ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) クチコミ・感想・情報

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月02日 11:43:09

カフェでの朝食が心地よい

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2018年05月05日 20:52:36

この度はエスティネートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ラウンジにて朝食を楽しんでいただけたとのことで大変嬉しく思います。

朝食に関しまして、オープン当初より多くのお客様よりご好評を頂いており嬉しい限りです。
不定期ではございますが、シーズンやイベントに合わせたスペシャルメニューもご用意しておりますのでそちらも次回楽しんでいただけら幸いです。
これからも皆様に喜んでいただけるお食事と心地の良い空間を提供できるよう日々努めてまいります。

また沖縄にお越しの際は是非当ホテルでのご滞在をご検討いただき、ゆっくりお過ごしいただければと思います。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★素泊まり★シンプルステイ プラン
【スタンダードシングル】

まこふぉんさんの ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) のクチコミ

まこふぉんさん [30代/男性] 2018年03月23日 12:09:29

朝ごはんおいしかったです。
立地がよく、国際通りや県庁前に行くのも、歩いていけます。
浴室&トイレが狭くて、ちょっと困りましたが、他は概ね満足でした。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2018年04月01日 15:57:00

また貴重なお声を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、朝食も楽しんでいただけたとのことで大変嬉しく思います。
オープン当初より、多くのお客様より好評をいただいており嬉しい限りです。
これからも皆様に喜んでいただけるお食事に空間に提供できるよう日々精進してまいります。

お客様も仰られているように、当ホテルは立地におきましても大変便利な場所にございます。徒歩5分圏内にゆいレールの「美栄橋駅」、バス停(若松入り口)、離島に行く際の泊港もございます。
また沖縄にお越しの際は是非当ホテルでのご滞在をご検討いただけましたら幸いです。
ただ、ご滞在中バスルームにおきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルは元々ありましたビジネスホテルを改装し3年前の夏にオープン致しました。
客室内はバスルームも含めややコンパクトな造りとなっております。限られた空間の中で、いかに皆様に快適にお過ごしいただけるかを、お客様から頂くお声をもとに少しずつですが改良を重ねている段階でございます。
今後も設備スタッフ共々日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年12月03日 16:41:43

愛知からの出張で使用しました。
リノベーションスタイルとは知らず、至る所の雑さが目立ちました。
スタンダードダブルの部屋でしたが、クローゼットはありません。
髭剃りがなかった為、フロントへ頼むにしろ内線電話も無し。
携帯電話で依頼するが部屋に持ってくるでもなく、いちいち服を着てフロントへ。
しかも、ひとつしか渡されず、宿泊日数分を依頼すると毎回取りに来るよう言われる始末。
朝食がうりだが、見映えが良いだけで、連泊者は飽きます。
深夜にフロントへ行くと、朝食時に使う1階レストランのテーブルに腰掛け、椅子に足を置き携帯電話に集中しているスタッフ。
東洋の外国人が多く、日本人はあまり見かけませんでした。
コスパの低いホテルです。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2017年12月06日 17:12:11

この度はエスティネートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで下さったにも関わらず、ご満足のいくご滞在を提供出来なかったこと非常に心苦しく残念に思いますが、お客様から頂いたお声を真摯に受けとめ、今後の課題とし改善していきます。

また、お部屋に電話を設置しておらず、フロントまでご足労頂きご協力いただきましたこと感謝申し上げます。

スタッフの接客に関しましてもまだまだ至らぬ点も多く再度接客・態度の見直しを行うとともに、どのようなシチュエーションでも皆様に気持ちよくご滞在いただけるように努めて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

◆3連泊割引◆朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月19日 09:56:30

フロントの方は親切でいい雰囲気でした。朝食も良かったです。残念なのは鏡の近くにコンセントがないのでドライヤーが不便だったこと。また、ポコポコという音(給排水管?)が一晩中断続的に聞こえて不快でした。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2017年11月20日 14:26:15

