変なホテル(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

変なホテル(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

NBRジョニーさんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

NBRジョニーさん [40代/男性] 2019年03月22日 12:25:17

ハウステンボスから近く歩いてホテルに行けていい。夕方よりハウステンボスに行って前泊の場合、次の日、ハウステンボスへの入場がすぐ横からでき良いです。子供達と止まるのが多いので自動販売機にアイスクリームなどあればいいなと思う。

【【禁煙】和室デラックス(34平米)】

投稿者さん 2019年02月12日 16:15:06

家族でハウステンボスに遊びに行った帰りに宿泊しました。全てロボットが対応してくれる面白いホテルだから楽しみに行きましたがロボットが対応するのは受け付けだけでした。お部屋は4人で泊まりましたが綺麗で一人づつベッドがあり良かったです。ただこのお値段だったら朝食が付いてたらもっと良かったのにと思います。全体的には満足でした。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年03月21日 16:55:53

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でご宿泊いただいたとのこと嬉しく思います。
現在、当館は「ロボットからの脱却」を図っており、徐々にロボット数を減らしております。今後、ロボットに代わる新しいコンセプトを打ち出すべく、
進化を図っておりますので、またお越しいただく際は、今回とは違ったワクワクと感動をご体験頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月11日 19:44:26

パーキングが分かりにくく、アメニティの一部とコインロッカーが有料なのが残念でした。 部屋はできたばっかりでとても綺麗でした。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年03月21日 16:55:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場の案内が分かりにくかったとのこと大変申し訳ありません。
当館はローコストホテル(LCH)を目的としたホテル運営を行っており、一部館内サービスを有料としております。何卒当館のコンセプトをご理解いただけますと幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ハウステンボス 変なホテル

12/21OPENサウスアーム☆【人気のお日にち限定】変なホテル 朝食付きプラン
【【禁煙】和室デラックス(34平米)】

投稿者さん 2019年02月09日 23:55:59

・まず宿泊してもクロークが有料な事に驚き。

・スタッフが居ないからシャトルバスの事や些細な質問が出来ないのが不便。

・ロビーから部屋まで離れている上、重い荷物を持ち何度も階段を昇り降りする。
屋根がないので雨が降っていたら最悪。

・部屋は顔認証がルームキーになるが、各棟には自由に出入り出来るので、セキュリティ面に不安を覚える。
効率を重視するのならば顔認証の登録もフロントで済ませたい。

・エアコンの効きが悪く部屋が寒い。

・スリッパがあるとの記載があったが部屋にはなく、フロントに問い合わせると和室には用意が無く、必要ならば有料と言われた。
畳では無くテーブルも置いてある部屋を和室と呼ぶのには無理がある。

・不便だなと感じる部分を改善するにはお金を払わなければならなく、元々安くはない宿泊料金は何に使われているのか本当に疑問。(あ、ロボットの維持費か)

・ホテルとしてのホスピタリティ精神を感じられないため再訪はまず無いし、周りで宿泊を検討している人が居たらオススメ出来ない。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年03月21日 16:54:36

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まだまだ課題の多いホテルではございますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルとなるよう進化を続けて参りますので、何卒当館のコンセプトをご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年02月06日 18:27:20

恐竜の受付や、大きなロボット、入口にガチャポンがあり子供はテンション上がってた。
お部屋お任せのプランで予約したが、狭すぎて当日追加料金約2万を払ってデラックスルームに変えてもらった。そんなに広くはないが快適に過ごせた。全体的に、建物やトイレなど小奇麗で清潔感があり、外も自然の景色が見えて心地よかった。朝食も健康的な感じで満足。ただ、夕方かた建物内のコンビニがカードの不具合で一切変えずちょっと不便だった。何かちょっとしたものを買いにでようと一旦でたら、ホテル前の駐車場は有料で1500円払った。もどって再度駐車したので翌日もまた1500円支払った。ハウステンボスの駐車場ならば無料だったみたいで、もう少し予約の時にわかりやすくしてほしかった。あと、子供の高価なおもちゃを忘れて帰ってしまい、帰ってから電話をしたが、忘れ物はなかったとの事で結局でてこなかったのがすごく残念。場所はとても良いと思う。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年02月10日 12:34:21

