変なホテル(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

変なホテル(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月05日 14:46:58

今回、メインは変なホテルと変なレストラン目的でロボット対応のホテルがどんな感じなのか興味もあり宿泊利用しました。
結構、シンプルで良い面もあり面白かったです。
お部屋が離れなのでフロントの建物の外を出て行くのが寒い時期や天候が悪い日など、また、赤ちゃんがいるご家族や高齢者、しょうがい者の方には少しキツイかもと思いました。
部屋は綺麗だったのですが
ベッドのシーツが汚れていて
交換を依頼したら直ぐに対応して
くださいました。
流石にこちらは人が対応してくださいましたね。笑
朝食を提供されていたレストランはとてもヘルシーで野菜もシャキシャキ新鮮で美味しかったです。
ハウステンボス内の変なレストランも楽しく美味しかったです。
今後も変化し続けて下さい。
お世話になり有難うございました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年02月17日 08:11:50

この度は、変なホテル並びに変なレストランをお選び頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。変なホテルはコンセプトの違うイーストアームとウエストアームという2種類の建物からなっており、客室棟も6棟に分かれておりますので、お天気の悪い日はご不便をお掛けすることがございますが、ユニバーサルルームのあるA棟はフロントのある棟と繋がっておりますので、屋外にでることなく客室に向うことができます。お部屋タイプ、数に限りがありますが、ご希望があればご予約の際にお申し付け頂ければと思います。
また、ベッドのシーツが汚れていたとの事、大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。何かの際には常にスタッフが対応できるようにしておりますので、ご安心頂ければと存じます。今後も変化を重ねお楽しみ頂けるよう努めていきたいと思います。機会がございましたら、またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月02日 22:25:53

部屋のロボットとは会話にならず、イラッとしてしまいました。残念

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年02月10日 16:34:45

この度は、変なホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。客室のロボットがご期待に添えなかったご様子で大変残念でございます。このホテルはいろんなロボットが働いていますが、それぞれ出来ることが違い、また、限られております。少しばかり大きな目で見て頂けると幸いでございます。ただ、これで終わりではなく、随時、時代の変化とともに新しいロボットやシステムを取り入れて行きたいと存じますので、機会がございましたらお試し頂ければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月06日 20:12:52

朝食がとても豊富で美味しかった。
ロボットの受付がビックリしました。また泊まりたいです。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年01月19日 15:30:17

この度は、変なホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。健康レストランオーラでの朝食をお褒め頂き、更には「また泊まりたい」というお言葉を頂き大変うれしく存じます。このようなお言葉を頂き続けれるよう、クオリティの維持や新しい物の導入を図っていきたいと思います。また機会がございましたら、お越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月05日 09:02:50

1月1日に利用。口コミ・HPを確認し、かなり予習をしていきました。駐車場はもう少しわかりやすく説明された方がいいと思いました。宿泊者駐車場からはポイント毎に看板があったので迷うことなく行けました。朝、チャックアウト後にバスも出ていますが歩いて駐車場まで行きました。下りですし、少しでも早く入場したかったので。500メートルくらいですかね。さほど苦にはなりませんよ。正月料金なので致し方ないですが、今後このようなビジネスホテルが普及してくるのかなと思いました。清掃は思ったよりはできてましたが、隙間までは確認できていないようで。アメが落ちてましたよ。子供は楽しいと思います。ちゅーりーちゃんは反応が悪くてあまり相手にしてもらえず。朝食はおいしかったです。
規の値段のときに利用したいです。泊まるだけなら全然ありだと思いますが、大人四人だとデラックスルームでも窮屈だと思います。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年01月19日 15:29:21

この度は、元旦よりご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご宿泊にあたり事前に詳しく下調べをして頂き、更には詳細なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては隙間にアメが落ちていたとの事、大変申し訳ございませんでした。清潔な客室をご提供するのはホテルにとって基本的なことでございますので、見えないところまで綺麗にするという意識を、スタッフ一同徹底していきたいと思います。
またの機会がございましたら、お越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

