THE SCENE <奄美大島> クチコミ・感想・情報

THE SCENE <奄美大島>

THE SCENE <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

diving0117さんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

diving0117さん [50代/女性] 2021年03月30日 15:24:28

一度泊まってみたかったホテルです。奄美大島は初めて。空港から遠い!…が、部屋は白で統一されており、窓から一面に見える海は素晴らしい。サービスもきめ細かく、翌日のダイビングの手配もしてくれたり、館内のエステもグッド!
    食事も1日目の和食は、最後に出たふぐのから揚げ土鍋ご飯が美味しかった。食べきれないので、おにぎりにしてもらい、へやに戻ってからペロリ!2日目のイタリアンも美味。黒糖焼酎やワインも最高でした。
    次回の予約もしました。大満足の旅でした。ありがとうございました。

THE SCENE <奄美大島> 2021年04月04日 13:48:46

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    ご満足のいくご滞在をお過ごし頂き大変嬉しく思います。
    また、ご滞在のお手伝いができましたこと光栄に思います。
    景色をお楽しみ頂けるようなシンプルなお部屋、また自然光がたくさん入るお部屋は白を基調とした造りとなっております。また次回のご予約の際も是非心ゆくまでお寛ぎくださいませ。
    この度はご評価下さいましてありがとうございました。

【連泊エコ割】連泊でお得に”奄美時間”味わいつくしステイ<夕朝食付き>
    【【3階】スタンダードダブル】

清水0726さんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

清水0726さん [50代/男性] 2021年02月16日 15:26:30

とても素敵な滞在をありがとう御座います。
    大満足です。

さらなる、素晴らしさ向上のために何点かコメントします。

●白が基調のホテルと思いますが、
     ところどころ汚れがありました。
     ・エレベーター壁
     ・廊下壁

真っ白、、これが最高と思います。

■フロント、レストラン、オプション
    いずれも大満足です。

THE SCENE <奄美大島> 2021年02月23日 21:38:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    事前にお申込みいただいたアクティビティ等お天気に恵まれ、コンシェルジュも安堵しておりました。
    また当ホテルでのご滞在にご満足いただけた事スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様の思い出のワンシーンに寄り添えるよう精進いたします。
    また、ご指摘いただきました壁の汚れについてですが直ちに修繕し、皆様が心地よくご利用いただけるよう環境を整えて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

また奄美THE SCENEでお会いできることを楽しみにしております。

コンシェルジュ 小川

【最上階確約・スタンダードプラン】”奄美時間”味わいつくしステイ<夕朝食付き>
    【【SKY FLOOR】スタンダード】

投稿者さん 2020年12月07日 14:41:58

到着して夕方入った露天風呂の湯温が低く、少し寒かったです。偶然私も含めて年配の方が多かったですが、皆さんそうおっしゃっていました。
    翌日朝は丁度良かったです。
    短パンとシャツの館内着は、年配の方には無理があると思いました。リゾートですが、冬でもありますし色々な選択肢がある方が、全ての方に満足感があるのではないでしょうか。

THE SCENE <奄美大島> 2020年12月28日 18:26:58

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    露天温泉温度とルームウェアではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした
    ルームウェアは現時点では長袖をご用意しており、
    年配の方でもご利用いただけるような作務衣や夏でも長袖などをご用意し、選択肢を増やしお客様をお出迎えしていきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードプラン】“奄美時間”味わいつくしステイ<夕朝食付き>
    【【2階】スタンダードルーム(ツイン仕様)】

memeo523さんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

memeo523さん [30代/女性] 2020年08月28日 15:55:14

1日目に泊まったホテルが最悪だったので...2日目に期待していましたが大当たりでした!
    他のホテルよりお値段はしますがお部屋やお料理、接客を考えるとお値段以上に満足です。
    和食、洋食、バーベキュー選べますが私達は和食にしました。とっても美味しかったです。
    朝食も生搾りのスイカジュースやオレンジジュースもあって、朝からテンション上がりました。

また是非利用します!
    ありがとうございました♪

THE SCENE <奄美大島> 2020年09月01日 16:39:55

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    またご評価いただきありがとうございます。
    和食は出汁をいかした味わい深いお料理を提供させて頂いております。オレンジジュースが季節によってはたんかんジュースに変わったりします。
    またぜひ遊びにいらしてくださいね。
    ご利用頂きありがとうございました。

