生蕎麦・旅館 登良家(とらや) クチコミ・感想・情報

生蕎麦・旅館 登良家(とらや)

生蕎麦・旅館 登良家(とらや)のクチコミ・お客さまの声

かうぱぱさんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

かうぱぱさん [60代/男性] 2021年03月23日 08:43:25

小さな旅館ですが、旦那さん若女将さんの気配りがとても嬉しかったです。コロナ対策も万全、布団の中には湯たんぽがあったり、こたつもありサービスがとてもいい。食事もとても美味しく私にはちょっと多いくらいでしたが完食いたしました。値段よりとてもお得で居心地の良い旅館でした。また何度かお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 16:51:42

休みが取れ、急遽どこかへ行こう!と予約しました。なので「残っている宿」=どうなのかなと思いながら、癒やされたいなと思ったので、鳴子旅プランにこちらを予約しました。

良かった点
    ・ウエルカムお茶受けのボリュームが良い
    ・夕食のバラエティが「ザ旅館ご飯」ではなく、品数多くて、お酒が入らないと完食出来なかったぐらい多くて大満足しかも、美味しい。かにの甲羅のなんとか?とかあわび出るんだ!とびっくり、しかもうなぎ丼まで。温かいのをタイミング見て運んで来てくれる心遣い。良すぎる。
    ・お風呂がほぼ貸し切りだった、多分今回限りかな、次回からもっと利用する方増えると思うから。
    ・洗面所のアメニティが豊富
    ・若女将さん?の笑顔が良すぎる。優しい。
    ・建物 昭和に戻ったレトロ感がよい。いわゆる「古い」建物だが、廊下の電灯やインテリアが昔ながらの雰囲気良い
    ・今回はコロナ期のキャンペーンクーポン等、サービスが良かった

ここは今後なんとかなればなあ
    お風呂にシャワーあると嬉しい
    お部屋の洗面台の蛇口、黒いのが付いていて交換した方がいいかも

また、行きます。次は別なプランで!ありがとうございました!

投稿者さん 2020年09月22日 08:23:51

食事が夕食も朝食もとても豪華でした。ホテルにはあまり無いメニューが多くしかもとてもおいしい事に初めての事もあってかとても感動しました。こけしが好きで旅行しましたが、こけしの展示が種類と言い、個数と言い圧巻でした。さらに歴史の調査資料や本などもあり、こけしも硫黄泉温泉も堪能できとても良い旅になり、帰ってからも余韻に浸っています。

♪休前日も特定日も平日料金!◆あなご1本鮨付【竹篭ご膳】プラン!

投稿者さん 2020年01月14日 11:28:49

完全かけ流し最高です、本物温泉
    ごはんもおいしく、親切な皆様、ストーブ、コタツで寒くないです、またおじゃまします。

【和室7.5畳】

すぐるまるさんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

すぐるまるさん [40代/男性] 2019年11月05日 20:24:01

紅葉シーズンに利用させていただきました。食事は美味しく、ボリューム満点だし、温泉は源泉掛け流しで貸切風呂としても利用することができてとてもよかったです。何よりもおもてなしに対する想いが至る所に感じられました。ウェルカムサービスではお茶、漬物、煮物を振る舞っていただき、お布団の中には湯たんぽを入れてくださり、紅葉の名所まで車で送っていただいたり…。至れり尽くせりで感動しました。また必ずお伺いさせていただきます!ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 16:14:45

ロケーション、お部屋、温泉、お料理、全て大満足です。そして何よりも良かったのは、女将さん!我が家にいるようにもてなしてくださり、感激しました。また訪れたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月16日 16:01:01