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様がレセプションのロボットに喜んでおられたとのこと、嬉しく思います。
一方でスマート・コンビニに関して、支払いのクレジットカードの不具合でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。該当日、当日はクレジットカード会社のシステムエラーが全国で発生し、当館含め、クレジットカードが一時的に使えない状況がございました。
決済代行会社より当館にも連絡が入りましたが、全お客様に十分な説明が出来ず、ご迷惑をお掛け致しましたこと改めてお詫び致します。
イレギュラーケース発生時は当館も従業員(人)で対応をしておりますので、次回、お越しいただく際は、何かございましたら遠慮なく当館従業員にお申し出くださいませ。
ハウステンボス 変なホテル

【スタッフ一押し】おトクにおまかせプラン(朝食付き)
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~4名)】

投稿者さん 2019年01月25日 17:31:46

家族4人で泊まりました。
子供たちはフロントのロボットたちが気に入ったようで、
フロントからなかなか部屋に移動してくれませんでした。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年02月10日 12:35:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様がレセプションのロボットを気に入り、お部屋に移動してくれなかったとのこと、当館と致しましては、大変嬉しい限りで御座います。
今後もお越しいただくお客様にワクワク感と驚きを与えられるようなホテルを目指して参りますので、引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年01月21日 14:28:35

ロボットは子供は大喜びでした。
残念なのは、スロープが少なくロビーから部屋に行くのがベビーカーはとても不便。部屋の棚の上やコップの所は清掃してるか疑うレベルで埃が溜まっており残念。引き出しには落ち葉が入ってました。清掃もロボット?館内の自動販売機はお茶は200円と高めです。
期待してだけに残念でした。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年01月26日 08:27:34

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。お子様がお喜びになられたとのこと大変嬉しく思います。しかしながら客室の清掃が行き届いていなかったとのこと大変申し訳ございません。日々注意して清掃を行っておりますが、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。従業員には今一度、自身の業務の見直しを指示し、改善に努めていく所存です。何卒ご寛容の程宜しくお願い申し上げます。
ハウステンボス 変なホテル

【12月21日サウスアームOPEN】変なホテル「未来の和室」朝食付プラン

投稿者さん 2019年01月06日 19:02:43

お正月の3日からのお泊まりでした。施設は新しくてきれいでした。アメニティは揃っていますが、お茶やコーヒーはフロント近くの無人販売を利用しないと何にもないです。ハウステンボスのコンビニで、お茶やお菓子を買い出していくのをお勧めします。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年01月17日 09:38:14

この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。年始からお越し頂けたこと従業員一同厚く御礼申し上げます。当館はローコストキャリア(LCC)のホテル版ローコストホテル(LCH)を目指しております。その為、お茶やコーヒーに関しては、自販機(有料)でのご購入をお願いしております。今後も変わり続けるホテルをコンセプトに変化・進化を繰り返して参りますので、当館のコンセプトをご理解頂けますと幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月06日 15:01:14

フロントがロボットではじめ戸惑いましたが、受付は簡単でした。
あっちこっちでロボット感満載かと思ったら部屋はロボット感なく普通でしたので、ちょっと安心。朝の食事は別棟だったので天気ならいいけど、雨だったら結構めんどくさいだろうな、とは感じました。
チェックアウト後忘れ物してしまって電話で問い合わせした所、ちゃんと、人が感じよく対応してくれて、すぐに忘れ物を送って頂き助かりました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年01月17日 09:37:06

この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。ロボットに不安を感じていらっしゃったようですが、特に問題なく過ごされたようでこちらも安心致しました。また当館従業員へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。是非、またお越しいただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年01月04日 17:25:24

・TVをつけていても隣の話し声がよく聞こえる。(子供には聞かせたくない声だった)

