思っていたよりも部屋は狭かったですが、二人で過ごすには十分な広さでした。 お風呂とトイレも別で綺麗でしたし、お部屋にキッチンの食器等も揃っていました。 調味料は、受付にある貸出コーナーに、油・醤油・砂糖等が1瓶ずつあった記憶です。他に使っている人がいなければ使えます。 当初、BBQの予定でしたが、到着が18時時半頃になりそうだったので諦めましたが、部屋のキッチンでも美味しく調理ができました! また、チャッカマン、虫除けスプレー、花火用バケツの無料貸し出しがあったことも有難かったです 予想以上に無料貸出物品が多くて便利でした! スタッフの方も、到着時刻が遅れましたが、優しく対応してくださりました! コスパのいい旅ができましたありがとうございました。
シークレットベース一泊でわんこと大人2人でお世話になりました。 急遽決まった旅行。わんこが泊まれることが条件の宿探し。でも泊まれるだけではダメなんです。宿側の条件とか対応とか…相性みたいなものがあって。なので必ず電話で問い合わせをするのですが、こちらのスタッフは対応がとても親切で丁寧ですごく安心しました。 当日は過度のサービスはないのですが、サービスがないように感じないくらいゆったりと過ごせました。 部屋に色々揃っていて、ないもので必要なものはフロントにありますし、食事は買ってきて部屋でお酒を飲みながら時間を気にせずゆっくりとることが出来ました。 わんこがいると部屋で食事がとれることが本当にありがたいのです。 他のタイプの部屋もわんこOKでしたら、是非お邪魔したいなぁっとおもっております。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】7%OFF【ファミリー】泊まれる秘密基地 ハンモック、ボルダリング
シークレットベース夏休みに家族で利用させていただきましたが、施設内だけでなく、部屋の中まで遊び心に溢れていて大満足でした。 アメニティ等、セルフサービスの度合いも丁度よく、スタッフの方々もとても親切で、大変居心地の良い環境でした。また、部屋やお風呂も清潔で過ごしやすいと思います。 子どもたちもBBQや手持ち花火、ミニSL、ツリーハウスなどを満喫して喜んでいます。次の旅行の際にもまた利用させていただきたいと思います。
【楽天スーパーSALE】7%OFF素泊まり 【ファミリー】泊まれる秘密基地 ハンモック、ボルダリング
シークレットベース家族3名で宿泊しました。小学生の子供は、ボルダリングとハンモック、天窓をとても気に入って遊んでいました。 お風呂も綺麗で1.2人ならば問題無し。風呂椅子がもう一つお借りできたりすればなお良し。 ベッドでなくお布団であるのも新鮮なようでした。 今回は、宿では食事をしませんでしたが、机がちょっと子供サイズで大人にはちいさかったかもしれませんが、外にコーヒーを淹れられる場所や、ツリーハウスなどもありとても楽しめました。ありがとうございました。
シークレットベース何でこの住宅地にあるの?って最初は思いました。でも、実際に中に入ったら、このエリアは作られた方の夢がたくさん詰まっている場所だと思いました。 皆さんとても親切で、バーベキューコンロの火が付けられたか心配で見に来てくれたり、いつも近くで邪魔にならない距離で、でも聞きたいことがあればすぐ聞ける場所にいてくださったのがすごくオーナーさんの温かさを感じました。 設備もとても整っていて、有料のレンタルもありますが、無料でトランプや蚊取り線香などがあり、細かな気配りも感じられました。庭にあるハンモックやゲル風のテント、藤棚の下のテーブルセット、空いてれば全て無料で使えます。 庭に咲いていたラベンダーも、「そこのハサミで切って持っていっていいよ」といただきました。 また機会があれば利用したいと思います。
チェックイン時、スタッフの方が、とても丁寧に説明してくれて感じが良かったです。 土蔵は、とてもきれいで、コンセントもたくさんあり快適に過ごせました。 また、玄関脇でバーベキューするスペースがあり、とても良かったです。 ゲージは持ち込みましたが、犬と一緒に泊まれるところがあまりないので、とても助かりました! 朝食は、隣のレストランで朝食パックを注文しました。 手作りの朝食が、とてもおいしかったです。 また行きたいです!