【デラックスルーム(1~4名)】

1987沙月12さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

1987沙月12さん [30代/女性] 2017年12月24日 17:15:45

ハウステンボスを堪能して夜にホテルへ。まずは駐車場。ホテルの前の駐車場がホテルの駐車場と普通思いますよね。有料だったけどサイトのどこかで返金してくれると見たのでとりあえず駐車。チェックインはすんなり出来ました。恐竜のフロントは気に入りました。フロントのある建物と部屋のある棟は別なので雨のときは大変かもしれません。私たちが泊まったときは晴れていて、むしろ静かで良かったです。
部屋はきれいでした。ベッドの寝心地も○抱き枕(?)かありました。ちゅーりーちゃんの反応は少し遅いけどおもしろかったです。小さくていいのでクローゼットのようなものがあるともっと良かったです。バッグがひとつでクロークには預けれなかったので。メイク落としや飲み物は有料で売ってあるみたいです。部屋にはポットはあるんですがお茶はありません。欲をいえばフェイスタオルをもう1枚おいてくれていると助かります。欲をいえば…というレベルで部屋に関しては不満は1つもありません。ぐっすり眠れました。朝食のバイキングもお粥やヨーグルトまであり嬉しかったです。湯豆腐がお気に入り。バイキングなので量は問題ないんですが肉料理が少ないので男性には少し物足りないかもしれません。
ロボットのホテルなんで自動販売機をたくさん置いてほしいかな。ジュースだけじゃなく食べ物や消耗品など変わった自動販売機など。もっとわくわくするようにハウステンボスさんならきっと出来るはず。
で、話しは戻りますが駐車場。精算してフロントに行かなきゃいけないので面倒。…と思いながらもフロントに。結果、タイムズの駐車場はホテルのではないので返金されないとのこと。予約のときに注意点として連絡してほしかったです。満車だったので他の皆さんもおそらくホテルの駐車場と思ったはず。それだけが不満です。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年01月04日 16:09:04

この度は変なホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご感想を詳細にお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。変なホテルは客室の備品からアメニティなど全てにおいてゼロから見直しております、ですので通常のホテルではあるものがないという事があるかもしれません。ただし運営しながらもお客様のお声を参考にサービス内容を変化させて参りました。今後も柔軟に新しいものを取入れ時代に合わせて行きたいと思います。また、駐車場につきましてはハウステンボスの入口の宿泊者専用駐車場とホテル周辺の有料のコインパーキングがございます。お間違えになられる事のないよう、ご予約の際の案内を強化していきたいと思います。またの機会がございましたら、お越しをお待ち致しております。ありがとうございました

【スタンダードルーム※1~3名】

こんふじ2016さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

こんふじ2016さん [70代/男性] 2017年12月24日 06:48:24

駐車場について事前に電話で確認した時、料金1500円もかかることの説明がなかった。事前に説明無しで高額はおかしいと苦情を言い対応を確認しようとしたら、役職無しの用心棒らしいロボット的人物が出てきて、勝手にしろと。気色悪い変なホテルでした。ちゃんとした人間が出てきて、今後は必ず楽天や客に料金を説明させます、で済むことですよ。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2018年01月04日 15:59:53

この度は変なホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。折角事前にご連絡頂いたにも係わらず駐車場の案内が十分にできておらず、大変申し訳ございませんでした。変なホテルの駐車場は他の場内のオフィシャルホテルと同じく、宿泊者専用駐車場に駐車いただきシャトルバスをご利用頂いていております、また、それとは別にホテル周りに21台分の有料のコインパーキングがあります。駐車場のサイン看板やHPなどでも案内しておりますが、十分ではございませんでした。今後はお電話のお問い合わせは勿論、楽天様やその他の旅行サイトなどの案内についても再度できる事がないか、見直していきたいと思います。ありがとうございました。
ハウステンボス 変なホテル