また貴重なお声を頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフや朝食に関する、嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。
全スタッフ心掛けておりますのが、皆様より接しやすく、気持ちのよい接客です。
まだまだ至らぬ点もございますが、皆様の記憶に残るような、また利用したいなと思ってもらえる接客を目指して日々精進してまいります。
朝食に関しましても、オープン当初より多くのお客様よりご好評を頂いており嬉しい限りです。
今後も皆様に喜んでいただけるお食事と心地よい空間づくりに努めてまいります。
ただ、ご滞在中お部屋におきましてご不便ご面倒をおかけし申し訳ございません。
お客様と同じようなお声を頂くことも多く、鏡の前でドライヤーを使用できるよう今後の改善点として検討させていただきます。
また、音により一晩中不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。設備スタッフ共々早急に確認させていただきます。
次回沖縄にお越しの際は、是非当ホテルでのご利用をご検討いただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月03日 22:41:06

部屋は芳香剤なのか変な匂いがして落ち着きません。消臭剤も意味ない強い匂いです。廊下も換気口のせいなのか油の匂いがします。

部屋に鞄置きがなく、置き場が一切ないのが不便です。セキュリティボックスもなく、フロントでも預けられないとあり、この値段でこの設備、対応状況は不満です。

また、ベッド枕元の壁がはがれてきている部分に、髪の毛がびっしりはさまっており気持ち悪かったです。

連休とは言え、この設備状況で通常の値段の3倍の設定だったこと、とても残念でした。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2017年11月19日 17:39:58

この度はエスティネートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、貴重なお声を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の臭いに関してですが、強い臭いのする芳香剤や消臭スプレーを使用していないため、清掃時に取り切れ無かった臭いかと思われます。ゆっくりとお休みいただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
また、客室に鞄置き場やセキュリティーボックスのご用意がなくご不便をおかけいたしました。
貴重品に関しましては、大きい物でなければフロントにてお預かりしております。ご案内不足があり申し訳ございません。

折角ご予約頂いたにも関わらず、満足のいくご滞在をご提供できず大変心苦しく残念に思いますが、お客様から頂いたお声を元に、再度客室備品の見直しを行い、清掃に関しましても細心の注意を払ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

★2連泊割引★シンプルステイ 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月27日 08:19:24

風呂が狭く感じました
それ以外はGOODです。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2017年09月29日 18:41:14

この度はエスティネートホテルをご利用いただきありがとうございます。

バスルームご利用時にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンやラックの位置などを変更し少しでも快適にご利用頂きたく思っておりますがなかなか大きな変化をつけることが難しく申し訳なく思っております。

同時に、お褒めのお言葉も頂くことができ安心いたしました。これからも皆様に喜んで頂けるますようホテルを盛り上げて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

◆◇夏休みスペシャル◇◆人気の朝食付きプランをいつもよりお得に◇◆

投稿者さん 2017年09月27日 08:18:47

大変良いです

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2017年09月29日 18:29:05

いつもESTINATE HOTELをご利用いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフも安心すると同時にこれからも精進してまいります。
一階ラウンジではお食事だけでなくイベントの開催やプロモーションも行っておりますのでお時間がございましたらぜひお声がけくださいませ。

投稿者さん 2017年09月27日 08:17:58

大変良いです。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2017年09月29日 18:27:09

ご滞在に関しご満足頂けたようでなによりです。
期間限定のプランなど、お客さまの滞在目的に合ったものがご用意出来るようにこれからも努めてまいります。

投稿者さん 2017年09月27日 08:05:25

部屋は広くゆったりできました

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2017年09月29日 18:16:00

おかげさまでホテルはこの夏開業二周年を迎えることができ、客室内も照明や調度品などの交換を行ってまいりました。
お部屋でゆっくりとご滞在頂けたとの事で大変嬉しく思っております。

