変なホテル(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

変なホテル(ハウステンボス直営)

変なホテル(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月05日 11:24:33

今回は県民割で利用させて頂きました。チェックインがロボットということもあり地域共通クーポンはどうなるんだろう?と思ってましたが案の定忘れらていました。お部屋から電話してフロントに取りに戻り住所記入をしましたが、チェックアウトの際にも同じ紙を書かされたのがサービス不満の原因です。県民割とクーポンの流れはもっとスムーズに対応して頂きたかったです。他はお安く泊まれて綺麗なお部屋で満足でした。

2022年08月
    変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年08月06日 13:47:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    県民割でのご利用ありがとうございます。また、こちらの対応に不備がございました点、お手数やご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳なく心中よりお詫び申し上げます。
    変なホテル ハウステンボス

お得に楽しみたい方におすすめ!遅いチェックイン&早めのチェックアウト♪プラン(素泊まり)
    【【禁煙】お部屋おまかせ(1~4名)】

りんまま5101さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

りんまま5101さん [40代/女性] 2022年07月28日 22:29:54

1階の部屋、空気清浄機除湿でフル稼働させても常に75%ですぐに満水で何度も捨てても貯まるくらい湿度が高く室内の壁(木材)を拭くとカビが結構ありました。コスパ的に安かったが、アメニティも綿棒等は付いておらず、スタッフさんに聞いてもありませんでした。朝食ビッフェコーナーに離乳食があったのは親切だなと思いました。

2022年07月
    変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年08月01日 20:07:06

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    朝食会場での離乳食サービスについてお褒めのお言葉を頂いていただけに、お部屋や客室アメニティにつきましてご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
    変なホテル ハウステンボス

【期間限定】ロボットホテル│変なホテルハウステンボス特別宿泊プラン(朝付き)

投稿者さん 2022年07月26日 16:27:24

無料駐車場から20時以降はシャトルバスが出ていない様なので要注意です!

2022年07月
    変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年08月01日 19:36:28

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    宿泊者専用駐車場からホテルへのシャトルバス運行に関しまして、今回頂きました貴重なご意見を元に改善を行い、より快適なホテルステイを提供できるよう努めて参ります。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月26日 15:41:25

家族6人(大人2人子供4人)でハウステンボスに行った際に利用させていただきました。部屋は広くはありませんがハウステンボスで夜まで過ごし、お風呂と寝るだけだったので特に不便には感じませんでした!また、ハウステンボスからバスも出てますが、子供が居ると待ちや車内も大変なので、歩いて行ける距離だったのもよかったです!朝食も、品数は多くないものの基本的なメニューはあるので私たち家族は満足でしたが、郷土料理などを食べたい方には不満かもしれません。しかし離乳食も無料であり、我が家はとても助かりました。受付の恐竜も、子供が喜んでいたので、またハウステンボスに行く時には利用したいと思います(^^)

2022年07月
    変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年08月01日 19:43:19

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    朝食会場での離乳食対応でご満足いただいたご様子にほっと安堵致しております。また受付の恐竜ロボットにお子様が喜んでいただいているご様子が目に浮かび楽しく拝読させていただきました。

投稿者さん 2022年07月26日 12:40:52

ハウステンボスからシャトルバスが出ていますが最終が19時までしかなく19時以降は徒歩でホテルまで向かうことになります。
    道が分かりづらく何組かの人は人に道を聞きながら辿り着いてました。徒歩6分と書いてますがもっとかかります。遠いです。
    荷物預かり所は対応してないので施設内のコインロッカーか変なホテルの入り口にあるコインロッカーを使うことになります。
    変なホテルの敷地内に駐車場がありますが有料で、尚且つ泊まれる台数も限られてます。
    部屋はパッと見綺麗ですが隅にゴミが落ちていたり清掃は行き届いてはないです。
    壁が薄いので声が響きます。

2022年07月
    変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年08月01日 19:48:21

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当館にお越し頂きましたのに、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
    大変厳しいお言葉を頂戴致しておりますが、今回頂きました貴重なご意見を元に改善を行い、より快適なホテルステイを提供できるよう努めて参ります。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月19日 22:45:58

良い点
    添い寝無料。
    全体的にキレイでした。
    朝食は品数あまりないけど、美味しかった。
    チケットあれば、ホテル裏のゲートからハウステンボスに入れる。

ちょっと不満な点
    ホテル前の駐車場料金が高い。
    子どもも大人と同じガウン、歯ブラシしかない。
    ロボットが音声認識できない、非接触モニターが反応しない…
    荷物預けるのに500円。
    壁掛けテレビの位置が高い。

でも安いので満足です。調べなくても予約時にもう少し説明書きがあると良いと思いました。

2022年07月
    変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年07月24日 20:35:29

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    良い点につきましては、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。また、ご不満な点につきましては、当館にお越しいただきましたのに、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年07月19日 11:48:55

家族で利用しました。
    お風呂等も綺麗で、よかったです。食事も、美味しかったです。
    子供たちは、恐竜のロボットなどに興奮していました。

2022年07月
    変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年07月24日 20:28:07

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋やお食事にご満足いただき、さらに、お子様方が恐竜ロボットでのチェックインを楽しんでいただいたご様子が目に浮かびスタッフ一同楽しく拝読させていただきました。

投稿者さん 2022年07月18日 22:01:55

ハウステンボスからそれほど遠くなく部屋も綺麗でよかったです!

