民宿 藤太郎 クチコミ・感想・情報

民宿 藤太郎

民宿 藤太郎のクチコミ・お客さまの声

ぺんほんさんの 民宿 藤太郎 のクチコミ

ぺんほんさん [50代/男性] 2021年11月26日 07:48:56

民宿となっていますが、内装は壺なと立派な調度品も多く並べられていてちょっとした旅館並みです。夕食は個室で頂けました。質も満足できるものでした。特に白飯が美味しかったです。お風呂は広くはなく湯船には3人程度しか入れないくらいですが、檜作りということで良い雰囲気です。男子トイレはシャワートイレが2基あります。洗面も共同ですが3基ありいずれも清潔に保たれているので気持ちよく使用できました。朝食も適当な量で美味しかったです。特に卵焼きが最高でした。おまかせのお部屋は合宿でも使える広さの部屋を襖で二分割したものだったので、隣が気になりそうでしたが、私たちの夕食処として使用したのみでしたので大丈夫でした。唯一、コンセントがテレビと冷蔵庫用のふたつしかなく、スマホの充電はこれらを抜かなければならなかったのは少し不便でした。全体として価格に対する質は満足できるもので、コスパは最高だと思います。

藤太郎 自慢のスタンダードコース 季節の会席

KGH02362さんの 民宿 藤太郎 のクチコミ

KGH02362さん [50代/男性] 2021年09月27日 22:21:25

結婚記念日のお祝いに松茸づくしコースを堪能しました。
    炭火での丸焼き、松茸寿司、土瓶蒸し、飛騨牛すき焼きをはさんで、松茸ご飯と松茸三昧に感動しました。
    結婚記念ということでのサービスもあり、お心遣いに感謝です。
    宿の雰囲気も民宿のレベルをはるかに超えて高級旅館の味わいでした。
    来シーズンも、是非とも利用したいと思いました。

[季節限定]『藤太郎 まつたけ2021開幕』 秋の彩り 松茸づくしプラン

投稿者さん 2021年08月14日 20:38:10

遅い時間の到着にも柔軟に対応していただき、お風呂の時間が過ぎていたのですが、入ってくださいねと…ありがたかったです。時間がなくて食事なしプランの利用でしたが、いつか食事ありプランで利用したいと思ってます。
    食事なしプランなので、評価不能です。

[チェックイン23:30まで可] 素泊リーズナブル ※現地現金払い限定※

投稿者さん 2021年05月05日 17:25:53

ゴールデンウィークに家族と宿泊。いい民宿!古いけど清潔でOK。ただ、料理の質問しても答えられになら、お品書きがあると良かったな!何食べてるか分からないのは、美味しさ半減。

【現金特価】藤太郎 自慢のスタンダードコース 季節の会席

投稿者さん 2021年03月27日 20:10:13

優しい女将さんとスタッフの方で、のんびり過ごせました!ひな祭りの飾り物がたくさんあってかわいい和の宿です!布団の寝心地がよかった安眠!

【現金特価】藤太郎 自慢のスタンダードコース 季節の会席

赤い彗星ジローさんの 民宿 藤太郎 のクチコミ

赤い彗星ジローさん [50代/男性] 2020年11月20日 15:58:51

えな泊得チケット(恵那市宿泊チケット)を利用するため、現金でのプランを選びました。

夕食はすき焼きとデザート以外松茸尽くしで、ただ切っただけではなく、何か一手間入ってて喜ばしい料理でした。
    浴室は小さめながら、本格的桧風呂が素敵でした。

今回は例外的な激安プランとなりましたが、正価で泊まりに行っても満足行く内容だということを付け加えておきます。

【現金特価】藤太郎 贅を尽くした旬の彩り 季節の会席
    【おまかせ和室 ★1名様~OK!Wi-Fi完備】

こおしおじさんさんの 民宿 藤太郎 のクチコミ

こおしおじさんさん [50代/男性] 2020年09月27日 21:08:54

いつも大満足です。
    コロナで、どうかなと思いましたが、お鍋や、食事場所にも気を使っておられ、気遣いが感じられ、例年に増して、満足しました。

これからも、利用させて頂きます。

今後とも宜しくお願い致します。

【松茸づくし】に【飛騨牛鉄板焼き】もつけちゃう!どっちも食べたい皆さまへ!よくばり大満足プラン

nkaperさんの 民宿 藤太郎 のクチコミ

nkaperさん [50代/男性] 2020年06月08日 08:30:51

お部屋はゆったりです。
    部屋のサイズに比べるとTVは小さいので番組表は見づらいです。致し方無しってところでしょう。食事は充分です。ご飯がおいしかったです。
    お風呂は毎日一番の16時30分にいただいていました。シャワーがお湯になるまでに結構な時間1分は出しっぱなしに、水がもったいないとは思いましたが、水シャワーを浴びる根性はありませんでした。
    畳とお布団でおやすみになりたい方は絶対おすすめです。