・足音、戸を閉める音が響く。

・ロビー音楽会のスタート操作は見えない所からして欲しい。せっかくのコンセプトが台無し。

始めは良い印象でした。値段も安いし、音はまあしょうがないと思いましたが、隣の声だけはとても気になりました。
子供(中学と小学生娘2人)に聞こえないようにTVのボリューム大きめにしたり。
いつ聞こえてくるかわからないので早々にチェックアウトしました。

もう少しプライバシーが守れるお部屋作りを希望したいです。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年01月17日 09:35:40

この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。ご滞在中、隣のお客様のお声が聞こえたとのこと大変申し訳ございません。当時は満室近い予約状況であった為、上下左右に他のお客様がいらっしゃる状況でございました。当館と致しましてもお客様一人一人のプライバシーが守られるよう、静かで快適なホテル滞在を目指しておりますが、サービスが行き届かず不快な気分にさせてしまったこと申し訳なく思っております。今回のようなことが起きないよう、他のお客様にもご配慮いただける空間作りに精進致します。

投稿者さん 2019年01月02日 15:19:41

お部屋も綺麗で立地も良かったです!部屋の鍵が顔認証のみだったので、カードキイでも開けれるようになってたら、もっと良かったかなと思います。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年01月17日 09:31:02

この度は当館へのご宿泊ありがとうございます。お部屋と立地を気に入っていただき、嬉しく思います。当館の客室入室は顔認証システムを採用しておりますが、チェックイン時に発行されたカードキーでもドアを開けることが可能です。当館と致しましては、最新テクノロジーの顔認証を推奨している為、カードキー使用の説明が少なく、分かりにくかったかもしれません。是非次回はカードキーも対応しておりますので、より快適なホテルライフを提供できればと思います。

投稿者さん 2018年12月04日 23:03:25

11/23に3家族で利用しました。ハウステンボス内のちびっ子たちの遊び場に近くとても良かったです。朝食はとても混雑していたので分散できるような仕組みがあれば良かったです。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年12月15日 10:02:36

この度は、変なホテルにご宿泊頂きありがとうございました。朝食が混雑していたとの事、大変申し訳ございませんでした。この12月より変なホテルのサウスアームオープンに合わせ、朝食会場の健康レストラン「オーラ」も改装を行い270席とこれまでの二倍以上となり、大幅に緩和できるものと存じます。新しい客室と合わせ機会がございましたら、是非お試しいただければと存じます。またのお越しをお待ちいたしております。
ハウステンボス 変なホテル

「やすらぎの館」で温泉満喫プラン「変なホテル」(朝食付)

投稿者さん 2018年10月09日 11:11:26

やすらぎの館が改修中で残念だった

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年10月21日 08:44:14

この度は、変なホテルにご宿泊頂きありがとうございました。折角温泉付きのプランをご予約頂きましたのに、ご利用頂けず残念な思いをお掛けいたしました。また新しい施設ができましたら魅力的な宿泊プランを作っていきたいと思います。12月には新しい客室棟も完成いたします。機会がございましたらまたのお越しをお待ち致しております。
ハウステンボス 変なホテル

「やすらぎの館」で温泉満喫プラン「変なホテル」(朝食付)
【【禁煙】デラックスツインルーム(1~4名)】

ゼバァーさんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

ゼバァーさん [30代/男性] 2018年09月30日 11:29:10

他にはない近未来を感じるシステムは面白かった。
ただやはり受付は人に対応してもらう方がうれしい。
到着がおくれ日が暮れてから前の駐車スペースに止めたがそこの場所は有料とのことで料金をとられた。
もう少しわかりやすく表示すべきと思う。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年10月16日 11:18:49

この度は、変なホテルにご宿泊頂きありがとうございました。近未来を感じるシステムをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。新しいものやシステムはどんどん世にでてきます、これからもホテルにあうものを探して導入していきたいと思います。また機会がございましたらお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月28日 18:23:28

受付のロボット対応等は感激しました。部屋に関しては簡素化が進み過ぎの感が有ります。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年10月16日 11:17:21

この度は、変なホテルにご宿泊頂きありがとうございました。受付のロボットに感激して頂け大変嬉しく存じます。客室アメニティ等はシンプルにしておりますが、面白いものやシステムがあれば導入していきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月25日 16:51:00

