変なホテル(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

変なホテル(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

Chris Choiさんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

Chris Choiさん [30代/男性] 2017年07月13日 19:32:41

場所は便利です,部屋はきれいで小さくない

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年07月21日 09:59:02

この度は、変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。
ハウステンボス 変なホテル

ハウステンボス直営変なホテル~素泊まりプラン(ハウステンボス入場料・食事別)

投稿者さん 2017年07月13日 15:24:37

ロボット従業員の対応は、チェクインだけでつまらなかった。チェックアウトの時も何か言って欲しかったな。。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年07月21日 09:55:52

この度は、変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。このホテルはフロントロボットが人気ですが、その他にも楽しさをテーマにしたものが色々とございます。
今後もお楽しみ頂けるよう、新しいロボットの導入も含め変化していきたいと思います。機会がございましたら、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月04日 19:37:27

デラックスルームに、5歳と3歳を連れて泊まりました。
円形のソファの心地が良く、持ち帰りたいくらいでした。
お風呂も洗い場が別で、小さい子を連れての旅行には最適。
チューリーちゃんとも、コミュニケーションが取れて楽しめていました。
ハウステンボスに行く際には、また利用したいホテルでした。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年06月27日 11:38:03

この度は、変なホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。ご宿泊頂いたデラックスタイプは変なホテルでは一番広いお部屋ですので、家族連れのお客様に人気のお部屋となっております。
今後も快適性を維持して、更に新しいものを導入して進化していきたいと思います。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月31日 14:41:24

6歳の子供のリクエストでこちらのホテルに宿泊しました。
みなさんの口コミにあるように部屋のチューリーちゃんが子供の声になかなか反応してくれませんでしたが、子供はそれでも楽しんでいました。
部屋からハウステンボスの夜景が見え、小さな子供がいて、閉園まで遊ぶ事が出来ませんでしたが、部屋から夜景を楽しめとてもよかったです。
ハウステンボスのゲート、売店も近くにあり、よかったです。
気になったのは、朝食のレストランの食器です。
お皿、お箸にほこりがかぶってました。
トレーも前の人が食事した食べこぼしがありました。
美味しい食事だっただけに残念でした。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年06月12日 12:32:14

この度は、変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。折角お楽しみ頂いたご様子でしたのに、朝食の食器においては申し訳ございませんでした。清潔さには最も気を遣わなければならないところ、出来ておらずご不快な思いをお掛けしました。レストランは料理だけでなく、食器やシルバーの清潔さ、また清掃が行き届いているかも重要だと思っております。常に清潔な物を提供できるよう、今一度見直していきたいと思います。ご指摘頂きありがとうございました。

【スーペリアルーム(1~4名)】

きき3457さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

きき3457さん [30代/女性] 2017年05月30日 23:32:51

ハウステンボスに行く孫の付き添いで泊まりました。私たちはハウステンボスには行かなかったので、孫たちがハウステンボスで遊んでいる間、近くの温泉施設で休んでいました。ホテル内にもゆったりくつろげるロビーやちょっとした飲食店があれば良かったです。ロボットのサービスは面白かったです。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年06月12日 12:31:21

この度は、変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。ご滞在中ハウステンボス場内には行かず、ゆっくりされたとの事。変なホテルは最小限の設備ですので、物足らない部分があったかと思います。今後の新たな設備を追加する際は寛げるものについても考えていきたいと思います。ありがとうございました。

【スーペリアルーム(1~4名)】

きき3457さん [30代/女性] 2017年05月30日 23:19:43

ハウステンボスに行く予定があり、以前から興味があったので宿泊してみることになりました。3歳の子供がいたので盛り上がり楽しかったです。別部屋で60代の両親も宿泊し、面白がってくれましたが、「やっぱり誰か(人間の係員)が常にいた方がいい」と漏らしていました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年06月12日 12:30:42

この度は、変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。このホテルはロボットがメインで働いておりますが、人間のスタッフも勿論常駐しており、お客様がお困りの際や緊急の際はすぐに対応できるようにしております。ご不安を感じさせないようにスタッフが出ていくところと、ロボットの活躍するところをわかり易くしていきたいと思います。貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月26日 17:44:32

フロントの恐竜も可愛かったですし、お部屋のチューリーちゃんとも遊べたので楽しかったです。チェックイン、アウトも簡単でスムーズに行え、送迎バスもあり、とても助かりました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年06月12日 12:29:19

この度は、変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。フロントの恐竜のロボットや客室のチューリーを気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。これからも快適さに加え、楽しさも追及して新しいものを導入していきたいと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月26日 17:33:32

5月20日に家族で宿泊させて頂きました。お部屋も綺麗で木の香りもしていて快適でした。お食事も水耕栽培のお野菜も美味しかったです。是非、また利用したいです。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年06月12日 12:28:50

この度は、変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊頂いたお部屋はCLT工法で作られた木造建築でございます。木の良さを生かすために、壁も2面は木の風合いが見えるようにしております。木の香りが気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、レストランの食事もお褒め頂きありがとうございます。今後もまた利用したいと言って頂けるよう、精進していきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月25日 14:28:00

