コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションのクチコミ・お客さまの声

バッテリさんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

バッテリさん [60代/男性] 2018年08月15日 10:42:03

17時頃チェックインしたが、2カ所だけの受付のため結構な時間待たされた。連泊したが2日目の朝食券を渡されなかったため当日朝食券を受け取るためにだけなのに1名対応受付でかなり待たされた。駐車場料金を初日チェックイン時に支払ったが、チェックアウト時に請求され領収済みの駐車券を提示しているにもかかわらず現金でこちらで支払ったのかと聞かれる始末。朝食スタッフ、駐車場スタッフとも良い対応だったので、残念。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年08月16日 14:55:27

この度はコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、チェックインで、お待たせしてしまい、スムーズにご案内が出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
朝食券のお渡しも失念し、さらに駐車場料金のお支払いに関するスタッフの対応においても、お客様にご不快の念を抱かせてしまったことを、重ねてお詫び申し上げます

今後はこの様な事が起こりませぬよう、従業員教育を見直し、ホテルの基本業務を忠実に行っていけるよう指導徹底いたします。

今後ともお客様のご期待に添えますよう、サービスの向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

またのお帰りを、心よりお待ち申しあげております。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 田中 麻琴

【楽天限定☆ポイント5倍】Summer Vacation お子様朝食無料プラン
【コートヤードルームキング禁煙】

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

投稿者さん 2018年08月01日 21:53:35

部屋も広くて従業員の態度がよくて最高でした、また泊まりたいです。

2018年06月
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年08月16日 14:12:35

従業員につきまして暖かいお言葉を賜りましたことを心より御礼申し上げます。

またのお帰りを、心よりお待ち申しあげております。

2days stay ~連泊ステイ~
【コートヤードルームツイン喫煙】

投稿者さん 2018年07月28日 16:53:20

非常に良かった。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年07月28日 19:36:06

滞在中はおくつろぎ頂けたようで安心致しました。

田中 麻琴

【楽天トラベルセール】最大5%OFF Courtyard Stay ~くつろぎの空間~

投稿者さん 2018年07月23日 13:42:58

ベッドがとても寝心地がよく、観光で疲れた身体をゆっくり休めることが出来ました。機会があればまた利用したいです。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年07月27日 20:18:29

滞在中はおくつろぎ頂けたようで安心致しました。
また機会がございましたら、日頃の疲れを少しでも癒していただけたらと、存じます。

宿泊予約 田中 麻琴

【コートヤードルームツイン喫煙】

投稿者さん 2018年07月22日 19:11:12

今回は立地重視でホテルを探したので、私たちにはピッタリな場所でした。
スタッフのみなさんも日本ぽくなく、服装や髪の毛の色などラフな感じでした。
フロントやレストラン、お部屋の清掃まで外国人スタッフも多くいましたがタクシーの手配などもスムーズですごく対応が良く好印象でした。

朝食も楽しみの一つでしたが、値段相応のおいしさで特にそれ以上の感動はありません。
外国人が多いせいかメニューポップが英語表示のみと和食の種類が少ないのが気になり、お年寄りも多くいたので日本人に少し冷たく感じました。
食材の並び方がきれいでどれを取るか迷っていたら、隣でパシャパシャ写真を撮る日本人がいて私を含めて近くにいた方はすごく不快でした。

ホテルは何とも思わないですが、スタッフの皆さんは本当に素敵でまたお会いしたいと思いました。
また機会がございましたら、お願いしたいです。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年07月28日 19:31:59

この度は、コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食ではご不便や不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様が心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同
勤めてまいりますので今後とも何卒、ご愛顧いただけますよう宜しくお願い致します。

LAVAROCK 西本

【さき楽30】お得にステイ

投稿者さん 2018年07月17日 10:05:59

立地が良く、設備も新しいしアメニティなども豊富です。
しかし、朝食会場LAVAROCKの接客は、そこらのコンビニ店員さんの方が余程気が効くと思ってしまうレベルでした。
朝食付きプランで渡された券の10時以降はアラカルトとの記載の意味が分からないまま、10時半頃に朝食会場に行くと30代くらいの背の高い眼鏡を掛けた男性スタッフさんが席に案内してくれ、メニュー表を差し出しそのまま去って行きました。
そのメニュー表には値段がそれぞれ書かれたセットメニューや単品メニューが載っており朝食券持参の私には料金がそれぞれ違う等、意味不明。
しばらくしてそのスタッフが戻って来られたので、意味が分からない旨伝えると真顔で、好きなのを選んでくれ、料金の差額はありませんとの事。その言い方がまた上から目線な冷たい言い方。
お水も出されないでパンだけ出されしばらく放置だし、いや、喉詰まるわ!(配膳は他のスタッフさんでしたが)料理は美味しかっただけに残念です。
他の若いスタッフさん達は「お待たせして申し訳ありません」等と仰ってくれましたし、こちらの様子を伺ってくれましたが、30代以上の男性スタッフ2、3人は全く客の事を見ず、忙しそうに自分のペースで自分のしたい仕事をしている。
他の方のレビューにもあったと思いますがとにかく説明、案内、声掛けが足りません。常連しかいないと思ってるんでしょうか?皆にする必要は無いが、客が理解出来ているかどうかの判別くらい出来なければ。せめて、質問しやすい雰囲気は出せませんか?
私も接客業20年以上、お客様は神様と思ってる輩にはウンザリでスタッフ側の味方のつもりですが、あのスタッフの接客は最低です。態度的にそこそこの立場なのかと思われますが、もう一度見直すべきです。
それから、これは要望ですが ルームサービス利用しましたが食べ終わったら部屋の外に出してくださいと…
どこのホテルもそうだからそれは良いんですが、重い食器が数個載った大きなトレーを女が1人でストッパーも無いドアの外に出すのは以外と大変でした!台車は置いといて欲しかった。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年07月28日 19:33:52

