変なホテル(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

変なホテル(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 22:03:17

チェックインは恐竜に対応してもらいました。
なかなか機械が反応せずにとまどいましたがコツがあったようでそこからはすんなり出来ました。
本当に人に会わないので少々不安になりましたがプライベートは確保されていると思います。
ただ部屋のある棟へ行く道が屋外で寒かったです。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2020年02月08日 10:25:51

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
恐竜での空中チェックインをお試し頂きありがとうございます。少し反応がよくなかったようで、お手数をお掛け致しました。途中からコツをつかまれ、すんなり出来たとのこと、安堵いたしました。
当館はスタッフが率先してお客様の前に出ておりませんので、ご不安になられたご様子ですが、ロボットホテルというコンセプトでありつつも、館内には人間のスタッフが24時間待機をしております。ご質問やお困りの点などがありましたら、ボタン1つで人間スタッフが対応をさせていただいております。
また、こちらのホテルは敷地内で8つの棟に分かれており、館内はどうしても屋外移動をお願いすることになります。寒い思いをさせてしまうこととなり、申し訳ございません。
これからも、お客様のお声を真摯に受け止め、快適な滞在を提供できるよう改善を図って参ります。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】変なホテルステイプラン(素泊まり)【さき楽】

投稿者さん 2020年01月14日 15:13:45

ハウステンボスから近くで立地は最高です!

ただ、宿泊者なのに敷地内駐車場が1泊(24時間)1650円と高い。

ハウステンボス宿泊者駐車場は無料ですが遠い。

お部屋も狭いですが泊まるだけなら十分です。

ただ、人がいなさすぎて、分からないことが聞けない年配の方などがいたので1人は受付に常時いたらいいのかな?とおもいました!

ただ、ロボットが対応してくれたり、お掃除ロボが廊下にあったり、顔認証でお部屋に入れたり凄く近未来感があって楽しかったです!

また泊まりたいホテルになりました!

変なホテル(ハウステンボス直営) 2020年02月08日 10:25:05

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地に対して、“最高”とのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、駐車場につきましては、ご不便をお掛けいたしましたことお詫び致します。
頂いたご意見を真摯に受け止め、できるところから改善を図って参ります。
またのご帰館をロボットと従業員一同心よりお待ちしております。
変なホテル ハウステンボス

【期間限定】ハウステンボス満喫キャンペーンプラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年12月30日 15:34:04

部屋がとてもきれいだった。子連れだったので段差に少し注意を要した。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2020年01月13日 11:44:51

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に対してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大変うれしく拝読いたしました。
また、お部屋の段差でお子様に注意を要したとのこと、今回のお部屋はテクノロジーを駆使した「未来の和室」をイメージしており、ベッドの代わりに布団タイプとなり、そのため段差などもございます。事前のご案内が不足しており失礼いたしました。今後とも、お客様の声に耳を傾け、改善を図るように致します。
またお越し頂けることをロボットと従業員一同心よりお待ちしております。
変なホテル ハウステンボス

【さき楽45】変なホテルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2019年11月05日 21:24:07

素足で歩きたくないと思うほど床が汚いホテルは初めてでした。ただ、安いので仕方ないかと思います。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年11月19日 10:04:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度は、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。清掃に関しては、常日頃より細心の注意を払っておりますが、徹底が出来ておらず、心よりお詫び致します。
再度、従業員一同、清掃の徹底に全力を挙げて参りますので、何卒宜しくお願い致します。
ハウステンボス 変なホテル

☆【10-11月限定】秋旅応援キャンペーンプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年11月05日 13:38:18

部屋は思っていたより広くて綺麗、木のいい香りがして快適に過ごせました。
ハウステボス出入口から少し距離がありましたが、シャトルバスが定期的に運行しているので小さな子どもがいても特に問題はありませんでした。
フロントのロボットは子どもが喜びました。それ以外は特に変わったところはなかったかと思いますが、顔認証で部屋が開くのは便利でした。
スマートコンビニは品数が少ないのでハウステボス出入口のコンビニで買い物をしておいたほうがいいかと思います。ちなみに今回は使用可能なクレジットカードを持っていなくて購入をあきらめました。
ロビーでハウステボス内のレストランで使えるクーポンが取得できたのですが、すでにレストランに行った後だったので残念でした。
祝日前だったので料金が高いと感じましたが、子どもも「また泊まりたい」と言って喜んでいたし、良かったと思います。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年11月19日 10:04:12