【スタンダードダブル】

ニックネーム805さんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

ニックネーム805さん [40代/女性] 2020年08月16日 07:12:08

空港より2時間弱で、かなり遠い立地に位置していますが、貸し切り感いっぱいのホテルで楽しく過ごすことができました。

目の前のビーチには亀がいて、プカプカ浮きながらずっと亀と一緒にいられます。

朝は自然の中でヨガができ、夜は天の川が浮かぶ満点の星空を寝転びながら何時間も観賞できます。

のんびりするのには、最適です。

THE SCENE <奄美大島> 2020年08月21日 12:30:59

この度はTHE SCENEにご宿泊いただきありがとうございました。ウミガメとシュノーケリング、ヨガや星空観賞と奄美の自然をご堪能いただき大変嬉しく思います。
    また是非のんびりしにいらしてください。
    ご評価いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月03日 16:06:35

お部屋が空いていたのか、グレードアップしたお部屋で宿泊する事ができました。一面窓のお部屋で、海と空と緑が一望でき、内装もとても綺麗で、非現実的な空間を味わう事ができ、幸せな時間でした。スタッフの皆さんはとても親切で愛想も良かったです。今度は連泊してゆっくり過ごしたいと思いました。

THE SCENE <奄美大島> 2020年08月21日 12:41:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    全部屋オーシャンビューではありますが最上階からの眺めは目の前のヤドリ浜加計呂麻島が独り占め、一望でき、人気な階層になっております。非日常を味わえたということでスタッフ一同嬉しく思います。
    またスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。ぜひまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月27日 19:45:03

部屋はとても綺麗でロケーションも良く素敵でした。
    部屋風呂は広く綺麗で良かった
    露天風呂はとてもぬるく虫が浮いていて不快でした。
    値段の割に…

THE SCENE <奄美大島> 2020年07月31日 20:20:07

この度は当館ご利用くださいましてありがとうございます。夏ならではの力強い原色の景色をご覧いただけたのではないかと思います。

温泉のご利用で不快な気分になったこと、大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、気持ちよく入っていただける温泉管理をしっかり行ってまいります。ご意見ありがとうございました。
    機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラン】奄美オーシャンビューステイ<素泊まり>
    【スタンダードルーム(ツイン仕様)】

せ い く んさんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

せ い く んさん [40代/男性] 2020年07月18日 17:45:00

昨年9月に続いて2度目の宿泊でした。小さな子供を二人連れていましたが、昨年と同じスタッフさんもたくさんいて、子供もとても楽しそうでした。ホテル前のビーチでも十分楽しめますが、ボートでいくシュノーケルが最高でした。夕食も大変美味しく、食後は屋上から無数の星を楽しむことができました。またすぐに行きたいです。

THE SCENE <奄美大島> 2020年07月19日 09:51:29

昨年に続いてのご利用、ありがとうございます!
    お子様たちが再会を楽しみにご来館され、滞在中ずっと慕ってくれたこと、スタッフはとても喜んでいました。ボートで行く海遊びにも慣れたお子様の成長を見るのも楽しみでした。奄美大島や当館で過ごした数日間がきっと家族の大切な思い出となることと思います。
    どうぞまた機会を見つけて遊びにいらしてください。ご利用ありがとうございました。

【スタンダードダブル】

たのしみるきーさんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

たのしみるきーさん [30代/男性] 2020年07月14日 11:30:20

とても素晴らしかったです!
    新婚旅行ということで、お部屋のグレードアップとお部屋に行くと、可愛らしい飾り付けと、花束が置いてありました!
    夫婦で感動致しました。
    食事も美味しく(イタリアン)、スタッフさんも明るくて感じが良かったです。
    天気の都合で星が見れなかったので、ぜひまた行きたいと思ってます!

THE SCENE <奄美大島> 2020年07月19日 09:39:38

この度はご結婚おめでとうございます。
    新婚旅行に当館を選んでいただいたこと、たいへん嬉しく思います。今回は星空が見られなくて残念でしたが、奄美での海遊びではたくさんの思い出ができたのではないでしょうか。
    ご滞在中におふたりの感動のSCENEを演出できたことは、私共の本当の喜びです! 沢山の方の思い出の場所になれるようこれからも頑張ってまいります。
    ぜひまた遊びにいらしてください。
    ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!“奄美時間”味わいつくしプラン♪(夕朝食付き)
    【スタンダードダブル】

マロン196805さんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

マロン196805さん [50代/女性] 2020年07月12日 10:23:46

朝食が炊きたての土鍋ゴハンと聞いて楽しみにしていたが、炊きたてでなく、冷めていたのが、とても残念でした。

THE SCENE <奄美大島> 2020年07月19日 09:28:33

この度は当館ご利用くださいましてありがとうございます。
    朝食ご飯の炊きあがりがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いちにちの始まりのご気分を下げてしまったこと、たいへん残念に思います。
    これを機に、炊き上がりを逃さず最高の状態で提供できるよう朝食時間の受け方や案内方法を工夫して参ります。ご指摘くださいまして、ありがとうございました。
    機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラン】ゆったり過ごす奄美ステイ<朝食付き>