部屋もお風呂も、新しいためかとても綺麗で、快適でした。
ただ、シャワーカーテンの下に赤いカビがありました。そこだけが残念です。

長崎空港までのフェリーを使うなら、オフィシャルホテルの中では不便なほうです。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年06月12日 12:27:46

この度は、変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。折角お越し頂きましたのに、シャワーカーテンに赤いカビがあったとの事、大変申し訳ございませんでした。あってはならない事でございますので、今後清掃を強化していきたいと思います。また、ハウステンボスのマリンターミナルまでの交通手段につきましては、場内に入場して行くか、場外のタクシーとなります。おっしゃる様に地理的に離れておりますので、空港まではバスの方が利用しやすいと思います。機会がありましたら、またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

【スタンダードルーム※1~3名】

クニちゃん925さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

クニちゃん925さん [50代/男性] 2017年05月07日 17:49:08

5月5日に家族で宿泊しました。申込みが遅く、偶々開いていたので、予約しました。造りはまるでアパートのようでしたが、新しいホテルで、部屋もほどほどに広く、とってもきれいでした。フロントから部屋までは傘を差しての移動でしたが、大雨では無かったので、大丈夫でした。ロボットも珍しく、興味深かったです。何と言っても、食事がおいしく、満足できました。また、ハウステンボスへの出入り口もすぐ近くにあり、夕方ホテルで休憩してから、夜再入場するときにとても便利でした。ホテルのそばのイルミネーションがきれいで、朝も景観が良く、すがすがしかったです。連休中なので、宿泊費は高額でしたが、思い出に残るよい旅行ができました。ありがとうございました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年05月26日 19:48:44

この度は変なホテルにご宿泊頂きありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。また、思い出に残るよいご旅行になられたとの事、私どもにとっても大変嬉しく存じます。まだまだ、色々な面で至らないところもございますが、変なホテルならではの新しいものを導入しつつ、快適にご宿泊いただけるよう努めていきたいと思います。またの機会がございましたらご宿泊頂けますよう、よろしくお願いいたします。
ハウステンボス 変なホテル

【ギネス登録記念 人気のお日にち限定】変なホテル 朝食付きプラン

投稿者さん 2017年05月02日 20:24:16

母・娘の旅でハウステンボスを
満喫しました。豪華なホテルは今回は無しにしましたが、変なホテルは1回は泊まりたいと予約をしました。高2の娘は、チューリーちゃんにたくさん遊んで貰い、喜んでました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年05月31日 17:53:48

この度は変なホテルにご宿泊頂きありがとうございました。また、お嬢様がチューリーにお喜び頂けたとの事、大変嬉しく存じます。これからも、またお泊り頂けるよう新しいロボットや設備を導入したり、サービスの改善を図ったりして行きたいと思います。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月26日 21:22:47

部屋のロボット、まじ使えない。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年04月30日 11:35:59

先日は変なホテルにご宿泊頂きありがとうございました。まだまだロボットに出来ることは限られておりますが、お客様に快適に楽しく過ごして頂くよう、新しいものを導入する等変化していきたいと思います。ご感想お寄せ頂きありがとうございました。

【スタンダードルーム※1~3名】

いさお1999さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

いさお1999さん [50代/男性] 2017年04月26日 18:10:03

フロントがロボットなのが面白いですね。意外とチェックイン/アウトはスムーズに済みました。部屋も広めで良いです。レストランの朝食もブッフェ形式で自由なものを選べました。ハウステンボスからホテルに戻る道が分かりにくいですね。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年04月30日 11:35:32

変なホテルにご宿泊頂きありがとうございました。ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。ハウステンボスの場内からのアクセスは、アドベンチャーパークを通ってくることができますが、表示のありかたなど検討していきたいと思います。ご意見頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月24日 20:21:30

スタンダード3人で予約してたのですが、実際はもっと広い部屋を用意して頂いていました!狭いかもと覚悟していたのでとても嬉しかったです。トイレとお風呂も別々で、とってもキレイでした!部屋にコーヒーかお茶があれば良かったかな~でも、大々満足でした!

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年04月30日 11:34:59

この度は変なホテルにご宿泊頂きありがとうございます。ご宿泊の客室についてはご察しの通り、アップグレードさせて頂いておりました。こちらのタイプはお風呂とトイレが別の造りになっており、気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。お部屋のお飲物については、自動販売機で販売をするようにしておりますが、頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月07日 02:35:55