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。そして、お子様がフロントのロボットを楽しんで下さったとのこと嬉しく思います。また、顔認証システムも体験いただきありがとうございます。多くのお客様から、同室の方みなさまが登録でき、お部屋のカギを持つという煩わしさがないと、ご好評頂いております。しかしながら、無人コンビニにつきましては品数や決済方法でご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。合わせてレストランクーポンも更に分りやすくご案内できるよう、検討させていただきます。また近い将来、みなさまのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

ハウステンボス直営変なホテル~素泊まりプラン

投稿者さん 2019年10月27日 20:42:20

ロボットが受け付けしてくれたりするホテルです。クレカが無いと内部のコンビニに入れなかったり、入るには顔認証やら入店制限などがあり、正直面倒です。新しいもの好きでない方、ご年配の方にはあまりお勧め出来ません。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年11月19日 10:03:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。無人コンビニではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。現在、無人コンビニは顔認証や入店制限など、ご指摘いただいた点を改善して、これまでより使いやすく致しました。また当館はキャシュレス化を目指しており、お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、これからも、お客様のお声を真摯に受け止め、快適な滞在を提供できるよう改善を図って参ります。またお越しいただけることを従業員一同心よりお待ちしております。
ハウステンボス 変なホテル

【長崎秋旅行】ハウステンボス直営変なホテル~朝食付きプラン(入場券別)

投稿者さん 2019年10月25日 18:57:04

やはり人がいないのは、わからない時に聞けないので不便でした。
雨が、降っていても、フロントまで、雨に濡れてしまうし、もう少し案内も、してほしい、帰りどこから帰るかわからなかった。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年11月19日 10:02:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
人間の従業員がいないため問い合わせもできず、ご不便であったとのことで、大変ご迷惑をお掛け致しました。当館はロボットホテル(無人)というコンセプトで、人間の従業員が率先してお客様の前に出てはおりませんが、館内には人間のスタッフが24時間待機をしておりますので、ご質問やお困りの点などがありましたら、ボタン1つで従業員(人間)が対応をさせていただいております。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんが、当館のコンセプトをご理解いただけますと幸いです。この度はご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ハウステンボス 変なホテル

☆【9-11月限定】秋旅応援キャンペーンプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月13日 15:06:03

フロントはロボットがおもしろい。意外と簡単にチェックインできました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年08月28日 16:49:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レセプションのロボットが面白かったとのご感想ありがとうございます。
また簡単にチェックイン手続きができたとのこと安心致しました。
是非また当館にいらして下さい。お待ちしております。

【【禁煙】デラックスツインルーム(1~4名)】

投稿者さん 2019年08月13日 09:04:11

チェックインは恐竜さんでした。少しわかりにくかったでしたが、スタッフさんの声掛けでなんとかスムーズにできて子どもたちも満足してました。きれいで、顔認証のカギもあり快適に過ごせました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年08月28日 16:49:07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適に過ごせたとのご感想、私共も嬉しく思います。
恐竜のカウンターのチェックインは空中に画面が浮かび上がっておりますので、操作に戸惑われるお客様も若干いらっしゃいますが、慣れますとスムーズに進みます。
今後も新しいテクノロジーを積極的に導入して参りますので、当館の進化・変化にどうぞご期待下さい。

投稿者さん 2019年08月07日 07:14:15

子供は喜んでましたが、フロント以外に楽しめるような要素はなく2度目はないかな。

一番楽しみにしてた朝食はイマイチ。種類がそれほど多くないし殆どはありきたりなメニューで基本毎日同じで2日目にして飽きました。
あと、一番混む時間に、2つある料理テーブルを1つにわざわざする意味が分からない。料理を取るのが集中してなかなか取れなかった。特にトースターは数が少なくパンを焼くのに列が出来てました。

もう少し安けりゃね、行くんだろうけど。流石にこのサービス内容では高すぎます。まあ、他の周辺ホテルよりは安いんだけど。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年08月14日 15:32:37

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
楽しみになされていたご朝食に関して、種類が少なく、一般的なメニューであったとのこと、
ご期待に応えることが出来ず申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、改善を図って参ります。

【さき楽45】変なホテルステイ 朝食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

城めぐり用宿泊さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

城めぐり用宿泊さん [50代/女性] 2019年08月05日 18:34:18

人間のサービスがない割には料金が高かったです。綿棒がないのでお風呂上がりに耳掃除ができませんでした。昔の利用時は部屋にロボットがいたのも撤去されていて、そんなに周囲に自慢するホテルではありませんでした。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年08月14日 15:31:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角、お越しいただいたにもかかわらず、客室にロボットがおらず、失礼致しました。
おっしゃる通り、開業時は客室にロボットを置いておりましたが、既に開業から4年が経過し、ロボット自体が古くなって参りました為、昨年の秋から客室のロボットを撤去致しました。今後はロボットに代わる演出でお客様をお迎えしたいと思っておりますので、何卒宜しくお願い致します。
ハウステンボス 変なホテル

