丸福旅館 クチコミ・感想・情報

丸福旅館

丸福旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月23日 20:40:15

旅館というネーミングですが、設備はリニューアルされた上にきちんと衛生管理されており、清潔で申し分ございません。ご飯も美味しく、適度な量で大満足でした

オーナーご夫妻は大変感じの良い方で、心洗われる気分でした。絶対おすすめします

丸福旅館 2020年03月27日 08:27:03

この度は、丸福旅館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
    長旅での疲れは取れましたでしょうか。少しでも心地良くお過ごし頂けたら、大変嬉しく思います。

新型コロナで大変な時期ですが、どうぞお身体にお気を付けて、お過ごし下さいませ。
    当館も引き続き館内清掃、衛生管理を徹底して参りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【人気!一人でゆっくりお部屋でご夕食♪又は食堂にてご夕食を♪】6畳和室/2食付きプラン

投稿者さん 2020年03月23日 08:33:20

世間は新型コロナ感染騒動のさなかでしたが、未だ比較的安全な東北エリア、
    この際に出かけようと思い高評価のお宿を選択。若いご夫婦で経営されています。
    お宿は小ぶりでもセンス良くまとめられています。料理も温かい物は出来立てを!
    がモットーとかでお勧めの地酒と共に進んじゃいます。朝食もイイ感じでお腹に
    優しく満足です。今度は新コロナ終息後に夫婦で伺いたい!そんなお宿でした。

丸福旅館 2020年03月27日 08:04:26

この度は、丸福旅館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    新型コロナで暗い話が多い中、楽しいお話が出来私達も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    次は是非、奥様とご一緒にお越し下さいませ。季節の地酒をご用意してお待ちしております。

どうぞ、お身体にお気を付けてお過ごし下さい。こちらも引き続き衛生管理を徹底し、心地良くお過ごし頂けるよう準備して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年02月20日 12:13:25

内装を新しくしてから初の利用になります。
    宿泊は一人だったようで、大きい部屋に案内してもらいました。
    部屋の扉や部屋番号表示板が新しくなっています。
    お部屋の中の壁紙とかも新しくなって、以前の街旅館的な感じからちょっと高級感を感じる内装になっておりました。クローゼット周辺も利用しやすいようになっており、クローゼットの中もライトがあります。
    照明は明るさを変更できるものやダウンライトなども設置してありました。
    廊下の軋みもかなり改善されたかな?
    食事はいつも通り、とても満足できるものでした。プリプリのお刺身、肉料理(ハンバーグ)と魚料理(鮭のソテー)と晩酌のおつまみには事欠きません。この度もとてもおいしくいただきました。
    次回の利用も楽しみです。

丸福旅館 2020年02月23日 18:48:45

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    新しくリフォームしたお部屋はいかがでしたでしょうか。お客様に心地よくお過ごし頂く為に…と言う想いで考えて参りましたが、少しでも喜んで頂けたら幸いです。
    これからも、より皆様にご満足頂けるよう、頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2020年02月18日 11:59:57

評価の高さに惹かれ予約、女1人利用です。十文字駅を出て真っすぐ、極度の方向音痴でも迷わず便利な立地です。
    到着後、目的地までタクシーを使おうとしたところ女将さんに車で送って頂き大変助かりました。帰りが予定よりだいぶ遅れ深夜になってしまったのですが女将さんに快くお出迎え頂き暖かいお部屋とアツアツのお風呂をご用意頂いており、本当に申し訳ないほどでした。朝食は美味しい和定食(温かいものは席に着いてからサーブ頂くお心遣い!)と食後にコーヒーまで!嬉しかったです。
    お部屋も、共同のトイレ・お風呂・洗面台もとても綺麗でしたので女性でも抵抗なく過ごせると思います。Wi-Fi環境も快適でした。

また、宿泊前日にお電話にて靴のアドバイスを頂き慣れない雪道で濡れて寒い思いをすることもなく済みました。(雪国を訪れた経験がなく、スエードのブーツで行くつもりでした…。)
    このホスピタリティの高さでこのお値段、本当に良いのでしょうか…!?一生の思い出ができました、この度は本当にお世話になりありがとうございました。

