割烹旅館 桃山 <長野県> クチコミ・感想・情報

割烹旅館 桃山 <長野県>のクチコミ・お客さまの声

れいちゃん920さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

れいちゃん920さん [60代/男性] 2019年06月22日 20:25:16

6月18日にお世話になりました。まず第一に料理が美味しい、採れたての山菜、新鮮なイワナの塩焼き
イワナのお刺身、昨年の秋に採れた山のキノコを塩漬けにし保存したおろし和え、信州を料理で満喫しました。温泉も露天風呂から見る、松本平の夜景目の前に広がり最高でした。朝は、北アルプスが見えました、山の好きな方は、朝をお勧めします。色々書きたいのですがこれくらいで、リーズナブルなお値段で楽しませて頂きました。又、機会があれば是非来たい旅館です。要望が一つ、朝食のバイキングに温かいコーヒーが飲めると嬉しいです。

【50歳からの】温泉と信州の滋味を堪能<夕食はお食事処>【平日限定】【現金特価】
【禁煙【標準的なお部屋】和室8畳~10畳+広縁<夕会場食>】

投稿者さん 2019年05月10日 19:51:43

リピーターです。
何よりスタッフの方が皆さん明るく元気良くて、気持ちいい対応をして頂き毎回感心します。
お料理 部屋 温泉より大事な事だと私は思います。
お料理もボリュームがあり毎回大満足です。
温泉は何度入っても飽きない良い温泉で大満足でした。
無料送迎もありとても助かります。ありがとうございました。
また、利用させていただきます。

【禁煙【広々したお部屋】和室12畳~15畳+広縁<夕会場食> 】

居酒屋まむさんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

居酒屋まむさん [60代/女性] 2019年04月22日 20:33:10

プランが、50歳からの・・・でしたので、食事内容が少なめかと思っていましたが、食べきれない程の料理で大満足でした。

投稿者さん 2019年04月09日 20:46:06

お風呂のお湯がぬるい。シャワーなどの圧力が最低。夕食のデザートのメロンが味のしない硬い野菜みたいでした。建物は年数は経っているが素晴らしい設計で高級感の名残がある。食事も割烹旅館と言うだけの料理でした。

【さき楽28】基本プラン<爛ran会席>が28日前だとお得に予約できます。

mania968さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

mania968さん [60代/男性] 2019年03月27日 14:20:13

3月21日に妻と息子の家族で宿泊しました。松本駅からの送迎もしていただき、快適に宿に向かうことができました。当館は高台に位置しているので松本の市街が一望でき、夕食は夜景を眺めながらとることができます。当日は曇天でしたが、晴れた日には北アルプスも眺められるようです。食事も期待以上のものでした。今回は50歳からの特別パックでしたが、宿泊費以上の価値があると本当に感じました。家族もとても満足してました。是非ともまた利用したいと思います。

投稿者さん 2019年03月23日 09:06:05

お食事もとても美味しく、眺望も松本市全体が見渡せ、館内も素敵でした!
また、なんといってもスタッフの方が温かかった!!

また是非お邪魔したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪爛 ran 基本会席≫桃山伝統の割烹料理

投稿者さん 2018年12月13日 18:37:30

12月11日に宿泊しました。長野に行く時は利用させていただいています。毎回ながらお料理は最高に美味しくボリュームもあり大満足です。宿から見る夜景がとても綺麗でこの旅館に泊まる楽しみの一つです。スタッフの方々もとても感じが良くて細かいところに気を配ってくれて感心します。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2019年03月13日 02:05:38

過日は、当割烹旅館桃山をご利用いただき誠にありがとうございます。前回お出でいただいてから1ケ月で再度お出かけいただきました。お仕事でお疲れに成ったとのこと、ご友人様とご来館を頂きました、お仕事の疲れは、取れましたでしょうか、お力沿いになれれば幸いです。お体を大切になさってください。お疲れの際は、何時でも当館にお出でいただき、温泉にお入りいただき、お疲れをいやしてください。スタッフ一同お待ちいたしております。ご来館、誠にありがとうございます。

