割烹旅館 桃山 <長野県> クチコミ・感想・情報

割烹旅館 桃山 <長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月17日 11:44:37

1月に宿泊した「50歳からの~」プラン(アルコール1杯無料付き)だったが、これはおススメ。何より夕食がすごい。イワナのお刺身は甘く、熱々の焼き立てのイワナ塩焼きも絶品。茶碗蒸しや汁物のお出汁も絶品。安曇野豚のしゃぶしゃぶの柔らかさと甘さ等。高級デザートや味付けごはんも旨い。全ての料理の一品一品が、信州の味覚の素材を生かした料理で、本当におなかいっぱい。私も妻も、満足満足。この日は大浴場のシャワー故障中だったということもあり、特別室にグレードアップ。個室に大理石の風呂がある贅沢なタイプ。部屋は広く風情がある。また、厳冬期は休止している離れの天竺の湯を開けてくれて、ここからは松本市街地が一望。晴れていればアルプスも正面に見えるという絶景風呂。食事処からも同様の景色が楽しめる。新緑や秋の紅葉時期は豪華な庭園も楽しめると思う。
割烹ならではの美味しい夕食を楽しみたい50歳以上のご年配には非常にコスパが良く、お勧めのプランでした。

【50歳からの】温泉と信州の滋味を堪能<夕食はお食事処>【平日限定】【現金特価】
【禁煙【標準的なお部屋】和室8~10畳+広縁<夕会場食> 】

hello1012さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

hello1012さん [30代/女性] 2020年01月03日 00:01:41

立地も高台にあるため、松本平を一望できてとても綺麗です。

旅館は風情がある感じでとてもすてきなつくりでした。お部屋の中も和風で広々していました。

中に滝のようなものが流れてた形跡があって、昔はもっと活気があったんだろうなと思いました。

接客は高級旅館と言う感じではないですが、田舎ならではの温かい接客で癒されました。なによりも食事が地元の食材を使っていてとても美味しかったです。
信州牛が多くて食べれないくらいの量でした。

ビュッフェスタイルのホテルに人が流れてしまっているとのこと、こういった旅館をもっと利用したいなと感じました。

素敵な旅館でしたので、旅館の中で水や滝が流れているのが見れたらうれしいです。

また利用します。ありがとうございました。

【信州・すき焼き会席】口の中でとろける♪料理長厳選<霜降り特選信州牛>
【禁煙【広々したお部屋】和室12~15畳+広縁<夕会場食> 】

0628ショウさんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

0628ショウさん [50代/男性] 2019年11月05日 14:19:24

11月3日に宿泊いたしました。
高台にある日本庭園が素敵な割烹旅館です。
早く着いてしまったので、チェックインまでお庭を散策いたしました。
植木は綺麗に剪定されていて、もみじなどは紅葉し始めておりとても素敵なお庭なのですが、散策の道筋の雑草の手入れがされておらず、センダングサの種が衣類に大量にくっつき最悪でした。
散策しているとお宿の方が早めにチェックインできるよう手配してくださりありがたかったです。
お部屋は丘の傾斜に沿って造られていて、通されたのはフロントから二階分下がった一番奥の特別室です。
お部屋はとても広い和室で大きな窓の外は池と岩のお庭になっており、御影石と伊豆石か十和田石でできた内風呂が付いていてとても素敵でした。
内風呂だけでなく大浴場や外のお庭にある天竺の湯も満喫致しました。
夕食はお部屋にて霜降り特選信州牛のすき焼きや岩魚のお造りと塩焼き等々を堪能し、お腹いっぱい大満足でした。
お食事を用意して下さった方がお宿愛を語ってくれて楽しかったです。
朝食は見晴らしの良い食事処で頂きました。
おばんざい形式で好きな物を選べてとても美味しかったです。
あいにくの曇り空でアルプスが観れなかったのが少し残念だったかな。
食後に喫茶ルームで挽き立てコーヒーもごちそうになりチェックアウト。
お宿の皆さん大変お世話になりました。

気になった点ですが
お庭が素敵なだけにお庭の道筋や天竺の湯の窓の外の雑草がボウボウで、せっかくの景観がもったいなく思いました。
お部屋のシャワートイレですが、水圧が無く水漏れもしているようで修理するか交換した方が良いと思います。
お部屋の入り口が暗すぎて、エアコン操作や鍵の開け閉めに大変不自由しました。
男性浴場の洗い場の排水が悪くて困りました。
夜、天竺の湯に行く道筋が暗くて怖いです。
浴衣のサイズが他に無いのかな?

