エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) クチコミ・感想・情報

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月28日 17:21:58

スタッフの方がとても親切で、食事も美味しかったです。フリードリンクのビールも最高でした。また、泊まりたいです。

cookiepikoさんの エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2022年05月24日 15:55:30

とても雰囲気のいいホテルです
    朝食はアメリカンビレッジの海岸線で
    取りましたので食べていませんが今度
    朝食も食べてみたいです。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2022年05月25日 12:45:39

お客様
    この度はエスティネートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉も頂け大変うれしく思います。
    アメリカンビレッジの朝食も楽しまれたとの事で、アメリカンビレッジは地元に住んでいる私たちも時々行きたくなるスポットでうらやましくも思います。また那覇に来られる機会がありましたら朝食からランチ、ディナーまでレストランは外来の方にもご利用頂いておりますので是非またお越しいただければ幸いです。
    お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。

【限定プライス★朝食付き】禁煙琉球モダンルームを体験★室数・日程に限りあり★
    【琉球モダンツイン】

cookiepikoさん [60代/男性] 2022年05月24日 15:50:34

夫婦で宿泊しました、部屋は綺麗で良かったです
    朝食が素晴らしい、今まで宿泊した中でも最高クラス
    ただ残念なのが部屋の窓から隣のビルまで1m弱
    昼間でも暗い
    本当は5点付けたいがこの点は閉所恐怖症の私にとって
    残念でした。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2022年05月25日 12:37:38

お客様
    滞在も楽しんで頂け大変うれしく思います。
    隣のビルなどの位置など変えられないものもございますが、これからもより快適に過ごして頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    これから暑くなっていきますが何よりお体ご自愛くださいませ。

【琉球モダンツイン】

きゃぴたるさんの エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) のクチコミ

きゃぴたるさん [40代/男性] 2022年05月23日 09:19:39

アクセスはモノレールの駅から5分程度。クイックチェックイン機能があり、とても便利です。フロントとラウンジが併設されていて居心地がいい感じ。17時からは1時間のハッピーアワーサービスとしてラウンジでオリオンビールがサービスされています。夕食朝食もレストランでいただきましまた。スタッフもフレンドリーで気持ちいいサービスでした。琉球ダブルルームも沖縄ブルーを基調としたデザインで気に入りました。また、訪ねたいホテルです

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2022年05月23日 21:03:41

お客様
    『また訪ねたいホテル』にもいれていただき光栄でございます。
    これからも少しづついろんなサービスを取り入れて新たな体験をして頂けるようスタッフ一同励んでまいります。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました
    エスティネートホテル

【ディナーをお部屋で♪ホテル特製ハンバーグボックス】禁煙琉球モダンルーム朝食付き
    【琉球モダンダブル】

s.h2007さんの エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) のクチコミ

s.h2007さん [40代/男性] 2022年05月21日 01:21:53

親切な従業員さん。
    18-19時のビール無料は嬉しい。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2022年05月23日 20:59:53

お客様
    夕方18時からのフリービールの時間も楽しまれたとのことで大変うれしく思います。
    ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月16日 17:21:44

お洒落な部屋で気分が上がりました。ホテルのスタッフの方々の対応も良く、また利用したいと思いました。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2022年05月23日 20:55:36

お客様
    この度はエスティネートホテルをご利用頂きありがとうございます。また滞在も楽しまれたとのお声を頂き大変うれしく思います。これからも非日常な時間をすごして頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    エスティネートホテル

【限定プライス】禁煙琉球モダンルームを体験☆室数・日程に限りあり☆
    【琉球モダンダブル】

norio5592さんの エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) のクチコミ

norio5592さん [40代/男性] 2022年05月15日 15:33:19

スタッフは丁寧で良かったが、設備の古さが否めなく、画像とは大違いです。とにかく設備が古い、痛んでる。補修業者の補修が雑でいたたまれない気持ちになった。ユニットバスはとても狭い。便器も小さく、座椅子と便器のサイズが違うので座って小便をするとユニットバスに漏らします。きらびやかな装飾品は設立当初は良かったのだと思います。とにかく内装は改装が必要な状態です。
    朝食はすごく期待していたのですが、副菜の量が少なくて残念でした。メインのリコッタチーズのパンケーキは美味しかったですが、はちみつやクリームが少なく、もっと量を増やして、気兼ねなくかけられるようにして欲しいです。
    夕方のビールアワーは一時間しかなくその時間に合わせるのは難しいです。しかも、私はビールが飲めないのですが缶ビールをいただいて、それはありがたいサービスなのですが、それなら一言聞いてもらえたらうれしいです。ただ、ビールを好きな人からしたら部屋で飲めるので良いサービスですね。WIFIはバッチリでした。一階のレストラン部分はフリーWIFIだと利便性が良さそうです。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2022年05月25日 11:40:59