【【標準的なお部屋】和室8畳~10畳+広縁<夕部屋食>】

SCS7さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

SCS7さん [30代/男性] 2018年12月05日 11:38:04

館内の内装はいたるところがはげており、ほこりも目立ちました。

到着時の案内など笑顔で接客されればだいぶ印象も変わってくると思います。

大浴場はあまり大きくありません。
部屋の窓際はかなり寒く、室内の暖房では寒かったです。部屋の風呂のお湯は故障に伴いでないようです。

信州サーモンは新鮮さがいまいちでした。他の夕食メニューはよかったです。

朝食会場2階からの眺望は素晴らしかったです。高いところに位置している旅館ですが、客室は階段をおりた地下にあります。建物の老朽化もあり、朝食会場を改装し、客室などにして、館内の清掃の徹底、接客業の向上でかなりの人気がでるかと思います。ホームページは大変きれいにできていますが実際と印象が少しかけ離れているようにみえました。

値段を考慮するとやや割高な印象を受けました。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2019年03月13日 01:52:36

過日は、当割烹旅館桃山をご利用いただき誠にありがとうございました。建物のメンテナンス作業が遅れご迷惑をお掛け致しております。誠に申し訳ございません。お客様のご意見、ご指導誠にありがとうございます、参考にさせていただきます。又、接客、ご案内時の笑顔再度指導させて頂き失礼のない様に致します。到着早々の失礼、誠に申し訳ございません。
桃山女将 甕 浩子

【【標準的なお部屋】和室8畳~10畳+広縁<部屋食>】

投稿者さん 2018年12月01日 17:40:00

松本市内から近い場所ですが、高台にあり、夜には夜景が見られたのがよかったです。
館内は、階段状になっていました。部屋が広いのがよかったです。夕食時は、次の料理がいつ来るかなーと、のんびり待つこともありましたが、おいしくいただきました。
朝食会場からは、向かい(といっても遠くですが)の山並みを観ながらいただくことができました。
トイレに鍵がないのはびっくりでしたが、宿泊していると気にならなくなってきたのも事実です。
露天風呂は、小さめではありますが、夜景が少し見られたので、また、中のお湯よりも温めだったので、のんびりと浸かることができました。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2019年03月13日 01:37:47

過日は、当割烹旅館桃山をご利用いただき誠にありがとうございます、お料理をお褒め頂きありがとうございます、調理いたしながらのご提供、お時間がもたつきご迷惑をお掛けしました、誠に申し訳ございませんでした。もう少し段取りよく調理いたします。朝食会場は、1月より朝は北アルプスの山並、夕食は、松本平の夜景を眺めての夕食会場に成りました、想い出の夕食になると思います。ビックリなされたトイレですが、当館の初代のこだわりの心張棒でございます、大正ロマンを感じさせるものでございます、ご迷惑をお掛けしました。お褒め頂きました、露天風呂は、3月20日迄クローズでございます、オープン後は、新緑の北アルプスを眺めての温泉入浴となりますご期待ください。今後もお客様にお喜び頂ける旅館をとスタッフ一同精進いたします。
お客様とお仲間の健康とご多幸を祈念いたします。
桃山 女将 甕 浩子

【絢aya・リーズナブル】信州の滋味をシンプルに味わう◆メインは信州豚の石焼【信州朝ごはん・紅葉】

投稿者さん 2018年11月14日 19:34:07

初めて利用させて頂きましたが、旅館の雰囲気とても素敵でした。
旅館の方二人に対応して貰いましたが、とても親切でしたし、お見送りの際も優しく対応してくれました。
お料理も凄く美味しかったです!
素敵な旅館と優しい対応で楽しく旅行をすることができました。また行きたいと思います、ありがとうございました!

割烹旅館 桃山 <長野県> 2019年03月13日 00:37:39

過日は、当割烹旅館桃山をご利用いただき誠にありがとうございます。ありがたいお言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同、日々の業務、努力をご理解いただき感謝いたします。又
時期を変えてのご来館をお願いいたします。四季折々の松本平の景色、新鮮な食材をふんだんに使用したお料理をご提供いたしたいと存じます。
お客様とお友達の健康とご多幸を祈念いたします。

