生蕎麦・旅館 登良家(とらや) クチコミ・感想・情報

生蕎麦・旅館 登良家(とらや)のクチコミ・お客さまの声

グラッツィエさんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

グラッツィエさん [70代/男性] 2024年03月13日 14:39:26

外観や内装は古い旅館のようですが、食事.風呂.対応サービスも最高でした。
絶対評価では3.5程度ですが、コスパ的には最高評価します。
宮城りょ恋の際にはリピートしたいと思います。

【竹籠ご膳プラン】2名様~(2食付)禁煙【土日祝日も平日料金】

投稿者さん 2024年03月11日 23:39:43

写真とは逆詐欺レベルで大満足のご飯でした。鮑はキモまで美味しかったし、うな丼もフワフワでお腹いっぱいになるまで堪能しました。

また、宿泊日が雪の降る寒い日だったので、コタツと湯たんぽを入れて頂いたお心遣いがとても嬉しかったです。

MAR2さんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

MAR2さん [50代/女性] 2024年02月28日 14:22:17

まさかお蕎麦屋さんの上にこんなにくつろげる温泉宿があったのかと、とても驚きました。部屋は広くコタツもありゆったりくつろげました。お茶請けにはお菓子だけでなく、コーヒーや山菜の小鉢やフルーツまでありました。
この日は私達しか宿泊しておらず、温泉も貸し切りで利用出来ました。朝夕の食事もお値段以上で大満足でした。大きな旅館に飽きた方にはおすすめです。鳴子温泉に行きたくなったらまた予約します。

【和室10畳】

t12s27y2k30さんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

t12s27y2k30さん [50代/男性] 2024年02月19日 21:38:55

大変お世話になりました。姫路から来させていただいた夫婦です。何も申し上げることがないぐらい素晴らしい宿です。楽天様、評価の基準方法を少し変えられたらいかがでしょうか?確かに古い旅館ですが、設備も共同便所等いろいろありますが、5点満点ではおかしいような気がします。総合評価は200点満点です。食事等は多くの方が書かれているので申し上げませんが、家に泊まったような感じで、家内も食事の後片付けや何もしなくていいので、年配のお客には、なんーーーーーにも言うことがございません。まあ、楽しい1日だったこと。女将の人柄なんでしょうね。また行かせてもらいます。雪景色の綺麗だったこと!いろいろ大変だったと思いますが、これからも末永く!
家内です。本当に素晴らしい旅館でした。女将さんの隅々まで行き渡る細かい配慮がなんともいえずにじみでていました。ぜひまた訪れたいです。こけし可愛いの二つ買いました。おすすめいただいたこけし屋さんで・・・。
2/22、部屋数なんとかなりませんか?
3月に行こうとしているのですが、全部満室で予約ができません。電話します。

投稿者さん 2024年02月05日 14:31:49

大変良かったです。

【和室10畳】

finchpopyさんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

finchpopyさん [50代/女性] 2024年01月12日 16:45:15

口コミがよかったので初めて利用しました。想像を上回る気配りとおもてなしに大変感動しました。

食事は好みの味付けでボリュームもあり、お風呂は大好きな硫黄の濁り湯でお肌がつるつる温度も適温です。
お部屋は広く清潔でとてもリラックスできました。随所に細やかなホスピタリティーを感じる思い出に残る宿となりました。

投稿者さん 2023年12月18日 16:58:59

今年2回目の利用です。
温泉が好きで各地に出掛けますが、鳴子のお湯は格別です。
こちらは常に貸切状態で気兼ねなく温泉を楽しめることがいちばんの魅力です。
寒い日でしたが館内はどこも暖かく(ストーブいったい何台使われてるのでしょうか!?)、お料理はじめ数々のおもてなしとあわせてあらためて感激した次第です。
ぜひまた伺おうと思ってます。

goodtidingsさんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

goodtidingsさん [50代/男性] 2023年12月04日 16:39:06

3度目の宿泊かな。
とにかく料理が最高。この値段でこの料理はないだろう。
鮑の刺身、ミニ鰻丼、それ以外の一つ一つの小鉢も絶品。
なんら無駄がない。全てが美味しい。米もそばも美味しい。
お風呂は状況次第とは思うが、貸切で入れた。
完璧な温泉。硫黄臭が香るのもいいし、とにかくポカポカと温まる。
こけし職人の方の店なので、こけしコレクションもすごい。
これを見るだけで価値がある。
駅にも近く、滝の湯にも近く、昔ながらの商店街にも近い。
商店街は最近若い人のカフェもでき、賑わっている。
下駄で歩く鳴子温泉最高です!
陸羽東線を使うとお得なクーポンがあるので、ぜひ陸羽東線で。
特に湯けむり号は最高です。

店の人も本当に優しいし、部屋のこたつは最高だし
こたつの上のお茶請けやみかん。コーヒーサービスも素晴らしいし
暖房や照明や加湿器やシャワートイレも日々グレードアップしているし
もちろんWI-FI完備です。

