み放題とロングステイでお得な一泊二食付

投稿者さん 2017年09月04日 22:32:53

改善いただきたい点

食事やドリンクの提供のテンポが良くない(コースメニューは皿が空いても次のメニューに進まない、注文したドリンクがなかなか来ない、等)

フリードリンクが冷えていない、補充されていない。

改善いただきたい点は書きましたが、概ね満足な宿泊でした。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2017年09月09日 21:49:33

この度は、月の宿紗らにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
至らないところをご指摘頂きながらも、ご満足とのお言葉を頂戴致しましたことは、大変恐縮でございます。
屋上のフリードリンクに関しましては、おかげさまで大変ご好評を頂いており、状況により補充のタイミングでそのような事態になってしまうことがございますので、冷えたお飲物をお飲み頂けるよう、改善させて頂きました。
食事、ドリンクのご提供含め、まだまだ至らないところ未熟なところがございますが、多くのお客様にご満足頂ける宿“紗ら”を目指し、スタッフ一同更に努力して参ります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
佐々木 歩美

【電車でのご来館限定!】月替わりのお鍋でお得な一泊二食・飲み放題付♪

投稿者さん 2017年09月04日 16:01:13

Comfortable room with delicious dinner.
It is nice to have snacks and sticky rice balls in the lobby.

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2017年09月18日 14:25:04

We are so grad to hear it. I also recommend rice ball.We call DANGO.

I am looking forward to see you again.
Thank you verry much for your patronage and message.

【さき楽30】早期予約で3,000円引☆全42種類から選べる飲み放題とロングステイでお得な一泊二食付
【【温泉露天風呂付】特別室(4ベット)58平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月04日 01:54:16

サービスが良すぎる!この価格でこれの質はすごい!!

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2017年09月10日 13:56:33

この度は数あるお宿の中から当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足が頂けたようで、大変嬉しく思います。次回は是非はやめにご来館頂き、当館自慢のご夕食もお召し上がり頂ければと思います。
今後もよりよいサービスが出来ますよう、日々精進して参ります。またのご来館をお待ちしております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
上 優希

【一泊朝食プラン】遅い到着でも安心!露天風呂付客室でゆったり寛ぐ箱根旅♪

投稿者さん 2017年08月19日 18:58:43

女三人の旅行でした。
三人で泊まると一人はエキストラベッドが普通ですがトリプルの部屋が有り良かったです。
フロントの方も食事のサービスしてくださる方も親切で温かみが有り良かったです。
ただひとつ難を言えば食事のしゃぶしゃぶ用のお肉が厚すぎでちょっと固かったかなぁ。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2017年09月18日 08:35:10

この度は数あるお宿の中から月の宿紗らへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ご満足して頂けた様子が伺え、私共もほっとしております。ご宿泊頂きましたDXトリプルのお部屋は、美顔器やマイナスイオンドライヤーなどが備え付けてあります女性の嬉しいが詰まった部屋タイプでございます。こちらもお楽しみ頂けましたでしょうか?^^
また夕食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後このようなことがないよう、管理を徹底して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
三浦 優花

【【露天風呂付】DXトリプル45平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月16日 16:10:50

結論から言えば満足出来るものではありませんでした。

一週間前というギリギリの時期に予約したのもあってか、用意されたお部屋は2階でした。
食事処と同じ階なので移動はとても楽でしたが、せっかくの露天風呂つき客室なのにすぐ目の前が道路なので、通行人や車が昼夜問わず通り、手すりも一面ガラス貼りで完全に透けて丸見えになってしまうため、お風呂に入りながら山と川の景色を楽しむといったことが出来ませんでした。
何のために露天風呂つきを予約したのか、とても残念です。すだれを下ろしても外側との隙間が空いていて完全に道路も人の顔も見えるし、格子扉も全部閉まらず。階数に不満はありませんが、2階に作るならせめて目隠しできるものを用意するべきだったのでは?
また、露天風呂のお湯が出るところの上に、ビンのふたの一部が置いてありました。清掃もちゃんとしたほうがいいと思います。

