変なホテル(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

変なホテル(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

kyo5576さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

kyo5576さん [30代/男性] 2017年11月17日 16:15:06

過剰なサービスが一切なく、シンプル。
一度も従業員と出会わず気楽で良かった。
子供は受付のロボットや部屋のチューリーちゃんとのやりとりも楽しんでくれていました。
ハウステンボス入り口からホテルまで荷物を運んでくれるサービスが、他のホテルはあったのに変なホテルは対象外だったのが残念。

早いもの勝ち!WEB限定の素泊りバリューステイプラン(食事なし)
【お部屋おまかせ(1~4名)】

ミューズホール大好きさんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

ミューズホール大好きさん [60代/男性] 2017年11月14日 02:15:12

11月11日に家族4人で宿泊しました。話題のホテルということで期待していました。しかし,先進技術を喧伝している割には,フロントも部屋も物足りないものでした。フロントのロボットも部屋のチューリーも反応が遅く,がっかりでした。ロボットやシステムについては今後の技術の進歩によってより素晴らしいものになっていくことを期待しています。一番残念だったことは,掃除が行き届いていないということです。部屋はシンプル,かつ,こぎれいでよかったのですが,バスルームには前に宿泊された方?が使われたタオルがタオルかけに乾燥したままぶら下がっていました(何かのおまじない?と家族で大笑いしました)。ベッドのシーツはしわだらけで,メイクも適当。ベッドの下からは毛布か何かを入れていたと思われる大きなポリ袋がのぞいている始末。こんなホテルは初めてでした。びっくりです。先進技術よりも何よりも,宿泊者を大切にするというホテルとして最も大切な姿勢がまったく感じられませんでした。このような苦情をロボットに説明するのは難しいし,聞いてもくれないでしょう(だから,人間がいない?のでしょうか)。今後の改善に期待します。

ハウステンボス直営変なホテル~素泊まりプラン(ハウステンボス入場料・食事別)

投稿者さん 2017年11月03日 11:58:43

チェックINの時間変更で電話すると、ハウステンボスの総合に繋がりました。アナウンスに従い、2を2回押してホテルに繋がりました。年輩者は話が出来るまで戸惑うかもしれません。

朝食はホテルとゲートの間にあるレストランで別棟です。ホテルから近く種類も適度にあり、お腹いっぱい食べられました。

チェックアウトの際、忘れ物もスタッフ呼出にて直ぐ対応して頂きました。次回は、変なバーを利用してみたいです。

早いもの勝ち!WEB限定のバリューステイプラン(朝食付)
【お部屋おまかせ(1~4名)】

投稿者さん 2017年10月11日 00:09:51

ロボットホテルに興味があり選択。
部屋はきれいでしたが、1部屋、3名での利用でしたので少し狭く感じた。
ハウステンボス直営ホテルだけあって、ホテルの敷地内から施設へ入出場できた事は良かった。ただ、下調べをせず行った為か、施設への入場する場所が解らず...、ホテル内に聞かずに解る様な大きめの敷地案内ボードがあれば良いかな?と思った。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年10月29日 15:44:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。変なホテルはロボットがメインスタッフですので、できるだけわかり易い案内やサインを心がけておりますが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、頂いたご意見も参考に案内ボードの検討も行っていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月09日 11:18:31

立地としては、ハウステンボス敷地内から出入りできるので、悪くはない
閉園までゆっくりとイルミネーションを楽しめる
部屋は、小ぎれいなアパートのようなつくり。シンプルであった。
食事は健康食を扱うレストランが入っていたが、興味ないので素泊まり。
ハウステンボス内で食事したが、全体的に観光地料金である。
サービスはロボットなどを期待していたが、フロントのみにロボットがおり、それ以外はロボット感を全く感じなかった。ちょっとっ残念。
部屋に置いてあるロボット(電気消灯や話しかけると歌を歌う)もほとんど音声を認識せず、役に立たない。

全体的にホテル員がいないただのシンプルなホテルといった印象である

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年10月29日 15:43:27

この度は変なホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。変なホテルは快適性、楽しさをコンセプトに現在もロボットを含めて新たなものを導入していっております。これからご期待に添えるホテルになりますよう努めて参りたいと思います。機会がございましたらまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月27日 08:41:41

ハウステンボスに隣接してはいるものの歩くと想像以上に時間がかかりました。また宿泊者無料駐車場がホテル隣接出ない点もわかりづらかったです。
ホテルとしては楽しめる要素もあり、満足しています。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年10月10日 11:06:14

