ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) クチコミ・感想・情報

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄)のクチコミ・お客さまの声

zdbz77nvさんの ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) のクチコミ

zdbz77nvさん [40代/男性] 2020年12月12日 21:55:44

カジュアルテイストな今風のホテルで、外観、内装、スタッフさんの対応も非常に良かったです。
    1Fがダイナーになっており、雨などで外に出たくない人でも美味しい食事とお酒が楽しめます。オリオンビール飲み放題の時間帯には間に合いませんでしたが、料理も美味しかったので満足。朝食は、ビュッフェ形式ではなかったものの、パンケーキなど数種類から選ぶタイプで、なかでもタコライスがオススメ。
    部屋は狭かったですが、コスト面を考慮すれば必要十分。wifi環境も整っており、40M近くも出てたのにデスクがない部屋だったので、PC作業をすることはできませんでした。室内はリノベ済みで綺麗、居心地も良かったです。美栄橋駅からは多少歩くのですが、それ以外は総じて好感が持てました。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年12月13日 12:44:33

またレビューへの投稿にも感謝します。
    何より楽しんでいただけ大変嬉しく思います。
    ご指摘いただいたようにリノベーションされたお部屋にはデスクがございません。
    高層階の改装も将来的には計画されておりますので貴重なご意見にも感謝いたします。
    これからもより快適な時間を過ごしていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    また那覇を訪れる機会がありましたらぜひご検討いただければ幸いです。
    12月になり、寒くなってきましたが何よりお体ご自愛くださいませ。
    エスティネートホテル

投稿者さんの ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月08日 04:32:43

立地良し、チェックインなども簡素化されていて効率的かと思いますが、案内がなさ過ぎて少し不安になるかも。
    精算して鍵渡されて終わりって感じでした。
    好みが分かれると思います。
    値段の割には、アメニティなどの質が高く、バスアメニティはプロバンシアNONIOのマウスウォッシュ、無料のお水があって嬉しかったです。
    駐車場も提携先の所が徒歩2分程なので、便利です。
    また那覇で用がある時に利用したいと思います。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年12月09日 11:24:29

お客様
    また貴重なご意見をよせてくださり感謝いたします。
    これからもより快適な滞在をしていただけるようサービスの向上に努めて参ります。
    エスティネートホテル

アリスの飛行船さんの ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) のクチコミ

アリスの飛行船さん [50代/男性] 2020年11月27日 19:29:15

遅い夏休みで利用しました。
    評価は総合では真ん中の「3」という感じですが内訳は可もあり不可もありの評価です。

可は一階フロアのパフォーマンスの高さです。夕方のアルコールフリードリンク、朝食の窯焼きパンケーキと非常に評価できます。

一方エレベーター乗った2階から上、つまりルームは稼働音がうるさく眠りを妨げる旧型冷蔵庫に代表される草臥れ感です。
    ドアも今時オートロックではなく、廊下の音がほぼ直で伝わります。

一階には都度利用でまたぜひ行きたいと思いますが、安眠できないホテルにはもう泊まらないと思います。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年12月01日 14:56:27

お客様
    またレビューへの投稿にも心から感謝します。
    今年の4月にリノベーション工事を下層階から開始しましたが今状況の変化により中断しており、設備面に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございません。
    そんな中でもラウンジの時間を評価くださり嬉しく思います。
    これからもより快適な時間を過ごしていただけるようサービスの向上に努めてまいります。
    冬も近づいてきましたがお体ご自愛くださいませ。
    エスティネートホテル

てうくんさんの ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) のクチコミ

てうくんさん [40代/女性] 2020年11月27日 16:52:51

部屋は狭く、予約時によく確認しなかった自分が悪いのですが、湯船がなかったのが残念でした。
    しかし、朝食が最高でした!
    メニューを見てもワクワクして、すごく迷ってパイナップルが入ったサンドイッチを選びましたが、とてもおいしかったです!
    添い寝の小さい子供用の分も用意していただけて、すごく嬉しかったです。
    スタッフの方の感じもとてもよく、親切でした。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年11月29日 11:33:26

