割烹旅館 桃山 <長野県> クチコミ・感想・情報

割烹旅館 桃山 <長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月13日 18:18:35

とにかく寒い。
すきま風がすごくて館内のどこもかしこも寒い。風呂のお湯はあまり出ず、いつまで立っても水だし、部屋にはエアコンのみ。
スタッフさんは最高だし、料理も美味しかったのに…もう行かないと思う。

【さき楽28】基本プランの<爛ran会席>を28日前のご予約で最大10%割引【夕部屋食】お先でスノ。

投稿者さん 2017年12月13日 12:53:35

高台の旅館で坂道を登るのがたいへんですが、その分眺めが良いです。
見所はなんといっても贅沢な建築で、今こういう建物を作ろうと思ったら難しいと思います。
館内に流れがあって、部屋ごとに屋根があったり橋を渡ったり、お玄関のアプローチがあるので独立した感じのある広々としたお部屋では雪見障子から紅葉が額のように見えます。
お食事は部屋食ですがテーブルとイスなのでゆったりいただけます。和室の部屋食でこれはありがたいです。ヤマメの塩焼きの盛り付けの演出、熱々の炊き合わせ、信州牛のステーキに蕗味噌が意外にあったり楽しく美味しいです。朝食はちょっと残念です。
温泉も内風呂と露天、それぞれの趣で良かったです。内風呂も窓が大きくて露天気分で紅葉を堪能しました。
こういう旅館を維持していくのは並大抵ではないと思います。でもずっと続けていただいて、また伺いたいです。どうか頑張ってください。

投稿者さん 2017年11月23日 12:45:53

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
お食事、最高でした。さすが、割烹旅館さんです。イワナのお刺身は初めて食べましたが新鮮でとても美味しいし、すき焼きも霜降りの良いお肉で大満足でした。他のお料理も手作りでとても美味しいです。ホームページの写真より、実際の方が素晴らしいです!
館内は、趣のある素敵な作りです。廊下は、大きな石で装飾され、内湯の前には滝があります。お庭も丸い窓から見え、雰囲気がよく「和」を感じます。お茶室とか高級料亭のようです。とても絵になります。
露天風呂は、一段、高い場所にあり、夜景が最高に綺麗です。(脱衣所の電気を消すと大きな窓から、夜景が本当に綺麗です。)
宿の方も、とてもやさしく本当にのんびりできました。
是非、また泊まらせていただきたいです!

期間限定【ポイント5倍】≪お食事処・すき焼き会席≫口の中でとろける♪料理長厳選<霜降り特選信州牛>
【禁煙【広々したお部屋】和室12畳~15畳+広縁】

まきまる⊂((・x・))⊃さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

まきまる⊂((・x・))⊃さん [20代/女性] 2017年10月24日 19:12:53

友人と観光で利用させていただきました。旅館の方も親切でした。花火大会だったのですが、こちらの都合を最大限調整していただき、とても楽しい旅行でした。ありがとうございました。

【絢aya・リーズナブル】信州の滋味をシンプルに味わう◆メインは信州豚のステーキ【夕部屋食】

投稿者さん 2017年10月22日 21:50:26

浴場まで登り下りの階段が30段以上あり、端にある食事処へも比較的急な階段があり、スリッパも滑るので年寄りには酷だった。
お風呂は、綺麗だったが温泉なのか実感ができなかったのは残念だった。シャワーの水圧が非常に低く、シャンプーを流すのに面倒だった。窓側のサッシ上部に埃が積もっており、1,2年は掃除していないほどの様子だった。

