変なホテル(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

変なホテル(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月15日 09:58:12

部屋に入った瞬間、木の香りがしてとても清潔でした。
3名で宿泊したため、少し狭く感じましたが、お風呂は広くハウステンボスの中を歩き回って疲れた足も回復しました。
閉演まで遊んだため、部屋の滞在時間が短かったのが、残念でした。

早いもの勝ち!WEB限定の素泊りバリューステイプラン(食事なし)
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~4名)】

maruruちゃんさんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

maruruちゃんさん [30代/女性] 2018年08月31日 21:45:37

たまたま花火の日に宿泊し、幸運にも園内側のお部屋だったので室内から見ることができました。

家族での利用だったので、フロントから子供たちが大喜び、いい体験ができました。
部屋はシンプルで、ドアを開けるとすぐベッドなのにはびっくりしました。
廊下やとなりの部屋の音も聞こえて決していい造りとは言えませんが、値段と子供たちの喜び方を考えると、他の豪華なホテルに泊まるよりもずっとよかったと思います。

朝食付きにしたのですが、お野菜もたっぷりで朝からヘルシーなご飯を食べることができました。
種類も豊富で満足できました。

宿泊特典として、園内には15分早く入場できるのですが、皆さん同じタイミングで朝食を利用するので混雑していました。
先着順で予約でき、電話で呼び出ししてくれるのは助かりました。

コンビニや、バー等、無人で購入できるのも面白かったです。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年09月06日 13:25:50

この度は、変なホテルにご宿泊頂きありがとうございました。花火の日のご滞在でお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。また、貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。どういうところをご評価頂いているのか今後の変化の参考にしていきたいと存じます。また、機会がございましたらお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。
ハウステンボス 変なホテル

ハウステンボス直営変なホテル~朝食付きプラン(入場券別)
【【禁煙】スーペリアツインルーム(1~4名)】

right4155さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

right4155さん [30代/女性] 2018年07月22日 18:18:28

フロントのロボットでチェックイン、未来のホテルはこんなになっていそうという感じ。部屋は機能的で、快適に過ごせました。花火も部屋から良く見えました。静かだし、いいですね。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年08月12日 10:47:14

この度は、変なホテルにご宿泊頂きありがとうございました。ご滞在を快適に過ごして頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今後も未来のホテルがどのようになるのか、チャレンジしながら新しいものを増やしていきたいと思います。また機会がございましたらお越しをお待ち致しております。

ハウステンボス直営変なホテル~素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム※1~3名】

くりくりくりくりくり9126さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2018年06月19日 09:13:54

初めて宿泊しました。まずはロビーでロボットの出迎え。ロボットによる演奏(時間帯次第)等おもしろいホテルでした。部屋もきれいで、風呂とトイレもわかれておりよかったです。

2018年06月
変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年07月08日 12:06:52

この度は、変なホテルにご宿泊頂きありがとうございました。ロビーのロボホンをお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。演奏は一日3公演でしたが、好評により金曜、土曜は22時を増やして4公演にしております。これからも常に変わり続け、お楽しみ頂けるようにしたいと思います。またの機会がございましたらお越しをお待ち致しております。
ハウステンボス 変なホテル

【平日限定】ハウステンボス直営変なホテル~素泊まりプラン(ハウステンボス入場料・食事別)
【デラックスルーム(1~4名)】

39yukiさんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

39yukiさん [60代/男性] 2018年06月18日 18:00:24

確かに今までに泊まったことが変なホテルでした。
ハウステンボスとの交通手段を尋ねたかったのですが、スタッフが居ないので不便でした。
皆さんが書かれているように、ちゅーりーちゃんとのコミュニケーションはうまくできませんでした。
お部屋は清潔できれいでした。お風呂は洗い場付きでリラックスできました。
また泊まりたいかと聞かれると、多分.....(-_-;)

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年06月22日 18:09:24

この度は変なホテルにご宿泊頂きありがとうございました。また貴重なご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。スタッフが少なくてもご不便をおかけしないよう、またお楽しみ頂けるように改善して参りたいと存じます。ありがとうございました。
ハウステンボス 変なホテル

