ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) クチコミ・感想・情報

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月25日 20:44:14

初めての宿泊です。事前チェックインをしていきましたが、朝食や喫煙所の説明はして頂けましたが、夜寝ようと思ったら、パジャマや浴衣がない事に気づきました。事前にフロントに声を掛けて貰うみたかったです。チェックイン時に案内して欲しかったです。

【限定プライス-朝食付き】☆室数・日程に限りあり☆出張やご旅行に☆禁煙スタンダードルーム

投稿者さん 2021年07月22日 16:26:42

エスティネートの朝食は本当に美味しいです!これがまた食べたくて地元民ですがリピートしました☆(モーニングだけの利用も可能なのでしょうか)
    立地上、お部屋はコンパクトですがスペースを工夫されて使いやすくおしゃれです。
    添い寝は宿泊費がかからないのに専用アメニティや選べる朝食をサービスしてくれるなど、子どもにも親切なホテルです。
    各種ゲームやトラベル用アメニティ等、色々な無料レンタル品があり、スマホから頼めるのも便利でした。駐車場が別料金、かつ一回毎にかかる(出庫不可)な点だけが、何か検討して頂けたら嬉しいです。ありがとうございました。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2021年07月22日 18:33:48

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    朝食のみのご利用も可能です!
    お子様分がサービスになるのは、ご宿泊の際のみとなりますが、ぜひお気軽にご利用ください。
    スマホからの貸出備品利用も活用いただき、嬉しく思います。さらに便利で楽しくなるよう試行錯誤しておりますので、何かご意見ありましたら教えて下さいませ。
    駐車場ですが、駐車場付きプランもございますので、次回ぜひご検討下さい。
    短時間のご利用でしたら、近隣にコインパーキングも多数ありますので、ご予定に併せてご利用下さいませ。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ESTINATE HOTEL

【楽天限定】人気の琉球モダンキングルームとホテルオリジナル朝食を10,000円で体験!
    【琉球モダンキング】

投稿者さん 2021年06月28日 14:01:11

hotel is very closed to the Port and the location is very convenient.
    front staffs were also friendly and very Okinawa style.
    the shower room has some strange smell however.
    thanks for having us for one stay.

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2021年07月11日 08:52:42

Dear guest,
    Thank you so much for staying with us and your time to write a review.
    Your review is highly appreciated.
    Just as you mentioned it, public transportation such as cruse, bus, mono-rail is within walking distance.
    We are always happy to share information about it.
    We hope we will keep our performance and wish to welcome you again.
    Have a lovely day.
    Best regards,
    ESTINATE HOTEL

U.styleさんの ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) のクチコミ

U.styleさん [20代/女性] 2021年05月05日 15:31:47

立地が良いのと、まだできて新しいこと、ワーケーションでラウンジを使いたかったので予約しました。
    近くに松山という飲み屋街があり、賑やかで、夜遅くまで遊びたい人にもおすすめのホテルです!

アメニティは余計なものは置いておらず、モバイルオーダーというネットのQRを読み込んでフロントにオーダーするシステム。
    わざわざフロントに電話しなくとも良いので、こちらもよかったなと思います!

朝食だけ朝とても混んでいて、モバイルオーダーで頼んでおいても30分くらい待たされるので、朝食はつけなくても良いかも、、と思いました。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2021年05月07日 18:15:15

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    当ホテルは約6年前に築30年のホテルをリノベーションしており、昨年4月に一部客室をリニューアルしました。
    それに伴いお客様の携帯で行える、新たなサービスを導入しております。
    ご活用頂けてとても嬉しく思います。
    今後もより快適になるサービスを導入したい所存ですが、朝食でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。素早く提供できるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
    お忙しい中、クチコミの投稿頂きありがとうございました。

朝食付★ 【1日の始まりは大人気パンケーキ等こだわりの朝食から!】

投稿者さん 2021年04月28日 18:30:09

2021.4月中旬に1泊。リピーターです(^^)
    コロナ禍にお部屋の準備をしてくれるスタッフのみなさま、ありがとうございます。
    【ココ!が良い…】
    ◇屋外テラス席のスペースがある
    ◇朝食が美味しい(朝食のみのビジター利用OK!)
    ◇時間限定のフリービールが美味しい
    ◇ペットボトルのお水が部屋に用意されている
    ◇泊港や路線バスのバス停が近い
    ◇うちな~スーパー「マックスバリュー」「ユニオン」が徒歩圏内にある
    【ミニ情報…】
    「湯沸かしポット」は部屋に常設されていませんが、フロントで貸し出ししているよ。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2021年04月28日 18:58:23

スタッフへのお気遣いの言葉、数々のお褒めの言葉、嬉しく思います。
    湯沸ポットですが、リニューアルが完了している琉球モダンタイプには常設しており、内装も異なりますので、次回ぜひご検討下さいませ。
    お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆夕方には宿泊者限定のフリービールも☆素泊まりスタンダード☆

投稿者さん 2021年03月06日 18:12:47

普通のビジネスホテルですね。
    高速LAN速度を期待して宿泊しましたが普通速度でした。
    よって部屋、設備等すべて経年経過による摩耗傷等があり普通でしたが特に良い点、悪い点はありません。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2021年03月15日 02:42:47

