コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションのクチコミ・お客さまの声

PREPTAKAさんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

PREPTAKAさん [50代/男性] 2018年01月18日 17:09:41

キャンペーンで食事券が当たりました。ありがとうございました。

【開業2周年記念特別宿泊プラン】 スマートプラン(ルームチャージ)
【コートヤードルームキング禁煙】

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

投稿者さん 2018年01月18日 13:53:03

ちょうど良い広さの清潔なお部屋で、照明が洒落ててすばらしく、こんな寝室で毎日寝たい、と思いました。
駅がすぐそこなので、ぶらっと買い物に行けます。
ラウンジはカクテルタイムには飲み物がたくさんあり、おつまみも豊富で美味しく、すごくお得感がありました。
朝食がまた豪華で、美味しかったです。漬物オムレツは自宅でもやってみようと参考になりました。

Executive Stay エグゼクティブラウンジアクセス付
【デラックスルーム エグゼクティブフロア キング禁煙】

B747-B767-B777さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

B747-B767-B777さん [40代/男性] 2018年01月09日 00:57:35

連れの誕生日だったので、いろいろと配慮してもらえてよかった。
朝食の案内がよくわからなかった。レストランの方が親切に対応してくれたのでよかった。

投稿者さん 2017年12月27日 10:12:30

立地・部屋共に非常に満足できるホテルです。朝のバイキングが美味しく、焼き立てのクロワッサンがお気に入りです。風呂は広めのバスタブでゆっくり疲れをとることができます。最近、バス・トイレ別のホテルが増えてきていることから少し見劣りするかも。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2017年12月28日 17:09:20

いつもご意見を頂戴しありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。
どうぞよいお年をお迎えくださませ。
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション
宿泊予約 浦田雅子

【デラックスルーム エグゼクティブフロア ツイン禁煙】

ad0818さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

ad0818さん [20代/女性] 2017年12月07日 20:13:28

大阪旅行で宿泊させて頂きました。まずフロントでチェックインの際、一通り説明して下さった後「何かお手伝いできることはありますか?」と聞いて下さり感動しました。お部屋も広く、綺麗に清掃されておりベッドも寝心地がよく、快適に眠れました!ただ少し残念だったのが、お風呂の浴槽の一部に少しだけ汚れが残っていたことと、チェックアウト後荷物を預かっていただいて出掛け、帰ってきた際、荷物引き換えの札を渡したのですが、バックヤードで荷物が分からなくなっていたのか、荷物の特徴を聞かれ、あれ?あんまりキチンと管理出来てないのかな?と少し不安になりました。ですが、総合的にはスタッフの方もとても良くして下さり、さすがマリオットだなと思いました!また是非泊まりたいです!ありがとうございました!

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2017年12月12日 17:18:07

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。快適なご滞在をして頂いていたのに、少し浴槽が汚れていたり、お荷物がきちんと把握できていなく、ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫びを申し上げます。今後このような事がないよう、十分に徹底をさせていただきます。また新大阪にお越しの際はぜひご利用を頂ければ幸いに存じます。今後なにとぞよろしくお願い申し上げます。 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 浦田雅子

投稿者さん 2017年11月24日 14:21:01

普段マリオネットシリーズ行きますが化粧水がなかったのは残念。フロントの女性の方の「こちらでお手伝いできることないですか」の一声、うれしかったです。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2017年11月25日 21:50:15

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。化粧水がお部屋にお手配がなく、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。次回からはお手配をさせていただきますので、また機会がございましたら、ぜひご利用を頂戴できれば幸いに存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 浦田雅子

Courtyard Stay ~くつろぎの空間~ (朝食付)

投稿者さん 2017年11月21日 22:03:18

立地も最高でまた利用させていただきます。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2017年11月25日 14:42:53

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただき誠にありがとうございます。また素敵なコメントも頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。また新大阪にお越しの際はぜひご利用を頂戴できれば幸いに存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 浦田雅子

【PREMIUM TIME SALE】Executive Stay ゆとりの時間

投稿者さん 2017年11月07日 20:28:59

風呂が洗い場付なら何の不満もないホテルです。気持ちいい時間が過ごせます。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2017年11月11日 22:26:37

いつも貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見は検討をさせていただきます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月30日 16:51:06