この度は変なホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。ハウステンボスは敷地が広く、ホテルに隣接したゲートから入退場は直ぐできるのですが、歩かれると時間がかかるかもしれません。ゲートまでは場内のカートタクシーが来ることができますので、こちらを利用されると便利かもしれません、機会がございましたら是非お試しくださいませ。また駐車場につきましては、他の場内ホテルと共用でハウステンボス入場口付近にある宿泊者専用駐車場をご利用頂いております。変なホテル周辺にはコインパーキングがあり、わかりづらく申し訳ございません。もっとわかりやすい表示、案内を図っていきたいと思います。ホテルにつきましてはご満足頂けたということで大変嬉しく思います。これからも新しいものを色々と導入する予定でございます。機会がございましたら是非お越しくださいませ、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月24日 10:37:50

清掃が行き届いていなかった印象がありました。(コップの中、床にごみ、入り口に立派な蜘蛛の巣、など)しかしチューリーちゃんと話せたのは楽しかったです。朝食はもう少し長崎のものが頂けるともっと良かったと思います。
駐車場の場所がホテルの目の前ではなかったため、わかりづらかったです。人間の従業員の方がいらっしゃらないので、せめて説明用に持ち出せる紙をご用意いただけたほうが助かりました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年10月10日 11:07:08

この度は変なホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご感想をお寄せ頂き感謝いたします。折角遠方よりお越し頂きましたのに、行き届いたお部屋を提供できず大変申し訳ございませんでした。清掃が行き届いたお部屋を提供するのはホテルとしての基本的な事と存じております、今後斯様な事のないよう清掃スタッフのみならず、全スタッフで反省し、改善して参りたいと存じます。駐車場の案内につきましては、サイン看板を数か所出しておりますが、同様のものを印刷して準備するように致しました。今後もお客様の様々なご意見を取入れ、わかり易い快適なホテルを目指していきたいと思います。ありがとうございました。

【スタンダードルーム※1~3名】

げろきち2014さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

げろきち2014さん [30代/男性] 2017年09月22日 18:03:31

ロボットしかいないのかと不安だったけど、後ろの部屋にスタッフさんがいてくれて困った時に出て来て対応してくれたので良かった!全体的に可愛いくて良いホテルだった!ただし、薄いカーテンは外から丸見えなので注意。駐車場はホテルに停めると有料なので注意。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年10月10日 11:05:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また「可愛くて良いホテルだった」とのコメントを頂き大変嬉しく存じます。変なホテルはメインスタッフがロボットですが無人ではございません。何かご不便なことがございましたらすぐに対応いたしますのでご安心頂ければと思います。カーテンにつきましてはイーストアームは一般的なカーテン、ウエストアームはロールスクリーンですが、いずれも厚手のものと薄手のレースとの組み合わせになっております。仰るようにレースだけでは夜間は透過しますのでご注意頂ければと思います。変なホテルはこれからも変化して参ります。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月01日 22:33:15

家族4人で利用させていただきました。部屋が1階だった為かアリがベッドにあがってきていました。よくみると10匹はいたようにおもいます。それ以外はとても楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年09月05日 10:41:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご宿泊の際にお部屋にアリが出たとの事、大変申し訳ございませんでした。定期的に虫の駆除を行っておりますが、日々の清掃でもより一層注意をして虫が入り込まないようにしたいと思います。それ以外はお楽しみ頂けたご様子ですので残念でなりません。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月26日 22:48:39

中々部屋は綺麗でしたが家族三人では少々きつかったです。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年09月05日 10:40:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。変なホテルはウエストアーム、イーストアームと異なる建物からなり、それぞれデザインが異なります。お部屋のタイプは大きく分けるとスタンダード、スーペリア、デラックスとなっています。イーストアームのデラックスタイプが一番広いお部屋になります、このタイプはフローリングでオリジナルの大きなソファもありますので、機会がございましたら是非こちらをお試し頂けたらと思います。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月24日 10:19:16

8月15日宿泊したが、思ったよりも期待外れです。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年09月05日 10:39:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご期待に添えなかったのはとても残念でございます。変なホテルは変わり続けることをテーマにしておりますので、今後も新しいものを随時導入していきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月23日 14:13:59

ロボットの受付が素敵でした!
ハウステンボスにも行きやすく、21日は雨で、びしょ濡れの状態だったので、直接部屋に入れる形で凄く助かりました。
びしょ濡れの状態で、ロビーなどに行かないで済んだので、良かったです。
また泊まりで行きたいです。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年09月05日 10:39:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ロボットの受付を気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。また、変なホテルはフロントのある建物と客室棟が分かれているので、一度チェックインをされるとその後はフロントを通らずに直接客室に出入りができます。状況によっては都合の良い場合もあるのですね、次はお天気の良い日に是非お待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月16日 19:36:02