この度は、コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食ではスタッフの失礼な言動により、山崎様へ大変不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
これもひとえに日頃からのスタッフ教育の
不行き届きが原因であります。深く反省するとともにお詫び申し上げます。

山崎様からのお叱りを貴重な教訓として二度とお客さまへご迷惑、ご不便な思いをお掛けしないよう
スタッフの教育に勤めてまいります。
ルームサービスへの貴重なご意見も誠にありがとうございました。
今後はより一層お客様が心地よく過ごせていただける空間を提供出来るよう努めてまいりますので
何卒、今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

略儀ながら取り急ぎ、メールにて重ねてこの度の失礼をお詫び申し上げます。

LAVAROCK
西本

【LUX ROOM SALE】最大 5 %OFF エグゼクティブラウンジアクセス付

投稿者さん 2018年06月28日 06:46:24

お世話になりました2日目は、お土産購入の為、新大阪駅構内を歩き回りました。
疲れた母は、夜、部屋でマッサージのサービスがあったので、利用しました。
お土産はまとめて、ホテルから郵送しました。

2018年06月
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年07月07日 22:30:58

この度は、コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションご利用いただき、誠にありがとうございます。

マッサージのご利用で、お疲れを取っていただけ、幸いでございます。

また新大阪にお越しの際は、当ホテルで日頃のお疲れを癒していただければと存じます。

投稿者さん 2018年06月28日 05:50:56

高齢の母との旅行だったので、新幹線の出口から一番近いホテルをえらびました。
本当に近くて、ありがたかったです。
食事は和食しかダメだったので、朝食付きプランがダメでしたが、駅構内に食事処がたくさんあり、助かりました。
また、利用しようと思います。

2018年06月
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年07月07日 22:50:51

お好みに合ったお食事が無く、大変申し訳ございませんでした。
少しではありますが、朝食バイキングで和食のご用意もございますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年05月07日 17:07:24

初めて利用しましたが、5歳の子供がいたからか、とても親切にして頂きました。チェックインが18時以降のプランだったのに30分程早く着いてしまったのですが、そのまま通してくださっただけでなく、空いているとのことで料金はそのままでひとつグレードが高いお部屋にしてくださったり、朝食の時も食べ物が取りやすい席にしてくださったり、ドリンクサービスの券も、女性のウェイターの方が飲み物やパンまで!けっこうな量を持ち帰り様にしてくださったり…。今まで泊まったホテルでこんなに手厚く親切にして頂いたことはないんじゃないかと思いました。立地やお部屋やもちろん良かったですが、何よりもフロントの方々、ウェイターの方々の対応が素晴らしかったです。子供も大変喜んでいました。また大阪に行く時はこちらに宿泊しようと思います。本当に色々とありがとうございました。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年05月11日 13:47:09

お客様
このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用頂きまして誠に有難うございます。またとても素敵なご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。これからも皆様に喜んでいただけるサービスを続けられるよう努力を続けてまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 浦田雅子

【お日にち限定】18時以降のチェックイン チェックアウト10時 最大16時間ショートステイ(朝食付)

投稿者さん 2018年04月03日 21:53:17

部屋が綺麗だった。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年04月10日 10:58:54

この度はコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用頂きまして誠に有難うございます。また素敵なご意見も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。 宿泊予約 浦田雅子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF Courtyard Stay ~くつろぎの空間~

投稿者さん 2018年03月27日 18:20:11

部屋はとても綺麗でしたが、スタッフの対応が過去10年で最低とも思えるほどでした。 チェックイン、チェックアウトともに少ない人数でチマチマ、グダグダとした対応で、待ちぼうけをしている人たちへの配慮のかけらも感じられませんでした。 朝食会場でもオーダーの仕方の説明もなければドリンクカップも最後まで無し。他にも戸惑っている日本人の方もいらっしゃいました。 外国人が多くその対応に大変なのはわかりますが、日本人への対応をおざなりにしすぎでは?