ベッドカバーの上に爪切りしたあとの爪が落ちていました。
意味がわかりません。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年10月06日 09:32:28

この度は、変なホテルにご宿泊頂きありがとうございました。折角ご宿泊頂きましたのに清掃が行き届いておらず快適にお過ごし頂く事ができませんでした。清潔な客室をご提供するのはホテルとして基本的な事でございます。今後清掃のチェックを更に強化し斯様な事のないようにスタッフ一同気を引き締めていきたいと思います。また機会がございましたら今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月15日 09:58:12

部屋に入った瞬間、木の香りがしてとても清潔でした。
3名で宿泊したため、少し狭く感じましたが、お風呂は広くハウステンボスの中を歩き回って疲れた足も回復しました。
閉演まで遊んだため、部屋の滞在時間が短かったのが、残念でした。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年10月06日 09:31:54

この度は、変なホテルにご宿泊頂きありがとうございました。ご宿泊頂いたウエストアームの客室は木造建築で木を活かした作りになっています。気に入って頂けようで大変嬉しく存じます。12月には新しいタイプの客室もできますので、機会が御座いましたらまたのお越しをお待ち致しております。
ハウステンボス 変なホテル

早いもの勝ち!WEB限定の素泊りバリューステイプラン(食事なし)
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~4名)】

maruruちゃんさんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

maruruちゃんさん [30代/女性] 2018年08月31日 21:45:37

たまたま花火の日に宿泊し、幸運にも園内側のお部屋だったので室内から見ることができました。

家族での利用だったので、フロントから子供たちが大喜び、いい体験ができました。
部屋はシンプルで、ドアを開けるとすぐベッドなのにはびっくりしました。
廊下やとなりの部屋の音も聞こえて決していい造りとは言えませんが、値段と子供たちの喜び方を考えると、他の豪華なホテルに泊まるよりもずっとよかったと思います。

朝食付きにしたのですが、お野菜もたっぷりで朝からヘルシーなご飯を食べることができました。
種類も豊富で満足できました。

宿泊特典として、園内には15分早く入場できるのですが、皆さん同じタイミングで朝食を利用するので混雑していました。
先着順で予約でき、電話で呼び出ししてくれるのは助かりました。

コンビニや、バー等、無人で購入できるのも面白かったです。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年09月06日 13:25:50

この度は、変なホテルにご宿泊頂きありがとうございました。花火の日のご滞在でお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。また、貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。どういうところをご評価頂いているのか今後の変化の参考にしていきたいと存じます。また、機会がございましたらお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(1~4名)】

right4155さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

right4155さん [30代/女性] 2018年07月22日 18:18:28

フロントのロボットでチェックイン、未来のホテルはこんなになっていそうという感じ。部屋は機能的で、快適に過ごせました。花火も部屋から良く見えました。静かだし、いいですね。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年08月12日 10:47:14

この度は、変なホテルにご宿泊頂きありがとうございました。ご滞在を快適に過ごして頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今後も未来のホテルがどのようになるのか、チャレンジしながら新しいものを増やしていきたいと思います。また機会がございましたらお越しをお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

くりくりくりくりくり9126さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2018年06月19日 09:13:54

初めて宿泊しました。まずはロビーでロボットの出迎え。ロボットによる演奏(時間帯次第)等おもしろいホテルでした。部屋もきれいで、風呂とトイレもわかれておりよかったです。

2018年06月
変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年07月08日 12:06:52

この度は、変なホテルにご宿泊頂きありがとうございました。ロビーのロボホンをお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。演奏は一日3公演でしたが、好評により金曜、土曜は22時を増やして4公演にしております。これからも常に変わり続け、お楽しみ頂けるようにしたいと思います。またの機会がございましたらお越しをお待ち致しております。
ハウステンボス 変なホテル

【平日限定】ハウステンボス直営変なホテル~素泊まりプラン(ハウステンボス入場料・食事別)
【デラックスルーム(1~4名)】