割烹旅館 桃山 <長野県> クチコミ・感想・情報

割烹旅館 桃山 <長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月19日 01:17:57

8/17に久々の夫婦での旅行でした。6月に仕事で松本に来た時一度お伺いしました、その時の食事、温泉、サービスに感激した思いがあり今回は、夫婦での滞在です。
コロナの影響もあり、夏休み中なのに空いてました。お部屋もワンランク大きなお部屋を用意して頂きゆっくり過ごさせていただきました。前回と同様お料理は板前さんが作りながら提供もらえ、冷たい品、温かい品を楽しめます。岩魚の塩焼き、お刺身がオススメです。温泉は、少しぬるめかな、その分ゆっくり楽しめました。サービスは、若い男の子がぎこちなくお料理を運んできます、少し慣れればokかな?妻も機会があればまたお伺いしたいと言っていました。

【絢aya・リーズナブル】信州の滋味をシンプルに味わう◆メインは信州豚の石焼
【禁煙【標準的なお部屋】和室8~10畳+広縁<夕個室食> 】

投稿者さん 2020年08月10日 21:14:57

古い建物なのは仕方ないが、掃除がされてない。蜘蛛の巣が浴場のガラスにあったり、外湯の建物は虫の死骸の様なものが沢山落ちている。風呂の清掃時間直後に入っても、お湯にゴミが浮いている。
夕飯は時間になったら運んで来ると言ったのに15分来ない。お品書きはなし。前菜出して配膳係が料理の詳細何も言わず退席。何なのか分からず食べ始めようと思ったら、さっとドアを開けてきて、他の部屋と間違えたからと回収。あり得ないです。
朝ご飯の部屋の景色と、おじさんの愛想が良かった事位しか良い点はないです。

【信州・すき焼き会席】口の中でとろける♪料理長厳選<霜降り特選信州牛>
【禁煙【広々したお部屋】和室12~15畳+広縁 】

shwarze katzさんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

shwarze katzさん [40代/男性] 2020年07月15日 05:38:10

道路から旅館まで細くてガタガタな急坂で大変だった。駐車場も狭かった。到着してもなかなか迎えに出てこなかった。部屋の扉が竹格子のような廊下が見えるもので廊下の音が丸聞こえだった。鍵もねじ込むタイプで使いづらかった。夕食は部屋食だったが、次から次へと持ってくるので落ち着いて食べれなかった。

【爛ran・基本会席】純和風のお部屋で桃山伝統の割烹料理を愉しむプラン
【禁煙【広々したお部屋】和室12~15畳+広縁<夕個室食> 】

投稿者さん 2020年06月16日 16:00:44

6月14日に宿泊しました。松本駅までの送迎があるのがとても便利なためよく利用させて頂いています。
食事も食べきれないほど出て全て味も良く大満足。
夜景もとても綺麗でのんびりできます。庭も手入れが行き届いて朝早く起きて散歩をしました。
非日常を味わえて素敵な旅行になりました。親切なスタッフの方々ありがとうございました。また、秋に松茸を頂きに伺います。

【50歳からの】温泉と信州の滋味を堪能<夕食はお食事処>【平日限定】【現金特価】

mtatsu66さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

mtatsu66さん [50代/男性] 2020年03月30日 00:37:00

部屋はとても良かったですが風呂のガラスが汚れていて簾が切れているのがとても残念でした。食事は割烹旅館の食事とは言えずやや期待外れでした。景色は良い宿です。

【禁煙【特別室】和室15畳+次の間【御影石の風呂】】

投稿者さん 2020年01月27日 13:04:03

駅までの送迎や宿の方のきめ細かい対応で快適に過ごすことができました。地元のものをつかったお料理も美味しかったです。お部屋もお風呂も清潔で今度は家族と泊まりに行きたいと思います。

【ポイント10倍】お得にポイントアップ!<安曇野豚と信州レタスのしゃぶしゃぶ>
【禁煙【標準的なお部屋】和室8~10畳+広縁<夕会場食> 】

投稿者さん 2020年01月17日 11:44:37

1月に宿泊した「50歳からの~」プラン(アルコール1杯無料付き)だったが、これはおススメ。何より夕食がすごい。イワナのお刺身は甘く、熱々の焼き立てのイワナ塩焼きも絶品。茶碗蒸しや汁物のお出汁も絶品。安曇野豚のしゃぶしゃぶの柔らかさと甘さ等。高級デザートや味付けごはんも旨い。全ての料理の一品一品が、信州の味覚の素材を生かした料理で、本当におなかいっぱい。私も妻も、満足満足。この日は大浴場のシャワー故障中だったということもあり、特別室にグレードアップ。個室に大理石の風呂がある贅沢なタイプ。部屋は広く風情がある。また、厳冬期は休止している離れの天竺の湯を開けてくれて、ここからは松本市街地が一望。晴れていればアルプスも正面に見えるという絶景風呂。食事処からも同様の景色が楽しめる。新緑や秋の紅葉時期は豪華な庭園も楽しめると思う。
割烹ならではの美味しい夕食を楽しみたい50歳以上のご年配には非常にコスパが良く、お勧めのプランでした。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2020年01月22日 10:11:09