丸福旅館 2020年02月19日 14:41:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中 温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

初めての冬の秋田旅行との事でしたが、思い出に残る旅行となり、私達も大変嬉しく思っております。

機会がございましたら、是非横手・十文字へお越し下さいませ。またお会い出来る事を心より楽しみにしております。

現金特価:朝食付きプラン

yukinobiさんの 丸福旅館 のクチコミ

yukinobiさん [50代/女性] 2019年12月27日 18:36:26

横手市増田まんが美術館でのイベントのため、12/14(土)にお世話になりました。女性1名での利用のためか、夕食をお部屋までお持ちいただき恐縮。瓶ビールをお願いしてテレビを見ながらいただいたお料理の美味しさたるや。朝ゴハンは食堂でいただきましたが、そちらもまた格別でした。お風呂とトイレは共同ですが、いずれも清潔で安心できました。ご主人と女将さんのお心遣いも行き届いていて暖かく、特に用事がなくてもまたお世話になりたいなーと思っています。本当にありがとうございました!

丸福旅館 2019年12月30日 18:02:56

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    決して満足とは言えない設備にも関わらず、お部屋でのお食事等喜んで頂き、大変嬉しく思います。
    是非また機会が御座いましたら、お立ち寄り下さいませ。お会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年12月14日 21:22:26

なんだかホッとする宿です。ビジネスで使用しましたが、食事がおいしくて毎日楽しみでした。

丸福旅館 2019年12月16日 09:01:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    館内改装中の為、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
    お部屋でゆっくりとした時間をお過ごし頂き、大変嬉しく思っております。
    またこちらでお仕事の際には、是非ご来館頂けたら嬉しいです。
    お会い出来る事を楽しみにしております。

TF0713さんの 丸福旅館 のクチコミ

TF0713さん [30代/男性] 2019年11月10日 14:13:54

先月に3回目の訪問を致しました。
    いつも同じようなコメントになりますが、おもてなしやお料理、地酒等申し分ないくらい良質なサービスで大変満足致しました。
    自分の故郷に帰るような気持ちでこちらを訪問させて頂いております。
    今回は台風が迫っていて帰りが危うい中、外出中に大将と女将さんより交通状況を詳しくご連絡頂きまして大助かりでした。いい意味で一体感を感じました。
    このご恩を忘れる事無く、次回も楽しく訪れたいと存じます。秋田はいいところです!

丸福旅館 2019年11月14日 12:45:44

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回は、天気を気にしながらのご旅行となりましたが、そんな中でも秋田でゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けましたかでしょうか。
    もうすぐ年末で、お仕事もお忙しいかと思いますが、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

また秋田へリフレッシュをしにいらして下さい。
    お会い出来る事を楽しみにしております。

【現金特価・和室】

赤いしっぽ207さんの 丸福旅館 のクチコミ

赤いしっぽ207さん [50代/女性] 2019年10月30日 00:37:42

写真の外観からはありふれた旅館にしか見えませんでした。でも、とても評価が高かったので予約しました。
    玄関に入ると、キレイに活けた花が飾ってあって、ジャズが流れていました。
    室内は確かに新しくはありません。浴衣もタオルもホテルのようなパッケージされた新品ではありません。でも、全く不快な感じははありません。部屋もファブリーズがおいてあり、延長コードや、フリーwifiなどとても気の利いたお部屋でした。
    食事も部屋まで持ってきて頂きました。食事はとても手の込んだもので、この値段で間違っていないのかと…。
    お風呂も広くキレイです。
    オーナーご夫婦のおもてなしの気持ちが行き届いています。
    部屋の評価だけ★4つなのは、道路に面している部屋だったので、車の音が聞こえるなぁと感じたので。でも、眠れないほどではありません。
    秋田には度々旅行に行くので、また必ずこちらに泊まりたいです。

丸福旅館 2019年10月30日 10:39:44

この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

滞在中はご不便をお掛けしたにも関わらず、暖かいお言葉を頂き本当にありがとうございます。
    今後も皆様に喜んで頂けるよう頑張りたいと思っております。
    3月迄にはリニューアル完成予定ですので、次回はまた違ったお部屋をご案内出来るかと思います。