夕飯時に担当についてくださった研修スタッフの方ですが、声が小さい上に話し方にクセがありすぎて何を言っているのかほぼ分かりませんでした。
周りのテーブルの話し声やスタッフの説明の声に埋もれてしまう場所なので、ハキハキと話してくれたほうがいいです。変に抑揚をつけず、もう少し普通に話してくれたらよかったかなと思います。
最初のドリンクの説明がだらだらしていたのも不満です。「こちらのドリンクは有料です」「その他にもこちらのオリジナルカクテルがあります」など簡潔に言えば済むのではないでしょうか。
メニューを持ったまま左右に揺れるのもやめてほしかったです。左右に見せるときは体の向きだけ変えれば済みます。
夕食の時間についても、他の口コミにもありますが適切な時間帯がないのが一番気になりますね。あまりお腹が空いていない時間だったので、後半はあまり楽しめませんでした。
料理自体は夕食、朝食ともに美味しかったです。梅酒のソーダ割りはほぼ水でしたが…。

チェックイン時の説明も研修スタッフでしたが、隣の説明の声に埋もれて聞き取りづらかったです。
研修中だから仕方ないといえば仕方ないですが、同じ料金を払ってるのでもう少しちゃんとしたサービスを受けたかったなとも思います。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2017年08月18日 14:08:40

この度は月の宿紗らへご来館頂き誠にありがとうございました。

数あるお宿より当館をお選びいただいたにも関わらず、ご納得頂けるおもてなしでお迎えできませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの説明の仕方、所作、発声のボリューム等、私どもの教育が至らない事を痛感いたしております。多くのスタッフも現場の経験をたくさん積み成長をしていくものとは存じますが、ご利用料金を頂く以上、それを言い訳にはできない事と思います。

頂きましたご意見を真摯に受けめ、今後の宿の成長にしっかりと繋げて参ります。

頂きましたご意見に感謝申し上げますとともに、いつか成長しました当館でお迎えを出来ましたら幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 13:19:27

ホテルのデザインは素敵ですが、箱根温泉にあるビジネスホテルに泊まったという残念な
感覚。20時からの夕食は避けたかったので、早めの15時半頃チェックインしましたが、
既に17時半の夕食時間は一杯でした。あり得ない!
夕食はコース形式?なかなか料理が出てこないし、出てきた料理はすでに冷めている。
飲み放題にしているせいで、料理の配膳が間に合わないのであれば、先にテーブルに
料理をセッティングしておけばいいのに。
貸切風呂も予約制にしていないだけあって、放置状態。
扉を開けると、エアコンが故障?床がエアコンから出た水で入口がびちょびちょでした。

10年後に期待します。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2017年08月14日 13:06:06

この度は月の宿紗らへご来館頂き誠にありがとうございました。

せっかくご来館いただいたにも関わらず、ご満足のおもてなしでご対応できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お食事の配膳や施設面など、今一度お越し頂く皆様の目線に立ち返り、改善を重ねて参りたく思います。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

清水 郁予

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆ゆったり寛ぐスタンダードプラン♪一泊二食・~飲み放題付~

投稿者さん 2017年07月29日 23:18:37

新しくてきれいでした。
湯上がりのドリンクがフリーだったり、サービスがよかったです。
食事の時間が、もう少し融通がきいたらよかったです。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2017年08月19日 08:45:43

先日は、箱根に数あるお宿の中から当館にご来館頂き誠にありがとうございました。
また、自慢のおもてなしにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
食事のお時間に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きより良い宿をつくって参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。ぐずついた天気が続きまだまだ残暑が厳しいですが、どうぞお体ご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。
内藤 由紀乃

★露天風呂付き客室★ゆったり寛ぐスタンダードプラン♪~一泊二食・飲み放題付~
【 【露天風呂付】ダブル29平米~33平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月09日 18:07:50

部屋、館内はすごく綺麗でした。
が、貸切温泉は予約などなく、行ってみて誰か入っていたら待つシステムで
ずっと待っていなくてはいけないので予約するシステムの方がありがたいと思いました。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2017年08月08日 09:07:30

この度は月の宿紗らへご来館頂き誠にありがとうございました。
当館は一昨年12月にオープン致しまして、今年二度目の夏を迎えました。館内につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も「綺麗」とお言葉が頂けます様館内整備に努めて参ります。
また現在貸切風呂はご予約不要で、お気軽に入って頂ける様このような形をとらせて頂いております。貴重なご意見ありがとうございます。皆様にご満足いただける宿を目指し、今後検討をさせて頂きます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
井口 萌子

【人気Best3特典付】≪1日5組様限定≫“滞在時間”“和牛” “飲み放題”全部G-up!大感謝祭♪
【【露天風呂付】DXツイン(シングル+ダブル)36平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月03日 14:22:19