[平日限定] —ビジネスに— 費用を抑えるなら 一泊二食付きリーズナブル ※現地現金払い限定※
    【ビジネス和室(二食付き) ★1名様~OK!Wi-Fi完備】

平2013さんの 民宿 藤太郎 のクチコミ

平2013さん [40代/男性] 2020年05月29日 14:23:55

朝女将さんが駅まで送ってくれました。

2020年05月
    [チェックイン23:30まで可] —ビジネスに— 朝食付リーズナブル ※現地現金払い限定※

投稿者さん 2020年04月06日 18:05:01

美味しい食事に広い部屋。満足

[平日限定] —ビジネスに— 費用を抑えるなら 一泊二食付きリーズナブル【現金特価】

minoru1008さんの 民宿 藤太郎 のクチコミ

minoru1008さん [50代/男性] 2020年03月22日 15:34:42

一人旅で宿泊しました。
    電車だったのですが快く恵那駅迄送り迎えしてもらいました。
    正直言ってお風呂は普通ですが食事は大満足でした。

【現金特価】藤太郎 お料理少なめライトコース 季節の会席

投稿者さん 2019年08月30日 17:49:18

子ども連れで宿泊させていただきました。1部屋で大人2人子ども3人は予約ができなかったので、2部屋にわけて予約しましたが、部屋に案内していただくと、2部屋続きの広い部屋にしてくださってありました!1部屋だけでも家族5人で十分な広さでした。夕食はいただきませんでしたが、朝食はご飯(おかわりつき)とお味噌汁で、おかずは和と洋と混ざっていて、子どもたちもモリモリ食べました。和室にテーブルと椅子でいただいたので、子どもたちも落ち着いて食べられました。予約の際に子どもの選択ができなかったので大人で予約してありましたが、大人と同じ食事と布団をご用意いただいたのに、支払いの際に子ども料金にしていただきありがとうございました。恵那峡ワンダーランドに行くときはまた泊まりたいです。

[チェックイン23:30まで可] —ビジネスに— レイトチェックインOK 朝食付リーズナブル

投稿者さん 2019年08月19日 11:29:21

駅とは反対方向で立地がイマイチ。
    周りは静かで良い。

パトリ1992さんの 民宿 藤太郎 のクチコミ

パトリ1992さん [50代/男性] 2019年07月01日 10:10:49

食事のほかに飲み放題を付けたのですが、やっぱり地元の純米酒を別注文しました。
    無理を承知でちょっとだけで良いのでおつまみ何か出来ますか?ってお願いしたら、応えて頂きました。
    フタッフさんが丁寧でとてもよかったです。
    部屋も清潔感が有ってよかったです。
    またお世話になります。

Tomi_oneさんの 民宿 藤太郎 のクチコミ

Tomi_oneさん [50代/男性] 2019年06月30日 17:56:25

2食付きが選べなかったのでこちらのコースに。当日宴会が入っていましたが離れを用意してもらったようで全く気になりませんでした。女将さんや従業員の方も親切でよかったです。ただチェックイン時間が16時からと遅めなのにチェックアウトは9時とか風呂が入れる時間帯が短いのはマイナスかな。値段を考えると満足いくものでした。

投稿者さん 2019年06月01日 18:49:08

民宿なので、風呂や部屋は旅館とは比較になりませんが、檜風呂と大きな部屋に満足しました。料理は、品数も豊富で味も良く大変満足いたしました。恵那I・Cから近く、おなじみさんも多いようでした。

【現金特価】藤太郎 贅を尽くした旬の彩り 季節の会席

yoshoko1123さんの 民宿 藤太郎 のクチコミ

yoshoko1123さん [40代/男性] 2019年04月26日 00:06:45

1人で泊まったのですが、12畳の和室に通されて、ビックリ!! なんとなく落ちつかなかったので、部屋の端に布団を移動し、そこで寝ました。すぐ寝てしまったので、お風呂は入らず、評価不能。チェックアウト後、忘れ物に気づき連絡したところ、すぐに対応して頂き、感謝。 また、恵那に行くことがありましたら、是非、利用させて頂きます。

[チェックイン23:30まで可] —ビジネスに— レイトチェックインOK 素泊リーズナブル

mujina24さんの 民宿 藤太郎 のクチコミ

mujina24さん [70代/男性] 2019年04月04日 18:14:09

3月11日に宿泊。駅までの送り迎えが付くサービス振り。民宿だということですが部屋も旅館風で思った以上にしっかりしていて、朝食も満足のいうもので、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。当日はひな人形の季節ということで廊下など至る所に雛壇が飾られて、華やかな雰囲気を醸し出していました。

投稿者さん 2019年03月24日 19:43:45

リーズナブルです。

投稿者さん 2019年03月10日 16:36:10

お値打ちプランで良かった。