投稿者さん 2019年10月03日 23:21:08

どなたかが出張の際は、丸福旅館さんの空室状況を観てから日取りを決めると書いておられましたが、私もそうです。
    横手方面の出張の際は、必ずそうしています。
    泊りに行くのが、楽しみな宿です。
    「夕食時の飲み物は何になさいますか」と聞かれ、「今回のメインは何ですか」と聞き返すと鶏鍋ですとのことだったので、「日本酒にします。お勧めは?」と質問をすると、ご主人が、僕の好みに合わせて、数種類お勧めいただいて、丁寧にご説明いただきました。
    天ぷらもサクサクで、勧めていただいた日本酒とともに美味しくいただきました。ミズのお漬物も美味しかったです。そしてメインの鶏鍋、具だくさんで本当に美味しかった。ご飯あんなに食べるつもりではなかったんですが、ついお櫃を空にするほどいただいてしまいました。
    決して新しい建物ではないけれど、清潔感があり、手入れが行き届いている建物、そして何よりご主人と女将さんのおもてなし。
    丸福旅館さんを知れて、本当に良かったです。これからもよろしくお願いいたします。

丸福旅館 2019年10月10日 07:45:13

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、暖かいお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

来年3月頃までには客室リニューアルも予定しております!これからもお客様に少しでも寛げていただけるよう頑張って参りたいと思います。

こちらにお越しの際には、是非またご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月24日 20:14:59

9月7日に宿泊しました。友人の葬式で遠方からだったので宿泊しました。到着後、葬儀場までタクシーしかなく、呼んでもらおうとしましたら、女将さんが、わざわざ自家用車で送ってくれました。急いでいたのでとても助かりました。その後飲み会などがあり夜遅くなってしまっても、温かく迎えてくれました。朝ごはんもこちらに時間を合わせていただいたりと、とても良くして頂きました。ご飯もおいしかったです。今度は旅行の日程でゆっくりと泊まりたいです。

丸福旅館 2019年09月27日 08:40:09

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またお忙しい中、暖かいお言葉を頂き感謝申し上げます。
    季節も秋に変わり、気温の差を感じるようになってきました。どうぞお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。
    今後も、より皆様に満足して頂けるよう頑張って参りたいと思います。

現金特価:朝食付きプラン

かい7957さんの 丸福旅館 のクチコミ

かい7957さん [50代/男性] 2019年08月28日 12:18:57

年に1度か2度程でしょうか。初めて利用してから毎年お世話になってます。旦那様とおかみさん、お食事と、利用した方には分かります。ご覧になってる皆様が迷ってるとしたならば、是非とも利用してみてくださいと、オススメしたいですね。

丸福旅館 2019年08月31日 16:26:44

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、お忙しい中 暖かいお言葉を頂き、大変感謝しております。
    これからもより一層お客様に喜んで頂けるよう頑張って参りたいと思います。

津軽の河童さんの 丸福旅館 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2019年07月31日 13:02:57

「また来たい!」って思える数少ない定宿です。
    若女将と若大将の対応には、いつも感謝です。心が豊かになります。
    これこそがおもてなしなのでしょう。
    以前にもコメントしましたが、経年劣化を感じる建物。共同使用のトイレとお風呂に洗面所。
    畳敷の部屋は廊下を通る人の気配を感じます。
    悔しいですが新築でセキュリティがしっかりした、トイレ・バス付のホテルにはハード面では到底及ばないと思います。
     しかしながら、経年劣化を感じさせない清潔感、しっかりとリフォームされた水周り。
    共同使用ではありますが、しっかりと足を伸ばしてくつろげるお風呂はこちらの要望に最大限配慮して入浴時間を調整してくれる気遣い。
    舌鼓を打たずにいれない若大将の料理は絶品です。しかも2食付きでのコスパは若大将の努力の賜物です。更に若女将の気さくで優しい人柄。細部まで行き届いた気遣いと配慮は、何物にも代えることはできません。
     エアコン、BS対応テレビ、Wi-Fiとしっかり設備されていますので、出張利用にも満足してもらえると思います。
     機会がありましたら、是非また利用したいと思います。