投稿者さん 2020年01月30日 22:48:20

自動車を運転できない自分たちにはやや利用しにくい場所にありましたが、景色は素晴らしく、夜は屋上からの満天の星空を楽しませていただきました。天気が安定せず、海が荒れていたため予定のツアーが利用できませんでしたが、その代わり古仁屋や加計呂麻島で地元の方とお話しすることができました。食事は、自分たちの口に合って、とてもおいしく、素材をいかした絶妙の味付けだと感じました。ホテルのスタッフの皆さんにもいろいろ情報をいただいたり、楽しくお話をさせていただいたりして、とても満足な休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

THE SCENE <奄美大島> 2020年02月05日 13:34:09

この度はTHESCENEにご宿泊いただきありがとうございました。
    ホテルに戻られた時のお土産話しとても楽しく聞かせて頂きました♪
    お食事のお褒めの言葉ありがとうございます。
    奄美産の新鮮な食材を使ったり、シェフのこだわりが詰まったお料理を提供させていただいております。また是非お天気の良いときに遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊エコ割】連泊でお得な夕朝食つきプラン
    【スタンダードルーム】

24okaさんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

24okaさん [40代/男性] 2019年11月14日 11:32:27

大変気持ちの良いホテルです。
    食事もおいしい。

THE SCENE <奄美大島> 2019年11月16日 19:18:58

ご利用ありがとうございます。ご家族の楽しい夏の思い出となりましたら嬉しく思います。機会がございましたらまた遊びにいらしてください。ご利用ありがとうございました。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2019年10月14日 17:09:08

10月12日に宿泊しました。初めての奄美大島。生憎の月夜でしたが、のんびりと夜空の撮影をしました。夜は波の音しか聞こえない静かな時間を過ごしました。エメラルドグリーンの海は素晴らしかったです。

THE SCENE <奄美大島> 2019年10月26日 10:07:40

この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございます。
    10月は空気が澄んで気候も快適、まだまだ海遊びも楽しめることからベストシーズンにあげるスタッフも多くおります。夏の賑やかさがおちついて静かにゆっくり過ごしいただけたのではないかと思います。美しい写真がたくさん撮れたことを願っております。ご利用ありがとうございました。

【1日1組限定】直前訳ありプラン

投稿者さん 2019年03月08日 17:49:03

楽しみにしていただけにガッカリの宿泊でした。
    お部屋のお掃除ができていなかった。エアコンスイッチを付けると
    掃除必要のサインが付きました。上を見るとホコリが詰まっていました。
    ベッド横のスタンドは電気がつかない状態。
    便座トイレのスイッチも入っていませんでした。
    建物は古いのはわかりますが、裏と表の違いは見たくありませんでした。
    この料金では、私達にとっては
    何一つ満足出来ませんでした。

THE SCENE <奄美大島> 2019年03月13日 17:29:25

楽しみにお越し下さったにもかかわらず、清掃や施設面が行き届かず、ご期待に沿えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフ、設備スタッフはもちろん、ホテルスタッフ全員といただいたお声を共有し、今一度、日々の清掃や定期的なメンテナンスについて話し合いをいたしました。
    今後は同じことのないよう、スタッフ一同心がけてまいります。

【スタンダードルーム(ツイン仕様)】

ちひろ4556さんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

ちひろ4556さん [40代/女性] 2019年02月04日 16:02:31

完結にもうしまして、

最高の心と身体の贅沢をさせて頂きました。
    最高でした。
    また必ずリピートさせて頂きます。

THE SCENE <奄美大島> 2019年02月04日 20:08:31

先日は当館ご利用くださいましてありがとうございます。奄美の自然に囲まて、おひとりでのご旅行を楽しまれている様子がとても印象的でした。
    ホテル前の海は春夏秋冬で色が変わり、ほんとうにため息が出るような美しさです。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。ご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【連泊お得プラン】2泊以上のお客様限定!清掃不要でお得に泊まるプラン!

投稿者さん 2019年01月26日 22:11:56

期待が大きかったので残念な部分が多かったです。
    立地やロケーションは抜群でした。その点には満足です。しかし、露天風呂までの施設内を移動可能の服が半袖半ズボン…いくら奄美とは言ってもこの時期には寒すぎました。せめて長ズボンにして欲しいです。部屋のシャワーのお湯がいつまでも出なく冷たい水のまま、ちょろちょろとした水圧で全然出ませんでした。晩御飯のA5ランクの黒毛和牛が固く噛み切れず、朝食の豚汁は味がしませんでした。
    辛口評価になってしまいましたが、アンケート用紙など設置していなかったので、是非一人の意見として取り入れてほしいです。