楽天のクーポンのおかげで、お安く泊まれました。
部屋は広かったですが、窓を開けると隣接のビルの中がまる見えですぐにカーテンを閉めてしまいました。
洗面所は、台が高すぎて蛇口が遠く、使いづらかったです。
シャワーヘッドが大きいのか、重すぎで、水圧も低いので、ガッカリでした。
ヘヤドライヤーが安物すぎて、びっくりしました。
テレビの方向が回せず、ソファに座ると見づらかったです。
フロントの台も高すぎて、サインするときも使いづらかったです。
背の低い私には、このホテルは全て使いづらい感じでした。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2017年08月31日 15:02:35

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。お客様の期待に添えるご滞在ではなく、ご気分を害されましたことを心よりお詫びを申し上げます。快適なご滞在をしていただけますよう、お客様のご意見は参考にさせていただきます。また機会がございましたら、ぜひご利用を頂ければと存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 浦田雅子

【直前割】お部屋タイプお任せプラン チェックイン18時~チェックアウト10時
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年08月28日 15:27:57

8月26日に宿泊来ました。新大阪駅から直結で大変便利な立地でマリオットのホテルだったので選びました。外を若干歩きますが、新大阪駅の北口からマクドナルドの前を通ってすぐのところにあります。
全体的にスタイリッシュでとてもキレイなホテルです。
お部屋も広くて快適に過ごせました。
チェックインが18:00からだったのですが、午前中から荷物を預けて出掛けられ、チェックアウトも午前中にして荷物を預けて新幹線の最終まで手ぶらで過ごすことができて大変便利でした。
次回も大阪に宿泊することがあればこちらにしたいと思いました。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2017年08月31日 15:04:09

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また素敵なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。快適なご滞在をしていただけましたことを心よりうれしく存じます。また機会がございましたら、ぜひご利用をしていただければ幸いに存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 浦田雅子

【コートヤードルームツイン・ハイフロア禁煙】

投稿者さん 2017年08月22日 19:32:55

チェックイン、アウトの対応がかなり悪い

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2017年08月23日 09:44:22

過日はコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙にも関わりませずクチコミにご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
その節は、ご期待をもってお越しいただいたのにも関わりませず、チェックイン時、チェックアウト時に私どもの対応でご不快の念をおかけしたと存じます。先ずは深くお詫び申し上げます。
賜りましたご意見はチームをはじめ部門長に至るまで共有させていただき、改めて業務の見直しを図ってまいる所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。皆様にとって素晴らしいホテルを目指してまいる所存でございますので、今後ともコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。また、私で何かお手伝いさせていただけることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊マネージャー
西口 宗馬

【コートヤードルームキング喫煙】

テルビューレンさんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

テルビューレンさん [40代/男性] 2017年08月09日 16:47:38

外国からの客人を案内して新大阪駅に到着し、都合で昼食が取れなっかたので、チェックインカウンターに近いカフェテリアで遅い軽食を取ったが、簡単なケーキセットとコーヒーの注文に対して1時間待っても出てこず、総員で10名近い人数で目立った筈なのにマネージャーらしき人が居ても何ら気にもしていない状態だった。従業員には外国人らしい人も多くいて、おそらくアルバイト従業員だったのだろうが、3時になると一斉に別の従業員と交代していた。
世界でもそれなりの評価を得ているマリオット系ホテルの筈なのに、愕然としました。料金はそれなりに高いのに・・・・。従業員教育の徹底を希望します。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2017年08月10日 19:01:21

この度はコートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション レストラン ラバロックご利用頂きまして誠に有難うございました。

また、貴重なご感想をお送りくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事の提供までの時間が長くかかりお客様をお待たせしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

お寄せくださいました貴重なコメントを従業員一同真摯に受け止め、お越しいただく全てのお客様に

心からお食事をお愉しみいただけるよう、サービス改善に努める所存でございます。

これからも変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

レストランアシスタントマネージャー
高橋 秀司

【コートヤードルームキング・ハイフロア禁煙】

yamamomaさんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

yamamomaさん [60代/男性] 2017年08月01日 07:15:35

新大阪駅に近く、移動には最適な立地です。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2017年08月06日 10:30:07

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また素敵なご意見も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。また新大阪にお越しの際はぜひご利用を頂ければ幸いに存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 浦田雅子

【サマーSALE】最大5%OFF Courtyard Stay ~くつろぎの空間~

投稿者さん 2017年07月31日 19:51:59

マリオットとしてリニューアルオープンしてますますサービスの質が向上されたと思います。フロント、レストラン、どのスタッフの対応も素晴らしく、価格が倍以上するラグジュアリークラスのホテルにも全くひけをとりません。大変快適に過ごしました。ありがとうございます。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2017年08月06日 10:28:59