立地、風呂、施設等は十分満足でしたが、非常にがっかりさせららた食事でした。若いスタッフが多いためか?客の立場になったサービスを受けられなかった。指定時間に食事処に行ったが入り口で待たされること30分で不安を感じた。その不安は的中…お品書きの食事が全て出て来ないままに食事処を追い出された。信じられない

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2017年07月17日 21:08:09

この度は月の宿紗らへご来館頂き誠にありがとうございました。

箱根にございます数あるお宿より当館をお選びいただきお越し頂いたにも関わらず、ご満足いただけるご旅行に出来ませんでしたことを、誠に残念に思いますとともに、大変申し訳ない事と感じております。

至らない点は真摯に向き合い以降に生かして参りたく思います。

貴重なご意見に感謝申し上げますとともに、スタッフ一同今後より一層、日々のおもてなしに励んで参ります。

清水 郁予

【夏得】露天風呂付き客室で寛ぎの箱根旅★人気の「和牛しゃぶしゃぶ」or「すき焼き」お任せプラン♪
【【温泉露天風呂付】特別室(4ベット)58平米(禁煙)】

Technical☆彡さんの 箱根湯本温泉 月の宿 紗ら のクチコミ

Technical☆彡さん [40代/男性] 2017年07月02日 14:33:32

露天風呂付客室に宿泊しましたが、客室風呂は温泉ではなく残念でした。貸切風呂は無料との事で入りましたが、湯量が少ないのかカルキ臭が酷く、沸かし直しがあからさまに手に取るような温泉でした。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2017年07月11日 09:09:50

この度は月の宿紗らへご来館頂き誠にありがとうございます。
お客様にとって満足頂ける内容のおもてなしが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お気に召して頂けるところはそれ以上に、また今回至らなかった点は改善しなお一層お客様にとって心地よい宿となるべく精進したします。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
月の宿紗ら 上屋敷

hayashi3333さんの 箱根湯本温泉 月の宿 紗ら のクチコミ

hayashi3333さん [50代/男性] 2017年06月30日 16:53:04

たいへん満足です。また行きたいと思いました。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2017年07月24日 16:32:32

この度は月の宿紗らへお越しくださいまして誠にありがとうございました。
当館は春夏秋冬で料理メニューを変え、箱根も季節により色を変えます。また箱根にいらっしゃる機会がございましたら別の季節、別の紗らをお楽しみ頂ければと思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
古田 彩芽

投稿者さん 2017年06月28日 00:34:22

■立地
箱根湯本の駅から少し歩きますが、特に気になりませんでした。
目の前を流れる川のせせらぎが耳に心地よかったです。

■部屋
ハリウッドツインの部屋を選択。
黒い壁と床の落ち着いた雰囲気で、くつろぐことができました。
冷蔵庫にあるペットボトルの水と缶ビール、タオル類が入った籠など、全て嬉しいサービスでした。
「こういうものがあると地味に嬉しい」という部分を多方面でしっかり押さえてあったという印象です。

■食事
和牛しゃぶしゃぶを選択。飲み物は一品除いて全て飲み放題でした。
ただ、席についた際に「(ほぼ)全部飲み放題」の説明がなかったのが残念な部分かと思います。
結果的に他のスタッフの方の説明で早い段階でわかったので問題はありませんでしたが、食事後にわかった場合には大きな不満が残った可能性はあります。
お料理の内容は様々な品を堪能できる形で、山のもの海のものともにあり、味もビジュアル的にも満足。
メインの和牛もたくさんあり、「もう少し食べたかったなぁ」などとはならず、満腹になりました。

■風呂
貸切風呂のバスマットは、持込方式ではなくそれぞれの脱衣所に設置して頂いた方がいいかなと思いました。
お風呂の開放時間が長いのがありがたかったです。
温泉街と言えども早いところでは夜21時までで閉められてしまった経験もあったので、これは嬉しかったです。

■サービス
サービスは必要十分、過剰すぎないのがとてもよかったです。
このくらいのお値段になると、逆に鬱陶しいくらいのサービスがあったりすることもあるのですが、そういうことがありませんでした。

■設備・アメニティ
タオルが何度でも交換できるというのは、これまた地味に嬉しいです。
何度もお風呂に入ると、場合によっては同じバスタオルを使いまわすこともありますが、ここではそういった悩みとは無縁でした。
飲み放題の飲み物で、数に限りがあるのものは、飲めないものがいくつかありました。
缶の飲料などはもう少し多めに補充していただけるといいかと思います。