またレビューへの投稿にも感謝します。
    朝食も楽しんでいただけたとの声をいただき大変嬉しく思います。
    これからもより快適な滞在を提供することができるようサービスの向上に努めてまいります。
    また那覇に来られる機会がありましたらぜひ湯船のある部屋も含めてご検討頂ければ幸いです。
    季節の変わり目ではありますがお体ご自愛くださいませ。
    エスティネートホテル

【秋冬旅セール】【楽天限定】駐車場1回券がセットに★琉球モダンルーム朝食付き★
    【琉球モダンダブル】

投稿者さん 2020年11月25日 10:38:02

前回宿泊時の女性の責任者の方が凄く親身に対応して下さり、臨機応変なサービスに感動してまたお会いできればと思いまた宿泊しました。

しかし今回男性の責任者の方が非常に残念でした。
    チェックイン時、説明の雑さに新人の方なのかなと思い我慢していましたが後から知ると責任者だというので驚きでした。
    次の日の朝に領収書が発行できない旨伝えられ、責任者であればしっかり把握しておかなければいけない事を後から言われ、今更何を言ってんだと呆れて言葉が出ませんでした。。

後から制度なのでと一点張りで、gotoの制度変更を把握していなかった私も悪いですが、チェックイン時に言うべきですし、誠実さに欠ける対応、言葉ではすみませんと言ってますがうるさい客だなという態度にせっかくの休日が台無しでした。

こんな思いをするくらいなら、チェックイン時すぐに金払ってでも別のホテルに泊まってました。(笑)
    客のこと舐めすぎですよ。

女性の責任者の方や朝食の所のスタッフの方は温かく気持ちいい雰囲気ですし、ご飯もおいしくいいホテルを見つけたなと思っておりました。
    各地色んなホテル泊まってきましたがその中でもお気に入りのホテルに入っていたので、友人にも勧めていましたし、公私共に沖縄よく来るので利用しようと思っていただけに非常に残念です。

ホスピタリティの高さでカバーされていたといっても過言ではないくらい、他は気に入っていなかったので嫌な面全部浮き彫りになるくらい最悪な一泊でした。
    隣の部屋の電話相手の声すら聞こえてしまう壁の薄さや、行き届いていない清掃面、空調、コンセントの位置、立地は値段相応ですけど目を瞑っていましたがトドメにあの対応(笑)
    2度と泊まりません。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年11月27日 07:35:09

お客様

この度は数あるホテルの中からご宿泊いただきありがとうございます。
    再度お選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    また説明不足によりご面倒をおかけしてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。

仰る通り、説明漏れによりご不快な思いをさせてしまったことや担当スタッフの対応、その後の対応に関しまして、頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、改善させて頂き、今後の再発防止に努めさせて頂きます。

本来お寛ぎいただくせっかくの休日にも関わらずご不快を思いをさせてしまったこと、改めて深くお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】【☆1泊限定最大24時間ステイ☆】人気の朝食付で満喫プラン
    【スタンダードダブル】

だからよ~。さんの ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) のクチコミ

だからよ~。さん [50代/男性] 2020年11月18日 14:10:08

クーポンをもらえませんでした。
    忘れていたかもしれません

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年11月22日 06:53:55

お客様

この度は数ある中からESTINATE HOTELをお選びいただき誠にありがとうございます。
    レビューへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

せっかくお選びいただいたにも関わらずクーポンのお渡し漏れがあり、大変ご面倒をおかけいたしました。
    こちらのレビューを確認の上で直接ご対応させていただきましたが、お客様からの申告での発覚になってしまったこと私どもでもお渡しまでの確認の流れを見直す機会とし、再発防止に努めさせていただきます。

今後那覇にご滞在の際に改めてお選びいただけるよう精進いたします。
    スタッフ一同、またお会いできる機会を楽しみにしております。

エスティネートホテル

【沖縄セレクション】☆期間限定☆1泊限定☆禁煙素泊まりプラン☆
    【スタンダードシングル】

しちーさんの ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2020年11月07日 10:34:12

部屋はコンパクトにまとまっている印象。設備の古さは感じるが清掃はきちんとされている。ベッドの寝心地も悪くなく朝までしっかり眠れた。1階はレストランバー。早い時間には宿泊者にサービスがあったりもするようだ。コロナ禍のいまだと地域共有クーポンも使える。
    美栄橋の駅からは近いと言えるだろう。道程も分かりやすい。コンビニも近い。近隣に遅くまでやっているステーキ屋もあるし、遅い時間でも食事はできる。お世話になりました。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年11月08日 14:21:04