山好き男さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

山好き男さん [70代/男性] 2018年11月13日 16:54:14

到着が遅かったにもかかわらず手厚くもてなしいただき感謝しています。料理はすべて美味しかったです。朝食も満足しました。部屋も落ち着いたいい和室でした。野天風呂には時間的に入れなかったのが残念です。部屋の洗面所の排水が悪かったことは女将に伝えました。それと空調の音が大きくて、気になりました。自家用車で行ったのですが、旅館へのアクセス道路がデコボコで最初の印象はよくなかったです。値段の割には、総合点で10点満点で8は差し上げたいと思います。きた、松本方面に行く機会がありましたら、第一候補にあげさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★≪爛 ran 基本会席≫桃山伝統の割烹料理【夕部屋食】

投稿者さん 2018年11月08日 23:12:30

11月6日に宿泊しました。松本駅まで送迎があり大変助かります。
何度か利用をさせてもらっています。お食事は大変美味しく毎回楽しみにしています。今回も期待通りで大満足でした。
スタッフの方々も臨機応変な対応でとても親切にしてもらいありがとうございます。また、次回も利用させて頂きます。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2019年03月13日 00:22:50

過日は、当割烹旅館桃山をご利用いただき誠にありがとうございます。今回もご満足頂け誠にありがとうございます。お客様第一主義でスタッフ一同サービスにお料理にと日々精進いたしております何なりとお申し付けくださいませ。次回のご来館をお待ちいたしております。
桃山支配人

【直前予約】お手軽な<絢aya会席>:直前予約は最大540円引です。【現金特価】
【禁煙【広々したお部屋】和室12畳~15畳+広縁 】

投稿者さん 2018年11月02日 14:39:57

女将さんの対応はよかったです。
不満だったのが部屋食。
お客さんは当方含めて2客しかいなかったのに、料理を提供される時間が非常に遅い。
1品出したあと、15~20分ほどかかる。
お風呂は広くはないが、良い湯でした。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2018年11月12日 00:21:39

過日は、当割烹旅館桃山をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋食の件でご指適頂きました、当方のご説明不足でご迷惑をお掛けしました。当館のお料理は一品ずつ調理いたしお客様に提供致しております。本来担当の係がお客様にお食事のペースをお聞きして提出致しておりますがお聞きせずに提供してしまいました。誠に申し訳ございません。今後は気を付けて提供いたします。女将の対応、お風呂とお褒めを頂きありがとうございます。より一層の努力でお客様の笑顔を頂きます。お客様とお客様のご家族の健康とご多幸を祈念いたします。
桃山女将 甕 浩子

【ポイント10倍】安曇野豚と信州レタスのしゃぶしゃぶ:賢くポイントを貯めたい方に
【【標準的なお部屋】 和室8畳~10畳+広縁】

まりころ5656さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

まりころ5656さん [50代/女性] 2018年10月24日 21:51:19

10月の連休中にお世話になりました。ご主人はじめスタッフの皆様は感じの良い方ばかりでした。夕食も朝食もとても美味しく、手に入る最高の材料でもてなしたいというご主人の心意気を感じさせるお料理の数々でした。温泉のお湯は心地良く、見晴らしの良い高台のお宿にどうやってお湯をひいてらっしゃるのか不思議に思いました。またぜひ泊まりに行きたいです。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2018年11月11日 22:29:15

過日は、当割烹旅館桃山をご利用いただき誠にありがとうございます。嬉しい置言葉を頂きスタッフ一同安堵いたしております。特にお客様のお食事は、料理長が季節の食材を厳選し割烹旅館の味を、提供致しております。季節を変えてのご来館をお勧め致します。温泉は、美ケ原温泉組合より分けていただいております。当館に6tの温泉タンクが有り常時湯舟に温泉を補給致しております。
今以上にお客様にお喜び頂ける宿にと、スタッフ一同精進いたします。
桃山 女将 甕 浩子

【絢aya・リーズナブル】信州の滋味をシンプルに味わう◆メインは信州豚の石焼【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年10月15日 20:58:43

コスパに対する評価です。
せっかくの設備が活かされず残念です。
ポテンシャルはあるのに・・・

最後までお見送り頂き、ありがとうございました。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2018年11月11日 20:29:42

過日は、当割烹旅館桃山をご利用いただき誠にありがとうございます。大変あたたかい置言葉を頂きました。スタッフ一同当館のポテンシャルを活かし、お客様にお喜び頂ける宿造りに精進いたします。もう一度、外からの目線で見てみます。ありがとうございます。
桃山女将 甕  浩子

【お食事処・すき焼き会席】 口の中でとろける♪料理長厳選<霜降り特選信州牛>

投稿者さん 2018年10月13日 19:16:27

9月23日から友人3人と宿泊させてもらいました。
みなさんのコメントをみていましたので…
立地 日本庭園など良いので本当にあともう少し!と感じました。
館内の自販機は故障中でフロント前に申し訳ないくらいの飲み物しかありませんでした。
泊まった部屋の天井が中心部からゆがんでいて怖かった。
また露天風呂へ行く際の履物を新品に即変更してほしいです。
到着時のおじさまの対応、支払いの際に市内への早く行ける道を教えてもらったりとてもスタッフの方に親切にしてもらったので改善していい旅館にしていただきたいです!

