遊山ゲストハウス クチコミ・感想・情報

遊山ゲストハウス

遊山ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

ランナー49さんの 遊山ゲストハウス のクチコミ

ランナー49さん [50代/男性] 2020年09月14日 01:57:02

娘が連泊で使用。何度も繰り返し利用しています。あったかい宿で、他には行きたくないとのこと。

投稿者さん 2018年07月15日 16:23:10

初めての利用でしたが、清潔感があり全体に心地よく、広々としたお部屋やきれいな共有スペース、フリードリンクやアメニティも良心的で安心してゆっくり過ごせました。スタッフの方々も皆さん温かい雰囲気で楽しい旅になりました。

投稿者さん 2017年11月04日 20:01:52

今回は2泊したのですが、初日の部屋は国道369号線に面しており交通量が多いためロードノイズが気になりました。ただし耳栓が用意されているのでそれを使用すれば安眠できます。
    2日目の部屋は反対側に位置しているのでこちらは大丈夫でした。
    畳の部屋に布団を敷いて寝るのは久し振りでしたが、寝具は清潔で薄くも固くもなく快適に寝られました。
    オーナーもスタッフも笑顔で親切に応対して頂き、おかげさまで良い旅ができました。

スタンダードルーム(和室6畳と縁側。トイレ、シャワー共用)
    【スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年11月02日 23:53:56

JR奈良駅と近鉄奈良駅の丁度中間に位置しており、どちらに行くにも便利な場所です。
    昭和初期に建てられたと思われる元お屋敷で、贅沢な空間だったことが偲ばれます。
    早朝に到着したのですが、朝8時から荷物を預かって貰えるのでその日の行動がとても楽で助かりました。
    国道369号線は交通量が多いため道路に面している部屋はロードノイズが気になりますが、ちゃんと耳栓が用意されているので使用すれば安眠できます。
    ちなみに、反対側に位置している部屋は大丈夫でした。
    そもそも民家なので生活音等が気になる方はゲストハウスを選ばないと思いますが、念のため。
    シャワールームが2つありますが、1つは元々の浴室をそのまま使っており更衣スペースの床がどうしても濡れてしまうためこちらは使い勝手が悪かったですね。
    歩いて7分位のところに敷島温泉と言う銭湯があるので、ゆっくり湯船に浸かって旅の疲れを癒すのも良いと思います。
    寝具は清潔で薄くも固くもなく快適に寝られました。キッチン・食堂・共有スペースは広く、館内の清掃も行き届いており、各部屋に鍵があるので女性も安心です。

2段ベットのツインルーム(トイレ、シャワー共用)
    【2段ベッドツインルーム】

投稿者さん 2017年07月19日 18:07:09

もう少し、町家風なのかと思った。
    それなりの価格。
    一度で良いかな。

スーペリアルーム(和室8畳と縁側。トイレ、シャワー共用)
    【スーペリアルーム】

投稿者さん 2017年07月05日 09:41:22

まるで故郷の親戚の家に泊まりに行ったような印象の宿でした
    オーナーとスタッフの皆さんとてもご親切です! 近鉄奈良駅にもJR奈良駅にも近く便利です
    共同スペースが広々としてて開放感たっぷりの中、異国からの宿泊客とのコミュニケーションを
    楽しめるし、いろんな情報も役に立ちますよ

投稿者さん 2017年06月02日 00:38:45

一人旅で4人部屋に宿泊しました。アジア系外国人の若い女性二人と同室で、静かに過ごされており、ぐっすり眠れて、旅の疲れを癒すことができました。
    お風呂はユニットバス(栓なしシャワーのみ)とシャワー専用ルーム2か所がありました。近所に銭湯もありましたが遅い時間に到着した為、ゲストハウスの設備を使わせて頂きました。
    オーナーやスタッフさんが優しく応対してくれたので、さみしさも感じず済みました。
    奈良に観光に来た際はまた宿泊させて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2017年05月14日 22:25:47

1泊だけでしたが、快適に利用させていただきました。
    庭もあり、りっぱな民家です。
    おそうじもしっかりされていて好感が持てます。
    バスタオルも貸してもらえてびっくりしました。
    ベッドの上段は少し不安があったのですが、耳栓の効果か、夜はぐっすりでトイレに行くこともなく無事朝を迎えることができました。シャワーは使わず銭湯に行きましたが、歩ける範囲にいくつかあるので銭湯好きにはありがたい限りです。
    うるさいという口コミもありましたが、私にはそんなこともなく気持ちのよい滞在でした。
    スタッフの皆さんが明るくいい感じの方々ばかりでしたし・・
    外国人と日本人が半々くらいだったかな、それぞれおしゃべりもでき、楽しく過ごせました。

投稿者さん 2016年09月03日 22:15:08

疲れて寝ていたのですが、廊下を大声で話しながら歩く外国のお客さんや、22時以降にチェックインする外国のお客さん。同室の方は夜遅くもガサガサ音を立てて荷物整理。早朝からも。
    建て付けがイマイチなのかどこの部屋もトイレのドアなども開け閉めする度にギィーギィー音がするので、騒音に悩まされた感じ。
    スタッフさんも感じがよく、部屋の雰囲気も良かったので残念です。

zun9さんの 遊山ゲストハウス のクチコミ

zun9さん [30代/女性] 2016年08月31日 21:07:15

家族4人で宿泊しました。
    部屋はとても綺麗で、対応も丁寧で、居心地のよいところでした。
    確かに壁は薄く、少し気になりかけましたが、前もって置かれていた耳栓が役に立ちました。
    こういうタイプの宿泊施設を利用するのは初めてでしたが、リビングもキッチンも使いやすかったし、家族みんな大喜び。
    また奈良に来るときは、ここに泊まりたいです。

スーペリアルーム(和室8畳と縁側。トイレ、シャワー共用)
    【スーペリアルーム】

flueさんの 遊山ゲストハウス のクチコミ

flueさん [20代/男性] 2016年03月20日 18:52:44

今まで宿泊したゲストハウスの中で一番清潔でした。静かで居心地よく過ごせました。料理しましたが 調理器具もきれいで調味料もそろっており食器類も清潔で豊富で助かりました。個室の部屋は広くベッドもゆったりサイズで布団やシーツも清潔でした。大判のタオルが用意されており耳栓や歯ブラシありベッドサイドに小さな明かりや電源があったり細やかなサービスが心地よかったです。ぬれたタオルを干すタオルかけも室内にありました。質問に丁寧に答えてもらいました。とても雰囲気のよい宿で気に入りました。また宿泊します。

2段ベットのツインルーム(トイレ、シャワー共用)
    【2ベッドルーム(トイレ、シャワー共用)】

投稿者さん 2016年02月29日 17:39:31

ゲストハウスでありながらグループで使う個室限定ということで、大変快適に、またリッチな気分で過ごすことができました。また、キッチンや談話室も広く、利用しやすいです。スタッフも気さくな方ばかりです。
    共有スペースだけに、コントロールしづらいところではあるでしょうが、そんななか、下着姿でキッチンに出入りする他宿泊者がいて、もやもやしました。

4ベッドルーム(2段ベッド2台、トイレ、シャワー共用)
    【4ベッドルーム(トイレ、シャワー共用)】