【さき楽45】変なホテルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月04日 23:57:36

ロボット化(無人化)がコンセプト。
受付に恐竜ロボや女性ロボがいるのはおもしろい。

恐竜ロボ前の受付システムでは、キーボードがホログラムのように浮き上がって見え、空間を指でタッチする技術が使われている。先進的でおもしろい。しかし、入力が困難。実用レベルの技術なのだろうか。そこで名前など入力できなかったため、隣の女性ロボ前に移動し、音声入力を試すもうまくいかず。姓名を続けて発声する必要があったようで、まず姓だけ、と思い発声したが完全無視されるだけであった。何も応答がないので、入力されない理由がわからなかった。

コンビニも無人化されているが、トレーにおいて商品を認識させる際の精度が悪く、これまたスタッフの方をお呼びするはめに。品数も少ない。

部屋のドアはカードキーで解錠できるが、顔を覚えさせて顔認証で解錠できる仕組みが組み込まれている。設定は簡単で、一度顔認識で解錠ができたのだが、二度目以降は顔を認識しなくなった。一度きりなのだろうか?その後普通にカードキーのみを使用した。

部屋内は清潔で、可もなく不可もなく快適に過ごせた。インスタントのお茶・コーヒーなどは備えられておらず、連泊の場合、タオル交換はあるがベッドメイキングなどは別途有料。

ロボット化に期待が大きすぎたのかもしれないが、ちょっと残念感があった。
初めからそういうものという割り切りと、ユーザー側の操作の慣れがあれば、楽しめるのかもしれない。
アドベンチャーパークゲートに近かったり、開園15分前に入れる特典があるのは嬉しい。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年08月14日 15:30:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空中チェックインや顔認証入室、無人コンビニなど、当館の様々な設備をご体験いただき感謝致します。ただこれらに関して、まだまだサービス上では至らぬ点が多々あり、ご足労をお掛け致しましたことお詫び致します。
1つ1つ見直し、快適な滞在を提供できるよう精進して参ります。
これからも当館への変わらぬご支援を何卒宜しくお願い致します。

ハウステンボス直営変なホテル~素泊まりプラン
【【禁煙】スーペリアツインルーム(1~4名)】

たまちゃん1327さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

たまちゃん1327さん [50代/女性] 2019年07月08日 15:48:15

チェックインが長すぎです。 家族づれが子供に操作させるので1組15分くらい待たされます。早い人は5分もかかりません。 ロボットとかなくてもいいので普通にチェックインできるラインを作ってほしいです。
ベランダにハチの巣がありました。 結構大きくなってました
除去してほしいです
部屋は新しく綺麗でした。 冷蔵庫が冷蔵庫ではなく冷たい板をはってある箱であったためビールが冷えてなくて悲しかったです。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年07月14日 15:32:33

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン手続きに関して、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
仰る通り、当館のチェックイン自体は5分かからずに終了する仕様となっております。
ただ、ご意見をいただいた通り、当館にご家族でお越しの場合は、お子様に機器の操作を体験させてあげようとするお客様が多数いらっしゃるのが現状でございます。
当館と致しましては、こちらを推奨はしておりませんが、お子様に体験させてあげたいという親心を尊重し、お子様の機器操作に関しては、こちらで拒否しない運営方針で進めております。

お待たせしてしまい、申し訳ございませんが、何卒寛容なご理解をいただけますと幸いです。
またベランダにハチの巣が出来ていたとのこと、ご心配をお掛けしてしまったこと心よりお詫び致します。
日々清掃時に、確認を行っておりますが、今一度、屋外の細かい箇所まで見渡しを徹底し、安心、安全な努めて参ります。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス 変なホテル

【4-7月限定】初夏をおトクに先取りキャンペーンプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年07月01日 11:50:05

一度来てみたかったホテルでした。
とても楽しい1泊でした。

ただ、2階に宿泊の場合はエレベーターがないので、移動が大変だと感じました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年07月14日 15:30:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「一度来てみたかったホテル」と思って下さっていたことが大変嬉しく思っております。
また「とても楽しかった」とのご感想をいただき、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。
当館は敷地が広く、宿泊棟が独立した造りとなっておりますが、
各宿泊棟は2F建てとなりますので、一部の宿泊棟にはエレベータのご用意がございません。
ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけすることがございますが、
空室状況次第では、1Fのお部屋に変更をするなど、臨機応変に対応しておりますので、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。
ハウステンボス 変なホテル

【4-7月限定】初夏をおトクに先取りキャンペーンプラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年06月17日 18:55:03