ハウステンボス直営変なホテル~朝食付きプラン(入場券別)
【スーペリアルーム(1~4名)】

投稿者さん 2018年06月17日 21:02:13

初めて、宿泊しましたが、最初は、なんじゃこれはと思いましたが、
意外と面白いまさにどこにもない変なホテルでした。
又、きかいがあれば利用したいです。

2018年06月
変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年06月22日 18:08:33

この度は、変なホテルにご宿泊頂きありがとうございました。楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく存じます。これからも新しい物を導入し、どこにもない変なホテルを進化させて参ります。またのお越しをお待ち致しております。
ハウステンボス 変なホテル

早いもの勝ち!WEB限定のバリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年06月14日 17:33:55

素泊りとしては少し高価だったかなと。
とても綺麗だし、ロボットの話題としては楽しめましたが、いざという時すぐに人間と話せない不満はありました。
無料駐車場の説明は先に知りたかったです。
ベッド以外のスペースが狭く、トランクを開いたら足の踏み場がなくなる感じでした。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年06月22日 18:08:04

この度は変なホテルにご宿泊頂きありがとうございました。ロボットをお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。常にスタッフはおりますので、いざという時に分かり易くしていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月30日 23:36:13

受付問題なし。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年06月22日 18:07:22

この度は変なホテルにご宿泊頂きありがとうございました。受付は問題なかったとの事、大変嬉しく存じます。これからも新しいものを導入して参ります、機会がございましたらお試し頂きご感想をお寄せ頂ければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月23日 09:12:19

部屋が広く、ゆったりしていて満足でした。
ただ、壁が響きやすいのか、隣の音が気になりました。
チャリーちゃんに目覚ましをお願いたのですが、音声が大きかったのにはビックリでした。設定があったのかな。
後、ホテルは入場門から離れているので、バスの送迎などサービスの案内がわかりやすければいいですね。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年05月26日 16:28:53

この度は変なホテルにご宿泊頂きありがとうございました。ゆったりしていただけたご様子で大変嬉しく存じます。残念ながら客室内のチューリーロボについては音量の設定はございません、びっくりさせて申し訳ございませんでした。頂いたご感想を参考に案内の改善をしていきたいと思います。機会がございましたら、またのお越しをお待ち致しております。
ハウステンボス 変なホテル

【~8/30】ハウステンボス直営変なホテル~朝食付きプラン(入場券別)
【スタンダードルーム※1~3名】

jityan47さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

jityan47さん [50代/男性] 2018年04月19日 08:51:57

部屋も綺麗で、トイレ等も一般のビジネスホテルより広く使いやすかったです。食事も最高でした。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年04月28日 09:13:19

この度は変なホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なコメントをお寄せ頂き感謝いたします。オープンして間もなく3年になりますが快適差を失わずに進化していきたいと思います。機会がございましたら、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月09日 15:29:03

とってもきれいでした!
全部ロボットに任せっきりなのかと不安でしたが呼べばきてくれます。
変なばーも行きましたが楽しかったです。す

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年04月21日 17:20:37

この度は変なホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。変なホテルはロボットしかいないと思われていますが、人間のスタッフももちろん常駐しております、何かお困りの事が起これば、すぐに対応するようにしていますのでご安心頂ければと思います。また、変なバーもご利用頂けたとの事、ありがとうございました。また、機械がございましたらお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月04日 09:37:23

ホテル内には自販機のみ。ハウステンボス正門前にコンビニ・ヤマザキがあるので、ホテルとハウステンボスとの行帰りに利用すると便利。チェックイン時のフロントのロボット対応が物珍しいが、実際にはタッチパネル入力なので、あまり戸惑うこともなかった。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年03月08日 09:48:12

この度は、変なホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。仰るように変なホテルの最寄のコンビニはハウステンボス出国口付近にあります、また入国口付近にもコンビニがあり、徒歩で10~15分くらいの距離でございます。午後7時台でシャトルバスは終了しますので、その後はお歩き頂く事になりますのでご注意頂ければと存じます。
チェックインはタッチパネル式と空中に画像を映し出しているチェックインもありますので、機会がございましたらこちらも是非お試し頂ければと思います。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月02日 21:48:31

洋服をかけるハンガーがなく少し困りました。また、荷物の収納がなく・・・
立地は申し分ありません。受付のロボットの反応は今ひとつでした。
壁が薄く、隣の宿泊者などの音が気になりました。
総合的には満足です。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年03月08日 09:47:48

この度は、変なホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ハンガーの件は大変申し訳ございませんでした。
お部屋のタイプによっては準備していないお部屋がございます。頂いたご意見を参考に客室内の備品等についても随時見直しを行っておりますので、今後改善を図っていきたいと思います。また機会がございましたらお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月05日 14:46:58