丸福旅館 2019年08月04日 21:57:53

近くでお仕事の際には、いつも当館を選んで頂き、また細やかな説明の評価を頂き、いつも大感謝しております。
    広さが限られている為、全てとはいきませんが、冬から来年春にかけて、客室のリフォームを予定しております。少しでも、お客様に寛いで頂けるよう今後も努力して参りたいと、思います。

投稿者さん 2019年07月27日 17:24:31

ご飯がとっても美味しかったです。
    お風呂やトイレ、冷蔵庫など共用でしたが不便さは感じませんでした。時期的な問題だと思うのですが、タオルが若干生乾き感ありましたが、許容範囲内です。秋田になんの用事もなくても、またこちらの旅館に宿泊する為だけに来たいなと思いました。

丸福旅館 2019年07月28日 17:42:38

先日は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
    この度の秋田旅行はいかがでしたでしょうか。
    お二人の仲睦まじい様子に、こちらも大変癒されました。
    これからも、細かなところまで気を配り、皆様に喜んで頂けるよう頑張って参りたいと思います。

まだまだ暑い日が続きますので、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月07日 06:29:03

何度目かの宿泊になりますが、行く度にまた泊まりたいと思わせてくれるお宿です。
    泊まった日は、梅雨時らしい蒸し暑い一日だったのですが、お部屋に通していただくと、涼しい!エアコンをあらかじめ入れておいてくれたのです。
    名前を憶えていただいていることもそうですし、泊まるたびにメニューを変えてくださる手の込んだ美味しい夕食だったり、好みのビールの銘柄を覚えていてくれることだったり、クローゼットの中に消臭・除菌スプレーが入っていることだったり、書いていくときりがないのですが、宿泊客に快適に過ごしてもらおう、寛いでもらおうというご主人と女将さんの心遣いをいたるところから感じることが出来ます。
    秋にもお邪魔させていただきます。

丸福旅館 2019年07月12日 09:06:00

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    また、お忙しい中 温かいお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思っております。
    まだまだ至らない点がありますが、これからもお客様にご満足頂けるよう、心掛けて参りたいと思います。

またお会い出来る事を楽しみにしております。
    これから夏本番ですね。お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

津軽の河童さんの 丸福旅館 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2019年05月30日 11:17:36

若旦那の美味しい料理と若女将のおもてなしには、毎度心から宿泊して良かったと実感します。こちら方面へ出張する際は、まず『丸福旅館』の空室状況を確認してから訪問先のアポ取りをするのがルーティーンになっています。機会がありましたら是非再訪しますのでよろしくお願いします。

丸福旅館 2019年06月03日 21:33:33

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    毎度お仕事でこちらへいらっしゃる際に、気に止めて頂いている事、本当に有り難く思っております。

建物も古く、不便の多い宿ですが、初心を忘れずこれからも頑張って参ります。
    こちらへお越しの際には、是非お立ち寄り頂けると嬉しいです。
    またお会い出来る事を楽しみにしております。

TF0713さんの 丸福旅館 のクチコミ

TF0713さん [30代/男性] 2019年04月24日 13:54:02

去年の夏に初めて宿泊しましたが中々再訪することが出来ず、やっと都合がついて4/9(火)~2泊宿泊致しました。
    宿に到着した時に、最高の笑顔でおもてなしをして下さり、とても気分が良かったのを忘れられません。
    いい意味で前回と全く変わらず、料理・サービス等大変満足しました。
    夕食時もただ単に食事を提供されるだけではなく、簡単な雑談や地元の話題を交えておいしく地酒を頂きました。

私自身、今後は人付き合いで秋田へ行く事は無くなりましたが、秋田の観光地や雰囲気が幼い頃から好きなので、次回3回目の訪問ができる事を楽しみにしています。
    最終日は4月にもかかわらず一晩で大雪降ったのが珍しいハプニングでしたが良い思い出となりました。
    長くなりましたが、また次回宜しくお願い致します。

丸福旅館 2019年04月25日 07:53:51

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    また、暖かいお言葉を頂き大変感謝しております。
    お忙しいかと思いますが、秋田に行ってまたリフレッシュしたいなと思って頂けたら嬉しく思います。

ぜひ、またお会い出来る事を楽しみにしております。

津軽の河童さんの 丸福旅館 のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2019年04月18日 16:24:10