また沖縄へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年09月27日 08:04:40

洋風のいい雰囲気のホテルでした

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2017年09月29日 18:13:40

口コミの掲載にも重ねて御礼申し上げます。

ビジネス利用の方にも、レジャー利用の方にも、地元の方にも、皆様にお楽しみいただけるようホテルを盛り上げてまいりますのでまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月27日 08:04:19

洋風のいい雰囲気のホテルでした

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2017年09月29日 18:11:46

お褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年09月27日 08:03:11

洋風のいい雰囲気のホテルでした

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2017年09月30日 12:11:26

この度はESTINATE HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。
これからもお褒めのお言葉を頂戴できるようスタッフみんなでホテルを盛り上げて参ります。

どうぞまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月27日 08:02:19

お風呂が狭く感じました、それ以外は食事やホテル全体のイメージなど大変良かった。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2017年09月29日 18:10:25

スタンダートルームのバスルームはユニットバスとなっており狭いためご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
この夏にバスルーム内を改装し、アクセサリーやカーテンの配置位置など変更致しましたが今後も改善に向けて検討してまいります。
貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。

ラウンジでのお食事や交流体験はみなさまにぜひ楽しんで頂きたい箇所でございます。
今後もイベントやプロモーションなど予定しておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月25日 20:53:14

なんと言っても朝食が素敵だった。雰囲気が最高

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2017年05月02日 22:50:03

雰囲気と朝食、どちらも私たちが特に力を入れております分野へのお褒めのお言葉も頂くことができ、スタッフ一同安心いたしました。

ご朝食でご利用頂きました一階のラウンジでは不定期ですがライブミュージックやフードカルチャーなどのイベントも開催しております。

次回お越しいただく際にもご満足いただけますよう皆で努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

54゜Cさんの ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) のクチコミ

54゜Cさん [50代/男性] 2016年12月15日 19:36:10

リニューアルして名前が変わったのかもしれないけど、設備は工夫されていたが、古さは否めない。食事は4種類から、選べて味も悪くなかったが、コーヒーが油が浮いていてあまり美味しくなかった。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2016年12月19日 21:20:53

この度はエスティネート ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

昨年リノベーションをした後、8月にオープンしたホテルでして古さが残る箇所ではご不便をおかけして申し訳ございません。少しでも快適にご滞在いただけますよう今後も客室内の内装や設備も改善していく予定でございます。

バイオーダースタイルの朝食は出来立てをお召し上がりいただけることもあり大変ご好評いただいております。モーニングでお飲みいただけますコーヒーはオリジナルブレンドの豆をフレンチプレススタイルで淹れておりますため油分が残りやすくなっております。頂きましたご意見を元に今後はドリップでもご用意できるよう検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

これからもスタッフ一同でホテルを盛り上げてまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

◆3連泊割引◆朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月24日 12:29:15

換気扇か排水なのか?という音が夜間ほぼ絶え間無くしており不快でした。古い建物ということで仕方ないのかと思いホテルの方に伝えはしませんでしたが改善していただければと思います。

宿泊するには設備もまずまず、清潔感もありリーズナブルで良いと思いますが58号線沿いとはいえ周囲は暗く、歓楽街も近いので女性が夜出歩くには不向きかと思いました。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2016年11月28日 20:03:04

この度は エスティネートホテル をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

設備に関しましてご迷惑をお掛けしたにもかかわらずご理解また、改善のきっかけとなりますご指摘頂き重ねて御礼申し上げます。配管や換気扇による騒音が発生する部屋が確認できており改善に向けた設備工事の検討をしております。次回ご来館時には快適にご利用頂けますよう日々の修繕にも努めて参ります。

また、立地に関しましてはご指摘の通り歓楽街も徒歩圏内にございます。他方面で飲食店やスーパーマーケットなど24時間営業でも安全なエリアもご案内できますのでぜひお声がけくださいませ。

これからもスタッフ一同でホテルを盛り上げてまいりますのでどうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。