今回、メインは変なホテルと変なレストラン目的でロボット対応のホテルがどんな感じなのか興味もあり宿泊利用しました。
結構、シンプルで良い面もあり面白かったです。
お部屋が離れなのでフロントの建物の外を出て行くのが寒い時期や天候が悪い日など、また、赤ちゃんがいるご家族や高齢者、しょうがい者の方には少しキツイかもと思いました。
部屋は綺麗だったのですが
ベッドのシーツが汚れていて
交換を依頼したら直ぐに対応して
くださいました。
流石にこちらは人が対応してくださいましたね。笑
朝食を提供されていたレストランはとてもヘルシーで野菜もシャキシャキ新鮮で美味しかったです。
ハウステンボス内の変なレストランも楽しく美味しかったです。
今後も変化し続けて下さい。
お世話になり有難うございました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年02月17日 08:11:50

この度は、変なホテル並びに変なレストランをお選び頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。変なホテルはコンセプトの違うイーストアームとウエストアームという2種類の建物からなっており、客室棟も6棟に分かれておりますので、お天気の悪い日はご不便をお掛けすることがございますが、ユニバーサルルームのあるA棟はフロントのある棟と繋がっておりますので、屋外にでることなく客室に向うことができます。お部屋タイプ、数に限りがありますが、ご希望があればご予約の際にお申し付け頂ければと思います。
また、ベッドのシーツが汚れていたとの事、大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。何かの際には常にスタッフが対応できるようにしておりますので、ご安心頂ければと存じます。今後も変化を重ねお楽しみ頂けるよう努めていきたいと思います。機会がございましたら、またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月02日 22:25:53

部屋のロボットとは会話にならず、イラッとしてしまいました。残念

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年02月10日 16:34:45

この度は、変なホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。客室のロボットがご期待に添えなかったご様子で大変残念でございます。このホテルはいろんなロボットが働いていますが、それぞれ出来ることが違い、また、限られております。少しばかり大きな目で見て頂けると幸いでございます。ただ、これで終わりではなく、随時、時代の変化とともに新しいロボットやシステムを取り入れて行きたいと存じますので、機会がございましたらお試し頂ければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月06日 20:12:52

朝食がとても豊富で美味しかった。
ロボットの受付がビックリしました。また泊まりたいです。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年01月19日 15:30:17

この度は、変なホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。健康レストランオーラでの朝食をお褒め頂き、更には「また泊まりたい」というお言葉を頂き大変うれしく存じます。このようなお言葉を頂き続けれるよう、クオリティの維持や新しい物の導入を図っていきたいと思います。また機会がございましたら、お越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月05日 09:02:50

1月1日に利用。口コミ・HPを確認し、かなり予習をしていきました。駐車場はもう少しわかりやすく説明された方がいいと思いました。宿泊者駐車場からはポイント毎に看板があったので迷うことなく行けました。朝、チャックアウト後にバスも出ていますが歩いて駐車場まで行きました。下りですし、少しでも早く入場したかったので。500メートルくらいですかね。さほど苦にはなりませんよ。正月料金なので致し方ないですが、今後このようなビジネスホテルが普及してくるのかなと思いました。清掃は思ったよりはできてましたが、隙間までは確認できていないようで。アメが落ちてましたよ。子供は楽しいと思います。ちゅーりーちゃんは反応が悪くてあまり相手にしてもらえず。朝食はおいしかったです。
規の値段のときに利用したいです。泊まるだけなら全然ありだと思いますが、大人四人だとデラックスルームでも窮屈だと思います。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年01月19日 15:29:21

この度は、元旦よりご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご宿泊にあたり事前に詳しく下調べをして頂き、更には詳細なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては隙間にアメが落ちていたとの事、大変申し訳ございませんでした。清潔な客室をご提供するのはホテルにとって基本的なことでございますので、見えないところまで綺麗にするという意識を、スタッフ一同徹底していきたいと思います。
またの機会がございましたら、お越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