色々申しましたが、スタッフの対応も良く食事も美味しくてとても素敵なお宿でした。

【禁煙【特別室】和室15畳+次の間【御影石の風呂】】

旅がすきさんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

旅がすきさん [30代/女性] 2019年10月29日 15:57:28

露天風呂すごく絶景でしたがシャワーが出ずに悲しかったです。なので内風呂に入りに行きました。スタッフにシャワーの事をつたえましたが朝も出ませんでした(泣)
でも景色最高!ご飯も美味しかったです。
スタッフ皆さん明るくとっても楽しい旅館でした!

【さき楽28】基本プラン<爛ran会席>が28日前だとお得に予約できます。
【禁煙【広々したお部屋】和室12~15畳+広縁 】

ともそくさんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

ともそくさん [40代/男性] 2019年10月27日 16:45:48

ツーリングで行きました
最初から最後までとても親切であたたかい対応して頂きました
サービスも良いし風呂も最高でこのコスパは良いですよ
またぜひ行きたいと思います

割烹旅館 桃山 <長野県> 2019年10月28日 17:34:43

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ばかりで、大変嬉しく思います。こちら方面へお越しの際は、また是非当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年08月27日 00:18:02

8/22から2泊3日でお世話になりました。
部屋出しの夕食がとても豪華でした。特に2日めにすき焼きが出て。牛肉の柔らかさ、肉の甘味としつこくない脂身に驚きました。山1つが桃山さんの敷地との事で高台にあり眺めも最高、野外の露天風呂からみる夜景はそれはそれは素敵でした。ご主人も女将さんも気さくにお話しして下さいました。おもてなしされている感もあってありがたかったです。また機会があれば是非お世話になりたいと思いました。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2019年09月18日 10:01:05

お食事についてのお褒めのお言葉は、本当に嬉しく思います。まもなく、松茸の季節がやってまいります。機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

【絢aya・リーズナブル】信州の滋味をシンプルに味わう◆メインは信州豚の石焼
【禁煙【広々したお部屋】和室12畳~15畳+広縁 】

投稿者さん 2019年08月23日 00:49:04

とても満足した宿泊が出来るお宿でした。

夕食はお味も良くボリュームもあり、友人との会話も増え、楽しい時間を過ごすことができました。
朝食会場からは、市街地から山々まで、素晴らしい景色を眺めながらお食事が出来ました。
お宿に向かう際の急な坂道は少し不安でしたが、この眺めは最高でした。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2019年09月18日 10:05:02

この度は、当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食で楽しいお時間を過ごせたとのことで、私どもも大変うれしく思います。また、朝食会場からの景色も当館の自慢でございます。これから、松茸の季節がやってまいります。機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

【禁煙【広々したお部屋】和室12畳~15畳+広縁<夕会場食> 】

投稿者さん 2019年08月21日 16:08:15

先日はお世話になりました。窓からの眺めもよく、家族でゆっくりできました。スタッフの皆様ありがとうございました。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2019年08月23日 18:02:14

過日は、当割烹旅館桃山をご利用いただき誠にありがとうございました。お喜びのお言葉を頂きスタッフ一同安堵いたしております。日ごろの努力が報われました。信州松本にお越しの際は是非お出かけください、今まで以上の接客を致します。本当にありがとうございました。
ご家族の健康とご多幸を祈念いたします。
割烹旅館桃山 女将 甕 浩子