またレビューへの投稿にも感謝します。
    お部屋はコンパクトながらも滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
    この夏からはウェブチャックインやフロントスタッフとチャットで問い合わせいただけるサービスも始まっております。
    これからもより快適で満足のいく滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
    もしまた那覇に来られる機会などありましたらぜひご検討いただければ幸いです。
    今は季節の変わり目ですがお体ご自愛くださいませ。
    エスティネートホテル

【限定プライス】☆室数に限りあり☆出張やご旅行に☆禁煙スタンダードルーム

投稿者さん 2020年10月26日 20:24:19

リノベーションデザインは素敵でした。スタッフはもうちょっと笑顔がほしい。駐車場が無いよりはマシだがちょっと離れている。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年11月02日 10:34:07

またレビューへの投稿にも感謝します。
    貴重なご意見をいただきましたのでより快適に滞在していただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    また那覇に来られる機会がありましたらご検討いただければ幸いです。
    季節の変わり目ですがお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月19日 00:30:58

とてもおしゃれですし、スタッフの対応は最高にいい感じでした。朝ごはんも期待通りとってもおいしかったです。
    ただ、建物の古さは否めず、お風呂はお湯を溜めて入ろうとは思えませんでした。
    あと、部屋の窓が開かなかったのでやや埃っぽかったのと、タオルの毛がやや抜けるのか、顔などを拭いた後に糸が残るのが気になりました。
    総合的にはこの値段で泊まれるのはお得だと思います。ありがとうございました。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年10月26日 18:34:44

お客様
    またレビューへの投稿もしてくださりありがとうございます。
    設備に関しましてご期待に添えず申し訳ございません。
    下層階に関しましてはこの4月にリノベーションが行われましたがコロナの影響もありそれ以外の階のお部屋は旧タイプの客室になっております。
    そんな中でもより快適な滞在をしていただけるようお新しい枕への変更や、ウェブチェックイン、フロントとチャットしていただくくサービスも始まっております。
    これからも快適で思い出に残る滞在にしていただけるようにスタッフ一同努めてまいります。
    また那覇に来られることがありましたらぜひご検討いただければ幸いです。
    今は季節の変わり目ですがお体ご自愛くださいませ。
    エスティネートホテル

朝食付★ 【1日の始まりは大人気パンケーキ等こだわりの朝食から!】

投稿者さん 2020年10月18日 23:09:19

部屋はリニューアルされて綺麗ではありましたが、HPに掲載されている写真は5割増くらいに良く撮られていると思います。
    窓の向かいは隣のビルが目の前にあり、高層階でなければ眺望は0だと思った方が良いと思います。
    食事付きのプランにしましたが、量は少なめ、味は普通でしたがパスタなど冷めてしまっているものがあり、手が回っていない印象でした。
    お風呂・トイレがセパレートになっており、ゆっくりできたのは良かったです。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年10月26日 15:12:37

お客様
    この度はエスティネートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またレビューへの投稿にも感謝します。ご滞在中、ご期待に添えるサービスを提供できず、申し訳ございません。
    食事面でもパスタの件に関しましては早急にスタッフと共有し、改善に努めてまいります。
    この夏からウェブチェックインやチャットのサービスなども始まりました。これからもより快適なまた思い出に残るような滞在をしていただけるようスタッフ一同努めてまいります。
    もしまた那覇にお越しの際はご検討いただければ幸いです。
    今は季節の変わり目ですがお体お気をつけくださいませ。

投稿者さん 2020年10月16日 17:22:55

9/13から一泊で利用しました
    那覇には月1で来るのですが今回初めてだったので滞在中アンケートに答えるとポストカードとシールがもらえたのはいい思い出になりました

ありがとうございます

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年10月18日 09:18:58

お客様
    この度はエスティネートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またレビューへの投稿やアンケートにも答えてくださり感謝します。
    これからもより快適で思い出に残るような時間を過ごしていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    また那覇を訪れる機会がありましたらぜひご検討くださいませ。
    今は季節の変わり目ではありますが何よりお体ご自愛句ください。
    エスティネートホテル