2022年07月
    変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年07月24日 20:32:58

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ホテルステイを快適に過ごされたご様子にほっと安堵致すとともにうれしく拝読させて頂きました。
    変なホテル ハウステンボス

【さき楽28】28日前迄のご予約・早めの予約がお得!変なホテルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月14日 17:53:24

ハウステンボスから少し遠かったので、駐車場から歩くのがしんどかったですが、部屋も広くゆったりとすごせました。

2022年07月
    変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年07月17日 20:19:49

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子ほっと安堵し嬉しく拝読いたしました。
    駐車場の件に関しまして、手荷物預かり所より19時10分までホテル向けのシャトルバスが運行しております。それ以降については運行しておらず申し訳ございません。
    変なホテル ハウステンボス

【さき楽30】30日前迄のご予約・早めの予約がお得!変なホテルステイプラン(朝食付)
    【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

yutimanさんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

yutimanさん [50代/男性] 2022年07月14日 16:48:03

人間が居ない分、気配りも無い。
    慣れている人は、前もって準備ができるので気にならないかと思うが、初めての人は戸惑うばかり。
    特に、帰りにタクシーが呼んでもらえない(自分で手配しなければならず、タクシー会社から配車を断られたので、駅まで走った)のは、ホテルとして致命的な欠陥だと思う。。

2022年07月
    変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年07月17日 20:19:51

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    大変厳しいお言葉を頂戴いたしておりますが、また機会がございましたら私どもホテルをご用命賜りますようお願い申し上げます。今回のご利用、並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。
    変なホテル ハウステンボス

◆1日10室限定◆【ビジネスマン応援】お仕事終わりはハウステンボスでenjoyプラン(朝食付き)
    【【禁煙】お部屋おまかせ(1~4名)】

投稿者さん 2022年07月12日 16:24:43

立地もハウステンボスより近く、行きやすかった。
    設備も綺麗ですし、受付などのロボットでの対応も楽しかったです。

2022年07月
    変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年07月17日 20:19:46

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ロボットによるチェックインも楽しんでいただいたご様子、ほっと安堵し嬉しく拝読致しました、さらに設備面でもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    変なホテル ハウステンボス

ハウステンボス直営変なホテル~素泊まりプラン(入場券別)
    【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

イオリ0722さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

イオリ0722さん [30代/女性] 2022年07月10日 19:45:39

家族で利用しました。予約の際に電話で乳幼児がいると伝えて親切に対応していただき、とても印象がよかったです。部屋もキレイで、食事もおいしく、フロントの方の対応も丁寧でした。ただ、チェックアウトの後に忘れ物をしたため、確認の電話をしたのですが、そっけなく、どうしたらいいかの対応がありませんでした。その後忘れ物を取りに行った時も、電話したにもかかわらず、何しに来たのかを、もう一度説明しなければならず、とても手間がかかりました。
    それと、子供用のアメニティは売店にて別売りでした。
    先に説明してほしかったです。
    ハウステンボスのホテルの中で、1番丁寧さにかけていると思います。
    対応の良いスタッフさんもいらっしゃるので、電話対応だけガッカリでした。

2022年07月
    変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年07月17日 20:19:42

当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけましたご様子、さらにはフロントの対応やサービス面につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
    また、チェックアウト後の忘れ物の対応につきましては、私共の配慮が足りず、心残りになるようなご不快の念をお掛け致しましたこと、心中よりお詫び申し上げます。今後は係りの者によってばらつきのない、心のこもった応対が出来るよう再度教育に力を注ぎホテルへお越し下さるお客様に、全ての面でご満足頂けるよう精進して参る所存でございます。
    是非また当ホテルへお帰り頂けることをロボットと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

tokutoku5625さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

tokutoku5625さん [60代/男性] 2022年06月26日 06:14:37

お風呂はハウステンボスのお風呂が使用できましたが、結果的には使用せず部屋風呂を使用し残念?
    廊下の音等聞こえて来ます~!残念

2022年06月
    変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年06月27日 18:13:56

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ホテルの宿泊特典である温泉施設の無料特典はご利用されず、お部屋のお風呂をご利用されたとのこと、次回お越しの際にはぜひ温泉施設をご利用くださいませ。
    廊下の音など物音に関してご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見を元に改善を行い、より快適なホテルステイを提供できるよう努めて参ります。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

ぽんこ3554さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぽんこ3554さん [40代/男性] 2022年06月05日 07:35:52

きれいなお部屋でゆっくりできました。朝食もとてもおいしくて、食べ過ぎたくらいです!
    大浴場が混んでいたのが少し残念でしたが、いいお湯でした。
    ハウステンボスのすぐそばなのもGOODです!