食事は美味しいが、中年女性と若者の接客係は接客マナーがなく、配膳の仕方が雑で旅館にいる気分にはなれなかった。6時に夕食を希望とご主人に伝え、6時に食事処へ着いたが何も準備されておらず、どうしようかと佇んでいたところ、中年女性接客係に「なるべく6:30に間に合うようにします」と言われ、また6:30に来たがやはり準備が間に合っておらず、本日は忙しいからというのが理由とのことだった。
一晩で部屋にカメムシが6匹出た。
部屋の鍵は壊れており、2泊目の朝に外出した際、施錠せず鍵を旅館に預けたが、夕方戻った時も開いたままで、アメニティ交換はされていたのに旅館側は施錠してくれなかった。チェックインからアウトまで、一言もありがとうございますという言葉がなかった。
部屋に鍵はかからないが、金庫もなく、シール糊のついた小さな茶封筒1枚に貴重品を入れることになったが、小さいので財布がギリギリ入るか入らないかのものだった。後で茶封筒を返してもらい封を開けたところ、綺麗にシールが剥がれたので開封,未開封の区別がつかない封筒なのだと気付いた。シールの未開封が確実にわからない茶封筒ではシールの意味がないと感じた。
元々果樹園ビジネスで失敗しての旅館経営なので、旅館としての勉強が足りず今に至っていると感じた。
建築や建具の趣向はとてもよかったので先代の心意気は感じられたが、上述の通りソフト面で落差があると感じる。
送迎があるのはよかったが、そもそも送迎がなければ選ばなかったことを考えると、評価対象ではないと感じる。

【50歳からの】信州旅◆ゆったり温泉に浸かり<信州の滋味>を堪能【平日限定】【現金特価】【大人】
【【標準的なお部屋】 和室8畳~10畳+広縁】

iiotoko聖さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

iiotoko聖さん [60代/男性] 2017年10月06日 11:38:28

好景気最中の高級料亭を彷彿させる旅館です。館内やお部屋の置物は勿論、建築、石庭などこりにこっています。部屋の明かり取り、館内からみた壮大な石作の庭、館内の造りなど見事なものです。これらを演出するため、また景観に拘った為特に高台に構えていることから、熱海のように急な坂を登ることになりますが、そのことが別世界を生んでいます。また規模の割に部屋数が少なく贅沢な空間が私のお気に入りです。

【1泊朝食付】信州の恵み豊かな【朝食バイキング】チェックインは23時まで【現金特価】お先でスノ。

投稿者さん 2017年09月19日 18:28:26

2泊しましたが、松本駅や松本城まで毎回送迎してくださり助かりました。部屋は綺麗で広く、庭が素敵でした。露天風呂も良かったです。食事も満足です。

【さき楽28】基本プランの<爛ran会席>を28日前のご予約で10%割引に【夕部屋食】

投稿者さん 2017年09月09日 16:07:23

母と久々の親子旅行でした。とてものんびりできて、お食事も美味しくスタッフの方達もとても親切で素敵な旅になりました。ありがとうございました!

割烹旅館 桃山 <長野県> 2017年09月19日 17:41:44

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。昨年もご家族でお出でいただき誠にありがとうございます。お喜び頂き安堵いたしております。今以上に、接客、お食事、設備等スタッフ一同精進いたします。是非来年もお元気なお顔をお見せください、お待ちいたしております。
桃山 女将 甕 浩子

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★≪爛 ran 基本会席≫桃山伝統の割烹料理【夕部屋食】

投稿者さん 2017年08月31日 21:40:56

山の上にあるので 玄関まで急な坂で 私の運転で冬は無理です。玄関に着いてもお迎えの人は居らす、駐車スペースが無いので「まず荷物を降ろそう」とすると、女性が出てきて「ここは止めないで」と言うし、荷物を降ろしていても 従業員の男性は挨拶もなく通り過ぎて行く。ウェルカムドリンクは、前のお客さんの下げた茶碗を降ろし 茶托と銘々皿をそのまま使ってベタベタの茶碗で出してくる。部屋に通される途中 トイレの臭いがする 使っていない 座椅子とテーブルが無造作に置いてある 部屋の窓の外は 夏なのに枯れ葉が積もっている 窓のサンにはホコリが溜まっている。お風呂の掃除は許せる範囲 夕飯はおなかがふくれたけど、朝食のパンはスーパーで6個入りで売ってるパン? 朝食の会場も窓ガラスに蜘蛛の巣が有った。翌朝 部屋の外に出ると 他の部屋の夕飯の片づけが放置してある。挙げればキリがないくらい 思い出から消したいくらいです。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2017年09月19日 17:28:18

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の声を真摯に受け早急に改善いたします。誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2017年08月26日 15:54:54

彼氏との旅行で

料理がとても
美味しくてびっくりしました!

従業員の対応も
とても暖かかったです。

美味しい料理やお風呂
景色など本当に
癒されました。

また利用させていただきます!