■総合評価
家族四人での旅行でしたが、全員が全員大満足、リピートしたいという意見で一致しました。
次箱根旅行をするときにも、部屋さえ空いていればまたお世話になりたいと考えております。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2017年07月13日 08:15:24

この度は月の宿紗らへお越しくださいまして誠に有難う御座います。箱根に数あるホテルの中から当館をお選びくださり、重ねて光栄に存じます。
また当館数あるおもてなしを存分にご堪能頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
ご夕食時の飲み放題のご説明不足に関しましては、大変失礼致しました。今一度お飲み放題のご案内について見直しをし、今後このようなことが無いよう再発防止に努めて参ります。夕食につきましては「満足」とのお言葉に恐縮至極で御座います。当館では季節ごとにお楽しみ頂ける懐石料理をご用意いたしております。季節を変えまた是非召し上がりにいらして頂ければと存じます、
ご家族皆様でのまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
星野 紗希

ろい0417さんの 箱根湯本温泉 月の宿 紗ら のクチコミ

ろい0417さん [40代/女性] 2017年06月23日 19:14:43

娘との旅行でした。
1日目に芦ノ湖方面に行っていたので、宿には戻ってくる感じでした。
とにかく歩き疲れてクタクタだったので、部屋に入った時にはお部屋のキレイさにテンションが上がりました。
疲れを取りたくて、まずお部屋の露天風呂に入り、食事の後に娘と貸切風呂に入りました。
どちらのお風呂にも、メイク落としもナイロンタオルもないので、「アメニティが少ないなぁ…」と思いながら、仕方なく売店でメイク落としと化粧水のセットを購入しました。
翌朝、大浴場を利用したら、大浴場にはメイク落としや化粧水、乳液、ナイロンタオルも揃っていました。
部屋や貸切風呂に置かないのだとしたら、せめて「この他のアメニティは大浴場にございます。」などの案内があってもいいんじゃないかな…と、残念な気持ちになりました。
食事は、娘が楽しみにしていたすき焼きのお肉がスジが多く噛み切れず、加熱する前に箸で細かくちぎりました。
飲み放題は嬉しかったが、もう少し種類が多ければ嬉しいですね。せめて定番のレモンサワーくらいあってもいいのでは?
屋上庭園のドリンクサービスも、甘いチューハイばかりで少し残念でした。
お部屋と従業員さんはとても素晴らしかったので、機会があればまた利用します。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2017年07月24日 14:13:02

この度は月の宿紗らへお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事やアメニティ、屋上庭園等ご期待に添えず心苦しく思います。そんな中、お部屋と従業員へのお褒めの言葉頂き光栄でございます。次の機会にはご期待に応えられるよう努めて参ります。お飲み物のメニューが新しくなりましたのでご来館の際お楽しみ頂ければと思います。
お忙しい中ご意見頂きありがとうございます。
祭城 つかさ

投稿者さん 2017年06月13日 16:03:24

DXツインの部屋が、ベッドが部屋の端と端にあるのに驚いた。予約の際のプラン説明のところに部屋の写真がなかったし、楽天サイトのHPの部屋の写真にも載っていなかったので・・。
食事は、二人組と二人組で、4人で区切られる個室のようになっていて、食べる速度が違うためか、まだ食べているのに下げようとされたり、どんどん持ってきたりと、なんかせわしなくて落ち着いて食べれなかった。
詳細に「たび」があると書かれていたけどなかったので、いくらなんでも素足で過ごすのは気持ち悪いので、せめて簡易スリッパがあればいいと思った。
アメニティや飲み物サービスなど充実しているし、設備は新しくてきれいだし、全体的にはいいところだと思う。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2017年06月20日 16:18:55

この度は月の宿紗らにお越しいただき誠にありがとうございました。
今回お泊り頂きましたDXツインタイプのお部屋は、最大で3名様までご利用頂ける新しいお部屋タイプでございます。ご意見をご参考にさせて頂き、より分かりやすいHPを作成をして参ります。

また夕食時にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、担当スタッフは素より全スタッフ再度襟を正し、より快適にお食事を召し上がって頂けるよう努めて参ります。湯足袋に関しましては、夏場の間はご希望の方へはフロントでお渡しをさせて頂いております。説明が不足しており申し訳ございませんでした。

このようなことがありながらも、当館のサービスにつきましてお褒めを頂くことができ大変恐縮でございます。次回お越し頂いた際は、全てにおいてご満足頂けますように精進して参ります。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。またお会いできますのを楽しみにしております。

井口 萌子

【お日にち限定!】≪最大1万円引≫☆和牛すき焼き限定&飲み放題付☆お得な一泊二食付♪

投稿者さん 2017年06月05日 17:04:44

彼氏の誕生日で初めて利用させて頂きました…が、とってもガッカリでした!!

