THE SCENE <奄美大島> クチコミ・感想・情報

THE SCENE <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月30日 22:48:20

自動車を運転できない自分たちにはやや利用しにくい場所にありましたが、景色は素晴らしく、夜は屋上からの満天の星空を楽しませていただきました。天気が安定せず、海が荒れていたため予定のツアーが利用できませんでしたが、その代わり古仁屋や加計呂麻島で地元の方とお話しすることができました。食事は、自分たちの口に合って、とてもおいしく、素材をいかした絶妙の味付けだと感じました。ホテルのスタッフの皆さんにもいろいろ情報をいただいたり、楽しくお話をさせていただいたりして、とても満足な休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

THE SCENE <奄美大島> 2020年02月05日 13:34:09

この度はTHESCENEにご宿泊いただきありがとうございました。
ホテルに戻られた時のお土産話しとても楽しく聞かせて頂きました♪
お食事のお褒めの言葉ありがとうございます。
奄美産の新鮮な食材を使ったり、シェフのこだわりが詰まったお料理を提供させていただいております。また是非お天気の良いときに遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊エコ割】連泊でお得な夕朝食つきプラン
【スタンダードルーム】

24okaさんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

24okaさん [40代/男性] 2019年11月14日 11:32:27

大変気持ちの良いホテルです。
食事もおいしい。

THE SCENE <奄美大島> 2019年11月16日 19:18:58

ご利用ありがとうございます。ご家族の楽しい夏の思い出となりましたら嬉しく思います。機会がございましたらまた遊びにいらしてください。ご利用ありがとうございました。

【デラックスルーム】

投稿者さん 2019年10月14日 17:09:08

10月12日に宿泊しました。初めての奄美大島。生憎の月夜でしたが、のんびりと夜空の撮影をしました。夜は波の音しか聞こえない静かな時間を過ごしました。エメラルドグリーンの海は素晴らしかったです。

THE SCENE <奄美大島> 2019年10月26日 10:07:40

この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございます。
10月は空気が澄んで気候も快適、まだまだ海遊びも楽しめることからベストシーズンにあげるスタッフも多くおります。夏の賑やかさがおちついて静かにゆっくり過ごしいただけたのではないかと思います。美しい写真がたくさん撮れたことを願っております。ご利用ありがとうございました。

【1日1組限定】直前訳ありプラン

投稿者さん 2019年03月08日 17:49:03

楽しみにしていただけにガッカリの宿泊でした。
お部屋のお掃除ができていなかった。エアコンスイッチを付けると
掃除必要のサインが付きました。上を見るとホコリが詰まっていました。
ベッド横のスタンドは電気がつかない状態。
便座トイレのスイッチも入っていませんでした。
建物は古いのはわかりますが、裏と表の違いは見たくありませんでした。
この料金では、私達にとっては
何一つ満足出来ませんでした。

THE SCENE <奄美大島> 2019年03月13日 17:29:25

楽しみにお越し下さったにもかかわらず、清掃や施設面が行き届かず、ご期待に沿えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、設備スタッフはもちろん、ホテルスタッフ全員といただいたお声を共有し、今一度、日々の清掃や定期的なメンテナンスについて話し合いをいたしました。
今後は同じことのないよう、スタッフ一同心がけてまいります。

【スタンダードルーム(ツイン仕様)】

ちひろ4556さんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

ちひろ4556さん [40代/女性] 2019年02月04日 16:02:31

完結にもうしまして、

最高の心と身体の贅沢をさせて頂きました。
最高でした。
また必ずリピートさせて頂きます。

THE SCENE <奄美大島> 2019年02月04日 20:08:31

先日は当館ご利用くださいましてありがとうございます。奄美の自然に囲まて、おひとりでのご旅行を楽しまれている様子がとても印象的でした。
ホテル前の海は春夏秋冬で色が変わり、ほんとうにため息が出るような美しさです。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。ご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【連泊お得プラン】2泊以上のお客様限定!清掃不要でお得に泊まるプラン!