割烹旅館 桃山 <長野県> 2017年09月19日 17:12:46

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お喜びの声ありがとうございます。スタッフ一同安堵いたしました。ほほえましいお二人を応援いたします。ご結婚の後、お子様同伴でのご来館を、お待ちいたしております。お幸せに。
桃山 女将 甕 浩子

【直前予約】お得な<絢aya会席>を直前予約で割引に♪【現金特価】

投稿者さん 2017年08月19日 15:37:40

風呂に関し大変満足で気分よく過ごしました。。
飲物の料金が異常に高価でありビックリですね。
洗面所にコンセントが無く残念。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2017年09月19日 16:42:18

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂お喜び頂き誠にありがとうございます。美ケ原温泉のお湯は、肌に優しく温まるお湯としてお喜び頂いております。是非再度おいでいただき何度でもお入りください。お飲み物のお値段ですがBEER1本770円地酒1合770円地ワイン720ML3800円税サ込異常に高価では無いと思います。同業他社の価格を参考に設定いたしております。

投稿者さん 2017年08月06日 14:00:29

8月4日に宿泊。食事以外は、安かろう悪かろうという感じ。
14時チェックインということで、14時過ぎについたのに部屋に入るのにずいぶん待たされた。
風呂は3回利用したが、毎回清掃が全くできておらず、フロイス洗面器が散らかり、洗面所の床や洗面台に長い髪の毛が散っていて、あまり気持ち悪いので自分で掃除した。
一番ショックだったのは、夕食中に遅く到着した客にお茶を出すために食事中の部屋に入ってこられたこと。
安いのでこれで我慢しろということらしいが、どんなプランでも客は客として大切にしてほしい。
アメニティーその他の設備もないないづくし。
経営者は、他の旅館やホテルに実際に泊まるなどして、客目線で、おもてなしとは何かもっと研究して欲しい。料理がおいしかったので全体評価は3にした。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2017年09月19日 15:42:14

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。至らぬことが重なり誠に申し訳ございません。社員教育を徹底し、お喜び頂ける旅館を目指し精進いたします。
お客様とご家族のご健康とご多幸を祈念いたします。

投稿者さん 2017年06月21日 21:18:29

先日はお世話になりました。
温泉が気持ち良く、静かにゆっくり過ごすことができました。
夕食も丁度良いボリュームでおいしく頂きました。
朝食がバイキング形式だったのも嬉しかったです。
またケーキ等、色々とお願いしてしまったにも関わらず丁寧に対応して頂き本当に嬉しかったです。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2017年06月30日 15:41:44

過日は、当割烹旅館桃山をご利用いただき誠にありがとうございました。お二人様の記念のご旅行のお手伝いが出来た事でお喜びのお声をいただきスタッフ一同安堵いたしております。今後も全てのお客様にお喜び頂ける宿をめざしスタッフ一同精進いたします。四柱神社のパワースポット効果有ったみたいですね。嬉しい事です。
お客様とご家族の健康とご多幸を祈念いたします。
桃山女将 甕 浩子

投稿者さん 2017年05月29日 22:24:04

街から離れていますが、久しぶりに会う友人と静かに過ごすのにとても良い立地でした。松本が一望でき、鶯の声で起きるのです。
地元の食材が使われたお料理もおいしくいただきました。いわなの塩焼き、おいしかったです。また機会があれば利用したいです。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2017年06月09日 20:35:59

この度は割烹旅館桃山をご利用いただき誠にありがとうございます。ご友人との大事なひと時を当館でお過ごし頂きありがとうございます。
小高い丘の1軒宿、残雪の北アルプス、松本市街(松本城)を一望する立地でございます。鶯の鳴き声は、毎年この季節になりますと聞こえてまいります。
本物ですか?
と(笑)お聞きになるお客様もおいでです。
お褒めを頂きました岩魚ですが、当日の朝、水槽よりだし包丁を入れたものです。新鮮で美味しい理由の一つです。
是非機会がございましたら、秋におでかけください、新鮮な秋の味覚松茸料理でおもてなしいたします、桃山の松茸をご賞味ください。スタッフ一同今以上にお料理、サービスに精進いたします。
お客様とご家族の健康とご多幸を祈念いたします。
桃山支配人 甕 礼治

