割烹旅館 桃山 <長野県> クチコミ・感想・情報

割烹旅館 桃山 <長野県>

割烹旅館 桃山 <長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月11日 16:46:38

4月4日に宿泊させていただきました。ナビで向かいましたが、向かうまでの坂道がかなり急な上にかなり上りました。その分、駐車場からは松本市全体・山脈の景色を見渡すことができます。まだ肌寒かったため外には出ませんでしたが、星空も綺麗に見えるのではないでしょうか。
    お料理は想定以上の量と質。季節物も楽しませていただきました。このあたりはキノコが有名だとお聞きしたので、秋頃にまた伺わせていただきたいです。
    大変お世話になりました。

【春夏旅セール】【爛ran・基本会席】純和風のお部屋で桃山伝統の割烹料理を愉しむプラン
    【禁煙【広々したお部屋】和室12~15畳+広縁<夕個室食> 】

0406あげはさんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

0406あげはさん [60代/女性] 2021年04月09日 02:40:08

4月6日にお世話に成りました。自粛自粛でストレが我慢できずに、何処か温泉に行きたくなり一番近くの美ヶ原温泉に、コロナの影響で移動も考えましたが近くてお手頃な料金で宿泊出来る、桃山さんに決定、出てくるお料理は、美味しかった、温泉も熱からずとても良い温泉でした。若いスタッフも一生懸命サービスしてくれました、1日だけの自粛解除本当に癒されました。
    コロナがおさまったら、また、美味しいお料理を食べにうかがいます。

【50歳からの】温泉と信州の滋味を堪能<夕食はお食事処>【平日限定】【現金特価】
    【禁煙【標準的なお部屋】和室8~10畳+広縁<夕個室食> 】

投稿者さん 2021年04月02日 20:34:09

3月に家族と一泊で利用しました。目的は松本城見学でしたもで宿はどこでも良かったのですが、たまたま安いプランがありここに決めました。露天風呂故障中、WiFi故障中、食事は喫茶室ではありますが、コスパは最高です。一人二食付きでこの値段なら大満足です。

投稿者さん 2021年02月21日 19:04:30

コロナ禍の中、久しぶりの家族旅行でした。数奇屋建築で丸太仕事の立派な建物、お食事は季節を感じる食材中心で美味しく、温泉も気持ち良くとても満足した旅となりました。次回はツツジが咲く頃に露天風呂に入りに伺いたいと思います。リフレッシュでしました。ありがとうございました。

iku-okuさんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

iku-okuさん [50代/男性] 2020年12月21日 08:29:54

少し高台にあり、お庭もきれいで建物の間取りも面白く
    食事、お風呂、お部屋共に満足しました。
    帰宅してから忘れ物気付き連絡したところ対応も親切でとてもありがたかったです。

【信州・すき焼き会席】口の中でとろける♪料理長厳選<霜降り特選信州牛>

せと9996さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

せと9996さん [20代/女性] 2020年12月04日 21:01:20

自粛自粛でストレスが溜まってたので、くつろげる場所を探していたら、料理が美味しいというクチコミを拝見して、こちらの旅館を初めて利用しました。料理はすごく美味しかったです。中居さんともお話させていただきましたが、笑顔で対応して下さり、夫婦旅行を満喫出来ました。まともに夫婦でお泊まりしたことがなく、初めての旅館でしたが、ここを選んで正解だと私は思いました。信州の景色を眺めながら、美味しい食事、そしてゆっくりした入浴をできて、大変満足しています。ありがとうございました。また行きたいです。

【絢aya・リーズナブル】信州の滋味をシンプルに味わう◆メインは信州豚の石焼

投稿者さん 2020年12月04日 20:36:08

家族で利用しましたが、部屋がきれいで広くゆったりできてよかったです。
    料理も季節の食材を使用していてとても美味しかったです。また、普段なかなか食べることができない岩魚があったのがよかったです。朝ごはんも豪華でおいしくいただきました。
    町から少し離れた高台にあるので、景色もきれいで、非日常といった感じで満喫できました。

【さき楽28】基本プラン<爛ran会席>が28日前だとお得に予約できます。

投稿者さん 2020年11月17日 18:34:47

お料理も美味しく久しぶりに
    温泉にゆっくり入り心身ともに癒されました。スタッフの方々も親切で日頃の疲れも取れました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 20:52:55