投稿者さん 2019年01月26日 22:11:56

期待が大きかったので残念な部分が多かったです。
立地やロケーションは抜群でした。その点には満足です。しかし、露天風呂までの施設内を移動可能の服が半袖半ズボン…いくら奄美とは言ってもこの時期には寒すぎました。せめて長ズボンにして欲しいです。部屋のシャワーのお湯がいつまでも出なく冷たい水のまま、ちょろちょろとした水圧で全然出ませんでした。晩御飯のA5ランクの黒毛和牛が固く噛み切れず、朝食の豚汁は味がしませんでした。
辛口評価になってしまいましたが、アンケート用紙など設置していなかったので、是非一人の意見として取り入れてほしいです。

THE SCENE <奄美大島> 2019年01月29日 17:37:56

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回は期待にお応えできない点があったこと、多変残念に感じております。至らない点があり、申し訳ございませんでした。

当館もようやくオープンから3年が経ち、奄美の気候や風土、お客様のご意見やご要望から多くのことを学びました。それをもとに、あたらしいサービスの提供や施設の改修、メニューや館内着の刷新を進めております。いただいたご意見は改善ための大切なご指摘です。恵まれた立地やロケーションを活かしてお客様の期待を超えるような思い出に残るホテルでありたいと思います。
お寄せいただいたご意見については取り入れて改善させていただきます。ご指摘くださいましてありがとうございました。

【スタンダードルーム(ツイン仕様)】

投稿者さん 2018年10月14日 17:00:30

初めてのひとり旅で不安いっぱいでしたが、スタッフの方々がとても親切で事前のメールで色々とアドバイスをくれたり相談に乗ってくれ、とても安心しました。ホテルまでの距離はだいぶありますが、そのぶん立地は最高でお料理も最高でした。部屋からのオーシャンビューも最高で、アメニティも充実。外にある温泉はシャワーの出が悪く、部屋の浴室のほうが海も見えるし良かった。ヨガもシュノーケルも満足で最高の思い出になりました。ありがとうございました。

THE SCENE <奄美大島> 2019年02月26日 07:51:33

お返事が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。
昨年は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご出発までにいろいろとご不安などあったと思いますが、ご旅行のお手伝いができて何よりです。
温泉施設に関しまして、現在すでに修理改善を行いました。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルではネイチャークレンズというコンセプトで、大自然の中で心身をリフレッシュできる様々なプランを展開しておりますので、機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。

【女性限定】ご褒美ヨガ一人旅(夕朝食付き)
【 【3rd FLOOR】スタンダード】

burningcdさんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

burningcdさん [30代/男性] 2017年12月03日 09:32:28

立地等最高で家族にも好評でよい旅行になりました。食事も美味しかった。露天風呂のシャワーの温度調整が難しかった。道中不安になるので案内看板を増やした方がいいと思う。
お値段に関しては割高な印象を受けた。

THE SCENE <奄美大島> 2018年03月23日 18:17:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事や立地等お褒めいただき嬉しく思います。
シャワーの調整方法や案内看板などお客様にご安心いただける情報をもっとご提示できるようにしていきます。

また、お値段に対して割高な印象とのことで、ご期待に答えられなかったこと大変申し訳なく思います。
お客様のことを考え、ひとつひとつのサービスをもっと高めていくよう努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【さき楽】60日前までの予約でお得に奄美リゾートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2017年11月10日 17:14:19

場所は、何にもないところにありますが、ゆっくりしたい方にはオススメ。前のビーチもきれいでウミガメと泳げました。スタッフの方は凄く親切で、ホスピタリティーを感じました。食事も苦手な食材など聞いて貰えます、ら

THE SCENE <奄美大島> 2017年11月11日 08:54:52

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。ホテルの周囲は海と森しかありませんが、ウミガメやサンゴや熱帯魚などたくさんの奄美の生き物を見ることができます。日常とはまったくちがった環境で心からくつろいでいただけるようご不安などあればお伺いいたしております。
機会がございましたらぜひまたゆっくりとリフレッシュにいらしてください。ご利用ありがとうございました。