投稿者さん 2017年05月10日 09:38:22

両親と5人で宿泊しました。急な坂道を登りきったところに桃山亭がありました。広いお庭と澄んだ空気。見晴らしも良く松本城も観ることが出来ました。
お風呂からの眺めも良く癒されました。夕食は、レタスと豚肉のしゃぶしゃぶがすごくおいしかったです。また、タラの芽の天ぷらもサービスしていただきおいしく頂きました。
朝食も充分すぎる量があり大満足です。チェックアウトの際には女性だけにとクッキーのプレゼントを頂きました。また是非宿泊させて頂きたいと思います。80才の両親も喜んでいました。ありがとうございました。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2017年05月17日 17:12:59

この度は、割烹旅館桃山をご利用いただき誠にありがとうございます。お喜びのお言葉を頂きスタッフ一同安堵いたしております。食事処での笑い声、広島弁での楽しそうな話声、大変お仲の良いご家族が、当館のお料理でお楽しみいただけたと思うと私自身大変幸せな気持ちになりました。今以上に、接客、お料理、設備で全てのお客様にご満足頂ける様、私とスタッフ一同精進いたします。本当にありがとうございました。
お幸せなご家族にご健康とご多幸を祈念いたします。桃山女将 甕 浩子

投稿者さん 2017年05月08日 15:46:38

5/6に家族で宿泊しました。駅から遠いですが、ちゃんと送迎をしていただきました。
特に帰りは少し離れたレンタカー屋までわざわざ送っていただきました。
庭園も素晴らしく、露天風呂、内風呂共に堪能できました。
食事もおいしかったです。
露天風呂のにリンスインシャンプーしかなかったこと、洗顔石鹸がなかったことが唯一残念でした。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2017年05月15日 00:15:03

この度 ご家族で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。レンタカーで信州を満喫出来ましたでしょうか。楽しい家族旅行の一頁に当館が入った事大変光栄でございます。お褒めのお言葉感謝いたします、今まで以上にお客様のサービスにスタッフ一同精進いたします。ご指摘いただきましたシャンプー、リンスの件早急に改善いたしますありがとうございます。
当館自慢のお食事ですが地産地消を心掛け新鮮な食材を客様にご提供致しております、時期を変えてのご来館をお待ちいたしております。特に秋松茸料理はお勧めです、ご家族でお出でください、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご家族の皆様のご健康とご多幸を祈念いたします。

Kakeyさんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

Kakeyさん [40代/女性] 2017年05月08日 13:57:09

お食事がどれも美味しかったです。勧められた信州の日本酒「夜明け前」がどんどん進んでしまいました!
海から遠い山に囲まれた松本なのに、お刺身が美味しかったのは嬉しい誤算でした。
欲を言えば、お肉の石焼はじゅーじゅーいっている中食べたかったので、もう少しタイミングを遅く出して貰えたら嬉しかったかな。
お風呂は明るい時間に入ったので、景色や自然を観ながらゆっくりと入れました。
敷地が広いようで、食後の散歩が楽しめました。桜の木が沢山あり、春は綺麗だと思います。今度はその頃来てみたいですね。
自然を楽しめる宿でした。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2017年05月15日 10:01:31

この度 当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉、感謝いたします。

お食事の最後にお出しする、桜エビのご飯の色が、お気に召していたご様子でしたね。
着色などは一切していない、新鮮な桜エビの、本来のピンク色でございます。
お客様にお伝えしたい事をお褒めいただき、スタッフ一同励みに思っております。ありがとうございます。
たくさんの「嬉しい誤算」をお客様にご提供できるよう、今まで以上にスタッフ一同精進いたします。

ご指摘いただきました、お料理をお出しするタイミングにつきまして、熱々のステーキをお召し上がりいただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善いたします、ご指摘いただきありがとうございます。

今後も、季節限定プラン等、ご用意していきたいと思っております。
また、当館の日本庭園も、四季により
春は桜、新緑につつじ、秋は紅葉、冬は雪景色等お楽しみいただけます。
また、時期を変えてのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
Kakeyさまの、ご健康とご多幸を祈念いたします。