お客様

ご滞在がご期待に沿うことが申し訳ございません。

リノベーション工事も進んでおり、琉球シリーズのお部屋はバストイレセパレイトの新しいバスルームとなっております。
    ぜひ、機会がございましたらご検討くださいませ。

朝食に関しましても頂いたお声を共有させていただき、対応を検討致します。
    そんな中でも美味しかったとのお声も頂け嬉しく思います。これからもより良い時間を過ごして頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

貴重な口コミのご投稿に御礼申し上げます。

segao8338さんの エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) のクチコミ

segao8338さん [40代/男性] 2022年05月05日 19:49:32

宿泊させていただきありがとうございます。
    一応事実だけコメントさせて頂きます。
    ■チェックイン
    3万3千円2泊。
    welcomeビール2本サービス。
    何故かクレジットカードの写真を撮られた。アメリカ式かもしれないが、ちょっとビックリ。
    ■部屋
    天井に手が届くほど低く出窓も小さい。
    エアコン温度調整不可。
    ライトも調光不可。
    ベッドの先にすぐドアに面している。
    部屋壁はビニール類で覆われ、凸凹している。改装前何用ビルですかね。
    リモコンはビニール袋入り、コロナ中でよいアイデア。
    ■サービス
    内線電話なし。
    ケトル、パジャマなど備品はhpで予約した上、自分で取りに行くシステム。
    ■朝食
    タコライス、サンドイッチ、パンケーキから1種を選ぶ。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2022年05月05日 21:29:43

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    クレジットカードは写真に収めたのではなく、滞在中の保証として登録をさせて頂いております。
    登録頂く事により、ルームチャージなどが可能となり滞在中が便利になるシステムとなっております。
    リモコンカバーに関しては、コロナ禍におきまして試行錯誤の末に考案いたしました。お褒め頂けて、とても嬉しいです。
    また、朝食はフルーツグラノーラパフェもお選び頂けます。
    詳細をコメントして頂き、ご不便がなかったか気掛かりなところですが、また機会がありましたらお越し頂けることをお待ちしております。
    今回とは別のお部屋タイプ「琉球モダンタイプ」はケトルやパジャマが備わっております。
    次回ぜひご検討下さい。

お忙しい中、クチコミ投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月23日 17:01:11

部屋は2階で窓の外は隣の建物が近く全く外は見えないし暗かったので残念でした。
    食事は大変満足しました。サービスタイムのオリオンビールも美味しかったし、朝食もとても良かったです。
    違う部屋が選べるならまた泊まりたいです。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2022年04月23日 18:36:57

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
    当ホテルは両隣をビルに挟まれているため、低層階ですと景観が望めなく、残念な思いをさせてしまい胸が痛いです。
    現在、リニューアルが完了している琉球モダンタイプは低層階のみとなっており、高層階は今後リニューアル予定のお部屋となっております。
    こういった状況ですが、ぜひまたご宿泊頂けることをお待ちしております。
    お忙しい中、口コミ投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月15日 21:33:46

シンプルで安くてよかった

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2022年04月16日 14:53:51

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

「シンプル イズ ベスト!」の言葉の様なお声、嬉しく思います。

ぜひまたシンプルを体感しにお越しくださいませ。
    また、リニューアルしている「琉球モダンタイプ」もおすすめですので、ぜひご検討下さい。

お忙しい中、クチコミ投稿頂き、ありがとうございました。

【限定プライス】☆室数・日程に限りあり☆出張やご旅行に☆禁煙スタンダードルーム

投稿者さん 2022年03月31日 15:32:09

ホテルの雰囲気やデザインがオシャレ。メニューが選べる朝食がとてもおいしかったです!