ハウステンボス2泊目で利用しました。1泊目が施設内のホテルであったため、こちらへの移動は幼児連れには少し遠く感じました。
ロボットたちには幼児2人大喜びでした。ハウステンボスからの道の途中でころんで大泣きしていたのですが、フロントの恐竜ロボットを見て泣き止みました。
室内のちゅーりーちゃんはこちらの口コミ通り反応が今一つでしたが、それが子供にはおもしろかったらしくひたすら話しかけていました。
大人が正面から話しかければ大体通じたように思います。
室内は新しく清潔で良かったです。快適に過ごせました。
朝食はビュッフェスタイルでしたが宿泊施設にありがちな味付けが濃すぎる、野菜が萎びているなどが全くなく、どれも薄味でおいしく野菜が新鮮で大満足でした。
今回は3か所宿泊しましたが朝食に関してはこちらが一番でした。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年04月16日 17:07:48

変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せ頂き感謝いたします。変なホテルには様々なロボットや新しい取り組みを取入れていますが、厳しいご意見を頂くものも多々あります。常に見直しを行いながら改善しお客様に楽しんで、ご満足して頂けるようにしていきたいと思います。また、朝食については今回ご宿泊頂いた中で一番だとの有難いお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。レストランスタッフにも共有して励みにしていきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月06日 21:39:41

大人3名予約で、ベット(セミダブル)が2台だったので少し残念。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年04月16日 17:06:25

変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。折角お選び頂いたのに、チェックインしてお部屋に行かれた際にベッドのご準備ができておらず、残念な思いをお掛け大変申しございませんでした。私どもの確認不足によりこのような事態になってしまいました。今後は斯様なことのないよう、より一層、宿泊されるお客様の人数を確認して参ります。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年03月28日 22:23:09

食事最高です。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年04月16日 17:07:08

変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事についてのありがたいお言葉を頂き感謝いたします。変なホテルのレストランはロボットではなく健康をテーマにしたレストランで、地元長崎や九州の食材をメインにレストラン内に無農薬の野菜工場を設けるなど、安全・安心なものを提供しております。また、味についても自信をもってお勧めできるお料理を季節毎に変えて提供しております。頂いたお言葉はレストランスタッフ全員で共有し今後の励みにさせて頂きます。今後とも変なホテル、健康レストランオーラをご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月23日 16:24:10

朝食付きプランを申し込んだはずがレストランで料金を徴収されました。
急いでいたので確認しなかったですが後から確認してみると確かに朝食付きのプランでした。残念です。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年03月27日 08:25:55

変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。折角変なホテルをお選びいただき、朝食付きプランでお申込み頂いたにも関わらず、レストランでご請求してしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。すぐにご返金をさせて頂くようにいたします。またどうして斯様な事になったのか、確認してご連絡させて頂きたいと思います。
通常、朝食付きのお客様の情報は毎日チェックインが終わった後、夜間にリストを作成し最新のものにし、朝食にお客様がお越し頂いてからお名前、お部屋番号で確認するようにしております。今後もこのような事の起きないよう、スタッフ一同、細心の注意を払いお客様の確認を行っていきたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年03月20日 12:55:38

きっと前回書いたお客様の声を覚えててくださったのだと勝手に喜びました。
今回もとても景色の良い部屋でハウステンボスから帰ってきても、部屋からの眺めと窓を開けると音楽も聞こえてきて余韻に浸れてとても良かったです。
ホテルの敷地内の駐車場が無料になるか、ハウステンボスからの無料バスが閉園後も何本かあればもっと良いのになと思います。
次回もまた泊まりたいので期待しています。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年03月24日 17:55:24

変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊のお部屋を気に行って頂けたようで大変嬉しく思います。今回はご予約のタイプよりもアップグレードをさせて頂いておりました。アクセスについては、駐車場は広さの問題でハウステンボスの場内ホテル宿泊者駐車場と変なホテル周辺の有料駐車場となっています。アクセスについては場内からのカートタクシーを、変なホテルまで来れるように検討しているなど、常に変化し改善することを考えております、またのお越しをお待ち致しております。

【スタンダードルーム※1~3名】

shin935さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

shin935さん [40代/男性] 2017年03月18日 08:36:44

駐車場の位置がわからず
うっかり有料に停めて面倒なので移動はしませんでした
チェックインはパッドに名前の入力から始まり目の前にAI風ロボットが接客しますが年配の人は難しいかも
このグレード(値段)でユニットバスは初めてでした
朝食会場の案内わかりにくい
朝食は8時以降混みますの案内を信じてしまい早めに来て大間違いみんな同じ案内見てますから会場が狭いので行列
待ち時間はそうでもなかったけど通された席は入り口のすぐ横で寒い上に人が引っ切り無しに通って最悪でしたが味はとても良かった

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年03月24日 17:54:12

変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。変なホテルの駐車場は場内のホテルと同じく、ウエルカムエリアの場内ホテル宿泊者専用駐車場をご利用頂いております。この他に、変なホテル周辺にはコインパーキングがあり、宿泊者は15:00~翌12:00まで、1500円でご利用頂けるようになっております。
客室はイーストアームとウエストアームという二つの違う建屋があり、内装もさまざまでバストイレが別々の客室もございます。いろいろとご覧いただければと思います。お客様への案内は、まだまだわかりにくいところがあり、改良するところは多々あります。今後、新しいもの導入するなど解決していきたいと思います。