平素よりコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またとても素敵なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。今後ともお客様に喜んでいただけるサービスを維持できるよう、努力をして参りますので、宜しくお願いもうしあげます。 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 浦田雅子

投稿者さん 2017年07月28日 18:51:37

新大阪駅の隣で、新幹線利用には立地は最高です。駅構内から外通路を通ってホテルへ行くことができますが、どこから行けるのか最初分かりませんでした。分かりやすい案内板があればいいと思います。
部屋も広くて快適でしたが、一つだけ残念なことがありました。
枕が汗臭いというか嫌な臭いがしていました。幸い私の方だけで、連れのは大丈夫でしたので、一つずつ使いました。時々、チェックされることをお勧めします。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2017年07月30日 17:09:08

平素よりコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の枕が汗臭く、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう、十分にチェックを徹底させて頂きます。ぜひまた新大阪にお越しの際はご利用を頂ければ幸いに存じます。貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 浦田雅子

投稿者さん 2017年07月02日 17:16:22

上位ランクのシティホテルで、部屋は広いです。特別感はありませんが、綺麗なホテルです。さすがマリオットか?
立地は最高で早朝の新幹線利用時に利用させていただいてます。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2017年07月06日 17:20:02

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。次回ご利用をして頂いた際には特別感があって、滞在をしてよかったと思っていただけるよう努力を重ねて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【コートヤードルームツイン喫煙】

投稿者さん 2017年06月25日 06:57:48

二度目の利用です。
部屋もとても広く二人で使うにはとても快適でした。
ただ、私が使ったベッドのお布団をめっくったら5㎜ぐらいの干からびた物体がお布団についていました。これはなにか想像したら、気持ち悪い気分になりました。
これ以外はとても快適に過ごすことができました。
次回も大阪に宿泊するときは使用したいと思いますので宜しくお願い致します。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2017年06月27日 22:05:04

平素よりコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃がゆきとどいておらず、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、十分に注意をさせていただきます。今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 浦田雅子

【コートヤードルームツイン禁煙】

imonkonishimeさんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

imonkonishimeさん [50代/男性] 2017年06月24日 11:09:34

6月13日に夫婦で1泊しました。フロントの方も感じの良い方で、お部屋もお洒落で広くて綺麗でした。 駅に隣接してるかのようにすぐ近くでした。ホテルのメンバーズカードを頂いたので次回は直接予約しようと思ってたんですが  また楽天トラベルで予約してしまいました(笑)7月に2泊します。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2017年06月27日 22:06:32

平素よりコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また素敵なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。ぜひ次回からは直接ご予約をしていただければ幸いに存じます。7月にまたお越しいただけるそうで、重ねて御礼を申し上げます。今後ともなにとぞよろしくお願い申し上げます。 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 浦田雅子

【お部屋タイプお任せ】

MP787さんの コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション のクチコミ

MP787さん [30代/男性] 2017年06月23日 16:22:03

記念日として1泊

立地は駅のすぐそば。
新大阪駅から1分とあるが、これは新幹線口からの距離であり在来線の改札口だと5分はかかるので注意が必要。

景色は期待できないが、建物も部屋も綺麗でとても快適だった。
この点マリオットにして良かった。

残念だったのは食事絡み。
2Fのレストランが貸切で使えず、最上階のバーは2次会のサラリーマン達の宴会で居酒屋状態の騒ぎ様。
ホテル側も対処しない為、うるさくてゆっくり飲めず。
品のない雰囲気でせっかくの宿泊が台無しだった。

ビジネスホテルではないので、
外来に対する対応も宿泊客に対する配慮もレベルを上げて欲しい。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2017年06月23日 21:58:41

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。ご記念日にご利用を頂戴したにもかかわらず、レストランにてごゆっくりお食事をして頂けず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見は上の者に必ず伝えさせていただき、他のお客様が騒いでいらっしゃる時は、注意をさせていただくように致します。配慮が足りなかったことを重ねてお詫びを申し上げます。もしまたご利用をしていただける機会がございましたら、このようなことがないようにさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 浦田雅子

ホテル館内レストラン・クレジット2,000円付プラン
【コートヤードルームキング・ハイフロア禁煙】

PREPTAKAさん [50代/男性] 2017年06月09日 11:51:52

新幹線にて翌朝出発には立地は最適、その他の機能も何ら支障なく快適に過ごすことができました。

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 2017年06月11日 20:16:56

このたびはコートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また素敵なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。また機会がございましたら、ぜひ御利用を頂ければ幸いに存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。 コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 宿泊予約 浦田雅子