前回の宿泊は2017年9月でした。仕事の関係でほぼ毎月利用させて頂いていましたが、こちら方面への出張が日帰りになりなかなか宿泊する機会が無くとても残念でした。
     時々、こちらの口コミを見ては思いを募らせていました。
    この度、念願かなって久しぶりの宿泊。以前同様、心温まる最高のおもてなしでした。
    近代的ホテルでもなく、お洒落なホテルでもありませんし、経年劣化も事実です。
    しかし、wi-fi環境もしっかりしていますし、足を伸ばして入れるお風呂も◎。トイレも共同ですがとても綺麗で、ウォシュレット完備です。テレビもBS対応されています。何よりも、ご夫婦の人柄と美味しい料理。これだけでも☆☆☆☆☆☆…本当に口コミ評価通りです。
     来月もなんやかんやと理由を付けて出張の際に宿泊できそうな感じです。
    今から楽しみにしています。

丸福旅館 2019年04月20日 23:43:14

先日はご来館頂きまして、誠に有難うございました。
    1年半ぶりにお会い出来、私達も大変嬉しかったです!
    また、たくさんのお褒めのお言葉頂き本当に有難うございます。
    これからも、たくさんのお客様に喜んで頂けるよう
    頑張ってまいります。
    また来月お会い出来る事を楽しみにしております。
    どうぞ、お気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年02月20日 19:39:03

もう何度目かの宿泊になりますが、女将さんと旦那さんの温かい「おもてなし」が変わらず気持ち良いお宿です。何度泊りに来ても、美味しい夕食。いつもはビールですが、今回は日本酒でいただきました。手作りで手間がかかっているのを感じます。あと、廊下に氷水が用意されている心使いが良いですね。
    また、出張でお邪魔させていただきます。

丸福旅館 2019年02月24日 13:12:26

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    ご不便をお掛けしているところがありますが、これからも感謝とおもてなしの心を忘れずにやって参りたいと思います。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年02月04日 00:35:02

あいにくの猛吹雪で夕方の予定到着時間より1時間半も遅れやっと到着。
    外は極寒でしたが、玄関に入るや明るい女将のお出迎えで冷えた気持ちもホッと温まりました。
    建物は古いものの、掃除が行き届いており清潔感とこじんまりとした空間がアットホームで不思議と落ち着きました。

お料理が丁寧でとても美味しく笑みが溢れます。このお宿の優しさが味に表れてる感じがしました。

お風呂は石造りのせいか、温泉でもないのに出てから身体が暫くポカポカ、そのままぐっすり眠れました。

このクラスのお宿にして予想外な穴場を見つけた嬉しさです。
    春になり暖かくなった頃、今度は観光でゆったりお世話になりたいと考えております。

丸福旅館 2019年02月04日 20:20:50

先日は吹雪の中、丸福旅館にお越し頂きまして、誠に有難うございました。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
    まだまだ至らない点がありますが、これから少しずつでも改善しながら頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2019年01月26日 09:34:14

今週仕事で湯沢に行った際、お世話になりました。これまではビジネスホテルを利用する事が多かったのですが、この「お客さまの声」をみて一度こちらに行ってみたいと思い予約したところです。
    当日は雪も多く入館が遅れてたのですが、「大雪のなか、たいへんお疲れさまでした」と、こころよく迎えて頂きました。時間も遅かったせいもあると思いますが、「先にお風呂にいたしますか?それともお食事にいたしますか?」と気遣って頂き、家に帰って来たような温かさを感じました。
    食事の味ボリュームとも私好みでたいへん美味しく大満足でした。館内も綺麗に手入れされており、至る所でオシャレさも感じます。丸福さんは家庭的でいて、おもてなしがあり、かゆいところに手の届くサービスがある、素晴らしいお宿です。
    また近くに行った際に利用させていただきます。

丸福旅館 2019年01月29日 19:30:35

この度は丸福旅館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    また、当館を選んで頂き、お褒めのお言葉を頂いた事に大変感激しております。これからも、皆様に喜んで頂ける宿を目指して頑張って参りたいと思います。
    またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。お会い出来る事を楽しみにしております。