桃山女将 甕 浩子

【【標準的なお部屋】 和室8畳~10畳+広縁】

てつくん8370さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

てつくん8370さん [50代/男性] 2017年05月06日 18:35:16

ゴールデンウィークに2連泊させていただきました。料理は大変美味しく、ボリュームも満点です。スタッフの方々の対応に少しちぐはぐさはありましたが、アットホームな感じで大変満足しています。離れのお風呂がよかったのですが、男女の時間設定が合わず上手く利用できなかったのが残念です。お布団の寝心地も良く、良く眠れました。担当だったのかどうかわかりませんが、バイトの学生さんの応対が素直で、しかも一生懸命で好感がもてました。好き嫌いはあるかもしれませんが、画一的でマニュアル通りの対応だけでは満足できない人も多いはずです。プロフェッショナルであることがすべてではなく、楽しくコミュニケーションできることも旅の楽しみの一つです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2017年05月14日 23:20:54

この度は割烹旅館桃山をご利用いただき誠にありがとうございます。又、大切なお時間を当館のご指導の為にお使い頂き、ありがとうございます。
離れのお風呂の件でございますが、ご迷惑をおかけいたしました。早速時間帯の検討に入りたいと思っております。アルバイトの件ですが大変温かいお言葉を頂き本当にありがとうございます。本人は、まだ若く接客を余りよく理解しておらず一生懸命なのですがお客様に理解されないところがありました。お客様のお言葉で大変救われました、、今後は試行錯誤しながらアルバイトまた社会人として成長していくと思います。当館は、秋には松茸の宿と言われます、是非秋の松茸を召し上がりにお出でください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております
お客様とご家族のご健康とご多幸をお祈りいたします
桃山女将 甕 浩子。

【爛ran・基本会席】 純和風のお部屋で桃山伝統の割烹料理を愉しむプラン【夕部屋食】

しもへー86さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

しもへー86さん [20代/男性] 2017年04月19日 10:01:02

父親と二人で宿泊しました。
お部屋は二人で利用するには勿体ないほど広く、ゆったりと過ごせました。
食事は部屋食なのが嬉しい。地のものを使った料理はどれも美味しく、信州の味覚を堪能できました。
外のお風呂から眺める松本の夜景はまさに絶景。湯加減もちょうどよく大変くつろげました。

翌日もオーナーに松本の名所を教えて頂き、松本観光を満喫できました。
大満足です。ありがとうございました。また利用したいと思います。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2017年04月20日 20:43:18

過日当館をご利用いただき誠に有難うございます。大変ご満足をいただき安心致しました、当館も設備等リニュアル致し快適にお過ごしいただける様改善いたしております、お料理は、地産地消を心がけ新鮮な野菜、精肉、魚を吟味いたし夕食朝食にお出しいたしております。温泉も24時間お好きなときに入浴出来る様に致しております、又5,6月は、当館自慢の日本庭園のつつじ、皐月が満開になります、ご家族でお出での際は当館をご利用くださいスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご家族の皆様のご健康とご多幸を祈念いたします。

投稿者さん 2017年02月18日 22:33:59

社長が気さくで良かった。夕食は豪華。おひつでの白ご飯頼んだら、それも出してくれたし、余ったご飯は夜食用のおにぎりにしてくれた。朝飯も漬物や鮭など種類豊富なバイキング形式で美味しかった。麻雀で昼間も部屋に滞在していたが、エアコン入れても障子開けると冷気が窓から来て寒く、月曜障子閉めていた。ここは二重サッシにするなど改善して欲しい。温泉は入れ替え制の片方しか入っていないが、いいお湯。露天風呂無かったのは少し残念。総じて、静かな環境で美味しい料理と温泉を楽しめて満足。また来たい。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2017年02月23日 23:12:36

当館をご利用いただき誠に有難うございます。ご満足いただきスタッフ一同サービス等ご理解いただき感謝いたしております。今後ともお客様にお喜び頂ける旅館造りに精進いたします。今回、エアコン、LED、冷蔵庫等のリニュアルを致しております、終了しだいご指摘いただきました、二重サッシ等検討いたします、ご迷惑をお掛けいたしました。お友達をお誘いいただき、ご来館をお待ちいたしております。
皆様のご健康とご多幸を祈念致します
桃山 店主

【お食事処・すき焼き会席】 口の中でとろける♪料理長厳選<霜降り特選信州牛>