かなぶん1031さんの ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) のクチコミ

かなぶん1031さん [30代/女性] 2020年09月27日 20:21:18

部屋のインテリアのデザインがおしゃれでベッドも広々で気持ちよく、快適に過ごせました。
    朝食は数種類の中から前菜2つとメインを選ぶ形式でどれも美味しく、正直全種類食べたかったと感じました。
    概ね満足でしたが、部屋にバスタオル、フェイスタオルが無く、フロントに取りにいかなければならなかったのが少し不満でした。
    スタッフさんの対応がとても良くリーズナブルでよかったです。また泊まりたいホテルでした。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年09月28日 10:50:11

またレビューにも投稿くださり感謝します。
    バスタオルに関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    清掃スタッフが洗面所の下に準備することになっておりますが今一度漏れのないよう、確認することも含めて確実に行えるよう改善に努めてまいります。
    そんな中でも朝食などお褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います。
    当ホテルはまた交流型のホテルを目指しております。今は難しい時期ですが新たにモバイルチェックインやチャットでもやり取りもできるようになり新しい滞在の経験をしていただけるようになっております。
    これからも様々なサービスの向上に努めてまいります。
    ぜひまた那覇を訪れる機会がありましたらご検討いただければ幸いです。
    季節の変わり目ですがお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月27日 18:14:29

とても綺麗なホテルです。お部屋は少し狭いですが、問題あまりません。朝食はとても美味しかったです。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年09月28日 10:21:29

お客様
    この度はエスティネートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またレビューにも投稿くださりありがとうございます。朝食に関しましてこの夏にメニューが新しくなりサイドメニューも選んでいただけるようになりました。
    これからもお声を励みにレストランも含めサービスの向上に努めてまいります。
    もしまた那覇に来られる機会がありましたらぜひご検討くださいませ。
    今は季節の変わり目ですが何よりお体ご自愛ください。

投稿者さん 2020年09月21日 18:25:38

古いホテルを改修して現代風になってます。しかしながら水回りは古いものに塗装しただけで設備の老朽化が目立ちます。トイレには前の人のと思われるモノが付いていました。トイレだけでも清掃徹底して頂きたい!立地や値段を考えると文句は言えませんが、そこだけがマイナスポイントなだけ残念です!

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年09月24日 10:49:51

またレビューにも投稿くださり感謝します。
    ご滞在の際は清掃面でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    今後このようなことのないようにチェック体制も含めて改善に努めてまいります。
    貴重なご意見に感謝したします。
    まだ少し暑い日も続くかもしれませんが何よりお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月14日 09:36:06

リーズナブルなホテルなのに、スタッフの対応や清潔感が素晴らしく、消毒液も置いてあり、コロナ対策もしっかりしてる印象を受けました。
    部屋の内装もモダンでおしゃれ、ウェルカムドリンクまで有って、まるで高級ホテルの用な感じでした。
    部屋は狭いですが、不便はしません。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年09月18日 21:48:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き、クチコミ投稿も頂き誠にありがとうございます。
    まだまだ完全終息していないコロナの現状ですので、スタッフ一同「感染しない、させない」の思いを強く持っております。対策面や清潔感へのお褒めの言葉、とても嬉しいです。
    是非またお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ESTINATE HOTEL

【楽天スーパーSALE】10%OFF リニューアルした琉球モダンルームに☆素泊まり☆
    【琉球モダンダブル】

投稿者さん 2020年08月31日 15:10:35

8月29日ビジネスで利用しました。コロナ禍でしたが繁華街、スーパー、駐車場も近く利便性は良いと思います。今回はキャンペーン価格でしたが大変リーズナブルに利用でき満足してます。特に私にとっては、ビールのタイムサービス、朝食は7時からと少しゆっくりなスタートでしたが、お味、ボリュームとも満足でした。今度別のメニューも食べて見たいです。部屋は少し年期が入っているように見受けられますが、何ら支障はありません。ミネラルウォータも用意されていました。あっ部屋に湯沸かし器は見かけませんでしたね。もう一度といわず機会があれば利用させていただきたいと思います。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年09月01日 14:42:45