割烹旅館 桃山 <長野県> 2018年11月11日 19:20:04

過日は、当割烹旅館桃山をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました、3点スタッフ、専門業者と打ち合わせをし早急に改善いたします。又スタッフにあたたかい置言葉を頂きありがとうございます、今後の仕事の励みになります。お客様から頂いたお言葉を真摯にお受けいたし改善を重ねいい旅館にいたします。
割烹旅館桃山 女将 甕 浩子

投稿者さん 2018年10月09日 15:49:07

お部屋特にトイレと風呂場の掃除が行き届いてないと感じました。施設の広さに対して、従業員の数が足りてないような気がしました。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2018年11月11日 18:37:02

過日は、当割烹旅館桃山をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足頂けなく誠に申し訳ございません。清掃担当者と清掃の手順、方法などを再度打ち合わせをして、今後この様なご指摘を頂かないように精進いたします。
お客様とお客様のご家族の健康とご多幸を祈念いたし。
割烹旅館桃山 女将 甕 浩子

【【広々したお部屋】和室12畳~15畳+広縁】

ななしのかもめさんさんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

ななしのかもめさんさん [50代/女性] 2018年10月08日 11:34:56

古いお宿と承知はしていました。何年か前に昼の宴会で来た時には館内に川が流れ、滝が落ち、とても清々しい空気でした。今回は、水の流れはありませんでした。土日には水を流したりするのでしょうか?そうでなければ、澱んだ水たまりは蚊の発生場所になってしまう恐れがあると思いますので、池は乾かした方がいいです。私は室内・お風呂・朝食会場で蚊に何か所か刺されました。食事や従業員の対応など他は努力されていると思いますので、この点を考えて頂きたいです。それと、安全のため、外歩きの下駄は新しくした方が良いと思います。ごめんなさい、前回のイメージが強すぎて、とても残念でした。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2018年11月11日 18:07:09

過日は、当割烹旅館桃山をご利用いただき誠にありがとうございます。設備などで行き届かない点が多々あり誠に申し訳ございません。ご指摘、ご指導頂きました館内の池、滝は、週3日から5日は流しており、さらに週一回のペースで消毒致しております、もう一度見直してみます。履き物の件ですが、履きやすく、安全性の高いものを考えてみたいと思います。
皆様にお喜び頂ける宿にするためにスタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2018年09月13日 20:26:40

大変、残念な旅になりました。
仕事柄、様々な土地に宿泊しますが、こんな思いをしたのは初めてです。

まず、全体的におもてなし精神が欠如してます。よく営業しているなと思うレベル。
リピーターはいないのでは?
掃除もあまり行き届いていない。廊下から見えるところに雑多に物が置いてある。押入れの中の布団はぐちゃぐちゃにしまってある。
スタッフはほとんど高校生バイトでしょうか。
夕食前に温泉に入りに廊下を歩いていても、スタッフは挨拶もなく活気がない。それどころか目をそらす始末。
温泉でタオルを使用したので新しいタオルをお願いしたところ、女将さんが『普通は同じタオルを使用されるのですが…』とブツブツ言いながらタオルを渡されました。
気分が悪かったですが、流石に割烹旅館とのことで、夕食に期待。
しかし、出てきたお料理はかなりお粗末な内容…
お刺身はスーパーのパック詰め?お惣菜買ってきてお皿に乗せました?ご飯の炊き方もひどい。
特別会席とのことで、お品書きを見たところ、出てくる順番も間違えている。お料理を運ぶスタッフも、高校生バイトなので、料理内容を全く把握しておらず。机の上のお品書きを見ながら、しどろもどろの説明。
普段あまり食事を残すことはないですが、あまりにもひどいクオリティと、接客対応で食欲も失せてしまい、ほとんど箸をつけられませんでした。
庭園がウリなようで、窓から見たところ、一見立派な造りのようでしたが、所々に脚立などが放置してあり、あまり良い景観とは言えません。なにより、旅館への不満が募って、なにもよく見えませんでした。
翌朝は当然、早々にチェックアウト。するとまた、ここでも事件。楽天ポイント使用で予約していたのに、ポイント分が引かれていませんでした。ポイント使用の旨を伝えたところ、『面倒な処理になる』などと言いながら再処理をされました。
色々とおかしなところが多すぎて、不満から怒りに変わり、最終的には呆れ笑いをして旅館をあとにしました。
こちらのサイトでは、低い評価の口コミは少なめですが、他サイトを見ると、私と同様の意見の方もいらっしゃいます。
(良い評価があることが驚きです…)
しっかり下調べをしておけば良かったと後悔しました。
次回の旅の教訓になりました。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2018年09月19日 02:45:38

