コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションのクチコミ・お客さまの声

kei_chigeさんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

kei_chigeさん [40代/男性] 2022年06月16日 17:46:18

立地条件、部屋、設備、サービス全て素晴らしいと思います。
    一階にあるGYMも利用しましたが、一通りこなすことが出来ます。
    ウェイトがもう少し充実してると最高です。

また利用させて頂きます。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】5%OFFCourtyard Stay ~くつろぎの空間~
    【コートヤードルームキング・ハイフロア禁煙】

Arisapapaさんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

Arisapapaさん [40代/男性] 2022年06月12日 08:36:04

今回2回目の利用です。立地的には新大阪駅からすぐで大変ありがたいです。駅近ですので飲食やコンビニにも困りません。部屋も余裕のある間取りで清潔感もあり快適です。新大阪駅周辺では一番だと思いますが、もう少し金額的にリーズナブルだと満点かと思います。また大阪出張の際は第1候補として検討します。ありがとうございました。

【期間限定ポイント20倍】Courtyard Stay ~くつろぎの空間~
    【コートヤードルームツイン喫煙】

KENT0411さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

KENT0411さん [60代/男性] 2022年05月21日 19:03:38

マリオットとのブランドのホテルなので期待をして予約した。
    新大阪駅直通の立地は抜群であった。
    ただ、部屋はきれいではあったが金額のわりには満足とはならなかった。
    特にお風呂は、普通のビジネスホテルと同じレベルであった。

【お日にち限定ポイント20倍】Courtyard Stay ~くつろぎの空間~
    【コートヤードルームキング禁煙】

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

投稿者さん 2022年05月19日 13:33:47

九階のエレベーター前に配部屋され、けっこうな音量と頻度で「ピンポーン!」の着階音が聞こえてきた。安眠を妨げ、極めて不愉快であった。レストランでディナーコースを頂戴したが、リーズナブルでモエシャンが飲み放題など、高く評価できる。空いている部屋が存在するのであれば、最適な配部屋を考えて頂きたい。全社的な研鑽を期待する。

投稿者さん 2022年05月09日 17:26:04

新大阪駅直結の立地に大変満足しました。

投稿者さん 2022年05月08日 15:23:30

新大阪直結で快適に過ごせます

【お日にち限定ポイント最大20倍】Courtyard Stay ~くつろぎの空間~

投稿者さん 2022年05月05日 14:09:34

お風呂が水が跳ねて水浸しになってしまう。

投稿者さん 2022年04月01日 12:42:34

フロントの応対はあまり感じが良くはないと思ったのですが、チェックイン時に忘れられた朝食券を部屋に持ってきた際にもの凄く恐縮しておられたので、逆に好感が持てました。

ルームサービスにマリオットバーガーが付いてたのですがパテの中が赤かったです。生焼けなのか元々そういうモノなのか不明ですが、後者なら説明がある方が良いかと。9割食べてから気付いたので不安になりましたが幸いお腹は壊しませんでした。

朝食もフロントと同じく少しだけ「ん?」となる応対、ホスピタリティ溢れる感じではないです。食後にお願いした紅茶(特に何も聞かれませんでしたがミルクが添えられていました)がビュッフェ取りに行っている間に既に置かれていてびっくりしました。特に文句も言いませんでしたけど…

全体的に立地や設備はよいもののスタッフサービスはそこまでって感じでした。過去にクレンジングなどが無いとの口コミがありましたが、チェックイン時に伝えればクレンジング化粧水乳液洗顔一回分が入ったアメニティが貰えますよ。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2022年04月07日 20:23:32

この度はコートヤードバイマリオット新大阪ステーションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また大変御多用の中ご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

身に余るお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、お食事面ではご不快且つご不安な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    マリオットバーガーのパテの赤身につきましては、国産牛をより柔らかくお召し上がりいただけますよう“ミディアムウェル”という焼き加減で調理させていただいております。お客様の仰る通りご説明不足で申し訳ありません。品質には問題ございませんのでご安心くださいませ。
    また朝食会場でのご感想につきましても、次回お越しくださる際はご不快な思いをせずご満足いただけますよう全サービススタッフに共有させていただきホスピタリティーの向上に努め、精進して参ります。
    この度はお忙しい中大変貴重なお言葉を頂戴しありがとうございました。

お客様のまたのご宿泊をコートヤードバイマリオット新大阪ステーションスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コートヤードバイマリオット新大阪ステーション
    アシスタントレストランマネージャー
    野村 和弘

【ボリューム満点!!】マリオットバーガーとミニバー付
    【コートヤードルームツイン喫煙】

koko1858さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

koko1858さん [40代/女性] 2022年03月31日 21:12:44

トイレ、お風呂がピカピカで清潔感に溢れ、お部屋の清掃も行き届いていてとても満足です。チェックイン前後に荷物イを預かってもらいましたが快く預かって頂きました。
    駅からも近く大変便利です。ただ、枕が柔らかすぎて低かったので、枕を2つ置くのなら一つは固めもあればよいのになと思いました。丁寧なお掃除ありがとうございました。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2022年04月07日 20:33:42

この度は、コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間の中でアンケートへご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルにつきまして、大変貴重なご意見、ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
    次回ご利用時には固めの枕もご一緒にご用意させて頂ければと存じます。

今後もお客様のお声やご意見など大切にして改善に努めさせて頂きます。
    また、ご宿泊やレストランの利用などご機会がございましたらぜひコートヤードバイマリオット新大阪ステーションをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年03月10日 22:52:54

受験生向けプランで母娘で宿泊。おかげ様で志望校に合格しました。立地も良くお部屋も広くて綺麗でした。朝、夕ともお食事の量がちょっと多めでしたが、とても美味しかったです。サービスも素晴らしく、大満足です。