8月15日~1泊で利用させていただきました。
お部屋が思っていたより広く景色も楽しめ満足です。
事前決済にしていたため余分な手続きもなくスムーズに利用できました。
ハウステンボスの正面から離れているのでご飯を食べるところを探すのに少し困りましたが、下調べをしておけば問題ない程度でした。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年08月28日 18:50:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在にご満足を頂けたご様子で大変嬉しく存じます。お部屋は今回はスーペリアルームにグレードアップしてご提供させて頂いております。その他にもタイプの違う2種類のデラックスルームもございますので、次回機会がございましたらお試し頂ければと思います。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月14日 17:10:01

ホテルというよりも、ちょっとしたアパート的な感じでした。でも、休むのには十分かなと思います。ただ、2階まで階段しかなく(やや暗い)、年配の親を連れていたので介助が大変でした。それと、駐車場が分かりにくいので迷いました。もう少し、表示を分かりやすくして頂けると助かります。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年08月20日 13:56:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。このホテルは客室棟が6棟ありますが、その内2棟には階段しかございません、ご不便な思いをお掛けいたしました。また、駐車場については無料の駐車場と有料のコインパーキングとありますが、わかりやすい表示を目指していきたいと思います。ありがとうございました。

青ピノさんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

青ピノさん [40代/女性] 2017年08月09日 18:27:14

7月2日から3日に家族3人で宿泊しました。
氷の販売機がなく、ハウステンボス出口のコンビニまで買いに行くしかないと言われましたが、疲れて歩いてホテルまで到着したのにそんな元気はありませんでした。
お風呂場の清掃がいまいちでした。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年08月20日 13:55:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。変なホテルでは、お飲物や軽食、お菓子などを自動販売機で販売しておりますが、氷は現在は提供しておりません。今後の展開の参考にさせて頂きたいと思います。また、お風呂場の清掃が行き届いていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。快適なお部屋を提供するのはホテルの基本として、改めて徹底していきたいと思います。ありがとうございました。

【スーペリアルーム(1~4名)】

アーニー3905さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

アーニー3905さん [60代/男性] 2017年08月06日 09:45:49

今回初めて宿泊しましたが、投稿にあるように子供は大喜びですね。10歳の小学生の女の子が部屋にあるちゅーりーちゃんにハマってしまい、大変楽しい時間を過ごしました。フロントの恐竜は可愛いですし、芝刈りロボットでさえも可愛いと感じてしまいました。スタッフ10名に対してロボット180台という、ほぼロボットだけでおもてなしをしているホテルですが、ロボットの可能性を大いに実感出来ました。園内の変なレストランのロボット達と合わせて体験する価値があると思いました。子供連れの家族には最適なホテルかもしれませんね。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年08月17日 18:10:27

この度は、変なホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在に際し、お子様がお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。私どももロボットと一緒に働きながら、これからもっともっと進化して、いろいろな面で頼りになる存在になると実感しております。変なホテルではいち早く新しいもの、楽しいものを導入していきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ち致しております。

【スタンダードルーム※1~3名】

バナナ42さんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

バナナ42さん [50代/男性] 2017年08月02日 10:01:55

2回目の利用ですが、
今回は以前泊まった棟でなく、新規で増設された棟でした。
できたてなので、すべてが新しいですが、
とても残念だったのは
1階の部屋だったので、2階の部屋で歩く足音が響き、びっくり。
いくらなんでも造り、簡素すぎません?
しかも当日、花火大会があったため通常週末の倍ちかくの値段設定。
さすがにこれは、コストパフォーマンスが悪すぎると言わざるえないかな。。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年08月17日 18:07:14

この度は変なご宿泊頂き誠にありがとうございました。2回目のご宿泊ということ重ねて御礼申し上げます。変なホテルにはイーストアームとウエストアームという二つのコンセプトの異なる建物があります。ご宿泊のお部屋はCLT工法という新しい工法で作られた木造建築で、特に簡素にしているわけではございませんが、今後の参考とさせていただきます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月31日 15:19:56

タオルは交換してくれるのでアメニティでは不便なし

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年08月17日 18:05:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在は如何でございましたでしょうか。ご不便なくお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。またのお越しをお待ち致しております。

【スタンダードルーム※1~3名】

Chris Choiさんの 変なホテル(ハウステンボス直営) のクチコミ

Chris Choiさん [30代/男性] 2017年07月13日 19:32:41

場所は便利です,部屋はきれいで小さくない

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年07月21日 09:59:02

この度は、変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月13日 15:24:37

ロボット従業員の対応は、チェクインだけでつまらなかった。チェックアウトの時も何か言って欲しかったな。。

変なホテル(ハウステンボス直営) 2017年07月21日 09:55:52

この度は、変なホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。このホテルはフロントロボットが人気ですが、その他にも楽しさをテーマにしたものが色々とございます。
今後もお楽しみ頂けるよう、新しいロボットの導入も含め変化していきたいと思います。機会がございましたら、またのお越しをお待ち致しております。