土蔵受付の男性(オーナーの息子さん?) の対応がとても丁寧で、とても好感を持てました。子供にも優しく接してくれたので、うるさい二児の父としても安心できました。 今回、トレーラーハウスを利用させてもらいましたが、良く管理されていました。(ソファーがマナーの悪い客によって破損させられた様です) 水回りもキレイでした。 トレーラーハウスらしい「心地よい不便さ」を、家族と共にしっかり楽しませて貰いました。 あまり松本に来る機会は無いのですが、また訪れた際はお世話になろうとおもいます。
トレーラーハウス宿泊がそのままアクティビティに?!トレーラーハウスに泊まるなんて中々出来ません。夫婦と中高生男子4名で泊まりました。なんと6名まで泊まれるそう。シャワーのお湯の温度もちゃんと熱いし、ベッドもぐっすり眠れました。敷地内はハーブ園があったり、木製のベンチぶらんこ、藤棚とリラックスできる環境ながら、ほんの5分も歩けばコンビニが、10分も歩けばスーパー・各種飲食店まで!連泊してゆっくり松本を味わったら楽しいだろうなぁ。自転車も2台無料で貸してもらえるそうですよ。狭くはありますが、工夫がいっぱいで居心地のいいトレーラーハウス、またとまりにいきたいです。
トレーラーハウス9月に2泊3日で家族旅行でお世話になりました。食事は頼まず、素泊まりでしたが、近隣に飲食店がありますので特に困りませんでした。また、お部屋の中に洗濯機や大型冷蔵庫もあるので不便なく過ごせました。お部屋の遊具もヤンチャな子どもにとって大変満足で、また来たいと言ってくれました。 とてもリラックスした旅行ができました。
ホリデーヴィラ三連休の最終日に家族4人で一泊しました。ミニSLがあったり、お庭で花火ができたり、子供達にはとても楽しいホテルでした。トイレとお風呂が別になっていたり、子連れには嬉しいポイントでした。 ただ、住宅街の中なので、ちょっと迷いました。ナビとホテルの看板を頼りに行くとイイです。
このような宿に初めて泊まりました。 お部屋のハンモック・ボルダリングに子ども達が大変喜び、楽しく過ごせました。 ミニ鉄道もとても良かったです! ラベンダーをいただき、今も良い香りがしています。 信州を訪れる際には、又是非泊まりたいお宿です。
宿名通りの泊まれる秘密基地でした♪ ミニ森林鉄道、ツリーハウス、手ぶらBBQ、同じ敷地内にあるイタリアンレストランと子供達もおおはしゃぎで大変楽しませていただきました。 次はトレーラーハウスに泊まってみたいです。
夜遅くに到着しましたが、ご丁寧に対応して頂きました。 お部屋も綺麗でボルダリング、ハンモック、天窓があったりと楽しく過ごすことが出来ました。 外には鉄道のレールが敷いてあって、子供を乗せて頂いで楽しめました。 次は両親を連れて土蔵に泊まりたいと思います。
【連泊でお得】秘密基地のような遊び心いっぱいのシークレットベース
シークレットベース12月11日に宿泊しました。特に子供がとても喜んでいました!2階の屋根裏部屋みたいな所に梯子で登るのも、張ってあるネットに寝転がって一階をみるのも、とても楽しかったようです。家族でホームシアターを楽しみました。ミニ蒸気機関車にも乗せていただき、遊び心が感じられて、大人もなんだかワクワクしました。庭も充実していてブランコなどがあります。
【体験】ホームシアター付ログハウス部屋タイプ
ログハウス吊り下げ式のハンモックはなかなか体験出来ないので楽しかったです。 ボルダリングは子供が大喜びでした! 畳スペースが小上がりになっていて、子供が何度か落ちました。 食器など助かりましたが、欲を言えばマグカップでなくガラスコップも置いてもらえたら、お酒がもっと美味しくいただけたかなと思います。
ホテル名のとおり、秘密基地を楽しむことができました。キッチンが充実していてIHコンロがあったのがとても良かったです。調味料、トースターもお借りすることができて良かったです。ゴミ袋が常設してあったらもっと良かったです。子どもが大きくなったら、また利用したいと思います。ありがとうございました。
【連泊でお得】ホームシアター付ログハウス
ログハウス2泊お世話になりました。悪天候の為、外出ができなくてお部屋に滞在する時間が長かったのですが、ボルタリングやハンモックのあるお部屋のおかげで子供達も退屈せずに過ごすことができました。キッチンもあり助かりました。 管理人の方も親切でホントにいい所でした!また長野に行く際には利用させて頂きます!!ありがとうございました!
こんなところに!ってゆう住宅街の中にあってびっくり。電話で道案内してくださって助かりました。部屋にボルタリング、ハンモックがあって子どもは大喜びです。快適でゆっくりできて大人も楽しめました。また利用したいです。
赤ちゃんがいたので、早めのチェックインをお願いしましたが、快く受け入れてもらえました。部屋も綺麗で畳もあり、子どもがたくさんハイハイできてよかったです。同じ敷地内にいろいろな施設があり、今度はそちらもゆっくりみてみたいです。敷地内にはラベンダー畑やハンモックなどあり、ゆっくりできました。夏には虫が多いかもしれません。 次もぜひ宿泊したいと思います。
帰省とレジャーの為、連泊で利用させていただきました。 いつもはビジネスホテルでしたが、バストイレ別のお風呂、キッチンもあり、まるで我が家のようにゆっくりのんびりくつろげました。 チェックイン時、あいにくの雨だった為、駐車場から2階のお部屋に荷物を運ぶのが少し大変でした。 施設はとても綺麗で、キッチンの食器や調理器具も充実しており、近所のスーパーで買い物をして調理ができました。 連泊の際、清掃が入らないので、部屋の荷物をそのままでよいのが楽でした。 また別のタイプのお部屋でも利用してみたいと思います。
【ファミリー】秘密基地のような遊び心いっぱいのL-Base【体験】※3連泊プラン
L-Base エルベース