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2022年03月31日 16:27:42

雰囲気やデザインについてオシャレとの声を頂き、とても嬉しく思います。
    メニューから選べる朝食は、とても好評を頂いております。
    朝食は1日の始まりの大切な食事ですので、おいしくて良い空間を提供できるように邁進してまいります。

お忙しい中、クチコミ投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月19日 18:13:51

空港から路線バス99番に乗り、若松入口バス停で降りて徒歩すぐでした。立地は良いと思います。
    次にサービスですが、フリービールとファミコンの貸し出し、他にもヘアアイロンやコテも貸してもらえて大満足です。
    子連れだったのですが、フリービールの開催中に子供はマンゴージュースやパッションフルーツジュース、コーラやジンジャーエールなどから選べ、こちらもおかわりできました!
    ファミコンは設置方法の説明がなくて自力でしたが、普段からゲームをやっている人ならスムーズにできるのかもしれません。
    部屋は、コンパクトで綺麗で良かったです。欲を言えば食事ができるくらいのテーブルが欲しかったです。あと洗面の横にスマホ充電のUSBを指すコンセントがあるので、漏電が心配でした。
    期待していた朝食ですが、ごめんなさい、私の味覚にはちょっと合わなかったです。パンケーキはベーコンのほうが美味しいかも?別のかたが注文していたパフェは、予想よりボリューミーで、お腹一杯になりそうでした。パフェにしても良かったかな??と。
    最後にもうひとつ、良かったサービスとして、スマホでチェックインとチェックアウトの手続きができたことです。特にチェックインは記帳が面倒ですので、大変助かりました!!
    インスタ映えするホテルでしたし、個人的にはかなりオススメできます。
    お世話になりました、ありがとうございました!

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2022年03月22日 18:58:09

宿泊において体感して頂いた詳細をたくさん伺う事が出来て、とても嬉しいです。
    ファミコンは接続方法を一緒にしておりますが、接続方法を一言案内するべきでした、と反省しております。
    期待して頂いた朝食がご希望に添えず、胸が痛いです。
    どの部分が希望に沿わなかったのか、お伺いして今後の課題とさせて頂きたい所存です。

お忙しい中、クチコミ投稿頂きまして、ありがとうございました

投稿者さん 2022年03月15日 08:21:52

朝食のパンケーキが美味しかったです!
    ウェルカムドリンクサービスのビール、期間限定かもしれませんが、良かったです!

2022年02月
    エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2022年03月15日 19:29:47

朝食のパンケーキやフリービールの嬉しい感想を聞けて、
    とても嬉しく思います。
    今のところ、フリービールの終了予定はございませんので、ぜひまたお越しいただけたらと思います。

お忙しい中、口コミ投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【限定プライス-朝食付き】☆室数・日程に限りあり☆出張やご旅行に☆禁煙スタンダードルーム

投稿者さん 2022年02月24日 15:39:13

初めて泊まりましたが、立地がよかったです!
    部屋は思ったより狭かったですが、
    寝るだけだったので私は気になりませんでした^ - ^
    キャリーを広げるスペースはないかも?
    今度はご飯も食べてみたいなと思っています!

少し気になった点は
    歯磨き用のコップと
    飲み物用のマグカップが
    かなりホコリまみれでした、、
    一目でわかるほどでした。
    あまり泊まる人のいないお部屋だったのかな?と思いましたが
    使う気にはなれず、、でした。

あと駐車場も事前に
    場所が知れるとありがたいなあと思います!

2022年02月
    エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2022年02月26日 19:24:18

2020の4月にリニューアルした琉球モダンタイプをお選び頂き、嬉しく思います。
    琉球モダンは全部で4タイプございまして、さらに広いお部屋もございますので、次回ぜひご検討下さい。
    キャリーケースを広げた状態で、ベッド下にそのまま収納可能ですので、室内で広げることも可能です。
    コップとマグカップにつきまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後、このような事がないように努めます。

駐車場の場所ですが、先着順となっており先にチケットの購入が必要なため、場所の記載を控えております。

次回ぜひ、当ホテルラウンジ自慢の料理を召し上がっていただけたらと思います。
    お忙しい中、貴重なクチコミ投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月24日 18:40:09

食事がとても美味しかった!
    ハッピーアワーのビールも泡まで綺麗で、料理も見た目だけでなく味も良いものばかりでした。
    レンタルできる物の種類も豊富だし、お風呂のシャワーヘッドがミストなどに切り替えられるタイプなのもよかった。
    この宿泊代でこんなサービスよくていいのかなと思うくらい。今後も那覇滞在の際は必ず利用させてもらいます。

2022年01月
    エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2022年01月25日 14:40:12