お客様
    この度はエスティネートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネスホテルをリノベーションし、2015年夏に開業しました。ご指摘いただきました通り客室にも経年の色が見える箇所があり2020年春に一部客室を改装した次第です。

一階ラウンジでのコワーキングスペースやフリービールのサービスがビジネス利用の方にも大変ご好評頂いており、今後もご滞在のお客様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

エスティネートホテル

★2連泊割引★シンプルステイ★素泊まり★夕方にはラウンジでウェルカムサービスも★
    【スタンダードシングル】

zdbz77nvさんの ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) のクチコミ

zdbz77nvさん [40代/男性] 2020年12月12日 21:55:44

カジュアルテイストな今風のホテルで、外観、内装、スタッフさんの対応も非常に良かったです。
    1Fがダイナーになっており、雨などで外に出たくない人でも美味しい食事とお酒が楽しめます。オリオンビール飲み放題の時間帯には間に合いませんでしたが、料理も美味しかったので満足。朝食は、ビュッフェ形式ではなかったものの、パンケーキなど数種類から選ぶタイプで、なかでもタコライスがオススメ。
    部屋は狭かったですが、コスト面を考慮すれば必要十分。wifi環境も整っており、40M近くも出てたのにデスクがない部屋だったので、PC作業をすることはできませんでした。室内はリノベ済みで綺麗、居心地も良かったです。美栄橋駅からは多少歩くのですが、それ以外は総じて好感が持てました。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年12月13日 12:44:33

またレビューへの投稿にも感謝します。
    何より楽しんでいただけ大変嬉しく思います。
    ご指摘いただいたようにリノベーションされたお部屋にはデスクがございません。
    高層階の改装も将来的には計画されておりますので貴重なご意見にも感謝いたします。
    これからもより快適な時間を過ごしていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    また那覇を訪れる機会がありましたらぜひご検討いただければ幸いです。
    12月になり、寒くなってきましたが何よりお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月08日 04:32:43

立地良し、チェックインなども簡素化されていて効率的かと思いますが、案内がなさ過ぎて少し不安になるかも。
    精算して鍵渡されて終わりって感じでした。
    好みが分かれると思います。
    値段の割には、アメニティなどの質が高く、バスアメニティはプロバンシアNONIOのマウスウォッシュ、無料のお水があって嬉しかったです。
    駐車場も提携先の所が徒歩2分程なので、便利です。
    また那覇で用がある時に利用したいと思います。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年12月09日 11:24:29

お客様
    また貴重なご意見をよせてくださり感謝いたします。
    これからもより快適な滞在をしていただけるようサービスの向上に努めて参ります。
    エスティネートホテル

アリスの飛行船さんの ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) のクチコミ

アリスの飛行船さん [50代/男性] 2020年11月27日 19:29:15

遅い夏休みで利用しました。
    評価は総合では真ん中の「3」という感じですが内訳は可もあり不可もありの評価です。

可は一階フロアのパフォーマンスの高さです。夕方のアルコールフリードリンク、朝食の窯焼きパンケーキと非常に評価できます。

一方エレベーター乗った2階から上、つまりルームは稼働音がうるさく眠りを妨げる旧型冷蔵庫に代表される草臥れ感です。
    ドアも今時オートロックではなく、廊下の音がほぼ直で伝わります。

一階には都度利用でまたぜひ行きたいと思いますが、安眠できないホテルにはもう泊まらないと思います。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年12月01日 14:56:27

お客様
    またレビューへの投稿にも心から感謝します。
    今年の4月にリノベーション工事を下層階から開始しましたが今状況の変化により中断しており、設備面に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございません。
    そんな中でもラウンジの時間を評価くださり嬉しく思います。
    これからもより快適な時間を過ごしていただけるようサービスの向上に努めてまいります。
    冬も近づいてきましたがお体ご自愛くださいませ。
    エスティネートホテル

てうくんさんの ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) のクチコミ

てうくんさん [40代/女性] 2020年11月27日 16:52:51

部屋は狭く、予約時によく確認しなかった自分が悪いのですが、湯船がなかったのが残念でした。
    しかし、朝食が最高でした!
    メニューを見てもワクワクして、すごく迷ってパイナップルが入ったサンドイッチを選びましたが、とてもおいしかったです!
    添い寝の小さい子供用の分も用意していただけて、すごく嬉しかったです。
    スタッフの方の感じもとてもよく、親切でした。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年11月29日 11:33:26

またレビューへの投稿にも感謝します。
    朝食も楽しんでいただけたとの声をいただき大変嬉しく思います。
    これからもより快適な滞在を提供することができるようサービスの向上に努めてまいります。
    また那覇に来られる機会がありましたらぜひ湯船のある部屋も含めてご検討頂ければ幸いです。
    季節の変わり目ではありますがお体ご自愛くださいませ。
    エスティネートホテル