2022年02月
    コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2022年04月07日 20:25:57

志望校に合格されたとの事、誠におめでとうございます。

ホテル館内施設につきまして、大変貴重なご意見、ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション

【受験生応援プラン】お部屋で朝食ボックスを☆がんばれ受験生!!☆

投稿者さん 2022年02月26日 20:56:01

サービスの行き届いた素晴らしいホテルです。朝食のオムレツも最高でした。コンビニは駅とホテルの間にある阪急ビル1階のデイリーヤマザキが近かったです。部屋のドライヤーが若干調子悪かったのと、お風呂の透明ドアが入浴後に干し物をする時にちょっと邪魔でした(ドア裏についた水滴で着ている服が濡れる)。

2022年02月
    コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2022年02月28日 16:55:28

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション

Courtyard Stay ~くつろぎの空間~ (朝食付)

投稿者さん 2022年02月14日 16:18:28

①バーブーティーと表示があったのにありませんでした。
    ②朝食のベーコンが発色剤入りのものでしたので食べられませんでした。
    また朝食11時までとなっていたのですが、10:30でオーダーストップとなり、果物等撤収作業が始まります。チェックイン時にオーダーストップの点、注意喚起してくれないとわかりにくいです。
    朝食には不満があったので、
    朝食なしプランにした方がよかったと後悔しました。
    ③ドライヤーのタイプが古すぎます。
    事前に確認していたので持参しましたが。
    レンタルでも数台用意して欲しいと思いました。
    ④掃除が騒がしい上、のんびり過ごしているところチャイムがなり、掃除はどうしますか?と聞かれたので30分後にお願いした次第です。
    以上です。

出張では他ビジネスホテルにお世話になっていますが、
    今回期待していた分、中途半端な気持ちになりました。
    これなら安いビジネスホテルに割り切って泊まった方がお得あります。

2022年02月
    コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2022年02月28日 16:54:28

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション

2days stay ~連泊ステイ~ (朝食付)

投稿者さん 2022年02月14日 14:42:23

出張で利用させて頂きました。新大阪からそのまま直接つながっているのでアクセスは抜群です。
    気になる点としてコインランドリーがないこと(ランドリーサービスはあります)、自動販売機がない、近くにコンビニが少し離れたセブイレだけなことです。基本的には部屋もきれいで、スタッフさんの対応もよいです。
    お願いがあるとしたら、エレベーターのボタンを押すところが古い?(おそらくコートヤードの前身のホテルから続いているのでしょうけど)からか、汚いのがもったいないです。
    他がきれいな分そこが異様に目立ちます。どこかのタイミングでパネルを変えるなどした方がもっとよくなると思いました。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2022年02月28日 16:53:06

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション

2days stay ~連泊ステイ~

投稿者さん 2022年02月07日 15:30:22

朝食がひどい
    朝食なしでいいと思います

2022年01月
    【大阪いらっしゃい2021】シンプルステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年12月29日 12:07:40

立地が大変良い。短期間での滞在であったが、不自由なく過ごすことができた。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2022年01月21日 18:43:56

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 足立好江

投稿者さん 2021年12月22日 11:01:44

清潔なお部屋で気持ちよく過ごせました。
    ただ、食事(朝食)のレベルと金額が見合っていないように感じました。
    新大阪駅と直結しているので、これからも重宝させていただきます。
    有難うございました。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2022年01月21日 18:43:08

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【大阪いらっしゃい2021】シンプルステイプラン(ルームチャージ)

投稿者さん 2021年10月31日 22:53:55

いつ宿泊しても満足できるホテルです。

投稿者さん 2021年09月29日 14:04:27

新大阪駅のすぐ目の前なのでアクセスはいいですね。
    セブイレが近くにありますが少し歩くのでそこは注意点です。
    1階にジムがあって、私が宿泊した際は予約制(1時間)で予約した人しか使えないという状況でした。
    邪魔がなく集中できるのですが、カギは従業員の方が持っていて途中トイレとかはいけません。
    行くとなると、またフロントに伺って一緒に1階まで開けてもらう必要があります。
    そこだけがすごい面倒でしたね。緊急事態が明けたら運営が代わるかもしれませんが。

部屋はキングかツインのみです。(スイートもありますが、キングとツインのみです)
    なので、ダブルがいいとかトリプルがいい方は要注意でご予約ください。

部屋はきれいで仕事も部屋でできます。ビジネスでも、プライベートでも使いやすいとは思います。

元々どこかのホテルを改装?したのか、エレベーターの中は古く、
    塗装が剥げていたりしていたので、そこだけは直して欲しかったですね。

2days stay ~連泊ステイ~
    【コートヤードルームキング・ハイフロア禁煙】

スギ221さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

スギ221さん [60代/男性] 2021年07月20日 13:15:06

連泊でしたが、朝食は毎日メニューに変化が有り、立地も良く満足出来ました。大阪滞在時にはまた利用したいと思います。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2021年07月23日 19:43:57

この度はコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また日頃のお疲れを、少しでも癒しにお越しいただけたらと、存じます。

またのお帰りを、心よりお待ち申しあげております。

宿泊予約 足立

【楽天スーパーSALE】5%OFF2days stay ~連泊ステイ~ (朝食付)

投稿者さん 2021年03月26日 16:03:22

アクセスが良くて、程よくキレイで落ち着いた雰囲気でした。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2021年04月04日 17:41:59

今後ともお客様のご期待に添えますよう、サービスの向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 足立好江

【期間限定】ステイケーションプラン ハイフロアへグレードアップ!!