やはりフロントに人がいないのは不便です。質問したいことがあるのに、ロボットしかいなくて、かなりフラストレーションがたまりました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年06月30日 09:42:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
人間の従業員がいないので不便であったとのご意見、真摯に受け止めます。
当館はロボットホテル(無人)というコンセプトを掲げている為、
人間の従業員が率先してお客様の前に出ることは難しいのですが、
何か困ったことがあれば、館内には人間のスタッフが24時間待機をしておりますので、

【【禁煙】スーペリアツインルーム(1~4名)】

投稿者さん 2019年06月01日 02:09:31

浴槽に前の宿泊者のものと思われる毛が落ちていました。髪の毛じゃない方です。
清掃した後のチェック係みたいなスタッフはいないんでしょうか。
ホテル自体は良かったので残念です。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年06月15日 11:29:02

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、浴槽の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。客室清掃に関しては、細かな部分にまで目を配りながら行うよう徹底しておりますが、このようなご指摘をいただいてしまい、心よりお詫び致します。
再度、従業員には教育の徹底を行い、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月19日 11:36:11

5/12宿泊しました。部屋は快適でした。ハウステンボスから夜10時ごろ移動し、暗く人通りも少なく不安でしたが、迷うことなくたどり着けました。無人コンビニやバーなどの品物がかなり少ないのが残念でした。
テーマパーク隣接ホテルとしては、お安く、使いやすかったです

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年05月30日 13:36:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
テーマパーク隣接のホテルとして、価格、使いやすさの面で評価していただけたこと嬉しく思います。
一方でコンビニの品数が少ないとのことご意見、真摯に受け止めております。
売り場面積の都合上、一般的なコンビニ店と同等の品数をご用意することは、
難しい状況ではございますが、レイアウト等を見直し、なるべく多くの商品が販売できるように今後も創意工夫を行って参ります。
またお越しいただけることを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月17日 17:14:15

ロボットがいるチェックインを楽しみに行きました。
子供も、ロボットに興味津々。
入口のチューリーちゃんロボットにも抱きついて喜んでました。
チェックインをする際の空中に見えるボタンを押すのは難しかったです。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年05月21日 17:22:27

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様がちゅーりーのロボットに抱きついて喜んでいらしたとのこと、大変嬉しく思います。フロントカウンターの空中チェックインシステムは他のホテルにはない、当館オリジナルのカウンターとなっております。コツを掴むとスムーズなのですが、初めて体験されるお客様は驚くと共に少し戸惑われたかと思います。ただ当館と致しましては、お越しいただくお客様に未来体験をしていただきたくこのようなカウンターを用意しております。
またお越しいただく先は、さらに変化・進化した部分をお見せしたいと思っておりますので、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月16日 20:59:10

前提としてハウステンボスが目的地ではなく
二泊三日の北九州旅行の一夜として利用しました。

〇生身のスタッフとの接触がほとんど無し
 ※ある意味ラブホっぽい感覚かな
 部屋は清潔感あり、清々しい朝を迎えられました。。。
 朝食ビュッフェは☆三つぐらいでまぁ満足

△フロントのロボットの完成度がまだまだ…
 駐車場が周辺ホテルとの共有となり結構離れてます

×目的地がハウステンボスでなければ
 立地/コスパの観点から他を探してみてもいいのかと…

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年05月21日 17:21:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また客室は清潔感があったとのご意見ありがとうございます。しかしフロントのロボットに関して、完成度が低いとのお言葉、真摯に受け止めます。皆様にご満足していただけるホテルを今後も目指して参りますので、何卒宜しくお願い致します。
ハウステンボス 変なホテル

【早トク30】変なホテル先トクプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年05月07日 12:10:22

子供がいるので和室利用でしたがとても新しくきれいでした!
設備も洗練されていて顔認証の鍵もドアの所で作れて面白いです。
値段も安くまたぜひ泊まりたいです!
他のレビューで部屋にコーヒーが置いてないやらフロントはロボットだから不満を言われてますが自販機はあるしチェックインぐらい自分で出来たので全く問題ないです。ロボットを見れて子供も喜んでました!
こんな変わったホテルが一軒ぐらいあっても面白いです。
また泊まります!

変なホテル(ハウステンボス直営) 2019年05月10日 16:35:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族でご宿泊いただき、お子様が当館のロボットに関して、
喜んでいらっしゃったとのこと従業員一同大変嬉しく思います。
また数あるホテルの中から当館を選んで下さったこと重ねて御礼申し上げます。
ご家族連れのお客様には当館の和室タイプはゆっくり過ごしていただけると思います。
またハウステンボスにお越しの際は是非、当館にお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。