過日は、当割烹旅館桃山をご利用いただき誠に誠にありがとうございます。お客様のご希望に添えず、不本意な結果となり、誠に申し訳ございません。お客様からのごしてきを頂いた点を一つ一つ見直し、今後のお客様にご迷惑をお掛けしない様にスタッフ一同精進いたします。ご指摘ありがとうございます。
桃山女将  甕 浩子

【華hana・特別会席】<特選信州牛サーロイン>ステーキで贅沢に【夕部屋食】
【禁煙【広々したお部屋】和室12畳~15畳+広縁 】

投稿者さん 2018年09月01日 20:50:37

8/31に一泊二日で利用させていただきました。
高台にあり松本市が一望できるロケーション、とても素敵な風情ある日本庭園。
数寄屋造りのお部屋、どこかほっとする温もりある館内。
美味しい料理…。
ですが、人手不足なのか何なのか…雑すぎる従業員の対応に☆3とさせていただきます。
ウェルカムドリンクを提供してくださった(煎餅と冷茶。美味しかったです。)と思ったら
「荷物を部屋にお運びします」と先にバッグ類を部屋に。
私の感覚としては、客を部屋に案内する際荷物を運ぶと思っていたので少々驚きました。
貴重品の有無を確認せず、無施錠の部屋に運び入れるのは不用心では…。
それから、部屋に案内して下さった時。
こちらが足を踏み入れてすぐ、腰を落ち着けてもいないのに、夕食と朝食の時間確認をしたら
「お食事の時間になりましたらご案内します。ごゆっくりおくつろぎください」
とだけ言って退室するのはいかがなものでしょうか。
最低でも「金庫がありませんので貴重品はフロントに」とかフロントの内線番号
を伝えたり(内線番号の表記が部屋にされていなかった)、「非常口の確認を」
くらいはあったほうが良いと思います。

夕食はすき焼きで美味しく頂きましたが、残念なところが二つ。
どう見ても黄色に変色、少し痛みかけている春菊を提供するのは…。
それと、忙しくて時間がかかるようなら一言あっても良いかなと。
ご飯をすぐに欲しいとお願いして待っていたら、すき焼きが煮詰まりすぎました。
10分近く経っていたように思います。

それから、こちらの不手際で鍵を持たず湯に行っていたら連れが施錠してしまい部屋に入れなかった時。
部屋の前で困っていたら男性従業員の方にフロントで内線をかけてもらってくださいと親切に声掛けしていただきました。
フロントに行き、部屋から閉め出された旨を伝えると快く「はい」と言って頂けたので
その場で待っていたら、中から出てきた従業員さんが何も言わず階段を下り始めてしまい
呆気にとられました。すぐ、鍵を開けに行ってくれてのには気付きましたが。
こちらも一言あるのが望ましいと感じたのですが。
他の点が良いだけに残念でなりません。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2018年09月19日 02:17:59

過日は、当割烹旅館桃山をご利用いただき誠にありがとうございます。折角のご旅行をとうかんのスタッフの気配りの無さをご指摘いただきました。誠に申し訳ございません。今後この様なことがない様にスタッフ一同精進いたします。
大切なお時間を当館の為に貴重なお時間を頂きありがとうございます。
お客様のご家族の健康とご多幸を祈念いたします。
桃山女将  甕 浩子