【デラックスルーム(1~4名)】

1987沙月12さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

1987沙月12さん [30代/女性] 2017年12月24日 17:15:45

ハウステンボスを堪能して夜にホテルへ。まずは駐車場。ホテルの前の駐車場がホテルの駐車場と普通思いますよね。有料だったけどサイトのどこかで返金してくれると見たのでとりあえず駐車。チェックインはすんなり出来ました。恐竜のフロントは気に入りました。フロントのある建物と部屋のある棟は別なので雨のときは大変かもしれません。私たちが泊まったときは晴れていて、むしろ静かで良かったです。
部屋はきれいでした。ベッドの寝心地も○抱き枕(?)かありました。ちゅーりーちゃんの反応は少し遅いけどおもしろかったです。小さくていいのでクローゼットのようなものがあるともっと良かったです。バッグがひとつでクロークには預けれなかったので。メイク落としや飲み物は有料で売ってあるみたいです。部屋にはポットはあるんですがお茶はありません。欲をいえばフェイスタオルをもう1枚おいてくれていると助かります。欲をいえば…というレベルで部屋に関しては不満は1つもありません。ぐっすり眠れました。朝食のバイキングもお粥やヨーグルトまであり嬉しかったです。湯豆腐がお気に入り。バイキングなので量は問題ないんですが肉料理が少ないので男性には少し物足りないかもしれません。
ロボットのホテルなんで自動販売機をたくさん置いてほしいかな。ジュースだけじゃなく食べ物や消耗品など変わった自動販売機など。もっとわくわくするようにハウステンボスさんならきっと出来るはず。
で、話しは戻りますが駐車場。精算してフロントに行かなきゃいけないので面倒。…と思いながらもフロントに。結果、タイムズの駐車場はホテルのではないので返金されないとのこと。予約のときに注意点として連絡してほしかったです。満車だったので他の皆さんもおそらくホテルの駐車場と思ったはず。それだけが不満です。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年01月04日 16:09:04

この度は変なホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご感想を詳細にお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。変なホテルは客室の備品からアメニティなど全てにおいてゼロから見直しております、ですので通常のホテルではあるものがないという事があるかもしれません。ただし運営しながらもお客様のお声を参考にサービス内容を変化させて参りました。今後も柔軟に新しいものを取入れ時代に合わせて行きたいと思います。また、駐車場につきましてはハウステンボスの入口の宿泊者専用駐車場とホテル周辺の有料のコインパーキングがございます。お間違えになられる事のないよう、ご予約の際の案内を強化していきたいと思います。またの機会がございましたら、お越しをお待ち致しております。ありがとうございました

【スタンダードルーム※1~3名】

こんふじ2016さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

こんふじ2016さん [70代/男性] 2017年12月24日 06:48:24

駐車場について事前に電話で確認した時、料金1500円もかかることの説明がなかった。事前に説明無しで高額はおかしいと苦情を言い対応を確認しようとしたら、役職無しの用心棒らしいロボット的人物が出てきて、勝手にしろと。気色悪い変なホテルでした。ちゃんとした人間が出てきて、今後は必ず楽天や客に料金を説明させます、で済むことですよ。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年01月04日 15:59:53

この度は変なホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。折角事前にご連絡頂いたにも係わらず駐車場の案内が十分にできておらず、大変申し訳ございませんでした。変なホテルの駐車場は他の場内のオフィシャルホテルと同じく、宿泊者専用駐車場に駐車いただきシャトルバスをご利用頂いていております、また、それとは別にホテル周りに21台分の有料のコインパーキングがあります。駐車場のサイン看板やHPなどでも案内しておりますが、十分ではございませんでした。今後はお電話のお問い合わせは勿論、楽天様やその他の旅行サイトなどの案内についても再度できる事がないか、見直していきたいと思います。ありがとうございました。
ハウステンボス 変なホテル

早いもの勝ち!WEB限定のバリューステイプラン(朝食付)
【お部屋おまかせ(1~4名)】

すぎさん1440さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

すぎさん1440さん [60代/男性] 2017年12月12日 22:12:16

午前中に到着したので荷物を預かってもらおうと大きな荷物を押して坂道を登って行ったら、コインロッカーなのは本当にビックリ、正しく[変なホテルです]。ハウステンボスへのゲートからはスムーズに入場できますが、うら寂しい裏口の感は免れない。
部屋は20フィートコンテナを改造した、工事現場の宿舎と見間違うばかり。小物を乗せる棚も狭く、リゾートの感も乏しい。 顔認証での入室等、面白いが誤動作も多く感動はない。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年12月25日 10:41:47

この度は変なホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。新しいあり方を考えておりますので、従来のホテルとは違う事も多々あったかと存じます。来年には新しい客室棟もできますので、是非参考にさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。