大変お世話になりありがとうございました、全く期待以上の宿でした。
    以前にも予約し楽しみにしていたのですが、急な都合で伺えなく今回初めての宿泊でした。
    最初のウェルカム山菜は初めての経験でした。
    食事では沢山の小鉢で供される種類の多さにまず驚かされあわびのお刺身にお寿司、更には
    朴葉焼きに天ぷら、うな丼に加えお櫃のご飯まで出てきて驚くほどボリュームたっぷりで
    ご飯はとても食べきれませんでした。
    中でもカニ味噌は暖かくおいしくてお酒が大変進みました。
    又、うな丼のウナギもとても柔らかくふっくらしていて鳴子でこんなにおいしいうなぎに
    出会ったのは初めてです。
    お風呂は上層は熱いですがかき混ぜればすぐに適温になりますし、いつも貸切状態で
    湯舟に入り上がっては寝ころんでを何度も繰り返しまるで天国でした。
    鳴子の温泉にはほとんどすべて入湯済ですがこちらのお風呂は白濁のこれぞ鳴子という
    お湯なのにその浴感は肌に優しくいつまでも入っていたくなるもので大変気に入りました。
    女将のホスピタリティも最高で何度もリピートしたく知人にも薦めたくなる宿でした。

投稿者さん 2019年05月17日 22:01:11

風情の良いこけし通りにあって、こけしや栗だんごを求めやすいし駅や滝の湯も徒歩圏内で立地は良いです。
    夕食前の菓子類で予想はしましたが、食べきれない多彩な夕食に降参です(笑
    温泉は夕食前、就寝前、早朝の3回、充分に楽しめました。

【和室7.5畳】

goodtidingsさんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

goodtidingsさん [50代/男性] 2018年11月04日 18:52:07

鳴子峡の紅葉は午前中が美しいので、その前泊と、大好きな泉質の温泉をリーズナブルに楽しみたいと思い予約。また料理が美味しいという評判、妻が食べたいと言っていたうな丼が供されることも大きな魅力でした。ただ今までの口コミで女風呂が狭いこと、カランとシャワーがないというマイナス評価もあり、妻には事前に伝えていました。しかし全く心配ご無用。自然で行き届いた心配りの若女将さんが心配りをしてくださり、大満足でした。宿泊客が少なかったので、広い方の風呂を家族風呂扱いで自由に使わせていただき、心配な風呂は完全クリア。料理は質が高く、優しく豊かな味でした。素材を完全に生かした料理。完璧です。そして若女将の接客も完璧。お客を本当に大切にもてなしてくれる素敵な宿です。こたつと湯たんぽ幸せでした。お部屋の小鉢、食べきれなくて残念でした。こけしコレクションも見事でした。ぜひぜひこれからも続けてください。

投稿者さん 2017年12月04日 12:25:25

湯たんぽが暖かくよかった。
    建物は古いが、部屋は暖かくきれいでした。
    食事は食材は普通ですが、品数が多くおなかいっぱいです。
    豚肉の脂身が多かった。

女性風呂がとっても小さく、洗い場がとても狭くシャワーも無いので髪が洗えませんでした。
    男性のお風呂は広いようです。

投稿者さん 2017年08月22日 19:23:19

温泉も素晴らしく、料理もとても美味しかったです。

【和室7.5畳】

ありなみんAさんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2017年07月30日 16:50:58

大変満足させていただきました。おいしい食事と心配り・・・ここの売りは間違いなくこの二つでしょう。今大変いい気持ちで、このコメントを打っています。

良い点
    第一に食事です。この旅館、お蕎麦屋さんでもあるため、料理は期待できると思っていましたが、予想以上でした。あわびの刺身も良かったのですが、朴葉焼きや蕎麦なども良かったです。また、白いご飯が美味しいのが良いですよね。
    第二に心配りと工夫です。例えば、部屋に行くとお菓子が置いてあるのは良くありますが、たけのこの煮物や漬物を置いていく宿は初めてですした。部屋や廊下で宿泊客が迷いそうなことをが細かく書いていたり、照明がリモコン式であったり、延長ケーブルでコンセントの余裕が多かったりと困ることが皆無でした。また、日本酒を注文したときは、部屋にある注文表にあまり載っていなかったためか、全酒類お盆に載せて見せてくれるなど、細かな気配りがうれしいですよね。
    また、名物の滝の湯に近く、無料券をくれたのもうれしかったですね。

悪かった点
    古い施設ですので、お風呂は大きくないし、露天もありません。一番困るのはシャワーが無いことでしょう。いかに温泉の効能が高い鳴子とはいえ、洗髪洗顔は普通の水で行いたいと思ってしまいます。