お客様
    この度はエスティネートホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
    ESTINATE HOTEL

【スタンダードシングル】

Tetsu2020theryukyusさんの ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) のクチコミ

Tetsu2020theryukyusさん [40代/男性] 2020年08月30日 01:07:24

2つのタイプの客室に連泊しての比較
    ①スタンダードルーム②琉球モダンダブルルーム

①枕元にない
    ②枕元にあり USBも2ヶ所

■ミネラルウォーター
    ①冷蔵庫に入っておらず
    ②冷蔵庫で冷やされている

■パジャマ
    ①レセプションで申し出る必要あり
    ②客室に備え付けられている

■水まわり
    ①ユニットバスで浴槽がある
    ②シャワーブースとトイレがセパレート

■眺望
    ①空が見える
    ②目の前が壁で朝でも照明必要

■共通
    ◎シャワーの水圧が強く心地よい
    ◎アルコールの設置が多く安心

▲いずれのタイプも部屋電話なし
    ▲Wi-Fiが非暗号化でセキュリティ面で繋ぎたくなかった

眺望が皆無で残念だったが、総合的に琉球モダンルームが居心地がよかった

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年08月31日 16:23:35

お客様
    この度はエスティネートにご滞在いただき誠にありがとうございます。
    レビューへの投稿にも感謝いたします。
    詳しくレビューいただき私達のサービスの向上にも役立ててまいります。
    高層階のリノベーションですが将来的には改装される予定でございます。
    また那覇に泊まられる予定がありましたらぜひご検討くださいませ。
    エスティネートホテル

tarupyonさんの ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) のクチコミ

tarupyonさん [40代/男性] 2020年08月13日 04:19:18

美栄橋駅から徒歩5分と近く、近くにコンビニもあり便利な立地です。
    1Fのチェックインカウンターの横はバーカウンターのあるダイニングエリアで素敵な雰囲気でした。次回は早めに来て夜も利用してみたいと思います。
    部屋はコンパクトで綺麗にまとまっており快適に過ごせました。

朝食はメニューからメイン1品とサブ2品を選択できたので
    パンケーキにひかれつつもサンドイッチ、サブでもずくとゴーヤを選択しました。
    辛いソースも出していただき、ポテトにつけて美味しくいただきました。
    久しぶりに満足な朝食を堪能できました。

また那覇に来る際にはぜひ利用したいと思います。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年08月19日 09:58:52

またレビューへの投稿にも感謝します。
    レストランでのお食事を楽しまれたとのお声をいただき大変嬉しく思います。
    これからも思い出に残る時間を過ごしていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    今は暑い日が続きますがお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年07月14日 18:06:36

立地も良く、コンビニ、スーパー飲食店も近くにあります。
    部屋は、普通
    フロント1階は、おしゃれです。
    朝食は、5種類?から選べ迷いましたが、やっぱりパンケーキにしました。
    美味しかったです。

部屋着ありました。
    コンセントは、たくさんあるけどスマホ充電がベットまでとどかず延長コードをお借りしました。
    皆さん優しく対応いただきました。

部屋にコップが欲しかったです。
    また朝食を食べに行きたいな。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年07月20日 14:43:34

またレビューにも投稿くださり感謝します。
    ご朝食も楽しんでいただけとても嬉しく思います。
    これからもより快適な滞在になるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    朝食などレストランは一般にもオープンしておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    今は難しい時期かもしれませんが、お体ご自愛ください。

投稿者さん 2020年07月12日 18:08:53

リフレッシュのために、内装に目をつき、実際のところもとても綺麗ですが、部屋の出入り口のドアノブが酷すぎます。トイレの方が丈夫なんですけど、不安でしょうがなく、すぐチェックアウトしました。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年07月13日 16:44:52

お客様
    この度は当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
    また口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。ドアに関してですが、オートロックになっており外からは開けられない作りになっている上、客室内からはチェーンでの施錠も可能でございます。
    せっかくの機会に残念なお気持ちにしてしまったことにお詫び申し上げます。当ホテルといたしましてはこれからも皆様に快適にお過ごしいただける環境作りに努めます。不安定な状況が続きますが、ご自愛くださいませ。