早いもの勝ち!WEB限定のバリューステイプラン(朝食付)
【お部屋おまかせ(1~4名)】

すぎさん1440さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

すぎさん1440さん [60代/男性] 2017年12月12日 22:12:16

午前中に到着したので荷物を預かってもらおうと大きな荷物を押して坂道を登って行ったら、コインロッカーなのは本当にビックリ、正しく[変なホテルです]。ハウステンボスへのゲートからはスムーズに入場できますが、うら寂しい裏口の感は免れない。
部屋は20フィートコンテナを改造した、工事現場の宿舎と見間違うばかり。小物を乗せる棚も狭く、リゾートの感も乏しい。 顔認証での入室等、面白いが誤動作も多く感動はない。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年12月25日 10:41:47

この度は変なホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。新しいあり方を考えておりますので、従来のホテルとは違う事も多々あったかと存じます。来年には新しい客室棟もできますので、是非参考にさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。
ハウステンボス 変なホテル

ハウステンボス直営変なホテル~素泊まりプラン(ハウステンボス入場料・食事別)
【スタンダードルーム※1~3名】

seiko_t_oさんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

seiko_t_oさん [60代/男性] 2017年12月06日 22:48:21

面白いホテルです。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年12月20日 20:23:18

この度は変なホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。私どもにとっては一番のお言葉を賜り大変嬉しく存じます。これからも快適性、楽しさを追究したホテルにしていきたいと思います。またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。ありがとうございました。
ハウステンボス 変なホテル

早いもの勝ち!WEB限定の素泊りバリューステイプラン(食事なし)
【お部屋おまかせ(1~4名)】

投稿者0265さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者0265さん [40代/女性] 2017年12月05日 15:26:47

人の気配がない分静かに過ごせました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年12月20日 20:22:41

この度は変なホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在は静かにお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。これからもお褒め頂いた分は残しつつ、新たな取り組みを行って行きたいと思います。またのお越しをお待ち致しております。

【スタンダードルーム※1~3名】

投稿者0265さん [40代/女性] 2017年12月05日 15:25:46

煩わしくなく過ごせました。朝食も清潔で種類が豊富で、朝から気持ちよく食事ができました。また利用したいと思います。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年12月20日 20:21:06

【スーペリアルーム(1~4名)】

kyo5576さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

kyo5576さん [30代/男性] 2017年11月17日 16:15:06

過剰なサービスが一切なく、シンプル。
一度も従業員と出会わず気楽で良かった。
子供は受付のロボットや部屋のチューリーちゃんとのやりとりも楽しんでくれていました。
ハウステンボス入り口からホテルまで荷物を運んでくれるサービスが、他のホテルはあったのに変なホテルは対象外だったのが残念。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年11月27日 08:27:43

この度は変なホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。変なホテルは新たな試みを行うホテルとしてゼロからサービスのあり方を考えてきました。フルサービスではなく、シンプルなスタイルですが、ご評価頂き大変嬉しく存じます。これからも良い点は残しつつ、新しい試みを取り込んでいきたいともいます。またのお越しをお待ち致しております。

【お部屋おまかせ(1~4名)】

ミューズホール大好きさんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

ミューズホール大好きさん [60代/男性] 2017年11月14日 02:15:12

11月11日に家族4人で宿泊しました。話題のホテルということで期待していました。しかし,先進技術を喧伝している割には,フロントも部屋も物足りないものでした。フロントのロボットも部屋のチューリーも反応が遅く,がっかりでした。ロボットやシステムについては今後の技術の進歩によってより素晴らしいものになっていくことを期待しています。一番残念だったことは,掃除が行き届いていないということです。部屋はシンプル,かつ,こぎれいでよかったのですが,バスルームには前に宿泊された方?が使われたタオルがタオルかけに乾燥したままぶら下がっていました(何かのおまじない?と家族で大笑いしました)。ベッドのシーツはしわだらけで,メイクも適当。ベッドの下からは毛布か何かを入れていたと思われる大きなポリ袋がのぞいている始末。こんなホテルは初めてでした。びっくりです。先進技術よりも何よりも,宿泊者を大切にするというホテルとして最も大切な姿勢がまったく感じられませんでした。このような苦情をロボットに説明するのは難しいし,聞いてもくれないでしょう(だから,人間がいない?のでしょうか)。今後の改善に期待します。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年11月27日 08:26:24