投稿者さん 2019年08月17日 00:12:56

まず、施設の紹介ページの記載と異なるのはありえない。「特別室には抹茶のウェルカムサービスがございます。」とあるが、そんなサービスなかった。
その他は、既出の低評価レビューと同様の印象です。
建物の古さは仕方ないが、掃除や手入れがされてないのは不快。
スタッフも学生バイトのような、教育されてないような印象で頼りない。旅館というより合宿所や寮みたいな感じ。
食事は好みもあると思うが、うちには合わなかった。アメニティも子供用と思われる帯だけで、浴衣はないし、紹介ページのような綺麗な浴衣なかった。
お盆期間中であっても、通常と同じサービスを受けられるように割高な価格になっていると思っていましたが、単にお盆価格というもののようで残念でした。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2019年09月18日 10:11:40

せっかくお越しいただきましたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。再度、サービス内容の確認、清掃と手入れの徹底、従業員の教育を見直し、改善に努めてまいります。

【爛ran・基本会席】純和風のお部屋で桃山伝統の割烹料理を愉しむプラン
【禁煙【特別室】和室15畳+次の間【御影石の風呂】】

投稿者さん 2019年08月01日 21:15:47

80歳の両親とお世話になりました。
お部屋も広く、お風呂も良かったです。
お料理も夕食、朝食ともに食べきれない程でした。
庭園のお散歩も楽しめました。
大変お世話になりました。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2019年09月18日 10:14:20

この度は、当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、またお食事でお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

れいちゃん920さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

れいちゃん920さん [60代/男性] 2019年06月22日 20:25:16

6月18日にお世話になりました。まず第一に料理が美味しい、採れたての山菜、新鮮なイワナの塩焼き
イワナのお刺身、昨年の秋に採れた山のキノコを塩漬けにし保存したおろし和え、信州を料理で満喫しました。温泉も露天風呂から見る、松本平の夜景目の前に広がり最高でした。朝は、北アルプスが見えました、山の好きな方は、朝をお勧めします。色々書きたいのですがこれくらいで、リーズナブルなお値段で楽しませて頂きました。又、機会があれば是非来たい旅館です。要望が一つ、朝食のバイキングに温かいコーヒーが飲めると嬉しいです。

【禁煙【標準的なお部屋】和室8畳~10畳+広縁<夕会場食>】

投稿者さん 2019年05月10日 19:51:43

リピーターです。
何よりスタッフの方が皆さん明るく元気良くて、気持ちいい対応をして頂き毎回感心します。
お料理 部屋 温泉より大事な事だと私は思います。
お料理もボリュームがあり毎回大満足です。
温泉は何度入っても飽きない良い温泉で大満足でした。
無料送迎もありとても助かります。ありがとうございました。
また、利用させていただきます。

居酒屋まむさんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

居酒屋まむさん [60代/女性] 2019年04月22日 20:33:10

プランが、50歳からの・・・でしたので、食事内容が少なめかと思っていましたが、食べきれない程の料理で大満足でした。

投稿者さん 2019年04月09日 20:46:06

お風呂のお湯がぬるい。シャワーなどの圧力が最低。夕食のデザートのメロンが味のしない硬い野菜みたいでした。建物は年数は経っているが素晴らしい設計で高級感の名残がある。食事も割烹旅館と言うだけの料理でした。

mania968さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

mania968さん [60代/男性] 2019年03月27日 14:20:13

3月21日に妻と息子の家族で宿泊しました。松本駅からの送迎もしていただき、快適に宿に向かうことができました。当館は高台に位置しているので松本の市街が一望でき、夕食は夜景を眺めながらとることができます。当日は曇天でしたが、晴れた日には北アルプスも眺められるようです。食事も期待以上のものでした。今回は50歳からの特別パックでしたが、宿泊費以上の価値があると本当に感じました。家族もとても満足してました。是非ともまた利用したいと思います。

投稿者さん 2019年03月23日 09:06:05

お食事もとても美味しく、眺望も松本市全体が見渡せ、館内も素敵でした!
また、なんといってもスタッフの方が温かかった!!

また是非お邪魔したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪爛 ran 基本会席≫桃山伝統の割烹料理