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ばかりで、大変嬉しく思います。大浴場のシャワー故障の件は、大変ご迷惑をおかけいたしました。本当に申し訳ございませんでした。こちら方面へお越しの際は、また是非当館へお越し下さいませ。

hello1012さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

hello1012さん [30代/女性] 2020年01月03日 00:01:41

立地も高台にあるため、松本平を一望できてとても綺麗です。

旅館は風情がある感じでとてもすてきなつくりでした。お部屋の中も和風で広々していました。

中に滝のようなものが流れてた形跡があって、昔はもっと活気があったんだろうなと思いました。

接客は高級旅館と言う感じではないですが、田舎ならではの温かい接客で癒されました。なによりも食事が地元の食材を使っていてとても美味しかったです。
信州牛が多くて食べれないくらいの量でした。

ビュッフェスタイルのホテルに人が流れてしまっているとのこと、こういった旅館をもっと利用したいなと感じました。

素敵な旅館でしたので、旅館の中で水や滝が流れているのが見れたらうれしいです。

また利用します。ありがとうございました。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2020年01月22日 10:17:05

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理については、特に力をいれており、お褒めのお言葉ばかりで大変嬉しく思います。館内の滝については、ご覧いただくことができず、申し訳ございませんでした。早急にメンテナンスを行います。こちら方面へお越しの際は、また是非当館へお越し下さいませ。

【禁煙【広々したお部屋】和室12~15畳+広縁<夕会場食> 】

0628ショウさんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

0628ショウさん [50代/男性] 2019年11月05日 14:19:24

11月3日に宿泊いたしました。
高台にある日本庭園が素敵な割烹旅館です。
早く着いてしまったので、チェックインまでお庭を散策いたしました。
植木は綺麗に剪定されていて、もみじなどは紅葉し始めておりとても素敵なお庭なのですが、散策の道筋の雑草の手入れがされておらず、センダングサの種が衣類に大量にくっつき最悪でした。
散策しているとお宿の方が早めにチェックインできるよう手配してくださりありがたかったです。
お部屋は丘の傾斜に沿って造られていて、通されたのはフロントから二階分下がった一番奥の特別室です。
お部屋はとても広い和室で大きな窓の外は池と岩のお庭になっており、御影石と伊豆石か十和田石でできた内風呂が付いていてとても素敵でした。
内風呂だけでなく大浴場や外のお庭にある天竺の湯も満喫致しました。
夕食はお部屋にて霜降り特選信州牛のすき焼きや岩魚のお造りと塩焼き等々を堪能し、お腹いっぱい大満足でした。
お食事を用意して下さった方がお宿愛を語ってくれて楽しかったです。
朝食は見晴らしの良い食事処で頂きました。
おばんざい形式で好きな物を選べてとても美味しかったです。
あいにくの曇り空でアルプスが観れなかったのが少し残念だったかな。
食後に喫茶ルームで挽き立てコーヒーもごちそうになりチェックアウト。
お宿の皆さん大変お世話になりました。

気になった点ですが
お庭が素敵なだけにお庭の道筋や天竺の湯の窓の外の雑草がボウボウで、せっかくの景観がもったいなく思いました。
お部屋のシャワートイレですが、水圧が無く水漏れもしているようで修理するか交換した方が良いと思います。
お部屋の入り口が暗すぎて、エアコン操作や鍵の開け閉めに大変不自由しました。
男性浴場の洗い場の排水が悪くて困りました。
夜、天竺の湯に行く道筋が暗くて怖いです。
浴衣のサイズが他に無いのかな?

色々申しましたが、スタッフの対応も良く食事も美味しくてとても素敵なお宿でした。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2020年01月22日 10:21:25

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館全ての面においてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お気づきになられご指摘いただいた件につきましては、早急に改善を行ってまいります。こちら方面へお越しの際は、また是非当館へお越し下さいませ。

【禁煙【特別室】和室15畳+次の間【御影石の風呂】】

旅がすきさんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

旅がすきさん [30代/女性] 2019年10月29日 15:57:28

露天風呂すごく絶景でしたがシャワーが出ずに悲しかったです。なので内風呂に入りに行きました。スタッフにシャワーの事をつたえましたが朝も出ませんでした(泣)
でも景色最高!ご飯も美味しかったです。
スタッフ皆さん明るくとっても楽しい旅館でした!

割烹旅館 桃山 <長野県> 2020年01月22日 10:24:29

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。露天風呂のシャワーの件は、大変ご迷惑をおかけいたしました。早急に状態を確認し改善致します。こちら方面へお越しの際は、また是非当館へお越し下さいませ。

【さき楽28】基本プラン<爛ran会席>が28日前だとお得に予約できます。
【禁煙【広々したお部屋】和室12~15畳+広縁 】

ともそくさんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

ともそくさん [40代/男性] 2019年10月27日 16:45:48

ツーリングで行きました
最初から最後までとても親切であたたかい対応して頂きました
サービスも良いし風呂も最高でこのコスパは良いですよ
またぜひ行きたいと思います

割烹旅館 桃山 <長野県> 2019年10月28日 17:34:43

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ばかりで、大変嬉しく思います。こちら方面へお越しの際は、また是非当館へお越し下さいませ。