文句のつけようがない宿です。

【和室10畳】

さわちゃん2769さんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

さわちゃん2769さん [60代/男性] 2023年10月24日 16:03:21

口コミを見て宿泊しました。
皆さんの高評価通りで、夕飯も朝食も旨いものが盛りだくさん
全部はとても食べきれませんでした。
温泉も入り放題で大満足です。
またすぐにでも行きたい宿です。

【和室10畳】

たったら1505さんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

たったら1505さん [40代/男性] 2023年09月20日 03:00:47

令和5年9月16日に宿泊させていただきました。
値段は1人1万2千円ほどだったと記憶していますが、以下のとおりその倍以上の宿、サービス内容と感じました。宮城にまたくるときは、絶対またお世話になりたいと思います!
サービス・・・チェックイン時は、アイスコーヒー、タケノコ、フキ?のお漬け物、チェックアウト時はアイスコーヒーを出していただけました。まだまだ暑い日でしたので、アイスコーヒーの心遣いはすごく嬉しく感じました。その他、加湿器やお風呂に行く際のタオル等を持っていくときの竹カゴなど細かい気配りが素晴らしかったです。
料理・・・プラン紹介には細かくは記載していないようですが、写真1枚目のとおり最初の段階でアワビ1つやカニなど豪華…では終わらず、その後も土瓶蒸しやミニうなぎ丼、など5品ほど。おそらく、日によって内容は変わるのでしょうが、宿泊費からすれば大満足です。「生蕎麦」を前面に出されていることから、蕎麦はおいしくてもその他は…と感じている方もいらっしゃるかもしれませんが、全然そんなことはなく、全ての料理において懐石なみの細かい仕事を感じ、とても美味しかったです。
宿、雰囲気・・・昭和初期からの建物とのことですが、古い雰囲気は出しつつ、壁紙等で清潔感も工夫されておりまして、高級旅館のように感じました。鳴子温泉は、こけしが有名とのことで、食事会場には写真2枚目のとおり多くのこけしが飾ってあります。
温泉・・・源泉かけ流しで、その日は貸し切りで使わせていただきました。(いつもそうであるかは不明)すごく熱いですので、湯あみ棒?で混ぜてから入らないと熱すぎかもしれません。1つだけ不満に思ったのは、シャワーが無いので、温泉で髪を洗わないといけないことです。女性は特に気になされるかもしれません。(3階のお風呂のみ利用したので、2階のお風呂は不明です。)
おまけ・・・タバコは、入り口すぐそばで吸えます。夜の一服時には、写真3枚目のとおり温泉街の素敵な写真を撮ることができました!

【竹籠ご膳プラン】(2食付)禁煙【土日祝日も平日料金】
【和室10畳】

せな0307さんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

せな0307さん [50代/女性] 2023年08月20日 20:32:46

鳴子温泉は温泉がとてもいいのでお気に入りの場所です。今回、お盆休みにこちらの宿にお世話になりましたが、口コミのとおり、とてもいい宿でした。何より、宿の女将さんの人柄がとても柔らかくて癒やされます。建物は年季が入っていますが、気配りが行き届いているので、とても居心地がいいです。
チェックインのお茶うけに温泉饅頭だけでなく、手作りのわらびの煮物と筍の土佐煮。これが、とてもいい味付けで、量もたっぷり。しかも、アイスコーヒーまで出してくれました。
夕食も美味しい心のこもった料理が沢山でてきました。食べきれずに残してしまい申し訳なかったです。
源泉かけ流しのお風呂はもちろん申し分ないです。シャワーはありませんでした。おそらく、あまりに温泉成分が強いので、シャワーが直ぐにダメになってしまうのではないでしょうか?
近くの立ち寄り湯のチケットをいただいたので、せっかくなので入ってきました。こちらも温泉好きにはたまらない、とてもいいお湯でした。
また鳴子温泉に行く時にはまたこちらに泊まりたいです。それくらい良いお宿です。

【竹籠ご膳プラン】(2食付)禁煙【土日祝日も平日料金】
【和室10畳】

ロッポンズさんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

ロッポンズさん [60代/男性] 2023年08月15日 20:11:35

少し遠かったがクチコミが良かったので行ってみた。結果こちらの宿に泊まるだけの旅になってしまったが、それでも行って良かったと思う宿であった。まずチェックイン後のお茶請けに驚かされ、お湯も良く、夕食も大変良かった。また歩いて5分程度の共同湯も大変良かった。施設としては古く、最初着いた時は正直に言って大丈夫か、と思ってしまったが、見るからに性格が良さそうな女将さんが登場してからはそんな思いは吹っ飛んだ。無理しない程度にこれからも頑張って、ずっと続いていって頂きたい宿である。