THE SCENE <奄美大島> 2019年01月29日 17:37:56

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回は期待にお応えできない点があったこと、多変残念に感じております。至らない点があり、申し訳ございませんでした。

当館もようやくオープンから3年が経ち、奄美の気候や風土、お客様のご意見やご要望から多くのことを学びました。それをもとに、あたらしいサービスの提供や施設の改修、メニューや館内着の刷新を進めております。いただいたご意見は改善ための大切なご指摘です。恵まれた立地やロケーションを活かしてお客様の期待を超えるような思い出に残るホテルでありたいと思います。
    お寄せいただいたご意見については取り入れて改善させていただきます。ご指摘くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月14日 17:00:30

初めてのひとり旅で不安いっぱいでしたが、スタッフの方々がとても親切で事前のメールで色々とアドバイスをくれたり相談に乗ってくれ、とても安心しました。ホテルまでの距離はだいぶありますが、そのぶん立地は最高でお料理も最高でした。部屋からのオーシャンビューも最高で、アメニティも充実。外にある温泉はシャワーの出が悪く、部屋の浴室のほうが海も見えるし良かった。ヨガもシュノーケルも満足で最高の思い出になりました。ありがとうございました。

THE SCENE <奄美大島> 2019年02月26日 07:51:33

お返事が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。
    昨年は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご出発までにいろいろとご不安などあったと思いますが、ご旅行のお手伝いができて何よりです。
    温泉施設に関しまして、現在すでに修理改善を行いました。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    当ホテルではネイチャークレンズというコンセプトで、大自然の中で心身をリフレッシュできる様々なプランを展開しておりますので、機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。

【女性限定】ご褒美ヨガ一人旅(夕朝食付き)
    【 【3rd FLOOR】スタンダード】

burningcdさんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

burningcdさん [30代/男性] 2017年12月03日 09:32:28

立地等最高で家族にも好評でよい旅行になりました。食事も美味しかった。露天風呂のシャワーの温度調整が難しかった。道中不安になるので案内看板を増やした方がいいと思う。
    お値段に関しては割高な印象を受けた。

THE SCENE <奄美大島> 2018年03月23日 18:17:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事や立地等お褒めいただき嬉しく思います。
    シャワーの調整方法や案内看板などお客様にご安心いただける情報をもっとご提示できるようにしていきます。

また、お値段に対して割高な印象とのことで、ご期待に答えられなかったこと大変申し訳なく思います。
    お客様のことを考え、ひとつひとつのサービスをもっと高めていくよう努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【さき楽】60日前までの予約でお得に奄美リゾートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2017年11月10日 17:14:19

場所は、何にもないところにありますが、ゆっくりしたい方にはオススメ。前のビーチもきれいでウミガメと泳げました。スタッフの方は凄く親切で、ホスピタリティーを感じました。食事も苦手な食材など聞いて貰えます、ら

THE SCENE <奄美大島> 2017年11月11日 08:54:52

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。ホテルの周囲は海と森しかありませんが、ウミガメやサンゴや熱帯魚などたくさんの奄美の生き物を見ることができます。日常とはまったくちがった環境で心からくつろいでいただけるようご不安などあればお伺いいたしております。
    機会がございましたらぜひまたゆっくりとリフレッシュにいらしてください。ご利用ありがとうございました。

【朝食付き】ゆったり過ごす奄美プラン
    【【2rd FLOOR】スタンダード】

タナケン0202さんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

タナケン0202さん [50代/男性] 2017年09月11日 17:46:53

周りに人工物がなにもなく部屋からは海と島だけが眺められるというシチュエーションに感動しました。部屋も見たこともないレイアウトで白と青で統一されており新鮮でした。食事も奄美の食材を凝った方法で調理してあり、美味しかったです。波の音を聞きながら入る奄美唯一の温泉もあって、得した気分です。ただ、二人で寝るにはベットが狭かったのが惜しかったです。それ以外は遠くまできた甲斐があったと思えて満足です。

THE SCENE <奄美大島> 2017年09月16日 12:20:07

この度は当館ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    当館は空港からは遠いところにございますが「行く価値がある」というお言葉をいただけたこと、本当にうれしく思います。ここにしかない景観や自然の奏でる音、西の空の夕焼け、東の山からのぼる月…などその時にしか見られない情景がわたくしたちの自慢です。

ベッドサイズが物足りず申し訳ございませんでした。
    ご利用いただいた客室はベッドは160cm幅のクイーンサイズをご用意しておりますが、おふたりでは狭いと感じる方やお休みの際は寝具別をご希望の方もいらっしゃいますので、エキストラベッド(110cm幅)の追加ができることをしっかりご案内したいと思います。

食事も季節にあわせた食材をおいしく召し上がっていただけるよう工夫しながら調理しております。機会がございましたらぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。