【朝食付き】ゆったり過ごす奄美プラン
【【2rd FLOOR】スタンダード】

タナケン0202さんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

タナケン0202さん [50代/男性] 2017年09月11日 17:46:53

周りに人工物がなにもなく部屋からは海と島だけが眺められるというシチュエーションに感動しました。部屋も見たこともないレイアウトで白と青で統一されており新鮮でした。食事も奄美の食材を凝った方法で調理してあり、美味しかったです。波の音を聞きながら入る奄美唯一の温泉もあって、得した気分です。ただ、二人で寝るにはベットが狭かったのが惜しかったです。それ以外は遠くまできた甲斐があったと思えて満足です。

THE SCENE <奄美大島> 2017年09月16日 12:20:07

この度は当館ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館は空港からは遠いところにございますが「行く価値がある」というお言葉をいただけたこと、本当にうれしく思います。ここにしかない景観や自然の奏でる音、西の空の夕焼け、東の山からのぼる月…などその時にしか見られない情景がわたくしたちの自慢です。

ベッドサイズが物足りず申し訳ございませんでした。
ご利用いただいた客室はベッドは160cm幅のクイーンサイズをご用意しておりますが、おふたりでは狭いと感じる方やお休みの際は寝具別をご希望の方もいらっしゃいますので、エキストラベッド(110cm幅)の追加ができることをしっかりご案内したいと思います。

食事も季節にあわせた食材をおいしく召し上がっていただけるよう工夫しながら調理しております。機会がございましたらぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月14日 19:54:54

お部屋はとても眺めがよくきれいでお風呂の水圧も問題なく快適でした。アメニティーも整っておりよかったです。ただ、温泉が別棟にあるのですが、海に近い温泉で湯量もあまり出てないのか?温度も大変ぬるく、37-8℃くらいで、長くつかっていても温まらず、期待はずれでした。
温泉を除いてはいいホテルだと思います。素泊まりプランがあったのはよかったですが少々お高めだとは感じました。

THE SCENE <奄美大島> 2017年05月16日 00:18:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋についてお褒めいただき嬉しく思います。
アメニティについてはAROMATHERAPY ASSOCIATESのボディローションやシャンプーなどの他、
紅茶、緑茶やコーヒーメーカーをご用意しております。

温泉についてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
源泉の温度が低いため加温をしておりまして通常40℃前後で保っておりますが、
完全露天風呂のため天候の影響などで低くなっていたものと思われます。
今後はより一層温度管理に注力し、お客様がいつでも快適な温度でご入浴いただけるよう努めてまいります。

ぜひまた奄美へお越しの際はお立ち寄りいただければと思います。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月15日 18:45:40

写真そのままの絶景がホテルの目の前に広がっており、施設レベル、食事、サービスともに申し分なく、大満足の旅行になりました!
一年で一番寒い時期の訪問で、日中は小雨が降ったり止んだりの繰り返しでしたが、夕暮れ時に雲の合間から射し込む美しい天使のはしごに感動しました。

妻が妊娠中でしたが、色々とご配慮をいただいたお陰で、とてもリラックスでき、出産前最後の夫婦旅行を満喫することができました。
次は夏のシーズンにまた行きたいと思います。

THE SCENE <奄美大島> 2017年04月28日 19:55:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大満足の旅行になったとのお言葉大変嬉しく思います。
2月の寒い時期でございましたが、今年はホエールウォッチングの当たり年でございました。1月から4月にかけて南下してくるクジラは近くでみるとものすごい迫力でございましてこの時期のおすすめでございます。

奥様もゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ぜひ次回はお生まれになるお子様とご一緒にお楽しみいただければ幸いでございます。

ご利用ありがとうございました。

【ベストプライス】 ”冬リゾート奄美” 味わいつくしプラン(2食付)
【スタンダードルーム】

derigon2003さんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

derigon2003さん [50代/男性] 2016年09月18日 22:49:33

青い海・加計呂麻島の素晴らしい風景・奄美大島唯一の露天風呂などなど、とにかく「贅沢なひと時」を過ごすことができるホテルでした。ホテル前のビーチでウミガメとも遭遇、貴重な体験でした。ヨガレッスンも気持ちよく最高でした。