【秋冬旅セール】【楽天限定】駐車場1回券がセットに★琉球モダンルーム朝食付き★
    【琉球モダンダブル】

投稿者さん 2020年11月25日 10:38:02

前回宿泊時の女性の責任者の方が凄く親身に対応して下さり、臨機応変なサービスに感動してまたお会いできればと思いまた宿泊しました。

しかし今回男性の責任者の方が非常に残念でした。
    チェックイン時、説明の雑さに新人の方なのかなと思い我慢していましたが後から知ると責任者だというので驚きでした。
    次の日の朝に領収書が発行できない旨伝えられ、責任者であればしっかり把握しておかなければいけない事を後から言われ、今更何を言ってんだと呆れて言葉が出ませんでした。。

後から制度なのでと一点張りで、gotoの制度変更を把握していなかった私も悪いですが、チェックイン時に言うべきですし、誠実さに欠ける対応、言葉ではすみませんと言ってますがうるさい客だなという態度にせっかくの休日が台無しでした。

こんな思いをするくらいなら、チェックイン時すぐに金払ってでも別のホテルに泊まってました。(笑)
    客のこと舐めすぎですよ。

女性の責任者の方や朝食の所のスタッフの方は温かく気持ちいい雰囲気ですし、ご飯もおいしくいいホテルを見つけたなと思っておりました。
    各地色んなホテル泊まってきましたがその中でもお気に入りのホテルに入っていたので、友人にも勧めていましたし、公私共に沖縄よく来るので利用しようと思っていただけに非常に残念です。

ホスピタリティの高さでカバーされていたといっても過言ではないくらい、他は気に入っていなかったので嫌な面全部浮き彫りになるくらい最悪な一泊でした。
    隣の部屋の電話相手の声すら聞こえてしまう壁の薄さや、行き届いていない清掃面、空調、コンセントの位置、立地は値段相応ですけど目を瞑っていましたがトドメにあの対応(笑)
    2度と泊まりません。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年11月27日 07:35:09

お客様

この度は数あるホテルの中からご宿泊いただきありがとうございます。
    再度お選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    また説明不足によりご面倒をおかけしてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。

仰る通り、説明漏れによりご不快な思いをさせてしまったことや担当スタッフの対応、その後の対応に関しまして、頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、改善させて頂き、今後の再発防止に努めさせて頂きます。

本来お寛ぎいただくせっかくの休日にも関わらずご不快を思いをさせてしまったこと、改めて深くお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】【☆1泊限定最大24時間ステイ☆】人気の朝食付で満喫プラン
    【スタンダードダブル】

だからよ~。さんの ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) のクチコミ

だからよ~。さん [50代/男性] 2020年11月18日 14:10:08

クーポンをもらえませんでした。
    忘れていたかもしれません

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年11月22日 06:53:55

お客様

この度は数ある中からESTINATE HOTELをお選びいただき誠にありがとうございます。
    レビューへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

せっかくお選びいただいたにも関わらずクーポンのお渡し漏れがあり、大変ご面倒をおかけいたしました。
    こちらのレビューを確認の上で直接ご対応させていただきましたが、お客様からの申告での発覚になってしまったこと私どもでもお渡しまでの確認の流れを見直す機会とし、再発防止に努めさせていただきます。

今後那覇にご滞在の際に改めてお選びいただけるよう精進いたします。
    スタッフ一同、またお会いできる機会を楽しみにしております。

エスティネートホテル

【沖縄セレクション】☆期間限定☆1泊限定☆禁煙素泊まりプラン☆
    【スタンダードシングル】

しちーさんの ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2020年11月07日 10:34:12

部屋はコンパクトにまとまっている印象。設備の古さは感じるが清掃はきちんとされている。ベッドの寝心地も悪くなく朝までしっかり眠れた。1階はレストランバー。早い時間には宿泊者にサービスがあったりもするようだ。コロナ禍のいまだと地域共有クーポンも使える。
    美栄橋の駅からは近いと言えるだろう。道程も分かりやすい。コンビニも近い。近隣に遅くまでやっているステーキ屋もあるし、遅い時間でも食事はできる。お世話になりました。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年11月08日 14:21:04

またレビューへの投稿にも感謝します。
    お部屋はコンパクトながらも滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
    この夏からはウェブチャックインやフロントスタッフとチャットで問い合わせいただけるサービスも始まっております。
    これからもより快適で満足のいく滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
    もしまた那覇に来られる機会などありましたらぜひご検討いただければ幸いです。
    今は季節の変わり目ですがお体ご自愛くださいませ。
    エスティネートホテル

【限定プライス】☆室数に限りあり☆出張やご旅行に☆禁煙スタンダードルーム

投稿者さん 2020年10月26日 20:24:19

リノベーションデザインは素敵でした。スタッフはもうちょっと笑顔がほしい。駐車場が無いよりはマシだがちょっと離れている。

ESTINATE HOTEL NAHA OKINAWA(エスティネートホテル那覇沖縄) 2020年11月02日 10:34:07

またレビューへの投稿にも感謝します。
    貴重なご意見をいただきましたのでより快適に滞在していただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    また那覇に来られる機会がありましたらご検討いただければ幸いです。
    季節の変わり目ですがお体ご自愛くださいませ。