フリービールや食事も利用して頂けたようで、とても嬉しく思います。レストランの料理は、どれも胸を張ってお薦めできる物ばかりです。
    2020年の4月に水回り含む、内装をリニューアルした琉球モダンタイプというお部屋がございますので、次回ぜひご検討ください!
    同じ建物内と思えないほど、ガラリと内装が変わっております。

投稿者さん 2022年01月24日 16:15:17

長期滞在先として初めて利用しました。
    場所は中心部にあるので観光地や飲食に困らない、大変いい立地です。

食事はホテル内のカフェでいただきます。雰囲気もデザインも良くて素敵な雰囲気でした。
    メイン5種類と副菜2種類が選べるので、連泊でも飽きずに朝食を楽しめました。
    量も満足の内容で、男性でもお腹いっぱいになるボリュームだと思います。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2022年01月25日 14:32:27

連泊でも飽きずに朝食を楽しめた、とのご意見にスタッフ一同とても嬉しく思っております。

また那覇にお越しの際は、ぜひ当ホテルの朝食で 1日のスタートをして頂けたらと思います。

◆2連泊割引◆朝食付きスタンダードルーム◆人気のパンケーキやこだわりのタコライスを◆

投稿者さん 2022年01月23日 00:16:29

コスパ最強のホテルです。
    朝食・夕食ともにおいしく、特に夜はルームサービスにしていただきましたが、配膳時の接客も親切かつフレンドリーなのに馴れ馴れしくなくてとても良かったです。
    お部屋も広くはありませんが、リニューアル済みとのことでとてもきれいで、お風呂が洗い場付きなのもいいですね。個人的にプロバンシアのバスアメニティが好きなので、それも嬉しいところ。
    駅からは少しだけ歩きますが10分ほどですし、大通りに面した分かりやすいところにあるのでそれほど問題ではありませんでした。
    是非またうかがいたいと思えるホテルです。ありがとうございました。

2022年01月
    エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2022年01月24日 14:26:23

お食事やお部屋での時間も楽しんで頂け何よりうれしく思います。
    これからも思い出に残るような非日常な時間を過ごして頂けるよう精進してまいります。
    寒い日はもう少し続くかもしれませんが何よりお体ご自愛くださいませ。
    お忙しいところ口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月08日 11:24:04

綺麗で清潔な部屋で、子連れでも安心して過ごせました。
    ホスピタリティも高く、こちらの要望にもスピーディに対応いただき助かりました。
    また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2022年01月
    エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2022年01月08日 15:37:13

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お子様連れでも安心との声が聞けて、とても嬉しく思います。
    またお越し頂けることを、スタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

楽天ポイント10%付与★リニューアルしたばかりの琉球モダンルームに宿泊!【素泊まり】

投稿者さん 2022年01月05日 22:25:24

一番リーズナブルな部屋は、壁や絨毯がくたびれていて、バスタブもはげていて居心地良いとは言えないお部屋でした。予約する前に、壁や絨毯、バスタブのよごれがホテルの写真で分かっていたら、ここに決めなかったと思います。値段が2倍くらいする、リニューアル済みのお部屋は泊まっていませんが、綺麗なんだと思います。沖縄企業みんな頑張って欲しいので、悪意はなく、実際に泊まってみて思った事を書きました。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2022年01月06日 15:13:09

率直なご意見、ありがとうございます。
    施設面で居心地が良いと言えない思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当初全客室のリニューアルを予定しておりましたが、コロナウィルスの影響により、工事が一時中断しております。
    琉球モダンタイプは4種類あり、広さや仕様変更により価格も異なります。
    琉球モダンダブルルームでしたら、ご宿泊頂いたお部屋と同じ広さで水回り含む内装はリニューアルされております。
    セール期間であれば500円程度の差ですので、機会がありましたら是非ご検討下さい。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ESTINATE HOTEL

【スタンダードシングル】

matsuyoshi1986さんの エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) のクチコミ

matsuyoshi1986さん [30代/男性] 2022年01月01日 19:35:30

スタッフの接待は親切で丁寧に案内してくれましたが、元々ビジネスホテルですので、部屋自体は狭くて設備(トイレやカーテンなど)が古くて清潔感がありません。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇) 2022年01月03日 15:33:41

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    スタッフにへのお褒めの言葉も頂き大変うれしく思います。
    設備面に関しましてご期待に沿えない部分もあり申し訳ございません。
    リノベーションが終わり生まれ変わったお部屋タイプもありますので、是非また機会がありましたらご検討くださいませ。
    寒い日が続きますが何よりお体ご自愛ください。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。