この度は変なホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。折角お越し頂きましたのに客室の清掃ができておらず、大変申し訳ございませんでした。清潔で快適な客室を提供する事はもちろんホテルとして基本的な事でございます、斯様なご意見を賜らないよう清掃のクオリティ及びチェックの向上に努めていきたいと思います。また、ロボットについてもまだまだな面は多々ありますが、出来る事、良い点を活かしてお客様に楽しんで頂けるように改善したり、新しい物を導入していきます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月03日 11:58:43

チェックINの時間変更で電話すると、ハウステンボスの総合に繋がりました。アナウンスに従い、2を2回押してホテルに繋がりました。年輩者は話が出来るまで戸惑うかもしれません。

朝食はホテルとゲートの間にあるレストランで別棟です。ホテルから近く種類も適度にあり、お腹いっぱい食べられました。

チェックアウトの際、忘れ物もスタッフ呼出にて直ぐ対応して頂きました。次回は、変なバーを利用してみたいです。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年11月27日 08:15:16

この度は変なホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ハウステンボスはお電話の問い合わせをナビダイヤルにしており、その中に変なホテルもありますのでお繋ぎするのにお手数をお掛けいたしました。スタッフは24時間ホテルにおりますので、ご滞在中のご不明な点やご依頼がありましたら直ぐに対応できるようにしております。また、変なバーはオープン以来人気で沢山のお客様にお越し頂いております。またのご来館の際は是非ご利用くださいませ。
ハウステンボス 変なホテル

早いもの勝ち!WEB限定のバリューステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年10月11日 00:09:51

ロボットホテルに興味があり選択。
部屋はきれいでしたが、1部屋、3名での利用でしたので少し狭く感じた。
ハウステンボス直営ホテルだけあって、ホテルの敷地内から施設へ入出場できた事は良かった。ただ、下調べをせず行った為か、施設への入場する場所が解らず...、ホテル内に聞かずに解る様な大きめの敷地案内ボードがあれば良いかな?と思った。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年10月29日 15:44:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。変なホテルはロボットがメインスタッフですので、できるだけわかり易い案内やサインを心がけておりますが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、頂いたご意見も参考に案内ボードの検討も行っていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月09日 11:18:31

立地としては、ハウステンボス敷地内から出入りできるので、悪くはない
閉園までゆっくりとイルミネーションを楽しめる
部屋は、小ぎれいなアパートのようなつくり。シンプルであった。
食事は健康食を扱うレストランが入っていたが、興味ないので素泊まり。
ハウステンボス内で食事したが、全体的に観光地料金である。
サービスはロボットなどを期待していたが、フロントのみにロボットがおり、それ以外はロボット感を全く感じなかった。ちょっとっ残念。
部屋に置いてあるロボット(電気消灯や話しかけると歌を歌う)もほとんど音声を認識せず、役に立たない。

全体的にホテル員がいないただのシンプルなホテルといった印象である

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年10月29日 15:43:27

この度は変なホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。変なホテルは快適性、楽しさをコンセプトに現在もロボットを含めて新たなものを導入していっております。これからご期待に添えるホテルになりますよう努めて参りたいと思います。機会がございましたらまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月27日 08:41:41

ハウステンボスに隣接してはいるものの歩くと想像以上に時間がかかりました。また宿泊者無料駐車場がホテル隣接出ない点もわかりづらかったです。
ホテルとしては楽しめる要素もあり、満足しています。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年10月10日 11:06:14