楽しい週末を過ごさせていただきました。

♪休前日も特定日も平日料金!◆三陸産 あわび刺身付【竹篭ご膳】プラン!
    【和室7.5畳】

かいじゃりすいぎょんさんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

かいじゃりすいぎょんさん [50代/女性] 2017年05月23日 05:08:34

大変お世話になりました。
    のんびり温泉三昧しました。温泉は、当日と翌朝と温泉色は、変化していてお得感満載でした。
    お食事も食べきれないほど美味しく頂きました。
    若女将さんの笑顔とご家族の笑顔にほんのりしました。
    洗髪だけ少々難ありかな…
    湯温は、湯口で調整できましたよ、クチコミにありましたが湯温が低いようでしたら自分で調整すれば良いのに笑
    勿体ないです。温泉は鳴子温泉の中でも抜群です。
    また利用します。この度は大変お世話になりありがとうございました。

【和室7.5畳】

デューク105さんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

デューク105さん [50代/男性] 2017年05月07日 22:35:54

建物は新しくないものの、サービス&食事&湯が良く、大変楽しく過ごさせていただきました。GWにも関わらず、男子浴場では、4回すべて一人湯でした。(ただすごく熱かった。朝4時の一番湯は、足がやけどしたようでした。家に帰った今でも、ふくらはぎの痛いくらいな熱さを思い出すと・・  ただ、女性用の浴場が狭いようで、女房は不満のようでした。 共同湯・滝の湯の無料券をいただき、ここに入れて良かったと言ってます。

投稿者さん 2016年11月28日 20:47:54

クチコミで入れないくらい熱い温泉とあったので宿泊したのですが、ぬるい、次に入ったら熱くなってるかと期待したがぬるい、食事やその他は良かったのですが、入れないくらい熱い温泉が好きなので、残念ですがリピはないです。

投稿者さん 2016年03月22日 21:18:45

部屋へ通していただくと、こたつの上には、たけのこ、山菜、蕗のおつまみが用意されており、風呂上がりのビールを飲みながら、早速いただきました。お布団もはじめから敷いてあって、ごろごろしながら過ごすことができました。源泉が高温なので仕方がないのですが、毎回、水を入れないと入浴できないほど熱々のお湯だったのが、少し難点でしょうか。駅からも近く、またお伺いしたいと思います。

【和室7.5畳】

teinojyouさんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

teinojyouさん [50代/男性] 2016年03月05日 09:05:36

食事がおいしく、とくに若女将の接客態度がよく、こたつ・湯たんぽなどのサービスが良かったが、お風呂の設備だけがただ唯一残念だった。お湯はいいのだが、シャワー・カランがなく不便。また、女風呂が一人しか入れないほど小さいく、妻が非常に残念だったとのこと。

投稿者さん 2015年12月22日 07:30:51

2度目になります。
    居心地が良くのんびり出来ました。
    ただ、
    食事がおいしくて食べすぎに注意が必要。
    よい宿です。

投稿者さん 2015年11月30日 07:46:15

<部屋>
    清潔感あり。
    コタツでのんびり出来、居心地が良い。

<食事>
    夕朝とも部屋食。
    夕食は食べ切れなかった。
    味も良い。

<風呂>
    カランが無いのは残念だが、温泉は良い。
    琥珀がかった湯だったが、朝にはすこし白く濁っていて面白かった。
    女湯には、カランがあるのかも?

正直、想像よりはるかによかった。
    高級感があるとか設備が良いではなく、
    居心地がよかった。
    お勧め出来る宿だと思います。

投稿者さん 2015年11月24日 22:09:53

2015年11月14日に大学時代の友達と2人で泊りました。
    建物は結構古い感じですが、きれいにされていてました。
    温泉は源泉かけ流しで少々熱いのですが、気持ちよかったです。
    食事はアワビの刺身もおいしく期待以上でした。
    寝るころに湯たんぽを持ってきてくれて気持ちよく眠ることが
    できました。
    のんびりできてよかったです。