THE SCENE <奄美大島> 2016年10月24日 20:48:38

今回はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

奄美初の天然温泉「きゅらの湯」では、昼は海を、夜は星を眺めながらごゆっくりくつろげる大浴場となっております。

また、11月14日のスーパームーンに際し、ムーンナイトヨガのイベントの開催が決定いたしましたのでぜひお越しいただければと思います。

またのご来館をお待ちしております。

【ヨガレッスン付き】大地のパワーをチャージする女子旅プラン
【【2rd FLOOR】スタンダードツイン】

AYN215さんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

AYN215さん [20代/女性] 2016年09月12日 17:27:40

奄美大島へ2泊3日で旅行にいきました。
全室オーシャンビューということで部屋からは綺麗な海を見ることができます♪
(カーテンを閉めていないと外からは丸見えです)
空港から少し遠いところは難点ですが、その代わり、周囲の灯りもなく、静かでとても過ごしやすいです(^^)
今回は利用しませんでしたが、アクティビティも充実していました!
また、何よりホテルの方一人一人のホスピタリティがとても高く、最初から最後までとても気持ちよく過ごすことができ、主人も私も大変満足しています。
また是非利用したいホテルだと思いました(*^^*)

THE SCENE <奄美大島> 2016年10月24日 20:44:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは奄美本島の最南端、ヤドリ浜にございます。お部屋からは大島海峡や加計呂麻島が一望できますが、特に低層階ですとガーデンとの距離が近く気になる方は多いかもしれません。
最上階のお部屋ですとベッドからの視界が空と海しか見えず、夜は星がすぐ近くに感じることもできますのでオススメでございます。

スタッフへお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。次回いらっしゃるときにもご満足いただけるようにスタッフ一同何ができるかを考え続けていきたいと思います。

ぜひまたお会い出来る日を楽しみにしております!

【朝食付き】ゆったり過ごす奄美プラン
【 【3rd FLOOR】スタンダード】

nanaptptさんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

nanaptptさん [20代/女性] 2016年08月29日 18:28:19

いろんなホテルに泊まってきましたが、今までで一番最高に良かったです!!立地も最高、ご飯も外でバーベキューができ、夜は満天の星空…部屋からは綺麗な海。言うことありません!皆さん笑顔で素敵な方ばかりでした(^^)また泊まりに行きます!

THE SCENE <奄美大島> 2016年10月24日 20:21:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今までで最高というお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
次にいらっしゃるときも笑顔を忘れず、よりよいサービスをご提供できるよう精進してまいります。

またお会い出来るのを楽しみにしております!

【【2rd FLOOR】スタンダード】

sag2000さんの THE SCENE <奄美大島> のクチコミ

sag2000さん [30代/男性] 2016年05月22日 23:58:10

妻の誕生日祝いで二人で宿泊したのですが、スタッフの方々の心温まるサービスで、とても心地良い時間を過ごすことが出来ました。

スタッフの方々が一生懸命、一人一人の宿泊客に対して、どうすれば楽しい時間を過ごせるか考えておられ、とても楽しい気持ちになれました。(押し付けという感じではなく、あくまで過度にならないように努めておられる)

星野リゾートやリッツカールトンは完成されたサービス提供ですが、個人的にはマニュアル感を感じるケースがあるのに対して、ホテル未経験者の方が多いことが良い方に働いているからか、サービス提供への意識の高さは今まで泊まったホテルでは一番と感じました。

ホテルからの眺め、部屋、食事も申し分なく、あえて改善点を書けばお風呂が充実されれば申し分ないかと思います。

またぜひ泊まりたいです。

THE SCENE <奄美大島> 2016年06月05日 16:06:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お二人にとって心地のいいお時間がご提供できたこと嬉しく思います。

私共ホテル1年生にとってまずできることは考える事でございます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、一つ一つのサービスの質はあげながらお客様のことを考える続けることをお約束いたします。

ぜひまた奄美大島へ、ホテルへいらしてくだされば幸いです。

その際はまたごゆっくりとした時間をお過ごしいただければと思います。

ご利用のありがとうございました。

【Happy Anniversary】奄美で過ごす記念日プラン(記念ボトル付き)