変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年06月09日 21:10:17

先日は、変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間をお使いいただきまして、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけましたご様子、さらには朝食につきましても、食べ過ぎるくらい美味しかったとの最高の褒め言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉が、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。
    今後もスタッフ一同更なる努力を重ね、何度お越しいただいてもお客様に感動頂けたり、気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参る所存でございます。

【【禁煙】和室デラックス(34平米)】

KT4018さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

KT4018さん [60代/男性] 2022年05月25日 00:21:47

直営ホテル宿泊者の特典があるため変なホテルへの宿泊は大変お得です。
    ・宿泊者専用の駐車場に停めることにより駐車場代が無料
    ・15:00入場、翌1日の1.5Dayパスポートが購入できます
    ・15:00に入場し、夕方一旦ホテルにチェックインし変なホテル専用の入り口から再入場し、21時までイルミネーションやプロジェクションマッピングを楽しめます
    ・翌日は15分前入場特典があるので、早めにチェックアウトし、専用の入り口から入場し、荷物はコインロッカーに、そして人気のアトラクションへGO
    ・翌日の退場後、隣接する入浴施設(黄金と水素の湯)が無料です

変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年05月31日 16:37:09

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    直営ホテルならではのお得な特典をご用意致しておりますが、特典をご活用していただき、ご満足して滞在されたご様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ満足して滞在して頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月22日 17:16:41

朝食が健康的な食材を重視されてるような和食メインでおいしかったです!

変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年05月24日 20:34:17

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご朝食に満足いただけたご様子、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
    引き続き、快適なホテルステイを提供できるよう努めて参ります。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ちしております。 変なホテル ハウステンボス

投稿者さん 2022年05月14日 08:17:55

2022.4.26と27に家族で泊まりました。ホテルへの電話による問い合わせやチェックイン後のホテルの方の対応含めてすごく良く楽しく過ごせていたのですが4/27の夜と4/28の朝にツアー客がフロント付近からフロアーに広がってしゃべっておりうるさく邪魔だった。ツアーデスクも含めて他のお客のことを考えて欲しい。修学旅行かな?もしそうなら学校にしっかり伝えて欲しい。それさえなければ良かった。ぜひ改善をお願いします。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年05月18日 08:43:12

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ホテルスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。楽しくお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
    しかしながら、団体のお客様の件では、対応が至らずご不便・ご迷惑をお掛け致しまして、心中よりお詫び申し上げます。
    今回頂きました貴重なご意見を元に改善を行い、より快適なホテルステイを提供できるよう努めて参ります。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ちしております。
    変なホテル ハウステンボス

ハウステンボス直営変なホテル~素泊まりプラン(入場券別)
    【【禁煙】スーペリアツインルーム(1~4名)】

投稿者さん 2022年05月06日 21:04:15

初めてこのホテルに泊まりました。
    部屋がいくつもの棟に分かれていて、フロントか最寄りの棟でした。好天に恵まれてよかったのですが、もし風雨が強い日だったら高い宿泊費を払っているのにガッカリだったと思います。
    また、館内(?)のレストランの朝食も高かったので利用しませんでしたが、混雑予測が案内されていた時刻(8時30分)より早い時間(8時00分前)から随分混雑していて、レストランの前で並んで待っている人がたくさんいました。これまた風雨が強かったらみなさん大変だったと思いました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年05月09日 20:42:08

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたように当館はそれぞれ棟が独立しておりますので、雨天時用には各棟出入口に館内移動用の貸し傘をご用意させて頂いております。
    また、ご朝食会場におきましても、できるだけ混雑を回避できるようご案内を心掛けておりますが、引き続き、皆様に快適にご利用いただけるよう今後の課題といたしまして改善できるよう努力してまいります。

今後ともより快適なホテルステイを提供できるよう努めて参ります。引き続き、当館を何卒宜しくお願い致します。またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ちしております。
    変なホテル ハウステンボス

◇2022年4月~◇ハウステンボス直営変なホテル~素泊まりプラン(入場券別)

投稿者さん 2022年05月05日 18:00:14

初めて宿泊しました。スタッフの方がとても親切でした。部屋は広くて綺麗でした。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年05月09日 20:43:10

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    接客につきましてお褒めの言葉を頂き、私どもサービスのあり方について研鑚を重ねるものといたしまして大変ありがたく存じます。
    今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。
    変なホテル ハウステンボス

◆5/3~5/5限定◆GWスペシャル花火観覧席付きプラン(朝食付、入場券別)

投稿者さん 2022年05月02日 22:03:44

ロボットのお出迎えに子供がすごく喜んでおりました。部屋の清掃も行き届いており、気持ちが良かったです。お風呂やトイレ、洗面台も広く、とても満足しました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2022年05月05日 13:20:47

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ロボットでのチェックインでお子様が楽しんだご様子にスタッフ一同楽しく拝読させて頂きました。またお部屋につきましてもお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。
    今後もより一層の努力を重ね、当館へお越し下さる全てのお客様へ、温かいホスピタリティーを感じ取って頂けるよう、更にサービスの向上に努めて参る所存でございます。引き続き、何卒宜しくお願い致します。
    変なホテル ハウステンボス

◇2022年4月~◇ハウステンボス直営変なホテル~朝食付きプラン(入場券別)