◆2連泊割引◆朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月08日 21:45:56

スーペリアツインで宿泊予定でしたが、当日チェックイン時にスイートルームにアップグレードして頂きました。部屋はとても広く、お洒落で大満足でした!グラスを割ってしまうというトラブルもありましたが、スタッフの方が大変優しく、迅速に対応して頂けました。シャワーの水の勢いが少し弱めという点と、エアコンの操作がわかりづらいという点はマイナスでしたが、総合的に見てもまた利用したいと思えるホテルです。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2016年11月14日 22:35:44

デラックスルーム(旧スイートルーム)は当ホテルでも一室のみのお部屋でございまして、ご満足頂けたようでなによりです。
その一方シャワーの水圧、エアコンのご案内などご不便をおかけし申し訳ございませんでした。客室管理スタッフとも状況を確認し改善に努めて参ります。

グラスの件では、夜分の掃除機の利用にご理解いただきましてありがとうございました。お怪我がなくて安心いたしました。

客室での快適なご滞在はもちろん、次回はぜひ一階ラウンジでの交流体験もお楽しみいただけますと幸いです。
イベント情報やキャンペーンのお知らせも更新しておりますのでどうぞご覧ください。

那覇へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年09月22日 13:13:23

観光の宿泊所として利用しました。
宿泊はほとんど外国の方という印象でしたが部屋は清潔感があり、他の部屋の音が聞こえることもありませんでした。
フロントの方も駐車場の場所等丁寧に感じよく教えてくださいました。
朝食のパンケーキが美味しかったです。
また利用させていただきます。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2016年09月23日 16:22:47

この度は エスティネートホテル をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
沖縄でのご滞在、ご満足いただけましたようでスタッフ一同安心しました。

時期にもよりますが、海外からのお客様のご利用が多いことも当ホテルの特徴かと存じます。ラウンジで初対面の旅行者の方同士がお話されることもありそういったコミュニケーションもお楽しみ頂けますと幸いです。

スタッフのサービス、ご朝食、とおほめ頂きました点はこれからもますますご満足いただけますようスタッフ一同で努力して参ります。

どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月17日 01:37:19

部屋によるのかもしれないが、部屋は写真に比べると暗く、重苦しい感じ。
また、エアコンやバスルームの換気扇を切っても、換気音?機械音?が部屋内に反響して気になった。
あまりキレイに写した写真を使わない方がギャップが生じないかと・・・。

朝食は非常に良かった。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2016年09月20日 22:23:22

この度は エスティネートホテル をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室設備に関し、真摯なご意見いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました換気扇は経年劣化による異音がございましたので早急に修繕させて頂きました。ご滞在中にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご朝食にはお褒めのお言葉を頂くことができスタッフ一同安心いたしました。ラウンジでのお料理やお飲み物はもちろん、サービスや設備にも同じようにご満足いただけますよう努めてまいります。

これからも皆でホテルを盛り上げてまいりますので、どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル】

888saoriさんの ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) のクチコミ

888saoriさん [20代/女性] 2016年09月12日 23:30:30

チェックイン前でも手荷物を預かって頂けたのは助かりました。
しかし、壁が薄いのか隣の部屋のしゃべり声や笑い声、いびきが聞こえる。
その日の泊まっていたお客さんにもよると思うが廊下で大きな声での話し声もすごく聞こえて不快に感じてしまった。

ユニットバスも少し狭かった。

鏡のあるところにコンセントがなく、机のところに卓上鏡でいいからあると助かると思う。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2016年09月20日 21:45:57

この度はエスティネートホテル をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。音に関しまして設備的な面だけでなく、お部屋の割り振りなどでできる限り皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。

お荷物のお預かりサービスやご旅行中のご滞在のアドバイス、ツアーやレストランの手配など喜んでお手伝いさせていただきますので次回もどうぞお気軽にお声がけくださいませ。
一階ラウンジでのイベントや交流体験もお楽しみいただけますと幸いです。

どうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。

★素泊まり★シンプルステイ プラン