この度は変なホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。ハウステンボスは敷地が広く、ホテルに隣接したゲートから入退場は直ぐできるのですが、歩かれると時間がかかるかもしれません。ゲートまでは場内のカートタクシーが来ることができますので、こちらを利用されると便利かもしれません、機会がございましたら是非お試しくださいませ。また駐車場につきましては、他の場内ホテルと共用でハウステンボス入場口付近にある宿泊者専用駐車場をご利用頂いております。変なホテル周辺にはコインパーキングがあり、わかりづらく申し訳ございません。もっとわかりやすい表示、案内を図っていきたいと思います。ホテルにつきましてはご満足頂けたということで大変嬉しく思います。これからも新しいものを色々と導入する予定でございます。機会がございましたら是非お越しくださいませ、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月24日 10:37:50

清掃が行き届いていなかった印象がありました。(コップの中、床にごみ、入り口に立派な蜘蛛の巣、など)しかしチューリーちゃんと話せたのは楽しかったです。朝食はもう少し長崎のものが頂けるともっと良かったと思います。
駐車場の場所がホテルの目の前ではなかったため、わかりづらかったです。人間の従業員の方がいらっしゃらないので、せめて説明用に持ち出せる紙をご用意いただけたほうが助かりました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年10月10日 11:07:08

この度は変なホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せ頂き感謝いたします。折角遠方よりお越し頂きましたのに、行き届いたお部屋を提供できず大変申し訳ございませんでした。清掃が行き届いたお部屋を提供するのはホテルとしての基本的な事と存じております、今後斯様な事のないよう清掃スタッフのみならず、全スタッフで反省し、改善して参りたいと存じます。駐車場の案内につきましては、サイン看板を数か所出しておりますが、同様のものを印刷して準備するように致しました。今後もお客様の様々なご意見を取入れ、わかり易い快適なホテルを目指していきたいと思います。ありがとうございました。

【スタンダードルーム※1~3名】

げろきち2014さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

げろきち2014さん [30代/男性] 2017年09月22日 18:03:31

ロボットしかいないのかと不安だったけど、後ろの部屋にスタッフさんがいてくれて困った時に出て来て対応してくれたので良かった!全体的に可愛いくて良いホテルだった!ただし、薄いカーテンは外から丸見えなので注意。駐車場はホテルに停めると有料なので注意。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年10月10日 11:05:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また「可愛くて良いホテルだった」とのコメントを頂き大変嬉しく存じます。変なホテルはメインスタッフがロボットですが無人ではございません。何かご不便なことがございましたらすぐに対応いたしますのでご安心頂ければと思います。カーテンにつきましてはイーストアームは一般的なカーテン、ウエストアームはロールスクリーンですが、いずれも厚手のものと薄手のレースとの組み合わせになっております。仰るようにレースだけでは夜間は透過しますのでご注意頂ければと思います。変なホテルはこれからも変化して参ります。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月01日 22:33:15

家族4人で利用させていただきました。部屋が1階だった為かアリがベッドにあがってきていました。よくみると10匹はいたようにおもいます。それ以外はとても楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年09月05日 10:41:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご宿泊の際にお部屋にアリが出たとの事、大変申し訳ございませんでした。定期的に虫の駆除を行っておりますが、日々の清掃でもより一層注意をして虫が入り込まないようにしたいと思います。それ以外はお楽しみ頂けたご様子ですので残念でなりません。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月26日 22:48:39

中々部屋は綺麗でしたが家族三人では少々きつかったです。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年09月05日 10:40:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。変なホテルはウエストアーム、イーストアームと異なる建物からなり、それぞれデザインが異なります。お部屋のタイプは大きく分けるとスタンダード、スーペリア、デラックスとなっています。イーストアームのデラックスタイプが一番広いお部屋になります、このタイプはフローリングでオリジナルの大きなソファもありますので、機会がございましたら是非こちらをお試し頂けたらと思います。またのお越しをお待ち致しております。