30年近く利用させていただいていますが、今回もとても満足できました。料理もとても美味しく、自家製のいちごジュースやヨーグルトも相変わらず最高でした。岩魚やきこのなど、地元の味や季節を感じられる料理はやっぱりいいですね。
    建物もとても趣があり、部屋もきれいです。3人で泊まりましたが、広くてとてもゆったりと過ごせました。また、廊下が石畳のようになっており、それも風情があって大好きです。
    高台にあるため、夜に入った露天風呂から見た松本の夜景はとても綺麗で、翌朝は天気がよかったため北アルプスが一望できました。遮るものが何もないため、景色は最高です。
    庭もよく手入れが行き届いており、もっとゆっくり散策したかったなと思います。
    またぜひ訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年11月11日 22:48:53

1度は訪れたいと長らく思い、期待が大きかっただけに、実に残念で、割烹旅館とは程遠い内容に、GOTOでこの破格の割引があったお陰でキズが小さくて済んだと思いたい。いや、思うように自分自身を納得させたい。
    コロナ禍なのにチェックイン時に検温なし、アルコール消毒の案内なし。
    食事の準備は旅館とは思えないお粗末そのもの。期待の料理は茶碗蒸しはすが入りまくりで家庭料理の域を出ない。メインの信州牛ステーキは肉質はイマイチで後に残る臭みはいただけない。食事の最後に出された味噌汁は極めてぬるく、確実に配膳が疎かになっている証拠。
    内湯は他の状況を鑑みればまだ許せるが、外湯は初めての客には案内が非常に不親切。再考されたい。
    朝食は既製品とおぼしきし品のオンパレード。手作りとはとても感じられなかった。なぜ、信州の朝におでんなのか?意味不明。
    …お金と時間をかけ訪れた方々にとって、信州松本の印象が残念なものにならないことを切に願う。

【秋冬旅セール】【爛ran・基本会席】純和風のお部屋で桃山伝統の割烹料理を愉しむプラン

投稿者さん 2020年10月30日 14:13:49

とにかく過去最悪の経験。
    なぜこんなに高レビュー?googlemapのレビューを見ておけばと後悔しかない。
    朝食会場やお風呂場で、他のお客さんが口々に不満を言っており、こんな経験は初めて。
    価格設定も納得いかないが、1万円の価値もない宿。

1)とにかく不潔
    到着したらラウンジのようなスペースに案内されるが、書類?がが山積しており、床の絨毯はシミだらけ。ペット臭のような不快な臭い。そこから部屋に案内されるのですが、壁は剥がれ落ち、廊下の隅には埃や虫の死骸。
    すでにやや気持ちが悪くなりはじめていたが、部屋に入って絶句。
    障子は破れ、壁にはなんのシミかわからないシミが飛び散っており、砂壁は剥がれ落ちている。
    古いとか老舗とかヴィンテージとかそんなものではない。オープンしてから一度も手入れをせず、掃除も怠ってきたのだろう。過去の汚れと劣化が山積し、もうその場にいるのも嫌。
    気を取り直してお風呂・・・と思い露天風呂へ。トイレが修理中なので使えない、の張り紙。
    おそらくそこからでしょう。着替えをする場所は排泄物のような臭いがにわかに漂っている。
    急いで服を脱いでお風呂に入るも同様の臭いが・・・外の露天風呂に出るとなんと巨大な発泡スチロールがどーん・・。外のお風呂に虫が入らないようにするためのもの?でもそれをお客さんが入る時間にその場に置いたままにして旅館側の配慮のなさ・・・絶句。お風呂からの景色も、アルプスが綺麗に見えるかと思いきや、手入れのされていない草木に覆われいい景色ではない。
    2)割烹旅館???
    これほんとに和牛?というサシゼロで臭みのある牛肉。
    前日他の旅館で食べたものとは比にならない、水っぽく鮮度のない信州サーモン。
    ゴムのようなうなぎ。カラカラに干からびたきゃら蕗。ベタっとしたごはん。
    3)アルバイトしかいない稚拙なサービス
    オーナー以外は”大人”が一人もいない。チェックイン、部屋食の配膳、布団敷きのサービスまで全て高校生のバイト。バイトが悪いわけではない。が、ファミレスにもかからないサービスは、この値段には求めていない。
    4)手入れのされていない日本庭園
    雑草、枯葉だらけ、壊れたレッドコーンが転がっているなど、とても観れたものではありませんでした。