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年04月03日 09:47:13

熊谷 拓 様

この度はコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度は、チェックイン、チェックアウト並びにご朝食時におけるサービスの不行き届きにより多大なるご迷惑とご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
特定の方だけではなく、皆様に快適にお過ごし頂けますよう従業員教育を再度見直し、精進して参ります。
今後ともコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをよろしくお願い申し上げます。
鍋嶋 正幹
ゲストリレーションズアシスタントマネージャー

Courtyard Stay ~くつろぎの空間~ (朝食付)
【コートヤードルームキング・ハイフロア禁煙】

hiroki0121さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

hiroki0121さん [50代/男性] 2018年03月22日 18:45:53

良い部屋でありがとうございます。
また泊まります。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年03月25日 18:32:51

この度はコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用頂きまして誠に有難うございます。また素敵なご意見も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。ぜひまた新大阪にお越しの際はお帰りを心よりお待ち申し上げております。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。 宿泊予約 浦田雅子

【直前割】お部屋タイプお任せプラン チェックイン18時~チェックアウト10時
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2018年03月10日 15:08:42

駅から近いのでとても便利で2回目の利用です。朝食付にしましたが、種類も豊富で満足しています。
また、大阪の用事の際は利用したいと思います。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年03月10日 15:46:41

平素よりコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。またとても素敵なご意見を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。これからもご満足のいくサービスをご提供できますよう努力を重ねてまいります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 浦田雅子

投稿者さん 2018年02月23日 23:52:35

立地がとても良い
エグゼクティブフロアが使えるのはとても良かったけれど、暖かいお食事が19時半までというのは、早すぎると思った。
せめて20時迄にして欲しい。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年03月03日 16:47:24

この度は、コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
お客様にご満足のいくサービスができますよう、努力を重ねてまいります。今後も何卒よろしくお願い申し上げます。

Executive Stay エグゼクティブラウンジアクセス付

投稿者さん 2018年02月15日 11:15:56

新幹線改札口の真横に入口があって、とての便利
ベッドの寝心地も良く、腰が疲れませんでした
狭さも気になりませんでした!
また利用したいと思います

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年03月03日 16:47:06

この度は、コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用頂きまして誠に有難うございます。また素敵なご意見も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【コートヤードルームキング禁煙】

don't stop the musicさんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

don't stop the musicさん [20代/女性] 2018年02月13日 21:40:41

初めて利用しましたが、お部屋の広さや清潔感はもちろん、サービスが行き届いていてとても良かったです。
一緒に泊まった親戚も大変喜んでくれました。
唯一、お風呂の換気扇が集中管理になっていて止められず、バスタブでは身体が温まりにくかったです。

それでも、もう一度利用したいと思いました。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年03月03日 16:46:37

【さき楽60】お得にステイ
【コートヤードルームキング禁煙】

みどりん3116さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

みどりん3116さん [20代/女性] 2018年02月11日 20:09:21

恋人の誕生日祝いで利用しました。
立地は新大阪の駅から直ぐですが、出口を間違えて少し迷いました。
誕生日のことを伝えていたからか、ジュニアスイートのお部屋にアップグレードしていただいていて、とても嬉しかったです。お部屋は広いし、バスタブと別にシャワー室もあるし、お部屋からの景色もとても良くて彼も喜んでくれました。
フロントスタッフの方に、品数はラヴァロックの方が多いので、朝食を食べてコーヒーをラウンジで飲むのをおススメしていただきました。
ラヴァロックの朝食は、オムレツやフレンチトーストをオーダー後に作ってもらえたり、焼きたてのクロワッサンが美味しかったです。
食後のコーヒーはラウンジでいただこうするとコーヒーメーカーの水不足で作れず。フロントに電話するとすぐに対応していただいたので良かったです。
早朝だったからか、ラウンジ階のお手洗いの清掃がされておらず結構汚れていました。他が良かったのでとても残念でした。
新大阪で宿泊する機会があればまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年03月03日 16:46:27

SABONアメニティ付プラン~Executive Stay《エグゼクティブラウンジアクセス付》

投稿者さん 2018年02月10日 19:43:13

新大阪の駅に直結しているのでとても楽でした。
フロントが少しさっぱりしすぎていてビジネスホテル?と一瞬思いましたがお部屋は広々してベッドの大きく快適な出張となりました。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年03月03日 16:45:19

【お部屋タイプお任せ】

なかはたたさんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

なかはたたさん [40代/男性] 2018年01月28日 16:08:29

駅から近くて便利でした。しかし最初は駅から迷ってしまい、見つけられませんでした。(笑)
サービスも部屋も素晴らしく大変満足でした。
また良いプランがありましたら是非利用したいと思います。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年03月03日 16:44:10

【開業2周年記念特別宿泊プラン】 スマートプラン(ルームチャージ)
【コートヤードルームキング禁煙】

PREPTAKAさんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

PREPTAKAさん [50代/男性] 2018年01月18日 17:09:41

キャンペーンで食事券が当たりました。ありがとうございました。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2018年03月03日 16:43:40