予約はネット予約してお宿にも電話にてご連絡させていただき今回、プラン内容でケーキを夕食時に部屋の冷蔵庫に入れといて頂くお話をしてたのですがお部屋へついた時に冷蔵庫を確認してこれでケーキ入るのか?っと思いましたが電話でお話させて頂いた時も特に何もおっしゃっておらず夕食後、部屋に戻ってきてみたら
テーブルの上にクールボックス?(中に箱に入ったケーキ)とお皿がただ置いてありました。
彼氏の誕生日は次の日だったのでサプライズとしてケーキはカウントダウンまで隠しておいて出す予定がモロバレでこれだったら夕食の時に1日早いけどって形で出してもらった方がマシでした!
素敵な誕生日を迎えるはずだったのにほんとにガッカリです!
飲み物などのセルフサービスなどいいかもしれないですがイベント(誕生日)って1年に1回きりなんですよ?お客様の気持ちになってもう少し配慮してください…
ここでは2度とイベント事での利用はしたくないです。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2017年06月18日 21:13:48

この度は数ある箱根の宿から、当館を選びお越し下さいまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、大切な記念日をご満足のひと時に出来ませんでしたことが、悔やまれてなりません。
ひとえに、私どものご案内の至らなさが原因でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

通常、お部屋入れの際は、お書きいただきました通り、冷蔵庫にお入れさせて頂いております。しかしながら、仕入れ状況により箱が大きく納品されることが有り、そのような際はお客様とのご確認の元、提供方法のご確認を再度させて頂いておりました。
事前段階でのご案内の仕方等、大きな課題があると猛省いたしております。

私どもおもてなしスタッフは、毎日沢山のお客様の大切な一日をお預かりしております。
今回の事で、そのおもてなしの気持ちや技術、察する心が至らない事を痛感いたしました。

記念日であっても、特別な一日ではなかったとしても、大切な方と一緒にお時間を過ごす、そんなご旅行であるということを今一度胸に置き、襟を正し、2度と同じ事の無きよう、再発防止に努めて参ります。

お帰りまでご状況を察せず、残念なお気持ちをお持ちのままお見送りしてしまいましたことも、重ねてお詫び申し上げます。
必ずや、頂きましたお声を受け止め、今後に繋げて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

清水 郁予

【思いを形に】~記念日プラン~
【 【露天風呂付】ダブル29平米~33平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月05日 11:52:37

川のせせらぎが心地良かったです。
風呂もゆったりとして、リラックスできました。食事もおいしかったです。
飲み放題の時間が70分でしたが、もう少し90分程度に伸ばしてもらうとさらに良かったです。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2017年06月23日 08:40:04

この度は数あるホテルから当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変至極に存じます。また、お部屋では川のせせらぎをお楽しみになりながら癒しのひとときをお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
ご夕食時の飲み放題のお時間につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後検討させて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
星野 紗希

【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(禁煙)】

かおり4911さんの 箱根湯本温泉 月の宿 紗ら のクチコミ

かおり4911さん [60代/女性] 2017年06月01日 18:18:08

2度目でしたが、厳選いい宿を見ての予約だったため飲み物のリストが違っていたので
少しがっかり
食事も以前は、お肉のお替りがありました
食べられなくても気配りは、以前のほうがよかった
飲み物のサービスがとても遅かった
全体的に1度め方がよかった
屋上の飲み物も飲めない私たちには、不公平です

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら 2017年06月21日 18:19:39

この度は月の宿紗らにお越しいただきありがとうございます。
しかしながら、ドリンクサービス等ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがない様、スタッフ一同で改善策を考え精進して参ります。
また当館は無料サービスを豊富に揃えておりまして、ソフトドリンクのコーナーもございます。レストランにもノンアルコールのお飲み物をご用意しておりますので、次回お越しの際はお楽しみ頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
石塚千尋