【和室10畳】

ChandeloerHouseさんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

ChandeloerHouseさん [50代/男性] 2023年07月31日 11:49:29

湯治風小規模温泉旅館として実に気持ちのいい宿です。お湯は抜群だし料理も美味しい。また寄らせてもらいますね。

第二村人さんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

第二村人さん [60代/男性] 2023年04月07日 19:34:09

何もかもが満足いく宿でした。
趣のある佇まい、細部にまで綺麗にされていて館内に有る装飾は、見てると楽しくなります。
気さくで優しい女将さんに迎えられ、安心してゆっくり過ごす事が出来ました。
そして料理も素晴らしい!品数豊富で豪華さもあり、盛り付けも華やか!
この料金でこんなに大丈夫なの?!って心配になるぐらいでした。
風呂にはシャワーはなく、温泉で頭を洗いましたが、温泉効果なのかしっとりツルツルになりました。」
アメニティーもかなり充実しており、部屋で出されたお茶請けのボリュームにもビックリ!
寝るときに布団を開けたら湯たんぽが・・・ここまでおもてなしにわ感動しました。
宿、温泉、食、人に癒された良い時間でした。

【現地決済】花籠ご膳:2食付【土日祝日も平日料金】

投稿者さん 2023年02月26日 19:14:21

お部屋も食事もお風呂も最高です。心遣い溢れるおもてなしで是非また利用したいと思ってます

投稿者さん 2023年02月08日 21:32:17

鳴子温泉郷プレミアム宿泊券が使えると知り予約、伺いました。
他の方の口コミ通り素晴らしいお心遣いの旅館です。
3階のお部屋に滞在したのですが、私達しか居ないのにも関わらず廊下、トイレ、お風呂の脱衣室など、どこも温められていて館内で寒い思いをすることは皆無。
アメニティなど素晴らしいですし、古い建物ながらどこもきれいにされていて本当に気持ち良かったです。
お料理や温泉のことはもう言うまでもありません。
入浴券をいただき滝の湯にも行きましたが、こちらのお風呂もなかなかのお湯です。
鳴子が好きで年に2,3回ほど行くのですが、大好きな旅館がまたひとつ増えてしまいました。

投稿者さん 2023年02月05日 19:28:17

サービス、食事、お風呂は5点以上と思います。お部屋は広くてテレビも大きく、こたつはぬくぬくお布団はふかふかでした。わらび、たけのこ、オレンジ、ゆべしと入れたてコーヒーというほぼ軽食なみのお茶菓子、冷蔵庫には無料のお茶とウーロン茶のペットボトル。大きな湯たんぽも2つもらい、湯たんぽがあんなに温かいと初めて知りました。お食事はカニ、アワビ、うなぎ、豚肉の朴葉焼、お寿司、手打ちそばと豪華でどれもおいしく食べきれませんでしたが完食しました。お風呂は白濁する湯の華の硫黄泉、今は単身赴任の長期逗留方以外は一部屋しか宿泊をとっていないそうで、源泉かけがしを貸切で贅沢に入り放題、滝の湯の入浴券付きです。プレミアム宿泊券で使い切れない分はお土産もいただき、素晴らしすぎるお宿でした。

applebear4136さんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

applebear4136さん [60代/女性] 2023年02月05日 14:11:52

2/1に宿泊しました。部屋は炬燵とヒーターでとても暖かかったです。チェックイン後、コーヒーとお菓子他を出してくださり、雪のため炬燵でのんびり。お風呂は源泉掛け流しで熱めでしたが湯もみ棒でかき回し、かけ湯して入ると、本当に気持ちが良かったです。夕食は他の方のコメントの通り。種類も多く、食べきれずでしたが美味しかったです! 夜は巨大な?ゆたんぽでヒーターが切れても暖かく眠れました。宿泊客は私だけとの事で、チェックアウトまで本当にのんびりできました。建物は決して新しくないですが、宿の方も暖かく、また違う季節に利用したいです。

ないしょないしょないしょないしょさんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

ないしょないしょないしょないしょさん [60代/男性] 2023年01月11日 09:37:36

お正月疲れを取りリフレッシュするための夫婦の癒し旅行でした。以前から宿泊しようとしていたのですが、ようやく願いが叶いました。かけ流しの大きな湯船を、夫婦で独占できたたことは、何十年ぶりの贅沢でした。3度も利用させていただきました。また、食事は、口コミから想像していた以上のおいしさとボリュームでした。昭和を感じさせるたたずまいではありましたが、部屋は明るく清潔で暖かく、羽毛布団の寝心地は格別でした。

zero.oneさんの 生蕎麦・旅館 登良家(とらや) のクチコミ

zero.oneさん [50代/男性] 2023年01月09日 08:33:13

1月4日に夫婦で泊まりました。
おもてなしの心と気遣い、美味しい食事と上質な温泉。
これ以上求めることが無いほど穏やかに滞在出来ましたし、また泊まりたいと思える宿でした。