熊鷹パパさんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

熊鷹パパさん [70代/男性] 2020年10月09日 11:21:04

ロケーションが高台で北アルプスの常念岳が真正面にきれいに見えました。
    アットホームな大変親切な対応でとても気持ちよく過ごせました。純和風高級旅館という感じのしつらえで、特に建物・回遊式庭園が素晴らしかったです。松本市内の景色は今まで10数回行った内では最高でした。特に野天風呂からの夜景は素晴らしいの一言。露天がもう少し広かったらもっと良かったですが。
    私は1級建築士で建物を見るのが大好きですが、桃山さんの建物へのこだわりはもう道楽の域で驚きました。先代の思い入れの作だそうです。築40数年との事ですが、掃除も行き届いていて、とてもきれいでした。部屋は3畳ほどの踏み込みに12.5畳の畳と6畳の広縁で夕食は部屋出しでゆっくり。朝食は食事室でしたが、済ませた後にも布団はそのままで、朝風呂に入り、布団の中でゆっくり出来ました。布団は朝食のうちに片づけられることが多いですが、チェックアウトまでゆっくりできました。朝布団が好きな人にはお勧めです。是非また泊まりたいと思います。

孫八422さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

孫八422さん [60代/女性] 2020年09月27日 10:38:43

お料理はどれも美味しくいただきました。お風呂も露天風呂が風情があって良かったです。景色の良い素晴らしい庭園があり、広くて旅館だけでは管理がむずかしいところです。公共機関等の補助があればもっと充実できるのでは?市の観光名所の一つとして、是非とも残してほしいと思います。

【禁煙【特別室】和室15畳+次の間【御影石の風呂】】

投稿者さん 2020年08月19日 01:17:57

8/17に久々の夫婦での旅行でした。6月に仕事で松本に来た時一度お伺いしました、その時の食事、温泉、サービスに感激した思いがあり今回は、夫婦での滞在です。
    コロナの影響もあり、夏休み中なのに空いてました。お部屋もワンランク大きなお部屋を用意して頂きゆっくり過ごさせていただきました。前回と同様お料理は板前さんが作りながら提供もらえ、冷たい品、温かい品を楽しめます。岩魚の塩焼き、お刺身がオススメです。温泉は、少しぬるめかな、その分ゆっくり楽しめました。サービスは、若い男の子がぎこちなくお料理を運んできます、少し慣れればokかな?妻も機会があればまたお伺いしたいと言っていました。

投稿者さん 2020年08月10日 21:14:57

古い建物なのは仕方ないが、掃除がされてない。蜘蛛の巣が浴場のガラスにあったり、外湯の建物は虫の死骸の様なものが沢山落ちている。風呂の清掃時間直後に入っても、お湯にゴミが浮いている。
    夕飯は時間になったら運んで来ると言ったのに15分来ない。お品書きはなし。前菜出して配膳係が料理の詳細何も言わず退席。何なのか分からず食べ始めようと思ったら、さっとドアを開けてきて、他の部屋と間違えたからと回収。あり得ないです。
    朝ご飯の部屋の景色と、おじさんの愛想が良かった事位しか良い点はないです。

【禁煙【広々したお部屋】和室12~15畳+広縁 】

shwarze katzさんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

shwarze katzさん [40代/男性] 2020年07月15日 05:38:10

道路から旅館まで細くてガタガタな急坂で大変だった。駐車場も狭かった。到着してもなかなか迎えに出てこなかった。部屋の扉が竹格子のような廊下が見えるもので廊下の音が丸聞こえだった。鍵もねじ込むタイプで使いづらかった。夕食は部屋食だったが、次から次へと持ってくるので落ち着いて食べれなかった。

投稿者さん 2020年06月16日 16:00:44

6月14日に宿泊しました。松本駅までの送迎があるのがとても便利なためよく利用させて頂いています。
    食事も食べきれないほど出て全て味も良く大満足。
    夜景もとても綺麗でのんびりできます。庭も手入れが行き届いて朝早く起きて散歩をしました。
    非日常を味わえて素敵な旅行になりました。親切なスタッフの方々ありがとうございました。また、秋に松茸を頂きに伺います。